Карбонара сей 7: Спагетти «Карбонара» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Любимое блюдо. Редакция ZabNews о гастрономических предпочтениях

В этот день совсем не спеша мы решили рассказать о любимых блюдах редакции. Делимся любимыми историями прямиком из детства, изысканным вкусом и настоящей простотой. Вы в комментариях тоже пишите, чем не прочь подкрепиться, чтобы не только для желудка, но и для души.

Елизавета Медведкина: макарошки Душанбе

Несколько лет назад мама решила приготовить пасту по новому рецепту. Так сказать, разнообразить приготовление макарон дома. Я в это время посиживала за столом на кухне. Дома мы часто придумываем свои названия для блюд – через шутки или, если кто-то что-то недослышал. И недолго думая, на мамино: «Сегодня будет паста Бешамель», я выпалила: «Сегодня будут макарошки Душанбе». Название тут же прижилось, ведь паста оказалась очень вкусной. Позднее я и сама начала готовить это блюдо, несколько изменяя рецептуру.

Соус готовить не сложно. Необходимо взять маленькую луковицу, головку чеснока, грибы, можно свежие, можно замороженные, но взять их надо побольше, потому что они сильно увариваются, молоко, сыр, который хорошо плавится, специи по вкусу и пару столовых ложек муки.

На разогретую сковороду выложить грибы и, регулярно перемащивая, довести до полуготовности. Потом положить мелко нарезанный лук и чеснок, всё немного обжарить. Затем, отодвинув овощи немного в сторону на сковороде, обжарить столовую ложку муки (чтобы сырой муки не осталось) и туда же вылить молоко (много не надо, просто скрыть овощи). Хорошенько размешать обжаренную муку в молоке, чтобы не осталось комочков, и уваривать, постоянно помешивая. В конце добавить сыр, соль и специи, ещё немного помешать и готово. В горячий соус выложить уже приготовленную пасту. 

Руслан Симушин: Почему бы просто не любить глазунью?

Разбитые в сковородке яйца – одно из самых простых блюд. Готовится просто и также легко поддаётся усовершенствованиям. Хочешь чего-то новенького? Натри сверху яиц сыр, добавь пару шампиньонов и посыпь зеленью. Всё гениальное просто.

Вообще яичница – это самое первое приготовленное мной блюдо. Ну, как приготовленное… Я пришёл из школы, родителей не было дома, а мне восемь лет и у меня урчит живот. Яичница была бы шикарной, если бы я не забыл добавить на сковороду масло. Получившееся блюдо через силу пришлось запихивать в рот. Было ужасно невкусно, практически угольки, но выбрасывать тоже не хотелось. Как-то так прошло моё знакомство с глазуньей, а заодно и первое лёгкое отравление.

Юлия Скорнякова: Блюда из детства

У меня одно из любимых блюд – мамины ленивые голубцы. Сейчас я добираюсь до них редко и в тоске по этому блюду научилась готовить его сама, но как только появляется возможность – прошу у мамы и съедаю сразу половину огромной чугунной кастрюли.

Единственное, что может в этот момент составить конкуренцию голубцам – мамин же украинский борщ с салом, разбитым толкушкой вместе с чесноком. Он божественный. Но тут важно не торопиться: идеальный мамин борщ – это постоявший как минимум несколько часов борщ, причём щедро заправленный густой деревенской сметаной.

Кроме них с самого детства моя огромная любовь – свинина кусочками, которую папа как никто другой готовил с луком так, что только от аромата уже можно было захлебнуться слюной. А курицу он мариновал по секретному рецепту, который давал ей кислинку и прозрачную хрустящую корочку – самое то с пюре, приготовленным на молоке и сыром желтке с маслом.

Бабушка знала, что выманить нас из нашей с сестрой комнаты можно было огромными сдобными калачами. Я очень жалею, что не записала у неё рецепт. А дедушка посмеивался, когда мы уплетали его похлёбку с мясом и картошкой. Она суперпростая в готовке, но лучше него это блюдо не готовил ни один дедушка в мире. 

Артём Сазонов: Легендарная карбонара

Моё самое любимое блюдо – паста карбонара. Это не просто еда, это произведение искусства. Стоит только один раз попробовать, и есть очень большой риск остаться поклонником этого римско-итальянского изобретения. Так случилось и со мной. Однажды я заказал в кафе карбонару. С того момента и по сей день хочу научиться готовить это блюдо. В бесчисленных попытках я испортил много продуктов, но так и не приблизился к эталону.

Для приготовления потребуется два вида сыра – пармезан и пекорино романо, бекон или свиные щёчки, сама паста, оливковое масло, перец, соль, два-три желтка. Хоть я уже и сделал множество попыток, но сам процесс приготовления вам лучше посмотреть в интернете. 

Анастасия Забелина: Идеальный цвет борща

При вопросе о любимом блюде я всегда впадала в ступор. Что ответить, если любишь и ешь практически всё? Пицца и роллы? Банально. Сладости – тоже. Думала-думала. И наконец решила всем отвечать одинаково – борщ и пюрешка с котлеткой.

Я их действительно люблю, но при выборе остаюсь очень избирательной. Звание самого-самого сможет получить не каждый. Мне не нравится яркий, ядрёного красно-фиолетово-бордового цвета суп. Больше по душе такой светлый, ближе к оранжевому. А мясо должно быть достаточно крупными кусками, очень хорошо сваренным, чтоб было нежным и почти таяло во рту. Овощи порезаны достаточно мелко. Именно такой готовит моя бабушка.

К пюре требований поменьше – лишь бы было свежим. Горяченькое, с пылу с жару, не слишком жидкое, со свежим укропчиком. Но никаких сырых яиц, у меня был лёгкий шок, когда коллеги рассказали, что всегда их добавляют. Котлета желательно домашняя и обязательно с подливом. Кстати, вместо котлеты к пюре я очень люблю добавлять селёдку, такую мелко нарезанную в маленькой баночке с маслом. В общем, объедение.

Карбонара со сливками


со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

 

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый.

Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

 

 

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

 

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.   Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

 

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

 

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделиться ссылкой:

82598просмотров

Оценка: 3.6/5. 7 голосов.