Как сворачивать шаурму из лаваша: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

При первом приготовлении шаурмы необходимо ознакомиться с пошаговой схемой, которая подскажет как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях.

Шаурма пользуется большой популярностью среди блюд быстрого питания. Сытное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт не требует кулинарных навыков и позволяет подобрать начинку на свой вкус. В зависимости от набора продуктов и способа подачи различают около 10 видов шаурмы. Основными ингредиентами выступают овощи, мясо и соус. Шаурма запекается на сковороде, в духовке или на гриле.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).

Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

  • Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.

  • Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.

  • Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).

Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.

  • Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.

  • Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.

  • Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.

Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.

Рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом

Быструю закуску, наполненную питательным еврейским салатом, можно приготовить из наиболее доступных компонентов. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для перекусов и походов. Сочный рулет понравится детям, особенно, если его слегка подогреть.

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ корнеплода моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Подобный лавашный рулет полезен, поскольку в нем имеется ряд полезных витаминов и минералов. В нем содержится кремний (35%) и кобальт (14%), поэтому закуска полезна людям с проблемным иммунитетом. Этот рулет не запрещено подать на стол после предварительного разогрева в микроволновке.

Процесс приготовления:

  1. Натираем яйцо и сыр на крупной терке, разминаем компоненты вилкой.
  2. Всыпаем нашинкованную на мелкой терке морковку.
  3. Добавляем в массу майонез и пюрированный чеснок, тщательно перемешиваем.
  4. Посыпаем нашинкованной зеленью, перчим и солим.
  5. Намазываем лаваш подготовленной начинкой тонко по всей его поверхности.
  6. Плотно заворачиваем, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Для того чтобы комфортно употреблять в пищу горячее блюдо, рулеты нужно делать небольшими и тонкими. Лавашный рулет представляет собой отличную фуршетную закуску, особенно, если в его кусочки вставить декоративные шпажки.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.

  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.

  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.

  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом

Армянский хлеб называется лавашом, его применяют в виде хлеба и готовят из него много изысканных простых блюд. Рулет со шпротно-сырной начинкой – это удивительно вкусная закуска, способная легко заменить классические бутерброды с копчеными шпротами. Гостям понравится нежный вкус рулета, они обязательно попросят дать им рецепт.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 1 банка шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца.

Шпроты следует выбрать отменного качества, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный вкус закуски. Если не нравится ярко-выраженный чесночный привкус, его можно слегка смягчить, если заменить его сушеным аналогом.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости пюрированный чеснок с майонезом. Натереть вареное яйцо на мелкой морковной терке.
  2. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Развернуть листы лаваша на столе, промазать чесночным майонезом и отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Равномерным слоем распределить по лавашу шпроты, посыпать натертым яйцом.
  4. Силиконовой лопаткой размазать плавленый сыр, накрыть его заранее промазанный майонезом вторым лавашом.
  5. Сформировать из полученной заготовки плотный рулет, упаковать в плотную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Если дополнить шпроты ломтиком сыра и натертым вареным яйцом, в кратчайшие сроки получится отменная простая закуска. Интересный рулет легко можно приготовить в дачных условиях, если гости уже на пороге, а кормить их нечем. Вкусные пикантные порционные рулеты получаются нежными, поэтому их рецепт будет вспоминаться постоянно перед наступлением праздников.

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:

  • Разделите лист на 2 части.

  • На одну из них нанесите приготовленный соус.

  • По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..

  • Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.

  • Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.

  • Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.

Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.

Происхождение блюда

Древние источники говорят о том, что шаурма, как способ подачи мяса появилась множество лет назад. Место ее происхождения – Туркменистан, именно там блюдо выдумали пастухи.

С первого взгляда может показаться, что вариант приготовления был неаппетитным: в промытый желудок сайгака заворачивали его же мясо, которое впоследствии заливали жиром.

Желудок зашивали, а блюдо могло не портиться месяцами, что было выгодно чабанам.

Сегодня шаурма претерпела изменения, ее история содержит следующие сведения:

  1. Мировое авторство приписывают Кадыру Нурману – азиату, впервые приготовившему шаурму в Берлине около 50 лет назад.
  2. Мужчина открыл в Германии свой бизнес, начал предлагать занятым немцам рулеты из лаваша, наполненные поджаренным мясом и овощами. Со временем заворачивать шаурму стали во многих странах, а позже она прочно устоялась, как уличный фастфуд.
  3. Правильно приготовленная шаурма подразумевает наличие вертикального гриля. На нем вращается мясо, а при заказе повар аккуратно срезает его острым ножом, после чего дополнительно измельчает.
  4. В некоторых странах блюдо называется донер-кебаб, хотя некоторые знатоки утверждают, что это название неправильное. Оно характеризует мясо и салат, завернутый в лепешку.
  5. В различных государствах блюдо именуется и готовится по-разному, однако один критерий остается неизменным: мясо должно быть качественным. Чаще это баранина, индюшка, говядина, курица. Последний вариант повсеместно используется на просторах отечества из-за быстрого приготовления и доступной стоимости.

На территории России блюдо также может называться по-разному. Если предлагают попробовать шаварму, дёнер, донар – речь идет о шаурме.

В некоторых южных регионах также распространено название «гирос» — традиционная шаурма с добавлением картофеля фри.

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.

  • Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

В лаваше содержится намного меньше калорий, чем в хлебе, что считается положительной стороной данного продукта. Можно добавить в рулет пикантную морковь по-корейски, приобретенную в магазине или сделанную собственноручно.

Способ приготовления:

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

  • Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.

  • Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.

  • Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.

  • Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.

  • Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

Как завернуть шаурму в домашних условиях

Статьи

Главная › Новости

Опубликовано: 21.01.2019

Содержание статьи:

Если вы любите шаурму, то вполне можете приготовить ее дома. Для нее потребуется тонкий армянский лаваш, жареное на гриле мясо и соус. Но мало запастись этими продуктами, шаурму нужно еще и правильно завернуть.

Блюдо нужно собирать таким образом:

Отрежьте от листа лаваша кусок, размером приблизительно 30 на 20 см. Разложите его на доске и мысленно разделите напополам ровно посередине. Возле воображаемой линии справа намажьте лаваш соусом и выложите на него мелко рубленное мясо. Обратите внимание, что начинку нужно располагать ближе к верхнему краю. Соуса берите пару столовых ложек, начинки — такое же количество. Правый край лаваша заверните на начинку влево, стараясь, чтобы завернутая часть составляла ровно четверть от всей ширины лаваша. Далее этот подвернутый край еще раз заверните влево. Второй заворот тоже должен составлять ровно четверть всей ширины лаваша. Нижние углы получившегося прямоугольника заверните снизу вверх. Теперь сверните оставшийся лаваш трубочкой. Направление заворачивания то же — справа налево.

Если лаваш вам придется покупать в магазине, то начинку вы вполне можете приготовить дома. Возьмите любое нежирное мясо (курица, индейка, свинина) и замаринуйте его со специями и солью. Для маринада подойдут измельченный чеснок, сухая зелень, карри или другие ингредиенты по вашему желанию. Также в маринад добавьте немного оливкового масла и лимонного сока или бальзамического уксуса. После того, как мясо полежит в контейнере 2-3 часа, обжарьте его на сковороде гриль или на углях на мангале. Готовое ароматное мясо порубите тяжелым острым ножом на небольшие кусочки.

Соус можете сделать тоже по своему вкусу. Возьмите или любимый кетчуп, или качественную томатную пасту. Добавьте к ним майонеза. Соотношение томата и майонеза — 1/1. Также сдобрите его и горчицей. Перемешайте смесь и положите в нее много рубленой зелени, измельченного чеснока, молотого перца. Если для соуса вы брали обычную томатную пасту, то соус обязательно посолите и добавьте немного сахара.

При приготовлении этого восточного блюда вы вместе с мясом можете положить в начинку и свежие овощи. Подойдут нарезанный тончайшими полукольцами салатный лук, перья зеленого лука, нашинкованная до прозрачности белокочанная капуста, очень тонкие кружки редиса, дольки томатов, листья салата.

Шаурма — блюдо восточной кухни, распространенное во всем мире. Горячая мясная начинка, вкусный соус, свежие овощи, хрустящий лаваш — это сочетание вкусов сделало шаурму очень популярной. Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Рецепт домашней шаурмы. Ингредиенты: мясо на ваш выбор. Можно использовать курицу, говядину, свинину и т.д. — 350 г; белокочанная капуста — […]

Лаваш – это одна из разновидностей хлеба. Он более пресный и за счет этого он более полезный для человека. Он легче и быстрее усваивается организмом, а рецептов на основе данного продукта великое множество, способных угодить гурманам, футбольным фанатам и специалистам по здоровому питанию. Одной из разновидностей блюд из лаваша считается жаренный лаваш. Основные ингредиенты для его […]

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые вполне заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала начиняется подходящими продуктами, а затем сворачивается рулетом. Рулет пару часов выдерживается в холодильнике и только после охлаждения затем нарезается на широкие кусочки.

Лаваш можно начинить любыми сочетающимися продуктами — сегодня мы за основу возьмем крабовые палочки. 1 Виды рулетов с […]

Лаваш ― пресное тесто, которое выпекается на сковороде и по вкусу напоминает белый хлеб. Из него готовят слоеные пироги, рулеты, шаурму и даже торт «Наполеон». А можно просто приготовить вкусный лаваш с сыром и грибами или же употреблять его в качестве хлеба. Если такое блюдо для вас диковинка и вы понятия не имеете, как приготовить […]

Если почитать Википедию, то в ней «Долма» описывается, как блюдо из начиненных чем-либо листьев растений. В каждой кухне используются разные листья: айвовые, инжирные, капустные, виноградные. В некоторых странах долмой называют фаршированные перцы, томаты, баклажаны. Начинка у долмы может быть мясной или крупяной. Самой распространенной и вкусной считается блюдо из молодых виноградных листьев. Их лучше всего […]

Голубцы — один из символов вкусной домашней кухни. Фаршированные мясом и рисом по классическому рецепту, овощные голубцы, ленивые — есть разные способы приготовления этого блюда.

Какой бы вариант вы ни выбрали, результат приятно порадует ваших близких отменным вкусом. Легкий пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото. 1 Как сделать голубцы — классический рецепт Состав капуста — 1 […]

Поданное красиво блюдо возбуждает аппетит и способствует прекрасному настроению. Именно поэтому в ресторанах даже самые обычные блюда подают под изысканным «визуальным соусом» — так рестораторы привлекают своих клиентов. Почему бы и вам не научиться этим кулинарным хитростям, а начать можно с обычных блинов. Из-за того, что эти мучные изделия довольно эластичны, из них можно придумать […]

Пицца ― это итальянское блюдо, придуманное еще в Древнем Риме, которое на наших столах появилось сравнительно недавно. Классический вариант пиццы являет собой испеченную лепешку из муки с шаром помидоров и сыра. Но существует очень много нетрадиционных вариантов приготовления этого блюда. Одним из самых элементарных рецептов считается пицца на сковороде. 1 Как приготовить пиццу на сковороде […]

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните свободный нижний край.

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Это простое восточное блюдо быстро обрело популярность в качестве фастфуда у лиц всех возрастов. Однако качество продукта, приготовлением которого занимался не повар в ресторане, а неизвестный продавец в ларьке, вызывает серьезные сомнения, поэтому все активнее люди пытаются разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш самостоятельно.

В общих чертах процесс невероятно прост, поэтому научиться сворачивать такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, но здесь есть пара важных нюансов:

Нужно позаботиться о пропорциях всех продуктов, из которых вы намерены приготовить домашнюю шаурму. По классической рецептуре это половина куриной грудки, среднеплодный огурец, несколько листьев пекинской капусты, перец, крупный помидор. На данный объем составляющих начинки берут стандартный лаваш (или питу) весом 150 г. Нарезать мясо и овощи нужно одинаково: тонкой короткой соломкой.

Сделать домашнюю шаурму можно по 3-м схемам: оставить открытый верх в широкой трубочке, сложить квадрат, либо сформировать стандартный закрытый ролл. Как завернуть шаурму в лаваш лучше? Каждый из вариантов имеет свои особенности:

Закрытой широкой трубочкой шаурму завернуть легче, но такой метод ориентирован преимущественно для приготовления холодных закусок, где нужно после нарезать этот ролл ломтиками. Такую шаурму можно подать горячей, после запекания. Квадратный конверт не слишком удобно есть на ходу, зато он тоже хорош для горячего варианта подачи, но уже без последующей нарезки. Открытая трубочка визуально привлекает сильнее, но надежность ее находится под вопросом. Этот вариант удобен для круглого лаваша и для подачи шаурмы с большим количеством начинки.

Как правильно заворачивать шаурму

Традиционно для этого блюда используется прямоугольный лист тонкого (!) лаваша, на который нужно приготовить небольшую чашу начинки, несколько листьев салата или пекинской капусты, и пару ложек готового соуса. Это может быть даже чистый йогурт/кефир, но более интересный вкус даст их смесь с приправами, зеленью, соль, чесноком и лимонным соком. Неопытным хозяйкам первоочередно стоит понять, как свернуть шаурму трубочкой. По шагам алгоритм выглядит следующим образом:

Обработать соусом только половину (!) основы для шаурмы, не затрагивая край шириной 3-4 см. Перед вами эта зона должна разместиться поперечно. Выкладывать начинку ровно на область соуса слоями: соломка перца, огурца, мяса, кусочки помидора, листья салата. Подогнуть свободные боковые края к центру. Завернуть нижний вверх, и сразу же сделать оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку. Крутить до конца, пока не получите закрытый ролл.

Правильно заворачивать шаурму можно не только трубочкой: с конвертом вы тоже сможете справиться, если внимательно рассмотрите фото. Шаги простые:

Положить начинку на центр листа (отступать от края рекомендовано на 4-5 см). Подогнуть нижний край внахлест. Одновременно сложить боковые на него. Подворачивать последний (верхний) аккуратно, слегка сжав шаурму в ладонях. Для надежности прогреть на сковороде до корочки.

Как заворачивать круглую шаурму

Тем, кто разобрался с формированием квадратного конверта или традиционного ролла из прямоугольного листа, можно попробовать научиться заворачивать круглую шаурму открытой трубочкой, т.к. для остальных схем у нее недостаточная площадь. Общее описание процесса идентично представленному выше, только верх загибать не придется. Обратите внимание на важный нюанс: если вы разобрались, как складывать шаурму из лаваша, и думаете попробовать приготовить то же блюдо из тортильи, последнюю до начала работы нужно будет прогреть на сковороде, иначе вас ждет неудача.

Процесс по шагам выглядит так:

Соусом смазывают 1/3 лаваша по центру. Сверху полосой выкладывают начинку. Боковые края укладывают на нее внахлест. Подворачивают низ в противоположную от шва сторону.

Советы от шеф-поваров: как закрутить шаурму в лаваш

Если вы внимательно изучили все пошаговые схемы, приведенные выше, но получить идеальный результат не вышло, есть вероятность, что где-то допущена ошибка. Профессионалы готовы раскрыть еще несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам надежно и быстро закрутить шаурму в лаваш с минимумом проблем:

Проверьте, не много ли соуса вы добавили к начинке: он должен сделать все компоненты «склеенными» между собой, а не превратить их в кашу. Чем более жидким будет наполнитель для шаурмы, тем выше вероятность, что тесто начнет им пропитываться и размокать, а это приведет к потере формы и цельности. Не берите водянистые помидоры: если выбора нет, удалите из них центральную часть, иначе заворачивать шаурму будет тяжело. Для освоения этой кулинарной задачки может понадобиться немало времени и терпения: приготовьтесь, что при первой попытке отличный результат получают не все. Свежим ли был лаваш/пита? Заворачивать даже во вчерашнее тесто нет смысла, поскольку оно теряет свою эластичность, начинает высыхать и ломаться. Для крепости можно заворачивать шаурму в 2 слоя лаваша, особенно если вы собрались делать это впервые. Если даже после нескольких инструкций вы не сумели разобраться, как закручивать шаурму, стоит сходить в ресторан восточной кухни: там вам наглядно смогут показать этот процесс. Хотя можно и попробовать раскрутить готовое блюдо, а после завернуть обратно самостоятельно. Готовая трубочка суховата и вы опасаетесь, что она начнет разваливаться, когда вы ее будете есть? Пройдитесь сверху силиконовой кистью, смоченной в масле или остатках соуса.

Видео: Как заворачивать шаверму

Домашняя шаурма. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Шаурма – это вкусно, а домашняя шаурма – вкусно вдвойне. Наверное поэтому это блюдо так популярно во многих странах мира и имеет столько разных названий, самые известные из них: шаурма, шаверма, кебаб, дёнер-кебаб, дёнер. Домашняя шаурма с курицей — отличное блюдо для завтрака на выходных или для пикника.

 

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. куриных окорочков, бедер, голеней или 600 гр. филе
  • тонкий лаваш
  • масло подсолнечное
  • карри-приправа (если любите)
  • соль
  • черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • 2 стол. л. майонеза
  • 2 ст. л. белого йогурта (несладкого) или сметаны
  • 150-200 гр. свежих огурцов
  • 1/3-1/2 головки салата Айсберг или 200-300 гр. пекинской капусты, но салат сочнее
  • 250-300 гр. помидоров

 

Приготовление:

  1. Если у Вас сырая курица, нарезаем ее небольшими кусочками и жарим до готовности на горячей сковороде на подсолнечном масле, добавляем соль и специи по вкусу.

    Если курица у Вас уже готовая (отварная, жареная, запеченная), достаточно удалить кости и кожу и нарезать куриное мясо тонкими ломтиками размером примерно 1-1,5×3-4 см. Непосредственно перед заворачиванием шаурмы, можно обжарить нарезанное куриное мясо на сковороде, добавив по вкусу специи (черный перец, карри-приправа или другие), минут 5-7 до золотистого цвета.

  2. Готовим соус для шаурмы. Смешиваем белый йогурт (или сметану), майонез, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, маринованный огурец, нарезанный некрупными кубиками, можно добавить чуть-чуть соли по вкусу.
  3. Салат или пекинскую капусту моем и нарезаем.
  4. Огурцы и помидоры моем. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками.
  5. Лаваш с одного края смазываем соусом. Я использовала лаваш диаметром 30 см., если лаваш меньшего диаметра, класть начинку можно на середину. Если лаваш большой, можно его разрезать.
  6. Выкладываем на лаваш нарезанные салат и огурцы.
  7. Сверху выкладываем помидоры и курицу. Количество зелени, овощей, курицы и соуса может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  8. С этого края начинаем сворачивать лаваш.
  9. Загибаем боковые стороны вовнутрь…
  10. …И скручиваем лаваш плотной трубочкой.
  11. Точно так же готовим шаурму из остальных листов лаваша, курицы, соуса, нарезанных салата и овощей.
  12. Перед подачей можно выложить шаурму на горячую сковороду (или гриль) и быстро обжарить с обеих сторон — не нужно её слишком сильно зарумянивать, достаточно чтобы шаурма прогрелась и стала горячей.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

шаурма | куриная шаурма | рецепт куриной шаурмы

Куриный рулет с шаурмой – это самый популярный рецепт цыпленка, маринованного и обжаренного на сковороде, завернутого в домашний лаваш со всеми ароматными салатами и соусом. сверху положите ложку кремового рулета и наслаждайтесь томатным соусом или йогуртовым соусом. Домашняя шаурма с курицей очень вкусная и полезная.

Особые рецепты бакрида из баранины, рецепт кофты из баранины, жаркое из бараньей печени, кеема матер

Особый рецепт халима, суп из бараньих костей, соус из баранины с рисом, роти, чапати

Приготовить куриную шаурму по очень простому рецепту всего в три шага.Первым делом нужно замариновать курицу, дать ей отдохнуть 2 часа и обжарить курицу на сковороде со всеми специями, салатами и соусом без духовки.

10 лучших рецептов курицы

Цыпленок дум бирьяни/горшок бирьяни, пакора с курицей, курица тандури, курица 65

Карри из курицы Шахи, соус из курицы тикка масала, жареная курица, корма из курицы

Особые раги санкати Андхра с куриным карри, соусом из куриного щавеля

Вторым этапом приготовить лаваш, дать тесту отдохнуть 2 часа, раскатать и обжарить, пока не поднимутся.Наконец, последний шаг — свернуть куриную шаурму, намазать соусом лаваш, выложить куриную шаурму, сверху положить ложку сливочного рулета и наслаждаться с томатным соусом или йогуртовым соусом.

Рецепты быстрого завтрака, чоба семия, овсяная доса, дахи вада, сладкий омлет

Рецепт бхаджи, масала карри из нута, энергетические шарики, ладду с грецкими орехами, яичное печенье, чана-чат

Цыпленок, маринованный с творогом и всеми специями, приготовленный на гриле с морковью, перцем, ломтиками огурца, зеленым перцем чили и красным соусом чили.Приготовление лаваша Подавайте рулет из куриной шаурмы с томатным соусом.

Куриная шаурма видео:

Карта рецептов куриной шаурмы:

 Курица, маринованная и приготовленная на гриле на сковороде, завернутая в домашний лаваш со всеми ароматными салатами и соусом, посыпьте ложкой сливочного рулета и наслаждайтесь томатным соусом

Курс: Закуска

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: шаурма, рецепты с курицей, рецепт шаурмы с курицей без духовки, рецепт рулета с куриной шаурмой, шаурма, шаурма, шоурма

Порций: 4

Маринование

  • имбирно-чесночная паста – 1 ложка
  • курица (без кожи и костей) — 1/2 кг
  • молотый красный перец чили – 1 ложка
  • порошок куркумы – 1/4 ложки
  • порошок гарам масала – 1/2 чайной ложки
  • соль – 1 ложка
  • молотый перец – 1/4 ложки
  • творог – 2 ложки
  • масло – 1 1/2 ложки
  • лимонный сок – 1 ложка

Приготовление курицы

  • топленое масло – 3 ложки
  • лук репчатый – 1
  • зеленый соус чили – 1 ложка
  • соус красный чили – 1 ложка
  • дольки моркови – 3
  • зеленый перец – 1 шт.
  • помидор – 1
  • огурец – 1
  • соль – 1 ложка

(2) Для лаваша

  • Мука общего назначения (майда) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • творог – 3 ложки
  • сахар – 1 ложка
  • соль – 1 ложка
  • вода – 1/2 стакана
  • масло – 3 ложки
  • топленое масло – 3 ложки

Для начинки

  • томатный соус – 3 ложки
  • сливки – 2 ложки

(1) Процесс приготовления куриной шаурмы

    Маринование курицы

    1. Возьмите миску, добавьте курицу (без кожи и костей) и имбирно-чесночную пасту.

    2. Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, соль, порошок перца.

    3. Добавьте творог, масло, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    4. Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте. Дать отдохнуть 2 часа.

    Приготовление курицы

    1. Нагрейте сковороду, добавьте 3 ложки топленого масла на среднем огне.

    2. Добавить маринованную курицу со всей смесью масала, хорошо перемешать. Обжариваем со всех сторон 3 минуты.Добавьте нарезанный кубиками лук, хорошо перемешайте.

    3.  Жарить, пока вода из курицы не испарится и курица не станет мягкой. Закройте крышку и готовьте 5 минут. Когда курица полностью обсохнет. Добавьте зеленый перец чили и соус красного чили для острой куриной шаурмы. Это необязательно.

    4. Добавьте ломтики моркови, ломтики зеленого перца, ломтики помидоров и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте 2 минуты.

    5. Выключите огонь, добавьте ломтики огурца и ложку соли, хорошо перемешайте.Теперь шаурма с курицей на гриле готова без духовки. Отложить

    (2) Процесс приготовления лаваша

      Приготовление теста

      1. Возьмите миску, добавьте 2 стакана пшеничной муки (аата), 1 стакан универсальной муки (майда). Добавить 3 ложки творога, ложку сахара и соль дать перемешать.

      2. Добавить понемногу воду, 2 ложки масла все хорошо взбить и замесить тесто.

      3. Нанесите масло на верхнюю часть крышки теста и оставьте на 2 часа.

      Приготовление лаваша

      1. замешиваем мягкое и гладкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей для шара.

      2. Насыпьте небольшое количество муки на скалку и сверху раскатайте тесто в виде квадратного или прямоугольного хлеба (рулет как чапати).

      3. Разогрейте таву на медленном огне, положите лаваш.

      4. Обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты, пока хлеб не начнет подниматься, а низ не подрумянится.Посыпьте ложкой топленого масла и намажьте с обеих сторон.

      5. Отложите и повторите приготовление остальных видов хлеба.

      (3) Приготовление куриного рулета с шаурмой

      1. Возьмите лаваш, смажьте томатным соусом.

      2. Поместите куриную смесь для шаурмы, не давите их.

      3. Добавить ложку сливок в рулет из лаваша.

      4. Подавать куриный рулет с шаурмой с томатным или йогуртовым соусом.

      Когда курица становится нежной. Добавьте зеленый перец чили и соус красного чили для острой куриной шаурмы. Это необязательно.

      Пошаговая инструкция приготовления куриной шаурмы и лаваша:

      (1) Процесс приготовления куриной шаурмы:

      Маринование курицы:

      Возьмите миску, чтобы добавить курицу (без кожи и костей) и имбирно-чесночную пасту.

      Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, соль, порошок перца.

      Добавьте творог, масло, хорошо перемешайте все ингредиенты.

      Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте.

      Дать постоять 2 часа.

      Приготовление курицы:

      Нагрейте сковороду, добавьте 3 ложки топленого масла на среднем огне.

      Добавить маринованную курицу со всей смесью масала, хорошо перемешать. Обжариваем со всех сторон 3 минуты.

      Добавить нарезанный кубиками лук, хорошо перемешать.

      Жарьте, пока вода из курицы не испарится и курица не станет мягкой.Закройте крышку и готовьте 5 минут. Когда курица полностью обсохнет. Добавьте зеленый перец чили и соус красного чили для острой куриной шаурмы. Это необязательно.

      Добавьте ломтики моркови, ломтики зеленого перца, ломтики помидоров и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте 2 минуты.

      Выключите огонь, добавьте ломтики огурца и ложку соли, хорошо перемешайте. Теперь шаурма с курицей на гриле готова без духовки. Отложите.

      (2) Процесс приготовления лаваша:

      Приготовление теста:

      Возьмите миску и добавьте 2 стакана пшеничной муки (аата), 1 стакан универсальной муки (майда).Добавить 3 ложки творога, ложку сахара и соль дать перемешать.

      Добавить понемногу воду, 2 ложки масла все хорошо взбить и замесить тесто.

      Нанесите масло на верхнюю часть крышки теста и оставьте на 2 часа.

      Приготовление лаваша:

      замешиваем мягкое и гладкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей для шара.

      Насыпьте небольшое количество муки на скалку и сверху раскатайте тесто в виде квадратного или прямоугольного хлеба (рулет как чапати).

      Разогрейте таву на медленном огне, положите лаваш.

      Обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты, пока хлеб не начнет подниматься, а низ не подрумянится. Посыпьте ложкой топленого масла и намажьте с обеих сторон.

      Отложите и повторите приготовление остальных видов хлеба.

      (3) Приготовление куриного рулета с шаурмой:

      Возьмите лаваш, чтобы нанести на него томатный соус.

      Поместите куриную смесь для шаурмы, не давите их.

      Добавить ложку сливок в рулет из лаваша.

      Подавать куриный рулет с шаурмой с томатным или йогуртовым соусом.

      Больше интересных рецептов. Подпишитесь на мой официальный канал на YouTube.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Как приготовить шаурму — обучающее видео

      Текст и рецепт Аны Сортун

      Все жители Турции, Израиля, Ливана и других стран Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-мах) — это популярная уличная еда в этих частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с ним, то, по сути, это бутерброд с мясной лепешкой, но это общее описание не соответствует действительности.

      Сердцевиной шаурмы является мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их комбинация, которое приправляется и укладывается с кусочками жира на вертикальный вертел, где оно медленно вращается, поджаривая и наливая , часами до мягкости и сочности. Затем его тонко нарезают прямо с вертела и используют для приготовления восхитительно сложного сэндвича. Всевозможные другие вкусности, в том числе маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капуста и даже картофель фри, могут быть выложены вместе с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

      Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины

      Мое собственное откровение о шаурме произошло в ливанском гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, из всех мест. Желая убить несколько минут между встречами, я заглянул в забегаловку, в которой мой дядя клялся, что там готовят лучшую шаурму. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма, заправленная чесночным соусом, была поистине невероятной. Но не сама жареная курица и не чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его таким невероятно вкусным.Это был идеальный, сдержанный баланс жевательных лепешек, роскошного мяса и пикантного соуса, который меня поразил.

      Я вернулся в Sofra, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, чтобы приготовить шаурму, которая была не хуже, а то и лучше. Шаурму обычно не готовят дома — уличные продавцы делают такие вкусные варианты, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу — но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из бараньей лопатки.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я потушила баранину, сдобрив ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я нарезала нежное мясо на куски и смешала его с ярким, насыщенным соусом, приготовленным из жидкости для тушения, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

      Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочную баранину слоями на теплую домашнюю лепешку со слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом из тахини. Туго свернутая в тонкую, похожую на буррито шаурма, это было именно то, чего я надеялся добиться — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

      Вот как сделать это самостоятельно. Один раз попробуй, и ты поймешь, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

      1. Аккуратно поливайте баранину соусом, чтобы не разбить кусочки, которые придают шаурме великолепную текстуру.

      2. Сдержанность – главное в сборке шаурмы; не перегружайте тонкую лепешку слишком большим количеством баранины, капусты или соуса тахини.

      3. Плотно сверните шаурму, оттягивая край хлеба после того, как сложите его поверх начинки, и заправляйте начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая обертка, похожая на буррито.

      4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны прогревает ее и придает восхитительную текстуру: хрустящую с поджаренной стороны, нежную с другой и сочную внутри.

      Для юфки (турецких лепешек)  

      Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы вместить начинку для шаурмы, но при этом достаточно тонкая, чтобы не сдавливать ее.

      1. Раскатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы у вас получились круги диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

      2. Готовьте круги из теста, пока они не станут сухими и местами бледно-золотистыми, по одной-две минуты с каждой стороны. Хлеб будет снова поджарен после того, как шаурма будет собрана, поэтому вам не нужно, чтобы он стал слишком темным в этот момент.

      Текст и рецепт Аны Сортун

      Все жители Турции, Израиля, Ливана и других стран Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-мах) — это популярная уличная еда в этих частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с ним, то, по сути, это бутерброд с мясной лепешкой, но это общее описание не соответствует действительности.

      Сердцевиной шаурмы является мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их комбинация, которое приправляется и укладывается с кусочками жира на вертикальный вертел, где оно медленно вращается, поджаривая и наливая , часами до мягкости и сочности. Затем его тонко нарезают прямо с вертела и используют для приготовления восхитительно сложного сэндвича. Всевозможные другие вкусности, в том числе маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капуста и даже картофель фри, могут быть выложены вместе с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

      Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины

      Мое собственное откровение о шаурме произошло в ливанском гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, из всех мест. Желая убить несколько минут между встречами, я заглянул в забегаловку, в которой мой дядя клялся, что там готовят лучшую шаурму. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма, заправленная чесночным соусом, была поистине невероятной. Но не сама жареная курица и не чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его таким невероятно вкусным.Это был идеальный, сдержанный баланс жевательных лепешек, роскошного мяса и пикантного соуса, который меня поразил.

      Я вернулся в Sofra, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, чтобы приготовить шаурму, которая была не хуже, а то и лучше. Шаурму обычно не готовят дома — уличные продавцы делают такие вкусные варианты, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу — но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из бараньей лопатки.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я потушила баранину, сдобрив ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я нарезала нежное мясо на куски и смешала его с ярким, насыщенным соусом, приготовленным из жидкости для тушения, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

      Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочную баранину слоями на теплую домашнюю лепешку со слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом из тахини. Туго свернутая в тонкую, похожую на буррито шаурма, это было именно то, чего я надеялся добиться — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

      Вот как сделать это самостоятельно. Один раз попробуй, и ты поймешь, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

      1. Аккуратно поливайте баранину соусом, чтобы не разбить кусочки, которые придают шаурме великолепную текстуру.

      2. Сдержанность – главное в сборке шаурмы; не перегружайте тонкую лепешку слишком большим количеством баранины, капусты или соуса тахини.

      3. Плотно сверните шаурму, оттягивая край хлеба после того, как сложите его поверх начинки, и заправляйте начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая обертка, похожая на буррито.

      4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны прогревает ее и придает восхитительную текстуру: хрустящую с поджаренной стороны, нежную с другой и сочную внутри.

      Для юфки (турецких лепешек)  

      Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы вместить начинку для шаурмы, но при этом достаточно тонкая, чтобы не сдавливать ее.

      1. Раскатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы у вас получились круги диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

      2. Готовьте круги из теста, пока они не станут сухими и местами бледно-золотистыми, по одной-две минуты с каждой стороны. Хлеб будет снова поджарен после того, как шаурма будет собрана, поэтому вам не нужно, чтобы он стал слишком темным в этот момент.

      Лаваш | Обертка из лаваша

      Четыре Классические способы есть лаваш

      Сделано из дрожжевого пшеничного хлеба, воды, соли и запечено. как круглый кусок хлеба с карманом, лаваш хлеб является основным продуктом многих балканских, ближневосточных и Средиземноморские блюда.Лаваш получил свой знаменитый «карман» когда сырой лаваш выпекается и подвергается пропариванию процесс, при котором тесто вздувается посередине хлеба. В конце концов, он начинает сглаживаться, когда остывает, оставляя позади знаменитый карман, в который все виды продуктов помещаются и едят в виде бутербродов еда.

      Исторические записи о выпечке хлеба египтянами из ячменя и пшеница существуют в различных раскопках свитков и скульптуры.Исследователи полагают, что древние египтяне мог случайно обнаружить дрожжевой хлеб, когда тесто, оставленное на солнце или в другом теплом месте, активировано дрожжей и заставить тесто подняться или «слоеться». Однако в полной мере заслуга может принадлежать бедуинам, которые считается, что они испекли первый лаваш для использования как расходный столовый прибор.

      В 1970-е годы многие иммигранты с Ближнего Востока прибыл в США, знакомя американцев с их к острой кухне, а также к лавашу. Когда заботишься о здоровье люди обнаружили, что хлеб был низким содержанием жира и сахара, рынок лаваша взорвался. Годовые продажи лаваша в настоящее время составляет более 100 миллионов долларов.

      В качестве ложки
      Лаваш можно использовать в качестве ложки для соусов и соусов. как хумус или соус тахини.По сути, лаваш может заменить любую посуду, если ее нет доступны. Просто зачерпните густые супы, мясо, овощи или любую другую еду в карман и съесть.

      В качестве обертки
      Когда лаваш выпекают в плоском виде, не допуская его формы карман, можно использовать как обертку для гирос, фалафеля и шашлыки. Греческий питогриос и лаваш-сувлаки — это лаваш. обертывания из куриных или свиных полосок, лука, помидоров и различные желаемые приправы.

      Создано из лаваша, турецких шашлыков, таких как йогуртлу кебаб, искендер кебаб и сис кебаб — популярный обед и обеденные блюда, подаваемые с салатами и турецким чаем.

      Турецкая еда, похожая на пиццу, под названием лахмаджун. круглые тонкие кусочки лаваша с различными специй, трав, картофеля и рубленого мяса.

      Начинка для лаваша
      Лаваш с карманами можно начинить практически любым вид еды, от мяса до овощей и густых тушеных блюд.Традиционные куриные шаурмовые питы — фавориты жителей Ближнего Востока и содержат много вкусных ингредиенты, такие как хумус, чеснок, лук, огурцы, кинза и помидоры.

      Пита фалафель с начинкой из соуса тахини, овощей, помидоры, петрушка и фалафель. Фалафель – это традиционный Израильское блюдо из гарбанзо или нута, лука, чеснок, тмин, мука и корианда, сформованные в маленькие шарики и обжарить в масле.

      Хрустящие чипсы из лаваша
      В качестве здоровой альтернативы крекерам или картофельным чипсам поджаренные чипсы из лаваша обеспечивают прочную основу для соусов, соусы и плавленые сыры. Нарезать чуть крупнее небольшие треугольники, смазанные растительным маслом, лаваш хлебные чипсы выпекаются до коричневого цвета, светлого и хрустящего. С тмином, чесноком, кориандром и черным перцем в рецепт лаваша делает его пряным и ароматным также чипсы из лаваша.

      Как приготовить шаурму Пита Рецепт

      шага. В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отложите до полного растворения. В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла/растопленного сливочного масла (если используете).

      Используйте как острый соус или сальсу в лаваше с шаурмой. Для табуле из киноа: Смешайте киноа, 1 чайную ложку соли и 2 стакана воды в 1-литровой кастрюле и доведите до кипения.

      Как сделать шаурму из лаваша?

      На каждый лаваш положите курицу так, чтобы она покрывала 1/4 часть хлеба. Добавить овощи и полить все соусом. Сверните как буррито и у вас есть шаурма! Вы также можете разрезать лаваш, чтобы сформировать карман и наполнить его.

      Какой соус использовать для куриной шаурмы Пита?

      Пита с куриной шаурмой и чесночным соусом тахини. Быстрый и легкий маринад для курицы: лимон и йогурт делают нежирные куриные грудки нежными, а свежий чеснок, петрушка и специи придают пикантный вкус.

      Как лучше всего приготовить шаурму?

      Вы можете запечь или пожарить курицу, но если вы ищете настоящую вещь, вы можете купить машину для приготовления шаурмы на Amazon, загрузить курицу на вертел и готовить в течение полутора часов, пока внешний слой курица приготовлена. Используйте нож, чтобы нарезать курицу на кусочки. Подавайте на лаваше с другими аксессуарами и наслаждайтесь!

      Сколько мариновать куриные карманы от лаваша для шаурмы?

      Лаваш с куриной шаурмой на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особым йогуртовым соусом.Это так просто и так ароматно! Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете на молнии (или в миске). Замаринуйте курицу в смеси специй минимум на 1 час.

      Мягкая шаурма

      Рецепты Домашней Хлеба Домашняя Шаурма – Рецепт Лаваша. Привет, ребята, После моего поста о том, как приготовить шаурму дома, я получил много писем и комментариев с вопросами, где можно купить хлеб для шаурмы. Шаурма (лаваш) очень проста в приготовлении. Наш домашний рецепт лаваша получается теплым, мягким и податливым, с идеальным карманом.

      Метод. Палестинская курица. В миске смешайте 2 чашки йогурта, ½ чашки оливкового масла первого отжима, 8 зубчиков измельченного чеснока, по 1 чайной ложке молотого сумаха, тмина, кориандра, корицы и душистого перца, 1 маленькую натертую луковицу, свежемолотый перец и кошерный поваренная соль. Взбейте, чтобы объединить.

      Смешайте все специи и соль в миске среднего размера. Обсушите мясо бумажными полотенцами и обмакните в специях, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в антипригарной жаровне на среднем огне и обжарьте баранину, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Возможно, вам придется сделать это в несколько партий.

      В любом аутентичном рецепте шаурмы мясо нарезают тонкими ломтиками, затем приправляют, а затем плотно укладывают друг на друга. Затем мясо шаурмы помещают на вертел или вертел. Когда мясо прожарится, его нарезают тонкими ломтиками и подают на свежей теплой лаваше с соусом из шаурмы и овощами, такими как огурцы, соленые огурцы, лук и помидоры.

      Измельченные куриные бутерброды. За ночь до того, как вы собираетесь это сделать, вам нужно отварить курицу на медленном огне в течение 2 1/2 часов.Дайте курице остыть, а затем поместите в холодильник.

      Рецепт лаваша со стейком и шаурмой

      Куриная шаурма в лаваше Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, куриную шаурму в лаваше. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно. Куриная шаурма в лаваше — одно из самых популярных блюд в мире последних лет.

      Или вы можете сделать свой собственный, используя мой рецепт, используя легкодоступные ингредиенты.Моя приправа точно такая же, как в израильских супермаркетах. О, и держитесь подальше от маринадов. Настоящая шаурма не использует маринад, только приправы. Как есть шаурму. Два классических способа есть шаурму — в лаффе или лаваше.

      Шаг пятый: Соберите шаурму. Разрежьте лаваш или разложите лаффу (если у вас есть возможность достать лаффу или сделать ее самостоятельно, она намного вкуснее и ее намного проще и аккуратнее собирать. Просто говорю.) Выложите щедрый слой хумуса на лафа/в кармане лаваша.

      Теплый лаваш в духовке. Поместите приготовленное мясо или овощи в центр лаваша. Сверху положите помидоры, лук, сыр фета, дзадзики или другие овощи по вашему выбору для гирос лаваша. Сверху положите овощи и тахини или хумус для шаурмы. Сложите боковые стороны лаваша к середине и заверните в фольгу или пергамент или подавайте в плоском виде или на блюде со свежими овощами, как вам больше нравится.

      Лучший способ подать куриную шаурму в виде шаурмы из лаваша в уличном стиле. Мы любим наш, завернутый в лаваш и намазанный чесночным майонезным соусом (рецепт я привожу ниже), с помидорами, листьями салата, огурцами, маринованными огурцами и жареным на воздухе картофелем фри, а затем поджаренный на машине Penini.Приготовление чесночно-майонезного соуса для домашней шаурмы:

      Шаурма с ближневосточной курицей (сэндвич с лавашом) Рецепт

      Инструкция по приготовлению египетской шаурмы. Шаг 1: Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете или миске с замком. Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусочек покрыт ею, втирая маринад в мясо. Мариновать 24 часа или ночь. Шаг 2: Соедините ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте.

      Положите 2–3 питы прямо на горячий камень, сталь или противень и несколько раз сбрызните их водой. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут очень слегка золотистыми, около 2–3 минут. Как только питы набухнут, выньте их из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и сразу же наслаждайтесь. С чем подавать лаваш.

      Шаг 2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1 1/2 часа. Обмять тесто. Разделить на шесть частей; сформировать в шарики. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Шаг 3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в круги диаметром 7–8 дюймов.

      Лаваш Шаурма. Аппетитная куриная шаурма на гриле с рецептом лаваша в ливанском стиле для вас. Сделайте это и удовлетворите свою тягу. #HappyCookingToYou Написано. Шаурма (лаваш) очень проста в приготовлении. Примечание. Несмотря на то, что сделать лаваш своими руками легко и весело, если вам не хватает времени, можно купить его в магазине.

      Резюме статьи X. Чтобы приготовить куриную шаурму, смешайте чесночный порошок, корицу, мускатный орех, паприку, кардамон и соль. Нарежьте курицу полосками, затем смешайте курицу со специями.Сбрызните смесь оливковым маслом, затем обжарьте курицу на среднем огне примерно по 8 минут с каждой стороны.

      Домашняя шаурма (лепешка из муки)

      Инструкции. Смешайте маринад для шаурмы: добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, тмин, копченую паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму и кайенский перец в миску или банку. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.

      Смешайте в небольшой миске черный перец, кориандр, тмин, паприку, корицу, куркуму и кайенский перец.Нагрейте 2 ст. сливочного масла и 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне.

      Смешайте ингредиенты для соуса в миске и хорошо перемешайте. На тарелку выложите лепешку или лаваш и смажьте соусом. Добавьте листья салата и сверху положите ломтики помидоров и кусочки курицы. Сверните его и подавайте. Примечания к рецепту. Совет по рецепту. Вы можете попробовать этот рецепт с нуля или использовать начинку с куриной шаурмой от Licious, чтобы быстро приготовить обертку.

      Шаурма представляет собой тонко нарезанные куски мяса, например, курицу, говядину, козлятину, баранину, а иногда и индейку, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или подогретые.В лаваш добавляют такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри.

      Вы можете приготовить шаурму из остатков куриного стейка, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления шаурмы из остатков куриного стейка: {Возьмите рецепт маринованной курицы. Ссылка подключена

      Шаурма по мотивам Мстителей

      Шаурма

      и «кебаб» в целом являются очень популярной едой на вынос и уличной едой здесь, в Великобритании, с турецкими, немецкими и ближневосточными шашлычными магазинами по всей Великобритании, где так или иначе подают шашлыки; обычно с пышной лепешкой или лавашом.

      Шаурма

      настолько ароматна, что выдерживает самые разные гарниры, и прекрасно сочетается с крахмалом. Рассмотрите возможность подачи шаурмы с: Хлебом, рисом или картофелем фри: Шаурма вкусна на лепешках, таких как лаваш или ливанский горный хлеб. Он также хорошо сочетается с рисовым пловом в качестве безглютеновой альтернативы и картофелем фри в качестве уличной еды поздним вечером.

      Рецепт куриной шаурмы ~ Как приготовить куриную шаурму в Нигерии. 1. Куриное филе сначала нарезать кусочками и приправить карри по вкусу, затем на сковороду на медленном огне добавить 2 столовые ложки растительного масла.После этого добавляют кайенский перец, хот-дог и лук. 2.

      Специи, которые я использую для шаурмы с курицей, можно использовать и для шаурмы с говядиной, но в средиземноморском продуктовом магазине, в котором я покупаю, есть разные предварительно смешанные специи для шаурмы, поэтому купите по одной каждой из них. В частности, специи для шаурмы с говядиной включали все специи, черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сумах.

      Пошаговое приготовление шаурмы. В большой миске смешайте йогурт, уксус, измельченный чеснок, перец, соль, кардамон, душистый перец и сок 1 лимона, хорошо перемешайте. возьмите масло и пасту лехсан, добавьте курицу и приготовьте. Добавьте тика масала в куриный салат с солью лал мирч дари мирч нарезка. Хорошо полейте куриное филе маринадом.

      Родственные

      Как приготовить лаваш (шаурму)

      Одним из важных ингредиентов шаурмы является хлеб. Это немного сбивает с толку, потому что у этой лепешки много названий. Вы можете называть это хлебом Нан и Пита, а некоторые также называют его Чапати. Ну ладно, так как я использую его для рецепта шаурмы, его называют предельно мягким и совершенным хлебом шаурмы.Ладно, интернет, больше не спорь!

       

      Что мне нравится в приготовлении собственного домашнего хлеба с шаурмой, так это то, что я могу легко приготовить его дома, и даже если я не использую его для сэндвича с шаурмой, я могу просто соединить его с простым йогуртовым чесночным соусом или соединить его с моим домашним хумусом.

       


      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      ¼ чашки теплой воды

      1 столовая ложка активных сухих дрожжей

      Щепотка соли

      2 стакана муки

      Мука экстра для посыпки

      ½ стакана обычной воды

      1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (можно заменить растительным маслом)