Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
- Подготовка риса;
- Подготовка начинки;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
- Подготовка риса;
- Подготовка начинки;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Запеченные суши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню — самой здоровой в мире. Вашему вниманию — рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов.
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши — с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Соус для запеченных роллов | Топ 3 рецепта
У нас новый день и новая тема для обсуждения. Сегодня рассмотрим несколько классных рецептов и приготовим с Вами соус для запеченных роллов. Поехали.
Перед тем как начать читать хочу предупредить, что каждый рецепт Вы можете переделать под себя. Я Вам даю общую картину. В домашних условиях не обязательно заморачиваться с покупкой икры масаго и тд.
Острый соус для запеченных роллов
Спайси соусПервый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.
Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:
- Майонез от 67% — 60 г
- Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
- Икра Масаго — 10 г
Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах
Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.
Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут
Запеченные роллыСырный соус для запеченных роллов
Друзья, лично для меня сырный соус является самым четким. Я просто не очень люблю много майонеза жирного, по этому при заказе запеченных предпочитаю именно какие-то сырные соусы.
Рецептов очень много. Много сочетаний. Я напишу одно, но Вы сможете его под себя изменить.
Самый вкусный рецепт соуса для шапочки в 1 запеченный ролл:
- Вкусный хороший твердый сыр — 50 г
- Майонез от 67% — 30 г
- Икра Масаго — 10 г
На выходе имеем шапочку весом в 90 грамм — это лютейший вкус. Попробуйте.
Чесночно-сырный соус для запеченных роллов
Так же классика для горячих роллов. Тоже мой любимый соус для роллов и гунканов. А для любителей чесночного привкуса он подойдет на 1000%.
Рецепт в домашних условиях из расчета на 1 ролл:
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез от 67% — 30 г
- Твердый вкусный сыр — 20 г
- Сливочный сыр — 10 г
- Соевый соус — 10 г
- Икра Масаго — 10 г
Должно получится примерно 80-90 грамм чесночно-сырного соуса для запеченных. Накладываем шапочки на «попки» роллов и ставим в духовку. Будет очень вкусно — обещаю!
Как приготовить запеченные роллы
Мы уже приготовили соус для запеченных роллов. Теперь выбирайте рецепт популярных роллов в моем блоге o-sushi.info и готовьте какой-то ролл. В принципе моя краткая рекомендация, если Вы уже умеете готовить суши и роллы то:
- Рис — 140 г
- Нори — 0.5
- Сливочный сыр — 20 г
- Огурчик — 20 г
- Лосось(или крабовая палочка,угорь,окунь, гребешок, курица, все что вы хотите) — 30 г
Закручиваем стандартный ролл рисом наружу (урамаки). Посыпаем кунжутом или икрой масаго. Далее нарезаем на 8 ровных кусочков и уже на «попки» ставим наш приготовленный соус для запеченных роллов.
Можна запекать сразу все что влазит в духовку. Температура должна быть 250 градусов и ставим на 7 -10 минут. Присматриваем, что бы шапочки начали золотится.
В одном из моих заведений запеченные роллы имеют вот такой вид. Такие шапочки с тремя соусами для запекания, которые мы рассмотрели в статье. Согласитесь, когда суши-бар делает роллы с душой — они выглядят именно так!
Как в моей доставкеПриятного аппетита! Если есть вопросы, я тут в инсте
Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах
Tags: википедиярецептсоус
Запеченные роллы в домашних условиях
Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.
Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
1. Рис – 200 гр.;
2. Нори – 3 листа;
3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. ( можно использовать Мидии – 200 гр.)
4. Икра минтая — 300 гр.
5. Сливочный сыр – 200 гр.;
6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. ( использовать для приготовления роллов с мидиями)
Способ приготовления:
1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.
Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!
2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.
(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )
3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.
4. Аккуратно сворачиваем ролл.
5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.
Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.
6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.
7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.
В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.
8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.
Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.
Советы:
И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.
Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.
На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.
Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.
До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.
Готовим роллы и запеченные роллы дома
Суши и ролллы любят многие, однако готовить их в домашних условиях осмеливаются далеко не все, боясь сложностей в приготовлении отсутствия необходимого оборудования и ингредиентов. На самом деле все не так страшно, как кажется. Из специального оборудования понадобится только циновка, купить которую в настоящее время можно практически везде, еще понадобится пищевая пленка, что тоже не является дефицитом. Из ингредиентов самыми экзотическими являются листы нори и рисовый уксус, которые уже давно легко купить в наших магазинах. Рис не обязательно брать специальный «Для суши», отлично подойдет хороший круглый не пропаренный рис.
Начинку можете выбирать на свой вкус. Главное начать и не боятся.Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- листы нори;
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- сливочный сыр;
- крабовые палочки;
- 1 авокадо;
- 1 окорочок копченый;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- кунжут для украшения;
- укроп измельченный для украшения.
Приготовление:
Рис всыпать в кастрюлю,
промыть хорошенько,
залить 2,5 стаканами холодной воды,
накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Когда рис побелеет, кастрюлю переставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
Затем убрать с огня,
добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Авокадо очистить, удалить косточку,
нарезать соломкой.
У куриного окорочка отделить мясо от костей, снять кожицу, мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Сливочный сыр разрезать на 4 полоски.
Лист нори разрезать пополам,
уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, гладкой стороной вверх.
Смочить руки водой, взять немного риса и руками распределить по листу нори,
пока весь лист не будет покрыт рисом, с одной стороны рис должен чуток выходить за пределы листа.
Руки смачивать водой постоянно, чтобы рис не прилипал. Накрыть половиной пищевой пленки рис и разровнять,
затем перевернуть рисом вниз, листом нори вверх.
На край положить сливочный сыр,
авокадо
и завернуть в рулет с помощью циновки,
придавливая и придавая форму.
затем посыпать кунжутом и снова придавить циновкой.
Со второй половинкой листа нори сделать все тоже самое, начинка: крабовые палочки, куриное филе, свернуть, посыпать укропом.
Роллы филадельфия: так же из половинки листа нори, начинка: сливочный сыр, авокадо, а сверху нарезанная тоненькими пластинками красная рыба.
Роллы разрезать мокрым ножом на порции и переложить на блюдо.
Запеченные роллы: сыр натереть на мелкой терке, добавить перца черного и майонез, перемешать.
Красную рыбу нарезать соломкой. Нори уложить гладкой стороной вверх, разместить рис, с одного края не до конца. На край уложить красную рыбу, авокадо, свернуть листом нори сверху. На другой лист нори выложить крабовые палочки, куриное мясо, свернуть.
Из половинки листа нори сделать ролл с начинкой из крабовых палочек, рыбы, свернуть рисом сверху. Роллы разрезать мокрым ножом на порции, уложить на противень, смазанный маслом, срезом вниз, на верхний рез выложить сыр с майонезом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Затем вынуть, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних суши — на удивление легко приготовить самому
Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане. Суши легко и весело готовить дома, и вы можете положить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный рулет — вот как!
Я буду очень честен и скажу, что определенно есть причина, по которой повара тратят десять лет на то, чтобы научиться совершенствовать рис для суши или нарезать сырую рыбу, как босс, потому что имеет значение .
Домашние суши никогда не будут на уровне суши в лучших суши-ресторанах Нью-Йорка, но вот где домашние суши выигрывают:
Вы можете наесться на Суши-ПРАЗДНИК примерно за 20 долларов, тогда как такое же количество суши в ресторане будет стоить пару сотен. Таааак стоит, если вы спросите меня.
А знаете что еще? Суши — это действительно весело, готовить дома.
Мы с мужем впервые сделали это несколько лет назад на День святого Валентина, чтобы избежать повального увлечения ресторанами и провести время вместе, готовя особенные блюда, и теперь это стало для нас традицией каждый год.И нам это так нравится, что мы больше не можем ограничиваться одним днем в году и иногда делать это на ужин.
Нам повезло, что у нас есть доступ к сырой рыбе для суши, но вы все равно можете приготовить суши дома, если не можете их найти. Роллы с креветками в темпуре — одни из моих любимых, или вы можете сделать ролл Калифорния или вегетарианский ролл. Одно из наших любимых блюд — ролл Philly с копченым лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.
Или, если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете приготовить корейский Ким Бап.Это очень похоже на суши, но без сырой рыбы.
Какие водоросли лучше использовать в рецептах суши?
Для начала вам понадобятся подходящие водоросли. Тот, что слева внизу, толстый и идеально подходит для катания суши (это тот, который я использую). Тот, что справа, слишком хлипкий. Я использую эти водоросли для перекуса. Убедитесь, что у вас есть водоросли, предназначенные для приготовления суши, которые должны быть указаны на упаковке.
Намажьте водоросли слоем подготовленного риса для суши (весь этот пост посвящен приготовлению риса) и аккуратно разровняйте его рисовой лопаткой (но не разбивайте рис, как всегда говорила моя мама):
На этот раз для суши я взял этот великолепный кусок лосося.Это был кусок 1/2 фунта, и он дал нам достаточно рыбы примерно на 6 роллов, плюс немного перекусов. Даже по цене 28 долларов за фунт, что кажется очень большим, платить 14 долларов за такое количество рыбы, безусловно, стоит, и, если вы спросите меня, очень дешево!
Как нарезать сырую рыбу для суши:
Вот как я нарезаю лосося для суши-роллов. Сначала разрежьте филе прямо вниз, затем разрежьте этот кусок пополам по центру, чтобы получилась небольшая полоска:
Выложите желаемые ингредиенты на рис.У меня есть лосось, авокадо и сливочный сыр (я знаю, знаю. Но мои любимые роллы по-филадельфийски):
Плотно скатайте бамбуковую циновку. Это особый предмет для кухни, но на Amazon вы можете купить приличный менее чем за 2 доллара, так что я думаю, что он того стоит.
Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но у вас не получится обернуть ее так плотно, поэтому купите такую, если вы планируете регулярно готовить суши.
Затем острым ножом разрежьте суши-ролл на кусочки. Не думаю, что лучше использовать зубчатый нож. Только обязательно используйте острый!
Что подавать с суши?
Теперь вы готовы съесть роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби по желанию!
Затем попробуйте креветки с медом и грецкими орехами или обжаренные гребешки для особого домашнего ужина из морепродуктов.
Советы по рецептам суши:
- Можно ли оставить суши на ночь? Я не рекомендую это делать, так как чем дольше вы храните сырую рыбу, вы рискуете размножиться бактериями и заболеть.Если я обнаруживаю, что мы насытились, а ингредиенты еще остались, мы обычно просто наслаждаемся остальной рыбой, тонко нарезанной в стиле сашими, потому что это самая ценная часть, и отпускаем остальные ингредиенты. Кроме того, охлажденный рис становится твердым и сухим и плохо разогревается, поэтому суши следует есть только что приготовленными.
- Можно ли приготовить суши без рыбы? Да, вы можете делать вегетарианские и даже веганские рецепты суши. В Интернете есть масса идей, но авокадо, огурцы и морковь — отличные наполнители.
- Легкий рис для суши в рисоварке: Рис для суши — это искусство, которое повара совершенствуют годами, но если вы ищете что-то простое, у меня есть пост о том, как приготовить рис для суши в рисоварке.
Наслаждайтесь!
Домашние суши
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане! Суши легко и весело готовить дома — вот как!
- 6 листов водорослей для суши, также известных как нори
- 1 партия подготовленного риса для суши
- 1/2 фунта сырого лосося для суши или желаемой сырой рыбы на выбор
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного полосками
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- соевый соус для обслуживания
Положите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем подготовленного риса для суши. Осторожно разгладьте при помощи рисовой лопатки.
Выложите слой лосося, сливочного сыра и авокадо на рис и плотно скатайте. Нарежьте острым ножом и полейте соевым соусом.
Калорийность: 190 ккал, углеводы: 11 г, белок: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 92 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: домашние суши, как приготовить суши
Как приготовить суши дома
Хорошо известно, что в Японии повара годами (и даже десятилетиями) тренируются, чтобы стать мастерами суши — и это объясняет, почему многие из нас думают, что суши лучше оставить экспертам.Но если вы думаете, что не можете приготовить деликатес в домашних условиях, значит, вы упускаете из виду: всего несколько советов и приемов, и вы тоже можете наслаждаться суши дома.
Перед тем, как начать, прочтите наш список из пяти самых больших вопросов по приготовлению суши. Затем возьмите мешок риса для суши, немного качественной рыбы и наш набор для суши DIY и приступайте к делу.
Чем рис для суши отличается от обычного белого риса?
Рис — важная часть суши — настолько, что этот термин представляет собой японское сочетание двух разных слов ( su , что означает уксус, и meshi , что означает рис).Рис для суши, или, как его еще называют, шари , готовится как с использованием определенного сорта зерна, так и с использованием определенного стиля приготовления. Рис для суши готовится из короткозернистого белого риса Japonica (который в США часто называют «рисом для суши»), приготовленного в даси (японский морской бульон), приправленный рисовым уксусом, сахаром и солью, раздуваемым веером для удаления влаги и подается едва теплым с рыбой и овощами.
Что означает, когда на рынке продается «рыба для суши»?
Если вы видите рыбу с этикеткой «суши-сорт» или «сашими-сорт», это означает, что магазин показывает, что разделка — это рыба самого высокого качества, которую они предлагают, и что они уверены, что потребители смогут есть сырыми. Обратите внимание, однако, что для этого обозначения нет официальных правил или стандартов, а это означает, что это больше маркетинговые термины, чем что-либо еще. (У FDA есть постановление, согласно которому вся рыба, употребляемая в пищу в сыром виде, особенно рыба-паразит, должна быть сначала заморожена в целях безопасности.)
Чтобы убедиться, что ваша рыба действительно безопасна для употребления в сыром виде, спросите своего продавца рыбы: откуда взялась рыба? Сколько этому лет? Каким условиям замораживания подвергались морепродукты? Осмотрите его на предмет свежести — яркие глаза, твердая кожа, полупрозрачная мякоть и безобидный запах — все это хорошие признаки — и помните, что рыбу, предназначенную для употребления в пищу в сыром виде, следует либо заморозить в течение семи дней при -4ºF, либо мгновенно заморозить не менее 15 часов при -31ºF.
Почему рис всегда прилипает к пальцам, когда я готовлю суши?
Часть удовольствия от суши — это липкая текстура риса, но если вы обнаружите, что рисовые зерна прилипают к вам так же сильно, как и друг к другу, вы должны держать руки влажными, чтобы рис не прилипал. перебирая их. Один из способов сохранить руки влажными — смочить их чистым влажным полотенцем; Другой вариант — поставить рядом небольшую миску с водой (или смесью половины воды и половины уксуса), погружая в нее пальцы всякий раз, когда сборка суши становится грязной.
Мои суши больше походят на буррито — что я сделал не так?
Чрезмерная набивка суши-ролла — одна из самых распространенных ошибок новичков в приготовлении суши. Если вы обнаружите, что у вас недостаточно нори , или сушеных водорослей, чтобы полностью покрыть рулет, возможно, вы добавили в рис слишком много начинки. Чтобы этого не произошло, добавьте не более трех начинок и убедитесь, что на краю листа морских водорослей оставлено не менее дюйма пространства для запечатывания рулона.Слегка сожмите, чтобы натянуть рулет, прежде чем разрезать его на кусочки.
Следует ли мне подавать суши с маринованным имбирем и васаби, как в ресторанах?
В Америке нередко добавляют дополнительное количество васаби в соевый соус и используют его для макания (и вполне нормально делать это дома — в конце концов, это ваш стол!). При этом такая практика часто считается запрещенной в Японии, поскольку суши уже должны содержать идеальное количество васаби и приправ.
Если хотите, можете подать суши с маринованным имбирем.Оно предназначено для очищения неба и употребляется только между кусочками суши.
Чтобы узнать больше о том, как приготовить суши, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством на YouTube ниже.
Сводка
Название статьи
Как приготовить суши
Описание
Повара годами учатся осваивать суши в Японии, но вот несколько советов и приемов, как приготовить суши дома, а также указания по устранению неполадок с суши.
Автор
Редакторы Уильямса-Сономы
Имя издателя
Уильямс-Сонома
Логотип издателя
Как приготовить суши: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Свиные отбивные
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Победитель торт все
Победитель торт все
8 утра | 7c
Как приготовить суши-роллы — Как сделать суши
Вы были в отличном суши-баре и задумывались, как приготовить суши-роллы? Эта статья для вас.
Макимоно или норимаки — общий термин для суши-ролла. Это означает «прокат» или «рулет из морских водорослей». Он был создан для того, чтобы держать руки в чистоте во время еды суши на улице, и считается более повседневным стилем и не ограничивается суши в стиле Edo .
Оригинальные суши-роллы имеют цилиндрическую форму и двух размеров: тонкий хосомаки (тонкий ролл) и более толстый футомаки (толстый ролл). Тонкие роллы обычно состоят из одного основного ингредиента (иногда сопровождаемого приправой), но толстый рулет Osaka style sushi содержит несколько ингредиентов.
Как бы вкусно это ни было, приготовить вкусный суши-ролл в домашних условиях совсем не сложно. Все, что вам нужно, это пара ингредиентов, нож для сашими с острыми краями, пластиковый лист и бамбуковая циновка. Вы также можете приготовить суши без бамбуковой циновки, и если вы продолжите читать эту статью, вы узнаете, как это сделать всего за несколько минут.
Рецепт сушиможет быть не очень сложным, но есть несколько советов, которые вам нужно запомнить, поэтому, прежде чем мы перейдем к рецепту, вот список некоторых важных вещей, которые вам нужно иметь в виду, чтобы сделать идеальный суши-ролл. .
Суши-роллы также свертываются наизнанку как урамаки (внешний или обратный ролл) с рисом, обращенным наружу. гунканмаки , или корабельный ролл, представляет собой ролл с рисом для суши в форме небольшого овального шара, окруженного «стенками» нори . Этот ролл создан для хранения сыпучих ингредиентов, таких как морской еж и икра лосося. temaki или рулон для рук — это конусообразный рулет, также обернутый водорослями.
ВАЖНО (1):
Блестящая сторона Нори Грубая сторона Нори
Модель nori имеет две стороны. Одна сторона более блестящая, чем другая, и более блестящая сторона всегда должна быть обращена наружу, поэтому рис для суши всегда наносится на более грубую сторону.Рис для суши следует класть на более грубую сторону, потому что он впитывает больше влаги и лучше прилипает к рису.
Размеры Nori:
nori — не идеальный квадрат. Обычно его длина составляет 7 дюймов (18 см), а ширина — 8,4 дюйма (21 см). Более длинная сторона используется для длины суши-ролла.
Поскольку толстый ролл не был приготовлен в суши в стиле Эдо, термин для внешних роллов в стиле фьюжн (урамаки) относится как к тонким, так и к толстым размерам.
ВАЖНО (2)
Обязательно накройте бамбуковый коврик пластиковым листом, чтобы рис для суши не застрял на нем и не испортил форму суши.
ВАЖНО (3)
Когда ваш рулет будет готов, опустите нож для сашими в воду перед тем, как разрезать суши-роллы, чтобы было легче разрезать нори, и всегда вытирайте его полотенцем после того, как нарежете. Важно повторить этот процесс и держать нож для сашими чистым и влажным перед нарезкой роллов.
Теперь, когда вы знаете все важные вещи; приступим к рецепту!
Примечание : Это общий рецепт суши; Вы можете вносить в него вариации, меняя начинки и начинки по своему выбору.
Ингредиентов для суши-ролла:
- Морепродукты на ваш выбор, например Краб, креветки в темпуре, угорь, креветки, тюн и т. Д. (Я использую жареного угря)
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 лист Nori
- 2 авокадо среднего размера
- Несколько капель лимона
- 1 огурец среднего размера (или любой другой овощ на ваш выбор)
Для начинки
- Соевый соус
- Пряный майонез
- Соус Унаги (по желанию)
Как сделать суши-ролл: пошаговая инструкция
Шаг № 1: Приготовление риса для суши
- Сварите рис в плите (рис для суши немного переварен, чем обычный рис).
- Вынеси их.
- Добавьте рисовый винный уксус в рис и отставьте в сторону.
Шаг 2: приготовить мясо
(Поскольку я использую угря, я описал, как его приготовить на гриле)
- Купите замороженный угорь на гриле в супермаркете.
- Пережарьте его в гриле или тостере.
- Добавьте немного соуса унаги во время приготовления на гриле.
- Отложите в сторону.
Шаг № 3: Подготовьте овощи
- Нарежьте авокадо продольно, нарезав ломтики толщиной дюйма.
- Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками длиной около 2 дюймов.
Шаг № 4: Наконец, приготовьте суши-ролл
- Поместите Nori на покрытый пластиком бамбуковый коврик.
- Окуните руки в миску с водой или уксусом и начните намазывать рис поверх листа нори. Не давите на рис слишком сильно, иначе он потеряет всю текстуру и пушистость.
- Положите жареного угря (или любое другое мясо по вашему выбору) на лист нори и положите на него полоски огурца. Добавьте еще соуса унаги, если хотите, и немного соевого соуса.
Шаг № 5: Начните работу!
- Теперь возьмитесь за нижний край бамбукового коврика и начните плотно и плотно складывать.Продолжайте оттаскивать бамбуковую циновку, когда заворачиваете суши.
- Раскатайте его до тех пор, пока не будут завернуты последние нори.
Шаг № 6: Нарежьте и наслаждайтесь!
- Снова накройте рулон пластиковым листом. Теперь с помощью ножа с острыми краями отрежьте 8 одинаковых частей как можно более равномерно. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать и не раздавить ломтики авокадо.
- Перед подачей на стол добавьте острый майонез и соевый соус. Вы также можете подать немного соуса унаги, если хотите.
Вот еще несколько способов приготовить потрясающие суши-роллы:
Как приготовить суши-ролл без бамбуковой циновки:
Если у вас нет бамбукового коврика, вы можете использовать небольшое полотенце (кухонное полотенце), сложить его от центра и расстелить на плоской столешнице. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой. Таким же образом положите на него лист нори. Во время скатывания не нажимайте слишком сильно, иначе обертка порвет нежные нори. Во время сворачивания продолжайте оттягивать полотенце.
Как приготовить суши-ролл с рисом снаружи:
Суши-роллы также скручиваются наизнанку как урамаки (наружный ролл или обратный ролл) с рисом наружу. Чтобы свернуть суши таким образом, вам нужно перевернуть лист нори, намазав на него рис, а затем выложить на нори другие ингредиенты. Желательно использовать бамбуковую циновку, чтобы свернуть суши наизнанку, иначе это будет очень сложно сделать. [Подробнее о внешних рулонах здесь]
Как приготовить суши-ролл без водорослей:
Существует разновидность суши, называемая нигири, которая подается без водорослей.Просто сложите рис с уксусом в красивый квадрат и положите на него мясо. Вы также можете добавить овощи по своему выбору и подавать их с соусами для суши. [Подробнее про Нигири здесь]
Как сделать ручные роллы (Темаки):
Роллы для рук — обычный способ приготовления суши, их часто готовят дома. Их готовят в суши-ресторанах, а также для скручивания лишних ингредиентов.
Поскольку толстый ролл не был приготовлен в суши в стиле Эдо, термин, обозначающий внешние роллы в стиле фьюжн (урамаки), относится как к тонким, так и к толстым размерам.[Подробнее о приготовлении рулетов здесь]
Домашняя запеченная фасоль с беконом (южный стиль)
Домашняя запеченная фасоль с беконом в южном стиле в густом, насыщенном, глянцевом соусе с идеальным балансом сладости и легкого привкуса. Незаменимая сторона для жаркого барбекю или южного застолья — вспомните тушеную свинину, курицу барбекю, липкие ребрышки, жареный цыпленок, сладкую сочную кукурузу, салат из капусты, картофельный салат, салат из макарон и кукурузный хлеб. Swoooooon !!
Южная запеченная фасоль
Южные печеные бобы похожи на более смелую и дерзкую старшую сестру наших австралийских печеных бобов.В то время как наша фасоль известна как основной продукт завтрака с ее полупрозрачным блестящим томатным соусом, южная версия — это гарнир с ярким южным вкусом.
Соус глянцевый, сладкий, пикантный, и хотя это «всего лишь» гарнир, никто не может не заметить его на столе, уставленном едой!
Здесь он изображен с гарниром из салата из капусты, тушеной свининой и хрустящим ремесленным хлебом (это невероятно быстро и легко, без замешивания. Хотя … кукурузный хлеб на этой тарелке был бы гораздо более тематическим!)
Что входит в южную запеченную фасоль
Вы найдете множество рецептов, основанных на купленных в магазине консервированных бобах — соусе и всем остальном. Я действительно предпочитаю делать это с нуля — вы сами можете контролировать аромат, вы знаете, что в нем входит, и весь этот обычный джаз.
Итак, вот что вам нужно для приготовления южной запеченной фасоли.
Обратите внимание на некоторые ингредиенты:
- Фасоль — Я обычно делаю это из красной фасоли, как раз то, что я почерпнула из рецепта запеченной фасоли Ины Гартен. С точки зрения вкуса не имеет значения, какие бобы вы используете, потому что вкус соуса очень сильный.Так что не стесняйтесь использовать темно-синие бобы (фасоль), которые являются наиболее распространенным типом бобов, используемых в южной запеченной фасоли, пинто, каннеллини или любых других небольших и средних бобах на выбор;
- Меласса — добавляет цвет, блеск и аромат. Легкая замена: золотой сироп!
- Tomato passata — это просто, чистое, протёртое томатное пюре. Если вы находитесь в США, его иногда называют «томатным пюре». Подробнее о томатном пассате здесь.
Как приготовить печеные бобы
Это, вероятно, совершенно не в духе печеной фасоли, чтобы НЕ испечь ее! Но это начинается на плите с подрумянивания бекона, поэтому мне проще оставить его на плите.
Но вы можете испечь, если хотите! Это также может быть медленное приготовление — указания включены в рецепт.
Я знаю, что запеченная фасоль традиционно подается в штатах, но, честно говоря, соус этой домашней запеченной фасоли с беконом настолько хорош, с таким большим количеством вкусов капов , что я счастлив просто проглотить его. вот так: в большой миске с кукурузным хлебом, чтобы пролить весь этот соус. (Попробуйте и версию маффинов, они потрясающие!)
Или даже как завтрак.Я обещаю, что под этой щедрой порцией печеной фасоли есть пара кусочков (подгоревших) тостов! Попробуйте его с жареным яйцом или яйцом-пашот или даже с яичницей-болтунью!
Большой праздник барбекю!
И, конечно, я бы не стал выполнять свою работу, если бы не предложил множество блюд для большого застолья с барбекю. Вот несколько фаворитов барбекю, которые требуют стороны печеной фасоли !!
Я знаю, что постоянно рассказываю о гигантских пиршествах с барбекю, но, конечно, запеченная фасоль — отличный гарнир и к обычной еде.😂 Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы можете приносить его снова и снова… Кому может надоесть эта запеченная фасоль ?? — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Домашняя запеченная фасоль с беконом (Южный)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 25 минут
Сторона
Южный
Порций12 — 12 человек (дополнительно)
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
(Рецепт видео выше) Бобы, запеченные по-южному, в густом пикантном соусе с легким сладким привкусом. Загружен BACON! Подавать как гарнир или есть на завтрак с беконом и яйцами. Он даже сам готов сытно поесть — отлично подходит для того, чтобы съесть хлеб!
Инструкции
Нагрейте масло на сильном огне (можно пропустить масло, если бекон очень жирный). Добавить бекон и варить 2 минуты.
Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты, пока лук и бекон не станут золотистыми.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, доведите до кипения, затем закройте крышкой.
Затем либо уменьшите огонь до средне-слабого (легкое кипение) и готовьте на плите в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы дно не застряло. ИЛИ выпекать при 160 ° C / 325 ° F в течение 60 минут.
Опция МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Уменьшите количество воды до 1/4 стакана, переложите в мультиварку и готовьте в течение 6 часов на медленном огне.
Соус должен быть густым (готовить с крышкой, если он недостаточно густым) и глянцевым. В конце отрегулируйте соль и перец по вкусу.Смотрите примечания для предложений обслуживания!
Примечания к рецепту:
1. Фасоль — Я делаю это с красной фасолью, но другие бобы, такие как пинто, темно-синий, северный и каннеллини, также прекрасны. Многие рецепты южной запеченной фасоли начинаются с банки купленных в магазине печеных бобов (иногда бобов и свинины), которые готовятся из белой фасоли (я предпочитаю делать соус с нуля, а не использовать консервы). Мне нравится использовать красную фасоль, потому что мне нравится цвет, и это то, что Ина Гартен использует в своем рецепте. СУХАЯ ФАСОЛЬ (красная фасоль, темно-синий / фасоль, каннеллини или другая белая фасоль) — вам понадобится 2 стакана сушеной фасоли:- 1 банка = 1 3/4 стакана высушенных зерен
- Рецепт: 3 банки = 5 1/4 стакана фасоли
- 1 стакан сушеных бобов = 2 3/4 стакана приготовленных
- Итак, вам понадобится 2 стакана сушеных бобов (2 x 2,75 = 5 1/2 стакана вареных бобов)
Информация о питании:
Порция: 174 г Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 12 мг (4%) ) Натрий: 614 мг (27%) Калий: 486 мг (14%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 195 МЕ (4%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 47 мг (5%). %) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченная фасоль с нуля, рецепт запеченной фасоли, южная запеченная фасоль
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2017 г., обновлено в июне 2020 г. новыми фотографиями и новым видео!
Другие рецепты фасоли
Срок службы бульдозера
На случай, если вы пропустили видеоролик Life of Dozer в понедельник — краткий анализ Dozer разобранного Гадо Гадо:
And Life of Dozer с даты первоначальной публикации:
Первый восход солнца в Сиднее с мистером Д. после возвращения домой из поездки в Японию.🙂 Несмотря на то, что его воспитанник не сообщил ни о каких признаках тревоги разлуки или даже о кратковременном одиночестве, которое указывало бы на то, что он скучал по мне хоть в малейшей степени (😤), меня встретили с достаточным энтузиазмом, чтобы думать иначе!
СохранитьСохранить
Самый простой рецепт суши-запекания (кани, свежий краб, острый тунец)
Запеченные… суши? Да, вы не ослышались.
Люди всегда придумывают новые способы питания. Но это недавнее нововведение — выпечка суши — действительно работает.Sushi Bake в основном похожа на запеканку для суши. Лучшая часть — это хрустящий верхний слой, в котором собраны все ароматы начинки.
Сделать это так просто! Все, что вам нужно сделать, это сложить ингредиенты, поставить их в духовку, и все готово! Вам будет интересно, почему вы не сделали это раньше.
Запеканка для суши Кани
Рис для суши:
- 2 чашки риса для суши
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса для суши (или смеси рисового уксуса, сахара и соли)
- 1 лист комбу
для Kani Mix
- 1 чашка нарезанной кани
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза Кьюпи
- 2 столовые ложки фурикаке на выбор
- 1 столовая ложка сушеной икры рыбы или тобико
Для крабовой смеси
- 1 чашка холодного голубого краба на пару
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки юзу сёю
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана японского майонеза
- 2 столовые ложки фурикаке на выбор
- Икра черной рыбы 1 столовая ложка
Инструкции:
- Смешайте рис с водой, рисовым уксусом и комбу. Дать настояться 30 минут и варить до образования пышности.
- Смешать с небольшим количеством рисового уксуса, сахара и соли.
- Нарезать крабовые палочки и смешать с японским майонезом и сметаной.
- Нарезать лук. Смешайте со свежим крабом, шою, кунжутом, майонезом и сметаной.
- Намажьте рис толщиной 1 дюйм на форму для запекания. Посыпьте фурикаке тонким слоем.
- Выложите смесь крабового майонеза сверху. Сверху выложить икру рыбы.
- Жарить до хрустящей корочки.
Пирог с острым рисом и тунцом
Вот еще один забавный способ приготовить запекание для суши.Если у вас есть дома форма для кексов, вам обязательно нужно попробовать!
Состав:
- Хрустящие измельченные водоросли
- рис для суши
- Японский майонез
- 1 столовая ложка фурикаке
- 200 г нарезанного кубиками тунца
- 2 столовые ложки гочуджана
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч.