Как сделать рисовое молоко: Как делают «рисовое молоко» — рецепт, обзор магазинного не молока

Содержание

Как сделать рисовое молоко

Рисовое молоко в отличие от всех других видов растительного молока отличается технологией приготовления. Сначала рис отваривается, а уже потом в него добавляется вода и делается молоко. Еще одно отличие – во вкусе и консистенции. Оно получается объемным, густым и тягучим. В этом молоке нет лактозы, как в коровьем и нет орехов, как в миндальном. И его еще один несомненный плюс оно получается не дорогим, по сравнению с ореховым.

Я делаю молоко из бурого, коричневого и нешлифованного риса. В нем гораздо больше пользы, чем в обычном белом. Бурый и белый рис отличаются тем, что белый это тот же бурый только обработанный в целях более быстрого приготовления. Кстати каши я готовлю преимущественно из бурого риса. И только в ризотто использую белые сорта.

Бурый нешлифованный рис быстро насыщает и содержит клетчатку, так как является цельным зерном. В нем содержится селен, который снижает риск развития таких  заболеваний как рак, сердечные заболевания и артрит. В нем высокий уровень марганца, который помогает нам синтезировать жиры и приносит пользу нервной и репродуктивной системам.

Еще один секрет такого риса – антиоксиданты. Мы не привыкли ассоциировать рис с антиоксидантами. И зря. Его антиоксидантные свойства можно приравнять к овощам и фруктам. Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс в отличие от белого и отлично подходит диабетикам. А еще это здоровый вариант еды для маленьких детей, которые нуждаются в питательных веществах и очень быстро растут.

Где его использовать? В основном я делаю это молоко, чтобы сделать полезное кэробовое какао без сахара. Еще с ним можно делать смузи, коктейли и даже пироги.

Давайте готовить!

Как сделать рисовое молоко

 

Полезная альтернатива коровьему молоку

Автор: Rudaeda

Категория рецепта: Как сделать

Порция: 500-600 мл

Ингредиенты

  • 200 г вареного риса (варить 100 г сырого)
  • 500 мл воды

Инструкции

  1. Отварите рис до полной готовности. Остудите.
  2. Выложите в блендер и залейте чистой водой.
  3. Взбейте до момента, когда масса будет максимально однородной.

Заметки

*Если варить рис на плите понадобится минут 30-40.
*Я варю в мультиварке за 20 минут, когда обычный белый варится 9.
*В молоко можно добавить мед и корицу и получить вкусный ароматный напиток.

3.5.3229


Приятного молокопития!

 

Рисовое молоко рецепт в домашних условиях, как сделать или приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях

Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести практически в любом супермаркете. Популярно такое молоко и в Индии. Этот напиток с радостью пьют вегетарианцы, ведь он содержит магний, кальций, цинк, ненасыщенные жирные кислоты. И хотя такое молоко, при определённой настойчивости, можно найти и у нас в специализированных магазинах, его можно легко приготовить и дома.

Такой напиток лучше приготовить из коричневого риса, но и из обычного белого риса напиток тоже получится отличным.

Как приготовить «Рисовое молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится рис, вода, коричневый сахар.

Шаг 2 Ссылка

Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец.

Шаг 3 Ссылка

Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса.

Шаг 4 Ссылка

Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл).

Шаг 5 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом мы получим основу для рисового молока. Она хранится в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Рисовое молоко готово.

Рисовое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко — роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

Рисовое молоко (этап 1)

Рис коричневый 100 г


Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.


Рисовое молоко (этап 2)



Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.


Рисовое молоко (этап 3)



На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.


Рисовое молоко (этап 4)



Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.


Рисовое молоко (этап 5)



Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.


Рисовое молоко (этап 6)



Самый важный процесс — это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.


Рисовое молоко (этап 7)

Сахар коричневый 100 г


Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаже и гуще, а кто-то нет.


Рисовое молоко (этап 8)



Рисовое молоко готово.


Рисовое молоко (этап 9)



🙂



Рисовое молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Рис белый круглозернистый

60 г

Сахар

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.1

В список покупок

Рисовое молоко можно встретить в свободной продаже в Индии, также оно продается в любом супермаркете в США. А вот у нас данный продукт – редкость. Вернее в некоторых местах рисовое молоко возможно купить, но так чтобы везде – вряд ли, не в каждом городе вы его найдете. И если вас уже раззадорил интерес, что же это такое и с чем его едят, предлагаем домашний вариант рисового молока, который не уступает абсолютно магазинному аналогу – не по вкусу, не по полезным свойствам. Рисовое молоко богато содержанием кальция и витаминов. Но людям, которые следят за своим весом, не стоит увлекаться данным продуктом, так как рисовое молоко калорийно. Конечно, данный продукт более любим вегетарианцами, но также он станет прекрасной заменой коровьему молоку в период поста. Отметим лишь только – рисовое молоко нельзя детям в возрасте до 5 лет. Поэтому, учитывая вышесказанное, предлагаем все-таки испробовать на вкус рисовое молоко, приготовленное в домашних условиях.

Как приготовить «Рисовое молоко»

1 Подготовить рис, как говорили выше – взять именно круглый белый рис. Переложить рис в чашу или удобную миску, влить порцию воды комнатной температуры. Воды должно быть на полтора пальца выше от риса. Оставить рис в таком состоянии на восемь часов.выше от риса.

2 По прошествии времени подготовить либо чашу блендера с насадкой «металлически нож», либо погружной блендер и глубокую чашу. Переложить рис и влить буквально рюмку воды в емкость для измельчения. Включить блендер, взбивать рис в течение трех минут.

3 Теперь взять кастрюлю, переложить рисовую массу из блендера в кастрюлю, также влить все указанное в списке ингредиентов количество воды. Перемешать.

4 Поставить кастрюлю на плиту, варить при постоянном помешивании около пяти минут. Спустя время масса загустеет и станет похожа на клейстер, именно это нам и нужно.

5 Теперь процедить массу через сито или марлю. Хранить основу рисового молока на полке холодильника.

6 Для приготовления напитка смешать немного основы с чистой фильтрованной водой, по желанию подсластить или добавить пряностей в виде корицы/ванили.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Рисовое молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рисовое молоко — пошаговый рецепт с фото

Главная — Десерты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Популярный продукт в вегетарианском и постном питании. Теперь не надо искать рисовое молоко на полках магазина. Вы сможете приготовить его сами.

Ингредиенты

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар коричневый — по вкусу

Информация

Напиток
Порций — 5
Время приготовления — 20 мин

Как приготовить

Используйте для рисового молока коричневый или белый, круглый рис. Рис следует промыть и замочить в воде на ночь.
Утром рис промыть, добавить 1/2 стакана воды и взбить блендером до однородной, белой массы.
Рисовое молоко перелить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и размешать. Поставить кастрюлю с рисовым молоком на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. После закипания варить около 4-5 минут. Смесь будет прилипать к стенкам кастрюли и ко дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать. Только в этом случае у вас получится ровная, гладкая масса без комочков. В случае комочков разбить смесь блендером.
Готовую рисовую смесь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Сам напиток готовится непосредственно перед употреблением. Холодная вода с сахаром соединяется с рисовой смесью и взбивается блендером. Соотношение продуктов берётся по вкусу.
Рисовое молоко готово.


 Распечатать | Категории блюда: Рис,

Свежие публикации:

Научилась готовить Биг Тейсти, как в Макдональдс, быстрее чем ехать или ждать доставку
Знакомый повар удивил, рассказав, какие продукты не подходят для заморозки

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Заварной крем со сгущенкойОреховый соусЛатте макиатоБешамель с фаршемКакао с молокомТыквенный десертДесерт с желе, фруктами и печеньемЛуковый соус
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рецепт веганского рисового молока или как приготовить полезный “Несквик”


Войти Регистрация

viktoriya936
Пт, 24 Июля 2020г. 14:12

Очень вкусное молочко!
Спасибо за рецепт, Лида ❤️


ОТВЕТИТЬ

little_princess
Пт, 27 Декабря 2019г. 06:26

Скажите, пожалуйста, сколько в холодильнике такое молоко хранится и каковы все-таки правильные пропорции на литр воды и риса?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 27 Декабря 2019г. 10:11

Молоко хранится не более 4-5 дней. Все указания количества ингредиентов есть в рецепте.


ОТВЕТИТЬ

vera181
Вт, 5 Февраля 2019г. 05:43

Лида, добрый день!
Можно ли в этом рецепте использовать не коричневый, а нешлифованный рис? Не будет ли это влиять на вкус молока?
И второй вопрос: уместно ли добавление мёда вместо фиников?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 5 Февраля 2019г. 12:21

Думаю, что отразится не так сильно. Да. Можно.


ОТВЕТИТЬ

elena928
Пн, 8 Октября 2018г. 21:25

Лида, Вы пишете что каша на утро остается … У меня что то ничего не осталось … Это нормально?
При этом очень хорошее какао получилось …


ОТВЕТИТЬ

svetlana243
Чт, 27 Июля 2017г. 12:01

Лида, благодарю за Ваши рецепты!Восхищаюсь Вами, Вы такая умница! Попробую сделать молоко из чёрного риса в соевой корове. Очень люблю Ваш морковный торт, делала много раз. Удачи Вам во всех начинаниях!


ОТВЕТИТЬ

irina_uk124
Сб, 1 Июля 2017г. 05:39

Лида, добрый день! Скажите, Вы рис какой берете? Есть бурый круглозерный и длиненький. Они развариваются и ведут себя по-разному.
И спасибо Вам за такие замечательные рецепты))!


ОТВЕТИТЬ

tanya384
Вс, 25 Июня 2017г. 05:53

Прекрасный рецепт, вот только я от жадности очень много сделала)), сколько оно может хранится?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 25 Июня 2017г. 13:33

Таня, может храниться неделю -точно. У нас долго не стоит. Не думаю, что и у Вас выстоит. P.S. Всегда можно заморозить и сделать мороженое.


ОТВЕТИТЬ

mara
Вс, 25 Июня 2017г. 05:29

Лида, Вы нереальная, Ваши рецепты просто чудо какое то! Спасибо Вам огромное за ваш труд!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 25 Июня 2017г. 13:34

Мара, пожалуйста! Спасибо за добрые слова!


ОТВЕТИТЬ

sergey
Пн, 19 Июня 2017г. 19:47

Вы меня удивляете со скольких продуктов можно получить молоко. … Несквика не пробовал, но кофе, цикорий с молоком (обычным) употреблял. А, интересно, ваши дети пробовали когда-нибудь обычное молоко? Оно им понравилось, не понравилось?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Июня 2017г. 20:07

Оно им безразлично. Они пьют 1/2 стакана молока ежедневно. К 9 годам я исключу его полностью.


ОТВЕТИТЬ

svetlana272
Чт, 22 Июня 2017г. 21:24

а почему исключите? и почему к 9?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 22 Июня 2017г. 22:23

Молоко- гормональный продукт. Американские учёные недавно доказали прямую взять молочных продуктов с нарушением гормонального фона у мальчиков и девочек в подростковом возрасте. И речь не только о угревой сыпи, речь о более серьёзных сбоях в работе мужских и женских гормонов. Учёные рекомендуют начать понижение молочных продуктов уже в позднем детстве, исключив их полностью к 9 годам.


ОТВЕТИТЬ

alisa349
Ср, 19 Июля 2017г. 08:18

Лида, а где об этом можно почитать подробнее? Очень актуальная информация, буду благодарна наводкам


ОТВЕТИТЬ

nastya
Чт, 15 Июня 2017г. 09:24

Лида, доброго времени суток:)
Молоко получилось очень интересным.
Но я с ним не подружилась.
Густота не меняется относительно пропорций в рецепте — уже намного больше воды добавила, а оно такое же тягучее.
И по вкусу не удалось сделать коктейль шоколадным. Может быть дело в какао — Красный Октябрь:))
Финики только слегка подсластили напиток, для того, чтобы сделать послаще к 5 я добавила ещё 4, а сладости не прибавилось. Чувствуется лёгкий привкус риса.
Муж попробовал — сказал не вкусно:))
Думаю как бы довести до ума коктейль.
Что бы Вы добавили в такой ситуации?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 15 Июня 2017г. 12:10

Консистенция не может не меняться от добавления воды. Это закон физики, а не мой;). Я использую большие финики, но Вы всегда можете увеличить их количество. Я не знаю, где Вы нашли вкус риса, но я его не ощущаю. Вы использовали белый? Возможно, что он имеет более яркий вкус. Какао играет большое значение, но не радикальное. Могу посоветовать добавить корицу или ваниль.


ОТВЕТИТЬ

valentina224
Ср, 14 Июня 2017г. 18:31

Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить скорее!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 14 Июня 2017г. 19:08

Валентина, удачи! Рецепт очень простой и быстрый. Вам должно понравится.


ОТВЕТИТЬ

lyuba525
Ср, 14 Июня 2017г. 05:03

Нет, ну вот сейчас не могу молчать!Это, то о чем я думала и чего хотела. Быстро, бюджетно!Лида, благодарю Вас! Благодарю за то, что не скупясь делитесь с миром своими находками, делитесь весело и красиво! И помогаете нам без долгих экспериментов готовить вкусно и полезно!Здоровья Лиде и новых Находок в Жизни, полезных и удивительных!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 14 Июня 2017г. 13:01

Люба, спасибо за тёплые слова! Очень приятно!;)


ОТВЕТИТЬ

olga238
Вт, 13 Июня 2017г. 19:13

Лида, спасибо за рецепт! Ваш блог полон не только рецептами, но и вдохновением!
Сделала молоко по рецепту, не нашла коричневый рис, только смесь коричневый+красный+черный, сделала из нее. Подумала — все равно же шоколадное молоко делаю, какая разница какого оно будет цвета.
После того, как я процедила молоко, у меня осталась каша из перемолотого риса и довольно таки много. Вот у меня вопрос — Вы ее выбрасываете? Или куда-то применяете? Я из нее по-быстрому сочинила запеканку с яблоком))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 14 Июня 2017г. 13:03

Я остатки утром ем в виде каши. Заливаю соевым молоком, подогреваю, добавляю агаву.


ОТВЕТИТЬ

nastya
Вт, 13 Июня 2017г. 08:02

Лида, приветствую! Уверена, что рецепт чудесный. А можно ли такой напиток сделать горячим, или он может потеряет от нагрева вкусовые качества?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Июня 2017г. 12:58

Можно-100%. Я бы делала горячим более жидкую версию. Густая по вкусу лучше холодной.


ОТВЕТИТЬ

vicky
Вт, 13 Июня 2017г. 05:08

Лида, сколько может храниться рисовое молоко в холодильнике?


ОТВЕТИТЬ

dana988
Вт, 13 Июня 2017г. 00:34

Лида, а йогурт из рисового молока пробовали делать?


ОТВЕТИТЬ

ana690
Сб, 16 Марта 2019г. 06:59

Бебные глупые женщины! И губы то себе накачали, и груди-то повставляли, и молоко рисовое вот теперь пьют, почему-то..
А козье молоко не мробовали пить? Или козий кефир — что есть абсолютная панацея, признанная еще Авиценой.
Лучше, конечно, все это не из магазинов, переработанное и прохимиченное, а натуральное, из деревни. Но там, ах! комары, и грязно.. И ногти нарощенные сломаются..
Бедные женщины… Или простые работяги, ломовые лошади, или вот такие сумасшедшие обитательницы мегаполисов..


ОТВЕТИТЬ

yuliya494
Пн, 1 Апреля 2019г. 14:22

У Вас есть личное подворье с козой?? Да-тогда Вам можно позавидовать. У меня нет, а то, что продают в наших магазинах в Минске-я не уверена, что оно то самое, полезное. Вас никто не заставляет пить альтернативное «молоко», поэтому Ваш комментарий -это просто впрыск яда в сторону тех женщин, которые Вам не нравятся по жизни :))


ОТВЕТИТЬ

tanya237
Вс, 17 Марта 2019г. 09:48

Мне Вас жаль,увы,но Вы глупы.Этот рецепт я смотрела для своих малышей,страдающих аутизмом.Вам не приходило в голову,что есть люди,которым молоко просто нельзя?Что при ряде заболеваний обычное молоко усугубит ситуацию?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 16 Марта 2019г. 13:29

Вы с кем разговариваете? Это самый глупый комментарий на моей странице. Могу Вам про себя рассказать. Груди у меня нет, губ — тоже, живу я в калифорнийской деревне с 5 детьми и собакой. Любое молоко содержит гормональный «пакет» , который не стоит употреблять взрослому человеку, да и детям после 9 лет. Рекомендую почитать исследования на эту тему и… попить успокоительных. Вам они не повредят.


ОТВЕТИТЬ

yuliya808
Пн, 12 Июня 2017г. 17:47

Лида, шикарно, завтра утром отличный завтрак обеспечен!!!!!! а это молоко при добавлении уксуса (для других рецептов) свернется?
ЗДОРОВЬЯ вам и вашим рукам!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Июня 2017г. 17:53

Юля, думаю, что должно.


ОТВЕТИТЬ

katya640
Пн, 12 Июня 2017г. 15:14

Ничего себе, как просто! Я в восторге, завтра сделаю обязательно! Лида, спасибо!!!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Июня 2017г. 15:20

Очень просто! И невероятно вкусно! Удачи.


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Рисовое молоко: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Рисовое молоко продукт не столь уж часто встречающийся на нашем столе. А зря! Сторонники веганства понимают в нем толк. Они находят ему массу способов применения. И я вот приобщилась, очень довольна.
Перво-наперво нужно приготовить рисовую основу. Тут есть два способа: либо сначала варят рис, потом измельчают, либо сначала измельчают, а потом варят.
Я предпочитаю первый вариант, как менее трудоемкий. Сварил, переложил в чистую банку, закрыл крышкой и поставил в холодильник. В течение недели берешь, сколько надо, разводишь и пользуешься. Очень удобно!

Чтобы приготовить рисовое молоко, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для рисовой основы:
  • рис круглый – 100 г
  • вода – 1 л
  • для порции молока:
  • рисовая основа – 100 г
  • кипяток – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 щепотка

Количество порций: 300 мл

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рисовое молоко.

Пошаговое приготовление

Для приготовления основы рис перебираем и как следует промываем холодной проточной водой.
Перекладываем его в кастрюльку с толстым дном, заливаем холодной водой (1 л) и варим под крышкой на медленном огне до полной мягкости. Приглядываем, чтобы не убежал.
Рис должен развариться настолько, чтобы его можно было растереть ложкой. У меня на это ушло около 30 минут.
Когда наш рис остынет, остатки жидкости практически полностью впитаются. Всё, основа готова.

Для приготовления рисового молока берем 100 г основы, протираем через мелкое сито (это не трудно, рис совсем мягкий) или перемалываем погружным блендером. Полученное пюре заливаем стаканом кипятка, аккуратно перемешиваем тем же блендером или миксером на малых оборотах – молоко готово. Осталось только приправить его буквально щепоткой ванильного сахара, чтобы придать вкусовой акцент, и можно пить.

Когда будете разводить молоко в первый раз, не вливайте сразу весь кипяток, смотрите сами, какая густота вас устроит. Я намеренно выбрала очень простые пропорции, чтобы не путаться, и получила, на мой взгляд, средний вариант, который меня вполне устраивает.

Показываю опустошенный стакан, по нему наглядно видно густоту молока, которое медленно стекает по стенкам, размер взвеси и полное отсутствие осадка на дне.

Как использовать рисовое молоко. Само по себе оно получается безвкусным, рисом не отдает. Можно пить просто так, слегка подсластив, подкислив или подсолив, а можно, регулируя густоту, готовить на его основе массу различных напитков, например, холодные коктейли и смузи. Из него получаются прекрасные кисели мгновенного приготовления – просто заливаете рис не водой, а соком или фруктово-ягодным отваром. Какао, горячий шоколад, мягкие кофейные напитки. Кроме того, наше рисовое молоко прекрасный загуститель для супов. А уж какая это удобная основа для соусов… любых, включая майонез.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рисовое молоко — вкусный и полезный напиток, простой рецепт с видео

Этот рецепт Рисового молока (Sua Gao) — легкий и очень вкусный. В этом простом рецепте жареный коричневый рис используется для приготовления ароматного, легкого на вкус и освежающего напитка. Добавьте на свой выбор подсластитель: сахар, мед или заменитель сахара, и рисовое молоко станет прекрасным напитком, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Рисовое молоко — действительно полезная альтернатива коровьему молоку. Поскольку все больше из нас становятся непереносимыми к лактозе или страдают аллергией на молочные продукты, рисовое молоко становится питательным и вкусным вариантом.Рисовое молоко можно употреблять как коровье молоко, пить как освежающий напиток, сочетать с хлопьями или мюсли (мой любимый!) Или использовать в качестве ингредиента в ваших любимых рецептах. Наслаждаться!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Примечания к

Рисовому молоку (Суа Гао) Рецепт, советы и уловки

Для приготовления рисового молока используйте коричневый рис, белый рис или рис с несколькими зернами. Работает зерно любого размера, длиннозернистое или короткозернистое. Мой личный фаворит — коричневый рис с длинными зернами. Рисовое молоко, приготовленное из коричневого риса, более насыщенное и насыщенное.Конечно, белый рис тоже отлично подходит. Это действительно вопрос индивидуальных предпочтений. Рисовое молоко, приготовленное из мультизернового риса, богаче, гуще и имеет большую текстуру. При использовании мультизерна вам нужно добавить больше воды. (См. Руководство по соотношению воды ниже.)

Используйте 4 части воды на 1 часть сухого риса. Отрегулируйте это соотношение в зависимости от ваших предпочтений густого или жидкого рисового молока и типа зерна. Для мультизернового риса требуется больше воды, а соотношение, которое я использую, составляет примерно 5: 1. Если вы не уверены, какая консистенция лучше, приготовьте рисовое молоко в соотношении 4: 1.Затем, наслаждаясь, добавьте еще воды по мере необходимости.

Во многих рецептах рис не обжаривается, и я думаю, что это важный шаг. Обжарка риса делает рисовое молоко по-настоящему ароматным. Если у вас действительно мало времени, не пропускайте этот шаг. Чудесный аромат жареного риса будет первым, что вы заметите в домашнем рисовом молоке.

У меня есть несколько пакетов с ореховым молоком, потому что я часто делаю рисовое, соевое и миндальное молоко. Вместо пакетика с ореховым молоком вы можете процедить молоко с помощью двойного слоя марли или чистого кухонного полотенца.

Добавьте сахарозаменитель на ваш выбор. Используйте сахар, мед, сироп агавы или заменитель сахара. Обычно я не подслащиваю всю партию и предпочитаю добавлять подсластитель в свой стакан, если я его пью. Часто я добавляю рисовое молоко в хлопья или мюсли, которые и так уже достаточно сладкие, поэтому в дополнительном сахаре нет необходимости.

Храните оставшееся молоко в холодильнике. Я храню рисовое молоко в каменных банках или старых молочных бутылках, закрытых крышками. Наслаждайтесь в течение недели для максимальной свежести.Перед подачей на стол не забудьте встряхнуть банку / бутылку или хорошо перемешать молоко, поскольку оно отделяется.

Что можно сделать с оставшейся рисовой мякотью? Смешайте его с кипящей водой, чтобы быстро и вкусно приготовить горячую кашу. Добавьте его в тесто для хлеба и кексов или используйте в качестве загустителя для супов и рагу.

Посмотрите видео с инструкциями.

Если вам нравится этот рецепт
Рисового молока (Sua Gao) , вам также могут понравиться:

Соевое молоко (Sua Dau Nanh)

Смузи из авокадо (Sinh To Bo5)

Овсяное молоко (Sua Yen Mach)

Рисовое молоко (Sua Gao)

Ингредиенты

1 стакан коричневого риса
4 стакана воды
2 чайных ложки сахара: или заменитель сахара

Указания

Добавьте рис в большую миску и залейте холодной водой.Несколько раз перемешайте рис в воде. Вылейте воду для полоскания. Повторите промывание риса еще 1-2 раза или пока вода не станет прозрачной.

Перелейте рис в большую сковороду. Обжарьте рис на среднем огне, часто помешивая. Варить 7-8 минут или пока рис не станет золотистым и не станет ароматным.

Перелейте рис в большую миску. Добавьте обильное количество воды, чтобы покрыть рис, примерно 4 стакана. Перемешайте. Дайте рису впитаться не менее 4 часов или на ночь.

Слейте рис и слейте воду для полоскания. Переложите рис в блендер. Добавьте 4 стакана холодной воды. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте до высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут.

Поместите пакет с ореховым молоком в большую мерную чашку или миску. Налейте в пакет рисовое молоко. Закройте сумку. Сожмите пакет, чтобы извлечь молоко.

Добавьте выбранный подсластитель и хорошо перемешайте.

Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Урожайность: 4 1/2 стакана

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне Печать

Рисовое молоко / Sua Gao

Этот рецепт рисового молока — легкий и очень вкусный.В этом простом рецепте жареный коричневый рис используется для приготовления ароматного, легкого на вкус и освежающего напитка. Добавьте на свой выбор подсластитель: сахар, мед или заменитель сахара, и рисовое молоко станет прекрасным напитком, которым можно наслаждаться в любое время дня.

  1. Добавьте рис в большую миску и залейте холодной водой. Несколько раз перемешайте рис в воде. Вылейте воду для полоскания. Повторите промывание риса еще 1-2 раза или пока вода не станет прозрачной.

  2. Перелейте рис в большую сковороду.Обжарьте рис на среднем огне, часто помешивая. Варить 7-8 минут или пока рис не станет золотистым и не станет ароматным.

  3. Перелейте рис в большую миску. Добавьте обильное количество воды, чтобы покрыть рис, примерно 4 стакана. Перемешайте. Дайте рису впитаться не менее 4 часов или на ночь.

  4. Слейте рис и слейте воду для полоскания. Переложите рис в блендер. Добавьте 4 стакана холодной воды. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте до высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут.

  5. Поместите пакет с ореховым молоком в большую мерную чашку или миску. Налейте в пакет рисовое молоко. Закройте сумку. Сожмите пакет, чтобы извлечь молоко.

  6. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору и хорошо перемешайте.

  7. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

  • Используйте коричневый рис, белый рис или многозерновой рис для приготовления рисового молока. Работает зерно любого размера, длиннозернистое или короткозернистое.
  • Используйте 4 части воды на 1 часть сухого риса.Отрегулируйте это соотношение в зависимости от ваших предпочтений густого или жидкого рисового молока и типа зерна.
  • Обжарка риса делает рисовое молоко по-настоящему ароматным. Если у вас действительно не хватает времени, не пропускайте этот шаг.
  • Храните оставшееся молоко в холодильнике. Наслаждайтесь в течение недели для максимальной свежести.
  • Перед подачей на стол не забудьте встряхнуть банку / бутылку или хорошо размешать молоко, поскольку оно отделяется.


Рисовое молоко | Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях — 3 вкуса

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовое молоко дома? Это так просто! Вот как приготовить рисовое молоко в 3-х разных и очень вкусных вариациях — классическом, с ванилью и с клубникой!

Молоко — где бы мы были без него? Учитывая, насколько мы зависим от него с рождения, я бы сказал, что нас бы не было.Я могу многое сказать о роли молока в развитии современного общества, от приготовления пищи до грудного вскармливания и во всем остальном.

Кухни со всего мира, с древних времен до современных кухонь, полагались на молоко для множества целей, от приготовления теста для тортов до украшения изысканного кофе по утрам.

Естественно, как и все хорошее в этом мире, есть горстка людей, которым по природе запрещено иметь к ним доступ.В данном случае мы говорим обо всех людях с непереносимостью лактозы. Есть люди, которые просто не могут употреблять продукты на основе лактозы по состоянию здоровья.

Есть также те из нас, кто придерживается веганской диеты и не ест продукты животного происхождения по моральным причинам. К счастью, современная кухонная наука предоставила решения для каждой из них!

Заменители молока существуют уже несколько десятилетий, и их можно приготовить из самых разных ингредиентов.Одним из наиболее распространенных является миндальное молоко, но проблема в том, что у некоторых людей есть аллергия на миндаль и другие виды орехов. Или, может быть, вы просто совсем не любите миндальное молоко. Итак, какой общий ингредиент можно найти в изобилии, на что у немногих людей аллергия, из которого можно сделать молоко?

Представляем рисовое молоко — кремообразную и полезную альтернативу молочным продуктам, которые мы все знаем и любим! 🙂

Сегодня я собираюсь показать вам, насколько легко вы можете приготовить рис молока в домашних условиях, а затем расскажу вам о некоторых способах подсластить рецепт.Для начала все, что вам действительно нужно, это белый длиннозерный рис, вода, щепотка соли и, возможно, финик без косточек для дополнительной сладости.

Замочите рис в горячей воде, но не до кипения, на пару часов, пока он не станет влажным и мягким, но все еще сырым. Слейте воду и добавьте в блендер вместе с другими ингредиентами. Затем вы должны перемешивать всю смесь в течение одной минуты.

Смесь еще больше, и он может стать липким. Смесь не обязательно должна быть полностью жидкой прямо сейчас, потому что следующим шагом будет ее процеживание в большой миске.Перед тем, как сделать это, вы можете попробовать небольшое количество, чтобы убедиться, насколько сладко оно вам нравится. После процеживания охладите смесь, чтобы она успела осесть.

Рисовое молоко — один из моих любимых видов веганского молока, потому что оно просто восхитительно и может иметь множество интересных применений. Вы можете добавить его в батончиков мюсли , в свои любимые смузи , вы можете использовать его в рецептах выпечки и веганских сырных соусах . И, конечно, вы можете добавить его в кофе утром! 🙂

Ванильное рисовое молоко

Если вы усвоили этот рецепт — в любом случае, вам нечего еще усвоить — и готовы перейти на следующий уровень, вы можете начать добавлять еще несколько ингредиентов в исходный микс.Помещая ингредиенты в блендер, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, чтобы приготовить восхитительное рисовое молоко со вкусом ванили (один из моих любимых вкусов молока!).

Из экстракта ванили и фиников получается сладкое молоко, которое также богато питательными веществами и абсолютно полезно для здоровья! Этот вид рисового молока будет даже лучше на вкус с кофе, если вы привыкли добавлять в него сахар.

Молоко с клубникой и рисом

Еще можно попробовать вкусное рисовое молоко с клубникой.Если вы добавите замороженную клубнику к ингредиентам перед смешиванием молока, вы наполните рисовое молоко вкусной свежей клубникой без искусственных подсластителей. Только вы знаете, что вы добавляете в рисовое молоко!

Именно этот рецепт сейчас очень популярен благодаря своему уникальному вкусу и, конечно же, очаровательному цвету! Это фаворит в кофейнях по всему миру. Необязательно использовать клубнику. Вы можете использовать любые ягод , которые вам нравятся, но в этом рецепте я выбрал клубнику, потому что они мои любимые.

Рисовое молоко — отличная здоровая альтернатива молоку. В нем много питательных веществ, меньше жира, и он принесет вам здоровый заряд энергии, особенно если вы подаете его подслащенным натуральными финиками, экстрактом ванили или свежими фруктами. Почему бы не попробовать, даже если вы не страдаете непереносимостью лактозы или веган? Вам может просто понравиться, особенно с утренним кофе, чтобы противостоять всей этой горечи!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рисового молока и его потрясающие вариации! Если у вас есть предложения или вопросы, не стесняйтесь сообщать мне!

Состав

  • Обычное рисовое молоко:
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды
  • Ванильное рисовое молоко:
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка ванили без косточек
  • 3 финики Medjool
  • Рисовое молоко с клубникой:
  • 1 чашка замороженной клубники
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 стакана домашнего рисового молока

Инструкции

  1. Рекомендации по приготовлению классического рисового молока:
  2. Добавьте рис в большую миску и залейте водой.Вымойте рис, несколько раз сменив воду, пока она не станет чистой. Слейте воду.
  3. Переложите рис в форму. Обжарьте рис на слабом огне, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Перелейте рис в большую миску. Добавьте около 4 стаканов воды. Дайте рису впитаться на ночь. Слейте рис и слейте воду.
  5. Переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Взбивайте около 3 минут.
  6. Процедите молоко через чистую салфетку.
  7. Наслаждайтесь!
  8. Инструкции по приготовлению ванильного рисового молока:
  9. Добавьте рис в большую миску и залейте водой.
  10. Вымойте рис, несколько раз сменив воду, пока она не станет чистой. Слейте воду.
  11. Переложите рис в форму. Обжарьте рис на слабом огне, часто помешивая, около 5 минут.
  12. Перелейте рис в большую миску. Добавьте около 4 стаканов воды. Дайте рису впитаться на ночь. Слейте рис и слейте воду.
  13. Переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте воду, финики и семена ванили.
  14. Процедите молоко через чистую салфетку.
  15. Наслаждайтесь!
  16. Инструкции для рисового молока с клубникой:
  17. Добавьте клубнику в небольшую кастрюлю. Размять вилкой во время приготовления примерно 3 минуты.
  18. Добавьте кленовый сироп и снимите с огня. Дайте остыть.
  19. Процедите через салфетку и фильтр.
  20. Добавьте рисовое молоко, перемешайте и подавайте.

Что такое рисовое молоко? (и как это сделать)

Мне часто задают вопросы о немолочном молоке.Я использую фразу «немолочное молоко», потому что существует так много разновидностей, и иногда это действительно зависит от вашего предпочтения, например, ореховое молоко, соевое молоко, конопляное молоко. Многие люди знают, что они могут сделать свое собственное миндальное или ореховое молоко. Знаете ли вы, что вы также можете приготовить собственное рисовое молоко? Рисовое молоко — это зерновое молоко, полученное путем переработки риса. У вас, вероятно, уже есть ингредиенты дома, это супер недорого — всего лишь часть той цены, по которой рисовое молоко продается в магазинах!

Все, что вам нужно для приготовления молока из коричневого риса, — это коричневый рис, экстракт ванили и необязательный подсластитель (например, агава) по вкусу.Также вам понадобится марля, чтобы использовать ее как ситечко. Вы можете купить марлю в кулинарных магазинах или магазинах здоровой пищи, чем плотнее она соткана, тем лучше (лучше всего — ультратонкая). Здесь, на острове, мы нашли что-то похожее на марлю в Ace Hardware!

Коричневый рис с молоком
На 3 чашки

Ингредиенты:

1/3 стакана сырого риса
1 чайная ложка ванильного экстракта
подсластитель (например, агавы для вкуса

)

Направление:
1.Доведите до кипения 1 стакан воды.
2. Добавить рис и снова довести до кипения. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности риса, около 40 минут.
3. Рис будет мягким и переувлажненным; при необходимости слейте излишки воды.
4. Переложите рис в блендер и добавьте 2 стакана теплой воды.
5. Смешайте до однородного состояния, примерно 2–3 минуты.
6. Добавьте еще 1 стакан теплой воды и снова взбейте. Если вы предпочитаете еще более жидкое немолочное молоко, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана теплой воды и снова взбейте.
7. Оставьте смесь на 30 минут. Тем временем накройте кувшин или контейнер для хранения марлей и закрепите резинкой. Убедитесь, что марля ложится в контейнер, а не плотно прилегает к ней, так как она должна действовать как ситечко.
8. Через 30 минут с помощью ложки удалите остатки с верхней части молочной смеси (обычно в процессе охлаждения образуется тонкая пленка). Как только это будет удалено, медленно налейте молоко в емкость через марлю.Следите за тем, чтобы не вылить все биты, которые собрались на дне.
9. Необязательно: Добавьте несколько капель ванильного экстракта и / или подсластителя по вкусу.

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях — рецепты из миндальной коровы

{% для элемента в configs.elements%} {% если forloop.первый == истина%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% endunless%}

Как приготовить рисовое молоко

Вкусное домашнее рисовое молоко с небольшим количеством ингредиентов, отлично сочетается с коктейлями, хлопьями или напитками из стекла.

Когда я сидел в кабинете детского аллерголога моего сына, я увидел книгу о рецептах экземы.В этом одном рисе упоминается как основное зерно. Хотя мы едим рис 3 раза в день, у меня никогда не было рисового молока. Наконец, я решил приготовить рисовое молоко и попробовал его. Я также использовал рисовое молоко для приготовления смузи из манго. Вот статья о том, как приготовить рисовое молоко.

Почему рисовое молоко?

В настоящее время из-за большого количества людей, страдающих аллергией на коровье молоко, непереносимостью лактозы, проблемой калорийности и распространенности гиперхолестеринемии или предпочтением веганской диеты, многие потребители выбирают альтернативы коровьему молоку.Растительные альтернативы молоку — растущая тенденция. Хотя в качестве альтернативы коровьему молоку используются многочисленные виды инновационных пищевых напитков из растительных источников, многие из них сталкиваются с некоторыми / любыми видами технологических проблем, которые могут быть связаны либо с обработкой, либо с консервированием. Большинству этих заменителей молока не хватает питательного баланса по сравнению с коровьим молоком, однако они содержат функционально активные компоненты со свойствами, способствующими укреплению здоровья, что привлекает потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Среди 5 категорий растительного молока рисовое молоко входит в состав молока из злаков.

на зерновой основе: овсяное молоко, рисовое молоко, кукурузное молоко, спельтовое молоко.

На основе бобовых: соевое молоко, арахисовое молоко, люпиновое молоко, коровье молоко.

На ореховой основе: миндальное молоко, кокосовое молоко, ореховое молоко, фисташковое молоко, грецкое ореховое молоко.

На основе семян: кунжутное молоко, льняное молоко, конопляное молоко, подсолнечное молоко.

На основе псевдозаков: молоко киноа, молоко теффа, молоко амаранта.

Я уже пробовал кокосовое молоко, фисташковое молоко, соевое и кунжутное молоко. Рецепты можно найти по ссылке. Кокос и соевое молоко, о которых я еще не писал в блоге.

Рисовое молоко содержит активный компонент фитостеринов, особенно β-ситостерин и γ-оризанол, и может снижать уровень холестерина, гипертонию, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. У рисового молока есть свои плюсы, и это наименее аллергенная альтернатива молоку. Однако у него есть такие минусы, как большое количество сахара, несбалансированное питание и недостаток кальция.

Как обычно производится рисовое молоко?

Рисовое молоко обычно получают из коричневого или белого путем обработки риса водой и продавливания его через сито. Рисовое молоко немного тоньше, чем большинство других альтернатив, и по консистенции ближе всего к обезжиренному коровьему молоку. Вы можете добавить подсластители и ароматизаторы, например экстракт ванили, чтобы сделать его вкуснее.

Не используйте рис басмати, поскольку он менее крахмалистый, чем его аналоги.

Для приготовления рисового молока используйте белый или коричневый рис с длинными зернами.

Можно готовить как из вареного, так и из сырого риса. Я обнаружил, что из сырого белого риса получается более вкусное рисовое молоко, которое выглядит как молоко. Вареный рис даст больше крахмалистого компонента.

Я приготовил несладкое рисовое молоко. Если хотите, вы можете приготовить подслащенное рисовое молоко с медом, кленовым сиропом или любым другим подсластителем.

Рисовое молоко можно использовать в хлопьях, смузи, прямо из стакана или в рисовых пудингах.

Я нашел этот рецепт приготовления рисового молока без нагревания или кипячения воды.Замочите рис только в теплой воде, а затем извлеките из него молоко.

Свежее рисовое молоко следует хранить в холодильнике. Если он стал кислым или изменил цвет, значит, он испорчен.

Стоимость производства свежего рисового молока намного ниже, чем рисового молока, которое можно купить в супермаркете. Единственный минус в том, что вы должны использовать его немедленно, а позже можно сохранить для использования в будущем.

Я пробовал приготовить смузи из манго, ягодный смузи, шоколадный смузи со свежим рисовым молоком.Если вы делаете рисовое молоко, дайте мне знать, чем оно для вас обернулось.

Советы

Для приготовления рисового молока можно использовать коричневый или белый рис.

Сырой белый рис дает лучшее рисовое молоко, которое выглядит как молоко.

Домашнее рисовое молоко лучше, если оно используется в свежем виде. Вы можете приготовить молоко накануне вечером, поставить его в холодильник и использовать для приготовления хлопьев для завтрака или смузи.

Как приготовить рисовое молоко

Вкусное рисовое молоко (альтернатива дневнику), которое вы можете приготовить дома из небольшого количества ингредиентов.Для придания вкуса домашнему молоку используется экстракт ванили.

Время подготовки 5 минут

2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: завтрак, напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: рисовое молоко

Выход: 2 чашки

Стоимость Автор: Swathiw (Ambathyujom Saras2) : менее доллара

Материалы

  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 1/4 стакана воды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (необязательно)
  • 1/8 чайной ложки соли (необязательно)

Инструкции

  • Первая стирка и замочите рис в 1 ¼ стакане теплой воды (не кипятите 2-3 часа.Затем слейте воду и перемешайте в блендере с 2 ¾ стакана воды и ванильным экстрактом, пока все хорошо не перемешается. Затем процедите его через мелкоячеистое сито или двухслойную сырную ткань. хранить в холодильнике до использования.

  • Если хотите, можете смешать его с 1 манго для коктейля из рисового молока с манго, ½ стакана ягод для ягодного молока и 2 столовыми ложками какао-порошка для рисового молока с шоколадом.

  • Наслаждайтесь.

Примечания

Советы Для приготовления рисового молока можно использовать коричневый или белый рис.
Из сырого белого риса получается рисовое молоко с лучшим вкусом, которое выглядит как молоко.
Домашнее рисовое молоко лучше, если оно используется в свежем виде. Вы можете приготовить молоко накануне вечером, хранить его в холодильнике и использовать для приготовления хлопьев для завтрака или смузи.

Прикрепите его на потом

Хотите узнать о другом молоке, не содержащем дневников: здесь

фисташковое молоко и кунжутное молоко

0

Это Свати (доктор Амбуджом Сарасвати, доктор философии) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу.Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Horchata (рисовое молоко с корицей) Рецепт

Это липкое и пустая трата времени. Замочите в воде чашку сырого риса на ночь. Слейте воду и поместите рис, банку сгущенного молока и около 4 стаканов воды в блендер. Смешивание. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы и хорошо перемешайте. Процедите через марлю несколько раз и подавайте со льдом. Обещаю, проще и лучше.

Этот рецепт оказался отличным, за исключением того, что вы не можете полностью следовать инструкциям. Сначала вместо палочки корицы я заменила молотую корицу. Во-вторых, я добавил 1 литр (4 стакана) молока в дополнение к другим ингредиентам. Затем я нагрел смесь, не дожидаясь 3 часов, пока она не станет горячей, а не закипит. Взбейте смесь до однородной массы и процедите. Затем я охладил смесь. Отлично.

Я сам, будучи мексиканцем, предвзято отношусь к мексиканским рецептам.Однако я люблю орчату. На подготовку уходит много времени, но оно того стоит. Моим племянницам и молодым племянникам это нравится, но они тоже мексиканские :-). С другой стороны, мой жених белый и не может насытиться этим напитком. Я решил узнать, как сделать это для него, и именно это привело меня сюда. Так что, несмотря на то, что его не так-то просто приготовить, оно того стоит просто из-за его восхитительного вкуса.

Я прочитал рецепт, затем другие посты здесь, и пришлось смеяться. Человек, опубликовавший этот рецепт, пропустил важный шаг: ПРОЦЕССИРОВАНИЕ орчаты (Вы действительно думаете, что мы можем выпить что-нибудь с корой корицы, не процеживая?).Веселая. Также мне обычно нравится оставлять рисовую смесь на ночь, чтобы ее не нужно было готовить, и она потеряла свой прекрасный свежий молочный вкус.

Измерения воды и сахара в этом рецепте должны быть НЕОБХОДИМЫМИ. Я все четко следил, и в итоге у меня получился очень густой напиток, похожий на молочный. Ничего похожего на настоящую Орчату, которую я вырос в своей мексиканской семье. Мне пришлось добавить еще примерно 3 литра воды (и, следовательно, еще несколько чашек сахара), чтобы напиток стал достаточно жидким и достаточно сладким для питья.В конце концов, вкус все еще был как протертый рисовый пудинг, а не как Хорчата. Я сначала скептически отнесся к этому рецепту из-за инструкций по приготовлению риса. Я знал, что это сделает его очень мучительным, но все равно продолжал. Я был очень разочарован. Думаю, охота за хорошим рецептом орчаты продолжается. 🙁

Пропорции определенно неправильные. После смешивания до однородной консистенции получился густой рисовый молочный коктейль, а не освежающий рисовый напиток. Поищите хороший рецепт орчаты в другом месте.

Прочитав отзывы, я приготовила рецепт LatinaCook. Единственное, что я сделал, — это добавить немного экстракта миндаля. Хороший напиток для смены темпа …

При всем уважении к автору, это не приблизилось к подлинной орчате, которую моя семья привыкла пить. Я был разочарован, обнаружив белый осадок после того, как точно выполнил рецепт.

Это вообще не получилось. После приготовления он выглядел как рисовый пудинг, а после смешивания превратился в рисовый коктейль.

Рецепт рисового молока | Витамикс

Превратите приготовленный коричневый рис в вкусное молоко без молока.

Состав

  • 4 стакана (960 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) коричневого риса, охлажденного
  • 3 финика без косточек

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной
  3. Взбивать от 2 1/2 до 3 минут или до достижения желаемой консистенции.

Заметки повара

Храните молоко в герметичном контейнере и охладите. Хорошо встряхнуть перед использованием. Удвойте этот рецепт в контейнере на 64 унции и используйте в течение недели.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (233 г)
Количество на порцию
калорий 380
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 0.5g
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 81 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 5 г
Белок 8 г

Рисовое молоко оценено 4.4 из 5 автор: 11.

Оценка 5 из 5 по булш от Рисовое молоко Я искал рецепт, который был бы простым и быстрым. Этот рецепт отвечал обоим этим требованиям. Я добавил палочку корицы в рис, пока он готовился, и измельчил его с рисом после того, как он остынет. Он так же хорош, как и орчата (рисовое молоко), которое я ем в местном мексиканском ресторане. Я обязательно сделаю это снова.

Дата выпуска: 2016-06-26

Оценка 5 из 5 по Лиза Эверс из соотношения здесь другие, чем в моей книге Vitamix Я делал это в прошлом, и это просто и здорово.Однако я вижу здесь, что пропорции рецептов отличаются от тех, которые я использовал, и которые были показаны в моей книге Vitamix примерно 10 лет назад. Мой рецепт требовал 2 стакана воды и только 1/2 стакана вареного коричневого риса (или 1/4 стакана коричневого риса ДО того, как он будет приготовлен и взбитым). Когда я сделал это, получилось очень хорошо. Я предполагаю, что этот новый рецепт и соотношение, как показано здесь, делают молоко более густым …

Дата публикации: 2019-02-13

Оценка 5 из 5 по туффизм из Мой новый переход на рисовое молоко! Я так расстроен, сколько стоят коммерческие безглютеновые и безмолочные продукты.Сделав это своим Vitamix, я экономлю 99%. Так легко и вкусно.

Дата выпуска: 2017-11-21

Оценка 5 из 5 по Бабблингбрук из Вкус отличный, но сначала пришлось его процедить В первый раз, когда я делал это, я не напрягался, и это было очень жестко. На этот раз я только что приготовил вторую порцию, чтобы процедить ее, и это лучшее молоко, которое у меня было.

Дата выпуска: 2018-06-14

Оценка 4 из 5 по Reba1498 из Даже лучше Рецепт хорош как базовый рецепт.Но аттинг 1т. Аромат ванили и щепотка соли делают его еще лучше, а вкус сияет. Попробуйте еще немного корицы, ммм хорошо!

Дата выпуска: 2019-08-12

Оценка 4 из 5 по Tonytee из Он толстый! Я приготовил этот рецепт, и он оказался гуще, чем я ожидал. В итоге я добавил немного воды и пол палочки корицы для большего аромата. Я обязательно сделаю это снова.

Дата публикации: 2020-07-15

Оценка 5 из 5 по Анна Н из Хороший рецепт Я взяла за основу этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую орчату !!! Это было супер просто и получилось здорово 🙂

Дата публикации: 2020-09-01

Оценка 1 из 5 по bobmenfl от Ошибка формулировки !!! Ваш рецепт предусматривает приготовление 1 стакана коричневого риса. НЕПРАВИЛЬНО!!! Он должен быть 1 чашка приготовленного коричневого риса.Я прав? Я закончил с липким беспорядком и Витамиксом, который почти схватился!

Дата выпуска: 2018-01-09

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *