Картофель дофине в духовке: Картофель дофине, запеченный под сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель дофине, запеченный под сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель дофине, запеченный под сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marrymeshesaid порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1541

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Твердый сыр

200 г

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

2Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

3Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

4Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Совет к рецептуРецепт взят из сообщества Cook it!

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Получилось вкусно :)) и яйцо не чувствовалось 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

у меня очень много сыра получилось, как мне показалось, однако очень вкусно! Гостям тоже понравилось!

ОтветитьПожаловаться

1

прочитав комментарии, решила сделать без яиц и… оооо как это вкусно)))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель Дофине в духовке: рецепты приготовления

Разнообразные картофельные блюда уже давно завоевали любовь и популярность среди хозяек во всем мире. Ведь такие угощения всегда получаются очень сытными, вкусными и необычными. Практически у каждого народа имеется свой, особенный рецепт приготовления этого корнеплода. Так, весьма популярным блюдом французской национальной кухни считается картофель «Дофине».

Это роскошное угощение обладает множеством вариантов приготовлений, весьма распространенных во многих странах. Столь необычное название картофель «Дофине» получил от места своего возникновения — одного из одноименных исторических регионов Франции. Само блюдо представляет собой картофель, запеченный с соусом под румяной сырной «шапкой». Утонченные вкусовые акценты этому лакомству придает пряный мускатный орех, а пикантным оно получается благодаря чесночным ноткам. К тому же картофель «Дофине» в духовке всегда получается необыкновенно сочным за счет добавления особенной заправки.

Описание блюда

Во Франции это знаменитое угощение частенько также называют «Гратеном». Наибольшее распространение нежный и питательный картофель «Дофине» получил в Америке. Обычно он готовится на основе сырых, тонко нарезанных клубней, которые отвариваются в сливках либо молоке. Потом картошка запекается вместе с сыром до хрустящей золотистой корочки. С учетом способа приготовления даже похожие по рецептуре блюда могут оказаться совершенно разными, но объединять их всегда будет одно — неизменно приятный вкус и запоминающийся аромат.

Консистенция и вкус лакомства может запросто меняться, в зависимости от ваших предпочтений. А рецепт картофеля «Дофине» вы можете дополнять самыми разными ингредиентами: например, спаржей, сельдереем, анчоусами, луком или болгарским перцем. Благодаря гратинированию, регулярно применяющемуся во французской кулинарии, блюдо получает приятный румяный оттенок, настоящую сочность и необыкновенный вкус.

К слову, готовить это изысканное блюдо вполне можно и в мультиварке. Для этого необходимо лишь выложить компоненты угощения в чашу и обрабатывать их примерно полтора часа, воспользовавшись режимом выпечки.

Необходимые продукты

Как уже говорилось, картофель «Дофине» запекается именно до румяной корочки. Необычную пикантность этому лакомству придают всевозможные пряности, чеснок и сыр в сочетании с нежной сливочной заправкой. Воспользоваться рецептом с фото картофеля «Дофине» вы смело можете не только для приготовления повседневного ужина, но и для подачи на праздничный стол. Тем более, что делается это блюдо довольно-таки просто, несмотря на столь затейливое название.

Итак, для приготовления знаменитого французского угощения вам потребуется:

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • столько же тимьяна;
  • соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Это количество ингредиентов рассчитано на приготовление примерно четырех порций вкуснейшего картофеля «Дофине». А сам процесс займет приблизительно час вашего свободного времени.

Кстати, для приготовления классического блюда лучше всего запастись старой картошкой, которая содержит намного больше крахмала, по сравнению с молодыми корнеплодами. А если вы будете выбирать клубни специально для этого блюда, постарайтесь отдать предпочтение овощам продолговатой формы — их намного удобнее нарезать тоненькими кольцами. Среди распространенных сортов картофеля, самыми подходящими для запекания считаются розовые разновидности.

Процесс приготовления

В первую очередь следует заняться подготовкой главного ингредиента блюда — картофеля. Многие рецепты подразумевают использование сырых клубней, которые доводятся до готовности непосредственно в процессе запекания в сливках. Более опытные повара поступают иначе — они заранее отваривают картошку в молоке или бульоне до полуготового состояния.

Если вы впервые готовите французское гратинированное лакомство, обязательно подготовьте корнеплоды. Для этого предварительно испеките или отварите картофель в мундирах до полуготовности. Затем нарежьте его кольцами, толщиной в 5-6 миллиметров. Имейте в виду, что чересчур тонкие дольки при запекании, скорее всего, попросту превратятся в кашу, а толстые ломтики, наоборот, не пропекутся или же не впитают в себя достаточное количество соуса.

Нарезанную картошку посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько размешайте ее руками, чтобы каждый кусочек пропитался чудесным ароматом и вкусом специй. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на самой мелкой терке и тоже добавьте к картофелю. Во время очередного перемешивания постарайтесь не повредить дольки.

Запекание

Форму для выпечки или противень смажьте кусочком сливочного масла. Вертикально разложите ломтики картофеля так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства. Оставшееся сливочное масло нарежьте и положите сверху. Затем залейте картошку сливками, равномерно распределив их по всем ломтикам. Сыр измельчите с помощью мелкой терки и посыпьте им подготовленное блюдо.

Поставьте форму в духовку на час при температуре 180 градусов. Вообще, ориентироваться следует на цвет корочки — как только верхушка блюда приобретет золотистый оттенок, его можно доставать из печи. Именно румяный сыр является своеобразным индикатором готовности картофеля «Дофине». Подавать лакомство лучше всего прямо в той посуде, в которой оно и запекалось. Украсить гратинированную картошку можно тимьяном и несколькими веточками зелени.

Второй способ

Если у вас совсем мало свободного времени, а накануне запланировано праздничное мероприятие, подайте своим гостям вкуснейший картофель «Дофине». Как сэкономить время подготовки блюда? Очень просто — необходимо запечь в сливках сырой картофель. Для приготовления нежного лакомства вам потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • по половинке стакана молока и сливок;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра или моцареллы;
  • 0,5 чайной ложки прованских трав;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими колечками. В глубокой емкости взбейте яйцо и добавьте к нему жидкие ингредиенты — сливки и молоко. Сыр измельчите на мелкой терке и треть его добавьте в яичную смесь. К картошке добавьте соль, перец, прованский травы и мускатный орех. Тщательно перемешайте вручную, чтобы каждая долька промариновалась.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее подготовленный картофель. Сверху залейте ломтики сливочной массой. Поместите лакомство в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. После того как картошка зарумянится, посыпьте ее сырной стружкой и поставьте обратно еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим.

Картофель «Дофине» — рецепт с фото

Картофель «Дофине» — это еще одно вкусное и простое блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям сытно отобедать или отужинать. Так как картофель – это довольно-таки дешевый овощ, то таким деликатесом сможет себя побаловать семья с любым достатком. Особенность этого картофельного блюда в том, что в процессе приготовления кусочки картофеля нужно запекать с сыром, предварительно залив их молоком. В результате картофель будет иметь сырную корочку, а измельченный зеленый лук еще больше подчеркнет замечательный вкус этого блюда.

Для готовки сегодняшней вкусности нам понадобятся следующие продукты: картофель, яйцо, молоко, моцарелла, черный перец, мускатный орех и травы. Так как на сегодняшний день цена на моцареллу слегка кусается, то этот ингредиент можно заменить обычным «Российским» сыром. Во вкусовом плане блюдо, конечно, немножко потеряет, но в тоже время, кошелек будет благодарен.

Если сравнивать сегодняшнее блюдо с ему подобными, то по своей сути и процессу готовки оно больше всего напоминает приготовление обыкновенного картофельного пирога. Во всяком случае, если картофельный пирог, рецептом готовки которого я делилась на блоге ранее, вам пришелся по вкусу, то сегодняшнее блюдо наверняка также понравится.

Готовиться картофель «Дофине» в духовке довольно-таки долго, потому если вы собираетесь его подавать к ужину, беритесь за готовку заранее. Хотя в тоже время за те же шестьдесят минут пока блюдо будет в духовке, вы успеете не только прибрать на кухне и накрыть на стол, но еще и отдохнуть, так что во всем есть свои плюсы.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 200 г моцареллы
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Смесь трав «Прованские травы»

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  3. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Молоко вливаем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо и добавляем ¾ части сыра.
  5. Добавляем к основным ингредиентам соль, черный перец, мускатный орех и травы. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
  6. На дно разъемной формы для выпечки складываем картофель и заливаем его молочной массой. Отправляем форму с картофелем в духовку на 1 час. Температура готовки 200 градусов. Спустя 60 минут достаем форму из духовки, посыпаем картофель оставшимся сыром и снова ставим в духовку еще на четверть часа. На этот раз температура готовки 180 градусов.
  7. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем его рубленым зеленым луком, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Картофель «Дофине» нельзя отнести в категорию блюд на скорую руку, но тем не менее каждая минута которую вы потратите на готовку, будет оправдана. В готовом виде это картофельное блюдо довольно-таки сытно, потому вам не нужно волноваться за то, что у вас будут требовать добавки. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш картофель «Дофине» получился с первого раза и пришелся по вкусу всем дегустаторам:
  • Для готовки сегодняшнего блюда подойдет только старый картофель, так как он лучше всего пропекается;
  • В оригинале «Дофине» готовиться с добавлением моцареллы, но если этого сыра у вас нет, то его можно заменить любым другим твердым сыром;
  • Если вы хотите придать блюду индивидуальности, добавьте в молочную смесь свои любимые специи, травы и приправы;
  • Перед подачей к столу готовый картофель обязательно посыпьте рублеными перьями зеленого лука.

Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом

15 сентября 2016      Вторые блюда

Рецепты печеной картошки не отличаются разнообразием видов и вкусов, поэтому делом чести для каждой хозяйки является умение приготовить печеную картошку так, чтобы гости попросили добавки. Одним из таких рецептов печеного картофеля является картофель «Дофинэ», который, благодаря ароматным травам и добавкам станет не только дофином, но и королем вашего стола!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 4-5 шт.
2. Подсолнечное масло – 5 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Черный перец – 1 ч.л.
5. Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
6. Кориандр (по желанию) – на кончике ножа

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-5

Как приготовить печеный картофель «Дофинэ», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытую и высушенную бумажными полотенцами картошку выкладываем на ложку и разрезаем острым ножом, не доводя острие до конца. В итоге должна получится картошка «гармошка», в которую можно будет всыпать начинку.

Некоторые картофелины могут оказаться слишком большими, чтобы поместиться в ложке, тогда резать их будет удобнее в ладони.

Шаг 2. Для заливки к картофелю «Дофинэ» нам понадобится чеснок, который необходимо как можно мельче нарезать при помощи ножа.

Чеснок отдаст больше своего аромата если перед нарезанием слегка «прокатить» по нему скалку.

Шаг 3. К заливке добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика или любой другой травы, которая найдется у вас под рукой.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, приготовленные для заливки печеного картофеля: растительное масло, нарезанный чеснок, зелень и молотый перец.

Для придания растительному маслу чесночного аромата, достаточно на горячей сковороде прокалить несколько зубчиков чеснока до его зарумянивания и влить к нему приготовленное для блюда масло. Так итальянские повара готовят сухарики для всемирно известного салата Цезарь.

Шаг 5. В нарезанную «гармошкой» картошку вложить заливку чайной ложкой. На каждую картофелину понадобится около 1 ч.л. чесночной заправки.

Шаг 6. Заправленный картофель выложить на смазанную маслом форму и запекать при температуре 1800 в духовке 40-50 минут до зарумянивания корочки.

Шаг 7. Готовую картошку полить растопленным сливочным маслом и подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда. Картофель с курицей в рукаве может стать еще одной вариацией отличного ужина в семейном кругу.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 22    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Французская кухня — картофель Дофине

Кушанье, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, получается ароматным и питательным.

Для приготовления картофеля «Дофине» понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Пошаговый рецепт приготовления французского картофеля «Дофине»

1. Займитесь подготовкой клубней картофеля: очистите их и вымойте щеткой в холодной воде.

2. Очищенную картошку покрошите тоненькими кружочками. Помните, чем тоньше будут нарезаны клубни, тем нежнее получится кушанье.

3. Пармезан пропустите через крупную терку. Кружочки картофеля притрусите мускатным орехом, слегка посолите, после чего выложите к ним половину тертого пармезана.

4. Чистыми руками тщательно перемешайте нарезанный картофель с тертым сыром и специями. С зубчиков чеснока удалите шелуху, после чего раздавите их ножом. Форму для выпечки диаметром 25 см сначала натрите раздавленным чесноком, а затем промажьте оливковым маслом. В эту форму выложите картофель с пармезаном.

5. Далее займитесь подготовкой заливки. В глубокую посудину вбейте яйца, добавьте к ним майонез и сливки. Соединенные ингредиенты тщательно взбейте миксером или венчиком.

6. Полученной смесью залейте картофель.

7. Сливочное масло натрите на крупной терке. Помните, что масло должно быть твердым, поэтому во время готовки не доставайте его из холодильника. Содержимое формы посыпьте сначала сливочным маслом, а затем оставшимся тертым пармезаном.

8. Запекается картофель «Дофине» при 160 градусах до появления аппетитной сырной корочки. Процесс готовки может длиться от 40 мин. до 1 часа.

9. Картофель, запеченный по указанному рецепту, получается мягким, но не рассыпчатым. К столу блюдо подается только в горячем виде.

Картофель по-французски «Дофине» прекрасно сочетается с различными соленьями или свежими овощами. Кстати, своим названием лакомство обязано области Дофине, в которой проживали дофины – прямые наследники французского престола.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля запечённого в сливочном соусе дофине на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля запечённого в сливочном соусе дофине по шагам

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине – это очень простое, и в то же время вкусное и оригинальное блюдо, принадлежащее к деревенской кухне Франции. Для приготовления этого блюда потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как: клубни картофеля, сыр, сливки, молоко, сливочное масло, чеснок, специи лавровый лист и мускатный орех, соль по вкусу.

Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около трех миллиметров.

Зубчик чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи специально давилки для чеснока.

Сливочное масло следует немного растопить в сотейнике, затем нужно добавить в него измельченный чеснок и лавровый лист.

В сотейник вливаются молоко и сливки, всё перемешивается и слегка подогревается.

В смесь молока и сливок в сотейнике следует выложить кружочки картофеля. Картофель необходимо тушить в молочно-сливочном соусе в течение минут десяти.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Форму для запекания обильно смазывается сливочным маслом.

Тушеный в сливках картофель следует аккуратно вынуть из сливочного соуса, затем его нужно выкладывать слоями в смазанную форму. Каждый слой картофеля пересыпается натертым сыром и поливается несколькими столовыми ложками оставшегося соуса.

Запекается картофель в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Лавровый лист

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

62

89

116

1535

всего в 1 порции:

10

15

19

256

всего в 100 граммах:

5

8

10

132

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 04. 06.2018

просмотров: 8035

Похожие рецепты

Картофель под сырной корочкой — лучше, чем гарнир

18 декабря 2017, 19:30

Запеченная картошка в духовке – что может быть проще? Но называть это блюдо гарниром как-то язык не поворачивается, потому что оно не только сытное, вкусное, аппетитное, но еще и очень красивое. Ну, с гастрономической точки зрения, конечно. Согласись, запеченной в духовке картошке куда больше подходит название гратен. А еще больше — Gratin Dauphinois, то есть, гратен «Дофине».

Shutterstock/Fotodom.ua

Запеченный картофель с сыром и сливками или молоком любят и в Америке, и в Европе. Как правило, картофель дофине готовят из сырых клубней, которые тонко нарезают и затем отваривают в молоке, сливках или бульоне. Затем картофель запекают под сырной корочкой. По своему вкусу и желанию в гратен можно добавить обжаренный лук или спаржевую фасоль. Или грибы.

Главное – правильно выбрать основной ингредиент, картофель. Чем более крахмалистый сорт, тем лучше: именно крахмал, смешиваясь со сливками, обеспечивает необходимую плотность блюда. Итак, приступим!

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 5 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 500 мл сливок 10% жирности, соль, щепотка мускатного ореха, черный молотый перец.

Приготовление

  • Очищенный картофель нарежь кружочками толщиной не более 3 мм. Резать так тонко нужно потому, что ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  • Из зубчиков чеснока удали сердцевинки (они горчат) и нарежь зубчики соломкой. В неглубокой сковороде растопи сливочное масло, на нем обжарь (но не зажарь!) чеснок, перемешанный с щепоткой мускатного ореха.
  • Переложи чеснок в форму для запекания. Сверху слоями выложи ломтики картофеля. Клади их немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Каждый слой слегка присаливай и поливай сливками. На последний слой картофеля выложи кусочки сливочного масла.
  • Накрой форму фольгой и выпекай минут 40 в духовке, нагретой до 180 0. Затем сними фольгу, посыпь гратен тертым сыром, поперчи и снова отправь гратен в духовку «до корочки». Это очень вкусно!

 

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт картофеля дофинуаз — Кухня NEFF

Поместите чеснок, тимьян, розмарин и сливки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на уровень индукции 5-6 и варите, пока сливки не загустеют, до 30 минут.

Очистите картофель и с помощью терки-мандолины или самого тонкого лезвия кухонного комбайна нарежьте картофель.

Застелите глубокую форму для хлеба или террина ок. 21 х 11 х 8 см с пекарской бумагой. Аккуратно уложите ломтики картофеля по одному внахлест друг на друга.Продолжайте укладывать ряд за рядом, следя за тем, чтобы между ломтиками картофеля не было промежутков. Приправьте каждый слой картофеля солью и перцем и посыпьте небольшим количеством пармезана. Повторяйте этот процесс, пока весь картофель не будет использован.

Затем процедите сливочную смесь, чтобы удалить все травы и чеснок, и полейте ею картофель. Используя руки в перчатках, нажмите на картофель, чтобы убедиться, что сливки прошли между слоями, а затем посыпьте сыром, если хотите (по желанию).

Разогрейте духовку в режимах «Верхний и нижний нагрев» до 170°C.Поместите дофинуаз на решетку на уровне 3 и готовьте в течение 1,5 часов, пока он не станет золотисто-коричневым, и когда нож не будет сопротивляться, когда его вставят в центр.

Достаньте дофинуаз из духовки, накройте листом бумаги для выпечки и дайте дофинуазу остыть до комнатной температуры. Поместите блюдо или поднос немного меньше формы для хлеба и положите сверху 4 банки с едой по 400 г, чтобы придавить картофель. Поставьте дофинуаз в холодильник на ночь.

Достать дофинуаз из холодильника; снимите гири, верхний противень и лист бумаги для выпечки.Поместите разделочную доску поверх картофеля, а затем переверните его. После этого форма для хлеба должна соскользнуть. Снимите бумагу для выпечки и обрежьте края картофеля, пока он не станет прямым, прежде чем разрезать его на 8 частей.

Разогрейте духовку на CircoTherm® до 180°C. Выложите кусочки дофинуаза на расстоянии 2 см друг от друга на универсальный противень, застеленный пекарской бумагой. Готовьте в течение 15 минут или до горячего состояния.

Если вам нравится картофель дофинуаз, попробуйте другие наши популярные рецепты картофеля:

Приборы NEFF с функциями, которых вы больше нигде не найдете, созданы для того, чтобы дать энтузиастам кулинарии еще больше удовольствия от приготовления пищи.CircoTherm® позволяет готовить, жарить и запекать на всех уровнях одновременно, не смешивая вкусы. Это мечта артиста.

 

Лучший #1 Картофельный гратен дофинуаз

Картофель дофинуаз со сливками: это французское запеченное картофельное филе с чесноком, мускатным орехом и сливками! А также идеальный картофельный гарнир для холодных зимних дней…

Кто не любит старую добрую чесночно-картофельную запеканку!

Как этот картофель по-французски дофинуаз в панировке.

Это гарнир, который всегда будет популярен на вашем обеденном столе. Просто потому, что это так хорошо!

Так что же такое картошка дофинуаз?

Классическая французская запеканка из картофеля с гребешком, в состав которой входят такие ингредиенты, как чеснок, мускатный орех и сливки.

Картофель дофинуаз в гратене

Звучит как идеальный картофельный гарнир!

А еще это отличный пасхальный гарнир, что и говорить.

Но я люблю подавать этот картофель дофинуаз в любое время, даже летом! Этот картофель хорош и в холодном виде.Приготовьте блюдо, поставьте его в духовку и дайте ему остыть в течение ночи. Нарежьте его на следующий день и подавайте на обед с хрустящим зеленым салатом.

Идеальное летнее блюдо!

Легкий гратен Дофинуа

Когда я ищу на ужин что-то более захватывающее, чем вареная картошка, я очень часто запекаю этот картофельный гратен на скорую руку. Мелко нарезанный рассыпчатый картофель, сливки, сливочное масло, мускатный орех, чеснок.

Это все ингредиенты, которые мы с тобой всегда держим в холодильнике или в кладовке, верно?

Только не забудьте поставить блюдо в духовку вовремя, потому что ему нужно некоторое время, чтобы пропечься.Вы не хотите, чтобы середина была сырой, когда вы ее накрываете.

Также убедитесь, что используете правильный сорт картофеля . Например, мучной тип, который вы используете для картофельного пюре, лучше всего подходит для этого рецепта.

Где сыр?

Упс, а где же тертый сыр в этой картошке дофинуаз?

Классический картофельный гратен дофинуаз не содержит сыра, но вы можете добавить его, если хотите (я никому не скажу). Если вы добавите сыр: посыпьте его сверху приготовленного картофеля в самом конце и обжаривайте гратен пару минут до золотистого цвета, потому что так вы получите золотистую хрустящую сырную корочку.

Вы ищете новые идеи для картофеля?

Картофельные гарниры

Тогда вы также должны взглянуть на мой хрустящий картофель хасселбек или как насчет моего домашнего и хрустящего тонкого картофеля с солью и уксусом!

Наслаждайтесь…

Легкий рецепт картофеля дофинуаз в запеканке

Картофель дофинуаз

Картофель дофина со сливками: французская запеченная картошка с гребешком, запеченная с чесноком, мускатным орехом и сливками! Тогда идеальный картофельный гарнир. ..

Курс: Гарнир

Кухня: Французский

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 383 ккал.

Ингредиенты

  • 2 ⅓ фунты картофель в духовке (1 кг)
  • 1 столовая ложка пресное масло
  • ⅚ кружка крем (200 мл)
  • ⅔ кружка цельное молоко (160 мл)
  • 2 большой зубчики чеснока очищенный
  • 1 веточка свежий розмарин
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Прежде всего очистите картофель и промойте его.Затем мелко нарежьте их острым ножом или слайсером, как это делаю я.

  2. Добавьте сливки, розмарин, размятый чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Приправить хорошей щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

  3. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, пока не закипит. Варите картофель на медленном огне около 5 минут, не давайте ему сильно вариться, потому что он выкипит. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте крему постоять еще 10 минут, пока он немного не остынет.Тем временем обильно смажьте форму для запекания маслом.

  4. Сливки процедить. На блюдо выложить половину нарезанного картофеля. Сверху вылить половину теплой сливочной смеси.

  5. Добавьте оставшийся картофель и закончите оставшимися сливками.

  6. Накройте картофель фольгой. Затем поставьте блюдо в предварительно разогретую до 160 °C духовку примерно на час, пока картофель не станет мягким. Выключите духовку и дайте блюду постоять в ней еще 15 минут.Подавать картофель горячим.

 

Картофель «Праздничный дофинуаз» в панировке

У меня слабость к этой картошке дофинуаз.

И серьезный!

Этот картофельный гарнир со сливочным гребешком я всегда готовлю для особых семейных ужинов и таких случаев, как День Благодарения, Рождество и Пасха. И это всегда огромный успех. Каким-то образом я продолжаю делать все больше и больше каждый раз, но по какой-то очень зловещей причине моя картофельная запеканка всегда пуста.

Где его прячут мои гости?

Популярные

Кто-то принес Tupperware на потом, может быть, чтобы забрать домой?

Знаете ли вы, что этот картофельный гарнир на самом деле родом из Франции? Там его на самом деле называют гратен дофинуа или pommes de terre dauphinoiise.

И что это значит, дофинуа?

Это блюдо происходит из юго-восточного региона Франции под названием Дофине, недалеко от Италии. Таким образом, буквально дофинский картофель означает картофель, приготовленный в стиле Дофине.

История

Знаете ли вы, что этот рецепт картофеля дофинуаз на самом деле довольно старый?

Нет, это не придумал знаменитый французский шеф-повар прошлого века. На самом деле самое раннее упоминание об этом запеченном картофеле относится к 1788 году. Разве это не удивительно!

Удивительно, но рецепт и его ингредиенты ничуть не изменились за эти годы. Мы по-прежнему готовим картофель дофинуаз так, как это было сделано изначально. Итак, со сливками вместо классического белого соуса бешамель, как я упоминал во введении!

Наслаждайтесь этим вкусным и праздничным гарниром из картофеля в панировке!

Картофельная запеканка Easy Gruyère Au Gratin Рецепт

Рецепт сырной запеканки из картофеля, лучший гарнир к свинине, если вы спросите меня!

Да, здесь есть сыр!

Я сделал его довольно легким, добавив лишь немного молока, чтобы смягчить нарезанный картофель.Это также сохраняет этот гратен довольно влажным.

Используйте любой тертый сыр, который есть у вас дома.

Для запеканки я выбрал швейцарский сыр грюйер. Подавайте гратен горячим.

Наслаждайтесь!

Картофельная запеканка Easy Gruyère Au Gratin Рецепт

Картофельный гратен Рецепт с грюйером

Простой рецепт запеченного картофеля: запеченный с сыром картофель с гребешком прямо из духовки, идеальный гарнир к стейкам!

Курс: Гарнир

Кухня: Французский

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 285 ккал.

Ингредиенты

  • 1 ⅔ фунты картофель в духовке (750 г)
  • 1 столовая ложка пресное масло (холодный)
  • 1 большой зубчик чеснока нарезанный
  • 2 унция тертый сыр (55 г)
  • 1 кружка цельное молоко (240 мл)
  • 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Промойте картофель в духовке под холодной проточной водой и слейте его на чистое кухонное полотенце.Не очищайте их. Затем острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками (или используйте ломтерезку, как я).

  2. 2) Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством холодного сливочного масла и измельченным чесноком. Приправьте небольшим количеством перца и соли. Затем выложите сверху нарезанный картофель.

  3. 3) Когда первый слой картофеля будет готов, посыпьте его еще маслом, чесноком, перцем, солью и небольшим количеством тертого сыра и свеженарезанной петрушки.

  4. 4) Затем таким же образом продолжайте выкладывать нарезанный картофель слоями. Не забудьте оставить горсть тертого сыра на потом. Закончите слоем картофеля, рубленой петрушкой и сливочным маслом. Приправить небольшим количеством перца и соли.

  5. 6) Выпекайте картофельный гратен в предварительно разогретой до 392°F (200°C) духовке в течение 45 минут. Затем выключите огонь в конце. Достаньте картофельный гратен из духовки. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  6. 7) Снова отправить гратен в горячую духовку еще на 20 минут.Затем выньте гратен и дайте ему остыть в течение 5 минут. Подавать горячим.

 

Легкий рецепт картофельной запеканки с пастернаком

Святые дымы!

Теперь этот рецепт картофельной запеканки с пастернаком — чертовски вкусный картофельный гарнир! Это всегда вкусно… в какое бы время года мы ни были.

Зимой или летом, он остается абсолютным победителем гарнира!

И да, снова семейный любимец.

Вы можете использовать этот рецепт запеканки из пастернака и картофеля для другого классического блюда из картофеля: восхитительного картофеля дофинуаз на терке или картофеля с гребешком по-французски.

Картофель с гребешком

Вы правы, эта картофельная запеканка очень похожа, но все же достаточно отличается.

Ты любишь пастернак?

Я нахожу их такими захватывающими. Как же я люблю их сладкий и землистый вкус. В пастернаке есть что-то неотразимое. Я даже люблю их сырыми в салате, например, как салат из капусты из пастернака.

Посмотрите и вы!

Легкий рецепт картофельной запеканки с пастернаком

Картофель с гребешком и пастернак, приготовленные на медленном огне в восхитительной смеси сливок и молока.

Вплоть до того, что они супермягкие и гладкие. Абсолютно умереть. И нет, верьте или нет, но сыра в этом блюде нет вообще.

Что?

Почему бы и нет, я слышу, как вы говорите.

Подождите, не поймите меня неправильно. Дело не в том, что я на диете или около того. В тот момент, когда я решил приготовить этот рецепт запеканки из пастернака и картофеля, я просто подумал, что у меня в холодильнике еще осталась пара пригоршней тертого сыра.

Однако в тот момент, когда я пошел его искать, я понял, что принял еще один ингредиент за пакет тертого сыра.

Масло против сыра

Не беспокойтесь, не нужно паниковать!

Значит, нет натертого сыра, которым можно посыпать пастернак и картофельную запеканку? Тогда несколько кусочков нарезанного кубиками сливочного масла и предварительно разогретый гриль спасут положение!

Ты любишь пастернак?

Тогда вам тоже стоит попробовать мой суп из пастернака с гренками с корицей!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт картофельной запеканки с пастернаком

Рецепт запеканки из пастернака и картофеля

Мой рецепт картофельной запеканки со сливками и пастернаком: гребешки из картофеля и пастернака, сваренные на медленном огне в сливках и молоке, всегда вкусные. ..

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 211 ккал.

Ингредиенты

  • 2 Средняя свежий пастернак
  • 2 зубчики чеснока нарезанный
  • 4 Средняя картофель в духовке
  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 2 чайная ложка сильная горчица
  • 1 кружка крем (240 мл)
  • ½ кружка цельное молоко (120 мл)
  • свежий тимьян
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Очистите картофель и пастернак.Затем мелко нарежьте картофель с помощью острого ножа или терки-мандолины, если она у вас есть. Проделайте то же самое с пастернаком.

  2. 2) Смажьте маслом большую керамическую форму для выпечки. Посыпать перцем и солью. Затем выложите слой нарезанного картофеля (примерно 1 картофелина). Слегка приправьте перцем и солью. Покройте слоем нарезанного пастернака. Снова слегка приправьте перцем и солью. Посыпьте небольшим количеством нарезанного чеснока и добавьте небольшие кусочки сливочного масла.

  3. 3) Затем продолжайте выкладывать слои картофеля и пастернака, пока не закончите слоем картофеля.Приправьте перцем и солью. В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко. Также добавьте крепкую горчицу. Приправьте перцем и солью.

  4. 4) Доведите эту смесь до слабого кипения в течение 2 минут, пока она полностью не прогреется. Затем вылейте это поверх слоями картофеля и пастернака в блюде.

  5. 5) Накройте куском фольги. Поставьте блюдо с картофелем в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 1 час, пока оно не станет мягким. Снимите блюдо и фольгу. Затем распределите свежий тимьян и оставшееся масло поверх картофеля.

  6. 6) Снова поставить блюдо в горячую духовку и готовить на гриле 5 минут. Затем выключите горячую духовку, но оставьте блюдо внутри еще на 15–20 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Снова достаньте, дайте запеканке остыть пару минут. Нарежьте и подавайте.

Также посмотрите эти рецепты

Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз»| Любовники

Прекрасный гарнир к ужину.ЛЕГКАЯ в приготовлении картофельная запеканка из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в духовке в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!

Слоеный картофель «Дофинуаз со сливками» — прекрасное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к ужину в будний день или к воскресному жаркому.

Картофель — прекрасный ингредиент, и он настолько универсален. Они недорогие и подойдут ко многим блюдам. Если вы задумались о множестве способов приготовления картофеля, неудивительно, что это самое популярное блюдо в качестве гарнира.

Может быть, вы один из тех, кто всегда подает картошку одинаково, может быть, пюре или вареную. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть прекрасный рецепт для вас.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот картофельный гарнир требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками.

Рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к приготовлению.

Это очень хорошо работает, если вы планируете званый обед или, возможно, разнообразные блюда, скажем, на День Благодарения или Пасху.

Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что оно менее калорийно. Если использовать цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы сами выбираете, что вам больше подходит!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим наш Слоеный картофель со сливочным соусом Дофинуаз. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
2 чашки / 500 мл молока ИЛИ сливок ** См. примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!

Оборудование

Вам нужна достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость.Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).

Верхние наконечники

  • Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию полумолока и полусливок, или полностью молока, или только сливок. Это зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий!
  • Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
  • В своих фотографиях я использовала полужирное молоко, так как считала калории.
  • **** Если используется молоко, ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и размешать до растворения.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 160°C/320F/газ 2

2. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Чуть пожиже и картошка при варке превратится в кашу.

После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску.

3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.

4. Выложите ломтики в блюдо слоями, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.

5. Добавьте молоко/сливки и аккуратно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
**** Помните, что при использовании молока добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.

6. Поместите в противень (чтобы собрать любые капли). Ставим в духовку для приготовления.

В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1 1/2 часов.Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.

Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

Когда блюдо будет готово к подаче, мы также можем предложить этот вкусный рецепт чесночного соуса, которым можно полить картофель.Готовится тоже очень быстро и легко!

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о рецепте слоеного картофеля со сливками дофинуаз . Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
  • 2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ Сливки ** См. примечания
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Перец
  • Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного жирным. Это твой выбор!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Gas 2
  2. Вам понадобится достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость.Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).
  3. Очистите картофель, а затем нарежьте его толщиной 3–4 мм. После очистки промойте и высушите их на чистой кухонной салфетке и переложите в большую миску
  4. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (разломайте масло на маленькие кусочки) и используйте руки тщательно все хорошо перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.
  5. Выложите ломтики в блюдо, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
  6. Добавьте молоко/сливки и аккуратно придавите картофель, чтобы он покрылся жидкостью
  7. **** Помните, что если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
  8. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления. В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1 1/2 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
  9. Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель. Если вы использовали молоко, на дне тарелки останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

Примечания

Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию полумолока и полусливок, или полностью молока, или только сливок. Зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий! Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.Я использовала полужирное молоко в своих фотографиях, так как считала калории. **** При использовании молока ДОБАВЬТЕ в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала и размешайте до растворения

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 275 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 38 мг Натрия: 714 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 11 г

Картофельное пюре со сливками и сыром

— очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, подходит для морозильной камеры и отлично подходит для ужина в будний день или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Легкий запеченный картофель с чесноком. Вкусно подавать как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по подаче для вас.

Продолжить чтение

Легкая запеченная картошка фри! Это действительно легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для перекуса, вечеринки, барбекю или гарнира к ужину в будний день! Насыщенный вкус и вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель для придания дополнительного вкуса и цвета вашему блюду!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с пушистым картофелем, сыром и луком, запеченным во вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная запеканка из картофеля с сыром!

Продолжить чтение

Легкая запеченная картошка. Невероятно простая и очень вкусная запеченная картошка, идеальна в качестве гарнира и подходит к любому блюду!

Продолжить чтение

Spiced — запеченный в духовке картофель Baby Carrots. Популярный семейный рецепт, очень гибкий в выборе вкусов и ингредиентов.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пышное и очень простое.Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт с использованием нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной глазури и травяной глазури. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на свежем воздухе!

Продолжить чтение

Супер Хрустящий Жареный Картофель. Хрустящие снаружи и пышные внутри!

Продолжить чтение

Картофельная запеканка с чеддером, вкуснейшее картофельное пюре со сливками, наполненное сыром, а затем запеченное до хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира, подается с большим кувшином соуса.

Продолжить чтение

Картофельный салат Альберта, о, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей вкусов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Эти вкусные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеально подходят в качестве гарнира, фуршета или перекуса.

Продолжить чтение

Картофельные чипсы домашнего приготовления. Приготовьте свои собственные вкусовые добавки и будьте настолько изобретательны, насколько вам нравится! Советы по приправам в рецепте для вас.

Продолжить чтение

Простой рецепт, в духовке или на гриле (в фольге) и добавляйте любые вкусы! даже капельку сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

Продолжить чтение

Этот восхитительный томатно-картофельный суп-пюре с сыром идеально подходит для медленного приготовления. Он насыщенный вкус, его легко приготовить и он прекрасно сочетается с домашним хлебом, только что из печи!

Продолжить чтение

Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ооочень вкусно. Использует картофельные оладьи тоже!

Продолжить чтение

Вкусный домашний пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин соуса!

Продолжить чтение

Похлебка с чеддером и ветчиной, получившая приз, представляет собой медленно приготовленный густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля.Комфортная домашняя еда, идеально подходящая для холодного зимнего вечера. Вкусно подавать с кусочком кукурузного хлеба.

Продолжить чтение

Easy Colcannon с беконом! Декадентское сливочное картофельное пюре, бекон и капуста в сочетании составляют изумительный гарнир или основное блюдо. Идеальный рецепт ко Дню Святого Патрика.

Продолжить чтение

Как приготовить простой крем-суп — используйте этот простой рецепт и приготовьте свои любимые супы.Всегда легко поменять местами и добавить дополнительные ингредиенты, такие как кусочки бекона или разные овощи и т. д. Попробуйте!

Продолжить чтение

Картофель Дофин в духовке рецепт.

Самый вкусный картофель «Дофин» в духовке по-французски. Старая добрая классика: приготовление пищи

Картофель дофине – еще одно вкусное и простое французское блюдо, которое понравится всем любителям сытного обеда или ужина. Так как картофель – достаточно дешевый овощ, побаловать себя таким лакомством может семья с любым достатком.Особенность этого блюда из картофеля в том, что в процессе приготовления ломтики картофеля необходимо запечь с сыром, предварительно залив их молоком. В результате у картофеля будет сырная корочка, а нарезанный зеленый лук еще больше подчеркнет прекрасный вкус этого блюда.

Для приготовления сегодняшней вкусности нам потребуются следующие продукты: картофель, яйца, молоко, моцарелла, черный перец, мускатный орех и зелень. Так как сегодня цена на моцареллу немного кусается, этот ингредиент можно заменить обычным «русским» сыром.По вкусовым качествам блюдо, конечно, немного проиграет, но зато кошелек будет благодарен.

Если сравнивать сегодняшнее блюдо с аналогичными, то по своей сути и процессу приготовления оно больше всего напоминает приготовление обычного картофельного пирога. В любом случае, если вам понравился картофельный пирог, рецептом которого я делилась в блоге ранее, то и сегодняшнее блюдо вам наверняка понравится.

Приготовление картофеля Дофин в духовке занимает довольно много времени, поэтому, если вы собираетесь подавать его на ужин, начинайте готовить заранее.Хотя при этом, за те же шестьдесят минут, пока блюдо стоит в духовке, вы успеете не только убраться на кухне и накрыть стол, но и отдохнуть, так что во всем есть свои плюсы.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молоко
  • 200 г моцареллы
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Смесь трав «Прованские травы»

Пошаговое приготовление с фото:

Приятного аппетита!

Картофель Дофин нельзя отнести к категории блюд быстрого приготовления, но тем не менее каждая минута, потраченная на приготовление, будет оправдана.В готовом виде это блюдо из картофеля вполне сытно, так что вам не придется беспокоиться о том, что вас попросят еще. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваш картофель Дофине получился с первого раза и порадовал всех дегустаторов:
  • Для приготовления сегодняшнего блюда годится только старый картофель, так как он лучше всего пропекается;
  • В оригинале «Дофин» готовится с добавлением моцареллы, но если у вас нет этого сыра, то его можно заменить любым другим твердым сыром;
  • Если вы хотите разнообразить свое блюдо, добавьте в молочную смесь ваши любимые специи, травы и приправы;
  • Перед подачей на стол обязательно посыпать готовый картофель перьями нарезанного зеленого лука.

Картофель – овощ во Франции не менее популярный, чем в наших краях. И именно этой стране мы обязаны удивительно вкусному блюду, популярность которого шагнула далеко за ее географические границы.

История еды

Речь идет о знаменитом угощении под звучным названием «картошка дофине». Во французской кухне оно появилось примерно в 14 веке, когда провинция Дофин окончательно вошла в состав королевства, а старший сын правителя, его главный наследник и преемник, стал именоваться Дофином. Согласно легенде, первым этот титул получил сын Карла V, будущий король Карл VI. Он также обожал блюда, которые были традиционными в восточной и альпийской Франции. И именно этот монарх требовал особенно часто готовить картошку дофин. Именно поэтому, кстати, оно и получило такое звучное название. Его можно интерпретировать двояко. Во-первых, картофель Дофине для Дофине. Во-вторых, картофель по-дофински, то есть приготовленный в регионе Дофин. Но как бы то ни было, имеет значение не название, а вкус еды и специфика ее приготовления.Естественно, что со временем классический рецепт блюда обрастал различными вариациями. Как приготовить картошку Дофин разными способами, какие новые ингредиенты добавить, как украсить и с чем подавать – обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Старая добрая классика: приготовление пищи

Что такое картофельное лакомство Дофин? Его рецепт, по мнению специалистов, близок к не менее замечательному мясу по-французски, только с другими ингредиентами. Вам понадобится: около килограмма картофеля, чайная ложка чайной соли, немного черного перца, кусочек твердого сыра любимого сорта – 250 грамм.А также пару зубчиков чеснока, сливочное масло, яйцо и 200 г сливочно-молочной смеси. Как его получить: просто смешайте 100 г свежего молока с таким же количеством густых сливок.

Старая добрая классика: от плиты к столу

Приступим к таинству. Для этого чистим картофель, моем и нарезаем тонкими кружочками. Вы можете использовать измельчитель, чтобы сделать их одинаковыми. Пересыпьте их в широкую миску, хорошо посолите и поперчите. Натрите сыр на средней терке, половину его добавьте к картофелю.Отдельно в блендере взбить яйцо с молочно-сливочной смесью и добавить к картофелю, перемешать. Сначала очень щедро натрите внутреннюю часть формы для запекания чесноком, а затем маслом. Выложить в нее картофельную заготовку, посыпать сыром и сверху разложить кусочки сливочного масла. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов. Когда ваш картофель Дофин станет румяным, рецепт рекомендует выключить духовку, но оставить в ней противень еще на пару минут, и только потом вынимать.А подавать лакомство следует с салатом из свежих овощей и бутылкой хорошего белого вина.

Картофель со специями

Картофель Дофин запекают в духовке и немного иначе. Хотя технология приготовления близка к предыдущему рецепту. Вам снова понадобится 1 кг основного овоща, 2 яйца, 8 г сливочного масла, 50 г молока, немного мускатного ореха и молотого перца, кориандр, соль по вкусу и кусочек швейцарского сыра. Очищенный картофель нарезать ломтиками.Натрите противень, экономно, чесноком, затем маслом. Выложите картофель слоями, пересыпая их смесью соли и специй. Яйца вбить в молоко, перемешать, слегка взбивая, и залить картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 45 минут. Незадолго до извлечения посыпать тертым сыром. Пряный и вкусный, правда? А если подать хорошую порцию мяса и горчицу с картошкой, то и вовсе за уши от еды не оттащишь!

Пончики Дофин: ингредиенты

Хочу подчеркнуть, дорогие читатели, что есть не только запеченный картофель Дофин. Еще делают его в виде шариков, с обжаренным во фритюре заварным тестом. Таким образом получаются вкуснейшие хрустящие пончики, которые французские кулинары еще называют картофелем «дофин». Какой вариант вкуснее, судить сложно, ведь и то, и другое необычайно аппетитно, питательно и вызывает искренний восторг у всех ценителей хорошей кухни.

Пончики «Дофине»: как жарить

Для приготовления пончиков «Дофин фри», или «Дофин», потребуется полкилограмма картофеля, а для теста – 4 яйца, 130 г муки, стакан воды, 80 г. г сливочного масла, соль, молотый перец и мускатный орех.Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Затем очистите и разомните в пюре, но без жидкости. Отдельно приготовьте заварное тесто, всыпав в него тертые орехи, совсем немного, чтобы запах не получился резким. Влить пюре в тесто, перемешать до однородности, при необходимости добавить соль или перец. Кстати, чтобы придать «дофину» более яркий вид, приправьте заготовку небольшим количеством порошка куркумы. Разогреваем масло во фритюрнице или просто в чугунке, чайной ложкой подбираем комочки теста и отправляем жариться.В процессе термической обработки картофельные пончики хорошо увеличиваются в объеме, становятся золотистыми. Вынуть их шумовкой, выложить на бумажное полотенце и обжарить следующую партию. Жареная птица, листовой салат, свежие огурцы и столовое вино идеально подходят к картофельным пончикам Дофине.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель по классическому рецепту желательно брать не молодой, а старый, в котором больше крахмала. Если есть выбор, отдайте предпочтение картофелю продолговатой формы, его будет удобнее нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.


Смешать молоко, сливки и яйцо, слегка посолить. Приобретая сливки, выбирайте жирность на свой вкус. Чем выше жирность, тем выше калорийность готового блюда.


Немного взбейте смесь.


Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. После нарезки корнеплод нельзя мыть, чтобы не вымыть крахмал, необходимый для получения нужной кремообразной консистенции блюда.


Добавьте к картофелю половину сыра, специи и соль.


Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить смесь сухих прованских трав.


Добавьте к картофелю молочно-яичную смесь и снова хорошо перемешайте.


Переложите картофельную массу в форму для запекания, разровняйте, посыпьте оставшимся сыром и распределите по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Но можно обойтись и без него, если вы использовали очень густые и тяжелые сливки.

Форму желательно брать с высокими бортиками и не заполнять до краев.В противном случае жидкость выкипит и разольется по стенкам емкости.


Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекать картофель 45 минут. Если вы видите, что верхний слой слишком подрумянился, а нижний еще сырой (твердый и трудно протыкается), то продолжайте томить, накрыв форму фольгой. В этом случае поверхность картофельного гратена Дофинуа не подгорит.

Чтобы фольга не прилипала к картофелю, не забудьте смазать ее внутреннюю поверхность маслом.

Проверить готовность, проткнув ножом или вилкой, следить, чтобы картофель не подсыхал, но и не оставался сырым. Если вы видите, что жидкость выкипела, а картофель сверху подсох, добавьте еще немного сливок.


Картофель готов. Блюдо выглядит шикарно и празднично, даже язык не решается отнести его в разряд гарниров. Запеченный таким образом картофель хорош сам по себе и самодостаточен, но прекрасно сочетается с мясными блюдами и рыбой.С ним хорошо гармонируют соленые огурцы, квашеная капуста и овощные салаты. Вкусно, ярко и аппетитно!

Подготовьте ингредиенты: картофель, сыр, чеснок, масло и соль.

Картошку чистим. Отрезаем круг с одной стороны, чтобы картошка могла легко стоять, а с противоположной стороны делаем надрезы сверху вниз, не доходя до края, примерно 0,5 см. Батончики должны быть как картофель фри. Картофель посолить (если твердый сыр соленый, то количество соли нужно уменьшить).Заполнить подготовленную форму картофелем.

Сыр нарезаем произвольным образом и раскладываем между нарезанными палочками, между картошкой и сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания зависит от сорта картофеля. Пекла прошлогоднюю картошку — у меня ушло 40 минут. Если варить молодой картофель, время запекания сократится на 10-15 минут.

Нежнейший, очень вкусный картофель «Дофин» можно подать к столу.По желанию украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Картофель дофинуаз

КОММЕНТАРИЙ:
Этот классический картофельный препарат обновлен и региональный с добавлением луизианского сладкого картофеля. При разрезании на треугольники или круги получается элегантный гарнир. Картофель дофинуаз может стать отличным гарниром к вашим любимым блюдам. блюда из мяса, рыбы или птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 фунт картофеля для запекания, очищенный и тонко нарезанный
  • соль и черный перец по вкусу

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 375°F.В миске смешайте яйца и взбитые крем. Хорошо смешать. Выстелите пергаментом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. бумаги и покройте антипригарным кулинарным спреем. Выложить слой сладкого ломтики картофеля на пергаменте. Приправить солью и перцем. Посыпать в слое пармезана. Добавьте слой запеченных ломтиков картофеля. Сезон с солью и перцем. Посыпьте еще одним слоем пармезана. Повторить процесс, пока слои не достигнут ½ дюйма от верхней части формы для выпечки. Вылейте сливочную смесь на картофель и дайте пропитаться всеми слоями. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть и выпекать при 350° в течение 60 минут. или пока картофель не станет мягким, а заварной крем не застынет. Раскрыть и запечь 10-15 минут до легкого румянца. Дайте остыть на ночь. Перемена картофеля на разделочную доску и снимите пергаментную бумагу. Нарезать квадраты, треугольники или круги. Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте до 350° для 15 минут для разогрева перед подачей на стол.

Картофель Дофинуаз

Картофель Дофинуаз — воплощение восхитительного французского сырного картофеля, запеченного до совершенства. Вы действительно не ошибетесь с тонкими ломтиками картофеля, выложенными слоями с нарезанным луком, с дополнительным сырным соусом. Подобно картофелю в панировке , вы также можете приготовить одну большую форму для запекания из картофеля дофинуаз. Индивидуальный размер отлично подходит для ужина за столом и его легко обслуживать, однако блюдо большего размера идеально подходит для фуршетов и семейных блюд.Какую бы сервировочную посуду вы ни выбрали, Картофель Дофинуаз обязательно понравится вам.

Инструкции

1

2

3

Шаг 1

С помощью терки-мандолины или ножа нарежьте картофель Red Bliss на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.

  • С помощью терки-мандолины или ножа нарежьте картофель Red Bliss на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.
  • Лук нарезать мелкими кубиками. Выложите несколько ломтиков картофеля на дно 4 формочек индивидуального размера (около 4 дюймов). Посыпьте нарезанным кубиками луком, затем добавьте еще один слой картофеля, а затем лук. Продолжайте выкладывать картофель и лук слоями, пока не дойдете до верха формочек. Отложите формочки в сторону, пока вы готовите соус
  • Мелко нарежьте сыр чеддер или вы также можете натереть сыр – как проще!
  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить муку.

4

5

6

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками. Выложите несколько ломтиков картофеля на дно 4 формочек разного размера (около 4 дюймов). Посыпьте нарезанным кубиками луком, затем добавьте еще один слой картофеля, а затем лук. Продолжайте выкладывать слоями картофель и лук, пока не дойдете до верха формочек. отставьте формочки в сторону, пока готовите соус

  • Медленно добавьте молоко, взбивая, и дайте смеси закипеть.
  • Добавьте сыр, соль и перец в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
  • Вылейте сырный соус в формочки поверх картофеля. Дайте соусу время распространиться по картофелю и при необходимости добавьте еще соуса.
  • Запекайте картофель в духовке при температуре 350 ̊F в течение примерно 20-25 минут или пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Вы готовите картофель, запеченный в формочках, или выкладываете его на тарелки. Наслаждаться!

Примечания

— Попробуйте использовать другой сыр, чтобы добавить новые уровни вкуса. Только не забудьте использовать плавящийся сыр! Швейцарский сыр, сыр азиаго или даже сыр с плесенью в сочетании с чеддером — отличные варианты.
— Перед выпечкой посыпьте запеченный картофель панировочными сухарями, чтобы придать этому блюду легкий хруст

Картофель Дофинуаз Рецепт | Leite’s Culinaria

Картофель Дофинуаз — это картофель, сливки, сыр французского происхождения.Они похожи на картофель с гребешком и картофель в панировке, но еще более изысканны, но не вычурны. Мы действительно не думаем, что комфортная еда может быть более комфортной, чем эта.

Взято из Джули Ван Розендаал | Ян Скотт | Собрания | Whitecap, 2014

Этот классический картофель «Дофинуаз» — это, по сути, просто картофель, сливки, сыр и французское происхождение. Что касается названия картофеля Дофинуаз, оно, по общему мнению, названо в честь региона Франции, где, как говорят, возникло это блюдо – Дофине. Мы подозреваем, что люди действительно очень счастливы там, потому что мы действительно не думаем, что комфортная еда может быть более комфортной, чем эта. Renee Schettler Rossi

Картофель Дофинуаз

Картофель Дофинуаз – это картофель со сливками, сыром французского происхождения. Они похожи на картофель с гребешком и картофель в панировке, но еще более изысканны, но не вычурны. Мы действительно не думаем, что комфортная еда может быть более комфортной, чем эта.

Джули Ван Розендаль и Ян Скотт

Подготовка 25 минут

Готовка 2 часа 5 минут

Всего 2 часа 30 минут дюйм или 9-на-9-дюймовая форма для выпечки или запеканка аналогичного размера.

  • Поместите сливки в кастрюлю с зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут образовываться пузыри, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, выбросив чеснок и тимьян.

  • На дно формы для запекания выложите небольшое количество сливок с приправами. Добавьте слой картофеля, слегка перекрывая его и равномерно распределяя.Посыпать щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым перцем. Сверху выложите слой сливок и повторите то же самое с остальными ингредиентами, чередуя слои картофеля, мускатного ореха, соли, перца и приправленных сливок. Когда закончите, вылейте излишки сливок сверху, встряхивая форму для запекания, чтобы крем равномерно распределился. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, если вы используете форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, и от 1 1/4 до 1 1/2 часа, если вы используете квадратную форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов.

  • Снимите фольгу, посыпьте картофель сыром и запекайте еще 25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и пузырчатым, а маленький нож легко войдет в центр картофеля.Перед подачей дайте постоять не менее 10 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.