Канапе с селедкой фото: Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Содержание

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!


Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках? Подготовьте продукты. Селедка лучше сочетается именно с черным хлебом, белый лучше не берите. Вкусно будет с бородинским. Селедка подойдет любая — и самая обычная малосольная, которую надо будет разделать на филе, и уже готовое филе, и кусочки в баночках. Я взяла именно такую. Самый быстрый вариант. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это будет сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.

  • Шаг 3:

    Намажьте хлебные квадратики тонким слоем горчицы. Горчицу выбирайте на свой вкус, будьте осторожнее только с «русской» — она очень острая. Даже горчица с зернышками подойдёт, они будут похрустывать при еде. У меня обычная сладкая горчица.

  • Шаг 4:

    Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его. Советую взять именно укроп, он очень гармонично сочетается с селедкой.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с селедкой. Например, кориандр.

  • Шаг 6:

    Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики.

  • Шаг 7:

    Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой — свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Я взяла именно яблоко, мы очень любим сочетание его сладости с соленой селедкой. Выбирайте на свой вкус. Яблоко разрежьте на дольки. Если вы используете огурец, то нарежьте его на ломтики.

  • Шаг 8:

    Уложите дольки яблок (или огурца) на хлеб.

  • Шаг 9:

    Сверху выложите кусочки селедки. Если у вас большое филе, то предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера.

  • Шаг 10:

    Воткните в каждую канапе шпажку или зубочистку, как у меня. Сверху наткните половинку маслинки. Украсьте канапе маленькими веточками зелени.

  • Шаг 11:

    Перед подачей уберите канапе на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол, выложив их на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • ТОП-10 рецептов с фото на праздничный стол

    Маленькие, да удаленькие! Фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой. Рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

    Пошагово с фото мы пройдемся по самым выгодным сочетаниям.

    Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

    Экзотики среди продуктов вы не встретите. В одном рецепте понадобится киви, который уже прижился в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Выбирайте самую заманчивую закусочную идею в оглавлении.

    Быстрая навигация по статье:

    Простое канапе с селедкой и свеклой

    Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб — 10 кусочков
    • Одна большая отварная свекла
    • Филе 1 сельди
    • Чеснок 1–2 дольки
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Соль

    Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

    Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.

    Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

    На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

    Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

    Версий канапе с селедкой много и все вкусные!

    Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка на праздничный стол?

    С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

    Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

    Нам потребуется:

    • Черный хлеб — 10 ломтиков
    • Отварная свекла — 200 г
    • Половинка сельди слабосоленой
    • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
    • Репчатый красный лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 большие дольки
    • Соль
    • Зелень петрушки и укропа

    Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.

    Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.

    Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.

    Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.

    На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

    Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

    Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

    Для праздничной рыбной баталии нужны:

    • Хлеб — 10 кусочков
    • Яйца перепелиные — 5 шт.
    • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
    • Зелень укропа
    • Масло сливочное
    • Шпажки

    Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

    Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

    Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

    Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

    Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

    Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

    Суровый мужской рецепт закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

    Решительные парни берут:

    • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
    • Половина слабосоленой сельди
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
    • Зелень петрушки

    Приготовим праздничные канапе с селедкой и картошкой играючи просто!

    Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

    Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

    В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

    На 10 крошек:

    • Ржаной хлеб — 300 г
    • Маскарпоне — 300 г
    • Сельдь — 1 шт.
    • Картофель — 2–3 средних клубня
    • Киви — 2–3 шт.
    • Зелень и соль по вкусу

    Сделать малюток несложно.

    Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

    Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

    Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

    Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи.

    Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

    Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе с сельдью и киви.

    Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

    Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

    Нам потребуется:

    • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
    • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
    • Корнишоны — 10 шт.
    • Горчица — 1–2 ст. л.
    • Шпажки

    Простое канапе с черным хлебом «Классика»

    Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

    На 8 канапе с селедкой и черным хлебом:

    • Селедочное филе — до 150 г
    • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
    • Хлеб черный — до 4 ломтиков
    • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
    • Масло сливочное — 50 г
    • Маслины — 10 шт.
    • Пучок укропа и другая зелень для оформления

    Сборка предельно очевидна. Следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

    Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

    Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

    На 10 штучек:

    • Филе одной селедочки
    • Бородинский хлеб — 200 г
    • Вареный картофель — 3 шт.
    • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
    • Зеленый лук

    Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

    За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

    Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.

    Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.

    Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

    Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

    Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

    Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

    С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»

    Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

    На 10 канапе:

    • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
    • Бородинский хлеб — 150 г
    • Чеснок — 1 большой зубчик
    • Фасоль красная консервированная — 50 г
    • Вареная свекла — 1 шт.
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Красный лук — 1 средняя головка
    • Соль, перец
    • Пучок укропа

    Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.

    Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

    Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

    Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

    Канапе на шпажках с селедкой и сыром

    Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

    Ингредиенты на 10 штук:

    • Маленький багет или половина батона
    • Половина филе одной малосольной сельди
    • Винный уксус — 3–4 ст. л.
    • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
    • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
    • Луковица — ½ головки
    • Шпажки или палочки

    Как сделать канапе с селедкой и сыром.

    Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

    Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

    Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

    Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.

    Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон

    Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше.

    Да и третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

    Ингредиенты для неё:

    • 150 гр филе сельди
    • По одной штуке вареной свеклы и моркови
    • Белый батон
    • 100 г сливочного сыра
    • Пучок укропа и петрушки
    • Зубчик чеснока

    Канапе с селедкой — прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, также быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, включите любимую музыку и делайте все в унисон мелодии!

    Канапе с селедкой и луком

    Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.

    Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.

    Канапе с селедкой и луком

    Распечатать рецепт

    Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 25 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 25 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Канапе с селедкой и луком

    Распечатать рецепт

    Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 25 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 25 минут
    Время приготовления
    5 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.

    2. От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.

    3. От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.

    4. Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.

    5. Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.

    6. Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.

    7. Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.

    8. В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.

    9. Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.

    10. Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

    Канапе с селедкой рецепты с фото

    Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов.

    Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Читайте ещё: Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.

    Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

    Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

    Канапе с сельдью и авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 селедка;
    • одно вареное яйцо;
    • 300 г хлеба;
    • авокадо — 1 шт.;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • зеленый лук;
    • 1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб режем небольшими ломтиками; Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба;
    2. Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем;
    3. Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел;
    4. Лимон режем кусочками;
    5. Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом

    Классические канапе с селедкой

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1шт.;
    • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
    • Лук — 1шт.;
    • Огурец – 1шт.;
    • Оливки – 10шт.

    Способ приготовления:

    1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
    2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
    3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
    4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
    5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
    6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

    Канапе с селедкой и черным хлебом

    Ингредиенты:

    • филе сельди — около 150 г;
    • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
    • черный хлеб — 3-4 ломтика;
    • горчица — 1-2 ч. ложки;
    • сливочное масло — около 50 г;
    • маслины — около 8-10 штук;
    • зелень укропа — 2-3 веточки;
    • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
    2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
    3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
    4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
    5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
    6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
    7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

    Канапе со свеклой и сельдью

    Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

    Ингредиенты:

    • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
    • свекла – 2 шт;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • сахар – щепотка;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • веточки укропа – для украшения;
    • белый или черный хлеб.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
    2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
    3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
    4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
    5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
    6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

    Канапе с черным хлебом и селедкой

    Ингредиенты:

    • сельдь (филе) — 200 г,
    • огурец (свежий или соленый) — 1 шт,
    • хлеб черный — 5 ломтиков,
    • горчица — 2 ст. л.,
    • масло сливочное — 50 г,
    • маслины — 10 шт,
    • укроп свежий — 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина — 1 см, стороны квадрата — 2 см.
    2. Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
    3. Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса
    4. Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
    5. Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
    6. Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

    Канапе с селедкой 

    Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 6 полосочек;
    • Яйца перепелиные — 3 шт.;
    • Масло сливочное — 20 гр;
    • Хлебные квадратики — 6 шт.;
    • Укроп — для украшения;
    • Шпажки — по количеству канапе.

    Способ приготовления:

    1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
    2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
    3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
    4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
    5. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
    6. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
    7. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
    8. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
    9. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
    10. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
    11. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
    12. Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
    13. Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
    14. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
    15. Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

    Канапе со свеклой и селедью

    Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

    Ингредиенты:

    • Хлеб чёрный — 4 кусочка
    • Свекла отварная — 2 шт.
    • Сельдь — 1 шт.
    • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубок

    Приготовление:

    1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
    3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
    4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
    5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

    Канапе с селедкой и перцем

    Ингредиенты:

    • Хлеб чёрный — 7 кусочков
    • Сельдь — 1 шт.
    • Оливки зелёные — 150 гр.
    • Перец болгарский — ½ шт.
    • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
    2. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
    3. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
    4. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

    Канапе с селедкой и маслинами

    Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

    Ингредиенты:

    • селедка (филе) – 100 гр.;
    • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
    • хлеб (черный) – 4 кусочка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • масло (сливочное) – 50 гр.;
    • укроп – 2 веточки;
    • маслины – 8 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
    2. Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
    3. Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
    4. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
    5. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

    Канапе с лимоном и селедью

    Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

    Ингредиенты:

    • селедка – 1шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – 5 гр.;
    • черный хлеб – 200 гр.;
    • масло (сливочное) – 100 гр.;

    Приготовление:

    1. Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
    2. Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

    Канапе с селедкой 

    Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 8 кусочков;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез – 70 гр.;
    • селедка – 1 шт.;
    • орехи (грецкие) – 50 гр.;
    • петрушка – 2 веточки;
    • чеснок – 1 зубец;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
    2. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
    4. Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

    Канапе с селедкой и авокадо

    Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

    Ингредиенты:

    • селедка – 1 шт.;
    • яйцо (куриное) – 1 шт.;
    • хлеб – 300 гр.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лук (репчатый) – 1шт.;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки. Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб. Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
    2. Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы. Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе.
    3. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб. Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

    Канапе с яблоком и селедью 

    Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

    Ингредиенты:

    • селедка (филе) – 200 гр.;
    • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • хлеб (черный) – 300 гр.;
    • масло (сливочное) – 100 гр.;
    • водка – 2 ст. л.;
    • кориандр (семена) – 1ч.л.;
    • перец – 1 щепотка;
    • сахар – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
    2. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
    3. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
    4. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

    Канапе на шпажках с селедкой

    Ингредиенты:

    • филе сельди — 4 шт.,
    • черный хлеб — 1 буханка,
    • сливочное масло — 100 гр.,
    • желток вареный — 3 шт.,
    • огурец — 3 шт.,
    • петрушка — пучок.

    Способ приготовления:

    1. Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Читайте ещё: Канапе с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
    2. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
    3. Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
    4. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.
      Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью.
    5. Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
    6. На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».

    Канапе с селедкой — Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

    Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

    • сельдь малосоленая – 1 шт.
    • хлеб ржаной «Бородинский»
    • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
    • лимон – ¼ шт.
    • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
    • водка – 2 ст.л.
    • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
    • сахар – 0,5 ч.л.
    • майонез – 3-5 ст.л.
    • укроп свежий – 5-6 веточек
    • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

    Рецепт приготовления канапе с селедкой:

    Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

    Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

    Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

    Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

    Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

    Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

    У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

    Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

    Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

    Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

    По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

    Канапе с селедкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Канапе с селедкой пошаговый рецепт (14 фото)

    Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.

    Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!

    Ингредиенты для канапе с селедкой


    • Сельдь соленая — 1 шт.
    • Яйца куриные вареные — 2 шт.
    • Куски хлеба — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 50-70 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт канапе с селедкой

    1. Первым делом следует разделать селедку, полностью избавив ее от костей, кожи, а также хвоста и головы.

      Это делается достаточно просто. Нужно отрезать голову и хвост. После этого сделать надрез кожи вдоль хребта и потянуть ее в сторону брюшка. Теперь филе легко отделится от костей, стоит немного отделить мякоть от скелета.

      Филе нарезать некрупными кусками.

    2. Каждый кусочек хлеба разрезать на 3 одинаковых ломтика.

    3. Обжарить хлебные куски с двух сторон на растительном масле.

      Чтобы обойтись без масла, можно воспользоваться тостером.

    4. Укроп мелко изрубить.

    5. Обжаренный хлеб выложить на блюдо.

    6. Смазать майонезом.

    7. Посыпать нарубленной зеленью.

    8. Луковицу очистить и нарезать полукольцами или немного мельче.

      Главное, чтобы кусочки лука умещались на ломтиках хлеба.

    9. Вареные яйца очистить и разрезать на кружочки.

      На каждое канапе положить по яичному ломтику.

    10. Уложить куски сельди поверх яиц.

    11. Вставить в каждое канапе шпажку.

    12. Блюдо осталось только украсить и подать гостям. Я свои канапе украсила веточками свежего укропа.

    Приятного аппетита!

    Сельдь канапе со свеклой на ржаном тосте Закуска для водки в высоком разрешении Стоковое Фото

    Соглашение о легком доступе

    Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

    Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

    Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

    Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

    • Испытания
    • Образцы
    • Композиты
    • Макеты
    • Черновой пропил
    • Предварительные правки

    Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

    • презентации фокус-групп
    • внешние презентации
    • финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
    • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
    • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

    Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

    Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

    ✅ Канапе из сельди с изображением картофеля и лука Роялти-фри

    ✅ Канапе из сельди с изображением картофеля и лука Royalty Free

    Изображение в формате JPEG с высоким разрешением: Канапе из сельди с картофелем и луком на естественном деревенском фоне. Красивый креативный дизайн морепродуктов из рыбного филе с зеленым луком на сухом сене и черном сланце stock photo

    Размер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 727 x 484 пикселей, средний: 1256 x 837 пикселей, большой: 2125 x 1416 пикселей, x_large: 4291 x 2860 пикселей, — Ориентация: горизонтальная

    Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
    Вареный Швеция Отель Посуда Изысканный обед Морепродукты Еда и напитки Гурман Лук По горизонтали Ужин Еда Сашими Летом Филе Современное Еда Фотография Обед Таблица Рыбы Дегустация Повар Свежесть Летнее солнцестояние Удаленное местоположение Ресторан Тарелка Салат Маринованный Овощной сельдь

    Связанные фотографии премиум-класса

    Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

    Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из филе сельди Канапе из сельди с Канапе из филе сельди Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из сельди с Канапе из филе сельди Канапе из сельди с Канапе из филе сельди Канапе из сельди с Канапе из филе сельди Канапе из сельди с Соленая сельдь с ресторанным меню из морепродуктов Ресторан Морепродукты Меню Ресторан Морепродукты Меню Ресторан Морепродукты Меню Ресторан Морепродукты Меню Лето и еда Лето и еда Лето и еда Лето и еда Соленая сельдь с ресторанным меню из морепродуктов Соленая сельдь с ресторанным меню из морепродуктов Ресторан Морепродукты Меню Ресторан Морепродукты Меню Разные виды рыб Разные виды рыб Разные виды рыб Разные виды рыб Разные виды рыб Разные виды рыб Международные морепродукты Международные морепродукты салат с осьминогом на салате с осьминогом на салат с осьминогом на салате с осьминогом на Чаша острого осьминога или Чаша острого осьминога или Чаша острого осьминога или Чаша острого осьминога или Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Подаются разные блюда Чаша острого осьминога или Чаша острого осьминога или

    Праздничные канапе с селедкой для коктейля и банкета

    Что такое канапе? Иногда этим термином называют вид приема гостей — усеченный фуршет.Если вас пригласили на вечер канапе, то рассчитывайте на парочку легких закусок, напитков, пирожных. Горячих блюд здесь нет. А в строгом смысле слова канапе — это разновидность бутербродов. Они обязательно должны быть небольшими, чтобы их можно было направить в рот целиком. Канапе на банкетах подают в качестве аперитива — перед едой, а на фуршетах — вместе с холодными закусками. Эти бутерброды выглядят очень нарядно. К праздничному столу их подают с деликатесами: икрой, фуа-гра, колбасой, красной рыбой… Узнаем, как приготовить канапе с селедкой. Рецепты таких закусок очень распространены на кухнях северных народов: русских, скандинавов, датчан, немцев. Если следовать инструкциям и действовать аккуратно, бутерброды от нас просто съедят!

    На десять ломтиков ржаного хлеба нам понадобится 200 г филе малосольной сельди. Сначала делим рыбу, удаляем из нее все кости. Затем нарезаем продольными кусочками не более двух сантиметров. В чашке с двумя суповыми ложками водки растворяем щепотку сахара и размешиваем свежемолотый черный перец.Этой жидкостью залить кусочки сельди, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Через три часа начинаем формировать канапе с селедкой. Берем 100 г размягченного до комнатной температуры масла, смешиваем его с мелко нарезанным укропом (на свой вкус, где-то около половины пучка). На сухой сковороде обжарить 2-3 минуты ложку семян кориандра, затем замесить пряность в ступке и вогнать в ароматное масло. Намазываем ломтики бородинского хлеба. Каждую разрезаем на четыре части. Яблоко помоем, нарежем тонкими дольками, сбрызнем их, чтобы не «ржавело», лимонным соком.Накладываем на кусок хлеба с маслом кусок селедки. Кладем на него яблоко.

    Канапе с селедкой на шпажках

    Для этой закуски хлеб нарезается гренком, то есть теркой аккуратно снимается корочка. При желании можно слегка подсушить ломтики в тостере или обжарить их как тосты на масле. Селедку пикантного посола делим и разрезаем на кусочки по количеству канапе. Салатная луковица (красная, без горечи) кольцами шинкем. Ловим из баночки необходимое количество миниатюрных корнишонов.Если таковых нет, нарежьте небольшими кружками соленый огурец среднего размера. Формируем наши канапе из сельди. Кладем рыбу на масло без хлеба, на нее — луковое кольцо, а сверху — огурец. Всю конструкцию протыкаем для устойчивости шпажкой или зубочисткой.

    Канапе с салатом из сельди

    150 г жирного филе сельди необходимо мелко нарезать (или прокрутить через мясорубку). Втирать в половину яблока кислого. Смешайте в миксере массу со ста граммами размягченного масла, измельченным укропом и ложкой горчицы.Черный хлеб нарезать небольшими ломтиками. Выложите их на рыбный салат и украсьте канапе с селедкой листом петрушки или зеленым луком. Если такой вариант бутерброда вам покажется слишком недетским, замените сливочное масло таким же количеством майонеза.

    Канапе с селедкой и помидорами

    Делаем тосты из белого тостового хлеба. Даже горячим натираем их долькой чеснока. Варим на сковороде три ложки томатного соуса с щепоткой красного перца. Можно добавить в пасту и зубчик чеснока, которым натерли хлеб.Когда соус остынет, смешайте его с 50 граммами сливочного масла. Выкладываем хлеб. На него выкладываем тонкий кружок вареного яйца всмятку. Сверху выложить кусок малосольной сельди. Результат закрепляем шпажкой и отправляем в холодильник пропитаться на четверть часа.

    Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

    Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение.Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

    Я приготовил этот салат уже дважды. В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала.О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

    Это было ВАСОООООО хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла. Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. СМЕШНОЙ!

    Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 ч… а также черный перец по 1 ч. л. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

    Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!

    Делаю этот рецепт много лет.Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии

    Я подумал, что это хорошо. Я приготовил на сайте еще пару подобных салатов, в которых я предпочел лучше соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте хорошо с ним работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 неочищенный английский огурец и 2 больших помидора рома.ty

    Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка. Спасибо, что разместили это на своем сайте.

    Вау … очень хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастика.

    ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

    Сельдь под шубой, Россия | 50 кухонь, один город — 50 рецептов, 50 ресторанов, 50 народов | 50 кухонь, один город | DW

    Юлия Гуч: «В Берлине мне сразу стало хорошо».

    Город Санкт-Петербург еще назывался Ленинградом, когда здесь родилась Юлия Гуч. Детство было комфортным, она много времени проводила в музее «Эремитаж», где работала ее мама.

    Юлия Гуч

    Тем не менее, еще в детстве она знала, что хочет уехать из России. Ее страна не была действительно свободной. Изучив историю искусств в Ленинграде, она приехала в Берлин в 1990 году как беженка. После переквалификации на туристического агента она открыла небольшое туристическое агентство. Когда ее бизнес начал ухудшаться, она обратилась к своим навыкам в области русской кулинарии и в 2005 году открыла свой ресторан Grüne Lampe. Тем временем она ушла, но команда по-прежнему славится своей превосходной русской кухней..

    Grüne Lampe в берлинском районе Вильмерсдорф

    Это имя отсылает к русскому поэту Александру Пушкину, который часто бывал в элитном клубе с таким же названием. Во времена Пушкина — XIX века — русская кухня пользовалась прекрасной репутацией во всей Европе. Юлия Гуч старается оживить его.

    • Grüne Lampe готовит тушеную сельдь

      Революционный фон

      «Grüne Lampe был клубом в Санкт-Петербурге.Петербург, где Пушкин, наш самый известный поэт, все наше, собрался пообедать со своими друзьями. И именно в этом клубе, Grüne Lampe, развилось декабристское движение самых благородных и аристократических молодых людей, которые выступили против царя в декабре 1825 года »- Юлия Гуч

    • Grüne Lampe готовит селедку в фаршах

      Новичок в гастрономической индустрии

      Юлия Гуч родилась в Ленинграде, известном сегодня как Санкт-Петербург, в 1963 году.После школы она изучала историю искусств и приехала в Берлин в 1990 году, сразу после падения Берлинской стены, с сыном. Она прошла курс переподготовки и много лет руководила небольшим туристическим агентством. В 2005 году она снова начала заново, открыв Grüne Lampe.

    • Grüne Lampe готовит тушеную сельдь

      Выбранный дом: Вильмерсдорф

      Grüne Lampe находится в берлинском районе Вильмерсдорф, на границе с Шарлоттенбургом в западном Берлине. В 1920-е годы в этом районе проживало много русских.Иногда здесь было больше русских, чем немецких магазинов, поэтому он получил прозвище Шарлоттенград. По словам Юлии Гуч, это было идеальное место для русского ресторана.

    • Grüne Lampe готовит сельдь в фарше

      Русская классика с большим количеством красной свеклы

      Слоеный салат, который легко приготовить, часто подают по праздникам, сельдь в фаршах подается как небольшой торт в Grüne Lampe, где это бестселлер. Его особенно едят в Новый год, так как говорят, что он помогает от похмелья.

    • Grüne Lampe готовит фарш из селедки

      Ароматный опыт

      «Я решил открыть ресторан после того, как моя немецкая свекровь попробовала эту сельдь в фарше и сказала, что она такая вкусная и что в Германии знают ее как» Хекерле ». «Но ваш лучше, намного лучше», — сказала она, и я подумал: «А почему бы и нет? Давай откроем ресторан, если еда такая хорошая» »- Юлия Гуч


    Селедка в шубе

    На 4 порции

    Состав:

    • 1–1.5 филе сельди
    • 170-200 г картофеля
    • 130 г моркови
    • 230 г красной свеклы
    • 170-200 г майонеза
    • 1 маленькая луковица около 70 г
    • 1,5 яйца
    • Свежий укроп и петрушка для украшения

    Приготовление:

    Поместите красную свеклу в кастрюлю и варите около 2 1/2 часов, пока она не станет мягкой. В другой кастрюле отварите картофель и морковь около 30 минут, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле варите яйца около восьми минут, пока они не станут вкрутую.

    А пока нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и отложить.

    Вынуть вареные овощи и яйца из кастрюль, дать остыть и натереть на терке среднего размера морковь, картофель и красную свеклу. Яйца очистить и измельчить вручную. Разложите отдельные ингредиенты в отдельных мисках и отставьте в сторону.

    Выложите тертый картофель на большую тарелку диаметром около 26 см. С помощью столовой ложки равномерно распределите около трети майонеза по тертому картофелю.

    Посыпьте нарезанный кубиками лук слой майонеза, а затем выложите слой сельди на лук, пока вся тарелка не будет покрыта селедкой.
    Затем накройте слоем яйца и намажьте яйцо новым слоем майонеза. Добавьте слой тертой моркови и красной свеклы и залейте слоем майонеза.

    Поместите готовый салат в виде торта в холодильник и охладите в течение 30 минут.

    Café Grüne Lampe
    Uhlandstraße 51
    10719 Берлин

    Тел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *