Как сделать миндальное молоко в домашних: рецепт приготовления и способы применения. Напиток миндальное молоко

Содержание

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко полюбилось всем сторонникам здорового питания за приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. А еще его можно смело отнести к числу незаменимых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье расскажем о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его приготовления очень прост, освоить его под силу каждому человеку.

Польза и калорийность миндального молока

Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды. То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным. Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.

Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:

  1. Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
  2. Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
  5. Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
  6. Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
  7. Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
  8. Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.

Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:

  • миндаль — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.

Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.

Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.

Пошаговый рецепт напитка

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
  2. Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
  3. Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
  4. Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
  5. Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
  6. Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
  7. Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.

Полезный напиток из неочищенных орехов

Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

В целом готовить миндальное молоко следует так:

  1. Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  2. Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  3. Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  4. Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.

Сладкое миндальное молоко с финиками

Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:

  1. Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
  2. Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
  3. Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
  4. Добавить 600 мл холодной воды.
  5. Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.

Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.

Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:

  1. В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
  2. Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

Как сделать миндальную муку?

Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 80°.
  2. На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
  3. Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
  4. Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
  5. Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
  6. Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.

Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Никогда не готовили миндальное молоко? Не переживайте! Свежее домашнее молоко из миндаля делается очень просто. Хотя оно и требует немного времени и усилий, поскольку орехи нужно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить — на это может уйти не меньше 6 ч.

Миндальное молоко — не только любимый заменитель обычного молока у веганов, его любят и мясоеды. Продажи миндального молока в период с 2011 по 2016 годы выросли на 250%, а оборот на рынке молочной продукции в это же время уменьшился более чем на $1 млрд. Миндальное молоко действительно популярно, и не удивительно, если вам хочется приготовить его в домашних условиях. Ведь таким образом вы точно знаете, из чего состоит продукт.

Данный рецепт миндального молока подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам и не содержит глютена: настоящее сыроедческое лакомство.

Полученное молоко можно использовать в смузи и коктейлях, супах и прочих сыроедческих блюдах. Если вам понравится домашнее молоко, можете также попробовать приготовить молоко из любого заменителя животного молока, например, из кешью.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст.
    сырого миндаля
  • 3 ст. воды (плюс для замачивания)
  • По желанию: 2 финика
  • По желанию: 1/2 ч. л. ванили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замачивайте миндаль в воде минимум 6 ч. или оставьте на ночь.

    Замачивание миндаля — важный шаг в процессе, поскольку это помогает смягчить орехи. К тому же, обычно миндаль гораздо приятнее на вкус после замачивания и промывания, а значит, и молоко будет вкуснее. Некоторые сторонники сыроедения утверждают, что после замачивания орехов увеличивается ферментная активность, что может способствовать лучшему усвоению организмом питательных веществ.

  2. Слейте воду с миндаля. В блендере хорошо взбейте до почти однородной массы миндаль и финики с 3 ст. воды.

  3. Процедите смесь с помощью марли или другого сита.

    Используйте молоко в смузи, коктейлях, супах и прочих блюдах. Или попробуйте добавить его в латте или гранолу.

  4. Оставшееся молоко храните в закрытом контейнере в холодильнике. Домашнее сырое миндальное молоко можно хранить 3-4 дня.
    Выход: 3 ст.

    Примечание


    В этом рецепте нужно использовать целый, сырой несоленый миндаль. Жареный, запеченный, соленый или нарезанный клиньями миндаль не подойдет.
    Можно использовать очень мелкое ситечко, но лучше взять марлю, а идеальный вариант — мешок для орехового молока
    .

Категории:

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях рецепты

Миндальное молоко – это молоко, которое готовят из ореха миндаль. Это диетический продукт, который полезен для здоровья, кожи, сохраняет молодость. Его легко можно сделать в домашних условиях, сохраняя при этом все полезные свойства ореха. В этой статье вы найдете рецепты приготовления миндального молока и что можно из него приготовить.

Согласно данным ВОЗ в мире около 20 процентов людей страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы. Для таких людей миндальное молоко может стать хорошей заменой обычного коровьего молока.

Многим вкус такого орехового молока напоминает протеиновый коктейль с ореховым ароматизатором. Хотя миндальное молоко и не содержит большое количество протеина, оно включено в питание спортсменов. Наличие многих витаминов, железа помогает в укреплении и наращивании мышечной массы.

Всего один стакан молока из миндаля способен утолить голод, поддержать здоровый баланс белков, жиров, углеводов у тех, кто соблюдает диету.  Содержится в нем значительное количество жирных кислот, витамин Е и другие полезные питательные вещества.

Миндальное молоко полезно при давлении, можно его пить для профилактики заболеваний сердца, защищает оно кожу и организм от окислительного действия свободных радикалов.

Если учесть его небольшую калорийность, которая в 100 граммах составляет всего около 60 калорий (зависит от количества сахара и других ингредиентов), низкий гликемический индекс, то его можно пить больным сахарным диабетом.

Наличие кальция и витамина D делает это молоко полезным для профилактики остеопороза, особенно для женщин, которые перешагнули возраст менопаузы.

Читайте по теме: Миндальное молоко польза и вред

Чем полезно домашнее миндальное молоко

Не так часто, но в крупных городах можно встретить миндальное молоко в магазинах. Безусловно это удобно. Но не все молоко одинаково полезно и качественно, может содержать много сахара, различные добавки и консерванты. Ведь срок этого растительного молока ограничен.

Домашнее молоко можно сделать вообще без сахара или с минимальным количеством. Такое молоко намного питательнее, сохраняет все полезные свойства миндаля, с мягким сливочным вкусом.

При приготовлении домашнего миндального молоко можно контролировать качество готового продукта, начиная от качества орехов, количества сахара и текстуры. Свежее домашнее молоко содержит много ферментов, без добавок и консервантов.

Самый простой рецепт приготовления содержит только орехи и воду. Чтобы сделать богаче вкус и повысить жирность, в готовое молоко можно добавить кокосовое масло, миндальное масло, лецитин, ваниль и другие натуральные продукты.

Несладкое молоко можно использовать в различных рецептах: при приготовлении каши, добавить в кофе или чай, смузи. Готовят на миндальном молоке соусы, добавляют в выпечку, супы, при приготовлении сухих завтраков.

После приготовления молока по базовому рецепту в него можно добавить:

Шоколад;

Ягоды или фрукты;

Ваниль;

Куркуму;

Сок.

Как приготовить миндальное молоко дома

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или придерживаетесь здорового питания, молоко из миндаля может стать хорошей альтернативой коровьего молока. Его легко сделать дома. Оно удивительно универсально в применении: с ним готовят каши, пекут блины, добавляют в смузи.

Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно выбрать свежие орехи. Это основа вкусного напитка. Для того, чтобы сделать домашнее молоко все что вам нужно – это миндаль, вода и блендер. Вот как это делается.

Базовый рецепт миндального молока

Вам потребуется:

1 стакан миндаля

3 стакана очищенной воды

1 щепотка соли

Как готовить

Поместите орехи в большую миску или стеклянную банку. Добавьте щепотку соли (лучше морской) и чуть лимонного сока или натурального уксуса.

Залейте чистой очищенной водой и закройте емкость. Оставьте на несколько часов (на 10-12 часов), чтобы размочить миндаль.

Слейте воду, в которой замачивали орехи. Эту воду не нужно использовать для приготовления молока.

Хорошо, несколько раз ополосните орехи и очистите их от кожуры.

Поместите орехи в блендер и добавьте воду. Измельчите орехи.

Процедите молоко через сито, дно которого нужно застелить марлей. Хорошо отожмите всю воду.

Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления смузи, добавить в тесто при выпечке печенья, кексов и прочее, сделать скраб для тела.

Процеженное молоко перелейте в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-4 дней.

Приготовив молоко по этому базовому рецепту, можно сделать ароматизированное миндальное молоко.

Подслащенное миндальное молоко

1 чайная ложка ванильного экстракта

3-6 штук фиников (без косточек)

1 столовая ложка кокосового масла

Поместите приготовленное молоко в блендер, хорошо сполоснув его после приготовления молока по базовому рецепту. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Вместо фиников можно использовать сироп, натуральный подсластитель. Кокосовое масло заменить миндальным.

Шоколадное миндальное молоко

2 столовые ложки какао порошка

Взбить в блендере молоко, добавив какао порошок.

Миндальное молоко с корицей (куркумой)

1 чайная ложка молотой корицы

Взбить молоко с корицей.

Клубничное миндальное молоко

2 чашки клубники

Клубнику вымыть и высушить. Поместить в блендер. Добавить молоко и взбить.

Срок хранения ароматизированного миндального молока меньше. Такое молоко лучше использовать сразу. Максимум на второй день.

Каша на миндальном молоке

Для приготовления каши потребуется:

80 грамм овсянки

1 щепотка соли

200 мл миндального молока

Как готовить

Залить овсянку миндальным молоком, посолить и сварить до готовности. В готовую кашу можно добавить банан или другие свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед, семена подсолнечника или орехи.

Блины на миндальном молоке

Для приготовления потребуется:

1 стакан муки

1,5 стакана миндального молока

1-2 яйца

1 щепотка соли

Сахар по вкусу

Смешать все ингредиенты, взбив их венчиком. В тесто можно добавить сразу 1 столовую ложку оливкового масла.

Если нужно более крутое тесто, добавить муки. Для более жидкого – добавить молоко.

Блинчики можно подавить с медом, вареньем, сиропом или украсив свежими ягодами.

Как видите, сделать миндальное молоко дома очень просто и не занимает много времени. Оно универсально в использовании. На нем можно готовить все привычные блюда, в которых основой служит коровье молоко.

 

Миндальное молоко — польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Миндальное молоко рецепты с ним. Как сделать миндальное молоко (рецепт). Миндальное молоко

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.


В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

Смотрите также:

Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
  2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
  3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
  4. Немного соли (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
  3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

Метод приготовления:

Вымочите сырые зерна миндаля
  • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

Переложите зёрна миндаля в блендер
  • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернисто

Домашнее миндальное молоко (без разделения)

© Tashka2000 | Dreamstime.com

Приготовление домашнего миндального молока настолько просто и доступно, что совсем не обязательно покупать его в продуктовом магазине. Стоит попробовать приготовить дома хотя бы один раз, чтобы вы поняли разницу между домашним миндальным молоком и миндальным молоком длительного хранения из картонной упаковки. Когда вы делаете дома миндальное молоко, очищенное до самого необходимого (орехи, вода и немного соли), оно становится чем-то большим, чем просто миндальная вода.

Однако мои первые две попытки приготовить дома миндальное молоко не увенчались успехом. Мое миндальное молоко определенно не было «райским» или «восхитительным», как все утверждали, что домашнее миндальное молоко было. Он определенно не мог противостоять тому разнообразию, которое я покупал в магазине. Напротив, миндальное молоко было кислым, зернистым и отделялось после нескольких часов простоя в холодильнике. После МНОГО испытаний и экспериментов я наконец-то понял, как сделать миндальное молоко невероятно приятным на вкус.

Если вы уже какое-то время готовите дома миндальное молоко и довольны результатами, это прекрасно! Продолжайте делать то, что делаете, но если вы разочаровались в своем домашнем миндальном молоке и вернулись к покупному в магазине, я рекомендую вам продолжить чтение. Возможно, вам пригодятся некоторые из следующих советов, и вы еще раз попробуете домашнее миндальное молоко. Я обещаю. На этот раз вкус будет «райским» и «вкусным».

Советы по приготовлению домашнего миндального молока

Состав

Вам действительно нужно начать с сырого миндаля .Жареные орехи сухие и ломкие, что делает молоко менее сливочным. Он также подчеркивает их горький оттенок, тогда как сырые орехи слаще. Также не стоит чистить миндаль. Я пробовала делать миндальное молоко из бланшированного миндаля, но обнаружила, что сохранение кожуры действительно помогает уменьшить зернистость миндального молока. Счетчик интуитивно понятный, я знаю!

Помните, что вкус миндального молока отражает вкус миндаля. Итак, приобретайте качественный, экологически чистый, свежий миндаль. Если у вашего миндального молока кислый вкус или вкус слишком интенсивный и неприятный, скорее всего, виноват миндаль.Орехи портятся быстрее, чем вы думаете, и нигде этот «неприятный» привкус не проявляется так отчетливо, как в партии орехового молока. Раньше у меня была эта проблема все время, когда я покупал миндаль в большом супермаркете. С тех пор, как я начал покупать миндаль в местном магазине по продаже диетических продуктов, результаты ни с чем не сравнимы. Итак, если вам не нравится вкус домашнего миндального молока, попробуйте купить орехи в другом магазине. Чтобы сырые орехи оставались свежими дольше, храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.

Поскольку миндальное молоко состоит в основном из воды и , очевидно, что вода, которую вы используете, также повлияет на вкус вашего миндального молока. В то же время есть регионы с исключительной водопроводной водой. Итак, вопрос о том, предлагает ли фильтрация какие-либо реальные преимущества, действительно сводится к вашему конкретному географическому источнику. Моя водопроводная вода имеет в послевкусии ощущение щелочи по сравнению с фильтрованной водой, которая имеет гораздо более яркий и сладкий вкус. Что касается моего миндального молока, результаты были аналогичными.Миндальное молоко, приготовленное из фильтрованной воды, было немного более сладким и кислым на вкус, тогда как вода из-под крана давала миндальное молоко немного более щелочным с металлическим послевкусием.

Вы предпочитаете ароматизированное молоко? Для ванильного миндального молока добавьте одну или две финики Medjool и немного ванили. Для шоколадно-миндального молока добавьте несколько фиников Medjool и немного какао-порошка.

Гомогенизированное миндальное молоко

Одна «проблема» домашнего молока на растительной основе заключается в том, что жир из миндаля и добавляемая нами вода со временем разделяются. Это потому, что жир и вода не смешиваются. Решение этой проблемы — эмульгатор. Я использую лецитин подсолнечника , это пищевая добавка на основе фосфолипидов, полезная для мозга и нервной системы. В этом рецепте он действует как эмульгатор жира. Другими словами, он объединяет жир миндаля и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Никакого разделения, так как миндальное молоко находится в холодильнике.

Техника

Для достижения наилучших результатов, замочите сырые орехи не менее чем на 12 часов перед смешиванием .Замачивание пропитывает орех изнутри, в результате получается более гладкая кремовая текстура. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти». Я замачиваю миндаль в холодильнике, чтобы он оставался свежим и красивым. Когда я готов приготовить молоко, я сливаю воду для замачивания и очень хорошо промываю миндаль перед добавлением его в блендер . Кроме того, после замачивания миндаль не может оставаться в воде слишком долго, даже если он находится в холодильнике.Они очень быстро закисают. Итак, сразу смешайте промытый миндаль .

Высокоскоростные блендеры незаменимы при приготовлении орехового молока. Они смешиваются настолько тщательно, что разрушают клеточные стенки, делая миндальное молоко невероятно гладким и кремообразным. Соотношение воды и миндаля полностью зависит от вас. Начните с соотношения 1 стакан (145 г) миндаля на 2 стакана (480 мл) воды. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз налейте больше воды; для более густого молока используйте меньше. Мой коэффициент готовности находится где-то между 1: 3 и 1: 4.

Помимо игры с соотношением орехов и воды, есть еще одна техника для изменения толщины домашнего молока на растительной основе. Доведение миндального молока до кипения в течение нескольких минут постоянно увеличивает его вязкость. На самом деле, именно так я делаю дома сливки для кофе на растительной основе (пополам).

Если вы планируете готовить на молоке (например, использовать его для карри или для варки цельного зерна), вам даже не нужно процедить его. Если вы хотите использовать его для утренней мюсли или просто пить его прямо из стакана, процедите молоко через пакет с ореховым молоком .Раньше я использовала марлю, но не находила в ней практичного. Она всегда разваливалась (если только я не удваивала или не утроила), и мыть ее было невозможно. Пакеты для орехового молока работают намного лучше, потому что они уже имеют форму пакета, не растягиваются со временем, устойчивы к пятнам или запаху пищи и их можно стирать в машине.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Мерный стаканчик (2 стакана, стекло) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 шт. , Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 6. Мешок для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 7. Бутылка для молока (33,5 унции, Libbey, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Домашнее миндальное молоко, которое восхитительно, легко настраивается, легко готовится и не разделяется. Отлично подходит для питья в чистом виде, поливания хлопьев или выпечки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 (порций 1/2 чашки)

Инструкции

  • Смешайте замоченный миндаль, фильтрованную воду, лецитин подсолнечника, соль и любые дополнительные добавки в высокоскоростном блендере, пока весь миндаль не распадется и смесь не станет пенистой. Vitamix может обрабатывать полную партию, но вам, возможно, придется делать больше партий с меньшим блендером.

  • Вылейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком и процедите. Выдавите из мякоти все до последнего кусочка. Все, что у вас должно было остаться, — это почти сушеный шар миндальной муки.

  • Если вы хотите загустить молоко, не увеличивая соотношение орехов к воде, налейте четверть миндального молока в большую кастрюлю. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не достигнет высокой температуры (прямо перед закипанием).Когда молоко загустеет (это произойдет почти мгновенно), снимите его с огня и смешайте с остальным миндальным молоком.

  • Перелейте молоко в банку или бутылку и поставьте в холодильник. Молоко хранится до 4 дней, лучше всего в свежем виде.

Примечания к рецепту

* Замочите миндаль не менее 12 часов. Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
** Лецитин — эмульгатор жира, поэтому он объединяет жир орехов и воду, удерживая их во взвешенном состоянии.
*** Сохраните оставшуюся миндальную муку и поджарьте ее в духовке. Затем вы можете смешать его с смузи, запекать с ним, поджарить в духовке и посыпать овсянкой или обезвожить и использовать в качестве панировки.
**** Время подготовки не включает замачивание миндаля (12 часов).

Пищевая ценность

Миндальное молоко

Количество на порцию (1 из 8)

калорий 65 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5.5 г 8%

Углеводы 1,5 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0,5 г 1%

Белок 2,5 г 5%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт сливок с миндальным молоком, который намного лучше, чем купленный в магазине

Как я могу сделать такое смелое заявление? Потому что это правда. Домашние сливки из миндального молока более универсальны, вкусны (IMO) и бесшовны, чем покупные в магазине.Кроме того, он более полезен, «чище» и действительно на растительной основе. И я уже упоминал, что вы можете сделать это прямо из кладовой с ингредиентами, которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас? Нет необходимости совершать ненужные походы в магазин, когда у вас под рукой есть рецепт миндальных сливок без молока!

Домашний сливочник для миндального молока, который намного лучше, чем купленный в магазине

Этот рецепт взят из моей ведущей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , которая доступна в печатном виде и сразу в виде электронной книги .Я заполнил эту книгу десятками рецептов заменителей молочных продуктов и быстрых способов решения любых задач, о которых только мог подумать. Этот рецепт безмолочных сливок с миндальным молоком можно найти в главе рецептов «Сливки» и ниже! Как всегда, у меня есть несколько альтернатив и советов, которые помогут этому рецепту идеально подойти вам.

Instant Option

Если у вас нет времени замочить орехи, у меня есть для вас ярлык. Перемешайте орехи в мельнице для специй, блендере или кухонном комбайне, пока они не станут мелко измельченными и близкими к порошкообразным.(Если вы используете миндаль, я рекомендую использовать бланшированные орехи, так как вы не сможете их очистить.) Добавьте измельченные / молотые орехи в блендер с половиной воды. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте оставшуюся воду и ингредиенты.

Этот метод обычно дает более густое покрытие и меньше осадка, поэтому мне часто нужно добавить немного больше воды. Теоретически это звучит как лучший метод, но мы предпочитаем более чистый вкус, который вы получаете при пропитании, а не этому раствору. Если есть время, сначала замочите.

Другие типы сливок для орехов

Да, вы можете использовать этот рецепт с другими орехами! Большинство из них работают хорошо, но посмотрите мой пост о Как сделать лучший безмолочный сливочник , чтобы получить ранжированный список орехов, которые работают лучше всего. Этот пост также содержит больше советов и предложений, которые могут оказаться полезными.

Фундук и кешью — два альтернативных ореха, которые я рекомендую больше всего для этого рецепта, но вам могут понравиться некоторые другие ореховые варианты. Вы всегда можете приготовить половину партии и использовать следующие предложения по замене, если это не сработает.

Домашний миндальный крем для сливок — хорошая замена для половины и половины

Если вам нужны легкие сливки или половина и половина для рецепта, и легкая ореховая окраска миндаля соответствует вкусовому профилю, вы можете использовать эти сливки для миндального молока в качестве замены ! Если вы уже подсластили или приправили рецепт, он все равно будет хорошо работать с коктейлями, блинами, выпечкой и хлопьями. Просто разбавьте его небольшим количеством воды, если вам нужно больше молочного напитка.

Особые диетические примечания: сливки для миндального молока

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский, палео -дружелюбный и, возможно, кето-дружественный.

Сливки для миндального молока без молока

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

  • 1 стакан миндаля, предпочтительно бланшированного * (другие варианты см. В сообщении выше)
  • 2½ стакана вода плюс дополнительно для замачивания
  • 1-3 столовые ложки подсластителя по вкусу (необязательно)
  • От ½ до 1 чайной ложки ванили, миндаля или экстракта лесного ореха по вкусу (необязательно)
  • Щепотка соли
  1. Положите миндаль в емкость и накройте несколькими дюймами воды.Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12-24 часа.
  2. Слейте воду из миндаля и промойте его.
  3. Положите замоченный миндаль и 2½ стакана воды в блендер. Взбивайте примерно 2 минуты до относительно однородной кремообразной массы.
  4. Для получения более гладкого результата вылейте молочную смесь через пакет с ореховым молоком или несколько слоев марли, выстелив сито, и процедите. Сожмите мякоть, чтобы извлечь как можно больше молочного вкуса.
  5. Верните сливки для орехов в блендер и добавьте подсластитель (если используется), экстракт (если используется) и соль.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перемешивайте перед каждым использованием; он загустеет и отделяется по мере охлаждения.
* Если миндаль не бланширован, я рекомендую очистить его для получения оптимального вкуса и кремовой консистенции. Замоченный миндаль почистить легко, а их очень много! Я делаю это, когда смотрю телевизор или слушаю музыку. Если у вас нет времени очистить их, вкус будет немного более глубоким и деревенским.

Этот рецепт взят из моей ведущей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , которая доступна в печатном виде и мгновенно через eBook .

3.5.3229

Для получения дополнительных рецептов молочных продуктов, получите Go Dairy Free !

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Эта альтернатива молоку и без глютена также не требует никаких сверхмощных приборов.

Отодвиньте миндаль. Любимец безмолочной продукции — это скромная кладовая: овес.

Я впервые познакомился с овсяным молоком в ресторане Visit Coffee Roaster в Берлине; В кафе используется популярный шведский бренд Oatly, который специально обработан, чтобы выдерживать высокую температуру пара и вспенивания.Нейтральный вкус и кремовая текстура, которые он придавал моему утреннему капучино, были настоящим чудом.

Зная, что альтернативное молоко часто может содержать добавки для отбеливания и сгущения напитка для более привлекательного вида и более кремовой консистенции (например, трикальцийфосфат и каррагинан), я хотел создать домашнюю версию (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт), которая упростит процесс приготовления. ингредиенты для двух основных компонентов: овса и воды. И хотя микропена, достойная латте-арта, не может быть воспроизведена в домашней версии, которую я придумал, это шелковисто-гладкий рецепт, достойный вашего ежедневного кофе, чая или, для людей с непереносимостью лактозы, таких как я, просто для питья.

Миндальное молоко и овсяное молоко

По общему признанию, наше домашнее овсяное молоко не имеет такой питательной ценности, как другие безмолочные напитки (например, миндальное молоко) на полках магазинов, которые часто содержат кальций и витамины. Но вы можете получить полную питательную ценность овса, сохранив овсяную мякоть после процеживания молока. Я люблю согревать его с помощью кленового сиропа, ежевики и немного овсяного молока для здорового завтрака.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим домашнее овсяное молоко:

Овсяное молоко дешевле других безмолочных напитков

Если вы посчитаете, упаковка из овсяных хлопьев весом 700 г обойдется вам примерно в 4 доллара. Из каждой чашки овса (160 г) получается примерно 3 чашки овсяного молока. Это означает, что 1 стакан овсяного молока будет стоить около 30 центов за стакан!

Требуется всего два ингредиента

Вам также не понадобится модный блендер. Замачивание овсяных хлопьев на ночь смягчит ядро ​​и крахмал, что облегчит смешивание овса. Но не забудьте процедить и промыть овес после замачивания; Эта вода поглотила избыток крахмала, и взбалтывание овса в свежей холодной воде придаст молоку более высокую консистенцию.(Но не поддавайтесь желанию вращать его более 30 секунд — чрезмерное перемешивание овсяного молока может сделать его тусклым, а не кремообразным.)

Овсяное молоко подходит для веганов и не вызывает аллергенов

Помимо того, что это овсяное молоко не содержит молочных продуктов, оно также не содержит орехов, древесных орехов, лактозы, сои и глютена. (Просто убедитесь, что овес, который вы покупаете, сертифицирован без глютена. Весь овес, естественно, не содержит глютена, но обычно обрабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу. )

Начинка

Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимой клетчатки, которая образует густой гель, поглощая воду в пищеварительной системе, чему способствует внутреннее тепло тела.Это «набухание» волокон заставляет нас чувствовать сытость. Следовательно, вот почему нагревание домашнего овсяного молока не рекомендуется, оно загустеет до гелеобразной консистенции, и его будет сложно пить как напиток.

Нейтральный аромат делает его универсальным

Стакан домашнего овсяного молока немного похож на овсянку! Тем не менее, если использовать его в рецептах, овсяное молоко не подавляет блюдо, как кокосовое молоко. Это отличная альтернатива молочным продуктам, которые можно есть с хлопьями или мюсли, а добавление щепотки ванили и меда может значительно повысить их питкость (если вы еще не продались).

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт овсяного молока

Подготовка: 5 мин
Итого: 9 часов 5 мин
На приготовление: 3 чашки

Состав

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • вода

Инструкции

  • Замочите овес в средней миске холодной водопроводной водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
  • Процедите через сито с мелкими ячейками, затем хорошо промойте овес под холодной водопроводной водой.Смешайте высушенные овсяные хлопья с 3 1/2 стаканами холодной воды в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет просто измельченным, от 20 до 25 секунд. (Если вы используете Vitamix или другой мощный блендер, уменьшите время взбалтывания до 10 секунд. Измельчение овса в течение более длительного времени даст молоку тусклообразную консистенцию.)
  • Вылейте смесь через сито в большую прозрачную мерную чашку. (Оставьте овсяную мякоть для другого использования.) Охладите овсяное молоко до тех пор, пока на дне мерной чашки не появится более темный слой, отделяющий молоко от овсяной мякоти, примерно на 1 час.Этот шаг поможет удалить песок или известность, характерные для домашних напитков без молока.
  • Не размешивая и не встряхивая, осторожно налейте овсяное молоко в большую бутылку или кувшин, оставив остатки песка в мерной чашке.
  • Охладите под навесом до 3 дней. Перед употреблением взболтать или размешать, при желании добавить ваниль, кленовый сироп или мед для сладости.

Совет по ингредиентам: Убедитесь, что вы используете недавно купленную упаковку овса. Для одного из тестов рецепта я использовал мешок овсяных хлопьев, который пролежал в шкафу почти год.Полученный напиток на вкус напоминал черствую кладовую.

Quick Hack: В крайнем случае, вы можете заменить овсяные хлопья с крупными хлопьями вместо овсяных хлопьев (и сократить время замачивания до 30 минут). Овсяные хлопья дадут вам молоко с меньшей кремообразностью и плотностью, но в течение часа у вас под рукой будет домашнее овсяное молоко.

Как приготовить овсянку с чиа на ночь

Ванильное миндальное молоко Матча Латте

Этот латте матча с миндальным молоком состоит всего из двух простых ингредиентов.Его кремовая текстура и успокаивающий аромат делают его идеальным началом дня!

Сколько из вас, ребята, пьете кофе?

Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал где-то около 75%. Нас, не пьющих кофе, определенно меньшинство, верно?

Я понял, чашка крепкого кофе может заставить вас почувствовать, что вы можете пронести десять слоняток через пустыню Сахара на своей спине. Кто бы этого не хотел?

К сожалению, у меня это не работает.Он настолько горький, что мне приходится разбавлять его сливками, а затем из-за кислот в кофе и насыщенных жиров в сливках мой желудок крутится так сильно, что я не знаю, потерять сознание или блевать. Я бы предпочел сэкономить эти калории на кексы, спасибо!

Возможно, я не любитель кофе, но я часто наслаждаюсь чашкой хорошего зеленого чая (я знаю, вы шокированы). Я люблю его, потому что вкус мягкий и успокаивающий, но в нем достаточно кофеина, чтобы дать мне немного энергии.И что самое приятное, я могу пить его без сахара, без сливок, и все равно наслаждаться им. Это означает, что я смогу съесть больше МАФФИНОВ, мвуахаха! 😉

Кхм , поэтому я впервые открыл для себя матча почти десять лет назад, когда мы жили на восточном побережье и были в небольшом городке в Коннектикуте. Мы зашли в симпатичное маленькое кафе, и как только я увидел в меню красивый ярко-зеленый молочный коктейль, я понял, что должен попробовать. С тех пор меня зацепило.

Конечно, я не могу пить молочные коктейли каждый день, поэтому вместо этого я люблю добавлять маття в свои смузи, когда мне хочется чего-нибудь холодного, или делать себе один из этих латте с миндальным молоком, когда мне хочется чего-нибудь теплого.

Их очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это взбить маття с миндальным молоком на среднем или слабом огне, пока он не растворится и не станет пенистым, а затем подавать.

Мне нравится делать большие партии сразу, а затем хранить остатки в моих любимых Ball Jars до конца недели. Затем просто хорошенько встряхните банку (чтобы она стала пенистой), перелейте ее в чашку и поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту, пока она не станет теплой. Bada bing, bada BOOM.

Еще одна вещь, которая мне нравится в маття, — это то, что я чувствую больше спокойной энергии, которая помогает мне сосредоточиться, когда я его пью, а не нервный эффект, который обычно вызывает кофе. Это также отличный источник катехинов, которые считаются наиболее мощными и полезными из всех антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь улучшить чистоту вашей кожи, повысить метаболизм и повысить иммунитет.

Тем не менее, важно знать источник вашего матча, поскольку есть некоторые производители, которые выращивают его с помощью пестицидов или обрабатывают его с добавками, такими как рафинированный сахар или сухие вещества молока.

Одна компания, которую я недавно открыл и полюбила, — это Encha, которая была основана в Сан-Франциско выпускником Стэнфорда доктором.Ли Гун. Он напрямую работает с японскими фермерами, выращивающими экологически чистые продукты, чтобы гарантировать, что Энча является одним из самых чистых сортов матча на рынке.

Поскольку мне очень нравится этот продукт, доктор Гонг готов спонсировать раздачу для одного из вас, чтобы попробовать Encha на себе!

В приз будут включены:

  • Полноразмерная упаковка Ceremonial-Grade Pure Encha (30 г)
  • Мини-пакет Culinary-Grade Pure Encha
  • Мини-пакет Vegan Latte-Grade Pure Encha
  • Бамбуковый венчик и лопатка для маття

Все, что вам нужно сделать, это оставить мне комментарий ниже, сообщив, пробовали ли вы когда-нибудь матча. Чтобы получить дополнительную информацию, вы можете подписаться на My Encha в Instagram и сообщить мне, что вы сделали это в комментариях. Я случайным образом выберу победителя через неделю после сегодняшнего дня и уведомлю вас по электронной почте. Удачи!

*** Это розыгрыш уже закрыт. Большое спасибо тем, кто вошел! ***

Ванильное миндальное молоко Матча латте

Урожайность: 8 унций

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав:

  • 1 чайная ложка латте матча матча
  • 8 унций ванильного миндального молока

Проезд:

Смешайте миндальное молоко и матча в маленькой кастрюле на среднем огне.Используйте запястье, чтобы энергично взбить весь порошок, который растворился, а молоко стало пенистым. Снимите с огня, перелейте в чашку для сервировки и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

автор Сара, 8 января, 2016 // Напитки

Как уменьшить содержание лектинов в миндале

Я сторонник того, чтобы все делать самому.То есть покупать еду как можно более цельной и обрабатывать ее дома. Я понимаю, что это не делает меня «дружественным к бренду». Скорее, я дружелюбен к матери-природе. Она самый старый и лучший бренд на свете.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Прочтите мое раскрытие информации об Amazon Associates на этой странице для получения дополнительной информации.

Возьмем, к примеру, миндаль. Они, естественно, содержат антипитательные вещества, которые защищают семена, пока они не прорастут. Следовательно, они препятствуют пищеварению у всех, кто осмелился бы есть их в сыром виде.Многие люди, чувствительные к лектинам, также не переносят орехи. Неудивительно, что мы не тратим время на их правильную подготовку.

Большинство коммерческих производителей и упаковщиков не подготавливают орехи для переваривания должным образом. Фермеры их выращивают и собирают. Заводы по упаковке быстро переходят от пастеризации к отгрузке. И, наконец, PLANTERS® добавляет много соли, сахара и плохого масла (извините, это неправильный метод приготовления).

Антипитательные вещества в миндале

Давайте пока отложим полку закусок и посмотрим на встречающиеся в природе соединения в орехах, которые защищают семена от хищников (нас).Они ответственны за многие реакции чувствительных людей. Некоторые из этих соединений — лектины, фитаты и микотоксины.

Лектины

Миндаль содержит лектины в необработанном виде. Лектины — это тип белка, которым питается потомство миндального семени, когда оно прорастает. Но в этом случае лектины находятся в кожуре. Например, удаления кожуры миндаля путем бланширования достаточно для безопасного снижения уровня для чувствительных людей. (7)

-> Подробнее о лектинах растений ЗДЕСЬ.

Фитиновая кислота

Миндаль содержит много витаминов и минералов. Однако мы не усваиваем многие из питательных веществ, потому что они содержат большое количество фитиновой кислоты. Эти неперевариваемые фитаты связываются с минералами в нашем желудочно-кишечном тракте. Слишком большое количество фитиновой кислоты может со временем способствовать дефициту минералов. Метод уменьшения этого количества — замочить орехи в растворе воды и соли перед употреблением. (1) (4)

-> ЗДЕСЬ есть действительно хорошая статья о фитиновой кислоте.

Рост грибов

У людей, чувствительных к плесени и микотоксинам, рост грибков, возникающий из-за неправильного хранения миндаля, может вызвать реакции. Ученые обнаружили потенциально токсигенные виды из множества хранимых орехов и сухофруктов. Некоторые из них включают Aspergillus , Eurotium, и Penicillium. (2)

Хороший способ избежать заражения грибком — покупать несохраненные орехи. Покупка прямо у фермера в сезон сбора урожая была бы идеальной. Кроме того, немедленная бланшировка миндаля уменьшит потенциальный рост грибка. В противном случае вы можете попробовать добавить столовую ложку яблочного уксуса (ACV) в воду во время замачивания. Это может препятствовать росту микробов и грибков. (3)

Питательные вещества в миндале

Диетологи и гуру здоровья неизменно считают миндаль одним из лучших суперпродуктов. Безусловно, они полезны для вашего сердца, мозга и всех других органов. Кроме того, они богаты нужными жирами, витаминами и минералами.

Мононенасыщенные жиры

Миндаль не является обезжиренным. Это хорошо … помните, мы пытаемся перевернуть наши взгляды на это. Мононенасыщенные жиры — это основная жирная кислота. Он тот же, что содержится в авокадо, оливках и соответствующих маслах. Кроме того, он снижает уровень плохого холестерина и снижает риск сердечного приступа и инсульта. (5) (6)

Ферменты

Пророщенные сырые орехи содержат ферменты, способствующие пищеварению и усвоению. К сожалению, тепловая обработка, включая бланширование, может разрушить эти ферменты.Американские переработчики по закону обязаны пастеризовать все орехи, продаваемые в магазинах (даже если на этикетке написано сырые).

Однако не все потеряно. Мы замачиваем миндаль по двум причинам: чтобы активировать ферменты и снизить уровень ингибиторов фермента . Последнего можно добиться замачиванием и удалением кожуры. (8)

Полифенолы

Многие микроэлементы и полифенолы в миндале сконцентрированы в коже. Вот почему диетологи и диетологи посоветуют вам есть их в сыром виде, не снимая кожуры.К сожалению, эти питательные вещества имеют свою цену. У людей с чувствительностью к лектинам наблюдается рост маркеров воспаления при употреблении сырого миндаля на диете «Парадокс растений». (9)

Не , но все преимущества исчезают при удалении кожи. Бланшированные семена все еще содержат много питательных веществ, включая витамин Е, магний, калий и медь.

Миндаль на диете «Парадокс растений»

Почему их нет в списке «Да»?

Это был популярный FAQ, когда впервые вышла книга The Plant Paradox .Миндальная мука входит в список «Да», а миндаль… нет. Начните замешательство.

Это потому, что миндальная мука (а не миндальная мука) производится из бланшированных орехов, которые, как вы читали выше, являются ключом к снижению содержания лектинов. Следовательно, они податливы, если у них нет кожи. К счастью, снять кожицу очень легко в домашних условиях!

Как сделать миндаль без лектина

Ниже приводится пошаговое руководство для людей, которые наиболее чувствительны к миндалю .* Это выходит за рамки того, что требуется для диеты «Парадокс растений». Этот препарат гарантирует, что все лектины, фитаты, грибки и другие нежелательные вещества будут уменьшены, денатурированы или практически безвредны. Некоторые шаги заимствованы из метода Салли Фэллон «Питательные традиции».

* Этот метод не делает миндаль безопасным для людей с тяжелой или опасной для жизни аллергией на древесные орехи.

Необходимое время: 2 дня.

Как правильно приготовить сырой миндаль в домашних условиях, чтобы уменьшить количество лектинов и фитиновой кислоты:

  1. Начните со свежих сырых органических орехов.

    В идеале, приобретайте прямо на ферме и обшивайте сами. В противном случае купите сырой миндаль без кожуры.

  2. Замачивание.

    Чтобы уменьшить количество антипитательных веществ, залейте 4 стакана миндаля фильтрованной водой и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Выдержите 7-12 часов при комнатной температуре. Слить и промыть.

  3. Удалить кожуру.

    Кожа иногда легко отслаивается после замачивания в течение 12 часов.Если это не помогло, доведите до кипения воду и дайте орехам закипеть в течение одной минуты (не больше). Сразу процедите на дуршлаг и смойте прохладной водой. После этого аккуратно отожмите миндаль, чтобы удалить кожицу.

    .

  4. Дегидрат.

    Поместите миндаль в дегидратор или духовку при температуре 150 градусов F или ниже на 12-24 часа, периодически помешивая. Когда они станут сухими и хрустящими, попробуйте их на вкус, прежде чем выключить духовку.Орехи лучше всего хранить в морозильной камере до использования.

Что делать с бланшированным миндалем

Теперь, когда у вас есть эти вкусные, красивые орехи, над которыми пришлось так много работать, что вы с ними делать? Три самых универсальных продукта кладовой Plant Paradox — это миндальное масло, миндальная мука и миндальное молоко. Препарат аналогичен, с небольшими отклонениями в технике смешивания.

Миндальное масло

Съешьте его в одиночестве ложкой, как соус для овощных палочек, или приготовьте кусок теста для печенья с шоколадной крошкой, смешав его с равным количеством топленого масла и стратегически положив немного шоколадной стружки (да, это так же божественно, как кажется. )

Как приготовить миндальное масло

Положите бланшированный миндаль в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не образуется масло. Если вы используете блендер, вам, возможно, придется использовать поршень, чтобы подтолкнуть миндаль к лезвию, или лопатку, чтобы время от времени соскребать его по бокам.

В кухонном комбайне кружок летающих кусочков миндаля начинает формировать шар, когда он почти готов. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, потому что масло не такое сливочное — я люблю хруст.Это бренд, который я использую и люблю (или см. Выше). Ореховая паста хранится в холодильнике 2-3 месяца.

-> Не хватает времени? Вот лучший магазинный бренд.

Миндальная мука

Я пробовал делать муку в кухонном комбайне, и она оказалась довольно крупной. Я рекомендую использовать приличный блендер, например этот, или, может быть, даже измельчитель специй и орехов. Лучшая часть? Храните его в морозильной камере, и он прослужит до года.

Как приготовить миндальную муку

Вы должны владеть кнопкой пульса, чтобы приготовить миндальную муку в блендере или миксере.Нажимайте кнопку пульса за одну секунду, пока не появится ощущение, что вы приготовили муку. Это действительно так просто. Это может занять 50 импульсов или 100 или более. Наберитесь терпения и удачи. Если на этот раз вы не поймете правильно, у вас будет восхитительное ореховое масло. И всегда есть мой любимый купленный в магазине бланшированный al

How to Make Fresh Almond Milk «Solluna by Kimberly Snyder

.

Миндальное молоко можно найти в вашем местном магазине товаров для здоровья, а в настоящее время даже в большинстве обычных продуктовых магазинов.Но нет ничего более вкусного, чем свежеприготовленное, полностью сырое и живое ореховое молоко без консервантов, приготовленное в вашем собственном блендере.

Это немного волшебно, когда впервые видишь процесс производства молока из орехов. Молоко из орехов… диких, да ?! Возможно, у вас нет времени делать свое собственное миндальное молоко каждую неделю, но как только вы приобретете привычку не забывать бросать миндаль в миску с водой на ночь, вы можете просто делать это чаще, чем вы думаете.

Я упоминаю в видео пакет с ореховым молоком (да, я знаю, не совсем повседневный кухонный предмет), но если вы не можете его найти, не волнуйтесь, просто используйте сырную ткань.

Этим ореховым молоком можно наслаждаться отдельно или использовать в качестве основы в смузи, таких как смузи из тропического леса асаи, горячий шоколад Happy Cow без молочных продуктов или бисквит из сквоша Delish.

Рецепт свежего миндального молока

Урожайность: Около 6-8 чашек (в зависимости от того, сколько воды вы используете)

Хранить в холодильнике до 3 суток.

  • 4 чашки сырого миндаля (замочить на ночь)
  • 5-8 стаканов фильтрованной воды (можно использовать больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы любите молоко)
  • Стевия (по желанию, чтобы подсластить на ваш вкус)
  1. Хорошо промойте замоченный миндаль в ситечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *