Как сварить студень из курицы: Холодец из курицы, пошаговый рецепт на 2099 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сварить прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, который застынет

Это краткое изложение полной инструкции Как варить холодец. Это, для тех, кому лень читать много, а приготовить вкусный холодец надо быстро.

 

Берите для варки холодца самую большую кастрюлю. В процессе приготовления очень много воды выкипит. Но, если вы будете добавлять воду, то вкус холодца испортится, так что наливайте воду под край.

Кастрюлю крышкой не накрывать – бульон будет мутным.

Чтобы холодец хорошо застыл

Чтобы холодец хорошо застыл, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, мозговые кости, а для холодца из курицы – домашнюю курицу, из бройлера без желатина у вас ничего не получится.

Если сомневаетесь, в конце добавьте в бульон распущенный в воде желатин. Ни один гурман не определит это. Желатин изготавливают из тех же костей и хрящей.

Чтобы холодец получился прозрачным.

  • Хорошо промойте мясо, особенно курицу от крови.
  • Залейте мясо водой, доведите до кипения, дайте прокипеть несколько минут и слейте воду. Промойте мясо и кастрюлю от налипшей пены. Это важно.
  • Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Тщательно собирайте с поверхности пену.
  • Добавьте в воду луковицу, можно с шелухой, тогда холодец будет золотистый, нарезанную морковь и корень сельдерея, стебли от петрушки и укропа. Можно использовать готовые смеси сушеных овощей для бульона.Не в коем случае не добавляйте лавровый лист.
  • Добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды, потом, если надо, досолите
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Варить холодец надо очень долго, часа 3-4-5 на очень маленьком огне, так, чтобы вода почти не кипела.
  • В конце варки процедите бульон через сито.
  • Второй раз процедите  бульон через ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Дайте бульон остыть до комнатной температуры и поставьте его на час в холодильник, соберите весь жир с поверхности ложкой. но что по мне, в этом жите что-то есть. Но, если вам не нравится – собирайте, чем тщательнее, тем лучше.
  • Если бульон остался мутным, хотя, он должен быть прозрачным. Взбейте яичный белок венчиком или вилкой, вылейте в процеженный бульон, прокипятите 2-3 минут на среднем огне и потом еще раз процедите бульон через ткань.

Вот и все. Вы приготовили прозрачный холодец!

Дайте холодцу остыть и поставьте в холодильник, а вот на мороз его выносить не стоит.

Если через 2-4 часа холодец не схватился, то тогда добавляйте желатин.

Храните холодец в холодильнике не больше двух дней. Надо больше, тогда часть заморозьте, когда наступит время, прокипятите его и дайте застыть в холодильнике.

 

Рецепты холодца от шеф-поваров

815

Холодец из курицы по-домашнему — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг4 л
150 г120 г
1 г16 г
2 г50 г
1 г  

Описание рецепта — Холодец из курицы по-домашнему:

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса — это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Холодец из курицы по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления холодца нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2:

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3:

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5:

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6:

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8:

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9:

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10:

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11:

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12:

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13:

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14:

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15:

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16:

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17:

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18:

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19:

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20:

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Холодец из курицы и свинины

Шаг 1 из 10

Нам понадобится мясная, не жирная свиная голень.

Шаг 2 из 10

Четыре свиные ножки. Их очень тщательно моем, затем заливаем горячей водой минут на 15-20, за это время вода остынет, а кожа станет мягкой. мы её хорошо скоблим ножом. Затем вытираем бумажным полотенцем.И последнее, если на голени есть щетина, подержите её над газом, она сгорит, а кожу ещё поскоблите и хорошо помойте

Шаг 3 из 10

Так выглядят ножки после обработки

Шаг 4 из 10

Курицу также тщательно помойте, нарежьте крупными кусками.

Шаг 5 из 10

Морковь помойте и почистите, порежьте крупными кусками. Лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. Один слой шелухи оставьте на луке.

Шаг 6 из 10

Отправьте в кастрюлю голень, свиные ножки, сверху курицу. Залейте холодной водой. Воды должно быть выше мяса на ширину ладони. Следите и не пропустите момент закипания, сразу убавьте газ до минимума. На поверхности бульона должны появляться маленькие пузырьки, кое где.

Шаг 7 из 10

Кипение должно быть очень медленным. Но как только бульон закипит, нужно обязательно снять шумовкой пену и в течении всего приготовления снимайте пену и жир. За час до конца варки отправьте в суп морковь, лук, петрушку, соль перец,

Шаг 8 из 10

Время варки такого холодца 6-7 часов. Но помните кипение совершенно минимальное, совсем чуть, чуть. Готовность холодца мы проверяем так, На блюдце наливаем 2-3 чайные ложечки бульона и поставьте в холодильник на пол часа. За это время холодец должен застыть.Из готового мяса вынимаем мясо, слегка его охлаждаем и разбираем. Кожу и кости выбрасываем, мясо раскладываем по тарелкам. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу в тарелочки, а также чёрный молотый перец.Заливаем горячим бульоном. Если он всё таки не чистый процедите его черец 3-4 слоя марли или ткани.

Шаг 9 из 10

Такой получается холодец в разрезе.

Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт сырной курицы с желе из красного перца

Сырный цыпленок по рецепту — это простое блюдо, приготовленное из ломтиков хлеба, желе из перца и курицы со 100% настоящим натуральным сыром от Сардженто.

Нужен новый рецепт для насыщенных будней? Этот рецепт сырных куриных крылышек — один из наших любимых. Это очень легкий ужин из ломтиков хлеба, желе из красного перца и курицы с плавленым сыром.

Любители сыра, сегодня у нас есть для вас фантастический рецепт! Если вы любите кормить свою семью очень простыми блюдами, приготовленными из 100% натуральных ингредиентов, вам понравится этот рецепт сырного куриного филе.

Идеи супербыстрого ужина

Если ваша семья похожа на нашу, жизнь становится насыщенной. Мой муж, Кент и я часто спешим в конце долгого рабочего дня и гоняем наших мальчиков туда и обратно в школу и на мероприятия. Чаще всего мы изо всех сил пытаемся получить горячий ужин на столе, но мы не хотим идти на компромисс в отношении качества. Куриное филе с сыром — одно из любимых блюд нашей семьи, которое мы готовим, когда у нас нет времени думать о том, что приготовить на ужин.

Изготовление занимает всего 15 минут

Мы можем получить эти сырные куриные крылышки на нашем столе всего за 15 минут. Мы добавили желе из красного перца и сушеную клюкву, чтобы придать им сладкий и острый вкус, но вы можете легко отказаться от этих ингредиентов, если ваша семья не любит их.

Что вам нужно:

Хотите больше подобных идей? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

Требуемые ингредиенты:

Вот что вам понадобится из магазина.Точные количества указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

Как приготовить куриное филе с сыром

Весь рецепт находится в распечатанной карточке внизу этого поста. Я также добавил несколько пошаговых фотографий. Таким образом, вы можете следить за тем, как делаете это сами.

1. Положите ингредиенты в миску

Чтобы приготовить эти простые сырные куриные грудки, просто смешайте консервированную или нарезанную курицу в небольшой миске с майонезом, желтой горчицей, сушеной клюквой и некоторыми специями.

2. Намазать желе из красного перца на хлеб

Затем на цельнозерновой хлеб намазать желе из красного перца. Нам нравится, когда у нас получается очень ароматно, поэтому мы добавляем немного желе из красного перца на каждый ломтик.

3. Намазать куриную смесь на ломтики хлеба

После этого разделите куриную смесь между ломтиками цельнозернового хлеба.

4. Сверху положите ломтик сыра проволоне

Затем положите на каждый кусочек вашего любимого 100% настоящего натурального сыра Sargento®. Мы использовали натуральный сыр проволоне Sargento® для приготовления сырного куриного филе. Тем не менее, лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы действительно можете поэкспериментировать со вкусом, попробовав любой из 23 восхитительных сортов натурального сыра, который предлагает Sargento®, например, колби джек, швейцарский или острый чеддер.

5. Поджарить хлеб

Поджарьте сырный цыпленок в обычной духовке или в тостере в течение 7–10 минут или пока сыр не расплавится – и вуаля! Вы устроили себе вкусный семейный ужин в кратчайшие сроки.

Прежде чем уйти, ознакомьтесь с другими идеями для легкого ужина!

Куриное филе с сыром и желе из красного перца

Рецепт

Cheesy Chicken Melts — это простое блюдо, приготовленное из ломтиков хлеба, перцового желе и курицы, покрытой 100% настоящим натуральным сыром от Сардженто.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриное филе, сэндвич с курицей, желе из красного перца

Порций: 4

калорий: 428 ккал

Автор: Кэрри Ипма

  • 1 банка нарезанной куриной грудки 12. банка на 5 унций
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы
  • 1/8 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сушеной клюквы по выбору
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 столовые ложки желе из красного перца
  • 4 ломтика натурального сыра проволоне Sargento®
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте курицу, майонез, горчицу, сельдерейную соль, черный перец, чесночный порошок и соль.Добавьте сушеную клюкву, если хотите. Хорошо перемешайте и отложите.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его кулинарным спреем. Выложите ломтики хлеба в один слой на противень.
  • Намажьте каждый ломтик хлеба желе из красного перца, примерно 1 столовая ложка на ломтик.

  • Равномерно распределите куриный салат между четырьмя ломтиками хлеба. Сверху положите на каждый ломтик сыра Sargento® Natural Provolone.

  • Выпекать 7–10 минут или пока сыр Sargento® не расплавится.Наслаждаться!

Вы также можете заменить консервированную курицу 1 1/2 стакана измельченной курицы.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 701 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 1 мг

Рекомендации по подаче куриного филе с сыром

Несмотря на то, что куриное филе с сыром готовится невероятно быстро и легко, существует множество способов изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал вкусам вашей семьи.

  • Придайте Cheesy Chicken Melts немного хруста, добавив мелко нарезанный сельдерей, лук или зеленый перец.
  • Чтобы придать Cheesy Chicken Melts более яркий вкус, попробуйте сыр Sargento® Sharp Cheddar или Pepper Jack. Sargento® Garlic and Herb Jack, Tomato and Basil Jack или Gouda также отлично подойдут к Cheesy Chicken Melts.
  • Вместо цельнозернового хлеба используйте что-нибудь другое, например, лепешки, фокаччу, кислое тесто или французский хлеб. Оглядываясь назад, мы подумали, что сыр Sargento® Provolone идеально подходит для английского маффина.Надо будет попробовать в следующий раз!
  • Вы также можете посыпать ломтиками ветчины и жареным луком ломтики сырной курицы, как, например, приготовленные нами легкие куриные грудки Cordon Bleu.
  • Подавайте сырный куриный фарш с гарниром, свежими фруктами или овощами и стаканом нежирного молока для сытного обеда.

Вдохновитесь идеями вкусных блюд из 100 % настоящего сыра, подписавшись на Sargento® в Instagram и Facebook.

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими идеями легкой еды —

Если вам понравился этот рецепт сырных куриных крылышек, поделитесь им с друзьями или прикрепите на потом:

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено в мае 2020 г.

6 советов по приготовлению гелеобразного костного бульона (как получить гелеобразный бульон!)

Технически «правильный» костный бульон — это бульон, который после приготовления и охлаждения загустевает и превращается в гель. Как Желе. Этот прекрасный гель — верный признак того, что ваш костный бульон — лучший из возможных — он полон питательного, целебного для кишечника желатина, коллагена, минералов и аминокислот. Вот мои 6 советов по приготовлению костного бульона, который каждый раз превращается в гель!

Если вы давно занимаетесь питательными продуктами, вы, вероятно, что-то прикалывали или читали о многочисленных преимуществах костного бульона.

Костный бульон — чертовски суперпродукт, не спорю!

У вас болит живот? Выпейте немного костного бульона.

Простуда или грипп? Костный бульон.

Пытаетесь вылечить дырявый кишечник? Без костного бульона не обойтись.

Хотите изменить свое здоровье всего за 3 дня? Попробуйте быстро приготовить костный бульон.

Серьезно, если и есть еда, которую каждый человек на планете должен потреблять больше, так это костный бульон.

И, костный бульон супер, супер просто. Никаких замысловатых ингредиентов или приспособлений не нужно (хотя у меня есть мысли приготовить костный бульон в мультиварке, мультиварке и на плите).

Это просто кости + вода…

Вы, наверное, тоже слышали или читали, что студенистый бульон предпочтительнее, чем просто жидкий, как вода. И это определенно правда. Вот почему…

Почему вам нужен желирующий костный бульон

Технически «правильный» костный бульон — это тот, который после приготовления и охлаждения загустевает и превращается в гель. Как Желе.

Этот прекрасный гель — верный признак того, что ваш костный бульон — лучший из возможных — он содержит питательный, целебный для кишечника желатин, коллаген, минералы и аминокислоты.

Когда кости варятся в воде, коллаген, естественным образом присутствующий в костях, сухожилиях и хрящах, вымывается из костей в воду. Приготовленный коллаген известен как желатин — это материал, из которого получают желе, зефир и хороший бульон, который покачивается после охлаждения.

Вот результат, которого вы хотите каждый раз, когда готовите бульон. Вот откуда вы знаете, что он вылечит ваш кишечник, укрепит вашу иммунную систему и вылечит простуду или грипп. 🙂

Итак, что, если вы пробовали и пробовали, а ваш бульон не желируется? Как вы можете получить костный бульон, который каждый раз превращается в гель?

У меня есть для тебя совет!

6 советов по приготовлению костного бульона, который всегда превращается в гель

У меня за плечами почти десятилетний опыт приготовления бульонов, поэтому у меня было время найти, что работает и как получить костный бульон, который превращается в гель.

Независимо от того, готовите ли вы костный бульон впервые или уже пробовали это делать много раз, попробуйте эти советы и посмотрите, как это работает!

#1 — Используйте яблочный уксус

Яблочный уксус очень кислый и помогает разрушать кости, поэтому минералы попадают в воду. Таким образом, вы получите больше от своих костей!

Добавьте в воду + кости до 4 столовых ложек сырого яблочного уксуса. Если вы готовите бульон на плите, оставьте ACV в воде примерно на полчаса, прежде чем включать огонь.

При использовании мультиварки или мультиварки можно добавить уксус и сразу включить. Времени, которое требуется кастрюле быстрого приготовления, чтобы достичь давления или медленной плите, чтобы нагреться, достаточно времени для того, чтобы ACV начал разрушать кости.

Обещаю, в готовом продукте вы не почувствуете вкуса НИКАКОГО уксуса. Хабсу совершенно не нравятся запах и вкус яблочного уксуса, поэтому, если бы в бульоне остался его намек, он бы и близко к нему не подошел.

#2 — Не используйте слишком много воды

Вероятно, самая распространенная ошибка, которую совершают люди при приготовлении бульона, — использование слишком большого количества воды.

Хорошее эмпирическое правило: добавляйте достаточное количество воды, чтобы просто покрыть все кости, которые у вас есть, и не добавляйте больше воды.

Понятно, что вы хотите приготовить много бульона, поэтому вы думаете, что ответом будет использование большего количества воды. Это, однако, разбавляет желатин, в результате чего ваш бульон остается жидким, как вода, даже после охлаждения.

Чем меньше у вас костей, тем меньше воды вам нужно.

#3 — Попробуйте добавить куриные ножки

Куриные ножки чрезвычайно богаты коллагеном.Таким образом, даже если у вас не так много костей, вы можете приготовить больше желатинового бульона, если у вас есть несколько куриных ножек, которые можно добавить в смесь.

Где найти куриные ножки?

Я могу купить их уже очищенными и готовыми для бульона в моем магазине здоровой пищи. И они ДЕШЕВЫЕ!

Если вы выращиваете собственных цыплят или знаете кого-то, кто занимается этим, сохраните ноги после разделки. Сначала вам придется приготовить их, очистив от кожуры, но это того стоит, чтобы получить прекрасный желеобразный бульон.

У меня есть мастер-класс по приготовлению бульона на одних ногах, который прекрасно превращается в желе — Бульон из куриных лапок быстрого приготовления.

#4 — Используйте скороварку (или другую электрическую скороварку)

Мгновенная кастрюля во многих отношениях изменила мою жизнь… это всегда гель.

Благодаря волшебству скороварки вы можете готовить кости + воду + ножки меньше времени и при этом получать желеобразный бульон!

Для меня совершенно удивительно, что я могу положить кости и воду в мой Instant Pot после того, как ужин будет убран, и приготовить наваристый бульон, прежде чем лечь спать!

Несомненно, Мгновенный горшок — мой любимый инструмент для приготовления бульона — на плите и в мультиварке.

#5 — Если используете мультиварку, варите на медленном огне не менее 12 часов

Я больше не использую мультиварку для приготовления костного бульона, но это не значит, что вы не можете. 🙂

Вы должны дать всем этим костям шанс выпустить хорошие вещи, и 12 часов для них достаточно времени для этого.

Двенадцать часов — это не максимальное, но наименьшее количество времени, которое вы должны дать своему бульону перед его использованием или хранением. И 24 часа — это самое долгое время, которое вы должны пройти.

Через 24 часа вы начинаете терять жидкость, и бульон, скорее всего, переварится, в результате чего получится темный горький бульон, который вы не захотите пить.

Итак, в мультиварке, от 12 до 24 часов, мало и медленно, и все еще используйте яблочный уксус и не слишком много воды.

#6 — Всегда используйте травяные и органические кости/ноги/и т. д.

Чем качественнее ваши кости и/или ноги, тем вкуснее получится бульон. Известно, что кости, ступни, хрящи и т. д., откормленные травой, содержат больше всех полезных веществ — больше коллагена, больше минералов, больше полезного жира.

Когда вы используете еду как лекарство, вы хотите использовать самое лучшее.

Итак, если вы использовали обычные кости без успеха в желировании, попробуйте в следующий раз использовать кости более высокого качества и посмотрите, что получится (конечно, следуя другим советам).

Я надеюсь, что эти несколько советов помогут вам получить желеобразный бульон, если до сих пор Святой Грааль здоровой пищи ускользал от вас!

Что делать с бульоном, который не превращается в гель?

Пустая трата? Должен ли он пойти в раковину?

Ни за что! Не выбрасывайте! Вы все еще можете использовать костный бульон, который не превращается в гель.

Возможно, в нем нет всего желатина, аминокислот и минералов, которые вы хотели бы иметь, но в нем ВСЕ ЕЩЕ больше этих вещей, чем в чистой воде. Так что пользуйтесь в любом случае!

Я понимаю, если вы хотите сохранить свой «хороший» бульон для потягивания и супов.Я делаю то же самое. 🙂

Возможно, это не самое лучшее, но все же полезное, и вы должны использовать его везде, где вы обычно используете воду для приготовления пищи…

Питательные рецепты с костным бульоном

Прикрепите его!

Вы делаете костный бульон? Твой гель каждый раз?

Как приготовить куриный бульон

Вот пошаговый процесс приготовления лучшего куриного бульона дома из куриных костей. У меня есть полное руководство, чтобы научить вас разнице между бульоном, бульоном и костным бульоном.Я также расскажу, почему некоторые акции мутные и как этого избежать. Плюс, как долго варить кости и почему.

Первоначально я поделился этим рецептом 14 ноября 2011 года. Я обновил фотографии и текст, чтобы поделиться им с вами сегодня.

OMG, друзья, я так рада поделиться с вами этим обновленным постом. Я очень люблю делать запасы, и я очень рада поделиться всем, что знаю о курином бульоне!

Что такое акции?

Бульон – это медленно кипятящиеся кости и вода с добавлением овощей и ароматизаторов в конце.Процесс медленного кипячения растворяет ароматы и питательные вещества из костей и овощей, в результате чего получается густая и насыщенная ароматная жидкость.

Бульон — один из самых важных компонентов приготовления пищи. Это ингредиент, используемый в качестве основы для многих рецептов, от супов и тушеных блюд до ароматной кулинарной жидкости, используемой в блюдах из риса, пасте или запеканках.

Есть все виды акций. От рыбы и курицы до говядины или телятины. Каждый из них немного отличается, но основан на одном и том же принципе медленного кипячения ингредиентов с водой.

Овощной бульон, готовится только из овощей и воды вместо костей и воды.

Что такое бульон?

Хотя мы знаем, что бульон — это, по сути, кости, сваренные в воде , вам может быть интересно, что же такое бульон?

Во всех смыслах подавляющее большинство людей используют термины «бульон» и «бульон» как синонимы. Но на техническом кулинарном уровне они немного отличаются.

  • Бульон приготовленный с добавлением мяса. Думайте об этом как о бульоне, обогащенном мясом. Это результат процесса приготовления, а не продукт, сделанный ради использования в другом рецепте. Шелли объясняет разницу здесь.
  • Бульон, купленный в магазине: Большинство продуктов на полках магазинов называются бульонами, и их можно использовать вместо бульона, но подавляющее большинство из них содержат натрий, поэтому вам придется соответствующим образом корректировать свои рецепты.
  • Бульон, купленный в магазине, не содержит такого же количества желатина: Домашний куриный бульон богат желатином, который придает ему приятное ощущение во рту, чего нельзя получить из расфасованного бульона.

Что такое костный бульон?

Костный бульон на самом деле является бульоном, который варился дольше. Это также почти всегда включает добавление кислоты (в виде пары столовых ложек уксуса на галлон), чтобы помочь растворить питательные вещества из костей.

Согласно Кухня, Костный бульон кипятят от 12 до 48 часов. По словам диетологов Whole Health Nutrition, дополнительное время помогает извлечь еще больше питательных веществ из костей. К ним относятся кальций и магний.Сьюзи Полгрин, MS, RD, CD объяснила: «Концентрация кальция и магния напрямую связана со временем приготовления, и [дольше] 8 часов даст статистически большее количество, чем 4 часа. Но у вас будет кальций в бульоне, даже если варить 1/2 часа».

Я также спросил Полгрин о тяжелых металлах в бульоне, и она заверила меня, что «Хотя токсичные металлы были обнаружены, они были в количествах, связанных с минимальным риском для здоровья. Как и с любой едой, вы не хотели бы переусердствовать, но регулярная порция в день (1/2-1 чашка), вероятно, подойдет.

Если вы хотите приготовить костный бульон вместо бульона, следуйте приведенным ниже инструкциям: добавьте 3 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в воду и кипятите бульон в течение 7 часов, прежде чем добавлять овощи и ароматические вещества.

Важные советы по приготовлению домашнего куриного бульона

Должен предупредить вас, процесс приготовления домашнего бульона не для слабонервных кухонь. Вам предстоит иметь дело со скользкими куриными костями, гигантскими кастрюлями с дымящейся горячей жидкостью и кучей сентиментальности.

Вы, безусловно, можете уменьшить этот рецепт, чтобы приготовить одну или две куриные тушки , но мне проще делать это сразу большой партией пару раз в год.

Так что, если вам это не по душе, очень рекомендую покупать бульон в упаковке. Это очень хорошая вещь, и она отлично работает. Серьезно, я всегда покупаю пакетированный бульон, когда у меня заканчивается домашний, и я думаю, что это хорошо.

Кроме того, я хочу предупредить вас, что во мне начинает мутить наука о еде, когда я даже думаю о том, чтобы делать запасы.Так что я постараюсь воздержаться от использования слишком большого количества французских кулинарных терминов… вроде «экумер». Упс.

 

Оборудование, которое вам понадобится:

  1. 2 Большие противни с бортиками: Я использую тяжелые алюминиевые противни.
  2. Щипцы: Они понадобятся вам, чтобы переложить куриные кости в кастрюлю. Кости прилипают к противням.
  3. Большая кастрюля: чем больше, тем лучше!
  4. Ковш и тяжелая мерная чашка: или другой контейнер, в который вы будете наливать жир сверху.Он должен быть достаточно тяжелым, чтобы ковш не опрокинул его.
  5. Очень большая чаша: для процеживания бульона в
  6. Большое сито : для процеживания бульона.
  7. Контейнеры для переливания запасов: Мне нравятся контейнеры с четырьмя чашками, потому что это кажется наиболее подходящим размером для размораживания и использования в рецепте.

Горький, мутный или жидкий бульон – три проблемы с бульоном и как их избежать

Избегайте мутного стока

Три фактора, способствующие облачности:

  1. Не снятие пены и жира сверху.Я объясню больше о том, когда и как это сделать, в разделе ниже под названием «Приготовление куриного бульона».
  2. Слишком сильное кипячение куриных костей приводит к помутнению бульона. Вы просто хотите осторожно раздуть акции.
  3. Слишком раннее добавление овощей. Им требуется всего один час , чтобы передать свой аромат. После этого они слишком сильно ломают .

Как получить желатин на складе

Если куриный бульон получился жидковатым, проблема в недостатке желатина.

На мой взгляд, это самое важное, что вам нужно знать о домашнем бульоне. Требуется четыре часа во влажной среде для приготовления пищи, чтобы коллаген (или соединительная ткань) в куриных костях расщепился на желатин.

Желатин — самая важная часть бульона, потому что именно он придает супам и соусам, которые вы готовите из бульона, великолепную консистенцию, а также приятный вкус и насыщенность.

Вы узнаете, что успешно извлекли желатин двумя способами:

  1. После того, как бульон будет кипеть в течение четырех часов, вы увидите, что в грудине цыпленка или вдоль подушечек и впадин суставов ног больше нет прозрачной соединительной ткани.Если в вашей смеси костей есть шеи, они в значительной степени распадутся на измельченное мясо и крошечные маленькие кости.
  2. Если бульон процедить, а затем охладить, он станет почти таким же густым, как желе.

Как избежать горького бульона

Когда я готовился к написанию этого поста, я решил пройтись по своей кулинарной школьной тетрадке «Теория кулинарии» о том, как делать запасы. Я хотел посмотреть, есть ли что-нибудь полезное для включения.

Среди соотношений мирапуа и костей и французской терминологии, обозначающей шелушение, была наспех нацарапанная заметка на полях: « Не обращайся со своей кастрюлей как с мусорным баком ».

Инструктор-шеф-повар My Cooking Theory Сьюзен Рейд объяснила, что если вы используете для приготовления бульона кожуру горькой моркови, горькие листья сельдерея и грязные корни, ваш бульон будет горьким и грязным на вкус , и все, что вы готовите с этим бульоном, будет горьким на вкус. и грязный.

Чтобы еще больше проиллюстрировать это, она попросила нас провести параллельное сравнение запасов овощей.

  • Первая партия была приготовлена ​​из очищенного лука, очищенной моркови и чистого сельдерея.
  • Второй был с листьями сельдерея, морковной шелухой, луковой шелухой и разными корнями, картофельной шелухой и так далее.
  • Первое было сладким и ароматным, а второе ну отвратительным. Это было далеко от того, что вы хотели бы использовать в качестве основы для другого рецепта.

Покупка костей для куриного бульона

Итак, если вы все еще со мной, начнем с костей. Ага. Они грубы.

  • Вы можете заказать куриные кости у хорошего мясника. Попросите трупы.
  • Или, если в вашем районе есть ферма, которая продает курятину, есть большая вероятность, что вы можете заказать прямо у них.Это то, что я сделал совсем недавно на ферме рядом со мной.
  • На протяжении многих лет мне посчастливилось позвонить в мясной отдел любого из местных бакалейных магазинов в этом районе и заказать их по специальному заказу. Они часто приходят в замороженном виде, поэтому вам нужно планировать заранее примерно на неделю, чтобы вы могли разморозить их массу в своем холодильнике.
  • Или вы можете хранить свои собственные со временем в морозильной камере, каждый раз, когда будете обрезать целую курицу.
  • Для этого рецепта вам понадобится от 12 до 15 фунтов сырых куриных костей.Это примерно 12-15 туш.

Использование жареных куриных костей для бульона

В кулинарной школе мы не жарили куриные кости, когда готовили куриный бульон. (Мы обжаривали кости только для телячьего бульона.) Однако я предпочитаю бульон, когда кости обжариваются.

Зачем жарить куриные кости

Мне нравится этот шаг по трем причинам:

  1. Быстро выводит сырые кости из опасной температурной зоны (от 41 до 135 градусов по Фаренгейту).(Когда вы говорите о такой большой массе костей и жидкости, я думаю, что это важная защита.)
  2. Он карамелизует сахар в мясе и костях, что усиливает его куриный вкус.
  3. Он также усиливает золотистый цвет готовой заготовки.

Как жарить кости

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите кости на два противня и запеките их в духовке.
  3. Это занимает до часа.
  4. Я обнаружил, что мне нужно менять местами сковороды сверху вниз, чтобы обеспечить их равномерную прожарку.
  5. Ничего страшного, если капли начнут образовывать корку на противне. Это на самом деле улучшит ваш запас. Я перейду к этому через минуту!

Используйте фонд против противней

Не мойте противни! В этот момент они должны быть покрыты фондом. Fond — это вкусные хрустящие кусочки подрумяненного мяса и жира, прилипшие к сковороде. Он имеет удивительный вкус и не должен быть потрачен впустую. Следующим шагом является включение фонда в акции. Это намного лучше, чем секретный слитковый куб Энтони Бурдена из Kitchen Confidential .

  1. В форму для запекания налить немного воды, запекать 20 минут.
  2. Дайте постоять 10 минут, а затем соскребите фонд.
  3. Вылейте это в кастрюлю.

Приготовление куриного бульона

Запуск акции

  • Используйте большую кастрюлю: Затем переложите жареные кости в самую большую кастрюлю, которую вы можете достать. Я часто призываю к банку с толстым дном, но в этом случае вполне нормально иметь дешевый банк.Я использую бывшую пивоварню моего мужа. Это тонкий металл, но он делает свое дело.
  • Используйте холодную воду: Покройте горячие кости ХОЛОДНОЙ водой. Важно, чтобы он был холодным, потому что это «облегчает передачу вкуса». [Да, я просто скопировал это прямо из заметок по теории.]
  • Коллаген: Но что еще более важно, холодная вода помогает растворить коллаген (также известный как соединительная ткань или хрящ). Когда этот коллаген разрушается, он превращается в желатин, который придает домашнему бульону такую ​​удивительную консистенцию.Вы не можете получить это из бульона длительного хранения!
  • Добавить кислоту: Я также добавляю столовую ложку кислоты в воду (подойдет лимонный сок или белый винный уксус). Это также помогает разрушить коллаген, когда он кипит. Я добавляю только столовую ложку, потому что не хочу слишком ароматизировать бульон. Для костного бульона вам понадобится до трех столовых ложек.
  • Доведите до кипения: Поставьте это на плиту, чтобы начать долгий процесс нагрева до кипения.

Снятие пены и накипи с верхней части склада

Когда бульон закипит, белки денатурируют, пена и пена поднимутся наверх. Избавьтесь от этого, сняв ложкой. Это называется ecumer по-французски.

Для этого я держу рядом с плитой большую стеклянную мерную чашку или миску.

Осторожно кипятить

Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Вы также можете отодвинуть кастрюлю к одной стороне конфорки, чтобы кипеть мягче, и это поможет собрать жир и пену с одной стороны кастрюли. [Здесь тоже есть французский термин. Это называется миготет.]

Причина, по которой вы должны быть осторожны с ним, заключается в том, что он предотвращает эмульгирование жира в бульоне и предотвращает его помутнение.

Снятие жира с верхней части инвентаря

Примерно через 20 минут кипячения на поверхности бульона появится толстый слой расплавленного куриного жира. Избавьтесь и от этого с помощью своего верного половника.

Тогда это вопрос времени. Коллагену требуется четыре часа, чтобы превратиться в желатин.

Установите таймер на три. Вот когда вы добавите свои овощи и ароматизаторы.

Добавление овощей и ароматизаторов

  • Очистите овощи: Пока ваш бульон кипит, вы можете приготовить овощи.Как я упоминал выше, вам нужно будет очистить сельдерей и очистить морковь и лук. Это придаст бульону лучший вкус!
  • Mirepoix: Возьмите две части лука и по одной части моркови и сельдерея.
  • Использование других овощей: Обычно я не добавляю другие овощи, потому что они придают бульону более выраженный вкус. Вы можете добавить немного в небольших количествах, но убедитесь, что они чистые и очищенные.
  • Большие куски: Овощи нужно нарезать крупными кусочками, потому что они должны полежать в кастрюле в течение часа. Если их нарезать слишком мелко, они сломаются, и у вас получится мутный бульон.
  • Ароматические вещества: Я всегда добавляю в бульон горошины перца и лавровый лист. Сегодня у меня не было

Варите бульон на водяной бане в течение часа

Не переваривайте овощи: После того, как овощи добавлены, вы варите все это в течение часа. Если овощи добавить слишком рано, они также слишком сильно испортятся, и бульон будет мутным.

Это не пустая трата:  Вы поймете, что овощи выпустили весь свой вкус, когда кусок моркови больше не имеет вкуса моркови, а имеет вкус куриного бульона.

 

Как процедить, охладить и хранить куриный бульон

Штамм

Наконец-то надо процедить шток. Обещай мне быть осторожным здесь.

Обратите внимание: если кастрюля для бульона слишком тяжелая, вы можете положить в кастрюлю сито и вынуть достаточное количество бульона, чтобы кастрюля стала легче.Затем осторожно процедите бульон в другую большую кастрюлю, ведро или миску.

Выбросьте кости и овощи, иначе вы всегда сможете их компостировать, если будете добавлять в компост мясо.

Быстрое охлаждение для безопасности пищевых продуктов:

Если вы читали мои инструкции по размораживанию курицы, то знаете, что я в некотором роде фанат пищевой безопасности. Поэтому я должен упомянуть о пищевой безопасности бульона после его приготовления.

Бульон с высоким содержанием белка. Продукты с высоким содержанием белка являются хорошей питательной средой для вредных патогенов, переносимых с пищей, поэтому важно, чтобы горячий бульон как можно быстрее проходил температурную опасную зону.Так что мне нравится шокировать его.

После процеживания я обычно сливаю процеженный бульон обратно в первоначальную кастрюлю, а затем наполняю свою большую миску льдом и водой, чтобы приготовить ледяную ванну.

Чтобы ускорить процесс, заменяйте лед по мере необходимости и часто помешивайте металлической ложкой (металл лучше проводит тепло).

Хранить/заморозить запас

  • Разлейте запасы в контейнеры для хранения. Мне нравится использовать литровые контейнеры.
  • Оставьте немного свободного места в банке или контейнере, чтобы они могли расширяться при замерзании.
  • Затем просто пометьте их и заморозьте.
  • Можно хранить в холодильнике пять дней.

Пошаговое приготовление куриного бульона в домашних условиях

Рецепты, в которых можно использовать этот запас

Чтобы использовать этот бульон вместо бульона в рецепте, вы должны добавить 1/4 чайной ложки соли на чашку.

Все любят эту сырную запеканку с курицей и рисом.

Мне всегда нравилась эта запеканка из курицы и печенья.

Этот итальянский свадебный суп в последнее время стал нашим любимым супом.

Для таких рецептов, как этот Легкий цыпленок с брокколи Альфредо и цыпленок по-королевски, часто требуется чашка или две бульона. Подпишитесь на этот самодельный сток, чтобы сделать его еще лучше!

Этот суп с курицей и рисом очень прост и готовится на медленном огне меньше часа.

 

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв.

Приятной кулинарии!

~ Кэти

 

Распечатать

Описание

Вот классический кулинарный способ приготовления куриного бульона (или, как его иногда называют, бульона) с куриными костями.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 13,5 фунтов сырых куриных костей
  • 2 галлона холодной воды плюс примерно 2 чашки, разделенные на
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 2 фунта испанского лука, очищенного и нарезанного на четвертинки (5 средних)
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (4 больших)
  • 1 фунт сельдерея, очищенный, с удаленными листьями и нарезанный на 2-дюймовые кусочки (5 больших стеблей)
  • 3 стебля петрушки
  • 2 лавровых листа (желательно свежих)
  • 1 стебель тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца горошком

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите куриные кости ровными слоями (по возможности не внахлест) на два больших противня. Жарьте кости, пока мясо и кости не подрумянятся, от 45 до 55 минут.
  2. Переложите кости в кастрюлю с помощью щипцов. Залейте кости 2 галлонами холодной воды и уксусом или лимонным соком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
  3. Тем временем слейте весь жир с противня (у вас его может не быть, см. ниже *примечание). Если на противне есть запеченные хрустящие кусочки, налейте 2 стакана воды (или больше) в противень(-и), чтобы покрыть.Переместите в духовку и дайте выпекаться, пока вода не станет горячей, а корж не станет мягким, около 10 минут. Осторожно достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, чтобы вода еще больше размягчила фонд. Затем соскребите все остатки со сковороды шпателем или скребком. Аккуратно налейте воду в кастрюлю. *Примечание: Если кастрюли так и не понравились (только куриный сок), то сок и влажную кожу и мясо можно добавить прямо в бульон.
  4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или поддерживайте слабое кипение и варите, периодически снимая пену или накипь, пока на поверхности не поднимется толстый слой жира, около 20 минут.Аккуратно опустите большой ковш прямо под поверхность бульона и дайте жиру стечь в ковш без бульона из-под слоя жира. Переложите жир в жаропрочную миску или металлическую банку, чтобы потом его выбросить. Продолжайте варить на медленном огне, время от времени снимая жир сверху, пока курица не начнет разлагаться, а коллаген на суставах и грудине распадется, около 3 часов.
  5. Добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и перец горошком и снова доведите до кипения на сильном огне.Снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут вкус куриного бульона, еще 1 час.
  6. Процедите бульон в другую большую кастрюлю или миску. Поставьте большую кастрюлю или миску с бульоном на ледяную баню, часто помешивая, пока не остынет. Переложите запас в контейнеры для хранения, оставив около 1/2 дюйма над головой, если вы планируете заморозить, и заморозьте или охладите. Чтобы использовать этот бульон вместо бульона в рецепте, вы должны добавить 1/4 чайной ложки соли на чашку.

Примечания

Жареный куриный бульон с чесноком Вариант : Поместите одну или две головки чеснока на большой лист алюминиевой фольги. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните в пакет и поместите на противень вместе с костями в шаге 1. Разверните и добавьте целую голову (головы) в бульон с куриными костями.

Куриный бульон с белыми грибами Вариант : Замочите половину унции сушеных белых грибов в 1 стакане горячей воды на 20 минут.Достаньте грибы из воды и добавьте в бульон с овощами и ароматизаторами на шаге 5. Процедите грибную воду через кофейный фильтр или марлю. Добавьте в запас.

Для приготовления костного бульона:

Если вы хотите приготовить костный бульон вместо бульона, следуйте приведенным выше инструкциям, добавив в воду 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса и кипятите бульон в течение 7 часов, прежде чем добавлять овощи и ароматические вещества.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 40
  • Сахар: 0
  • Жир: 3

Жареная куриная печень с желе из острого перца

Южная кухня | Южная кухня

О рецепте

Даже самый привередливый едок съест эти куриные печенки с розмарином и желе из сладкого и острого перца.Поджарьте их в чугуне или углеродистой стали, чтобы образовалась самая вкусная корочка. Приготовление куриной печени на веточках розмарина позволяет травянистым нотам розмарина ароматизировать печень, удерживая ее на месте. Для лучшего вкуса печень следует готовить примерно до средней степени; не пугайтесь, если они все еще розовые, когда вы их едите. болгарский перец, крупно нарезанный

1 перец поблано, крупно нарезанный

2 перца халапеньо, без плодоножки и семян, крупно нарезанный

1 перец хабанеро, без плодоножки и семян, крупно нарезанный

1 чашка сахара

1 чашка яблочного сидра Vinegar

1 столовая ложка кошерной соли

куриные печенья

1 фунт куриные куриные куриные, очищенные и похлопыванные сухие

кошерные соли и свежемолотый черный перец

6 Большие веточки розмарина

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка несообны сливочное масло

Желе из острого перца (выше), для подачи

Инструкции

Для приготовления желе из перца: В кухонном комбайне смешайте все перцы и измельчите до мелкого измельчения. Процедите всю жидкость и переложите нарезанный перец в кастрюлю среднего размера.

Добавьте сахар, уксус и соль и варите на среднем огне, пока сироп не станет таким, чтобы он покрывал тыльную сторону ложки, от 20 до 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы приготовить печень: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока сковорода нагревается, приправить печень солью и перцем. Нанизать на каждую веточку розмарина по три-четыре куриных печенки, оставив верхний дюйм розмарина открытым.

Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Когда масло закипит, осторожно добавьте печень в сковороду, оставляя расстояние не менее 1 дюйма между каждым шампуром. Готовьте, пока печень не подрумянится с первой стороны, от 2 до 3 минут. Добавьте масло, затем переверните шампуры. Готовьте еще 2-3 минуты, затем переложите на сервировочные тарелки. Подавать немедленно с желе из острого перца.

Рецепт апельсиновой курицы в мультиварке! {Всего 4 ингредиента}

Мне могут платить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Наконец, рецепт курицы с апельсином в мультиварке, который понравится всем! Всего 4 ингредиента и готово!

На охоте за еще одним вкусным рецептом Easy Crockpot?? Что ж, этот пикантный Рецепт курицы с апельсином в мультиварке доставляет… БОЛЬШОЕ время!!! Этот безумно простой ужин из куриной грудки с апельсинами в мультиварке сенсационный, безумно вкусный и до смешного простой в приготовлении!

Когда дело доходит до китайской кухни, Orange Chicken всегда возглавляет чарты! В этом идеальном сочетании сладости и терпкости есть что-то такое захватывающее, верно? Просто подавайте с рисом, и ужин готов!

Так что пропусти сегодня ужин с курицей по-китайски и возьми вместо этого мультиварку! Со сладким апельсиновым мармеладом и всего четырьмя ингредиентами этот восхитительный азиатский рецепт мультиварки настолько прост, насколько это возможно!

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить апельсиновую курицу в мультиварке…

Рецепт апельсиновой курицы в мультиварке

Связанный:   Наслаждайтесь бесплатными покупками продуктов с бесплатными подарочными картами!

Как приготовить апельсиновую курицу дома?

Это на самом деле очень просто благодаря этому простому рецепту мультиварки!

  1. Вы просто бросите курицу в мультиварку, дайте ей приготовиться, а потом слейте сок.
  2. Затем вытащите курицу, нарежьте ее кубиками и поместите обратно в медленноварку или оставьте как есть, как куриные грудки.
  3. Наконец, вы приготовите немного идеально сладкого и острого апельсинового куриного соуса, полейте им курицу в мультиварке, дайте ей вариться еще 30 минут и подавайте с рисом или лапшой чау-мейн. Вы даже можете дополнить его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  4. Так просто, и ужин готов!

Можно ли приготовить апельсиновую курицу без апельсинового сока?

Да, конечно можете! В этом рецепте мы на самом деле будем использовать апельсиновый мармелад, чтобы придать соусу эпический апельсиновый вкус, который мы все любим!

Из чего сделан апельсиновый куриный соус?

Итак, вам интересно… какие ингредиенты содержатся в апельсиновой курице? Что ж, как бы безумно это ни звучало, этот апельсиновый куриный соус готовится всего из 3 простых ингредиентов…

  • Апельсиновый мармелад
  • Соевый соус
  • Соус для барбекю Sweet Baby Ray

О, я знаю, я знаю… вы, наверное, думаете, зачем вам соус барбекю в апельсиновой курице? Что ж, просто поверьте мне… когда вы смешаете эти три вкуса вместе, вы получите самый вкусный апельсиновый соус для курицы! Это просто работает!

Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте щепотку хлопьев красного перца!

Что ваши скромные друзья говорят об этом рецепте:

Кейтлин пишет: «Это было так просто и очень вкусно!»

Кейли пишет: «Попробовала, очень понравилось! Я планирую сделать это снова в ближайшее время! Я сделал жареный рис, чтобы пойти с ним.

Лора пишет: «Семье понравилось, и было очень легко».

Кенди пишет: «Я сделала это для компании, и нам всем очень понравилось!»

Рассвет пишет: «Отлично за рисом!»

Саванна пишет: «Это было ТАК хорошо! Вся моя семья была в восторге!»

Кристи пишет: «Быстро, просто и вкусно!»

Дарси пишет: «Очень легко сделать. Я добавил брокколи и морковь в течение последних 30 минут.

Эшли пишет: «Вместо этого приготовила на плите. Куриное филе нарежьте крупными кусками и обжарьте. В кастрюле я разогрел мармелад и соус барбекю и оставил кипеть около 10 минут. Добавьте около чашки к курице и дайте ей кипеть еще 10 минут. Приятный терпкий апельсиновый вкус. Обязательно оставлю это при себе».

Рецепт апельсиновой курицы в мультиварке

Наконец-то рецепт курицы с апельсином в мультиварке понравится всем! Всего 4 ингредиента и готово!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: Блюдо

Кухня: Азиатская

Порций: 4

Автор: Скромные девушки

Ингредиенты

  • 3 фунта размороженных куриных грудок без кожи и костей
  • 3/4 стакана Smuckers Сладкий апельсиновый мармелад
  • 3/4 стакана оригинального соуса для барбекю Sweet Baby Ray {он НАСТОЛЬКО хорош!}
  • 2 ст. л.Соевый соус

Инструкции

  • Готовьте курицу в мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов или НИЗКИЙ в течение 6 часов (под крышкой)
  • После 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ слейте сок из мультиварки

  • В этот момент… вы можете либо оставить куриные грудки целыми, либо вынуть, нарезать кубиками и переложить обратно в мультиварку.

  • Смешайте соус барбекю, апельсиновый мармелад и соевый соус.

  • Вылейте смесь на курицу и готовьте на высокой мощности еще 30 минут под крышкой

  • Подавайте с рисом и наслаждайтесь!!

Что вам понадобится для приготовления апельсиновой курицы в мультиварке Рецепт:

Мультиварка на 5–6 литров

Вот и все ~ теперь было не так просто?? Я рекомендую подавать этот куриный ужин в мультиварке с рисом… МЯМ! Серьезно, эту оранжевую курицу в мультиварке сделать очень просто! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

У меня есть еще более вкусные и простые рецепты мультиварки, а также эти очень простые азиатские рецепты, которыми я хочу поделиться с вами. Когда дело доходит до легкого вдохновения для ужина и рецептов мультиварки, вы всегда можете использовать еще несколько!!

Так что получайте удовольствие от этих вкусных идей…

Рецепт апельсиновой курицы быстрого приготовления

Наслаждайтесь любимым апельсиновым цыпленком прямо из дома, приготовив этот простой рецепт быстрого приготовления апельсинового цыпленка!

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Этот восхитительный куриный ужин, приготовленный в медленноварке, наполнен ароматом и идеально подходит для подачи с рисом!

Мультиварка Общий рецепт курицы Цо

Вы должны добавить это в свое меню – ОЧЕНЬ хорошо! Я просто продолжаю делать это каждую неделю.Это куриный ужин, от которого я не могу устать!!

Рецепт курицы терияки в мультиварке

Этот простой рецепт курицы терияки в мультиварке заставит вас мечтать о клейком рисе и палочках для еды!

Рецепт курицы по-сычуаньски в мультиварке

Все, что вы захотите на ужин, вы найдете в этом рецепте курицы по-сычуаньски в мультиварке!

Рецепт курицы с медом и кунжутом в мультиварке

Этот рецепт курицы с медом и кунжутом, состоящий всего из 5 простых ингредиентов, обладает серьезным вкусом!

Курица кунг-пао Easy Crockpot

Улучшите свой обед с курицей, воспользовавшись этим невероятно вкусным рецептом курицы кунг-пао в мультиварке!

Рецепт сладкой и острой курицы в мультиварке

Пригласите FLAVOR быть почетным гостем, когда вы подаете эту вкусную сладкую и острую курицу в мультиварке!

Легкий рецепт курицы-мандарина в мультиварке

Этот простой рецепт курицы-мандарина в мультиварке заставит ваши вкусовые рецепторы визжать от восторга!

Рецепт сладкой огненной курицы в мультиварке

С этим рецептом сладкой курицы в мультиварке все станет очень вкусным!

Легкий рецепт курицы в кисло-сладком соусе в медленноварке

Этот простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе подарит вам сладкие сны!

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины в мультиварке

Сладкие ананасы, острый соус и пикантные кусочки свинины смешиваются вместе, чтобы сделать один вкусный ужин, достойный слюни.

Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке

Приготовьте эти фрикадельки в качестве закуски или подайте на ужин в качестве основного блюда с рисом. Устройте небольшую вечеринку в любой день!

Рецепт говядины брокколи в мультиварке

Сделайте свою брокколи знаменитой сегодня вечером с этим вкусным рецептом говядины с брокколи в мультиварке!

Рецепт фрикаделек терияки в мультиварке

Этот рецепт фрикаделек терияки в мультиварке заставит вас всю неделю мечтать о терияки!

Рецепт куриных крылышек терияки с ананасом в мультиварке

Эти невероятно вкусные куриные крылышки терияки с ананасами в мультиварке — идеальная закуска для любого случая!

Рецепт курицы с тропическим ананасом в мультиварке

Этот вкусный ужин из курицы наполнен забавным вкусом терияки, который просто динамит!

Куриные рецепты из 5 ингредиентов – более 60 простых ужинов

Кто сказал, что ужин должен быть сложным! Сделайте ужин простым и вкусным с этим ОГРОМНЫМ списком из 5 рецептов с курицей!

Более 30 простых азиатских рецептов {лучше, чем на вынос}

Сэкономьте деньги и насладитесь вкусной азиатской едой дома с помощью этих простых азиатских рецептов!

250+ простых рецептов мультиварки

Ищете простые рецепты мультиварки, которые понравятся вашей семье? Эти уютные ужины и десерты в мультиварке идеально подходят для насыщенных вечеров!

Советы по экономии денег при покупке продуктов:

Как сократить счет за продукты вдвое {25+ блестящих советов}

Вы не поверите, сколько денег вы сэкономите с помощью этих малоизвестных советов и хитростей!

Так что не пропустите! Получите еще больше удовольствия от рецептов и советов для бережливых девушек, когда присоединитесь к нам здесь…

Итак, вы уже пробовали этот рецепт апельсиновой курицы в мультиварке?

Оставьте комментарий и поделитесь!

Холодец куриный с овощами и яйцом, подается с уксусом

Сегодняшний холодец куриный запомнился мне со всех семейных встреч, которые у меня были.

Это блюдо всегда есть на юбилеях, днях рождения и других посиделках. 🙂

Ножки в холодце встречаются довольно редко, в основном потому, что в ближайшем магазине, где я обычно делаю покупки, трудно достать свиные ножки.

Часто решаю приготовить холодец исключительно из курицы. Помимо использования только натурального желатина из куриного бульона , я также использовала порошок. Лично я разницы во вкусе не замечаю.

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Куриное желе

Ингредиенты для куриного желе.

  • 1 небольшая курица
  • овощная смесь (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка)
  • 3 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца 90 порция
  • 1 столовая ложка желатина на одну чашку бульона
  • 4 столовые ложки консервированного горошка
  • 1 вареное яйцо
  • пучок петрушки

Как приготовить куриный холодец.

Готовьте курицу с овощами, лавровым листом и душистым перцем, пока курица не станет мягкой.Добавить соль и перец по вкусу. Количество добавляемой соли должно зависеть от количества воды, используемой для бульона. Когда масса будет готова, дайте ей остыть.

Нарежьте остывшее мясо на кусочки и разложите по формочкам вместе с горошком, петрушкой и нарезанными морковью и яйцом. Когда формочки будут готовы, залейте их бульоном, предварительно смешанным с желатином. На один стакан бульона добавить 1 столовую ложку желатина. Приготовленные желе следует охладить в холодильнике.Подавать с лимоном или уксусом.

Наслаждайтесь!

Куриный желе

Полезно знать при приготовлении куриного желе с овощами.

Не забудьте растворить желатин в горячей воде.

В качестве форм можно использовать стеклянные чашки или стаканы, кофейные чашки или даже пустые упаковки из-под йогурта или сливок.

Ищете закуски для вечеринки? Ознакомьтесь с нашим рецептом пикантных маффинов со свеклой

Жареная курица с острым перцем (5 ингредиентов!)

Добро пожаловать в ваш новый любимый рецепт курицы.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош, он заставляет мое сердце петь .

5 ингредиентов + 5 минут приготовления = бесконечные степени вкусности! Все от удобства вашей мультиварки.

Если вам нравится получать пощечины сладкими, солеными и острыми смесями, эта курица для вас. Его нежный сахариновый вкус уступает место огненному жару + соленому вкусу, который действительно возмутителен . И, к счастью для вас, этого не может быть проще.

Когда в рецепте есть несколько ингредиентов, самое важное, что вы можете сделать, это сосредоточиться на качестве . Курица на свободном выгуле, без гормонов, без антибиотиков, органический куриный бульон, свежевыжатый апельсиновый сок и желе из острого перца с фермерского рынка — идеальный выбор. И да, я понимаю, что немного больше усилий, чтобы приготовить таким образом. Но вы буквально ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу!

Так что не ленитесь и покупайте правильно.

{*заканчивается, стыдя добрых читателей*}

Начните с того, что аккуратно посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон, стараясь не переусердствовать. Обычно с курицей вы приправляете как сумасшедший. А по этому рецепту? Полегче. Натуральной соли в бульоне много, сахара в апельсиновом соке и перечной пряности в желе, поэтому много не нужно. Затем установите мультиварку на сильный огонь, затем добавьте внутрь бульон, апельсиновый сок и желе из острого перца. Аккуратно взбейте до однородности, затем добавьте куриные грудки.

Готовьте около 1 часа 45 минут, пока курица не станет безумно нежной, затем переложите на разделочную доску и измельчите двумя вилками.Запахи, которые будут исходить от вашей плиты, потрясающие , так что приготовьтесь к серьезному слюнотечению. И это ДО того, как вы насладитесь этой курицей 45 разными способами.

Это магия, клянусь.

После того, как курица будет измельчена, добавьте немного кукурузного крахмала в оставшийся соус в мультиварке, взбивая до загустения. Если у вас есть несколько ложек соуса в чистом виде, я не буду вас винить. А оттуда? КОПАТЬ. В!

Наслаждайтесь этим цыпленком голым, на бутерброде, в тако, на бутерброде, посыпав начос, чем угодно! Пока он намазан желейным соусом из острого перца, нет неправильного способа насладиться им. Хо

Жареная курица с острым перцем

Выход: около 5 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 3/4 – 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • несколько щепоток соли и перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан апельсинового сока (без мякоти)
  • 1/2 стакана желе из острого перца
  • 2 ст.л. просеянного кукурузного крахмала

Проезд:

  1. На разделочной доске слегка посолите и поперчите каждую куриную грудку с обеих сторон — будьте осторожны!
  2. Включите медленноварку на сильный огонь.Добавьте куриный бульон, апельсиновый сок и желе из острого перца, осторожно взбивая до однородности. После включения добавьте куриные грудки и готовьте на сильном огне около 1 часа 45 минут, пока они не станут мягкими. Переложите приготовленную курицу на разделочную доску, затем измельчите двумя вилками. Наконец, добавьте кукурузный крахмал в оставшийся соус внутри мультиварки, взбивая до однородности. Дайте этой смеси покипеть несколько минут, затем снимите с огня.
  3. Наслаждайтесь измельченной курицей голой, на бутерброде или в тако! Подавать с большими ложками желейного соуса из острого перца.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.