Картофель тушеный с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Постная тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.

Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.

Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.

Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень 50 г;
  • соль 1 ч.л.,
  • вода – около 200 мл.

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Картошка с овощами на сковороде тушеная с

Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, тушенная с овощами, — сытное блюдо, обладающее превосходными органолептическими качествами. Готовится кушанье просто, обходится недорого, но вполне способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Картофель можно потушить почти с любыми овощами. Блюда из тушеной картошки могут различаться не только составом, но и технологией приготовления. Чтобы результат порадовал, необходимо знать несколько моментов, не зависящих от выбранного рецепта:

  • Если овощи перед тушением обжарить, они будут лучше сохранять форму. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно, но калорийность его от этого возрастет.
  • Форма нарезки овощей должна быть похожей, тогда готовое рагу выглядит аппетитней.
  • Овощи могут требовать разного времени термической обработки. Чтобы одни из них не переварились, а другие не превратились в кашу, необходимо соблюдать определенную очередность их закладки или нарезать их кусками разной величины.
  • Потушить картофель с овощами можно без добавления соуса, в томатном соке, бульоне и даже воде. Добавление сметаны, майонеза или другого соуса позволит сделать вкус готового блюда более выразительным. С этой задачей успешно справляются пряные травы, специи.
  • Овощной микс можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком, грибами — с картофелем эти продукты хорошо сочетаются.
  • Если тушить картофель с овощами в казане или толстостенной кастрюле на очень медленном огне, овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, что благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.

Картофель, тушенный с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается такое рагу и с колбасными изделиями.

Картошка, тушенная с сезонными овощами

  • картофель — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,2–0,25 кг;
  • баклажан — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
  • Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
  • Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
  • В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
  • Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
  • Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
  • Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
  • Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
  • Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.

Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.

Картофель, тушенный с овощами в сметане

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сметана — 100 мл.
  • Помойте, обсушите и очистите овощи.
  • Картофель нарежьте брусками небольшой толщины или полукружьями.
  • Примерно такими же кусками, как картофель, порежьте помидоры.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием смажьте маслом.
  • Положите половину картофеля, посолите его и поперчите.м
  • Сверху высыпьте полукольца лука и морковь.
  • Выложите половину оставшейся картошки. Поперчите ее и посолите.
  • Следующим слоем положите помидоры, на них выложите оставшийся картофель.
  • Подсолив его и поперчив, покройте сметаной.
  • Поставьте казан с овощами на медленный огонь. Тушите овощи 30–40 минут после того, как выделившийся из них сок начнет кипеть.

При подаче к столу рагу посыпают рубленой зеленью. Выглядит оно аппетитно. Приготовить его можно в мультиварке, воспользовавшись программой «Тушение», или в духовом шкафу.

Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью

  • картофель — 0,75 кг;
  • стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,75 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • консервированные маслины — 100 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр фета — 50–100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Картошку очистите и нарежьте соломкой, как для приготовления картофеля фри.
  • Фасоль нарежьте кусками по 2–3 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
  • Морковь измельчите на крупной терке.
  • Лук порежьте тонкими половинками колец.
  • В казан влейте масло, обжарьте в нем лук с морковью.
  • Добавьте фасоль и картофель. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, убавьте огонь. Тушите овощи 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите и приправьте по вкусу.

При подаче к столу посыпьте нарезанными колечками маслинами, мелко порубленным зеленым луком и сыром. Такое угощение не стыдно подать даже к праздничному столу.

Картошка, тушенная с овощами в мультиварке

  • картофель — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,2 кг;
  • кабачок — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • томатный сок (или разведенная водой томатная паста) — 0,25 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
  • Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
  • Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
  • Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
  • Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.

Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.

Картошка, тушенная с овощами в кастрюле

  • картофель — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,35 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода — сколько уйдет.
  • Помойте морковь, очистите ее, нарежьте кружочками. Если крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
  • Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте очищенные кабачок и картошку. Если кабачок зрелый, перед измельчением нужно извлечь мякоть с крупными семенами.
  • Из перца выньте семена, нарежьте мякоть квадратами величиной около 1 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • На дно кастрюли с хорошим антипригарным покрытием налейте масло, обжарьте лук до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее 5–7 минут.
  • Добавьте перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 5–7 минут.
  • Положите к обжаренным овощам картофель, кабачки и помидоры. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне до готовности. Если вам покажется, что сока, выделившегося из овощей, недостаточно и кушанье может пригореть, можете добавить немного воды, примерно полстакана.

Картошка, приготовленная по такому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат и станет еще более аппетитной, если при подаче посыпать ее рубленой зеленью.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

  • замороженная овощная смесь (в идеале для соте или рататуя) — 0,4 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • вода — 120 мл;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками сантиметрового размера или некрупными брусками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до подрумянивания (7–8 минут).
  • Высыпьте к картофелю овощную смесь (размораживать ее нет необходимости). 7–8 минут обжаривайте овощи вместе.
  • Добавьте воду, соль и специи. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи еще 10–15 минут.

Приготовление рагу из картошки и замороженных овощей не отнимает много времени и не требует использования кухонной техники, но все же при желании кушанье можно сделать и в мультиварке. На первых этапах приготовления блюда (до добавления воды) используют программу «Жарка» или «Выпечка». На последнем этапе кушанье готовят в режиме тушения. Замороженные овощи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут наборы, в состав которых входят кабачки, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, томаты.

Картошка, тушенная с овощами, готовится легко и относительно недолго. Для приготовления кушанья не требуется дорогостоящих продуктов, но получается оно вкусным и сытным.

Тушеная картошка с овощами

Тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.

Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.

Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.

Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт., крупный;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • зелень;
  • вода – по мере необходимости.

Как приготовить тушеная картошка с овощами в кастрюле

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Тушеная картошка с овощами

В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.

Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.

Рецепт тушеной картошки с овощами

  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • капуста любого сорта – около 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.

  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 10-15 шт.;
  • фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • соль.

Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.

Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.

Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить тушеную картошку с мясом и овощами.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Тушеный картофель с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.4 шт.
3 шт.450 г
Красный перец консервированный
350 г90 мл
2 щеп.3 щеп.
100 мл2 зуб.
5 г50 г
20 г
Базилик сушеный
15 г
2 г1,5 г
5 стеб.  

Описание рецепта — Тушеный картофель с овощами:

Идеально подойдет для ПП обеда.
Картошка получится нежной и мягкой , а овощи идеально ее дополнят

Тушеный картофель с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

Шаг 1:

Нам понадобиться 5 картафелин
Очищаем их и нарезаем пластинами, но не тонкими !

Шаг 2:

Очищаем кабачок и нарезаем четвертинками.
Морковь тоже очищаем и нарезаем так же как и кабачок, можно крупнее

Шаг 3:

200 г
Красный перец консервированный
350 г
40 мл
2 щеп.

Комнатную пасту разбавляют с водой , далее добавляем нарезанный перчик , соль по вкусу

Шаг 4:

2 шт.
1,5 шт.
3 щеп.
50 мл
2 зуб.

Моркови и кабочки жарим на горчичным масле , на сковороде минут 15 , добавляем специии мелко нарезанный чеснок , хорошо перемешиваем

Шаг 5:

5 г
50 мл
50 г
20 г
Базилик сушеный
15 г

Жарим на горчичном масле картошку нашу минут 15 , добавляем парочку, базилик и черный перец

Шаг 6:

Опять смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к картошки , жарим минут 10 , тщательно перемешивая

Шаг 7:

Далее к картошки добавляем наши овощи и немного укропа, мешает минут 5 и добавляем в сковородку воды и можно томатной пасты смешанной с водой , закрываем крышкой и ищущим до готовности.
Вот и все ! ПП обед готов )

Тушеная картошка с овощами: рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный обед, который можно приготовить в общей сложности за полчаса – тушеная картошка с овощами. Такое блюдо предпочтительнее готовить на антипригарной сковороде с высокими бортиками, чтобы все ингредиенты не жарились, а именно тушились в собственном соку.

Что касается специй, сюда прекрасно подойдет небольшое количество молотой сладкой паприки, можно добавить немного чеснока для пикантности. При желании, блюдо можно приготовить в духовке, запечатав овощи в специальный рукав для запекания. Также вы всегда можете добавить свои любимые овощи в список ингредиентов.

Подавать к столу картофель лучше сразу после приготовления, притрусив ароматной рубленой зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Очистить средние по размеру картофелины, вымыть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать довольно крупными брусками.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь, вымыть и просушить. Для такого варианта приготовления овощи лучше нарезать крупно, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Морковь нарезать пластинами или кружочками, толщина должна быть средней.

Шаг 4 из 7

Сладкий перец выбрать мясистый и ароматный. Очистить его от семян и вырезать светлые перегородки. Сполоснуть и нарезать соломкой.

Шаг 5 из 7

Помидоры лучше использовать сочные, чтобы в процессе приготовления они по максимуму отдали свой сок. Сполоснуть их, убрать место роста плодоножки. Крупный зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.

Шаг 6 из 7

Подготовить глубокую по объему сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Погрузить в нее все приготовленные овощи, влить воду.

Очистить репчатый лук и нарезать полосками, бросить к овощам. Не забыть про стручковую фасоль, ее тоже необходимо добавить ко всем ингредиентам.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи 20 минут, в конце приготовления приправить солью, перцем и молотой паприкой.

Шаг 7 из 7

Разложить картофель и овощи по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Картофель тушеный с овощами без мяса

    Картофель тушеный с овощами без мяса

    Сегодня приготовим тушеный картофель с овощами без мяса, но от этого блюдо не потеряет свой колорит, и будет также вкусно, как если бы мы его приготовили по классическому рецепту с мясом. Но, это еще не все, в рецепте тушеного картофеля, я взяла тыкву, которая гармонично будет сочетаться с картошкой и даст свой аромат и вкус общему блюду, и конечно еще добавила не менее полезную цветную капусту. Для этого блюда я брала старый картофель, при тушении он меньше теряет свою форму, т.е кусочки картофеля не так сильно разваливаются, и не получается пюре образная масса и как всегда, при приготовлении тушеного картофеля без мяса, мне помогала моя не заменимая помощница на кухне – мультиварка.

    А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!





    Распечатать рецепт


    Картофель тушеный с овощами без мяса

    Тушеный картофель с овощами без мяса, не менее вкусное и полезное блюдо со вкусом и ароматом овощей станет полноценным блюдом на второе или на ужин, а приготовить блюдо поможет нам мультиварка. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 60 минут


    Инструкции

    1. Картофель, лук и морковь очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Цветную капусту и зеленый горошек можно использовать по сезону, как замороженные так и свежие.

    2. Мультиварку включаем на режим «жарка» на 10 минут. Нальем растительное масло так, чтобы покрывало дно чаши. Положим в нее резаные кубиками лук и морковь. Обжарим.

    3. После того как лук и морковь пассировались до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжарим еще минутку.

    4. Затем добавляем зеленый горошек.

    5. Выкладываем картофель резаный кубиками.

    6. Далее цветную капусту и тыкву резаную на кубики. Посыпаем мелко измельченной зеленью.

    7. Заливаем водой так, чтобы едва покрывали овощи. Перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «варка» на 30 -40 минут.

    8. После звукового сигнала даем настояться 15-20 минут.

    9. Ну, а наш картофель тушенный с тыквой и цветной капустой готов. Приятного вам аппетита!

    Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Репчатый лук 2 головки

    Кролик 1 штука

    Морковь 1 штука

    Лавровый лист 2 штуки

    Черный душистый перец 5 штук

    Специи по вкусу

    Картофель 500 г

    Зелень 1 пучок

    Рецепт идеального сытного овощного рагу

    Густое и сытное овощное рагу, естественно, без глютена и веганское! Используйте свои любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте!

    Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с привычной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу.

    Короче говоря, все началось, когда я провел экспериментальное 48-часовое голодание, и мне нужно было сытно поесть, чтобы прервать голодание, которое было бы легко для моего желудка, но все же питательно.Помимо того, что они богаты витаминами и клетчаткой, корнеплоды — отличный выбор для пост-поста, на случай, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в тушеное мясо из овощей, и все готово!

    Есть рецепт овощного рагу, который можно найти в Интернете: на основе картофеля и моркови; румяна утолщенная; сдобренный помидорами и вином. У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам это понравится!

    Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы сделать суп густым и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.

    Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся ноты, которые вино добавляет этому сытному веганскому рагу, но поскольку приправы простые, я чувствую, что меньшее количество белого вина позволяет вам больше наслаждаться вкусом овощей и придает блюду немного средиземноморского колорита.

    Это тушеное мясо содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два все чаще становятся необязательными.Я хотел передать тот супер пикантный вкус, который, как правило, имеет тушеное мясо на основе мяса, но предоставить его вам в веганском тушеном мясе.

    (С этой целью это блюдо отлично сочетается с веганскими кусками без говядины, такими как тендеры Gardein или регидратированные кусочки TVP).

    Вы также можете добавить в этот рецепт еще один белок, например, нут, если вам недостаточно зеленого горошка! Что касается других вариантов: сделать его острым, добавив хлопья красного перца или острого перца; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 стаканов нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа.Вы действительно можете пойти в своем собственном направлении с этой базой.

    Я думаю, это овощное рагу тоже было бы невероятно, если бы вы добавили ваши любимые клецки и немного уменьшили количество заправки. В следующий раз, когда я попробую это с пельменями, я обновлю свой рецепт и результаты!

    Сытное рагу из овощей

    Классическое овощное тушеное мясо с моей собственной маленькой начинкой! Сытный и насыщенный, полный аромата умами, вы полюбите это тушеное мясо зимой и в любое время года!

    Калорийность на порцию 286 ккал

    Состав

    Для обжаренной смеси:
    • 3 столовая ложка оливковое масло (или веганское масло)
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерей тонко нарезанный
    • 2 морковь тонко нарезанный
    • 6 гвоздика чеснок рубленый
    Для смеси для заправки и удаления глазури:
    • молотый черный перец пробовать
    • 3 столовая ложка свежий розмарин, тимьян и шалфей мелко нарезанный (всего 3 ст. л., см. примечание)
    • 1/4 чашка мука из коричневого риса (или мука по выбору)
    • 1/4 чашка белое вино
    • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия (Я использую веганский «куриный» бульон)
    Для остального овощного рагу:
    • 1 средний сладкая картошка нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • 4 небольшой Юконское золото или красный картофель нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 столовая ложка соевый соус (используйте тамари, чтобы не было глютена)
    • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи (по желанию)
    • 1 чайная ложка жидкий дым
    • 1 чайная ложка мармит (по желанию)
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 2 столовая ложка красный винный уксус
    • поваренная соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 7-9 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и зелень и готовьте еще 2 минуты.

    2. Медленно добавьте муку, помешивая овощи, чтобы они покрылись ею. После того, как вся мука будет добавлена, варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, непрерывно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

    3. Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо не загустеет.

    4. Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и варите еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить уксус.Подавать горячим.

    Заметки о рецепте

    СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я покупаю в своем продуктовом магазине пакет «Смесь для птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно быть 3 столовые ложки.

    Пищевая ценность

    Сытное рагу из овощей

    Количество на порцию (1 шестой рецепт)

    калорий 286 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Натрий 33

    9000

    15% 339mg12 9121 15% 90% Углеводы 48 г 16%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 1940IU 39%

    Витамин C 36 мг 44%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 2 мг 9000 в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

    Еще больше рецептов тушеного мяса с овощами:

    Марокканское рагу из светящихся овощей

    Рагу из куркумы и нута

    Настоящий веганский перец чили

    Легкое веганское овощное рагу | Вегетарианские десерты

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

    Обожаю хорошее тушеное мясо! Это простая сытная еда, сытная, полезная, питательная и успокаивающая.

    Кроме того, моя семья ирландская, поэтому мы знаем, что такое тушеное мясо!

    Это веганское рагу идеально подходит холодными вечерами или в качестве вкусного ужина в середине недели.

    Я обычно ем его круглый год, потому что рагу на всю жизнь, а не только на зиму.

    Овощи придают этому деревенскому рагу такой аромат, что даже мясоеды не пропустят мясо!

    , почему вам понравится это веганское рагу

    • Время на подготовку всего 10 минут.
    • Насыщенный и ароматный.
    • Полный питательных овощей.
    • Мягкий и идеальный для всей семьи.
    • Подходит для морозильной камеры.
    • Веган и вегетарианец.
    • Без глютена.
    • Переключитесь на другие овощи, которые вам нужно израсходовать.
    A

    ингредиенты

    Для этого рецепта овощного рагу вам понадобятся только простые деревенские ингредиенты. Кроме того, вы можете поменяться местами, чтобы израсходовать то, что есть в шкафу и холодильнике.

    • Масло — Я использую стандартное растительное масло.Если у вас нет масла, просто оставьте его и добавьте немного воды, чтобы приготовить лук и предотвратить его прилипание к сковороде.
    • Лук — Я использовал белый / желтый лук. Замороженный нарезанный лук тоже подойдет!
    • Чеснок — Мне нравится вкус чеснока, но если вы этого не сделаете, просто оставьте его.
    • Мука — вам понадобится немного простой / универсальной муки, чтобы загустить это веганское рагу. Если у вас нет глютена, просто используйте муку GF.
    • Овощной бульон / бульон — Вы можете заменить грибы на другой вкус.
    • Картофель — подойдет любой сорт, от молодого картофеля до шкотов или Юкон Голд. Картофель также делает тушеное мясо более густым и сытным.
    • Морковь — или любые другие твердые овощи, такие как пастернак, брюква / брюква или даже кабачки.
    • Сельдерей — Мне нравится аромат вареного сельдерея, но если вы просто не оставите его или не замените на некоторые грибы, кабачки или другие овощи.
    • Лавровый лист — эти сушеные листья придают вкусный ароматный аромат, но если у вас его нет, просто оставьте их.Вместо этого можно добавить немного тимьяна или орегано.
    • Перец — Я не добавляю дополнительную соль, так как овощной бульон обычно достаточно соленый.

    могу я сделать это без глютена?

    Совершенно верно! Это рагу очень легко приготовить для безглютеновой или глютеновой диеты.

    Все, что вам нужно сделать, это заменить муку (которая делает тушеное мясо более густым) на безглютеновый! Бинго — в этом рагу больше нет глютена. И, конечно же, не подавайте его с хлебом, содержащим глютен.

    вариации

    — Попробуйте добавить сою или другие веганские кусочки курицы.
    — Добавьте горсть ячменя или киноа.
    — Попробуйте заменить картофель сладким.
    — Заменить овощной бульон на грибной бульон.
    — Добавьте в банку слитый и промытый нут или белую фасоль, чтобы получить дополнительный белок.

    предложения обслуживания

    Это веганское тушеное мясо само по себе восхитительно и сытно. Но если вы хотите, чтобы это было больше еды, попробуйте эти предложения по сервировке.

    Это вкусно, протертое свежим хлебом. Попробуйте мой хлеб с куркумой, булочки на сковороде с травами или газированный хлеб с капустой и травами. Было бы здорово и на закваске.

    Подавайте это как ирландское рагу на День Святого Патрика с картофельным фаршем, колканноном и чемпионом.

    Если хотите чего-нибудь полегче, вы можете попробовать подать салат перед вегетарианским рагу.
    Обожаю этот легкий зеленый салат с заправкой пепита. Также замечательно с салатом рокка.

    Если вы хотите подать его с горячим овощным гарниром, я бы выбрал зеленую фасоль, миндаль или тушеную красную капусту.Они восхитительны!

    Другие простые рецепты веганских ужинов

    Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт овощного рагу. Обязательно попробуйте эти другие простые веганские рецепты ужина — они идеально подходят, чтобы пополнить свой план питания!

    Испанская фасоль
    Красная чечевица Даль
    Веганский фахитас
    Шашлык из джерк-тофу

    рецепт овощного веганского рагу

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде.Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
    Катя х

    Веганское овощное рагу

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ужин

    Кухня Американская, ирландская

    Порций 4

    Калорийность 150 ккал

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (или без глютена)
    • 4 ½ стакана (1 литр) овощного бульона
    • 1 ½ стакана (250 г) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
    • 3 очищенных и нарезанных моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • ¼ ч.л. перца или по вкусу
    • Нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте муку и готовьте еще минуту.

    • Добавьте овощной бульон, картофель, морковь, лавровый лист и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Примечания

    Заморозьте охлажденное тушеное мясо в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.
    Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Nutrition

    Калорийность: 150 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1097 мг Калий: 518 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 8206 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 1 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

    Что ж, мы на Среднем Западе по-прежнему сталкиваемся со всеми худшими вещами, связанными с зимой. Снег, лед, ледяной дождь и минусовые температуры. Из-за этого я все еще нахожусь в зоне теплой и комфортной еды на своей кухне. Клянусь, я готовил хотя бы один суп каждую неделю. Это тушеное мясо — один из моих любимых рецептов выхода из этого зимнего фанка. Он красивый, вкусный, насыщенный и такой простой.

    Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта на основе рецепта из второй кулинарной книги Крисси Тейган, «Тяга, жажду большего».Если вы не знакомы с ее рецептами, она волшебник, а эта книга — максимальное порно про еду, купите ее! У нее есть рецепт тушеного мяса под названием Sleepytime Stew, но в ее рецепте явно есть говядина. Но это показалось мне настолько восхитительным и успокаивающим, что я решил приготовить себе такое же тушеное мясо, но с овощами.

    Для этого потребовалось несколько тестов, но к концу я добился идеального результата, не добавляя при этом кучу сумасшедших ингредиентов. Хитрость здесь в том, чтобы дать ему покипеть в течение часа.Бульон начинает впитывать все ароматы овощей и просто насыщается ароматом с минимальными усилиями.

    Так вот, в первый раз, когда я сделал это, я сделал это с картофельным пюре на стороне. Я также попробовала добавить картофель в тушеное мясо и тушить его в нем. Лично я считаю, что это рагу было лучшим, когда последнее, что вы делаете, это добавляете хрустящий жареный картофель обратно в рагу в самом конце. Если вы действительно любите картофельное пюре, дерзайте! Честно говоря, кого мы обманываем? Картофель потрясающий, как бы вы его ни подавали.

    Много любви,

    Джеки и Эндрю


    Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

    Общее время

    С овощами и подаётся с хрустящим жареным картофелем, это успокаивающее, насыщенное и ароматное рагу является идеальным рецептом для поможет вам пережить остаток этой унылой зимней погоды.

    Автор: Джеки ДеСана

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: Комфортная еда, Вегетарианская, Веганская

    Количество порций: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 4-6 маленьких желтых картофелин, нарезанных на четвертинки или половинки, в зависимости от на размер
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 4 гриба портобелло, нарезанных кусочками по ½ дюйма
    • 1 столовая ложка вегетарианского верчестерского или соевого соуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка каждого соль и перец
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 2 халапеньо, нарезанных с семенами
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ¼ томатной пасты
    • ¼ чашки томатной пасты
    • 3 моркови, нарезанные кружочками
    • 3 стакана овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • свежая петрушка для украшения

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выложите нарезанный картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Выпекать без крышки 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими. Отложите в сторону. Вы можете сделать это сначала и добавить прямо в тушеное мясо, или, если вы подаете их как гарнир, я рекомендую поставить их в духовку, когда тушеному блюду останется около 30 минут, чтобы закипеть.
    2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы портобелло в кастрюлю с соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Варить около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
    3. Когда грибы подрумянятся, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растопите, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки или остатки соевого соуса и уксуса. Когда масло растопится, добавьте чеснок, лук, сельдерей и перец халапеньо. Варить еще 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
    4. Добавьте перец, дижонскую горчицу и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.Варить около 2 минут, пока томатная паста не начнет темнеть, она приобретет цвет ржавчины. Затем добавьте морковь, лавровый лист и овощной бульон и перемешивайте, пока томатная паста не смешается с бульоном и не останется комочков. На этом этапе снова добавьте грибы.
    5. Доведите до кипения, затем опустите и тушите под крышкой в ​​течение часа. Затем вы можете добавить картофель непосредственно в тушеное мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем, или подайте тушеное мясо поверх картофеля. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

    Примечания

    Веганство — Чтобы приготовить этот веганский продукт, просто используйте веганское масло или оливковое масло вместо масла.

    3.5.3226


    Рецепт простого рагу из говяжьего фарша

    Пищевая ценность (на порцию)
    546 калорий
    20 г жир
    49 г Углеводы
    40 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 546
    % Дневная норма *
    20 г 26%
    Насыщенные жиры 8 г 38%
    101 мг 34%
    568 мг 25%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 4 г
    40 г
    Витамин С 10 мг 52%
    Кальций 80 мг 6%
    Железо 6 мг 34%
    Калий 1364 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простую комбинацию нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает рагу его основной мясной вкус, а основная мука и водная суспензия делают жидкости более густыми. Это также отличное тушеное мясо на костре. Просто бросьте все вместе в голландскую духовку и тушите тушеное мясо до истечения срока подачи.

    Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Если вы хотите сытно поесть на каждый день, подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и легким салатом. Или ложкой тушеное мясо на кус-кус или рис.

    Сытное веганское картофельное рагу с нутом

    Это сытное веганское картофельное рагу невероятно легко приготовить, оно прилипает к ребрам, превращая его в простой, сытный и успокаивающий обед.

    С кусочками нежного картофеля, овощей, нута, чеснока и белого вина — это рагу, которого вы так долго ждали.

    Без глютена, дешево в приготовлении и, конечно же, без яиц и молочных продуктов, приготовьте из этого сытный обед без мяса в середине недели.

    Подавайте с небольшим количеством свежего хрустящего хлеба (идеально подойдет веганский содовый хлеб), немного посыпьте (по желанию) свежей петрушкой и немного веганского пармезана для оптимального веганского тушеного картофеля.

    Если вы такой же большой фанатик тушеного мяса, как я, то можете попробовать мое легкое веганское ирландское рагу или мой веганский рецепт фейжоады.

    Как это сделать

    Приготовьте веганское картофельное рагу менее чем за 40 минут! Для начинающих поваров или тех, кто может сомневаться, загляните в этот раздел, чтобы получить подробные инструкции и фотографии того, как должен проходить процесс.

    В противном случае перейдите к карточке с рецептами, чтобы получить краткую и быструю версию инструкций.

    Прежде всего, соберите ингредиенты. Если вы не уверены ни в одном из них, посмотрите фото ниже.

    Во-вторых, подготовьте лук, морковь и сельдерей. Очистите и нарежьте лук, очистите морковь, затем пополам морковь и сельдерей, а также нарежьте сельдерей и морковь на кусочки размером 1/2 сантиметра.

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и включите сильный огонь.Добавьте нарезанные овощи и тушите десять минут, через пять минут уменьшив огонь до средне-сильного.

    Мы хотим, чтобы овощи стали мягкими и немного подрумянились ( см. Изображение 1 ниже ), но не почернели, иначе они будут горькими, поэтому перемешивайте по мере необходимости, чтобы они не прилипали, но не бойтесь, что овощи покроются. немного цвета.

    Пока морковь, лук и сельдерей готовятся, очистите картофель, нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см и раздавите чеснок.Постарайтесь нарезать ломтики картофеля примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, но если некоторые кусочки немного меньше, это нормально, так как они сделают тушеное мясо более густым.

    По прошествии десяти минут добавьте в кастрюлю кусочки картофеля, чеснок и сушеные травы (шалфей, тимьян и розмарин) и перемешайте до однородного состояния. Обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте вино и увеличьте огонь (, изображение два выше) .

    Когда вино начнет пузыриться, готовьте все еще три минуты, соскребая дно сковороды деревянной или пластиковой ложкой (чем бы вы ни помешивали), чтобы удалить глазурь.

    Затем добавьте овощной бульон и нут ( изображение три выше ). Когда смесь закипит, убавьте огонь до средне-сильного и поддерживайте сильное кипение. Дайте веганскому картофельному рагу пузыриться еще на 10-15 минут ( mage four выше ).

    Начните проверять картофель на степень готовности через десять минут, скорость его приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков картофеля.

    Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня.Разлейте тушеное мясо в миски и, при желании, подавайте с хрустящим хлебом и добавлением петрушки и веганского пармезана.

    Готово! Охлажденное картофельное рагу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до пяти дней.

    Кроме того, вы можете перелить его в подходящий контейнер для замораживания или в пакет для морозильной камеры, и в морозильной камере он прослужит до трех месяцев.


    Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам он понравился, поставив оценку в звездочках в поле рецептов, обзоре или комментариях ниже.

    Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian, , мне нравится видеть все ваши творения и презентации), или отправляйтесь в сообщества Fiery Vegetarian на Facebook и Pinterest.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 большая луковица
    • 3 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 6 средних картофелин (46 унций / л.3 кг)
    • 2,5 стакана вареного сушеного нута (400 г)
    • 7 стаканов овощного бульона (1,65 л)
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Очистить морковь и лук. Нарежьте лук, морковь и сельдерей пополам, а затем нарежьте кусочками размером 1/2 см.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте овощи и тушите десять минут, через пять убавив огонь до средне-сильного.Тем временем очистите картофель, нарежьте его кусочками по 2,5 см и раздавите чеснок.
    3. Добавьте чеснок, картофель и сушеные травы в кастрюлю через десять минут и обжарьте в течение одной минуты.
    4. Снова увеличьте огонь, добавьте вино и, как только оно начнет пузыриться, готовьте еще три минуты, соскребая дно, чтобы ослабить коричневые кусочки.
    5. Добавьте овощной бульон и нут, и смесь закипит, уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать на слабом кипении, и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет готовым по вашему вкусу — начните проверять картофель. через десять минут.
    6. Попробуйте и проверьте, нет ли соли. Это будет зависеть от того, насколько соленым был ваш овощной бульон, но для картофеля нужно немного приправы, я обычно добавляю 1/2 чайной ложки.
    7. Подавать горячим, по желанию с хрустящим хлебом, веганским пармезаном и свежей петрушкой, посыпанной сверху.

    Банкноты

    Оливковое масло добавляет аромат, поэтому, если вы его заменяете, вам лучше использовать хороший веганский спред или веганское масло.

    Можно использовать консервированный, консервированный или домашний нут, его также можно заменить фасолью каннеллини.

    Убедитесь, что белое вино сухое, иначе рагу будет слишком сладким. Также можно заменить сухое красное вино, хотя бульон будет розоватого цвета.

    Овощной бульон также можно приготовить из бульонных или бульонных кубиков, просто проверьте инструкции и соотношение на упаковке.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 384 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 924 мг Углеводы 64 г Волокна 10 г Сахар 9 г Белки 12 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт овощного рагу с картофелем и сырными оладьями | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 фунт, от 16 до 20, грибы кримини, разрезанные пополам

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

    1 средний кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки по 2,5 см

    1 средний лук, нарезанный

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 банка (15 унций) гороха, фасоли гарбанзо, сушеные

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в пюре

    2 столовые ложки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных

    2 фунта универсального картофеля, такого как руссет, около 3 крупных картофелин, очищенных и измельченных

    1 небольшая луковица, натертая

    3 столовые ложки универсальной муки

    1 1/4 стакана тертого копченого сыра гауда, выход 8 унций

    Оливковое или растительное масло для жарки

    Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)

    Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

    Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

    Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

    Наслаждайтесь этим просто очаровательным, очень успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Если вы просто любите картофель, то вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого тушеного картофеля! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это супер-простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


    • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
    • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
    3. В ту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • калорий: 282 ккал
    • Сахар: 4.3g
    • Натрий: 910,7 мг
    • Жиры: 14,3 г
    • Насыщенные жиры: 2,1 г
    • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 36,9 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 4,3 г
    • Холестерин: 0 мг

    Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *