Многолетний опыт выращивания пекинской капусты — Огород, сад, балкон
Недавно решила посмотреть, что пишут на садового-огородных сайтах о культивации пекинской капусты. Прочитала и поняла, что практически все авторы сами этот овощ не выращивали. В моей статье — только собственный многолетний опыт.
В супермаркетах в продаже есть привозная капуста, по форме она чем-то напоминает мяч для регби.
Пекинская капуста
Поэтому у потребителей сложилось ошибочное мнение, будто пекинская капуста выращивается только потому, что напоминает кочан обычной белокочанной. Только вот вкусом приятнее, листья нежнее, жилки не грубые.
Пекинская капуста – многообразие сортов
Я для себя условно разделила ее на группы.
Первая группа: листовая капуста. Я ни разу не видела на полках торговых точек листовой пекинской капусты, хотя такие сорта тоже есть. Они выгодны для выращивания ранней весной.
Зачем нужны такие листья? Так ведь в это время уже нет свежей кочанной капусты, хранившейся в погребах, всю съели. Квашеная еще есть, но на нее уже почему-то аппетита нет. Ждать раннеспелой белокочанной капусты еще долго, а свеженьких витаминных вкусностей со своей грядки уже очень-очень хочется. Например, сорт ‘Веснянка’ — листовой, дожидаться кочанов нет смысла, зато, как редис, готов к уборке через 35 дней после всходов. Где еще найти такой ранний овощ? ‘Веснянка’ хороша в салатах, в весенних щах. Есть еще сорт ‘Ленок’. Тем хорош, что мирится с недолгим отсутствием солнечного света, когда небо тучами закрыто.
Пекинская капуста, так выглядит удлиненный кочан в разрезе
Часто пишут, что пекинская капуста ‘Хибинская’ тоже листовая. Лгут, это полукочанный сорт.
Теперь поделюсь моим кулинарным ноу-хау: листья пекинской капусты, листья и корнеплоды редиса, зеленый лук, заправленные растительным маслом с яблочным уксусом, дадут уникальный по вкусу и полезности салат!
Листовая капуста
Ко второй группе я отношу кочанные сорта пекинской капусты, которые можно высевать в грунт весной или выращивать рассадой в теплице. У этих сортов есть особенность: они устойчивы к цветушности и стеблеванию (то есть цветоносная стрелка у них не торопится появиться), они спокойно переносят изменения погоды. К примеру, гибриды ‘Весенний нефрит’ и ‘Весенняя красавица’. Их рекомендовано выращивать в защищенном грунте, так ведь и нам, огородникам, никто не мешает отвести для пекинской капусты уголок в теплице. Эти же гибриды можно выращивать в домашних теплицах осенью, до прихода заморозков они успеют дать урожай даже под пленочными укрытиями.
К третьей группе отношу сорта и гибриды, которые лучше высевать в начале августа. В это время день становится значительно короче, а пекинская капуста любит короткий день. Выращенная в это время хороша для хранения. Это:
- ‘Осенняя красавица’;
- ‘Сентябрина’;
- ‘Бокал’.
Особенности выращивания пекинской капусты
Пекинка — не совсем уж настоящая капуста, у нее совсем другое строение: она похожа на кочанный салат в детстве или листовой салат.
Все настоящие капусты могут переопыляться, давать жизнь гибридам, помесям. Пекинская вступать в брачные отношения с белокочанной или брюссельской капустой не спешит. Но привечает брюкву, репу и даже дикарку-сурепицу.
Пекинская капуста не любит пересадки. Если сеянцы выращены в ящичке, высаживайте их при сырой, не слишком дождливой погоде, так вы сведете к минимуму риск гибели рассады. Лучший способ выращивания — в стаканчиках из торфа или пластика, чтобы при перевалке не повреждать главный корень.
Рассада пекинской капусты
Пекинская капуста любит плодородную почву, но умеет накапливать нитраты в весьма солидных количествах. При этом ненужного ингредиента больше во внешних листьях с самой крупной жилкой, во внутренних листьях — меньше. Урожай при чистке терять хочется? Мне — нет. Потому не покупаю голландскую — из-за большого количества вредных нитратов. Сами смотрите: в 1 кг пекинской капусты содержится до 4000 мг нитратов. Человек способен перенести только 400 мг, если его вес 80 кг. Получается, съев салат из 100 гр капусты, организм получит предельно допустимое количество. Хотите такого салатика? Я — нет.
Значит, надо так готовить плодородную почву, чтобы лишить питомицу возможности создавать вредные для здоровья человека запасы нитратов. Это возможно при возделывании овоща по природным технологиям: землю не копать, не удобрять.
Еще одна особенность: нитратов копится тем больше, чем темнее в теплице (сумрачно и холодно). Вот почему лучше этот вид капусты выращивать на грядках.
Пекинскую капусту лучше выращивать в открытом грунте
Для уборки капусты нужно дождаться середины дня: в это время суток нитратов в ней меньше почти на треть. Если подкормили, то убирать или срезать на еду только через 2 недели.
Если выращивать капусту листовую, то можно снимать верхние листья, их быстренько заменят другие. Для кочанной капусты это будет непозволительно, если уж снимать, то нечасто.
Частый вопрос: почему кочаны пекинской капусты бывают рыхлыми, не набирают указанный на пакетиках вес? А все от погоды зависит: будет солнечно и тепло — вырастут широкие крупные листья, плотные кочаны. В пасмурное холодное лето кочаны все равно образуются, но рыхлые, в моей местности такие называют отресёлками.
Пекинская капуста жару не любит, горячие деньки — не для нее, учитывайте этот факт, намечая сроки посева.
Посев пекинской капусты
Щедрая рука огородника не очень экономит семена. Мы ведь знаем, что всхожесть может быть очень низкой, потому сеем больше и чаще, чем нужно. Но все хорошо в меру: не стоит особо густо располагать семена в бороздке — для запаса хватит 2 семечек на 20 сантиметрах. Прореживание нужно делать позже, когда начнут соприкасаться или смыкаться листья соседних растений, лишние просто срезаются для кухни: они еще малы и особенно нежны.
Мой опыт выращивания сортов
‘Хибинская’. Очень люблю этот сорт, который преподносится как очень старинный. Старинности в нем меньше, чем слез у кота: он внесен в реестр и допущен по Российской Федерации в 1962 году.
Сорт полукочанный, очень скороспелый, всего 40 или до 50 дней до съема урожая на огородных грядках, а в теплице и того быстрее — всего 25 дней. Попробуйте найти другой с теми же характеристиками! Кочан — цилиндр удлиненный. Но есть одна особенность: для роста требуется повышенная температура. Другим сортам и гибридам достаточно +15 °C…+18 °C, а для ‘Хибинской’ этого мало. И день должен быть короткий, северный. Это немудрено, ведь выведен сорт на Полярной опытной станции ВНИИ растениеводства в Мурманской области, в городе Апатиты. Это — первая световая зона, с белыми ночами. Так капуста в этих условиях не хочет давать хороший кочан. А после окончания этих красивых ночей, когда день на самом деле короткий, радует отменным урожаем.
Капуста пекинская
Мне эта капуста больше всех других нравится. Она в моем огороде удается редко, лишь в очень пасмурную хмурую погоду, когда непогода сокращает день, когда дождички редкие перепадают.
Капуста пекинская ‘Ча-ча’. Считается, что этот гибрид завязывает кочан даже при длинном дне, потому можно выращивать с ранней весны до осени. Поскольку пекинская капустка скороспелая, то урожай ‘Ча-ча’ можно снимать каждые полтора месяца: то есть высевать на рассаду, а уже через 2 недели переносить в открытый грунт. При этом кочаны весомые — до 2,8 кг. Не знаю, не знаю…
Может быть, в купленном мной пакетике был не ‘Ча-ча’, а другой сорт? Потому что в разное время, но абсолютно все растения решили дать потомство (выбросили цветоносы), не дожидаясь появления кочанов.
‘Ника‘. И этот сорт мне по нраву, потому что в нашей световой зоне он дает устойчивые урожаи. Те же 2 месяца от полных всходов до первого кочана. Он закрытый! Овощ может довольно долго храниться в погребах.
Какая пекинская капуста хорошо хранится зимой
Есть сорта (таких большинство) с полуоткрытым кочаном: это урожайные, но недолго хранящиеся в погребах:
- ‘Броккен’;
- ‘Нозаки’;
- ‘Спринкин’ и другие.
Они рекомендованы для свежего потребления. Сейчас расскажу, чем отличаются кочаны. Вот, смотрите на фото: они хорошо очищены от внешних покровных листьев, но видно, что кочан полуоткрытый, верхушки наружных листьев с «прической».
Полуоткрытые кочаны пекинской капусты
Есть сорта и гибриды, которые могут храниться, но не очень долго:
- ‘Айкидо’;
- ‘Весенняя красавица’;
- ‘Оптико’;
- ‘Гранат’;
- ‘Княжна’;
- ‘Джанин’ и другие.
Есть сорта с сомкнутым кочаном, похожим на вилок белокочанной капусты. Вот их я храню: снимаю все кроющие листья, оборачиваю пищевой пленкой, отношу в погреб. Сохраняется порой до Нового года, порой — до февраля. Выращиваю сорт ‘Бокал’, у него кочан закрытый и плотный, без пустот. В закрытый кочан споры грибов и другие начала болезней не могут попасть, как и в капустный.
Надеюсь, мой опыт поможет вам правильно выбрать сорта и гибриды пекинской капусты как для весенне-летнего потребления, так и для зимнего хранения.
Источник
Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Дата загрузки: 2020-04-22
- Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
- В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
- В миску добавить морковь, в 5 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом org/HowToStep»> В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
- Перемешать капусту и немного придавить.
- Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски | Рецепты | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> aif.ru Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
Кострома- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора. нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
Капуста Кимчи — острое корейское блюдо с необычным, кисловатым и пряным вкусом: рецепт с фото и видео
Капуста Кимчи — традиционное и самое популярное блюдо в Корее. Основными его ингредиентами являются пекинская капуста или редька со специальными специями. Используется молотый перец чили, чеснок, имбирь, семена кунжута, каштаны, кедровые орешки, морские водоросли. Обязательными ингредиентами являются: рыбный соус, соленые маленькие креветки, устрицы или паста из анчоусов.
За неимением этих продуктов в наших рецептах используется рыбный или вустерский соус. Наиболее часто используется родниковая или отфильтрованная вода. Процесс приготовления очень похож на квашение капусты.
При мариновании следите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Более нежный вкус имеет капуста, если выдерживать ее при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем хранить капусту в холодильнике. При появлении на поверхности плесени, немедленно ее следует удалить самым тщательным образом.
Капуста кимчи очень полезная. В ее составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов. Имеется клетчатка и молочная кислота, образующаяся при сбраживании капустного сока. Она придает пряный и острый вкус капусте, способствует более длительному ее хранению.
Капусту кимчи используйте не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для разных блюд: в качестве начинки для пирожков, при приготовлении супов и многого другого.
Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой
Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 кочана
- Лук, морковь — по 1шт.
- Чеснок очищенный — 1 небольшая чашка
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Имбирь свежий, лук зеленый — по вкусу
- Корейский (или тайский) соус — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе «азиатские специи») — по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.
Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.
Сварите из рисовой муки «кисель». Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.
В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший «кисель». Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.
Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.
Если любите кислый вкус, то оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. Храните кимчи в холодильнике. Корейцы обычно используют редьку вместо моркови или морковь и редьку в равных пропорциях. С морковью кимчи красивее и аппетитнее.
Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления
Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов — попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Перец красный острый — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода (отфильтрованная) — 2 стакана
Приготовление:
Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.
Выдержите при комнатной температуре одни сутки.
Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.
Рецепт настоящей традиционный корейской капусты Кимчи
Попробуйте острую капусту Кимчи, приготовленную по традиционному корейскому рецепту. В такой капусте много полезных веществ и она очень полезна для здоровья.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 кочан 4 кг
- Соль крупная — 1 стакан
- Для соуса:
- Вода — 1 ст.
- Груша, яблоко — по 30 г
- Болгарский перчик — половинка
- Рисовая мука — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сеудет (солёные маленькие креветки) — 1/3 ст.
- Если нет сеудета, то 1 ч.л. соли
- Молот. красный перчик — 1 стакан
- Редис дайкон — 100 г
- Зелёный лучок — 50 г
- Репчатый лук — 30 г
- Омежник лежачий (Минари) — 30 г
- Чеснок — 1/2 стакана
- Имбирь — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 1/3 ст.
Приготовление:
Сначала необходимо сделать засолку. Разделите кочан капусты на 4 части.
В тазик для засолки капусты налейте воду и добавьте полстакана соли.
Каждую четвертинку капусты просыпьте солью, перебирая каждый лист (используйте оставшиеся полстакана соли).
Затем уложите капусту в тазик (серединками вверх).
Оставьте капусту просолиться на 4 ч (каждый час необходимо менять кусочки капусты местами).
Когда капуста хорошо просолится, ее листы при сгибании не будут ломаться — они должны стать гибкими и мягкими.
Когда капуста просолилась, ее нужно промыть холодной водой. Затем уложите кусочки серединками вниз, чтобы вся вода из них стекала.
Приготовление соуса. Налейте в кастрюльку водички, поставьте на огонь, всыпьте рисовую муку (помешивая).
Затем снимите с огня добавьте сахар, красный молотый перчик.
Все овощи очистите от семян и кожуры, затем измельчите в блендере: болгарский перчик, грушу, яблоко, лук, имбирь, чеснок, рыбный соус.
Редис дайкон очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Нарежьте минари и зелёный лучок кусочками длиной 3-4 см.
Выложите порезанные дайкон и зелень в глубокую тарелочку, добавьте овощную смесь из блендера — помешайте.
Теперь нужно промазать каждый лист капусты приготовленным соусом. Сначала обрежьте основания-кочерыжки, а затем промажьте каждый лист соусом, как при засолке (важно равномерно распределить соус по каждому листу капусты со всех сторон). Каждый из 4 кусков промазанной соусом капусты, нужно свернуть и обернуть ее же верхним листом.
Плотно уложите капусту в тазике и поставьте в холодильник просолиться на 3-4 дня.
Когда капуста просолится, ее нужно подавать, нарезав поперек кочана длинными полосками.
Капуста кимчи пекинская ароматная, малокалорийная для любителей очень острых блюд
Приготовьте острую ароматную капусту с имбирем, кориандром, жгучим перчиком и чесночком. Она получается острая с пикантным интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 кочан
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец жгучий (свежий) — 1 — 2 шт.
- Перец чили — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 2 см.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
Разрежьте капусту на 4 части, посолите и плотно уложите в глубокую чашу.
Приготовьте рассол. В горячей кипяченной воде разведите соль. Холодным рассолом залейте капусту. Он должен полностью покрыть верхние листья. Положите небольшой гнет и оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре.
Через 2 дня приготовьте заправку для капусты. Очищенный от семян перец и чеснок измельчите в ступке или блендере. Добавьте растительное масло, дробленый кориандр, чили, тертый имбирь, щепотку соли.
Засоленную капусту промойте под струей проточной воды, отожмите, нарежьте квадратиками. Добавьте заправку и перемешайте. Положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем поместите для хранения в холодильник.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.
При предполагаемом длительном хранении кимчи в холодильнике, растительное масло не добавляйте.
Капуста пекинская маринованная кимчи с острой корейской пастой Самдян
При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Чеснок -1 головка
- Корень имбиря (размером до 5 см)
- Паста перечная -100 г
- Соус рыбный — 60 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук зеленый — 1 пучок (перья)
- Вода — 2 л
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.
Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.
Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.
Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак — появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.
Затем поместите емкость с капустой в холодильник.
Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.
Солёная капуста кимчи на зиму
Приготовьте на зиму отличную остренькую закуску из капусты по очень простому рецепту из обычных доступных продуктов. У вас получится отличная закуска, которая прекрасно сочетается со многими привычными блюдами.
Ингредиенты:
- Большой кочан пекинской капусты
- Рассол — на 1 л воды 1 ст.л. засолочной соли
- Чеснок, молотый красный перчик
Приготовление:
Кочан капусты разрежьте вдоль на 8 частей, затем уложите все в большую кастрюлю.
Налейте в небольшую емкость воду насыпьте соль, хорошо помешайте, залейте капусту этим рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Оставьте просолиться на 3 дня (в тепле или в холодильнике).
Смешайте перчик и протертый чеснок. Промажьте каждый листочек капусты перечно-чесночной смесью. Аккуратно уложите капусту в чистые трехлитровые банки.
Сделайте новый рассол — вскипятите воду и добавьте соль. Залейте остывший рассол в банки. Храните капусту в холодильнике.
Капуста пекинская кимчи с корейским рыбным соусом, морковью, перцем чили
Капуста кимчи с корейским рыбным соусом и имбирем имеет неповторимый вкус корейской кухни. Попробуйте сделать такую остренькую капусту с чесночком и у вас получится замечательная закуска к мясу, рыбе, овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 5 шт.
- Имбирь, сельдерей (корни) — по 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Корейский рыбный соус (или креветочная паста) — 1,5 ст. л.
- Вода -1.5 л
Приготовление:
Капусту ополосните под проточной водой. Надрежьте вилок вдоль и со стороны корня, отделите половинки друг от друга,
Приготовьте соляной раствор, растворив соль в теплой воде.
Залейте капусту раствором, добавив потертую соломкой морковь.
Слегка придавите капусту гнетом, чтобы не всплывала.
Оставьте при комнатной температуре часов на ночь.
Перец очистите от семян, и мелко нарежьте, чеснок подавите в чесночнице. Имбирь и сельдерей натрите на крупной терке.
Смешайте 1/2 ч. л. соли, сахар, имбирь, чеснок, перец. Добавьте рыбный соус (креветочную пасту). Смесь перемешайте.
Капусту слегка отожмите от рассола. Отворачивайте аккуратно листья и промазывайте острой смесью. Покрыв все листья смесью, соберите капусту в вилок.
Уложите капусту в стеклянную или эмалированную емкость. Залейте рассолом, в котором солилась капуста. Положите гнет и оставьте кимчи при комнатной температуре.
Употреблять капусту можно на третьи сутки. Для длительного хранения, выдержите капусту при комнатной температуре 6 -7 суток. Храните кимчи в холодильнике.
Можно подавать в качестве закуски или начинить половинки кочанов мясом и подавать, порезав на кусочки.
Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления
Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый (перья)
- Соль — 2 ст. л.
- Для пасты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (сушеный) — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.
Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.
Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.
Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи
Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой «Канкочи» — это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кг
- Вода — 2 л
- Соль засолочная — 4 ст.л.
- Острая приправа «Канкочи»
Приготовление:
Кочан капусты разделить на 4 части.
Для рассола смешайте воду и соль.
Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.
Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.
Выложите кусочки капусты в любую большую емкость, полейте немножко рассолом — оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.
Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты
Капуста для любителей острых блюд — отличная закуска, прекрасно подходит к мясу или рыбе, а также к любому простому овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 вилок
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 5 см
- Рыбный соус (вустерский, соевый) — 2 ст. л.
- Красный острый перец — 3 ст. л.
- Сахар, соль — по 2 ч. л.
- Острые специи — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте капусту вдоль пополам, разберите на листья и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте их с солью и оставьте на 3 — 4 часа. Затем листочки капусты ополосните водой.
Натрите корень имбиря и чеснок, нарежьте зеленый лук и перемешайте с капустой. Добавьте соус, специи.
Поместите капусту в емкость под небольшой гнет и оставьте солиться на 3-5 суток. Капуста готова к употреблению.
Капуста кимчи пекинская — очень простой рецепт соления
Предлагаем вам сделать остренькую капусту на корейский манер из самых простых продуктов с минимальным количеством ингредиентов. Весь процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1.5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец острый молотый — 4 ст.л.
- Соль — 150 г
- Сахар — 1 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.
Желательно брать более крупные кочаны. Самые сочные и хрустящие при засолке не листики, а их основание. Обычно они срезаются у белокочанной капусты.
Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.
Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.
Промажьте каждый листик перечной кашицей.
Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.
Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму
Подготовьте остренькую ароматную капусту по-корейски кимчи на зиму — по несложному рецепту и из самых простых продуктов. Это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 8 кг
- Жгучий перчик — 100-150 г
- Чеснок — 200 г
- Вода — 8 л
- Соль — 16 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление:
Разрежьте каждую кочан капусты на 4 части, срежьте концы-кочерыжки, уложите в большую кастрюлю.
Налейте в баночку водичку и добавьте соль. Залейте капусту рассолом из расчета на 1 кг капусты — 1 л рассола, поставьте гнёт и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Перекрутить в мясорубке чеснок и жгучий перчик, добавьте кориандр.
Затем каждый листик капусты промажьте перечно-чесночная смесью.
Капусту опять плотно уложите в большую кастрюлю, сверху поставьте гнёт и оставьте на трое суток в комнате (ежедневно нужно гнёт приподнимать на несколько минут, чтобы листья лучше впитывали маринад).
Затем капусту можно кушать, хранить ее нужно в холодильнике.
Кимчи с пекинской капустой с яблоками
Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 кочан
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Чеснок -1 головка
- Лук — 3 шт.
- Острый красный перец «Кочукару» — 5 ст. л.
- Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.
Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.
Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, «Кочукару», перемешайте.
Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.
Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Капуста пекинская кимчи с рыбным соусом и китайской грушей
Капуста по-корейскому рецепту с рыбным соусом, пастой «Кочудян» и грушей – просто объедение для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Груша китайская – 250 г
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Имбирь – 20 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук зеленый – 40 г
- Перец красный острый «Кочукару» – 50 г
- Паста «Кочудян» – 3 ст. л.
- Соус рыбный (или из анчоусов) – 80 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Раствор соли 7%
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Разрежьте кочаны пекинской капусты пополам и надрежьте со стороны корня. Разберите листья руками, замочите в растворе соли на 12-14 часов.
Разведите в воде рисовую муку, помешивая, доведите до кипения и подержите на слабом огне до загустения.
Очистите репчатый лук, имбирь, чеснок. С груши срежьте кожицу и удалите смена.
Натрите на терке чеснок, лук, имбирь и грушу. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной около 5 см, добавьте к смеси.
Вмешайте острый перец и пасту «Кочудян», добавьте сахар и рыбный соус. Влейте рисовую пасту и перемешайте массу.
Промажьте каждый лист капусты пастой, очень плотно уложите в контейнеры.
Выдержите при комнатной температуре сутки, затем поместите в холодильник 3-5 дней.
Капуста кимчи из белокочанной капусты
Приготовьте корейскую капусту из обычной белокочанной капусты по-нашему рецепту. Вас получится отличная остренькая закуска, которая долго хранится, причем ее можно сделать из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 шт.
- Приправа Канкочи — 30 ст.л.
- Чеснок — 3-4 голов.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Рассол: на 1 л водички — 1 ст.л. соли
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на 6 долей, выложите в большую кастрюлю.
Налейте в кастрюльку водички, добавьте соль, затем залейте капусту холодным рассолом, поставьте гнёт. Оставьте на 4 дня при комнатной температуре.
В приправу канкочи добавьте продавленный чеснок, кориандр.
Затем приправкой промажьте каждый листочек капусты.
Уложите плотно капусту в чистые стерилизованные трёхлитровые баночки и храните в холодильнике.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому реце
Капуста быстрого приготовления с маслом — My Forking Life
Поделиться — это забота!
Эта капуста быстрого приготовления с маслом — самый простой способ приготовить вкусную капусту в горшочке быстрого приготовления. Всего 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Это так просто. Да, эта Buttered Instant Pot Cabbage настолько проста, что я почти не написал ее в блоге. Но я пообещал, что опубликую больше рецептов, которые не были бы слишком сложными, но все же были бы отличными с ароматом . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в скороварке быстрого приготовления.
Моя семья и я любим посещать разные церкви в сельских районах Северной Каролины. Одно из наших любимых занятий после церкви — это… поесть.Одна из наших любимых церквей кормит нас после службы, и это одна из лучших кулинаров для души, которую вы можете попробовать. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.
Капуста прекрасно приготовлена, отлично приправлена и очень вкусная. Поэтому я преобразовал рецепт в свой растворимый горшок, чтобы можно было есть капусту в любое время.
Как подготовить капусту к варке
Чтобы приготовить эту капусту в скороварке r, сначала вымойте и нарежьте капусту.Сначала разрежьте капусту пополам. Затем удалите из капусты жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг сердцевины и удалил ее.
Положите капусту бок о бок и разрежьте каждую половину на четыре части. Затем нарежьте куски и капусту на кусочки по 2,5 см. Он развалится на массу кусков, но это нормально.
Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления
Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 стакан куриного бульона. Затем добавьте масло и выложите сверху нарезанную капусту.
Вы можете наполнять горшок быстрого приготовления до верха, если капуста не мешает закрытию крышки и не касается крышки в закрытом состоянии. При приготовлении капуста дает усадку. Я делаю то же самое, когда готовлю салат из колларда в скороварке.
После того, как вы поместили капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на при высоком давлении в течение 6 минут . Когда таймер закончится, быстро отпустите его и добавьте соль и перец.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту в скороварке?
Это будет честно зависеть.Я предпочитаю 6 минут , так как он делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с чуть большей хрустящей корочкой время можно сократить до 4 минут. При использовании этого рецепта моя скороварка нагревается примерно за 15 минут.
Можно ли дополнительные ингредиенты?
Да. Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите, чтобы он был вегетарианским. Добавьте и другие овощи, например, морковь или толстый нарезанный картофель.
Булавка для капусты быстрого приготовления с маслом для последующего использования
Капуста быстрого приготовления с маслом
Эта намазанная маслом капуста быстрого приготовления проста и вкусна, ее можно приготовить прямо в скороварке быстрого приготовления.Это один из наших любимых способов есть капусту.
Ключевое слово капуста быстрого приготовления Время на давление 15 минут- 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- ½ стакана несоленого масла
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и свежий молотый перец
Добавьте куриный бульон и масло во вставку для быстрого приготовления. Сверху добавить нарезанную капусту. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен на «Герметичность».
Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.После этого нажмите «Отмена» в Instant Pot. Быстрое освобождение за счет медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только давление будет сброшено, откройте крышку.
Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Этот рецепт был приготовлен в системе 6Qt Instant Pot Duo.
- Вы можете заменить куриный бульон овощным. Вы также можете не добавлять масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
- Подавать шумовкой.
- Я настоятельно рекомендую приобрести хорошую кофемолку для черного перца.Нет ничего лучше свежемолотого перца.
калорий: 263 ккал
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Ищете другие гарниры быстрого приготовления? Попробуйте это…
Пошаговые фотографии капусты быстрого приготовления с маслом
Добавьте куриный бульон, масло в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте сверху капусту. Накройте посуду для быстрого приготовления и убедитесь, что ваш клапан установлен в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Готовка под давлением» (или вручную на некоторых моделях) и установите таймер на 6 минут с помощью кнопок «+» или «-».Убедитесь, что установлено высокое давление. Когда таймер выключится, нажмите «Отмена» и осторожно переключите клапан с «запечатывания» на «выпуск воздуха». Некоторые люди используют ложку или кухонное полотенце, чтобы избежать пара. Когда все давление будет снято, откройте кастрюлю быстрого приготовления и приправьте капусту солью и перцем. Перемешайте и подавайте шумовкой.Поделиться — это забота!
11 рецептов запеканки из капусты, которые так легко приготовить
по: Юрий Элькаим
В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, он вкусен, питателен и недорого.
Запеканка из капусты — основной продукт моей кухни, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.
Капуста — отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жиров, но при этом она невероятно богата питательными веществами и богата клетчаткой. Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:
- Витамин К
- Витамин C
- Витамин B6
- Калий
- Фолиевая кислота
- Медь
- Марганец
Если вы уже экспериментировали с рецептами салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подать кочан капусты, запеканка — это то, что вам нужно.
Одна из лучших особенностей запеканок из капусты — это то, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии со своими вкусами или с тем, какие ингредиенты хранятся в холодильнике. Вот несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты.
11 простых рецептов запеканки с капустой
1. Жареная капуста с Кильбасой
Сытный, пикантный и насыщенный ароматом, приготовьте партию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.
Мало того, что это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и палео-дружественным, оно полно вкусных ингредиентов, которые действительно скрывают, насколько оно действительно полезно и полезно для здоровья.
Найдите рецепт здесь: Peace Love и Low Carb
2. Запеканка из фаршированной пряностями и пряностями в медленноварке
Эта запеканка не только такая же вкусная, как выглядит, но и очень быстро и легко готовится.
С вкусными ингредиентами, такими как капуста, рис с цветной капустой и говяжий фарш, это блюдо является палео-дружественным. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов на вкусный ужин.
Рецепт можно найти здесь: Чаша восхитительного
3.Голубцы с начинкой в ленивом стиле
Если вы ищете «ленивый» обед без стресса, этот рецепт для вас.
В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и зелень. Эти голубцы собираются в одно мгновение, но на вкус они будут такими, как если бы вы весь день работали на кухне.
Найдите рецепт здесь: The Domestic Man
4. Запеканка с капустой и колбасой
Если вы вовремя ломитесь или не хотите часами сидеть на кухне, этот рецепт вам понравится.
Эта запеканка, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную еду, которую можно приготовить, когда у вас плотный график. Сливочное масло, колбаса и капуста — все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного любимца.
Найдите рецепт здесь: Smitten Kitchen
5. Запеканка из капусты без фарша
Этот рецепт запеканки без фарша требует только времени и усилий, чем голубцы, — именно то, что вам нужно добавить в свою еженедельную смену ужина.
После приготовления капусты просто соедините ингредиенты, вылейте их в кастрюлю и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов к подаче.
Найдите рецепт здесь: Give Recipe
6. Запеканка из красной капусты простая
Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только желудку, но и глазам.
Я упоминал, что он богат питательными веществами? Богатый антиоксидантами и богатыми клетчаткой овощами, а также полезное кокосовое масло, это блюдо, которое вы можете почувствовать, приняв вторую порцию.
Рецепт можно найти здесь: Our Earth Land
7. Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке
Бекон, грибы и капуста: честно говоря, что может быть лучше этого?
Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится в мультиварке. Добавьте ингредиенты и дайте им готовиться несколько часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к употреблению.
Рецепт можно найти здесь: Мамочка без молока
8. Вегетарианская запеканка с фаршированной капустой
Кто сказал, что запеканка из капусты должна содержать мясо?
Эта вегетарианская версия запеканки с начинкой из капусты включает в себя чечевицу и коричневый рис, которые действительно содержат клетчатку, белок и питательные вещества. Вы захотите отказаться от молочных продуктов в этом, но если вам нужна сырная текстура, выберите веганский (немолочный) сорт.
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
9.Запеканка из запеченной капусты
Этот рецепт запеканки из капусты сытный, сытный и идеально подходит для любителей палео.
С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Кроме того, он требует всего 20 минут на подготовку и может перейти от кухни к столу чуть более чем за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.
Рецепт можно найти здесь: Палео-прыжок
10.Вегетарианские фаршированные капустой с киноа, луком и морковью
Это блюдо придает голубцам неповторимый (и вкусный) вегетарианский привкус.
С начинкой из вареной киноа, моркови и свежей зелени, каждый кусочек этих голубцов дарит восхитительно приятный всплеск вкуса. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт наверняка понравится публике.
Рецепт можно найти здесь: Меланжер
11. Веганские голубцы
Если вы готовы усовершенствовать свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может помочь.
Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареное зерно и жареные на огне помидоры, это блюдо может похвастаться впечатляющим составом питательных веществ. Фактически, одна порция этого потрясающе насыщающего рецепта обеспечивает удивительные 18 граммов белка плюс почти 20 граммов клетчатки, что позволяет избавиться от значительной части ваших ежедневных потребностей одновременно.
Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт
Запеканка из капусты
Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда дело доходит до комфортной еды.Благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему рациону.
Полезные, питательные и вкусные, они также отличный способ увеличить потребление овощей.
Легкое приготовление еды
Ищете более полезные блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?
Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества по дневной энергетической диете , в которой представлены 67 блюд, которые можно быстро и легко приготовить.
Нажмите на баннер ниже, чтобы получить свою копию!
Выучите основные шаги ча-ча-ча
ча-ча — это веселый, кокетливый танец с игривой энергией. Это смесь других латинских танцев, особенно мамбо и румба . Основное различие между ча-ча и мамбо / румба — тройной шаг (ча-ча-ча), который заменяет медленный шаг.
Краткое введение
Ча-ча широко узнаваем по запоминающемуся ритму — раз, два, ча, ча, ча.Легко учиться и весело танцевать.
Подобно многим латинским танцам, он родом из Кубы. Он был разработан кубинским композитором и скрипачом Энрике Хорреном в середине 1950-х годов. Первоначально это было известно как замедленное мамбо или «тройное мамбо» из-за трех быстрых шагов. Он мгновенно завоевал популярность благодаря своей простоте. Со временем он превратился в отдельный танец, и, хотя изначально он был известен как ча-ча-ча, название было сокращено до ча-ча .
Знаете ли вы, : Брюс Ли, знаменитая кинозвезда и одна из величайших легенд боевых искусств, также был опытным танцором латиноамериканских танцев. Он выиграл чемпионат Гонконга по ча-ча-ча в 1958 году, когда ему было 18 лет.
Cha cha можно танцевать практически под любую музыку с хорошим битом, от традиционных латинских ритмов до клубной музыки, от кантри до поп-музыки. Его популярность можно услышать в музыке Рики Мартина, Дженнифер Лопес, Марка Энтони, Тома Джонса, Карлоса Сантаны и многих других. Ча-ча — это современный танец.
Основные шаги
Ча-ча Музыка состоит из 4/4 (четыре удара в такт музыки). Для каждого такта музыки есть 2 медленных и 3 быстрых шага, которые можно считать как — один, два, ча, ча, ча или шаг, шаг, шаг, быстрый шаг, быстрый шаг. Работа ног проста и в основном сосредоточена на переносе веса с одной ноги на другую.
Помните, пять шагов — это четыре такта музыки.Также не забывайте, что движения имеют тенденцию быть несколько кокетливыми. Это определенно танцевальная вечеринка!
Инструкции и схемы:
Партнеры смотрят друг на друга. Джентльмен начинает с левой ноги, дама — с правой. Базовый бальный прием.
Базовая подножка для мужчин
- Шаг влево левой ногой
- Сделайте шаг назад и влево правой ногой
- Левая ступня на месте, вес переносится на нее
- Шаг вправо правой ногой
- Переместите левую ногу на правую
- Шаг вправо правой ногой
- Шаг вперед и вправо левой ногой
- Правая ступня на месте, вес переносится на нее
- Шаг влево левой ногой
- Переместите правую ногу на левую
Базовая подножка для женщин
- Шаг в сторону правой ногой
- Шаг вперед и вправо левой ногой
- Правая ступня на месте, вес переносится на нее
- Шаг влево левой ногой
- Переместите правую ногу на левую
- Шаг в сторону левой ногой
- Сделайте шаг назад и влево правой ногой
- Левая ступня на месте, вес переносится на нее
- Шаг вправо правой ногой
- Переместите левую ногу на правую
Видео
В этом видео Леон и Ким сначала покажут вам базовый шаг, сделанный «на месте», а затем — боковой шаг:
Хорошо, теперь, когда у нас есть основные шаги, давайте продолжим.В следующем видео Джейми и Марк покажут вам весь диапазон цифр ча ча , начиная, конечно же, с базовых:
Куда пойти дальше?
Как вы видели во втором видео, cha cha может многое предложить. Чтобы перейти на следующий уровень, мы рекомендуем эти видеоуроки »
Руководство по аутентичным блюдам дим-сам для Юм Ча и Зао Ча
В этом руководстве я собираюсь представить легендарную часть кантонской кухни и культуры, а именно дим-сам, ням-ча и дзао-ча.Включая все лучшие блюда дим-сам, которые вам нужно попробовать, а также их китайские названия и фотографии, которые можно легко заказать в любом близлежащем ресторане с дим-самом.
Отведать утренний чай, или зао ча, распространено на юге Китая и является изюминкой традиционной культуры Гуандуна и Гонконга. Семьи собираются по утрам, особенно по выходным, и направляются в ближайший ресторан, чтобы насладиться банкетом с закусками, известными под общим названием димсам (D — Дянь Синь).
Димсам — изюминка кантонской кухни, популярна по всей стране и повсеместно распространена на юге Китая.Район Сигуань в Гуанчжоу считается родиной самого аутентичного кантонского димсама. С точки зрения истории, он восходит к периоду правления императора Сяньфэн династии Цин (1831 — 1861).
Чтобы уточнить терминологию
- Димсам (点心 — diǎn xīn) — буквально означает десерт или закуску и в этом контексте относится ко всем пунктам меню, солёным и сладким.
- Zao Cha (早茶 — zǎo chá) буквально означает «утренний чай» и относится к завтраку в ресторане дим-сам.
- Yum Cha (飲茶 — yǐn cha) буквально означает пить чай и относится к тому, чтобы поесть в ресторане димсам.
Итак, вы часто будете видеть рестораны Дим Сам, рестораны Ям Ча, и, возможно, кто-то попросит вас пойти на Дзао Ча, или, если уже после утра, пойти на Юм Ча. Конечный результат тот же, есть вкусные закуски размером с укус (Дим Сам) с чаем, чтобы запить их.
Хотя посещение утреннего чая с семьей или группой, чтобы поесть димсам в любимом ресторане, по-прежнему является сильной традицией, также легко найти небольшие кафе и рестораны, где подают кантонский димсам в любое время дня, особенно в Гуандуне и Гонконге. .Также довольно легко найти кантонский ресторан дим-сам в любом крупном городе Китая.
Вы легко найдете хороший ресторан Yum Cha, он будет полон по утрам, люди ждут, а по воскресеньям забудьте об этом, он будет заполнен весь день! Это фаворит всех кантонцев, особенно старшего поколения, которым нравится собираться с семьей, разговаривать, есть и пить чай.
Вот руководство по различным пунктам меню, которые вы обычно найдете в ресторане Dim Sum (点心 — diǎn xīn).
Пельмени (饺子 — jiǎo zi)
Клецки с креветками (蝦 餃; xiā jiǎo; hā gáau)
Пельмени на пару с креветочной начинкой
Пельмени теочью (潮州 粉 粿; cháozhōu fěnguǒ; Chìu jāu fán gwó)
Вареные клецки с арахисом, чесноком, китайским чесноком, свининой, сушеными креветками и китайскими грибами.
Пельмени с чесноком (韭菜 餃)
Вареные клецки с китайским чесноком.
Сяо лонг бао (小笼 包; 小籠 包; xiǎolóngbāo; síu lùhng bāau)
Пельмени с начинкой из мяса или морепродуктов с густым бульоном внутри.
Guotie (鍋貼; guōtiē; wōtip)
Пельмени, обжаренные на сковороде, обычно с мясной и капустной начинкой.
Шаомаи (烧卖; 燒賣; shāomài; sīu máai)
Вареные пельмени со свининой и креветками. Обычно с икрой крабов и грибами.
Пельмени таро (芋 角; yù jiǎo; wuh gok)
Обжаренные во фритюре клецки из таро, фаршированные нарезанными кубиками грибами, креветками и свининой.
Хаам Сеуи Гок (鹹水 角; xiánshuǐ jiǎo; hàahm séui gok)
Жареные во фритюре клецки со свининой и рублеными овощами. Обертка сладкая и липкая, а начинка слегка соленая и пикантная.
Суп с клецками (灌湯 餃; guàntāng jiǎo; guntōng gáau)
Суп с одним или двумя большими клецками.
Ролл (捲 — gyún)
Спринг-ролл (春卷; 春捲; chūnjuǎn; chēun gyún)
Обжаренный во фритюре рулет, состоящий из различных нарезанных овощей (например, моркови, капусты, грибов и грибов из ушей), а иногда и мяса.
Рулет из кожи тофу (腐皮 捲; fǔpíjuǎn; fuh pèih gyún)
Рулет из кожи тофу с начинкой из мяса и нарезанных овощей.
Рулет из свежего бамбука (鮮 竹 卷)
Рулет из кожи тофу с фаршем из свинины и побегов бамбука. Обычно подается в бульоне с устричным соусом.
Куриный рулет с четырьмя сокровищами (四 寶雞 扎)
Рулет из кожи тофу, наполненный курицей, ветчиной Цзиньхуа, рыбьей пастой (花 膠) и китайскими грибами.
Ролл с рисовой лапшой (腸粉; chángfěn; chéungfán)
Рисовая лапша, приготовленная на пару, свернутая и наполненная мясом или овощами внутри, но может быть подана и без добавок.Популярные начинки включают говядину, оладьи из теста, креветки и свинину, приготовленную на гриле. Часто подается с подслащенным соевым соусом.
Чжалян (炸 兩; jaléung)
Рисовая лапша, приготовленная на пару, завернутая в ёджагвай (油炸鬼). Обычно поливают соевым соусом, соусом хойсин или кунжутной пастой и посыпают кунжутом.
Булочка (包子 — bāau)
Свиная булочка на гриле (叉燒包; chāshāo bāo; chāsīu bāau)
Булочки с начинкой из свинины, приготовленной на гриле. Их можно приготовить на пару, чтобы они стали белыми и пушистыми, или глазировать и запечь до золотистого цвета.Запеченные варианты называются (叉燒 餐 包; chāshāo cān bāo; chāsīu chāan bāau).
Сладкая булочка со сливками (奶 黃 包; nǎihuáng bāo; náaih wòhng bāau)
Булочки на пару с молочно-заварной начинкой.
Булочка с пастой лотоса (蓮蓉 包)
Булочки на пару с начинкой из пасты из семян лотоса.
Ананасовая булочка (菠蘿 包; bōluó bāo; bōlòh bāau)
булочка с начинкой, напоминающая кожуру ананаса, обычно сладкая. Не содержит ананаса.
Торт (糕 — gōu)
Торт с репой (蘿蔔 糕; luóbo gāo; lòh baahk gōu)
пудинга из измельченной белой редьки, смешанной с кусочками сушеных креветок, китайской колбасой и грибами.Их готовят на пару, затем нарезают ломтиками и обжаривают.
Торт Таро (芋頭 糕; yùtou gāo; wuh táu gōu)
пудинга из таро.
Пирог с водяным каштаном (馬蹄 糕; mǎtí gāo; máh tàih gōu)
пудинга из хрустящего водяного каштана. В некоторых ресторанах также подают блюда из бамбукового сока.
Мясо (肉 — ròu)
Фрикадельки на пару (山竹 牛肉 丸; niúròu wán; ngàuh yuhk yún)
Котлеты, приготовленные на пару, подаются поверх тонкой кожицы тофу.
Когти феникса (鳳爪; fèngzhuǎ; fuhng jáau)
Куриные ножки с доучи, обжаренные во фритюре, отварные, а затем приготовленные на пару. Версия, приготовленная на пару, известна как «Когти Белого Облака Феникса» (白雲 鳳爪; báiyún fèngzhuǎ; baahk wàhn fuhng jáau).
Ребрышки (排骨; páigǔ; pàaih gwāt)
Свиные ребрышки на пару с доучи, иногда с чесноком и чили.
Говяжий рубец (金錢 肚)
Это популярное кантонское блюдо, при котором говяжий желудок (ретикулам) рассоливается, а затем слегка обжаривается, что придает свежесть и свежесть.
Говяжьи внутренности (牛 什; 牛雜)
Кусочки говяжьих внутренностей, таких как рубец, поджелудочная железа, кишечник, селезенка и легкое; подается в миске основного бульона
Сиу мэй (烧 味; 燒 味; shāowèi; sīuméi)
Мясо для барбекю по-кантонски, Siu Mei, представлено множеством видов, включая свинину BBQ (燒鵝 char siu), жареный гусь (燒鴨 siu aap), маринованную курицу на пару (白切雞), курицу в соевом соусе (豉 油 雞) и жареная свинина с хрустящей кожицей (燒肉 сиу юк).
Куриное крылышко (雞翼)
обжаренные во фритюре (炸雞 翼) или маринованные в соевом соусе и специях (瑞士 雞翼)
Морепродукты (海鲜 — hǎi xiān)
Жареный кальмар (炸 鱿鱼 须; 炸 魷魚 鬚; zhàyóuyúxū; ja yàuh yùh sōu)
Подобно жареным кальмарам, кальмары в кляре обжариваются во фритюре.
Карри кальмар (咖哩 鱿鱼; 咖哩 魷魚)
Кальмары в бульоне карри.
Овощи (菜 — cài)
Овощи на пару (油菜; yóucài; yáu choi)
Популярные сорта включают салат (生菜; shēngcài; sāang choi), чой сам (菜 心; càixīn; choi sām), гай лан (芥兰; 芥蘭; jièlán; gaailàahn) или водяной шпинат (蕹 菜; wèngcài; ung choi ). Подается с устричным соусом.
Жареный тофу (炸 豆腐)
Жареный тофу с солью и перцем
Рис (米 — mǐ)
Рис с листьями лотоса (糯米 雞; nuòmǐ jī; noh máih gāi)
Клейкий рис, завернутый в лист лотоса.Обычно содержит яичный желток, сушеный гребешок, грибы и мясо (обычно свинину и курицу). Более легкий вариант известен как «жемчужный цыпленок» (珍珠雞; zhēnzhū jī; jānjyū gāi).
Китайский клейкий рис (糯米 飯; nuòm fàn; noh máih faahn)
Обжаренный (или приготовленный на пару) клейкий рис с пикантной китайской колбасой, пропитанные соевым соусом грибы, сладкий зеленый лук и иногда курица, замаринованная смесью специй, включая порошок из пяти специй.
Отвар (粥; zhōu; jūk)
Рисовая каша, например «Консервированная овсяная каша из яиц и свинины» (皮蛋瘦肉粥; pídàn shòuròu zhōu; pèihdáan sauyuhk jūk)
Десерт (甜点 — tián diǎn)
Яичный пирог (китайский 蛋 撻; pinyin daahn tāat)
Запеченный пирог с начинкой из яичного заварного крема.
Пудинг с тофу (豆腐 花; dòufuhuā; dauh fuh fā)
Мягкий тофу подается со сладким сиропом со вкусом имбиря или жасмина.
Шар кунжута (煎 堆; jiānduī; jīn dēui)
Жареное во фритюре жевательное тесто с начинкой из красной фасоли, покрытое семенами кунжута.
Тысячслойный торт (千層 糕; qiāncéng gāo; chīnchàhng gōu)
Десерт из многослойного сладкого яичного теста.
Бисквит с белым сахаром (白糖 糕; báitáng gāo; baahk tòng gōu)
Он сделан из рисовой муки, белого сахара, воды и разрыхлителя.
Кокосовый пудинг (椰汁 糕; yēzhī gāo; yèh jāp gōu)
Легкие и пористые, но сливочные пудинги на кокосовом молоке с тонким прозрачным слоем желе на поверхности кокосовой воды.
Тонг Суй (糖水)
Популярные разновидности включают суп из черного кунжута (芝麻 糊), суп из красной фасоли (红豆汤; 紅豆 沙), суп из фасоли маш (绿豆 汤; 綠豆 沙), сай май ло (西米,), гуйлингао (龟苓膏; 龜苓膏) ), суп из арахисовой пасты (花生 糊) и суп из грецких орехов (核桃 糊).
Димсам очень дружелюбен к западному вкусу, есть куриные ножки и субпродукты, от которых некоторые поначалу могут увернуться, но я действительно рекомендую даже попробовать.В целом, кухня провинции Гуандун — одна из самых привлекательных для иностранных гостей, и Юм Ча определенно заслуживает внимания.
Заказ в ресторане Yum Cha в Китае
При заказе вы, вероятно, получите карандаш и лист бумаги с флажками, если вам повезет, на нем будут фотографии, в противном случае просто покажите официантам фотографии ваших блюд, и они заполнят меню за вас. Некоторые современные рестораны теперь используют iPad, что упрощает жизнь.
Также обратите внимание, что китайский язык, используемый на этой странице, — это мандаринский (и упрощенный китайский), некоторые в южном Китае и Гонконге могут не понимать его, поскольку они говорят на кантонском диалекте и используют традиционное китайское письмо.Тем не менее, фотографии должны помочь вашему заказу.
По выходным, когда дела очень загружены, вы можете сделать заказ с официантом или у него могут быть тележки для покупки, и вы просто выбираете то, что вам нравится. В некоторых более крупных ресторанах все готово, и вы просто идете и выбираете то, что вам нравится, официант ставит штамп на вашей карточке, и вы возвращаетесь к столу со своим выбором, или официант принесет его.
Вам также выдадут карточку, на которой официант отметит, что вы получили.В конце застолья просто позовите официанта, он подведет итоги и выставит счет.
На юге Китая больше всего димсам можно найти в ресторанах утреннего чая. Могут быть небольшие магазины, продающие димсам весь день, но часто бывает и меньшая версия. В Гонконге есть элитные рестораны и небольшие семейные рестораны, продающие дим-сам, и разница в качестве не так очевидна, и то, и другое может быть хорошим или средним. К счастью, в Гонконге вы можете использовать Open Rice или обзоры Google, чтобы найти подходящий вариант рядом с вами.
В большинстве мест в Китае ожидайте, что заплатите около 100 китайских юаней на двоих и будете отвратительно сыты, в Гонконге может быть немного больше.
Комбайн для уборки капусты | Vanhoucke Machine Engineering
Комбайн для уборки капусты подходит для уборки различных видов капусты, таких как краснокочанная, белокочанная и зеленая капуста. Мы предлагаем два основных типа комбайнов: один для промышленной обработки капусты (прямая переработка), а другой — для свежей рыночной (складской) капусты. Принцип уборки одинаков для обоих комбайнов.
Капуста поднимается вверх двумя торпедами. Эти торпеды поднимают капусту к передней части крепления обоймы. Все листики загибают вокруг капусты, чтобы защитить ее.
Зажимы зажима с помощью стержней из нержавеющей стали захватывают капусту и вытаскивают ее из земли. Оба крепления зажимов имеют вырезы в форме капусты. Под зажимами движущееся лезвие из нержавеющей стали подрезает корни и лишние листья. Это лезвие регулируется по высоте.
Система уборки защищена авторским правом и разработана в 2003 году.
Комбайн для промышленной обработки:
В конце зажимов зажимов есть два конвейера, вращающихся в противоположном направлении, чтобы убрать лишние листья, которые были свернуты вокруг капусты. После рулетов идет лифт, который отвозит капусту в контейнер или прямо в прицеп, едущий в сторону.
Опция:
- Устройство смены контейнеров на 3 контейнера
- Погрузчик вагонный стандартный или XL для вагонов до 3.Высота 5 м
Комбайн для свежих продуктов:
В конце зажима зажима находится конвейер из ПВХ. Сотрудники берут капусту и кладут в тару или ящики. Повторяющиеся листы падают в конце конвейера.
Опция:
- Поворотный подъемник для облегчения заполнения.
- Двойные платформы или двойной элеватор для хранения контейнеров
.