Как варить кашу в тыкве в духовке: Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дина 🌳 .

Содержание

особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Каша пшённая с тыквой в духовке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где  вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.

Необходимо:

  • Тыква — 700-1000г
  • Пшённая крупа — 1 стак.
  • Кипяток — 2 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Ваниль — по желанию

∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.

Приготовление:

Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.

Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.

Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.

Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.

Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.

В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.

Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.

Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.

Накрываем форму крышкой.

Если крышки нет, то оберните фольгой.

Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа.

Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.

Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.

После чего перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

youtube.com/v/g2vjPyr3j10&rel=0″>

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности.
    Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы. Как приготовить кашу из тыквы

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.

Рецепты каши из тыквы с фото

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,

300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,

100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Каша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Каша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Каша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Каша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква — удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Алёна Карамзина

простые рецепты на плите, в духовке и в мультиварке

Пшенную кашу варят на молоке или воде. В качестве добавок используют орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. Вместо сахара можно положить мед, который добавляют в самом конце варки. Приготовьте своей семье полезный и сытный завтрак, такой как пшенная каша с тыквой на молоке – мы предлагаем простые рецепты для плиты, духовки и микроволновки.

Тыкву можно использовать, как свежую, так и замороженную. На вкус каши это никак не повлияет. Если у вас нет времени готовить кашу утром, то ее можно приготовить вечером, а потом просто разогреть. Приготовить кашу совершенно несложно. С таким простым блюдом справится даже неопытная хозяйка.

Нюансы приготовления невероятно вкусной пшенной каши с тыквой

Для приготовления каши из тыквы выбирайте овощ мускатного сорта. Он более сладкий и ароматный. Овощ должен быть плотным, иначе в процессе готовки он разварится и выделит лишнюю жидкость, что повлияет на вкус готового блюда.

Чтобы каша получилась мягкой, распаренной с насыщенным вкусом, готовое блюдо укутайте в большое махровое полотенце минут на двадцать.

Для того чтобы каша получилась однородной, отварите кусочки тыквы отдельно, а потом пюрируйте их блендером и добавьте к отваренному в молоке пшену. Заправляйте готовую кашу сливочным маслом.

не пригорит

Чтобы в процессе варки каша не пригорала, отварите тыкву вместе с крупой в воде на очень медленном огне около тридцати минут, под неплотно закрытой крышкой, а потом добавьте молоко и проварите еще минут двадцать.

Пшено закладывайте в кипящую воду. Тыкву лучше порезать небольшими кусочками. Когда овощ будет готов, размять его ложкой и тщательно перемешать кашу. Чтобы каша не была приторно сладкой, обязательно добавьте немного соли.

Употреблять кашу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кашу с тыквой можно готовить не только с пшеном, но и рисом. Хотите порадовать деток и приготовить им не просто кашу, а полезный и нежный десерт? Добавьте к готовой каше чернослив или курагу (предварительно замочите в горячей воде на 20-30 минут), орехи, немного корицы и полейте блюдо медом.

Молочная каша с тыквой и пшеном: рецепт на плите

Продукты:

  • Пшено – 300 граммов;
  • Тыква очищенная – 300 граммов;
  • Стакан воды;
  • Пол-литра домашнего жирного молока;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Соль и сахар – по вкусу.

В этом рецепте молочная каша с тыквой и пшеном на плите готовится по следующей схеме:

  1. Пшено подготовить для варки.
  2. Нарезать небольшими кусочками тыкву.
  3. В кастрюле поставить варить пшено и тыкву.
  4. Залить ингредиенты водой.
  5. Варить на среднем огне.
  6. Как только вода испарится, залить ингредиенты молоком.
  7. Добавить сахар и щепотку соли.
  8. Поставить на маленький огонь и прикрыть крышкой.
  9. Варить минут двадцать.
  10. Добавить масло.

Каша «Десертная»

Продукты:

  • Стакан пшена;
  • Пол-литра молока, лучше домашнего;
  • Полкило тыквы, очищенной и нарезанной кусочками;
  • Стакан сухофруктов – вишни;
  • Горсть кураги и столько же чернослива;
  • Сахар, соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сушеные вишни, курагу и чернослив залить горячей водой и оставить на двадцать минут.
  2. Налить молоко в кастрюлю и добавить тыкву.
  3. Варить минут двадцать на очень слабом огне.
  4. К тыкве добавить пшено (промытое) и полстакана воды.
  5. Варить еще минут двадцать.
  6. Добавить сухофрукты и кусочки сливочного масла.
  7. Снять кастрюлю с плиты.
  8. Укутать на пятнадцать минут теплым одеялом.

Каша с корицей и ванилином «Ароматная»

Готовим кашу следующим образом:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить 20 граммов масла, растопить.
  2. Добавить полкило нарезанной небольшими кусочками тыквы, две ложки сахарного песка и щепотку корицы, четверть чайной ложки соли.
  3. Обжаривать минут десять.
  4. Влить 600 мл молока и оставить томиться на малом огне минут двадцать-двадцать пять.
  5. Пока тыква варится, подготовить пшено – промыть и залить минут на пять кипятком.
  6. Влить к тыкве стакан воды и добавить пшено, сахар и щепотку соли.
  7. Готовить под неплотно закрытой крышкой полчаса.
  8. К готовому блюду положить полпакетика ванильного сахара и 10 граммов сливочного масла.
  9. Во время готовки кашу помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не пригорела.

Чтобы каша получилась еще более ароматной, с насыщенным вкусом, добавьте к блюду кардамон на кончике ножа.

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Такую кашу лучше всего приготовить в мультиварке. Это блюдо подойдет тем, кто не любит сладкого и тем, кто придерживается диеты. Кашу с пряными травками можно подать на ужин.

Технология приготовления:

  1. Подготовить тыкву: полкило овоща очистить от кожицы и семян, пропустить через крупную терку.
  2. Включить чудо-кастрюльку и выставить режим «Жарка».
  3. Влить десертную ложку масла подсолнечника.
  4. Всыпать стакан пшена (предварительно промыть).
  5. Поджарить минут семь-десять.
  6. Положить тыкву и влить два стакана воды.
  7. Выставить режим «Молочная каша» и варить час.
  8. В конце приготовления добавить соль и пряные травы.

Подается пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в мультиварке, с домашними сливками или сметаной.

Каша «Фруктово-овощная»

Приготовление:

  1. Половину стакана пшена промыть и залить кипятком на пять-десять минут.
  2. Овощи: 200 граммов тыквы, одно яблоко и одну морковь натереть на мелкой терке.
  3. Переложить подготовленные ингредиенты в мультичашу.
  4. Влить две ст. ложки масла подсолнечника, добавить четверть стакана воды.
  5. Включить режим «Жарка» на двадцать минут.
  6. Не забывайте помешивать фруктово-овощную массу.
  7. Потом в чашу добавить пшено и залить массу водой так, чтобы она покрыла пшено.
  8. Выставить режим «Каша» на сорок минут.
  9. В отдельной кастрюльке вскипятить полтора стакана жирного молока.
  10. Добавить к нему две-три столовых ложки меда, щепотку соли и половинку пачки ванильного сахара.
  11. Влить молочную смесь в мультичашу.
  12. Положить 20 граммов домашнего сливочного масла.
  13. Выставить режим «Подогрев» на двадцать минут.

Готовое блюдо подавать порционно, в каждую порцию добавить ложку домашних жирных сливок и присыпать нарубленными грецкими орехами.

Рецепт пшенной каши с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Полтора стакана пшена;
  • Очищенная и нарезанная кусочками тыква – 400 граммов;
  • Соли – щепотка;
  • Сахара – две-три столовых ложки;
  • Масла сливочного – 50 граммов;
  • Изюм – 100 граммов.

Приготовление:

  1. Подготовить пшено к варке. Промыть и залить кипятком на десять-двадцать минут.
  2. Изюм залить на двадцать минут кипятком.
  3. В кастрюльке вскипятить воду и положить тыкву.
  4. Когда тыква станет мягкой, положить к ней пшено и изюм.
  5. Проварить минут двадцать.
  6. Добавить молоко.
  7. Огонь убавить до минимума и варить еще минут двадцать.
  8. Добавить сахар и немного посолить.
  9. В готовое блюдо добавить масло.
  10. Перемешать деревянной ложкой.
  11. Поставить на пять-десять минут в разогретый духовой шкаф.

Рецепт пшенной каши с тыквой в духовке пригодится тем, кто любит запеченные блюда. Его можно использовать как десерт – перед подачей на стол кашу поливают сиропом или киселем.

Каша на воде «Старорусская»

Для приготовления необходимо:

  1. Полтора стакана пшена промыть и залить горячей водой;
  2. 800 граммов нарезанной на кусочки размером 1х1 см тыквы, отварить в 3-х стаканах воды на протяжении пятнадцати минут.
  3. К овощу добавить пшено и чайную ложечку соли.
  4. Варить на медленном огне двадцать минут.
  5. Разогреть духовой шкаф и поставить кастрюлю с кашей на тридцать минут.

Подавать на стол с жирной домашней сметаной или простоквашей.

Каша «Медово-ароматная»

Для приготовления каши по этому рецепту необходимы такие ингредиенты:

  • Полтора литра молока.
  • Стакан жидкого меда.
  • 350 граммов пшена.
  • цедра от половинки лимона;
  • Сахарная пудра – десертная ложка.
  • Чайная ложечка корицы.
  • Сливочное масло – 40 граммов.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Тыкву нарезать средними кусками.
  3. Обсыпать корицей, лимонной цедрой и намазать медом.
  4. Выложить овощ на противень.
  5. Поставить в духовку.
  6. Каждые пятнадцать минут вынимать противень с тыквой из духовки и перемешивать овощи.
  7. Молоко влить в кастрюлю и вскипятить.
  8. Подготовленное пшено положить в молоко.
  9. Посолить и добавить сахарный песок по своему вкусу.
  10. Варить до готовности при помешивании.
  11. Готовую кашу разложить порционно, в каждую порцию добавить несколько кусочков тыквы.
  12. Положить кусочек масла, присыпать кушанье сахарной пудрой.

Секреты приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой

Если говорить о пользе пшена в нескольких словах, то это – кладезь витаминов. В нем содержатся:

  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кремний.

Все эти элементы очень важны для организма и являются источников здоровья.

Регулярное употребление каши поможет очистить организм от шлаков, нормализовать работу кишечника, снизить высокий уровень холестерина.

К тому же ценные свойства пшена не теряются при термической обработке. Пшено быстро насыщает, легко усваивается и улучшает кровообращение. А регулярное употребление пшенной каши способствует похудению.

Готовим кашу из пшена правильно

Перед тем как приступить к приготовлению пшена, необходимо узнать некоторые секреты:

  1. Выбирайте пшено ярко-желтого цвета, чем ярче будет цвет пшена, тем вкуснее получится каша.
  2. Перед варкой пшена его необходимо промыть не менее шести раз холодной водой, а седьмой раз промыть горячей. Таким образом, из пшена выйдет вся горечь.
  3. Чтобы каша получилась вкусной и зерна пшена разварились, сначала проварите пшено в небольшом количестве воды, а уже потом добавьте молоко.

Несколько слов о тыкве

Тыква – один самый полезных овощей. В ней содержатся:

  • Минералы;
  • Витамины группы B, С, E;
  • Каротин;
  • Кальций.

Несмотря на то, что тыква имеет сладкий вкус, блюда из тушенной и печеной тыквы – низкокалорийные. Пшенную кашу с тыквой на молоке, приготовленную по простым рецептам на плите, в духовке и в мультиварке, можно вводить в рацион людей, которые придерживаются диеты и следят за своим весом.

Пшенная каша с тыквой рецепт

Пшенная каша очень вкусная и полезная. Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.

Пшенная каша с тыквой

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 150 г,
  • мякоть тыквы – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • изюм – ложка.

Процесс приготовления:

Пшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.

Поместить его в кастрюлю.

Залить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.

Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.

Тыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.

В кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.

Всыпать сахар. Тщательно размешать.

Сливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.

 Аппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:

 Рецепт каши из тыквы и риса —>>

С уважением, Анюта.

Запеченная овсяная каша с тыквой

Тыква, овес и осенние специи объединяются в теплую и успокаивающую запеченную овсянку, которую легко приготовить! Примечание. Время на подготовку не включает неактивное время продолжительностью от 30 минут до 12 часов. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


Если вы ищете идею завтрака, который был бы полон осенних ароматов, а также был бы простым и быстрым, позвольте мне представить вам запеченную тыквенную овсянку.

Запеченный, наверное, мой любимый способ подать овсянку.Он выглядит более привлекательно, чем миска овсянки (хорошо, если у вас есть дома ненавистники овсянки), почти как кусок листового торта, и он теплый, успокаивающий и легко адаптируется к множеству вкусов.

Хотя это и выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака. Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате с добавлением греческого йогурта получается завтрак, богатый белками и клетчаткой, который имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.

Эта версия запеченной овсянки с тыквой и всеми этими восхитительными осенними специями. В последнее время, запекая с тыквой, я процеживала ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, покрывающий сетчатое ситечко, действует как оберег. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.

Для овса я использую овсяные хлопья старого образца.Текстура насыщенная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Смешайте сухие ингредиенты, а затем взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.

Затем эти двое перемешиваются. Не нужно ломать смеситель!

Смесь выливается в форму для запекания и выпекается до тех пор, пока она не будет шататься в центре.

Нарезать кусочками и подавать.

Я рекомендую добавить в него ложку греческого йогурта и немного сахара с корицей. Как вариант, вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или перелить кусок в миску и налить немного молока или сливок.

Остатки можно накрыть и снова разогреть в микроволновой печи.На следующий день мне тоже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Хороший завтрак в дороге.

Как вам овсянка?


Рецепт для печати: запеченная овсяная каша с тыквой


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных продуктов, которые успокаивают в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем приятной праздничной еды, но осенняя погода и пейзаж тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.

Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучший вариант для каши или даже супов — это зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 чашка сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды для приготовления
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Рис промойте 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Когда каша станет слишком густой, добавьте еще воды и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. просто убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно приготовил рис, добавив больше воды, или использую муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяные хлопья, запеченные с тыквой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти мягкие и жевательные чашки из запеченной тыквы из овсянки — одно из моих любимых лакомств в осенний сезон. Они не только чудесно ароматны и приправлены пряностями, но и относительно полезны для здоровья, и их СУПЕР легко приготовить. Попробуйте и мои овсяные чашки, запеченные с яблоком и корицей!

Вы когда-нибудь пробовали запеченную овсянку? Он мягкий и сливочный, но при этом достаточно крепкий, чтобы его можно было есть вилкой.В прошлом году я расширил свой рецепт запеченной овсянки на один шаг и превратил его в чашки из запеченной овсянки. (Или овсянка в форме кекса.) Чашки из овсянки немного прочнее и крепче, чем запеченная овсянка, поэтому они идеальны в качестве портативного завтрака или закуски.

Мы их любим.

И, честно говоря, это самое важное: чашек для овсянки одобрены для взрослых, потому что они быстрые и полезные, + одобрены для малышей, потому что они восхитительны.

Яблочная корица — мой любимый аромат, но я часто заменяю яблоко другим любимым вкусом осени: тыквой.Вы знали, что это приближается, верно ?!


Эти овсяные чашки, запеченные в тыкве:

  • Идеально приправленные тыквой
  • Сделано в одной миске
  • Мягкие и жевательные
  • Без сахара-рафинада (без добавления рафинированного сахара)
  • Легко, быстро и полезно
  • С добавлением хрустящего грубого сахара
  • Без молочных продуктов при использовании безмолочного молока и шоколадных чипсов
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Are They Oatmeal ? Это кексы?

Оба! Более твердая, чем овсянка, но не такая жгучая, как кексы с тыквенной крошкой.


Как приготовить запеченные в тыкве овсяные чашки

Перемешайте ингредиенты, добавьте в смазанную маслом форму для кексов и запекайте. Это так просто. Не требуется миксер или другие специальные инструменты. Я сделал это со своим 3-летним ребенком на прошлой неделе, и даже с обычным хаосом и беспорядком у малышей нам потребовалось всего 30 минут от начала до конца.

Вам нужно 11 простых ингредиентов , включая молоко (молочное или немолочное), яйца для небольшой структуры, кленовый сироп для подслащивания (плюс как вкусно клен с тыквой ?!), тыквенное пюре, овес, разрыхлитель, специи, ваниль , соль и 1 стакан ваших любимых надстроек.Я обычно использую 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Не стесняйтесь использовать всю шоколадную стружку, все орехи или даже добавить сушеную клюкву, нарезанные яблоки или оставить их полностью простыми.

Ищете здоровую тыкву без яиц? Многие читатели искали рецепты без яиц, и у меня есть несколько рецептов выпечки без яиц, которые, естественно, не требуют яиц. Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы увидеть вариант сегодняшнего рецепта без яиц. И я думаю, вам понравятся мои не менее потрясающие овсяные батончики с тыквенно-шоколадной крошкой! Яйцо не нужно.

Совет пекаря: Как вы можете видеть выше, тыквенное тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто между чашками для кексов, убедитесь, что в каждой есть и жидкость, и овсяные хлопья. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсянки, запеченной с тыквой.

Опции для предварительной подпитки и замораживания

Если по какой-то причине ваши тыквенные овсяные чашки служат дольше одного дня, оставшуюся часть недели можно хранить в холодильнике.Я обычно готовлю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы снять холод перед едой. Замораживают они и замечательно — когда я тестировал этот рецепт, заморозил еще 2 партии. Чтобы разморозить, переложите их на ночь в холодильник, и они будут готовы к завтраку на следующее утро.

Если вы ищете (1) здорового осеннего лакомства, (2) что-нибудь быстро и легко испечь самостоятельно или с детьми, или (3) место, где можно использовать остатки консервированной тыквы, позвольте Я представляю вам это:

Сообщите мне, если вы попробуете их!

Распечатать значок часовВы можете сделать их вперед и наслаждаться всю неделю!


Ингредиенты

  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 2/3 стакана (150 г) свежего или консервированного тыквенного пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан дополнительных добавок: шоколадных чипсов (180 г), измельченных орехов пекан или грецких орехов (100 г), или сушеная клюква (120 г) *
  • дополнительная посыпка: крупный сахар для начинки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Если вы используете лайнер для кексов, распылите на них антипригарный спрей. Чашечки из овсянки, тем не менее, немного прилипают к подкладке, поэтому я рекомендую их пропустить.
  2. Взбейте все ингредиенты вместе, за исключением необязательных добавок и грубого сахара, в 1 большой миске. С помощью ложки или резиновой лопатки сложите шоколадную стружку и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, убедившись, что в них есть овес / добавки и жидкость.Заполните до самого верха. Смотрите фото выше. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, посыпьте вершину крупным сахаром.
  3. Выпекайте 25-30 минут или пока края не станут коричневыми, а верхняя часть не станет застывшей. Если верхняя часть становится коричневой очень быстро, накройте ее кусочком алюминиевой фольги.
  4. Охладите в течение 5 минут перед подачей на стол. Плотно накройте оставшиеся чашки овсянки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпекайте чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. Выше в инструкциях по продвижению вперед.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца дополнительной 1/3 стакана тыквенного пюре или даже несладким яблочным пюре или банановым пюре. Я предпочитаю текстуру с двумя яйцами, а не дополнительное тыквенное пюре. Они крепче и вкуснее.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает наилучшую текстуру. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными.Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
  6. Специи: Вместо приготовленных специй для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки: молотый мускатный орех, молотые гвоздики, молотый душистый перец и молотый имбирь. (Вы все равно захотите использовать в рецепте 1 чайную ложку молотой корицы в дополнение к этим специям.)
  7. Надстройки: Используйте 1 чашку вашей любимой надстройки или оставьте чашки с тыквенной овсянкой без упаковки.Я использовал 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.
  8. Информация о питании на одну чашку овсянки (с несладким миндальным молоком, 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана орехов пекан с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 200, общее количество жиров 8 г, углеводы 30 г, пищевые волокна 3,8 г, сахара 16г, протеин 5г.

Ключевые слова: овсянка, тыква

Овсяная каша запеченная с корицей Рецепт | Бобби Флей

Крошки с корицей:

1 1/3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого

Тыквенная овсянка:

2 3/4 стакана овсяных хлопьев

Сливочное масло для формы для запекания

1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана чистого тростникового сахара

1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога

1/8 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан несладкого тыквенного пюре

3 стакана цельного молока

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы

1 1/2 стакана греческого йогурта или взбитых сливок

1/2 стакана подогретого кленового сиропа сорта B

Тыквенная каша с кленовыми финиками — Понедельник без мяса

Горячие хлопья, сваренные на медленном огне с корицей, финиками и кленовым сиропом, представляют собой сладкий, приправленный пряностями завтрак, который вернет вас в детство.Землистость тыквы отлично сочетается с фариной из кашевых зерен в этом блюдо, которое никогда не пропадет до обеда.

Этот рецепт пришёл к нам от Кэти оф Хэппи. Здоровый. Жизнь.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 2

Состав:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого молока
  • или
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана сырой каши на основе фарины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • 1/3 стакана консервированной тыквы *
  • или
  • 1/3 стакана пюре из жареной тыквы *
  • 1 чайная ложка пасты из немолочного масла для гарнира
  • или
  • 1 чайная ложка сливочного масла для украшения
  • дополнительное соевое молоко для гарнира
  • щепотка корицы, для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанных фиников для украшения
  • 2 столовые ложки орехов пекан **, нарезанных для гарнира

* обратите внимание, что консервированная тыква — это не то же самое, что консервированная начинка для тыквенного пирога, которую нельзя заменять.Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и запекайте разрезанной стороной вниз в духовке при 400 градусах в течение 50–60 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой, если ткнуть вилкой. Для получения максимально гладкой консистенции измельчите обжаренную тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере.

** опционально

Направления:

Доведите воду и молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте соль и кашу, постоянно помешивая. Довести до сильного кипения и убавить огонь до среднего.

Продолжайте постоянно помешивать и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, или пока каша не загустеет.

Добавьте корицу, финики и кленовый сироп. Если хотите, чтобы каша была более жидкой, добавьте еще молока. Гуще, добавьте больше круп.

Когда каша сварится до густой гидратированной консистенции, напоминающей густое яблочное пюре, убавьте огонь до минимума.

Добавьте тыквенное пюре на слабом огне. Вы можете либо полностью перемешать его, либо оставить в каше, слегка перемешивая.

Выключите огонь и переложите равное количество каши в 2 миски. Добавьте ½ чайной ложки сливочного масла в миску, немного корицы и немного молока сверху. Добавьте несколько оставшихся нарезанных фиников и орехов пекан, если используете, в качестве украшения и наслаждайтесь.

Овсяная каша, запеченная в веганской тыкве (без масла)

Эта овсяная каша, запеченная в веганской тыкве, — все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность. Веганский рецепт без глютена Без сои Без орехов. Перейти к рецепту

Эта запеченная в тыкве овсяная каша — осенний завтрак со специями, который вам нужен в вашем плане питания! Четкие края, мягкий кекс, как середина, каждый кусочек — это свежий мягкий батончик из тыквенной овсянки. Добавьте выбранную начинку и подавайте в теплом виде.

Всего 9 ингредиентов, без добавления масла, без рафинированного сахара и всего 10 минут активного времени, затем ожидание запекания, и выходит эта удивительная овсяная каша, запеченная с веганской тыквой. В этой сытной овсяной каше используется пюре или пюре из тыквы, специи для тыквенного пирога, овес, немолочное молоко, кленовый сироп, семена и орехи, и она станет постоянным элементом, как моя банановая запеченная овсянка.Измените дополнения к предпочтениям. Приготовим любимый завтрак или закуску!

Ингредиенты для веганской запеченной овсянки с тыквой

  • Тыквенное пюре (консервированная или запеченная в пюре из тыквы), кленовый сироп и немолочное молоко составляют влажные ингредиенты. Используйте другие подсластители для замены кленового сиропа .
  • Старомодный овес, при необходимости не содержащий глютена, является лучшим выбором. Вы также можете использовать другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
  • Приправы для тыквенного пирога и кокоса придают аромат.Поскольку в этой овсянке нет масла, кокосовый орех добавляет немного жира и текстуры. Используйте другие специи или смеси и исключите кокос, если хотите.
  • Орехи, такие как пекан или грецкие орехи, добавляют текстуру. Опустите их для без орехов
  • Для без орехов опустите орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.

Как приготовить овсяную кашу, запеченную в тыкве с помощью Step Photos

В миску добавьте овес, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа.Смешайте, чтобы соединиться.

В форме для запекания или другой миске смешайте тыквенное пюре, немолочное молоко и кленовый сироп до смешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для запекания.

Посыпьте овсянку орехами пекан, тыквенными семечками и кокосовым сахаром или другой начинкой по выбору.

Выпекайте при температуре 365 градусов F в течение 30–35 минут. Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите. Это помогает объединить вкусы, а овсянка лучше схватится, чтобы ее было легче нарезать.Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, веганским маслом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками.

Как хранить запеченную овсяную кашу с тыквой

Магазин: Храните запеченную овсянку на этапе 4. Храните запеченную овсянку в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрев: разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке в течение 10 минут или около того, чтобы она стала хрустящей.

Могу ли я заменить овес?

Да, используйте равное количество других зерновых хлопьев, таких как рисовые хлопья или хлопья киноа.Или используйте крупы быстрого приготовления, такие как лебеда или гречневая крупа. Используйте 2/3 стакана сырых зерен.

Могу ли я заменить кленовый сироп?

Да, используйте равное количество кокосового сахара, финикового сахара или другого сахара или используйте другой подсластитель по выбору.

Больше вариантов овсянки

Овсяная каша, запеченная с веганской тыквой

Эта овсяная каша, запеченная с веганской тыквой, — все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность.Веганский рецепт без глютена, без сои, без орехов, для сковороды 9 на 9 дюймов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 45 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенная овсянка, запеченная овсяная каша с тыквой пи, овсянка, запеченная веганской тыквой

Количество порций: 4

Калорий: 289 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1,75 чашки (141,75 г) старомодного овса, при необходимости используйте сертифицированный 900 без содержания глютена 1 разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или смеси корицы и мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (24.75 г) измельченных орехов пекан или грецких орехов, без орехов
  • 1 столовая ложка измельченного кокоса
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 2/3 стакана (5,76 унции) тыквенного пюре (консервированная тыква или хорошо обжаренная и размолотая)
  • 3 -4 столовые ложки (59,15 мл) кленового сиропа
  • 1 чашка (236,59 мл) немолочного молока, такого как кокосовое или миндальное молоко, подогретого
  • Дополнительные добавки: измельченные финики или изюм или сушеная / свежая клюква. шоколадная стружка, семена конопли
  • Топпинг: кокосовый сахар, семена тыквы или орехи пекан для начинки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 365 градусов F (185 C).В миску добавьте овес, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа. Смешайте, чтобы соединиться.

  • В форме для запекания (9 на 9 дюймов) или другой миске смешайте тыквенное пюре, теплое немолочное молоко и кленовый сироп до смешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для запекания.

  • Сверху посыпьте овсяную смесь тыквенными семечками, орехами пекан и кокосовым сахаром.

  • Выпекать 35 минут . Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите.Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками. Хранение: Хранить в неотпеченном виде на этапе 4. Хранить запеченные овсяные хлопья в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Повторный нагрев: Разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке примерно на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.

Примечания

  • Для без орехов не используйте орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.
  • Для замены овса: используйте другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
Чтобы удвоить : все удвойте.Если в смеси слишком много жидкости, добавьте еще несколько столовых ложек овса. Выпекайте в противне размером 9 на 13 дюймов от 40 до 45 минут. Питание на 1 порцию

Nutrition

Факты о питании

Овсяная каша, запеченная в веганской тыкве

Количество на порцию

Калорий 289 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

% жира 12 г 12 г

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 170 мг 7%

Калий 403 мг 12%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 7 г 3 29% 2 12%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6368IU 127%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 184 мг 3 18% 9002 9000 900 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком — Recipe Runner

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, сочетает в себе два лучших вкуса осени! Украшенный сладкой начинкой из сахара с корицей, которая становится хрустящей во время выпечки, она идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Первый рецепт осени из тыквы! Вы больше любите тыкву или яблоко? Я люблю и то, и другое, но немного больше предпочитаю яблоки. Если вы похожи на меня, то по достоинству оцените сочетание двух фаворитов осени в этой запеченной овсяной каше с тыквенным яблоком.

Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, — это запекать ее. Овсянка, запеченная с клюквой и пеканом была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно сделаю ее снова этой осенью. Мне нравится, как от него пахнет в доме, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака на выходных.

Можно ли приготовить запеченную овсянку на ночь перед подачей на стол?

Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, закуски или даже десерта.Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я хранил свой в холодильнике 3-4 дня, и после того, как он нагрелся, он по-прежнему остается прекрасным.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да. Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на отдельные порции. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять на столе на 15-20 минут или выньте кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, попробуйте. Сама по себе тыква не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете в нее, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога. Яблоко придает натуральную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.

Говоря о приправе для тыквенного пирога, вы можете купить расфасованную смесь в продуктовом магазине или приготовить ее сами. Для этого рецепта я отмерил ровно столько, сколько нужно для запеченной овсянки, но если вы планируете много использовать ее этой осенью, посмотрите этот рецепт домашнего тыквенного пирога со специями .

Как приготовить запеченную овсянку?

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как приготовить кексы, проще, если вы спросите меня. Вам понадобится миска, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю свои влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Когда все смешано, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, — посыпать ее смесью сахара с корицей. Он придает сладкий вкус корицы и создает хрустящую начинку после запекания. Запеченная овсянка запекается за 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотистым по краям и закрепился. Никакого покачивания посередине.

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, восхитительна сама по себе. Вы можете сбрызнуть ее кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или даже съесть ее на десерт с шариком ванильного мороженого!

Другие рецепты запеченной овсянки

Чернично-банановый хлеб Запеченная овсяная каша

Овсяная каша, запеченная с клубникой и ванилью

Овсяная каша, запеченная с яблоками и ягодами с корицей

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Состав

Овсянка запеченная
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 2 стакана овсяных хлопьев, при необходимости без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *