Как сделать печеночный рулет: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из печени

Рулет из печени

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладий!

Состав

Для блинов из печени (основа рулета)
  • Печень говяжья – 800 г,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
  • Сливки – 100 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Разрыхлитель;
Для начинки
  • Морковь – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло.

Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет

Приготовление рулетиков из печени

  • Печеночное тесто: промыть говяжью печень и очистим от пленки. Перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером), добавить муку, яйца, сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разрыхлителя. Оставить тесто и приступаем к начинке.
  • Начинка: измельчить морковь и обжарить на растительном масле. Нарезать мелко лук и тоже обжарить. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить. Смешиваем начинку и поперчить, посолить по вкусу.
  • Блины: выпечь из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.
  • Рулет: выложить начинку на блин и свернуть в рулет.

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне

Обжариваем морковку!

Подготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики

Намазываем блин из печени майонезом

Натираем сыр на крупной терке

Начинка для рулета на блинчике из печени

Готовые рулеты из печени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда с печенью

Печеночный паштет пикантный

Паштет из куриной печени

Тушеная куриная печень с паприкой

Тяжеловатый и очень сытный салат с печенью, морковкой и грибами

Легкий и сытный салат с печенью, редиской, яйцами и зеленью

Сочная печенка жареная в сметане

Жареная печенка (простая и сочная)

Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 5287

Если вы любите такой субпродукт, как печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики с начинкой. Это очень вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Для печеночных блинов я использовала куриную печень, она более нежная, но можно взять и говяжью. А начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, сырная, жареные грибы с луком… Я приготовлю печеночные рулетики с сырной начинкой. В ее состав входят куриные яйца, плавленый сыр, свежий укроп, немного чеснока для пикантности вкуса и для заправки сметана или майонез, это на ваше усмотрение. Рулетики получаются вкусные, мягкие, нежные и сытные.

Ингредиенты для рецепта «Печеночные рулетики с начинкой»:

Для печеночных блинов:

  • Куриная печень – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез/сметана – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой


Приготовим тесто для печеночных блинчиков. Соединяем в блендере куриную печень, яйца, молоко, муку, соль и черный молотый перец. Я еще добавила немного прованских трав, но это по желанию. Печень я предварительно подготовила: промыла под холодной проточной водой, удалила все прожилки и кровяные сгустки. Если на печени есть зеленоватые участки, то их также нужно вырезать, так как эта часть будет горчить.


Включаем блендер и все измельчаем до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно перемолоть печень на мясорубке, а затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Переливаем тесто для печеночных блинчиков в миску и оставляем на столе на 15-20 минут. По консистенции печеночное тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха и вмешиваем в тесто.


Тесто готово, начинаем жарить печеночные блины. Хорошенько разогреваем сковороду и перед каждым блином смазываем ее небольшим количеством рафинированного растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию тесто и, вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Блины должны быть именно тонкими, иначе потом будет трудно свернуть их в рулетик. Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего полторы-две минуты.


Как только нижняя сторона печеночного блинчика подрумянилась, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и доводим до готовности. Блинчики хорошо переворачиваются, не рвутся. Таким же образом жарим остальные блины и складываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков. Диаметр дна моей сковороды 19 сантиметров.


Пока печеночные блины остывают, приготовим начинку. Натираем куриные яйца на крупной терке.


Плавленые сырки также натираем на крупной терке. Для приготовления этой начинки можно использовать любой сыр, какой вы любите, со сливочным или твердым сыром тоже будет вкусно. Плавленый сыр лучше взять более твердый, не пастообразный, чтобы было легче натирать на терке. Мягкие сырки можно предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.


Небольшой пучок свежего укропа моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко режем.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Количество чеснока варьируйте на свой вкус, кто-то любит начинку с острым, насыщенным вкусом, а кому-то нравится едва уловимый аромат чеснока. Я взяла один средний зубчик чеснока. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, чтобы заправка получилась однородной, и чеснок равномерно распределился в сырной начинке. Для заправки я использовала домашний майонез. У меня на сайте есть несколько рецептов приготовления этого холодного соуса.


Перекладываем измельченный укроп в миску к яйцам и сыру и заправляем начинку ароматным чесночным соусом.

Укроп придает приятную свежую нотку печеночным рулетикам, так что обязательно добавьте его в начинку.


Хорошенько перемешиваем начинку и пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Затем делим ее на 2 неравные части (одну чуть больше), так как мы будем готовить два вида начинки. Они очень похожи и отличаются лишь одним ингредиентом. Можно сделать печеночные рулетики с какой-то одной начинкой, это на ваше усмотрение.


Для первых четырех печеночных блинчиков мы возьмем большую часть сырной начинки. Я сразу делю начинку на 4 части и раскладываю на блины, чтобы было везде одинаково. После этого размазываю ее ложкой по блинчику, немного не доходя до края.


Сворачиваем печеночный блин с начинкой в плотный рулетик и срезаем края наискосок, они понадобятся для второй начинки. Затем разрезаем рулетик пополам, тоже наискосок. Таким образом делаем все остальные печеночные рулетики.


Получилось восемь симпатичных печеночных рулетиков с начинкой из сыра.


Теперь приготовим рулетики из печеночных блинчиков со второй начинкой. Обрезаем у блинов края с двух сторон, они тоже пойдут в начинку.


Мелко режем все кусочки, оставшиеся от обрезки печеночных блинов и от первых рулетиков.


Кладем измельченные кусочки во вторую часть сырной начинки. Можно еще добавить немного майонеза, чтобы начинка не получилась сухая. Все хорошо перемешиваем – начинка готова.


Делим нашу вторую начинку также на 4 части, раскладываем на блины и равномерно распределяем по всей поверхности до самого края.


Плотно сворачиваем печеночный блин с начинкой в рулетик и разрезаем на 2 или 3 части, как вам нравится. Точно так же формируем и остальные печеночные рулетики.


Наши печеночные рулетики со второй начинкой готовы. Они похожи на первые рулетики, но в тех более выраженный сырный вкус. Вообще, начинка для печеночных рулетиков может быть абсолютно любая, например, обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, просто сырная. ..


Отправляем печеночные рулетики с начинкой в холодильник как минимум на 2-3 часа, можно даже на более длительное время, чтобы они хорошо пропитались. Я обычно готовлю рулетики вечером, закрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Они получаются очень вкусные, нежные и сытные. Такие рулетики из печеночных блинчиков красиво смотрятся и отлично подойдут и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Обязательно попробуйте!


А еще из таких блинчиков можно приготовить печеночный торт с грибами и сыром. Он получается не менее вкусный – блинчики из куриной печени отлично сочетаются с грибной начинкой и нежным воздушным сыром. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рулет печеночный закусочный — простой рецепт с начинкой из сыра — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

6 августа 2020, 17:32

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт аппетитной холодной закуски из печени с творожным сыром

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печеночный рулет с начинкой из творожного сыра и зелени получается очень вкусным и нарядным. Это отличное решение для праздничного стола.

Перед подачей рулет из печени следует хорошо охладить, чтобы он держал форму и легче нарезался.

Печеночный рулет с начинкой

Печеночный рулет с творожным сыром

Время приготовления:

  • 45 минут + время на застывание

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г (лучше говяжья)
  • Творожный сыр – 300 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль, перец и зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Читайте также:

Быстрый рецепт куриной печени в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками, лук – нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
  2. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
    Добавить к нему натертую морковь, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда морковь с луком будут почти готовы, выложить нарезанную печень и снова перемешать. Добавить соль, перец и жарить, помешивая, примерно 20-25 минут.
  4. Пока печень жарится, мелко нарезать зелень и смешать ее с творожным сыром.
  5. Когда печень будет готова, снять с огня и остудить. Затем пропустить через мясорубку.
  6. Выложить на тарелку слой печени толщиной примерно 3-4 мм. Сверху выложить такой же слой смеси зелени и творожного сыра. Разровнять, аккуратно свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку.
  7. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа. После того, как он застынет, нарезать небольшими кусочками – толщиной 1-2 см.⠀

Полезный совет

Если вы не любите зелень, можете ее не добавлять.

Смотрите видео, как сделать печеночный паштет с коньяком:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печеночный паштет с клюквой и орехами.

Сегодня.Lifestyle также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рулет из печени пошаговый рецепт с фото

домашние рецепты хозяек

рецепты закусок

Рулет из печени


Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печени, точнее из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи.
Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее «начинка» для бутербродов. Два в одном — тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно.

Как сделать печеночный рулет в домашних условиях?
Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Все просто и вкусно. А главное, вы знаете что едите!
И кто это сделал, знаете тоже.

Для рулета из печени нам потребуется:


— килограмм говяжьей либо куриной печени;
— две моркови;
— луковица;
— упаковка сливочного масла;
— немного растительного масла;
— десертная ложечка соли.

Исходные продукты для приготовления печеночного рулета с маслом.

***

Приготовление

Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо.

Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим.

Пока она готовится, мелко нарезаем морковь,

измельчаем лук

после чего выкладываем их в сковороду к печени.

Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут.

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20).

В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя.

После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку.

Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата.

Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать)

и размазываем масло поверх печени.

После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет.

Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, а если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет подают холодным.


Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов.
По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней.

Приятного аппетита!

с рецептом рулета из печени часто смотрят следующие блюда:

Печеночный рулет с маслом в домашних условиях

Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печеночный рулет и разные рецепты его приготовления

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается паштет из печени, который придает блюду особый привкус.

Печеночный рулет: рецепт с маслом

Печень и сливочное масло по вкусу прекрасно сочетаются друг с другом. В результате этого «содружества» получается сытная, полезная и красивая закуска, которую можно употреблять с хлебом в качестве бутерброда или же есть как самостоятельно блюдо. Делать это, правда, лучше с овощами свежими и зеленью, чтобы «снизить» излишнюю жирность и калорийность паштета.

Чтобы приготовить печеночный рулет с маслом, потребуются такие продукты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • масло сливочное – пачка 200 г;
  • желтки отварные – 8 шт.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • сало свиное – 300 г;
  • перец молотый черный и соль – все по вкусу.

Как приготовить рулет из печени с маслом

Для начала нарезается сало вместе со шкурой на небольшие квадратные куски. Затем нужно тщательно промыть печень, после чего ее требуется обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать печень такими же кусками, как и сало. На хорошо прогретую сковороду сначала требуется положить сало, чтобы обжарить его. Печень нужно добавить тогда, когда из сала вытопится приличное количество жира. Теперь все нужно перемешать и обжаривать на огне средней мощности.

Овощи – морковь и лук – почистить, нарезать кубиками и колечками. Печень, когда она посветлеет, нужно посыпать солью и перцем, добавить к ней нарезанные овощи, смешать, закрыть крышкой и готовить в таком положении. Периодически крышку следует поднимать, чтобы помешивать готовящееся блюдо. Когда все будет готово, сковороду нужно открыть и дать печени остудиться.

Пока блюдо остывает, требуется отварить яйца, вынуть из них желтки, а белки отставить. Теперь печень вместе с овощами и салом нужно пропустить через мясорубку. Получившийся фарш следует примять ложкой, чтобы придать ему гладкость и эластичность. Может случиться, что фарш получится суховатым. Тогда его нужно сбрызнуть соком, оставшимся после обжарки печени. Сделать это нужно обязательно, так как паштет должен быть влажным.

В это время желтки следует перетереть через сито, что даст объемную массу, в которую нужно добавить сливочное масло. Эти ингредиенты нужно перетереть друг с другом при помощи столовой ложки. Далее нужно на чистом столе расстелить пищевую фольгу, чтобы выложить на ней печеночный паштет ровным, однородным и тонким слоем. Чтобы выровнять поверхность, можно применить скалку, только без надавливаний. После этой работы на печеночный пласт нужно выложить желтковый слой, размазав его по всей площади паштета. Без затруднений это можно сделать, если применить столовую ложку, опущенную предварительно в кипяток и насухо после этого вытертой.

Следующий этап – формование рулета из полученной заготовки. Делать это не так просто, потребуется немного терпения и сноровки. Итак, обеими руками следует подворачивать паштет, а фольгу отделять от него по мере закручивания рулета. Таким способом заворачивается весь паштет.

Изделие получается большим, поэтому его можно сразу разделить на две части. Теперь рулеты нужно завернуть в фольгу и отправить их в холодильник часов на восемь. После этого рулет готов к употреблению, он хорошо разрезается на порционные куски, которые красиво смотрятся благодаря желтой начинке.

Рулет с сырной начинкой

Чтобы приготовить печеночный рулет с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • отварные яичные белки – 4 шт.;
  • печень куриная – 250 г;
  • отварные белки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 80 г;
  • желатин – 20 г;
  • специи, масло для обжарки.

А теперь расскажем, приготовить печеночный рулет с начинкой из сыра.

Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.

Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.

На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее – печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.

Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • печень говяжья — 700 г;
  • сливочно-творожный сыр «Альметте» – 200-250 г;
  • майонез или натуральный йогурт – 40-50 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • яйца вареные — 4 шт. ;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить рулет печеночный с морковкой

  1. Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
  3. Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
  4. Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
  5. Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
  6. По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.

Печеночный рулет из куриной печени (рецепт с видео)

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени и рулета с начинкой из сыра или сливочного масла. Готовить несложно, но не рекомендую готовить впрок, хранится такой рулет не долго — 4-5 дней максимум в нулевой камере холодильника, лучше съесть его сразу или в течение 3х дней.

 


Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г топленого куриного или утиного жира (или, на крайний случай, маргарин)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 морковь
  • 200 г  твердого сыра или сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • пучок укропа (по желанию)



Приготовление

Приготовление паштета

  1. Сварите яйца вкрутую
  2. Промойте куриную печень, залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова налейте холодную воду в кастрюлю с печенью и доведите до кипения. Уберите с поверхности закипевшей воды пену. Посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Куриная печень — нежная и готовится быстро.
  3. Мелко  нарежьте лук, измельчите морковь и твердый сыр на терке.
  4. Подготовленные овощи поместите  на сковороду с горячим жиром. Пассеруйте до появления золотистого цвета у лука. Дайте овощам остыть.
  5. Слейте воду с печени, еще горячую печень перекрутите в мясорубке.
  6.  Добавьте измельченные вареные яйца, обжаренные морковь и лук в печеночный фарш. Полученную паштетную массу еще раз измельчите в мясорубке.
  7. Добавьте в полученный паштет соль, перец по вкусу и для более равномерного перемешивания воспользуйтесь блендером.

Сборка рулета

  1. Намажьте паштет  ровным слоем (1 -1,5 см)  на пищевой бумаге/пленке.
  2. Оставьте подготовленный слой на 10-15 мин для остывания.
  3. Измельчите укроп и смешайте его с тертым сыром, если ваша начинка будет из сыра.
  4. Равномерно нанесите на слой паштета сыр с нарезанным укропом или слой сливочного масла.
  5. За края пленки сверните паштетное полотно с начинкой в рулет. Уплотните рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на  несколько часов. Как это делается? Советую обязательно посмотреть видео.

Нарежьте печеночный рулет порционными кусочками … можно подавать на стол  😎 

 

Приятного аппетита!

Рецепт

Печеночный рулет из куриной печени

Автор

Татьяна

Опубликован

Всего времени

Средний рейтинг

Рубрика: Блюда из печени

Нгох Хианг Ролл с печенью — flofoodventure

Введение:

Ролл Ngoh Hiang Liver — это обязательный список заказов в моем обычном продуктовом ларьке Ngoh Hiang.

Некоторые думают, что приготовить это блюдо довольно утомительно, но я так не думаю.

Хорошая еда — это подарок.

Самое главное, что приправа из пяти порошков специй — это ключ к комбинации печени и свинины, обернутой прямоугольными кусочками кожуры бобового творога.

Состав:

Фарш свиной полкило с добавлением жиров

4 свежей куриной печени

1 маленький кусочек свиной печени


Полупакета творожной кожицы (разрезать на 6 на 6 дюймов каждый)

Половина взбитого яйца

6 луковиц-шалот (рубленых)

Метод:

Вымойте и очистите куриную и свиную печень и готовьте на пару примерно 8 минут.

Нарезать кружочками и добавить в блендер вместе с луком-шалотом и измельченным.


При использовании этого метода лук-шалот будет хорошо интегрирован в печень в процессе смешивания.

Добавьте в миску свиной фарш и смешанные ингредиенты.

Включите 3 чайных ложки пяти порошка специй, щепотку молотого белого перца, одну столовую ложку высшего светлого соевого соуса, одну столовую ложку высшего темного соевого соуса, одну чайную ложку грубого сахара, одну чайную ложку кунжутного масла, одну чайную ложку крахмала тапиоки и половину взбитого яйца.

Смешайте все ингредиенты и приправы в одном направлении до образования клейкой пасты.


Дайте ингредиентам постоять и поставьте в холодильник минимум на час.

Положите кусок кожуры творога на разделочную доску.

Возьмите примерно 2–3 столовых ложки смеси и положите их как полено. Оставляя примерно 2 см с обеих сторон краев кожуры творожной фасоли.

Сложите их вместе, как если бы вы делали это с попиа, придерживая край кожуры бобового творога, перекатывая смесь и складывая в боковые края.

Повторяйте тот же процесс, пока вся смесь не израсходуется.


Нагрейте масло в воке на среднем огне.

Осторожно выложите по одному или два куска печеночного рулета Нгох Хианг и дайте ему медленно обжариться, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.

Вымойте посуду и высушите на бумажном полотенце для рук, чтобы впитать излишки масла.

Подавать в горячем виде с черным сладким соусом или собственными домашними огурцами.

Рекомендация:

Подробнее о блюдах типа «Roll Up» читайте здесь.

https://flofoodventure.wordpress.com/category/roll-dishes/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Автор: flofoodventure

Моя страсть к кулинарии и поиску пищи побудила меня создать этот блог. Я благословлен даром готовить и любить каждое блюдо, которое я приготовил, и одновременно делюсь с вами этими рецептами. Готовить — это не работа, а страсть. Спасибо за посещение моего блога. Просмотреть все сообщения flofoodventure

Ролл Кэти с куриной печенью — HarishKitchen

(Готовить с харишем)

Куриная печень Кэти Ролл — это аппетитный рецепт курицы, в котором домашние роти фаршированы куриной печенью, салатом и чатни.Кати-ролл — это уличное блюдо, родом из Калькутты, Индия. В первоначальном виде это жареный на вертеле кебаб, завернутый в хлеб парата. Я знаю, что ты пробуй столько раз, Кэти ролл.

Сегодня я собираюсь подарить новый вкус роллу кати, которым вы можете поделиться со своими друзьями и семьей, и я уверен, что им он понравится в полной мере. Этот восхитительный рецепт может стать отличной закуской в ​​любое время дня, если вы хотите насладиться красивой ароматной закуской. Куриная печень известна своим высоким содержанием белка, поэтому вы можете приготовить по этому рецепту, не думая о калориях.Этот рецепт также известен как обертывание из куриной печени или рулет из куриной печени. .

Итак, приступим к рулету Кэти с куриной печенью Шаг за шагом

Ингредиенты теста (для рулета)
  • 1 стакан универсальной муки (Maida)
  • ½ стакана цельнозерновой муки (Атта)
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка Пекарского порошка Щепотка для разрыхлителя 9154 Ингредиенты
    • Лук нарезанный ,
    • Жульен Помидоры, Некоторые болгарские перцы
    • Жульен Имбирь
    • Нарезанный чеснок
    • Масло Овощной сок
    • Гарам Масала
    • Тмин Порошок
    • Молотый кориандр
    • Чаат Масала
    • Соль
    • Соль
    • Курица Курица Кориандр
    • Лимонный сок

    Инструкции

    • Первое замачивание куриной печени в молоке На одну ночь перед .
    • Куриную печень замариновать, можно использовать любые индийские специи по вашему выбору.
    • Я всегда предпочитаю куркуму, красный перец чили, порошок кориандра и соль и т. Д.
    • Дайте мариноваться не менее получаса.
    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриную печень с двух сторон до готовности.
    • Нарежьте куриных вшей и отложите в сторону.
    • Для смеси
    • В миску добавьте лук, помидор, сладкий перец, лимонный сок, соль, чат-масала, порошок красного перца чили и порошок тмина.смешать и отложить в сторону
    Для Roti
    • В кухонном комбайне смешайте все « ингредиенты теста, » и тесто. Оставить в стороне на 15 мин. (Чтобы тесто поднялось)
    • Разделите на 7 шариков равного размера и скатайте в чапати.
    • Нагрейте таву с антипригарным покрытием и обжарьте обе стороны чапати, используя 1/2 чайной ложки масла для каждого чапати.
    • Выложите на сервировочную тарелку и намажьте тонким слоем зеленого чатни, выложите куриную печень и смесь.
    • Плотно оберните и накройте бумажной или алюминиевой пленкой.

    Рецепт южной жареной куриной печени

    Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я обжарил печень на среднем огне, используя менее половины чашки масла грецкого ореха. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее.Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба очень вкусные!

    Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда . .. вкус был чудесный! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

    Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком.Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

    Чтобы предотвратить (или, по крайней мере, уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

    Отлично! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

    Я люблю жареную куриную печень — я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к букве. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

    Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я помню, как она просто обваляла их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал о том, чтобы дать ей еще один шанс, потому что они являются очень хорошим источником железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

    Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много этого, ваш желудок будет злиться на вас.

    Это был отличный рецепт. Будет использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

    Better Belly Small Roll Chews Max 55% OFF Куриная печень Buffalo Smo Water

    Better Belly Small Roll Chews Max 55% OFF Куриная печень Buffalo Smo Water

    Better Belly Small Roll Chews Max 55% OFF Куриная печень буйвола Печень Smo Water Liver, / cawquaw1389913.html, Small, Chicken, $ 28, Buffalo, Roll, Chews, Grocery Gourmet Food, Frozen, Meals Entrees, Belly, Better, Smo, themathteam. com, Water $ 28 Better Belly Small Roll Chews, Куриная печень, Водяной буйвол, Куриная еда Изысканная еда Замороженные закуски Печень, / cawquaw1389913.html, Маленький, Курица, 28 долларов США, Буйвол, Ролл, Жевательные продукты, Гастрономическая еда, Замороженные , Meals Entrees, Belly, Better, Smo, themathteam.com, Water Жевательные роллы с маленьким животом на 28 долларов США, Куриная печень, Водяной буйвол, Блюда из продуктов для гурманов, замороженные закуски, Лучше с живота, Маленькие роллы, Жевательные блюда Макс.

    $ 28

    Жевательные роллы Better Belly Small, куриная печень, водяной буйвол, Smo

    • Не содержит глютен
    • Без наполнителей, связующих или искусственных красителей
    • Вкус куриной печени
    • Легкоусвояемая сыромятная кожа
    • Превосходная усвояемость: переваривается в 2 раза быстрее, чем стандартный Rawhide * — наш уникальный производственный процесс помогает расщеплять волокна Rawhide.
    • Вкус водяного буйвола: вкус, который нравится вашей собаке.
    • Только 2 ингредиента: Better Belly originals со вкусом водного буйвола В жевательных швах из сыромятной кожи не добавлено зерно, нет искусственных красителей или ароматизаторов.
    • Форма рулета: эти рулеты обязательно станут любимым жеванием вашей собаки.
    • ВЫСОКО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНО: переваривается в 2 раза быстрее, чем стандартная свиная шкура * — наш уникальный производственный процесс помогает расщеплять волокна свиной шкуры.
    • НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ГЛЮТЕН ИЛИ ЗЕРНО: вкус, который нравится вашей собаке.
    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО: жевательные продукты Better Belly не содержат искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
    • ФОРМА РУЛОНА: забавная форма, которая нравится собакам. КОЛИЧЕСТВО: 20 жевательных рулетов в упаковке.
    |||

    Жевательные рулеты Better Belly Small, куриная печень, водяной буйвол, Smo

    Жирная печень — изученные факты, часть 2

    Симптомы

    Многие люди с ожирением печени даже не подозревают, что у них есть проблема с печенью, поскольку симптомы могут быть расплывчатыми и неспецифическими, особенно на ранних стадиях. Действительно, во многих случаях практикующие врачи даже не осознают, что эти симптомы относятся к любому типу проблемы с печенью, не говоря уже о жировой болезни печени. Большинство людей с ожирением печени в целом плохо себя чувствуют и обнаруживают, что без видимой причины они становятся все более утомленными и страдают от избыточного веса.
    Состояние вашей печени оказывает огромное влияние на ваше душевное состояние, поэтому люди с ожирением печени могут оказаться раздражительными, капризными и злыми. Они также могут испытывать нарушения памяти и с большим трудом справляться с требованиями жизни.Действительно, депрессия и плохой сон могут быть связаны с ожирением печени, и эти проблемы исчезнут, когда функция печени улучшится.

    Симптомы ожирения печени включают:

    • Абдоминальное ожирение (см. Ниже)
    • Синдром X (см. Ниже)
    • Необъяснимое увеличение веса и трудности с похуданием
    • Дискомфорт в области печени (правая верхняя область живота)
    • Повышенный уровень холестерина и триглицеридов
    • Усталость и усталость
    • Тошнота
    • Тупые лобные головные боли
    • Запах тела и неприятный запах изо рта
    • Желтуха (пожелтение кожи)
    • Камни в желчном пузыре (состоящие из холестерина и солей желчных кислот) и приступы желчного пузыря
    • Иммунная дисфункция
    • Вздутие живота и скопление желудка
    • Несварение и непереносимость жирной пищи
    • Рефлюкс и изжога
    • Геморрой
    • Жировые желтоватые комочки на коже и часто вокруг глаз — это называется ксантелазмой
    • Перегрев тела
    • Чрезмерное потоотделение
    • Кожный зуд и кожная сыпь
    • Красные зудящие глаза
    • Депрессия и плохая память

    Абдоминальное ожирение

    Пациенты с ожирением печени обнаруживают, что их избыточный вес имеет тенденцию накапливаться в области живота — у них может быть «животик» и скопление жира в верхней части живота. Я называю это «печеночным роллом». У вас также может быть лишний жир на шее и туловище, поэтому вы будете иметь «форму яблока» или «телосложение Android». Это также известно как «ожирение верхнего уровня тела».
    Многие люди обнаруживают, что прибавляют в весе, когда достигают 40-летнего рубежа. Это может приводить в бешенство, расстраивать и сбивать с толку — и это не помогает, когда врач говорит: «Ну, этого и следовало ожидать в вашем возрасте!». Несмотря на те же упражнения и диету, вы попадаете в «средний возраст».Часто даются различные эвфемистические объяснения — от менопаузы, стресса, чрезмерного употребления алкоголя, замедления активности до плохого метаболизма, но это не помогает избавиться от этого. Абдоминальное ожирение является преобладающим симптомом ожирения печени, и, к сожалению, обычные низкокалорийные диеты с низким содержанием жиров не помогут сбросить вес или обратить вспять ожирение печени.

    Синдром X

    Многие пациенты с ожирением печени имеют химический дисбаланс, известный как синдром X. Это нарушение обмена веществ, связанное с аномально высокими уровнями гормона инсулина в крови.Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, и его роль в организме заключается в транспортировке сахара в крови (глюкозы) в мышечные и жировые клетки, где он может быть сожжен для получения энергии. У людей с синдромом X инсулин не действует эффективно, потому что клетки организма к нему устойчивы. Чтобы компенсировать это, поджелудочная железа вырабатывает все больше и больше инсулина, что приводит к аномально высоким уровням инсулина. Уровень инсулина можно измерить с помощью анализа крови.

    Высокий уровень инсулина способствует увеличению веса по 3 причинам —

    • Инсулин — гормон, накапливающий жир.
    • Инсулин подавляет выработку в организме гормонов сжигания жира.
    • Инсулин повышает аппетит, особенно к сладкому или углеводам, а также в целом вызывает чувство голода.

    Высокий уровень инсулина часто связан с нестабильным или высоким уровнем сахара в крови. Вы даже можете быть преддиабетиком. Люди с синдромом X часто имеют отклонения в уровне жиров в крови (холестерин и триглицериды) и могут иметь повышенный уровень мочевой кислоты, что может вызвать подагру и камни в почках. Синдром X значительно увеличивает риск сердечных заболеваний.

    Следите за обновлениями — в следующем информационном бюллетене мы узнаем причины ожирения печени, чтобы вы могли его предотвратить!

    Рецепт: Рулет из печени пошагово с картинками

    Однажды хотела испечь печеночный пирог, но решила сделать его в виде рулета, тоже получилось очень вкусно.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для печеночного рулета:


    • Говяжья печень — 300 г
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Пшеничная мука / Порошок — 1/2 стакана
    • Куриное яйцо (2 штуки сырые, 2 штуки вареные) — 4 шт.
    • Соль
    • Твердый сыр
    • Майонез
    • Чеснок
    • Растительное масло

    Как приготовить печеночный рулет пошагово с фото


    Печень измельчить на мясорубке.

    Добавьте молоко, муку, яйцо, соль и масло.

    Вылить смесь тонким слоем на противне.

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (лучше на самой низкой).

    Смешать тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком и намазать на готовую печень. Свернуть в виде рулета, сверху намазать майонезом и украсить тертым яйцом.

    Приятного аппетита !!!

    Пищевая ценность

    :

    Целое блюдо:
    Калорий
    1355,1 калорий
    Протеин
    109,6 г
    Толстый
    36,5 г
    Углеводы
    145,6 г
    100 г:
    ккал
    145,7 ккал
    Белок
    11,8 г
    Жиры
    3,9 г
    Углеводы
    15. 7 г

    Куриное яйцо, соль, чеснок, растительное масло, мука, твердый сыр, пшеничная мука, майонез, вкуснятина, молоко, закуски, закуски, мясные рулеты

    Крабовый рулет с куриной печенью и соленым яйцом

    Гости, посещавшие свадебные банкеты в кантонских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах, запомнили повсеместное блюдо крабового ролла с куриной печенью и соленым яйцом.Это освященное веками блюдо полно благоприятных значений, включая счастье и супружеское блаженство. Круглая форма блюда также символизирует завершенность, что считается добрым предзнаменованием супружеского блаженства.

    Восстанавливают это блюдо шеф-поварами Син Леонг и Хой Кок Вай, которые управляют стойким кантонским рестораном Red Star на улице Чин Сви. Ресторан с 45-летней историей, который славится своими ностальгическими тележками для дим-сам, открывают четыре шеф-повара, которых окрестили «четырьмя небесными королями Сингапура».

    Помимо Сина и Хоуи, в квартет также вошли два покойных шеф-повара, Тхам Юи Кай и Лау Йок Пуи.Вместе они были известны как создатели ресторана yusheng , который в наши дни подают в большинстве китайских ресторанов.

    Sin (на фото справа), 90 лет, и Леонг (на фото слева), 79, — двое из пяти известных местных поваров, которые участвуют в кампании Eat Your History. Среди других кулинарных деятелей — шеф-повар Хайкал Джохари, исполнительный шеф-повар ресторана Alma by Хуана Амадора, удостоенного одной звезды Мишлен, и шеф-повар Вайолет Ун, соучредитель и совладелец компании Violet Oon Singapore, у которой есть магазин MICHELIN Plate в Букит Тимах.

    Это часть празднования 200-летия Сингапура в этом году, продолжающейся год серии мероприятий, посвященных 200-летию со дня прибытия основателя колонии сэра Стэмфорда Раффлза в Сингапур.

    В рамках мероприятия Син и Леонг делятся рецептом освященного веками кантонского блюда и адаптировали рецепт для домашней кухни, чтобы побудить больше сингапурцев попробовать свои силы в приготовлении этого блюда.

    Пожилые повара впервые научились готовить крабовый рулет с куриной печенью и соленым яйцом в ныне несуществующем ресторане Cathay, где они проработали более десяти лет под руководством шеф-повара Луо Чена.Оба шеф-повара приветствуют Луо, который был из Гонконга, как своего наставника, положившего начало их кулинарному пути и карьере.

    В этом рецепте сливочная куриная печень и рассыпчатое яйцо в булочке добавляют контраст вкусу и текстуре. Ингредиенты скромные, поскольку в прошлом у поваров не было такого доступа к лучшим ингредиентам, как сейчас.

    Однако сейчас это блюдо редко подают в ресторанах и даже дома, так как на его приготовление уходит много времени, а свежее крабовое мясо может быть дорогим.В наши дни блюдо подают в ресторане «Красная звезда» только по предварительному заказу. Повара рассказывают, что одна из самых сложных задач при приготовлении этого блюда — это просолить яичный желток, фаршированный прямо в центре крабового рулета, насквозь. Булочку нужно жарить при правильной температуре и продолжительности, чтобы она была хрустящей снаружи, а внутри — мягкой и кремовой.

    По словам Кеннета Го

    Крабовый рулет с куриной печенью и соленым яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    100 г свежих креветок, измельченных в пасту
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки сахара
    1/8 ч.л. порошка белого перца
    1/4 чайной ложки кунжутного масла
    100г консервы из крабового мяса
    30 г вареной куриной печени, мелко нарезанной
    1 соленый утиный желток
    1 лист творожной кожицы
    1 взбитый желток
    Кукурузный крахмал по мере необходимости
    Масло растительное по необходимости
    Сладкий соус по необходимости
    Кориандр для украшения

    МЕТОД
    1.Приправить креветочную пасту солью, сахаром, порошком белого перца и кунжутным маслом. №
    2. Смешайте креветочную пасту с крабовым мясом и вареную куриную печень.


    3. Сформируйте из смеси шар и аккуратно влейте в центр соленый желток утиного яйца. мяча.
    4. Оберните шарик творогом из бобов и разгладьте его.
    5. Смажьте взбитым яичным желтком кожицу творога и обильно смазать кукурузным крахмалом.
    6. Обжарьте шарики на растительном масле при 160˚C до золотистого цвета.
    7. Снимите, слейте воду и аккуратно разрежьте на шесть клиньев.
    8. Для подачи сбрызнуть сладким соусом и украсить кориандром.

    Примечание: по этому рецепту получается один рулон длиной 10 см.

    Все фотографии любезно предоставлены Singapore Bicentennial Office.

    Написано Кеннет Го

    Кеннет — бывший газетный журналист, который любит раскрывать истории в закусочных и на кухнях не меньше, чем охотиться за новыми местами для перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.