Калорийность гуляш из свинины: Гуляш из свинины — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.
    Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность гуляша из свинины | Здоровое питание

Авг-3-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Без сомнения, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины или телятины. Однако, если вы возьмете другие виды мяса, блюдо может получиться не менее вкусным и питательным. Подойдет для этого, к примеру, свинина или курятина. Гуляш из свинины готовят также, как и из говядины. Правда, в зависимости от выбранного сорта мяса время его термической обработки может уменьшаться, или же, наоборот, увеличиваться.

Самой нежной, диетической и самой полезной частью свиной туши считается корейка. Это сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Обычно корейкой называется филе с хребтом или ребрами либо сплошная мякоть (карбонад). Благодаря жировой прослойке это мясо плотное и сочное, обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой калорийностью.

Другая, столь же полезная, востребованная и достаточно дорогая часть свиной туши – это вырезка. Располагается она посредине хребта под слоем сала. Отметим, что именно вырезка содержит меньше всего калорий, поэтому незаменима в диетическом питании.

Сколько калорий в гуляше из свинины?

А вот сколько:

Калорийность гуляша из свинины с подливкой, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,2

Жиры – 18,6

Углеводы – 1,6

Если его приготовить по такому рецепту:

Продукты:
  • Мясо (свинина, ошеек) — 300 г. — (801 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Томатная паста — 2 ст.л. — (30 ккал)
  • Мука — 0,5 ст.л. — (20 ккал)
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное, для обжаривания — 4 ст.л. — (576 ккал)
Как готовить:
  • Мясо и лук нарезать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
  • Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать, добавить томатную пасту.
  • Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Большинство считает, что в целях похудения свинину следует обязательно исключить из рациона. Однако лишь немногие знают, что свиная вырезка способствует снижению веса, благодаря своей небольшой калорийности.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Польза и калорийность гуляша из свинины, говядины, индейки

Гуляш — это блюдо, которое готовят из нарезанного кусочками обжаренного мяса, тушенного с приправами. Он может быть говяжьим или свиным (из такого мяса готовится традиционное венгерское блюдо), а также из домашней птицы, например индейки. Сколько калорий в гуляше? Какие питательные вещества в нём есть? Можно ли говорить, что гуляш – это польза для организма человека? 

Это блюдо родом из Венгрии, ставшее популярным во всей Европе. Впервые оно было приготовлено в 19 веке венгерскими пастухами и состояло из вареного и ароматизированного приправами мяса, которое ранее было подвергнуто процессу сушки. Из-за малой доступности мяса для гуляша использовалась и кожа. Только в 16 веке в состав стали добавлять паприку. 

Гуляш – говяжий, свиной, и не только 

Состав гуляша может быть разным (от этого зависит и его польза). Чаще всего его готовят из говядины или свинины, но можно использовать и другой вид мяса: телятину, баранину и птицу (например, индейку).

Мясо нарезают на куски, приправляют солью и тушат с добавлением слегка поджаренного на масле или сале лука. Затем в блюдо добавляют зелёный или красный перец, а также морковь, петрушку и сельдерей.

Можно добавить нарезанный кубиками картофель (благодаря содержанию крахмала он загущает блюдо), а также белое вино, винный уксус и помидоры. Тушёное мясо приправляют перцем чили, тимьяном и лавровым листом, опционально — чесноком и тмином.

Иногда гуляш загущают, добавляя подливку из муки пшеничной или картофельной. Однако состав традиционного венгерского гуляша таков, что чаще он имеет, скорее, форму супа, нежели рагу. Согласно оригинальной рецептуре, он не содержит картофеля, чеснока, перца чили, муки, вина, винного уксуса и помидоров.

Гуляш чаще всего подают с картофелем, кашами, макаронами или хлебом. Иногда в качестве гарнира подают салат или отварные овощи.

Из-за того, что гуляш популярен в Центральной Европе, появились различные варианты этого блюда в зависимости от страны. Так, в Австрии его готовят только с добавлением лука и подают с хлебом. В Хорватии основой служит дичь, а кроме перца и моркови туда добавляют белые грибы, и блюдо подают с полентой или макаронами. В Чехии и Словакии для приготовления  чаще всего используют говядину, но и дичь тоже. Иногда добавляют квашеную капусту. В Германии используют говядину, свинину или дичь и иногда обогащают блюдо красным вином. В итальянский вариант добавляют красное вино. Кроме того, это блюдо приправляют розмарином, майораном и лимонным соком. Для польского и сербского гуляша используется любой вид мяса, туда часто добавляют помидоры или томатное пюре и чеснок. 

Стоит знать

Гуляш говяжий — калорийность, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из говядины- 148 ккал

Белки — 14,1 г

Жиры — 9,2 г

Насыщенные жиры — 1,61 г

Жиры мононенасыщенные — 4,93 г

Жиры полиненасыщенные — 2,17 г

Холестерин — 38,0 мг

Углеводы — 2,6 г

Пищевые волокна — 0,3 г

Белки — 14,1 г

Жиры — 9,2 г

Насыщенные жиры — 1,61 г

Жиры мононенасыщенные — 4,93 г

Жиры полиненасыщенные — 2,17 г

Холестерин — 38,0 мг

Углеводы — 2,6 г

Пищевые волокна — 0,3 г

Витамины

А — 21,0 мкг (2%)

Е — 1,76 мг (18%)

В1 — 0,046 мг (4%)

В2 — 0,151 мг (12%)

Ниацин — 3,62 мг (23%)

B6 — 0,23 мг (18%)

Фолаты-6,6 мкг (2%)

В12 — 0,91 мкг (38%)

C — 1,2 мг (1%)

D — 0,26 мкг (2%)

Полезные свойства гуляша 

Калорийность гуляша зависит от типа мяса, из которого его приготовили, а также от используемого жира.

Наименьшую калорийность имеет говяжий гуляш (148 ккал/100 г), немного большую – из индейки (155 ккал в 100 г). А самой высокой калорийностью отличается свиной гуляш:  100 г поставляет 266 ккал. В то же время гуляш из свинины характеризуется самым высоким содержанием жиров. 

Если приготовить на обед или ужин гуляш, будет ли польза? Тушеное мясо — это источник белка, витаминов (главным образом, В12, B6, В2, ниацина) и минеральных веществ (особенно фосфора и цинка).

Кроме того, гуляш полезен тем, что это хороший источник железа. Больше всего этого минерального компонента содержится в говяжьем гуляше (почти вдвое больше, чем в гуляше из свинины или индейки). 

Гуляш говяжий и из индейки в силу своей низкой калорийности является отличной идеей полноценного обеда для:

  • людей, соблюдающих диету для похудения,
  • страдающих сахарным диабетом,
  • имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако, чтобы не «истребить» пользу гуляша, следует готовить его с использованием растительных масел. Кроме того, стоит помнить о добавках, с которыми подают блюдо: лучше всего выбирать цельнозерновые макароны и грубого помола крупы. 

Стоит знать

Гуляш свиной – калорийность,  пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из свинины- 266 ккал

Белок — 12,1 г

Жиры — 23,3 г

Насыщенные жиры — 6,062 г

Жиры мононенасыщенные — 12,291 г

Жиры полиненасыщенные — 3,410 г

Холестерин — 52,2 мг

Углеводы — 3,1 г

Клетчатка — 0,4 г

Минералы (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека)

Натрий — 41,0 мг (3%)

Калий — 229,0 мг (7%)

Кальций — 9,0 мг (1%)

Фосфор — 121,0 мг (17%)

Магний — 16,0 мг (4%)

Железо — 0,9 мг (9%)

Цинк — 2,34 мг (21%)

Медь — 0,05 мг (6%)

Минералы (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека)

Натрий — 41,0 мг (3%)

Калий — 229,0 мг (7%)

Кальций — 9,0 мг (1%)

Фосфор — 121,0 мг (17%)

Магний — 16,0 мг (4%)

Железо — 0,9 мг (9%)

Цинк — 2,34 мг (21%)

Медь — 0,05 мг (6%)

Вегетарианский гуляш 

Блюдо можно приготовить и в «облегченной» версии. Вместо мяса в вегетарианский гуляш кладут бобовые: горох, чечевицу и фасоль. Отлично сочетается с вегетарианским вариантом гуляша тофу.

Стоит знать

Гуляш из индейки — калорийность, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из индейки — 155 ккал

Белок — 14,6 г

Жиры — 9,8 г

Насыщенные жиры — 1,19 г

Жиры мононенасыщенные — 5,294 г

Жиры полиненасыщенные — 2,764 г

Холестерин — 58,7 мг

Углеводы — 3,1 г

Клетчатка — 0,4 г

Минералы  (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.)

Натрий — 59,0 мг (4%)

Калий — 330,0 мг (9%)

Кальций — 8,0 мг (0,8%)

Фосфор — 170,0 мг (24%)

Магний — 22,0 мг (6%)

Железо — 0,7 мг (7%)

Цинк — 1,98 мг (18%)

Медь — 0,08 мг (9%)

Витамины

А — 40,0 мкг (4%)

Е — 2,08 мг (21%)

В1 — 0,05 мг (4%)

В2 — 0,206 мг (16%)

Ниацин — 6,81 мг (43%)

B6 — 0,238 м мг (18%)

Фолаты-25,76 мкг (6%)

В12 — 1,2 мкг (50%)

C — 1,6 мг (2%)

D — 0,145 мкг (1%)

Гуляш из говядины с подливкой

Категория: вторые блюда

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • томатная паста – 2,5 ст.л
  • масло оливковое – 50 мл
  • паприка крупного помола – 1 ст.л
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

  • Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
  • Добавьте подготовленные морковь и лук.
  • Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
  • Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Смотрите также:

Гуляш

Рецепт приготовления гуляша

Предыдущий рецепт

Брокколи в кляре

Рецепт приготовления брокколи в кляре — просто, вкусно, низкокалорийно

Следующий рецепт

Рецепт Гуляш из свинины с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность


Пошаговый рецепт гуляша с баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Повод: На обед

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Пошагово

  1. Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.
  2. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.
  3. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.
  4. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.
  5. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

Гуляш из свинины с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 13,1 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 43,7 %, медью — 11,7 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Кто там сказал, что гуляш готовится только из говядины? Я готовлю его из курицы, говядины и свинины. Причем люблю добавлять различные овощи по сезону. Летом отлично идут кабачки и баклажаны. Можно и капустки зафегачить и картошки чуток, но это уже немного другая история. Вот сегодня готовила гуляш из свинины с подливой и баклажанами. Получилась нямка, даже очень.

Вкусный гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Продукты:
  • Свинина (шея) – 800 гр
  • Баклажаны свежие – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста (кетчуп или готовый красный соус) – 2-3 ст л
  • Вода – 350-400 мл
  • Приправы по вкусу, у меня была сухая аджика, смесь перцев и обычная соль.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Все переложить в глубокую сковороду. Посыпать приправами, налить немного водички, буквально грамм 150 и под крышку на средний огонь. Тушить минут сорок, час. Периодически проверяйте готовность мяса.

Баклажана нарезать дольками. Слишком мельчить их не нужно. Когда мясо будет готова, добавляем баклажаны, томатную пасту, воды (примерно стакан) и минут 5 максимум держим еще на плите.

Пробуем на соль, можно добавить еще немного приправ. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Количество подливки можно регулировать, добавить чуть больше или чуть меньше воды. Если используете вместо томатной пасты готовые соусы, будьте внимательны, не пересолите. Летом томатную пасту можно заменить свежими помидорами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожу. Зимой отлично подойдет и .

Подавать гуляш из свинины можно с чем душа пожелает. С ,

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

  • Говядина 1 Килограмм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан

Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.8 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки12.1 г76 г15.9%7.6%628 г
Жиры17.6 г56 г31.4%15%318 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода28.1 г2273 г1.2%0.6%8089 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Витамин В9, фолаты1.252 мкг400 мкг0.3%0.1%31949 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.582 мг15 мг10.5%5%948 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.0695 мг20 мг0.3%0.1%28777 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.61 мг2500 мг0.9%0.4%10589 г
Кальций, Ca5.16 мг1000 мг0.5%0.2%19380 г
Магний, Mg2.22 мг400 мг0.6%0.3%18018 г
Натрий, Na2.08 мг1300 мг0.2%0.1%62500 г
Сера, S9.04 мг1000 мг0.9%0.4%11062 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%0.5%10000 г
Хлор, Cl3.48 мг2300 мг0.2%0.1%66092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.6 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Железо, Fe0.109 мг18 мг0.6%0.3%16514 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.1%35714 г
Кобальт, Co0.695 мкг10 мкг7%3.3%1439 г
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Медь, Cu17.51 мкг1000 мкг1.8%0.9%5711 г
Никель, Ni0.417 мкг~
Рубидий, Rb66.2 мкг~
Фтор, F12.37 мкг4000 мкг0.3%0.1%32336 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn0.1213 мг12 мг1%0.5%9893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.181 г~
Сахароза0.904 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.064 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.841 гmin 16.8 г5%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.112 гот 11.2 до 20.6 г18.9%9%
18:2 Линолевая2.112 г~

Энергетическая ценность Гуляш из свинины составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности мяса — Bonduelle

Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.

Количество калорий в мясе
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша ассорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша ассорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рекомендуемый способ хранения

Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Сколько калорий в Свинине, овощном супе с картофелем, тушеном виде

калорий

133,3

калорий от жира

21,0

2,3

г

4

%

Насыщенные жиры

0.72

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0,39

г

0

0
0
0

9

0

г

9

1

9000

12.5

Холестерин

19,4

мг

6

%

Натрий

2,826.1

мг

118

%

Калий

667,1

мг

19

%% 16,6

г

6

%

Пищевые волокна

4,2

г

17

%

г

25

%

Спирт

0,0

г

900
0

105

%

Кальций

6

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 20

%

Ниацин

17

%

Витамин B6

17

%

0 Фосфор
06 %

Селен

15

%

Витамин C

49

%

Железо

11

%

913

1

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

3

%
%
%
%

Медь

13

%

Магний

11

%

Цинк

0%

Калорийность

  • 50 г гуляша 161 ккал
  • Белок в гуляше

    Гуляш имеет 15.3 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес стандартной порции гуляша (150 г), вы увидите, что получите около 23 г белка.

    Углеводы в гуляше

    Гуляш содержит 8,7 г углеводов на 100 г.
    Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции гуляша (150 г) содержится около 13 порций.1 г углеводов.

    Жир в гуляше

    Гуляш содержит 7,43 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции гуляша (150 г) содержится около 11,1 г жира.

    Сравнение питания телятины и свинины | Здоровое питание

    Пищевая ценность мяса зависит от типа мяса и выбранной нарезки. Телятина и свинина — это красное мясо, но, как правило, в них меньше жира, чем в большинстве кусков говядины.По данным MyPlate.gov, взрослые должны стараться получать не менее 5-6 унций богатой белком пищи в день. И свинина, и телятина могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке, независимо от того, используете ли вы их для приготовления жаркого, жарения мяса на гриле, тушения или использования молотых версий для приготовления гамбургеров или мясных рулетов.

    Калорийность

    Калорийность телятины ниже по сравнению со свининой из-за более низкого содержания жира. Например, телячья корейка на 3 унции содержит 184 калории, в то время как та же порция свиной корейки содержит 211 калорий.Калорийность фарша варьируется в зависимости от количества жира, оставшегося в мясе, и метода приготовления, но, как правило, телячий фарш содержит только 146 калорий на 3 унции приготовленного мяса, а та же порция свинины составляет в среднем 252 калории.

    Белок

    Содержание белка в телятине и свинине одинаково: около 21 грамма на 3 унции телятины и от 22 до 24 граммов в свинине. Белки, содержащиеся в продуктах животного происхождения, являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, небольшие молекулы, необходимые для образования белка.Ваше тело не может синтезировать незаменимые аминокислоты, а свинина и телятина могут помочь вам получить правильный баланс, необходимый вашему организму для оптимального функционирования. Белок также является важным питательным веществом, позволяющим дольше ощущать сытость между приемами пищи, что может помочь вам достичь и поддерживать более здоровый вес.

    Жир

    Жирность мяса является основным фактором, влияющим на его калорийность. Сравнение питательных веществ большинства кусков телятины и свинины показывает, что телятина обычно более постная по сравнению со свининой.Например, 3 унции телячьей вырезки или фарша из телятины содержат от 6,5 до 11 граммов жира, а такая же порция свиной корейки или фарша содержит от 13 до 18 граммов жира. Около половины жира в мясе телятины и свинины ненасыщенные, а другая половина — насыщенные.

    Железо

    Большинство продуктов животного происхождения содержат гемовое железо, тип железа, который является наиболее биодоступным для вашего организма. Негемовое железо, содержащееся в растениях, труднее усваивается и усваивается организмом. Взрослым мужчинам и женщинам в период менопаузы требуется 8 миллиграммов в день, в то время как другим взрослым женщинам требуется до 18 миллиграммов в день.Каждая порция 3 унций телятины содержит от 0,7 до 0,8 миллиграмма железа. В свинине содержится немного больше, примерно от 0,9 до 1,1 миллиграмма железа на порцию в 3 унции. Для сравнения: в одной порции говядина содержится от 1,6 до 2,2 миллиграмма, а в печени — 5,6 миллиграмма. Тем не менее, свинина является лучшим источником тиамина или витамина B1 из всех видов мяса.

    Ссылки

    Writer Bio

    Аглаи Джейкоб — диетолог. У нее есть опыт работы с людьми, страдающими диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.Джейкоб получил степень бакалавра и магистра наук в области питания в Университете Лаваля в Квебеке, Канада.

    Калорийность Гуляш из свинины, консервы. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Калорий

    133

    Жир

    2.3

    21

    17

    %
    Насыщенный

    0,7

    6

    5

    %
    0 полиненасыщенный 0,49

    4

    3

    %
    Мононенасыщенные

    0,9

    8

    7

    %
    Углеводы

    16.6

    50

    41

    %
    Пищевые волокна

    4,2

    Белок

    12,5

    50 900

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %
    0006 (

    17

    %)

    Углеводы

    (

    41

    %)

    Белок

    (

    41

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    Насыщенные жиры

    6.5

    0,72

    Полиненасыщенные жиры

    3,5

    0,39

    Мононенасыщенные жиры

    0 8,521406

    0 8,5 214 06

    8,5

    Насыщенные жиры

    (

    0,72

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    0.39

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    0,94

    г)

    Гуляш калорий в 100 г и унциях. 4 вещи, которые вы должны знать

    В 100 г гуляша содержится около 161 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | стандартный размер порции, чашка | полчашки

    Например, стандартный размер порции гуляша (150 г) содержит около 242 калорий .

    Это около 10% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из стандартного размера порции гуляша аналогично количеству калорий из, например:

    • 4,5 яблока
    • 3 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
    • 2 ломтика сыра
    • 2 ломтика хлеба
    • 1.5 стаканов молока
    • 12,5 кубиков сахара

    Чтобы сжечь эти калории, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 34 минут, плавать около 29 минут или бегать 24 минуты.

    Сколько калорий в стандартной порции в чашке или половине чашки гуляша?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 161 калория. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полстакана гуляша.

    • Стандартный размер порции гуляша (150 г) 242 ккал
    • Чашка гуляша (227 г) 365 ккал
    • Полчашка гуляша (113,5 г) 183 20 ккал 183 20 ккал Унция (унция) гуляша 46 ккал
    • 10 г гуляша 16 ккал
    • 20 г гуляша 32 ккал
    • 50 г гуляша
    9000 2,2 г 13,1%
    Питательное вещество Количество Норма **% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма
    Калорийность 333 ккал 1684 ккал 19.8% 5,9% 506 г
    Белки 13,1 г 76 г 17,2% 5,2% 580 г
    Жиры 29,4 г 56 52,5% 15,8% 190 г
    Углеводы 3,9 г219 г 1,8% 0,5% 5615 г
    органических кислот 0,1 г
    Пищевая клетчатка 0.5 г 20 г 2,5% 0,8% 4000 г
    Вода 50,8 г 2273 г 2,2% 0,7% 4474 г
    Ясень ~
    Витамины
    Витамин A, RE 10 мкг 900 мкг 1,1% 0,3% 9000 г
    beta Каротин 0,0000 5 мг 1.2% 0,4% 8333 г
    Витамин B1, тиамин 0,37 мг 1,5 мг 24,7% 7,4% 405 г
    Витамин B2 0,12 мг 1,8 мг 6,7% 2% 1500 г
    Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,5 мг 15 мг 3,3% 1% 3000 г
    Витамин PP, NE 5 мг 20 мг 25% 7.5% 400 г
    ниацин 2,3 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K211 мг 2500 мг% 8,4% 2,5 г
    Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1,8% 0,5% 5556 г
    Магний, Mg 18 мг 400 мг 4,5% 1.4% 2222 г
    Натрий, Na 590 мг 1300 мг 45,4% 13,6%220 г
    Сера, S 131 мг 1000 мг 1000 мг 3,9%763 г
    Фосфор, P 143 мг 800 мг 17,9% 5,4% 559 г
    Trace Elements Железо, 9000 Fe3 1.4 мг 18 мг 7,8% 2,3% 1286 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2,1 г ~
    Моно- и дисахариды 1,8 г макс 100 г
    Стерины
    Холестерин 61 мг макс 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщенные жирные кислоты 10.4 г макс 18,7 г

    Энергетическая ценность 333 ккал.

    Гуляш из свинины, консервы , богатые витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 24,7%, витамин PP — 25%, фосфор — 17,9%
    • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводный и энергетический обмен, обеспечивающие организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизм аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

    Теги: калорийность 333 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен гуляш из свинины, консервы, калорийность, нутриенты, полезные свойства Гуляш из свинины, консервы

    Энергетическая ценность, или калорийность content Количество энергии, выделяемое человеческим телом из пищи во время пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому при указании калорий в (килограммах) калории часто опускают приставку «килограммы».Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

    Пищевая ценность — содержание в продукте углеводов, жиров и белков.

    Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных.Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или обработки пищевых продуктов.

    Калорийность и питательные вещества в рагу из свиной крови

    Питательный Значение
    Всего калорий 255 ккал
    Углеводы 5 г
    Всего жиров 10 г
    Насыщенные жиры 3 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Трансжиры 0 г
    Волокно 0 г
    Белок 34 г
    Сахар 3 г
    Холестрол 89 мг
    Натрий [Na] 1,106 мг
    Соль
    Магний [мг]
    Марганец [Mn]
    Калий [K] 0 мг
    Фолиевая кислота
    Железо [Fe] 11%
    Витамин А 3%
    Витамин C 0%
    Витамин К
    Витамин E
    Витамин B12
    Витамин B6
    Витамин D
    Витамин D (МЕ)
    Витамин B3 [ниацин]
    Витамин B1 [тиамин]
    Фосфор [P]
    Цинк [Zn]
    Кальций [Ca] 2%
    Кафе

    Примечание. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Тушеная свинина в медленном огне с коричневым рисом

    Изображение рецепта

    Делает: 8 Порции

    Общая стоимость: $$$$

    Время подготовки: 15 минут

    Яблочный сок и сухофрукты добавляют сладости этому рагу.Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем оставить на медленном огне. Подается с коричневым рисом, это отличная еда для комфорта в конце долгого дня. Измельченная крупа действует как загуститель и придает рагу ореховый привкус. При желании попробуйте заменить вишню сушеными абрикосами или клюквой.

    Состав

    • 2 фунты стерлингов нежирное тушеное мясо свинины
    • 3 чашки морковь
    • 1 лук большой, нарезанный
    • 1 1/2 чайные ложки сушеные листья тимьяна
    • 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 1/2 чашки готовые хлопья из отрубей и пшеницы, готовые к употреблению (измельчить до 3/4 стакана)
    • 1 чашка сушеные терпкие вишни
    • 3/4 чашка 100% яблочный сок или яблочный сидр
    • 4 чашки горячий вареный коричневый рис

    Проезд

    1. Обрезной жир свиной.
    2. Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Готовьте по половине свинины до золотистого цвета.
    3. В посуде объемом 4–6 литров прослоите морковь, лук, тимьян, перец, соль и чеснок. Посыпать крупой и вишней.
    4. Сверху посыпьте свининой и залейте содержимое скороварки яблочным соком или сидром.
    5. Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 7-8 часов или на высокой температуре от 3 ½ до 4 часов.
    6. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке к концу времени приготовления тушеного мяса.(Для приготовления коричневого риса обычно требуется около 40-45 минут).
    7. Перемешайте свинину и подавайте с половиной стакана коричневого риса.
    Источник:

    «Grain Chain», группа национальных стратегических партнеров MyPlate , приверженных продвижению и поддержке зерновых, предлагает серию рецептов с использованием цельного зерна. В число членов входят Американская ассоциация пекарей, Совет по пшеничным продуктам, Фонд зерновых продуктов, Национальная ассоциация макаронных изделий, Федерация риса США, General Mills и Kellogg’s.

    Информация о питании

    Размер порции: одна порция: 1 чашка

    Группы продуктов MyPlate

    Фрукты 1/2 чашки
    Овощи 1/4 стакана
    Зерна 1 унция
    Протеиновые продукты 2 1/2 унции

    5 хитростей для более здорового тушеного мяса на зиму

    По мере того как холодные зимние дни затягиваются, наши пристрастия превращаются в комфортную еду, а густое, сытное тушеное мясо может стать лучшим согревающим блюдом.Хотя некоторые тушеные блюда очень похожи на супы, разница, как правило, заключается в консистенции: при меньшем количестве жидкости и более продолжительном времени приготовления тушеные блюда имеют более густую консистенцию, напоминающую подливу. Да, более тяжелые ингредиенты и меньшее количество жидкости могут привести к более калорийной еде, но, если все сделано правильно, тушеное мясо может быть полезным и сытным вариантом.

    Благодаря сочетанию полезных углеводов, нежирного белка и большого количества овощей, тушеная тарелка имеет все необходимые качества для полноценного обеда — плюс обед с ложкой мгновенно замедляет вашу работу, и в целом вы едите меньше. .

    Вкусное тушеное мясо сегодня в меню! Воспользуйтесь этими пятью простыми советами, чтобы приготовить идеальный зимний обед с пользой для здоровья.

    Начните с бульона

    Поскольку тушеные блюда обычно более тяжелые, начинайте с легкого и используйте в качестве основы куриный, говяжий или овощной бульон. Нет необходимости в жирных сливках или соусах — при использовании мяса капли добавят пикантного вкуса, а более длительное время приготовления поможет загустеть жидкости без необходимости в тяжелой основе.

    Go Seasonal

    Экономьте деньги и экспериментируйте с разными овощами, выбирая сезонные ингредиенты. В это время года мускатная тыква, морковь и капуста являются отличными ароматными добавками к тушеному мясу и питательными веществами. Замените зимнюю тыкву в этом марокканском рагу из курицы и кабачка. Куриный бульон, наполненный ароматными специями и богатой клетчаткой чечевицей, помогает сохранить калорийность менее 300 калорий на порцию.

    Изобретите макароны заново

    Многие супы и тушеные блюда требуют лапши, а макаронные изделия определенно повышают фактор комфортной еды! Вместо того, чтобы полностью пропустить его, сделайте крошечный обмен, который сэкономит калории и повысит питательность блюда.Выбирайте цельнозерновые сорта — например, использование тортеллини из цельной пшеницы в этом супе из тортеллини и цуккини увеличивает содержание клетчатки, сохраняя при этом приятный вкус, которого так жаждут любители углеводов. Если вы хотите еще больше сэкономить на калориях, почему бы не попробовать спиральные овощи? Вы получите ту же консистенцию лапши, но при этом значительно сократите количество калорий. Кабачки, морковь и сладкий картофель — отличные варианты для более питательной «лапши».

    Эксперимент с цельнозерновыми продуктами

    Тушеное мясо часто подают на рисовой подушке, которая впитывает весь восхитительный аромат.Попробуйте эту технику с некоторыми более модными зерновыми, которые содержат больше клетчатки и белка. Квиноа, фарро, тефф и ячмень — все это вкусные, сытные блюда, которые предлагают уникальную текстуру и питательные свойства. В этом тушеном мясе с ячменем шеф-повар Викки из Recipe Rehab приготовил зерно в тушеное мясо, что позволило ему впитать пикантный говяжий вкус и создать текстуру, тающую во рту.

    Протеиновая упаковка

    Кубики из говядины, тертая курица и креветки — все это место в кастрюле! Так что выбирайте протеин! В этом пряном рагу из морепродуктов используются рыбное филе и креветки — в каждой порции содержится 22 грамма белка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта