Картофель по деревенски запеченный в духовке: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка - 800 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 40 г
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 2 щепотки
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

org/HowToStep">

Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  • Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  • Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  • Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  • Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

  • Приятного аппетита!

    Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

    В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски».

    Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.

    И надо сказать, со всех сторон приятным – готовится блюдо быстро (правда, и «поедается» тоже), получается полезным, коль уж запекается в духовке. Что же касается вкуса, на данный момент это мой фаворит среди всех традиционных вариантов приготовления картошки: хрустящая снаружи и мягкая внутри – сплошная игра контрастов.

    Продукты

    • картофель (400 г) – 6 клубней;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень укропа – 3 веточки;
    • соль (10 г) – 1 ч.л.;
    • оливковое масло (44 мл) – 4 ст.л.;
    • куркума (4 г) – 1/3 ч.л.;
    • паприка (8 г) – 2/3 ч.л.;
    • молотый черный перец (3 г) – ¼ ч.л.

     

    Ориентировочное время приготовления картофеля по-деревенски: 45 минут.

    Рецепт приготовления

    1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками – на 6-8 частей каждый. В оригинале рецепта картофель запекается прямо с кожурой, но на мой взгляд, это вариант для молодых овощей, поэтому я предпочла шкурку удалить.

    2. В подходящую емкость поместите нарезанный овощ и залейте оливковым маслом.

    3. Используйте ассорти из специй, зелень и мелко рубленный чеснок, чтобы придать картошке яркий и пикантный вкус. Не забудьте посолить! Перемешайте и оставьте картофель в своеобразном «маринаде» на 10 мин.

    4. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Выложите (а вернее «выставьте», чтобы получилась корочка) картофельные дольки на небольшом расстоянии друг от друга стройными рядами.

    5. Запекайте картошку по-деревенски в духовке минут 35, предварительно разогрев духовку до 180°.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Картофель запеченный в духовке по-деревенски

    Картофель по-деревенски дольками в духовке

    Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски.

    Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

    Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

    Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

    Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

    А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Паприка —  чайные ложки
    • Куркума — 2 щепотки
    • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
    • Зелень укропа
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

    Читайте также:

    Как приготовить картофель по деревенски в духовке

    1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

    2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

    Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

    Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

    3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

    Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

    4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

    5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

    6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

    7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

    8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

    9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

    Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

    10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

    Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

    11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

    А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

    Загрузка...

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Картофель по-деревенски в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

    Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

    Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом.

    Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом. Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Оливковое масло — 70 г;
    • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч. л. с горкой;
    • Куркума — ½ ч.л.;
    • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
    • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
    • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Рецепт картошки по деревенски в духовке

    Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

    1. Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми. С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы.

    Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

    2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

    3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

    Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

    4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

    5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.   Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

    6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

    7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

    8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

    9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки. Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

    Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

     

    Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

    Картошка по-деревенски – это так аппетитно и по-домашнему. Если картошка молодая, то вкус ее будет еще нежнее, а вид еще привлекательнее. Отличный рецепт для применения некрупного молодого картофеля, особенно если лень чистить клубни для варки. Фото и видео с описаниями всех этапов поможет сотворить шедевр домашней кухни.

    Что нам потребуется

    • картофель — 8 клубней среднего размера;
    • соль — 1 ч.л.;
    • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
    • паприка молотая — 1 ч.л.;
    • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
    • панировочные сухари 3-4 ст. л.;
    • растительное масло — 70 мл.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45-60 мин.

    Как в духовке приготовить молодой картофель по-деревенски

    Молодой картофель

    по-деревенски

    1. Картофель чистим или просто хорошо промываем, если хотим приготовить его в кожуре. По-деревенски его часто готовят именно неочищенным. Для этого блюда лучше брать картошку одинакового размера — среднюю, не мелкую и не большую, продолговатой формы.
    2. Нарезаем дольками: сначала каждую картофелину режем пополам по длине, затем каждую половину еще раз вдоль. Получаем 4 дольки.
    3. Складываем в миску.
    4. Наливаем масло, насыпаем соль, специи и пряности. Здесь обязательно нужно использовать именно сушеный чеснок. Свежий в духовке будет гореть.
    5. Перемешиваем хорошо руками.
    6. Противень выстилаем фольгой. Раскладываем дольки картофеля по одной на небольшом расстоянии друг от друга «на спинки» — так они лучше всего запекутся.
    7. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
    8. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности. Время запекания может очень сильно разниться в зависимости от сорта картофеля.
    9. Готовность проверяем зубочисткой. У готовой запеченной молодой картошки должна образоваться хрустящая корочка, а внутри она будет мягкой.

     

    Подаем сразу же со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

    Автор: Виктория С.

    Полезные нюансы

     

    Клубни лучше использовать молодые с тонкой кожицей и белых сортов — они более крахмалистые, и корочка будет ярко выраженной.

    Как можно видоизменить вкус за счет специй: кроме паприки и сухого чеснока, пикантную нотку привнесет куркума, сухая горчица. На свой вкус еще можно добавить молотый кориандр, тимьян и майоран. А вот паприка важна и обязательна: она дает запеченным картофельным долькам аппетитный цвет. Куркума тоже даст золотистый цвет, но злоупотреблять ее количеством не стоит: картофель оставит жёлтые следы на всём, чего коснется.

    Выбор приправ и их комбинаций сейчас огромен, поэтому можно приобрести даже готовую смесь для картофеля по-деревенски. Такие, как правило, содержат соль, поэтому хоть и говорят, что картошка любит соль, солить все же лучше в конце.

    Подсолнечное масло можно смело использовать нерафинированное — с ним вкус будет ярче и такой, именно деревенский. Любителям оливкового или кукурузного растительного масла не стоит отказывать себе в привычках.

    Какой еще соус подойдет к картошке, запеченной по-деревенски? Томатный, сырный, сырно-чесночный и, конечно, ваш авторский тоже.

     

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

    Молодой картофель довольно сочный и плотный, отлично подходит для запекания, так как сохраняет свою изначальную форму, прекрасно сочетается со специями и травами. Предлагаем вам испробовать оригинальный рецепт домашнего блюда, молодая картошка по-деревенски в духовке поразит многообразием вкусовых оттенков, к тому же готовится быстро и просто.

    Добавлять специи можно по собственному желанию, с картофелем хорошо сочетается куркума, паприка, свежемолотый черный перец, а также чеснок. После запекания овощ будет выглядеть очень аппетитно, аромат блюда просто не забываемый. Отличным дополнением станет томатный, сливочный соус или же овощи, приготовленные на гриле. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь насыщенным вкусом домашних блюд.

    Ингредиенты

    • картошка молодая – 0,5 кг;
    • паприка молотая – 2 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • куркума – 1 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свежемолотый перец, соль – по собственному вкусу;
    • зелень – по желанию.

    Как приготовить запеченную молодую картошку по-деревенски в духовке

    Сперва потребуется подготовить картофель. Залейте его водой, чтобы легче очистить его от загрязнений. Для этой цели можно использовать щетку.

    Разрежьте каждый корнеплод на 4-6 частей. Если используете картошку небольшого размера, то разрежьте ее пополам.

    Переложите овощ в глубокую миску, добавьте необходимые специи, соль. Благодаря использованию куркумы и паприки картофель приобретет яркий оттенок.

    Измельчите зелень и переложите к остальным ингредиентам.

    Влейте оливковое масло, во время запекания картошка приобретет аппетитный глянцевый оттенок, обеспечит румяную корочку.

    Пропустите очищенные зубочки чеснока через пресс, этот компонент придаст овощу приятную пикантную нотку. По желанию можно не измельчать чеснок при помощи пресса, а мелко нарубить ножом.

    Тщательно перемешайте все компоненты.

    Застелите противень пергаментом, разместите ровным слоем дольки картофеля.

    Запеченная молодая картошка по-деревенски готова, переложите ее на блюдо, теперь можно подавать на стол вместе с маринованными помидорами или огурцами, любимым пикантным соусом. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • На основе оливкового масла можно приготовить отличный соус с добавлением горчицы, это позволит обогатить вкус готового блюда.
    • Чтобы картофель не подгорел, сперва прикройте его фольгой, примерно за 10-15 мин. до готовности снимите фольгу, этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.
    • По желанию можно запекать с картошкой и любимые овощи – перец или кабачки, получиться вкусно.
    • Чтобы придать блюду легкий сливочный вкус, во время запекания разместите поверх картошки кусочки сливочного масла.

    Картофель по деревенски в духовке «как в Макдональдсе»

    Запекать в духовке картофель по-деревенски можно хоть каждый день, ведь это блюдо просто поражает незатейливостью своего приготовления. А какой результат получается. Буквально за 40 минут, не прикладывая никаких усилий, вы получаете на стол аппетитно румяные, хрустящие снаружи, но мягкие внутри картофельные дольки «как в Макдональдсе».

    В общем, рецепт картофеля по-деревенски очень прост. Молодой картофель с тонкой кожурой, рафинированное масло, смесь трав и ряд ароматных специй, и божественный по вкусу результат будет обеспечен. Таким печеным блюдом можно дополнить ряд мясных блюд. А можно доверить картофелю по-деревенски и роль самостоятельного блюда, главное, дополнить его каким-либо соусом, например, сметанно-чесночным с зеленью или острым томатным. Очень вкусно и очень просто, попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг молодого картофеля;
    • 80 мл рафинированного масла;
    • паприка молотая;
    • чеснок гранулированный;
    • смесь пряных трав;
    • куркума;
    • смесь перцев и соль.

    Как приготовить картофель по деревенски – пошаговый рецепт

    1. Начинаете с подготовки ароматного масла, которое, собственно, и будет отвечать за вкус, цвет и аромат будущего картофеля по-деревенски. В пиалу выливаете рафинированное масло и добавляете в него примерно по одной чайной ложке паприки, куркумы, смеси пряных трав и гранулированного чеснока. Можно раздавить прессом и свежий чеснок, но гранулированный в этом рецепте все же предпочтительнее. Солите и приправляете молотой смесь перцев по вкусу. Перемешиваете получившую массу и отодвигаете на время в сторону.

    2. Теперь картофель. Тщательно моете молодые клубни картофеля жесткой щеткой. То есть не чистите, а просто хорошо скребете поверхность картофеля щеткой. Обсушиваете и нарезаете продолговатыми треугольными дольками.

    3. Складываете картофельные дольки в глубокую чашку.

    4. Выливаете туда же подготовленное ароматное масло и тщательно перемешиваете руками. Каждый кусочек картофеля должен покрыться со всех сторон маслом со специями.

    6. Подаете картофель по-деревенски, как уже говорилось выше, или самостоятельно с соусом, или как гарнир к мясному блюду.

    Картошка по-деревенски в духовке – 6 рецептов

    Картофель по-деревенски – это много специй и зелени. Его запекают в духовом шкафу с мясом, грибами, овощами или рыбой. Часто слои из основных ингредиентов заливают сметанным или сырным соусом.

    В картофеле, особенно молодом, и свежих овощах много витаминов и минеральных солей. Щадящий режим готовки – запекание в духовке. Так сохраняется вся польза продуктов.

    Для запекания пользуйтесь специальными формами, лучше, если они будут с антипригарным покрытием либо силиконовые. Также, запечённый картофель готовят в сковородах с толстым дном или в керамических порционных горшочках.

    О пользе картофеля и блюд из него читайте в нашей статье.

    Сколько готовится картофель в духовке

    Молодая картошечка с салом по-деревенски в духовке

    Для блюда подбирайте сало со слоями мяса, толщиной 5-7 см. Картофель потребуется размером крупнее среднего, продолговатый. Перед выпечкой смазывают подсолнечным маслом, так картофель приобретёт красивый румяный оттенок.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • картофель молодой – 9 шт;
    • сало свежее с прослойкой – 250-300 гр;
    • соль – 1 щепоть.

    Для маринада и заливки:

    • приправа хмели-сунели – 2 ч.л;
    • соевый соус – 2 ст.л;
    • горчица столовая – 1 ст.л;
    • сок лимона – 1 ч.л;
    • рубленая зелень укропа – 1 ст.л;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте ч чашке маринад, нашинкуйте сало тоненькими кусочками и залейте приготовленной пряной заливкой на 1-2 часа.
    2. У вымытого и просушенного молодого картофеля без кожуры сделайте поперечные надрезы не до конца, с интервалом 0,7-1 см и присолите.
    3. Замаринованные кусочки сала вставьте в надрезы на картофеле, оставшейся заливкой от сала пролейте и смажьте картофель. Аккуратно уложите на форму с бортами и запекайте при 180°С. Размер картошки влияет на время приготовления, оно составляет 50-60 минут.
    4. Готовый картофель украсьте порубленной зеленью, отдельно подайте томатный или горчичный соус.

    Картошка с мясом по-деревенски

    Это самый популярный способ запекания картошки. Используйте как филе, так и мясо с косточками, например свиные рёбра, куриные плечики или бёдрышки. Если блюдо зарумянилось раньше, чем пропеклось внутри, накройте сковороду фольгой и защипните в нескольких местах.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 6-8 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 700-800 гр;
    • свиная мякоть – 400 гр;
    • лук репчатый – 2-3 шт;
    • перец болгарский -2 шт;
    • помидоры свежие – 2-3 шт;
    • набор приправ для картошки – 1 ст.л;
    • набор специй для мяса – 1- ст.л;
    • соль – 15-20 гр.

    Для соуса:

    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • смесь прованских трав -1-2 ч. л;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Клубни картофеля почистите, вымойте, варите 15 минут при слабом кипении.
    2. Нарезанное ломтиками поперёк волокон мясо посыпьте специями, добавьте лук нашинкованный полукольцами, смешайте с дольками томата и кубиками сладкого перца. Оставьте пропитаться на полчаса.
    3. Выложите картофель нарезанный кружочками на промасленную сковороду, притрусите специями и солью. Сверху распределите овощи и подготовленное мясо.
    4. Вымешайте компоненты для заправки, залейте блюдо, запекайте час в нагретой до 190°С духовке.
    5. Украсьте блюдо измельченной зеленью и накрывайте на стол.

    Запечённый картофель с рыбой и сметаной по-деревенски

    Традиционно домохозяйки запекают картофель с мясными продуктами. Однако, с рыбой получается не хуже. Подойдёт филе минтая, хека, путасу и пангасиуса.

    Время приготовления – 1 час.

    Выход – 5 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель молодой – 500 гр;
    • филе трески – 350-400 гр;
    • масло сливочное – 120 гр;
    • помидор свежий – 2-3 шт;
    • лук порей – 4-5 шт;
    • соль – 20-30 гр;
    • сок половинки лимона;
    • специи для рыбы – 1 ч. л;
    • паприка смолотая – 1 ч.л.

    Для заливки:

    • сметана – 100-150 мл;
    • плавленый сливочный сыр – 100 гр;
    • горчица столовая – 1 ст.л;
    • молотый кориандр – 1 ч.л;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный картофель без кожуры нарежьте дольками, распределите в сковороде, залейте топленым маслом, посолите, посыпьте паприкой.
    2. Покройте дольки картофеля тонкими кольцами лука и кружками помидор, присолите.
    3. Ломтики филе трески сбрызните соком лимона, посолите и посыпьте специями. Припустите по 3 минуты с каждой стороны на растопленном сливочном масле.
    4. Подготовленную рыбу уложите сверху овощей и пролейте сметанной заливкой с тёртым плавленым сыром, горчицей, кориандром и солью.
    5. Запеките блюдо в духовке с температурой 180-190°С 30-40 минут.

    Запечённая картошка по-деревенски с овощами

    Время приготовления – 1час.

    Выход – 6 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • сыр твёрдый – 250 гр;
    • баклажан – 2 шт;
    • перец сладкий – 3 шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • острый перец – 0,5 шт;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • зелёный лук, укроп и базилик – по 3 веточки;
    • соль – 20-30 гр;
    • смесь специй для картофельных блюд – 1-2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте пополам баклажаны и вымочите слегка присоленной воде полчаса.
    2. На дно промазанной маслом емкости для запекания уложите слоями овощи, перекладывая их брусками сливочного масла, пересыпая приправами и солью.
    3. Картошку и подготовленные баклажаны нашинкуйте соломкой, сладкий перец – кубиками, томаты – половинками кружочков, лук – колечками.
    4. В середине слоёв распределите измельчённый чеснок, зелень и острый перец.
    5. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке до зарумянивания.

    Запечённая в рукаве картошка с курицей с по-деревенски

    Для этого рецепта понадобится пакет или рукав для запекания, куда закладывают все компоненты. Когда блюдо готово, не спешите открывать рукав, иначе можете обжечься. Дайте немного остыть. С картофелем подайте сметанный или сливочный соус.

    Время приготовления – 2 часа.

    Выход – 4-5 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 8-10 шт;
    • куриные бёдра – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • луковица репчатая – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст.л;
    • томатный кетчуп – 4 ст.л;
    • французская горчица – 1 ст.л;
    • соль – 15-25 гр;
    • молотый тмин и кориандр – 1 ч.л;
    • приправы для курицы – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте маринад для курицы: смешайте майонез, кетчуп, горчицу, измельчённый чеснок, немного соли и специй.
    2. Промытые, разрезанные на куски куриные бёдра залейте маринадом, настаивайте 30 минут.
    3. В рукав выложите нарезанный кусочками картофель, приправленный солью и специями. Положите к нему остальные овощи и маринованную курицу. Плотно завяжите рукав и смешайте содержимое.
    4. Готовьте в разогретой до 190°С духовке примерно час.

    Запечённая в горшочках картошка с грибами по-деревенски

    С использованием порционных горшочков запекают мясо, рыбу и овощи. Иногда вместо крышек используют пласт раскатанного теста. Подают готовое блюдо в горшочках на подстановочной тарелке покрытой салфеткой.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 гр;
    • свежие шампиньоны – 500 гр;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • репчатый лук – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сыр твёрдый – 200 гр;
    • масло сливочное – 75 гр;
    • зелень – 1 пучок;
    • смесь молотых перцев – 2 ч.л;
    • соль – 1-2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности, нарежьте дольками, посолите, посыпьте смесью перцев и распределите по четырём горшочкам. Добавьте дольки помидоров.
    2. Припустите на подогретом масле до прозрачности лук нарезанный полукольцами, присоедините морковь шинкованную соломкой, уложите кусочки грибов, посолите и поперчите. Томите на малом огне 3-5 минут, посыпьте измельчённой зеленью.
    3. Грибы уложите поверх долек томатов, засыпьте натёртым сыром.
    4. Горшочки не накрывайте крышками, установите в нагретую духовку до 180°С, готовьте 40 минут.

    Молодой картофель запеченный по-селянски

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Я не очень люблю картофель. Но когда наступает сезон молодого картофеля нового урожая, то мои взгляды на картошку кардинально меняются! Молодой картофель я очень даже люблю Его можно просто сварить в мундире и подать со сметанкой/укропчиком — вкуснятина, за уши не оттянешь! А можно приготовить очень вкусный молодой картофель запеченный в духовке по-селянски.

    Этот рецепт увидела где-то в Интернете, уже и не вспомню где именно. Так он меня покорил своей простотой и отличным вкусом, теперь вот картофель по-селянски — один из моих любимых рецептов приготовления молодого картофеля в духовке!

    Рецепт запеченного картофеля по-деревенски

    А нам, чтобы запечь картошечку по-деревенски, потребуется:

    • молодой картофель;
    • растительное масло;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • свежий укроп.

    Для этого рецепта лучше брать молодой картофель небольшого размера. Чем мельче картофелины, тем лучше и вкуснее получится в итоге. Все знают, что под кожурой молодой картошки содержится максимум полезных веществ, в том числе так необходимый нашему сердцу калий.

    Посему свежую картошечку нового урожая не чистят, а кушают с кожурой, она не горчит и очень вкусная. Когда будете мыть картофель, хорошенько поскребите его жесткой губкой, нежная кожица местами отойдёт — этого будет достаточно. Можно слегка поскрести картофель ножом.

    Чистый картофель нужно порезать дольками и залить холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал. Ещё раз промыть картошечку и выложить в форму для запекания с толстыми стенками (я использовала чугунную сковороду). Наливаем на картошку растительное масло, примерно 2 столовые ложки, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы солью и маслом пропиталась каждая долька.

    Самая лучшая компания для картофеля по-селянски — малосольные огурчики, которые я готовлю по рецепту в пакете за 1 час! Можно подавать такую картошечку не только с малосольными огурчиками и укропом, но и со свежей сметанкой, салатом из свежих овощей, слабосоленой сельдью. Приятного аппетита!

    Что ещё я готовлю из молодого картофеля:

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 3 июля 2013 в 13:55

    Да, молодая картошка — это что-то! Но, хотя если и старую приготовить соответствующим образом, то и она будет ничего. Уж поверь мне, приготовившей на сегодняшний день 547 блюд из картошки

    Комментарий написан 3 июля 2013 в 14:36

    Не сомневаюсь, Кристина, в твоих талантах Столько блюд из картофеля оригинально приготовить под силу только тебе

    Откомментчено 3 июля 2013 в 14:51

    Спасибо! Напросилась

    Сообщение написано 4 июля 2013 в 14:24

    Такой аппетитный картофель улетает в ЖКТ сразу, как только попадает на стол

    Как приготовить картошку по-деревенски — рецепты запеченного картофеля

    Картошка по-деревенски — это достаточно простое, вкусное и очень ароматное блюдо. В идеале его готовить из молодой картошки, но если таковой нет — ничего страшного, нужно лишь использовать подходящий разваристый сорт.

    Картофель запечённый в духовке приобретает свой особый запах, а при добавлении любимых специй может стать не просто гарниром, но и хорошей идей угощения к праздничному столу.

    Для этого блюда можно даже не чистить картофель. Достаточно его тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде — калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки!

    Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

    Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

    Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

    Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

    1. Классический рецепт картошки по-деревенски

    Наступила пора молодой картошечки — наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • картофель неочищенный молодой — 1 килограмм;
    • растительное масло — 300 граммов;
    • соль и специи — по вкусу.

    Картошку по-деревенски готовим так:

    1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
    2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
    3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
    4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
    5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

    2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

    Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте — вкус печеного картофеля.

    Ингредиенты:

    • картофель молодой в кожуре — 1 килограмм;
    • растительное масло — 50 миллилитров;
    • соль и специи — по вкусу.

    Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

    1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
    2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
    3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

    3.

    Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

    При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

    Ингредиенты:

    • картофель молодой неочищенный — 1 килограмм;
    • оливковое масло — 100 граммов;
    • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев — по 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

    1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант — на нетонкие брусочки.
    2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
    3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
    4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

    Секреты запекания картошки по-деревенски

    Картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным — в «мундире». Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.

    Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению. Старайтесь не переборщить с количеством специй — лучше добавить недостающих ароматов после приготовления, чем затмить запах блюда.

    Наш любимый способ запекания картофеля

    Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля

    Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы - отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

    Вот и он во всей красе!

    Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

    Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

    Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.

    Ничего особенного не должно быть!

    Как добиться хрустящей корочки?

    Высокая температура - ваш друг.

    Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

    Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

    Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

    Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

    Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

    Да, конечно.

    Я на самом деле держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

    Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

    Как узнать, что картофель готов?

    Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

    Мой картофель готовится дольше

    Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.

    Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.

    Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

    Наш любимый способ запекания картофеля

    Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 2

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: быстро и просто

    Жареный картофель на ферме | Все рецепты

    Я люблю это. Я не положил столько бекона, сколько требовалось в рецепте.Фунт бекона на каждый фунт картофеля казался излишним, и я очень люблю бекон. Я использовал около 1/3 фунта бекона, и мне показалось, что этого достаточно. Лучше приготовить бекон, посыпав его сыром пармезан и цедрой лимона. Это уменьшит количество жира в картофеле во время приготовления. Я уменьшил количество сыра пармезан примерно до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана на фунт картофеля. Цедра лимона была очень хорошей и действительно добавляла блюду великолепный аромат. Мне очень понравилось это блюдо, и я обязательно сделаю его снова.

    Сделано это точно по рецепту, и это просто невкусное. Жареный бекон с картофелем был виноват; аромат был просто странным. Было бы намного лучше, если бы бекон был приготовлен отдельно, а затем покрошен сверху.

    Готовил это несколько раз, и мне пришлось добавить больше бекона, потому что я использовал больше картофеля (большая семья).Всем это понравилось.

    Просто и вкусно. Последовал, как написано, и получилось идеально ... отличный гарнир ...

    Уменьшено количество бекона наполовину, так как соотношение бекона и картофеля составляет 1: 1, а приготовление в жире - это немного. Я готовил свой слишком долго, и нарезанный лук немного подгорел. В идеале я бы жарил 15 минут, помешивая, а затем жарил еще 20. Я сделал 40 минут, и 35 было бы идеально. Урок выучен.

    Это бананы! Большое спасибо, Билл.

    Я приготовила это так, как того требовал рецепт.Было так вкусно! Я приготовила это для ужина, и меня попросили рецепт.

    Опустил бекон, но это был большой успех!

    Очень хорошо и легко собрать. Я немного приготовил бекон перед добавлением, чтобы немного уменьшить жир. В следующий раз, думаю, я разрежу картофель пополам, чтобы аромат лучше впитался.

    Жареный картофель по-деревенски

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем giselemsp .

    Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

    гиселемсп

    Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то даже лучше. Поэтому, посмотрев много видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это. Надеюсь, вам это тоже понравится. Рецепт здесь - всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим - или маленьким, но я в этом сомневаюсь - насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

    Состав

    • 4 средних картофеля
    • 2 маленьких зубчика чеснока
    • 1/2 Соль
    • 1/2 перец
    • 1/3 Розмарин
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Шаг 1

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 230ºC. Выберите картофель и хорошенько его промойте.

    Шаг 2

    Шаг 2

    Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

    Шаг 3

    Шаг 3

    Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть. Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не нужно тщательно готовить, просто чтобы они начали размягчаться.

    Шаг 4

    Шаг 4

    Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

    Шаг 5

    Шаг 5

    Разложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой. Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

    Шаг 6

    Шаг 6

    Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

    Шаг 7

    Шаг 7

    И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Идеальный печеный картофель | Золотая бочка

    Поделиться:

    Этот метод приготовления идеального печеного картофеля прост и позволяет получить картофель, хрустящий снаружи и пушистый внутри.

    Простой печеный картофель - то, что я делал неправильно в течение многих лет! Меня учили заворачивать их в фольгу и запекать в течение часа, и хотя это работает, я всегда больше любил печеный картофель из ресторанов! Хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть были идеальным контрастом текстур, а соленая внешняя поверхность делала ее неотразимой! Сейчас я усовершенствовал метод дома и могу сделать их в любое время.

    Я знаю, что лето приближается, и печеный картофель может показаться зимней едой, но это идеальная сторона практически ко всему, что готовится на гриле! Стейк и картошка? Да! Курица и картофель? Да! Это очень простой гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, посыпав его перцем чили или любым другим мясом.

    Хорошо вымойте картофель, удаляя загрязнения. Затем тщательно просушите их. Проделайте в них отверстия вилкой, примерно по 3 с каждой стороны, и установите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Нанесите кистью кокосовое масло Golden Barrel на каждую картофелину со всех сторон. Скорее всего, вы не будете использовать все 2 столовые ложки, поэтому их можно сбрызнуть изнутри, когда они закончат выпечку.

    Посыпать крупной солью - вот что действительно делает их ресторанным качеством! Выпекать 45-55 минут или пока вилка легко не проткнет его.У меня на это ушло ровно 45 минут, но, поскольку картофель различается по размеру, время выпекания также будет немного отличаться.

    Дайте им остыть примерно 10 минут после того, как они выйдут из духовки. Они такие горячие, что при попытке прикоснуться к ним можно обжечься!

    Вот и идеальный печеный картофель! Хрустящая солоноватая кожица с мягкой пушистой серединкой.

    Разрежьте его и залейте любой начинкой, которая вам нравится! Этот способ запекания картофеля простой и вкусный, и я знаю, вам он понравится!

    Порций Подготовка
    4 5 минут
    Порций Подготовка
    4 5 минут
    Порций Подготовка
    4 5 минут
    Порций Подготовка
    4 5 минут

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Хорошо вымойте картофель и сотрите с него всю грязь. Тщательно просушите и положите на противень. Проделайте вилкой отверстия в каждой картофелине - примерно по 3 тычка с каждой стороны. Нанесите кокосовое масло на каждую картофелину, убедившись, что она полностью покрыта. Посыпать солью и запекать 45-55 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть картофель. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Сделайте надрез в соленой верхушке и залейте желаемой начинкой.


    Рецепт итальянского жареного картофеля с травами

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

    Иногда приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые можно попробовать. Это рецепты, которые вы готовили столько раз, что наверняка могли бы приготовить их во сне. Эти жареный картофель с травами - один из таких рецептов.

    В этом картофеле нет ничего необычного - его нарезают кубиками, заправляют оливковым маслом и специями, а затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки.

    Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус он не похож. Они полностью удовлетворяют и идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, яйцами и свежими овощами. Это действительно универсальное блюдо.

    Это отличный праздничный гарнир, и их достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но обычно у меня в шкафу лежит мешок картошки, и я люблю использовать ее, прежде чем она начнет прорастать.

    Это как раз тот рецепт, который нужно держать под рукой, чтобы картофель не прорастал.

    Я делаю жареные овощи Все. Файл. Время. Вы можете запекать любой овощ, и это будет вкусно.

    Среди моих любимых - жареная цветная капуста с пармезаном, жареная зеленая фасоль с чесноком и брюссельская капуста, обжаренная с кленовой горчицей.

    Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

    Я даже жарю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб.Эти жареные бананы превосходят это!

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

    Технически, Yukon Golds считаются лучшими для жарки, потому что они имеют красивую текстуру и более тонкую кожицу.

    Любой картофель, относящийся к категории «восковидный картофель» , отлично подходит для жарки. Сорта восковидного картофеля включают сеголетка, Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

    Красный картофель - мой любимый универсальный картофель. Я использую его для приготовления всего, от средиземноморского картофельного салата до пюре из картофельного пюре и картофельно-кукурузного супа.

    На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. - Рюссет немного крахмалистее, а картофель фингерлинг немного более воск, но технически подойдет любой сорт, так что вы можете использовать все, что есть под рукой.

    Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

    Как приготовить жареный картофель с пряностями

    Первый шаг - тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов.Просто промойте их теплой водой и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, вытрите их полотенцем.

    Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. В результате получается 5-6 стаканов нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

    Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

    Картофель не нужно предварительно очищать от кожуры, так как кожица придает великолепный вкус и консистенцию.

    • Просто нарежьте картофель кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    Вот что вам понадобится:

    Как долго варить жареный картофель с травами

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. (Вы можете использовать более одного противня в зависимости от того, сколько у вас картошки).
    3. Сбрызнуть 2 ст. оливкового масла на картофель и сбрызнуть его ¼ ч. кошерная соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
    4. Посыпать 1 ч. Л. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля.Перемешайте до полного покрытия.
    5. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Выньте форму из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой. Это поможет предотвратить их прилипание.
    6. Снимите сковороду (и) после того, как картофель завершит жарку.

    Если вам больше нравится сладкий картофель, обязательно попробуйте этот сладкий картофель барбекю, пюре из сладкого картофеля на завтрак и пикантное пюре из сладкого картофеля!

    На этом жареный картофель готов и готов к подаче.

    Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться от в зависимости от размера картофеля и используемой духовки. Я люблю проверять их на отметке 22 минуты и продолжать обжаривать, если они не совсем закончились.

    Картофель должен быть мягким (но не кашицеобразным), чтобы его можно было легко проткнуть вилкой изнутри, а также быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не переполнять сковороду , так как это может привести к тому, что картофель запарится, а не поджарится.

    Чтобы не переполнить форму, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты на двух противнях.

    Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного картофеля?

    Картофель - одна из тех замечательных вещей, которые обладают множеством разных вкусов. Лично мне нравятся итальянские специи , такие как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

    Вы никогда не ошибетесь с такими продуктами, как чеснок и лук.

    Паприка или копченый перец - отличные согревающие специи.

    Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, например чесноком, петрушкой или даже небольшим количеством тимьяна или базилика.

    Что подавать с жареным картофелем

    Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареным или медленно приготовленным цыпленком или говядиной. Они идеальны с итальянской курицей на листовой сковороде и жареным в горшочке быстрого приготовления.

    Еще попробовала их с копчеными колбасами, и они мне понравились.

    Они отлично сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианской трапезы, например, с легкими жареными овощными тако.

    Я люблю посыпать их жареным или омлетом для обильного завтрака. Вы также можете добавить их к фриттате или яичной выпечке.

    Или вы можете добавить черную фасоль и авокадо для жареного картофельного тако.

    Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться таким блюдом!

    • Для большей насыщенности можно посыпать сверху ½ стакана сыра Пармезан за 2 минуты до окончания обжарки. Просто поставьте их в духовку с пармезаном и дайте ему растаять.

    Если вам не хватает жареного картофеля, вам понравится этот жареный красный картофель на ранчо!

    Если вы любите картофель, думаю, вам понравятся эти рецепты:

    Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

    Репа, запеченная в духовке

    Стейки из жареной капусты с чесноком

    Брокколи жареный с чесноком

    Артишоки жареные в духовке

    Жареная мускатная тыква с пикантным вкусом

    Итальянский жареный картофель с травами

    Кристин Руни

    Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 27 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 318 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 400 градусов.

    • Тщательно промойте и протрите 5-6 красных картофелей с помощью скруббера для овощей.Вытрите их полотенцем.

    • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление (дает 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

    • Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. В зависимости от размера вам может понадобиться два противня. Важно не загромождать картофель, иначе он запарится на пару.
    • Дождь 2 ст. или около того оливкового масла поверх картофеля. Убедитесь, что картофель покрыт маслом, но не пропитан маслом.Посыпать ¼ - ½ ч. Л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешать до образования покрытия. (Вы можете отрегулировать уровень соли и перца по своему вкусу).

    • Посыпать 1 ч. сверху чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы. Перемешайте до полного покрытия.
    • Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Снимите сковороду и перемешайте картофель на отметке 10 минут, чтобы он не прилипал. Картофель изнутри должен быть мягким, но не кашицеобразным, а края - хрустящими.

    • Дополнительно: за 2 минуты до окончания обжаривания посыпьте ½ стакана тертого сыра пармезан и дайте сыру расплавиться, прежде чем вынуть его из духовки. Украсить свежей зеленью по выбору.

    Заметки

    Этот рецепт может быть удвоен, если обслуживает толпу. Просто используйте другой противень, если будете складывать вдвое, чтобы достаточно места для картофеля. Сыр пармезан и добавка из свежих трав не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот веганский рецепт, не добавляйте сыр пармезан.Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но юконский голдс и красный картофель отлично подходят для жарки.

    Nutrition

    Порция: 2 чашкиКалории: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 610 мг Калий: 1306 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 744Iron

    Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

    Легко Самый лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 13 картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного на 2,5 см) шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
    2. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
    3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
    4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
    5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
    6. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
    7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
    8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
    9. С помощью тонкого гибкого металлического шпателя переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, несколько раз переворачивая и встряхивая во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
    10. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина (по желанию) и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Как запечь картофель в духовке

    Каждый день тысячи людей ищут, «как испечь картошку."Так что не стесняйтесь находиться здесь. Вы не одиноки. Хотя приготовить картофель несложно и не требует никаких кухонных навыков, есть много способов сделать что-то не так. Вот наши лучшие советы по приготовлению картофеля для идеальных результатов. каждый раз.

    Лучшие виды запекания картофеля

    Из красного картофеля лучше всего запеченный картофель из-за его толстой кожуры и крахмалистой пушистой внутренней части (после запекания). Оставьте восковидный картофель для запекания.

    Зачем нужно их чистить

    Красновато-коричневые, которые вы собираетесь съесть, появились из земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи.Ополосните их, народ!

        Ключ к хрустящей коже

        Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы определенно захотите съесть кожу. У него , все ароматов. После того, как вы хорошенько протрите картофель, не забудьте тщательно высушить его чистым кухонным полотенцем. Влага вызовет сырую грусть.

        Вы также можете покрыть их оливковым маслом. Это не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус.Перед запеканием натрите картофель (вы хотите, чтобы он был гладким!), Затем обильно приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и простыми.

        Прокалывание отверстий

        Если картофель не проткнуть перед запеканием, он, скорее всего, буквально взорвется в духовке. Еще будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся разобраться в этом.) Проколоть все это вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет вывести пар и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.

        Сколько времени запекать картофель в духовке

        Запеченный картофель требует терпения - скорее всего, часа полтора! Повышение температуры для более быстрого приготовления картофеля не сработает. Снаружи готовится очень быстро, а середина будет грустной, твердой, полусладкой.

        Хранение остатков

        Запеченный картофель вкуснее всего прямо из духовки. Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Не храните его в фольге, поскольку эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.

        Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекайте при температуре 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.

        Варианты печеного картофеля

        Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. Как приготовить печеный картофель - это отдельная история, и все зависит только от вас. Лично я люблю заправлять его соусом из шпината и артишока. 😈 Но если вы предпочитаете курицу буйвола, вы это делаете.

        Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.

        Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 23 декабря 2020 года.

        Узнать больше + Читать меньше -

        Реклама - продолжить чтение ниже

        Урожайность: 4 порции

        Время подготовки: 0 часы 5 минут

        Общее время: 1 час 5 минут

        4

        картофель красновато-коричневый, очищенный

        Перец черный свежемолотый

        Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

        1. Разогрейте духовку до 350 °. Картофель проткнуть вилкой по всей поверхности. Натереть маслом и обильно приправить солью и перцем, затем выложить на противень.
        2. Выпекать до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.

        Паркер Файербах

        Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Реклама - продолжить чтение ниже

        .