Как сделать суши филадельфия в домашних условиях: Рецепт суши «Филадельфия» дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Роллы филадельфия как готовить ингредиенты

Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. По вкусу группа: без группы роллы для варки риса заливка для риса для подачи 4 огурцы кол-во: гр кг л мл шт. Вкус «филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев! Постоянно присутствует некий эффект неожиданности, вроде и делаешь все, как обычно, а он может чуть-чуть перевариться или недоварится. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо.

Смотрите видео

Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее. Этим свободным от риса краем нужно как бы обернуть начинку, тогда получится ровный слой нори, как у рулона свернутой бумаги края должы сойтись.


Традиционно роллы Филадельфия готовят с сырой красной

Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Шаг 3: аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото. Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда.

Если вам нравится азиатская кухня и вы решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления именно этих суши и с помощью именно этого рецепта. Если она действительно свежая, если вы в ней уверены и занаете где взяли ту рыбу, кушайте и ничео не будет. Шаг 4: после закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте. По вкусу группа: без группы роллы для варки риса заливка для риса для подачи 2 лосось кол-во: гр кг л мл шт. Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу.



Роллы Филадельфия рецепт пошагового приготовления суши

Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Для приготовления роллов «филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Как сделать суши Филадельфия в домашних условиях

Краткое содержание: [показать]

Суши – это не только популярно, но и вкусно. Из всего многообразия этого блюда суши под названием «Филадельфия» пользуются особым спросом. Однако к известному американскому городу этот деликатес не имеет никакого отношения. Название произошло от сорта мягкого сыра «Филадельфия», входящего в состав блюда. Рецепт блюда несложный и вполне по силам любому, кто хоть раз задумывался, как сделать суши Филадельфия дома.

Особенности приготовления суши Филадельфия

Эти роллы идеально подходят для первого эксперимента. Для приготовления не требуется изысканных ингредиентов и профессиональных навыков.

Начинать в приготовления этого вида суши стоит по следующим причинам:

  • В блюде идеально сочетаются все ингредиенты. Нежные продукты формируют сбалансированную и нежную вкусовую палитру;
  • Для Филадельфии не требуется искать труднодоступные продукты. Даже если по какой-то причине невозможно приобрести исходные ингредиенты, их можно с легкостью заменить аналогичными продуктами без ущерба для вкусовых качеств;
  • Приготовление этого вида суши даст начинающему повару отличный опыт по формированию ролов. Техника компоновки Филадельфии называется «Урамаки», то есть наизнанку. Это несложный процесс, немного отличающийся от обычного скручивания роллов.

Нюансы ролов Филадельфия

Приготовление этого вида суши в домашних условиях требуют соблюдения определенных правил:

  • Подготовка риса. Для варки риса нужно строго соблюдать пропорции, иначе рис превратиться в клейкую кашу. На один стакан рисовой крупы нужно брать 1.5 стакана воды. Рис следует выбирать круглый. Варить до полного впитывания воды, после этого дать постоять некоторое время;
  • Вкусовые добавки. Для придания рису определенного вкуса используется рисовый уксус. Его нужно смешать с небольшим количеством сахара и соли. Готовый рис заливается этой заправкой и аккуратно перемешивается;
  • Выбор сыра. Сыр в этих суши используют только сливочных сортов. В идеале должен быть сыр «Филадельфия». Но за неимением этого сорта, можно заменить такими сортами, как «Буко» или «Альметта»;
  • Авокадо или огурец. В некоторых рецептах в ингредиентах присутствует авокадо. Однако это компонент не всегда можно приобрести в наших магазинах. Его можно заменить свежим огурцом. Но при этом следует учитывать, что нейтральный вкус огурца не подчеркнет в должной мере нежный сливочный вкус сыра.

Как готовить суши Филадельфия в домашних условиях

Японская кухня в нашей стране появилась сравнительно недавно, однако сегодня сложно найти того, кто еще ее не пробовал суши или роллы. В составе японских блюд входят только натуральные и свежие продукты, за счет чего у них так много поклонников.

Несмотря на то, что блюдо японское его может приготовить дома каждая домохозяйка, имея все необходимо для работы. Но если у вас не получится, то расстраиваться не нужно, ведь есть вариант, который всегда выручит — это суши и роллы с доставкой от Пират Пиццы.

Что нужно для приготовления суши

Прежде чем приступить к готовке, важно подготовиться к приготовлению блюда. Чтобы приготовить суши Филадельфия понадобится стандартный набор ингредиентов.

Сформировать роллы без специального коврика у вас не получится, поэтому следует заранее об этом позаботиться. Помимо бамбукового коврика вам также нужны будут следующие составляющие:

  • Водоросли нори;
  • Рис;
  • Соленое филе лосося;
  • Огурцы и соус.

Сам процесс формирования роллов несложный, но требует определенного мастерства. Не у всех получается с первого раза сформировать идеальные суши.

Особенности готовки

Чтобы суши получились правильными и вкусными необходимо строго придерживаться рецептуре.

На первом этапе готовки варится рис. Стоит отметить, что рис должен быть круглозерновой. Для одной порции понадобится порядка 300 грамм этого продукта.

Варить рис нужно так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока готовится рис можно подготовить остальные ингредиенты. Филе лосося режется определенными кусочками или слайсами. Также нужно нарезать соломкой огурец и авокадо. При наличии всего вышеизложенного можно приготовить традиционные роллы Калифорния.

Формирование роллов процесс тонкий и может получиться не с первого раза. Бамбуковый коврик перед работой необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы упростить процесс готовки и не запачкать его для дальнейшего использования.

На обернутый коврик укладывается листок нории. Далее накладывается рис и накрывается слайсами лосося.

Далее нужно перевернуть блюдо таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. На лист нории выкладывается подготовленный огурец и авокадо, а также выдавливается через кулинарный мешок сыр Филадельфия.

Когда все комплектующие на месте блюдо сворачивается образуя своеобразный рулет. Важно плотно сворачивать коврик, чтобы получились красивые и аккуратные суши. Когда вы разворачиваете коврик перед вами готовый суши-рулет, который остается разрезать на порции и подать вместе с соусом.

Как выглядят роллы филадельфия. Сыр филадельфия в домашних условиях

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре.

Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. .
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку , и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Роллы Филадельфия в домашних условиях, замечательный и легкий рецепт приготовления, а также незаменимые советы начинающим хозяйкам по данному рецепту. Для удобства каждый этап сопровождается оригинальным фото.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Водоросли нори для суши – 3 листа.
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Имбирь, соевый соус – по вкусу.

Рецепт:

1. Для роллов Филадельфия нам понадобится отварить круглозерный рис. Много где я читала, что надо пользоваться специальным рисом для суши, но я с таким мнением не соглашусь. Главное правильно его отварить. Так вот рис промываем в холодной воде на несколько раз до тех пор, пока она не станет светлой.

В кастрюлю заливаем воду в четыре раза больше чем рис, например: на полстакана риса воды нужно 2 стакана. В кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим еще раз воду до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу и готовим с накрытой крышкой в течение 15 минут.

После варки опрокидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока вся вода не сольется.

2. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость для удобства перемешивания и добавляем рисовый уксус, который продается в отделах все для суши (данный уксус придаст своеобразный аромат, а также кислинку, именно то, что нам требуется). Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

3. Филе слабосоленой семги нарезаем на тонкие дольки, как сами видите на фото. Нарезаем семгу, когда она замороженная, чтобы получились тонкие дольки.

4. Для приготовления филадельфии воспользуемся творожным сыром. По вкусовым рецепторам он не отличается от сыра Филадельфия, который используют в суши – барах, скажем так, получается некий компромисс.

5. Циновку обертываем пищевой пленкой для того, чтоб при подготовке ролла ингредиенты не прилипали к плетеному бамбуку. Лист нори разламываем на две одинаковые части и ложем на циновку ближе к краю. На подготовленный лист нори выкладываем рис, отступая от края на полтора сантиметра. Если хотите, чтобы роллы были объемными, то можно положить побольше риса.

6. Далее, другой край циновки, где свободное пространство складываем на поверхность риса, аккуратно переворачиваем и в итоге лист нори получается с верхней стороны. Творожный сыр перемешиваем, выкладываем на нори посередине, от одного края до конца другого. Если кто не поймет, то прекрасно видно на фото.

7. Заворачиваем ролл: приподнимаем край циновки двумя руками с той стороны, где расположены ингредиенты, данный процесс проделываем быстрыми движениями руки и плотно прижимаем, сворачивая в круг.

8. Остается последний этап заворачивания филадельфии и, конечно же, я вам его сейчас опишу. Так вот, откладываем в сторону начальный состав ролла и на циновку прижимая, друг к другу складываем семгу, затем, придерживая лопаткой выкладываем завернутые ингредиенты. Таким же способом, как я описывала в седьмом пункте, собираем полноценную филадельфию.

9. Таким вот нетрудным способом приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях. Соответственно при подаче филадельфию разрезаем на кусочки, выкладываем в тарелку, рядом складываем маринованный имбирь, ставим емкость с соевым соусом, при желании можно добавить васаби(данный вид продукта понравится любителям острой пищи). В заключительном этапе получилось два больших и объемных ролла, который стоит употребить в пищу сразу же после приготовления.


Роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт приготовления от журнала сайт

Среди любителей поесть суши быструю популярность приобрели роллы «Филадельфия». И неудивительно, ведь изысканное сочетание в роллах нежного филадельфийского сыра с тонко нарезанными ломтиками красной рыбы делают их неповторимыми и незабываемыми на вкус.

В отличие от классических роллов, роллы «Филадельфия» готовятся с рисом наружу, поэтому их ещё называют — урамаки (рулет наоборот).

Ингредиенты:

  • Мелкозернистый японский рис — 1 ½ стакана (400 грамм).
  • Питьевая холодная вода — 1 ½ стакана (400 грамм).
  • Рисовый уксус — 1 бутылочка (200 грамм).
  • Соевый классический соус — 1 бутылочка (200 грамм).
  • Нори — 1 пачка (5 листов).
  • Сыр сливочный «Филадельфия» — 1 пачка (175 грамм).
  • Маринованный имбирь — ½ пачки (40 грамм).
  • Белый сахар — 3 ½ столовых ложки (55 грамм).
  • Кунжут целый — 1 ½ столовой ложки (15 грамм).
  • Васаби — 2 чайных ложки (30 грамм).
  • Соль столовая — ½ чайной ложки (2 грамма).
  • Тонко нарезанные ломтики красной рыбы — 400 грамм.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом приготовим смесь для заправки риса. Для этого в небольшом сотейнике соединяем 200 грамм рисового уксуса, три с половиной столовых ложки белого сахара и пол чайной ложки столовой соли. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим смесь до кипения. Как только смесь начнёт кипеть, снимаем её с огня и полностью остужаем.


2. Следующим этапом у нас будет приготовление мелкозернистого японского риса. Для этого промываем рис в прохладной проточной воде до тех пор, пока не начнёт стекать чистая вода. После заливаем рис холодной питьевой водой и ставим вариться под крышкой на большом огне. Когда вода с рисом закипит, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис ещё пятнадцать минут. За это время рис впитает всю воду, увеличиться в объёме и станет мягким. Готовый рис снимаем с плиты и ещё горячим, перекладываем в глубокую ёмкость.


3. Горячий рис заливаем остывшей смесью и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной ложки.


4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению самих роллов. Для этого один лист нори разрезаем на две части. Одну часть листа нори кладём блестящей стороной вниз на предварительно обёрнутую в пищевую плёнку бамбуковую циновку.


5. Смоченными в прохладной воде руками берём горсть риса и кладём его на лист нори. Аккуратно распределяем рис так чтобы один край листа на полсантиметра оставался без риса.


6. Складываем бамбуковую циновку вдвое и переворачиваем её таким образом, чтобы снизу оказался рис, а сверху лист нори. На лист нори кондитерским мешком выдавливаем продольной полоской сливочный сыр «Филадельфия».


7. Затем немного приподняв край циновки, сворачиваем всё в ролл.


8. На скрученный ролл аккуратно выкладываем впритык тонко нарезанные ломтики красной рыбы и немного сверху присыпаем кунжутом. По такому же принципу сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье « ».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.


Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.


Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.


Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.


Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.


Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.


Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.


Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.


На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.


Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.


Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.


Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.


Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.


Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.


Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.


фактов о пищевой ценности и вкусных рецептах риса для суши

A Philadelphia roll — это макизуси (дополнительно классифицируемые как каваридзуси) вид суши, обычно приготовленный из копченого лосося, сливочного сыра и огурца. Он также может включать другие добавки, такие как различные виды рыбы, авокадо, зеленый лук и семена кунжута.

Ролл Филадельфия — один из наших любимых! Эти вкусные домашние суши-роллы, которые также называются Philly Rolls и Japanese Bagel Rolls, очень просты, и для их приготовления требуется всего пара ингредиентов!

1.Что такое рис для суши?

Рис для суши, как правило, представляет собой исключительный японский короткозернистый белый рис, хотя среднезернистый рис также обычно продается как рис для суши.

И вы, возможно, заметили, что рис, используемый в роллах с лососем в вашем любимом суши-ресторане, имеет несколько более ароматный вкус, чем если бы вы использовали только простой белый рис. Для этого есть причина (на самом деле три причины).

Источник: Википедия

2.Факты о пищевой ценности роллов Филадельфия

Размер порции: штука (35 г грамм) и количество на порцию

Калории 49
% Дневная норма*
калорий из жира 15
Всего жиров 1,7 г 3%
Насыщенные жиры 0,8 г грамм 4%
Трансжиры 0 г грамм
Холестерин 4,4 мг миллиграмм 1%
Натрий 139 мг миллиграмм 6%
Калий 25 мг миллиграмм 1%
Всего углеводов 6. 9 г грамм 2%
Пищевые волокна 0,1 г грамм
Сахар 1,1 г грамм
Белок 1,4 г грамм
0%
Витамин А 1%
Витамин С 0%
Кальций 1%
Железо 1%

* Суточная норма в процентах указана для диеты на 2000 калорий.

Полезны ли суши?

Суши — очень полезная еда! Это хороший источник полезных для сердца жирных кислот Омега-3 благодаря рыбе, из которой он сделан.Суши также низкокалорийны — в них нет дополнительного жира. Самый известный вид суши – нигири – пальцы св.

Приторный рис с небольшим количеством филе рыбы или морепродуктов. В среднем один кусочек суши нигири содержит около 70 калорий. Типичный заказ из 6 штук дает от 310 до 420 калорий, в зависимости от вида рыбы. При заказе суши попросите коричневый рис, а не белый рис. Он более питателен и имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис.

3.Рецепт ролла Филадельфия

Ингредиенты для риса для суши:

  • 3 чашки приготовленного японского риса
  • 40 мл рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 ч.л. соли

Ингредиенты для рулетов:

  • 4 унции копченого лосося
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 Огурец
  • 3 листа нори (сушеные водоросли)
  • Семена кунжута

Ролл Филадельфия Рецепты Инструкции:

Положите приготовленный рис в контейнер и добавьте рисовый уксус, сахар и соль.Хорошо смешайте. Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и поставьте рядом миску с водой, смешанной с небольшим количеством рисового уксуса. Положите лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Добавьте 1 стакан риса в центр листа нори и смочите пальцы водой с уксусом.

Равномерно распределите рис пальцами по листу нори. Равномерно посыпьте рис примерно 1/2 ч. л. семян кунжута. Переверните лист нори рисом вниз. Переместите лист нори близко к границе основания бамбукового ковра.

Копченый лосось, сливочный сыр и огурец нарежьте ломтиками размером с веточку и расположите горизонтально на нори. Каждый ингредиент должен образовывать линию поперек. Возьмитесь за края коврика большими пальцами и не допускайте их выступа другими пальцами.

Эта филадельфия сворачивается в плотный цилиндр и приподнимает край бамбукового коврика, чтобы он не скатился в рулет вместе с начинкой. Ковер должен выглядеть как буква C сбоку, когда вы двигаетесь вперед.Продолжайте раскатывать, слегка нажимая, и отпустите, когда раскатка завершится. Разрежьте ролл Филадельфия пополам, а затем на три части. Подавать с соевым соусом и васаби.

4. Рецепт суши с роллами Филадельфия

Вы можете приготовить эти роллы Филадельфия дома с этим рецептом суши роллов Филадельфия и пошаговыми инструкциями. Он включает в себя рецепт домашних суши, которые можно использовать в роллах.

а. Что в роллах Филадельфия?

Этот суши-ролл состоит из копченого лосося, огурца и сливочного сыра, завернутого в приправленный рис и нори.

б. Какой рис вы использовали в суши-роллах?

Используйте рисовый уксус, сахар и кошерную соль, чтобы приправить мой рис для суши. Рис для суши от Alton Brown оживляет эту смесь. Ниже вы найдете руководство по приготовлению домашнего риса для суши.

с. Как приготовить суши ролл Филадельфия

Рис для суши Ингредиенты:

  • 2 чашки короткозернистого белого риса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Ролл Филидельфия Ингредиенты:

  • 4 унции.копченый лосось, нарезанный горизонтально полосками шириной ½ дюйма
  • 1 упаковка суши нори
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный тонкими брусочками
  • ½ блока лучшего сливочного сыра (около 4 унций), нарезанного полосками шириной 1/2 дюйма

Инструкции:

  •  Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке с 2 стаканами воды.
  •  Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и готовьте на маленьком огне, пока сахар и соль не превратятся в жидкость.
  • Переложите рис в большую миску и смешайте с уксусной смесью. Когда весь рис будет накрыт, отложите его в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Положите 1 кусочек нори на разделочную доску неприятной стороной вверх.
  • Поместите шарик риса поверх нори и разровняйте рис пальцами или лопаткой для риса. Оставьте около 1 дюйма нори непокрытыми на самом краю листа от вас.
  • Начните примерно в 1 дюйме от основания и выложите лосось, огуречные палочки и сливочный сыр по всей длине листа нори.
  • Используйте свое суждение, чтобы не переполнить, но эта часть действительно требует небольшого количества проб и ошибок.
  • Пальцем смочите часть нори, открытую в самой высокой точке листа.
  • Аккуратно поднимите нори с ближайшего к вам основания и выложите весь слой риса и нори поверх центральных ингредиентов.
  • Держите рулон плотно натянутым руками и удерживая его в таком положении, чтобы свернуть лист сверху вниз. Регистрация запечатается, и влажная часть нори окажется наверху.
  • Используйте острое лезвие, чтобы нарезать кусочки толщиной от 1 ½ до 2 дюймов. Смочите нож посередине, разрезая рулет, чтобы сделать его более гладким. Это даст вам где-то от 6 до 8 роллов Филадельфия.

Если вы выберете, этот рецепт заполнит 4 листа нори. В зависимости от того, насколько широко вы нарезаете роллы, получается от 24 до 32 роллов Филадельфия. Вы можете погрузить ролл Филадельфии в соевый кетчуп или один из ваших любимых соусов для макания.

Вас может заинтересовать

Суши бокс «Филадельфия» | Еда 2022

Эти суши также называют оси-дзуси или пресованными суши.Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления можно брать любые мелкие кусочки рыбы, оставшиеся после разделки. Необычный внешний вид таких суши добавит разнообразия в ваше меню, кстати суши в боксах делаются проще, чем обычные роллы.

Бокс суши

Необходимо

  • — 180 мл воды;
  • — по 100 г риса и лосося или лосося;
  • — 70 г мягкого сыра;
  • — 50 г красной икры;
  • — 2 ст. ложки белого кунжута;
  • — 1 ст.ложка уксуса;
  • — 1 чайная ложка красного перца, сахар;
  • — 1 лист нори;
  • — соль, укроп.

Инструкции

Шаг 1

Для этих суши лучше подойдет рис «Японика» от «Мистраль». Промойте его до прозрачной воды, залейте чистой водой, варите до готовности 15 минут. Смешайте подогретый уксус с солью и сахаром, добавьте к теплому рису, аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой и дайте остыть.

Шаг 2

Для прессованных суши требуется специальная пресс-камера оси-бако, которую можно приобрести в специализированных суши-магазинах.Если такой коробки нет, используйте деревянную коробку 10х18 см, застелите ее внутри пищевой пленкой, чтобы не приходилось каждый раз ее мыть. Смочите пленку водой, уложите лист нори по размеру дна коробки.

Шаг 3

Поверх нори выложить рис слоем 1 см, затем придавить рис специальной крышкой или мокрыми руками. Далее на рис кладем полоску нарезанного сыра, сверху – тонкие ломтики слабосоленой рыбы, посыпаем красным перцем. Затем снова идет слой риса, который обильно посыпается белым кунжутом и придавливается.

Шаг 4

Достаньте прессованный блок из коробки, разрежьте его острым ножом, замочив в воде. У вас получится примерно 7 штук по 2, 5 см. Поверх готовой коробки-суши «Филадельфия» положить 0,5 чайной ложки красной икры или ее имитации. Украсить веточками свежего укропа.

Шаг 5

Подавайте оригинальные суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Конечно, японцы используют сырую рыбу, но все же лучше не рисковать и брать слабосоленую рыбу.

читателей спрашивают: что такое суши-ролл Пенсильвания?

Это американизированный суши-ролл , обычно приготовленный из риса для суши, копченого лосося, сливочного сыра и огурца, завернутый в лист нори. Суши-ролл Philadephia может также включать другие ингредиенты, такие как нарезанный авокадо, зеленый лук и семена кунжута.

Чем отличается ролл Калифорния от ролла Филадельфия?

Ролл Филадельфия – Лосось, авокадо и сливочный сыр. Калифорния Ролл – имитация краба, авокадо и огурца.Краб приготовлен — так что это идеально, если вы все еще не уверены в том, есть ли сырую рыбу.

Ролл Филадельфия настоящие суши?

Ролл «Филадельфия» — это тип суши макидзуси (также классифицируемый как каваридзуси), обычно приготовленный из копченого лосося, сливочного сыра и огурца. Как и многие суши-роллы в западном стиле, ингредиенты и название основаны на американском рынке.

Филадельфийский ролл сырой?

Проблема в том, что ролл Филадельфия выходит за рамки риса, рисового уксуса, морских водорослей и свежей сырой рыбы или овощей, которые составляют основу традиционных суши. Ингредиенты для ролла Филадельфия, как описывает Тейсти, состоят из риса для суши, рисового уксуса, копченого лосося, сливочного сыра и огурцов.

Что такое Мичиган Ролл Суши?

Существительное. Ролл Мичиган (множественное число роллов Мичиган) Форма суши, приготовленная из острого тунца, авокадо и других ингредиентов.

Что входит в состав гавайских ролл-суши?

Гавайский ролл похож на калифорнийский ролл, но с изюминкой; его главные ингредиенты — креветки и манго.

Почему это называется Филадельфия?

Претензия на известность: Сайто утверждает, что она изобрела ролл Филадельфия, популярный суши-ролл с копченым лососем и сливочным сыром, который носит название города.— сказала Сайто, отметив, что на создание рулета ее вдохновил завтрак из рогаликов, лосося и сливочного сыра с другом-евреем.

Что в радужном рулете?

Радужный ролл — это суши-ролл урамаки, наполненный огурцом, авокадо и крабовыми палочками. Его готовят из нескольких видов рыбы, чаще всего из тунца, лосося, белой рыбы, желтохвоста, луциана и угря. Ролл «Радуга» очень похож на ролл «Калифорния» с добавлением тунца, лосося и авокадо.

Что в суши-роллах Аляска?

Вы можете увидеть ролл «Аляска», описанный как вывернутый наизнанку рулет, фаршированный лососем и авокадо, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре (через суши-суши).Помимо неясного начала, мы все можем согласиться с тем, что практически любая комбинация лосося, краба, риса и авокадо восхитительна.

Могу ли я есть филадельфийский рулет беременной?

3. Я беременна, могу ли я есть Филадельфию? Филадельфия – пастеризованный продукт. Беременным женщинам не рекомендуется есть непастеризованный сыр.

Из чего сделан рулет «Дракон»?

Праздничный ролл дракона — это вкусный суши-ролл урамаки с авокадо, унаги и креветками в темпуре. Этот вывернутый наизнанку суши-ролл, сделанный в виде дракона, традиционно наполнен угрем и огурцом с ломтиками авокадо, которые выглядят как чешуя дракона.

Ролл Филадельфия хорош?

Нехорошо: Филадельфия Ролл Это не так. Основным ингредиентом является сливочный сыр с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина и низким содержанием питательных веществ. Даже с полезными кусочками во многих роллах Филадельфии, такими как лосось или авокадо, если они не сделаны из нежирного сливочного сыра, вероятно, лучше пропустить их.

Как приготовить суши? Ответы @EatByDate

Как приготовить суши?

Многие задаются вопросом как приготовить суши .Шеф-повара-суши очень искусны в своем деле и поэтому создают прекрасные творения.

Но вы тоже можете делать роллы для суши… возможно, после нескольких тренировочных роллов это может выглядеть не слишком привлекательно. Вот небольшая помощь и инструкция, чтобы вы могли приготовить свои собственные суши-роллы дома!

Как приготовить суши

Приготовить суши на самом деле не так сложно, как вы думаете. Для начала нужно иметь только один небольшой инструмент, которого, вероятно, нет на вашей кухне… вам действительно нужен бамбуковый ролик для суши.

Кроме того, если у вас нет рисоварки, мы настоятельно рекомендуем эту электрическую рисоварку от Tiger Electronics. Рисоварка не нужна для приготовления суши , но она гарантирует, что ваш рис будет правильно приготовлен, то есть мягким и липким. Мы используем эту же рисоварку (ну, более раннюю модель той же плиты той же компании) в течение 20 лет, и она все еще каждый раз готовит идеальный рис. Еще одним преимуществом использования рисоварки является то, что большинство из них поставляется с ложкой для риса, которая идеально подходит для намазывания риса на водоросли для приготовления суши .

Сегодня мы сосредоточимся на том, как приготовить суши, а именно на ролле Калифорния , который кажется самым универсальным суши-роллом, поскольку даже те, кто брезгует мыслью о сырой рыбе, могут с комфортом откусить ролл Калифорния. И как только вы освоите приготовление калифорнийских роллов , у вас будут базовые знания, чтобы продолжить с приготовление суши любого типа, который вы можете себе представить! Некоторые альтернативные способы приготовления роллов суши перечислены в конце данной инструкции.

Как приготовить роллы Калифорния

Ролл Калифорния Ингредиенты:

  • Рис (предпочтительнее короткозерный японский рис)
  • Рисовый винный уксус
  • Морковь
  • Огурец
  • Авокадо
  • Краб (мы используем искусственный краб, который представляет собой рыбу, которая выглядит и на вкус похожа на настоящего краба)
  • Сливочный сыр (мы используем взбитые сливки, чтобы сделать его легче)
  • Листы морских водорослей (нори или суши-нори)
  • Это все для ролла, но затем для соуса для макания (который не является обязательным для некоторых) вам понадобятся соевый соус, паста васаби и маринованный имбирь.Шаги по приготовлению соуса для макания подробно описаны ниже.

    Шаги по приготовлению суши: Калифорнийский ролл
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя (не забудьте предварительно промыть). Трех чашек сырого риса достаточно, чтобы приготовить 8-10 роллов Калифорния (цифра 1-2 ролла на человека).
  • Пока рис варится, возьмите острый нож и нарежьте его. Нарежьте морковь, огурец и авокадо длинными полосками. Хитрость заключается в том, чтобы попытаться нарезать все тонко и равномерно.Если у вас есть обычный огурец, вы, вероятно, захотите сначала очистить его от кожуры.
  • Мелкими кусочками нарежьте крабов или искусственных крабов и смешайте в миске со сливочным сыром. Используйте около 1/3C сливочного сыра на упаковку крабов весом 16 унций.
  • Когда рис будет готов (или лопнет, если у вас есть рисоварка), положите около 2 чашек вареного риса в миску и смешайте примерно с 1/4 чашки рисового винного уксуса.
  • Поместите лист водорослей на рисовый валик блестящей стороной вниз, а встроенные линии выровняйте в том же направлении, что и нити рисового валика.Совет: наличие разделочной доски под рисовым роликом помогает, потому что в конце рулона вы можете просто сдвинуть рулон с рисового ролика на режущую поверхность, чтобы нарезать кусочки суши.
  • Возьмите небольшую миску, налейте немного воды и поставьте ее рядом с рисовым валиком. Это нужно для того, чтобы окунуть пальцы позже, когда придет время запечатывать рулет (и чистить пальцы между роллами).
  • Возьмите лопатку для риса (или твердую плоскую посуду с закругленными краями) и быстро распределите очень тонкий слой подготовленного риса (около 2 мерных ложек) на лист водорослей, оставив около 1/2 дюйма пустых водорослей на конце от себя. .Совет: Работайте быстро, потому что водоросли, намокшие от риса, начнут растягиваться и рваться. Это особенно верно, если рис все еще теплый, как мы его используем, потому что, хотя калифорнийские роллы красивы на вид, они имеют удивительно свежий и теплый вкус.
  • Начните выкладывать на ближнюю к вам сторону листа сначала крабовую смесь, затем нарезанные овощи. Вам нужен краб и ломтик каждого овоща по всей ширине водорослей, как показано на рисунке.
  • Теперь плотно сожмите ингредиенты пальцами вниз, а затем большими пальцами вверх, используя рисовый валик, чтобы наткнуться на верхнюю часть только что сформированного рулета. Продолжайте тянуть рисовый валик сверху с постоянным легким давлением, пока не дойдете до другого конца водорослей. Теперь держите рулет одной рукой, а другую окуните в миску с водой и используйте немного воды на пальцах, чтобы провести по пустым водорослям на конце (это нужно, чтобы запечатать рулет). Затем слегка надавите на рисовый валик взад-вперед по верху, чтобы запечатать рулет.
  • Сдвиньте или переложите рулет на разделочную доску и нарежьте рулет по линиям с помощью очень острого ножа.Он готов к работе!
  • Подробнее о приготовлении суши

    Соус для макания:

  • Смешайте соевый соус с небольшим количеством васаби. Изысканные гурманы не захотят иметь ничего общего с васаби, в то время как любители приключений могут захотеть большой глоток. Маринованный имбирь предназначен для очищения вкуса между блюдами или может быть использован для придания пикантности соусу.
  • Некоторые альтернативы Калифорнийскому роллу:

  • Приготовьте перевернутый ролл Калифорния. После того, как вы выложите рис на нори, посыпьте его поджаренными семенами кунжута, а затем переверните лист на суши-роллер, прежде чем добавить краба и овощи.Это сделает обратный ролл, который даже красивее, чем основной ролл. Но если вы делаете этот вариант, сначала оберните весь суши-роллер полиэтиленовой пленкой (сарановой пленкой), чтобы рис не прилипал к суши-роллеру и не делал процесс очень грязным и трудным.
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Хорошо подходят кабачки, сердцевины салата ромэн, спаржа (слегка приготовленная), красный перец и помидоры (с удаленными семенами), и это лишь некоторые из них.
  • Сделать ролл Филадельфия .Ролл «Филадельфия» делается точно так же, как ролл «Калифорния», за исключением того, что начинку не нужно смешивать, так как она состоит из ломтиков копченого лосося, ломтиков сливочного сыра, красного лука и огурца вместо ингредиентов, перечисленных выше.
  • Спасибо за прочтение. Я надеюсь, вам понравится опыт приготовления суши !

    Готовим Дома: Суши-101 | ПОВАР

    Мы собрали множество замечательных рецептов от шеф-поваров за последние 8 лет.5 лет и мы хотим поделиться тем, что у нас есть. Заходите сюда два раза в неделю, чтобы узнать о новом контенте от ваших любимых шеф-поваров из Филадельфии и других городов, чтобы добавить немного специй в свой репертуар домашней кухни.

    Если у вас есть минутка, посетите следующие веб-сайты, чтобы узнать, как вы можете сделать пожертвование или принять меры, чтобы помочь поддержать нашу любимую гастрономическую сцену Филадельфии. Мы с нетерпением ждем встречи со всеми вами в ближайшее время.

    Сохранить местные рестораны  /   Сохранить Philly Eats


    Хотите верьте, хотите нет, но приготовить суши дома на удивление легко.Имея подходящую посуду и немного терпения, чтобы ознакомиться с техникой, все, что требуется, — это практика, и совсем скоро вас ждут роскошные домашние суши! Мэтт Кемп из Shoon Sushi  работал и обучался у японских поваров по всей стране, а также работал на местном уровне в Morimoto . Мэтт был одним из наших инструкторов по приготовлению суши, и мы рады поделиться его методом приготовления маки наизнанку. Если вы ищете рыбу для суши, посетите Giuseppe’s Market в Samuels Seafood.

    Маки наизнанку

    Ингредиенты:
    ½ листа нори (бумаги из морских водорослей)
    2–3 унции риса для суши (размером с лимон) – рецепт ниже , нарезанный огурец, нарезанный лосось, нарезанный тунец, вареный краб)
    васаби, соевый соус, маринованный имбирь

    Оборудование:
    макису (бамбуковый коврик)
    полиэтиленовая пленка
    чаша с холодной водой
    острый нож

    Примечание. Далее следуют инструкции Мэтта, но если вы хотите научиться, посмотрев видео, мы нашли отличный здесь .

    Заверните макису в пищевую пленку, чтобы предотвратить прилипание риса и облегчить уборку. Сверху положите лист нори.

    Влажные кончики пальцев в воде. Достаточно, чтобы они были влажными, но не капали. Возьмите шарик риса для суши размером с лимон. Будьте осторожны, чтобы не сжать его. Чем рыхлее рис на этом этапе, тем лучше. Равномерно распределите рис по верхней ¼ части нори.

    Начиная с правой стороны и с помощью обеих рук с согнутыми кончиками пальцев, осторожно вытяните рис на дно нори.Когда закончите, ваши пальцы должны быть прямыми. Повторяйте это по нори, пока они не будут равномерно покрыты. Используйте мягкое давление при перемещении риса. Думайте об этом как о перемещении зерен друг относительно друга, а не о том, чтобы разбить их на месте. Это улучшит текстуру готового изделия. После того, как накроете рис, посыпьте кунжутом.

    Переверните так, чтобы сторона с рисом оказалась на бамбуковой циновке. Оставьте около дюйма пространства в нижней части коврика. Поместите 2-3 разных ингредиента по центру нори.Не переупаковывайте, иначе при резке он развалится.

    Держа кончики пальцев перед ингредиентами, потяните, одновременно поднимая макису над ингредиентами большими пальцами. Нанесите край макису на ингредиенты так, чтобы задний край нори касался внутренней части нори перед ингредиентами. Отсюда потяните макису большими и указательными пальцами, чтобы повернуть верхнюю часть нори еще на 90 градусов. Это запечатает рулон.

    Пальцами и большими пальцами сформируйте рулет внутри макису в квадрат.Переместите макису в каждую сторону, сохраняя форму, и сдвиньте концы, чтобы они были на одном уровне. Снимите рулет с макису. Запечатанной стороной вниз разрежьте острым ножом пополам. Протяните нож через рулет, как если бы вы нарезали его. Попытка протолкнуть его приведет к разрушению.

    Поместите половинки рядом друг с другом так, чтобы концевые части были на одной стороне. Отсюда разрезать на трети или четверти на 6 или 8 частей.

    Подавать с васаби, маринованным имбирем и соей.

    ***

    Рис для суши

    Ингредиенты:
    2 чашки короткозернистого риса
    2 ¼ чашки воды
    1 ч. л. саке

    Шари Су (уксус для суши):
    ½ стакана рисового уксуса
    2 ст. л. сахара
    1 ½ ст.

    Оборудование:
    3 QT соус соус с крышкой
    Маленький соус PAN
    Смешивая чаша
    Деревянная или бамбуковая разделочная доска
    Деревянный шпатель
    Влажное полотенце 8

    Положите весь рис в миску.В раковине полностью залейте рис холодной водой и аккуратно переместите его рукой, чтобы удалить часть лишнего крахмала. Слейте воду.

    Добавьте небольшое количество воды. Используя руку, аккуратно переместите зерна друг относительно друга в течение примерно 8 секунд. Слейте воду. Повторите еще 3 раза, чтобы отшлифовать рис.

    Полностью залейте холодной водой и очень осторожно перемешайте зерна. Слейте воду и повторите еще раз. Сливаемая вода должна быть близкой к прозрачной.Насыпьте рис в сито над миской миксера, чтобы он стекал в течение 20 минут. Поместите рис в 3-литровую кастрюлю вместе с водой и саке.

    Согните комбу, чтобы сломать его пополам. Ненадолго промойте холодной водой. Положите одну половину в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

    После замачивания варить под крышкой на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте чуть кипеть 20 минут.

    Тем временем налейте рисовый уксус в другую маленькую кастрюлю.Нагрейте едва до кипения. Смешать сахар и соль, помешивая до полного растворения. Выключите огонь и добавьте комбу. Удалите комбу, когда он полностью остынет до комнатной температуры.

    Отмерьте 5 столовых ложек уксусной смеси и оставьте, чтобы приправить рис. Вторую половину можно сохранить для дальнейшего использования.

    Через 20 минут полностью выключите нагрев. Не снимайте крышку. Дайте постоять 15 минут, чтобы пропариться.

    Смочите деревянную разделочную доску влажным полотенцем. Удалите лишнюю воду.Это поможет рису не прилипать к доске во время перемешивания. Снимите крышку с риса. Удалите комбу. Аккуратно выложите приготовленный рис на доску, стараясь не поцарапать подрумяненные части. Налейте уксус для суши на тыльную сторону деревянной лопаточки, двигаясь взад и вперед по рису, чтобы равномерно распределить уксус.

    Используя лопатку, разрезайте рис под углом 45 градусов, чтобы разбить его. Будьте осторожны, чтобы не разбить зерна, а аккуратно разломайте их.Переверните куски риса и снова нарежьте. Когда будет достигнут однородный вид и не будет комочков риса, обмахните рис несколько раз веером. Аккуратно переверните весь рис, снова разрежьте, чтобы выровнять, и обмахните несколько раз веером. Повторите еще раз.

    Переложите рис в миску или термоконтейнер. Накройте едва влажным полотенцем. Дайте отдохнуть, пока температура не станет около 100 градусов или чуть выше температуры тела, прежде чем использовать.

    Примечание. Рис для суши различается в зависимости от того, когда он был собран.Если он был недавно собран, более высокое содержание влаги приведет к тому, что в рецепте потребуется меньше воды. С другой стороны, риса, который некоторое время находился в мешке, потребуется больше. Если текстура слишком мягкая или сухая, попробуйте добавить немного больше или меньше воды с шагом в унцию, чтобы найти идеальную текстуру.

     


    А для тех дней, когда вам просто не хочется готовить, The Philadelphia Inquirer предлагает полный список местных ресторанов, предлагающих еду на вынос и доставку!

    Назад к блогу .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.