Как запечь сладкий перец в духовке целиком: Как запечь сладкий перец

Содержание

Как снять кожицу с болгарского перца: 5 лучших способов

Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Зачем нужно очищать перец от кожицы?

В блюдах из свежего и, конечно, из приготовленного сладкого перца чувствуется тонкая жесткая пленка. Неважно, как долго Вы будете варить или запекать перцы, такая пленка останется жесткой. Кроме того, что шкурка влияет на текстуру блюда, например, соуса из болгарских перцев, она может придать блюду горький привкус.

Если же снять кожицу с перца, то без такого своеобразного барьера он отдаст больше насыщенного вкуса и сладости в Ваши блюда.

В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец

Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:

  • пасты и пиццы
  • супов,
  • соусов,
  • заготовок на зиму,
  • салатов,
  • омлетов,
  • гарниров,
  • буррито, шаурмы и т. д.

Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.

1 С помощью овощечистки

Как снять шкурку с сырого болгарского перца? Используйте овощечистку или острый нож. Проводя по бокам перца, Вы достаточно быстро очистите его. Чистить можно как целый перец, так и порезанный пополам или четвертинки (очищать целый перец удобнее).

Преимущества снятия кожицы с перца с помощью овощечистки:

  • перец остается хрустящим и не теряет свой внешний вид, сохраняются все его витамины,
  • это быстрый способ снятия кожицы. Вам не нужно нагревать перец, использовать различные приспособления и ждать, пока болгарский перец остынет, чтобы снять с него шкурку.

Недостатки:

  • у болгарского перца могут быть труднодоступные для овощечистки места. Их можно оставить нетронутыми — они почти не повлияют на вкус блюда из перца.

2 Запечь перец в духовке

Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.

Как запечь перец, чтобы снять кожицу? Болгарский перец можно запечь целиком или предварительно порезав. Мы рекомендуем запекать нарезанный на половинки перец, так как из запеченного целиком перца сложнее достать все семена.

  1. Хорошо помойте болгарский перец.
  2. Вырежьте сердцевину.
  3. Разрежьте перец пополам.
  4. Уберите оставшиеся семена и «ребрышки» (при необходимости промойте половинки перца).
  5. Противень или блюдо для запекания можно смазать растительным маслом, положить на него пленку, коврик для запекания (болгарский перец может прилипнуть к противню).
  6. Поставьте противень в середину духовки. Запекайте в течение 8-15 минут при температуре около 220 градусов до тех пор, пока шкурка не вздуется и не потемнеет. Время запекания в духовке зависит от размера духовки и расположения противня.
  7. Уберите перцы в кастрюлю и плотно закройте ее крышкой (пар внутри закрытой емкости поможет быстрому снятию кожицы с болгарского перца).

Преимущества запекания перца в духовке для снятия кожуры:

  • запеченный перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусными блюда из него.

Недостатки:

  • запекание – не самый быстрый способ снятия с перца кожицы,
  • если Вы не защитите поверхность противня, ее может быть сложно отмыть,
  • перец становится мягким, перестает быть хрустящим, что подходит не для всех блюд.

3 С помощью микроволновки

Вы можете очистить перец от кожуры в микроволновке. Для этого:

  1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
  2. Порежьте перец на средние кусочки.
  3. Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
  4. Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
  6. С остывших кусочков перца снимите кожицу.

Преимущества снятия кожицы с перца в микроволновке:

  • это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т.д.

Недостатки:

  • перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).

4 С помощью кипятка

Ошпаривание кипятком — отличный способ снятия кожицы с помидоров. Сработает ли он с болгарским перцем? И да и нет. Так легко, как с помидорами, когда ошпаренная шкурка практически сама слезает с мякоти помидоров, снять кожицу с перца кипятком не удастся – держать овощ в кипятке придется не секунды, а минуты. Кроме того, при ошпаривании мякоть помидоров остается несваренной, чего нельзя сказать об обработке кипятком болгарских перцев.

Как снять с перца кожицу кипятком? Вы можете бланшировать болгарский перец целиком или нарезанным. Если Вы очищаете от кожицы целый перец:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Подготовьте миску с очень холодной водой.
  3. Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
  4. Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
  5. Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу.

Если Вы будете кипятить нарезанный перец, то время «варки» сократится на несколько минут. Однако перец потеряет свой вкус, который он отдаст воде. Поэтому кипяток для очистки перца от кожицы стоит использовать лишь в том случае, когда другими способами воспользоваться никак не получается.

5 Огонь

После нагревания кожица у перца вздувается и легко снимается. Поэтому Вы можете нагреть перец на решетке мангала, барбекю, в печи. Некоторые для этой цели даже используют конфорку для газовой плиты.

Мы перечислили 5 способов, как снять кожицу с болгарского перца. После тепловой обработки со сладкого перца очень легко снять шкурку. Используйте запекание в духовке, нагревание в микроволновке, кипяток или огонь. Как быстро снять шкурку с болгарского перца? Используйте простую овощечистку – так Вы не только быстро уберете кожицу, но сохраните внешний вид, вкус, а также витамины свежего перца.

рецепты приготовления. Как запечь перец в духовке целиком

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Перец печеный в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для постных дней, так и для повседневного меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Перец с фаршем в духовке

Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
  • Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
  • Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
  • Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.

Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.

Печеный перец с чесноком

Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:

  • Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
  • Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
  • Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
  • Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.

Печеный перец с подливой

Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный очень прост:


Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.

Сальса из печеного перца

Этот популярный подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
  • Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
  • Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
  • Очистите и нарубите два зубчика чеснока.

Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!

Ленивые печеные перцы

Если вам надоели то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
  • Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
  • Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
  • Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.

Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Печеный перец с оливками и ароматной заправкой

Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:

  • Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
  • Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
  • Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
  • Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.

Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.

Предлагаем вам сегодня вместе с нами приготовить печёные в духовке болгарские перцы. Это отличное дополнение к самым разнообразным блюдам: к мясу, птице, к рыбным и грибным деликатесам. Печеный болгарский перец используется в различных салатах и закусках, отлично сочетается с баклажанами, мягким сыром, оливками, помидорами, петрушкой, руколой и красным луком. Очень красивым получится блюдо, если использовать перец ярких цветов: красный, желтый, зеленый.
Нарезав яркий перчик на большие кусочки, добавив кусочки помидоров черри и фиолетового лука получится яркая и простая закуска.
Мы используем заливку с чесноком, поэтому наш перчик получится с пикантным вкусом, смесь острых перцев добавит немного остроты. В качестве заправки к готовому блюду можно использовать смесь из оливкового масла и винного уксуса.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Болгарский перец (в нашем рецепте жёлтый) – 0,5 кг.
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 120 мл.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Специи (мы выбрали смесь перцев) – 1 ч.л.
  • Крупная соль.


Как приготовить и как запечь болгарский перец в духовке целиком с чесноком и специями

Нужные нам ингредиенты тщательно подготовим к процессу. Перцы, а у нас под рукой оказался жёлтый мясистый сорт, помоем в холодной воде, чесночные зубчики очистим от шелухи. В рецепте мы будем использовать крупную соль – это обязательное условие. При выборе растительного масла предпочтение лучше отдать оливковому маслу высокой степени очистки.
Смажем обильным количеством масла противень. На дно выложим подготовленные перцы. Также польём маслом сверху и посыплем солью. Запекать содержимое противня будем при 180 градусах. На этот процесс уйдёт 20-25 минут. Показателем готовности будут слегка «припаленные» бока овощей.


Займёмся заливкой. В соусник зальём масло, туда же выдавим чесночные зубчики, добавим специи. Перемешаем и оставим настаиваться.


Настало время доставать пропечённые перцы.

Выложим их сразу горячими в пищевой полиэтиленовый пакет, герметично его завяжем. После этой процедуры верхний слой овощей легко снимется. В таком положении перцы должны полежать 20 минут.


Пакет откроем и с ожидаемой лёгкостью снимем кожицу. Затем разрежем каждый овощ на две половинки, удалим семена и плодоножку.


Части перца выложим в объёмную тарелку сначала одним слоем, обильно польём этот перечный слой приготовленной масляной заливкой. Следом выложим второй слой и повторим процедуру до последнего перчика. Заполненную слоями тарелку оставим охлаждаться на полке холодильника. Минимальное время 2 часа, но лучше больше.


Через заданное время готовые перчики можно подавать к трапезному столу.

Сейчас в замечательном сообществе «Готовим вместе-2» gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд «Готовим разноцветное» . Когда я получила по почте книгу «Мясо», написанную Ольгой Шенкерман, известную в ЖЖ как tasty_mama , я сразу же стала листать это замечательное издание! В главе «Гарниры к мясу» мне попался на глаза очень яркий и интересный гарнир. Простой и эффектный! Поскольку раунд в сообществе разноцветный, были взяты разноцветные сладкие перцы с дачи моих родителей. Красный, желтый, зеленый…
Гарнир можно готовить как на костре, гриле, мангале, так и в духовке. Рецепт универсален и может использоваться в любых условиях.

Итак, любителям овощей-гриль посвящается…

Продукты (на 4-6 порций)
4 крупных сладких перца желательно разного цвета
2 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла «Extra Virgin»
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец

Я готовила все в квартирных условиях.

1. Духовку разогреть до 220 градусов. При наличии режима «гриль» предпочтительно пользоваться именно им.
2. Перцы помыть, просушить, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на застеленный фольгой противень или решетку.
3. Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать до тех пор, пока на боках не появятся черные подпалины. Два раза перевернуть, чтобы перцы запекались равномерно. У меня ушло на запекание 20 минут.
4. Горячие перцы осторожно переложить в пластиковый пакет, где они хорошо отпотеют. А спустя 10-15 минут перцы немного остынут и с ним легко можно снять кожицу.
5. Для очистки перцев удалить плодоножку, очистить от семян. Внимание: не промывать перцы! Иначе лишите себя удовольствия испробовать этот вкуснейший сок и аромат! Нарезать перцы на кусочки или нарвать руками. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Посыпать им перцы, полить жидкостью, которая осталась от запекания.
7. Полить перцы маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час, а лучше на 6-8 часов. Я ставила на ночь… Аромат просто сумасшедший!

Эти перцы можно порезать по-разному. Более крупные кусочки перца хорошо будут смотреться рядом с мясом.

Мне очень понравилось, когда перцы порезаны чуть мельче. Их можно подавать в маленьких вазочках.

Очень вкусный и ароматный гарнир! Идеальное дополнение к шашлыку, особенно, когда перцы августовские, самые вкусные!

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из , запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа.

Приготовление

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем . Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Ингредиенты:

Приготовление

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

добрая сила: Как запечь перец в духовке целиком: вкусно и полезно

Мы привыкли, что вкусные яства требуют волокиты. Но сегодня рецепт из серии «все гениальное просто». Данное блюдо очень сочное, аппетитное, ароматное, красиво смотрится на столе. И готовится по очень несложному способу. Это запеченный болгарский перчик. По вкусу он ничуть не уступает жареному и даже его превосходит. А пользы приносит неоценимо много. Как запечь перец в духовке целиком в собственном соку: советы для Вас.

Подобное блюдо я впервые попробовала на отдыхе на море. И испытала то, что создатель чарующего и многогранного Shalimar Жак Герлен почувствовал бы, окажись в наши дни и познакомившись с современной Молекулой: «А разве так можно?». (Увлекающиеся парфюмерией знают такую шутку). Не только можно, но и нужно! Раз отведав этот овощ, и не захотите запекать его иначе. Приступим!

Нам понадобится


  • Сладкий болгарский перец.  

Способ приготовления. 

Это даже не рецепт, а методика. Вот как можно запечь перец целиком в духовке: 

1. Тщательно моем овощи, сортируем. Испорченные, потемневшие, подгнившие экземпляры откладываем в сторону (особо рачительные хозяйки могут пустить и их в расход, срезав подпорченные места). Но лучше брать отборные дары огорода. 

2. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выбираем режим «выпекание с двух сторон». 

3. На чистый противень выкладываем подготовленные перчинки. Внимание! Растительное масло не используем, в этом и весь фокус. 

4. Ставим эту посуду в духовку. 

5. Спустя некоторое время вилкой поддеваем перчики и смотрим: если одна сторона хорошо пропеклась, переворачиваем их на другую. В зависимости от обстоятельств, можно положить его еще на один недопекшийся бочок. 

6. Доводим до готовности, вынимаем овощи, раскладываем их по тарелкам. 

Показатель, что перчик дошел до кондиции: он должен быть сморщенным. Если не любите слишком запекшиеся корочки, вынимаете его, как только его кожура едва наморщится, не доводя его до более сильного состояния. 

Время приготовления: 20-40 минут. Зависит от сорта самого перца. Если кожура тонкая, в печи он простоит недолго. Очень крупный и толстошкурый овощ будет томиться в духовке дольше. 


Хорошо подавать к рыбе, к мясу, к морепродуктам, к птице. Гармонирует с макаронами, с рисом, с картофелем. Поскольку сладкий болгарский перец содержит провитамин А, перед подачей на стол его можно сбрызнуть растительным маслом. Но ежели приготовили, например, заправленный таким маслицем салат, дополнительно умасливать его необязательно. Такая большая и яркая молекула для наших завтраков, обедов и ужином. 

И еще. Как Вы заметили, я не посоветовала этот овощ солить. Почему? Вы можете добавить соль в период готовки. Однако чем хорошо это блюдо: оно получается очень вкусным даже без такой приправы. Богатый антиоксидантами перчик исключительно ароматен. Особенно его благоухание и вкус раскрываются, если его запекать целиком. Такое яство может стать помощником, дабы отвыкнуть от большого потребления натрий хлора. По этой причине я его не солю. Однако подчеркиваю: я не призываю отказываться от соли в пище. И вообще по поводу своего рациона советуйтесь с диетологом. 

Приятного Вам аппетита! 

А Вы пробовали запекать эти огородные лакомства? Есть свои способы и рецепты? Я знаю, многие готовят его, поливая растительным маслом, присыпая чесноком. А как поступаете Вы? 

Печена паприка в Черногории — мой рецепт

Моя любимая закуска в Черногории — красный запеченный перец, на местном языке и в меню ресторанов звучит как «печена паприка». Он ярко-красного цвета, сладкий в отличие от болгарского, на Балканах пользуется бешеной популярностью. Также из него делают айвар, это икра из печеного перца, иногда микс с икрой баклажана.

Запеченный перец тут готовят не только к столу, а и на зиму в виде консервации. После гриля ее целиком, но без хвостика и семян, консервируют в банки, главный консервант — уксус, я иногда промываю водой перец, чтобы нарезать в зеленый салат не таким кислым, продается в любом супермаркете.

Болгарский перец не такой вкусный, нет сладости в нем, но тоже пойдет как вариант, если в вашем магазине другого нет. Как называется этот сорт перца — не в курсе…

В ресторанах подают запеченный перец как с шкуркой, так и без, сверху поливают растительным маслом, с нарубленным чесноком и петрушкой. Я же делаю маринад более ароматным, густым, пряным.

подача в ресторане «Parma» в Будве, шкурку не сняли…

Как запечь перец в духовке

В Черногории, Сербии, Македонии, Боснии перец жарят на роштиле (гриле) большими объемами в сентябре, когда он массово созревает. Можно во дворах увидеть огромные гриль-установки.

И в домашних условиях он выходит не хуже. В духовке запекать примерно на 200 градусов. ВАЖНО — через 5 и 10 минут достать, перевернуть перцы на другой бок, когда увидите коричневый цвет, чтобы равномерно прожарился. Так и шкурка легче слезет.

Сколько запекать перцы? Не более 20 минут, зависит от температуры.

Мы в последнее время запекаем в микроволновке в режиме «гриль»

Дожидаюсь когда перец остынет и снимаю кожицу тонкими полосками.

Если она плохо сходит, тогда еще на горячий перец в миске накройте пакет, создав теплицу

Маринад для запеченного перца

  • В миску наливаю на дно оливковое масло, можно и растительное, но оно рафинированное без аромата…
  • Добавляю пару ст. ложек бальзамического уксуса и сливаю сок перца из посуды после гриля его перед запеканием тоже немного поливаю маслом)
  • Нарезаю мелко чеснок, петрушку или укроп, что имеется
  • Черный перец, соль, сухие специи орегано и базилик, можно сухой чеснок — всего понемногу. Но это на любителя все!
  • Ставлю в холодильник на пол дня и готово! Через 2 дня 🌶 будет супер пропитан

Закуска хороша под мясо, рыбу, вино и не только…

Можно просто его есть с кусочком свежего хлеба, макая в маринад.

Или нарежьте запеченный перец в салат, очистив от семян. Даю свой рецепт: помидоры черри, листья салата, консервированная кукуруза, укроп, черные оливки (со свежей капустой др вариант). Заправить майонезом или оливковым маслом.

Это тоже интересно!

Загрузка…

Грунтовой или светофор. Какой сладкий перец вкуснее | Мастер-классы | Кухня

Его часто называют «болгарским», что не совсем правильно, потому что болгарский перец — один из подвидов сладкого. Но название прижилось, потому что Болгария десятилетиями поставляла эти овощи на советский рынок Существует довольно много видов сладкого перца, у нас чаще всего выращивается капсикум овощной толстый. Но на рынке вы чаще всего встретите либо красивый глянцевый перец, известный под условным названием «светофор», либо не такой красивый вытянутый зелено-рыже-красноватый отечественный перец, его обычно называют грунтовым. Впрочем, видов сладкого перца гораздо больше, все они несколько отличаются вкусом, толщиной мякоти, формой, плотностью верхней кожицы.

Как выбрать

В большинстве блюд можно использовать любой вид сладкого перца, какой в данный момент продается на рынке, но в конце лета лучше всего покупать именно наш, грунтовой. Он дешевле и вкуснее. «Нужно брать перец плотный, крупный, чтобы на нем не было повреждений, следов ударов, мягких частей, — советует Павел Беляев, шеф-повар ресторана Adri BBQ & WINE. — Также должна быть плотная ножка, чтобы нигде она не была отломана. Сейчас пошли грунтовые перцы, зелененькие и не слишком красивые, в сезон лучше брать именно их. Они обладают гораздо более ярким вкусом, чем привычные нам импортные. Они лучше подходят для салатов, для запекания. Внутри у хорошего перца должны быть светлые семечки, не должно быть никаких темных пятен. Если пятна присутствуют, это значит, что перец был срезан давно и потихоньку начинает умирать».

Как фаршировать

Самое распространенное блюдо — фаршированные перцы. «Лучше всего для фарширования выбирать молодой перец, — рассказывает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «КрабоLOVE». — У импортного перца очень агрессивный запах, толстая кожица. Лучше брать молодой перец, зеленый, когда у него еще нет этой плотной кожицы, а есть только тонкая пленочка. Она не будет чувствоваться».

«Фаршированный перец можно делать с мясом, сыром, овощами, даже ягодами. — добавляет Павел Беляев. — Например, к фаршу из дикого мяса, оленины, можно добавить смородину. Так делают на севере, хотя они готовят все по отдельности, но можно собрать вместе, будет здорово».

Снять кожицу

Для некоторых блюд требуется запеченный перец, и с него нужно снять кожицу. Этот процесс достаточно утомительный, но, по словам Павла Беляева, если перец не запекать до мягкости, а сначала обжечь горелкой или же положить в духовку, нагретую до самой высокой температуры, на 3 минуты, то кожица легко снимется. Перец еще не успеет стать мягким, и кожица слезет сама. А потом можно довести перец до готовности в духовке уже без кожуры. Опаливать нужно целиком, прямо с семечками, потом удалите.

Простой и вкусный

«Наш перец, грунтовой, очень вкусный, его можно пожарить на костре или же запечь в духовке прямо с семечками. А потом — в тарелку как гарнир или же в салат, — делится секретами Павел Беляев. — Берем за ножку и едим прямо так, не чистя».

То, что сладкий перец наиболее вкусен в запеченном виде, подтверждает и Николай Бакунов. Можно запечь на углях перцы, помидоры, лук, баклажаны, потом все это порубить и заправить зеленью с чесноком. «Еще один отличный рецепт — перец во фритюре. Нам понадобится еще молодой маленький картофель, такая картошка водянистая, свежая, очень вкусная. Картошку жарим во фритюре прямо в кожуре. Засыпаем крупной солью и отставляем в сторону. Потом во фритюре жарим болгарский перец целиком. Трем на терке свежие помидоры, добавляем чеснок, кинзу, причем в промолотые помидоры кладем много-много соли. И заливаете этими помидорами, чесноком с зеленью эти перцы. И больше ничего не нужно: перед вами тазик с картофелем и тазик с перцами», — поделился любимым рецептом Николай Бакунов.

Маринованные болгарские перцы

Фото: Необистро «Жеральдин»

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

2 порции

  • 1 кг сладкого перца
  • 55 мл оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 20 мл белого винного уксуса
  • Соль

Для украшения

  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности.

Шаг 2. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. Мариновать в оливковом масле с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом в течение суток.

Шаг 4. Подавать перцы с оливковым маслом и листиками кинзы.

Греческий салат с маринованным перцем

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 60 г помидоров
  • 40 г огурцов
  • 20 г желтого сладкого перца
  • 20 г редиса
  • 10 г красного лука
  • Оливки в масле
  • Шичими
  • Черный перец и соль
  • 15 г маринованного перца пепперони
  • 40 г сыра фета
  • Щепотка прованских трав
Для соуса цитронет:
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг 1. Нарезать помидор и редис на дольки. Огурец нарезать на крупные кольца.

Шаг 2. Соломкой нарезать болгарский перец и красный лук.

Шаг 3. Затем отрезать от целого ломтя сыра фета пластину толщиной 1 см.

Шаг 4. Для соуса взбить лимонный сок и оливковое масло с солью.

Шаг 5. Сложить все овощи в миску, добавить оливки, соль, перец, соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Выложить салат в тарелку. Сверху положить сыр фета, посыпанный по диагонали прованскими травами. Сбоку выложить целый маринованный перец.

Шаг 7. Посыпать готовое блюдо молотым перцем и шичими.

Холодный суп из запеченных перцев

Фото: Необистро «Жеральдин»

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

4 порции

  • 1 кг желтого болгарского перца
  • 5 г имбиря
  • 100 мл белого вина
  • 350 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лайм
Для украшения (по желанию):
  • 80 г грибной пасты тартуфата
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 15 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 2. Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.

Шаг 3. Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.

Шаг 4. Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.

Шаг 5. Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности (примерно 20 минут). Добавить цедру лайма за 2 минуты до готовности.

Шаг 6. Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить. Украсить блюдо козьим сыром, трюфельной пастой и оливковым маслом.

Овощи «Хоровац»

Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

4 порции

  • 1 кг баклажанов
  • 5 перцев
  • 1 помидор
  • 30 г петрушки
  • 30 г кинзы
  • 30 г укропа
  • 15 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Запечь овощи на углях, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Перемешать, добавить зелень, соль и перец.

Шаг 2. Овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если предпочтительнее второй вариант, то необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло.

Перец, фаршированный баклажаном

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 2 больших болгарских перца

Для фарша:

  • 750 г баклажанов
  • 60 мл растительного масла
  • Зелень
  • 5 г чеснока
  • 125 г вешенок
  • Соль
Для соуса:
  • 350 г помидоров
  • 370 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 2 г соли
  • 5 г перца чили
  • 50 мл растительного масла

Шаг 1. Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.

Шаг 2. Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.

Шаг 4. Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.

Шаг 5. Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Готовые перцы выкладываем на соус.

Запеченные перцы с чесноком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом — Кулинарное искусство

Сейчас в замечательном сообществе «Готовим вместе-2» gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд «Готовим разноцветное» . Когда я получила по почте книгу «Мясо», написанную Ольгой Шенкерман, известную в ЖЖ как tasty_mama, я сразу же стала листать это замечательное издание! В главе «Гарниры к мясу» мне попался на глаза очень яркий и интересный гарнир. Простой и эффектный! Поскольку раунд в сообществе разноцветный, были взяты разноцветные сладкие перцы с дачи моих родителей. Красный, желтый, зеленый…
Гарнир можно готовить как на костре, гриле, мангале, так и в духовке. Рецепт универсален и может использоваться в любых условиях.

Итак, любителям овощей-гриль посвящается…

Продукты (на 4-6 порций)
4 крупных сладких перца желательно разного цвета
2 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла «Extra Virgin»
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец

Я готовила все в квартирных условиях.

1. Духовку разогреть до 220 градусов. При наличии режима «гриль» предпочтительно пользоваться именно им.
2. Перцы помыть, просушить, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на застеленный фольгой противень или решетку.
3. Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать до тех пор, пока на боках не появятся черные подпалины. Два раза перевернуть, чтобы перцы запекались равномерно. У меня ушло на запекание 20 минут.
4. Горячие перцы осторожно переложить в пластиковый пакет, где они хорошо отпотеют. А спустя 10-15 минут перцы немного остынут и с ним легко можно снять кожицу.
5. Для очистки перцев удалить плодоножку, очистить от семян. Внимание: не промывать перцы! Иначе лишите себя удовольствия испробовать этот вкуснейший сок и аромат! Нарезать перцы на кусочки или нарвать руками. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Посыпать им перцы, полить жидкостью, которая осталась от запекания.
7. Полить перцы маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час, а лучше на 6-8 часов. Я ставила на ночь… Аромат просто сумасшедший!

Эти перцы можно порезать по-разному. Более крупные кусочки перца хорошо будут смотреться рядом с мясом.

Мне очень понравилось, когда перцы порезаны чуть мельче. Их можно подавать в маленьких вазочках.

Очень вкусный и ароматный гарнир! Идеальное дополнение к шашлыку, особенно, когда перцы августовские, самые вкусные!

Угощайтесь!

Рецепт запеченного в духовке болгарского перца — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Эти запеченные в духовке сладкие перцы очень вкусны и просты в приготовлении! Какой идеальный здоровый гарнир!

Обожаю запеченные овощи, и запеченный перец не исключение! Обжарка раскрывает лучший вкус овощей. У этих жареных перцев глубокий карамелизированный аромат гриля, мммм!

Домашний жареный перец намного вкуснее, чем жареный красный перец из банки! Свежее и домашнее всегда лучше! Кроме того, в домашних нет никаких химикатов или консервантов!

Эти жареные перцы такие красочные и полезные! Из них получается отличный полезный гарнир! Болгарский перец содержит мало углеводов, много клетчатки и богат витаминами и питательными веществами!

Приготовить жареный перец в домашних условиях очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать перец на четвертинки, удалить семена и мембраны, бросить в оливковое масло, посыпать приправами и запечь в предварительно разогретой до 450F духовке в течение 20 минут. Высокая температура духовки является ключом к тому, чтобы эти перцы идеально прожарились! Так вкусно!

Вы можете использовать сладкий перец любого цвета – зеленый, красный, оранжевый, желтый – все они имеют потрясающий вкус! По какой-то причине жареный перец в банках обычно просто красный, но жареный перец любого цвета вкусен! Время приготовления одинаковое, независимо от того, какого цвета перец вы используете.Для наиболее визуально впечатляющих результатов используйте смесь перцев разного цвета, как на этих картинках! Чтобы приготовить еще более красочное блюдо из овощей разного цвета, посмотрите мой рецепт радужных жареных овощей 🙂

Эти жареные перцы можно подавать горячими или холодными, оба варианта одинаково вкусны! Они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Приготовьте большую партию этих жареных перцев и ешьте их в течение недели прямо из холодильника! Всегда приятно иметь под рукой готовую здоровую пищу! Чтобы узнать больше о вариантах приготовления здоровой пищи для вашего холодильника, ознакомьтесь с моими рецептами приготовления еды.

Если вам нравятся эти домашние запеченные перцы, вам понравятся и эти простые рецепты:

Жареный баклажан – эти пряные ломтики жареного баклажана с чесноком вызывают аппетит!

Имитация перца и лука Chipotle – если вы наелись фахитас на Chipotle, вам нужен этот рецепт!

Свекла, запеченная в духовке – жареная свекла нравится даже тем, кто не любит ее!

Жареный горох с хрустящей корочкой – удивительная полезная закуска, такая хрустящая и вкусная!

Инжир, запеченный в духовке – такие вкусные и карамелизированные, эти жареные инжиры великолепно сочетаются с мороженым!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт запеченного в духовке болгарского перца

Эти запеченные в духовке болгарские перцы восхитительны! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 5 5

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Разрежьте сладкий перец вдоль на четыре части и удалите семена и мембраны.

    • Положите дольки болгарского перца в миску и полейте их оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы перец был покрыт маслом.

    • Положите болгарский перец на противень в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.

    • Поставить перцы в духовку и запекать 20 минут.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Как приготовить жареный красный перец (просто!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Простые уроки — моя прелесть, и этот рецепт жареного красного перца нуждается в , чтобы попасть в ваш список.Они слегка сладкие и слегка дымные, и вы найдете так много способов их съесть. Как только вы научитесь готовить жареный красный перец дома, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

    Что такое жареный красный перец?

    Жареный красный перец — это красный сладкий перец, который обугливается до тех пор, пока он не станет мягким и слегка сладким.

    Почему вам понравится этот красный перец, запеченный в духовке

    • Сладкий вкус с легким дымком
    • Мягкий и нежный
    • Легко приготовить дома
    • Готовится примерно за 30 минут
    • Натуральный кето, глютен 30, палео, цельный -бесплатно
    • Здоровый способ включить овощи во многие блюда

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания красного перца, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Болгарский перец – Традиционный вид перца для запекания – красный сладкий перец, но использование нескольких цветов добавляет разнообразия вкусов и цветов. Таким же образом можно обжарить желтый, оранжевый и зеленый перец.
    • Оливковое масло . Вместо него можно использовать масло авокадо, но оливковое масло является классическим средством для обжаривания перца.

    СОВЕТ С ПРИПРАВАМИ: Жареный болгарский перец не требует приправ, но их добавление очень вкусно. Попробуйте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.

    Как запечь красный перец в духовке

    В этом разделе показано, как приготовить домашний запеченный красный перец в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Вырез. Разрежьте перец пополам и выбросьте плодоножки, семена и белые жилки. Разложите перец на противне или противне, застеленном пергаментом, кожицей вверх (срезом вниз).
    • Символ. Жарьте перец, пока кожица не станет почти полностью черной.
    • Пар. Достаньте перцы из духовки и сразу же накройте алюминиевой фольгой, запечатав края, и дайте им постоять под крышкой в ​​течение 15 минут. Важно сделать это быстро, чтобы не потерять тепло, так как мы хотим, чтобы они пропарились.
    • Кожура. Используйте ложку, заднюю часть ножа, чтобы очистить перцы от обугленной кожицы.
    • Магазин. Нарежьте тонкими полосками и храните с большим количеством масла.

    Другие способы запекания перца: на гриле или на плите

    Мой любимый способ запекания красного перца — в духовке, потому что это совершенно не требует участия человека. Но при желании вы также можете приготовить их на гриле или на плите:

    • Гриль: Поджарьте целые перцы над прямым пламенем, вращая, пока весь перец не обуглится и не станет черным. Заверните в фольгу, чтобы пропарить, а затем удалите семена, кожицу и белые жилки.
    • Плита: Если у вас есть газовый гриль, вы можете «поджарить» целые перцы на газовом пламени, время от времени переворачивая их щипцами, пока весь перец не обуглится и не станет черным. Заверните в фольгу, чтобы пропарить, а затем удалите семена, кожицу и белые жилки.

    Как очистить жареный красный перец?

    После запекания перца и пропаривания под фольгой кожица легко соскабливается. Вы можете использовать ложку, чтобы отделить мякоть от кожицы, или заднюю часть ножа, чтобы соскрести обугленные участки кожи.Вы также можете использовать свои руки, чтобы снять кожицу.

    Инструкции по хранению

    • Место хранения: Храните запеченный красный перец в холодильнике в течение 4-5 дней.
    • Заморозка: Вы также можете заморозить перец на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

    Что делать с жареным красным перцем

    Есть так много способов использовать этот простой жареный красный перец.

    • Салаты – Добавляйте жареный перец в свои любимые зеленые салаты или в рецепты салатов, таких как салат из жареных овощей, салат дольками или нарезанный итальянский салат.
    • Бутерброды – Добавляйте в любые бутерброды, салатные или сырные рулетики.
    • Закуски – Подавайте с мягким сыром, таким как бри или козий сыр, ассорти из оливок и нарезанным жареным красным перцем вместе с вашим любимым хлебом или крекерами (попробуйте мои миндальные крекеры из 3 ингредиентов). Отличное дополнение к колбасной доске!
    • Яйца – Добавляйте жареный перец в яичницу-болтунью, яичные кексы или запеканку для завтрака.
    • Пицца – Из перца получается вкуснейшая начинка для пиццы! Моя любимая корочка, на которую его можно положить, — пицца с толстыми головками.
    • Супы – Добавьте жареный красный перец в тарелку вашего любимого супа. Я люблю добавлять их в суп с колбасой из капусты или куриный суп.
    • Соусы – Смешайте или размешайте перцы в соусах, таких как хумус из цветной капусты (чтобы приготовить хумус из красного перца) или французский луковый соус.

    Другие простые рецепты запеченных овощей

    Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке красных сладких перцев, вам также могут понравиться некоторые другие простые рецепты запеченных овощей:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить жареный красный перец

    Узнайте, как жарить красный перец дома всего за 35 минут! Красный перец, запеченный в духовке, легко приготовить всего из 2 ингредиентов, и его можно использовать по-разному.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Время отдыха 15 минут

    Всего: 35 минут

    Количество порций: 4 (укажите масштаб рецепта)

    Ингредиенты

    3 .

    Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до жарки. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и белые жилки. Разложите перцы в один слой на противне кожицей вверх.

    3. Поместите перец под жаровню, примерно в 6 дюймах от жаровни. Жарьте около 15 минут, пока большая часть кожуры перца не станет полностью черной.

    4. Достаньте противень из духовки и сразу же плотно накройте фольгой, запечатав со всех сторон.Дайте перцам постоять 15 минут, чтобы они пропарились от остаточного тепла.

    5. Ложкой, тыльной стороной ножа или руками снимите с перца обугленную кожицу и выбросьте ее.

    6. Нарежьте жареный красный перец полосками шириной от 1/4 до 1/2 дюйма (от 0,6 до 1,3 см).

    7. Перед использованием или хранением обжарьте нарезанный перец в оливковом масле.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/2 чашки

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 196 20005

    FAL 4G

    FAT 4G

    Протеин 1,4 г

    Тотальные углеводы 8,4 г

    Чистые углеводы 5,8 г

    Волокно 3,1 г

    Сахар 6,3 г

    Факты питания. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить жареный красный перец

    Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если просто положить перец в духовку? Мы можем подтвердить, что вкусноты случаются (действительно)! Жареный красный перец — один из невоспетых героев кухни , приносящий сладкую и фруктовую яркость наряду с копченым и пикантным удовлетворением.

    Из жареного красного перца можно приготовить такие классические блюда, как соус «Ромеско» и томатный суп с жареным красным перцем, но возможности безграничны.Наслаждайтесь ими в пасте, на бутербродах с жареными овощами, в мисках и не только! Между вами и этими вкусными перцами всего 1 сковорода и 30 минут . Давай сделаем это!

    Как приготовить жареный красный перец

    Может показаться заманчивым просто купить банку жареных перцев в магазине, но приготовить их дома — это , поэтому проще, вкуснее, и вам не нужно беспокоиться о том, как использовать оставшуюся часть банки до того, как они закончатся. портиться. Как только вы научитесь делать их дома, вы, возможно, никогда не сможете вернуться к магазинным продуктам (считайте, что вас предупредили!).

    Просто положите целые сладкие перцы на пустой противень и запекайте , пока кожица не почернеет и не сморщится (около 25-30 минут при 500 градусах Фаренгейта или 260 градусах Цельсия). Переворачивание перцев на полпути помогает им равномерно приготовиться.

    Когда перцы достанутся из духовки, заверните их в фольгу на 10 минут чтобы пропарить перцы, облегчив снятие кожицы . Как только вы очистите их и удалите семена и стебли, они готовы к употреблению! Видишь — так легко, да!?

    Надеемся, вам понравится этот жареный красный перец! Это:

    Сладкий
    Нежный
    Дымчатый
    Быстрый и легкий
    Супер универсальный!

    Жареный красный перец очень вкусен в пасте, супе, ромеско, салатах, тарелках, карри, пицце и не только!

    Дополнительные инструкции по жареным овощам

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 (перцы)

    Курс Полезные инструкции

    Кухня Без глютена, без масла, веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

    Хранится ли? 2-3 дня

    • 4 красных болгарских перца среднего и большого размера
    • Разогрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и положите целые красные перцы на голый противень.

    • Запекайте до тех пор, пока кожица перцев не почернеет и не сморщится — около 25–30 минут — переворачивая на полпути. Накройте фольгой на 5-10 минут, чтобы пропарить, затем удалите (очистите) обугленную кожицу, семена и стебли.

    • Наслаждайтесь ими в пасте, супе, ромеско, салатах, тарелках, карри, пицце и не только!
    • Храните остатки в холодильнике до 2-3 дней. Или, чтобы хранить дольше, заморозьте в лотке для кубиков льда, а затем переложите в герметичный контейнер на срок до 1 месяца или более.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для красного сладкого перца среднего размера.

    Порция: 1 перец Калории: 30,9 Углеводы: 7,2 г Белки: 1,2 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Калий: 251 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 5 г Витамин А: 3725 МЕ Витамин С: 152 мг Кальций: 8,3 мг Железо: 0,5 мг

    Маринованный болгарский перец, запеченный в тостере

    Я никогда не был большим поклонником болгарского перца, но мне нравится его выращивать. Дюжина растений перца в конечном итоге означает много перца, поэтому каждый год я нарезаю их, бросаю в пакеты для заморозки и замораживаю для будущих запеканок. Я никогда не пробовал жарить свой свежий перец. Это казалось слишком большим хлопотом, пока я не обнаружил, что использую свой удобный тостер. OMG это так просто, и они вкусные!

    Перейти к рецепту

    Конец лета, перцы – и растения снова зацветают!

    Помойте перец. Разрежьте их на кусочки, удалив плодоножку, сердцевину, жилки и семена.Мои перцы были маленькими. Я обнаружил, что более крупные кусочки быстрее снимают кожицу после обжаривания. Выложите на противень тостера и смажьте оливковым маслом. Алюминиевая фольга облегчает уборку. (Я ОБОЖАЮ использовать антипригарную фольгу!)

    Разогрейте тостер до 425 градусов. Запекайте перец, пока кожица не сморщится и не покроется черными пятнами (от 12 до 20 минут в зависимости от размера перца и вашей духовки). Эти маленькие ребята были сделаны примерно за 14 минут.

    Выньте жареные перцы из сковороды и переложите в неглубокий контейнер с крышкой.

    Накройте емкость крышкой и оставьте минимум на 10 минут для пропаривания. Снимите кожицу, когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Они должны очень легко отслаиваться. Старайтесь не съесть весь перец, когда будете снимать кожицу! Они пахнут – и на вкус – божественны!!

    Маринованный болгарский перец, запеченный в тостере

    • болгарский перец
    • столовая ложка оливковое масло
    Маринад
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или по вкусу
    • 1/2 чайная ложка хлопья петрушки или по вкусу
    • соль перец пробовать
    Жареный перец
    1. Помойте перец.Разрежьте их на кусочки, удалив плодоножку, сердцевину, жилки и семена. Крупные кусочки ускоряют снятие кожицы после обжаривания.

    2. Разогрейте тостер до 425 градусов в режиме «Выпечка». Положите перец на противень тостера и сбрызните оливковым маслом. Алюминиевая фольга облегчает уборку.

    3. Запекайте перец до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не покроется черными пятнами, от 12 до 20 минут в зависимости от размера перца и вашей духовки.

    4. Выньте жареные перцы из сковороды и переложите в неглубокий контейнер с крышкой. Накройте контейнер крышкой и оставьте минимум на 10 минут для пропаривания. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, снимите кожицу.

    5. Жареный перец можно заморозить в многоразовых пластиковых пакетах или контейнерах для замораживания на срок до 3 месяцев.

    Маринуем перец
    1. Смешать с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.Дать постоять несколько часов, чтобы ароматы смешались. Можно подавать комнатной температуры. Также можно хранить в холодильнике до недели.

    Два способа обжаривания перца — инструкции


    Я вырос в Англии, где в конце 1970-х болгарский перец считался экзотикой. Единственный раз, когда мы видели их, был как причудливый гарнир. Я помню, как моя бабушка украшала свой рисовый салат ярко-красными кольцами сладкого перца на семейном фуршете и украшала паштет из тунца цветочным мотивом из полосок зеленого сладкого перца, аккуратно нарезанных ромбов красного перца и нарезанных вкрутую яиц.Даже сегодня вы обычно найдете сырой болгарский перец, брошенный в салаты, разбросанный по пицце или нанизанный между кубиками мяса и луком.

    Но сырому перцу не хватает восхитительно сладкого вкуса, который появляется при приготовлении, пока его мякоть не начнет разрушаться, а сок не концентрируется. Я полагаюсь на два простых метода, чтобы выявить глубокий, насыщенный вкус и мягкую текстуру болгарского перца, что делает его гораздо более универсальным, чем когда его оставляют сырым. Вместо того, чтобы выделяться как хрустящий и острый гарнир, жареный перец улучшает вкус и хорошо сочетается с овощами и травами, доступными в это время года.

    Мой первый метод заключается в медленном обжаривании болгарского перца в духовке, , что позволяет уменьшить его остроту и усилить натуральный сахар. Я просто кладу перцы на противень с бортиками и запекаю их в духовке при температуре 400ºF, время от времени переворачивая, чтобы они полностью подрумянились. Поскольку они готовятся почти час, перцы теряют весь свой хруст и приобретают замечательную бархатистую текстуру. Длительное время приготовления позволяет теплу выманить всю сладость, в результате чего получаются мягкие и сочные кусочки перца, которые красиво превращаются в шелковистый суп и тают в сливочный, пикантный пирог.

    Мой второй метод — запекание перца на огне — делает его очень насыщенным, сладким и сочным. Это более быстрый из двух методов приготовления, в результате чего получается немного более твердый перец, который вы хотите добавить в макаронные изделия и гарниры, такие как приправы. Для этого метода я люблю жарить перцы на газовом или угольном гриле, но вы также можете обуглить их над пламенем газовой плиты или под жаровней.

    Тестовая кухня: Советы по обращению с жареным перцем

    Перец, запеченный в духовкеПерец, запеченный на огне

    Для обоих способов необходимо удалить кожицу перца после приготовления. Проще всего будет, если вы дадите перцам испариться сразу после того, как они будут приготовлены. Я кладу жареные перцы в миску и накрываю тарелкой, а запеченные перцы оставляю на противне и накрываю кухонным полотенцем. Пар отделяет кожицу от размягченной мякоти перца. Когда перец остынет, снять кожуру руками не составит труда.

    Так что в следующий раз, когда вы увидите на рынке красочный набор болгарских перцев, возьмите несколько и поджарьте их в духовке или на огне.Тогда наслаждайтесь ярким, сладким вкусом жареного перца, попробовав один из рецептов, представленных здесь.

    Что такое цвет?

    Многие люди не осознают, что большинство болгарских перцев начинаются зелеными и созревают, чтобы стать красными, оранжевыми и желтыми перцами. Чем дольше перец созревает на растении, тем мягче его вкус и тем больше сахара образуется в овоще, что объясняет, почему зеленый болгарский перец имеет острый, а иногда и горьковатый вкус. Цвет, который приобретает перец, когда он полностью созреет, зависит от сорта.

    Перцы, запеченные в духовке, и как их использовать

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Это MUST HAVE для нас каждую неделю. Основа нашего еженедельного меню!
    Сегодня, мой друг, я научу тебя , как приготовить запеченный перец , а также поделюсь рецептом, который *слюнявый голос* просто восхитителен в своей простоте: ломтики хлеба, покрытые сливочным сыром (робиола) и украшенный сладким перцем, который вы научитесь делать!

    Готов?


    Эти итальянские жареные перцы очень легко приготовить!

    Перец, запеченный в духовке, 3 вида

    Каждая еда о чем-то напоминает.
    Я особенно привязан к этим запеченным в духовке перцам, если быть точным, я эмоционально связан с этими итальянскими запеченными перцами в целом (не только запеченными в духовке).

    Это потому, что каждое лето, когда мы приезжаем в гости к семье моего парня в Сиракузы (Сицилия, Южная Италия), я нахожу этот жареный овощ ВЕЗДЕ: на улицах, в доме свекрови, на местном рынке. .. (позвольте мне найти картинку, которая свидетельствует об этом!).

    Свекор жарит перец.Я взял это 2 года назад, на Сицилии.

    Я одержима ими: их богатым вкусом, их острым интенсивным запахом. Если вы приправите их свежими травами, вкус трав будет как бы… усилен и усилен.

    Перцы моих родственников абсолютно не имеют себе равных : они знают, какие лучше всего использовать и как жарить их на гриле.


    Есть несколько способов запечь перец, и сегодня я поделюсь с вами тремя простыми способами:

    • Используйте духовку с опцией жарки

    Вот что мы здесь делаем.Помните, что мы должны достичь максимально возможной температуры, поэтому мы используем вариант бройлер .
    Готовить 20-30 минут (зависит)

    Некоторые люди, в том числе в восточных странах, иногда поджигают перец с помощью газовой горелки на плите.
    Посмотрите это видео от AlphaFoodie (в данном случае она жарит баклажаны) и попробуйте!
    Думаю, это не мой любимый метод, потому что он занимает немного времени, если вам нужно приготовить на гриле более одного овоща.

    • Используйте уличный гриль/барбекю

    Если вам посчастливилось иметь доступ к уличному грилю/барбекю, используйте его! Следуйте тому же методу: готовьте, пока кожица не почернеет.
    Время является переменным.

    Посмотрите, какие они сочные!

    Как правильно запечь перец в духовке

    Жарить сладкий перец ВООБЩЕ несложно, и в итоге у вас получится ароматный гарнир/закуска. Следуйте этим шагам, чтобы убедиться, что они получились идеальными.

    • Начните с выбора лучших перцев

    Перцы, которые вы собираетесь использовать, должны быть пухлыми. Их кожица должна быть без морщин, а стебли должны быть зелеными.
    Поверьте мне: я пробовал использовать старые/слишком спелые перцы раньше, и в итоге у меня буквально ничего не было под этой черной кожурой.

    • Предварительно разогрейте духовку до 485°F (опция для жарки)

    Ваша духовка должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячей, чтобы имитировать пламя. Используйте максимально возможную температуру (моя духовка достигает 250°C/485°F).

    Разложите перцы на противне и поставьте его прямо под жаровню. Варить, пока кожа не почернеет.
    Следи за ними!

    • Дайте им пропариться от собственного тепла

    Это необходимо:  поместите приготовленные перцы в миску и накройте их.Перцы сдуются и станут морщинистыми, а пар смягчит их кожицу. Таким образом, вы сможете легче очистить их.

    • Очистите, дайте остыть и приправьте

    Теперь удалите кожицу и плодоножки. Разломайте на ломтики и приправьте запеченный в духовке перец оливковым маслом, солью и базиликом (или другими травами).

    ГОТОВО!

    Что лучше всего приготовить из этих запеченных в духовке перцев в оливковом масле? ТОСТ! С сыром робиола!

    Часто задаваемые вопросы

    • Вам нужно очистить жареный перец?

    Вы обязательно должны. Обугленная кожа нам не подходит и невкусна.

    • Как снять кожу с жареного перца?

    Как упоминалось выше, после приготовления запекайте их за счет собственного тепла. Кожа смягчится, и ее будет легче удалить.
    Легко!

    • Как хранить жареный перец?

    Мы обычно едим их сразу. Если нет, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней или заморозьте.

    Сверху посыпать хлопьями чили!

    Как использовать жареный красный перец

    Говорил вам: тост с робиолой и перцем , который вы видите выше, является основным продуктом здесь.Вкусы вместе просто восхитительны.
    Если по каким-то причинам вам не нравится хлеб (вы инопланетянин? ;P) и сливочный сыр вроде робиолы, просто знайте, что этих плохих парней можно использовать во многих блюдах. Несколько примеров, которые я могу придумать:

    • используйте их в салатах с макаронами;
    • в качестве добавки к птице, мясу, яйцам;
    • для приготовления хумуса;
    • или песто;
    • для приготовления соусов/подливок;
    • в несладких тарталетках/пирожках;
    • супы;
      . ..и многое другое!

    Иди и экспериментируй!

    И добавьте немного листьев базилика!

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!


    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ И ТОСТ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ

    Приготовьте вкусные запеченные перцы в духовке и используйте их для приправы к тостам с сыром робиола.Совершенство!

    Распечатать Приколоть Приготовление тостов: 3 минуты

    Автор: Роберта

    Ингредиенты

    • 3 Bell Peppers —

      примерно 650 гр

    • 30 GR

    • 30 гр Extra Virgin Basilive Oil
    • Fresh Basil или другие травы
    • Соль
    • Дополнительные хлопья Chili

    9, чтобы сделать тост:
    • 200 гр. Сыр Робиола (сливочный сыр)
    • 4 ломтика хлеба

    Инструкции

    • Предварительно разогрейте духовку до 250° C (485° F) с опцией жарки.

    • Почистите сладкий перец. Теперь у вас есть два варианта: приготовить перец целиком или разрезать каждый перец пополам вдоль.

    • Положите их срезом вниз на противень (с бумагой или без). Готовьте их около 30-35 минут или пока кожица не подгорит .

    • Достаньте их из духовки, положите в миску/тарелку и накройте алюминиевой фольгой или другой тарелкой/крышкой. Дайте постоять примерно 15/20 минут.

    • Удалите пригоревшую кожицу и разломайте перец на кусочки.

    • Положите их в миску, приправьте солью, маслом и свежими листьями базилика. Отложите для развития вкуса.


    Понравился рецепт?
    Попробуйте жареный перец на булочках из цельнозерновой муки
    (я уже пробовала, гарантировано!)


    © Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Жареный бальзамический перец из 4 ингредиентов | Кухня Александры

    Поприветствуйте свой новый любимый трюк для вечеринок: мини-перцы, запеченные в бальзамике из 4 ингредиентов. Прелесть этого рецепта перца в том, что вам не нужно ничего подготавливать — ни черешков, ни семян, ни кожуры. Вы просто одеваете, жарите и подаете.

    Это своего рода чудо.

    Моя мама, которая научилась этому рецепту у двоюродной сестры Кристины , часто делает это для компании, и я говорю вам, что вы тоже скоро будете.

    Позвольте мне еще немного восхвалять их:

    Волшебство жареных на бальзамике мини-перцев

    1. Менее 5 минут подготовки .
    2. Восхитительный вкус : обугленный и сладкий с нужной остротой благодаря бальзамику.
    3. Универсальный : Их можно подавать в качестве гарнира или закуски.
    4. Amenable : Их можно подавать горячими или комнатной температуры.
    5. Красочный/Привлекательный/Потрясающий .
    6. Сочный . Когда они разрушаются, они выделяют сок, который смешивается с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и образует невероятно вкусный соус, которым можно поливать хлеб или использовать для украшения других блюд — я очень люблю подавать эти перцы рядом , эту черную чечевицу . и ложкой два вместе, как я ем.

    Дайте мне знать, если вы делаете их или у вас есть какие-то трюки для вечеринок в рукаве.

    PS: Еще один любимый и популярный рецепт перца: фаршированный сладкий перец с овощами

    Пошаговая инструкция: Поместите перец в кастрюлю размером 9×13 дюймов или аналогичную посуду:

    Заправьте их оливковым маслом, бальзамиком и солью.

    Поджарьте, пока не покроются пузырями и не развалятся по своему вкусу.

    Подавать сразу или при комнатной температуре.

    Подавать как гарнир или закуску к хлебу и сыру.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Это рецепт, который моя мама готовит уже много лет, и она часто готовит его для компании, потому что он всегда хорошо принимается. Она узнала об этом от двоюродной сестры Кристины , еще одного источника всего хорошего.

    Касательно сковороды: противень не рекомендуется использовать, так как бальзамик слишком быстро уварится и подгорит. Вы хотите использовать кастрюлю, которая будет плотно прилегать к перцам. Я считаю, что сковорода размером 9 × 13 дюймов идеально подходит для 1,5 фунтов. мини-перцев, но что-то немного больше или немного меньше тоже подойдет.


    • 1,5 фунта. смесь детских перцев
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

    1. Разогрейте духовку до 450ºF в режиме конвекции.(Если у вас нет конвекции, не беспокойтесь — приготовление перца может занять немного больше времени. ) Поместите перец в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов или что-то подобное, см. примечания выше (противопожарная сковорода не рекомендуется). . Приправьте солью, оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте.
    2. Переместите противень в духовку и готовьте 15–25 минут. Начните проверять на 15-минутной отметке — каждая духовка уникальна, и в зависимости от сковороды, которую вы используете, перцам может понадобиться больше или меньше времени. Удаляйте перцы, когда они на ваш вкус покроются волдырями — они не должны быть обугленными, как перцы, когда вы хотите их поджарить и очистить, но на них должны быть приятные темные пятна, и они должны выглядеть морщинистыми и слегка сплющенными — они рухнет больше, как только вы достанете их из духовки.
    3. Достаньте перцы из духовки и переложите их со всем соком на сервировочное блюдо. Попробуйте один. При желании посыпьте морской солью (или другой солью). Подавать сразу или при комнатной температуре.