Как сделать пельмени на пельменнице: Рецепт пельменей с помощью пельменницы

Содержание

Домашние пельмени в пельменнице — Вкусный дом

Как приготовить домашние пельмени в пельменнице? Если вы купили пельменницу, но не вполне понимаете что с ней делать, то наше небольшое руководство с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться с этим маленьким кухонным помощником.

Для того чтобы приготовить домашние пельмени в пельменнице подойдёт любое тесто для пельменей и вареников. Если у вас нет любимого рецепта теста для пельменей, то рекомендуем вам этот рецепт теста. Возможно именно он станет вашим любимым!  

Фарш также можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный или смешанный.

И так приступим. Пельменницу положить на стол и обильно присыпать мукой.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. чуть больший чем размер пельменницы. Накрыть тестом пельменницу немного прижав его руками к пельменнице, так чтобы проявился рисунок. 

 

Чайной ложкой разложить фарш по ячейкам (сотам) немного вдавливая его внутрь.

 

 

Раскатать второй пласт теста такой же толщины и размера как и первый. Накрыть тестом пельменницу, прижимая его руками по всей поверхности.

 

Затем взять скалку и хорошенько пройтись скалкой по пельменнице. Снять лишнее тесто с боков.

 

Попробуйте также «Штрумбы кубанские»

 

Теперь осталось только извлечь пельмени из пельменницы. Если вы хорошо присыпали пельменницу мукой, то сделать это будет не трудно. Возьмите пельменницу в руки и хорошо постучите ребром пельменницы об стол. Пельмени буду падать на стол. Затем поверните пельменницу и постучте другой стороной. Продолжайте до тех пор пока все пельмени не выпадут. Самые упрямые пельмени, если такие остались, аккуратно придавите пальцем с обратной стороны.

Вот и всё. Домашние пельмени в пельменнице готовы. Осталось их только сварить или заморозить. 

Надеемся наша небольшая шпаргалка «Как приготовить домашние пельмени в пельменнице» была вам полезна. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 2921

Как готовить пельмени при помощи пельменницы

Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись. Из указанного количества ингредиентов, включая объем теста получается приблизительно 185 — 222 пельменя.

Смотрите видео

Качества, которые многие женщины ищут в мужчинах 5 видов рыбы, которую лучше не покупать, чтобы сохранить здоровье. Варим домашние пельмени только что слепленные пельмени — мягкие, фарш в них свежий, не промерзший, тесто не хрупкое по краям. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки. И если у вас еще нет в кухонном арсенале такой «помощницы», то обязательно приобретите — не пожалеете. Приложите пельменницу к раскатанному тесту, чтобы удостовериться, что вы раскатали пласт необходимого размера. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.


Пельмени домашние очень вкусный рецепт с пельменницей

Но если честно, я еще ни разу не покупала такие пельмени, которые не уступали бы домашним хотя-бы наполовину. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии. Но я обычно храню пельмени в морозилке не более 2-х месяцев, так как желающих их съесть всегда много. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу. Все покупные производственные пельмени, как бы они не рекламировались, никогда не имеют такого неповторимого вкуса, как домашние. Ни одна фирма не приготовит вкусных домашних пельменей), поэтому мы тоже их делаем только сами и всё натурально! Чтобы тесто не развалилось при варке, обязательно давайте ему отлежаться перед тем, как формировать из него пельмени.



Как использовать пельменницу, чтобы к ней не прилипало тесто и пельмени получались аккуратными | ВсегдаГотово!

Надоело лепить руками! Покупать — не вариант, никто есть не будет. А привычка? Как это, не иметь в морозилке запас домашних пельменей? Решение подсказала зависть🤫

Бывало, похвалюсь маме:

— Сегодня пельменей налепила, 120 штук!

Она – в ответ:

— А я 320!

Секрет ее мастерства раскрылся в очередной мой визит — у нее есть помощница!!! Более того, ее можно купить за небольшие деньги🤔

О! И мне надо!

Купила, и мой мир никогда не будет прежним(( убедилась, что пельмени — это быстро, очень быстро.

Итак, приготовлено тесто.

Чтобы не заветривалось, накрыть его стеклянной или эмалированной миской.

фарш с луком, солью и молотым черным перцем.

А вот и помощница! Металлическая пельменница.

  • Пельменницу посыпать мукой.
  • Отрезать кусок теста, раскатать в тонкую лепешку.
  • Раскатанное тесто посыпать мукой, распределить по всей площади.
  • Положить на пельменницу именно этой, припудренной мукой, стороной.
  • Слегка прокатать скалкой, чтобы стали заметными соты-ячейки, но не порвать тесто.
  • В каждую ячейку положить фарш, немного вдавливая внутрь.
  • Накрыть другим пластом тонко раскатанного теста (его дополнительно посыпать мукой не надо).
  • По тесту с усилием пройтись скалкой.
  • Ненужное тесто с краев убрать, пельменницу перевернуть и вытряхнуть готовые пельмени на стол.
  • Пельмени легко выходят из ячеек –аккуратные, ровные, одинаковые. И сразу 37 штук!
  • Разложить их на противень, застеленный пленкой, и убрать в морозилку. Потом переложить в пакет.

Плохо, что я не знала о пельменнице раньше.

Хорошо, что теперь она у меня есть.

Замучаю накормлю семью пельменями!

ручные металлические формы для лепки пельменей. Как выбрать пельменницу для дома?

Кухонные аксессуары

Пельменница — простое и удобное приспособление, способное облегчить жизнь хозяйки. Еще недавно ее можно было найти в каждом доме, но спустя годы этот шедевр советской промышленности можно было назвать практически артефактом. Сегодня ручные металлические формы для лепки пельменей снова обрели популярность. В продаже появляются все новые варианты удобных и эргономичных девайсов для быстрого создания нужного количества полуфабрикатов. В таком многообразии выбора недолго и растеряться.

На что стоит обратить внимание покупателю? Как выбрать пельменницу для дома с учетом формы ее ячеек? Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд. С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли.

Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор.

Особенности

Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР.

Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени.

Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями.

Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки.

Еще одна важная особенность — тип конструкции. Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции.

Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно.

Виды

Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению.

Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы.

Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок.

Ручные варианты пельменниц

Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла. Тяжелые железные и чугунные варианты производятся в России и странах СНГ.

Легкая алюминиевая пельменница вероятнее всего будет произведена в Китае. Встречаются наборы с гибкой силиконовой доской и специальной скалкой, облегчающие работу с тестом.

Существуют такие виды ручных пельменниц.

  • Валики. Устройство, работающее как ручная мясорубка, захватывает пласты теста и начинку, сворачивает их в готовые пельмени. Пользоваться устройством достаточно удобно, но количество излишков теста выше, чем при использовании пельменниц других типов. Кроме того, начинка смешивается со внешней оболочкой, не позволяя повторно раскатать и использовать массу для создания новой партии продукта.
  • Прессы. Они выпускаются как для классических пельменей, так и для равиоли. Полуфабрикаты вырубаются из теста поштучно, наполняются начинкой, затем край заготовки снова прижимается прессом-поршнем. При помощи такого устройства можно добиться формирования красивых, декоративных краев изделия. Существуют варианты в виде пистолета, позволяющие легко извлекать готовый продукт из устройства.
  • Решетки. Самый распространенный вариант пельменницы, бывает металлическим и пластиковым. Форма готового продукта варьируется от круглого до овального, в зависимости от размера ячеек диаметр также оказывается разным.
    Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки.

Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего – круглые или овальные.

Обзор моделей

Несколько десятилетий назад пельменницы были представлены на рынке преимущественно массивными чугунными или стальными изделиями для ручной вырубки полуфабрикатов. Сегодня существует масса удобных и современных версий такого кухонного аксессуара. Их внешний облик, качество, и некоторые другие особенности заслуживают самого пристального внимания.

Ведь именно хорошая пельменница гарантирует достижение желаемого результата на кухне.

Электрические пельменницы

Среди моделей электропельменниц, предназначенных для домашнего применения, стоит выделить следующие.

  • Maracato Atlas Roller Combi Ravioli. Доступный по цене вариант высокого класса. При мощности в 200 Вт изделие демонстрирует производительность до 12 кг в час. Весит пельменница около 10 кг, комплектация включает разнообразные насадки, мерные ложки.
  • Maracato Atlas 150 Roller Raviolini. Пельменница с шириной раскатки ленты теста в 150 мм, толщиной пластов от 0,6 до 4,8 мм. Детали аппарата изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к окислению, не дающего тесту прилипать. В комплекте дополнительные насадки, рассчитанные на приготовление капеллини, спагетти, лапши.

Пельменницы-высечки

Среди этой категории изделий можно отметить следующие модели:

  • Tescoma Delicia — формы для равиоли со сменными насадками, можно выбирать круглые, квадратные, треугольные варианты;
  • Ikea drommar — формы для выпечки, годящиеся для приготовления пельменей оригинальной формы, рассчитанной на детскую аудиторию.

Кроме того, в продаже полно безымянных штампов и пистолетов для создания красивых равиоли с оригинальной кромкой или классических пельменей.

Формы из пластика и металла

Пельменницы ручного типа отличаются наибольшим разнообразием выбора. В продаже можно найти следующие модели:

  • IDEA — легкая пластиковая пельменница с ячейками размером 36 мм, хорошо работает с тестораскаткой;
  • Tupperware «Сердечки» — оригинальный вариант для праздничного стола, в повседневном применении не слишком удобен;
  • «Гулливер» — металлическая версия с размером ячеек около 37 мм, имеет круглую форму, вмещает 61 полуфабрикат сразу;
  • Yelta — пластиковая форма повышенной вместимости, 61 пельмень диаметром 25 мм можно вылепить за раз;
  • Sagad — польские формы для равиоли, в комплекте 42 ячейки, совместимы с раскатками.

При подборе подходящего варианта стоит учесть желаемую производительность модели и размеры ячеек. Классические советские пельменницы можно купить на интернет-аукционах, сайтах объявлений. Они довольно тяжелые, металлические, имеют диаметр ячеек 36 мм.

Критерии выбора

Основные правила выбора пельменницы для дома достаточно просты. Лучше не экономить на качестве, и подбирать изделия от известных производителей. Многие фирмы предлагают своим клиентам набор вместо одной формы — с силиконовым ковриком или доской, скалкой для раскатки теста. Пластиковые модели должны изготавливаться из гибких полимеров, не трескающихся под нагрузкой. Металлические ручные пельменницы нужно проверять на отсутствие дефектов, кривизны, выступов.

При наличии брака получить хороший результат просто не получится.

Механические пельменницы лучше проверять при покупке. При смещении ручки не должно быть люфтов, скрипа. Ход маховика, вращающего валики, должен быть легким и плавным. Качество металла также имеет значение. Корпус не должен иметь зазубрин и шероховатостей.

При выборе электропельменницы стоит обращать внимание на число сегментов в составе — оно влияет на производительность. Стандартный электроприбор мощностью 200 Вт позволяет получать до 14 кг пельменей в час. Подойдет для небольшого производства, частного ресторана или большой семьи. Для того чтобы срок службы изделия оставался максимально долгим, следует приобретать модели в прочном корпусе из нержавеющей стали или алюминия.

Их легко мыть, можно не опасаться образования трещин на поверхности.

Насадки в комплекте изделия обычно имеют стандартный размер ячеек — от 3 до 3,5 см. Если нужно получить более крупные или мелкие полуфабрикаты, следует убедиться, что сменные комплектующие есть в наличии. Найти вариант, адаптированный к конкретному устройству, бывает довольно сложно.

Советы по эксплуатации

Чтобы приготовить идеальные по форме пельмени в домашних условиях, достаточно воспользоваться ручным приспособлением. Но недостаточно просто приобрести необходимые аксессуары. Нужно еще учесть ряд советов, которые позволят добиться превосходных результатов при любой рецептуре теста и начинки.

  1. При разделении теста на пласты нужно одну из частей сделать на треть меньше другой. Это позволит минимизировать отходы производства. Больший кусок раскатывается в пласт для нижней части. При формировании пласта его размеры выбираются таким образом, чтобы края выступали за границы пельменницы на 2 см.
  2. Присыпать мукой при раскатывании нужно только одну сторону теста. Вторая должна сохранять легкую липкость поверхности.
  3. Саму форму для пельменей также обильно присыпают мукой, уделяя особое внимание углублениям и краям.
  4. При размещении теста на поверхности пельменницы нижний обильно припудренный край располагается поверх металлической конструкции.
  5. Продавливать ячейки для их обозначения нужно, начиная с центра. Углубления проделываются с легким нажимом, нужно избегать разрывов.
  6. Подготовленный фарш — около 1 чайной ложки, в зависимости от размера пельменей, размещается в ячейках.
  7. Вторая часть теста раскатывается, она должна точно соответствовать размеру формы. Внешнюю часть обильно присыпают мукой. Внутренняя сторона должна оставаться липкой. Именно ей пласт теста укладывается на фарш.
  8. Тесто на форме после объединения пластов тщательно прокатывается скалкой, до появления выступающих краев ячеек. После этого форму можно переворачивать, и трясти. Готовые изделия легко отделятся от пельменницы и попадут на подготовленное для них место на столе. Далее их можно заморозить или отправить на кулинарную обработку.

Следуя этим советам, можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей. По мере наращивания опыта будет возрастать и скорость выполнения всех операций. Правильно подобранная пельменница обязательно станет одним из любимых кухонных девайсов, позволит существенно расширить возможности домашней кулинарии.

О том, как можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей, смотрите в следующем видео.

приспособление для лепки пельменей, Алматы

Пельменница алюминиевая — это кухонный инструмент, который позволяет быстро и качественно слепить пельмени. Пельменница представляет собой плоскую форму, на которой вырезаны отверстия шестиугольные. Края отверстий на несколько миллиметров возвышаются над поверхностью доски. Как работать с пельменницей? Пельменница очень проста в использовании. Раскатанный пласт теста следует положить на пельменницу, закрывая им все отверстия. Затем необходимо выложить фарш на места, где есть отверстия в форме для пельменей и сверху накрыть еще одним листом теста. После этого, скалкой следует несколько раз провести по тесту. Благодаря выступам по краям отверстий, края пельменей слепливаются и продавливаются. Если все будет сделано правильно, то готовые пельмени будут вжиматься в отверстия, а остатки теста по краям будут обрезаться за счет острой кромки по краям отверстий. Теперь надо перевернуть пельменницу и ― порция пельменей готова. Пельмени в пельменнице получаются небольшими, одинаковыми, с прочно склеенными краями. Но есть и некоторые секреты при лепки пельменей с помощью пельменницы. Они очень просты: перед тем, как положить тесто, пельменницу надо обсыпать мукой и фарш выкладывать в ячейки небольшими порциями. Тогда тесто не прилипнет к пельменнице во время работы скалкой и краешки пельменей хорошо слипнуться. Как пользоваться пельменницей? Для того чтобы слепить пельмени при помощи ручной пельменницы нужно раскатать два одинаковых пласта теста по размеру пельменнницы. Толщина теста должна быть такой же, как для лепки пельменей вручную. Сначала нужно присыпать пельменницу мукой, затем положить на нее первый пласт теста, если тесто получилось липким его тоже можно припылить мукой и положить этой стороной на пельменницу. Это нужно для того, чтобы готовые пельмени сами легко вываливались из формы. Затем места, где располагаются отверстия нужно легонько придавить пальцами, дабы обозначить лунки, куда нужно будет класть фарш. После этого разложить по отверстиям фарш, при этом стараться брать одинаковое количество фарша для каждого изделия и в принципе не класть много фарша. Когда весь фарш будет разложен, нужно накрыть пельменницу вторым слоем теста, взять скалку и осторожно несколько раз провести ею по поверхности. Если скалка липнет к тесту ее нужно присыпать мукой. После того, как фарш немного просядет вниз, нужно провести по поверхности пельменницы скалкой так, чтобы края отверстий прорезали тесто и слепили края пельменей. Затем нужно убрать лишнее тесто, перевернуть пельменницу и вытряхнуть из нее готовые изделия. Если муки было достаточно, то пельмени должны выпасть самостоятельно, если же этого не произошло нужно немного постучать по форме, а в случае необходимости протолкнуть пельмени при помощи пальцев или ложки. Пельменница Когда весь фарш будет разложен, нужно накрыть пельменницу вторым слоем теста, взять скалку и осторожно несколько раз провести ею по поверхности. Если скалка липнет к тесту ее нужно присыпать мукой. После того, как фарш немного просядет вниз, нужно провести по поверхности пельменницы скалкой так, чтобы края отверстий прорезали тесто и слепили края пельменей. Затем нужно убрать лишнее тесто, перевернуть пельменницу и вытряхнуть из нее готовые изделия. Если муки было достаточно, то пельмени должны выпасть самостоятельно, если же этого не произошло нужно немного постучать по форме, а в случае необходимости протолкнуть пельмени при помощи пальцев или ложки.

Цыпленок и пельмени с нуля Рецепт

Курица и пельмени с нуля Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24. 1G 48%

Углеводы: 62,5 г 20%

Пищевые волокна: 5,9 г 24%

сахара: 6 г

жир: 41,2 г 63%

Насыщенный жир: 23,9 г 119%

Холестерин: 159,7 мг 53%

Витамин A IU: 4034.5IU 81%

Ниацинские эквиваленты: 13,9 мг. 107%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 46,2 мг 77%

Folate: 121.7MCG 30%

Кальций: 282 .7 мг 28%

Утюг: 4.8 мг 27%

Магний: 62,2 мг 22%

Калий: 751,3 мг 21%

Натрий: 1421,9 мг 57%

Тиамин: 0,6 мг 56%

Калории от жира: 370,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы и пельменей с нуля

1 из 1

Курица и пельмени с нуля

1 из 1 Курица и пельмени с нуля Tami Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Цыпленок и пельмени с нуля» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Цыпленок и пельмени с нуля»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп с клецками на сковороде Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт (150 мл)

  • ⅔ стакана горячей воды (150 мл)
  • 0. 2 унции желатинового порошка (5 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 5 унций свиного фарша (130 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке90 ½ дюйма кусок имбиря, очищенный и тертый
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайные ложки кунжута масло
  • 1 чайные ложки
    • калорий 329
    • FAL 2G
    • CARBS 63G
    • Fiber 2G
    • сахар 0G
    • Белок 11 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Для супа добавьте горячую воду, порошок желатина, соевый соус и куриный бульон в среднюю миску. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике в течение 1 часа, пока не застынет.
    2. Готовый желе взбить и размять вилкой.
    3. Для начинки смешайте свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке в средней миске. Смешайте руками до объединения.
    4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавьте ложку супового желе.
    5. Загните края клецки и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
    6. Поместите тарелку в кастрюлю среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
    7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (⅔ стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут на среднем огне.
    8. Наслаждайтесь!

    для 20 пельменей

    • 20 оберток для пельменей
    • ⅔ стакана воды (150 мл)
    • ⅔ стакана горячей воды (150 мл)
    • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка куриного бульона
    • 5 унций свиного фарша (130 г)
    • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке90 ½ дюйма кусок имбиря, очищенный и тертый
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайные ложки кунжута масло
    • 1 чайные ложки
      • калорий 329
      • FAL 2G
      • CARBS 63G
      • Fiber 2G
      • сахар 0G
      • Белок 11 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Для супа добавьте горячую воду, порошок желатина, соевый соус и куриный бульон в среднюю миску. Перемешайте. Вылейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике в течение 1 часа, пока не застынет.
      2. Готовый желе взбить и размять вилкой.
      3. Для начинки смешайте свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке в средней миске. Смешайте руками до объединения.
      4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавьте ложку супового желе.
      5. Загните края клецки и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
      6. Поместите тарелку в кастрюлю среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
      7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (⅔ стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут на среднем огне.
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Rie’s Gyoza Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

      • 1 фунт свиного фарша (455 г)
      • 2 чашки, капуста (20) мелко нарезанный
      • 1 чашка шнитт-лука (40 г), мелко нарезанная
      • ½ чашки грибов шиитаке (40 г), мелко нарезанная
      • 1 зубчик чеснока, натертый
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 2 1 столовая ложка кунжута масла
      • 1 столовая ложка
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 80 Gyoza Wrappers
      • 1 столовая ложка кунжута
      • 1 чашка воды (240 мл)
      • 1 столовая ложка муки
      • погружение соус, дополнительно
      • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
      • ¼ стакана рисового уксуса (60 г)
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка мирина
      • Калорийность 319
      • 92091 Жир
      • Углеводы 62 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 0 г
      • Белки 10 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. В большой миске смешайте свиной фарш, капусту, зеленый лук нира, шиитаке, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, саке, соль и черный перец. Хорошо перемешайте руками.
      2. Поместите чайную ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешнего обода водой. Сложите обертку пополам. Кончиками пальцев сделайте складки, чтобы запечатать клецки. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
      3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте кунжутное масло.Добавьте 20-22 клецки по кругу. Обжаривать 1-3 минуты.
      4. Смешайте муку и воду в небольшой миске или мерном стакане. Вылить в кастрюлю и накрыть. Готовьте пельмени, пока вода не испарится, 7-8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится.
      5. Поставьте тарелку поверх гёдза. Переверните сковороду вверх дном, нажимая на тарелку, чтобы перевернуть пельмени. Приготовьте оставшиеся пельмени.
      6. Подавать с соусом для макания.
      7. Наслаждайтесь!

      на 80 гёдза

      • 1 фунт свиного фарша (455 г)
      • 2 чашки мелко нарезанной капусты (200 г) г), мелко нарезанный
      • 1 зубчик чеснока, тертый
      • 1 ч. обертки гёдза
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 стакан воды (240 мл)
      • 1 столовая ложка муки
      • соус для макания, по желанию
      • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
      • 901 ¼ стакана 9 рисового уксуса (602 г) 1 столовая ложка кунжута масла
      • 1 чайная ложка MIRIN
      • Calor 319
      • Cal 2G
      • CARBS 62G
      • Fiber 2G
      • Сахар 0G
      • Белок 10G

      Оценочные значения n один размер порции.

      1. В большой миске смешайте свиной фарш, капусту, зеленый лук нира, шиитаке, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, саке, соль и черный перец. Хорошо перемешайте руками.
      2. Поместите чайную ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешнего обода водой. Сложите обертку пополам. Кончиками пальцев сделайте складки, чтобы запечатать клецки. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
      3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте кунжутное масло.Добавьте 20-22 клецки по кругу. Обжаривать 1-3 минуты.
      4. Смешайте муку и воду в небольшой миске или мерном стакане. Вылить в кастрюлю и накрыть. Готовьте пельмени, пока вода не испарится, 7-8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится.
      5. Поставьте тарелку поверх гёдза. Переверните сковороду вверх дном, нажимая на тарелку, чтобы перевернуть пельмени. Приготовьте оставшиеся пельмени.
      6. Подавать с соусом для макания.
      7. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Как приготовить клецки для супа и тушеного мяса с нуля

      Представьте себе сцену: холодная зимняя ночь, такая холодная, что вы не можете пойти куда-нибудь поесть. В то же время ваша тяга к утешительной, сытной еде раскалена докрасна. Потенциальным решением было бы приготовить один из ваших любимых супов, например суп с клецками, дома, но у вас есть некоторые сомнения. Не потребует ли это много времени, сил и ингредиентов? Хорошие новости.Ответ — нет.»

      Прежде чем мы углубимся в то, как легко сделать пельмени, сначала нужно рассмотреть еще один. Какие пельмени вы хотите сделать? В разных культурах есть разные рецепты супа с клецками, и определение вашей тяги может быть самой сложной частью этого путешествия. Как только определились, накидывайте фартук и готовьтесь тушить что-нибудь вкусненькое.

      Как мы уже упоминали, делать пельмени относительно легко. Самые простые пельмени состоят всего из нескольких ингредиентов и не требуют большого количества оборудования или времени.Давайте сузим его до двух подкатегорий: у вас есть пельмени из цельного теста, такие как маца, и ваши пельмени с начинкой, такие как потстикеры. В этой статье речь пойдет о первой разновидности: несложных, но вкусных пельменях из теста для супа.

      Как приготовить пельмени для супа и рагу


Время приготовления: 10 минут для теста для пельменей и 10 минут для супа

Время приготовления: 10–35 минут (в зависимости от того, используете ли вы купите бульон или приготовьте самостоятельно по рецепту ниже)

Общее время: 20–45 (в зависимости от того, готовите ли вы бульон самостоятельно)

Порций: 6–8

Ингредиенты:

4009 903:

  • 2 чашки в целом муки
  • 4 чайные ложки выпечки порошок
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока

  • 9

    9 суп (курица и пельмени):

    0

    0

  • 6 столовых ложек масла
  • 1 чашка нарезанного желтый лук
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови (спички)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка сгущенное молоко
  • 1 литр куриного бульона
  • 4 чашки тертого вареного цыпленка
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте пельмени 

    Если бы мы могли присвоить прилагательные каждому шагу этого рецепта, они были бы «простыми» и «простейшими». Добро пожаловать в «самую легкую» часть. Этот рецепт пельменного теста вы потянете буквально за несколько минут. Старые рецепты, такие как тот, который, возможно, готовила ваша бабушка, были более сложными и содержали ингредиенты, которые сейчас редко встречаются, например, жир. Ниже приведен простой рецепт пельменей без жира и других труднодоступных продуктов. Если вы веган, вы тоже можете это сделать. В рецепт теста не входят яйца, а можно использовать растительное молоко.

    1. Подготовьте рабочее место со всеми ингредиентами, а также с большой миской, ситом и ложкой или лопаточкой.У вас нет сита? Не волнуйтесь. Вместо него можно использовать мелкое сито.
    2. Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль – вместе в миску.
    3. Добавьте молоко и перемешайте. Вы собираетесь сделать густое тесто, поэтому не волнуйтесь, если консистенция покажется тяжелой. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, а тем временем вы можете либо начать с некоторых из первых шагов по приготовлению собственного бульона, приведенных ниже, либо подогреть купленный в магазине бульон до кипения.
    4. Если вы готовите клецки по рецепту куриного супа, перейдите к следующему разделу руководства.Если вы используете готовый бульон, просто бросьте полные ложки теста для пельменей в кипящий бульон. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут, не поддаваясь искушению снять крышку. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

    Рецепт из книги The Spruce Eats

    Приготовление супа

    Многие люди думают, что бульон сложно приготовить, возможно, потому, что некоторые его виды требуют много времени.Тем не менее, даже самые сложные рецепты бульонов — это всего лишь вопрос правильных ингредиентов и немного терпения. В случае с бульоном для курицы и пельменей вам нужны правильные ингредиенты. Но что касается терпения, вам понадобится всего несколько минут.

    1. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте пять минут, пока овощи не станут немного мягкими.Обязательно периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Не знаете, почему вы добавляете муку, если мука есть и в тесте для пельменей? Крахмалы прекрасно работают как загустители, а это означает, что у этого бульона будет великолепная текстура.
    4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и перемешайте.
    5. Доведите до кипения и добавьте измельченную курицу, тимьян, черный перец и соль.Немного убавьте огонь и дайте супу закипеть.
    6. Теперь бросайте в бульон полные ложки теста для пельменей.
    7. Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Это помогает предотвратить пригорание, но все равно поддерживает слабое кипение бульона. Варить 15 минут. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

    Рецепт адаптирован из новичка шеф-повара

    EUROBANKS — Stock. adobe.com

    0

    Пищевые значения на $


  • 9 калорий: 731
  • Общий жир:

    0 39 грамм

  • Насыщенный жир: 20 грамм
  • 9
  • Холестерин: 162 миллиграмма
  • 9 натрий:
      0 1 096 миллиграмма
    • углеводов
    • углеводов: 57 грамм
    • волокна: 3 грамма
    • Сахара: 14 граммов
    • Белков: 37 граммов

    Данные о питательной ценности приблизительны и будут отличаться, если вы используете бульон, отличный от того, который используется в нашем руководстве.

    Если вы читаете это, вы, вероятно, собираетесь отправиться на свой диван с дымящейся тарелкой наваристого супа с клецками в руке, готовый достать хорошую книгу или встать в очередь за любимым сериалом. Вы также теперь эксперт по пельменям и готовы принять новые вызовы, такие как различные рецепты пельменей. Возможно, на следующих выходных вы поэкспериментируете с учебным пособием из другого региона мира, например, с рецептом пельменей из свинины.

    fahrwasser – stock.adobe.com

    Несколько советов по приготовлению пельменей


    1. Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы бросить тесто в бульон и получить идеально круглые пельмени.
    2. Переваренные пельмени могут развалиться, поэтому следите за временем приготовления.
    3. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы она не вытекала из-за испарения во время приготовления пельменей. Вы всегда можете добавить немного бульона или воды.
    4. Доверяйте своим инстинктам. Если вы думаете, что ваши пельмени не готовы, продолжайте варить их в бульоне еще две-три минуты.

    Как хранить и разогревать

    Суп можно хранить в холодильнике примерно два дня. Как и в случае с любой горячей едой, подождите, пока она остынет до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник. Еще одно хорошее эмпирическое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Небольшое разрушение текстуры пельменей — это нормально, но если что-то пахнет или выглядит не так, доверьтесь своей интуиции.

    Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы разогреваете на плите, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы компенсировать любое испарение.

    Часто задаваемые вопросы о пельменях

    Как приготовить пельмени для курицы и пельмени с нуля?

    См. наш быстрый и простой учебник выше, и если вы ищете больше вдохновения и советов, ознакомьтесь с рецептом по ссылке, который руководил нашим исследованием.

    Как приготовить пышные пельмени?

    Нам всем лучше, когда мы немного отдохнем, и пельмени не исключение. Обязательно дайте тесту отдохнуть, как описано выше, так как это помогает сохранить консистенцию восхитительно пушистой. Кроме того, вы можете найти рецепт картофельных клецок, который немного отличается, но дает клецки с губчатой ​​​​текстурой.

    Если вы собрались делать пельмени, но обнаружили, что вам не хватает одного или двух ингредиентов, не беспокойтесь. Вы можете получить его у своей двери за считанные минуты с Gopuff.И помните, приготовление пищи должно приносить удовольствие, а не стресс. Чтобы узнать больше о рецептах, посетите блог Gopuff’s Food & Drink. Вы можете просто научиться делать что-то новое или найти старый фаворит.

    Цыпленок быстрого приготовления и клецки

    Главная » Кастрюля быстрого приготовления » Цыпленок быстрого приготовления и клецки

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Цыпленок быстрого приготовления и клецки наполнен нежной курицей и овощами с легкими домашними клецками.Один из лучших рецептов ужина Instant Pot!

    Курица быстрого приготовления и клецки

    Когда дело доходит до комфортных блюд, курица и пельмени — одни из лучших. Этот рецепт курицы и пельменей Instant Pot сделан с нуля, полностью в скороварке. Вы не сможете превзойти вкус домашней еды!

    Мне нравится готовить этот рецепт из курицы и пельменей быстрого приготовления с куриными бедрами, потому что они придают блюду максимальный вкус. Я люблю готовить куриные бедра в мультиварке, потому что они получаются нежными и сочными.Бульон заправляют луком, чесноком, сельдереем, морковью и другими приправами. В конце бульон густеет, превращаясь в ароматную подливку.

    Пельмени похожи на леденцы, такие мягкие и нежные. Приготовление пельменей под давлением в Instant Pot делает их особенно влажными.

    Есть несколько разных шагов для приготовления этого рецепта, но ни один из них не является трудным или трудоемким. Вы особенно не поверите, как быстро собирается пельменное тесто.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками. Это один из наших любимых рецептов курицы быстрого приготовления!

    Как приготовить курицу быстрого приготовления и клецки

    Как сделать пельмени

    Есть два типа пельменей, которые вы найдете в рецептах с курицей и пельменями: пельмени, похожие на леденцы, и пельмени, похожие на лапшу. В этом рецепте мы делаем пельмени в виде бисквита, потому что они самые простые.

    Чтобы приготовить пельмени, смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте холодное масло с мучной смесью. Затем влейте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Вы будете охлаждать тесто, пока будете готовить другие части рецепта.

    Перед приготовлением под давлением положите ложку теста для пельменей поверх курицы, овощей и бульона. Пельмени быстрого приготовления не подрумянятся, как пельмени, приготовленные в духовке, но будут нежными и вкусными.

    Поджарьте цыпленка: как сделать так, чтобы он не прилипал к кастрюле

    Подрумянивание курицы в мультиварке с использованием функции обжаривания придает готовому блюду особый аромат. Иногда курица имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли, когда вы ее обжариваете. Чтобы помочь с этим, сначала не забудьте хорошо смазать маслом дно горшка. В этом рецепте вы намажете одну столовую ложку оливкового масла на дно кастрюли.

    Прежде чем добавлять курицу, дайте кастрюле нагреться.Многие модели Instant Pot будут отображать «Горячие», когда они будут готовы к обжариванию. Если добавить курицу в горячую кастрюлю, мясо хорошо прожарится, что предотвратит прилипание.

    Наконец, подождите, пока мясо не подрумянится с нижней стороны, прежде чем пытаться перевернуть его. Использование куриных бедер с кожей, как рекомендуется в этом рецепте, также помогает предотвратить прилипание курицы ко дну кастрюли.

    Курица и клецки, приготовленные под давлением

    Как только курица подрумянится, вытащите ее из кастрюли.Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (можно использовать оливковое, но масло придает блюду насыщенность). Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, а затем добавьте чеснок. Деглазируйте кастрюлю, влив куриный бульон и соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Выключите Instant Pot.

    Добавьте оставшиеся приправы в кастрюлю вместе с куриными бедрами. Сверху ложками выложить тесто для пельменей.

    Готовьте курицу и пельмени под давлением в течение 8 минут при высоком давлении, после чего следует 10-минутное естественное высвобождение.Быстро сбросив остатки давления и открыв кастрюлю, аккуратно выньте вареники и положите их на чистую тарелку.

    Удалите и выбросьте лавровый лист. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она нарезалась на мелкие кусочки. Удалите кожу и кости с курицы.

    Добавьте замороженный горошек в кастрюлю вместе со смесью кукурузного крахмала и воды. Включите режим тушения на несколько минут, и эта суспензия кукурузного крахмала загустит бульон. Перемешайте измельченную курицу обратно в кастрюлю, сверху положите клецки и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению курицы и пельменей быстрого приготовления

    • Можно ли снимать кожу с куриных бедрышек перед приготовлением? Я тестировал этот рецепт, оставляя кожу на куриных бедрах до окончания приготовления под давлением и снимая ее перед обжариванием курицы. Я обнаружил, что легче всего снять кожу после приготовления под давлением при измельчении курицы. Кроме того, курица меньше прилипает к кастрюле, когда вы ее подрумяниваете, если оставить кожу.
    • Можно ли использовать куриные бедра без костей? Да, по этому рецепту можно приготовить куриные бедра без кожи и костей.Сохраняйте время приготовления под давлением одинаковым.
    • Можно ли использовать куриные грудки без костей и без кожи? Я не проверял этот рецепт с куриными грудками, но я считаю, что вы могли бы следовать тем же инструкциям рецепта и время приготовления, используя куриные грудки без костей и без кожи вместо куриных бедер.
    • Всегда проверяйте, чтобы температура курицы после приготовления достигла не менее 165° F на термометре с мгновенным считыванием.
    • Не забудьте деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей, влив куриный бульон и соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Если пища прилипает ко дну кастрюли во время приготовления под давлением, это может привести к появлению сообщения о подгорании.

    Больше рецептов курицы быстрого приготовления:

    Посмотреть все мои рецепты быстрого приготовления.

    Курица быстрого приготовления и клецки

    Курица и пельмени быстрого приготовления, курица быстрого приготовления и пельмени

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Instant Pot Chicken and Dumplings наполнен нежной курицей и овощами с легкими домашними клецками.После приготовления ароматный бульон превращается в вкусный соус. Один из лучших рецептов ужина Instant Pot!

    Для курицы и овощей:
    Сделать клецки:
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики холодного масла и с помощью блендера или пальцев перемешайте масло с мукой, пока кусочки масла не станут очень маленькими.

    • Влейте молоко и перемешайте вилкой, пока не сформируется тесто. Охладите тесто для пельменей, пока готовите курицу и овощи.

    Приготовление курицы и овощей
    • Разогрейте оливковое масло в мультиварке в режиме тушения. Когда кастрюля нагреется, добавьте в кастрюлю куриные бедра. Подрумяньте с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.

    • Добавьте столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, затем лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.Выключить режим тушения и влить куриный бульон. Соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    • Добавить сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец. Верните куриные бедра в кастрюлю быстрого приготовления и опустите их в бульон.

    • Зачерпните маленькие ложки (около 1 столовой ложки) теста для пельменей и положите поверх бульона.

    • Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия. Установите время приготовления на 8 минут при высоком давлении, используя функцию «Приготовление под давлением» или «Вручную». Мгновенная кастрюля займет около 15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

    • Когда время приготовления закончится, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, просто дав кастрюле настояться. Через 10 минут осторожно поверните клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшийся пар и давление. Когда штифт упадет вниз, осторожно откройте крышку.

    • Шумовкой переложите пельмени на чистую тарелку. С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что курица достигла температуры не менее 165 ° F, а затем переложите курицу на другую чистую тарелку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

    • Перемешайте горох в мультиварке. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Налейте в кастрюлю и перемешайте. Если включен режим поддержания тепла, выключите его, а затем включите режим тушения. Варите бульон, пока он не загустеет.

    • Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками, удалив кожу и кости. Верните нарезанную курицу в кастрюлю. Когда смесь загустеет, выключите режим тушения. При желании пельмени можно вернуть в кастрюлю перед подачей на стол.

    • Чтобы использовать куриные бедра без костей, следуйте тем же инструкциям рецепта и сохраняйте то же время приготовления под давлением.
    • Я не проверял этот рецепт с куриными грудками без костей и без кожи, но я думаю, что они будут работать, используя тот же метод и время приготовления.

    калорий: 409 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 826 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5616 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Опубликовано Kristine on

    Курица и пельмени с нуля

    Воздушные клецки в сливочном курином супе, приправленном тимьяном и овощами.Этот рецепт домашней курицы с клецками теплый, уютный, вкусный и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно немного еды для комфорта!

    Старомодная курица и пельмени с нуля

    Простая курица со сливками и клецками, медленно приготовленная для идеального вкуса. 😍

    Курица с пельменями — один из самых уютных ужинов. Сочетание сливочного куриного супа, похожего на соус, и пышных бисквитных клецок сверху просто… идеально!

    Это рецепт, на приготовление которого уйдет целый день, но знаете что? На самом деле это занимает меньше часа! И большую часть этого времени вы проводите без помощи рук, что делает этот ужин простым и легким.

    Итак, сделайте себе одолжение и побалуйте себя чем-нибудь по-настоящему комфортным. Он питательный, сытный и очень простой в приготовлении. Используйте это любимое блюдо как отличный повод собраться за столом с семьей.

    Что вам понадобится

    Классические ингредиенты, такие как сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и тимьян, придают этому рецепту чудесный домашний вкус.

    Для куриного супа

    • Сливочное масло: Шесть столовых ложек сливочного масла составляют основу супового бульона.
    • Лук: Нарежьте около ¾ стакана желтого лука или используйте любой другой тип лука, который вы предпочитаете.
    • Морковь: Чтобы упростить задачу, я использую чашку предварительно нарезанной спичечной моркови. Вы также можете нарезать пару целых морковок, чтобы получилась одна чашка.
    • Сельдерей: Я считаю, что ¾ чашки сельдерея как раз соответствует чашке моркови и лука.
    • Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, измельчите или выдавите 5 зубчиков. Если вы используете чесночный порошок, вам понадобится около 2 чайных ложек.
    • Мука: 3 столовые ложки универсальной муки смешать со сливочным маслом, чтобы суп получился густым и бархатистым.
    • Сгущенное молоко: Это концентрированное молоко сделает любое блюдо особенно сливочным!
    • Куриный бульон: Вам понадобится четыре чашки бульона, или вы можете заменить его бульоном или костным бульоном.
    • Вареная курица: Для этого рецепта я использовал 4 чашки куриных бедер без кожи и костей, приготовленных и нарезанных.
    • Свежий тимьян: Снимите листья с жестких стеблей и выбросьте стебли.Вам понадобится около одной столовой ложки свежих листьев тимьяна.
    • Перец: Особенность этого рецепта в том, что вы используете больше перца, чем соли. Это придает блюду настоящий домашний колорит. Я использовала 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, но вы можете регулировать количество по вкусу.
    • Соль: ½ чайной ложки морской соли должно помочь.

    Для пельменей

    • Мука: 2 стакана универсальной муки составляют основу теста для бисквита.
    • Разрыхлитель: Распространенной ошибкой некоторых поваров является недооценка количества разрыхлителя, необходимого для облегчения теста для бисквитов или пельменей. В этом рецепте используется 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Перец и соль: Вам понадобится ½ чайной ложки черного перца и одна чайная ложка соли.
    • Чабрец: Чтобы повторить вкус бульона, добавьте в тесто 1 столовую ложку листьев тимьяна.
    • Молоко: Здесь можно использовать цельное или 2% молоко.
    • Сливочное масло: Растопить 4 столовые ложки сливочного масла.

    Можно ли использовать остатки курицы?

    Однозначно! Я рекомендую использовать темное мясо, потому что оно высыхает меньше, чем белое мясо, но это определенно будет хорошо и с тем, и с другим. Если вы используете белое мясо, вам не нужно варить суп так долго.

    Как приготовить курицу с клецками

    Приготовить по этому рецепту очень просто, и весь дом будет пахнуть восхитительно. Мне нравится готовить этот расслабляющий ужин с курицей и клецками, особенно по выходным.

    Приготовить суп

    1. Приготовить овощи. В жаровне растопить шесть столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Добавьте муку и жидкости. Равномерно посыпьте мукой и перемешайте. Затем влейте сгущенное молоко и куриный бульон, хорошо помешивая или взбивая до полного смешивания.
    3. Добавить курицу. Доведите смесь молока и куриного бульона до слабого кипения, затем добавьте приготовленную курицу, тимьян, перец и соль. Варить без крышки.

    Сделать пельмени

    1. Замесить тесто. Пока варится суп, приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока смесь не превратится в тесто.
    2. Слепите и приготовьте пельмени. Используя ложку для печенья или пальцы, сформируйте из теста шарики размером примерно с мяч для гольфа. Равномерно разложите шарики из теста поверх кипящей суповой смеси (будьте осторожны, чтобы не расплескать ее — она горячая!). Накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого кипения в течение 15 минут.
    3. Проверка и подача. Проверьте готовность пельменей, разломив один пополам. Если пельмени не готовы полностью, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут перед повторным тестированием.
    4. Наслаждайтесь! Курицу с клецками подавать горячими.

    Советы для успеха

    У тебя уже пускают слюни ? Девочка. Я тоже. Но пока не спешите лепить пельмени. У меня есть несколько полезных советов, чтобы поделиться, прежде чем вы начнете!

    • Замороженные пельмени как вариант: В некоторых частях США курица и пельмени фактически готовятся из плоского раскатанного теста, похожего на макаронные изделия или тесто для пирога. Эти плоские пельмени часто продаются в замороженном виде, поэтому не стесняйтесь брать упаковку и использовать их вместо них.
    • Тесто для печенья Подходит также: Правильно! Просто возьмите пару рулонов вашего любимого охлажденного печенья и откройте их. Разрежьте каждое печенье пополам или на четыре части и аккуратно бросьте в суп вместо домашних клецок.
    • Сделать пирог: Расширьте этот рецепт еще больше, приготовив пирог! Просто добавьте в суп пару пакетиков замороженных овощей вместе с курицей. Затем вылейте его в большую форму для запекания и добавьте кнедлики, печенье или даже картофельное пюре! Выпекайте при 350F, пока начинка не подрумянится и не пропечется.

    Предложения по сервировке

    Когда дело доходит до гарнира к этому простому домашнему рецепту, весь мир — твоя устрица! (Хммм, а устрицы не помешают? Может быть, это уже слишком.)

    • Жареные овощи: Возможно, самый простой гарнир всех времен. Жареные овощи на противне хрустят, карамелизуются и просто восхитительны.
    • Зеленая фасоль: My Garlic Butter Зеленая фасоль добавляет в меню оттенок цвета и чесночно-пряный вкус.
    • Горох: Еще один легкий жареный овощ, этот жареный горох с сахаром великолепен и добавляет сладости.

    Как хранить и разогревать остатки пищи 

    • Храните остатки в холодильнике. Просто поместите в герметичные контейнеры и храните в течение 3-4 дней.
    • Разогрейте остатки, выпекая при 350°F до полного прогрева, или нагревая на плите в закрытой сковороде на медленном огне.

    Могу ли я заморозить этот рецепт?

    • Да, можно! Просто поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разморозить в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

    Курица и пельмени с нуля

    Цыпленок с пельменями — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Воздушные домашние пельмени, приготовленные на вкуснейшем курином супе.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица и пельмени, рецепт курицы и пельменей

    Порций: 6

    калорий: 657 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
    для куриного супа:
    • 6 столовые ложки масла
    • ¾ чашка нарезанного желтого лука
    • 1 чашка MatchStick Maroots
    • ¾ чашки нарезанные кубики Celerry
    • 5 зубчиков чеснок, фарш или нажаты
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
    • 32 унции куриного бульона
    • 4 чашки нарезанных предварительно приготовленных куриных бедрышек
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 ½ чайных ложки свежемолотого черного перца
    • ½9 чайных ложек2 морской соли 2
    • Для пельменей:
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки черного перца
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка листьев тимьяна
      • 2 стакана цельного молока
      • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
      • В жаровне растопить шесть столовых ложек сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

      • Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

      • Равномерно посыпьте мукой и перемешайте. Варить 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

      • Доведите смесь молока и куриного бульона до слабого кипения, затем добавьте приготовленную курицу, тимьян, перец и соль. Тушите без крышки 12 минут.

      • Тем временем приготовьте пельмени. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока тесто не сформируется.
      • Используя ложку для печенья или пальцы, сформируйте из теста шарики размером с гольф. Равномерно разложите шарики из теста поверх бульонной смеси (будьте осторожны, чтобы не расплескать кипящий бульон). Накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого кипения в течение 15 минут.
      • Проверьте готовность пельменей, разломив один пополам.Если пельмени не готовы полностью, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут перед повторным тестированием.

      • Снять с огня.

      • Подавать.

      Примечание. При желании вы можете поставить жаровню без крышки под жаровню, чтобы слегка подрумянить верхушки пельменей.

      калорий: 657 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 42 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1895 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4561 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 457 мг | Железо: 5 мг

      Более легкие куриные обеды

      Easy Chicken & Dumplings, где пельмени делают сами

      Я люблю курицу и пельмени .Я жажду курицы и пельменей. До того, как я нашла этот рецепт, я не могла приготовить курицу и пельмени, которые стоило бы съесть. А мне, честно говоря, ОК — просто не хочется тратить время на раскатывание теста для пельменей. Хочу просто… хочу вкусно… хочу пельменей … хочу сливочный куриный соус… и хочу СЕЙЧАС!

      Я начал с рецепта, который Брэнди нашла на The Country Cook.net, и в ее статье показано, что она получила его от Стейси на SouthernBite.com — очевидно, он есть в кулинарной книге Стейси, потому что я не смог найти его на их веб-сайте.Так что этот рецепт, в той или иной вариации, опробован многими людьми. Спасибо обоим Brandie и Stacey за публикацию этого рецепта — теперь я могу впасть в кому с курицей и пельменями после того, как съел слишком много на ужин (или обед… черт, это даже хорошо на завтрак)!

      Я много консервирую под давлением. Поэтому у меня всегда под рукой консервированная курица и консервированный куриный бульон. В рецепте можно использовать сырую курицу, остатки курицы или консервированную курицу — все, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, куриный бульон или домашний куриный бульон. На мой взгляд, вы получите более глубокий и насыщенный вкус, если будете использовать домашний куриный бульон. Мой куриный бульон почти такой же темно-коричневый, как мой говяжий бульон, поэтому он очень вкусный. Мне нравится использовать мою консервированную курицу и бульон, потому что все, что мне нужно сделать, это открыть банки, и ужин почти готов.

      Первоначальный рецепт требовал свежего лука и сельдерея, и первые пару раз, когда я делал этот рецепт, я добавлял их. Я однажды также добавил немного замороженной кукурузы.Потом я приготовила рецепт, когда у меня не было сельдерея, поэтому я его исключила, и мы не пропустили сельдерей — на самом деле он нам нравился больше. В следующий раз, когда мне захотелось курицы и пельменей, у меня не было ни лука, ни сельдерея (как это случилось, я никогда не узнаю — я бы обвинил кого-то еще… даже собаку, но у нас ее нет)!! Поэтому я сделал рецепт без добавления лука или сельдерея, НО сохранил масло. Именно тогда я понял, что нашел идеальное сочетание пикантной курицы, великолепного маслянистого, куриного (это вообще слово?) соуса и слегка жевательных клецок, которые также были немного пушистыми.Ням!

      Мне даже не стыдно признаться, что я готовлю по этому рецепту примерно раз в неделю или около того. Это одно из тех блюд, от которых я сомневаюсь, что когда-нибудь устану, И его так легко приготовить.

      Вот что мне в нем нравится:

      • Я могу запечь его в одной кастрюле
      • Я могу смешать все (кроме курицы) в одной миске, используя один и тот же венчик и лопатку — экономия на очистке
      • Это практически свалка и испечь!!
      • При использовании остатков курицы этот рецепт можно приготовить менее чем за 10 минут, а через час он будет готов к употреблению.
      • Пельмени делают сами!!! УРА! Никаких перекатов, ложек или падений. Поверьте мне, на вкус они требуют много времени и усилий.
      • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ смеси после того, как они вылиты в форму для запекания. Как только смеси попадут в форму для запекания, все будет БЕЗ РУК. Если вы будете мешать, вы испортите пельмени. Не заставляй меня шлепать тебя деревянной ложкой!

      Хотите ЛУЧШУЮ причину попробовать этот рецепт?? Он накормит 4 человек примерно за 2 доллара.00,00, если они приготовлены из маргарина и домашнего бульона (домашнего консервирования или после приготовления курицы) или бульона, и чуть менее 3,00 долларов, если вы используете сливочное масло и купленный в магазине куриный бульон. Когда я делаю это, используя как консервированную домашнюю курицу, так и куриный бульон, моя стоимость рецепта составляет примерно 1,50 доллара. Этот рецепт также можно легко удвоить, а время приготовления останется примерно таким же.

      Затраты на основе покупок, сделанных в ноябре 2019 года в Walmart:

      • $0.50 – 1 банка сливочного куриного супа Great Value
      • 0,13 $ — 1 стакан цельного молока
      • 0,07 $ — 1 чашка самоподнимающейся муки Great Value
      • 1,20 доллара — 2 стакана куриного мяса (меньше, если консервы приготовлены в домашних условиях)
      • 0,05 или 0,61 доллара – 2 чашки бульона домашнего или купленного в магазине
      • 0,13 или 0,46 доллара США – 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла

      ВСЕГО РЕЦЕПТА: от $2,01 до $2,97

      Если вы начинаете с кусочков сырой курицы (лучше всего с грудки или бедер), вы можете поставить на плиту кастрюлю среднего размера . Если вы варите курицу, добавьте в кастрюлю не менее 1-1/2 или 2 чашек воды и варите курицу, пока она не станет мягкой.

      Когда я готовлю курицу в мультиварке, я использую 1-1/2 стакана воды и готовлю в ручном режиме в течение 25-30 минут, а затем делаю естественное выделение, чтобы курица не стала жесткой. Когда курица будет готова, у вас должно быть 2 чашки куриного бульона на дне кастрюли, так что вам не придется использовать купленный в магазине, если вы просто не предпочитаете. Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте или шинкуйте.Зарезервируйте 2 стакана бульона.

      Разогрейте духовку, положите 2 столовые ложки сливочного масла в форму для запекания и поставьте в духовку, чтобы она растаялась.

      Пока масло тает, достаньте миску среднего размера и венчик. Смешайте самоподнимающуюся муку и молоко, пока не исчезнут все комочки и смесь не станет шелковистой.

      ЗАМЕТКА О САМОВЫПУСКАЮЩЕЙСЯ МУКЕ: Купите пакет… просто сделайте это. Удобство того стоит, как и вкус. И это исходит от человека, у которого никогда… НИКОГДА в жизни не было мешка самоподнимающейся муки… пока я не начала использовать этот рецепт.Теперь без него меня не поймают. (Я покажу другие рецепты, в которых используется самоподнимающаяся мука, например, торт «Капка-Каппа» — они скоро появятся). Купить . самоподнимающийся . мука.

      Используя прихватки (форма для запекания будет горячей), вытащите форму с растопленным маслом из духовки. Равномерно посыпьте нарезанную или тертую курицу маслом.

      Равномерно вылейте смесь муки и молока на курицу и масло. Используйте шпатель / ложку, чтобы получить всю смесь из миски. НЕ СМЕШИВАТЬ!

      В той же миске смешайте куриный суп-пюре и куриный бульон.Хорошо перемешайте, используя венчик. Равномерно вылейте смесь поверх мучно-молочной смеси. Используйте шпатель, чтобы очистить все. НЕ СМЕШИВАТЬ!!

      Знаю, это звучит безумно, но вы должны мне доверять. Используя прихватки, поставьте форму с запеканкой обратно в духовку и готовьте 40-45 минут.

      НЕ СМЕШИВАТЬ!
      Не усложняй рецепт
      Поставь в духовку и уходи

      Пельмени приготовятся сами, пока вы заняты другими важными делами — например, отдыхом, игрой с детьми или собаками, бокалом вина с друзьями или The Hubster.

      Когда таймер сработает, у вас будет такая вкусная деревенская курица и пельмени, что вы впадете в кому от маслянистой сливочной курицы и пельменей.

      Подавайте в большой миске и наслаждайтесь!!

      Easy Chicken & Dumplings, где пельмени делают сами

       

      Автор: Зима!

      Тип рецепта: Comfort Food

      : 9×13 Pan

      Ингредиенты

    • 2 TBSP Масло
    • 2 чашки нарезанные кубиками или измельченным куриным мясом
    • 1 чашка Самостойкая мука
    • 1 чашка молока
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 банка сливочного куриного супа
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F градусов.
    2. Поместите масло в форму для выпечки 9×13 и поставьте в нагретую духовку, пока масло не растает.
    3. Достаньте противень из духовки и положите нарезанную кубиками/нарезанную курицу слоем поверх растопленного сливочного масла.
    4. В миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте слои). Используйте лопаточку, чтобы соскрести всю смесь.
    5. В той же миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа.
    6. Вылейте эту смесь на курицу.НЕ смешивайте слои.
    7. Выпекайте около 40-45 минут или пока пельмени не схватятся, а подливка не запузырится.

    Примечания

    Этот рецепт можно удвоить — время приготовления останется прежним.

    3.5.3251

    Поделитесь этим рецептом в Instagram!!

    Закрепите этот рецепт на Pinterest!

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.