Как сделать нутеллу в домашних: 3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях — www.ellegirl.ru

Содержание

Nutella в домашних условиях: простой рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 50-60 минут 10

  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.

  1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку.  
  2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. 
  3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. 
  4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 
  5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. 
  6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. 
  7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.

С чем подавать

Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты, крекеры и печенья. 

Приятного аппетита!

Читай также: Хорошая ли вы хозяйка? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста Нутелла – это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.

В домашнем исполнении нутелла получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежной и в какой-то степени (насколько можно такое сказать о десертах) полезной, ведь в ней качественный шоколад и настоящие орехи!

Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях потребуется:

  • фундук – 150 г
  • шоколад – 130 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сахарная пудра – 65 г (или по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст.
    л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Нутелла в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготовим фундук. Его нужно обжарить и очистить от шелухи. Для этого высыпаем орехи на противень (если включать духовку желания нет, то обжарить орехи можно на сухой сковороде).

И отправляем в разогретую до 170-180 С духовку минут на 10. За это время противень пару раз обязательно достаём и перемешиваем орехи. Через 10 минут, когда шелуха на орехах потрескается, а их поверхность приобретет золотистый оттенок их можно доставать из духовки.

Даём фундуку слегка остыть и очищаем его от шелухи. Очистить орехи можно каждый по отдельности или заворачиваем их в кухонное полотенце и трём орешки друг о друга (кстати, если вдруг небольшая часть шелухи всё же останется, в этом нет ничего страшного).

Складываем очищенные орехи в чашу комбайна.

И измельчаем до состояния мелкозернистой пасты, как видно на фото.

На это может уйти минут 5 или немного больше. Всё зависит от мощности вашего кухонного комбайна. Во время измельчения комбайн несколько раз останавливаем и с помощью лопатки сгребаем налипшую массу со стенок чаши.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Во время этого процесса не отвлекаемся, чтобы не перегреть шоколад. Кстати, для приготовления нутеллы в домашних условиях можно брать как молочный, так и горький шоколад или же их смесь. От выбора шоколада будет зависеть основной вкус пасты, поэтому, если хотите получить пасту с богатым шоколадным вкусом, то берите черный, а, если более нежную, то молочный.

К полученной ореховой пасте добавляем растопленный шоколад, сахарную пудру (берём по вкусу), какао-порошок, ванильный сахар и растительное масло.

Включаем комбайн и размешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты.

Перекладываем готовую нутеллу в подходящую для хранения емкость (емкость должна хорошо закрываться) и храним нашу шоколадно-ореховую пасту при комнатной температуре, тогда она будет мягкой и нежной.

Подаём пасту с тостами или печеньем. Или же заполняем ею блинчики к завтраку.

Как видите, приготовить нутеллу в домашних условиях очень просто! Особенно если есть подробный пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашняя нутелла: 9 рецептов | Блог Comfy

Нутелла (Nutella) –  любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.

С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.

Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт
  2. Рецепт Нутеллы со сгущенкой
  3. Как приготовить Нутеллу из сливок
  4. Как приготовить вегетарианскую Нутеллу
  5. Рецепт шоколадной пасты без яиц
  6. Постная Нутелла на основе нута
  7. Нутелла из сухого молока
  8. Классический рецепт Нутеллы с фундуком
  9. Авторский рецепт со сливами
  10. Заключение

Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт

Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки какао
  2. 500 мл молока
  3. 2 яйца
  4. 4 столовые ложки муки
  5. 300 г сахара
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. Орехи по вкусу
  8. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао. Используйте венчик или миксер, главное получить однородную массу.
  2. Постепенно добавляйте молоко. Не выливайте всё сразу, чтобы избежать образования комочков. Вместе с молоком добавьте муку и постепенно тщательно перемешивайте, вливая остатки молока.
  3. Введите сливочное масло. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением вытащите продукт из холодильника, либо растопите его на плите или в микроволновке.
  4. Сделайте паровую баню, поместите на нее емкость с полученной смесью. Дождитесь загустения.
  5. Первые признаки закипания указывает на то, что Нутеллу пора снимать с огня.
  6. Дождитесь полного остывания, введите любимые орехи. Это могут быть грецкие, фундук или любые другие. Полученный продукт хранится в холодильнике.

Также будет интересно: Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Рецепт Нутеллы со сгущенкой

Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи.   Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пшеничной муки
  2. 3 столовые ложки какао темных сортов
  3. 80 г сливочного масла
  4. 1 стакан сгущенки
  5. 500 мл молока жирностью 32%
  6. Полстакана сахара

Как готовить:

  1. Разогреваем 300 мл молока на небольшом огне
  2. В отдельной посуде смешиваем какао, сливочное масло и муку. Многие предпочитают брать Nesquik, однако такое какао не подходит для приготовления тортов или Нутеллы. Поэтому лучше отдать предпочтение стандартному какао-порошку темных сортов.
  3. Добавляем сахар. Если вы не поклонник приторных вкусов, добавляйте минимальное количество сахара, так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая и насыщенная.
  4. Заливаем сгущенкой и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим оставшиеся 200 мл молока и продолжаем перемешивать. Наличие молока не даст образоваться комочкам, а значит, смесь получится однородной.
  6. Готовый продукт добавляем в разогретое на огне молоко и продолжаем интенсивно размешивать на минимальном огне в течение 3-5 минут.
  7. После приготовления дайте пасте остыть и используйте ее в качестве закуски к чаю или кофе.

Как приготовить Нутеллу из сливок

Для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:

  1. 200 г жареного фундука
  2. 130 г сгущенки
  3. 200 г шоколада
  4. 140 мл сливок
  5. 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

  1. Фундук необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  2. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте сгущённое молоко.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. После приготовления смешайте вместе со сливочной массой.
  4. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  5. Полученную Нутеллу хранят в холодильнике.

Вас может заинтересовать: Ярко и вкусно: кейк-попсы – модный десерт.

Как приготовить вегетарианскую Нутеллу

Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  1. 100 г фундука
  2. 200 г молочного шоколада
  3. 30 мл кокосового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1 чайная ложка какао темных сортов
  6. 1 стручок ванили

Как готовить:

  1. Обжарить фундук на сковороде и в тёплом виде измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить сахар к орехам и перемешать.
  3. Ввести кокосовое масло, ваниль, какао и еще раз перемешать при помощи блендера.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Растопленный шоколад добавьте в полученную смесь и взбейте блендером.
  6. Дождитесь остывания и храните в холодильнике.

Все рецепты выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.

Рецепт шоколадной пасты без яиц

Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.

  1. Возьмите емкость и соедините муку, какао темных сортов и сахарный песок.
  2. Постепенно вливайте молоко и размешайте. Такой способ поможет избежать комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы компоненты не прилипали к дну кастрюли и не горели.
  4. После закипания поставьте на самый маленький огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и измельченные орешки. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или ступку, а также другие подручные средства.
  5. Провариваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.

Постная Нутелла на основе нута

Этот рецепт порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.

Ингредиенты:

  1. 120 г нута
  2. 100 г сахара
  3. 200 г темного шоколада
  4. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Нут необходимо залить водой и оставить на ночь. Это поможет избавиться от горечи и ускорить процесс приготовления. В противном случае, нут будет вариться больше 2-3 часов.
  2. Утром слейте воду из нута, переложите в кастрюлю и варите 50-60 минут. Используйте больше трети воды от всего объема кастрюли.
  3. Остудите приготовленные продукты и измельчите до образования пюре.
  4. Введите сахар и тщательно перемешайте.
  5. На паровой бане растопите темный шоколад, добавив несколько ложек растительного масла.
  6. Введите ванилин и тщательно перемешайте все компоненты.
  7. По желанию добавьте орехи или семечки.

Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.

Интересное по теме: Брауни — шоколадное блаженство за полчаса

Нутелла из сухого молока

Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:

  1. 1 столовая ложка сливочного масла
  2. 1 столовая ложка какао
  3. 100 г сухого молока
  4. Сливки или молоко

Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.

Классический рецепт Нутеллы с фундуком

Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.

  1. 270 г шоколад
  2. 150 г фундук
  3. 4 ст. л. сахарная пудра
  4. 3 ст. л. растительное масло
  5. 2 ст. л. какао
  6. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. На раскаленной сковороде слегка обжарьте фундук, чтобы немного высушить орех. Охладите и измельчите с помощью блендера или ступки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. В отдельной посуде разотрите масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь положите в растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Введите орехи и подождите пока Nutella остынет.

Авторский рецепт со сливами

Одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.

Ингредиенты:

  1. 2 кг слив
  2. 1 кг сахара
  3. 100 г какао
  4. 200 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Удалите косточки из слив, очистите от кожуры. С помощью блендера или мясорубки измельчите мякоть.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Дождитесь закипания и после варите на плите в течение 3-5 минут.
  3. Введите сливочное масло и какао. Проварите в течение 5 минут.
  4. Полученную смесь распределите по баночкам и дайте остыть.

Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.

Заключение

Только попробовав приготовить любимый продукт самостоятельно, понимаешь, насколько отличается домашний рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь.  Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.

Как приготовить "Нутеллу" всего из 4 ингредиентов • INMYROOM FOOD

Когда дело доходит до "Нутеллы", сложно удержать себя в руках и не съесть разом полбанки — ее густой насыщенный шоколадно-ореховый вкус сложно с чем-либо перепутать. Любимейшее лакомство детей и взрослых, универсальный ингредиент, который сделает просто грандиозными вафли, блинчики, мороженое и десерт — это все про "Нутеллу". И если вам хоть раз в жизни закрадывалась в голову мысль приготовить это неземное лакомство самостоятельно, этот счастливый день настал. 

В сегодняшнем обзоре мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на кухне поселится симпатичная баночка шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.

Тонкости приготовления домашней "Нутеллы"

Правильно обработайте орешки

Самое важное в приготовлении "Нутеллы" в домашних условиях — это тщательно снять шкурки с обжаренных орешков, иначе кремовая текстура пасты будет испорчена. Если вы по натуре экспериментатор, смело заменяйте фундук другими орешками: грецкими, пеканом, миндалем, макадамией или даже арахисом. Конечно, в результате получится совершенно разные вкусы, но разве не в этом суть эксперимента? Попробуйте также оставить часть орешков дроблеными — это придаст пасте оригинальную хрустящую текстуру. 

Экспериментируйте с шоколадной основой

Еще один удачный вариант "подмены" — это замена молочного шоколада темным. Паста получится с благородной горчинкой и акцентом на пользу, ведь содержание ценного какао в ней будет выше. 

Если же в доме на момент приготовления не оказалось ни молочного, ни темного шоколада, попробуйте использовать обычный какао-порошок, только не забудьте, что в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше подсластителя.  

Этот рецепт можно превратить в полностью веганскую версию, используя веганский шоколад без добавления молока.

Будьте аккуратны с подсластителем

Количество подсластителя, кстати, нужно контролировать не только по вкусу, но и по желаемой консистенции, ведь чем больше вы его добавите, тем плотнее получится паста. 

Правильно храните пасту

Домашняя "Нутелла" хранится до 2 недель в холодильнике, однако в российском климате ее вполне можно хранить и при комнатной температуре.

Рецепт приготовления домашней "Нутеллы"

Делимся самыми популярными вариантами приготовления "Нутеллы" — с растопленным шоколадом и какао с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Сырые или жареные орешки3 стакана
  • Молочный или горький шоколад0,6 стакана
  • Или какао-порошок3 ст. л. + подсластитель по вкусу
  • Молотая ваниль1 ч. л.
  • Морская соль0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если же орешки уже обжаренные, то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть натуральные масла и слегка отделить шкурки. 

Выньте орешки из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите орешки на кухонное полотенце и руками отшелушите шкурки, прокатывая орехи по полотенцу, как показано на фото.Очищенные орешки переложите в блендер и измельчите в течение 8–10 минут до состояния масла, не забывая перемешивать пасту в чаше по необходимости. В это же время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. После того как вы измельчите орешки в пасту, добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль.
Еще раз хорошенько взбейте до состояния однородной смеси, добавляя соль, ваниль и подсластитель по необходимости. Переложите пасту в банку и храните или в холодильнике, или при комнатной температуре.

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото от ГуруВкуса пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт как сделать нутеллу в домашних условиях.

Но начнём с пред-истории. Nutella – пожалуй, самый известный в мире готовый к употреблению крем, приготовленный промышленным способом. Нежный, шелковистый, казалось, что готовят его из шоколада или какао, орехов и молока. Пока совершенно случайно интернет, современный источник знаний, «любезно» не «подсунул» картинку (ниже), на которой наглядно показано из чего состоит лакомство.

Подписи не на русском языке, но с первого взгляда понятно, что «Olio di palma» (сразу под крышечкой, составляет примерно 1/3 объёма) – это пальмовое масло. А то, что «на дне» банки и занимает больше половины объёма – сахар.

Первая мысль: это какая-то «случайная» картинка, а на самом деле «всё не так». Но что-то «зацепило» и позднее заставило «покопаться» в истинном составе крема. Начнём с Википедии, цитата:

«Состав: сахар 55%, модифицированное пальмовое масло 23%, лесной орех 13%, обезжиренное какао 4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии)»

Производители честны абсолютно: на этикетке именно такой состав и указан, продукты перечислены без процентов, но по убывающей от большего количества к меньшему. Состав: «сахар, растительный жир, лесной орех, сухое цельное молоко, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор лецитины, ароматизатор. Содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки».

Логично возникает вопрос, а стоит ли платить за 55 граммов сахара, 23 грамма пальмового масла, 13 граммов лесного ореха (3-5 ядрышек) и остальные «продукты переработки» как за 100 граммовую плитку приличного шоколада с 70%-м содержанием какао?  Да еще это пресловутое пальмовое масло! Не то, чтоб кто-то пребывал в девственном неведении относительно того, что оно присутствует везде. Но ведь и споров вокруг него не мало. Вот такая предыстория. А ниже – история о том,

как приготовить ореховую пасту а-ля Нутелла, без пальмового масла!

Для приготовления домашней альтернативы нутеллы берём:

  • тёмный шоколад – примерно 130 гр
  • очищенные ядра лесных орехов (фундука) 70 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар (белый или коричневый или смесь) 80 гр
  • молоко (любой жирности) 150 гр.

Так же потребуется мощный электрический измельчитель-блендер. Крошить будем всё в одном приборе, начиная с самых трудно-измельчаемых продуктов и постепенно добавляя остальные. 

 

С количеством и составом можно экспериментировать. Например, вместо шоколада взять порошок какао и увеличить количество сливочного масла. Или взять меньше сахара при том же количестве остальных ингредиентов. Но не секрет, что для хорошего блюда нужны качественные продукты. Поэтому рекомендуем начать с приличного 70%-го тёмного шоколада, «полноценного» сливочного масла жирностью 82,5% и хорошего молока.

1. Разогреть духовку до 120 ºC, высыпать орехи на противень или в форму для выпечки и отправить в духову минут на 10-15, помешивая или встряхивая их через каждые 5 минут. Эту же процедуру можно выполнить на сковороде, но на плите сложнее контролировать температуру и обеспечить равномерное нагревание. Орехи могут не подсохнуть, а подрумяниться. Правильно подсушенные орехи дадут мягкий и шелковистый сливочный вкус.

2. Засыпаем сахар в блендер и измельчаем в пудру

3. Выкладываем фундук на салфетку и с её помощью перетираем ядра, чтобы очистить шелуху.

4. Добавляем орехи в пудру и измельчаем до тех пор, пока смесь не превратится в мягкую, почти однородную пасту. Добиться промышленного результата сложно, поэтому домашний крем будет, скорее всего, чуть более зернистым. Но это будет орехово-шоколадный крем!

5. Ломаем или нарезаем шоколад и добавляем к остальным ингредиентам в блендер.

6. В последнюю очередь добавляем в блендер кусочки масла и молоко. Тщательно перемешиваем всю массу.

7. Когда смесь стала однородной, переливаем её в сотейник или кастрюлю. Готовить можно на среднем огне, постоянно и аккуратно помешивая. Чтобы крем не разлетался по стенкам и там не пригорал. Смесь должна лишь слегка загустеть. Это займет до 7-10 минут. Дольше держать не нужно, крем обретёт правильную консистенцию, когда остынет. Приготовление на водяной бане займёт чуть больше времени, но контролировать процесс проще: отсутствует вероятность пригорания.    

8. Еще тёплый крем поместить в чистую стеклянную банку с крышкой, дать остыть, закрыть крышкой и убрать в холодильник или сразу же подать на стол J.

Домашняя нутелла, совсем не нутелла! Это действительно шоколадно-ореховая паста,  без стабилизаторов, консервантов, и «продуктов переработки». Поэтому хранить её обязательно в холодильнике и всего около недели: готовьте столько, сколько сможете съесть за это время.

И не забудьте поразить друзей своим секретным рецептом!!!

👌 Домашняя нутелла без муки, рецепты с фото

Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно. 
 
Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение. 
 
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь. 
 
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
 
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло растительное - 100 мл

  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

  • Какао порошок - 4 ст. л.
  • Молоко сухое - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.

  • Фундук - 100 г

Приготовление пасты в домашних условиях:
 
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:

Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом: 

Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу: 

В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:

В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать: 


Готовую пасту охладить. Паста получается густая, что ложка стоит:

Употребить как душа пожелает: с крекером, блинчиками, оладьями, сырниками, с кусочком хлеба или просто ложкой. Но помните! Все калорийное в меру 😉 

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать идеальную домашнюю Нутеллу • Жизнь

Во времена моего активного кондитерствования у меня был свой набор сладких джемов, паст, намазок. Он видоизменялся в зависимости от запроса или моего вдохновения, но натуральный аналог Нутеллы в нем был всегда. Неудивительно: Нутеллу все обожают! Сегодня делюсь тем, как сделать Нутеллу. Рецепт я вывела на основе классики, промышленного варианта и несколькими проработками дотянула до той кондиции, в которой эта паста для меня идеальна.

Нутелла — вещь настолько популярная, что в сети ее рецептов тысячи. Но, как и с рецептов Бейлиза, это чаще всего заигрывания. Скажу так: просто вбейте в ютюбе или гугле запрос «рецепт Нутеллы» или что-то подобное, и пройдитесь по 20-30 страничкам.

«Ты что, совсем уже? Делать нам нечего, просматривать столько?» — можете сказать вы. А я так и сделала. Впервые, когда только создавала свою пасту, и перед публикацией сегодня. Мне было интересно, кто что предлагает. И это…

Очень часто это полнейший мрак. Не всегда! Но очень часто. Домашней Нутеллой называют вот такого плана пасту, арахисовую пасту с добавлением какао, заварной крем с добавлением какао/шоколада и орехов… Ну камон!

А ведь все очень просто: хочешь приготовить какой-то закос под популярное блюдо, первое — загляни в официальный состав, второе — изучи историю. К счастью, и то, и другое сегодня найти не проблема.

Но с Нутеллой было вот как: если с Бейлизом я его старалась повторить, то с Нутеллой я поступила иначе, так как 55% сахара в составе и пальмовой масло 23% — ну так себе… В видео я специально сделала визуалку с составом для наглядности — гляньте.

В итоге я пошла отталкиваться от состава прародительницы этой пасты — Джандуйи, и именно благодаря ей и получила свою идеальную Нутеллу.

В общем ничего хитромудрого в составе моей пасты нет — я увела ее от джандуйи недалеко. Зачем?.. Ведь она чудесна. Но вот игра с соотношением ингредиентов у меня заняла время и было потрачено определенное количество ингредиентов. Проработка — это всегда процесс, труд и вложения, поэтому я смело называю рецепт своим. И ваша Нутелла по нему получится волшебной!


Как сделать Нутеллу: видео


Как сделать Нутеллу

Чтобы сэкономить время и силы, я буду использовать бланшированный фундук — он уже очищен и поджарен. Если у вас сырой, его нужно будет поджарить самостоятельно и снять шелуху.

  • 150 г сливок 15%
  • 100 г молочного шоколада
  • 75 г фундука
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г какао-порошка алкализованного, темного
  • Первым делом нужно порубить орехи, чтобы затем процесс измельчения был более быстрым и равномерным.

  • Теперь отправляйте орехи в измельчитель, чашу блендера или кухонный комбайн. К орехам всыпьте какао-порошок.

  • Измельчите эту смесь до состояния пасты.

  • Получившуюся пасту отправляйте в небольшую кастрюльку.

  • Влейте в кастрюльку с пастой сливки и отправляйте ее на огонь.

  • Помешивая, прогрейте смесь на маленьком огне. Когда смесь закипит и станет однородной, снимите ее с огня.

  • Пока масса еще горячая, отправляйте в нее кусочки молочного шоколада и сливочное масло. Тщательно вымешайте.

  • Теперь нужно дать ей застыть — ее текстура станет более плотной.

  • Разлейте пасту по баночкам и отправляйте ее в холодильник. Максимально плотной она станет часов через 6-8, но уже через пару-тройку часов она будет такой, как на видео.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Easy Vegan Nutella | Минималистские рецепты пекаря

Признание: Однажды, в колледже, я съел половину банки Nutella… за один вечер… после обеда… на крекерах Ritz.

О, не веди себя так, будто я единственный, у кого нет самоконтроля.

Этот рецепт - просьба читателя! Я поражен ореховым маслом и шокирован тем, что еще не пробовал его с фундуком. Вещи должны были измениться.

Происхождение Nutella

Считается, что нутелла была изобретена в 1920-х годах итальянским кондитером по имени Пьетро Ферреро. Он подумал об этой идее, когда увидел заводских рабочих, идущих работать с бутербродами с помидорами и сыром. Он знал, что сладкая шоколадная паста из фундука будет недорогой и популярной альтернативой намазыванию на бутерброды. И он был прав!

Спред первоначально назывался «Суперкрема», но в 1960-х годах был заменен на «Нутелла». Вскоре после этого он стал очень популярным в Италии, а затем и во всем мире!

Как сделать Nutella

Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента и 30 минут от начала до конца.

Он также вкусный, веганский, без глютена и смехотворно близок к настоящему. Беспроигрышный вариант!

Все начинается с фундука, обжаренного для разогрева натуральных масел и ослабления кожуры. Тогда смешайся!

Все происходит так быстро.

Орехи превращаются в масло, а затем вы добавляете растопленный шоколад, перемешиваете и ВОЗМОЖНО - у вас на руках домашняя Nutella!

Осталось только придумать, на что его надеть…

Вафли
Блины
Тосты
Торты
Кексы
Банановый хлеб
Ложка

Варианты… ох уж славные варианты.


Я думаю, вам понравится этот разворот! Это

Сливочный
Шоколадный
Насыщенный
Совершенно сладкий
Намазываемый
Простой
и универсальный

Я проверил этот рецепт двумя способами, зная, что не всем понравится вариант из плавленого шоколада. Хотя растопленный шоколад дает более сливочную и превосходную нутеллу, вы также можете заменить какао или какао-порошок и подсластить его кленовым сиропом (см. Примечания).

См. Разницу текстуры / цвета ниже.В любом случае, все равно вкусно!

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий и оцените его.

И не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 20 (порции по 2 столовые ложки)

Десерт, закуска

Кухня Безглютеновая, итальянская, веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 2-3 недели

  • 3 стакана сырого или жареного несоленого фундука
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана темного безмолочного шоколада (измельченного // мы использовали 72% темный шоколад Trader Joe's / см. примечания для версии какао)
  • Разогрейте духовку до 176 C и выложите фундук на противень в один слой.Если сырые, запекайте в общей сложности 12-15 минут. Если вы уже обжарились, запекайте в течение 8-10 минут, чтобы согреть натуральные масла и ослабить кожицу. Это облегчит смешивание с маслом.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем переложите на большое кухонное полотенце и руками скатайте орехи и удалите большую часть кожуры (см. Фото). Вы хотите получить как можно больше, потому что это дает более кремовую нутеллу. Но это не обязательно должно быть идеально!

  • Не снимая лишней кожицы, добавьте фундук в кухонный комбайн или в высокоскоростной блендер (высокоскоростной блендер дает наилучшие результаты).Взбивайте на медленном огне, пока не образуется масло - всего около 8-10 минут - соскребая по сторонам по мере необходимости.
  • Тем временем нагрейте шоколад на пароварке или в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Когда масло лесного ореха станет кремообразным и гладким, добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте растопленный шоколад и снова взбивайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, при желании добавив больше соли или ванили.

  • Если ваша Nutella недостаточно сладкая, добавьте стевию по вкусу или 1-2 столовые ложки кленового сиропа или агавы (количество указано в оригинальном рецепте). ПРИМЕЧАНИЕ : Просто знайте, что чем больше жидкого подсластителя вы добавляете, тем тверже / жестче Nutella, поэтому добавляйте осторожно.

  • Перелейте в чистую банку и храните при комнатной температуре для повседневного использования в течение 2-3 недель или более.

* Если вы не хотите использовать растопленный шоколад, добавьте какао-порошок. Как только ореховое масло сформируется, добавьте 3 столовые ложки какао или несладкого какао-порошка, ваниль, морскую соль и пюре. После смешивания добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа, агавы или меда, если вы не веганы. Или - что мы предпочитаем - кокосовый сахар по вкусу. ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ : Чем больше жидкого подсластителя вы добавите, тем тверже / жестче будет Nutella. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
* По рецепту получается примерно 2 1/2 стакана пасты из нутеллы.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 152 Углеводы: 5,6 г Белки: 3,5 г Жиры: 14,4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 58 мг Клетчатка: 2.6 г Сахар: 2,3 г

Здоровая нутелла - с половиной калорий!

Эта нежная, мечтательная домашняя и здоровая нутелла - моя новая страсть!

Скоро будет ваша новая навязчивая идея .

Попробовав эту полезную шоколадную пасту Nutella, вы никогда не откажетесь от ложки. Никогда.

Если, конечно, вы не любите Nutella ... Возможно ли такое? Есть ли в этом мире человек, который сможет устоять перед этой бархатистой шоколадной пастой? Если это правда, пришлите мне, пожалуйста, свою ложку.Я с радостью съем вашу порцию этой полезной домашней нутеллы.

Я такой милый.


Супер здоровая веганская нутелла

В пятницу я опубликовал в своем блоге 10 самых популярных здоровых десертов. Следующий рецепт настолько восхитителен, что может попасть в список на следующий год! Супер богатая и сливочная, моя домашняя Nutella конкурирует с декадансом той знаменитой пасты, которую вы найдете в продуктовых магазинах.

Вы когда-нибудь пробовали Nutella? Я придумываю все возможные способы использования этого полезного рецепта Nutella.Домашнее мороженое Nutella, блины, кексы… или, если вы смелы, можете попробовать его поверх моих пирожных с черной фасолью!

Эта версия содержит намного меньше сахара (или даже может не содержать сахара!), Подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты, и она богата витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами! Моя домашняя здоровая Nutella также содержит только половину калорий, чем покупная Nutella, хотя я специально не собирался делать низкокалорийный домашний рецепт Nutella.

Так получилось.

(Из него получится восхитительная глазурь для веганского шоколадного торта!)

Моя первая любовь.

Задолго до того, как я открыл для себя мальчиков (или, по крайней мере, до того, как я перестал верить, что у них есть котлеты), я отдал свое сердце Nutella.

В то время распространение не было таким популярным, как сейчас. Все дети в моем классе думали, что я , так странно , что я принес сэндвичи Nutella в школу.

День за днем ​​они откусывали свой скучный пб-энд-эс, а я блаженно съел шоколадный бутерброд .

(Всего за несколько месяцев я подключил всех своих друзей к этому чудо-раскладу, и вскоре все принесли Nutella на обед!)

Я перестал есть Nutella, когда стал веганом, более десяти лет назад. Сейчас они продают такую ​​вещь, как веганская нутелла (шоколадно-ореховая паста Джастина), и она восхитительна.

Однако он не такой шелковисто-гладкий, как Nutella, которую я так любила в детстве. Устав чувствовать себя обделенным, однажды я взял дело в свои покрытые шоколадом руки, бросая все больше и больше ингредиентов в свой Cuisinart, пока не набрал , ровно , что искал:

Healthy Nutella
  • 2 стакана сырых лесных орехов (240 г)
  • 1 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, ксилита или нерафинированного сахара
  • щепотка стевии или 1 столовая ложка дополнительного сахара
  • 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки соли
  • дополнительно: 2 чайные ложки масла для дополнительной гладкости
  • 1/2 чашки молока на выбор
  • Домашний рецепт нутеллы: запекать лесные орехи 6-8 минут при 400 F.Потрите их бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. (Ничего страшного, если несколько жестких кожуры не оторвутся.) В миксере Vita или кухонном комбайне смешайте орехи, пока они не превратятся в масло, затем добавьте все остальные ингредиенты и долго перемешивайте, пока они не станут однородными, как Nutella ! (Думаю, я перемешивал время от времени целых две минуты. В смеси Vita он очень сливочный, но кухонный комбайн Cuisinart тоже работает.) View Nutrition Facts

Пищевая ценность включает сахар / агаву. Чтобы получить здоровую Nutella без сахара, вы можете заменить весь сахар равным количеством ксилита.Или вместо этого можно подсластить стевией. (Я лично не пробовал этот рецепт, используя только стевию, поэтому я не могу поручиться за полученный вкус, если вы пойдете этим путем.)

.

.

.

Сейчас в тренде:

Пирог с арахисовым маслом (всего 5 ингредиентов)

.

Торт с шоколадной кружкой One Minute

.

Мак и сыр из цветной капусты

.

Подробнее о Поваренной книге

4.89/5 (81)

Простой рецепт домашней нутеллы - кулинарный гурман

2019-11-07

4 звезды (97 Голосовавших)

. ..

Эта домашняя Нутелла - особый рецепт для всех любителей Нутеллы в мире. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю пасту Nutella, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. С помощью этой домашней версии спреда из шоколада и лесных орехов вы можете контролировать сладость любимого спреда, и он будет даже лучше, чем покупная в магазине Nutella.Этот рецепт не содержит пальмового масла, поэтому он намного полезнее, чем оригинальный спред Nutella. Вы можете использовать эту пасту для всех моих рецептов десерта Nutella, которые есть на моем сайте, включая чизкейк Nutella и другие. п

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 стакан (140 г) лесных орехов, сырых
    • 1 столовая ложка (8 г) какао-порошка
    • 12 унций (340 г) Молочный шоколад
    • 3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки соли
НАПРАВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

2. Выложите фундук одним слоем на противне. Запекайте их в духовке около 7-8 минут, пока они не станут слегка коричневыми и кожица не покроется пузырями. Оберните фундук кухонным полотенцем и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше дряблой кожицы. Дайте полностью остыть.

3. Растопите шоколад в микроволновой печи или на пароварке. Дать немного остыть.

4. Поместите фундук в кухонный комбайн, измельчите фундук до образования пасты.Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет как можно более однородной. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы.

4. Процедите смесь, чтобы удалить оставшиеся кусочки фундука (по желанию). Переложите в банку или любую другую емкость.

5. Храните шоколадно-ореховую пасту в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания:

  • Лучшим вариантом масла является масло фундука, если нет масла фундука, можно использовать масло канолы или любое другое растительное масло.
  • Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от ваших предпочтений.
Идеи для приготовления десертов с Nutella:

Домашняя нутелла - справиться с жарой

Что не любить ?! Это ореховый и шоколадный вкус, который мгновенно поднимает любой десерт на совершенно новый восхитительный уровень. Пару недель назад я обнаружил в своей кладовой два огромных контейнера с нутеллой, и мне показалось, что я выиграл джекпот.

В последнее время я был в буйстве организаторов, как вы можете видеть из закулисного видео о кухне, которое я разместил на своем канале YouTube несколько недель назад.Обнаружение этих банок Nutella заставило меня задуматься, что еще скрывается в темных углах моей кухни.

Вы не можете пропустить мой огромный Vitamix и кухонный комбайн в моих шкафах, оба занимают довольно много места, но они того стоят! Тем более, что они оба могут приготовить эту домашнюю нутеллу, которая абсолютно восхитительна и намного дешевле, чем то, что я заплатил за эти огромные банки.

На самом деле, причина, по которой этот пост появился, состоит в том, что я увидел, что Nutella была на днях на распродаже в магазине за 5 долларов за крошечную баночку .Мне это не кажется продажной ценой. Если вы купите фундук оптом (вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения) и поджарили бы их самостоятельно, этот рецепт станет довольно дешевой и чистой версией любимого спреда!

Как сделать Nutella с нуля

Какие орехи использовать для рецепта Nutella

Nutella производится из фундука, который в некоторых продуктовых магазинах также называют фундук. Чтобы раскрыть ореховый и характерный вкус фундука, рецепт требует их поджаривания.Мне нравится делать это в своей духовке, а точнее в моем тостере Breville Smart Toaster Oven, потому что я могу готовить другие ингредиенты, пока они поджариваются.

Однако вы также можете поджарить орехи в небольшой сковороде на плите на среднем огне. Поджаривайте около 5–10 минут или пока они не станут ароматными и не станут коричневыми, а на коже появятся пузыри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Следующий шаг - удаление скинов. По моему опыту, большинство фундуков, особенно более экономичных, поставляются с кожурой.Чтобы удалить кожицу, просто вылейте горячий фундук в чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце и энергично потрите все орехи, чтобы освободить их и удалить кожицу. Кожица должна прилипнуть к полотенцу, и вы можете взять фундук пальцами и бросить их в чашу блендера. Не волнуйтесь, если не будет удалена вся кожа, это не имеет большого значения.

Как приготовить Nutella без фундука
Если вам не нравится, у вас аллергия или вы не можете найти фундуки, вы можете использовать другой сорт орехов! Мне очень нравится миндаль в этом рецепте.
Какой шоколад использовать для приготовления домашней нутеллы:

Итак, в этом рецепте есть две формы шоколада: растопленный молочный шоколад и немного какао-порошка. Молочный шоколад дает уровень сладости, наиболее похожий на упакованный Nutella, но не стесняйтесь использовать полусладкое или даже горько-сладкое для более интенсивного шоколадного и менее сладкого вкуса. Какао-порошок придает невероятно богатый шоколадный вкус и помогает слегка загустить смесь.

Нефть

При приготовлении этого рецепта я обычно использую очень мягкое масло, такое как рапсовое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, а также потому, что оно недорогое.Масло необходимо для придания нутелле богатой кремообразной текстуры. Однако еще лучший вариант - использовать масло лесного ореха! Или даже миндальное масло. Я просто знаю, что у большинства из нас этого не будет в кладовой.

Сахар

Рецепт требует 3 столовых ложки сахарной пудры. Это придает не только сладость, но и толщину. Если у вас нет под рукой сахарной пудры, ознакомьтесь с моим руководством по сахарной пудре своими руками здесь.

Здесь также можно использовать альтернативу рафинированному сахару, например кленовый сироп, но учтите, что профиль вкуса немного изменится.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Блендер или кухонный комбайн делает большую часть тяжелой работы в этом рецепте, ура! Но вам действительно нужен прибор, обладающий некоторой мощностью. Очень старый или дешевый продукт просто не сможет измельчить фундук достаточно хорошо. При приготовлении этого рецепта я использовал свой любимый Vitamix, но даже в этом случае домашняя Nutella всегда будет чуть менее гладкой, чем коммерчески производимая разновидность. Если это беспокоит, вы можете пропустить Nutella через мелкоячеистое сито перед хранением или подачей, чтобы удалить любые более крупные кусочки фундука.

Как хранить Nutella
Банки Mason

- прекрасное симпатичное и практичное решение для хранения. Домашняя нутелла хранится до 2 недель при комнатной температуре. Перед хранением убедитесь, что Nutella полностью остыла из-за тепла трения блендера.

Легкая домашняя нутелла | Еда с чувством

Кто знал, что приготовить Nutella дома так просто !? Этот рецепт состоит всего из ТРИ простых ингредиентов, плюс он не веганский и не содержит молочных продуктов!

В детстве Nutella была одной из тех вещей, которые у нас ВСЕГДА были в кладовой. У меня очень мало воспоминаний о том, чтобы есть иным способом, кроме как просто ложкой. Я бы взял одну маленькую ложку, которая обычно превращалась как минимум в 3. Я знаю, что не единственный, у кого есть эта проблема 🙂

Итак, вы можете спросить себя: зачем мне делать домашнее шоколадное масло с лесными орехами, если я могу просто купить Nutella в магазине !? Это отличный вопрос, поэтому я рада, что вы задали его! 1) это весело и все любят самодельную новинку, правда? 2) это всего ТРИ супер простых ингредиента, так что вы точно знаете, что в нем.

Я планирую сделать огромную партию этой простой домашней нутеллы на праздники, чтобы подарить ее в милых маленьких баночках. Я знаю, что немного забегаю вперед, но я очень рад поделиться этим со… ВСЕМИ!

В любом случае, эта домашняя нутелла действительно потрясающая, и вам захочется приготовить ее как можно скорее! Я обнаружил, что иногда бывает сложно найти сырые фундук. Мне повезло найти их у Trader Joe’s, но Amazon тоже всегда хороший вариант. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ хорошие места для их покупки (партнерские ссылки).

Как сделать эту простую домашнюю нутеллу

Начните с запекания фундука в духовке примерно 8 минут. После того, как они немного остынут, протрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожуры фундука. Как бы я ни старался, у меня никогда не получается снять с орехов всю кожицу. Я стремлюсь удалить около 60-75% скинов, но не подчеркивайте это!

После этого фундук перемешать до СЛИВОЧНОЙ и однородной консистенции.Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения.

На этих фотографиях вы можете увидеть развитие смешанных лесных орехов. Примерно через 1 минуту он превращается в консистенцию, напоминающую миндальную муку, которую вы видите на первой фотографии. Через 2 минуты (которые мне не удалось сфотографировать) он начинает немного комковаться, как тесто для хлеба. Всего 3 минуты, и фундук превратится в густую пасту, как вы видите на втором фото. И примерно через 4 минуты вы получите КРАСИВУЮ сливочную пасту из лесного ореха, которая по консистенции в точности соответствует натуральной капельной арахисовой пасте!

Я тестировал это только на своем кухонном комбайне, но, основываясь на моем опыте работы с другими рецептами, время смешивания этого масла с фундуком будет в значительной степени зависеть от вашего блендера / кухонного комбайна. Это может занять около 8 минут. При необходимости просто не забудьте остановиться и соскрести по бокам.

После этого просто добавьте растопленный шоколад и щепотку соли. Вы можете использовать здесь любой шоколад, который хотите. Я выбрал простые чипсы из темного шоколада, но вы можете использовать молочный шоколад или модную плитку шоколада. В зависимости от сладости вашего шоколада вы также можете добавить немного кленового сиропа, но Моему никогда это не требовалось.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог видеть, как вы его используете!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • 2 стакана сырых лесных орехов
  • 1/2 стакана шоколада (в этом рецепте я предпочитаю темный)
  • щепотка соли
  • по желанию: 1-2 столовые ложки кленового сиропа или кокосового сахара (или другого подсластителя) в зависимости от сладости шоколада

  1. В духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, обжарить фундук в течение 8 минут.Дайте немного остыть, а затем положите орехи на кухонное полотенце и потрите их между полотенцем, чтобы удалить кожицу. Скорее всего, вы не сможете полностью удалить скины, но я стремлюсь удалить 50-60%.
  2. Смешайте жареный фундук в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. В зависимости от вашего процессора это может занять до 8 минут. Смотрите фото выше. Примерно через 2 минуты он превратится в густую пасту, а затем превратится в сливочное масло.
  3. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи (что я обычно и делаю).
  4. Добавьте шоколад и соль и взбивайте до однородности.
  • Категория: соус
  • Метод: блендер
  • Кухня: американская

Ключевые слова: нутелла, фундук, веганский

Как приготовить Nutella в домашних условиях

Ем ли я простые тосты, нежные блины или толстые вафли, я всегда могу найти причину намазать сверху немного Nutella.

Раньше я смеялся над своей подругой, фанатиком Nutella, которая всегда упаковывает банку шоколадной пасты с фундуком, когда путешествует за пределы Германии, но она права, когда утверждает, что не все банки созданы равными.Подобно Coca-Cola и другим брендам, производитель Nutella корректирует свой рецепт для разных рынков - как по экономическим причинам, так и по предпочтениям потребителей.

Но если вы хотите попробовать настоящую Nutella, вам не нужно каждый раз садиться на восьмичасовой рейс в Италию. Благодаря моей дорогой подруге Серене из северной Италии (недалеко от Пьемонта, где изначально была создана Nutella) я научился готовить Nutella из трех основных ингредиентов: молочного шоколада, сырого фундука и цельного молока.

В рецепте Серены она предлагает сохранять соотношение сырого фундука и молочного шоколада таким, какое есть, и регулировать количество растопленного темного шоколада по ходу приготовления, поскольку темный шоколад в основном предназначен для придания вкуса.

«Вы можете начать с смешивания жареного фундука и сахара в блендере», - говорит Серена. Чтобы добавить больше аромата, она также рекомендует добавить 2/3 столовых ложки масла лесного ореха, если таковое имеется. «Это смягчит крем, чтобы придать ему блестящую текстуру», - говорит она. Если у вас нет масла лесного ореха, подойдет любое нейтральное растительное масло.Затем чередуйте добавление молочного шоколада, темного шоколада и молока. Следуя ее традиционному методу, вы переместите смесь из блендера на водяную баню и варите 20 минут на среднем огне. Дайте ему остыть, прежде чем складывать пасту в банки.

Но если вы торопитесь и у вас нет терпения смотреть на водяную баню во время ее приготовления, вот как быстро приготовить Nutella дома:

Как приготовить Nutella

Кредит: Проверено / Betsey Goldwasser

С помощью некоторых кухонных инструментов вы можете приготовить Nutella менее чем за 30 минут.

Что вам понадобится:

  • 90 г (1 стакан) сырых лесных орехов
  • 250 г (1 стакан) нарезанного молочного шоколада
  • 50 г (1/4 стакана) нарезанного темного шоколада
  • 10 мл (2/3 столовые ложки) масла лесного ореха (или рапсового масла, если его нет в наличии)
  • 80 г (1/3 стакана) коричневого сахара
  • 150 мл (1/2 стакана) цельного молока
  • Тостер или сковорода - мы используем Breville Smart Oven
  • Противень с бортиком
  • Блендер (мы используем Vitamix)
  • Две чаши для плавления шоколада, подходящие для использования в микроволновой печи
  • Баночки для хранения

    Необходимое время

    25 минут

    Сложность

    Легко

  • Пошаговая инструкция:

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 350 ° F и обжарьте лесные орехи

    Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

    Мы использовали нашу любимую тостерную печь из Бревилля, что упростило процесс.

    Чтобы подчеркнуть ореховый вкус сырого фундука, вы можете запечь их в тостере или на сковороде на плите. Здесь мы использовали лучшую тостерную печь, которую мы тестировали, Breville Smart Oven, потому что она быстро нагревается и равномерно обжаривает орехи.

    Разложите фундук на противне с бортиком и убедитесь, что орехи не касаются друг друга. Затем обжарьте фундук примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Если на сырых фундуках есть кожица, заверните жареные орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, пока кожица не будет снята.Если вам нравится ореховый вкус жареного фундука, вы можете оставить кожуру.

    Шаг 2: Растопите шоколад

    Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

    Растопите темный шоколад и молочный шоколад по отдельности.

    Пока фундук обжаривается в тостере, можно приступать к приготовлению шоколада. В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте измельченный молочный шоколад и начинайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Перемешивайте, пока весь шоколад не растает. В отдельной миске растопите темный шоколад тем же способом или на водяной бане на плите.

    Шаг 3. Измельчите фундук

    Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

    Измельчите жареный фундук и растительное масло до образования пасты.

    Добавьте в блендер или кухонный комбайн фундук и масло фундука (или растительное масло) и измельчите до образования пасты.

    Кредит: Пересмотрено / Бетси Голдвассер

    Вылейте растопленный шоколад на молотый фундук.

    Добавьте в две миски растопленный шоколад, коричневый сахар и молоко, затем продолжайте перемешивать. Добавьте еще шоколада, сахара или других ароматизаторов по вкусу. Продолжайте смешивать, пока не получите однородную массу.

    Что я могу сделать с Nutella?

    Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

    Вы можете намазывать Nutella на множество вещей или печь с ней.

    Все! Если большая ложка Nutella на тосте вас не устраивает, вы также можете попробовать это печенье Nutella без выпечки или эти двухкомпонентные пирожные Nutella.

    Как хранить домашнюю нутеллу

    Кредит: Пересмотрено / Бетси Голдвассер

    Поскольку фундук содержит много жира, спред затвердеет при хранении в холодильнике.

    Как правило, баночка с покупной Nutella не требует охлаждения, потому что ее ингредиенты могут выдерживать комнатную температуру.Кроме того, сахар в пасте действует как консервант, препятствуя росту микроорганизмов. Домашняя нутелла имеет более короткий срок хранения, потому что этот рецепт не требует пальмового масла и использует меньше сахара, но поскольку фундук содержит много жира, хранение Nutella в холодильнике может привести к затвердеванию пасты. Для домашней Nutella мы рекомендуем хранить спред в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

    Приготовить Nutella с нуля легко - просто выполните три шага, настройте по вкусу, и у вас будет сливочная, восхитительная паста для закусок, тостов и выпечки!

    Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всех ваших покупках.Подписывайтесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

    Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

    Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

    Легкий рецепт домашней нутеллы! Вы можете взбить этот восхитительный шоколадный фундук всего за несколько минут. Крошечные кусочки молотого фундука оставляют вас в деревенском стиле, и он восхитителен на фруктах или в любой другой выпечке!

    Nutella! Это только самое лучшее! Я могу перебрать контейнер с покупными вещами, это так хорошо. Я постоянно использую его в чизкейке Nutella, кофейном мороженом Nutella с кусочками пирожного Nutella, шоколадных батончиках Nutella и пирожных Nutella. Список хлебобулочных изделий с начинкой Nutella становится все длиннее.

    Если у тебя никогда этого раньше не было, ... Что ты делаешь со своей жизнью ?! Он идеально подходит для наполнения рулетов в форме полумесяца, смешивания с печеньем или для еды прямо из банки ложкой или пальцем, независимо от того, что плавает на вашей лодке.

    Самое лучшее в этом рецепте - это то, насколько он прост.Я понятия не имел, что приготовить Nutella дома может быть так просто. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: фундук, какао-порошок, масло фундука и кондитерский сахар.

    Он такой насыщенный и сливочный, с крошечными кусочками измельченного фундука. Насыщенный шоколадный вкус остается на языке с легкими нотками лесного ореха. Я сейчас подсел на самодельную версию.

    Как приготовить домашнюю нутеллу (пасту из лесных орехов в шоколаде)?

    На самом деле приготовить Nutella дома довольно просто. Во-первых, вам понадобится мощный кухонный комбайн или смесь. Мне нравится использовать свой Ninja *, но Vitamix - тоже отличный бренд.

    Обжарьте сырые фундук в духовке примерно 10 минут для усиления вкуса, а затем обработайте их в кухонном комбайне.

    Не нужно ждать, пока они остынут, просто вылейте фундук прямо со сковороды в кухонный комбайн и измельчите до образования рыхлой пасты.

    Затем добавьте сахар, какао-порошок и масло лесного ореха. Обработайте еще раз, пока смесь не начнет разрыхляться и не станет глянцевой.

    Возможно, вам придется остановиться и соскрести стенки миски, чтобы убедиться, что все эти кусочки фундука разрушаются.

    Нутелла будет казаться рыхлой и жидкой, но как только вы переложите ее в банку и дадите остыть, она загустеет.

    Почему я люблю домашнюю Nutella:

    • Вы точно знаете, какие ингредиенты в нем.
    • Хорошо сочетается практически со всем! Фрукты, хлеб, десерты, что угодно.
    • Грубая текстура создает ощущение глубокого деревенского стиля.
    • На приготовление уходит менее 10 минут, и его можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.
    • Вам обязательно понравится знать, как сделать свою собственную Nutella. Вы можете приготовить партию в любое время, когда возникнет желание. Это также отличное удовольствие подарить!

    НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

    Урожайность: 28 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Легкий рецепт домашней нутеллы! Вы можете взбить этот восхитительный шоколадный фундук всего за несколько минут.Крошечные кусочки молотого фундука оставляют вас в деревенском стиле, и он восхитителен на фруктах или в любой выпечке!

    Состав

    • 2 стакана (240 г) бланшированных лесных орехов
    • 1 ½ столовой ложки масла лесного ореха
    • & frac13; чашка (28 г) несладкого какао-порошка
    • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите фундук ровным слоем на противне и запекайте 10 минут, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными.
    2. Осторожно переложите фундук в кухонный комбайн и перемешивайте, пока масло не высохнет и не образуется гладкая рыхлая паста, около 5 минут. Часто соскребайте по стенкам миски.
    3. Добавьте масло, какао-порошок и сахар. Перемешивайте, пока смесь полностью не растворится и смесь не начнет рассыпаться и станет глянцевой, около 2 минут. При необходимости соскребите стенки миски.
    4. Перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 28 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 1 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *