Капуста тушеная с сосиской: Тушеная капуста с сосисками — рецепт

Содержание

Молодая капуста тушёная с сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло

Тушеная капуста с сосисками на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”. Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще такую или такую картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.


Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.


Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.


Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.


Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.


Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

Тушеная капуста с сосисками рецепт пошагово с фото

Каждая хозяйка знает как приготовить тушеную капусту с сосисками или колбасой и у каждой из них есть проверенный свой рецепт и способ. Вкус такого блюда во многом будет зависеть от вида сосисок и прочих колбасных изделий, и именно поэтому, лучше всего использовать продукты проверенного качества и отборных сортов. А в остальном рецепт тушеной капусты с сосисками простой и не сложный.

Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.

Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.

Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.

По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.

Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.

Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности — 10-15 минут, на слабом огне.

По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.

Советы к рецепту:

Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.

При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.

Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.

Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.

Капуста тушеная с сосисками | Рецепт с пошаговый с фото

Всем привет!

С прошлого года у нас в гараже еще осталось на хранении пару кочанчиков капусты. Я люблю этот овощ, но вот на блог почему то выкладываю рецепты с этой культурой не так часто, как хотелось бы. Ну и как вы поняли, сегодня я принес домой вилок капусты и приготовлю с ним один из вариантов быстрого и вкусного ужина – капуста тушеная с сосисками.

Если честно, я последнее время предпочитаю не есть сосиски и прочие колбасные изделия, ввиду того, что изготавливаются они из непонятно чего. Но иногда все таки даю себе слабину и покупаю что-нибудь подобное.))

Рецепт тушеной капусты с сосисками

  • Небольшой кочан капусты – 800-900 гр.
  • Сосиски любые – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Как натушить капусту с сосисками?

Сперва я очистил луковицу и нарезал ее кубиком.

А морковь натер на крупной терке.

И обжарил их вместе на растительном масле в кастрюле с толстым дном до мягкости(Можно использовать вок или казан).

Пока обжаривались овощи, я нашинковал капусту.

Отправил ее в кастрюлю и долил немного воды.

Перемешал, накрыл крышкой и тушил примерно минут 20.

После этого добавил томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и посолил. Все перемешал, и тушил еще минут 20 до готовности.

Пока капуста готовилась, я подготовил сосиски. Нарезал их кружочками, толщиной примерно чуть меньше 1 см.

И обжарил их отдельно на сковороде с двух сторон до румяности.

Обжаренные сосиски добавил к тушеной капусте и перемешал.

Все. Капуста тушеная с сосисками готова. Приятного аппетита!

Совет: Если у вас в кастрюле получилось слишком много жидкости, то добавьте немного муки и перемешайте.

Из сосисок могу посоветовать приготовить такое простое, но с детства любимое лакомство как – сосиски в тесте.

Всем удачки! До новых встреч.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Так же на эту тему вы можете почитать:

Капуста тушеная с сосисками в духовке, рецепт с фото

Капуста тушеная с сосисками в рукаве в духовке – вкусный и сытный гарнир, который хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Запеченную капусту можно подать как дополнение к обеду или ужину, или как самостоятельную закуску. Её вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Рецепт с фото поможет легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 750 г.,
  • морковь 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • перец сладкий 4-5 шт. (средний),
  • баклажан 3-4 шт. (небольшие),
  • помидор 5-6 шт. (средние),
  • сосиски 10 шт.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • масло растительное 80-100 г.,
  • петрушка 0,5 пучка.

Как приготовить капусту тушеную с сосисками

Для начала капусту хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Снимите несколько верхних листьев и удалите их. Вырежьте кочан. Нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь кухонным комбайном, хорошо острым ножом или шинковкой для капусты. Переместите в большую посуду для соединения всех ингредиентов, а их будет достаточно много.

Снимите кожицу у крупной моркови. Сполосните и измельчите на большой терке. Переместите к капусте. Подсыпьте немного соли. Перемешайте и чуть-чуть пожмите руками, чтобы овощи стали сочнее.

Очистите лук. Болгарский перец освободите от семян. Овощи сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Промойте небольшие баклажаны и помидоры. Снимите кожицу у баклажанов, нарежьте их колечками. Не нарезайте слишком тонко, чтобы во время запекания, овощи не расползлись. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Оба ингредиента добавьте к капусте и перемешайте.

Сосиски освободите от оболочки. Нарежьте их колечками. Сполосните петрушку или другую зелень. Нарежьте мелко. Часть добавьте к овощам, вторую половину оставьте для подачи. Вместо свежей зелени, можно использовать сушеные травы. К овощам добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

Подготовленную овощную смесь переместите в пакет для запекания. Зафиксируйте обе стороны специальной проволокой.  Уложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте пакет с овощами в печку на 60-70 минут. Через 25-35 минут, приоткройте дверцу духовой печи и переверните пакет, чтобы все овощи запекались равномерно со всех сторон и продолжите запекать до готовности.

Капуста с сосисками в рукаве в духовке готова. Освободите овощи из пакета и посыпьте оставшейся зеленью. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Калорийность Капуста тушеная с сосисками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.3%2235 г
Жиры8.3 г56 г14.8%14.1%675 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.8%5214 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Веганская капуста и колбаса — шаги для здоровья

Перейти к рецепту

Вкусная веганская капуста и колбаса — это идеальное веганское блюдо, которое можно приготовить на один горшок, оно сытное, успокаивающее и невероятно ароматное.

Мой Веганский суп из капусты всегда был популярным рецептом здесь, поэтому я решил приготовить такой же ароматный рецепт капусты, как тушеное мясо, но на этот раз включает домашнюю веганскую колбасу без глютена .

Мы любим капусту, которую легко приготовить и которая сытно, поэтому обязательно попробуйте 20 удивительных рецептов веганской капусты , Куртидо (сальвадорская капуста) и Vegan Coleslaw.

Веганская капуста и колбаса

Этот рецепт веганской капусты и колбасы оказался именно тем, что я ожидал. Потрясающее тушеное мясо из капусты приготовлено из лука, чеснока, сельдерея, моркови, картофеля, креольской приправы и итальянской приправы. Прелесть в том, что я добавляю свою собственную веганские колбаски без глютена , которая сделана с нуля.

Капуста и колбаса можно подавать отдельно или с коричневым жасминовым рисом . Моей семье это так понравилось, что я делал это два дня подряд.

Как приготовить веганскую капусту и колбасу?

  1. Приготовить колбасу. Если вы делаете свою собственную колбасу , лучше всего сделать ее заранее и остудить, чтобы она была твердой и легче нарезанной. Поставьте домашнюю колбасу в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Достаньте колбасу из холодильника. С помощью острого ножа нарежьте ломтики шириной около 1/4 дюйма.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета и хрустящей корочки с внешней стороны, примерно 4 минуты.Вынуть из кастрюли и отложить.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким около 3 минут.
  5. Добавьте морковь, картофель, капусту, итальянскую приправу и креольскую приправу для покрытия. Продолжайте помешивать, пока капуста не увядет. Добавьте овощной бульон и продолжайте помешивать.
  6. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения в течение 15 минут. Добавить колбасу и соль по вкусу, варить около 3 минут.

Советы по приготовлению веганской капусты и колбасы

  1. Вы можете заменить купленную в магазине смесь для капусты из капусты, чтобы получить быстрый и легкий рецепт.
  2. Вы можете использовать приобретенные в магазине веганские сосиски вместо домашней веганской колбасы без глютена . Вот некоторые марки веганских колбас:
    1. Beyond Sausage : Vegan, без глютена
    2. Lightlife Smart Sausages — Vegan
    3. T ofurky Zesty Andouille — Vegan
    4. Field Roast Smoked — Apple Sage

Некоторые другие веганские блюда в один горшок, которые стоит попробовать

  1. Кокосовое чечевичное карри
  2. Ямайское рагу с горошком
  3. Веганское рагу с джекфрутом
  4. Ямайское тушеное мясо

    00 Рикпей по-ямайски Карри из нута по-ямайски Горох

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 267 ккал / 1116 кДж
  • Жиры: 11 г
  • Белки: 9 г
  • Углеводы: 27 г

Время

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Готово: 45 мин.

Инст. ructions

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ломтики колбасы и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны, около 4 минут. Снимите колбасу и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким около 3 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, капусту, итальянскую и креольскую приправы, чтобы они покрылись слоем, продолжайте помешивать, пока капуста не увянет. Добавьте овощной бульон и продолжайте помешивать.
  4. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения 15 минут, добавьте колбасу и соль по вкусу, варите около 3 минут.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.

Тушеная колбаса и капуста быстрого приготовления

Сытные, ароматные тушеные колбасы и капуста приготовлены быстро и легко с помощью вашего быстрого приготовления! Приготовьте эту еду заранее и держите ее под рукой на всю неделю!

Эй, ты! Как прошел День Благодарения?

Моя семья сохранила традиционные и мягкие блюда, включая индейку, пару овощных гарниров, пюре из сладкого картофеля и тот Палео-тыквенный чизкейк , который я показал вам на прошлой неделе.* Простой * имеет большое значение для того, чтобы в моей семье было легко и весело!

Хотя пара месяцев вокруг Дня Благодарения, Рождества и Нового года могут дезориентировать многих из нас, я делаю все возможное, чтобы придерживаться своего обычного режима питания и физических упражнений в этом году (прошлый год был для меня дурацким !!) даже если это звучит как эпический праздник дремоты.

Для меня это означает не позволять себе увлекаться сладкими сладостями (вы знаете, как я люблю свой сахар…) и не позволять другим людям переоценивать свои собственные привычки, просачиваясь на мои.Я все еще разрабатываю рецепты десертов, просто делаю все, что в моих силах, чтобы поддерживать их потребление на разумном уровне.

Так вот!

Блюда, подобные этой колбасе быстрого приготовления и капустному супу, по-прежнему остаются моим основным блюдом. Я их так люблю.

Если вы были на моем участке 100 000 лет, вы, возможно, помните мою публикацию в Трансливанском банке со складами из далекого прошлого. Вы? Вы?

Рецепт безумно прост в приготовлении и к тому же безумно ароматный. Мы просто тушим бекон, итальянскую колбасу из индейки (я использую итальянскую колбасу из индейки Diestel, которую покупаю в Whole Foods) и некоторые овощи, такие как капуста, морковь и лук.Мы добавляем несколько специй, включая палочку корицы для добавления пиццы и BOOM: супер-начинка, чистое и сытное рагу, чтобы согревать наши животы всю зиму.

… Что ж, эта тушеная сосиска и капуста быстрого приготовления в основном идентична, за исключением одного существенного изменения: оно делается в горшочке быстрого приготовления. Я готовил этот рецепт много-много раз на протяжении многих лет, используя свою голландскую духовку на плите, но хотел провести испытание под давлением.

Спойлер: это рагу так чудесно получается в Instant Pot!

Не волнуйтесь, вы также можете приготовить это в своей мультиварке! Все базы накрыты!

Как приготовить колбасу быстрого приготовления и тушеную капусту:

Включите режим сотэ и добавьте бекон.Готовьте бекон до тех пор, пока большая часть жира не станет жидкой, но бекон все равно будет несколько мягким (не хрустящим).

Добавьте овощи и перемешайте их пару минут.

Отложите овощи на одну сторону кастрюли, затем добавьте итальянскую колбаску из индейки, чтобы они подрумянились.

После того, как мясо подрумянится, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и переведите посуду быстрого приготовления в режим тушения / мяса. Установите время на 35 минут.

После того, как IP закончит режим тушения, позвольте ему естественным образом перейти в режим поддержания тепла на 30 минут.После этого вы можете активировать быстрый выпуск.

Метод медленного приготовления:

Выполните шаги с 1 по 3, используя сковороду на плите. Перелейте все (включая остальные ингредиенты в списке ингредиентов) в мультиварку, затем поставьте на слабый. Готовьте 4-6 часов или пока мясо не станет очень мягким и прожаренным.

Варианты сервировки:

Я ел это тушеное мясо с ложкой йогурта из кокосового молока сверху и кусочками моего палео «Кукурузного хлеба» с намазанным топленым маслом….По сути, это было самое восхитительное решение, которое я принял за последние недели. Вы также можете попробовать мое печенье без злаков или ирландский содовый хлеб с сыром и травами. … Или иди без хлеба!

Туши, дорогая!

Колбаса быстрого приготовления и тушеная капуста

Печать
  • 6 ломтиков нарезанного толстого бекона
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт фарша из индейки Итальянская колбаса
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 1 тонко нарезанный кочан
  1. Подключите Instant Pot и включите режим «Saute».Дайте ему нагреться пару минут.

  2. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жира не станет жидкой, но бекон останется нежным.

  3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить 2 минуты.

  4. Отложите овощи в сторону емкости для быстрого приготовления и добавьте итальянскую колбасу из фарша из индейки. Дайте мясу подрумяниться в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните и дайте ему подрумяниться еще 2 минуты.Добавьте индейку в овощи.

  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в Instant Pot в том порядке, в котором они указаны в списке. Размешайте как следует. Учтите, что капуста будет лежать сверху и не будет полностью погружена в воду — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы перемешать и назвать это хорошим.

  6. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ее в положение «Тушеное мясо / мясо». Установите время на 30 минут. Когда Instant Pot завершит приготовление под давлением, дайте ему перейти в режим поддержания тепла на 30 минут.Установите выпуск на выпуск пара.

  7. Все хорошо перемешайте и удалите палочку корицы из тушеного мяса. Подавайте тушеное мясо с кокосовым йогуртом поверх кукурузного хлеба.

Капустный суп с колбасой Андуй Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Как приготовить тушеную капусту с мясом, с картофелем, с колбасой?

Стоит отметить, что таких особей, которые не любят тушеную капусту, немного.Блюдо довольно простое в приготовлении, но очень вкусное. Можете смело брать даже в столовой — точно не ошибетесь. А так как тушеную капусту можно приготовить с дополнительными ингредиентами, такими как мясо или колбасы, то еда тоже будет очень питательной. В общем, и напеешь, и вкусовые рецепторы заодно понравятся.

Поэтому позже мы расскажем, как приготовить тушеную капусту. Просто. С колбасой, мясом, с картошкой. И даже как приготовить тушеную капусту в мультиварке.Итак, приступаем.

Подготовка

В принципе здесь все предельно просто. Возьмите капусту, удалите все плохие листья, промойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте. Вам нужно удалить щетину. Но съесть его можно.

Так как тушеную капусту можно варить не только из свежего продукта, но уже из квашеной капусты, то последнюю нужно обязательно проверять на вкус на кислоту. А если капуста очень «сочная», желательно перед варкой замочить в кипяченой воде или хотя бы промыть.Хотя все эти процедуры не рекомендуются из-за того, что вместе с кислотой, полезные для нашего организма вещества, в частности, витамин С.

Итак, здесь два варианта. Либо попробуйте взять не очень кислый продукт, либо попробуйте во время приготовления добавить ложку сахара. Однако все это придет с опытом. Мы со своей стороны далее расскажем, как приготовить тушеную капусту самым простым способом.

Рецепт для новичков

Берем копеечный килограммчик на полторы и проводим с ним все те манипуляции, о которых говорилось выше (добыть, порезать, съесть или выкинуть пень).Пара крупных луковых огурцов нарезается кольцами. Последнюю обжарить на раскаленном масле в глубокой (это условие обязательно!) Посуде, затем добавить томатную пасту (хватит, будет сто грамм) и капусту. Тщательно перемешайте. А потом заливаем полстакана кипяченой воды. Все. Гасим минут сорок, не больше. Ближе к концу перечно-солевой процесс.

Этот рецепт можно считать базовым. В капусту, как было сказано выше, можно добавить другие ингредиенты. Что, однако, не только можно, но и нужно делать.Вот и оригинальная еда (ведь как трава, это понятно, желудок не морочишь) оказалась более сытной.

Капуста с сосисками

Как приготовить тушеную капусту с сосисками? По большому счету, как и в самом простом варианте. Единственное, как советуют кулинары, разница в том, что вместе с луком желательно обжарить и одну тертую морковь. Сосиски нарезаются ломтиками, обжариваются на отдельной сковороде, а затем — за десять минут до окончания процесса — добавляются к капусте.Как видите, все предельно просто.

Кстати, сосиски можно заменить на колбасы. Или даже колбасу. Алгоритм действий такой же.

Как приготовить тушеную капусту с мясом?

Что может быть лучше этого превосходного белкового продукта в сочетании с идеально приготовленной капустой? Да и сам процесс предельно прост. Так что любая хозяйка, уже освоившая вышеперечисленные рецепты, смело может брать и готовить это блюдо. Зачем ей капусту капусту (грамм на шестьсот, не больше) и готовить соответствующим образом.А затем нарежьте маленькие кубики граммов на четыреста свинины. Лучше взять шейную часть.

Итак, сначала обжариваем мясо, затем добавляем две нарезанные кольцами луковицы, а потом капусту. Через двадцать минут добавить стакан томатной пасты, перемешать, попробовать, затем посолить. После этого еще некоторое время тушим, но не более 10 минут. Важный! Весь процесс должен проходить под крышкой! Это обязательное условие.

Простое, сытное, к тому же (для многих считается непременным условием) даже с мясом это блюдо непременно придётся по вкусу в домашних условиях.И в принципе, в случае нехватки времени это можно сделать впрок. Тушеная капуста вполне способна прожить день, а то и два, в холодильнике, и хуже от этого не будет.

Капуста с картофелем

Но не все люди едят мясо. Кто-то не допускает здоровья, а у кого-то есть принципы. Хорошо. И для этого у нас есть рецепт. Специально для них мы поговорим о том, как приготовить тушеную капусту с картофелем.

Маленький кочанчик (граммов на шестьсот), шинкуемон на крупной терке.Аналогично поступаем и с морковкой. Обжарить две произвольно нарезанные луковицы, добавить к ним подготовленные овощи. При желании можно взять еще несколько ложек кетчупа (или томатной пасты). Примерно через десять минут добавляем в емкость шесть нарезанных кубиками картошек. Перемешать, поперчить, посолить. А потом отправляем все в духовку минут на тридцать. Оптимальная температура — сто восемьдесят градусов, не больше.

Что примечательно в этом блюде, так это тем, что в ста граммах его содержится всего 56 килокалорий.Так что он идеально подходит тем, кто борется с лишним весом. Особенно, если овощи заранее не обжарить, а просто положить в воду.

Варим тушеную капусту в мультиварке

Сегодня многие хозяйки представляют свою кухню без этой чудо-плиты. Действительно, он многим помогает в приготовлении, по крайней мере, тем, что значительно сокращает время присутствия повара в самом процессе. И действительно, совсем не обязательно стоять у плиты, постоянно используя ложку, ведь в мультиварке капуста не пригорит.

Кроме того, в нем можно готовить с минимальным количеством масла, что идеально подходит для тех, кто всегда держит на виду напольные весы.

Итак, возьмите небольшой кусок, грамм на триста, мяса (кстати, совсем не обязательно, чтобы это была свинина, и курица тоже подойдет). Режем произвольно и обжариваем в чашке чудо-устройства. Затем добавьте к нему две мелко нарезанные луковицы, одну нарезанную морковь и один тонко нарезанный красный болгарский перец. Снова жарить с открытой крышкой минут десять.

Затем добавляем капусту (способ приготовления указан выше), соль-перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выставляем соответствующий режим — «Тушение». Время приготовления знает ваш мультиваркер, поэтому о завершении процесса он предупредит вас сигналом.

Заключение

Мы рассказали о том, как правильно приготовить тушеную капусту. Привезли несколько простых, но очень хороших, особенно для занятых хозяек, рецептов. Надеемся, они будут вам полезны и станут базовой основой для разработки собственных вариантов приготовления этого блюда.Ну а мы, чтобы немного повлиять на вашу фантазию, в заключение хотим напомнить вам, что капуста — это не просто белокочанная капуста. Для тушения отлично подойдут краситель брюссель и брокколи. Так что творите, фантазируйте и радуйте дома новыми вкусами простых, но полезных блюд.

p >>

Тушеное мясо из урожая с копченой колбасой

Сострадание может быть таким же лечебным, согревающим и удовлетворяющим душу, как дымящаяся щедрая миска Тушеного урожая для тела и столь же необходима для хорошего здоровья и благополучия.

Бывают времена, когда я смотрю вокруг, на положение вещей, на то, как мы ведем себя друг с другом, на то, как мы относимся друг к другу, на недоброжелательность, ревность, обиду, месть, отсутствие заботы и прямой вред, который мы причиняем друг другу, и мне трудно почувствовать сострадание.

Честно говоря, нелегко признать, но это правда.

Ежедневно наблюдается так много дисгармонии, и так много маленьких уколов, которые бросаются вокруг, замаскированных под шутки или глупости, якобы безобидные вещи, это совсем не так, и мы играем в опасную игру с друг к другу, что приведет только к разъединению и потере искренней любви и заботы друг к другу.

И это тяжелое место для восстановления.

Жизнь полна всевозможных вещей: полна самых разных людей, полна всевозможных переживаний, полна всевозможных возможностей, полна всевозможных вариантов выбора .

И то, что я испытываю в последнее время, — это осознание того, что выбор, который я должен сделать лично, заключается в том, выберу ли я найти сострадание в своем собственном сердце, черпаемое у моего Создателя, когда я не могу собрать его самостоятельно, или если я захочу позволить негодованию, горечи, недостатку сочувствия и недостатку радости проникнуть в мою сущность и стать подобным раку, который вторгается и убивает здоровые и живые клетки, эти красивые и чудесные клетки «любви» Что жаждет жить с избытком, вечно , во мне.

И я выбираю сострадание, и я хочу быть наполненным его преимуществами до краев.

Сострадание не возникает волшебным образом. Это то, чего нужно сознательно просить и стремиться испытать не только в своей жизни, в собственном существе, но и как внешнее выражение по отношению к другому.

Сострадание — это мягкость, милосердие, искренность, которая течет изнутри души, которая пребывает в мире и поистине исполнена радости, и она питает и поддерживает, прежде всего, носителя и подателя этого сострадания, а также того, кто находится на принимающая сторона, даже если они могут даже не осознавать, что являются «получателем».

Способность принимать и нести в своем бытии сострадание к миру, который в противном случае, казалось бы, лишен сострадания, означает чувствовать удовлетворение и наполненность изнутри, независимо от того, что происходит за пределами самого себя.

Сострадание утоляет голод, тоску, как Тушеное мясо из урожая глубоко и интенсивно утоляет и утоляет физический голод, голод тела ; он говорит о голоде души не позволять вещам оставаться в дисфункциональном состоянии, в котором они находятся, но находить эту искру заботы, любви, желания, недостатка красоты, понимания, даже если для всех намерений и цели, эта искра кажется похороненной под темной поверхностью.

Я говорю по опыту, когда говорю, что когда сострадание наполняет мою душу, оно поддерживает меня, в отличие от всего остального; это отправная точка, начало, с которого я могу развить дальнейшее понимание, мир и тихое спокойствие среди хаоса, который, казалось бы, окружает и часто ранит.

Сострадание — это божественно восхитительный кусочек, который можно отведать, изысканно мощный и восхитительный кусочек, который можно положить на язык и проглотить глубоко в самый центр.

Там он распространяется и размножается, укрепляет и лечит, как восхитительное домашнее тушеное мясо в деревенском стиле, которое питает усталых, голодных, часто раненых и потерянных путешественников во всех нас; тот путешественник, который просто жаждет снова найти свой дом в мягком месте любви.

Попробуйте то, что хорошо, и передайте это дальше.

Ингрид

Рагу из урожая с копченой колбасой
by Ingrid Beer

Урожайность: На 6 порций

Состав:

• Рапсовое или оливковое масло
• 1 упаковка (12 унций) копченой колбасы, нарезанной кружками
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки черного перца
• Щепотка соли
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
• 2 средние и крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
• 2 средних и крупных пастернака, очищенные и нарезанные кубиками
• 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
• 6 маленьких желтых картофелин, нарезанных кубиками (с кожей)
• ½ фунта (8 унций) нарезанной кубиками мускатной тыквы
• 6 чашек куриного бульона
• 1 чашка нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Подготовка:

-Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла; один горячий, добавьте нарезанную колбасу одним слоем и дайте ей карамелизироваться и подрумяниться с этой первой стороны (несколько минут), затем перемешайте и дайте ей остыть еще примерно 2 минуты.

-Добавить лук и перемешать; обжаривать вместе с колбасой около 3-4 минут до светло-золотистого цвета; добавьте итальянскую приправу, перец, черный перец и щепотку соли, а также чеснок и перемешайте.

-Затем добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель и мускатную тыкву и перемешайте, чтобы смешать со смесью колбасы и лука; затем добавить куриный бульон и довести до кипения.

-Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте тушеному блюду закипеть без крышки в течение 40 минут (оно может пузыриться, но не варить слишком сильно).

— Выключите огонь и проверьте, не нужна ли дополнительная соль / перец; добавьте капусту и мелко нарезанную петрушку и перемешайте, чтобы капуста завялялась в супе в течение нескольких минут перед подачей на стол; подавать с хлебом хорошего качества.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *