Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками: Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная капуста с сосисками. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс — переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок.

Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли «что приготовить». Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще или картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками.

Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.



Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем — значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.



Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут.

За это время ее следует два-три раза «пошевелить», чтобы не подгорела.



Вы, наверное, уже успели подумать «а где же здесь сосиски?». А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.



Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.



Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.


Овощи играют в нашем рационе огромную роль. Именно из них мы черпаем необходимые витамины. Конечно, лучше употреблять их в сыром виде, поскольку так сохраняется максимум полезных веществ. Но некоторые овощи, в частности капуста, в сыром виде могут вызывать некий дискомфорт у людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае прекрасной альтернативой является употребление этого продукта в тушеном виде. Сейчас мы расскажем вам, как потушить капусту с сосиской.

Капуста тушеная с сосиской – рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко крошим. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Капусту шинкуем и слегка переминаем с солью. Выкладываем ее в сковороду с луком и морковью, перемешиваем, добавляем 50 мл воды и готовим на небольшом огне около 20 минут. Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в капусту. Перемешиваем, заливаем томатным соком, солим и перчим по вкусу, готовим еще минут 15. После этого жареная капуста с сосиской готова. Можно употреблять ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить картофелем в качестве гарнира.

Тушеная кислая капуста с сосиской

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сосиски – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

С квашеной капусты сливаем жидкость, удобно это сделать, переложив ее в дуршлаг. Затем выкладываем ее в сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваем и тушим около получаса. На отдельной сковороде обжариваем лук, добавляем сосиски, порезанные кружочками. В капусту добавляем томатный соус, лук с сосисками, соль и специи по вкусу. Если капуста суховата, можно добавить около 50 мл воды. Тушим все вместе еще минут 10.

Сосиски с капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г;
  • кислая капуста – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • темное пиво – 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Каждую сосиску разрезаем на 4-5 кусочков и обжариваем до румяной корочки. Затем в яблоках удаляем сердцевину, режем их небольшими кубиками и выкладываем к сосискам, туда же кладем квашеную капусту, все перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем все темным пивом и тушим на небольшом огне минут 15. Ну, вот и все, недорогое, но при этом сытное и вкусное блюдо готово!

Как приготовить цветную капусту с сосисками?

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту разделяем на соцветия. Если они крупные, можно еще разрезать пополам. Варим их в воде, подсоленной по вкусу, 10 минут после закипания. Измельчаем лук и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и заливаем водой, оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь, а затем промываем их под проточной водой. Сосиски нарезаем кружочками, зелень мелко крошим. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, минуты через 3 добавляем морковь, а еще через 5 минут — баклажаны. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно 10 минут. Затем добавляем сосиски, специи, соль, перец по вкусу. В последнюю очередь выкладываем капусту, тушим все вместе еще минут 5 и в самом конце добавляем измельченную зелень. Цветная капуста с сосисками готова.

Хотите недорогое, но при этом сытное блюдо? Тогда остановите свой выбор на одном из простых рецептов — тушеной капусте с сосисками.


Содержание рецепта:

Тушеная капуста считается универсальным популярным гарниром русской кухни. Ее можно готовить самостоятельно, а можно дополнять всевозможными мясными, грибными и овощными продуктами. И не смотря на то, что это достаточно незатейливое блюдо, у него также имеются свои тонкости и секреты правильного приготовления.

Принципы подготовки капусты

Тушить капусту можно не только свежую, но и квашеную.

Если вы выбрали свежий кочан, то сначала снимите с него жесткие верхние листья. После этого его промойте и разрежьте пополам, а потом еще каждую половинку пополам, чтобы было удобно срезать кочерыжку, что и сделайте. Далее кочан шинкуется. Делать это можно несколькими способами, либо брусочками желаемой величины, либо обычной соломкой.

Если вы решили использовать для тушения капусту квашеную, то сначала ее переберите, нарезав кусочками помельче. Но перед этим, попробуйте ее на вкус. Если она кислая, то промойте ее под проточной водой. Однако знайте, что после этого в ней потеряется большое количество витамина С. Поэтому для тушения лучше сразу подбирать квашеную капусту умеренной кислотности, чтобы миновать процесс вымачивания. Есть еще один небольшой секрет, как сбалансировать уровень кислоты. Можно во время тушения, в сковороду просто положить сахар. Его количество зависит от количества овоща. Начните добавлять по 1 ч.л., и пробуйте блюдо на вкус.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление капусты тушеной с сосисками



1. С капусты снимите верхние соцветия и выкиньте их, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от кочана половину, которую помойте и мелко нашинкуйте соломкой. Вторую часть положите в холодильник для приготовления других блюд.



2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и погрейте. Затем отправьте жариться капусту на среднем жаре. Через 10 минут жарки добавьте к ней очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи до полумягкости.



3. Тем временем с сосисок снимите пленку и нарежьте их кольцами толщиной в 5–7 мм. Сильно тонко их не нарезайте, иначе они во время тушения расквасятся.



4. Через полчаса жарки капусты добавьте к ней колбасу.



5. Все хорошо перемешайте, приправьте солью и черным перцем.

Если вам посчастливилось быть иногородним студентам, то наверняка вам хорошо знакомо постоянное желание поесть чего-то вкусненького, домашнего, сытного и горячего. Те студенты, у кого были свободные деньги, могли позволить себе питаться в кафе и ресторанчиках. А мы просто мечтали о маминой кухне — хотелось , куриного или . Готовить было некогда, иногда не на что. Но все же были и у нас любимые блюда. Одно из них — тушеная капуста с сосисками, которая по вкусу напоминала любимую мамину стряпню.

Приготовить такую тушеную белокочанную капусту можно и с мясом. В этом случае мясо нужно добавлять уже отваренное заранее.

А для постного стола вам пригодится рецепт .

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • сосиски — 400-500 г
  • помидоры — 500 г (5 шт)
  • перец сладкий — 200 г (1 шт)
  • морковь — 150 г (1 шт)
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана (по необходимости)
  • зелень любая — по вкусу
  • специи (кориандр, лавровый лист) — по вкусу
  • соль — по вкусу
Как потушить капусту с сосисками: пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, можно потом нарезать ее поперек — по желанию. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и выложить капусту. Слегка обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Капуста немного уменьшится в объеме.

Перец нарезать, морковь на тереть на терке. Выложить овощи в сотейник к капусте. Перемешать и еще раз обжарить на не слишком сильном огне около 5-7 минут. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.


Помидоры измельчите в блендере и переложите в сотейник. Добавьте специи, соль и, по необходимости, половину стакана воды. Потушите капусту до готовности на среднем огне под крышкой, не забывая помешивать.


Нарежьте сосиски и выложите в капусту. Сосиски выбирайте с максимально натуральным составом без добавления крахмала и сои.

Если вы готовите тушеную капусту с мясом, то мясо можно добавлять как отварное, так и жареное. Отлично подходит говядина или птица.


Потушите капусту уже вместе с сосисками (мясом) около 5 минут, снимите с огня и можно подавать к столу.


Тушеная капуста , хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».


Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.


Нашинкуйте белокочанную капусту.


Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.


На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.


Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.


Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.


Перемешайте.


Выложите нарезанные сосиски.


Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.


Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .


Тушеная капуста с сосисками.

Фото


Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Рецепты:

  1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
  3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
  4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.


В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.


С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.


На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.


Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.


В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.


Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.


Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.


Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.


Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски — 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи — 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте со свежей капустой и сосисками, тушенными в мультиварке, то калорийность такого продукта составляет 159 ккал на 100 грамм. Эту цифру можно назвать средней, так как, к примеру, тушеная капуста с мясом имеет калорийность куда большую, особенно со свининой. При этом энергетическая ценность уменьшается, если минимизировать состав ингредиентов, оставив только основные. Если же будете готовить ужин из квашеной капусты – количество калорий слегка вырастет, примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста — 500 гр.
  2. Сосиски — 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Тушеная капуста с фаршем и рисом по вкусу напоминает голубцы. Но готовится это блюдо намного проще.

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • фарш (любой – куриный, свиной, говяжий и пр. ) – 400 г;
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию.

Подготовить продукты: очистить овощи, промыть рис. Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть, лук нарезать мелко.

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
  5. Включаем режим тушения на 30 минут.
  6. После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!

Тушёная капуста с сосисками.

Поделитесь, пожалуйста, бюджетным рецептом для холостяка… Чтобы блюдо было лёгким, неутомительным в приготовлении и обязательно вкусным!

Конечно же, поделюсь, причём сделаю я это с огромным удовольствием! ☺☺☺ Как вам такое блюдо — капуста тушёная с сосисками? А знаете ли вы, что именно это блюдо КАПУСТА С СОСИСКАМИ является весьма популярным блюдом в Германии. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и уверяю вас, останетесь довольны вкусным обедом или ужином. А если к такой капустке подать кружечку прохладного пива, то уж точно почувствуете себя немцем! Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Так что, мой вам совет — не тяните время, ставьте пиво в холодильник, «рубите-шинкуйте» капусту…

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан (1-1,5 кг) Сосиски — 0, 5 кг Лук репчатый — 2 средние луковицы Чеснок — 3 зубчика Жир — 2 ст л (можно растительное масло) Томатная паста — 2 ст л Соль — 1 ст л Сахар — 1 чл Перец чёрный молотый — 1 чл Зелень любая по вкусу — 1/2 пучка Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываем жир, у меня в этот раз обычное рафинированное масло. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем функцию — поджаривание, время ориентировочное 20 — 35 минут. Пусть жир топится (нагревается), а в это время… Лук чистим, зелень моем, нарезаем как вам нравится. Перекладываем в чашу, разравниваем лопаточкой.


Морковь и чеснок режем крупно.


Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем.


Вместо сосисок можно взять шпигачки, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент. Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок в чашу добавляем томатную пасту, соль,сахар, чёрный перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать при закрытой крышке в течении 5-10 минут.


Если вдруг, выставленное время истечёт, просто включите заново функцию — поджаривание. Вот что получилось.


В это время шинкуем капусту.


К овощам с сосисками добавляем капусту, 1,5 — 2 мультистакана воды, закрываем крышку. Включаем функцию тушение, время 45 — 60 минут.

На счёт воды. Если вы любите тушёную капусту в бульоне, то увеличьте количество воды на 1 мультистакан, но не больше. Через 15 — 20 минут откройте крышку, тщательно перемешайте капусту, добавьте лавровый лист (снимите пробу на соль) закройте мультиварку.


После звукового сигнала можно снимать пробу! ☺☺☺ Капуста тушёная с сосисками готова!

Рецепт 4.

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Тушеная капуста с сосисками — как готовить с томатом, грибами, сметаной или сардельками

Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
  2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
  3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
  4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
  5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

В мультиварке

Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

В духовке

Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

Свежая тушеная капуста

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свиные сосиски – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
  2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
  5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

Ингредиенты:

  • мясное изделие – 0,5 кг;
  • квашенный овощ – 700 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
  3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
  4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
  5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

Сосиски с капустой по-немецки

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт. ;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

С томатной пастой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

С грибами и сосисками

  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.

С сардельками и кабачками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные сардельки – 300 г;
  • кабачок – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатный сок – стакан;
  • белокочанный вилок – 400 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
  2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
  3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
  4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
  6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

С рисом

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

Ингредиенты:

  • сардельки – 200 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • паста или сок из помидоров – 130 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • белокочанный вилок – 800 г;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
  2. Рис хорошо промыть.
  3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
  4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
  5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
  6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  7. Томить до готовности.

Со сметаной и сосисками

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
  • сок из помидоров – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
  2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
  3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
  4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
  6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Видео

1452

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Капуста тушеная с сосисками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусное и очень бюджетное блюдо, которое очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Если у вас осталось 2-3 сосиски, а в семье 4 человека, то ведь не хочется оставлять кого-то без колбасы, правда? Так что готовьте это блюдо, все будут довольны!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Это очень просто, убедитесь в этом, прочитав этот рецепт.Все легко, достаточно быстро и, самое главное, вы останетесь довольны результатом.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/капуста/субпродукты/колбасы

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Сосиски — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст.л.ложки

Порции: 4-5

Как приготовить «Квашеная капуста с сосисками»

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 1

Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю или кастрюлю с высокими бортиками. Добавьте примерно полстакана воды и соль. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем почти до готовности.Это займет около 10 минут.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 3

Колбаски очистить и нарезать небольшими кусочками. Хочешь — нарежь кружками, хочешь — кубиками. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 4

Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем и обжариваем все буквально минуту. Добавьте полстакана воды, перемешайте и тушите 4-5 минут.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 5

За это время испарится вода и у вас получится вот такая зажарка.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 6

К почти готовой капусте выкладываем сосиски с овощами и помидором, перчим. Мы смешиваем.

Тушеная капуста с сосисками — фото шаг 7

Дать капусте покипеть 10-15 минут. Если хотите капусту без бульона, варите без крышки и периодически помешивайте. Если с бульоном, накройте кастрюлю крышкой. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Все готово.

Котлеты из свиной колбасы с тушеной капустой

Автор рецепта: Конн Уорд Камерон

Вы когда-нибудь думали, что хотели бы сделать свою собственную колбасу? Попробуйте этот рецепт.Без шалот? Используйте одну из сладких луковиц, которые вы получили в прошлой коробке.

Ингредиенты:

Для колбасы: 1 1/2 фунта свиного фарша 1 средний лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана) 3 зубчика чеснока, измельчить (около 3 чайных ложек) 1 столовая ложка семян фенхеля, слегка растолочь в ступке пестиком или на сковороде 1 чайная ложка горчичного порошка 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 1 столовая ложка сухого хереса или белого вина Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 чайная ложка растительного масла Для капусты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 большая луковица, тонко нарезанная (около 1 1/2 стакана) 1 небольшая, но толстая зеленая капуста, удалить внешние листья, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (около 5 чашек) 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка семян тмина Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1/4 чашки нарезанных листьев свежего укропа

Подготовка:

Для колбасы: Смешайте в большой миске свинину, лук-шалот, чеснок, семена фенхеля, красный перец, херес и большое количество соли и перца. Используя ваши руки, замесите, чтобы объединить. Отломите кусочек размером с чайную ложку и либо разогревайте в микроволновой печи на тарелке в течение 15 секунд, либо готовьте в небольшой сковороде до готовности по вкусу для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца, затем сформируйте из мяса 8 котлет толщиной 1 дюйм. Отложите.

Для капусты: разогрейте сливочное масло в жаровне на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет, около 5 минут. Добавьте капусту, уксус, сахар, тмин, соль и перец по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Пока варится капуста, приготовьте котлеты с колбасой. Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Готовьте, перевернув один раз, пока хорошо не подрумянятся с обеих сторон, около 12 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить до готовности.

При подаче добавить в капусту укроп и выложить на тарелку с сосисками.

Тушеная капуста с ветчиной и сосисками

Тушеная капуста с ветчиной и сосисками, традиционное румынское блюдо, очень сытное и очень вкусное.В нем используется свежий укроп для дополнительного вкуса, и его также можно сделать веганским или вегетарианским. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, а на столе минут 40-45.

Это может показаться не слишком интересным, но как только вы попробуете немного, пути назад уже не будет, вы обнаружите, что готовите этот рецепт тушеной капусты снова и снова. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную – квашеную, из которой обычно делают наше национальное блюдо румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но также распространены курица или говядина.

Капуста любит укроп и лавровый лист, можно было бы приготовить и без нее, но вы не получите полного аромата и не оцените настоящего вкуса. Это блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

После того, как вся капуста нашинкована, вы можете подумать, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, как только она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после все.

А все потому, что капуста при варке выделяет довольно много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ ПО РУМЫНСКОМУ СТИЛЮ

Копченая ветчина идеально подходит для тушеной капусты, она придает неповторимый аромат копчения, а также хорошие свиные колбаски с небольшим количеством жира для дополнительного аромата, хотя вы можете использовать любые другие виды колбас, даже вегетарианские. Или просто исключите мясо для вегетарианской/веганской версии, это все равно будет прекрасно.

  • если вы используете сосиски, приготовьте их на сковороде, а затем отложите в сторону
  • на той же сковороде, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте лук и красный перец
  • добавляйте нашинкованную капусту порциями, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
  • залить водой и оставить вариться, пока капуста не станет мягкой, а количество воды не уменьшится
  • добавить томатную пасту, кусочки колбасы, ветчину и приправить солью и перцем
  • украсить свежим нарезанным укропом

Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда.Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТА  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Капуста тушеная с ветчиной и сосисками

Тушеная капуста с ветчиной и сосисками, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное.В нем используется свежий укроп для дополнительного вкуса, и его также можно сделать веганским или вегетарианским. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, а на столе это займет около 40-45 минут. Если вы любите капусту, то этот рецепт для вас. Почему бы не сделать это на День Святого Патрика? Это может быть не ирландский рецепт, а капуста

Курс: Основное блюдо

Кухня: румынский

Ключевое слово: капуста рецепты

Порции: 3 человека

Калорийность: 422 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 100 грамм копченая ветчина
  • 250 грамм свиные колбаски
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 красный перец
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 3 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свеженарезанный укроп

Инструкции

  1. Капусту нашинковать, посолить и потереть руками. Отложите на 10 минут.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте сосиски до полной готовности, затем снимите со сковороды.

  3. Нарежьте лук и перец и добавьте их в ту же сковороду, обжаривая в течение 5 минут до мягкости.

  4. Добавляйте капусту в кастрюлю партиями, как только первая партия размякнет и позволит добавить в сковороду больше капусты, в нее подается вторая партия вместе с лавровым листом.

  5. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, когда капуста выпустит жидкость, залейте ее водой и варите на среднем огне, пока она не станет очень мягкой.

  6. При необходимости посолите, добавьте черный перец, томатную пасту, нарезанные колбаски, копченую ветчину и укроп и готовьте еще 5 минут.

  7. Подавать горячим с полентой и перцем чили.

Пищевая ценность

Капуста тушеная с ветчиной и сосисками

Количество на порцию

Калорий 422 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43% 900G 43%

Насыщенный жир 11G 55%

Choleaterol 76 мг 25% 9000 мг 25%

натрия 1850 мг 77%

Калий 1002 мг 29%

углеводов 22G 7%

волокна 8G 32%

сахар 12 г 13%

белок 22г 44%

Витамин А 1765 МЕ 35%

Витамин С 164. 3 мг 199%

132 мг 13% 13%

Iron 3,3 мг 18%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете на калорий 2000 года.

 

Сохранить

Сохранить

Тушеная капуста по-южному |

Рецепт тушеной капусты по-моему по-южному очень любим в нашей семье. Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой. Другие замечательные рецепты смотрите на странице «Указатель рецептов»!

Один из моих самых любимых гарниров — тушеная капуста.Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, обязательно попробуйте этот рецепт тушеной капусты, возможно, он вас покорит.

Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с синими тарелками, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «выбери свою сторону». Я говорю вам, что мои дети даже любят его, и это здорово.

Я люблю, чтобы моя жареная капуста была чуть менее нежной, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает их не такими мягкими.

Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я также не люблю перебивать ее мясом. Соедините этот великолепный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас получится потрясающее блюдо.

Как приготовить капусту на пару

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты, промытый
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2–5 небольших кусочков вареной ветчины, 1–2 полоски бекона или готовые к употреблению кусочки настоящего бекона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте масло канолы, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы ароматизировать масло и дать мясу сок.
  3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
  4. Нарежьте каждую половинку капусты на квадратные куски размером 2 дюйма.
  5. Добавить капусту в смесь масла и ветчины.
  6. Перемешайте и перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом кусочке капусты.
  7. Добавьте воду, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут, пока она не станет мягкой.Около 15 минут

Примечания

Чем дольше вы будете готовить капусту на пару, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8гКлетчатка 3,8гСахар 4,8гБелок 2,4г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Другие похожие посты, которые могут вам понравиться.

..

Лучший рецепт капусты и колбасы

Уилл Дики

Капуста и колбаса — это легкое блюдо, которое идеально подходит для вашего будничного списка.В этом рецепте хорошо приправленная копченая колбаса сочетается с незамеченным героем овощного мира — капустой, которая готовится с нежной нежностью всего в одной кастрюле. Сделайте это на День Святого Патрика или на простой зимний ужин!

Как сделать капусту и колбасу?

Для начала растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета. В этом рецепте мы использовали колбасу, но вы можете использовать другой вид копченой колбасы, например, колбасу или даже ароматизированную куриную колбасу.По мере приготовления колбаса вытапливает немного жира, оставляя ароматное масло для приготовления капусты. Шумовкой снимите колбасу со сковороды и обжарьте лук в остатках жира. (Нам нравится давать луку преимущество перед другими овощами, чтобы он стал мягче и подслащеннее. ) Добавьте капусту и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими. Если вам нравится вареная капуста с небольшим количеством хруста, добавьте колбасу обратно в сковороду, остановитесь и наслаждайтесь! Но мы обнаружили, что добавление небольшого количества куриного бульона, накрытие сковороды и варка капусты в течение примерно 20 минут делает ее нежной и ароматной.

Чем хороша капуста на ужин?

Хлеб с хрустящей корочкой — это быстрое и простое дополнение к капусте и сосискам, но это блюдо также имеет невероятный вкус с картофелем — попробуйте хрустящий, жареный картофель или простой картофель, приготовленный во фритюре. Вся еда прекрасно сочетается с острой горчицей или ложкой сметаны, или и тем, и другим!

Как разрезать капусту?

Чтобы нарезать капусту, начните с размещения корня капусты на разделочной доске.Острым ножом начните с верхушки капусты и разрежьте ее пополам через корень. Повторите с каждой половиной, снова разрезая каждую из этих частей пополам через центр корневого конца. Положите каждый кусочек капусты на плоскую сторону и отрежьте корешок. Как только корень будет удален, нарежьте столько капусты, сколько вам нужно для рецепта, а затем храните оставшиеся неразрезанные дольки в пластиковом пакете Ziploc в холодильнике до 2 недель. (В качестве альтернативы вы можете приготовить салат из капусты на ужин завтра!)

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 — 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

копченая колбаса, например колбаса, нарезанная на монеты толщиной 1/2 дюйма

8 в.

нарезанная зеленая капуста (примерно половина 1 средней кочанной капусты)

1 чайная ложка

соль плюс еще по вкусу

1/2 чайная ложка

перец черный молотый плюс по вкусу

2 ст.л.

нарезанная свежая петрушка, опционально

Зернистая горчица и/или сметана для подачи (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую сковороду (с плотно прилегающей крышкой) на среднем огне. Нагрейте оливковое и сливочное масло, пока они не растают. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут. Выньте колбасу шумовкой, оставив масло в сковороде, и отложите на тарелку.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту, чеснок, соль и перец и готовьте еще 8 минут, пока капуста не завянет.Верните колбасу в сковороду и перемешайте все вместе. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Пусть варится 20 минут. (Не открывать и не перемешивать).
  3. Добавьте свежую петрушку, если используете, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с зернистой горчицей или ложкой сметаны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт легкой жареной капусты и колбасы

Ароматная жареная капуста и колбаса — это простое блюдо из одной кастрюли за 30 минут! Это блюдо из жареной капусты, приправленное луком, чесноком и небольшими кусочками копченой колбасы, содержит мало углеводов и очень вкусно!

Легкая жареная капуста и колбаса

Капуста и колбаса — действительно идеальное сочетание.В сочетании друг с другом это блюдо подчеркивает все самое вкусное в этих двух простых ингредиентах, и вам не нужно добавлять к нему что-то еще! Это идеальный ужин в будний день для занятых семей.

Лучшее в этом рецепте то, что для его приготовления не требуется ничего особенного. Вы начинаете с обжаривания небольшого количества чеснока и лука, а затем обжариваете капусту с копченой колбасой и несколькими специями, чтобы приправить ее. Вы будете готовы к ужину менее чем за 30 минут!

Этот ужин не только быстрый, легкий и вкусный, но и очень питательный.Фактически, капуста считается суперпродуктом, потому что она богата питательными веществами, такими как клетчатка, витамины А, С, К, В6 и калий. Добавьте к этому колбасу, и у вас получится вкусная, богатая белком еда, наполненная питательными веществами!

Ингредиенты для капусты и колбасы

Сделано из простых ингредиентов, вы не потратите много времени на то, чтобы взять все необходимое для приготовления этого рецепта. Вот что вам нужно:

  • Копченая колбаса : Вам нужна полностью приготовленная копченая колбаса, нарезанная на небольшие кусочки.Вы можете использовать свою любимую марку копченой колбасы для этого рецепта.
  • Капуста : Лучше всего подходит свежая нарезанная капуста.
  • Лук : Лук всегда добавляет вкуса и является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Я использовала средний желтый лук.
  • Чеснок : Свежий чеснок придаст вам максимальный вкус.
  • Специи : Для большего аромата вам понадобятся копченая паприка, соль и перец.

Как приготовить жареную капусту и колбасу

Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить на столе эту восхитительно простую жареную капусту и колбасу.Вероятно, это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили на ужин, и он понравится всей семье!

Обжарьте лук и чеснок : Сначала добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Затем обжарить лук около 4 минут. Как только лук станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте его еще минуту.

Добавьте нарезанную капусту : Затем добавьте нарезанную капусту в кастрюлю. Перемешивайте, пока он полностью не смешается с луком и чесноком.

Варить на медленном огне : Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться около 20 минут, время от времени помешивая, пока она не станет приятной и нежной.

Добавить колбасу : Добавить нарезанную копченую колбасу и продолжать готовить еще 5-10 минут. Помните, колбаса уже сварена, вы ее только разогреваете.

Сервировка: Когда сосиски станут горячими, а капуста станет нежной, ужин готов! Подавайте и наслаждайтесь!

Полезные советы

  • Капуста должна быть нежной . Обязательно варите капусту до готовности и мягкости.
  • Обжарить колбасу .Если вам нужен почерневший вкус, вы можете обжарить колбасу с обеих сторон, прежде чем добавлять ее с капустой.
  • Используйте копченую паприку . Мне нравится использовать копченую паприку, потому что она придает капусте более глубокий вкус, но вы можете использовать и обычную паприку.
  • Добавьте тепла . Если вы хотите немного разнообразить жареную капусту и колбасу, вы также можете добавить немного приправы cajun! Однако вам нужно будет исключить соль, указанную в рецепте. (Каджунская приправа может быть соленой!)

Рекомендации по подаче

Жареная капуста и колбаса — идеальное блюдо само по себе, но оно так же вкусно и с несколькими гарнирами! Если вы хотите более сытную еду, вот несколько идей:

Как ты режешь капусту?

Вы захотите нарезать кочан на более крупные куски, а не шинковать, как салат из капусты.

Сначала удалите первые 2-3 слоя наружных листьев. Затем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину снизу. Наконец, нарежьте его крупными кусками (квадратами)!

Как хранить остатки капусты и колбасы

Возможно, у вас не осталось этой южной комфортной еды, но если она у вас есть, вы можете легко хранить ее в холодильнике. Поместите капусту и колбасу в миску с крышкой и поставьте в холодильник. Обязательно съешьте его в течение 2-3 дней.

Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи, однако вы также можете разогреть остатки в сковороде на плите.На следующий день получается очень вкусный обед, если у вас остались остатки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2-3 фунта капусты, нарезанной
  • 1 фунт полностью варено-копченой колбасы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока она не смешается с луком и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить около 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте колбасу и приправы и продолжайте готовить в течение 5–10 минут, пока колбаса не прогреется. Подавать немедленно!

Примечания

Как нарезать капусту: начните с удаления первых 2-3 внешних листьев, затем разрежьте капусту пополам.Удалите сердцевину внизу и выбросьте. Теперь капуста готова к нарезке. Мне нравится нарезать капусту большими кусками, в отличие от капусты для салата из капусты.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 505 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 69 мг Натрия: 1495 мг Углеводов: 24 г Волокна: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 18 г

Больше южных рецептов, чтобы попробовать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.