Как сделать пьяную вишню: «Из простецкого. «Полезное». «Пьяная вишня»., пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Наливка «Пьяная Вишня»

Рецепт

            Вишневая наливка в домашних условиях – это классика, с которой я постоянно экспериментирую и получаю удовольствие от самого процесса приготовления, ну и, конечно же, от финальной части, той части, когда нужно устраивать дегустацию с друзьями. Сегодня представлю вам свой рецепт, которым я пользуюсь не первый год и считаю, что напиток, сделанный по такой рецептуре, должен быть на любом праздничном застолье или при праздновании какой-нибудь знаменательной даты. Делать буду наливочку из самого распространенного на мой взгляд, сорта – вишни обыкновенной или, как еще его называют – Владимирской.

            Ученые и историки твердо уверены в том, что вишня обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых (розовоцветных), подсемейству сливовых, зародилась в Малой Азии, а точнее в одном из древних портовых городов под названием Керазунд. Исторически сложилось так, что вишневый плод попал на территорию тогда еще существующего царства Понта. Именно Понтийское государство считается родиной черешни и вишни, так как в те времена в его границы входил малоазийский регион с цветущими вишневыми деревьями. Согласно древним записям Плиния, в первом веке до нашей эры, после нескольких сражений Римской империи и Понтийского царства, последние прекратило существование, а вишневое дерево было привезено в столицу Рима полководцем Лукуллом. Немного позднее о плодах вишни узнавали другие государства посредством торговли и выгодного обмена. Широкую популярность вишня приобрела примерно в восьмом веке нашей эры, а Киевская Русь узнала об этом вкусном плоде во времена правления Юрия Долгорукого, который увлекся вишней и благодаря его ярому увлечению был заложен вишневый сад в селе Боголюбово. Традиция выращивания садов, где были только одни вишневые деревья, была перенята практическим всеми городами Киевской Руси, а позже этот обязательный атрибут прочно укоренился в каждой сельской семье. Даже сейчас, большинство славянских народов не представляют своей жизни без вишни. С таким же фанатизмом и любовью к вишневому дереву относятся и японцы, которые в честь вишни создали национальный праздник.

            В дикой природе вишня обыкновенная не встречается, так как в ее создании участвовала вишня кустарниковая, а благодаря настойчивым и трудолюбивым селекционерам был выведен самый полезный и самый вкус сорт вишни. Данный вид дерева имеет шаровидную крону, а высота ствола вишни достигает чуть более трех метров. Темная кора дерева имеет характерную для этого сорта особенность, которая заключается в том, что на стволе дерева появляется отслаивающаяся корка. Соцветия в виде зонтика располагаются на длинных ножках и могут распускаться одновременно с листьями. Немного сплюснутые шаровидные плоды вишни с диаметром от 12 до 15 мм имеют светло-красный или темно-красный цвет кожуры. По назначению вишневые плоды разделяют на несколько категорий: десертные, столовые и технические. Важным элементом в составе вишни называют антиоксиданты, в частности это гликозиды и антоцианы, которые отвечают за окрас вишневого плода и являются одним из важных элементов противостоящие процессам воспаления и предотвращают кристаллизацию мочевой кислоты. Таким образом, вишневый плод будет полезен людям, которые страдают от такого заболевания как подагра. В составе вишни присутствуют пектиновые вещества, которые нормализуют содержание холестерина, а также осуществляют чистку организма, выводя из него токсины и шлаки. Трипофан считается одной из самых полезных аминокислот, которые оказывают положительное влияние на синтез серотонина и мелатонина. Благодаря соку из вишни у людей нормализуется сон и пропадает бессонница. Чрезмерное употребление вишни может вызвать негативный эффект у тех, кто страдает от язвы желудка, при гастрите и цистите, а также при хронических заболеваниях легких стоит с осторожностью принимать в пищу данный вид ягоды.

            Рецепт наливки из вишни называется «Пьяная вишня». Древний рецепт хорош сам по себе, и я в него решил добавить свежести и энергии в виде мяты. Итого, для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
            — свежая вишня – 500 гр.,

            — сахар-песок – 300 гр.,

            — мята – 2 гр.,

            — домашний дистиллят (40%) или водка – 250 мл.

            Промытую под водой вишню необходимо заложить в стеклянную банку и засыпать сахаром. Для вкуса и свежести добавим немного мяты и всю эту смесь заливаем алкогольной основой. Плотно закрываем крышкой и отправляем для настаивания. Через три недели настаивания необходимо провести процесс фильтрации, а после этого уверенно можно заявить, что вишневая наливка в домашних условиях готова. Вкус отменный, аромат превосходный. Рекомендую для приготовления всем любителям домашнего алкоголя. Хороших рецептов и крепкого здоровья. До встречи.

Домашний торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт «Пьяная вишня» — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.


Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня»

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
  • Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
  • Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.
  • Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.
  • С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра
  • Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.
  • Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.
  • В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.
  • Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым «соком».
  • Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.
  • Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.
  • В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.
  • Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.
  • Полить весь торт шоколадной глазурью.
  • Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Необычные заготовки из вишни без косточек: цукаты и пьяные вишни

Если хочется зимой порадовать себя и близких чем-то необычным, вкусным, то можно смело приготовить цукаты и «пьяные» вишни. Эти оригинальные заготовки из вишни без косточек сполна окупят все труды, потраченные на их приготовление.

Цукаты из вишни

На 400 г:

  • килограмм вишни;
  • 1,5 кг сахара.

Ход приготовления:

Вишню помыть и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы не осталось ни капельки воды. Затем удалить косточки.

Приготовить сироп. Для этого смешать стакан воды вместе с сахаром и варить, после закипания, пять минут.

Подготовленную ранее вишню надо залить получившимся сахарным сиропом и оставить на пять часов. Затем ягоды варят еще 15 минут и вновь отставляют в сторону на 5 часов.

Далее варить вишню надо до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет прозрачным. После этого вишню следует отбросить на дуршлаг и поставить в таком виде на час, чтобы с ягодок полностью стек сироп.

Затем вишню надо обсыпать сахаром, положить на листы пергамента и сушить в течение пяти дней при комнатной температуре.

На последний пятый день вишню помещают на противень и сушат в течение часа в духовке при 50 градусах. Затем цукаты складывают в стеклянную сухую банку, закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят на хранение в прохладу.

«Пьяная» вишня в водке или роме

На один литр:

  • 700 г вишни;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • ром или водка.

Ход приготовления:

Промыть и обсушить вишню, чтобы на ягодах не осталось совсем воды. В банки плотно утрамбовать вишни, пересыпая их сахаром. Сделать так до самого верха банки. Залить спиртным до горлышка и закатать.

Хранить в прохладе и темноте. Уже через неделю такую вишню можно начинать кушать. Хранить «пьяные» ягоды можно только один год.

Вишня, приготовленная подобным образом, может стать отличным украшением для праздничного торта. Перед подачей такой вот «пьяной» закуски для взрослых, можно посыпать ягодки корицей.

Немного другой вариант “пьяной вишни” получается в процессе приготовления вишневого ликера. Такую вишню хорошо использовать для выпечки.

Настойка «Пьяная вишня» — способ приготовления

О полезных свойствах вишнёвой настойки можно сказать много, но одно ясно: это вкусно. Идеальной основой для ее приготовления можно считать водку. Она обладает нейтральным вкусом, не перебивает особенности вишни. Главное правило: использовать всегда только качественные продукты и хороший алкоголь! Популярны также варианты приготовления на спирте, бренди/коньяке, роме, ирландском виски, джине.

Рецепт настойки вишни на водке

Ингредиенты:

  • водка – 2 литра;
  • вишня – 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовить ёмкость, в которую планируется делать настойку (банка или бутыль должны быть чистыми).
  2. Если использовать ягоды с косточками, то при этом в напитке появляется оттенок горечи, что нравится отнюдь не всем.
  3. Очищенные от косточек, ягоды положить в банку и залить водкой.
  4. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на месяц. Каждые три дня смесь встряхивать для лучшей диффузии.
  5. Когда срок подошёл к концу, надо приготовить сироп: растворить сахар в воде в пропорции 1:1 и довести до кипения, остудить.
  6. Отфильтровать с помощью сита или марли, добавить готовый сироп по вкусу. Чем выше его содержание, тем меньше крепость напитка.

Хранить лучше в тёмном месте, перед подачей охлаждать, подавать со льдом, свежими ягодами и хорошим настроением!

Наливка на сиропе из ягод

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • водка – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра;
  • ванилин – 2 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды поместить в сотейник, добавить ванилин, лимонную кислоту, воду и сахар.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Кипятить 5 минут.
  3. Поставить в прохладное место остывать. С ярким ванильным вкусом и лёгкой кислинкой, он будет отличной основой для настойки: перелить его в банку, залить водкой и поставить в шкаф или погреб на месяц.
  4. Каждые три дня интенсивно встряхивать содержимое. Когда срок подойдёт к концу, можно снять с осадка, отфильтровав через мелкое сито с марлей.

Рецепт настойки «Пьяная Вишня» на виноградном спирте

Ингредиенты:

  • спирт виноградный – 2 литра;
  • вишня без косточек – 2 килограмма;
  • тростниковый сахар – 1 килограмм;
  • лимон – 500 грамм;
  • лайм, — 500 грамм;
  • ваниль стручковая — 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Лимон и лайм тщательно помыть и приготовить из них свежий сок, отфильтровать от косточек, смешать вместе.
  2. Ягоды измельчить блендером до однородного состояния.
  3. Смешать их в сотейнике с соком лимона и лайма, тростниковым сахаром, добавить воды и ваниль.
  4. Поставить на плиту, прокипятить 5 минут. Дать остыть сиропу, ваниль не убирать.
  5. Затем перелить его в банку для настаивания, можно добавить дольки лимона или лайма по вкусу, залить спиртом, хорошо размешать и убрать на склад или в шкаф на 30 дней.
  6. Каждые три дня тщательно встряхивать содержимое. По окончании срока настаивания отфильтровать от осадка, пропустив через сложенную несколько раз марлю и мелкое сито.
  7. Отфильтрованную настойку поместить в пластиковую ёмкость и убрать в морозильную камеру на три дня, не тревожить, чтобы оставшиеся частички основы могли выпасть в осадок (заморозка).
  8. После этой процедуры аккуратно слить с осадка. В идеале получим ароматный, кристально прозрачный, глубокого бордового цвета крепчайший напиток (при использовании спирта около 70 об., итоговая крепость получится порядка 40-50 %.
  9. При желании можно разбавить водой и разлить по бутылкам. Эта настойка хороша как в чистом виде со льдом и лаймом, так и в качестве основы для коктейлей.

Рецепт наливки на коньяке с пряностями

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм;
  • ваниль стручковая – 1 штука;
  • гвоздика – 5 грамм;
  • вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды немного повялить в духовом шкафу (или естественным путём на солнце под марлей).
  2. Затем необходимо приготовить на их основе сироп с пряностями: заливаем водой в сотейнике, добавляем сахар и пряности согласно рецепта.
  3. На плите необходимо довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, минут 20.
  4. Отставить в сторону до полного остывания, при этом убрать специи (чтобы это легче было сделать, можно применить мешочек из марли или металлический фильтр для чая).
  5. Остывший сироп вместе с ягодами поместить в банку и залить коньяком. Настаивать на 30 дней.
  6. Необходимо перемешивать содержимое каждые три дня. По окончании срока выдержки слить наливку через фильтр из сита с марлей. Разлить по бутылкам , хранить лучше тёмном месте.
  7. Срок хранения до 2 года. Подавать к праздничному столу в качестве дижестива, на аперитив со льдом и лаймом, в качестве основы для грога или добавки к глинтвейну.

Рецепт вишнёво-медовой наливки на водке

Ингредиенты:

  • водка — 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • мёд майский – 0.5 килограмма;
  • ваниль стручковая – 1 штука.

Алгоритм приготовления напитка таков:

  1. Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции, поместить в банку для настаивания.
  2. Добавить мёд майский (он отличается более лёгкой текстурой, не густеет со временем), ваниль стручковую и залить всё это водкой.
  3. Тщательно перемешать и убрать настаиваться на 30 дней.
  4. Необходимо через день встряхивать наливку для более качественной диффузии всех вкусо-ароматических веществ.
  5. По окончании срока настаивания отфильтровать через мелкое сито с марлей.

Полученный напиток является хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, хорошо применим как основа грога или тодди, других горячих слабоалкогольных напитков на основе чая, лимона и специй. Хранить лучше традиционно в закупоренных бутылках из тёмно-зелёного стекла. Приятного аппетита!

Рецепт настойки «Пьяная вишня на роме»

Ингредиенты:

  • ром белый или кашаса – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар тростниковый – 700 грамм;
  • вода – 0.5 литра;
  • ваниль стручковая – 1 штука;
  • лайм – 500 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Лайм тщательно вымыть в горячей воде, 200г нарезать дольками для настойки, остальную часть выжать на сок.
  2. Ягоды предварительно провялить в духовом шкафу (или естественно высушить на солнце).
  3. Приготовить вкусовую основу для настойки: вяленую вишню смешать с водой в сотейнике, добавив сок лайма и тростниковый сахар, ваниль, довести до кипения на медленном огне.
  4. Кипятить 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  5. Остывший сироп поместить в банку для настаивания и залить ромом.
  6. Поставить для настаивания на 30 дней. Регулярно, каждые три дня необходимо встряхивать смесь.
  7. По окончании настаивания отфильтровать через сито с марлей, сложенной в несколько слоёв. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в тёмном месте.

Полученная наливка обладает широкой гаммой вкуса и аромата: ноты ванили и карамели, кисло-сладкий вкус с ягодной основой. Всё это позволяет широко применять её как приготовлении коктейлей, при подаче в чистом виде со льдом, так и в кулинарии, для создания соусов и кремов, бисквита.

Пьяная вишня на зиму, рецепт заготовки

«Пьяная вишня» довольно необычная заготовка на зиму. По этому рецепту вы сможете закатать несколько баночек, а потом их использовать в любимом десерте. Маленьким детям такое давать нельзя, но ваши друзья останутся довольны. Кто не любит сладкие конфетки со вкусом вишни с коньяком. Вот такие именно вишенки вы сможете приготовить, запомнив этот рецепт.



Необходимые продукты:
— вишни – 500 грамм;
— вода – 1,5 стакана;

— сахарный песок – 200 грамм;
— гвоздика – 3-4 бутончика;
— корица – 1/2 чайн. л.;
— коньяк или ром – 50 мл;
— уксус яблочный – 100 мл.



Ягоды вишни перебирайте и отрывайте хвостики и листочки. Промывайте их водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Банки для консервирования должны к этому времени быть простерилизованы и просушены. В них плотно укладывайте вишни.



Для заливки ягод приготовьте сироп. В горячую воду всыпайте нужное количество воды.



И вливайте яблочный уксус.



Кладите специи. Для такого рецепта идеально подходят корица и гвоздика. Их отправляйте в маринад.



Проварите его на плите минуток 10 и горячим сиропом заливайте вишни в банке.



Оставляйте место для коньяка. Его добавляют в вишни для дополнительного консерванта.



В кастрюлю наливайте воды и укладывайте на дно кусочек ткани. Устанавливайте вишни в банки в кастрюлю и кипятите при бурлящей воде 15 минут.



Затем вынимайте банки прихватками и закрывайте крышками.



Это необходимо проделать, чтобы вишни не прокисли. Раньше у меня не раз возникали ситуации, когда я открывала зимой консервацию, а она оказывалась плохой. Теперь я многие заготовки стерилизую и не боюсь, что у меня что-нибудь пропадет. Вот так легко можно приготовить пьяные вишни, которые станут находкой для сладкоежек, которые пекут торты с маринованными вишнями. Пьяные вишни можно использовать и для шоколадных конфет, если вы готовите их самостоятельно.
Надеюсь баночка с такими экзотическими вишнями вам пригодится!
Bon Appetite!

Поклонники более традиционных заготовок могут замариновать вишню или сварить из нее варенье.

Пьяная вишня — рецепт спиртного напитка от VosMarket.ru

1 месяц

30 мин

1 литр

174 кКал

  • вишня 1 кг 
  • палочка корицы 
  • водка 1 литр 
  • сахар 250 г 
  • веточка гвоздики 
  • немного воды (для растворение сахара) 

Рекомендации к рецепту «Пьяная вишня»

Приготовление напитка «Пьяная вишня» не требует особых кулинарных навыков.
Постарайтесь для разбавления в сироп взять качественную водку.

Ягодки от этого напитка можно хранить в холодильнике, чтобы в дальнейшем использовать при приготовления пирога, в качестве начинки.



Как приготовить крепкий домашний напиток из вишни

Шаг 1

Если есть возможность, тогда берите вишневые веточки тоже.
Мойте вишню и вишневые веточки.
Складывайте все это в стеклянной банке.
С верху вкладывайте специи.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп.
В миску с сахаром залейте немного воды и разогревайте на слабом огне до полного растворения сахара.
Остужайте сироп.

Шаг 3

В посуду с сиропом залейте водку. К сиропу можно добавить не всю водку.

Шаг 4

Алкогольный сироп заливаем в банку с вишней и специями. Оставшийся водку тоже доливаем в эту банку.

Шаг 5

Банку плотно закрываем железной крышкой, переводим в темное место и ровно месяц забываем об этой банке.

Шаг 6

Через месяц открываем и наслаждаемся, добавляя в стакан с вишневкой несколько кусочки льда.
Вкус водки в этом напитке почти не ощущается.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема2.2 Рецепт шоколадной глазури3 Как красиво оформить и подать…

Баловать близких людей своими кулинарными шедеврами любят все хозяйки. Чувство удовлетворенности греет сердце, когда видишь, с каким аппетитом уплетается очередное приготовленное с любовью блюдо.

В моем доме больше всего внимания уделяется сладостям, в особенности тортам. Благополучно приготовив за всю свою жизнь несколько десятков этого потрясающего лакомства, я продолжаю находиться в поисках новинок.

Сегодня я выбрала для себя особенный рецепт торта «Пьяная вишня». Это прекрасный, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный десерт с едва уловимой кислинкой, которую дают вишни.

Приготовление торта «Пьяная вишня» предусматривает тщательное исполнение, необходимо четко следовать всем инструкциям и прислушиваться к советам, поэтому предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт.

Рецепт восхитительного творения придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он вдохновился на создание торта благодаря внешнему виду незнакомок, прогуливающихся в Шварцвальдском лесу. Их белые блузки и шляпки с большими красными бусинами так запали ему в душу, что он немедля выпек шоколадный бисквит, покрыл его белоснежным кремом и украсил яркими вишнями.

Инвентарь и кухонная техника: разъемная форма от 20 до 24 см в диаметре, миксер с большим венчиком, ручной миксер, силиконовая лопатка или деревянная ложка, столовая ложка, нож для нарезки хлеба, кондитерский пакет с понравившейся вам насадкой, большое сито (лучше, если в запасе будет и маленькое), решетка для бисквита, 3-4 мисочки для начинки и кремов, красивое большое блюдо для «Пьяной вишни».

Необходимые продукты

Вишня500 г
Яйца6 шт.
Сахар7 ст. л.
Мука7 ст. л.
Какао200 г
Масло200 г
Молоко0,5 ст.
АлкогольПо желанию

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт

Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.

Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).

Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.

Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.

Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.

Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.

Отправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.

Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.

Помните, что от железных ложек белок оседает.

И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.

Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.

Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.

Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.

Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.

Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.

Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.

Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.

В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.

Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.

Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.

Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.

Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит.

Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».

Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.

Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.

Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.

1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.

2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую.

Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.

3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.

4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.

5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.

6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.

7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».

8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.

9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо.


Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.

Рецепт крема

Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.

Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.

В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.

 

Добавляем в будущий крем полстакана молока комнатной температуры. Даже если стакан у вас другой, плюс-минус 20 г не будет играть никакой существенной роли.

Теперь в яйца просеивается примерно 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки. Все это перемешивается до однородного состояния.


Весь получившийся будущий крем выливаем в небольшую мисочку или сотейник.

Параллельно в большую кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим нашу емкость с кремом. Принцип заключается в том, чтобы он постепенно становился гуще.

Надолго от плиты не отходите, желательно часто помешивать массу деревянной ложечкой. Наше сладкое лакомство для украшения торта готово. Теперь следует отставить его в сторону и дать ему хорошенько остыть.

Для крема нужно подготовить 200 г мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры (она лучше сахара растворяется в масле).

Отправляем масло в миксер, можно в ручной. Но венчик не используйте, только намучаетесь.

Для хорошего светлого цвета и однородности старательно взбиваем масло в миксере, отправляем туда сахарную пудру и перемешиваем до полной однородности.

Возвращаемся к нашему заварному крему, на данный момент он должен быть уже полностью остывшим. И отправляем его в нашу маслянистую массу для взбивания.

Получившуюся бисквитную крошку из коржей хорошо размельчаем руками и отправляем в кремовую начинку. Там перемешиваем до плотной устойчивой консистенции.

Рецепт шоколадной глазури

Торт «Пьяная вишня» непременно должен быть наряжен в шоколад. Лично я поставила себе задачу сделать особенную помадку из какао, чтобы немножко горчил верхний слой: это создает изумительное сочетание легкой горечи со сладкой начинкой. Если любите ганаш, делайте его. Я же представляю вашему вниманию отличный рецепт горьковатой помадки.

В идеале такую помадку нужно делать на водяной бане, но я сегодня немного поленюсь, так как процесс приготовления торта оказался для меня достаточно трудоемким. Итак, ставим маленькую кастрюльку на огонь.

В какао насыпаем сахар, так как оно горьковатое, следует добавить 4-5 ст. л.

Наливаем в какао для начала примерно полстакана молока и начинаем все перемешивать. Молоко нужно добавлять поэтапно, вы увидите, когда нужно остановиться. Если молока будет слишком много, придется дополнительно добавлять в смесь какао-порошок. У меня получилось на 100 г какао 200 мл молока.

Ставим кастрюльку на огонь чуть выше среднего и не отходим от плиты, помадку желательно постоянно помешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Можно использовать и венчик.

Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, а смесь не превратится в жидкий шоколад. Я уже уменьшила огонь ниже среднего, из кастрюльки с шоколадом идет ароматный пар и шоколад начинает завариваться. Чтобы он стал немножко гуще, мы его подержим какое-то время на плите.

Теперь в отставленную кастрюлю с глазурью мы добавим чайную ложку сливочного масла. Когда растворите его полностью, увидите, какая красивая и глянцевая стала смесь. Поверьте, что без масла такого потрясающего эффекта не будет.

Помадке даем постоять до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.

Во взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Золотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Потом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Такими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Дополнительно хочу поделиться с вами отличным подробным видео. На нем максимально точно кулинарный мастер объясняет все тонкости приготовления этого замечательного торта. Многие хитрости и советы я взяла именно отсюда. Почему бы не воспользоваться отличным дополнительным материалом для создания более оригинальных версий рецептов?

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Предложенный мною рецепт я сама считаю одним из лучших, имеющихся в сети Интернет. Предлагайте и вы свои варианты. Кто знает, может, совместными усилиями удастся сотворить нечто новое и необыкновенно вкусное.

Post Views: 1

Пьяная вишня в шоколаде (с видео)

Поделиться — это забота!

Drunken Cherries — это пропитанная спиртом вишня , пропитанная спиртом, и шоколад. Подавайте в качестве сладкого угощения или украсьте коктейль этой пьяной вишней.

Попробуйте мои горячие шоколадные бомбы с ромом. Интересный способ нарядить алкогольное угощение.

Этот рецепт пьяной вишни безумно прост.Кроме того, вы можете сделать столько, сколько захотите. Они также станут отличным угощением ко Дню святого Валентина для взрослых.

Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.

Состав

Вишня, пропитанная водкой — моя любимая.

Как приготовить пьяную вишню

  1. Слейте жидкость с вишни, а затем налейте спирт в банку.
  2. Оставьте на 4 часа до ночи, чтобы вишни замариновались.
  3. Удалите вишню из выпивки и дайте ей немного подсохнуть на полотенце.
  4. Растопить шоколад, обвалять и посыпать!

Советы по плавлению шоколада

  • Добавьте чайную ложку шортенинга в растопленный шоколад. Это поможет шоколаду так быстро затвердеть, что вам не придется так долго держать его рядом! В течение 4 минут они высыхают.
  • Вы также можете использовать кору миндаля вместо шоколадной стружки.
  • Не стесняйтесь темперировать шоколад, чтобы не добавлять масло.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите в пароварке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой алкоголь вы используете от пьяной вишни?

Сделайте вишен из бурбона, , водку, ром или любой другой алкоголь, который вы хотите. Я сделал несколько спиртов для замачивания и для настаивания вишен , и все они оказались великолепными.

В основном это тот алкоголь, который вы предпочитаете или имеете под рукой.Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Даже водка с добавлением ванили прекрасно сочетается с вишней и шоколадом.

Как долго вы замачиваете вишню в спирте?

Вы можете заниматься от нескольких часов до ночи. Чем дольше вишня вымачивается в спирте, тем сильнее будет аромат.

Я замочил вишни на 4 часа, и они были приятно ароматными. Я сделал их за одну ночь, и они были довольно сильными. Но эти замоченные вишни так здорово подходят для вечеринок, мероприятий и многого другого.

Могу ли я использовать белый шоколад для пьяной вишни?

Да, вы можете обмакивать вишню в белый шоколад. Я использовал молочный шоколад, но не стесняйтесь выбирать белый.

Или, если вам повезет, смешайте и то, и другое! Обмакните один шоколад, а затем сбрызните его другим шоколадом, чтобы получилась яркая смесь.

Должен ли я использовать шортенинг для шоколада?

Нет, шоколад с маслом добавлять не обязательно. Если вы не используете сокращение, настройка займет больше времени.

Вы можете бросить вишен в шоколаде в морозильную камеру. Это поможет шоколаду застыть намного быстрее.

Хочу еще сладких рецептов

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 24 черешни мараскино со стеблями
  • 2 стакана шоколадной крошки (молочного, белого, полусладкого, любого вида)
  • 1 стакан бурбона, водки, текилы, рома и т. Д.Ваш выбор
  • 1 чайная ложка жира
  • разбрызгивает (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с удаления вишен из вишневого сока. Поместите в банку с крышкой.
  2. Налейте в чашку спирта и закройте банку. Замочите вишню от 4 часов до ночи. Чем дольше вишня пропитается спиртом, тем она станет крепче.
  3. Вытащите вишни из спирта и выложите на полотенце, чтобы они высохли.Этот шаг необходим, чтобы шоколад мог прилипнуть к вишне.
  4. Затем в миске растопите шоколад и масло. Свою я приготовил в микроволновке.
  5. Обвалять каждую вишню в шоколаде и сушить на пергаментной бумаге. Если хотите, добавьте посыпку!

Банкноты

Если хотите, вы можете пропитать вишню спиртом другого вкуса.

Не стесняйтесь темперировать шоколад вместо использования жира, чтобы шоколадная стружка затвердела.

Кора миндаля — тоже отличная альтернатива.

Закусывайте этими пьяными вишнями или подавайте с любимым коктейлем.

Храните оставшуюся вишню в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать ее на стол.

Сделайте столько, сколько хотите для этих пьяных вишен в шоколаде.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 219 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белков: 1 г

Вы когда-нибудь пробовали пьяную вишню?

Рецепт лучших пьяных вишневых бомб

Патриотическая вишня — это именно то, чего не хватало вашему Четвертому июля.Если вы хотите сделать их подходящими для детей, не замачивайте вишни!

Если вы все еще ищете новые рецепты Четвертого июля, у нас есть много вещей, чтобы сделать ваш праздник на заднем дворе самым лучшим!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 25

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

1

(10 унций.) банка вишня мараскино с плодоножками, осушенная

1/3 c.

Водка со вкусом взбитых сливок

1 c.

чипсы из белого шоколада

1

(3,5 унции) банка синяя сахарная посыпка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите вишню в миску среднего размера и залейте огненным шаром и водкой. Выдержите 1 час в холодильнике. С вишни процедить и обсушить бумажным полотенцем. Оставьте алкоголь для другого использования.
  2. Поместите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 20-секундными интервалами, помешивая, до полного растворения.
  3. Обмакните каждую вишню на две трети в растопленный шоколад, слегка покручивая, чтобы шоколад прилипал.Обмакните вишню в синий сахарный песок, покрывая половину белой шоколадной глазури.
  4. Охладите в холодильнике не менее 20 минут.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, и при этом неустанно преследует самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жужжащих вишневых бомб (вишня, пропитанная водкой)

Жужжащие вишневые бомбы —

Вот, по многочисленным просьбам, полный пост о том, как сделать бомбы из жужжащей вишни.Изначально я разместил фотографию и инструкции, которые вы видите выше, на Facebook. Читатели пришли в ярость и поделились этим постом более 90 000 раз. Спасибо вам всем!

Мой почтовый ящик был полон вопросов. В этом пошаговом фото-уроке рассматриваются самые распространенные из них. Когда вы сделаете эти пропитанные спиртом вишни в конфетах, вы станете самым популярным гостем на следующем барбекю.

Как замочить вишню?

Просто слейте сок из бутылки с вишней мараскино и замените его ванильной водкой.В них вы почувствуете вкус водки, поэтому используйте марку хорошего качества. Мне нравится гладкость Stoli. Закройте крышку и дайте им впитаться. Чем дольше они сидят, тем сильнее они будут на вкус. Как минимум, замочите их на ночь. В прошлый раз, когда я сделал их, я замочил их на 48 часов и получил восторженные отзывы.

Что делать, если я не люблю ванильную водку?

Хотя этот рецепт требует ванильной водки, вы можете использовать любой вкус; шоколад, взбитые сливки, вишня — все, что вам нравится. Если вы не любите водку, выберите другой ликер.Время, проведенное на кухне, должно доставлять удовольствие, поэтому позвольте своему внутреннему бармену сиять и проявлять столько творчества, сколько вы хотите.

Что делать, если я не могу есть алкоголь или хочу подать его детям?

Вы можете делать вишневые бомбы из девственницы! Вместо спирта добавьте в банку с вишней и вишневым соком одну-две чайные ложки ванили. Оставьте на 12-48 часов. Затем обмакните их в ванильные чипсы и посыпьте, как указано в рецепте. Вы получите приятный вишнево-ванильный аромат и веселый патриотичный вид без лишнего шума.

После того, как ваши вишни начнут гудеть, пора вытащить их из бассейна. Осторожно промокните их насухо. Вы просто хотите удалить с поверхности жидкость, а не высасывать из нее всю жидкость.

Говоря о жидкости, вам не нужно сливать жидкость для замачивания. Вы можете сохранить это! Пока водка настаивает на вишне, вишня также настаивает на водке. Таким образом, вы получаете шоты мартини с вишней и ванилью, которыми вы и ваши друзья можете наслаждаться, пока вы обмакиваете фрукты.

Затем установите станцию ​​для окунания с вишнями, плавлеными чипсами и сахаром.

Обмакните вишню в растопленную ванильную стружку. Вам просто понадобится тонкий слой, чтобы посыпка прилипла. Если конфет слишком много, посыпка станет бледной. Так что дайте стечь излишкам. Вы можете вращать вишню за стебель, чтобы ускорить процесс.

Что такое ванильные чипсы? Могу я использовать что-нибудь еще?

Ванильные чипсы похожи на шоколадные чипсы без шоколада.Я использовал куски для выпечки Херши. У них приятный ванильный аромат. Я не называю их белым шоколадом, потому что они сделаны без какао-масла. Вы, конечно, можете использовать настоящий белый шоколад, если хотите. Вы также можете использовать растопленные белые конфеты.

Дипы из молочного и темного шоколада также имеют прекрасный вкус. Однако цвет брызг не так хорошо сочетается с ними.

Как расплавить стружку?

Поместите ванильные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте их в микроволновой печи на половинной мощности в течение тридцати секунд.Размешайте как следует. Делайте это несколько раз, пока ваша конфета не станет красивой и гладкой.


Обмакните каждую вишню в синий сахар для украшения.

Могу ли я использовать разные виды опрыскивания?

Конечно! Вы можете использовать любой тип брызг любого цвета по вашему выбору. Синий отлично подходит для пикника на 4 июля, но вы можете изменить его, чтобы он соответствовал любому празднику (например, зеленый для Рождества) или даже цветам вашей любимой спортивной команды или колледжа.

Застелите противень вощеной бумагой. Поставить пьяную вишню их сушиться.

Вот и все, взорвавшаяся вишневая бомба. Это очаровательный красно-бело-синий десерт, похожий на логотип Pepsi. Это заставляет меня задаться вопросом, как они будут на вкус пропитанными колой. Как звучат укусы вишневой колы? Возможно, придется попробовать это.

А теперь самое сложное: постарайтесь не съесть их все до того, как вы попадете на вечеринку (или до прихода гостей, если вы принимаете гостей).

Примечание: у меня есть это милое ведерко в секции за 1 доллар в Target.Я люблю Target! Единственная проблема в том, что я выбираю , одну вещь и оставляю 15. Кто-нибудь еще?

Не люблю вишню. Могу я использовать другой фрукт?

Да. Вы можете замочить в спирте любые фрукты (их просто не назовешь вишневыми бомбами). Если вам не нравится вишня мараскино, вы можете использовать свежую вишню. У них просто не будет такого ярко-красного цвета.

Обновление

: теперь у меня для вас опубликован рецепт жареной клубники.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, вам также может понравиться моя клубника из шампанского в шоколаде.

Ура!

Если у вас есть вопрос, на который я не ответил, напишите мне в разделе комментариев внизу страницы. Это также отличное место, чтобы поделиться своими вкусовыми и цветовыми сочетаниями.

Если они вам нравятся, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты! Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на меня в Facebook , Twitter или Pinterest .Вы также можете оформить подписку на бесплатную подписку на рецепты по электронной почте .

Жужжащие вишневые бомбы

06.06.2015 17:37:13

Станьте суперзвездой пикника, когда принесете эти вишни, смоченные в спирте, а затем обмакнутые в леденцы.

  1. Одна банка (десять унций) вишни мараскино
  2. 1 стакан ванильной водки
  3. 1 стакан растопленной ванильной стружки (можно также использовать белый шоколад или леденцы)
  4. 1/2 стакана синей сахарной пудры
  1. Слейте сок из вишни.Залить водкой вишню в банке. Дайте настояться 12-48 часов.
  2. Вишня нежно промокнет насухо. Обмакнуть в расплавленную стружку. Обмакнуть в брызги. Помещения на противень, застеленный вощеной бумагой, для застывания.
  3. Подавать в течение 24 часов.
  1. Чем дольше вымачиваются вишни, тем сильнее в них будет привкус алкоголя.

Лори Фармер @ Frosting and a Smile

Глазурь и улыбка http://frostingandasmile.com/



Пьяная вишня — Рецепт шипованной вишни в шоколаде

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Пьяная вишня или пьяная вишня — это обязательное блюдо. Ищете ли вы вкусный взрослый десерт на День святого Валентина или гарнир к коктейлям, этот рецепт невероятен.

Пьяная вишня

Пьяная вишня — это вишня маракино, которую вымочили в спирте, а затем обмакнули в полусладкий шоколад.

Готовите ли вы в качестве десерта для супруги или на вечеринку, эти пьяные вишни станут предметом разговора вечера.Сладкое, вкусное и прямо-таки затягивающее.

Какой спирт лучше всего замачивать вишню в

Лично я считаю, что использование рома, водки или даже текилы просто невероятно для замачивания вишни. Чем дольше вишня впитывается, тем больше алкоголя впитывается в эти маленькие красные драгоценные камни.

Затем вы обмакиваете шоколад для придания вкуса. Это идеальная вишня в шоколаде с пьяным оттенком!

Могу ли я использовать свежие вишни вместо вишен мараскино

Вы можете использовать настоящую свежую вишню.Я бы посоветовал пожарить черешню перед тем, как замачивать ее, чтобы кто-нибудь не укусил косточку.

Я обнаружил, что вишня мараскино намного быстрее впитывает аромат алкоголя, но не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете.

Можно ли окунуть вишню в белый шоколад

Не любите полусладкий шоколад? Вы можете использовать белый шоколад для этих пьяных вишен в шоколаде!

Я использовал белый шоколад с посыпкой, темный шоколад и даже молочный шоколад.Все они отличные варианты и фантастический вкус. Так что выбирайте шоколад, который соответствует вашим предпочтениям.

Могу ли я использовать CandiQuick для макания пьяной вишни?

Окунуться в CandiQuick просто фантастически. Так шоколад затвердеет намного быстрее, и это идеально. Теперь вы должны принять во внимание аромат. Если вы предпочитаете обычную шоколадную стружку миндальной корке, то идите по этому пути.

Любой метод отлично работает.

Как долго можно мариновать вишни

Эти вишни можно мариновать в спирте от нескольких часов до ночи.Я испробовал множество методов, и все они имеют фантастический вкус.

Если вам нужен более мягкий вкус, я рекомендую вымачивать только на 1-3 часа. Для более сильного аромата оставьте от 6 часов до ночи.

Как подать пьяную вишню

  • Подавать как десерт
  • Гарнир коктейлей из вишенки
  • Используется для украшения кексов, тортов и т. Д. Они создают отличный вид.

Вы можете добавить к вишням посыпку всех цветов, чтобы сделать их более яркими.Или сделайте брызги шоколада для придания объема, или смешайте несколько конфет.

Посмотрите эти рецепты с вишней

Можете ли вы напиться пьяной вишни

Вы должны помнить, что в этом рецепте используется алкоголь. Так что, если вы съедите достаточно этих вишен, вы наверняка получите от них кайф.

Крепость зависит от того, как долго вы замачиваете, какой алкоголь вы употребляете и сколько вы едите. Так что всегда наслаждайтесь ими в умеренных количествах.

Пьяная вишня идеальна в любое время года. День святого Валентина не за горами, это веселое развлечение для вас и вашего партнера. Или сделайте их для летнего отдыха на солнышке.

Пьяная вишня (вишня с шипами) Рецепт

Все она готовит

«Пьяная вишня» — это вишня, которую заправляют спиртом, а затем опускают в шоколад, чтобы получилась вишня в шоколаде с шипами или «Пьяная вишня».

]]>

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Шоколадный курс

Кухня Американская

Порций 24

Калорий 108 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 24 черешни мараскино на стеблях
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов или темного шоколада
  • 1 чашка водки, рома или текилы

Инструкции

  • Слейте жидкость с вишен и перелейте вишни в широкогорлую банку или контейнер.

  • Накрыть спиртом (около чашки).

  • Замочите вишню в спирте на несколько часов (или на ночь).

  • Вынуть вишню из спирта и обсушить бумажным полотенцем.

  • Растопите шоколадную стружку в стеклянной посуде в микроволновой печи или пароварке.

  • Обмакните вишню в шоколаде, чтобы она покрыла вишню. При желании украсить посыпкой.

  • Накладывается на пергаментную бумагу для застывания шоколада.Охладите, чтобы шоколад быстро застыл.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 108 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Натрий: 2 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г

Ключевые слова рецепты с вишней, ягоды в шоколаде, вишня в шоколаде, фрукты в шоколаде, вишня с шипами, фрукты с шипами

Пирог с вишней (классический рецепт)

Пирог с пьяной вишней — декадентский десерт из шоколадного бисквита, вишни без косточек и шоколадного ганаша.Этот рецепт даст вам пошаговое описание того, как приготовить это славянское блюдо.

Пьяный вишневый пирог — это славянский рецепт насквозь. Этот изысканный десерт предназначен для особых случаев, он часто появляется на свадьбах, днях рождения и Рождестве. Но давайте будем честными — вы можете подбодрить его в любое время, когда в вашу дверь стучится тяга к шоколаду и вишне.

В то время как торт «Пьяная вишня» готовят из золотистого рома, в этой версии используется водка. Я украл этот рецепт у моей сестры (самопровозглашенной поклонницы пьяных вишневых тортов), и она абсолютно ругается , используя водку.Он был в нашей семье много лет, и я могу засвидетельствовать его вкус.

Возьмите модный противень для торта, наденьте фартук и приступим!

Как приготовить пьяный вишневый торт

Для приготовления пьяного вишневого торта нужно немного подготовиться заранее, но оно того стоит. Ниже вы найдете общий обзор того, как использовать этот рецепт.

  • Замочите вишню : Замочите вишню в водке не менее 8 часов.Если вы можете заниматься 24 часа, это даже лучше.
  • Приготовьте бисквитный торт : Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту. Острым ножом срежьте очень тонкий слой с верхней части каждого торта (позже вы будете использовать его как «крышку»). По внутреннему краю торта прорежьте тонкую полоску. Осторожно вырвите внутреннюю мякоть торта, сделав что-то вроде миски. Отложите порванную мякоть торта на потом.
  • Make Cream: Взбейте сахар и взбитые сливки вместе с помощью настольного миксера или ручного миксера на среднем или высоком уровне.Процедите водку из замоченной вишни. Отложите примерно 1/5 вашего крема для глазури. Оставшийся крем смешать с осушенной вишней и порванным коржом.
  • Собери торт: Наполните «чаши» для торта смесью вишневого крема. Осторожно накройте каждую «крышкой» для торта. Используя немного крема в качестве клея, сложите один торт с начинкой на другой (используйте тот, у которого самая гладкая крышка, в качестве верхнего коржа). Заморозьте стороны кремом и дайте сложенным коржам застыть в холодильнике.
  • Приготовьте ганаш: В кастрюле доведите сливки до кипения. Сразу же влейте сливки в миску с шоколадной крошкой. Используя лопатку для выпечки, втирайте крем с шоколадной стружкой до получения гладкой шоколадной текстуры. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в кондитерский мешок. Распылите шоколад по краям торта, чтобы создать эффект брызг. Используйте оставшийся ганаш, чтобы создать гладкий слой глазури на верхней части торта.Воспользуйтесь помощью лопатки для торта, если хотите, чтобы верхняя часть торта выглядела очень гладкой.
  • Украсить и охладить: Украсить торт оставшимися вишнями по своему усмотрению (см. Фото вверху рецепта для вдохновения). Поставить в холодильник на ночь.

Советы по приготовлению лучшего торта с пьяной вишней
  • Используйте консервированные вишни из морелло. Морелло известны своим кисло-терпким вкусом и прекрасно дополняют насыщенный шоколадный вкус этого торта.
  • Не теряйте вишневый сок. Сливая вишню морелло из сиропа, не выбрасывайте ее просто так. Используйте сироп для приготовления компота (классический украинский сокосодержащий напиток) или используйте его для увлажнения сухого бисквита.
  • Дайте вишне достаточно времени, чтобы впитать водку. Вы хотите, чтобы вишня замачивалась не менее 8 часов. Если ты сможешь пойти на ночь, это даже лучше.
  • Используйте очень холодные жирные сливки для взбивания. При приготовлении крема для торта очень важно использовать очень холодные сливки для взбивания.Это поможет крему превратиться в эмульсию и станет очень пушистым.
  • Не перемешивайте крем для торта. Если вы будете перемешивать крем слишком долго, он станет жидким и его будет невозможно намазать. Включите тормоза при смешивании, как только оно достигнет пикового уровня.
  • Создайте идеальную шоколадную морось. Используйте кондитерский мешок, чтобы создать идеальный шоколадный дождь. Если у вас его нет, вырежьте отверстие в углу пластикового мешка для хранения, чтобы сделать кондитерский мешок своими руками.
  • Дать пирогу отдохнуть и поставить в холодильник. Если дать пирогу постоять на ночь, он полностью застынет, а аромат действительно проявится.

Горячий совет: Консервированные вишни морелло можно найти на большинстве европейских рынков и в обычных продуктовых магазинах. На Amazon также есть отличная банка, если вы не хотите ехать в магазин.

Приготовление пьяного вишневого торта заранее

Приготовление пьяного вишневого торта заранее — разумный ход, особенно если вы планируете подавать торт на вечеринке, где вы будете заняты приготовлением других блюд. Бонус : чем дольше он длится, тем лучше.

  • Охлаждение: Охладите торт «Пьяная вишня» до 3 дней перед подачей на стол. Приобретите контейнер для хранения торта, чтобы не поставить под угрозу вашу красивую отделку.
  • Замораживание: Не рекомендуется замораживать весь торт с пьяной вишней. Вы можете заморозить шоколадный бисквит для последующего использования или просто пару отдельных ломтиков, если это необходимо.

FAQ

Какой алкоголь лучше для пьяного вишневого торта?

Лучший алкоголь для пьяного вишневого торта — водка.Также можно использовать золотой ром.

Можно ли использовать свежую вишню при приготовлении торта?

Маринованная вишня подходит для этого торта намного лучше, чем свежая. Сладкий вишневый сок и алкоголь создают сироп, который поистине является визитной карточкой Пьяного вишневого торта.

Можно ли использовать любую другую терпкую вишню вместо морелло?

Вы можете использовать любую терпкую вишню, если она замаринована и вы слейте весь сок.

Можно ли полностью отказаться от алкоголя?

Вы можете исключить алкоголь из рецепта, но ожидайте, что он будет менее насыщенным.

Еще рецепты торта, чтобы попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Торт «Пьяная вишня» — декадентский десерт из шоколадного бисквита, вишни без косточек и шоколадного ганаша. Славянский классический рецепт.

  • 2 чашки водки
  • 58 унций вишни без косточек в сиропе вишни морелло
Бисквитный торт
  • 2 шоколадных бисквитных торта (см. Рецепт выше)
Крем для торта Drunken Cherry
  • 3 чашки жирных сливок очень холодный
  • 1 стакан сахара

Пищевая ценность

Пьяный вишневый пирог (классический рецепт)

Количество на порцию

калорий 641 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

30 г жира 45% Калий 275 мг 8%

Углеводы 72 г 24% 900 07

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 35 г 39%

Белок 5 г 10%

Витамин А 1862IU 37%

000

Кальций 91 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучший ликер для настаивания вишни

Вишни мараскино великолепны (особенно если вы выбираете кустарную версию вместо сиропных неоновых красных шариков сахара), но иногда пропитанное ликером лакомство просто не дает того пунша, который вам нужен. Представляем вишню, настоянную на крепких алкогольных напитках, — шаг вперед как в отношении алкогольного напитка, так и в сфере самодельного хвастовства.

Мы здесь, в Supercall Labs, не считаем, что любой проект, наполненный спиртными напитками, должен требовать более трех шагов: добавить спиртное, подождите, наслаждайтесь.До сих пор эта стратегия работала как с приправами для приготовления пищи, так и с фруктами для мороженого, поэтому мы применили тот же подход к нашей вишне.

Мы разложили фрукты — косточки, стебли и все остальное — в пять банок, наполненных пятью разными спиртными напитками (водка, текила, ром, виски и джин), и дали им пропитаться. Затем мы попробовали их через 36 часов 72 часа и одну неделю. Маленькие косточковые фрукты впитывали алкоголь более эффективно, чем ожидалось, давая маленькие пьяные бомбы, которые не для слабонервных (или печени).

Вот, игра за игрой нашего эксперимента с вишней, наполненной выпивкой.

36 часов

Через 36 часов вишня, настоянная на роме, приобрела мягкий яблочный вкус, что даже спровоцировало одного убежденного любителя рома признать: «Я снова люблю ром». Джин также был относительно популярен, давая беспрепятственный фруктовый вкус лучше, чем любой другой настой. Виски по вкусу напоминал крепкий Old Fashioned. А версии с текилой и водкой можно назвать сиропом от кашля.

Вердикт: Ром (Вам, наверное, стоит остановиться здесь.)

72 часа

Дополнительные полтора дня кардинально изменили ситуацию, усилив вкус ликера и почти полностью уничтожив вкус вишни во всех настоях. В то время как ром оставался лучшим из всех, приятная смесь сладких, яблочных вкусов исчезла, сменившись серьезным ромом. Джин оставил лишь намек на вишню, чтобы мы захотели еще больше фруктовой эссенции, но острый укус алкоголя отговорил нас от дальнейшего пробования. Виски и черешня текилы превратились в настоящую съедобную выпивку.Даже вишня водки была преодолена ароматом традиционно нейтрального спирта.

Вердикт: Ром (но не такой хороший, как раньше.)

1 неделя

У нас были сомнения по поводу того, как получится недельное замачивание после того, как попробовали вишню всего через 72 часа. Ужас охватил нас, когда мы выудили из банок насыщенные вишни. Но боги косточковых фруктов улыбнулись нам. Каким-то образом вишни обрели второе дыхание.

Вишня, настоянная на роме, по-прежнему оказалась лучшим сочетанием — хотя и не так хорошо, как в первом раунде — с теплым округлым вкусом.Что касается вишни из текилы, то сильный алкогольный ожог сохранялся, но послевкусие уступило место более сладким нотам текилы. И водка, и джин-вишня имели резкий, едкий, алкогольный привкус, который не сочетался с вишневыми нотами, но, по крайней мере, вишневые нотки присутствовали. Увы, вишня-виски все еще оставалась съедобным виски.

Вердикт: Ром (все еще не так хорош, как в первом раунде, но определенно лучше, чем во втором.)

Но подождите, это еще не все!

Бонусный тест: настоянные ликеры

Вместе с вишней пришла и их вода для ванн: спиртные напитки, настоянные на вишне.В то время как все ароматы ликера наливались на вишню, вишневые ароматы уходили в замачивающую жидкость. Какое восхитительное перемещение!

Как вишня, настоянная на роме, царила безраздельно, так и вишневый ром. Он был маслянистым и фруктовым, и его можно было пить всю ночь. Джин и виски не преобразили так сильно, как ром, но были такими же вкусными и удобными, как любой коммерческий спирт, наполненный фруктами. Текила и водка не получили такой же пользы от процесса настаивания, так как привкус вишни усилился.Но они были неплохими, учитывая все обстоятельства.

Вердикт: Ром (Вы чувствуете узор?)

Бренди с вишней, лучше коктейльная вишня

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Вишня мараскино, или, по крайней мере, искусственно ярко-красная черешня супер-черешни, которую окунают в манхэттены и укрывают сверху мороженого с мороженым, поляризуют.

Они красивые, но вкус их в лучшем случае скучный.Даже в детстве я оставлял их нетронутыми.

Но так быть не должно. Существуют лучшие версии коктейльной вишни. Вы можете купить причудливую вишню Luxardo, сделанную из вишни мараска и пропитанную терпким сиропом ликера Maraschino. Они восхитительны. И тоже дорого.

Но, если вы можете найти свежую вишню (или вишню в банках в сиропе), вы также можете приготовить ее сами.

Путем проб и ошибок я узнал, что не люблю сильно приправленную пряностями вишню для коктейлей, неприлично пьяную вишню, пропитанную бурбоном, или что-нибудь слишком сложное.

Оказывается, мои любимые вишни для коктейлей — это простые коньячные вишни.

Они по-прежнему сохраняют свой натуральный вишневый вкус, и они не мутят напиток специями, которые могут не совсем подойти.

Процесс прост. Мне нравится начинать с вишни, но черешня здесь тоже работает.

Я удаляю косточки (вы можете сохранить их, использовать их и использовать в органике) и засовываю вишни в каменные кувшины. А затем пусть они впитаются в сироп, напоминающий бренди.

Вы можете использовать их в напитках, как только они остынут, но чем дольше они отдыхают, тем лучше они становятся насыщеннее и насыщеннее.

Спирт и сахар действуют как консерванты и хранятся в холодильнике неограниченное время. (Год назад я сошел с ума от огромной партии таких, и те, что у меня остались, все еще хороши.)

Мне, конечно, нравится вонзить эти восхитительные шары в Манхэттены, но также и в Бруклин и Мартинез (и хотя я редко делаю это, в Торонто они тоже не были бы плохими).

(О, и если вам нравится крепкий молочный коктейль, они были бы довольно хороши вместо ежевики в этих молочных коктейлях)

Они служат прекрасным украшением тщательно приготовленного коктейля. И я никогда не оставляю их на дне стакана несъеденными.

Манхэттен, виски + классический вермут

Как сделать гренадин (гранатовый сироп)

Имбирный сироп для домашнего имбирного эля

12 самодельных миксеров для коктейлей

Повышайте уровень своей коктейльной игры

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 стакан (200 грамм) бренди
  • 2/3 стакана (150 г) воды
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахара
  • 4 стакана (600 г) вишни без косточек

Инструкции

  1. Добавьте бренди, воду и сахар в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *