Какой рис нужен для суши и роллов? Правильные способы приготовления от Sushi Lover
Как приготовить рис для суши чтоб не превратить его в «кашу».
Еще 300 лет назад в России мало кто слышал про рис.Впервые в страну его привез Пётр Первый, назвав «сарацинским пшеном» (в честь мусульман, на Руси известных как сарацины).
Сейчас рис есть в каждом доме, но умеете ли вы его готовить?
Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении риса для роллов, а также о его выборе.
Какой рис нужен для приготовления роллов: белый, коричневый или черный?
И в Японии, и у нас, и во всём мире суши готовят из белого риса. То есть, прошедшего полную шлифовку. Его зерна гладкие и белоснежные.Коричневый рис — это рис с отрубной оболочкой.
После сбора его очищают только от шелухи, а зародышевый слой сохраняется. Такой рис полезнее: в нём в 4 раза больше клетчатки, чем в белом.
Черный рис (или цицания водяная) приходится родственником традиционному белому рису. Это так называемый «дикий рис». У него жесткая оболочка, но мягкое содержимое с ярко выраженным растительным вкусом.
Что касается формы — выбирайте круглозернистый рис, он более клейкий за счет большого содержания крахмала.
Идеальный вариант для суши — рис Фушигон, он же «японский рис».
Это сорт короткозернового риса, который культивировали в Японии специально для всемирно популярного национального блюда.
Почему его рекомендуют шеф-повара:
особенно клейкий
хорошо впитывает воду и не разваривается
зерна одинакового небольшого размера
отличный цвет
широко распространен на территории различных регионов Юго-Восточной Азии
Этот рис также подходит и для домашнего приготовления суши. А поскольку суши у нас уже очень популярны, вы можете продавать через интернет продукты, посуду и другие товары японской кухни.
В составе нашей франшизы интернет-магазина вы получите подробные инструкции по запуску такого бизнеса и выгодные условия поставок.
Будьте внимательны: недобросовестные поставщики могут продавать под видом японского риса местный, более дешевый.
Правильное приготовление риса для суши в 5 этапов
1. Промойте рис под проточной водой в течение 5-10 минут.Вода в итоге должна стать прозрачной.
2. Залейте рис водой в соотношении 250 мл воды на 200 г риса.
Наш способ приготовления риса для роллов основан на использовании небольшого количества воды. Как в оригинальном рецепте.
3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, добавив небольшой квадратик комбу для вкуса.
После закипания: листик выловите, уменьшите огонь и плотно накройте кастрюлю крышкой. Сверху положите пресс (это не обязательно, если крышка плотно прилегает).
4. Варите 15 минут на малом огне, не снимая крышки.
Солить тоже не следует, ведь роллы подают вместе с соевым соусом, который сам по себе очень соленый. После выключите огонь и оставьте рис доходить под крышкой еще минут на 10.
5. В результате рис впитает всю воду, будет клейким и при этом не превратится в кашу.
Заправьте его смесью рисового уксуса, соли и сахара (из расчета на 450 грамм риса: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная сахара, 1 чайная соли). Это подчеркнет, но не перекроет вкус риса.
Помните: итоговый результат на 50% зависит от технологии и на 50% от качества сырья.
Покупайте качественный рис у нас. Ведь наша компания — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов японской кухни премиум-сегмента.
Наш рис:
сертифицированный, сорта Фушигон
клейкий, легко принимает нужную форму
качественный, без трещин, сколов, пятен
красивого жемчужно-белого цвета
не разваривается, отлично впитывает воду
идеально подходит для суши
Убедитесь лично, заглянув в наш магазин!
Узнать больше
Какой рис можно использовать для суши. Какой рис лучше подходит для суши
Приготовление традиционного японского блюда суши может показаться многим из нас достаточно простой процедурой. Если вы когда готовили суши в домашних условиях, то вам известно обо всех тапах его приготовления, наборе возможных ингредиентов и сопровождаемых блюдо соусах. Но на самом деле процесс приготовления суши – это достаточно сложная процедура, которая имеет свои правила.
И большое значение в приготовлении суши отводится выбору риса, как одной из базовых составляющих этого японского блюда.
Какой рис использовать для суши?
Решили приготовить суши дома согласно всем правилам японской кулинарной традиции? Тогда первый вопрос, который вы должны задать – какой рис можно использовать для суши? Как известно, существует множество сортов риса. Все сорта отличаются не только по внешнему виду, но по вкусовым особенностям, а также по способу варки. Есть рис, который идеально подходит для приготовления каши, а есть сорт, который лучше всего применять для приготовления плова.
Но задаваясь вопросом, какой рис для суши лучше, стоит остановить внимание на сорте Нишики. Этот сорт риса давно используют гуру японской кулинарии для приготовления наиболее разнообразных видов суши.
Его особенность состоит в идеальной форме и вкусовых качествах. Это округлый вид риса, который поглощает большое количество воды при варке. А после того, как рис будет готовым, воду, в которой он варился, станет липкой и кашеобразной.
Впрочем, несмотря на то, что в Японии этот рис можно найти в каждом супермаркете, в нашей стране не так легко отыскать его на полках магазинов.
Решив собственноручно приготовить суши, советуем заглянуть в специализированные магазины или раздел для суши. Если вы так и не смогли найти сорт Нишики, то следуйте таким параметрам выбора риса:
• Рис должен быть круглым;
• При варке рис должен быть достаточно клейким;
• Цвет риса – белый.
Какой должен быть рис для суши после готовки?
Мало правильно выбрать сорт риса. Важно, чтобы он имел правильную консистенцию после варки. Узнав, какой рис подходит для суши и как правильно его варить, проверьте его качество. Готовый рис не должен распадаться и быть чрезмерно склеенным. Такой вариант риса будет максимально удобен в дальнейшем использовании для приготовления суши.
Теперь, зная, какой рис используют для суши, стоит лишь самостоятельно сварить его! Не бойтесь экспериментировать, и вы создадите собственный шедевр кулинарного искусства!
Рис для суши: какие сорта лучше
02.02.2019
Популярность азиатской кухни все больше набирает обороты. Кто-то предпочитает лакомиться суши и роллами в ресторанах, другие – готовить вкусности дома. Но чтобы результат готовки не оставил всех домочадцев желать лучшего, следует позаботиться о выборе правильного риса. Далее подборка наиболее подходящих сортов.
Рис «Фушигон»
Это лучший сорт для приготовления суши. Он ценится как своими вкусовыми качествами, так и другими особенностями:
- Относятся к короткозерному виду;
- Имеют кипельно-белый цвет;
- Обладают отличной клейкостью и эластичностью даже после остывания;
- Отличаются хорошей впитываемостью соуса.
Все эти характеристики по душе сушистам, что и сделало рис «Фушигон» столь популярной в азиатской кухне.
Кроме того, зерна данного риса выгодно отличаются особой пищевой ценностью. В нем содержится растительный белок, который воспринимается организмом «на ура» и позволяет восполнять энергозатраты. Также он благоприятно влияет на слизистую оболочку ЖКТ, не вызывает раздражения (значит «Фушигон» допустим в диете гастритников).
Рис «Жасмин»
Сорт отличается ванильным ароматом. Зерна риса имеют белоснежный оттенок, подобный цветам жасмина – оттуда, скорей, и название вида. Страна происхождения – Тайланд.
Рис «Ширатаки»
Главная особенность сорта – круглая структура, напоминающая отдаленно икру. По составу своему мало отличается от самого простого вида рисовых зерен.
Рис «Сэн Сой»
Чаще именно он – основной ингредиент в японской кухне. Сорт выгодно сочетается с другими продуктами: рыбой, овощами, креветками, крабом. Значит вкусные роллы и суши с «Сэн Сой» обеспечены. Нет желания провести весь вечер у плиты? Заказ роллов в «Суши Восток» (Новосибирск) выручит!
Рис «Калроуз»
«Дом» данного сорта – японская долина Сакраменто. Несмотря на азиатские «корни», этот вид сильно распространен и в Америке. Главное достоинство «Калроуз» – зерна после варки остаются цельными, но способны хорошо склеиваться между собой. Вывод: отличный вариант для использования в приготовлении суши и роллов.
Можно ли использовать другой рис для суши — SushiHoll
Довольно часто можно встретить вопрос, можно ли использовать другой рис для суши, в частности, среднезернистые сорта, продаваемые в наших магазинах. Главным в этом вопросе становится факт, развалятся ли суши, если взять обычный рис. Скорее всего да, чем нет, но существует целый ряд уловок, включая разные стили приготовления, например, суши Chirashi, чтобы вообще не столкнуться с этой проблемой.
О рисе
Рис является основой для суши. Определенные сорта риса можно найти только в Японии, например, тот самый японский сорт риса Коши. Несмотря на жесткий контроль, семена были все-таки вывезены из Японии, сейчас Коши выращивается во многих странах, включая США. Тем не менее, он отличается от оригинала, хоть и не менее восхитителен.
Если вы знаете историю суши, то и слышали, что суши были изобретены, как способ хранения рыбы путем ферментации риса. Первоначально рис выбрасывали, так как он имел неприятный запах и вкус. По мере развития гастрономической культуры японский рис начал просто приправляться уксусом из рисового вина и уже использовался как отдельное блюдо. И с появлением суши – в качестве основы для приготовления.
Суши должны готовиться из короткозернистого риса. Рис с более коротким зерном получается более липким после приготовления, что важно, чтобы суши не разваливались. Длиннозерновой рис более твердый и рассыпчатый. Содержит меньше влаги. Если вы не используете рис, специально выращенный для суши, рис со средним зерном, вкус суши может разочаровать, так как Коши еще имеет восхитительный сливочный привкус.
Как подобрать рис со средним зерном для приготовления суши
Если вы действительно не можете найти рис Коши с коротким зерном, можем вам дать несколько советов по средним сортам риса, которые могут хорошо сочетаться с суши. Имейте в виду, что если вы покупаете свой рис не в специализированном магазине, остается риск покупки обычного риса по цене японского.
При выборе учитывайте один нюанс, чем короче зерно, тем липче будет готовый рис. В наших украинских магазинах можно встретить такой рис, но он не будет полностью отражать вкус оригинальных суши, при этом для домашнего приготовления и получения первого опыта вполне подойдет.
Можно ли вы использовать длиннозерновой рис для суши?
Нет, нет, нет! Пожалуйста, не пытайтесь приготовить суши из длиннозернового риса. Вы будете очень разочарованы. Длиннозерновой рис – самый сухой из всех видов риса. Он не будет слипаться должным образом. Если вам просто необходимо приготовить суши с длиннозерновым рисом, поместите роллы в миску, чтобы, когда они обязательно развалятся, вы могли съесть остатки! Или же выберите другой стиль приготовления, как упоминался выше.
Согласованная замена
Во многих японских блюдах короткий и среднезернистый рис можно взаимно заменять. Ваше блюдо не будет по-настоящему аутентичным, но будет приемлемым по вкусу. Это не относится к суши. Суши очень нуждается в клейкости, которую обеспечивает короткий зерновой рис.
Есть несколько исключений. Если вы абсолютно не можете найти рис для суши с коротким зерном, можно использовать некоторые средние сорта, такие как рис Calrose. Это не будет полностью аутентично, как использование короткозернистого риса, но блюдо получится довольно неплохим. Рис Calrose выращивается в Калифорнии с 1950-х годов как западная версия аутентичного риса и на самом деле довольно хорош.
Учитывайте, что некоторые сорта среднезернистого риса с высоким содержанием крахмала могут вполне подойти для суши и не испортить подачу блюда. Если вы хотите создать по-настоящему аутентичные суши, вам следует купить японский рис с коротким зерном.
Какой тип риса используется для суши?
Рис Кошихикари – это идеальный рис для суши. Он очень липкий! В то время как жители Запада называют этот рис «рисом для суши», японцы его просто знают как обычный рис! Если вам нужно использовать рис среднего зерна, определенно выбирайте американский сорт Calrose.
Липко – это всегда хорошо?
Нет! Липкий – это хорошо, но хорошо в меру. Самый клейкий японский рис отлично подходит для других блюд японской кухни, но если при приготовлении суши он слишком комковатый и липкий, он не передает оригинального вкуса суши.
Очень важно готовить рис в смециальной кадке охитсу, в этом случае он получается идеальным.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!
Какой сорт риса нужен для суши
История
На протяжении последних лет, японская кухня набирает свои обороты по популярности, ведь сейчас это непросто национальная кухня Японии, это всеми любимые и очень вкусные блюда многих стран мира.
И это сразу видно, ведь многие чтобы порадовать себя вкусным блюдом, перерывают кучу рецептов суши, в поисках идеальной рецептуры. Но некоторые даже не догадываются, что успех блюда зависит от риса, его сорта и технологических процессов по его приготовлению.
Какой должен быть рис для суши? Вот главный вопрос, который мы детально рассмотрим. Главным свойством, которым должен обладать рис для суши – это высокий процент липкости, ведь от него зависит внешний вид, и правильность формирования суши или роллов.
Ещё очень важный вопрос, какой рис можно использовать для суши, ответ прост, тот который будет иметь твердую структуру и не разварится при варке и не превратится в кашу.
Сорта риса
Чтобы знать какой рис используют для суши, необходимо немного узнать о его сортах.
Какой сорт риса нужен для суши
Какой рис для суши лучше выбирать, конечно же, вам, но мы предлагаем вам самые подходящие варианты:
В первую очередь, это может быть мелкозернистый рис «Урутимаи». Он имеет немного сладковатый вкус, и благодаря большому количеству крахмала, после приготовления обладает прекрасной клейкостью. Данный сорт очень популярен среди профессиональных сушистов, так как он отлично подходит для приготовления суши и роллов.
Круглозернистый рис, также имеет название молочный, является хорошей альтернативой вместо специального риса для суши.
Короткозернистый рис «Мотигоме», тоже может составить конкуренцию, двум предыдущим разновидностям.
Теперь запомните, какой рис использовать для суши категорически нельзя, это дикий, красный и длинозернистый рис.
Помимо сортов, рис может иметь различные типы обработки. Так различают шлифованный, пропаренный и шелушенный рис. Данный признак очень важен, так как от него зависит, какой рис подходит для суши больше.
Для приготовления роллов или суши, необходимо приобрести специально обработанный рис. Не используйте пропаренный рис, это будет болезненный и бесповоротный крах вашего блюда, ведь такой рис обладает низкой клейкостью, которая очень необходимо при закручивании суши.
Рис для суши: каким он должен быть
13 апр. 2020 г., 21:35
Чтобы вы не захотели приготовить из японской кухни, серии «суши», «роллы», нужно понимать, что правильное приготовление риса – это основа всего блюда. В зависимости от того, как будет приготовлен данный компонент, будет зависеть его вкус, а также сочетание с другими ингредиентами. Ведь многие, кто уже пытался приготовить рис для суши, обращал внимание, что при его соприкосновении с соевым соусом, он попросту разваливался. Поэтому, чтобы у вас в будущем не было подобных фиаско, советуем ознакомиться с нашими советами. А если вы планируете приобрести рисоварку, то готовый рецепт можно почитать тут: https://grandkulinar.ru/3704-ris-dlya-sushi-v-risovarke.html.
Сколько требуется риса?
Тут нужно рассчитывать с учетом того, какое количество роллов или другого блюда планируется приготовить. Приготовление риса для суши, роллов должно осуществляться порциями небольшого размера, примерно по 150-300 грамм. Это позволит максимально точно придерживаться рецептуры. Ведь, например, если вы варите 200 грамм риса, то на выходе получится примерно 500 грамм продукта, который можно использовать для дальнейшего изготовления суши, роллов, других блюд. Также учитывайте, что вес одной пачки риса колеблется от 250 грамм до 1 кг. Это нужно знать, чтобы понимать, на сколько раз вам хватит одной упаковки сырого продукта. Более того, иногда лучше лишний раз сварить рис, чем приготовить столько продукта, что он несколько дней будет лежать в холодильнике.
Помните, что роллы следует готовить из теплого риса.
Готовим соус к суши
Еще до того, как готовый рис полностью остынет, нужно приготовить для него заправку. Для этого необходимо 2 столовые лодки рисового уксуса смешать с 1 чайной ложкой соли и сахара. Во время перемешивания данных ингредиентов, их нужно постепенно подогревать на медленном огне или водяной бане. После этого, перекладываем готовый рис в отдельную чашку, сбрызгиваем его заправкой и бережно перемешиваем, чтобы сваренные крупинки не помялись и не слиплись между собой.
Теперь рис на 100% готов и его можно использовать для приготовления своих любимых блюд.
Кроме рисового уксуса также можно использовать яблочный, перемешав его с небольшим количеством меда и соли. А гурманы могут вообще не использовать уксус, заменив его на натуральный лимонный сок. При этом, такую заправку нужно добавлять лишь тогда, когда рис еще теплый, иначе он не будет таким ароматным.
Источник: http://inpushkino.ru/materialy/npr/ris-dlya-sushi-kakim-on-dolzhen-byt
Какой сорт риса нужен для приготовления суши
Роллы — это популярное блюдо в нашей стране, этим обусловлено желание приготовить его в домашних условиях. Но могут возникнуть некоторые сложности, а именно — какой именно рис для суши нужно покупать, как его правильно приготовить, на что именно обращать внимание, чтобы блюдо получилось близко к оригиналу — и по внешнему виду, и по вкусовым качествам.
Этому вопросу следует уделить особое внимание, если вы хотите пробовать вкусные и непревзойденные роллы.
Правильно выбираем рис для суши
На полках в магазинах представлено много различных видов риса, но не все из них можно использовать для приготовления японских блюд, ведь в роллах рис должен быть клейким, а не разваливаться — это одно из основных правил.
То есть, чтобы рис хорошо держал форму, в его составе должен быть большое содержание крахмала.
Какой сорт риса нужен для суши?
Обратите внимание на такие сорта — Akita Komachi, Никиша, Жасмин, они продаются в специализированных магазинах или в магазинах, где есть отдельные отделы для суши. Также можно обратить внимание на крупу, на упаковке которой указано — «для суши».
Если у вас возникает вопрос, каким должен быть рис для суши, то обращайте внимание на его внешний вид — он должен быть белого цвета, обязательно круглым и гладким.
Вам не подойдет рис коричневого цвета, длинных сортов, так как в их составе мало крахмала, не будет клейкости.
Как правильно выбирать рис для роллов — надо обращать внимание на его внешний вид и соответствие основным требованиям. Но мало купить нужную крупу, надо ее еще правильно приготовить.
Рецепт приготовления риса для роллов
Рецептов риса для суши и роллов много, технологии разные, вам необходимо выбрать тот вариант, который будет удобным, только так вам удастся приготовить правильный и вкусный основной ингредиент.
Классический вариант приготовления риса:
- Крупу надо тщательно промыть, не менее 7-8 раз, пока вода не будет полностью прозрачной, чтобы вымыть лишнюю муку.
- Затем рис нужно оставить в чистой воде на 45 минут, чтобы он впитал в себя дополнительную воду.
- После этого рис для роллов откидывают на сито, раскладывают на полотенце, чтобы крупа стекла и просохла, это займет где-то около часа.
- Когда это сделано, рис надо перевести в емкость с толстым дном, это должно быть не эмалированная посуда, чтобы он не пригорел, и залить холодной водой, в пропорции — 100 г. зерна на 150 г. воды. Готовя в таких пропорциях рис получается клейким.
- После закипания воды с рисом, варить ее надо 10 минут, после этого огонь выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, мешать до этого момента ее нельзя.
- Когда крупа остыла, ее нужно тщательно перемешать и оставить на 5 минут, после этого можно начинать приготовление.
Мы подробно рассказали как варить рис для суши, теперь у вас не будет вопросов, как сделать вкусные роллы и каким должен быть рис.
Рис для суши, который правильно выбранный и сваренный — это один из основных пунктов, чтобы роллы получились вкусными, а не разваливались, хорошо держали форму. Надо тщательно соблюдать технологию, рецепт, чтобы результат превзошел все ожидания.
Ну, а настоящим гурманам мы рекомендуем попробовать роллы филадельфия, вы останетесь довольны!
Рис для суши, секрет вкусных суши — La Fuji Mama
Я наконец сдерживаю свое обещание поговорить о приправленном уксусе (суши-су) и рисе для суши (сумеши). Рис для суши или рис, заправленный приправленным уксусом, является важным компонентом множества блюд суши. Фактически, суши не были бы суши без этого риса. Если вы подаете кусочки свежей сырой рыбы без риса для суши, вы подаете сашими! Мой опыт показывает, что полуприличные суши могут испортиться плохим рисом для суши.Если вы можете приготовить хороший рис для суши, нет причин, по которым вы не можете приготовить вкусные суши дома!Советы и хитрости с рисом для суши
- Используйте полированный (белый) короткозернистый японский рис (japonica) или среднезернистый калифорнийский рис . Эти виды риса часто называют рисом для суши или рисом Калроуз в магазине здесь, в США.
- Вымойте рис, чтобы избавиться от крахмалистого порошка, который прилипает к зернам. Этот крахмалистый порошок препятствует правильному усвоению суши-су и дает вам неидеальный рис.Чтобы промыть рис, поместите отмеренный рис в миску и залейте свежей холодной водой. Размешайте рис рукой, а затем осторожно слейте воду (для этого я использую мелкоячеистое ситечко). Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой.
- Если вы едите много риса, рисоварка — прекрасное вложение средств, потому что она устраняет проблемы с синхронизацией, делает идеальный рис, а многие кухонные плиты предлагают функцию подогрева, которая сохраняет рис свежим и теплым в течение 24 часов. Мое любимое, что я использовал лично, — это Neuro Fuzzy Logic Зоджируши.Но опять же, это вложение!
- Лучше всего смешать приправленный уксус с вареным рисом в суши-оке или в деревянной миске без приправы, но вы также можете использовать широкую мелкую стеклянную или керамическую миску. Я использую широкую мелкую стеклянную миску для смешивания, потому что это то, что у меня есть под рукой. Однако не используйте алюминиевую миску, так как такая миска будет иначе сохранять тепло и придаст рису металлический привкус.
- Приготовленный рис для суши следует хранить при прохладной комнатной температуре, накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Так будет храниться до 12 часов. Не охлаждайте и не замораживайте, так как это разрушит текстуру.
Как приготовить суши-су (уксус для риса для суши)
Существует множество рецептов суши-су (приправленный уксус), но все они используют одни и те же основные компоненты: рисовый уксус, сахар и соль. Некоторые рецепты также могут быть добавлены в небольшой кусочек комбу, который добавляет больше глубины вкусу, но это необязательно. Я предпочитаю, чтобы мои суши-су были не такими сладкими, как некоторые. После того, как вы сделаете свой собственный, вы можете настроить сахар по своему вкусу! По этому рецепту получается 1 стакан суши-су.Я люблю готовить суши-су, чтобы использовать их в качестве заправки для салатов (можно добавить кунжутное или оливковое масло, но мне нравится без него). Это восхитительно посыпать молодой рукколой, а затем посыпать поджаренными семенами кунжута.
Мне нравятся пропорции суши-су с рисом:
- 3 стакана вареного риса: используйте 1/4 — 1/3 стакана суши-су
- 4 стакана вареного риса: используйте 1/2 — 2/3 стакана суши-су
- 5 стаканов вареного риса: использовать 2/3 — 1 стакан суши-су
1 стакан рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
2 1/2 чайных ложки соли
1 кусок комбу, квадрат 2 дюйма (по желанию)
Смешайте уксус, сахар, соль и комбу в небольшой кастрюле.Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Когда смесь станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте кусок комбу. Суши-су можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 1 месяца.
1. Переложите свежеприготовленный горячий рис в широкую мелкую миску. Равномерно полейте рис небольшим количеством суши-су. Перемешайте рис, аккуратно разрезав его вертикально рисовой лопаткой (или лопаткой), а затем приподнимите рис и переверните.При этом обмахивайте рис веером или куском картона (или попросите кого-нибудь помочь вам). Добавьте еще суши-су и продолжайте процесс нарезки, складывания и развеивания веером. Обдувание риса веером способствует быстрому охлаждению, в результате чего поверхность риса желатинизируется и придается глянцевый вид. В конце время от времени пробуйте рис, чтобы решить, сколько суши-су вы хотите добавить.
2. Накройте заправленный рис влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, пока он не будет готов к употреблению.
Теперь, когда у вас есть вкусный рис для суши, можно приступать к приготовлению суши!
Вот несколько идей для начала:
Теги: руккола, Японский рис комбу рисовый уксус, поваренная соль, сахар суши
Какой рис использовать для суши? | Базовые знания суши
Мировые сорта риса
Существует три большие группы риса: короткозерный , среднезерный и длиннозерный .В Японии чаще всего потребляется короткозернистый рис, в основном это японский рис. Среднезернистый — это рис средней длины, такой как рис Calrose. Длиннозерный рис длинный и тонкий, как рис, который едят в Таиланде, и известен как рис Индика.
В целом, для суши лучше всего подходит короткозерный рис. Он мягкий, липкий * и сохраняет форму при приготовлении. Кроме того, чем больше вы жуете, тем вкуснее становится вкуснее, а также в нем есть сладость. Рис в Японии выращивают на рисовых полях. Среднезернистый рис, такой как рис Calrose, в основном выращивают в горных и засушливых районах, таких как Америка и Австралия.В результате селекции среднезернистый рис стал глянцевым при варке и теперь может использоваться для суши. С другой стороны, длиннозерный рис, такой как Индика, недостаточно липкий и не может быть использован для риса для суши. Подходит для смешивания с соусами или в блюдах, в которые добавлен ароматизатор, например, жареный рис.
* В рисе содержится два типа крахмала: амилоза и амилопектин. Амилопектин делает рис липким после приготовления. Содержание амилопектина в рисе японская высокое — около 80%.С другой стороны, в рисе Индика мало 70%, поэтому он менее липкий.
Японские сорта риса
В настоящее время в Японии зарегистрировано около 600 разновидностей риса, и около 260 разновидностей риса производятся в качестве основного продукта питания. Если рассматривать только посевы, то 10 лучших сортов занимают почти 80% от общей посевной площади. Из них Koshihikari (コ シ ヒ カ リ) занимает впечатляющие 30%. Следующее — Hitomebore (ひ と め ぼ れ) в 9.4%. Далее следует Hinohikari (ひ の ひ か り) с 8,9%. Akitakomachi (あ き た こ ま ち) составляет 7,0%. Nanatsuboshi (な な つ ぼ し) составляет 3,5%, и топ-5 не изменился за последние несколько лет. Эти сорта риса можно есть дома.
Разновидности риса для суши
С другой стороны, обычные виды риса для суши: Сасанишики (サ サ ニ シ キ), Хацусимо (ハ ツ シ モ) и Кошихикари (コ シ ヒ カ リ).Тем не менее, Сасанисики занимает только 1/20 места по сравнению с его пиком, когда он делил 2 верхних места с Кошикари, а Хацусимо, который редко встречается, стал известен как «рис мечты».
В целом, Кошихикари липкий с большей плотностью, пухлый с хорошим блеском при приготовлении. Благодаря своему качеству и вкусу, он заслужил высшую репутацию среди суши-поваров. Сасанисики имеет мягкую текстуру с блеском на каждой отдельной зернистости. В готовом виде он имеет глянцевый и влажный послевкусие.Липкость, текстура и сладость подходят для суши. Хацусимо имеет немного более крупное зерно, поэтому оно немного более жевательное, и его можно хранить в течение относительно долгих периодов времени после сбора урожая, не теряя своего вкуса. Кошикари может похвастаться теми же характеристиками, но он может быть более твердым, если его производить в местах с большим промежутком между холодным и теплым сезонами, а продукт из одного и того же места может отличаться по вкусу, запаху и текстуре в зависимости от поля. Если подумать, это именно то, чего вы ожидали.
Что такое кошихикари?
Кошихикари — самый популярный сорт риса в Японии, известный своим восхитительным рисом. Секрет популярности кошихикари заключается в его восхитительном вкусе, который хорошо сочетается с любым типом пищи, а его характеристики включают мягкость и липкость, сладость, красивый блеск, богатый аромат, а после охлаждения он плохо затвердевает.
Кошихикари родился 70 лет назад в префектурах Ниигата и Фукуи. В то время в Японии не хватало продуктов питания, и была потребность в продуктах с высоким урожаем.Однако кошихикари высокий, легко разрушается и подвержен болезням, поэтому вначале его мало культивировали. Однако исследователи и фермеры работали над методами выращивания, что привело к возможности выращивать его в обширных регионах, а благодаря изменениям в японской культуре питания кошихикари стал популярен как «вкусный рис».
В настоящее время кошихикари выращивают по всей Японии от Тохоку до южного Кюсю. Урожайность составляет более 1/3 всей рисовой отрасли, что делает его самым производимым продуктом в Японии.Самые популярные продукты из риса — это сочетание кошихикари и других сортов. Сейчас, когда за границей наблюдается бум японской еды, кошихикари также выращивают в США, Таиланде, Италии и других странах.
Название происходит от «коши», которое происходит от иероглифа «and» и является первым знаком «Этидзэн (越 前)», старым названием префектуры Фукуи, а также первым символом «Этиго (越)», т. Е. старое название префектуры Ниигата. «Хикари» означает «свет» и, очевидно, исходит из надежды на то, что будущее сельского хозяйства Ниигаты «сияет, как яркий свет».
Уникальное ноу-хау имеет решающее значение для каждого вида риса
Кроме того, рис считается самым вкусным в свежем виде (в течение примерно 3 месяцев после сбора урожая в сентябре). Но в некоторых случаях вместо свежего риса намеренно используется рис, который хранился более года после сбора урожая. Обычно это называют «старым рисом», но это не значит, что его качество ухудшилось. Он будет храниться в складских помещениях с контролируемой температурой и влажностью, ожидая, пока он не станет оптимальным для использования в качестве риса для суши.Тем не менее, другие суши-рестораны могут отдавать предпочтение смеси нескольких разновидностей риса или смеси старого и нового риса.
Что такое рейтинг вкусовых качеств риса?
Японская ассоциация по инспекции зерна составляет рейтинг на основе вкусовых тестов, проводимых каждый год с целью улучшения и популяризации японского риса. Рейтинг основан на 6 аспектах вареного риса: внешний вид, запах, вкус, липкость, твердость и общая оценка. Смесь риса, включая кошихикари из разных мест в этом году, используется в качестве стандартного зерна для сравнения.Рису присваиваются оценки в соответствии с общей оценкой. Улучшенный рис — A +, хороший рис — A, рис, отвечающий качеству стандартного зерна — A ’. Рис, который немного хуже стандартного — B, и ниже — B ’. Однако это вкусы судей, и вкус субъективен, поэтому то, что судьи считают восхитительным, а что нет, на самом деле является просто мнением.
Какие сорта риса предпочитают суши-повара?
В конце концов, разнообразие риса важно, но, предполагая, что качество также зависит от его происхождения и производителя, мы спросили, какой сорт риса использовал один известный суши-ресторан.Их бесценные ответы: Hitomebore (A +), Tsuyahime (A +), Akitakomachi (A +), Koshihikari (A +) и Sasanishiki (A ’). Прилично считать, что такие бренды, как Koshihikari, Sasanishiki и Tsuyahime, являются лучшим рисом для суши. Просто для справки.
Рецепт риса для суши | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот основной рецепт липкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, растворимом горшочке или на плите.Идеально подходит для приготовления суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого!
Будьте готовы, друзья, ведь на этой неделе мы учимся готовить суши !! ♡
Я уже давно с нетерпением жду этой серии постов. Но прежде чем мы погрузимся в подробное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши , рис .
Этот классический белый рис с уксусом («суши» буквально означает «кислый на вкус»), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой всех суши.И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отличает средние суши от звездных. Хорошая новость для нас заключается в том, что отличный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите. И все, что вам нужно для его приготовления, — это пять основных ингредиентов!
Я, по общему признанию, иду нетрадиционным путем и просто использую базовую миску для смешивания и лопатку для процесса складывания риса, и этот метод всегда отлично работает для нас. Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, я включил ниже варианты того, как использовать деревянный хангири, рисовую лопатку и веер, чтобы сложить и охладить суши.Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная партия приправленного липкого риса, который идеально подойдет для вашего любимого рецепта суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого.
Итак, объедините эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!
Как приготовить рис для суши | 1-минутное видео
Рис для суши Ингредиенты:
Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:
- Короткозернистый белый рис по-японски: Этот уникальный клейкий, пухлый и твердый сорт риса незаменим для приготовления хорошего риса для суши! ♡ При покупке риса для суши ищите короткозернистый рис, произведенный в Японии или маркированный как «рис для суши» (некоторые из более доступных брендов теперь выращиваются в Калифорнии).Тем не менее, качество, цена, вкус и текстуры могут охватывать весь спектр риса для суши, поэтому, если вы действительно хотите набрать свой любимый рис, не стесняйтесь попробовать несколько разных брендов, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего нравится. . Мои любимые бренды — Lundberg Farms, Nishiki и Kokuho Rose.
- Рисовый уксус: Обычная бутылка незакаленного рисового уксуса. (Вы можете купить купленный в магазине уксус для суши, если хотите, который уже включает сахар и соль.Но обычно в него входят и дополнительные добавки, поэтому я предпочитаю потратить лишние несколько минут на приготовление собственного уксуса для суши, смешав вместе необработанный рисовый уксус, сахар и соль.)
- Сахар: Сахарный песок является традиционным для риса для суши. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый натуральный подсластитель, если хотите.
- Мелкая морская соль: В этом рецепте я использовал мелкую морскую соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать меньше соли.
- Комбу (необязательно): Если вы хотите добавить традиционный аромат умами в свой рис для суши, не стесняйтесь добавлять в кастрюлю небольшой лист комбу (сушеные водоросли) во время приготовления риса.
Как приготовить рис для суши:
После экспериментов с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, это основной метод, на который я остановился. Основная цель здесь — приготовить рис al dente (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять липкий рис при его перемешивании (отсюда следует осторожный метод нарезки / складывания, а не просто перемешивание кругами). Хороший рис для суши должен выглядеть отполированным и блестящим, а отдельные зерна риса должны оставаться достаточно разделенными, а не смешиваться вместе.Но при этом, как бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он отлично подойдет для суши и будет восхитительным!
Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или методы быстрого приготовления, так как они являются самыми простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но плиточный метод тоже подойдет — просто обратите внимание, что газовая и электрическая плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, мягкий ли рис, прежде чем снимать его с огня.
Если у вас есть дополнительное время, отмечу, что традиционно промытый рис замачивают в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением.Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имеет такое большое значение, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после полоскания.
Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы сделать рис для суши:
- Промойте рис. Важный первый шаг! Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его холодной водой, пока вода не станет прозрачной и не станет мутной, а затем слейте лишнюю воду.
- Приготовьте рис. Варите рис в воде (вместе с листом комбу, если хотите), пока он не станет мягким. Ниже приведены инструкции по приготовлению риса в рисоварке, скороварке или на плите.
- Сделайте уксус для суши. Затем, пока рис варится, нагрейте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
- Приправить рис. Обычно я просто делаю этот шаг в большой миске с силиконовым шпателем, но вы можете использовать деревянный хангири и рисовую лопатку, если хотите пойти традиционным путем. Немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Затем используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — нарезая его под углом 45 градусов, приподнимая и складывая рис поверх самого себя, вместо того, чтобы перемешивать и тушить рис — до тех пор, пока уксус не будет равномерно смешан с некоторыми частями. исходный пар вышел.
- Холодный. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте рису остыть на прилавке (или в холодильнике), пока он почти не достигнет комнатной температуры.
- Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Возможные варианты:
Существует множество более и менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найти то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…
- Охладите рис традиционным способом: Переложите рис в деревянный хангири, как только он закончится, и равномерно полейте рис суши-уксусом.В одной руке используйте рисовую лопатку, чтобы аккуратно добавить уксус в рис, а в другой руке используйте вентилятор, чтобы выпустить пар и охладить рис. Продолжайте складывать / развеивать в течение 10 минут или пока рис не достигнет комнатной температуры.
- Самый быстрый способ охлаждения риса: Этот метод отнюдь не традиционный. Но если вы хотите очень быстро охладить рис, переложите рис на большой противень, как только он закончится, и равномерно полейте его уксусом для суши.Затем с помощью большой лопатки распределите рис и аккуратно складывайте его несколько минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
- Замочите рис: Как упоминалось выше, вы также можете замачивать рис в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением. Считается, что это дает рису дополнительное время для увлажнения и более равномерного приготовления.
- Настройка уксуса для суши: Не стесняйтесь регулировать количество сахара и соли в уксусе для суши по вкусу. И, конечно же, можете использовать больше или меньше уксуса для суши, если хотите.
- Используйте натуральный подсластитель: Вместо сахарного песка используйте мед, кокосовый сахар или любой другой натуральный подсластитель, который вам больше нравится.
Рецепт суши-роллов своими руками выйдет на этой неделе!
способов использовать рис для суши:
По традиции, этот японский короткозернистый клейкий рис на самом деле подается в качестве гарнира к остальной трапезе. Но, конечно, он также восхитителен, когда его используют в различных суши, покеше, онигири и т. Д.Следите за новостями, скоро появятся новые рецепты!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! Смотрите также примечания выше для возможных вариантов.
- Промойте рис. Промойте рис холодной водой в большом сите с мелкими ячейками в течение 1-2 минут или до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Хорошо слейте воду.
- Приготовьте рис. См. Подробности в примечаниях ниже о том, как приготовить рис на плите, в рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
- Сделайте уксус для суши. Пока рис варится, нагрейте рисовый уксус, сахар и морскую соль вместе в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока смесь почти не закипит.Снимите с огня и взбивайте, пока сахар не растворится. (В качестве альтернативы, вы можете просто нагреть смесь в микроволновой печи, если хотите.)
- Приправить рис. После того, как рис приготовится, немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — больше движения нарезки и подъема, а не перемешивания и тушения — до тех пор, пока уксус не будет равномерно смешан с рисом.
- Холодный. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте ему остыть на прилавке (или в холодильнике) до комнатной температуры.
- Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Банкноты
Инструкции по рисоварке: Кратко перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем поместите комбу поверх риса.Накрыть крышкой и готовить в соответствии с инструкциями к устройству. Выбросьте комбу.
Instant Pot Инструкции: Коротко перемешайте рис и воду в миске Instant Pot, затем поместите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением на сильном огне в течение 5 минут, затем естественное высвобождение через 10 минут, а затем быстрое высвобождение. Выбросьте комбу.
Инструкции для плиты: Кратко перемешайте рис и воду (для этого метода я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды) в большой кастрюле, поместите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. крышка.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода всего не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте в течение 16-18 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (с закрытой крышкой) и дайте рису париться еще 10 минут. Выбросьте комбу.
Идеальный рецепт риса для суши | Allrecipes
это отличное соотношение ингредиентов! Хороший совет, который у меня есть по приготовлению риса для суши, если у вас есть рисоварка, — это после ополаскивания риса положить ладонь поверх риса и дать воде наполниться, пока она не покроет вашу руку.друг-японец научил меня этому, и каждый раз это получалось идеально, даже когда это делал мой муж, а у него руки намного больше, чем у меня!
В этом рецепте хорошее соотношение ингредиентов — думаю, мне нравится, что мой рис немного содержит уксус. Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, чтобы вырезать масло и добавить все в воду вначале, вместо того, чтобы готовить смесь сахара и уксуса отдельно. Это позволяет ароматам действительно проникнуться, а также упрощает весь процесс.
Это отличный рецепт риса для суши. Вместо того, чтобы кипятить уксус / сахар / соль, я просто ставлю его в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Выходит так же!
Рис был приготовлен хорошо, но на мой вкус он был слишком сладким и уксусным. Я мог съесть рис для суши на обед, поэтому был очень разочарован. Я могу попробовать еще раз, но с гораздо меньшим количеством уксуса и сахара. В других рецептах, которые я пробовал, используется лишь часть того, что предлагается в этом …
Хороший рецепт.Я также использовал рисоварку, и я использую 1 стакан риса на 1 1/4 стакана жидкости. Если вы используете рис для суши Kokuho Rose, его не нужно промывать перед приготовлением.
Это действительно хорошо !! Я всегда использую этот рецепт риса в своих суши-роллах, и все в восторге от него. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт, если вы делаете суши! (Я только что купил короткозерный рис в своем продуктовом магазине — у них не было риса для суши, но я думаю, что это почти то же самое. Для меня это сработало идеально.)
Несколько советов — если вы делаете большую порцию, исключите растительное масло и добавьте в уксусную смесь несколько ломтиков апельсина и лимона, включая цедру.Вы также захотите добавить кусочек водорослей, если сможете его найти (попробуйте азиатский продуктовый магазин). Оставьте на ночь, чтобы раскрылись ароматы. Хороший сорт риса — это среднезернистый рис для суши California extra fancy. Когда вы смешиваете смесь риса и уксуса, делайте это в деревянной миске (незапечатанной) с деревянной рисовой лопаткой или широкой ложкой — это помогает поддерживать идеальный уровень влажности в рисе. Если вы очень любите суши, есть традиционные миски, сделанные специально для этого, они выглядят как нижняя часть деревянной бочки и имеют металлическую полосу, идущую по бокам.Вы также можете налить уксусную смесь по ложке в приготовленный рис, чтобы он равномерно посыпался, иначе вы получите комки простого риса, и это может затруднить намазывание готового риса на нори (суши морские водоросли).
Я воспользовался предложением рецензента JamieS. Она была права, все получилось идеально. Я немного уменьшила количество сахара и уксуса и приготовила рис в рисоварке.
Это было здорово. Я согласен, это было бы слишком много уксуса.Я уменьшил количество уксуса до 1/3 стакана, попробовал рис, пока смешивал жидкость, и остановился, когда у него появился нужный аромат (я не использовал его полностью). Половина приготовления — это дегустация по ходу дела, и это оказалось для меня прекрасно.
Учебное пособие по рецепту риса для суши — Как приготовить рис для суши с пошаговыми фотографиями
Что такое рис для суши?Возможно, это не самая захватывающая часть суши, но рис, известный как сушимэси (鮨 飯) по-японски, — это то, что делает суши, суши. Его готовят из японского короткозернистого риса, который затем приправляют смесью рисового уксуса, сахара и соли.Стоит отметить, что в США сырой рис по-японски иногда называют «рисом для суши».
В Японии, где на местных рыбных рынках продаются сотни сортов свежей рыбы, лучшие суши-рестораны отличаются своей техникой, а не только разнообразием и качеством рыбы. В частности, рис для суши отделяет действительно необычные рестораны от просто хороших.
Превосходный рис для суши балансирует между нежным и твердым. Каждое рисовое зерно сохраняет свою первоначальную форму, но при этом они волшебным образом слипаются, не становясь липкими или липкими.Приправа — это баланс между сладким, кислым и соленым, и рис должен быть хорошо приправлен, но не настолько, чтобы он отвлекал от рыбы. Самое главное, каждое зернышко риса для суши должно иметь блестящий блеск, который вызовет ревность у модели шампуня.
В чем разница между суши и сашими?Сашими (刺身) — японское слово, обозначающее блюдо, приготовленное из нарезанной сырой рыбы. Суши бывают разных форм, и могут включать или не включать сырую рыбу, но общая тенденция заключается в том, что суши всегда включают рис для суши.Некоторые примеры суши включают макисуси (роллы), нигирисуси, чирашизуси (чаша для суши), темакисуси (ручные роллы) и гункан (боевой корабль).
Какова история риса для суши?По некоторым сведениям, слово суши является сокращением слов су, что означает «уксус», и меши, что означает «рис». Одна из первых разновидностей суши в Японии — это так называемый наредзуси (馴 れ 寿司). Рыбу солили, а затем закапывали в приготовленный рис и давали ферментироваться. Последующая молочная ферментация разрушит рис, снизит pH и сохранит рыбу.В конце концов, кто-то выяснил, что добавление уксуса в смесь сокращает время ферментации, улучшая вкус рыбы.
Следующий шаг в эволюции суши произошел недалеко от Осаки, где рыбу солили, выжимали уксусом и прижимали к слою риса для суши с помощью деревянной формы. Затем кусок суши разрезали на небольшие кусочки. Этот стиль суши известен как осидзуси (押 し 寿司), или прессованные суши, и по-прежнему популярен в регионе, особенно для бенто, поскольку уксус помогает сохранить рыбу.
Стиль суши, которым мы наслаждаемся сегодня, не был развит до периода Эдо. Эдо, прежнее название Токио, располагался рядом с заливом, где продавались морепродукты. Около 200 лет назад предприимчивый шеф-повар начал посыпать маленькие шарики риса для суши свежей рыбой из залива Эдо, не вылечив ее предварительно. Никогда раньше приготовление суши не было таким простым и быстрым, и поэтому нигири-суши были принесены в этот мир как ранняя форма фаст-фуда, продаваемая в киосках рядом с заливом.
Какой рис вы используете для приготовления риса для суши?Не весь рис создается одинаково.Длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин, обычно имеет сухую пушистую консистенцию, а зерна не слипаются благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину. Это также приводит к затвердеванию длиннозернистого риса при охлаждении. С другой стороны, короткозерный рис имеет более высокое соотношение амилопектина и амилозы. Это не только делает рис липким, но и помогает ему оставаться мягким даже после охлаждения.
Существует много различных видов короткозернистого риса, но если вы планируете делать суши, я рекомендую поискать японский короткозернистый рис.Даже среди японского риса есть десятки разновидностей. Каждая из них имеет различную текстуру, цвет и блеск, зависящие от того, где она была выращена, какая погода была в тот сезон, как ее измельчали и даже насколько она свежая. За фунт недавно собранного риса высшего сорта в Японии можно выручить более 20 долларов. К сожалению, у нас в США не так много риса, но поиск риса с пометкой «новый урожай» — хорошее начало.
Большая часть риса в японском стиле, продаваемого в США, представляет собой сорт под названием Calrose, который на самом деле является среднезернистым рисом.Хотя его можно использовать для суши, он не идеален, так как в нем меньше амилопектина, чем в короткозернистом рисе.
Какие ингредиенты для риса для суши?Рис для суши приготовлен из японского короткозернистого риса, рисового уксуса, сахара и соли.
Что такое уксус для суши?Уксус для суши — это приправа, используемая для приготовления риса для суши. Обычно его готовят из рисового уксуса, сахара и соли, но его также можно купить в бутылках. При этом сделать уксус для суши смехотворно просто, и я не рекомендую покупать его в бутылках, потому что он содержит добавки.
Подается ли рис для суши теплым?Охлаждение риса при добавлении приправы является частью процесса приготовления риса для суши. При этом его не нужно охлаждать до комнатной температуры, а некоторые суши-повара предпочитают использовать теплый рис.
Как приготовить рис для суши?Первый шаг в приготовлении риса для суши — тщательно промыть рис под холодной водой. Это удалит любые остатки отрубей и лишний крахмал, которые остались на рисе, из процесса помола.Чтобы рис получился наилучшей консистенции, необходимо дать ему замачиваться в холодной воде не менее 30 минут, прежде чем начинать готовить. Это позволяет рису регидратироваться, предотвращая проблемы текстуры, которые могут возникнуть при резком кипячении сухого риса.
После того, как рис пропитается, он готовится с немного меньшим количеством воды, чем вы обычно используете для расчета количества риса. Благодаря этому рис не станет мягким, когда вы смешаете его с уксусом для суши. Затем рис нужно пропарить, чтобы завершить процесс приготовления.
Наконец, горячий рис складывают вместе с уксусом для суши, быстро охлаждая. Вы должны сделать это в контейнере с как можно большей площадью поверхности, чтобы рис можно было разложить и охладить с помощью вентилятора. Это помогает испарить лишнюю влагу, что не только придает рису глянцевый вид, но и не дает ему впитать слишком много жидкости и стать сырым.
Как использовать рис для суши?Рис для суши восхитителен сам по себе, из него также можно приготовить различные виды суши, такие как роллы, темаки, гункан, чирашизуси или суши нигири.Иногда мне нравится смешивать его с молотыми семенами кунжута или рублеными японскими солеными огурцами, чтобы упаковать их в ланч-бокс для бенто. Вы также можете приготовить из него донбури или рисовые тарелки, посыпав рис для суши своими любимыми морепродуктами и овощами, такими как краб, тунец и авокадо. Еще я люблю Poke over рис для суши.
Сколько рулонов получается?Это зависит от типа рулонов, которые вы делаете, и от толщины укладываемого риса, но из них должно получиться от 5 до 7 рулетов.
Идеальный рис для суши ⋆ Make my SushiMake my Sushi
Идеально подходит для суши, сашими и японской кухни
Опубликован в 26 мая 2017 г. | Автор osowakki |Как приготовить рис для суши — полный рецепт
Приготовление риса для суши поначалу может показаться сложным, но по мере того, как вы продолжите, вы увидите, что это немного похоже на приготовление обычного риса, но с добавлением к нему уксуса и немного японской техники.Приготовление риса для суши включает в себя мытье, замачивание, приготовление и добавление приправ. Давайте рассмотрим:
Правильный выбор
Японский короткозерный рис требует другого количества воды, чем длиннозерный рис, и он намного короче и липче, чем обычный длиннозерный рис. Длиннозерный («обычный») рис просто недостаточно липкий для приготовления суши, поэтому его нельзя использовать.
Измерение риса для суши
Приготовьте 1 стакан риса для суши на 3 суши-ролла.Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков суши. Рекомендуется 2 рулона на человека, в зависимости от личных предпочтений. Промойте рис (1 стакан = 3 рулета) проточной водой в течение 1-2 минут, пока из него не перестанет выходить крахмал. Для достижения наилучших результатов позвольте рису впитаться в воду на 30 минут, чтобы он размягчился.
Промыв рис, осторожно поместите его в кастрюлю и добавьте больше воды, чем риса. Это должно быть около 1,2: 1 в пользу воды. Это на 20% больше воды по сравнению с рисом. Не добавляйте слишком много воды, иначе у вас будет тесто вместо риса.
Приготовление риса
Сначала готовьте рис на сильном огне, помешивая каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
Через 6-8 минут проверьте уровень воды — Если воды больше нет, в кастрюле только большие зерна риса, это означает, что рис готов. В противном случае проверяйте каждую минуту, стараясь не поджечь рис внизу.
Мы готовы помочь со всеми расчетами.Выберите, сколько суши-роллов вы будете делать, и виджет покажет вам количество. Попробовать!
1 чашка риса
1,2 стакана воды
2,5 столовая ложка уксуса
0,5 столовая ложка сахара
0,5 чайная ложка соли
Извлечение риса
Важно помнить о нескольких вещах рис из кастрюли: используйте только деревянную ложку для обработки приготовленного риса. Металлическая ложка повредит рис, а также может вступить в реакцию с уксусом, который мы добавим позже.
Во-вторых, не соскребайте рис со дна кастрюли. Если это выходит легко, это прекрасно. В противном случае не используйте его. У риса будет неприятный вкус. Положите его в деревянную или пластмассовую посуду, чтобы он остыл.
Приправа для риса
Рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью, необходим для придания суши особого вкуса. Если вы пренебрегаете этой частью, ваши суши будут не такими вкусными, как суши. Не рекомендуется заменять рисовый уксус, так как большинство видов уксуса слишком крепкие.Рисовый уксус очень нежный и идеально сочетается с рисом.
Как это делается?
Для 3 чашек сухого риса для суши используйте 0,5 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Используйте только рисовый уксус! Любой другой уксус будет неприятным на вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать порошок приправы для риса для суши.
Смешайте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока все твердые вещества не смешаются вместе.
Залить смесью рис и хорошо перемешать.Это займет минуту или две.
Дайте рису остыть в течение нескольких минут, пока он не достигнет комнатной температуры. Не кладите рис в холодильник, чтобы он остыл быстрее — это повредит рис. Однако вы можете использовать вентилятор, кондиционер или поставить его у окна.
Важный совет — Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши. Кроме того, крепость рисового уксуса разных марок может быть разной. Если вы делаете рис для суши впервые или сомневаетесь, приготовьте половину количества приправ, описанных выше.Смешайте с рисом и попробуйте.
Доверьтесь своим чувствам, хотите вы использовать всю сумму или нет.
Заключительные мысли
Вот и все, вы сделали это! Ради Интернета, пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Получилось так, как вы ожидали? Лучше? Задайте любой вопрос, который у вас есть, кто-нибудь сможет ответить, и это может даже помочь другим людям с тем же вопросом в будущем. И, самое главное, получайте удовольствие от приготовления суши!
Кухонный рецепт
Как приготовить рис для суши | Идеально каждый раз!
Узнайте, как приготовить самый пушистый и липкий Рис для суши по этому простому рецепту.Короткозерный рис заправляют уксусом и сахаром, а затем готовят на плите, в рисоварке или в горшочке быстрого приготовления. Используйте этот быстрый и простой метод без замачивания для суши-роллов, тыквенных тарелок или в качестве быстрого гарнира.
Позвольте мне взглянуть на руки, если вы постоянно жаждете суши !!
В последнее время мне хочется есть это лакомство почти каждую неделю.
Но на самом деле я так сильно жаждал не сырой рыбы в роллах, сколько слегка сладкого и пропитанного уксусом риса для суши, которого мне хотелось больше!
Это осознание пришло ко мне, когда я попробовал вегетарианскую версию из нашего местного продуктового магазина, вместо того, чтобы искушать судьбу сырой рыбой. (Eeekk !! Да, у меня ВСЕГО были сырые рыбные рулетики из нашего местного продуктового магазина!)
Почему рис для суши был таким захватывающим и восхитительным, что заставляло меня возвращаться снова и снова?
Ааа… ответ на самом деле довольно прост — немного рисового уксуса и немного белого сахара.
Ага! Вот как легко сделать это дома.
Состав
Сделать идеальный рецепт риса для суши относительно просто, для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов:
- Рис .Лучше всего использовать короткозерный рис. Подробнее о том, как выбрать рис, читайте ниже.
- Вода . Обычная водопроводная вода подойдет, но фильтрованная вода еще лучше.
- Рисовый уксус . Не заменяйте его никаким другим уксусом или даже рисовым винным уксусом. Вкус будет кардинально другим!
- Сахар белый . Лучше всего использовать обычный белый сахар, и его не рекомендуется заменять каким-либо другим сахаром.
- Масло . Лучше всего использовать растительное масло или масло авокадо. Другие масла с сильным ароматом (например, оливковое масло) будут слишком подавляющими и сделают его немного неприятным на вкус.
- Соль . Добавлять соль в блюдо необязательно, и вы можете добавлять столько, сколько хотите, чтобы приправить.
Совет эксперта: Если вы используете «уксус для суши», обязательно прочтите этикетку — в них часто уже есть сахар, а иногда даже соль, и это повлияет на ваш готовый продукт.
Как сделать
Вот основные этапы приготовления риса для суши в домашних условиях:
- Промойте рис.
Положите рис для суши в мелкоячеистое сито и подержите под водой в течение 2–3 минут или пока вода не станет прозрачной.
- Готовьте рис в посуде tovetop , рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
Плита: Доведите воду и рис до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Рисоварка: Добавьте промытый рис и воду в рисоварку и готовьте в режиме белого риса.
Instant Pot : Добавьте рис и воду в Instant Pot и готовьте при низком давлении в течение 12 минут. Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление. - Приготовьте уксусную смесь.
В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне. Взбивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 2-3 минуты.
- Смешайте приготовленный рис и сахарно-уксусную смесь и перемешивайте, пока рис не станет хорошо покрытым.
Консистенция будет слегка влажной, но высыхает при охлаждении.
Какой сорт риса?
Рис для суши обычно представляет собой короткозерный или среднезерный сорт Японский или Калифорнийский , который имеет более высокое содержание крахмала, чем более длиннозерный сорт. По этой причине очень важно тщательно промыть рис перед приготовлением.
Обычно вы можете найти его в пакетах в местном продуктовом магазине либо на зерновых проходах , либо в азиатских продовольственных проходах .Обычно их называют «рис для суши».
Несколько брендов:
Нужно ли промывать рис для суши?
Да !! Вам абсолютно необходимо до промыть рис для суши водой перед приготовлением.
Если вы этого не сделаете, дополнительное содержание крахмала в зернах приведет к их слишком большому слипанию.
У вас, скорее всего, получится горшок, полный кашицы, вместо слегка липкого и хорошо приготовленного зерна.
Приготовление пищи и хранение
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Для заморозки: Дайте рису нагреться до комнатной температуры, затем поместите его в герметичный контейнер. Заморозить до 6 месяцев.
- Для разогрева: Положите рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с чайной ложкой воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь до полного нагрева.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис является рисом для суши?Рис, используемый для суши, — это короткозерный рис.
Есть ли разница между рисом для суши и обычным рисом?Да.Стандартный рис просто готовится и подается. Рис для суши готовится, а затем покрывается смесью сладкого уксуса, чтобы придать ему уникальный вкус.
Нужно ли промывать рис для суши перед приготовлением?Да, при приготовлении риса для суши необходимо промывать рис. Это помогает удалить крахмалистый налет с зерен и не дает рису стать слишком мягким.
Что можно использовать вместо рисового уксуса для суши?Яблочный уксус или белый винный уксус — достойные заменители рисового уксуса.Однако каждый из них будет иметь совершенно другой вкус.
Советы и рекомендации экспертов
- Рисовый уксус играет ключевую роль. Этот конкретный тип уксуса не содержит добавленного сахара и лучше всего подходит для использования.
- Прочтите этикетку . Если вы используете «уксус для суши», вам необходимо отрегулировать количество добавляемого сахара, так как в этом типе уже есть сахар.
- Промойте рис. Удаление лишнего крахмала очень важно, чтобы рис не получился мягким.
- Используйте короткозернистые. Подлинный сорт короткозернистого риса — японский или калифорнийский.
- Дать остыть. Если вы используете для суши, подождите, пока рис остынет на ощупь, чтобы с ним было легко обращаться.
рецептов приготовления
Вариантов бесконечное множество, но несколько идей рецептов, которые вы можете придумать, когда рис будет приготовлен:
Как приготовить рис для суши
Узнайте, как сделать самые пушистые и липкие Рис для суши с помощью этого простого рецепта.Используйте этот быстрый и простой метод без замачивания для суши-роллов, тыквенных тарелок или в качестве гарнира.
Состав
- 2 чашки суши рис
- 3 чашки вода
- ½ чашка рисовый уксус
- 1 Ст. масло авокадо или растительное масло
- 3 Ст.сахар
- ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
Инструкции
Положите рис для суши в сито с мелкими ячейками и промойте рис под проточной водой в течение 2-3 минут или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Плита : Доведите воду и рис до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Рисоварка : Добавьте промытый рис и воду в рисоварку и готовьте в режиме белого риса.
Instant Pot : Добавьте рис и воду в Instant Pot и готовьте при низком давлении в течение 12 минут. Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление.
В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне.Взбивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 2-3 минуты.
Смешайте приготовленный рис и смесь сахара с уксусом и перемешайте, пока рис не станет хорошо покрытым. (Он будет немного влажным, но высохнет по мере охлаждения.)
Используется для приготовления роллов или подачи в вегетарианской миске для суши.
Примечания к рецепту
- 1 порция — это примерно ½ стакана вареного риса.
Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Как приготовить рис для суши
Сумма на порцию
калорий 212 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 127 мг
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 43 г 14%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Кальций 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.