рецепт приготовления дорадо в духовке с фото
Меня «ругают» за то, что я выкладываю мало рыбных рецептов. Так вот вам и рыба, причем очень простой рецепт запеченной рыбы. Все дело в том, что я не фанат ее и толком есть-то рыбу стала сравнительно недавно, поэтому к рыбным блюдам присматриваюсь долго и тщательно их подбираю. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но именно дорадо и сибас получатся отменно. Так как эти два вида рыбы сами по себе настолько вкусные, что с ними и делать-то особо ничего не нужно. Достаточно даже посыпать солью и перцем, все равно получится изумительно.
Ингредиенты:
- сибас, дорадо — по 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 30 гр.;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу;
- лимон — 2 дольки.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники и убрать внутренности. Кстати, о том, как выбрать свежую и хорошую рыбу, я напишу отдельную статью. Далее все настолько просто, что приготовить рыбу таким образом можно с закрытыми глазами и даже тому, кто вообще впервые готовит.
Далее необходимо слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком и равномерно распределить руками специи по всей поверхности. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить к нему чеснок, пропущенный через давилку и смазать этим чесночным маслом рыбу.
Хорошенько накрываем фольгой, чтобы не испарялись ароматы и не вытекало масло, я всегда беру два слоя фольги. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, затем открываем фольгу сверху, это необходимо, чтобы рыбка подрумянилась. Ставим снова в духовку на 10 минут.
Рыба готова. Вы получите нежнейшую «текстуру», а вкус дополнит чесночный аромат сливочного масла. Сервируйте как угодно и подавайте с любимым гарниром. Я подавала рыбу на подушке из рукколы и помидоров черри.
Узнаем как вкусно запечь дорадо в духовке?
У дорадо есть множество преимуществ перед другими сортами рыбы. Это очень нежная и диетическая рыба, костей в ней совсем немного, тушку легко очистить от чешуи, да и приготовление не вызывает особых затруднений. Достаточно всего лишь обжарить или запечь дорадо в духовке. Компонентов, которые могут дополнить ее вкус, потребуется совсем немного – для отличного результата можно ограничиться солью и перцем. Но попробовать стоит и более сложные сочетания.
Как запечь рыбу дорадо с лимоном?
Возьмите рыбину средних размеров, половину лимона, пару веточек тимьяна, молотый перец, соль. Очистите чешую, срежьте жабры и удалите внутренности. Промойте и просушите тушку, сделайте на поверхности небольшие разрезы, тщательно натрите перцем и солью внутри и снаружи, полейте лимонным соком. В брюшко положите тимьян, посыпьте сверху цедрой лимона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите на кусок фольги немного тимьяна, на него уложите рыбу и отправьте запекаться. Сколько запекать дорадо в духовке? Достаточно будет получаса. Благодаря фольге рыба получится сочной, а сделать аппетитную корочку можно, развернув тушку на пару минут перед выключением духовки. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Вкусны оба варианта.
Как запечь дорадо в духовке с картофелем?
Вам потребуется три куска рыбного филе, шесть картофелин, половина лимона, столовая ложка сушеного базилика, луковица, оливковое или подсолнечное масло. Разморозьте филе, обсушите салфеткой и полейте соком лимона. Посыпьте пряностями и оставьте на десять минут, чтобы рыба замариновалась. Натрите кусочек солью и оставьте еще на десять минут. Очистите и отварите картофель, немного не доводя до готовности. Залейте немного масла в форму для запекания, нарежьте картофель кружочками и уложите его на дно. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле, выложите на картошку, сверху поместите рыбу, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте около сорока минут. Картошка должна хорошенько зарумяниться. Если аппетитная корочка на ней уже присутствует, блюдо смело можно подавать на стол. Вкуснее всего съесть его сразу же, еще горячим.
Как запечь дорадо в духовке с грибами?
Возьмите четыре кусочка филе дорадо, триста граммов грибов, к примеру, шампиньонов, одну морковку, немного свежей зелени, базилика или петрушки, шесть столовых ложек майонеза, душистый перец, половину лимона, соль, растительное масло. Разрежьте филе на порционные куски, полейте соком лимона, посыпьте перцем, солью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда дорадо. Мелко нашинкуйте грибы и выложите поверх рыбы. Немного посолите и посыпьте измельченной зеленью. Крупно натрите морковь, перемешайте с майонезом и выложите в форму. Перед тем как запечь дорадо в духовке, разогрейте ее до двухсот градусов. На приготовление уйдет около часа. Подать к столу рыбу вкуснее всего с гарниром из картофеля. Маринованные огурцы помогут дополнить вкус блюда пикантными нотками.
Как приготовить дорадо в духовке
Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася или леща. Благодаря искусственному выращиванию дорадо в изобилии продается во многих сетевых магазинах, причем не в мороженом, а в охлажденном виде. Аккуратные рядки дорадо поблескивают серебристой чешуей на горках колотого льда. Для тех, кто еще не пробовал эту рыбу, небезынтересно будет узнать, что у нее достаточно жирное нежное мясо, лишенное тонких межмышечных костей. Поэтому рыба дорадо идеально подходит для запекания в духовке. Ее сложно пересушить. Так что рецепт предельно прост. Достаточно просто почистить рыбу, посолить, выложить на противень и отправить в духовку. Но если вас интересует, как приготовить дорадо не просто вкусно, а восхитительно вкусно, то мы поделимся с вами маленькими кулинарными хитростями. Вкус у дорады, как и болшинства жирных рыб, достаточно насыщенный, поэтому для его облагораживания обычно применяют различные травы и лимонный сок. Вы можете смело взять любую зелень, которая вам больше по душе. Петрушку, укроп, киндзу, базилик. Я же считаю, что рыба дорадо идеально сочетается с розмарином. Благо сейчас несложно купить свежие веточки розмарина в самом обычном магазине.
Ингредиенты:
- 4 небольших рыбы,
- 1 пучок зелени (у меня – розмарин),
- 1 лимон или лайм,
- соль
Рыба дорадо в духовке, способ приготовления
Сперва дораду нужно почистить. Делается это достаточно просто. Чешуя легко соскребается обычным ножом. Следите только за тем, чтобы в процессе чистки не уколоть руки об острые плавнички.
Очищенную рыбу потрошим. Для этого разрезаем брюшко вдоль от анального плавничка до жаберных пазух. Старательно вычищаем все содержимое брюшка, отделяя от стенок черную пленку. Легче всего это делать под струей проточной воды.
Теперь нужно сделать продольные надрезы вдоль хребтового плавника – в них мы положим веточки зелени.
Поливаем рыбу изнутри и снаружи свежевыжатом соком лимона или лайма, посыпаем солью.
Вкладываем веточки трав в надрезы.
Зелень также укладываем и в брюшко дорады.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Я всегда пользуюсь бумагой, потому что это сводит опасность пригорания рыбы к нулю.
Запекаем дорадо в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Рыба получается восхитительно (без преувеличений) вкусная. Даже мои домочадцы, не отличающиеся особой любовью к рыбе, с удовольствием едят дораду, приготовленную по этому рецепту. Нежное, сочное мясо, пропитанное ароматами трав, тает во рту. Благодаря лимонному соку специфический «рыбный» привкус практически не ощущается. А если вам удастся раздобыть вместо лимона лайм, то вкусовой букет обогатится какой-то особой ноткой, которую я просто не берусь описать, потому что не могу подобрать нужных слов. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Для дорады я редко делаю гарнир. Эта рыба самодостаточна и настолько сытна, что не требует ни риса, ни картофеля, ни хлеба. А вот легкие летние овощи очень хороши для «облегчения» процесса поглощения дорады. Так что зеленый салат, огурчики, свежий лук, грунтовые помидоры или черри так и просятся на одно блюдо к этой рыбе. Еще пару долек лимона и можно подавать к столу.
Филе дорадо запеченное с сыром и майонезом
Филе дорадо запеченное с сыром и майонезомВкусная запеканка из дорадо
Рыбная запеканка из филе (рыбки без костей) – одно из самых простых в приготовлении блюд. И если даже Вера Воронина освоила этот рецепт, то у вас он точно получится! (Шучу, конечно. У Веры рыбная запеканка все равно выходит сомнительной, а наша точно будет вкусной!).
Запеканка из рыбки хороша тем, что составные части собираются в одной жаровне, чем-нибудь заливается (сметаной, сливками, майонезом или соусом) и/или посыпаются сыром (чтобы рыба и остальные ингредиенты не сохли, пока готовятся). И этот конструктор отправляется в духовку. Где запекается во вкусное блюдо, без вашего участия. Вы только вынимаете готовую запеканку и наслаждаетесь результатом!
Важный момент – правильное подбор составных частей блюда, ингредиенты должны гармонично сочетаться. Не стоит бросать в запеканку остатки всего, что есть в холодильнике. Лучше не добрать в объеме рыбного блюда, чем потерять во вкусе.
Вот вам один из вариантов вкусной рыбной запеканки из дорадо в гармоничном сочетании. В этом рецепте я нарезала дорадо большими порциоными кусками, чтобы удобнее было разделять готовую запеканку и подавать к столу.
Тарелка со вкусной запеканкой!
Что взять для запекания дорадо
на 4-6 порций
Филе дорадо – 4 пластины;
Сыр – 100-150 г;
Майонез – 8 столовых ложек;
Помидор – 2-3 штуки;
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить запеканку из дорадо
Рыбное филе нарезать порционными кусками (я резала пластину на 2 части). Лучше подравнять края пластин, чтобы рыба выглядела красивее.
Форму для запекания выложить пищевой фольгой, покрыв ею дно и бортики. Рыбу выложить в форму. Солить не надо!
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им рыбу. На каждый кусочек положить колечко помидора и ложку майонеза.
В предварительно нагретую до 200 градусов С духовку поставить рыбу. Запекать до образования румяной корочки (около 1 часа).
При подаче на стол можно украсить рыбу зеленью базилика. укропа или петрушки.
Запеканка из дорадо с помидорами готова!
Приятного аппетита!
Такая рыбка дорадо, запеченная в духовке, хороша с картошкой и свежими, хрустящими огурчиками!
Что еще приготовить из дорадо
Очень вкусной будет рыба дорадо в лимонном соке с картофелем, запеченная в духовке! Это очень простой рецепт. А результат… как вспомню, слюнки текут!
А еще можно пожарить дорадо в кляре на основе пива и белков. Этот вариант кляра я прочитала у Джейми Оливера и жареная дорадо вышла восхитительно сочной внутри хрустящей корочки теста! Объедение!
Можно съесть сразу 2 кусочка! Очень вкусно!
Дорадо в духовке: как приготовить вкусно
Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу дорадо , вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей ( это вам не щука ), вообщем есть её одно удовольствие.
Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).
Как приготовить рыбу дорадо в духовке
Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.
Смотрите также дорадо с овощами рецепт
Дорадо в духовке с картофелем
- дорадо 1шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1шт.
- перец чили 1 шт.
- перец горошком
- чеснок 2 зубчика
- соль
- веточки розмарина 2 шт.
- лавровый лист
- оливковое масло 5 ст.л.
- белое вино 100 мл
- морская соль
Как приготовить дорадо с картофелем в духовке
Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную , очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.
Картофель порезать кружочками.
Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.
Поместить картофель и лавровый лист на противень.
Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили , перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.
Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания , фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.
Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью , украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.
Рецепт запекания дорадо в соли в духовке
Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.
Нам потребуется:
- рыба дорадо 2шт.
- крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
- свежая зелень (укроп , петрушка или розмарин) на ваш выбор
- яичный белок от 2-х яиц
- оливковое масло.
Как запечь дорадо в соли
Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).
Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.
Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке
Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге
Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Как запечь дорадо в фольге
Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.
Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).
Рецепт приготовления филе дорадо в духовке
Нам понадобиться:
- филе дорадо
- картофель 3-4 шт.
- помидоры черри 100 гр.
- семена кориандра 1 ст.л.
- свежий розмарин и шалфей
- оливковое масло экстра вирджин
- соль и перец
Как приготовить филе дорадо в духовке
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску , добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.
Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.
Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.
Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.
Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Ингредиенты:
- рыба дорадо 1кг,
- замороженная овощная смесь 400гр.
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец
Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке
- Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
- Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
- В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим , перчим.
- Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Рецепт дорадо с лимонным соусом
Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.
Ингредиенты:
- рыба дорадо 2шт. 400гр.
- свежий базилик 1/2 пучка
- свежий укроп1/2 пучка
- тимьян 2 веточки
- половинка лимона
- соль и перец по вкусу
Для лимонного соуса
- свежевыжатый лимонный сок 60мл.
- сахар ¼ стакана
- оливковое масло
Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке
- Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем , обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
- Зелень моем и обсушиваем.
- В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
- Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент , предварительно смазанный оливковым маслом , на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
- После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.
Приступаем к приготовлению соуса
- В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар , включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
- В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
- Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.
Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.
Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.
Королевская дорада с итальянскими травками
Сейчас в наших магазинах без проблем можно найти много вкусной рыбы. Дорада как раз и является таковой – в ней мало костей, и у нее совершенно не жирное белое мясо, богатое белком, она очень проста в приготовлении и сочетается практически с любыми гарнирами.
Снимаем филе дорады
Обмойте и выпотрошите рыбу. Снимите филе. Для этого заведите нож за брюшной плавник и сделайте разрез до хребта вперед к голове. Затем проведите ножом вдоль хребта до хвоста. У вас в руках окажется почти готовое филе. Сделайте то же само с другой половинкой рыбы. Затем аккуратно срежьте реберные кости и с помощью пинцета удалите околохребтовые косточки. Всё – филе зачищено! Сделайте то же самое со второй рыбой. Или, если не хотите возиться (вся эта процедура занимает около 10 минут), тогда можете купить уже готовые филе дорады.
Королевская дорада с итальянскими травками
2 порций
00:20
Itāļu virtuve
Оценка: 4
Количество: 83
Ваша оценка: ?
Рецепт приготовления королевской дорады – вкусная диетическая рыбка всего за 20 минут.
- 2 дорады (4 филе)
- Оливковое масло
- Смесь итальянских трав
- Соль
Отметить все есть
1.
Поставьте разогреваться духовку. Возьмите противень, накройте его пергаментом и слегка обрызгайте оливковым маслом.
2.
Выложите на него филе, сначала кожей вниз. Посыпьте смесью итальянских трав и морской солью (я обычно использую специальные мельнички, они есть во всех магазинах).
3.
Затем переверните кожей вверх, сделайте разрезы примерно через каждый сантиметр и снова посыпьте дораду травками и солью.
4.
Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.
У вас получится очень нежное и вкусное блюдо. Те, кому не нравится кожа, могут легко ее снять, просто потянув за краешек. Я подавал это блюдо на подложке из картофельного пюре со слегка тушеной морковью.
Приятного вам аппетита!
Дорада запеченная с овощами и лимоном
Категории: Морская рыба, Рабочие будни
Очередное блюдо которое просто идеально для семейных трапез и не только. Это именно тот случай, когда полезно, ярко, просто в приготовлении и гарнир готовится вместе с основным блюдом. Дорада натертая сушеным орегано, запеченная на питательной подушке овощей, с лимоном и зубцами чеснока. И если Вы не знаете вкуса печеного лимона, то это блюдо станет для Вас открытием. С резко кислого, его вкус становится сладковатым, необычным и очень нежным. Он вкусен сам по себе, а его сок так удачно подчеркивает и дополняет благородный вкус просто запеченной рыбы и овощей.
Конечно же, вместо дорады можно взять абсолютно любую среднего размера рыбу. Это не обязательно даже должна быть морская рыба. Это может быть как скумбрия или сибас или даже пресноводные судак, окунь или небольшого размера форель. Такой набор овощей и способ приготовления подойдет для любой из них. Это вкусно и очень полезно.
И помните, рыбу и овощи лучше запекать при высоких температурах. Рыба становится сухой потому, что ее пекут слишком долго при слишком умеренных температурах. И ничем не нужно ее накрывать. Тем более совать это все в какой пластиковый пакет, который называют рукавом. Вам же это потом есть, с тем пластиком.
Кстати, говоря о пластике и приготовления в нем. В свое время, следя за всеми трендами, я увлеклась Су-видом, и далеких 7-6 лет назад, когда у нас даже никто не слышал о нем, я попросила друга из Штатов, который ехал к нам в гости, привезти мне его. Заказала я его на адрес товарища на Amazon, вместе с набором пакетов для приготовления в этой водяной бане и устройством для вакуумной упаковки. Конечно, сначала радости не было предела, даже на сайте появилась пара рецептов в Су-виде. Не было много, я имею сознание того, что мало у кого есть на кухне такой агрегат. Но увлечение изменилось отчуждением, потому, что все больше узнавая экологический образ жизни (перед нашей семьей еще немалый путь, мы делаем совершенно маленькую частичку), в свое время узнала, что нет полностью безопасного для здоровья пластика, просто есть более безопасный и опасный . А термическая обработка продуктов в том пластике, делает вредным даже тот что безопаснее, опасным. И вот уже года 3 как мой Су-вид пылится в кладовке, а у меня никак не доходят руки выставить его на продажу. Может для какого-то кафе или ресторана купят. Ведь для них это находка, существенная экономическая выгода, возможность осуществлять планирование в приготовлении и минимизировать потери, поскольку заблаговременное приготовления в Су-виде существенно продлевает срок хранения продуктов. А на моей кухне, я сейчас тестирую различные экологические и безопасные продукты чтобы отказаться от пищевой пленки вообще (в некоторых случаях функционально это трудно, хотя сейчас использую ее совсем немного, по сравнению с предыдущими годами) и от пластиковых пакетов. Открыла для себя воскованные салфетки, пергамент для заворачивания и бумажные пакеты. Стеклянные лотки, сетки для покупок и хранения продуктов, и тому подобное … Поэтому живите и готовьте сознательно, или по крайней мере без тех ужасных рукавов. Вкус блюда портит, и ничего хорошего не несет ни здоровью, ни окружающей среде.
Ингредиенты
- 500 грамм помидоров черри
- 500 грамм мелкой молодой картошки, хорошо помыть
- 1 большой лимон, разрезать на 8 частей
- 1 красная луковица, почистить, разрезать на 8 частей
- 1 большая головка чеснока, разделить на зубцы
- 50 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сушеного орегано
Для рыбы:
- 2 среднего размера дорады, почистить, выпотрошить
- 2 ч.л. сушеного орегано
- Соль по вкусу
- 1/2 лимона, порезать пивкружечкамы
1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.
2) Картофель поместить в большую кастрюлю, залить доверху водой, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.
3) Переложить картофель в большую жароупорную посуду, добавить чеснок и половину масла, хорошо перемешать и вставить в разогретую духовку. Печь 8-10 минут, пока картофель начнет румяниться.
4) Добавить помидоры, лук и лимон. Полить оставшимся маслом, посолить по вкусу, перемешать и вставить еще на 10 минут в духовку.
5) Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вдоль каждой тушки сделать глубокий разрез с двух сторон, как показано на фото. Дораду посолить и натереть орегано со всех сторон, не забывая о брюшной полости. А внутрь брюшной полости выложить кусочки лимона.
6) Обжаренные овощи достать, посыпать орегано, перемешать, а сверху выложить рыбу. Вставить в духовку и печь 15-20 минут, до готовности рыбы. Мякоть рыбы должна побелеть, а поверхность несколько подрумяниться.
Подавать дораду сразу же, вместе с овощами, поливая рыбу соком печеного лимона.
Идеальным напитком к такому блюду будет хорошо охлажденное, мягкое белое вино типа Совиньон Блан. Или же, конечно, практически любая детокс-вода или другие безалкогольные напитки.
Приятного аппетита!
Смотри также
30 Ноября 2017Румяна дорада маринованная в апельсиновом соке с имбирем и соевым соусом, запеченная в духовке с кусочками апельсина.
17 Марта 2021Интересная, очень ароматная Дорада запеченная с чесночным маслом с нотками лимона. Простое блюдо, когда надо быстро, вкусно и питательно.
6 Февраля 2013
Рыба с выраженным вкусом кунжута, имбиря, соевого соуса с лимонным послевкусием. Классика китайских ресторанов.
22 Марта 2019Дорада маринованная в вине, запеченная на картофеле с оливками и луком. Блюдо в средиземноморском стиле, легкое, вкусное и ароматное!
Здоровое филе морского леща, запеченное в духовке
Попробуйте этот простой и супер вкусный рецепт здорового филе морского леща , запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.
Морской лещ, также называемый дорада, и его уроженец Средиземноморья. Это рыба поменьше с блестящей серебряной кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.
Где купить
Я никогда не видел, чтобы дорада или морского леща продавались в магазине в США.Я пробовал это раньше, когда был в Турции или Греции, но никогда в Северной Америке.
Самый лучший и простой способ получить его, вероятно, — в интернет-магазинах. Я купил свою свежую, и она была доставлена мне в течение двух дней, покрытая пакетами со льдом.
Это две кожуры по 4 унции на филе морского леща, без костей и очищенные от окалины. Я не снимала кожицу во время готовки, она съедобная и вкусная.
Я уверен, что если заморозить сырую рыбу, ее хватит на несколько месяцев. Рыба станет чуть нежнее, а текстура — более мягкой.Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.
На что похож морской лещ
Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не пережарить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.
Филе, которое я купил, довольно тонкое, а мясо нежирное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но, если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к сбору костей.
Как приготовить филе морского леща
Если у вас есть филе, особой подготовки не требуется. Обычно у него уже нет костей и чешуек. Вот инструкция по приготовлению идеально здоровой рыбы, запеченной в духовке:
- Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту. Возьмите форму для запекания среднего размера и выложите на дно нарезанные лимоны. Это придаст вашей рыбе лимонный аромат и предотвратит прилипание ко дну.
- Добавить морского леща, приправить солью и свежемолотым перцем.У этой рыбы очень мягкий вкус, и не стоит перегружать ее специями.
- Сверху посыпьте помидорами черри и большим количеством каперсов. Мне нравится вкус каперсов с белой рыбой, какое отличное сочетание.
- Готовьте около 15 минут. Вы можете поджарить его пару минут, чтобы помидоры выглядели немного обугленными. Не позволяйте ему долго жариться, это высушит рыбу.
С чем его обслуживать
Самым популярным вариантом будет подача его с простым белым рисом.Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.
Картофельное пюре прекрасно сочетается с белой рыбой, такой как морской лещ. Однажды у меня было это с зубчатым картофелем, и это тоже было здорово.
Еще рецепты морепродуктов
У меня на сайте есть большой выбор рецептов из рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт здорового филе морского леща, запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут.Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.
Состав
- 2 филе морского леща по 4 унции
- 1 столовая ложка каперсов
- горсть помидоров черри
- 1 лимон
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте лимон дольками и положите его на дно формы для запекания, чтобы он покрыл его. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите сверху лимона.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте каперсы и помидоры черри поверх морского леща. Вы также можете добавить сверху ломтик лимона для украшения.
- Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните жаровню и жарьте всего пару минут.
Банкноты
- Не используйте слишком много соли, потому что каперсы тоже довольно соленые.Они приправят рыбу при запекании.
- Жарка не является обязательной. Мне нравится такой законченный вид блюда, когда помидоры и лимон немного подгорели с боков.
- Добавьте сверху тонко нарезанный зеленый лук, он придаст блюду больше цвета и сделает его хрустящим!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Запеченный средиземноморский морской лещ (Позолоченный лещ, Дорада, Ората)
Перейти к рецептуОдна из моих самых любимых рыб — морской лещ с позолоченной головой.Он имеет множество названий по всему миру, таких как Дорада в испаноязычных странах, Ората в Италии, Янтарный морской лещ (в переводе) в Греции и другие. Это отличная рыба по многим причинам, но лучший способ ее приготовления — приготовить простой средиземноморский запеченный морской лещ из цельной рыбы. Если вы не можете найти морского леща, у меня есть аналогичный рецепт запеченного средиземноморского морского окуня .
Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, не волнуйтесь, это действительно очень просто.Если вы можете купить его у торговца рыбой в потрошеном виде, я советую вам сделать это, но если вы не можете, почистить это не проблема. Масштабируйте рыбу, как любую другую рыбу; Возьмитесь за хвост и с помощью ножа или рыбьей чешуи соскребите от хвоста до головы. Затем просто промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, сделайте надрез снизу жабр и проведите им прямо перед анальными плавниками. Затем просто вычерпайте внутренности и хорошо промойте все.
Мой любимый способ приготовить эту рыбу — по-гречески.Или, по крайней мере, то, как я научился готовить его у хозяина гостевого дома в Агиос-Джорджиос, Корфу. Я сделал смесь специй из сушеных трав, включая орегано, луковый порошок, майоран, тимьян, соль, перец. Если вы покупаете купленную в магазине смесь специй, в ней также может быть чесночный порошок, розмарин и цедра лимона, но, поскольку я использую свежий розмарин, измельченный чеснок и лимоны, я не добавлял это в смесь специй.
Для приготовления позолоченного морского леща возьмите смесь приправ и обильно посыпьте ею внутренности.Затем добавьте пару свежих веточек розмарина, пять зубчиков чеснока, нарезанных пополам, и две дольки лимона, чтобы немного запечатать его. Поверьте мне, у этого запеченного средиземноморского морского леща такой восхитительный вкус.
Это простой рыбный рецепт, потому что после того, как вы очистили рыбу от чешуи и потрошили (что иногда можно купить уже готовой в рыбном магазине), приготовление становится довольно простым. Я кладу рыбу после фарша и приправ с обеих сторон на противень, выстланный пергаментной бумагой.Затем я беру острый нож и делаю три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. Я вставляю половину лимона в прорези, а затем использую две тонкие половинки лимона, чтобы прикрыть хвост. В этом нет необходимости, но если вам нравится есть хвостик, как щепку, он не даст ему слишком сильно подгореть.
Вы можете отрезать плавник, если хотите, или сделать это после того, как он будет приготовлен. Затем я просто ставлю его в духовку при 210 по Цельсию на 25 минут. Легко, как пирог, и каждый раз получается идеально.Кости легко удаляются, когда вы нарезаете его, а мясо получается сочным и вкусным.
Только что испекли- 1 цельный морской лещ с позолоченной головой, он же Ората, Дорада, Дорат и т. Д. Очищенный и потрошенный. У меня было около 450 граммов, если у вас больше или меньше, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.
- 1 лимон
- 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки греческой смеси приправ, купленных в магазине или приготовьте мою смесь
- 2 столовые ложки оливкового масла высокого качества, но нет необходимости использовать что-то изысканное, как оно есть запеченный
- 1 чайная ложка морской соли
Греческая смесь приправ для рыбы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайных ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 свежего измельченного черного перца
- 1 чайная ложка молотого фенхеля
- 1 чайная ложка порошка укропа
Сначала приготовьте приправу, так как она может храниться.Просто смешайте все ингредиенты приправ. Если ваши травы не такие мелкие, как вам хотелось бы, и вы хотите получить настоящий мелкий помол, используйте кофемолку.
Обсушите очищенную и потрошенную рыбу несколькими бумажными полотенцами. (Инструкции по очистке см. В основной части этой статьи).
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Положите рыбу на разделочную доску или рабочее место. В полость рыбы насыпьте 1 столовую ложку смеси приправ.Затем нафаршируйте его двумя веточками розмарина, 5 зубчиками чеснока и двумя дольками лимона.
Натереть рыбу оливковым маслом с каждой стороны. Возьмите вторую столовую ложку приправы и приправьте рыбу с обеих сторон. Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Возьмите острый нож и сделайте три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. В прорези положить половинки лимона. Также накройте хвост двумя половинками, чтобы он не пригорел (хвостик съедобный)!
Посыпьте слоистой морской солью и поставьте противень в духовку.
Запекать морского леща 25 минут. Отрегулируйте время, если ваша рыба больше или меньше по весу, чем моя (450 грамм).
Подавать с жареным картофелем и долькой лимона.
Съешьте эту рыбу немедленно. Никто не любит человека, который готовит остатки рыбы в микроволновой печи.
Запеченный средиземноморский морской лещ Это моя соль для всех греческих блюд. Как вы понимаете, меня почти нет: / Лучшие рецепты блюд из морепродуктов Gambas Al Ajillo (Испанские креветки с чесноком) ВОЛ-АУ-ВЕНТ с сигом пашот в сливочном соусе шиитаке Moules Au Roquefort (Мидии в соусе рокфор)Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияРецепт махи махи на гриле — готов за 15 минут!
Рецепт махи махи на гриле настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов. Быстро приготовьте ужин на столе, почти не убирая его.Бросьте несколько гарниров на гриль, например, рецепт овощной упаковки с фольгой или жареный картофель с фольгой, чтобы приготовить отличное блюдо за считанные минуты.
Рецепт Махи Махи на грилеСегодня мы поговорим об этом простом рецепте махи махи. Теперь, если вы не любитель рыбы, продолжайте читать. Вы хотите попробовать этот рецепт.
Махи Махи и Тилапия — две рыбы, которые идеально подходят для вас. Они менее «рыбные» и действительно вкусные.Я не большой поклонник рыбы, но люблю Тилапию и Махи Махи.
Вы пробовали «Лучшую черненую тилапию», готовую всего за 6 минут? Что ж, тогда вам обязательно понравится этот Простой Рецепт Махи Махи! У него лучший вкус, и он остается таким нежным и сочным на гриле! Вкусные приправы не из этого мира! Этот рецепт нравится даже тем членам моей семьи, которые не очень любят рыбу. Этот рецепт настолько прост и очень быстро готов.
Принадлежности:
Состав:
- Махи Махи — Попробуйте лосось и тилапию, чтобы попробовать еще больше вкусных блюд.
- оливковое масло
- перец
- итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и перец
- Сначала возьмите небольшую миску и смешайте приправы.
- Во-вторых, смажьте рыбу оливковым маслом. Для этого отлично подойдет наметочная щетка.
- Затем приправьте махи махи приправами.
- Теперь пора нагреть гриль до умеренно сильного огня.
- Наконец, поставьте рыбу на решетку.Варить по 3-5 минут с каждой стороны. Когда махи махи будет готово, он легко расслоится вилкой.
Где купить рыбу дешевле?
Рыба не из дешевых, но она очень полезна! На самом деле нам нравится покупать рыбу в Sam’s. Вы можете купить его там, где они замораживаются по отдельности, поэтому очень легко достать только то, что вам нужно.
Если у вас поблизости есть продуктовый магазин Aldi, в нем также можно купить рыбу по выгодным ценам.Вы также можете заглянуть на местные рынки в своем городе, чтобы купить свежую рыбу.
Собираетесь попробовать этот рецепт махи махи на гриле?Этот простой рецепт Махи Махи восхитителен! Приправа действительно придает ему потрясающий вкус, и моей семье это нравится! Вы можете попробовать другую приправу, но на самом деле эта настолько хороша, что вам, возможно, не захочется! Не стесняйтесь экспериментировать с приправой и добавляйте красный перец, лимонный сок или сок лайма. Ням!
В качестве альтернативы вы также можете запечь эту рыбу Махи Махи, но у нее не будет такого великолепного аромата гриля или красивых отметин от решетки гриля.Но все равно вкусно и в крайнем случае неплохо.
Когда вы научитесь готовить махи махи, это станет настолько просто.
Попробуйте этот отличный рецепт сегодня и убедитесь, насколько он восхитителен и прост. Этот рецепт может превратить вас в любящих рыбок, если вы будете на заборе.
Распечатать рецепт махи-махи на гриле:Рецепт махи махи на гриле (готово за 15 мин)
Вам понравится этот простой рецепт Махи Махи! Ужин готовится быстро, когда вы готовите по рецепту Махи Махи на гриле! Эта рыба будет готова за меньшее время, чтобы достать ее на вынос! Он наполнен чесноком и приправой из зелени! Ням!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Морепродукты
Количество порций: 6
Калорийность: 168 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 6 Махи Махи
- 1 Столовая ложка Оливковое масло
- 1/2 чайная ложка Паприка
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/2 чайная ложка Перец
Инструкции
Смешайте приправы в небольшой миске.
С помощью наметочной щетки втирайте оливковое масло в филе Махи Махи.
Приправьте Махи Махи смесью приправ.
Нагрейте гриль на среднем огне.
Варить 3-5 минут с обеих сторон филе, пока рыба не рассыпется вилкой.
Примечания к рецептам
Нам нравится эта смесь приправ для Махи Махи, но эта смесь отлично подойдет и для тилапии или лосося!
Пищевая ценность
Рецепт махи махи на гриле (готово за 15 мин)
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 344 мг 15% 000 000 21000 Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 32 г 64% Витамин A 395IU 8% Витамин C 1 мг 1% Кальций 32 мг 3% Железо 2 мг 9000% 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий. Белая рыба во фритюрнице — это здорово, легко и всегда вкусно. В этом быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице есть что полюбить. Вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Мы протестировали этот рецепт тилапии для фритюрницы на нашей тестовой кухне, и им он понравился! Приготовить здоровый рыбный ужин для всей семьи не займет много времени.Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую чесночную силу и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получилось невероятно вкусное! Причина, по которой это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Мы создали простой рецепт фритюрницы с тилапией, который имел чистый вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем нашей тестовой кухне это понравилось! Сделайте на обед полезный рыбный салат! Просто добавьте салат-латук, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок! Как приготовить белую рыбу во фритюрнице Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко очищается. Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется.Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для фритюрницы. Обратите внимание на эти здоровые рецепты: Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев). калорий: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг Курс: основное блюдо Кухня: американская, морепродукты Калорийность: 169 Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку. Фотография Сары Флотар В прошлый раз, когда я путешествовал по прилавку с морепродуктами в Whole Foods, филе лосося, выловленное экологически безопасным способом, стоило 12 долларов за фунт. Я пропустил их — и вы тоже могли бы, если бы знали способ получить разделку из той же рыбы менее чем за 3 доллара за фунт. Удивительно, учитывая весь интерес к обеду «от носа к хвосту» в наши дни, есть способ: купить ошейники.Конечно, их труднее найти, и на льду они немного уродливее. Но как только вы научитесь демонстрировать их восхитительный богатый вкус, вы сможете приготовить из них восхитительно экономную еду, богатую омега. Что такое ошейники? В точности то, что следует из названия: разрез вдоль ключицы рыбы, прямо за жабрами. Ошейник идет сверху вниз (включая жесткие грудные плавники по пути), особенно жирное мясо вдоль живота, заканчивающееся маленькой толстой шапочкой. Разрез прикреплен к ключице, но после приготовления он хорошо отделяется — и не требует более мелких костей.Ошейники давно популярны в Азии, но мы только начинаем изучать их в США. Почему вы о них не слышали? Ошейники — это не те аккуратные маленькие филе, которые мы предпочитаем — они бывают с кусками кожи, костей и плавников. Их также всего по две на каждую рыбу, и они вырезаны только из рыбы, которая достаточно велика, чтобы дать ошейник приличного размера, например, желтохвоста, линкода или палтуса. Как вы делаете для них покупки? Рыбные прилавки для азиатского рынка, как правило, являются вашим лучшим выбором.Но даже у торговцев рыбой в супермаркетах могут быть ошейники сзади, если они режут рыбу самостоятельно. Звоните заранее — если рыба целая, могут быть ошейники. Как всегда, покупая морепродукты, ищите магазин или прилавок с сезонными, местными уловами и большим объемом. Если этого не произойдет, подружитесь с рыбаком. Как их приготовить? Хотя ошейники выглядят устрашающе, на самом деле они очень удобны в использовании. С большой оставшейся косточкой и более высоким содержанием жира они могут быть гораздо более щадящими, чем филе.Их часто тушат в пикантном азиатском или западно-индийском карри, где они могут вариться достаточно долго, чтобы впитать аромат, не пережаривая; в японской кухне их часто покрывают липкой глазурью. Но самый простой подход по-прежнему остается лучшим: заправить их небольшим количеством масла и соли, быстро включить гриль или жаровню и закопаться. — Deena Prichep Жареные рыбные ошейники с цитрусово-соевым соусом 4 порции Рыба — сложная тема в моем доме.Моему парню это не нравится. Что ж, «не нравится» здесь, вероятно, эвфемизм и неуместный, с другой стороны, я не думаю, что было бы уместно использовать другие слова только для описания того, что он думает о рыбе. И это никогда не изменится. Некоторое время назад я понял, что полностью отказался от приготовления рыбы в домашних условиях из-за ВЫШЕГО, но я решил вернуться к этому, несмотря ни на что. Ну давай же! Лето почти наступило, и я почти уверен, что большинство из вас с нетерпением ждут отпуска, рыбалки, моря или даже лучше океана! Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий большого количества ингредиентов.Я думаю, что чем меньше вы добавите в рыбу, тем лучше. Рыба дорада — одна из моих любимых, она простая, вкусная и элегантно выглядит при подаче. Кроме того, если вам не нравятся кости в рыбе, это то, что вам нужно. Вы, наверное, узнали на картинке спаржу — на этот раз я использовал ее только потому, что она была в моем холодильнике, и я должен сказать, что она добавила дополнительный аромат к обычному сочетанию. Так что, если вам захочется съесть спаржу с рыбой дорад, я уверен, что вы не пожалеете. Кстати, вы можете спросить, почему «Злая рыбка»… Посмотрите на картинку.Похоже, Дорад была в плохом настроении, не так ли? Поэтому я всегда называю это злым из-за этого «лица». Состав 1 рыба дорада на одну порцию, поэтому отрегулируйте соответственно, время приготовления — около 20 минут, время маринования — 15-20 минут, время в духовке — 30 минут, температура духовки — 180/200 C Метод Маринад В стеклянной банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.Я должен сказать, что мне повезло, что я достаточно часто бывал в Италии, просто чтобы запастись некоторыми ингредиентами, такими как лимонное оливковое масло. Это фантастическая вещь, и если она у вас есть, просто используйте ее. Кстати, проверьте также апельсиновое оливковое масло — отлично подходит для мяса. Все это на http://www.olio02.it. В прошлом году в Эриче на Сицилии я встретил женщину, которая производит эти невероятные лакомства. Она прекрасный человек, и, конечно, я не смог устоять, и мне пришлось купить немного оливкового масла, которое она предлагает. Вы должны увидеть лицо моего парня, когда он нес эту сумку… Я предполагаю, что рыба вымыта и готова к приготовлению, поэтому приготовьте смесь из соли и белого перца и посыпьте ею рыбу.После этого также нанесите маринад на рыбу — не забудьте сделать это и внутри рыбы. Оставим в стороне. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте спаржу кубиками, как показано ниже. Последнее, что вам нужно сделать, это набить рыбное брюхо помидорами черри, спаржей и петрушкой. Ваша рыба дорада почти готова. Когда вы кладете его в форму для запекания, просто покройте остальные овощи и налейте немного белого вина, если хотите.Также подойдет немного соли и перца, чтобы добавить немного аромата в соус. Поставить в духовку примерно на 30 мин. Наслаждаться! Нравится Загрузка … Фритюрница по рецепту белой рыбы КЕТО, ЗДОРОВЫЙ. НИЗКИЙ УГЛЕВОД
Рецепт белой рыбы (тилапия) для здоровой фритюрницы
Посмотрите, как приготовить здоровую и легкую белую рыбу в фритюрнице
Рецепт низкоуглеводной рыбы во фритюрнице
Перфорированная пергаментная бумага для фритюрницы Rounds
Фритюрница Здоровая белая рыба с чесноком и лимоном
Рыбные ошейники | Приятного аппетита
Рыба дорада с помидорами черри, лимоном и петрушкой, также известная как Angry Fish
Нравится:
Бар с кофе и соками | Округ Марин, Округ Сонома, Сакраменто, Калифорния
Бар с кофе и соками | Округ Марин, Округ Сонома, Сакраменто, Калифорния | Рынки Nugget Перейти к основному содержаниюНаш кофе
В наших кафе-барах подают кофе и эспрессо высочайшего качества, обжаренные на месте в сотрудничестве с нашими друзьями из Equator Coffees and Teas.Equator — это бутик-обжарщик кофе, который работает с фермерами в Центральной и Южной Америке, чтобы уделять первоочередное внимание экологически чистым методам обжарки и обеспечивать более высокий уровень жизни для своих фермеров. Их кофе, сертифицированный Fair Trade, и органический эспрессо обжариваются на месте в Сан-Рафаэле. Мы предлагаем широкий выбор фирменных напитков эспрессо в наших кафе-барах, а также другие фирменные блюда, такие как разливной чайный гриб (в некоторых местах).
Наши соки и смузи
Знаете ли вы, что сезонные соки и смузи, которые мы предлагаем в наших соковых батончиках, приготовлены из тех же местных продуктов, которые мы продаем в нашем производственном отделе? Мы будем использовать эти высококачественные ингредиенты для создания любых комбинаций соков, которые вам нравятся, и мы никогда не добавляем никаких наполнителей или искусственных заменителей — наши соки на 100% состоят из цельных фруктов и овощей!
Чаши Асаи
Нужна сладкая доза энергии, чтобы прожить день? Попробуйте вкусную и питательную чашу асаи! Эти богатые антиоксидантами миски содержат органический асаи, смешанный с бананом и другими фруктами, с добавлением натуральных сладких ингредиентов, таких как мюсли, мед и темный шоколад.Загляните в наш бар с кофе и соками, чтобы попробовать вкуснейшие сорта, такие как ореховое масло, классические, ягодные, тропические и зеленые чаши асаи.
* Доступно в наших офисах в долине Сакраменто.
Чаши для Питайи
Направьте своего внутреннего дракона в мощную чашу для питайи, только что из нашей кофейни! Питайя, также известная как драконий фрукт, — это ярко-розовый фрукт, обладающий питательной ценностью. Наши чаши для питайи не содержат глютена, молочных продуктов и полностью вкусны. Они сделаны из сырых органических фруктов дракона, смешанных с кокосовым молоком и фруктами, а затем покрыты мюсли, свежими фруктами и медом.Посетите наш кафе-бар, чтобы попробовать наши восхитительные чаши Ника, Дракон и Закат!
* Выбор зависит от магазина.
What’s Brewing
at the Coffee BarMatching Fund Drive для NorCal Wildfires
По мере того, как дым продолжает заполнять небо, в Северной Калифорнии продолжают гореть лесные пожары, подвергая опасности наши семьи, друзей и соседей.Чтобы помочь поддержать тех, кто больше всего пострадал от пожаров, Nugget Markets запустила сбор средств на сумму 10 000 долларов США на кассах во всех наших магазинах. Все пожертвованные средства пойдут на пользу усилиям Американского Красного Креста по поддержке членов сообщества в Северной Калифорнии, которые были перемещены или потеряли свои дома из-за нынешних лесных пожаров.
Читать далее…
Лето к чаю
Фруктовый, веселый и красочный — вот вкратце летнее меню нашего кафе! Наряду с классическими соками, смузи и фраппе, которые вы знаете и любите, мы добавили в наше сезонное меню несколько новых глотков.Поздравления с летом!
Читать далее…
Эффектное лето
Полевой путеводитель: Летнее издание