Картофельные чипсы в микроволновке без масла: Картофельные чипсы в микроволновке без масла

Содержание

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут. Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами.

Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Картофель – в зависимости от размера клубней
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Не снимая кожуры, тонко-тонко нарезаем картофель. Промываем его в большом количестве воды – пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал из картофеля.

Затем хорошенько просушиваем картофель при помощи полотенца и выкладываем его на тарелку так, чтобы ломтики картофеля лежали одним слоем. Посыпаем их перцем, солью и сбрызгиваем оливковым маслом.


Ставим тарелку с чипсами в микроволновую печь и готовим 3 минуты на самой большой мощности. Затем переворачиваем ломтики картофеля и, убавив температуру на 50%, готовим еще 3 минуты. Вкусные и хрустящие чипсы готовы! Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно.

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.


Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Чипсы из картошки  в микроволновке за 5 минут рецепт

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались 🙂

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали.

Первый рецепт диетический — без масла и соли.

Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий — ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже — со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.

Все — вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

Рецепт номер два.

Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше — не более 2-х мм.

P.S. Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более долговечен в хранении, нежели первый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут без масла

Учитывая количество пищевых добавок, перечисленных на упаковке с картофельными чипсами, лучше потратить немного времени, самому приготовив их в микроволновке. 

Подготовка продукта

Тщательно вымойте теплой водой при помощи щетки 5 картофелин среднего размера. Если чипсы будут кушать дети, обязательно снимите с картофелин кожуру.

Следующая задача посложнее — необходимо нарезать картофель тонюсенькими дольками. Можно воспользоваться слайсером, мандолиной или еще какой- нибудь специальной теркой.

Неплохо нарезают картофель тонкими ломтиками новые кухонные комбайны, но я, если честно, обошелся и обыкновенным кухонным ножом.

Плоскую тарелку смажьте маслом или жиром. Это для того, чтобы потом не отдирать всеми возможными способами готовую продукцию от тарелки. Если же вы хотите сделать чипсы без содержания масла, выстелите дно тарелки листом пергаментной бумаги.

Выложите на тарелку дольки картофеля в один слой так, чтобы они друг с другом не соприкасались или почти не соприкасались.

Можно немного присолить и посыпать разными специями. Можно не приправлять, «чистые» чипсы  без масла в микроволновке получаются ничем ни хуже. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Приготовление в микроволновке

Поставьте тарелку с будущими чипсами в микроволновую печь. На сколько времени включать и при какой мощности готовить?

А вот здесь уже все индивидуально и зависит от толщины картофельных ломтиков. У меня чипсы готовятся на мощности в 800 Вт в течении 5 минут.

Индикатором готовности картофельных чипсов является их цвет. Почти как при обжаривании лука: как только дольки картофеля станут золотистого цвета – будьте начеку.

Дождавшись легкого коричневатого оттенка, выключите микроволновку, достаньте из нее тарелку с чипсами и выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от небольшого количества жира..

Чипсы можно употреблять в пищу горячими, а можно подождать пока они остынут.

 Чипсы в СВЧ за 5 минут

Сегодня опять простое и очень вкусное лакомство.

Берем картофель. Размер имеет значение. Слишком маленькую брать не надо, но и большую тоже.

Берем среднюю и стараемся тоненько нарезать.

На тарелку (следите за тем,чтобы она подходила для СВЧ!) наливаем немного масла. Думаю,можно обойтись и без него но мне кажется так вкуснее.

Выкладываем картофель,осталось только добавить специи: соль, перец по вкусу.

Из всех специй я выбрала для блюд из картофеля.

Солим, добавляем ваши любимые  специи и ставим в микроволновку от 3 до 5 минут. Мощность я не выставлю. Просто ставлю на 5 минут.

Вынимаем чипсы из микроволновки , заметили? Весь сок с картофеля испарился и он уменьшился.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Можно кстати в качестве специй использовать укроп. Чипсы картофельные приготовленные в микроволновке за 5 минут намного вкуснее чем магазинные! 
Приятного аппетита!

https://kulinarnij-sayt.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retsept-s-foto.htmlhttps://kulinarnij-sayt.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retsept-s-foto.htmlЧипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фотоhttps://kulinarnij-sayt.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retsept-s-foto.htmlBookmark this on Delicioushttps%3A%2F%2Fkulinarnij-sayt.ru%2Fchipsy-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retsept-s-foto.html%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5+%D0%B7%D0%B0+5+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BESave this for later with Instapaper

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Соль повареная  — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.


С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.


Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.


Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок молотый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке


  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.

  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.

  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.

  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.

  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.

  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.

  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.

  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

 

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный чеснок;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_chipsy_v_mikrovolnovke-40757.html
  • https://xrumka.info/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke
  • https://webpudding.ru/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke/
  • https://grounde.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://kartoshkaplus.ru/retsepty/chipsy/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke

[свернуть]

Чипсы без масла в микроволновке

Салат “Для милых дам”  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

В состав моего салата входят морепродукты. На женский праздник он будет отличным украшением стола и может даже заменит вазочку с цветами! Я принимаю участие в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”

Яйцо куриное Тунец Кальмар Картофель Укроп Морковь Сыр твердый Горошек зеленый Свекла Майонез Чипсы

Чипсы в микроволновке. Чипсы в микроволновке – блюдо, которое не только быстро готовится. В отличие от покупных чипсов, такая закуска совершенно безопасная, так как не содержит усилителей вкуса, прочих негативных для здоровья ингредиентов, которых множество в чипсах, приготовленных в промышленных условиях.

Обычно приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи сводится к следующим приемам во время данного процесса. Следует очистить картофель, затем важно правильно его нарезать. Нарезка картофеля должна быть в форме кружочков и очень тонкой. Сделать это можно специальными насадками овощерезок на кухонных комбайнах, овощечистками или слейсером.

Затем плоское блюдо застилают пергаментной бумагой. Бумагу следует смазать растительным маслом (подсолнечным, оливковым). На бумагу выкладывают кружочки нарезанного картофеля. Делать это нужно в один слой на блюде.

Далее картофель сверху следует посолить, также в этот момент можно добавить другие специи, которые нравятся по вкусу у чипсов.

На микроволновой печи для выпечки чипсов из картофеля обычно включают мощность 700-800 Вт. Готовят чипсы на такой мощности до пяти минут. Важно выключить печь в тот момент, когда чипсы станут золотистыми по цвету. Некоторые микроволновые печи готовят партию таких чипсов за 3 минуты, не дольше.

Готовые чипсы перекладывают для остывания на блюдо. Таким же образом готовят все партии нарезанного картофеля, пока не будут готовы все подготовленные из него готовые кружочки. Чипсами из микроволновки можно угощать не только взрослых, но и предлагать их детям.

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

См также: Как приготовить картофель фри

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

  2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

  3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

  4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

  5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

  6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

  7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

  8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

  9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

  10. Подаю просто так или с любимым соусом.

На заметку

  1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
  2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
  3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
  4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Как приготовить домашние картофельные чипсы (без масла). Рецепт за 40 минут

Я считаю, что на этой планете нет человека, который бы не любил домашние картофельные чипсы. Я имею в виду, что не нравится? Они хрустящие, хрустящие, вкусные и восхитительные. И подойдет практически ко всему, от гамбургеров до жареных овощей, мяса на гриле и рыбных палок.

Домашние картофельные чипсы, как и все другие продукты, приготовленные в домашних условиях, ничем не отличаются: очевидно, что они намного лучше, чем купленные в магазине.Не говоря уже о том, что в них нет никаких добавок или других не очень полезных для здоровья вкусов. Обычные чипсы содержат много жира, и большая его часть — насыщенные жиры. Потребление большого количества картофельных чипсов определенно может привести к увеличению веса.

Однако эта закуска — одна из самых популярных в США. Он изготовлен из тонких ломтиков картофеля, растительного масла и соли. Часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки, такие как глутамат натрия. Хотя недостатки жарки продуктов при высоких температурах хорошо известны, многие люди все еще едят эти угощения каждый день.Это происходит потому, что, несмотря на то, что они не такие полезные, чипсы остаются вкусными. Так почему бы не попробовать альтернативу, которая тоже полезна для здоровья?

Какая польза для здоровья от картофеля?

Вы должны знать, что картофель богат питательными веществами, поэтому нет ничего плохого в его употреблении. В них много витаминов и минералов. Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность картофеля средней степени запекания с кожицей:

  • Калорий : 121
  • Жир : 0.2 г
  • Углеводы : 36,6 г
  • Клетчатка : 3,8 г
  • Витамин C : 28% от RDI
  • Витамин B6 : 27% от RDI
  • Калий : 26 % от RDI
  • Марганец : 19% от RDI
  • Магний : 12% от RDI
  • Фосфор : 12% от RDI
  • Ниацин : 12% от RDI
  • Фолат : 12% от RDI

Выглядит впечатляюще, правда? Это должно изменить ваш взгляд на картофель.Кожа содержит в большом количестве минералов и витаминов. Очистка картофеля значительно снижает количество питательных веществ, но все же нельзя сказать, что этот овощ лишен какой-либо питательной ценности. Способ их приготовления также важен, потому что, например, при жарке добавляется много жира.

Еще одна вещь, которую вы должны знать о картофеле, — это то, что он также содержит множество соединений, которые действуют как антиоксиданты: каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты. Ученые говорят, что эти соединения могут нейтрализовать потенциально вредное воздействие молекул, известных как свободные радикалы.В случае, если последние начнут накапливаться, мы можем столкнуться с повышенным риском диабета, сердечных заболеваний или рака. Есть исследования, которые показали, что соединения с антиоксидантным действием из картофеля могут подавлять рост клеток рака толстой кишки и печени.

Вы, наверное, уже знаете, что фрукты и овощи темного цвета (например, черника) содержат много антиоксидантов. То же самое и с картофелем: фиолетовый содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем белый.Это означает, что они могут быть более эффективными в нейтрализации этих неприятных свободных радикалов.

Тем не менее, считается, что нам нужно проводить больше исследований на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью, потому что на данный момент большинство исследований проводятся в пробирках, что означает «in vitro».

Крахмал, содержащийся в картофеле, известен как устойчивый крахмал . Это означает, что он не полностью усваивается организмом. Он попадает в толстую кишку и питает полезные бактерии из кишечника ценными питательными веществами.Многие исследования, в том числе на животных, утверждают, что этот тип крахмала имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение инсулинорезистентности. Это очень важно, потому что помогает улучшить контроль сахара в крови, делая организм более эффективным в избавлении от лишнего сахара. Даже исследования, проведенные с людьми с диабетом 2 типа, показали, что после приема пищи, содержащей резистентный крахмал, их тела смогли лучше удалить излишки сахара в крови. При потреблении 30 граммов резистентного крахмала каждый день в течение четырех недель у других людей, участвовавших в другом исследовании, их инсулинорезистентность снизилась на 33%.

С моей точки зрения, самое лучшее в картофеле — это то, что он может улучшить пищеварение . Являясь полезным для полезных бактерий в кишечнике, резистентный крахмал помогает уменьшить воспаление толстой кишки, помогает при воспалительных заболеваниях кишечника или колите. Я сам это заметил: когда у меня болит живот, мне помогает печеный картофель.

При этом неудивительно, что люди изобрели чипы. Не то чтобы они тогда много знали об этих преимуществах, но я почти уверен, что, по крайней мере, улучшения здоровья пищеварительной системы были замечены.

Кто изобрел картофельные чипсы?

Есть много историй о том, кто и где изобрел чипы. Самый известный говорит, что они были созданы в 1853 году в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк.

Говорят, что Корнелиус Вандербильт, очень богатый владелец парохода, ждал своего обеда в большой столовой Moon’s Lake House, расположенной в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Эта история происходит в 1853 году. Его повар Джордж Крам приготовил немного мяса (вероятно, куропатки или вальдшнепа) и добавил в качестве гарнира картофель фри.Но Вандербильт не удовлетворился жареным картофелем под предлогом того, что он слишком толстый.

Эти критические слова очень разозлили Крам. Он нарезал картофель тонкими ломтиками и обжарил его в горячем масле, сделав ломтики хрустящими. Он хотел оскорбить Вандербильта и отправил эти патроны на стол. Вопреки ожиданиям повара, судовладелец был в восторге. Как и владелица собственности Moon, Харриет Мун. Она заявила, что чипсы будут подаваться стопками и станут фирменным блюдом Lake House.

В последующие годы Крам даже открыл ресторан под названием «Crum’s Place» и продавал этот картофель как «чипсы Саратога». Шло время, и его фишки становились все более популярными.

Теоретически, как указывалось ранее, чипсы содержат только три ингредиента: ломтики картофеля, растительное масло и соль. А как насчет картофельных чипсов без растительного масла? Это уберет жир из закуски и сделает ее более полезной.

Как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке?

На самом деле это проще, чем вы думаете.Вам просто понадобится острый нож, нож для резки мандолины или кухонный комбайн, к которому прикреплен этот аксессуар. Я лично использовал кухонный комбайн, потому что моя рука не так устойчива, и в итоге я бы получил что-то больше похожее на картошку фри, чем на чипсы.

Вам также понадобится немного соли и, возможно, зелени, чтобы приправить домашние картофельные чипсы.

Разогрейте духовку до 350F. Картофель лучше оставить внутри ненадолго, чем сжигать, поэтому рекомендуется более низкая температура запекания.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите ломтики на листах один рядом с другим, стараясь не складывать их стопкой. Если вы сделаете это, у них не будет такой хрустящей текстуры.

Поместите противни в духовку и дайте им готовиться примерно 20 минут. Вы должны проверять их время от времени, потому что духовки могут быть разными, и даже если вы установите правильную температуру, чипсы могут подгореть. Через 20 минут поменяйте местами листы, чтобы все было равномерно приготовлено.Оставить в духовке еще на 20 минут. Продолжайте проверять через 7-10 минут.

Приготовив этот полезный рецепт картофельных чипсов, вы получите массу вкусностей на время перекуса, так что не бойтесь его попробовать.

Еще один способ приготовить обезжиренные картофельные чипсы — это приготовить их в микроволновой печи. Я предпочитаю выпечку (мне нравится вкус больше), но если вы торопитесь, это может быть решением, потому что это займет всего 5 минут.

Какие ароматы можно приготовить?

Это отличный вопрос.Вы можете сделать… любой вкус, какой захотите. Вы можете добавить все, что хотите, в запеченные картофельные чипсы без масла, сразу после того, как положите их на противень.

  • Для этих чипсов отлично подходят свежие или сушеные травы. Попробуйте розмарин, орегано, эстрагон, базилик или все, что есть на кухне.
  • Или, может быть, вы хотели бы попробовать вкус красного тайского карри. Как приготовить картофельные чипсы без масла с таким вкусом? Хорошо, смешайте немного имбирного порошка с кокосовой стружкой, гранулированным чесноком, сушеным красным чили, цедрой лайма и небольшим количеством сахара мусковадо.
  • Пармезан или любой твердый тертый сыр также подойдет. Сырный вкус заставит ваши вкусовые рецепторы взорваться.
  • Если вы любите простые вещи, попробуйте добавить немного перца в обезжиренные картофельные чипсы. Или специи для барбекю.

На самом деле не имеет значения, какой вкус вы выберете, и это здорово. Вы можете приготовить этот полезный рецепт картофельных чипсов по своему вкусу.

Как сохранить хрустящие домашние картофельные чипсы?

Прежде всего, если вы хотите по-настоящему хрустящие чипсы, я настоятельно не советую вынимать их на 40-45 минут в духовке.Таким образом, вся влага испарится, и вы получите идеальную степень хрусткости.

Во-вторых, после того, как они полностью остынут, храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Так они не размягчатся.

Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?

Я буду с вами предельно честен: они этого не делают. Я имею в виду, как это могло случиться? Когда вы приносите миску с этими вкусностями и ставите ее на стол в окружении людей, каждый человек в этой комнате превращается в стервятника.Или любую другую хищную птицу, которую вы предпочитаете. Через пять минут ничего не осталось. Потому что, как я уже говорил, ни один человек на этой планете не может честно сказать: «Я не люблю картофельные чипсы без масла!»

Так что я не знаю точного ответа на этот вопрос, но предполагаю, что они сохранят свою хрустящую текстуру в течение примерно трех-пяти дней при правильном хранении.

Домашние картофельные чипсы (без масла) Рецепт за 40 минут

Эти хрустящие запеченные картофельные чипсы без масла идеально подходят для перекуса днем ​​или даже для игровых вечеров, когда все собираются вокруг телевизора.Будьте изобретательны с ароматами, которые вы используете, и попробуйте этот рецепт!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: домашнее, картофельные чипсы, картофель

Порций: 2

Калорийность: 220 ккал

  • Предварительный нагрев

    духовку до 350F и застелить 2 противня пергаментной бумагой.

  • Хорошо промойте картофель. Вы можете удалить кожуру или нет.

  • Нарежьте картофель ножом, ножом или кухонным комбайном с насадкой для мандолины. Хорошо промойте их под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Просушите бумажными полотенцами. Чтобы получить хрустящие обезжиренные картофельные чипсы, необходимо полностью удалить влагу.

  • Разложите ломтики на противне, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Просто поместите их близко друг к другу.

  • Посыпьте солью и свежим розмарином.

  • Поместите противни в духовку и готовьте 20 минут. Время от времени проверяйте, не обгорели ли они.

  • Через 20 минут поменяйте положение листов, чтобы все готовилось равномерно. Поставить в духовку еще на 20 минут. Убедитесь, что в запеченных картофельных чипсах нет масла, и, если все в порядке, можно готовить еще 5 минут. Это придаст вашей закуске больше хрусткости.

  • Достаньте лист из духовки и переложите чипсы в миску.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить. Вам просто нужно быть внимательным, чтобы ваши фишки не сгорели.
  • Если вы торопитесь, приготовьте их в микроволновой печи, а не запекайте в духовке. Это намного быстрее.
  • Если у вас случайно остались чипы, просто храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Такой способ хранения сохранит их хрустящими, и вы сможете наслаждаться ими через пару лет.
  • Домашние картофельные чипсы Подавайте обезжиренные картофельные чипсы с любым соусом, который вам нравится: сальса, соус чили, соус из авокадо (например, гуакамоле) или даже домашний майонез.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 50,2 г | Белок: 5,4 г | Жир: 0,3 г

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | Allrecipes

Я не использовал пергаментную бумагу. Я вычистил стеклянный вращающийся поднос из микроволновой печи, обработал его порошком, Пэм выложила мои чипсы, а затем распылила их на верхушки. Готовьте в соответствии с инструкциями.Их все любят. Также хорошо сочетается с ароматной солью для попкорна. Ранчо имело большой успех.

Это было замечательно! Я использовал овощечистку, чтобы получить картофельные чипсы, которые были буквально тонкими как бумага — это действительно улучшило их хруст! Еще я попробовала морскую соль, она была восхитительной. Однако, когда вы их готовите, полностью ИГНОРИРУЙТЕ время приготовления. Стой и просто наблюдай за ними. Когда они подрумянятся, станут хрустящими и ароматными, все готово. Прошло всего 2 мин. чтобы моя закончила.

Этот рецепт должен иметь 5 звезд, чтобы мой муж развлекался целый час! Я распечатал рецепт, просто чтобы попробовать, он увидел его и просто пошел на кухню.Они вышли неплохо, но в итоге мы приготовили их на смазанной маслом тарелке, а не на пергаментной бумаге, потому что чипсы немного прилипли. 8 минут — это слишком долго, мы готовили наши 4 с половиной минуты, и они были очень равномерно подрумянены. Это может занять немного времени, если вы хотите сказать, что чипсы стоят пачку, так что хорошо, что мы просто съели их, пока готовилась следующая партия! Спасибо за интересный рецепт.

НАКОНЕЦ !! Время от времени я делаю чипсы, но для этого у меня есть небольшой кухонный гаджет.Но я никогда не знаю точное время и метод, я должен просто попробовать и посмотреть. Это также требует больше времени. Итак, теперь я попробовал этот метод, который оказался лучшим. Я только что нарезал картофель ножом для чипсов, не очищая его, как на картинке. Обрызгала пергаментную бумагу растительным маслом. Заправил чипсы. Разложите ломтики, не перекрывая и не касаясь. Застилал их пергаментом. Все, что им было нужно, это около 4 минут, ПОКА ЗА ИХ СМОТРЕТЬ и проверять каждые 1,5 минуты или около того. Как только они станут золотыми, вот и все.Они полезные, вкусные и быстрые, на приготовление 2 маленьких картофелин ушло 10 минут от начала до конца. Я ОБОЖАЮ чипсы, но стараюсь избегать их, так как люблю поддерживать себя в форме и быть здоровым. Теперь мне не нужно чувствовать себя виноватым. Я ем их, пока печатаю этот обзор! ВКУСНЫЙ! Быстрое обновление, я делал этот рецепт несколько раз и стал экспертом, поэтому я взял его на занятия и обучал своих учеников, и они дали рецепт своим родителям, и все они делают домашние чипсы без чувства вины! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Отличный рецепт.Мы пробовали разные способы их приготовления: на тарелке с распыленной на них памперсе, на тарелке с беконом для микроволновой печи с EVOO на них, и мы также замачивали их в уксусе, а затем посолили. Няммм. Также сделал это с кусочками яблока и посыпкой корицей и сахаром, так ХОРОШО !!

На вкус как запеченные картофельные чипсы. Обязательно используйте нож с зазубриной и нарежьте как можно более тонким почти прозрачным. Обрызгайте тарелку кулинарным спреем и разложите чипсы, свисающие с края. Это придаст им локон; затем при желании распылите стружку и соль.Готовьте около 2 1/2 минут и переверните. Опрыскивать снова не нужно. Продолжайте готовить и переворачивать каждые пару минут, пока они не станут готовыми. Очень важно готовить их до хрустящей корочки, иначе они не станут вкусными. Это очень трудоемко, но вкусно!

Получилось ужасно — они прилипли к пергаментной бумаге и имели ужасный вкус. Я бы рекомендовал использовать чайную ложку масла, но этот рецепт уже существует, поэтому этот будет устаревшим. Что ж, на самом деле нет смысла пытаться приготовить картофельные чипсы по этому рецепту, это не сработает.

Обнаружение меня с одной одинокой картошкой обеспечило нам вечерний отдых (мы легко развлекаемся). Мы приготовили их на пергаментной бумаге, слегка сбрызнув Пэм. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. После приготовления наблюдайте, как быстро исчезает одинокая картошка.

Это было нормально …. Я думаю, что меня беспокоило то, что я не мог помещать большие партии в микроволновую печь. Мне потребовалось около часа, чтобы сделать это bc, мне пришлось смазать картофель маслом и убедиться, что цвет стал золотистым, когда он вышел.На партию уходило около 7-9 минут.

Домашние картофельные чипсы (веганские и безмасляные)

Думал, что нельзя есть картофельные чипсы, придерживаясь здорового веганского питания на растительной основе? Я тоже, но, к счастью, мы ошибались! Эти полезные домашние веганские картофельные чипсы — это просто и вкусно!

Еще никогда полезные перекусы не были такими вкусными! Этот легкий в приготовлении веганский рецепт картофельных чипсов без масла кардинально меняет правила игры.

Вам понравятся эти веганские картофельные чипсы, потому что они…

  • Супер хрустящие
  • Без масла
  • Веганские
  • Здоровые
  • Простые в приготовлении

Я заказал эту машину для производства картофельных чипсов еще в 2016 году, подумав, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.Но я был совершенно удивлен!

Этот маленький гаджет приготовит хрустящие хрустящие картофельные чипсы в вашей микроволновой печи за примерно за 7 минут. Поставляется с картофелерезкой и буклетом с рецептами, а стоит менее 15 долларов.

Производителю микросхем, показанному на этих фотографиях, несколько лет, но у них есть более новая версия, которая должна быть столь же хорошей.

Я не являюсь спонсором этого продукта и не связан с компанией Chip-Tastic. Это просто отличный кухонный инструмент, который мне нравится.Однако у меня есть партнерская ссылка Amazon на этого производителя картофельных чипсов.

Как приготовить полезные домашние картофельные чипсы

Нет ничего проще, чем это, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, приправить его и поставить в микроволновую печь на несколько минут. Легко-просто!

Начните с мытья картофеля. Я вытираю свой и оставляю кожуру для дополнительной клетчатки. Я использовал и красный картофель Russet, и красный картофель , и каждый раз они выходили просто потрясающе.Я полагаю, что любой картофель подойдет.

Нарежьте картофель с помощью мандолины , которая входит в комплект с устройством для приготовления картофельных чипсов.

Поместите каждый ломтик в кольцо Chip Tastic. Он вмещает примерно 1 крупную картофелину (36 чипсов). Посыпать приправами и поместить в микроволновую печь.

В буклете с инструкциями написано, что это занимает около 3-4 минут, но я обнаружил, что в моей микроволновой печи они становятся хрустящими, это занимает 7 минут . Не нужно масло!

Как бы невероятно это ни звучало, эти веганские чипсы получаются такими же хрустящими, как любые купленные в магазине картофельные чипсы, которые я когда-либо пробовала!

Буклет с рецептами предлагает множество различных приправ, включая барбекю, маринованные огурцы, а также соли и уксус.Помимо картофеля, вы также можете приготовить сладкий картофель, яблоки и груши. В книге также написано манго, но для меня это звучит немного странно.

Попробуйте эти полезные соусы

Ответы на ваши домашние картофельные чипсы:

  • Q: Картофельные чипсы веганские? Картофель веганский, поэтому чипсы с веганскими приправами без каких-либо молочных продуктов также являются веганскими. Тем не менее, ароматные чипсы, купленные в магазине, часто содержат молочные продукты.
  • Q: Нужно ли замачивать ломтики картофеля перед приготовлением? Нет.Никакого замачивания не требуется. Просто нарежьте и готовьте.
  • Q: Почему мои домашние чипсы мокрые? Их готовили недостаточно долго. Микроволны различаются, поэтому, если ваши чипсы мокрые, увеличьте время приготовления на пару минут. Они станут очень хрустящими.
  • Q: Как сохранить хрустящие чипсы? У нас никогда не бывает остатков, но я бы посоветовал хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, а затем разогревать в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы они снова стали хрустящими.

* Первоначально опубликовано в январе 2016 года.

Для тех, кто заботится о безопасности микроволновой печи

Страх перед микроволнами не основан на научных данных . Мы окружены устройствами, излучающими незначительное количество электромагнитного излучения. Микроволновая печь примерно так же опасна, как и ноутбук. Вероятно, меньше, поскольку мы не держим его на коленях, пока он работает.

Нам, вероятно, следует больше беспокоиться об использовании сотовых телефонов, чем о микроволновых печах. Ниже приведен ряд статей из Гарварда, OSHA и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые могут помочь.

Инструкции

  1. Начните с мытья картофеля. Я вытираю свой и оставляю кожуру для дополнительной клетчатки. Я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель , и каждый раз они получаются потрясающе. Я полагаю, что любой картофель подойдет.
  2. Нарежьте картофель с помощью мандолины , которая входит в комплект с устройством для приготовления картофельных чипсов.
  3. Поместите каждый ломтик в кольцо Chip Tastic. Он вмещает примерно 1 крупную картофелину (36 чипсов). Посыпать приправами и поместить в микроволновую печь. ОБНОВЛЕНИЕ: я купил свое кольцо еще в 2015 году, и у них есть более новая версия, которую я связал.
  4. В буклете с инструкциями написано, что это занимает около 3-4 минут, но я обнаружил, что в моей микроволновой печи они становятся хрустящими, это занимает 7 минут . Не нужно масло!
  5. Как бы невероятно это ни звучало, они получаются такими же хрустящими, как любые купленные в магазине картофельные чипсы, которые я когда-либо пробовал!
  6. Попробуйте подать их с моим французским луковым соусом.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Боязнь микроволн не имеет научного обоснования . Мы окружены устройствами, излучающими незначительное количество электромагнитного излучения. Микроволновая печь примерно так же опасна, как и ноутбук. Вероятно, меньше, поскольку мы не держим его на коленях, пока он работает. Скорее всего, нам следует больше беспокоиться об использовании сотовых телефонов, чем о микроволновых печах. В приведенный выше пост включен ряд статей из Гарварда, OSHA и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые могут помочь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Количество на приём: Калорийность: 255 Всего жиров: 1 г Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Белки: 6,2 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Easy Microwave Potato Chips Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Калорий 118
  • Жир 6 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 1 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. На разделочной доске нарежьте картофель ломтиками ⅛ дюйма (3 мм).
  2. Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем до полного исчезновения влаги.
  3. Переложите нарезанный картофель в миску и полейте оливковым маслом.
  4. Протрите большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание чипсов.
  5. Чипсы выложить на тарелку ровным слоем и присыпать солью.
  6. Поставьте чипсы в микроволновую печь на 6-7 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Когда чипсы приобретут цвет, выньте их из микроволновой печи и медленно снимите с тарелки. Если чипсы прилипают, их также можно перевернуть на полпути!
  7. Повторяйте этот процесс, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Калорий 118
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. На разделочной доске нарежьте картофель ломтиками ⅛ дюйма (3 мм).
  2. Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем до полного исчезновения влаги.
  3. Переложите нарезанный картофель в миску и полейте оливковым маслом.
  4. Протрите большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание чипсов.
  5. Чипсы выложить на тарелку ровным слоем и присыпать солью.
  6. Поставьте чипсы в микроволновую печь на 6-7 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Когда чипсы приобретут цвет, выньте их из микроволновой печи и медленно снимите с тарелки. Если чипсы прилипают, их также можно перевернуть на полпути!
  7. Повторяйте этот процесс, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут !!! Да, вы не ослышались, всего 5 минут в микроволновке.Картофельные чипсы 5 Minutes Microwave Potato Chips не нуждаются в жарке во фритюре, и вы получите хрустящие и вкусные. Картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке, как в магазине. Картофельные чипсы в микроволновой печи за 5 минут — это очень просто, требуется всего 10 минут от начала до конца, а ваши 5-минутные картофельные чипсы в микроволновой печи готовы к употреблению. Картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, и я считаю, что это самая популярная закуска в мире. Я люблю картофельные чипсы, я знаю, кто не любит, почти все, и люди любого возраста любят картофельные чипсы.

Картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи? Ответ: да, это действительно очень хорошо работает и является отличной заменой обычных картофельных чипсов (которые жарятся во фритюре). Для этого нужно очень меньше масла, просто для того, чтобы его разбросать. Он отлично подходит для окунания или перекуса. Эти картофельные чипсы, которые можно легко приготовить в микроволновке, такие хрустящие, хрустящие, что их можно просто перекусить! Вы их полюбите, и они готовы всего за несколько минут!

Состав:

• 2-3 картофеля
• Масло (чистка и перемешивание)
• Соль

Метод:

1.Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа для картофеля или острым ножом, чтобы сделать тонкие ломтики.

2. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.

4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики тонким слоем на тарелке.

5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
6. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.

7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

Советы:

• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью влага, такая как вода, удаляется или сливается перед тем, как положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой приправой по вашему выбору.

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Мировая

  • 2-3 ​​картофеля
  • Масло (чистка и перемешивание)
  • Соль
  1. делайте тонкие ломтики картофелерезкой или острым ножом делайте тонкие ломтики.
  2. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
  3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.
  4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики на тарелке тонким слоем.
  5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
  6. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.
  7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
  8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью влага, такая как вода, удаляется или сливается перед тем, как положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой приправой по вашему выбору.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты выпечка, легкая, без глютена, индийская, подходит для детей, без онилона, без чеснока, без жареного, быстрого приготовления, закуска, веганская

Рецепт хрустящих картофельных чипсов в микроволновке

Перейти к рецепту

Эти хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи просто потрясающие! Они собираются вместе за считанные минуты, и это отличный способ быстро приготовить домашние картофельные чипсы.

Я люблю картофельные чипсы! Особенно восхитительны домашние чипсы . Хотя мне больше нравятся классические картофельные чипсы, на их приготовление уходит намного больше времени, чем на хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи. Так что я люблю готовить их, когда спешу и просто хочу быстро перекусить.

Их невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновке в домашних условиях, вам понадобится лишь горстка повседневных ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть дома:

  • Картофель — Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать практически любой сорт, который хотите, вы даже можете использовать сладкий картофель, если хотите.
  • Соль
  • Любимые начинки (чесночный порошок, перец, порошок чили, пармезан и т. Д.)
  • Кулинарный спрей или масло (оливковое масло, растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло и т. Д.)

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи

Начните с мытья картофеля или картофеля. Я обычно делаю по одному на человека, что, кажется, хорошо работает. Если хотите, очистите картофель. Я всегда просто оставляю кожуру на себе. Затем нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.Для этого отлично подойдет нож для нарезки мандолины. Но вы всегда можете просто воспользоваться ножом.

Ломтики картофеля должны быть довольно тонкими, толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Если они толще, то им будет сложно получить хрустящую корочку.

Теперь у вас есть несколько вариантов: опрыскать безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем, который в значительной степени представляет собой просто масло. Затем на тарелку уложите ломтики картофеля в один слой. Вы также можете застелить тарелку пергаментной бумагой. Посыпать их солью

Или вы можете сбрызнуть ломтики картофеля в миске небольшим количеством оливкового или другого масла и слегка смазать ломтики картофеля.Также перемешайте их со щепоткой соли, прежде чем класть на тарелку.

Поместите тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и готовьте их на высокой температуре в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Так что следите за ними.

Когда они будут готовы, выньте их из микроволновой печи, тарелка может быть горячей, поэтому возьмите горячую рукавицу, перелейте их в миску и продолжайте с другими ломтиками картофеля, пока не закончите готовить чипсы.

При желании посыпьте солью или другие начинки, например, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, различные приправы для попкорна, такие как сырный порошок чеддер, ранчо и т. Д. Наслаждайтесь!

Если вы любите классические картофельные чипсы, обязательно попробуйте эти тонкие хрустящие картофельные чипсы . Это одни из моих любимых закусок на все времена.

Как долго хранятся хрустящие картофельные чипсы для микроволновки?

При хранении в герметичном контейнере чипсы остаются хрустящими в течение нескольких дней.Скорее всего, к тому времени вы их все съедите.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:

Легкое домашнее печенье

Домашние пироги с начинкой

Пико де Галло

Попперс с халапеньо в беконе

Дип Easy Fruit

Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке

Эти хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи — отличная и быстрая закуска из оставшегося картофеля. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в доме.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 3 минуты

0 минут

Общее время 11 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, соленый, пикантный

Порций: 2 человека

калорий: 152 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 картофельный руссет, юкон, сладкий и т. Д.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка любимой начинки, чесночный порошок и т. Д.
  • 1 ч. Л. масло или кулинарный спрей оливковое, овощное, рапсовое, кокосовое, авокадо и т. д.
  • Начните с мытья картофеля. При желании очистите их. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (от 1/16 до 1/8 дюйма), для этого отлично подойдет мандолина, или воспользуйтесь ножом.

  • Поместите их в миску со щепоткой соли и маслом и перемешайте до однородного покрытия. Или опрыскайте безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелку и посыпьте солью. Вам нужно будет сделать несколько партий, они не уместятся на тарелке.Вы также можете использовать лист пергаментной бумаги на тарелке.

  • Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте их из микроволновки, используйте горячую митенку, если тарелка слишком горячая. Вылейте их в миску и приправьте еще солью или другими приправами. Наслаждаться!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

В микроволновке просто и полезно! Как приготовить необжаренные картофельные чипсы [антабэ]

Низкая стоимость и низкое количество калорий! Представляем рецепт картофельных чипсов, приготовленных в микроволновке без жарки.Если у вас есть картофель, им легко пользоваться.

Полезно без жарки! Картофельные чипсы в микроволновке

Рецепт картофельных чипсов, приготовленных в микроволновке без жарки. Я рада, что могу зарабатывать столько, сколько хочу, и это здорово! Даже когда осталось немного картофеля.

материал (На 1 человека)
Картофель 1/2 штуки
Соль и перец Соответствующая сумма

Картофельные чипсы с приятной хрустящей текстурой.Когда вы едите во время просмотра фильма или на работе, сумка работает так быстро. Но я не могу остановиться.

Если вы хотите, чтобы он был здоровым, не тратя денег, мы рекомендуем вам сделать его самостоятельно. Представляем рецепт, который можно легко приготовить, нагревая в микроволновой печи без использования масла.

Ингредиенты (на 1 человека)

1/2 картофельной соли и перца Соответствующее количество

Как приготовить

Нарежьте картофель на 1-2 мм с помощью слайсера или подобного приспособления.
Замочите в воде примерно на 5 минут и вытрите воду кухонной бумагой.

Разложите их так, чтобы они не перекрывали форму для выпечки, и нагрейте их в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 2 минут, не заворачивая их.
Достаньте, переверните картофель и нагревайте еще 2 минуты.
Когда вода станет сухой и хрустящей, переложите ее в емкость и посыпьте солью и перцем для завершения.

Каков его вкус?

Хрустящая и легкая текстура — это просто картофельные чипсы! При пережевывании он распадается на мелкие кусочки и тает во рту, распространяя аромат картофеля.
Поскольку масло не используется, послевкусие легкое и легкое. Я рада, что не чувствую себя виноватой, даже если съедаю сразу несколько листов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *