Как замариновать шашлык из свинины с уксусом: Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Смешанный фарш 400 г

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.

Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают,  что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.

Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.

Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.

Шаг 3 из 6

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.

Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.

На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.

Шаг 4 из 6

Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.

Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.

Шаг 5 из 6

Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.

Шаг 6 из 6

Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.

как замариновать, рецепты уксусных маринадов

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:

Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
  2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
  3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
  4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
  5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
  6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
  7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
  8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
  9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой

В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
  • Розмарин свежий – несколько стеблей.
  • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
  2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
  3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
  4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
  5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
  6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
  7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

На основе яблочного уксуса

Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
  • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
  • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
  • Лук репчатый красный – пара луковиц.
  • Уксус яблочный ~ 50 мл.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
  2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
  3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
  4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
  5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
  6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
  7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

С винным уксусом

Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.


В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность

Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

Потребуется:

  • Около килограмма свинины.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы и соль – определяются индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
  2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
  3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
  4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
  5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
  6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким. Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.

  • Свинина 2 кг.
  • Уксус 90% ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

  • Первым делом займемся мясом. Нам надо разрезать мясо на среднике кусочки размером 2-3см, сразу складываем в глубокую посуду.

  • Добавляем к мясу перец горошком, соль и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем лавровый лист, уксус и воды. Перемешиваем.

  • Режем репчатый лук кольцами и добавляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.

  • Когда маринад постоял хотя бы 5-6 часов можно разжигать мангал. Берем обычный древесный уголь, но если есть под рукой то используем дрова дуба, березы или липы. Кстати из вишневых веток очень ароматный дымок, можно добавить и их если есть возможность.

  • На шампуриваем и начинаем запекать на углях. Переворачиваем по чаще чтобы сок внутри шашлыка циркулировал и он лучше пропекся. Долго держать шашлык на углях нельзя так как очень станет сухим и жестким.

  • Готовится шашлык минут 15-20 при среднем жаре. Если жара очень много то шашлык приготовится в разы быстрей, но и тогда по чаще придется крутить шампуры.


Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.

Шашлык из свинины из соевого соуса

Этот маринад хорошо прижился с появлением на наших прилавках соевого соуса. Вкус шашлыка на этом маринаде очень насыщенный и сочный, безусловно захочется готовить шашлык по этому рецепту еще и еще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Как готовить:
Промыть хорошо мясо и нарезать на порционные кусочки среднего размера.

Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сок лимона, горчицу, мед и черного молотого перца. Все перемешать и добавить к мясу. Оставляем мариноваться минимум 1 час.

Мясо когда замаринуется, нанизываем на шампуры и отправляем жариться на мангал или гриль.

Шашлык жарим 12-15 минут, каждую минуту на среднем огне переворачиваем чтобы сок в мясе циркулировал. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Шашлык из шейки свинины приготовлен, маринад получился на славу, рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту и несомненно вы останетесь довольны результатом!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить «Шашлык из свинины классический на уксусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.

Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.

Маринад уксусный для шашлыка из свинины

Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 0,5кг;
  • уксусная кислота – 1ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ст.л.;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.

Как приготовить

 

  1. Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
  2. Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
  3. Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
  4. Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
  5. Кладем в миску к луку, перемешиваем.
  6. Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
  7. Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
  8. По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
  9. Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.

 

Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).

Луковый маринад для свиного шашлыка

В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

  1. Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
  3. Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
  4. И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
  5. В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
  6. Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
  7. Нанизываем на шампуры.
  8. Разжигаем мангал.
  9. И жарим!
  10. К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Список продуктов:

  • картофель – 1кг;
  • соль – 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • розмарин сушеный — щепотка.

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото

Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.

Ингредиенты:

(ошеек или шейка, 1,5 кг)

(крупный, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.

шаг 2Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

шаг 3Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

шаг 4Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

шаг 5Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

шаг 6Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Сувлаки — Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма

1/2 стакана лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего нарезанного орегано

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6 пит

Салат тертый, рецепт ниже

Тертый салат:

3 чашки измельченного зеленого листового салата

1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная половинками

3 больших круглых помидора, средние кубики

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Греческий шашлык из свинины — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.

Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. орегано , нарезанный
  • 1 ст. тимьян , нарезанный
  • 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
  • 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм.кубики

Для йогуртового соуса

  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 минут.
  • Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
  • Нить на шпажки из свинины (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но остаются сочными.
  • Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
  • Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 409,
  • Белок
  • 42 г,
  • Углеводы
  • 6 г,
  • Жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 978 мг.

Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)

Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса


Лучший кусок свинины для шашлыка — это, без сомнения, свиная лопатка. Ищите один из этих вариантов:

  • зона лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (это совсем не ребра, а просто так называется)
  • Часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или ошейник свиной

Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:

  • богатый аромат
  • щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
  • недорого
  • найти легко

Вам понадобится

  • Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
  • Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
  • Шампуры. См. Примечания ниже.

Маринады для шашлыка из свинины

  • Замаринуйте нарезанную кубиками свинину, чтобы придать аромат ее поверхности.
  • Выдержите мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
  • Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
  • Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада из свинины

Шашлык на шашлык на выбор

На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.

Шашлык круглой формы уступает тем, что не очень хорошо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).

Одноразовые деревянные шпажки , например, из бамбука, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.

СОВЕТ. Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай — после того, как нанизываете на них свинину и другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.

Рабочий процесс — шашлычки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)

  • Кубик свинины. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
  • Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
  • Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи во время нити.
  • Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Готовьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.

Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в печи

Процесс здесь в основном такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.

  • Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
  • Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.

Темы и варианты вкусов для шашлыков из свинины

  • Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
  • Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена ​​упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
    • Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
  • Шашлык из свинины «Сувлаки». Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
  • Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Обязательно зарезервируйте 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на шампур. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
    • Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.

Вам также может понравиться

Стейки из свинины на гриле
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины

Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.

Состав

Шашлык из свинины
  • 2 фунта свиной лопатки без костей *
  • 1 большая луковица
МАРИНАД
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл-эль, немецкий дункель и т. Д.)
  • 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНКИ

1.Срежьте излишки жира со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.

2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставить в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением.

3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.

НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ

1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на древесном угле подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.

2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ

1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.

Подавайте шашлык с гарниром из свежей зелени и обожженного лимона — немного цитрусовых отжимов действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!

Банкноты

* Лучший кусок свинины для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.

** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.

Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину и мешают переворачивать шашлык (сам вертел вертится, а мясо — нет).

Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук.

Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Азиатский шашлык из свинины | Повар невеста

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я не знаю, что такое кубики нарезанного мяса и овощей, приготовленные на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком. Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.

Откуда появился шашлык?

Шашлык — это больше, чем просто любимый шашлык на заднем дворе.Как и многие другие блюда прошлого, шашлык появился из-за необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.

Как приготовить азиатский шашлык из свинины

Начинается с простого маринада. Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их уже нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.

  • Соус Хойсин — густой темно-коричневый соус из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Обладает ярко выраженным сладко-соленым вкусом.
  • Соус с чесноком и чили — смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты. Считайте его близким родственником Шрирачи.
  • Рисовый уксус — также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. У него более мягкий вкус, чем у простого дистиллированного белого уксуса.
  • Кунжутное масло — растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.

Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка. Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего острого ножа для костей . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.

Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили — он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт, как написано, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от деток, что это было слишком остро.

Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.

Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета.Но на самом деле вы можете использовать любое разнообразие ваших любимых овощей, какое захотите.

Не пропустите ананас! Некоторые люди любят ломать нос от ананаса в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой соленой свининой. Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем продукты в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажкой каждую деталь!

Азиатские шашлыки из свинины отлично подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан.Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (посмотрите раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночно-кунжутной лапши .

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины по-азиатски

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для получения уникального вкуса.

Общее время 2 часа 14 минут
  • 1 8 унций. баночка соуса хойсин
  • ¼ — ½ стакана чесночного соуса с чили добавить больше или меньше в зависимости от вашей термостойкости
  • ¼ стакана меда
  • стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 фунта свинины нарезать и нарезать 1 ½-дюймовый кубик
  • 10 унций свежих кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, разрезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная кусочками 1,5 дюйма
  • Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.Отложите ¼ чашки маринада для полировки.

  • Добавьте свиной вырез в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте жаровню.

  • Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.

  • Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните шашлыки и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.

Кисло-сладкие шашлыки из свинины

Эти шашлыки из свинины — полезный вариант популярного рецепта еды на вынос.

Если вы любите кисло-сладкую свинину, вам обязательно понравятся эти простые кебаб из свинины. Я превратил любимое блюдо на вынос в кебаб с красным перцем, луком и восхитительным кисло-сладким соусом.Вашей семье понравится этот легкий рецепт гриля.

Эта кисло-сладкая свинина на гриле невероятно вкусна, и мне нравится, что она полезнее, но при этом сохраняет аутентичный вкус классического и любимого кисло-сладкого китайского блюда на вынос.

Это прекрасный летний ужин, и даже лучше я покажу вам, как идеально приготовить свинину. Если у вас плохие воспоминания о засохшей, жесткой и жевательной свинине, позвольте этому рецепту снова влюбиться в нее.

Видите ли, я вырос на этих классических свиных отбивных Shake & Bake, где моя мама запекала их в духовке примерно на 30-40 минут дольше, чем нужно. Я думал, что это все, что может предложить свинина, сухая, безвкусная и почти невозможная для ребенка.

Только пару лет назад у меня был потрясающий (не преувеличение) и аппетитно вкусный опыт в Айове, когда мой мир свинины расширился.

Меня пригласили посетить несколько ферм, встретиться с фермерами и свиньями.Я не только смог увидеть фактический закулисный процесс выращивания свиней и все, что с ним связано (намного больше, чем я представлял), но и лично познакомился с несколькими свиньями, в том числе с рождением двух маленьких детей — и опыт, который я никогда не думал, что сделаю, было невероятно весело.

Изучая, как выращивают свиней, что входит в процесс, как наша свинина продается и выкладывается на наши полки, я также узнал, как приготовить свинину самыми вкусными способами. Этот рецепт кисло-сладких кебабов из свинины стал намного вкуснее, когда я научился правильно готовить наши кебабы.

Свинина должна быть сочной, влажной и вкусной, и я могу обещать вам это с помощью этого рецепта.

Состав

  • Свиные отбивные без костей, нарезанные на кусочки по 1 ″
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кетчуп
  • Яблочный уксус
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и перец
  • Фиолетовый лук, нарезанный кусочками
  • Красный болгарский перец нарезать кусочками

Соотношение кусков свинины и овощей просто идеальное, и что забавно в этих кебабах, так это то, что вы можете играть с этим овощным месивом.Я люблю добавлять в эту смесь ананас.

Как приготовить шашлык

Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, кетчуп и яблочный уксус в средней миске и перемешайте до однородной массы.

Поместите свинину в маринад, накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее одного-двух часов. Вы также можете сделать этот шаг и оставить мариноваться в холодильнике на весь день.

Насадить свинину, лук и перец на шпажки.Я люблю чередовать каждую, чтобы сделать красочный кебаб.

Жарьте кебаб из свинины на среднем огне. Накройте решетку крышкой и готовьте три минуты. Переверните их, полейте оставшимся маринадом и готовьте еще три минуты.

На этом этапе проверьте свинину с помощью цифрового термометра. Чтобы знать, готово ли свинина, соки должны быть прозрачными, а температура — 145 ° F. Если не готово, продолжайте их готовить. На этом этапе я оставляю крышку открытой и просто переворачиваю кебаб, чтобы они приготовились равномерно с обеих сторон.

Советы по рецептам

Для идеально приготовленного кебаба на гриле необходимы три вещи:

  • Когда будете готовить свиные отбивные, разрежьте их на куски равного размера. Так они готовятся равномерно.
  • Снимите их с огня, когда они достигнут 145 градусов.
  • Дайте им постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы соки отстоялись и перераспределились.

Что мне нравится в этих свиных кебабах, так это то, что вы можете подавать их традиционно с рисом и лапшой или можете полить им зеленый салат или азиатский рубленый салат.Ням!

Что еще замечательно в этом рецепте кисло-сладкой свинины, так это то, что вам не нужно нарезать отбивные на кебаб. Вы можете приготовить его как кисло-сладкие свиные отбивные таким же образом с тем же соусом, что сэкономит время на их нарезке кубиками (однако мои дети любят кебаб).

Я люблю легкие, вкусные блюда, которые нравятся всей семье. Кебаб из свинины в кисло-сладком соусе отвечает всем требованиям. Но по этому рецепту я люблю эти кебабы из-за соуса.

Ужин не должен быть сложным, как и приготовление свинины.Лето — идеальное время, чтобы попробовать несколько рецептов, особенно со свининой на гриле.

Вкусный и аппетитный, мне очень нравится этот рецепт. Он подчеркивает свинину, сохраняя при этом некоторые из любимых классических вкусов.

Наслаждайтесь, друзья! XOXO San

Еще рецепты, чтобы попробовать

Ищете еще рецепты? Попробуйте наши любимые сэндвичи со свиной вырезкой, безумно вкусные жареные свиные отбивные с кешью или этот легкий рецепт тушеной свинины с кунжутом в медленном огне.

Не забудьте проверить, насколько прост этот рецепт.

Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина — полезный вариант популярного рецепта еды на вынос. Этот простой рецепт гриля понравится вашей семье в виде кебабов с красным перцем и луком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, китайская

Ключевое слово: кисло-сладкая свинина на гриле, кебаб из свинины, шашлык из свинины

Порций: 6

калорий: 376 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной отбивные без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пурпурный лук, нарезанный кусочками
  • 2 красных перца, нарезанный кусочками

Инструкции

Кисло-сладкий соус / маринад
  • Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, кетчуп и яблочный уксус в средней миске и перемешайте до однородного состояния.Положите кусочки свиной отбивной в маринад, накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Я готовлю его утром и оставляю свинину в пакете Ziplock с маринадом до обеда.

Кисло-сладкие шашлыки из свинины
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и по кусочку положите их на шпажки.

  • После добавления одного куска свинины добавьте 2 куска пурпурного лука и 1-2 куска красного перца, добавьте еще кусок свинины и повторяйте процесс, пока шампур не наполнится.Можно даже сложить два куска свинины — решать вам.

  • Положите кебаб на тарелку и повторите с оставшейся свининой, луком и перцем. Оставшийся маринад оставьте для полировки свинины на гриле во время приготовления.

  • Нагрейте газовый или угольный гриль. Поставьте свинину на гриль на среднем огне. Накройте гриль крышкой и готовьте 3 минуты, затем переверните кебаб, полейте оставшимся маринадом и готовьте еще 3 минуты.

  • На этом этапе проверьте свинину с помощью цифрового термометра.Чтобы знать, готово ли свинина, сок должен быть прозрачным, а центр самой толстой части должен быть разрезан (145 ° F). Если не готово, продолжайте готовить. На этом этапе я оставляю крышку открытой и просто переворачиваю кебаб, чтобы они приготовились равномерно с обеих сторон.

Питание

Калорий: 376 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 34 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 748 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин C: 52,6 мг | Кальций: 20 мг | Утюг: 1.2 мг

Сохранить

Вам также может понравиться:

Рецепт свиных шашлыков на гриле в маринаде Mojo

Этим летом отведайте маринованную свинину на свежем воздухе с этим ароматным шашлыком. Использование разнообразных овощей и (сюрприз!) Фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же шашлык дважды.

Моджо очень вкусный из-за грейпфрута и сока лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку только латинский привкус. В результате он может стать вашим идеальным маринадом для всех белков на гриле.

Детские воспоминания о шашлыках

Мои детские воспоминания наполнены сбором средств для шашлыка в поддержку подразделений ВВС моей мамы или папы. Мы не спали всю ночь, накалывая куски свинины на палочки, чтобы на следующий день приготовить их на гриле.

Всю субботу я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлык. Я ненавидел это. Единственный луч надежды проявился в предоставленных мне почасовых перерывах (в том числе и в законах о детском труде), когда я смогла съесть шашлык. Два шашлыка, если хватит лукавства, чтобы украсть один.

Итак, хотя работа продавца шашлыков не была изюминкой моей юности, были воспоминания о том, как я их готовил и ел. Однако наши шашлыки по сбору средств были скудными: мясо на палке — это все, чем они были. Став взрослым, я воспользовался своей способностью добавлять овощи в свои шашлыки, и теперь вы не можете мне ничего сказать!

Какая свинина лучше всего для шашлыка?

Лучше всего для шашлыка использовать кусок свинины , нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .

Поскольку мясо не готовится на гриле долго, вам нужен нежный кусок, который не высохнет. Я обнаружил, что мясо свиной шеи (в разделе о мясе оно может быть обозначено как свиной воротник или свиная верхушка с круглым вырезом ) соответствует этому требованию, потому что в нем есть полосы жира по всему мясу, но мясо по-прежнему очень нежное (поскольку свинья не делает этого) тряс его шеей так же сильно, как и я).

Вырезка — моя поддержка. Оно более постное, чем мясо на шее, а это значит, что при приготовлении на гриле оно высыхает быстрее, так что просто следите за ним.Вырезка — отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо шеи.

Когда все остальное не поможет, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их до нужного размера.

Марта Ривера

Что такое маринад моджо?

Mojo (произносится как mo-HO) — это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный по вкусу. Если вы когда-нибудь пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной моджо.

В латиноамериканской кулинарии его используют в качестве маринада для всех видов белков.Свинина — одна из самых распространенных, но птица и морепродукты занимают второе место.

Если вы хотите пойти по супер-аутентичному маршруту, попробуйте заполучить горький апельсин и использовать его вместо грейпфрутового и апельсинового соков. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.

Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?

По крайней мере, ваш шашлык из свинины должен находиться в маринаде моджо два часа .Раньше я торопился с маринадом и чувствовал боль разочарования. Ароматы просто были не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от маринада, оставьте свинину впитаться в течение восьми часов. Если больше, то вы попробуете мясо, которое окажется слишком жестким (кислота в маринаде медленно «сваривает» белок). Если сомневаетесь, снимайте четыре часа, и вы попадете в золотую середину.

Марта Ривера

Как узнать, что кебаб готов?

Что мне больше всего нравится в приготовлении этих шашлыков из свинины, так это то, насколько быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно готовить только при внутренней температуре 145 ° F, эти шашлык можно приготовить на гриле всего за 10 минут.

Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи до одинакового размера. Таким образом, они будут приятно обуглены и прожарены одновременно со свининой.

Смешайте фрукты и овощи для вкусного шашлыка

Когда дело доходит до лучших фруктов и овощей для шашлыка почти годится все.

Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) — они не будут достаточно мягкими, чтобы наслаждаться ими к тому времени, когда свинина будет приготовлена ​​на гриле.

Тем не менее, я очень рекомендую летний сквош. Если вы сомневаетесь, то верный выбор — старые завсегдатаи шашлыка: мягких сладких перцев, лук и помидоры — это типичные когорты шашлыка.

Я придал своему вкусу тропический / пряный оттенок, наколол кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько своих шпажек. Приправьте и свой так же, но я рекомендую оставить его с перцем халапеньо и не более острым.

Марта Ривера

Свопы и замены на шашлыки из свинины

Если вы хотите заменить свинину на другой белок, я бы порекомендовал что-нибудь, от куриных бедер (которые сочнее грудки, но они все равно подойдут), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.

Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и вы будете жарить севиче на гриле.

Что подавать со свиными шашлыками

Я кладу свои свиные шашлыки на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда пришло время подавать, моя семья черпает ложку риса и берет свои шашлыки. Это сбалансированный обед на блюде.

Если вы обслуживаете толпу или просто любите различные варианты, вы также можете подать шашлык с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.

Марта Ривера

Можно ли приготовить шашлык раньше времени?

Вы наверняка сможете заранее собрать шашлык! Спросите себя у моего десятилетнего ребенка.

  • Мясо замариновать на пару часов
  • Выньте из маринада
  • Собрать шашлык
  • Заверните их в пластик
  • Хранить в холодильнике
  • Выньте из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы не охладиться.

Еще больше рецептов шашлыка

Шашлык из свинины на гриле по-филиппински — Chatelaine

Автор Chatelaine

* ПЛЮС 2 часа маринования

Фотография Эрика Пуца.


Ингредиенты

  • 18 деревянный шпажки
  • 1/3 стакана лимонно-лаймовая сода , 7Up или Sprite
  • 1/3 стакана соевый соус
  • 1/3 стакана коричневый сахар
  • 3 ст. белый уксус
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка острый красный перец чили
  • 750 г свиная лопатка , разрезать на 3 дюйма.-длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма

Соус

  • 1/2 стакана белый уксус
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 большой перец чили перец , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Инструкции

  • ЗАМОЧИТЬ шпажки в воде не менее 20 минут или на ночь.
  • WHISK 7Up, соя, сахар, уксус, масло, чесночный порошок, перец и хлопья перца в средней миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не станет покрытой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриль до средне-сильного. Проденьте каждую полоску свинины на шпажку в форме буквы «S», надавливая вниз, чтобы шпажка не была видна. Зарезервируйте маринад. Обжарьте в масле на гриле и приготовьте свинину, смазав маринадом, прежде чем перевернуть один раз, пока свинина не будет приготовлена, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снять с огня.
  • СОУС : Смешайте в миске уксус, чеснок, перец чили и соль.Подавать со свиными шашлыками.

Chatelaine Quickies: хот-доги для гурманов

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 179,
  • Белок
  • 22 г,
  • Углеводы
  • 15 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Натрий
  • 899 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *