Справочник итальянских десертов: названия, фото, описание сладостей
Гастрономические традиции Италии – это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Рецепты сладостей рождались по разным причинам. К примеру, печенье придумали для моряков, которые уходили в плавание и брали с собой продукты длительного хранения. Более сложные лакомства зачастую создавались в честь важных исторических событий или для праздников.
Культура не смешивать вкусы и подавать сладости, именуемые в Италии Dolci, в самом конце трапезы появилась у жителей страны сравнительно недавно – в 30-х годах XVIII века. До этого десертами не только открывали обеды, но даже перекусывали между приёмом разных блюд. Более того, сахаром посыпали всё вплоть до мяса и рыбы, чтобы хоть немного приглушить их соленость (соль служила единственным консервантом).
К счастью, сегодня итальянская кухня является образцом гастрономии для всего мира. А десерты, когда-то рожденные в республике, уже стали традиционным лакомством во многих странах.
Замороженные лакомства
В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.
Аффогато
Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.
Гранита
Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).
Джелато
Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.
В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.
Семифредо
Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.
Спумони
Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.
Конфеты
К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.
Джиандуиотти
Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.
Конфетто
Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.
Ликвириция
Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.
Чоколатини
Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.
Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.
Сладкая выпечка
Сладкая выпечка соблазняла, соблазняет и, наверняка, будет соблазнять людей от мала до велика. Даже те, кто тщательно следит за своим здоровьем или придерживается диеты, с замиранием сердца любуются этим чудом кулинарии. Итальянская выпечка простирается от разнообразных видов печень до пончиков, пирожных и пирогов.
Амаретти
Амаретти (Amaretti) – это небольшое миндальное печенье, традиционное для коммуны Саронно (Saronno). Его состав включает сахар, муку и яйца. Миндаль в рецепте в настоящее время часто заменяют ликером Амаретто. По легенде в начале XVIII века авторами амаретти стали парень и девушка, которые встречали приехавшего в Саронно кардинала оригинальным лакомством. Печенье так понравилось священнику, что он благословил молодых на долгий и счастливый брак. И по сей день лучшее амаретти выпускает потомок этой семьи.
Баба
Баба (Babà) – сладкая выпечка из дрожжевого теста, типичная для кондитерских Неаполя (Napoli). Её диаметр может варьироваться от 5-7 до 35-40 см. По форме баба напоминает наши кексы. После запекания её выдерживают около суток, чтобы ушла часть влаги, а затем опускают в ёмкости с сахарным сиропом, ромом или другими спиртными напитками. Некоторые мастера покрывают выпечку глазурью. Есть варианты бабы с начинкой (сливки, шоколад и др.)
Бискотти
Бискотти (Biscotti) – сухое рассыпчатое печенье, рожденное в городе Прато (Prato). В Италии его еще называют кантучини или кантуччи (cantuccini, cantucci). Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи (традиционно – цельный миндаль). Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Отсюда и название бискотти – «дважды приготовленный». Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно.
Брутти ма Буони
Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni) – традиционное тосканское печенье, название которого переводится как «страшное, но хорошее». В его составе можно встретить миндаль, фундук, кедровые орехи, апельсины и другие фрукты. Крупно нарезанные орехи смешивают с сахарной пудрой или медом и взбитыми яичными белками. Затем печенья выпекают в духовке и едят полностью остывшими. Их неповторимый ореховый вкус с лихвой перекрывает непрезентабельный внешний вид.
Зепполе
Зепполе (Zeppole) – типичная выпечка итальянской кухни, представляющая собой шарики жареного теста диаметром около 10 см. Изделие похоже на американские пончики. Тесто может быть легким, воздушным, но есть версии с более плотной текстурой. Зепполе посыпают сахарной пудрой, заполняют заварным кремом, рикоттой, мёдом. Несладкие разновидности пончиков начиняют анчоусами.
Кавалуччи
Кавалуччи (Cavallucci) – традиционная рождественская выпечка тосканского происхождения. Название лакомства буквально переводится как «маленькие кони». В его состав входит анис, миндаль, цукаты, кориандр и мука, вода и сахар (или мед).
Итальянцы едят кавалуччи с крепленым вином, предварительно размочив их в напитке.
Канестрелли
Канестрелли (Canestrelli) – печенье, типичное для многих районов Италии, особенно распространено в Пьемонте (Piemonte) и в Лигурии (Liguria). Есть много версий канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки с отверстием в центре. Основные ингредиенты – мука, яйца, сливочное масло и сахар. Изделие очень хрупкое и нежное, сверху посыпано сахарной подрой. Зачастую его подают к игристому или десертному вину.
Коломба
Коломба паскуале (Colomba pasquale) или итальянский «Пасхальный голубь» – традиционный пирог для праздника Пасха. В состав теста входят мука, яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло и цукаты. Перед выпечкой его украшают небольшими кристаллами сахара-рафинада и миндалем. Некоторые производители покрывают «голубку» шоколадом. Коломбы из Ломбардии (Lombardia) и Сицилии включены в список традиционных пищевых продуктов Италии.
Кростата
Кростата (Crostata) – пирог, так же известный, как coppi в Неаполе и sfogliate в Ломбардии. Основу тарта составляет песочное тесто, наполненное сладкой или соленой начинкой. Кростату с вареньем, рикоттой, заварным кремом или нутеллой подают в качестве десерта. Есть несколько вариантов оформления пирога: полностью открытый, закрытый или украшенный решеткой из теста. Традиционно кростата имеет грубую, не идеально круглую форму.
Крумири
Крумири (Krumiri) – пьемонтское печенье в виде изогнутой палочки. Его делают из муки, сливочного масла, мёда и яиц. Есть легенда, что десерт родился в 1878 году в день смерти короля Витторио-Эмануэле, поэтому по форме печенье напоминает его усы.
Пандоро
Пандоро (Pandoro) – сладкий дрожжевой хлеб. Чаще всего его пекут на Рождество и Новый год. Он имеет форму усеченного конуса, срез похож на 8-миконечную звезду. Тесто мягкое, золотого цвета и пахнет ванилью. Традиционно внутри пандоро нет крема или цукатов, хотя некоторые современные кондитеры предлагают версии с шоколадом или заварным кремом. Десерт подают, посыпав сахарной пудрой. Так он напоминает заснеженные вершины Альп.
Панеттоне
Панеттоне (Panettone) – сладкий дрожжевой хлеб – уроженец Милана (Milano). Пекут его, как правило, на Рождество. Форма цилиндрическая с куполом (похож на российский пасхальный кулич). В панеттоне часто добавляют изюм, апельсиновые цукаты или лимонную цедру для аромата. В разных регионах Италии есть варианты сладкого хлеба с кремом из маскарпоне или с шоколадом. В Милане существует традиция не доедать панеттоне на Рождество, чтобы потом съесть черствый кусочек натощак 3 февраля (день святого Василия). Считается, что это предотвращает болезни горла и простуду.
Пастьера
Пастьера (Pastiera) – сладкий неаполитанский пирог, типичный для пасхального периода. В качестве основы берется песочное тесто, база для начинки – рикотта с яйцами. Запах и вкус выпечки меняется в зависимости от специй и ароматизаторов. В классическом варианте используют корицу, цукаты, цедру апельсина и цветочную воду. Современные версии дополняют шоколадом и заварным кремом.
Пиццелла
Пиццелла (Pizzella) – вафельное печенье родом из Абруццо. В Лацио известно как ферателла (ferratella). Оно может быть жестким и хрустящим или мягким в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Традиционно его ароматизируют анисом, ванилью или лимонной цедрой. Для выпекания пиццелли используют текстурную форму, чтобы отпечатался характерный узор в виде снежинки. Обычно из него делают сладкие бутерброды, смазав ореховой пастой, или заворачивают с начинкой из рикотты по типу канноло.
Ричарелли
Ричарелли (Ricciarelli) – типичное печенье из Сиены (Siena) похожее на французские макаруны. В его составе миндаль, сахар и яичный белок. Часто делается в виде ромбов. Готовое печенье покрывают шоколадом или посыпают сахарной пудрой. В 2010 году Ricciarelli di Siena присвоена категория IGP. Подают ричарелли в сопровождении белого вина.
Слойки с кремом святого Иосифа
Слойки с кремом святого Иосифа (Bigné di San Giuseppe) – легкие пышные пирожные из Рима (Roma), которые пекут за несколько недель до дня святого Иосифа (19 марта). Обычно их жарят во фритюре, заполняют заварным кремом и посыпают сахарной пудрой. Несладкое тесто прекрасно контрастирует со сливочной начинкой.
Сфольятелла
Сфольятелла (Sfogliatella) – хрустящая выпечка в виде рожка с необычным слоистым видом. Для получения характерной структуры тесто раскатывают максимально тонко, смазывают жиром и скручивают в валик. Затем его разрезают на диски толщиной около 2 см, из которых формируют конусы. Как правило, булочки имеют апельсиновый вкус и заполняются рикоттой. В качестве начинки также используют взбитые сливки, шоколадный крем, цукаты, варенье.
Ченчи
Ченчи (Cenci) – жареная выпечка, которую традиционно готовят во время карнавала. Рецепт очень простой, в нем не используется ни орехов, ни шоколада. В некоторых регионах тесто ароматизируют лимонной или апельсиновой цедрой. Готовые ченчи слегка посыпают сахарной пудрой.
В нашей стране похожий вид выпечки называется «хворост».
Торты
Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.
Дженовезе или Генуэзский торт
Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.
Капрезе
Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.
Кассата
Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).
Тирамису
Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.
Цукотто
Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.
Необычные десерты
В этом разделе мы решили выделить те десерты, которые сложно отнести к какой либо определённой группе. Одни из них нельзя поставить в ряды ни выпечки, ни тортов. А некоторые итальянские лакомства мы, с нашими гастрономическими привычками, дополнили бы, к примеру, какой-нибудь булочкой. Но для жителей республики это отдельные самостоятельные сладкие блюда.
Будино
Будино (Budino) – нежный десерт, итальянский вариант пудинга. Готовят его из молока, сахара, натуральных ароматизаторов (фрукты, шоколад, орехи, ликер, ваниль) и загустителей (мука, крахмал, желатин, манная крупа). Чаще всего имеет форму усеченного конуса. Подают будино в конце трапезы, украсив печеньем, взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами.
Канноло
Канноло (Cannolo) – сицилийское лакомство, включенное в список традиционных пищевых продуктов Италии. Канолло представляет собой трубочку из жаренного теста, заполненную рикоттой с цукатами, орехами или каплями шоколада и посыпанную сахарной пудрой. Начинка вводится непосредственно перед подачей, чтобы избежать потери хрусткости. Хотя некоторые кондитеры покрывают трубочку изнутри шоколадом, предотвращая неприятность. Изначально десерт готовили на последней неделе перед Великим постом, но в связи с большим спросом со временем его стали печь круглогодично.
Марон глясе
Марон глясе (Marron glace) – кондитерское изделие из каштанов, покрытых сахарной глазурью. Подходящие плоды вымачивают в воде около 9 дней. Далее очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, сушат и запекают в духовке для получения сахарной корочки. Марон глясе едят самостоятельно, а также используют в рецептах некоторых десертов (джелато, торты, сладкие соусы).
Нутелла
Нутелла (Nutella) – шоколадно-ореховая паста родом из Пьемонта. Она появилась на свет как альтернатива шоколаду после введения высоких налогов на какао-бобы. В состав современной нутеллы входят сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и ванилин. Едят пасту, намазав на булочку, или используют в рецептах других десертов.
Ночиата
Ночиата (Nociata) – десерт, типичный для регионов Умбрия (Umbria) и Лацио (Lazio). Его основу составляют грецкие орехи. Их измельчают и смешивают с мёдом и взбитыми яичными белками. Готовую массу разравнивают на плоскости и разрезают на маленькие батончики. Ночиату традиционно делают на Рождество.
Панна-котта
Панна-котта (Panna Cotta) – десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Готовят её из сливок, сахара и желатина. Классический вариант ароматизируют ванилью. Современные кондитеры дополняют традиционный рецепт ромом, кофе, какао. Подают панна-котту с соусом из ягод, карамели или шоколада. Она может быть украшена фруктами или сбрызнута ликёром.
Панфорте
Панфорте (Panforte) – тосканский фруктово-ореховый десерт. Рецепт его приготовления прост: сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Панфорте переводится как «сильный хлеб». Такое имя он получил благодаря своему пряному аромату (его оригинальное название – Панпепато (Panpepato), что значит «перченый хлеб»). По виду десерт напоминает пряник или коврижку. В 2013 году Panforte di Siena приобрёл категорию IGP.
Как правило, подают его с кофе или десертным вином после еды, но некоторые итальянцы предпочитают употреблять лакомство на завтрак.
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец (Agnello pasquale) – десерт типичный для города Фавара (Favara). Делают его из миндальной и фисташковой паст (перемолотые орехи с сахаром и водой), ароматизируют лимонной цедрой и ванилью. Готовят лакомство в виде барашка (как символ того, что Иисус – агнец Божий) и украшают «кудрями» из сахарной помадки.
Пиньолата
Пиньолата (Pignolata) – десерт, распространенный в городах Мессина и Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria). Выглядит лакомство как скопление шишечек разного размера, покрытых глазурью. Это небольшие кусочки жареного теста, одну половину которых поливают шоколадом, а другую – лимонным сиропом. Подают десерт сильно охлажденным. На юге Италии есть лакомство pignolata al miele – шарики из теста, политые мёдом и посыпанные рубленым миндалём.
Сабайон
Сабайон (Zabaglione) – десерт, сделанный из яичных желтков, сахара и вина. По своей структуре похож на крем или густой соус. Для придания дополнительного вкуса сабайон посыпают шоколадной крошкой, цедрой лимона или апельсина. Подают лакомство тёплым или остывшим до комнатной температуры. Украшают бисквитным печеньем или вафлями.
Струффоли
Струффоли (Struffoli) – неаполитанское рождественское лакомство. Это хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, максимум 1 см в диаметре. Более легкий вариант изделия подразумевает запеченные в духовке шарики теста. Традиционно их смешивают с медом, корицей, измельченными орехами и апельсиновой цедрой. Подают струффоли тёплыми.
Торроне
Торроне или Туррон (Torrone) – кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов. В Италии, как правило, используется миндаль, фундук или фисташки. Существует большое количество разновидностей, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и твердостью. Туррон может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта помимо основных компонентов входит ликёр Стрега (Strega).
Фрутта марторана
Фрутта марторана (Frutta di Martorana) – традиционное сицилийское лакомство. Это пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Фрутта марторана включено в список традиционных пищевых продуктов Италии. Употребляют их, как правило, в сопровождении вина.
Вот такие они – итальянские десерты. Сейчас многие стараются не употреблять сладкого, стоя на страже крепкого здоровья или тонкой талии. Помните, всё хорошо в меру. Небольшой кусочек непревзойденного лакомства сможет не только придать вам энергии, но и улучшить настроение. Совершенно невозможна без сладкого сладкая жизнь. Dolce vita, уважаемые читатели!
cannolo — Перевод на русский — примеры итальянский
Предложения: cannoli На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Una volta ho mangiato un cannolo grosso così!
Il cannolo di Tony non vuole alzarsi?
«A meno che tu non voglia riempirmi come un cannolo»
È ovvio che vai pazza per il cannolo!
Ты, очевидно, неравнодушна к грекам.Hai sul serio tolto il cannolo a tua figlia?
Perché fa la guardia al tuo fidanzato come se fosse l’ultimo cannolo del buffet?
И почему она вцепилась в твоего жениха как в последний канноли на поминках? Ehi. Già che vai lì dentro, puoi portarmi un cannolo?
Sì, sig. Cannolo, non ho assolutamente niente da dirle.
Увы, мистер Французский Рожок, мне нечего вам сказать.Il cannolo di Tony è stanco.
Tony, amo il tuo cannolo.
Un’ora fa un uomo che conosco da tutta la vita è scomparso… a causa di una donna con delle strane dita… e un tipo a due teste col quoziente dintelligenza di un cannolo. Час назад человек, которого я знала всю жизнь, исчез… из-за женщины со странными пальцами… и двухголового парня с интеллектом канноли. Dall’alto della mia intelligenza, propongo un bel cannolo al cioccolato.
Ti ho chiesto di dirmi cosa vuoi e tu mi hai risposto un cannolo e un bicchiere di vino rosso.
Я попросил тебя назвать свою цену, а тыКанноли сицилийские — Гениальная кулинария
Сицилийские канноли впервые были приготовлены на Сицилии, прекрасном итальянском острове, который и дал название этому десерту.
Это сладкое, очень нежное блюдо, вкусное и полезное, так как содержит свежую рикотту.
Рикотта, это свежий итальянский сыр. Хотя он чем-то похож на творог, но отличия всё-таки есть. В рикотте отсутствует кислый привкус, и она имеет кремообразную консистенцию, очень нежная, почти воздушная. Отлично подходит для различных десертов.
Много лет назад канноли можно было купить только в кондитерских южной Италии.
А сейчас их можно встретить в любом регионе, как на Сицилии, так и в Венеции, Риме, Милане и вообще по всей Италии.
Это любимое народное лакомство готовят также на рождественский и новогодний стол.
Тесто получается очень тонкое и хрустящее.
Ингредиенты для теста
Мука: 250 гр.
Масло сливочное: 25 гр.
Сахар: 30 гр.
Яйцо
Какао: 5 гр. (по желанию)
Цедра апельсина или лимона.
Масло растительное для жарки: 200-300 гр.
Железные формы в виде трубочек.
Ингредиенты для начинки
Рикотта: 450 гр. (если она очень влажная, надо поместить ее в сито и дать стечь лишней сыворотке)
Сахар: 80-100 гр.
Шоколад чёрный, горький: 50 гр.
Засахаренные фрукты, цукаты: 50 гр.
Рецепт приготовления каннолей
- Насыпать муку в миску.
- Сделать углубление и положить в него масло, яйцо и сахар.
- Замесить тесто, добавляя понемногу вино.
- Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
- Сформировать шар, накрыть салфеткой и отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Рикотту выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром.
- Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами, и начинка готова.
- Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт.
- Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров 10-12, или вырезаем широким стаканом.
- Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
- Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него формочки. Они должны быть полностью погружены в масло.
- Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы.
- И так испечь все канноли.
- Затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
- Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать.
Cannolo d i r icotta e Sfincia [.![]() di San Giuseppe — Дольки типичи конри-пено ди рикотта сладкой пекоры. villageitamediterranea.com | Cannolo из ri cotta a nd Sfincia […] di San Giuseppe — типичный десерт с кремом из рикотты. villageitamediterranea.com |
Sono state adottate nuove pratiche per migliorare la purezza e quindi la qualità della manna: un tempo si raccoglieva la manna che colava lungo la corteccia […](che contextneva però impurità), oggi si appende un filo metallico ai rami, Lungo […] il quale si form a u n cannolo d i m anna pura.slowfood.com | Новые методы были приняты для улучшения чистоты и качества манны: когда-то манна собиралась, когда она стекала по коре дерева (собирает различные примеси), а теперь к подвешены металлические провода.![]() slowfood.com |
Patron del Ristorante «Villa Crespi» в Орта-Сан-Джулио (Новара), в честь Michelin, Cannavacciuolo и есть последние 20 лет со дня современной итальянской кухни Cucina Italiana d’Autore con varie sue creazioni. , stracciatella di bufala, trucioli di pane e acciughe »,« Zuppa di ricotta, alici marinate e scarola »,« Fusilli alle » […]genovese »,« Braciola di manzo », […] «Parmigiana di melanzane» e « Cannolo d i a nanas, frutta, cioccolato […]bianco e frutto della passione ». alma.scuolacucina.it | Владелец ресторана «Villa Crespi» в Орта-Сан-Джулио (Новара), имеющего две звезды Мишлен, Каннаваччуоло представлен в книге, в которой рассказывается о последних 20 годах современной авангардной итальянской кухни с множеством его собственных творений: «Жидкий салат из эндивия, страчателла из буйвола, стружка хлеба и анчоусы», «Суп из рикотты, маринованные анчоусы и эскарол», «Фузилли по-генуэзски», «Говядина на гриле», [.![]() «Баклажаны (баклажаны) запеченные с пармезаном » […] сыр « an d» P inea pp le Cannolo, w it h fr uit, w белый шоколад […]и маракуйя ». alma.scuolacucina.it |
«Ла Сицилия» — это общая земля, известная как розовое вино, клементини, помодорини Пачино; per i sontuosi dolci di Восточный производный базис […] pasta di mandorle, pe r i l cannolo s i ci liano con un morbido […]ripieno che non deve intaccare […]la croccante sfoglia arrotolata, per la cassata: uno zuccotto a base di ricotta dolce con сложный декор кандити; Он предназначен для того, чтобы вы могли насладиться вином Неро д’Авола, Доннафугата, Мальвазия, Марсала. italianculture.net | Сицилия — щедрая земля, известная своими кровавыми апельсинами, клементинами, помидорами черри пачино; для своего [.![]() Роскошные восточные марципановые лепешки […] inspi ra ction, fo r t he cannolo si cil ian o, a cr ispy tube […]из теста с начинкой из сливочного теста […]начинка, которая никогда не должна делать выпечку сырой, для мороженого из кассаты, сделанного с подслащенной рикоттой (творогом) и украшений из цукатов, для граниты со вкусом измельченного льда, а также для превосходных вин, таких как Nero d’Avola, Donnafugata , Мальвазия и Марсала. italianculture.net |
Cannolo t r ad izionale — dolce tipico con […] cialda ripiena di crema di ricotta di pecora. villageitamediterranea.com | T рад iti ona l Cannolo — Typ ical de ssert заполнено […] с кремом из рикотты. villageitamediterranea. |
Mettere la crema in un sac à poche usa […]e getta senza Beccuccio, tagliare la punta per un diametro di около bussy.it | Поместите крем в одноразовый пакет для глазури без […], срежьте наконечник, чтобы образовалось отверстие диаметром примерно 6 мм и […] заполните -й и Cio kko lon e cannolo w iith th e cre am .bussy.it |
Day ti propone il Plumcake, una soffice e […]morbida паста маргарита препарата […] йогурт кон танто ; i l Cannolo , u n morbido Pan di […]Spagna ricoperto da una sfoglia […] di cioccolato fondente e ripieno di crema al cacao, o ancora il cannoncino, una Fragrante pasta sfoglia, ripiena di morbida crema pasticcera. vicenzi.it | Мистер День предлагает Plumcake, легкий и мягкий масляный бисквит, сделанный […] с лотом s лет ghu rt; Cannolo, a sof t lay er классического […]бисквит покрытый мелкой […]слой простого шоколада с начинкой из какао-крема, или Cannoncino, сделанный из ароматного слоеного теста, наполненный гладким кремом. vicenzi.it |
Il cous cous alla trapanese riprende infatti proprio la ricetta nordafricana, così come il pesto che oltre alla ricotta ovina, […]usatissima на Сицилии, без соло для la […] preparazione del fa mo s o cannolo a l la siciliana, contiene […]pinoli e uvetta, usatissimo nella cucina araba, ингредиенты usatissimo nella cucina araba. bbitalia.it | Местный рецепт кускуса пришёл прямо из Северной Африки, вы также найдете песто из рикотты из овечьего молока, которое широко используется в [.![]() Сицилия, не только для подготовки […] f am ous S ici li an cannoli, a nd wh ich c на tains […]кедровые орехи и изюм, ингредиенты которых […]очень распространены в арабской кухне. bbitalia.it |
Si narra che le favourites dell’emiro, mentre erano rinchiuse nel castello della città, si dedicavano […]всех препаратов для детей: […] avrebbero, così, ideat o i l cannolo , a ll usione maliziosa […]alla virtuosa arte amatoria del sultano. ilike-italy.it | Говорят, что любимые женщины эмира во время заточения в замке города, […], где посвящена подготовке […] торты, nd crea ted th e Cannoli, sly al lusio n до [.![]() добродетельное искусство любви султана. ilike-italy.it |
За завершение пасто с молоком, lo chef consiglia di «deliziare il palato con un […]Calice di Ramandolo, semper de La Roncaia, […] abbinato a d u n cannolo c r oc cante di […]мусс ди кастань ди Кастельнуово су сальса ди качи ». fantinel.com | Чтобы закончить трапезу со сладостью, повар предлагает «отведать» […]вкус с бокалом Ramandolo La […] Roncaia, matc he d с выпечкой c runchy […]ролл с муссом Кастельнуово […]каштанов под соусом из хурмы ». fantinel.com |
Le Principali предложение di piatti da parte dello chef sono: равиоли ди scampi crudi, colatura di pomodoro e caciotta fresca, ризотто ai gamberi, trancio di brazino, crema di castagne e tartufo nero, semifreddo al frutto della passione, чипсы триглиа [.![]() di scoglio, caviale di melanzane, […] frutto della passi на e , cannolo d i a nanas, cioccolato […]bianco con frutta e mango, crema di […]burrata, scarola alla partenopea, alici marinate e cialda di mais, ravioli del plin alla partenopea e pane amore e fantasia. illagomaggiore.com | Основные предложения от шеф-повара: «ravioli di scampi crudi colatura di pomodoro e caciotta fresca» (сырые равиоли с креветками с томатным соусом и свежим сыром кациотта), ризотто с креветками, «trancio di brazino crema di castagne e tartufo nero» (филе морского окуня. с кремом из каштана и черных трюфелей), «семифреддо аль фрутто делла пассион с чипсами ди патате блю» (семифредо из маракуйи с голубыми картофельными чипсами), «трилия ди скольо» […](сурмуллет полосатый), баклажанная икра, […] страсть фрук это , пин eap pl e cannoli, wh ite choc ol съел с [.![]() Фрукты и манго, крем буррата, эндивий […]Парфенопийский стиль, маринованные анчоусы и кукурузные вафли, плинные равиоли по-парфенопийски … с хлебом, любовью и фантазией. illagomaggiore.com |
Pozzallo è l’unica città marittima presente sul territorio ragusano e tipiche sono le manifestazioniulturali, […]ricreative, gastronomiche (сториче […] la sagra del pesce e d e l cannolo ) c he fanno da cornice rendendola […]una città viva e dinamica […]и наиболее важные мета делла Сицилия Южный Восток; для самых разнообразных развлечений в пабе, дискотеке, баре, кафе-мороженое с анимацией и множеством разнообразных игр. ecobb.it | Поццалло — единственный приморский город в районе Рагузы, благодаря его культурным, развлекательным и гастрономическим мероприятиям (например, [.![]() знаменитая сагра дель песке — рыба […] праздник an d sagra de l cannolo — cannolo f eas t) ca n быть определено […]как самый важный пункт назначения […]юго-восточной части Сицилии.Поццалло также предлагает множество развлечений для молодежи: пабы, дискотеки, бары, кафе-мороженое, пляжи с аниматорами и хорошо оборудованные игровые площадки для детей. ecobb.it |
Questo è la Sicilia, l’isola delle contraddizioni e dei doppi fondi; prima la ricchezza della cultura e della storia ti sbalordisce, dopo resti incantata dalla sua bellezza naturale, e alla fine ti entra nel naso il profumo […]della vera vita e che prende Haveo del tuo […] corpo, proprio com e i l cannolo c h e è stato preparato […]appositamente per te. motya.info | Вы должны попросить об этом. жизнь входит в ваши ноздри и настигает ваши […] все тело , только lik e t he Cannolo th at имеет было p отремонтировано […]специально для вас. motya.info |
Процедура: bollire la panna con lo sciroppo di glucosio, il cacao, lo zucchero и il caffè. Повышенная температура составляет 30 ° C, а температура — 30 ° C.Mettere la crema in un sac à poche usa […]e getta senza Beccuccio, tagliare la punta per un diametro di около […] 6 мм e riempir e i l cannolo C i ok kolone con la crema.bussy.it | Метод: довести до кипения сливки, глюкозный сироп, какао, сахар и кофе. , срежьте наконечник, чтобы образовалось отверстие диаметром примерно 6 мм и […] заполните -й и Cio kko lon e cannolo w iith th e cre am .bussy.it |
I l cannolo c o ns iste di una cialda […] fritta, preparata con una pasta a base di strutto, farina e vino, che viene poi avvolta […]in una canna o — ai giorni d’oggi — в удобной форме д’аччайо. diwinetaste.com | Cannolo cons is ts из fr катаных […] вафля, приготовленная из теста из сала, муки и вина, которая завернута в тростник или — […] в настоящее время — в специальных стальных профилях. diwinetaste.com |
Manna delle Madonie — Италия, Сицилия anno di avvio 2002 Dalla corteccia dei frassini di […]Castelbuono e Pollina trasuda la manna, una sostanza resinosa che si asciuga […] Rapidamente form и d o cannoli b i an chissimi.slowfood.com | Дата запуска Президиума 2002 Манна получается из […]смолистое вещество, извлеченное из коры ясеня в Кастельбуоно и Поллина, которое […] сохнет Rapidl y до белого цвета tu bes.slowfood.com |
Город Мадзара-дель-Валло, известный по […]flotta peschereccia pi grande […] d’Europa, pesce fre sc o , cannoli , c as sate e gelato con […]Бриоши, приготовленные на палочке […] с большой пиццерией и пабом Adiacenti, знаменитым свободным дыханием тоннареллы, около этих детей, с собачьей бьянкой, археологическим музеем, скульптурой и статуей в бронзовом рафигуранте в SATIRO DANZANTE esposta nel Museo di Sant’Egidlo. touristiamo.com | Город Мазара Го, это г. […]известен большим рыболовным флотом […] евро pe , fr esh fi sh, cannoli, ca nc els и fr ozen с […]бриоши, набережная от I […]прогулка с множеством пиццерий и прилегающим пабом, знаменитым бесплатным пляжем длинной Тоннарелла около 6 км с археологическим песком Бьянка, музеем, церквями и статуей из бронзового рафигуранта Сатира ДАНЗАНТЕ, выставленной в музее Сан-Эджидио в Мазара Идите к нему / ему. touristiamo.com |
Pomeriggio: Salirete sul monte dominato dalla città di Erice e proseguirete verso la cittadina di Dattilo, […]lasciandovi tentare Lungo La Strada Dalle Numerose Leccornie della […] tradizione siciliana, co m e cannoli , m an dorle e histacchi.![]() academiabarilla.it | После полудня: мы едем в горный городок Эриче, а затем по направлению к городку . […]Dattilo, наслаждаясь множеством различных традиционных сицилийских блюд […] лечит alon g the w ay, li ke cannolo, a lmo nd, и pi stachio.academiabarilla.com |
La crociera a bordo di uno yacht a noleggio può avere inizio в Палермо, dove poter trascorrere la prima notte concdendosi una visita в città alla scoperta delle sue […]bellezze, tra cui la Cattedrale e il Palazzo dei Normanni, dei mercati e della фантастика […] gastronomia, t r a cannoli e ar ancini.silverstaryachting.com | Ваш круиз на арендованной яхте может начаться в Палермо, где вы можете провести первую ночь и спланировать поездку, чтобы открыть для себя его красоты, [.![]() , включая собор, нормандский дворец, рынки и фантастическую кухню, например, […] «Аранчини» ( ri ce b alls ) и cannoli .silverstaryachting.com |
Категория мерсеологии: Продукты для конечных лекарств (продукты для диабетиков, продукты для диабетиков, продукты для детей и т.д.), Продукты для детей, Продукты для употребления с глютином, Барбабиетола из цуккеро, Беванди анальколихе, Карамеледжироне, конфетти Carni e prodotti a base di carne (prodotti trasformati), Carni equine, Carni minori (конильо, сельваджина…), Carni ovine e caprine, Carni suine, […]Cioccolato e prodotti a base di […] cioccolato, Coni e cia ld e , cannoli , Es senze ed estratti, […]Formaggi, Grassi e oli animali, Integratori […] alimentari, Oli di oliva, Pane, Pasticceria e biscotteria, Pesce (фреска, конжелато, сургелато), Prodotti da forno secchi (фетте бискотте, гриссини, крекеры и т. total-quality-food.it | Категории продуктов: Продукты для специальных медицинских целей (продукты для диабетиков, продукты с низким содержанием натрия …), Продукты для младенцев, продукты без глютена, сахарная свекла, безалкогольные напитки, сладости, комочки, торроне (нуга), леденцы и пудинги, Мясо и мясные продукты (полуфабрикаты), Конь, Незначительное мясо (кролик, дичь…), Баранина и коза, Свинья, Шоколад и […]шоколадных изделий, рожков мороженого […] и w af ers, Sic il ian cannoli (pe el ), Esse nt ial масла […]и экстракты, ароматизаторы, сыр, […] Животные жиры и масла, Пищевые добавки, Оливковое масло, Хлеб, Кондитерские изделия и печенье, Рыба (свежая, замороженная, глубокой заморозки), Сухие хлебобулочные изделия (хрустящие хлебцы, хлебные палочки, крекеры и т. продуктов питания общего качества.это |
Il Presidio […] riguarda so lo i cannoli d i m anna eletta.салонделгустот … dre.slowfood.it | Президиум co vers onl y the e let ta ma nn a. salonedelgustot … re.slowfood.com |
Все продукты, полученные в любом месте региона, ma i Pirenei spiccano per le proprie specialità: основа сельваджины и грибов, ребристый сапорит, сидро, форма исходного названия Roncal o […]Idiazábal, dolci come la […] tradizionale cuajada (cuagliata) o i cannoli a l la crema, frutta come il kiwi o [.![]() le numerose varietà di cioccolato artigianale. turismo.navarra.es | Несмотря на то, что все они присутствуют по всему региону, пиренейская кухня имеет свои особенности: меню, в которых в качестве основных ингредиентов используются дичь или грибы, вкусные стейки на косточке, сидр, сыры с добавлением «Roncal» или «Idiazábal» D.О. (Наименование происхождения), молочные десерты […]как традиционное […] junket or cre am ‘ canutillos ’ (b randy snaps), фрукты, такие как киви или изысканные домашние […]конфет. turismo.navarra.es |
Preparazione: usare la crema di […] lamponi per riempi re i Cannoli 1 9 /5 .bussy.it | Подготовка: используйте […] raspberry cr ea m до fi ll Cannoli 19/ 5 .![]() bussy.it |
Ricordiamo la Celebre Cassata, Tipico Dolce Pasquale, Che consiste di Pan di Spagna ricoperto di un impasto a base di cioccolato, frutta candita, zucchero e […]ликер Maraschino e guarnito con […] composizioni di frutt a; i cannoli r i pi eni di ricotta, agrumi […]Canditi e zucchero; il torrone […]al sesamo o alle mandorle; il marzapane; la pasta martorana, основа мандорля. bbcasarossa.com | R Напоминаем: знаменитая кассата, типичный пасхальный кулич, состоящий из бисквита, покрытого смесью шоколада, цукатов, сахара и ликера. […]и украсить Мараскино и […] compos it ion of fru it; cannoli fil led wi th r ic otta, […]Цукаты из цитрусовых и сахара, кунжут […] или миндальная нуга, марципан, паста марторана, приготовленная с миндалем. bbcasarossa.com |
Калорийность Cannolo Siciliano e Valori Nutrizionali
| Места проживания: |
Si prega di notare che alcuni cibi non sono complete adatti per alcune persone e vi incoraggiamo di consultare il Vostro medico prima di iniziare qualsiasi tentativo di perdita di peso or mode di dieta. Ciononostante le informazioni fornite in questo sito sono Presentate in Buona Federation e sono ritenute corrette, FatSecret non rilascia alcuna dichiarazione o garanzia приблизительно la sua completezza o precisionzza e Вся информация, compresi i valori usa perstatiro, sono ritenute lelena. Все права защищены. Все права защищены. Все права защищены. Интеллектуальные звуки и ризпеты.
Сицилийские канноли | Ricette della Nonna
I cannoli siciliani sono una prelibatezza della tradizione dolciaria della pi grande isola del Mediterraneo, esportata in all mondo.
L’origine del cannolo siciliano è piuttosto dibattuta: per molti si tratta di una ricetta di origine romana, для всех sarebbe stata riadattata dagli arabi o dalle suore di un convento cattolico. Testimonianza documentale dei cannoli la troviamo nel libro Siciliani a tavola di Alberto Denti di Pirajno, vissuto nel XIX secolo, che riprende una descrizione originariamente attribuita a Cicerone.
Prima ancora, è Michele del Bono che nel suo Dizionario siciliano-italiano , pubblicato nel 1751, descrive la «cannola» — это деликатесная паста и рипиена ди бьянко манжиаре (ларикотта).È pressoché Accettata, in ogni caso, la provienza del cannolo da Caltanissetta.
Il ripieno del cannolo, nonché le decorazioni, variano a seconda delle Province di Provienza: Рагуза, предпочитающая вакцину против рикотты, в Палермо и Мессину, в США или в Candito и в Катании, в большей степени, чем в другой стране. La scuoccia, оверо иль канноло веро и проприо, содержит препарат с уна базовым аналогом аббастанзы ди фарина, стратто, цуккеро и уова че виене фритто супуре, нелле варианти светлый, котто аль форно.
Anticamente i cannoli siciliani erano serviti soprattutto come dolci di Carnevale , forse proprio come scherzo, sostituendo la ricotta con qualcosa di poco digeribile. Il loro successo, Favorito anche dall’emigrazione di fine Ottocento e metà Novecento, li ha fatti divenire dei dolci noti tanto в Италии quanto nel mondo intero.
Se siete veri amanti dei cannoli siciliani, ma non volete prepararli e non riuscite ad andare на Сицилии, potete risverli direttamente a casa vostra ordinandoli su doncannolo.Это. Arriveranno direttamente a casa vostra, dvrete solo farcirli.
Ingredienti
per i cannoli
- 300 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cacao
- 30 gr di burro fuso oppure strutto 250 9150 9150 9150 9150 ml di vino bianco secco
- 1 альбум
- продажа
- olio EVO
- abbondante olio di arachide per friggere
per il ripieno
- 500 gr di ricotta di pecora 1805 a 9150 di 9150 di ricotta di pecora 1805 9150 di 9150 cucchiaini di acqua di fiori di arancio
- 80 gr di arancio e cedro canditi a dadini
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
per la decorazione
- ciliegine fondente ciliegine fondente
- Tempo Preparazione:
45 Minuti - Tempo Cottura:
3 Minut i - Tempo Riposo:
30 Minuti - Dosi:
16 cannoli siciliani - Difficoltà:
Impegnativa
Impegnativa Come preparaicina di cannoli150 una spianatoia, mettete al centro lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il burro (o lo strutto) fuso e l’uovo.
Поразите все добавленные Марсала и вино, все, что нужно, чтобы отменить эластичный стиль, добавить только одно вино. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela con una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. Мешколат la ricotta con lo zucchero lavorandoli molto bene fino ad ottenere una soffice crema. Aggiungete qualche goccia di acqua di fiori di arancio, i canditi e le gocce di cioccolato, mescolate il tutto e mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 минут.
Сделайте макароны, приготовленные на фортепьяно, в тонком слое (4 мм) и рикавате, чтобы приготовить пасту диаметром около 10 см, что необходимо для реализации канноли. Allungateli leggermente fino ad ottenere una forma ovale.
Spennellate i bordi dei dischetti con dell’albume leggermente sbattuto e arrotolateli sui cannelli da cannolo appositi già unti con olio di oliva. Fate aderire bene la pasta , premendo con le dita, affinché il cannolo non si apra in cottura.
Friggetene 2-3 alla volta in abbondante olio di semi di arachide alla temperatura di 180 °. Dovete friggerli con all cannello utilizzato for dargli la forma. Quando si saranno dorati su tutti i lati, toglieteli dall’olio con un mestolo forato e lasciateli scolare su carta assorbente dall’olio in eccesso. Una volta che si saranno intiepiditi togliete i coni.
Riempite i cannoli con una tasca per dolci senza bocchetta, decorando un lato con le ciliegine candite e l’altro con la granella di cioccolata.
Spolverizzate i cannoli siciliani di zucchero a velo e servite.
Riempite i cannoli siciliani solo poco prima di consumarli. Anche se si mantengono in frigorifero tranquillamente per una giornata, rimangono croccanti solo per qualche ora dal riempimento con la ricotta.
Используйте книгу Ricette della Nonna
500 tra le ricette pi belle di Nonna da conservare finalmente nella tua libreria. Lo potete trovare in libreria e nei maggiori portali di ecommerce in formato elettronico oppure in copertina rigida.
la ricetta originale passo passo
Я cannoli siciliani sono и dolci наиболее известные дела tradizione siciliana e si preparavano in passato solo for il carnevale. Si chiama così perché, in origine, durante la dominazione araba, le cialde venivano arrotolate attorno a delle canne di fiume e poi fritte. Nasce così, dalle mani sapienti delle suore di un convento di Caltanissetta, il dolce per eccellenza della Sicilia assieme alla cassata siciliana e, oggi, può essere gustato in abbinamento ad un buon Passito di Pantelleria.
Come si preparano i cannoli siciliani
Mettete in una ciotola la farina, il sale, il cacao, l’uovo e lo strutto (1), mescolate il tutto e agiungete il Marsala (2). Impastate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. avvolgetelo nella pellicola (3) и lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto molto sottile, massimo 3 мм (4), con un coppapasta, ritagliate dei dischi (5) и avvolgeteli attorno al tipico cilindro sovrapponendo gli estremi della pasta (6).
Riscaldate l’olio e friggete le scorze per qualche secondo (7). In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato (8). Con l’aiuto di una sac à poche, ma anche di un cucchiaino, riempite i cannoli con la crema di ricotta appena ottenuta (9).
Decorazione
La decorazione dei cannoli varia in base al luogo di preparazione e va dalla semplice spolverata di zucchero a velo китайское объявление с добавлением гранелла ди фистакки e / o la posizion di.
Consigli e Trucchi per non sbagliare
Quale ricotta usare
La ricotta pi utilizzata per i cannoli siciliani è quella di pecora , non mancano però le varianti che prevedono l’uso di quella . Non è consigliato utilizzare una ricotta umida e non esistono modi perfetti per poter addensare una crema di ricotta eccessivamente liquida: consigliamo, quindi, di lasciare scolare la ricotta per almeno un’intera giornata, aiónastandinoosi, unolutandinoosi.
Come ottenere una scorcia croccante
Sono due i segreti per ottenere una scorcia croccante: il primo, è quello farcire i cannoli solo prima di doverli mangiare, l’umidità della ricotta non è un buon alleato; il secondo, quello di stendere la pasta sottilissima, in questo modo si coeficerà la formazione delle tipiche bolle croccantissime!
Cannolo fritto o al forno?
Il cannolo va assolutamente fritto , si perderebbe altrimenti la sua tipicità.Volendo, però, può essere cotto al forno, così come avviene per le chiacchiere.
Perché i cannoli si aprono?
Per evitare che la scorcia dei cannoli si apra durante la frittura, occorre utilizzare un po ’di albume per saldare i due lembi dell’impasto senza scordare di esercitare un po’ di pressione.
Varianti
Cannoli senza ricotta
I cannoli siciliani nella loro versione classica sono con solo con la ricotta, ma le varianti esistono anche в Сицилии.Li potrete preparare con la crema gialla, con la crema al limone, con il gelo di melone (nel resto d’Italia «gelo d’anguria) o con una crema ganache.
Cannoli senza glutine
Приходите с большим количеством альтернативных рецептов, консилиумом и семпером использования глютина, специфичного для него;
Cannoli senza uova
L’aggiunta delle uova varia in base alla tradizione della famiglia siciliana che li prepara, di certo aiutano l’impasto dei cannoli, ma basta sostituirle agiungendo pari peso in aceto o vino.
Cannoli senza strutto
Lo strutto può essere sostituito dal burro in uguale Quantità o dall’olio, в questo caso calcolate il 20% del peso in meno.
Conservazione
I cannoli Possono Essere Conservati in frigorifero se già conditi con la ricotta; altrimenti, le scorze vanno conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, mentre la crema di ricotta in frigorifero. Quest’ultima può anche essere congelata.
![](/800/600/https/www.sicilias.it/wp-content/uploads/2015/10/maxresdefault-1236x540.jpg)
Мешколат la ricotta con lo zucchero lavorandoli molto bene fino ad ottenere una soffice crema. Aggiungete qualche goccia di acqua di fiori di arancio, i canditi e le gocce di cioccolato, mescolate il tutto e mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 минут.
Сделайте макароны, приготовленные на фортепьяно, в тонком слое (4 мм) и рикавате, чтобы приготовить пасту диаметром около 10 см, что необходимо для реализации канноли. Allungateli leggermente fino ad ottenere una forma ovale.
Spennellate i bordi dei dischetti con dell’albume leggermente sbattuto e arrotolateli sui cannelli da cannolo appositi già unti con olio di oliva. Fate aderire bene la pasta , premendo con le dita, affinché il cannolo non si apra in cottura.
Friggetene 2-3 alla volta in abbondante olio di semi di arachide alla temperatura di 180 °. Dovete friggerli con all cannello utilizzato for dargli la forma. Quando si saranno dorati su tutti i lati, toglieteli dall’olio con un mestolo forato e lasciateli scolare su carta assorbente dall’olio in eccesso. Una volta che si saranno intiepiditi togliete i coni.
Riempite i cannoli con una tasca per dolci senza bocchetta, decorando un lato con le ciliegine candite e l’altro con la granella di cioccolata.
Spolverizzate i cannoli siciliani di zucchero a velo e servite.
Riempite i cannoli siciliani solo poco prima di consumarli. Anche se si mantengono in frigorifero tranquillamente per una giornata, rimangono croccanti solo per qualche ora dal riempimento con la ricotta.
Используйте книгу Ricette della Nonna
500 tra le ricette pi belle di Nonna da conservare finalmente nella tua libreria. Lo potete trovare in libreria e nei maggiori portali di ecommerce in formato elettronico oppure in copertina rigida.
la ricetta originale passo passo
Я cannoli siciliani sono и dolci наиболее известные дела tradizione siciliana e si preparavano in passato solo for il carnevale. Si chiama così perché, in origine, durante la dominazione araba, le cialde venivano arrotolate attorno a delle canne di fiume e poi fritte. Nasce così, dalle mani sapienti delle suore di un convento di Caltanissetta, il dolce per eccellenza della Sicilia assieme alla cassata siciliana e, oggi, può essere gustato in abbinamento ad un buon Passito di Pantelleria.
Come si preparano i cannoli siciliani
Mettete in una ciotola la farina, il sale, il cacao, l’uovo e lo strutto (1), mescolate il tutto e agiungete il Marsala (2). Impastate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. avvolgetelo nella pellicola (3) и lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto molto sottile, massimo 3 мм (4), con un coppapasta, ritagliate dei dischi (5) и avvolgeteli attorno al tipico cilindro sovrapponendo gli estremi della pasta (6).
Riscaldate l’olio e friggete le scorze per qualche secondo (7). In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato (8). Con l’aiuto di una sac à poche, ma anche di un cucchiaino, riempite i cannoli con la crema di ricotta appena ottenuta (9).
Decorazione
La decorazione dei cannoli varia in base al luogo di preparazione e va dalla semplice spolverata di zucchero a velo китайское объявление с добавлением гранелла ди фистакки e / o la posizion di.
Consigli e Trucchi per non sbagliare
Quale ricotta usare
La ricotta pi utilizzata per i cannoli siciliani è quella di pecora , non mancano però le varianti che prevedono l’uso di quella . Non è consigliato utilizzare una ricotta umida e non esistono modi perfetti per poter addensare una crema di ricotta eccessivamente liquida: consigliamo, quindi, di lasciare scolare la ricotta per almeno un’intera giornata, aiónastandinoosi, unolutandinoosi.
Come ottenere una scorcia croccante
Sono due i segreti per ottenere una scorcia croccante: il primo, è quello farcire i cannoli solo prima di doverli mangiare, l’umidità della ricotta non è un buon alleato; il secondo, quello di stendere la pasta sottilissima, in questo modo si coeficerà la formazione delle tipiche bolle croccantissime!
Cannolo fritto o al forno?
Il cannolo va assolutamente fritto , si perderebbe altrimenti la sua tipicità.Volendo, però, può essere cotto al forno, così come avviene per le chiacchiere.
Perché i cannoli si aprono?
Per evitare che la scorcia dei cannoli si apra durante la frittura, occorre utilizzare un po ’di albume per saldare i due lembi dell’impasto senza scordare di esercitare un po’ di pressione.
Varianti
Cannoli senza ricotta
I cannoli siciliani nella loro versione classica sono con solo con la ricotta, ma le varianti esistono anche в Сицилии.Li potrete preparare con la crema gialla, con la crema al limone, con il gelo di melone (nel resto d’Italia «gelo d’anguria) o con una crema ganache.
Cannoli senza glutine
Приходите с большим количеством альтернативных рецептов, консилиумом и семпером использования глютина, специфичного для него;
Cannoli senza uova
L’aggiunta delle uova varia in base alla tradizione della famiglia siciliana che li prepara, di certo aiutano l’impasto dei cannoli, ma basta sostituirle agiungendo pari peso in aceto o vino.
Cannoli senza strutto
Lo strutto può essere sostituito dal burro in uguale Quantità o dall’olio, в questo caso calcolate il 20% del peso in meno.
Conservazione
I cannoli Possono Essere Conservati in frigorifero se già conditi con la ricotta; altrimenti, le scorze vanno conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, mentre la crema di ricotta in frigorifero. Quest’ultima può anche essere congelata.