Как сделать морковку по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Морковь по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация. Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

Как стерилизовать банки на пару

Шаг 8 Ссылка

Морковь по-корейски на зиму готова.

Морковка по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Про это блюдо я слышал для забавных отзыва: первый -«Зачем её готовить, купить проще!», второй – «Зачем её покупать, приготовить проще». Выбор, как всегда за Вами. Однако нам ещё пригодится рецепт морковки по-корейски, поэтому я его выкладываю.

Сразу скажу о временных затратах, у меня уходит на неё около 30-ти минут.

Ингредиенты:

500 гр. чищеной моркови

крупная луковка

50 гр. растительного масла

чайная ложка приправы для моркови по-корейски

чайная ложка сахара

чайная ложка соевого соуса

чайная ложка 70%-го уксуса

соль, лучше каменная

Приготовление моркови по-корейски:

Сначала нужно красиво натереть на тёрке морковку. Для этого её нужно почистить и порезать на кусочки диной 7-12 см. Затем трём на специальной тёрке в продольном направлении, как показано на фото.

Тёртую морковь от души посолить. Лучше использовать каменную соль. Немного перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы пустила сок. При этом она становится очень мягкой. Пересолить не бойтесь, соль потом уйдёт с соком. Пока морковка занята своим делом, лук почистить, крупно порезать и поставить жариться на растительном масле. Масло просто должно приобрести аромат, а сам лук после жарки использовать не будем.

Морковка дала сок. Её нужно очень хорошо помять, чтобы сока стало ещё больше. Чем лучше мы её помнём, тем будет вкуснее. Откинуть морковь на сито, процедить. Ещё помять. Сок можно вылить, он очень солёный и не вкусный. К моркови добавить смесь специй для этого блюда и сахар. Акцентирую внимание на том, почему я пользуюсь готовой смесью. Просто там есть всё необходимое, включая глютамат натрия, который мало кто держит дома. А без него, моркови по-корейски не бывает.

Хорошо перемешать тёртую и выжатую морковку со специями. Сложить горкой. К этому времени лук дожарился до золотистого цвета. Доводить до гари не стоит.

Через сито сливаем масло. Добавляем в него соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем. Выливаем горячее масло на горку из моркови. Хорошо перемешиваем. Выжатая морковка работает как губка и отлично впитывает в себя масло. Накрываем, ставим в холодильник и даём настояться несколько часов.

Морковка по-корейски готова. Приятного аппетита!!!

Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты


  • Морковь - 800 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 60 г
  • Уксус 9% - 30 г
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.
 

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. 

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. 

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления

  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками. 
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

Морковь по-корейски (корейская морковь) - Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Морковь по-корейски - рецепт

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую мы покупаем - или готовим дома.

Ингредиенты
  • 1 кг моркови
  • 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 5 ст. ложек рафинированного, без запаха, растительного масла
  • 0, 5 ст. ложки сахара
  • 0, 5 ч. ложки красного жгучего перца
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра
  • черный молотый перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной "лапшой" - операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.
  2. Натертую морковь щедро посыпаем солью, 2-3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся - лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную "лапшу", перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.
  4. Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.
  5. Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.
  6. Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны - лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды - он нам не нужен.
  7. На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку - по вкусу - черного молотого перца. Еще раз перемешиваем, плотно накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов - чтобы пропиталась и настоялась.
  8. Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.
  9. Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь - жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.

Острая морковь по-корейски - Морковча

Пряная корейская морковь - смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (Морковча) отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Жареный перец , Рецепт ароматного вяленого лосося и чесночный сливочно-свекольный салат - это еще несколько замечательных блюд, которые вам понравятся!

История корейского салата (Морковча)

Прежде всего, я хочу прояснить ситуацию и сообщить полиции подлинности (ха!), Что эти Spicy Korean Carrots не имеют ничего общего с Кореей или корейской кухней.

История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи из тех ингредиентов, которые у них были сейчас, и именно так Морковча или Пряная корейская морковь Пришел что бы быть.

Морковча - это игра на русском языке, обозначающем морковь - морковка.

С чем подавать морковный салат?
  • Рецепт салата из моркови очень хорошо сочетается с любым видом мяса на гриле (например, курица или свинина ) или рыбы (кебаб из лосося, кому-нибудь?).
  • Это также в значительной степени обязательно в качестве дополнения к Плов (рис с говядиной) .
  • Этот русский салат из моркови обычно подают в качестве закуски или закуски на многих славянских праздниках.

Можно ли приготовить корейский салат заранее?

Этот корейский салат можно приготовить прямо перед подачей на стол или за несколько часов / дней до еды. Я предпочитаю это после того, как ароматы успокоятся, что для меня случается после ночного похода в холодильник (конечно, для моркови).

Урожайность: 4-6 чашек

Ингредиенты для Острый корейский салат
  • Жульен из моркови (жульен на том или ином слайсере)
  • кошерная соль (используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • сахарный песок
  • перец копченый (НЕ перец горячего копчения)
  • кайенский перец
  • молотые семена кориандра
  • Зубчик чеснока, очищенный и прессованный
  • перец черный молотый
  • белый уксус
  • лук большой, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, нагретое почти до копчения (хорошо подходит и масло из виноградных косточек)

Как приготовить острый корейский салат - Морковча
  1. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломкой на ломтерезке для жульена.
  2. Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Выбросьте оставшееся масло и лук или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.
  2. Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Пряная корейская морковь готовы к употреблению. Рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой, чтобы добиться лучшего вкуса. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

Мои фавориты, с которыми можно насладиться этим морковным салатом!

Острая корейская морковь

Острая корейская морковь, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других отличных специй.

  • 2.2 фунты морковь с жульеном (жульен на том или ином слайсере) 1000 грамм
  • 1/2 - 1 Столовая ложка кошерная соль используйте меньше при использовании поваренной соли
  • 1 Столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 чайная ложка копченая паприка или обычный
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 5 гвоздика чеснок очищенный и прессованный
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 3-4 Столовая ложка белый уксус
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 2/3 чашка оливковое масло первого отжима нагревается почти до дыма
Как приготовить острую корейскую морковь
  1. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломки на ломтерезке для жульена.

  2. Теперь в миску добавляем все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.

  3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения. Выбросьте остатки масла и лука или используйте их для другого рецепта.

  4. Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  5. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать как минимум 6-12 часов перед едой для лучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

Пищевая ценность

Острая корейская морковь

Сумма на порцию

калорий 457 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 5 г 31%

Натрий 2792 мг 121%

Калий 876 ​​мг 25%

Углеводы 32 г 9 11% 900 Клетчатка 8 г 33%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

Витамин A 42217IU 844%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 99 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

UPD: июнь 2018

Рецепт корейского морковного салата - Valentina's Corner

Удивительный рецепт классического корейского салата с морковью . Сырая мелко нарезанная соломкой морковь, заправленная молотым кориандром, перцем чили и обжаренным в масле луком, смешать вместе и посыпать свежей кинзой.

Хрустящая и хрустящая морковь, слегка ферментированная, останется свежей, если хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней! Идеальный рецепт салата, чтобы заранее подготовиться к обеду или вечеринке.

Салат из моркови -

Этот рецепт хрустящего салата из моркови наполнен множеством вкусов! Этот салат - классический рецепт русской и украинской кухни. Этот салат - отличный рецепт гарнира к любому случаю и всеми любимый!

как долго продержится этот морковный салат?

В этом хрустящем салате замечательно то, что он хранится несколько дней! Я люблю делать двойную порцию, хранить ее в большой большой банке и хранить в холодильнике до 10 дней!

Как приготовить салат из моркови

Нарезка моркови - ключ к приготовлению морковного салата. Держите морковь под небольшим углом, чтобы получились длинные тонкие пряди.

  • Жюльен морковь. (СОВЕТ: для достижения наилучших результатов мы используем ЭТО нарезку!)
  • Приправьте морковь ½ чайной ложки соли и перемешайте. Отложите, чтобы соки и ароматизаторы высвободились из моркови.
  • Обжарить лук, снять с огня. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему полностью остыть.
  • Когда обжаренный лук полностью остынет, смешайте остальные ингредиенты.
  • Добавьте ингредиенты со сковороды поверх моркови.Смешайте, пока салат не смешается. Добавьте свежую кинзу или петрушку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждайтесь днями.

ПРИМЕЧАНИЕ: В традиционном морковном салате приправы добавляются непосредственно к моркови. Мне легче смешать все вместе с маслом и луком.

Попробуйте другие замечательные рецепты салатов:

Рецепт корейского морковного салата

Рецепт хрустящего корейского салата из моркови. Отличный рецепт приготовления вперед.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6 порций

  • 8 крупных морковок, нарезанных соломкой
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана масла (оливковое или рапсовое)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 1 Сахарный песок
  • 1 чайная ложка разделенной соли
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 // 4 стакана свежих трав (кориандр или петрушка), мелко нарезанные
  • Пил и Жюльен морковь.В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • Лук мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло. Когда он станет горячим, обжарьте лук до полной готовности. Снимите сковороду с огня и смешайте с измельченным чесноком.
  • Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, перец, порошок чили, сахар, уксус и кориандр. Хорошо перемешать.

  • Вылейте все поверх моркови и перемешайте до полного смешивания. Охладите под крышкой не менее 2 часов.

  • Добавьте зелень и подавайте.

  • Наслаждайтесь, друзья.

При желании добавьте соли.

калорий: 164 ккал, углеводов: 12 г, белков: 1 г, жиров: 12 г, натрия: 445 мг, калия: 299 мг, волокон: 2 г, сахара: 6 г, витамина A: 13680 МЕ, витамина C: 7,7 мг, кальция: 36 мг, железа: 0,4 мг,

зависит от методов приготовления и информации о продуктах питания. использованные ингредиенты.)

Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт

Было это блюдо в Казахстане на обеде члена семьи на ферме, и оно мне понравилось. Я спросил, как это было сделано, и это, по сути, тот же рецепт (кроме лука). В первый раз, когда я сделал это, я использовал предварительно измельченный чеснок вместо свежего - большая разница. Купите настоящую головку чеснока и нарежьте ножом 3 зубчика. Первый раз тоже натерла терку - неправильно! На этот раз я впервые попытался использовать мандолину для жульена из моркови, как указано в некоторых рецептах этого блюда, но это просто не сработало. Наконец, я вытащил свое маленькое портативное устройство для приготовления спирального жульена Veggetti и использовал больший из двух размеров.Сработало отлично !!! Больше походило на оригинальное блюдо, которое у нас было. Полагаю, Cuisinart подойдет, если он у вас есть. Я также сделал то, что сделали большинство рецензентов: уменьшил количество соли до 1 чайной ложки. У меня не было и не было лука, поэтому я оставил его, но все еще использую масло, добавленное к уксусу и специям, как и к любой заправке. Я также сокращаю кайенский перец до 1/4 чайной ложки, так как мы не любим "острый" или острый. В следующий раз я могу использовать только тире - даже 1/4 чайной ложки для нас было слишком много. Я использовал масло авокадо, потому что подумал, что оно может быть лучше, чем обычное масло канолы.(Кстати, я читал, что в этом рецепте не следует использовать оливковое масло.) Согласитесь со всеми, что его нужно мариновать не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.

Это блюдо стало постоянным в нашем доме.Простые вкусы сочетаются с полезными ингредиентами. Некоторые хрустят, молнии. Я использую оливковое масло вместо растительного и не готовлю лук заранее.

Получилось очень, очень близко к тому, что у меня было в России. Я бы сократил потребление соли и уксуса, потому что он оказался немного более кислым и соленым, чем то, к чему я привык. В целом хороший рецепт!

Слишком много соли. Я последовал указаниям к футболке, и она оказалась слишком соленой.Вместо соли используйте лимонный сок. Это все еще очень похоже на вкус морковного салата, который я покупал в России.

Это отлично! Такие разные, и так много разных вкусов идеально сочетаются друг с другом. Я использовал самую большую настройку спирали, что тоже сделало ее очень красивой.

Я сделал, как предлагали другие рецензенты, и уменьшил количество соли. Получилось здорово!

Франция C Русский морковный салат (по-корейски)

Allstar

Отлично! Раньше я никогда не ела русско-корейский морковный салат. Какой неповторимый и вкусный салат! Обожаю кориандр! Я был немного консервативен с солью (я использовал только 2 чайные ложки вместо 2,5 чайных ложки), и она была достаточно соленой. В следующий раз я могу даже сократить до 1,5 ч. Л. Я оставила мариноваться на ночь, и это было так здорово!

Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с рецептом, и она достаточно соленая, на мой вкус.Я обычно делаю более сладкий салат из моркови с изюмом, так что это был интересный контраст. Я, наверное, сделаю это снова.

Русский морковный салат - Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

Этот салат из моркови чаще всего называют корейской морковкой, что дословно переводится как «морковь по-корейски», и является популярным блюдом славянской кухни с 80-х годов.Одни говорят, что это корейский рецепт, а другие говорят, что это славянский. Я не диетолог, поэтому не знаю наверняка, но этот рецепт действительно восхитителен и, безусловно, был принят славянскими народами и стал любимцем многих.

Его часто подают в качестве закуски по праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя есть много вариантов этого рецепта, в большинстве используется похожий подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.

Самое замечательное в этом салате то, что он готовится заранее, что делает его действительно удобным для вечеринок. Морковь шинкуем тонкими спичками. Мне нравится использовать мелкую терку для жульена. Благодаря ароматам карамелизованного лука и чеснока, морковь становится все более и более выраженной, если у нее есть возможность «замариноваться» в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или до нескольких дней.

Вы можете сделать его настолько мягким или острым, как вам нравится, и изменить приправы в соответствии с вашими предпочтениями.В нашей семье нам нравится использовать молотый кориандр, перец, молотый черный перец и немного кайенского перца, чтобы немного согреться.

Ингредиенты для русского морковного салата:

  • Морковь
  • Лук - для этого рецепта я использую желтый лук
  • Масло - подойдет большинство масел с высокой температурой дыма, например, масла авокадо, подсолнечника, виноградных косточек
  • Молотый кориандр, паприка, кайенский перец - используйте столько или меньше этих специй сколько угодно. Если вы хотите, чтобы морковь была острой, добавьте еще кайенского перца.
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • свежие травы (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.

Как приготовить салат из моркови

  • Морковь натереть на терке. Для этого салата лучше всего использовать мелкую терку / слайсер для жульена и попытаться получить длинные и тонкие пряди моркови.
  • Нарежьте лук полукругами или крупно нарежьте.
  • В большой сковороде разогрейте масло и добавьте лук.Готовьте лук на среднем медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны быть полностью карамелизированными, но должны иметь приятный золотистый цвет.
  • Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд или минуты приготовления.Чеснок подгорает очень быстро, поэтому не стоит слишком быстро добавлять его в масло. 2. Если вы хотите, чтобы морковный салат имел более интенсивный чесночный вкус, поместите сырой измельченный чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и налейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все равно будет наполовину сырым.
  • Приготовленный лук НЕ будет использоваться в салате. Они придают салату такой восхитительный аромат, но настоящий лук в салат не добавляется.Конечно, они такие вкусные, не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной добавкой к стейку, курице или даже морепродуктам.
  • Добавьте масло вместе с чесноком к моркови. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Смешайте, чтобы соединиться.

Хранение и подача морковного салата

Храните салат из моркови в холодильнике до подачи на стол.Для достижения наилучших результатов замаринуйте салат как минимум несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.

Мой любимый способ хранить салат - в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную банку салата на 4 стакана, плотно упакованную.

По мере маринования моркови выделяется жидкость. Перед подачей моркови равномерно перемешайте ее, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло.Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования и поставьте в холодильник.)

Перед подачей украсить морковный салат свежей зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform"> Описание

Салат из моркови очень популярен в русской кухне.Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке для жульена или мандолине

1 фунт лука, нарезанный полукругами

1 стакан масла (авокадо, подсолнечное и т. Д.)

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу

4–6 измельченных зубчиков чеснока

зелень для украшения (петрушка или кинза)


Морковь натереть на мелкой терке для жульена.

Нарежьте лук полукругами. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Посолить по вкусу. Варить на среднем медленном огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, перец, кайенский перец и перемешайте.

Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс и поместите на дно большой миски.Когда лук приготовится, процедите его через мелкое сито, поливая чеснок горячим маслом. Вы можете также процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если хотите, чтобы чеснок имел гораздо более мягкий вкус в салате. Другой вариант - добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешивая все ингредиенты и смешивая их. Приготовленный лук нельзя использовать в салате. Добавьте их в другие рецепты.

Морковный салат храните в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу же, но для достижения наилучших результатов замариновайте салат в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Перед подачей салата снова перемешайте. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике не более недели.


Ключевые слова: салат из моркови, салат из русской моркови, салат из корейской морковки, корейская морковка, как приготовить салат из моркови, салат из моркови из кориандра

Острый корейский морковный салат - радость жизни каждый день

Поделиться - это забота!

Раскрытие информации: этот блог - блог о еде, в котором мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Острый корейский морковный салат - это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями, чтобы придать ему пикантность. .Это очень легкий салат. Прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на вечеринке с барбекю или большой вечеринке.

На каждой русской тусовке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


Что вам всем понадобится для этого Простого корейского морковного салата

  • Морковь
  • Уксус
  • Лук
  • Масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Кориандр
  • Cayenne Peper

Как приготовить!

Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук чашками или длинными полосками и выложите в отдельную миску. Полить лук горячим маслом и хорошо перемешать.

Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


Хранение и срок употребления этого салата

Вы можете хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

Пряный корейский морковный салат - это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подписывайтесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


Острый корейский морковный салат

Лилия В.

Острый салат из моркови по-корейски - это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на барбекю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня корейская, русская

  • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 луковицы
  • 100 мл масла ½ стакана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ¼-½ чайной ложки кайенского перца или на тазед
  • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

  • Сбрызнуть морковь уксусом и перемешать.

  • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.

  • Нагрейте масло в ручке. Масло достигает нужной температуры, когда вы кладете в него деревянную ложку, и оно начинает покачиваться.

  • Налейте горячее масло на лук и перемешайте.

  • Теперь смешайте лук с морковью.

  • Добавьте один прессованный чеснок.

  • Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.

  • Добавить все специи и хорошо перемешать.

  • Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.

Раскрытие: Этот блог - блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Обмен - это забота!

Легкий рецепт маринованной моркови по-корейски

Серия 211: Чино-латино

Стивен Райхлен

Задолго до появления современной кухни фьюжн люди готовили чино-латино.Он возник благодаря китайским рабочим, которые иммигрировали на Кубу, Тринидад и другие страны Карибского бассейна, чтобы работать на плантациях. Они разработали уникальное сочетание азиатской и вест-индийской кухни.

Подавайте этот корейский салат из маринованной моркови в качестве гарнира к грудинке в спешке тако с чили-джемом. Он будет отличным дополнением к жирной грудинке на гриле.

Другие рецепты из серии 211: Chino-Latino


Распечатать

Маринованная морковь

Состав

  • 3 моркови, очищенные и очищенные
  • ¼ стакана сахара, плюс еще по вкусу
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
  • Соль по вкусу

Шаги рецепта

1: Жюльен морковь (нарезать соломкой). Поместите в миску с сахаром и дайте мариноваться 10 минут: морковь станет мягче. Добавьте рисовый уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Добавьте сахар, уксус и / или соль по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.

Русский салат «Морковь по-корейски» - Русская филиппинская кухня

Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт салата из моркови, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.

Салат, известный как «корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.

Морковный салат появился из-за того, что морковь хорошо росла, а капуста - нет. Кочанная капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты - национального блюда Кореи.

Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как « атсара ». Они приготовлены примерно так же и даже на вкус очень близки.

Чтобы приготовить салат из моркови, вам понадобится специальный измельчитель или нож, делающий тонкие длинные пряди - почти как лапшу. Вы можете легко купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

После измельчения моркови смешайте все вместе и оставьте на пару часов для усиления вкуса. Я люблю делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

Будет вкуснее, если вы оставите его в холодильнике примерно на три дня.Идеально в качестве гарнира. Я люблю этот салат с рисом и рыбой.

Важно отметить, что вы можете настроить приправы по своему вкусу. Мне нравится немного острый, немного чесночный, но не слишком сильный, кислый, сладкий и немного соленый.

Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

Время на подготовку: 1 час 10 минут

Урожайность : 4 порции

Состав:
1 фунт моркови
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 средний желтый лук
4 столовые ложки масла канолы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
¼ чайной ложки паприки
¼ кайенского перца
¼ ч.л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока

Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Жульен-нож или слайсер
Нож
Разделочная доска
Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера

Процедура:
1. Вымойте и очистите морковь. 2. Используйте нож для чистки жульена или нож для нарезки моркови, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу. Поместите в большую миску. Отложите 4. Очистить и нарезать лук 5. Разбейте чеснок стороной ножа и измельчите до однородного состояния. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.

7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.8. Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Русский салат «Морковь по-корейски»

Общее время

Автор: Миа

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская / Украинская

  • Морковь 1 фунт
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 средний желтый лук
  • 4 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ ч. л.
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Используйте нож для чистки жульена или нож для нарезки моркови, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу.
  3. Поместите в большую миску. Отложите в сторону.
  4. Очистить и нарезать лук.
  5. Раздавите чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола.
  6. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.
  7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *