Как сделать шоколадный маффин: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные маффины с бананом

Шоколаднее этих маффинов может быть только брауни. Настолько у них насыщенно выраженный шоколадный вкус. Структура у выпечки нежная, пористая и немного влажная. А какой аромат! Шоколад…банан… Вы, наверное, уже представили? Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контраст вкусов, который раскрывается с каждым укусом. Кроме этого выпечка имеет вполне привлекательный вид. Особый шарм маффинам придает банановое колечко, венчающее его шапочку. Как говорится, не стыдно и гостям на стол поставить.

Потребуется:

  • 150 г маргарина
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г – 6 столовых ложек хорошего какао-порошка
  • 150 мл 10% или 20% сливок
  • 360 г банановой мякоти – от 3 крупных бананов

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получится примерно 22 шоколадно-банановых маффинов. Поэтому для начала нарежьте банан тонкими колечками, чтобы у вас получилось 22 штуки.

2. Остальную мякоть банана нарежьте мелкими кубиками.

3. В отдельной миске соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все необходимо просеивать через сито.

4. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в белую пышную пену.

5. Влейте сливки комнатной температуры.

6. Добавьте растопленный и остывший маргарин.

7. Добавьте мучную смесь.

8. На небольшой скорости перемешайте тесто до однородности. Добавьте нарезанный кубиками банан и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему тесту.

9. Наполните формочки тестом на 2/3.

10. Сверху положите банановые кружочки.

11. Выпекайте шоколадные маффины в разогретой духовке в режиме верх/низ при температуре 180* 33 минуты. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Шоколадные маффины с бананом готовы. Здесь вы найдете рецепт этих маффинов, оформленных в виде забавных обезьянок.

Приятного аппетита!

рецепты с фото пошагово, как делать шоколадные маффины в домашних условиях

Рецептов маффинов с шоколадом внутри не счесть – это и выпечка с шоколадной крошкой, и с измельченными кусочками плитки, и с жидким шоколадом. А если добавить в тесто какао, получится настоящее шоколадное безумие для сладкоежек. Право называться родиной маффинов оспаривают две страны – Франция и Германия. Французы утверждают, что маффины – это их сладкий хлеб (moufflet), а немцы уверены, что эти изделия – не что иное, как одна из разновидностей старинной выпечки (muffe).

Маффины по классическим рецептам в силиконовых формочках

Маффины можно назвать «ленивым кексом», как шарлотку – «ленивым бисквитом». Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в маффинах заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах, к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки. Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры – маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

Маффины – это просто поле для кулинарных экспериментов. Вместо джема можно начинить их «ириской» – вареной сгущенкой, бананами, финиками, кусочками белого или черного шоколада. Готовя маффины с шоколадом по классическим рецептам, в тесто можно добавлять миндаль или другие орехи, всевозможные специи, кусочки шоколада, коньяк, ликер, ром. И каждый раз будет получаться особый вкус!

Многие любят выпекать такие кексики в одноразовых бумажных формочках. Только запомните, что мафины с шоколадом по таким рецептом в силиконовые формочки нужно вкладывать обязательно, иначе они потеряют форму. При подаче на стол бумагу можно не снимать – она служит украшением выпечки.

Для украшения маффинов подойдет и сахарная пудра, и глазурь с разными добавками, и шоколад, и конфитюр (если ваши маффины – фруктовые).

Еще одна находка для любителей вкусненького: соленые маффины, которые можно начинить сыром, копченостями (как мясными, так и рыбными), грибами, творогом с солью и зеленью. Маффины по-украински можно начинить соленым сальцом или шпигом, а маффины по-русски – красной икрой. Для соленых маффинов в качестве глазури подойдут крем из укропа (в блендере взбить укроп с лимонным соком и солью) или соус тартар (к рыбным маффинам).

Можно сделать и большой семейный кекс с начинкой (не жидкой) по рецепту маффинов.

Хочется отдельно сказать про использование соды в качестве разрыхлителя. Довольно часто мы рискуем вместо обещанной пышности получить не самый приятный содовый привкус в нашей выпечке. Популярная идея – гасить соду уксусом или кефиром – не так уж хороша, потому что реакция с выделением газа происходит уже в процессе гашения и больше эта сода вашему тесту никакой пользы не принесет. Если вы не хотите использовать сухие разрыхлители, а вам привычнее работать с содой, то смешайте ее в сухом виде с несколькими крупинками лимонной кислоты и уже эту смесь добавляйте в тесто, тогда реакция произойдет уже в нем. Но вообще, что для блинов, что для бисквитов и кексов разрыхлитель – вещь совершенно не нужная.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептами маффинов с шоколадом и пошаговыми фото приготовления кексиков.

Рецепты, как готовить шоколадные маффины в мультиварке

Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, используя вместо духовки мультварку.

Сладкие кексы с шоколадной начинкой (маффины)

Ингредиенты:

  • Мука: 1 стакан.
  • Сахар: ⅔ стакана.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г.
  • Разрыхлитель: 1 пакетик.
  • Цедра 1 лимона.
  • Ванилин: ½ пакетика.
  • Жидкий шоколад: ½ стакана.
  • Корица (порошок): по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца вместе с сахаром.

Добавить масло, разрыхлитель для теста, ванилин и муку.Натереть на мелкой терке лимонную цедру, добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

Силиконовую форму для шоколадных маффинов в мультиварке или одноразовые (не металлические!) формочки заполнить примерно на ⅓ тестом.

В центр положить немного густого шоколада.

Выложить верхний слой теста (такой же, как и нижний), начиная от краев формочек.

Формочки должны быть заполнены на ⅔ объема или чуть-чуть больше.

Выложить формочки в мультиварку и включить режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Выпекать шоколадны маффины в мультиварке по этому рецепту в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

Шоколадно-облепиховые маффины в мультиварке

Ингредиенты:

75 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г замороженной облепихи, 80 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. (для ягод) муки, 1 ч. л. ванильной эссенции, 40 г шоколадной стружки, 4 формочки для маффинов

Приготовление:

1. Для приготовления маффинов с шоколадом по этому рецепту нужно заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной.

2. Смешать пекарский порошок и 80 г муки, просеять смесь.

3. Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в 1 ст. л. муки.

4. Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар.

5. Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

6. В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать.

7. Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети.

8. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 ч 10 мин.

9. Разогревать мультиварку 10 мин с открытой крышкой.

10. Поставить формочки на дно чаши мультиварки, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

СОВЕТ:

Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись.

Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми.

Посмотрите фото рецептов маффинов с шоколадом, готовящихся в мультиварке:


Маффины с шоколадом внутри: пошаговые рецепты с фото и видео

Вашему вниманию – пошаговые рецепты маффинов с шоколадом внутри и различными добавками.

Маффины с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г
  • Шоколад – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Кислое молоко или простокваша – 180 мл

Приготовление:

Перед тем как приготовить шоколадные маффины, нужно смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и шоколад.

В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.

Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на 1/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

Как видно на фото, маффины с шоколадом внутри по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

Шоколадные маффины «Полярная звезда»

Ингредиенты:

  • Кондитерская крошка для обсыпки (рецепт см. ниже)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Приготовление:

1. До того как готовить шоколадные маффины, нужно разогреть духовку до 190 °C. В 12 формочек для кексиков вложить бумажные капсулы.

2. Подготовить крошку для обсыпки, как сказано ниже. Отставить в сторону.

3. С помощью ручного миксера смешать в большой емкости масло с сахаром. Добавить яйца, тщательно взбивая.

4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять эту сухую смесь к масляно-сахарной массе, чередуя с молоком, сметаной и ванильным экстрактом. Вымесить до получения однородной массы.

5. Аккуратно добавить измельченный шоколад.

6. Чтобы маффины получились высокие, залить каждую форму тестом почти доверху. Обильно посыпать крошкой.

7. Выпекать 25–30 минут, потом воткнуть в середину одного маффина лучинку. Если маффины готовы, то тесто не налипнет, и лучинка останется сухой. Остудить 10 минут на противне, потом переложить на решетку.

Для этого рецепта шоколадных маффинов с шоколадом потребуется крошка для обсыпки:

  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана замороженного сливочного масла, мелко порубить
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

Загрузить все ингредиенты в блендер и перемешивать на большой скорости, пока смесь не начнет рассыпаться на плотные крошки. Посыпать маффины, как описано в рецепте.

Посмотрите видео-рецепт приготовления маффинов с шоколадом, чтобы лучше понять технологию выпечки:

Как приготовить вкусные шоколадные маффины в домашних условиях

Шоколадные маффины с кедровыми орешками

Ингредиенты:

500 г муки, 150 г маргарина, 250 г сахара, 100 г очищенных кедровых орешков, 2 ст. ложки какао, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные маффины с кедровыми орешками, нужно растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, какао, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить кедровые орешки, перемешать.

Выложить тесто в формочки, выстланные бумагой для выпечки.

Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Маффины в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • коробка смеси для кекса
  • 24 вафельных стаканчика для мороженого
  • 2 формы для маффинов по 12 штук в каждой
  • банка шоколадной глазури
  • кондитерская посыпка

1. Чтобы приготовить вкусные маффины с шоколадом по этому простому рецепту, разогрейте духовку и сделайте тесто для кекса по инструкции на коробке.

2. Установите стаканчики в форму для маффинов, потом аккуратно наполните стаканчики приготовленным тестом.

3. Аккуратно поставьте формы в духовку и выпекайте согласно инструкции на упаковке. Зубочисткой проверьте, пропеклось ли тесто.

4. Остудите.

5. После того как стаканчики полностью остынут, украсьте их шоколадной глазурью и посыпкой, чтобы они выглядели как настоящее мороженое в стаканчиках.

На фото рецептов шоколадных маффинов с шоколадом показаны все этапы приготовления:


Как сделать шоколадные маффины с какао в домашних условиях

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 50 г, шоколад горький – 50 г, горячее молоко – 100 мл, яйца – 3 штуки, разрыхлитель – 5-10 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту, нужно выложить в миску наломанную дольками шоколадную плитку и сливочное масло, залить их горячим молоком и размешать до их растапливания. К остывшей смеси добавить яйца и взбить. В отдельной емкости смешать: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Потом смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты и разложить тесто по формам.

Запекать при температуре 165–170 градусов 20–25 минут.

Фото рецептов маффинов с кусочками шоколада наглядно демонстрируют, как готовятся такие кексики:


Темные шоколадные маффины «Пища дьявола»

Благодаря тому, что обычное какао «обрабатывается» пищевой содой, эти кексики приобретают насыщенный темно-шоколадный цвет. Вместо обычного какао для этого рецепта приготовления маффинов с шоколадом можно использовать и какао по голландской технологии. В этом случае цвет станет еще темнее, а вкус – мягче. Никакой разницы в текстуре вы не заметите. Итак, как сделать шоколадные маффины в домашних условиях, используя несложные ингредиенты?

Ингредиенты:

На 18 кексов диаметром 6,5 см:

  • ½ стакана неподслащенного какао
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванили

Приготовление:

1. Перед тем как делать шоколадные маффины, разогрейте духовку до 175 °С.

2. Формочки для кексов слегка смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы для выпечки.

3. Насыпьте какао в маленькую миску. Медленно добавьте кипяток, помешивая ложкой, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Отставьте в сторону, пока не остынет до чуть теплого состояния.

4. В другой маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

5. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром.

6. Вбейте в масляную смесь яйца по одному, добавьте охлажденное какао и перемешайте до получения однородной массы.

7. Добавьте всю муку с содой и солью и перемешивайте до получения однородного, без следов муки, теста.

8. Используя мерную чашку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

9. Выпекайте 15 минут или до готовности. Готовность проверьте зубочисткой: если она остается чистой, то кексы готовы.

Простые рецепты приготовления шоколадных маффинов с жидким шоколадом внутри

Простой рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты:

250 г муки,125 г сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г шоколада.

Приготовление:

Для приготовления маффинов с жидким шоколадом по этому рецепту нужно смешать масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Добавить муку, соду, кокосовую стружку, малину. Тесто должно быть кремообразного состояния. Смазать формочки для выпекания и залить в них тесто. Запекать в духовке 15—20 мин.

Маффины с шоколадом и черноплодной рябиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана ягод черноплодной рябины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 180 г темного шоколада
  • 100 г сахара,
  • полстакана молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры,
  • полстакана ягод черноплодной рябины.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды с измельченным шоколадом. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.

Для приготовления глазури к шоколадным маффинам с шоколадом внутри по этому рецепту раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Простые чернично-шоколадные маффины

Ингредиенты:

На 8–10 маффинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, сахара или меда
  • ½ стакана неподслащенного яблочного пюре
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника, если у вас получится ее найти, подойдет идеально)
  • 200 г жидкого шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Чтобы приготовить шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске.

3. Поместите по центру оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

4. Разложите тесто ложкой по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием (или сбрызните обычные формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем на растительной основе). Запекайте в течение 25 минут или пока кексы не потемнеют сверху.

Маффины с шоколадом внутри

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • 100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то масло можно нарезать на кусочки и поставить на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
  • 100 гр. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 170 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 12 кусочков черного или белого шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 граудсов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Как испечь шоколадные маффины с изюмом

Маффины с темным шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Приготовление:

Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

До того как испечь шоколадные маффины, духовку нужно разогреть до 180-200оС. Выпекать кексики до готовности около 20-25 минут. Затем вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д.

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой с кусочками шоколада внутри и фото рецепта

Для того чтобы испечь маффины с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой, вам потребуется:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка молотого кофе

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые – смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить кексики в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать маффины с кусочками шоколада внутри, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, хорошо остудив.

Банановые маффины: рецепт и фото кексов с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

  • Мука: 225 грамм;
  • Какао: 3 столовые ложки;
  • Бананы: 3 штуки;
  • Яйца куриные: 2 штуки;
  • Сахар: 100 г или по вкусу;
  • Масло растительное: 125 мл;
  • Сода: 1 чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку. Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измельчаем банановую мякоть в пюре.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: готовим тесто.

В сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить тесто кислородом, ведь так выпечка получится еще воздушнее и нежнее.

Сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Шаг 4: формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 – 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит, выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Приготовленные по этому рецепту маффины с бананом и шоколадом оставляем на 10 – 15 минут остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или на широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойдет горячий шоколад, чай или молоко.

И в заключение – фото банановых маффинов с шоколадом, приготовленных по рецепту, который представлен выше:

Готовим шоколадного маффина у себя на кухне

Дорожко Алла

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ithuntut

А я сделала шоколадного маффина, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Бутелько Ника

Очень люблю шоколадного маффина, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

houdat1997

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gashkova_93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

raya

Еще ни разу не готовила шоколадный соус, но уверена на 200%, что будет великолепно.

idrasit

Спасибо за угощение, буду пробовать

lyudochka

У меня шоколадный маффин прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yemma87, спасибо за рецептик шоколадный маффин!!!

Аметова Вера

Yemma87, Рецепт просто прелесть!

inenduclo1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

acouc

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного маффина.
yemma87, спасибо!!!

Романофф Аида

Огромная благодарность вам,yemma87…))))

ricedic1982

Я еще не делала шоколадного маффина, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ксюха Курченко

Yemma87, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадного маффина приготовить!

Евгения Маркович

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного маффина!

Березинская Лиса

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lopugye

Шоколадного маффина просто супер, мои гости все были в восторге!!! yemma87, спасибо!

Татьяна Цыбко

Спасибо большое, yemma87, освежила в памяти рецепт шоколадного маффина!
порадую любимого.

Шоколадные маффины со сливочным сыром

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Количество порций:
24 маффина

Чудесные шоколадные маффины со сливочным сыром по вкусу очень напоминаю шоколадный чизкейк. Отличный легкий десерт, которым вы сможете порадовать своих гостей.


Ингредиенты

Для теста:

  • ¾ стакана (90 гр) просеянной муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. + 2 ч.л. какао-порошка
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ ст.л. белого уксуса
  • ½ ч.л. ванилина

Для начинки:

Шоколадные маффины со сливочным сыром Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте 24 бумажных формочки для запекания маффинов.

2 Для приготовления теста в небольшой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. В центре рукой сделайте небольшое углубление и влейте воду, масло, уксус и ванилин. Тщательно взбейте мискером или венчиком до образования однородной массы (в тесте не должно остаться комочков).

3 Для начинки в отдельной миске смешайте сливочный сыр с сахаром, тщательно взбейте, добавьте молоко и шоколадную стружку, тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4 Равномерно распределите тесто по формочкам, оставив в центре каждой форме небольшое углубление для начинки. Положите по 1 ч.л. сливочной начинки в каждую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. Готовность теста можете проверить проткнув маффин зубочисткой — она должна остаться чистой или слегка в крошках. Готовые маффины остудите и при желании можете украсить. К столу подавайте только остывшие маффины. Приятного аппетита!

Кекс Маффин Шоколадный Пятерочка Рецепт с Фото

🗣 Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.

Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.

Бесконечно шоколадные маффины с кусочками шоколада – бесподобный вкус и аромат

Кекс маффин шоколадный пятерочка рецепт с фото.

Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада – рецепт с фото пошагово: (читать далее…)

Из этого количества ингредиентов получается 12-16 маффинов, в зависимости от размеров формочек, в которых они будут выпекаться.

Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82, 5%, без заменителей молочного жира.

Помешивая, растопите содержимое кусочки масла и шоколада. Должна получиться жидкая, абсолютно однородная, блестящая масса.

Из этого количества ингредиентов получается 12-16 маффинов, в зависимости от размеров формочек, в которых они будут выпекаться.

Покупаете ли вы акционные продукты в «Пятерочке»?

Да, покупаю всеНет, не покупаю

Шоколадные маффины

Кекс шоколадный, Маффины

Редко пишу комментарии, но этот рецепт чудесен. Все просто, минимум усилий, а результат и вкус восхитителен. Готовлю уже несколько раз. Автору огромное спасибо!

Маффины с какао

Сахар 1 2 Стакана.

Описание приготовления: (читать далее…)

Вкусняшка получилась. Спасибо огромное за рецепт. Правда у меня получилось всего 6 штук, но это зависит от формы.

Ингредиенты:

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. Как приготовить «Маффины с какао»

Оценить рецепт Маффины с какао:

почему-то не получились такие «рыхлые» как на картинке, но вкусно вышло

Все по рецепту сделала. Получились ну очень вкусные. Сверху только добавила кокосовой стружки. Еще один клевый рецепт в копилку

Готовлю уже несколько раз.

Только что приготовила. Обалденные, спасибо огромное за рецепт. Это именно то, что я искала.

Расскажу и покажу, как приготовить с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! . далее

Маффины шоколадные

Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом.

Шоколадные маффины с какао 4.6 19 (читать далее…)

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. . далее

Маффины «Черный лес» 5.0

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. . далее Шоколадный фондан 3.9

Американские маффины 5.0 8

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. . далее

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Маффины с вареньем 3.9

Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение.

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.0

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. . далее

§ Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.
🏫 Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82, 5%, без заменителей молочного жира.

Бананово-шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

1 подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
2 подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
3 готовим тесто.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
4 формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
5 выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
6 подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ – Mary Bakery

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ

В свое время я нашла этот рецепт как рецепт маффинов, но это совсем не они. У них нет твердой корочки, мякиш нежнее, да и готовятся они совсем другим спопособом. Тем не менее, они в семье у нас прижились, готовлю я их часто. Иногда добавляю термостойкие капли в тесто, чтобы были кусочки шоколада. Если сверху добавить крем, то получатся капкейки. Тесто замешивается на раз-два-три, выпекаются недолго, так что идеальный быстрый вариант, если дома есть все необходимые ингредиенты. А лично у меня дома всегда есть все необходимое для выпечки! В общем из всего изобилия рецептов всевозможных шоколадных кексов я пока остановилась на этом и искать другой пока не собираюсь. Думаю, что уже это говорит о большом преимуществе этого рецепта перед другими. Ну что, вы еще не поспешили на кухню готовить их?

Ингредиенты

На 6 средних кексиков

  • 120 мл горячей кипящей воды
  • 25 гр какао порошка
  • 90 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 гр масла комнатной температуры
  • 75 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Сливочное масло взбиватьв течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
  4. Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
  5. Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
  6. Добавить муку и тщательно, но не очень долго перемешать.
  7. В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
  8. Тесто выложить в форму для маффинов и поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты до готовности.

Основные ингредиенты: ваниль, какао, шоколад, шоколадные капли

Теги: завтрак, зима, кекс, маффины, осень, чай в 5 часов

Лучший рецепт кексов с шоколадной крошкой

Паркер Файербах

Говорят, нет ничего лучше теплого печенья с шоколадной крошкой, только что вынутого из духовки. Введите маффин с шоколадной крошкой. Свежеиспеченные кексы — безупречное качество. Идеальная хрустящая верхняя часть, которая сразу откроется (правильный способ съесть маффин), и пушистая середина, которая заставляет их стоять высоко. Это те кексы, от которых мы хотим просыпаться каждое утро.

Какой сахар?

В нашем рецепте мы использовали и сахарный песок, и светло-коричневый сахар, чтобы имитировать вкус шоколадного печенья. Коричневый сахар придает приятный карамельный вкус и придает ему вкус пекарни. Если вы действительно хотите попробовать карамельный вкус, вместо светлого можно использовать темно-коричневый сахар.

Топленое или размягченное масло?

Мы хотели легкий и пушистый кекс, поэтому выбрали размягченное масло.Топленое масло сделает маффин гораздо более плотным, но при этом не менее восхитительным!

Могу ли я добавить больше миксов?

Совершенно верно! Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку или нарезанный банан — все будет вкусно! Сверху посыпьте крупным сахаром, чтобы получилась хрустящая начинка!

Вы пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавить яйцо и взбить до однородности, затем добавить ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
  3. Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20–23 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт шоколадных маффинов • Любовь из духовки

Этот восхитительный рецепт шоколадных маффинов стал любимцем всей семьи. Когда дело доходит до завтрака или встречи с собой, эти кексы всегда помогают.

Когда школа готовится снова начать здесь, в Аризоне, я уже готовлюсь к напряженным утрам, которые являются лишь частью пакета, когда вам нужно поднять детей, одеть, накормить и доставить в школу, и себе на работу.Быстро и легко, быстро хватай и уходи завтраки — необходимость для меня, особенно в первые несколько недель, когда мы возвращаемся к утреннему распорядку.

Рецепт двойного шоколадного кекса быстрого приготовления

Этот восхитительный и простой рецепт двойных шоколадных маффинов идеально подходит для насыщенных утренних завтраков. Это рецепт с одной чашей, без миксера, приготовленный из простых ингредиентов. Их не только быстро и легко съесть, но и быстро и легко приготовить. Я люблю сочетать его с Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk.В нем вдвое больше кофеина, чем в обычном кофе, и он помогает обеспечить тот заряд энергии, в котором нуждается мама, когда я встаю перед солнцем. Спасибо Shamrock Farms за спонсорство этого рецепта шоколадных маффинов, которым я делюсь с вами сегодня.

Когда я говорю, что моей семье нравится этот рецепт шоколадно-шоколадных кексов, я не преувеличиваю. Только на этой неделе я сделал это дважды. Даже когда я в полусне и встаю перед солнцем, я могу взбить партию примерно за десять минут, а затем чуть меньше 20 минут в духовке.Потом завтрак и легкая закуска, чтобы бросить в рюкзаки. В то время как мои девочки наслаждаются молоком Shamrock Farms Milk, как и большинство мам, мне нужно что-то посильнее, и Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk идеально подходит для этих целей. Часто по утрам я так занят, что к тому времени, когда все выхожу за дверь, у меня не остается времени сесть и поесть себя. Так легко взять шоколадный маффин и кофе с молоком холодного приготовления и выйти за дверь.

Занятый утренний завтрак

Я никогда особо не останавливалась в кофейне, девчонка.Во-первых, это цена, а затем тот факт, что я всегда опаздываю и у меня нет времени где-нибудь остановиться. Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk — идеальное решение для тех, кто любит кофе на ходу, и у которых плотный график. Я просто кидаю бутылку в сумочку, и у меня все хорошо, у меня в кармане больше денег и больше времени, чем если бы я остановился, чтобы купить кофе.

Мне нравится, что кофе и молоко Shamrock Farms Cold Crew более гладкое и менее кислое, чем обычный кофе, оно намного легче для моего желудка.Двойное количество кофеина по сравнению с обычным кофе — отличный бонус, и он действительно может помочь, когда наступает спад в 15:00, и мне нужно подбодрить меня. Он выращивается на ферме и варится холодным способом, доступен в вариантах оригинала, мокко и ванили. Он сочетает в себе 100% колумбийский кофе с оттенком настоящего тростникового сахара и чистое свежее молоко Shamrock Farms, не содержащее каких-либо искусственных гормонов роста, полученных с местных ферм. Ингредиенты простые и искусно обработанные, чтобы создать шелковисто-гладкий и слегка сладковатый вкус. Говоря о простых и искусно приготовленных, у нас есть несколько кексов, которые нужно приготовить!

Рецепт двойного шоколадного маффина

Рецепт двойного шоколадного маффина

Этот простой рецепт шоколадного маффина может быть приготовлен в одной миске, не требует миксера и всегда пользуется успехом даже у придирчивых едоков.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (также можно использовать белую цельнозерновую муку)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мини-шоколадной стружки (также можно использовать шоколадные чипсы стандартного размера. )
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (я использую темный какао-порошок)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого неароматизированного йогурта *
  • 3/4 стакана Shamrock Farms Milk
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выровняйте формы для кексов с 16 бумажными вкладышами для кексов.

  • В большой миске взбейте яйцо, йогурт, молоко, ваниль и растительное масло до однородной массы

  • Добавьте муку, сахар, шоколадную стружку, какао-порошок, соль и пищевую соду

  • Выложите смесь в подготовленный кекс. чашки, примерно на 2/3 заполненных в каждой чашке для кексов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 15-19 минут. Охладите в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть, чтобы полностью остыть на решетке.

Примечания

* Греческий йогурт без вкусовых добавок является отличным выбором в этом рецепте и дает ему дополнительный белок. Поскольку греческий йогурт толще, чем обычный йогурт, при использовании греческого йогурта увеличьте количество молока на 1/4 стакана. Для восхитительного привкуса кофе вы можете заменить молоко в этом рецепте на молоко и кофе для холодного заваривания Shamrock Farms. В теплом состоянии кексы имеют тенденцию прилипать к бумажной подложке, когда она отклеивается. Дать маффинам остыть помогает бороться с этим. Маффины можно делать и без вкладышей, только не забудьте обильно смажьте формы для кексов.

Питание

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,2 мг

Надеюсь, вы скоро сделаете партию этих двойных шоколадных маффинов и насладитесь ими с кофе и молоком с холодным пивом Shamrock Farms, чтобы получить отличный завтрак на ходу или забрать меня. Shamrock Farms находится в семейном владении и управляется в Аризоне более 95 лет.Shamrock Farms Cold Brew Coffee & Milk — идеальное решение для любителей кофе в дороге при напряженном графике. Сэкономьте время и деньги — пропустите кофейню и купите кофе и молоко с холодным пивом Shamrock Farms в местном магазине Walmart. Ищите зеленую верхушку в холодильном ящике для молочных продуктов.

Следите за новостями и обновлениями Shamrock Farms на Facebook и Instagram.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст — все мои.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст — все мои.

Маффин с опасным темным шоколадом | Bear Naked Food

Если и есть один торт, который я буду печь снова и снова, это будет маффин из опасного темного шоколада. Вы действительно не ошибетесь с шоколадом, не говоря уже о количестве шоколадных алкоголиков в нашем доме.
Когда несколько недель назад моя лучшая подруга попросила меня дать рецепт шоколадного маффина для ее домашней вечеринки, я дал ей вот это.Будучи начинающим пекарем, она была довольно осторожна и заставила меня несколько раз пообещать ей, что рецепт «подойдет». Я сказал ей, что нет никаких причин, по которым она будет точно следовать инструкциям, что довольно просто. Последняя проверка: ее кексы из темного шоколада были стерты с сервировочных тарелок еще до окончания вечеринки. Вот откуда ты знаешь, что этот рецепт хранитель.

С эстетической точки зрения они могут быть не самыми привлекательными (по сравнению с красным бархатом или черникой), но влажная, мягкая и шоколадная текстура компенсирует все остальное.


Состав:

1 стакан (160 г) чипсов из темного шоколада (я использую 60% горько-сладкий шоколад) + дополнительный для начинки (я использую мини-шоколадные чипсы)
1/2 стакана (120 г) несоленого масла — топленого в микроволновой печи или на плите
1 чашка (240 мл) пахты (если нет, замените ее 240 мл свежего молока + 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока, дайте постоять 5 минут перед использованием)
2 больших яйца
1 чашка (150 г) саморазбавляющейся муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
9 столовых ложек (70 г) натурального несладкого какао-порошка
7/8 стакана (190 г) касторового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

На изготовление около 18 кексов

Источник рецепта: Вкус дома (с небольшими изменениями)


Состав.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.

Просейте муку, какао-порошок, касторовый сахар и пищевую соду в миску и добавьте шоколадную стружку. Хорошо перемешать.

Взбейте яйца, пахту, ванильный экстракт и масло до однородной массы.

Вы также можете взбить смесь вручную с помощью воздушного венчика.

Вылейте влажную смесь до высыхания и аккуратно взбивайте, пока вся мука не смешается.Не перемешивайте слишком много, иначе ваши кексы получатся жесткими.

Заполните 2/3 форм для маффинов тестом и посыпьте сверху шоколадными чипсами.

Я использую мини-шоколадную стружку для начинки. Вы также можете использовать шоколадный рис.

Я испекла оставшееся тесто в своей маленькой форме для торта. Результат = влажный шоколадный торт 😀

Выпекать 15-20 мин. Моя была сделана за 18 минут.

Дайте остыть перед едой.Я знаю, что трудно устоять!

Полная инструкция:

Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.

Просейте муку, какао-порошок, касторовый сахар и пищевую соду в миску и добавьте шоколадную стружку. Хорошо перемешать.

Взбейте яйца, пахту и масло до однородной массы.

Вылейте влажную смесь до высыхания и аккуратно взбивайте, пока вся мука не смешается.Не перемешивайте слишком много, иначе ваши кексы получатся жесткими.

Заполните 2/3 форм для маффинов тестом и посыпьте сверху шоколадными чипсами.
Выпекать 15-20 мин. Моя была сделана за 18 минут.

Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

Шоколадные кексы с низким содержанием жира

Эти полезные шоколадные кексы с низким содержанием жира могут быть полностью без масла, молочных продуктов, веганов и сахара.

На вкус как десерт на завтрак… и этот рецепт маффинов одновременно и ХОРОШО для вас!

Если вы когда-нибудь пробовали гигантские шоколадные кексы от Costco, Sams Club или Otis Spunkmeyer, то вы полностью понимаете соблазнительную силу мягких и декадентских шоколадных кексов в стиле пекарни с насыщенным темным шоколадом в каждом кусочке.

Но в то время как купленные в магазине кексы содержат до 600 калорий и дневную норму жира (не говоря уже о тридцать ингредиентах ), эта домашняя версия требует всего нескольких основных ингредиентов и при этом является гораздо более здоровым выбором. быть таким же богатым и вкусным.

Ешьте их на завтрак, закуски или в качестве полезного десерта, и не стесняйтесь делать двойную порцию для приготовления еды в воскресенье, чтобы вы могли хранить остатки в морозильной камере, чтобы мгновенно получить полезный вариант в любое время, когда вы жаждете шоколада.

Вам также могут понравиться: веганские пончики — без масла

Более здоровые рецепты маффинов:

Банановые кексы

Кексы с яблочным пюре

Овсяные кексы

Ананасовые кексы

Однажды в средней школе я решил отказаться от шоколада на Великий пост.Я, наверное, ем шоколад как минимум четыре раза в день, и тогда все было не иначе.

Так что добровольный отказ от любимой еды более месяца был определенно проблемой.

И, как ни странно, я больше всего жаждал не шоколадного мороженого, шоколадного печенья или шоколадного пирога за эти 40 дней.

Это были огромные двойные шоколадные кексы, которые можно было купить в Sams Club.

В тренде: легкие булочки с корицей — 4 ингредиента

Мне снятся эти кексы; сны были настолько реалистичны, что я просыпался в панике, думая, что не сдержал своего обещания.

В конце Великого поста я первым делом купил упаковку из 12 гигантских шоколадных кексов и съел все до последнего кусочка шоколада.

Сегодняшние обезжиренные шоколадные кексы — это более здоровая домашняя версия популярных двойных шоколадных кексов Sams Club.

Чтобы эти кексы оставались влажными и пушистыми без всякого жира, я заменил масло комбинацией безмолочного молока и йогурта, придав кексам вкус и текстуру, напоминающую хлебобулочные изделия, без пустых калорий.

Если вы не пытаетесь похудеть или следить за потреблением жира, не стесняйтесь загружать их шоколадной стружкой !! 😉

Рекомендации по сервировке: подавать с этим рецептом скремблирования с тофу

Выше смотрите видео о том, как приготовить шоколадные кексы

  • 1/3 стакана молока на выбор
  • 2 столовые ложки йогурта или кокосовых сливок или бананового пюре
  • 3 столовые ложки масла или дополнительно йогурта
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли, чуть выше уровня
  • 1/2 стакана сахара, нерафинированного по желанию (также можно использовать гранулированный эритрит или ксилит)
  • по желанию 1/2 чашка мини-шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для кексов или линию с подкладкой.(Если вы используете безмасляный вариант, они прилипают к подкладке в первый день. Подкладка легко отслаивается после дня сидения, так что вы можете либо подождать день, либо испечь прокладку без подкладки.) Отложите в сторону. В большой мерной миске взбейте вместе первые 4 ингредиента и оставьте на 10 минут. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте влажное в сухое, перемешайте до однородного состояния, затем выложите в формы для кексов. При желании можно вдавить немного шоколадной стружки в верхнюю часть кексов.Выпекайте 14 минут или до тех пор, пока не приобретет форму купола и зубочистка не выйдет в основном чистой из центра кекса. Храните остатки еды в холодильнике, и их лучше всего есть или замораживать через 2-3 дня. View Nutrition Facts

Еще рецепты здорового завтрака:

Шоколадно-банановый хлеб

Веганские блины

Ночная овсянка

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Клубничные смузи

Протеиновые батончики

Двойные шоколадные маффины {с кусочками шоколада!}

Шоколадные кексы с кусочками полусладкого шоколада и кусочками темного шоколада, затем посыпанные шоколадной крошкой и посыпкой.Эти насыщенные и аппетитные кексы оценят каждый ценитель шоколада!

Эти кексы — мечта любого шоколада! Подобно нашим кексам с шоколадной крошкой, но с DOUBLE шоколадом, эти кексы станут отличным завтраком или после школьной закуски.

слишком много шоколада? ни за что!

Привет, читатели Lil’Luna !! Я Джина из Kleinworth & Co., и я очень рада быть здесь сегодня.

Видите ли, я люблю те гигантские сдвоенные кексы с шоколадной крошкой, которые вы видите на рынке.Каждый раз, когда мы делаем покупки, я вижу их и прилагаю все силы воли, чтобы не забрать их. Я все время говорю себе, что сделаю свой собственный, и тогда, кажется, я никогда не смогу это сделать.

Ну, на прошлой неделе я наконец сделал их, и я так счастлив, что сделал. Я определенно переборщил с шоколадом, но он определенно сделал их именно такими, на что я надеялся. Если вы любитель шоколадных конфет… эти кексы для вас.

Как приготовить шоколадные кексы

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте 32 формы для кексов с бумажной оберткой или кулинарным спреем.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, соль, шоколадную стружку и кусочки шоколада.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйца и ваниль — и взбивайте, пока не смешаются яичные желтки.

КОМБАЙН. Складывайте влажные ингредиенты в сухие.Не перемешивайте, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

ВЫПЕЧКА. Выложите жидкое тесто в подготовленные формы примерно на ¾ их заполнения. Посыпьте дополнительными кусочками шоколадной стружки и шоколадными конфетами. Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка не станет чистой. Охладите в формах примерно 10 минут, прежде чем переходить к решетке для полного охлаждения.

Часто задаваемые вопросы об ингредиентах

Я действительно добавляю только 1 стакан сахара? Правильно, используйте только 1 стакан сахара. Сладость исходит от всех добавленных кусочков шоколада.Это идеальное сочетание, которое не дает им быть чрезмерно богатыми.

Что такое какао-порошок голландской обработки? Мы немного углубимся в науку о продуктах питания. Вот что я знаю о голландском какао-порошке по сравнению с обычным какао-порошком. Оба они происходят из одного растения и оба не содержат сахара.

Разница в том, что они обрабатываются по-разному и поэтому немного по-разному реагируют в рецептах, особенно если рецепт требует использования разрыхлителя или пищевой соды.Натуральный какао-порошок является кислым, в то время как голландский какао, предварительно обработанный в щелочном растворе карбоната калия, — нет.

Поскольку они могут по-разному реагировать в рецепте, я бы рекомендовал использовать предложенный порошок. Однако в крайнем случае вы можете использовать натуральное какао вместо голландского какао, но вы не можете использовать голландское какао вместо натурального какао. Если в рецепте не указано иное, я бы ошибся, выбрав более распространенное натуральное какао.

Вау, это было непросто, но теперь вы знаете!

советов, уловок + ХРАНЕНИЕ

Советы по приготовлению шоколадных маффинов:

  • Не перемешивайте слишком много: это может привести к получению плотного и сухого маффина.Обязательно смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Затем, когда они будут добавлены, перемешайте ровно столько, чтобы они смешались.
  • Не перепекайте: из-за того, что духовка выглядит немного иначе, кексы легко перепечь. Я бы посоветовал проверить ваши кексы минут за 5 до конца. Вставьте зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы, иначе готовьте еще несколько минут.

Как хранить шоколадные кексы : Поскольку кексы очень хорошо хранятся долгое время, я бы посоветовал приготовить двойную партию.Таким образом, вы сможете насладиться им прямо сейчас, а потом получить больше удовольствия без посуды.

  • Прилавок: Положите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера. Выложите кексы одним слоем и накройте сверху еще одним бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу, из-за которой верхняя часть кексов обычно остается влажной и липкой. Хранить 2-3 дня.
  • Морозильная камера: быстро замораживайте кексы, разложив их одним слоем на противне, замораживая в течение 2–3 часов, а затем переложив их в герметичный контейнер для морозильной камеры.Заморозить на 2-3 месяца

Для разогрева: Если вы хотите получить теплый кекс, поместите его в микроволновую печь на 8–10 секунд. Если маффин заморожен, поставьте его в микроволновую печь на 30-45 секунд.

Если хотите, загляните на сайт:
.

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 32

Калорий 205 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов и многое другое для посыпания сверху
  • 1/2 стакана кусочков темного шоколада
  • 2 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана шоколадного джимми (брызгает)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Приготовьте 32 формы для кексов с бумажной оберткой или кулинарным спреем.

  • В большой миске — смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадного джимми.

  • В отдельной миске — смешайте жидкие ингредиенты и взбивайте до смешивания и яичных желтков.

  • Смешайте с сухими ингредиентами — не перемешивайте слишком много, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы, заполненные примерно на.

  • Посыпьте еще шоколадной стружкой и шоколадным конфитюром.

  • Выпекайте 20-23 минуты или пока тест зубочистки не станет чистым.

  • Охладите в формах примерно 10 минут, прежде чем переместить на решетку, чтобы продолжить полное охлаждение.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Двойные шоколадные кексы

Вы видели огромные Двойные шоколадные кексы ( AKA Chocolate Chocolate Chip Muffins ), продаваемые в пекарне складских магазинов? Они насыщенные, шоколадные и вызывают сильное привыкание — будьте осторожны! Это мои самые любимые кексы — теперь вы можете приготовить их дома по этому простому рецепту.

Шоколадные кексы всегда были моими любимыми, но когда я готовил их дома, они никогда не были одинаковыми, пока я не обнаружил Hershey’s Special Dark Chocolate Cocoa Powder . После этого мои кексы имеют такой же темный цвет и насыщенный шоколадный вкус, как и в пекарне. Наконец-то я открыл секрет. Теперь я делюсь с вами своим секретом! Тссс! Не говори. 😉

Эти кексы — отличное развлечение, и детям они нравятся.Иногда я даже крадусь в зародыши пшеницы, чтобы добавить немного протеина, и дети от этого не догадываются.

Я запекаю их в своих любимых формах для кексов и добавляю кексики из фольги для быстрой очистки. Затем я наполняю каждую подкладку небольшой ложкой мороженого, чтобы на каждый кекс попало равное количество теста. Это также быстрее и аккуратнее, с меньшим количеством капель и разливов. Я стремлюсь к быстрой уборке.

СОВЕТЫ ДЛЯ КУХНИ PRO:

  1. Я использовал Hershey’s Special Dark — он ТАК шоколадный!
  2. Если вы взвесите муку, она должна быть 260 граммов.Это будет использовать наименьшее количество молока из списка. Если вы не взвешиваете муку, вам может понадобиться немного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.
  3. Можете использовать ваше любимое масло. Я использовал масло, так как оно сохраняет кексы более влажными, чем при использовании одного масла (поскольку масло частично состоит из воды, которая испаряется, поэтому кексы могут оставаться сухими).

Шоколадные кексы в стиле пекарни

Ронда Игл | Кухня мечтая

Эти двойные шоколадные маффины в стиле пекарни обладают насыщенным шоколадным вкусом и вызывают сильное привыкание.Это мои самые любимые кексы — теперь вы можете приготовить их дома по этому простому рецепту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 12 кексов

Калорийность 332 ккал

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка, [см. Примечание 1]
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 до 1 3/4 стакана цельного молока, [см. Примечание 2]
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/3 стакана растительного масла, [см. Примечание 3]
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
Для начинки:
  • 1/3 чашки шоколадных чипсов, для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Тщательно смажьте формы для маффинов и муки жиром или используйте бумажные прокладки. Отложите в сторону.

  • Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

  • Смешайте молоко, топленое масло, масло, взбитые яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до полного растворения . Тесто будет заметно комковатым. Это хорошо! Чрезвычайно важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе готовые кексы получатся густыми.

  • Резиновым шпателем осторожно насыпьте 1 стакан шоколадной стружки в тесто, стараясь не перегрузить тесто.

  • Осторожно переложите тесто в подготовленную форму для кексов (я использую небольшую ложку).

  • Наконец, посыпьте верхнюю часть маффинов оставшейся шоколадной стружкой.

  • Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Выньте сковороду из духовки и охладите на решетке.

  1. Я использовал Hershey’s Special Dark — он ТАК шоколадный! Используйте свой любимый порошковый шоколад.
  2. Если вы взвесите муку, она должна быть 260 граммов. Это будет использовать наименьшее количество молока из списка. Если вы не взвешиваете муку, вам может понадобиться немного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.
  3. Можете использовать ваше любимое масло. Я использовал масло, так как оно сохраняет кексы более влажными, чем при использовании одного масла (поскольку масло частично состоит из воды, которая испаряется — кексы могут оставаться сухими).

Порция: 1 кек

Двойные шоколадные маффины (Готовы за 35 минут!)

Легкие двойные кексы с шоколадной крошкой! Супер влажный, нежный и наполненный шоколадом! Это лучшие шоколадные кексы на свете!

Нет ничего лучше десертного завтрака.Эти кексы с двойной шоколадной крошкой очень насыщенные, пушистые и влажные. Они являются прекрасным началом любого утра!

Эти кексы не слишком сладкие и наполнены тоннами шоколада. Я добавила сметану, чтобы маффины стали очень мягкими и влажными. Вы всегда можете заменить простой греческий йогурт. Я также добавил горячий кофе, чтобы усилить шоколадный вкус этих кексов.

Как приготовить двойные кексы с шоколадной крошкой с нуля

  • Начните с смешивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности.
  • В небольшой миске взбейте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте остыть в течение 5 минут.
  • Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.
  • Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную стружку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы совместить. Не перемешивайте слишком много.
  • Разложите тесто по формам для кексов. Выпекайте 10 минут, затем опустите духовку до 350 и готовьте еще 8-10 минут.
  • Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это 3 миски и венчик. Стоячий миксер не требуется.

Я люблю запекать кексы в духовке при 400 градусах в течение 10 минут, а затем опускать их до 350 градусов на 5-10 минут. Таким образом получается более высокий и выпуклый кекс.

Они прекрасны на завтрак или в качестве десерта. Идеально подходит к утренней чашке кофе.

Вот и другие рецепты маффинов!

Двойные шоколадные кексы

Легкие двойные кексы с шоколадной крошкой! Супер влажный, нежный и наполненный шоколадом! Это лучшие шоколадные кексы на свете!

  • 1 2/3 чашка мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 3/4 чашка сметана или простой греческий йогурт
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 большие яйца
  • 1/3 чашка горячий кофе
  • 1/3 чашка не сладкий какао порошок
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте противень для кексов стандартного размера или выложите бумажную подкладку и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, сметану или греческий йогурт, растительное масло, ваниль и яйца.

  • В небольшой миске взбейте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную стружку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы совместить. Не перемешивайте слишком много.

  • Разделите тесто между формами для кексов.

  • Выпекайте 10 минут, затем опустите духовку до 350 и готовьте еще 8-10 минут.

  • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Пищевая ценность

Двойные шоколадные кексы

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 122 мг 5% Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 19 г 21%

Белок 4 г 8%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *