Картофель в скороварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Картошка в скороварке, как в скороварке приготовить картошку

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке.  Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам.

Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять  специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • — картошка;
  • — специи для картошки;
  • — соль;
  • — вода – 150 мл.

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку,  у вас был кипяток.

Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется,  на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.  

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

 

 

 

 


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Сколько варить картошку?

Как сварить картошку в кастрюле?

Время варки картошки зависит от вида блюда. Можно варить картофель для пюре, в мундире, для салатов, например, оливье или сельдь под шубой.

Берем картофельные клубни, хорошо их моем и чистим. Чтобы сварить картофель в мундире его не надо чистить, достаточно хорошо промыть водой. Если картофелины среднего размера можно варить целиком, крупнный лучше порезать на части. Складываем все в кастрюлю, солим и заливаем водой до полного покрытия. Чтобы картофель не разварился его следует варить на медленном огне, поэтому после закипания воды убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, тогда вона не выпарится. Время варки составит 20-25 минут в зависимости от размера картофелин. Проверить готовность легко — надо проткнуть картофель вилкой или ножом.

В супе очищенный и мелко порезанный картофель готовится 15 минут.

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

В мультиварке картофель можно сварить несколькими способами.

1. Чистим картофель от кожуры (если только это не молодая картошка) и разрезаем на 4 части и помещаем в чашу мультиварки,  добавляем соль и заливаем водой, полностью скрывая картофель. Так же можно добавить лавровый лист или добавить специи. Выбираем режим приготовления мультиварки «Варка» длительностью 30 минут. Готовый картофель подаем с маслом и посыпаем зеленью.

2.  Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 4 мультистакана воды и закрепляем паровую чашу  Выкладываем на нее картофель. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим приготовления «На пару» на 20 минут.

Сколько варить картошку в скороварке?

Чистим картофель, режем пополам если он крупный. Закладываем картофель в кастрюлю скороварки, наливаем воду, чтобы картофель был покрыт полностью, солим. Закрываем крышку, устанавливаем режим варки, давление 1, время 30 минут. В это время входит набор и спуск давления. Картофель готов.

Картофель в мундире сколько варить. Картофель в мундире сколько времени варить?

Картофель в мундире в воде варить 20-40 минут

Картофель в мундире в молоке варить 1 час

Картофель в мундире в мультиварке варить 30-40 минут

Картофель в мундире в пароварке варить 20-35 минут

Картофель в мундире в скороварке варить 10-20 минут

Картофель в мундире сколько времени варить?

Картофель в мундире, то есть в кожуре, приготовить достаточно просто. Как же сделать это правильно? Итак, для начала лучше отобрать корнеплоды одного размера, чтобы они готовились одинаковое время. Затем тщательно вымойте картофель. Если есть слишком загрязненные места, то поскоблите ножом. Чтобы кожура во время варки не лопалась – проткните клубни в нескольких местах вилкой.  Вот подготовительные работы и окончены. Теперь налейте в емкость воды, посолите, можно добавить лавровый лист или розмарин, доведите до кипения. Положите овощ в жидкость, и:

  1. молодой картофель в мундире варим 20 минут;
  2. старый некрупный картофель в мундире варим 20 минут;
  3. старый крупный картофель в мундире варим 40 минут;
  4. картофель в мундире в молоке варим 1 час.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. В готовый корнеплод легко входит вилка. Чтобы облегчить снятие кожуры, сразу же по окончании варки слейте кипяток и обдайте картофель ледяной водой.

В картофеле в мундире сохраняется больше полезных веществ, чем в очищенном перед варкой. Его можно использовать в качестве ингредиента или употреблять как отдельное блюдо.

Картофель в мундире в мультиварке сколько времени варить?

После проведения подготовительных работ уложите клубни в чашу мультиварки. Затем этого залейте водой и посолите. Теперь можно закрыть крышку, и:

  1. режим «Тушение» картофель в мундире в мультиварке варим 40 мнут;
  2. режим «Варка на пару» картофель в мундире в мультиварке варим 30 минут.

Картофель в мундире в пароварке сколько времени варить?

Все так же очистите картофель от грязи. Затем уложите в контейнер, и:

  1. молодой картофель в мундире в пароварке варим 20 минут;
  2. старый картофель в мундире в пароварке варим 35 минут;

Картофель в мундире в скороварке сколько времени варить?

Подготовительные работы не меняются. Затем положите корнеплоды в чашу скороварки, залейте водой и посолите. Теперь закройте крышку, и:

  1. молодой картофель в мундире в скороварке варим 10 минут;
  2. старый картофель в мундире в скороварке варим 20 минут.

Обращайте внимание на уровень воды. Корнеплод должен быть полностью покрыт жидкостью.

Калорийность картофеля в мундире – 74 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 1 грамм, углеводов – 16 грамм.

 

Картофель в скороварке | Правильное питание

Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и  растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, картофель был, есть и будет.

В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой. Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и  для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее. И вода не убежит, и солить практически не нужно.

Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.

А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке. Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».

Тушеный картофель в скороварке

По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук.  Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой  —  жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь. Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.

Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы. Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.

Рецепт венских вафель

Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Картофель по-деревенски в мультиварке: очень простой рецепт

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Сколько времени варить картошку в скороварке

Картошка в мультиварке

Как приготовить такое кушанье знает практически каждый, ведь нет ничего проще почистить клубни и отправить в чашу кухонной техники. Однако и здесь есть секреты и рекомендации.
Картофель в мультиварке можно варить, жарить, запекать, готовить на пару и в фольге. В любом случае она выходит вкусной и аппетитной, а если добавить чуть-чуть фантазии и изысканных специй – можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства из доступных и сравнительно дешевых продуктов.
Для варки необходимо выбирать функцию «на пару» и добавлять при готовке в воду лавровый листик, соль и немного чеснока. Готовые кусочки подсушивают в режиме «подогрев» и поливают сливочным маслом или сметаной. Чтобы пожарить овощи, нужно включить кнопку «выпечка» и оставить на 40 минут. Отличный гарнир получается с добавлением лука, моркови, грибов и сыра. А добавив мясо, сосиски, копчености, ветчину, получается самодостаточное и сытное кушанье для любого случая.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Как приготовить “Картошка в мультиварке (скороварке)”

1

Наполните чашу скороварки или мультиварки водой.

2

Установите стойку так, чтобы она не касалась воды. Если в комплект вашей скороварки или мультиварки не входила стойка, ее можно заменить корзиной для пароварки.

3

Равномерно разложите порезанный картофель на стойку.

4

Варите картофель на максимальной мощности в течение 8 минут ( в скороварке). В мультиварке уйдет больше времени. Если же вы готовите целые клубни картофеля, то на это уйдет около 20 минут в скороварке.

Оценить рецепт Картошка в мультиварке (скороварке):

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Калорийность картофеля

Калорийность сырого картофеля составляет 70 ккал на 100 граммов.

Калорийность вареного картофеля – 75 ккал на 100 граммов.

Калорийность картофеля в мундире гораздо меньше – 66 ккал.

Запечённый в мундире картофель имеет 80 ккал на 100 граммов продукта.

Меньше всего калорий в молодом картофеле, при этом в нём много белка.

Чем дольше хранится картофель, тем больше в нём крахмала, а соответственно больше углеводов и калорий.

Выбор и покупка

При покупке картофеля на длительное время, впрок, нужно брать немытые клубни. Картофель не любит песчаных почв, поэтому если на нём слышны твёрдые песчинки, то не стоит брать такие клубни. Он будет плохо храниться и темнеть при варке. Стоит осторожно относиться к покупке картофеля с торфяных почв, который узнают по чёрному цвету. Самый лучший картофель с суглинистых и чернозёмных почв. Если вы увидели на клубнях налипшую грязь, то смело берите такой картофель.

Одним из самых больших недостатков картофеля, как во вкусовом, так и в эстетическом плане, является его потемнение при варке. Определить при покупке: потемнеет ли картофель, невозможно. Причиной потемнения картофеля при варке может быть неправильное хранение, транспортировка (картофель бьют, кидают), также опасен для картофеля (и здоровья людей) избыток азотных удобрений. Но в тоже время есть сорта наиболее устойчивые к потемнению. Это Никулинский, Голубизна, Красавчик, Лорх.

Итак, что нужно знать при выборе качественного картофеля.

1. Естественно, клубни должны быть твёрдыми и плотными, без механических повреждений, с гладкой поверхностью, чистыми, сухими, не изъедены вредителями.

2. На картофеле не должно быть глазков. Если картофель имеет глазки, то он начал прорастать, такой картофель имеет неприятный сладкий привкус.

3. Ни в коем случае нельзя брать и использовать позеленевший картофель. В нём содержится яд – соланин.

При выборе не стоит гнаться за крупными клубнями, хотя их приятнее чистить, мелкие и средние клубни содержат больше питательных веществ. Также стоит выбирать картофель с более толстой кожурой, такой картофель более зрелый, соответственно, он будет лучше храниться. Поздние сорта картофеля вкуснее и питательнее, чем ранние. Чем больше времени созревает картофель, тем больше в нём крахмала. А соответственно, он вкуснее.

Хранение картофеля

1. Раннеспелые сорта не пригодны для длительного хранения, максимум до ноября. Длительно хранить можно лишь поздние сорта.

2. Длительно хранить можно лишь спелый, просушенный, хорошего качества картофель, без повреждений, гнили и подмороженности.

3. Картофель можно хранить вместе со свеклой, положив сверху картофеля свеклу. Свекла забирает лишнюю влагу, что предотвращает гниение.

4. Идеально хранить картофель при температуре 5 – 7 градусов. Ну и, конечно, в темноте. При температуре ниже +5 градусов крахмал в картофеле распадается до сахаров, такой картофель будет иметь сладковатый вкус и серый цвет. По этой причине не стоит длительно хранить картофель в холодильнике или на балконе. Кроме того, картофель мокнет при хранении в холодильнике. Нельзя хранить клубни картофеля в полиэтиленовых пакетах. Хранение в холодильниках кратковременно разрешено только в бумажных пакетах. Ну, и, конечно, хранить в холодильнике просто неудобно, так как картофель занимает много места.

5. Для краткосрочного хранения можно использовать в домашних условиях места вдали от отопления. Идеальным, конечно, является хранение в погребах.

Как сварить картошку в мультиварке скороварке

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • около 150 мл чистой воды
  • специи для картошки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченный картофель в миску, добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать, оставить на несколько минут. Воду вскипятить и снять с огня.
  2. Влить в чашу мультиварки скороварки кипяток и установить подставку для варки на пару. Выложить в миску для приготовления на пару измельченный картофель со специями и поставить ее на подставку в скороварку. Плотно закрыть крышку, клапан давления установить на режим Закрыто.
  3. Картошка в мультиварке скороварке готовится около 5 минут в режиме Пар/Десерты. После звукового сигнала открыть клапан спуска давления. Когда давления сбросится, открыть крышку скороварки мультиварки и переложить картофель на блюдо.
  4. Подавать картошку к столу горячей в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • – картошка;
  • – специи для картошки;
  • – соль;
  • – вода – 150 мл.

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «ПарДесерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Как приготовить картофель в скороварке

Если вы не хотите торчать на кухне, чтобы увидеть, как кипит вода, и постоянно проверяйте готовность картофеля, этот рецепт для вас. Итак, вы готовы узнать, как приготовить вареный картофель быстрого приготовления? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

После того, как вы сварите картофель в Instant Pot, вы снова поставите кастрюлю с водой на плиту.

Потому что нет необходимости стоять и ждать, пока ваш картофель закипит, больше нет переполненных кастрюль или грязной плиты.

Это магия Instant Pot. Установите его и уходите. Когда это будет сделано, он издаст звуковой сигнал, и через 5 минут ваш картофель будет готов к подаче.

Ваш картофель станет горячим, мягким и воздушным. Нет ничего лучше этого.

Мне нравится, что мне не нужно стоять и ждать, пока мой картофель закипит. Затем следите, чтобы он не вылился из сковороды и не испортил плиту.

Нет, вы устанавливаете Instant Pot и уходите. Менее чем через 15 минут все готово, и вас ждет идеальный картофель.

Хотите узнать, как варить картофель в скороварке, Instant Pot или Crock Pot Express, посмотрите слайд-шоу с инструкциями.

Вареный картофель быстрого приготовления Ингредиенты

Чтобы приготовить вареный картофель в горшочке быстрого приготовления, вам понадобится только ограниченное количество ингредиентов:

  • Подойдет любой картофель, но мой любимый — крахмалистый сорт картофеля, такой как румяный
  • Вода
  • Соль

Как приготовить картофель в скороварке

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете очистить картофель или оставить его в кожуре и вымыть.Картофель разрезать на четыре части.

Добавьте картофель в скороварку и залейте водой. Картофель можно сварить прямо на противне или в пароварке.

Преимущество пароварки в том, что картофель можно вынуть, когда он готов, и слить воду.

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления или скороварки и установите клапан в положение закрытия.

Выберите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» и установите таймер на 3 минуты при высоком давлении.

Скороварке требуется около 5 минут, чтобы нагреться до давления. Когда время приготовления истечет, Instant Pot переключается на «Keep Warm».

Подождите 5 минут до естественного высвобождения, прежде чем переместить клапан в положение вентиляции, используя прихватки для духовки или деревянную ложку.

Быстро сбросьте оставшееся давление и откройте емкость.

Ваш картофель готов и готов к употреблению.

Как разогреть вареный картофель

Когда у вас есть остатки картофеля, вы также можете использовать его, чтобы снова разогреть его.

Они будут такими же мягкими и парными, как и в первый раз. Все, что вам нужно сделать, это налить чашку воды в Instant Pot.

Положите картофель в пароварку или жаропрочную посуду. Если вы используете жаропрочный контейнер, устанавливайте его на подставку.

Закройте крышку, установите клапан на герметизацию и выберите «Ручное приготовление / приготовление под давлением». Установите таймер на 5 минут.

Это отправная точка, поскольку при разогреве пищи следует учитывать ряд факторов.

Это зависит от количества продуктов, в данном случае картофель, который вы разогреваете. Но также температура в комнате и еда.

Если картофель не прогревается, добавьте еще 2 минуты.

Картофель увлажняется теплом, поэтому он снова становится красивым и горячим.

Переместите клапан в положение вентиляции и быстро отпустите Instant Pot. Откройте кастрюлю и выньте картофель, чтобы сразу же подавать.

Лучшие способы хранения вареного картофеля

Если картофель не используется сразу или вы сделали большую партию, у вас есть несколько способов его хранения

Во всех случаях дайте картофелю полностью остыть:

  • Охладить — вареный картофель можно хранить в герметичной таре.Вы можете хранить их до недели
  • Заморозить — вы также можете заморозить картофель. Храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией. Обозначьте его, чтобы знать, когда вы положите его в морозильную камеру. Вы можете хранить его до 3 месяцев.

Рецепты использования вареного картофеля

Вы можете использовать этот картофель в различных рецептах, например:

Я надеюсь, вам нравится этот рецепт приготовления картофеля быстрого приготовления не меньше, чем мне !

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Как приготовить картофель в скороварке

Урожайность: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 13 минут

Получайте каждый раз идеально сваренную картошку? Приготовьте вареный картофель быстрого приготовления! Менее чем через 15 минут на столе будет мягкий, горячий и пушистый картофель. Так что, если вам нужен вареный картофель, достаньте Instant Pot, Crock-Pot Express или скороварку.

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Очистите картофель или оставьте его в кожуре и промойте
  2. Положите картофель в скороварку и добавьте воды. Картофель можно сварить в поддоне или положить его в корзину для пароварки.
  3. Закройте крышку на кастрюле быстрого приготовления и установите клапан в положение закрытия.
  4. Выберите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и установите таймер на 3 минуты при высоком давлении.
  5. По истечении времени приготовления Instant Pot автоматически переключается на сохранение тепла
  6. Подождите 5 минут до естественного сброса, прежде чем перемещать клапан в положение вентиляции
  7. Быстро спустите остаточное давление и откройте кастрюлю
  8. Готов к подаче

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 211 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 000 г углеводов: 6 000 углеводов: 5 г Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Лучший запеченный картофель быстрого приготовления (с временной диаграммой)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Запеченный картофель быстрого приготовления ! Супер простой способ сделать сливочно-пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу протестированную временную диаграмму, разработанную на основе наших экспериментов.Простой, но вкусный гарнир или закуска.

Картофель бывает самых разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени нужно на приготовление под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.

Так же, как и в нашем Рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму запеченного картофеля в горшочке! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальный печеный картофель в Instant Pot.

Картофель быстрого приготовления Результаты экспериментов:

Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:

Как долго варить печеный картофель в быстрорастворимом горшочке:

Из наших экспериментов с использованием 1 стакана (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в Instant Pot, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в Instant Pot:

  • 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 8 ″ Картофель — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8,5 дюймов — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 9 ″ — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10 ″ Картофель — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 11 ″ Картофель — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения необходимого давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

Давайте приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!

Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления

Во-первых, давайте подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в быстрорастворимом горшочке! 🙂

* Совет для профессионалов: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкий по размеру.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время.

Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления

Шаг 1

Подготовить картофель


Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в ​​глубокие дырочки.

* Совет для профессионалов: Важно проткнуть картофель кожурой перед приготовлением под давлением! На этом этапе картофель не лопнет, потому что от картофеля может выходить пар.

Шаг 2

Картофель, приготовленный под давлением


Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.

Затем поместите 4 картофелины на подставку.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

* Запеченный картофель График времени приготовления под давлением: Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:

  • 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 8 ″ Картофель — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8,5 дюймов — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 9 ″ — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10 ″ Картофель — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 11 ″ Картофель — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения необходимого давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Дополнительно — запеченный картофель с хрустящей корочкой

* Примечание: Если вы хотите получить хрустящий запеченный картофель, сделайте хрустящую корочку крышками фритюрницы, фритюрницей или духовкой.

Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

Вариант 1 — картофель фри с крышкой фритюрницы

* Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или Instant Pot Air Fryer Lid.

Установите крышку фритюрницы на Instant Pot.

  • Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Жарить на воздухе» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут .

* Совет для профессионалов: Это занимает примерно 6-8 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.

Вариант 2 — Хрустящий картофель в духовке

Выложите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки.

Затем используйте функцию «Жарить» в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

Шаг 4

Подать запеченный картофель быстрого приготовления

Нарежьте картофель от одного конца до другого.

Наконец, посыпьте запеченный картофель быстрого приготовления любимыми начинками — например, несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

* Совет от профессионалов: Если вы хотите поднять свой картофель быстрого приготовления на ступеньку выше, попробуйте этот дважды запеченный картофель !! 😀

Наслаждайтесь этим вкусным запеченным картофелем быстрого приготовления!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Подготовка картофеля: Тщательно промойте картофель под струей холодной воды и проткните картофель вилкой в ​​глубокие ямки. * Профессиональный совет : протыкание картофеля по кожуре перед приготовлением под давлением предотвращает разрыв картофеля. Это позволяет пару выходить из жарящегося картофеля.
  • Картофель, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку для быстрого приготовления. Затем поместите 4 картофелины на подставку.Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. * Таблица времени приготовления под давлением : Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель размером 7,5 дюймов — Высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут 8,5 дюйма картофель — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 10.Картофель 5 дюймов — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 11 дюймов — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления под давлением. Осторожно откройте крышку.
  • Необязательно — Хрустящий картофель: Смажьте кожу вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 — Крышка фритюрницы : Установите крышку фритюрницы на Instant Pot. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут. Вариант 2 — Духовка : Поместите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки. Используйте функцию «Жарить» на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Порция: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своей любимой начинкой — несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем.Подавать и наслаждаться ~

* Сбор картофеля: Поскольку наилучшее время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкого к нему размера. Это гарантирует, что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 223 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Картофельное пюре в скороварке — кормление Frasers

‘Это сезон уютной комфортной еды, и это картофельное пюре в скороварке занимает одно из первых мест в этом списке. Не нужно тратить ненужные часы на кухню, когда скороварка быстро справится с этим уютным осенним любимцем! Если вы похожи на меня, в тот момент, когда в воздухе витает осенний холод, я думаю о осенних собраниях и праздничных обедах.Я люблю собирать своих людей за одним столом за сытной трапезой. Хотя организация званых обедов и праздничных посиделок может потребовать много работы, есть способы делегировать полномочия и новые методы приготовления пищи, чтобы снять часть бремени с вас как с хозяина. Только по этой причине скороварка станет вашим новым любимым кухонным прибором!

Список покупок.

  • Золотой картофель Юкон — Золотой картофель Юкон идеально подходит для картофельного пюре, он естественно сливочный и имеет почти маслянистый вкус.
  • Кошерная соль. Подобно солению воды для макарон, добавление соли в воду, в которой будет готовиться картофель, позволит им впитать соль.
  • Сметана — С тех пор, как я впервые добавила сметану в картофельное пюре, я больше не возвращалась. Это сделает ваше блюдо таким соленым и сливочным.
  • Густые сливки — вместо них можно использовать молоко, но жирные сливки сделают картофельное пюре более густым и кремообразным.
  • Соленое масло — сливочное масло является основным вкусом картофельного пюре, и использование соленого масла сделает его слегка соленым.

Препарат.

Запустите картофельное пюре в скороварке, нарезав золотой картофель юкон на большие куски. Положите нарезанный картофель в миску скороварки и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Добавьте столовую ложку соли и перемешайте. Это позволит картофелю впитывать соль во время приготовления. Если вы хотите иметь мягкое картофельное пюре и вместо этого добавлять соль по мере необходимости, не стесняйтесь не добавлять соль и используйте несоленое масло, а не соленое.Ваш картофель по-прежнему будет иметь восхитительный маслянистый вкус, просто он не будет таким соленым. Это полностью зависит от того, как вы любите картошку. Помните, что всегда можно добавить соль, но нельзя ее удалить!

Установите крышку скороварки и убедитесь, что ручка вентиляции находится в положении УПЛОТНЕНИЕ. Готовьте картофель под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут. Когда приготовление под давлением завершится, поверните ручку вентиляции в положение VENT, чтобы сбросить давление в чаше. Снимите чашу для скороварки и слейте воду с картофеля.Добавьте в кастрюлю с картофелем сметану, сливки и масло.

Используя ручной миксер на слабом токе, взбивайте картофель 1-2 минуты или до желаемой консистенции. Ручной миксер позволит вашему картофелю стать красивым и гладким, но если вам нравятся кусочки, вы можете использовать ручной измельчитель или большую деревянную ложку. Это займет больше времени, если вы решите смешать их вручную. Нам они нравятся в основном гладкими с несколькими случайными кусочками картофеля.

Попробуйте картофель и при необходимости добавьте соли.Переключитесь на перемешивание картофеля силиконовой лопаткой, чтобы сохранить желаемую консистенцию, когда вы добавите больше приправ.

Переложите картофель в сервировочную миску и при необходимости полейте маслом.

Нет скороварки? Без проблем!

Хотя скороварка делает этот рецепт быстрым и легким, вы все равно можете приготовить это масляное пюре без него!

Вместо того, чтобы класть картофель в миску скороварки, поместите нарезанные кусочки картофеля в большую кастрюлю, наполненную водой.Если хотите, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения и дайте ей закипеть 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду из кастрюли и следуйте оставшейся части рецепта картофельного пюре в скороварке.

Как использовать оставшееся картофельное пюре.

Каждый День Благодарения у меня дома всегда в избытке картофельного пюре. Это фантастический гарнир, просто никто в моем доме не ест их самостоятельно.Если вы похожи на меня и у вас проблемы с использованием последних нескольких ложек картофельного пюре, вот несколько советов.

Пастуший пирог.

Моя мама изредка готовила пастуший пирог на ужин (ТАК ВКУСНО), но она делала его редко, потому что сказала, что готовить картофельное пюре на вершине — слишком больно. В этом случае картофельное пюре уже готово, самое сложное сделано!

Картофельные оладьи.

Смешайте оставшееся картофельное пюре с яйцами, небольшим количеством муки и тертым сыром, если хотите, и обжарьте вкусные картофельные котлеты на горячей сковороде с маслом.Подавайте их со сметаной или яблочным соусом, и теперь у вас будет крахмалистый и вкусный завтрак или обед.

Картофельный хлеб.

Картофельный хлеб — мягкий и вкусный хлеб, приготовленный с картофельным пюре. Он отлично подходит для бутербродов или тостов на завтрак!

Ищете более комфортную еду?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

Жареный картофель фри из сладкого картофеля с козьим сыром и горячим медом

Запасные части для итальянского хлеба с колбасой и чесноком

Cheesy Elote Dip с жареной кукурузой

Наконец, если вы сделаете этот рецепт Картофельное пюре в скороварке , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … мммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Состав

  • 2 фунта золотого картофеля юкон
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чашка жирных сливок
  • ¼ стакана соленого сливочного масла, плюс еще на сервировку

Инструкции

  1. Картофель нарезать крупными кусками.Поместите нарезанный картофель в миску скороварки и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Добавьте столовую ложку соли и перемешайте. Установите крышку скороварки и убедитесь, что ручка вентиляции находится в положении УПЛОТНЕНИЕ. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут.
  2. Когда приготовление под давлением завершится, поверните ручку вентиляции в положение VENT, чтобы сбросить давление. Снимите чашу для скороварки и слейте воду с картофеля. Добавьте в кастрюлю с картофелем сметану, сливки и масло.
  3. Используя ручной миксер на слабом токе, взбивайте картофель 1-2 минуты или до желаемой консистенции.Нам они нравятся в основном гладкими с несколькими случайными кусочками картофеля. Попробуйте картофель и добавьте дополнительную соль по мере необходимости, переключитесь на перемешивание картофеля силиконовой лопаткой, чтобы сохранить желаемую консистенцию при добавлении приправ.
  4. Переместите картофель в сервировочную миску и при необходимости добавьте немного масла.

Картофель быстрого приготовления (Быстрый, Нежный, Масляный!)

С Instant Pot и около 30 минут , вы можете приготовить нежный масляный картофель с минимальными усилиями! Давайте покажем вам, как.

Картофель быстрого приготовления

Приготовить картофель в Instant Pot — быстро и легко! Золотой картофель Юкон является нашим предпочтительным вариантом из-за лучшего вкуса и текстуры, но красный или желтый картофель также подойдут.

Просто добавьте 1 стакан воды в Instant Pot, добавьте подставку (металлическую решетку) и поместите картофель на подставку (для картофельного пюре не снимайте подставку).

Время приготовления зависит от размера картофеля, поэтому лучше использовать картофель максимально ровного размера.Готовьте при высоком давлении для получения идеально нежного картофеля

  • Мелкий картофель (~ 2 дюйма или диаметр 50 мм) = 12 минут
  • Средний картофель (~ 2 ½ дюйма или диаметр 64 мм) = 15 минут

После того, как картофель готов, подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем сбросьте оставшееся давление.

Картофель отлично подходит практически к любому блюду, включая наши бальзамические бургеры Портобелло, жареный цыпленок с лимоном и травами и жареный салат с роменом.Из этого картофеля также можно приготовить наш простой картофельный салат по-французски, веганский салат Нисуаз, Алоо Тикки (индийские картофельные пирожные) и многое другое!

В картошку? Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами картофельного пюре быстрого приготовления, идеального жареного картофеля и простого картофельного пюре!

Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в мгновенном горшке, чтобы узнать о идеально приготовленных зернах, бобах и многом другом!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 33 минуты

Порций 5 (средний картофель)

Course Helpful How-to, Гарнир

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 5 средних (~ 2,5 дюйма) золотых картофелин Юкон (или менее 8 маленьких картофелей (~ 2 дюйма или 50 мм))
  • 1 стакан воды
TOPPINGS
по желанию
  • Веганское масло
  • Морская соль и черный перец
  • Свежемолотая петрушка или чеснок
  • Проткните картофель вилкой или ножом; отверстия должны быть на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга вокруг всего картофеля.

  • Добавьте 1 стакан воды в горшок для быстрого приготовления и установите металлическую подставку наверх. Затем положите картофель на подставку (они могут соприкасаться, но для равномерного приготовления не складывайте и не переполняйте).
  • Закрепите крышку и готовьте на высокой температуре в течение 12-15 минут (12 минут для маленького картофеля (2 дюйма, 50 мм) или 15 минут для среднего картофеля (2 ½ дюйма, 64 мм).

  • таймер выключится, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Когда пар полностью выйдет, осторожно снимите крышку.

  • Сразу же наслаждайтесь любимыми начинками, такими как веганское масло, соль, перец и свежая нарезанная петрушка или чеснок. Лучше всего в свежем виде. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом, разогрейте в духовке или нарежьте и готовьте на плите в большой сковороде.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Общее время включает время активного приготовления, время отпускания и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).

Порция: 1 средний картофель Калорийность: 110 Углеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий : 620 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 27 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

Картофельное пюре — Урок 1


Приготовить пюре в скороварке невероятно просто и быстро! Это было первое, что я научился готовить под давлением, и я до сих пор варю в нем картошку хотя бы раз в неделю — картофельное пюре в холодную погоду и картофельный салат, когда на улице тепло!
Кипячение

Кипячение в скороварке занимает меньше времени и воды, чем кипячение на обычной плите.Закрытая среда не дает воде и приправам испаряться, поэтому вам также нужно добавлять меньше соли, чем обычно. Я использую столько воды, чтобы покрыть готовую пищу на полпути — меньше времени на закипание требуется, и скороварка наберет давление быстрее, чем если бы она была «полной» воды.


Максимальная вместимость

У большинства скороварок есть линия «max», примерно на 2/3 пути до верхнего края кастрюли, чтобы обозначить предел высоты пищи или жидкости.Следуя этому руководству, вы оставите достаточно места для скороварки, чтобы достичь давления и не допустить попадания пищи под давлением и предохранительными клапанами. При варке бобов, зерен, риса или любых других продуктов, которые расширяются во время приготовления: никогда не заполняйте скороварку более чем на половину емкости (этот предел обычно также указывается внутри скороварки). Это связано с тем, что эти продукты могут либо вспениваться, либо расширяться во время приготовления — и вы хотите, чтобы они не попадали в рабочие клапаны и предохранительные механизмы.Обратите внимание, что некоторые электрические мультиварки могут иметь отметку max на внутренней чаше для программ без давления.

См. Также: Предупреждение для потребителей: слишком высокое максимальное количество линий наполнения для программ давления на мультиварках

Хотя сегодня несчастные случаи с скороваркой случаются редко, в очень редких случаях они случаются обычно из-за того, что повар переполнил скороварку.

Важно отметить, что если вы приобрели скороварку на 6 литров, это не максимальная вместимость , это размера скороварки.Чтобы определить максимальное количество жидкости, которое вы можете налить в скороварку, просто умножьте указанный размер на «0,66». Таким образом, скороварка на 6 литров сможет приготовить 4 литра супа. Половинная емкость, на самом деле это только половина общей емкости, в данном случае 3 кварты.

Не волнуйтесь, если 6 квартов сейчас кажутся очень маленькими. Это размер скороварки, который наиболее рекомендуется для начинающих поваров, минимальный размер, для которого написано большинство рецептов скороварки, и обеспечивает обильное питание для семьи из четырех человек.Как вы увидите в серии статей и на этом веб-сайте, большинство рецептов редко достигают максимальной мощности и часто могут быть удвоены в «средней» 6-литровой скороварке.

См. Также: Часто задаваемые вопросы о емкости скороварки

Скороварка Принадлежности пр. Время готовить пр. Уровень Открыть
4 л или больше нет 15 мин. Высокий (2) Обычный

Картофельное пюре — рецепт скороварки

Автор: приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: ⅙th
  • Калорий: 147.4
  • ВСЕГО жира: 6,4 г
  • ВСЕГО углеводов: 21,3 г
  • Сахара: 1,0 г
  • Натрий: 399,2 мг
  • Клетчатка Углеводы: 1,9 г
  • Белки: 2,1 г
  • Холестерин: 23,1 мг

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана воды
  • 6-8 средний картофель (любой )
  • 1 чайная ложка крупной каменной соли
  • ⅓ стакана (100 мл) цельных сливок или молока
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  1. Тщательно вымойте и почистите картофель, даже если вы снимаете кожицу, а не Не хотите, чтобы застрявший на нем материал плавал в вашей скороварке и в воде для приготовления пищи — вы будете использовать его позже для затора.
  2. Поместите промытый картофель в скороварку так, чтобы самый крупный картофель был внизу, а меньший — вверху, и добавьте воды. Затем насыпьте сверху соль (она растает и смешается с водой во время приготовления). Никогда не допускайте прямого контакта соли с холодной скороваркой из нержавеющей стали, так как это может обесцветить металл.
  3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  4. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 18 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь (если вы используете газовую плиту, убедитесь, что пламя не облизывает стенки плиты — это слишком высоко и может обесцветить металл и повредить ручки ), и когда плита показывает, что она достигла высокого давления (в этой модели индикатор приближается ко второму белому кольцу), уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 15 минут приготовления под давлением.
  5. Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление через клапан — каждая скороварка делает это по-своему, поэтому обратитесь к своему руководству за конкретными инструкциями!
  6. Перелейте картофель в миксерную чашу, зарезервировав воду для приготовления, и, пока он максимально горячий, снимите кожуру (или оставьте ее, если хотите).
  7. Начните затирание с помощью картофелесодержателя и добавьте две столовые ложки воды для варки. Затем две столовые ложки сливок. Продолжайте добавлять и измельчать, пока не получите желаемую консистенцию — кусочки — это то, что нравится моей семье, поэтому для завершения моего картофеля требуется всего несколько раундов затирания и добавления жидкости.
  8. Попробуйте перед добавлением соли, так как они уже могут быть достаточно солеными! Затем добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

3.2.2925



Далее!

Попробуйте следующий урок основ для начинающих: Голые, парящие цветы моркови — Приготовление на пару, высокое и низкое давление или просмотрите всю схему курса основ для начинающих!

Теперь, когда вы можете варить в скороварке, вы можете приготовить…

Ооооо: Жареный картофель — из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением


Пушистый внутри с красивой коричневой кожицей снаружи, молодой или мальковый картофель можно приготовить в мгновение ока, сочетая традиционные методы приготовления и методы приготовления под давлением.
Переворачиваем рецепт с ног на голову, чтобы добиться восхитительного результата. Сырой картофель обжаривается сначала , а затем , затем , доведенным до нежного совершенства. Проколите картофель прямо перед приготовлением под давлением, чтобы кожица не повредилась — она ​​не расколется на непредсказуемые клочки. Минимальное количество жидкости помогает запарить картофель, не доводя его до кипения.

Вот как это сделать!

Скороварка Принадлежности пр. Время готовить пр.Уровень Открыть
Прижимной лоток или больше нет 5 мин. Высокий (2) натуральный

Жареный картофель в скороварке

Автор: приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

20 Общее время:

  • 4-5 ст.Растительное масло
  • 1-2 фунта (500 г — 1 тыс.) Картофеля или картофеля с пальцами (однако многие из них будут покрывать только дно скороварки)
  • 1 веточка, розмарин
  • 3 зубчика чеснока (на внешней оболочке)
  • ½ стакана Запас
  • Соль и перец по вкусу
  1. В предварительно разогретую скороварку добавьте растительное масло. Когда он нагреется, добавьте картофель, чеснок и розмарин. Раскатайте картофель и обжарьте сырой картофель со всех сторон (8-10 минут).
  2. Затем острым ножом сделайте небольшой надрез в середине каждого картофеля (больше не перемешивайте картофель). Залить сток.
  3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  4. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут.
  5. Когда время истечет, сбросьте давление естественным методом — переместите скороварку на холодную горелку и ничего не делайте, подождите, пока давление снизится само (около 10 минут). Если давление не снизилось в течение 10 минут, сбросьте остальное давление, используя нормальный сброс давления — нажмите, поверните или поднимите кнопку или клапан, чтобы сбросить давление.
  6. Удалите кожицу с зубчиков чеснока (и подавайте целиком или измельчите по вкусу).
  7. Затем посыпьте все солью и перцем по вкусу и подавайте!

3.2,2925


Лучший рецепт картофельного пюре быстрого приготовления

Есть ли что-нибудь более утешительное или удовлетворительное, чем большая партия картофельного пюре? Это идеальный гарнир, и давайте будем честными, разве это был бы День Благодарения без них? Освободите место на плите в этот праздник, используя Instant Pot. Ничто не сравнится с тем, насколько быстро и легко получается это картофельное пюре, не говоря уже о восхитительном!

До самого сливочного картофельного пюре осталось всего 30 минут.Следуйте этому руководству для достижения идеальных результатов каждый раз.

Выберите подходящий патрубок

Если вам нравится классическое картофельное пюре, то лучше всего подходит красновато-коричневый. В них мало влаги и они очень крахмалисты, поэтому после размельчения они поглощают все эти молочные продукты, как заклинание. Вы можете использовать здесь Yukon Gold, которое немного воскообразное, только не используйте очень восковой картофель, такой как Red Bliss. У вас получится мармеладное пюре. Если вам нравится кожица в картофельном пюре, мы рекомендуем очищать картофель только от половины.Юкон Голд работает лучше всего!

Соль — твой друг

Так же, как и при приготовлении макарон, крахмал нуждается в соли во время приготовления, а не только в конце. Итак, добавьте полезную щепотку в воду для готовки. Это простой способ: вода не только готовит картофель, но и придает ему ароматизатор изнутри.

Обеспечение равномерного приготовления

Мы настоятельно рекомендуем чистить картофель. Красновато-коричневая кожица восхитительна в запекании или жареном, но имеет тенденцию быть неприятной в пюре.Что касается нарезки, чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление, разделите картофель на четвертинки, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Сделать затор

Есть много способов размять картофельное пюре, и у каждого есть свой предпочтительный метод. Если вы новичок в игре, вот простая шпаргалка. Для классического, более плотного картофеля используйте картофельный пюре. Возьмите свой картофельный ricer (если он у вас есть) для получения супер гладкого результата. Или используйте ручной электрический миксер для получения сверхлегкой взбитой текстуры. Просто никогда, НИКОГДА не используйте блендер или иммерсионный блендер.То есть, если вам не нужно шпаклевать стены. И, если вы используете ручной миксер, не перемешивайте картофель ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ. Они могут стать липкими из-за слишком большого количества перемешивания. По этой причине картофельный пюре — наш фаворит. Вы не рискуете излишне размять их, и, на наш взгляд, добавить несколько кусочков в пюре — это хорошо.

Разогрейте молочную ферму

Очень важно подогреть масло и молоко перед добавлением в картофель. Растопите их, влейте медленно, и ваше пюре прекрасно все впитает.Это также гарантирует, что картофельное пюре останется красивым и горячим, вместо того, чтобы мгновенно охладиться холодным молоком.

Покрытие сильное

Добавление сметаны в конце придает картофельному пюре пикантный вкус, вызывающий привыкание. Затем попробуйте их и при необходимости приправьте еще солью и перцем. На этом этапе вы также можете добавить жареный чеснок, чеснок или, осмелюсь сказать, бекон.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *