Картофель по деревенски дольками в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы.

Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль
    1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно.

Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей.

Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.

Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

🥧 Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4. 8)251

45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель. Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем растительное масло со специями — сухим чесноком и паприкой.

#шаг 2

Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 4

Заливаем картофель маслом со специями и солим.

#шаг 5

Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.

#шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.

#шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.

#шаг 8

Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!

Добавить в избранное

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке

Не знаете как приготовить картошка по-деревенски в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка по-деревенски в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка по-деревенски в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  2. Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  3. Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  4. Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  5. Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  6. Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  8. Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Картошка в духовке дольками и кружочками

Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.

Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 10 средних крахмальных картофелин;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
  • Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
  • Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать.
  • Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
  • Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
  • Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.

Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире

Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.

Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления:

  • На противень постелить пергаментную бумагу.
  • Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
  • Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.

Картошка в духовке по-деревенски

Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.

Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».

Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
  • Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
  • Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
  • Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.

Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.

Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри это картофельное пюре с хрустящей корочкой снаружи.Вы не можете просить ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими.Я подавал их со своим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! Спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет. Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это поможет более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Также на сковороде подставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они приготовятся более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не обращают на них внимания или действительно развивают к ним вкус. Я был воспитан итальянцем во втором поколении, и у нас в доме даже не было таких эрзац-ингредиентов. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натирая нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, вы получите гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — это очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы устранили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Оооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ!! Это были, безусловно, ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелин и нарезал их на небольшие тонкие кусочки.Я запекала их на противне, выложенном фольгой, 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Еще я использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше моего цыпленка. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Чуть дольше, чем требовалось, но я хотел немного корочки. Отличные клинья!

Дольки запеченного картофеля — Кухня Fountain Avenue

Это не совсем картофель фри, но эти простые запеченные дольки всегда пользуются успехом в нашем доме.Я часто возвращаюсь к этому вкусному гарниру, когда не могу решить, что сочетать с основным белком на тарелке, и не зря. Он дополняет практически все, а ингредиенты экономичны, и их легко иметь под рукой. Все эти плюсы составляют рецепт, который должен быть в еженедельной ротации ужинов!

Инструкции требуют замачивания в ледяной воде, чтобы удалить часть крахмала из картофеля. Это, в свою очередь, позволяет клиньям хрустеть немного больше, чем в противном случае.Просто убедитесь, что картофель хорошо просушен, прежде чем покрывать его смесью специй — вы не должны запаривать его. Меньше влаги = больше хрусткости. 😉 Если вы спешите и вам нужно пропустить этап замачивания, это не полный отказ. Текстура не будет такой хрустящей, но вкус останется отличным.

Во многих рецептах картофель жарят в масле, а затем добавляют необходимые специи или даже одновременно добавляют масло и специи и затем перемешивают. Однако если сначала перемешать сушеный картофель со специями, а затем , а затем с маслом, можно получить более равномерно покрытые дольки.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

Дольки запеченного картофеля

Выход: 4-6 порций

  • 2 фунта (около 4 средних и крупных) красновато-коричневого картофеля, промытого
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченого перца (можно заменить 1/2 чайной ложки обычного перца)
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца
  • 1/4 стакана авокадо или оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки *
  • Для подачи: кетчуп или жареный соус **
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Картофель разрезать вдоль пополам, а затем нарезать каждую половину на 4 дольки. Поместите картофель в миску с холодной водой с примерно 2 стаканами кубиков льда и оставьте на столе на 30 минут. (Если они посидят немного дольше, это нормально.) Хорошо слейте воду, а затем промокните их кухонным или бумажным полотенцем.

  3. Положите чесночный порошок, перец, соль и перец в большой пакет на молнии и встряхните, чтобы равномерно перемешать.Добавьте картофель и встряхните, чтобы покрыть специями. Добавьте масло в пакет и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.

  4. Выложите картофель на подготовленный противень. (Мне нравится располагать их так, чтобы они не соприкасались, и располагать так, чтобы одна из срезанных сторон — в отличие от кожи — была обращена вниз.) Выпекайте примерно 35 минут, переворачивая через 20 минут или после того, как сторона срезается слегка вниз. золотой. Картофель должен быть подрумяненным, слегка хрустящим снаружи и нежным внутри.

  5. Пока картофель запекается, смешайте пармезан и петрушку в большой миске. Как только вы достанете картофель из духовки, переложите его в миску и перемешайте, чтобы картофельные дольки равномерно покрылись смесью сыра и петрушки. Подавайте сразу с выбранными приправами.

  • * Не беспокойтесь, если под рукой нет свежей петрушки. Он выглядит красиво и добавляет нотку свежего вкуса, но без него картофель все равно будет вкусным.
  • ** Традиционный соус для жарки состоит из одной части кетчупа и двух частей майонеза. Некоторые рецепты добавляют измельченный чеснок, немного уксуса, острый соус, специи по выбору или даже маринованный сок.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Универсальный гарнир, который дополняет практически любой протеин, особенно нам нравится этот картофель с ланкастерскими чизстейками.

Жареные картофельные дольки

Иногда, когда вы готовите на ужин стейк, грудинку или жареную курицу, вам просто нужен гарнир, не требующий ни грамма размышлений.


Смотри. Не все, что вы готовите, должно быть длинным и точным рецептом. Иногда, когда вы готовите на ужин стейк, грудинку или жареную курицу, вам просто нужен гарнир, не требующий ни грамма размышлений.

Потому что думать об этом утомительно! Иногда я так много думаю, что к обеду мои мозги превращаются в лужу мягкой слизи. Последнее, что мне нужно, это еще больше задуматься о… картошке.

Мне очень нравится их делать.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы картофель поджарился и подрумянился, пока он готовится изнутри.


Начните с очищенного и сушеного картофеля.Картошка любая. Мне нравится красновато-коричневый или крупный картофель. Сегодня мы будем использовать четыре, но вы можете увеличить или уменьшить это число в зависимости от того, насколько хищны ваши звери.


Разрежьте картофель пополам по длине, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы на каждый картофель получилось 8 длинных дольков.



С силой бросить картофель в большую миску.


Теперь сильно сбрызните примерно 1/4 стакана оливкового масла. Я также сбрызгиваю миску парой столовых ложек топленого масла для аромата… но имейте в виду, что масло начинает СУХ-МОКИН в духовке.

Но немного дыма меня никогда не беспокоит. Добавляет атмосферу в мой дом.

В любом случае, перемешайте картофельные дольки, затем добавьте много кошерной соли и свежемолотого черного перца.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить измельченный чеснок, приправленную соль 2 или 3 столовые ложки бальзамического уксуса (вкусно!), Кайенский перец, перец… все, что заставляет вашу юбку взлетать вверх. Затем перемешайте все, чтобы покрыть.

ДРУГОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ПОЖАЛУЙСТА, не уменьшайте приправу картофеля. Солить!


Выложить картофель на противне в один слой. Жарьте 15-20 минут.


Используйте лопатку, чтобы перемешать картофель, затем слегка встряхните сковороду и верните ее в духовку еще на 20 минут или около того — или до золотисто-коричневого цвета и шипения.


Это шипящие. Вы их не слышите, но они есть.


Затем посыпьте их свежей зеленью, которая у вас есть под рукой. Это плоская петрушка … но мелко нарезанный розмарин тоже очень вкусный.


Мне очень нравится добавлять травы, потому что я считаю, что они делают картофель красивым и не похожим на типичный гарнир по будням.


В этом рецепте ничего нет — ничего! Простота преступна!

И самое главное, вы можете наслаждаться тем фактом, что вы только что приготовили гарнир, не используя ни одной клетки мозга.

Приятного приготовления, друзья мои!

Лотса Лав,
Женщина-пионер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт картофельных дольок пармезан

Здоровый способ приготовить жареный картофель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Цезарь для окунания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Картофель нарезать дольками. Выложить на противень, посыпать оливковым маслом, чесночным порошком и итальянской приправой, приправить солью и перцем. Перемешайте до полного покрытия, затем переверните кожу кожей вниз.
  3. Сверху посыпьте пармезаном и запекайте от 25 до 27 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Украсить петрушкой и подавать с заправкой «Цезарь» для макания.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные картофельные дольки с травами — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зачем покупать замороженные продукты так просто, как это сделать с нуля? Кроме того, они полны травяного аромата и превосходят любой картофель фри. Выпекайте их, пока они не станут хрустящими, и наслаждайтесь ими без добавок или с вашим любимым соусом для макания. Они станут идеальным гарниром ко всему, а эти жареные в травах картофельные дольки заставят вас кричать на несколько секунд.

В качестве рекомендации по сервировке попробуйте эти картофельные дольки с сочными Свиные отбивные в персиковой корке !


Дольки жареного картофеля с травами

: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка розмарина
  • орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Примечание: это даже лучше со свежими травами. Если вы используете свежие, утроьте количество трав.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Очистите картофель. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 3-4 дольки по своему вкусу. Поместите дольки в миску, добавьте оливковое масло и все оставшиеся ингредиенты и перемешайте несколько раз, чтобы картофельные дольки равномерно покрыли.
  3. Выложите картофельные дольки на большой противень. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая их на другую сторону с помощью лопатки через 20 минут. Подавать немедленно.

3.2,2265


Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке | Картофель фри с гуакамоле

Эла, | 38 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Наслаждайтесь этим восхитительным домашним картофелем фри, наполненным сливочным гуакамоле! Легкий полезный рецепт из простых ингредиентов, который также можно приготовить во фритюрнице!

Дольки запеченного картофеля с низким содержанием жира в духовке

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вот как я их люблю! Картофель вкусный, я всегда любила его есть.Но каждый раз, когда я заказывала в ресторане картофель фри, то сразу после еды заболела. У меня болел живот, и я действительно чувствовал себя плохо как минимум полчаса.

Слишком много рафинированного масла меня не устраивает. Если вы любите картофель фри, но не хотите, чтобы он был покрыт маслом, попробуйте мои нежирные картофельные дольки , запеченные в духовке, .

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Намного полезнее, чем картошка фри в ресторане
  • Выпечка в духовке, не во фритюре

Какой картофель лучше всего подходит для картофельных дольок, запеченных в духовке?

Мне нравится красновато-коричневый картофель или Юкон Голд. Рыжий картофель имеет более высокое содержание крахмала (например, в Айдахо, который тоже работает), но картофель Yukon Gold — отличная альтернатива!

Чтобы узнать больше о различных сортах картофеля, ознакомьтесь с этим полезным руководством.

Как приготовить лучшие картофельные дольки, запеченные в духовке

  1. Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку и выстелить большой противень (или два противня) пергаментной бумагой.
  2. Затем очистите картофель или оставьте кожицу (если не очищаете, протрите ее).Оба работают нормально, скин придаст красивую текстуру.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).
  4. Перемешать в миске со всеми приправами и выложить на подготовленный противень.
  5. Выпекать в духовке 40 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

Подавать картофельные дольки со сливочным гуакамоле

Вы можете использовать любой соус для макания по выбору, например, кетчуп или веганский майонез. Однако я люблю есть картофельные дольки с гуакамоле! Он сливочный, насыщенный и такой вкусный! Я включил рецепт лучшего гуакамоле ниже.

Его очень легко приготовить, потому что вам просто нужно обработать все ингредиенты в кухонном комбайне, и он готов!

Какие лучшие приправы к картофельным долькам?

Я использовал следующие приправы, которые придают очень приятный вкус:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Копченый перец
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус (при необходимости без глютена)
  • Хлопья пищевые дрожжевые (по желанию)
  • Морская соль и перец по вкусу

Эти картофельные дольки, запеченные в духовке:

  • С низким содержанием жира
  • Намного полезнее, чем картошка фри из ресторана
  • Сытный
  • Хрустящий
  • Идеальная закуска
  • Веганский
  • Без глютена
  • Палео-дружественный

Мне так приятно, что я снова могу наслаждаться картофельными дольками, потому что они запечены в духовке, а не во фритюре. Больше никаких болей в животе, ура!

Если вы воссоздадите этот рецепт картофельных дольков, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы любите хрустящие гарниры, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

Дольки запеченного картофеля в духовке

Хрустящие дольки запеченного в духовке картофеля с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.Наслаждайтесь этим восхитительным картофелем фри со сливочным гуакамоле! Легкий рецепт из простых ингредиентов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, сторона

Американская кухня

Порций 4

Калорий 233 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Гуакамоле
  • 1 большой авокадо
  • 1 маленький помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
  • Небольшая горсть зелени (например,грамм. базилик, петрушка)
  • немного растительного молока
  • луковый порошок, тмин, соль и перец по вкусу

Инструкции

Картофельные дольки
  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Картофель можно почистить или оставить кожуру для текстуры. Нарежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).

  • Добавьте картофельные дольки в большую миску. В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты. Вылейте смесь по картофельным долькам и перемешайте, пока они не покроются со всех сторон.

  • Выложите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте около 40 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Примечания

Видео рецепта Если вы любите картофель, вам также могут понравиться эти веганские рецепты: В рецепте четыре порции. Пищевая ценность одной порции (без гуакамоле).

Пищевая ценность

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 233 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жир 4 г 6%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4,5 г 18%

Сахар 2,7 г 3%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Запеченные соленые картофельные дольки — пара поваров

Эти приправленные картофельные дольки — идеальный гарнир, хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально соленые. Вот как сделать картофельные дольки.

Ищете идеальные дольки печеного картофеля? Мы с Алексом только что выпустили серию видео «Навыки ножа для домашних поваров».Это практически все, что вам нужно знать о том, как нарезать фрукты и овощи на кухне. В серию видео мы включили Как нарезать картофельные дольки, потому что приправленные картофельные дольки — одни из самых вкусных вещей на планете! И в то же время мы поняли, что нам нужен идеальный рецепт печеных картофельных дольков, чтобы поделиться с вами. Как получить самые лучшие, хрустящие снаружи и нежные внутри, идеально приправленные дольки запеченного картофеля? Мы тебя вернули. И мы немного научились этому.Читайте рецепт!

Как приготовить печеные картофельные дольки

Сейчас мы с Алексом сделали много печеных картофельных дольков. Но мы хотели провести небольшой эксперимент, чтобы увидеть, делаем ли мы самые лучшие печеные картофельные дольки с приправами! Когда мои родители приехали в город на день рождения Ларсона, мы решили провести несколько слепых тестов на вкус, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить картофельные дольки. Мы назвали это «WedgeFest» и в итоге съели довольно много дольки! Вот переменные, с которыми мы поработали, чтобы попытаться найти лучший рецепт печеных картофельных дольков:

  • Масло vs.оливковое масло для приготовления пищи
  • Красновато-коричневый картофель против воскового картофеля
  • Вареный сначала против только запеченного
  • Пергаментная бумага против алюминиевой фольги на противне

Я избавлю вас от кровавых подробностей наших научных исследований вариации. Однако в ходе слепого теста вкуса мы все решили, что: сливочное масло на вкус лучше оливкового масла, красновато-коричневый картофель идеально подходят для запеченных картофельных дольков, кипячение картофеля перед запеканием делает его более мягким внутри, а пергаментная бумага получается идеально хрустящим.Итак, вы получили конечный результат нашего эксперимента: выигрышную комбинацию, позволяющую приготовить идеальные картофельные дольки!

Еще несколько вариантов картофельных дольков

Итак, мы так любим эти картофельные дольки, что захотели сделать еще несколько их вариаций! Вот несколько других, которые нам нравятся:

Видео: Как нарезать картофель дольками

Теперь, прежде чем делать запеченные картофельные дольки с приправами, вы должны знать, как нарезать картофельные дольки! Вот быстрый способ нарезать картофельные дольки — и видео, на котором я режу их на нашей кухне! Посмотрите ниже, чтобы увидеть наш быстрый метод:

И все! Надеемся, вам понравятся наши идеальные дольки печеного картофеля: они восхитительны в качестве гарнира или полезной закуски.Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете рецепты гарниров?

Помимо печеных картофельных дольков, вот еще несколько наших любимых рецептов гарниров:

Этот рецепт…

Этот рецепт запеченных картофельных дольок вегетарианский и не содержит глютена. Если вы используете веганский продукт, масло без молока или растительное масло, замените сливочное масло оливковым.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Эти печеные картофельные дольки — идеальный гарнир, хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально соленые. Вот как сделать картофельные дольки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 средних красных картофеля или картофеля Айдахо
  • 2 столовые ложки соленого масла (заменитель оливкового масла на веганское) *
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Картофель вымыть (не чистить). Картофель нарезать дольками (смотрите видео ниже!) И переложить в кастрюлю.Залейте примерно 2,5 см горячей водопроводной воды, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте в течение 13 минут (картофель будет вариться всего несколько минут). Осторожно перелейте картофель в ситечко и дайте ему отстояться, пока он не перестанет париться. Выложите картофель в миску среднего размера.
  3. Добавьте пергаментную бумагу на два противня.
  4. В стеклянный мерный стаканчик для жидкости добавьте соленое сливочное масло, 1 чайную ложку кошерной соли, приправу Old Bay и горчичный порошок и растопите масло в микроволновой печи (или растопите в небольшой кастрюле на плите).Перемешайте. Полить растопленным маслом картофель в миске и покрыть его руками.
  5. Выньте дольки из чаши и положите их на противни, расположив как можно дальше друг от друга. Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут, пока дольки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время приготовления может зависеть от толщины и духовки. (Если большинство кусочков кажутся мягкими, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
  6. Охладите в течение нескольких минут и подавайте горячим.

Банкноты

* В наших слепых тестах на вкус сливочное масло показало лучший вкус, чем оливковое масло! При диетических ограничениях оливковое масло по-прежнему остается вкусным. Обычно мы готовим жареный картофель с оливковым маслом, но для этих печеных картофельных дольков сливочное масло победило!

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеченные картофельные дольки, Как приготовить картофельные дольки, Рецепты из картофеля, Рецепты гарниров, Веганские гарниры, Рецепты безглютеновых гарниров

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *