Как сделать соус гуакамоле: Мексиканский соус гуакамоле рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мексиканский соус гуакамоле

АВТОР: Динара Бадретдинова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов1006

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1/2пучка

Чеснок

2 зубчика

Соль

1/2чайной ложки

Помидоры

1 штука

Репчатый лук

1/2штуки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чеснок выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.

2Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, всю мякоть размять до однородной массы.

3Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

4Сразу же подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

На одну персону какой выход готового блюда?

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт, как вариант можно посмотреть видео-инструкцию от шеф повара https://www.youtube.com/watch?v=VEgbyTLb7Hs&feature=youtu.be

ОтветитьПожаловаться

0

А не многовато ли 5 авокадо?

ОтветитьПожаловаться

0

Для любителей авокадо в самый раз)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой соус гуакамоле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей закуске, но и придаст ей яркий вкус. Добавьте чеснок, кинзу и перец чили. Всё перемешайте и ешьте, набирая чипсами, как дип. Или намазывайте на хлеб, используйте как один из компонентов сэндвича.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:

Соус гуакамоле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 авокадо

  • 2 помидора

  • половина луковицы

    средняя луковица

  • 1 лимон

    или лайм

  • половина пучка кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 острый перец

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.

Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.

Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 — 23 000 сум за штуку.*

5 770

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.

Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

*Цена актуальна для даты составления материала.

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле? Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

👌 Соус гуакамоле за 5 минут

Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть свежими и охлажденными. Cоус из авокадо и лайма может стать как идеальным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельной закуской в вашем меню.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

  • 8 спелых авокадо
  • Лаймовый сок (от 1-2-х лаймов, в зависимости от их размера и ваших предпочтений)

  • 1 небольшая головка репчатого лука — мелко нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать кубиками
  • 30 г нарезанной кинзы

  • 2 ч. л. соли (или больше, по вкусу)

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Освободите авокадо от кожицы и удалите косточку.

3. Сбрызните авокадо соком лайма — это предотвратит его потемнение.

4. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кинзу. Посолите.

5. Тщательно смешайте все ингредиенты, используя картофелемялку или другой подобный инструмент. Оставьте немного кусочков для сохранения текстуры. При необходимости добавьте еще соли.


6. Готовый соус гуакамоле подавайте с чипсами, багетом или армянским лавашом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус гуакамоле — это очень вкусный соус (или закуска) из авокадо.

Соус гуакамоле — это очень вкусный соус (или закуска) из авокадо. Этот мексиканский соус популярен во всем мире. Если Вы его ещё не пробовали приготовить дома, то этот рецепт как раз для Вас. Очень пикантно, просто и полезно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, авокадо. Цвет и мягкость плодов авокадо напрямую зависят от его спелости. Если плод авокадо зелёный и твёрдый, то он ещё не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зелёный или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший плод также не должен быть твёрдым, он должен быть пюреобразной массы. Но эта масса не должна быть тёмной —в таком случае это значит, что плод перезрел. Выбирайте только мягкий авокадо, иначе не получится нужная структура соуса. Самое главное в этом рецепте — это правильно и аккуратно почистить авокадо. Разрежьте плод авокадо пополам,

удалите косточку и очистите от кожуры. Нам нужно будет отделить мякоть. Проще всего это сделать, если вынимать мякоть ложкой. Нарежьте авокадо крупными дольками и переложите в ёмкость. 

Если плод авокадо спелый, то чистить его не составит особого труда. Теперь из лайма выжмите сок.

Всё хорошо измельчите при помощи блендера. Можно всё измельчать в ступке, но сегодня у меня — блендер.

Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте лук в авокадо. Можете фантазировать с ароматами, если любите острый соус, добавьте чеснок и перец чили. Зубчики чеснока и перец чили тоже мелко порубите ножом.

Теперь мелко нарежьте помидор, лучше всего использовать небольшие помидорки, сорта черри.

Добавляем оливковое масло и солим по вкусу. При желании можете использовать специи, петрушку, укроп или кинзу.

Всё хорошо перемешиваем.

Вот и всё — соус гуакамоле готов.  Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На самом деле, гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Соус гуакамоле

авокадо — 3 шт.лайм — 1 шт.луковица — 1 шт.помидорки черри — 5 шт.оливковое масло — 3 столовые ложкисоль — по вкусуспеции — по вкусу

«Гуакамоле» лучший рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Гуакамоле» лучший рецепт. Наверное все знакомы с мексиканским соусом, а также холодной закуской Гуакамоле. Этим соусом можно заправлять салаты, намазать на хлеб или подавать отдельно как соус к различным блюдам. В Мексике его едят с чипсами приготовленными из кукурузной муки, очень вкусно, просто не устоять. Классический Гуакамоле содержит авокадо, лук, острый перец, кориандр и помидоры, в соус обязательно добавляют сок лайма или лимона. Для вкусного гуакамоле, нужно выбирать спелый авокадо, а как же узнать плод на спелость? Для определения спелости авокадо делаем так, отрываем черенок и смотрим на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, иногда с коричневыми прожилками, означает что плод спелый. Не забываем и о спелости томатов, а также свежей кинзы (кориандр) без неё вкус гуакамоле уже не тот! На нашем сайте есть множество рецептов с соусом гуакамоле, например «Салат с соусом гуакамоле» рецепт.

Распечатать рецепт

Как приготовить «Гуакамоле» лучший рецепт.

Этот Мексиканский соус так прост, что на его приготовление уходить всего несколько минут. Что нужно сделать для классического соуса из авокадо, в первую очередь подготовить все ингредиенты, а затем измельчить и смешать. Итак, приступим!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Авокадо отделяем от косточки. При помощи ложки отделяем мякоть и выкладываем в ёмкость. Добавляем сок лайма или лимона, затем при помощи вилки измельчаем до пюреобразного состояния.

  2. Затем, нарезаем очень мелко зелёный перец чили, красный лук и добавляем к авокадо.

  3. Помидор разрезаем на пополам и убираем сердцевину. Нарезаем мелко кубиками. Свежую кинзу мелко рубим. Не забываем посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Классический мексиканский соус гуакамоле готов! Подаём с чипсами из кукурузной муки! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

В соус можно добавить чеснок и оливковое масло.

Сливочный рецепт сальсы из авокадо [Easy]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Salsa de Aguacate con Crema

Мягкая мексиканская сливочная сальса из помидоров и авокадо в стиле такерии, которая напоминает мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон. Если у вас нет настроения на большую жирную сальсу, это идеально. Добавление густых мексиканских сливок снижает жар серрано-чили и смягчает вкус.Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. В качестве бонуса это сальса, очень подходящая для детей. Возможно, вы знаете его как сальсу с гуакамоле.

Как приготовить сальсу из авокадо

Это, вероятно, самая легкая сальса, которую вы когда-либо делали. Это сырая сырая сальса, приготовление которой не должно занимать больше 10 минут.

Состав:

  • 3 спелых авокадо
  • 3 помидора
  • 1 перец серрано
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки мексиканских сливок или сметаны
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка соли

Удалите из авокадо косточки и мякоть.

Томатилло очистить и вымыть, затем разрезать на четвертинки.

Отрежьте стебель серрано чили.

Очистите зубчик чеснока.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы. Если сальса слишком густая для смешивания, добавляйте по 2 столовые ложки воды за раз, пока сальса не станет однородной.

Выглядит неплохо, не правда ли?

Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались. При необходимости добавьте соли.

Адаптируйте рецепт на свой вкус

Нравится погорячее? Добавьте еще чили серрано. Хотите резче? Добавьте сок второго лайма, если почувствуете резкий привкус. Любите чеснок? Добавьте еще гвоздику. Это очень гибкий рецепт. Поиграйте с ним, пока не получите то, что вам нравится. Просто не забудьте охладить сальсу в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Что подавать

Подавайте эту сальсу с куриным такитос, куриными тостадас, картофелем и тако чоризо или начос.Это отличный соус из авокадо для овощной закуски. Вы заметите, что этот рецепт похож на рецепт сальсы из авокадо, который является частью поста с курицей такитос, но с некоторыми ключевыми отличиями. Этот рецепт включает мексиканские сливки, но не включает кинзу или лук. Он немного богаче и немного мягче. Не стесняйтесь заменить мексиканский крем сметаной, если не можете ее найти.

Чего вы ждете? Пора приготовить сальсу!

Как выбрать лучшие авокадо

Очень спелые авокадо — ключ к получению максимально гладкой сальсы.Для этой сальсы вам нужны спелые и мягкие, почти до мягкости. Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Мягкие авокадо легко поддаются при надавливании. Если мало, значит, для этой сальсы недостаточно.

Как удалить косточки авокадо

У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить. Самый распространенный метод удаления косточки — это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем крутить две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется.Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ​​ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть нож в косточку. Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу.

Предупреждение: При удалении косточки у авокадо часто возникают травмы. Будьте осторожны, чтобы не порезать руку.

Провечо!

Рецепт сливочной сальсы из авокадо

Мягкая кремовая сальса из авокадо в мексиканском стиле такерия, напоминающая мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон.густые мексиканские сливки уменьшают ожог серрано-чили и смягчают вкус. Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. Легко приготовить сальсу для детей! Ключевые слова авокадо, авокадо сальса, дип, Easy

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо
  • 3 помидора
  • 1 серрано чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки мексиканских сливок или сметаны
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

  • Удалите косточки с авокадо и удалите мякоть

  • Очистите и вымойте помидоры

  • Удалите стебель чили серрано

  • Очистите зубчик чеснока

  • Выжмите сок

  • из лайма

  • Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы.Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте воды по 2 столовые ложки за раз, пока сальса не станет однородной

  • Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались

  • При необходимости добавьте соли

Примечания

Замены
  • Лайм в сальсе не дает ему стать коричневым, но лучше накрыть его плотно полиэтиленовой пленкой, когда вы его охлаждаете.
  • Сальса с умеренно острым вкусом. Если вы предпочитаете более острую сальсу, добавьте еще 1 чили серрано.
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо.
  • Сметана работает так же хорошо, как мексиканские сливки.
  • Добавьте сок второго лайма, если вы предпочитаете сальсу с более острым вкусом.
Другие названия
  • Сальса с гуакамоле
  • Соус с авокадо
  • Соус такито
  • Сальса сальса из авокадо
  • Сальса с авокадо из томатилло
  • Зеленая сальса
  • Зеленый соус

Питание

Чашка подачи: Калории: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 4 мг | Сахар: 3 г

Еще мексиканские рецепты с авокадо

Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны

Этот яркий сливочный соус из авокадо восхитителен для тако, кесадильи, вегетарианских гамбургеров и многого другого! Всего из 5 ингредиентов сделать это очень просто.

Этот соус из авокадо является идеальной начинкой для жареных тако из цветной капусты. Или любые тако, если на то пошло. Он мягкий, насыщенный и сливочный, с ярким привкусом лайма. Для его приготовления вам нужно всего 5 ингредиентов, и он собирается менее чем за 5 минут. Я думаю, это может быть новый продукт ночного тако в нашем доме!

Рецепт взят из новой кулинарной книги Джулии Туршен Simply Julia , которая содержит 110 рецептов здоровой и комфортной еды.Как и этот рецепт соуса из авокадо (и эти тако из цветной капусты), каждый из них прост в приготовлении, но наполнен ароматом. Не все они вегетарианские, но есть целый раздел веганских закусок и одного овощного гарнира, а также гораздо больше блюд без мяса (и без глютена!), Разбросанных по всей книге.

Еще одна замечательная вещь в книге? Пишет Джулия. Это одновременно весело, утешительно и вдохновляет, напоминая вам: «Вкусная еда не должна быть сложной». Хотите доказательств? Просто попробуйте этот рецепт соуса из авокадо.

Рецепт соуса из авокадо

Для приготовления этого сливочного соуса из авокадо вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Авокадо , конечно же! Убедитесь, что у вас спелый. Он должен быть мягким, чтобы получился гладкий сливочный соус.
  • Свежая кинза — Не волнуйтесь, если в нее проникнет немного стебля. Он прекрасно смешается и придаст соусу смелый вкус.
  • Лаймовый сок — Его яркий вкус принижает сочность авокадо.
  • Mayo — Вы можете попробовать его здесь, поэтому обязательно используйте хороший. Я рекомендую классический майонез сэра Кенсингтона или майонез с маслом авокадо. Здесь тоже работает веганский майонез!
  • И соль — Чтобы все ароматы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Вы можете приготовить этот рецепт двумя способами: в кухонном комбайне или вручную. Если вы используете кухонный комбайн, просто добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы.

Нет кухонного комбайна? Без проблем. Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и разомните их вилкой или картофелемялкой. Соус не будет таким гладким, но все равно будет прекрасным.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли. Затем наслаждайтесь им прямо сейчас или храните в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

Рекомендации по подаче соуса из авокадо

Мой любимый способ использовать этот соус из авокадо — это тако. Джулия требует его специально в своем рецепте тако из жареной цветной капусты, но он отлично подойдет для этих тако из сладкого картофеля, этих жареных овощных тако или этих тако с грибами.

Это также будет фантастический соус для макания домашнего такито, картофеля фри из сладкого картофеля или овощной кесадильи. Есть немного остатка еды? Нанесите его на бургер с черной фасолью, чтобы получить яркий вкус.

Еще больше любимых соусов для тако

Если вам нравится этот рецепт соуса из авокадо, попробуйте Simply Julia ! Затем попробуйте один из этих вкусных соусов для тако:

Соус из авокадо

На 4 порции

Этот сливочный пикантный соус из авокадо является восхитительной начинкой для тако.Сделайте соус вегетарианским, используя веганский майонез. Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более суток. Перепечатано с Simply Julia Юлией Туршен с разрешения издателя.
  • 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и крупно нарезанный
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки майонеза *
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Положите авокадо , кинзу, сок лайма, майонез и соль в миске кухонного комбайна и пюре до однородной массы.Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. При необходимости посолить по вкусу.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, поместите авокадо, кинзу, сок лайма, майонез и соль в миску среднего размера и используйте вилку или картофельный пюре, пока ингредиенты не смешаются. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

Простой рецепт гуакамоле — как приготовить гуакамоле

У всех есть свои мнения о самом известном в Мексике соусе из авокадо: гуакамоле.Некоторые, как мы, сохраняют простоту. Мы предпочитаем, чтобы аромат нашей эвы сиял. Другие любят сходить с ума по добавкам: специям, помидорам, чесноку и т. Д. Если это вам нравится, то этот гуакамоле — идеальная отправная точка. Добавляйте все, что хотите! Только не забудьте кукурузные чипсы. 😁

Можно ли приготовить гуакамоле в кухонном комбайне?

Полностью! Мы предпочитаем более крупный гуак, поэтому нам нравится смешивать все вручную. Если вы предпочитаете гладкий гуак, то вам подойдет кухонный комбайн.Если вы хотите получить немного текстуры, попробуйте перемешать смесь и часто проверяйте, не становится ли она слишком гладкой.

Могу я приготовить гуакамоле заранее?

Как и большинство блюд из авокадо, чем свежее, тем лучше. Однако, если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, прижмите слой полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности гуакамоле, чтобы воздух не касался провала — это поможет предотвратить окисление и замедлить потемнение.Закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Для еще более длительного хранения вы можете заморозить запечатанный гуакамоле на срок до 3 месяцев.

Как быстрее созреть авокадо?

Мы обнаружили, что размещение незрелых авокадо в бумажном пакете с яблоком делает свое дело! Не забудьте закатать верхнюю часть бумажного пакета и хранить при комнатной температуре. Через 12 часов они должны стать заметно мягче!

Я не люблю свежие перцы халапеньо, что можно использовать вместо них?

Если вам не нравится возиться со свежим перцем халапеньо (мы вас не виним!), Маринованный перец халапеньо — отличная альтернатива.Если вы хотите полностью отказаться от перца, пара больших щепоток измельченных хлопьев красного перца или пара чайных ложек вашего любимого острого соуса — идеальный способ придать вашему гуаку удовольствие.

Ищете более увлекательные способы употребления авокадо? Попробуйте наш супер декадентский и безумно вкусный шоколадный мусс из авокадо.

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже и оставьте нам оценку!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 17.02.21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 c.

свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

1/2

мелко нарезанный белый лук

1

мелкий перец халапеньо (с семенами, если вы предпочитаете меньше тепла), измельченный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, кинзу, лук, халапеньо и соль.
  2. Перемешайте, затем медленно поворачивайте миску, проводя вилкой по авокадо (это обеспечит однородность смеси). Когда он достигнет желаемой консистенции, при необходимости приправьте еще солью. Перед подачей украсьте кусочком кинзы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пряный рецепт гуакамоле | Моя пекарская зависимость

Этот простой рецепт пряного гуакамоле сделан из авокадо, помидоров, перца халапеньо, лайма, чеснока, кинзы и особого вкуса шрирача. Сделайте это гуакамоле таким мягким или острым, как вам нравится!

Я за то, чтобы попробовать разные продукты хотя бы раз.Иногда достаточно одного укуса, чтобы обратить меня в веру. В других случаях этот первый укус будет единственным кусочком этой еды, который когда-либо коснется моих губ.

Например, я однажды съел сырую устрицу и лягушачью лапку — больше никогда не буду есть ни один из этих продуктов. Эти моменты вызывают у меня дрожь. Но гуакамоле — это совсем другая история.

Примерно 10 лет назад мы с авокадо не были в хороших отношениях. И если честно, я ненавидел их еще до того, как дал им шанс.

Я думаю, что у меня было негативное фактурное восприятие их. Я разбираюсь в текстурах, и если что-то попадает в категорию слизистых, песчаных, колышущихся или бархатистых (кроме мороженого), я сразу же считаю это подозрительным.

Затем, во время судьбоносной поездки в Whole Foods, я бродил вокруг и на минуту потерял своего друга. Когда я нашел его, он стоял посреди продуктового отдела, охая и ахая над ванной с гуакамоле за 9 долларов.

Я подошел, чтобы осмотреть ситуацию, и меня встретили фишкой, покрытой гуакамоле, и воткнули ей в лицо.Конечно, у меня все было драматично, я отшатнулся и заявил, что ненавижу этот материал.

Однако я решил откусить крошечный кусочек — просто чтобы доказать ему, что я действительно ненавижу бархатно-зеленую пасту. Но я был неправ. Мне действительно понравился этот продукт, и я сразу бросил дорогой контейнер в нашу тележку.

С того дня я стал любителем гуакамоле.

Этот рецепт пряного гуакамоле — один из лучших, которые я нашел, и, безусловно, мой любимый. Попробуйте его на следующем барбекю или, черт возьми, в случайный вечер вторника.Тогда вернись сюда и скажи мне, что ты думаешь.

ЧТО ДОБАВИТЬ В GUACAMOLE, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ПРЯМУЮ

Я люблю, когда моя еда немного поддается. Куриный соус Buffalo Chicken Dip и Jalapeño Popper Dip — две мои любимые закуски, и когда я готовлю медово-соевую курицу и рис, я всегда добавляю дополнительный острый соус.

Итак, вы знаете, мне тоже нравится немного острого гуакамоле.

Есть несколько способов подогреть домашний гуакамоле:

  • Оставьте ребрышки и семена в халапеньо. Ребра и семена являются источником тепла, поэтому оставив их даже в половине халапеньо, вы сделаете гуакамоле более острым.
  • Добавьте шрирача или острый соус. Мне нравится аромат шрирача, поэтому я хотел бы добавить немного в свой рецепт пряного гуакамоле. Однако вы можете использовать свой любимый острый соус, например, чолула или тапатио.

Если вам не нравится халапеньо, вы всегда можете оставить его и увеличить количество используемого острого соуса.

Лучшая часть приготовления собственного пряного гуакамоле — это то, что вы можете контролировать уровень тепла! Добавьте больше острого соуса, добавьте больше халапеньо или оставьте их, чтобы гуакамоле получился совсем мягким.Это твой выбор!

КАК СДЕЛАТЬ ОСТРЫЙ ГУАКАМОЛ

Чтобы приготовить гуакамоле дома, не требуется специального оборудования. Просто возьмите большую миску и вилку или картофельный измельчитель.

Добавьте в миску мякоть 3 авокадо и сок 2 лаймов. Разомните авокадо вилкой или картофелесъемником. Мне нравится мой гуакамоле с несколькими крупными кусочками авокадо, но вы можете размять его, если хотите.

Размешать в соли, тмине и шрираче.Добавьте лук, халапеньо, помидоры, кинзу и чеснок.

Попробуйте и добавьте больше того, что вам нужно — больше сока лайма, больше соли, больше острого соуса и т. Д.

А если вы один из тех, кто терпеть не может кинзу: не стесняйтесь ее пропустить!

Мне нравится оставлять свой пряный гуакамоле на час при комнатной температуре перед подачей на стол. Но вы можете подавать его сразу же, если у вас не хватает времени, или накройте его и положите в холодильник на потом.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ДАННЫМ ДОМАШНИМ ГУАКАМОЛЕМ

Я имею в виду, все знают, что копаться в гуакамоле с чипсами из тортильи, по сути, лучше всего. Подавать гуак с домашними чипсами из тортильи действительно было бы неплохо.

А если вы сделаете свой собственный чипотле Барбакоа, вам никогда не придется доплачивать за домашний гуак. Просто говорю’.

И, конечно же, мы не можем забыть тако! Я люблю взбивать этот рецепт пряного гуакамоле, когда делаю тако с фланг-стейком, но он отлично подходит для простых тако из говяжьего фарша (конечно, с домашней приправой для тако).

Я обещаю, что когда вы начнете делать гуакамоле самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к банкам за 9 долларов из магазина!

Состав

  • 3 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян и зачерпнутых
  • 2 лайма, сок
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка Шрирача * (используйте меньше или больше по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (около 1 маленькой луковицы)
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (оставьте немного семян, если хотите усилить огонь)
  • 2 помидора рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте авокадо с соком лайма.
  2. Измельчите авокадо вилкой или картофелевидкой.
  3. Добавьте соль, тмин и шрирача и разомните.
  4. Добавьте лук, халапеньо, помидоры, кинзу и чеснок.
  5. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, а затем подавать.

Банкноты

Если у вас нет шрирача, вы можете заменить его другим острым соусом или использовать 1 / 4–1 / 2 чайной ложки кайенского перца.
Поэкспериментируйте с размерами — Если вам нравится больше чеснока, добавьте еще и т. Д.
Если вам не нравится пряный гуакамоле, просто откажитесь от халапеньо и сократите количество шрирача.
Рецепт адаптирован из Alton Brown

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию Калорий 183 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 190 мг Углеводы 14 г Волокно 8 г Сахар 3 г Белков 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт гуакамоле — Как приготовить гуакамоле

ЛУЧШИЙ гуакамоле , который вы когда-либо приготовили, — простой, восхитительный, всего за 5 минут, чтобы собрать его вместе.Этот рецепт гуакамоле, наполненный свежими высококачественными ингредиентами, такими как авокадо, лук, помидоры, сок лайма, чеснок и кинза, не содержит глютена, молочных продуктов и является веганским.

Если вы здесь, я полагаю, вы большой поклонник гуакамоле — или гуака, как его часто называют здесь, в штатах. Свежий, вкусный и простой , легко понять, почему даже те из вас, кто не любит авокадо, любят гуакамоле.

Родился и вырос в южной Калифорнии, гуакамоле был огромной частью моего взросления (даже если я действительно не научился любить его до подросткового возраста).Теперь это моя закуска в ресторане, закуска и обязательная вечеринка.

В этом посте я поделюсь с вами своим любимым рецептом гуакамоле, как его приготовить, и отвечу на все другие вопросы о гуакамоле, которые вы так мечтали узнать.

Что такое гуакамоле?

В своей простейшей форме гуакамоле представляет собой соус или спред на основе авокадо, который впервые был разработан ацтеками на территории современной Мексики. Название происходит от ацтекского слова āhuacamolli , что переводится как «соус из авокадо».

Авокадо впервые были выращены в южной части Центральной Мексики примерно 10 000 лет назад, однако только в 1926 году почтовый работник по имени Рудольф Хасс купил саженец авокадо у калифорнийского фермера и запатентовал его в 1935 году.

Запрет на импорт авокадо в 1990-х годах в сочетании с ростом латиноамериканского населения США, скорее всего, является причиной бума потребления гуакамоле и, следовательно, авокадо на всей территории Соединенных Штатов.

Ингредиенты гуакамоле

  • Традиционный гуакамоле — , сделанный из авокадо, халапеньо, кинзы, лука, сока лайма и соли.
  • Популярные добавки — чеснок и нарезанный кубиками помидор. Конечно, все дело в личных предпочтениях.
  • Ингредиенты, которые нельзя исключать — сметана и сливочный сыр. Да, вы, ребята, можете добавить эти вещи, если вы действительно хотите, , но весь смысл гуакамоле в том, что он свежий с минимальным количеством ингредиентов.

Хорошо, так что же происходит в моем рецепте гуакамоле? Мой рецепт подлинный ?

Ну, в основном да.Кроме помидоров. К счастью, вы можете легко оставить помидоры, если они вам не нужны. Кроме того, посетив Мексику в начале этого года, я бы сказал, что не все рецепты гуакамоле в Мексике не содержат помидоров … Я знаю это, потому что съел миску.

  • Авокадо — для приготовления гуакамоле нужны спелые авокадо. Поверьте мне. Однако это не значит, что вам нужны коричневые, гниющие, так что купите их, пока они не испортились.
  • Лук — Я люблю использовать белый лук для соусов и сальсы.Вы также можете использовать красный лук, если он у вас есть.
  • Cilantro — Если вы ненавидите кинзу, вы всегда можете не указывать ее. Но это определенно не рекомендуется.
  • Сок из лайма — Лучше всего будет вкус свежевыжатого из настоящих лаймов. Добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Помидоры — Я люблю немного посеянный и нарезанный кубиками помидор рома в моем гуаке. Как я уже упоминал выше, помидоры не являются обязательными, так что никакого давления, если они вам не нравятся.
  • Соль + перец — Вам нужно будет добавить немного соли и перца в соус, чтобы усилить аромат. Однако насколько многое зависит от вас. Я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере продвижения.
  • Чеснок — Совершенно необязательно. Однако, если вы добавляете чеснок, лучше всего использовать свежемолотый чеснок, так как измельченный чеснок может быть слишком подавляющим. Также старайтесь не добавлять слишком много. Я добавил 1 зубчик, и это было как раз.

Как приготовить гуакамоле

Начните с разрезания каждого авокадо пополам и осторожно удалите косточку.Выложите мякоть авокадо в миску среднего размера с соком лайма и щепоткой соли. Разомните авокадо тыльной стороной вилки до достижения желаемой консистенции (я предпочитаю немного гуакамоле, но не стесняйтесь растирать, если вам нравится вкусный и гладкий).

Добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, чеснок, кинзу и свежий молотый черный перец. При желании растолочь лук и помидоры с авокадо, чтобы лучше раскрыть их аромат.

Попробуйте гуакамоле и приправьте по мере необходимости.

  • Чтобы приготовить более острый рецепт гуака , добавьте нарезанный кубиками халапеньо или серрано.
  • Для гуака tangier (и менее густого) добавьте больше сока лайма.
  • Для соуса extra chunky с добавлением нарезанных кубиками помидоров и лука.

Как хранить гуакамоле

Авокадо и кислород — одни из самых безумных любовно-ненавистных отношений на свете. Авокадо для роста необходим кислород, но в тот момент, когда он открывается и подвергается воздействию воздуха, он начинает окисляться и становиться коричневым .В то время как мой муж может быть счастлив съесть окисляющий гуакамоле, я предпочитаю свой красивый и зеленый.

Как это предотвратить?

ВОДА .

Вот как это работает —

  1. Перелейте остатки гуакамоле в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Плотно упакуйте гуакамоле, постукивая по бокам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  3. Сбрызните тонким слоем прохладной воды (примерно 1/2 дюйма), покрыв всю поверхность гуакамоле.Не волнуйтесь, гуак такой плотный, что вода не просачивается сквозь него.
  4. Закройте и закройте крышкой и положите в холодильник на срок до 3 дней.
  5. Когда будете готовы к употреблению, снимите крышку и осторожно слейте воду. Скомбинируйте гуакамоле заново и наслаждайтесь!

Какие решения не работают ?

  • Косточки авокадо . Большой жирный нет. Да, я добавила его в миску для украшения, но это никоим образом не помогает сохранить зеленый цвет гуака.
  • Еще сок лайма . Другой нет. Конечно, это помогает сохранить свежесть немного дольше, но на день… на два дня? Не по моему опыту.
  • Пластиковая пленка прямо поверх гуакамоле . Работает временно, может быть, на день или около того, но действительно ли мы хотим использовать больше пластика?

Советы и хитрости

  • Обязательно нарежьте лук и помидор мелкими кубиками и примерно одинакового размера, чтобы не пересилить блюдо.
  • Используйте только свежие ингредиенты .Это особенно важно для сока лайма.
  • Удачи! То, что в этом рецепте всего несколько ингредиентов, не означает, что вы не можете добавлять больше. Другие вкусные дополнения включают:
    • Фрукты — два моих фаворита — гранатовый орех и манго, но ананас и персики тоже подойдут.
    • Овощи — измельченный болгарский перец или хикама дает потрясающий хруст.
    • Сыр — Когда я был в Мексике, в одном месте подавали гуакамоле с кусочками кесо-фрески (похоже на моцареллу).Это было прекрасно.
    • Греческий йогурт, сметана или сливочный сыр — я знаю, что сказал не делать этого, но если вам действительно нравится более сливочный гуак.
  • Убедитесь, что авокадо спелый, но не гнилой.
  • Приготовьте рецепт гуакамоле в соответствии с вашими предпочтениями — не основываясь на том, что является традиционным или нетрадиционным.

Больше любимых блюд мексиканской кухни

Если вы попробуете приготовить этот рецепт гуакамоле , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

Ищете еще более вкусные рецепты соуса? Попробуйте эти избранные ридеры:

Гуакамоле Рецепт креветок с медом и чесноком?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт гуакамоле

Тот самый BEST Guacamole , который вы когда-либо сделаете, прост, незамысловат и готов всего за 5 минут.Этот рецепт гуакамоле, наполненный свежими высококачественными ингредиентами, такими как авокадо, лук, помидоры, сок лайма, чеснок и кинза, не содержит глютена, молочных продуктов и веганский.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Закуска, закуска

Мексиканская кухня

Порций 12 порций

Калорий 143 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В средней миске используйте вилку, чтобы размять авокадо с соком лайма и солью до достижения желаемой консистенции (однородной или крупной).

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, чеснок, кинзу и свежий молотый черный перец. Перемешайте и приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу.

Заметки Джессики

Первоначально опубликовано 20 июня 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 201 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 13.7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово рецепт гуак, гуакамоле, рецепт гуакамоле, как приготовить гуакамоле

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Простой рецепт гуакамоле (лучший!)

Этот простой рецепт гуакамоле займет у вас менее 5 минут. Это простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов, как и в настоящем гуакамоле. Вам понравится этот простой, полезный и вкусный рецепт гуакамоле!

Почему этот рецепт гуакамоле самый лучший

  1. Он восхитительно ароматный и идеально сливочный.
  2. Изготовление занимает менее 5 минут.
  3. Вы испачкали только одну миску, одну вилку, нож и разделочную доску. Вы понимаете, к чему мы идем? Никакой посуды! Почти.
  4. Он универсален — и у нас есть много предложений по ингредиентам, которые можно добавить, чтобы сделать его особенным.
  5. Домашний гуакамоле не только вкусный, но и очень полезный!

Если вы раньше покупали только гуакамоле, сейчас самое время, чтобы перестали это делать .Шутки в сторону. Пожалуйста остановись. Пожалуйста. Сделать это своими руками почти так же просто, как снять крышку с банки, и это НАМНОГО вкуснее.

Три основных ингредиента в этом рецепте гуакамоле

Есть много разных способов приготовить гуакамоле. Но после многих лет приготовления нашего любимого соуса мы обнаружили, что всегда лучше всего использовать всего несколько свежих ингредиентов. По этому рецепту мы делаем гуакамоле в 90% случаев. Это супер просто и супер вкусно!

  1. Лаймовый сок — всегда лучше свежее!
  2. Чеснок — мелко измельченный, чтобы вы не кусали чеснок.
  3. Соль — в этом рецепте мы предпочитаем мягкий вкус морской соли.

И, конечно же, авокадо.

Другие необязательные ингредиенты:

Есть много других вкусных вещей, которые вы также можете добавить, но с соком лайма, чесноком и солью вы можете приготовить миску гуакамоле быстрее, чем вы бы сказали: «Uno más cerveza, por favour!» Ладно, времени почти меньше. Вот несколько других ингредиентов, которые вы можете добавить в свой гуакамоле, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше:

  • Свежие нарезанные кубиками помидоры
  • Фарш из кинзы
  • Острый перец — один перец халапеньо превратит его в пикантный гуакамоле!
  • Мелко нарезанный лук
  • Тмин (немного этого — фантастика!)
  • Кохита или сыр фета

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт гуакамоле

Хотя этот рецепт гуакамоле невероятно прост в приготовлении, вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как именно он готовится всего за минуту.Посмотрите пошаговое видео на YouTube.

Или вы можете подписаться на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше наших видео!

Как выбрать спелый авокадо

Выбрать спелый авокадо может быть непросто. Если вы выберете недозрелый, он будет твердым и несъедобным. Вставьте смайлик с плачущим лицом. Если вы выберете слишком спелый, он будет мягким и коричневым. Ик.

Так что же вы делаете?

К счастью, есть способы найти идеально спелый авокадо.

  1. Лучший способ начать поиск «The One» — это поискать темные авокадо. Когда найдете один, слегка сожмите его. Он немного поддается, не поддаваясь и не чувствуя себя пустым? Потрясающие! Это может быть тот самый.
  2. Как только вы на 99% уверены, что нашли хороший, загляните под шток. Если он выглядит зеленым, все готово. Если он коричневый, значит, его цвет уже прошел.

Что делать, если вы не можете найти спелый авокадо?

Найти спелый авокадо — значит найти свою вторую половинку; чем больше вы хотите, тем сложнее найти. Чтобы превратить недозрелый авокадо в готовый для гуакамоле, вам нужно использовать трюк с бумажным пакетом.

Все, что вам нужно сделать, это положить авокадо (или несколько авокадо) и яблоко в бумажный пакет. Закройте сумку и отложите ее на прилавке. Примерно через день у вас будет спелый авокадо.

Вы также можете положить недозрелые авокадо в вазу с фруктами, чтобы они созрели. Этиленовый газ, выделяемый фруктами, помогает созреть твердый авокадо.

Как хранить остатки

Хотя гуакамоле лучше всего есть вскоре после его приготовления, его можно хранить.Вот лучший способ хранить остатки гуакамоле:

Положите гуакамоле в миску и разгладьте верх ложкой. Теперь возьмите кусок полиэтиленовой пленки и плотно прижмите его к гуакамоле, чтобы не было воздушных карманов. Теперь ваш гуак будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в вашем холодильнике.

Для хранения без использования пластика можно также использовать пергаментную бумагу или пищевые обертки из пчелиного воска. Ни один из этих вариантов не работает так хорошо, поэтому вам, возможно, придется соскрести немного коричневого гуакамоле с верхушки, прежде чем есть.

Что подавать с этим рецептом гуакамоле

Классический способ есть гуакамоле — это хрустящие чипсы из тортильи, но его также можно использовать в качестве соуса к овощам. Вот еще несколько способов подачи гуака:

И не забудьте побаловать себя газированной лаймовой маргаритой!

Популярные рецепты гуакамоле

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт гуакамоле займет у вас менее 5 минут. Это простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов, как и в настоящем гуакамоле.Вам понравится этот простой, полезный и вкусный рецепт гуакамоле!

Если вам нравится этот рецепт гуакамоле так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!



Инструкции

  1. Чтобы разрезать авокадо, обведите авокадо ножом (сверху вниз) и скрутите пополам. Вытащите и выбросьте яму. Ложкой или большим пальцем удалите мякоть и переложите в миску среднего размера.
  2. Разрежьте лайм пополам и выдавите обе половинки в миску с авокадо, следя за тем, чтобы в миску не попали семена.Добавьте чеснок, соль и любые / все или ни одного из дополнительных ингредиентов. С помощью вилки аккуратно разомните каждую половину авокадо несколько раз, затем перемешайте все ингредиенты.

Банкноты

  • Гуакамоле лучше всего приготовить и сразу же съесть. Если вам необходимо хранить его, убедитесь, что вы накрыли его полиэтиленовой пленкой прямо напротив гуакамоле. Надавите на пластиковую пленку пальцами, чтобы воздух не попал на нее и не стал коричневым.
  • Чтобы приготовить одну порцию гуака размером с обед, используйте 1 авокадо, 1/2 лайма, небольшой зубчик чеснока и щепотку морской соли.
  • Дополнительные добавки: нарезанные помидоры, кинза, нарезанный лук, мелко нарезанный перец чили, мелко нарезанный перец чипотле, несколько капель жидкого дыма, мелко покрошенный приготовленный бекон.

Еще рецепты!

5 ингредиентов Сальса Гуакамоле — iFOODreal.com

5-минутная сальса Гуакамоле с авокадо, сальсой в банке, чесноком и кинзой. Такой простой и новый вкусный поворот в традиционном гуакамоле.

На любом тематическом вечере мексиканской / техасско-мексиканской кухни я люблю подавать сливочный гуакамоле и свежую сальсу, такую ​​как Пико де Галло… так почему бы не объединить вкусы двух моих любимых блюд ?!

Сальса Гуакамоле — одна из самых простых и полезных для здоровья закусок, которые только можно приготовить.Несколько лет назад мой муж Алекс добавил в мой гуакамоле ложку сальсы в банках, и мы все сошли с ума. Даже детям он не показался слишком острым, и вы можете легко отрегулировать уровень нагрева в зависимости от используемой сальсы.

И это то, что я вам представляю — авокадо + сальса = соус для сальсы из авокадо. Подавайте с чипсами и / или овощами в следующий игровой день, наслаждайтесь жарким летним днем ​​или даже пропустите ужин однажды вечером.

Почему бы и нет ?! Здоровые жиры, сложные углеводы — вот и все! Приготовим рецепт сальсы из гуакамоле.

Подавайте его вместе с другими сальсами, дипами и гарнирами, такими как мексиканский уличный кукурузный салат, сальса из манго, персиковая сальса, салат из черных бобов с манго, 7-слойный дип, тако-дип или севиче из креветок!

Ингредиенты сальсы из авокадо

  • Авокадо: обязательно используйте спелый авокадо, который мягкий на ощупь, но поддается при нажатии. Мне больше всего нравится очень большой авокадо Haas от Costco, но вы можете использовать любой.
  • Сальса и чипсы: Я также люблю сальсу и чипсы Que Pasa (бренд Kirkland — то же самое), потому что они содержат меньше натрия, органические продукты являются бонусом и довольно доступны.
  • Кинза, чеснок и лайм: Знайте, что эти ингредиенты великолепны на вкус в любом мексиканском блюде. Но даже если смешать пюре из авокадо с сальсой, получится восхитительно! Сделайте сальсу-гуак из того, что у вас есть под рукой.

Как приготовить рецепт сальсы из гуакамоле

  • Размять авокадо вилкой или картофелемялкой, но не слишком много. Я лично люблю кусочки, которые можно откусить.
  • Добавить сальсу, кинзу, чеснок, соль и перец. Поверьте мне, чеснок. Он был предназначен для украинской кухни… и гуакамоле. 🙂
  • И перемешать. Вот и все! Как легко?!

Как опережать и хранить

Вперед: Прелесть сальсы гуакамоле в том, что когда-то в сочетании с сальсой цвет уже становится коричнево-красным. Согласитесь, не из лучших. Так что, естественно, вы можете приготовить этот рецепт гуакамоле на срок до 2 дней.

Я все же рекомендую, чтобы он не потемнел. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх гуака, осторожно надавите, чтобы он касался его, и поместите в холодильник в герметичном контейнере.Это предотвратит окисление авокадо.

Магазин: Та же рекомендация выше касается хранения остатков гуакамоле. Еще одна хитрость, которую я часто использую (к тому же более экологичная), — это наливать сверху холодную воду. Просто слейте воду перед подачей и перемешайте.

Как подавать сальсу гуакамоле

Наряду с вариантами, которые я уже упоминал в начале этого сообщения в блоге, существует множество других способов насладиться этим гуакамоле, в том числе:

Еще полезные рецепты соуса

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 4 очень больших 2 фунта авокадо
  • 3/4 стакана сальсы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В миске среднего размера разомните авокадо вилкой или картофелемялкой, оставив несколько кусочков.

  • Добавьте сальсу, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец.

  • Перемешайте и подавайте с чипсами и / или овощами.

Магазин: Эта сальса исчезнет в кратчайшие сроки, но на всякий случай вы можете заморозить ее в герметичном контейнере на 1-2 дня (ее цвет не сильно изменится благодаря сальсе).
  • Используйте то, что есть под рукой. Даже 2 ингредиента: сальса + ​​авокадо = вкусный гуак.
  • Чтобы продлить срок хранения гуакамоле, положите сверху кусок полиэтиленовой пленки и осторожно надавите, чтобы он касался гуака.Затем поместите в холодильник в закрытом контейнере. Меньше воздуха — меньше подрумянивания.
  • Используйте мягкую, среднюю или горячую сальсу — личное предпочтение.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 252 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *