Картофельные гнезда с грибами: Картофельные гнезда с грибами — Со Вкусом

Содержание

Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Карпова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

12 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

3 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Шампиньоны

400 г

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.

3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.

4Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.

5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные гнезда с грибами рецепт с фото пошагово

И гарнир, и полноценное блюдо — пробуй! . Начинку можно делать любую-на что фантазии хватит. Я делаю еще с рыбой-песня)! Рецепт выложу попозже. Но додумать его и так можно! Прекрасно выступает и в роли отдельного блюда, и в качестве гарнира

Картофельные гнезда с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (528 г)во всех порциях (2642 г)100 г

Углеводы 83% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.

  2. Шаг 2:

    Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Специи сухие, Зелень, Картошка, Молоко, Яичные желтки, Поваренная соль

Картофельные гнезда с грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сливочное масло — 50-60 гр., 
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Специи по вкусу, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло. 

Картофельные гнезда с грибами – рецепт

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельные гнезда с грибами. Фото

Картофельные гнезда с фаршем – это красиво! Лучшие рецепты блюда для семейного ужина и торжества: готовим гнезда с фаршем

Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно совсем в непривычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельные гнезда»

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.

Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.

Теперь гнёзда нужно запечь при 200 градусах. Готовыми их можно считать, когда они покроются красивой коричневой корочкой. Обычно на это нужно около 20 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.по вкусу
2 шт.1 шт.
2 зуб.100 г
50 мл1 шт.

Описание рецепта — Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе:

👍😋🍴

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Шаг 2:

2 шт.
1 шт.
2 зуб.
100 г

чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности

Шаг 3:

50 мл
1 шт.
по вкусу

Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20

Картофельные «гнёзда» с грибами. -пошаговый рецепт с фото

Описание

 Картофель едят все от самых бедных до самых богатых. Сегодня картофель выращивают по всему земному шару и по популярности он занимает четвертое место в мире после риса, пшеницы и кукурузы.

Автор фото Натуся.

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы и бабушки. На сегодняшний день из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Готовые клубни картофеля прекрасно сочетаются с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами.

Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которая подайдёт как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина — картофельные гнезда с грибами.  

Эту закуску можно приготовить и без фарша, но захотелось мяска. Так что кто со мной, тогда вперёд! Мне понравилось это блюдо ещё тем, что оно идеально подайдёт для постного стола, только нужно исключить из рецепта сыр, фарш и всё.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (сырой),
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • картофель — 1 кг.,
  • панировочные сухари,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • сыр — 50 гр.,
  • зелень укропа, огурец и помидор  для украшения.

Как приготовить:Картофельные гнёзда с грибами

Приготовить сначала начинку,она может быть любой: колбаса, грибы, фарш и т.д. У меня была такая: свиной фарш (сырой)  и  шампиньоны. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на раст. масле с  мелко нарезанным луком.  Всё присолить и перемешать.

Приготовить основу для картофельных гнёзд, её делают из картофеля, как вы уже догадались.

 

Клубни картофеля очистить  от кожуры, помыть.

Каждый картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде.

Сварить пюре, слить воду. Картофель потолочь, можно добавить немного молока, но чтобы пюре не получилось жидким.

Теперь полученную массу выложить в кондитерский мешок (оно должно быть горячим насколько сможете терпеть), и выдавить пюре на противень смазанный  растит. маслом или на бумагу для выпечки в виде гнёзд, (под каждое гнездо можно насыпать немного панировочных сухарей, будет еще вкуснее).  В серединку  на дно положить кусочек сливочного масла и начинку и можно еще кусочек масла, потом присыпать сыром (на мелкой тёрке).

Духовку разогреть до 180 °с  и запекать картофельные гнезда с грибами  в течение 25 мин. И еще совет, после готовности, дать немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью укропа, свежим огурчиком и дольками помидора.

Приятного аппетита!

Картофельные «гнезда» с семгой и грибами

Порционная подача делает это блюдо очень удобным. Собственно, таким же образом можно приготовить свинину, куриную печенку или филе.

Ингредиенты:
  • 500 г филе семги
  • 7-8 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленой воде:
Рыбу, грибы и лук мелко нарезать, сыр натереть:
На сливочном масле потушить лук:
Добавить грибы и обжарить:
Добавить рыбу и готовить минуты три, помешивая. Посолить, поперчить:
С готового картофеля слить весь отвар, добавить сливочное масло и сметану:
Хорошо взбить миксером, подмешав муку:
Полученную массу выложить на противень в виде колец с высокими бортиками с помощью кондитерского мешка или просто ложкой:
Серединки колец заполнить рыбной массой с грибами:
Изделия густо посыпать сыром:
Запекать до зарумянивания сыра:
Представленный рецепт «Картофельные «гнезда» с семгой и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Семга, Сметана, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофельные «гнезда» с семгой и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Мясных гнезд

Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто.

Готовка: 1 час 30 минут

Порций: 5

Состав

Проезд

  1. Сухари (ломтики буханки) замочить в горячем молоке.
  2. Грибы вымыть, насухо протереть, мелко нарезать. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом в течение нескольких минут, пока сок не испарится. Добавить приправы и сметану и жарить 3-5 минут.
  3. Снова пропустить мясо через мясорубку вместе с батоном и петрушкой, пропитанными молоком. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить фарш. Разделите мокрыми руками.
  4. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях. Сделайте углубления маленьким стаканом, бортики вокруг стакана.
  5. В углубление каждого «гнезда» насыпать по 1 чайной ложке грибов.
  6. С помощью шпателя аккуратно переложить гнезда на противень, застеленный промасленным пергаментом. Запекать мясные гнезда в духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и разложить по «гнездам». Запекайте мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
  8. Готовые мясные «гнезда» с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фарш «Гнезда»

Фарш «гнезда», с картошкой и сыром, только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении.На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем. Приготовление: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 250 г Сырое яйцо — 1 шт. Вареное яйцо …

Гнезда из мясного фарша

Рецепт идеального фарша для гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пасхальные гнезда

Рецепт идеальных пасхальных гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яйца в гнезде

Рецепт идеальных яиц в гнезде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рыбные гнезда

Этот вкусный рецепт гуляет по Интернету, и мой друг поймал его 2 года назад. Хороший рецепт рыбных гнезд состоит в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, менять белый хлеб на темный или покупать другую рыбу.Пример …

Птичьи гнезда

Рецепт идеальных птичьих гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем-гнезда

Рецепт идеального варенья для гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Гнезда для макарон

Рецепт идеальных макаронных гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Красное гнездо

Рецепт идеального красного гнезда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

«Гнезда» с рыбками

Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнезда» из батона с рыбной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу.Приготовление: 1 час Количество порций: …

Гнезда лапши

Рецепт идеальных лапшевых гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Ореховые гнезда

Рецепт идеальных ореховых гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Осиные гнезда

Рецепт идеальных осиновых гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Гнезда для спагетти

Рецепт идеальных спагетти-гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Ласточкино гнездо

Рецепт идеального ласточкиного гнезда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Картофельные гнезда

Рецепт идеальных картофельных гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Картофель в «гнездах»

Это блюдо из картофеля можно использовать как закуску или гарнир. Готовится просто, смотрится эффектно! Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Картофель Мясное ассорти Приправа для сыра Соль Способ приготовления Очистить небольшой картофель, отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Накройте маффин …

Пасхальный кролик в гнезде

Рецепт идеального пасхального кролика в гнезде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Гнезда пасхального мака

Рецепт идеальных пасхальных маковых гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Комментарии к теме «Мясные гнезда»

Greenfield Market — Рецепт: запеканка с грибами и картофелем

Рецепты Greenfield Market

https://www.mygreenfieldmarket.com/Recipes/Detail/3813/Mushroom_Potato_Bake

Выход: 6 порций

.
Состав
1 уп. (16 унций) охлажденного коричневого картофеля
1 уп. (8 унций) нарезанных свежих грибов
1 банка (2.8 унций) жареный по-французски лук
6 яйца
1 чашка молоко
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук
1/2 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка перец
6 унций. тертый сыр Колби-Джек

Направление:

Нагрейте духовку до 350 градусов и распылите 2 кварты. запеканка с кулинарным спреем. Поместите картофель, грибы и половину запеканки из жареного лука. В большой миске смешайте яйца, молоко, зеленый лук, соль, перец и сыр; хорошо перемешать.Вылейте картофельную смесь в форму для запекания. Обрызгайте лист фольги кулинарным спреем и плотно накройте форму распыленной стороной вниз. Выпекать 35-40 минут или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Раскрыть крышкой, посыпать оставшимся жареным по-французски луком. Выпекать без крышки 2-3 минуты или пока лук не подрумянится.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Greenfield Market

https: // www.mygreenfieldmarket.com/Recipes/Detail/3813/

Яичные гнезда грибных шляпок портабелло с сыром манчего

Перейти к рецепту

Если этих фотографий яичных гнезд грибных шляпок Portabello недостаточно, чтобы заставить ваше сердце биться быстрее и убедить вас в том, насколько хорош этот рецепт, тогда позвольте мне расширить. Во-первых, грибы Portabello толстые, сытные и мясистые, с начинкой из чеснока, зеленого лука, панировочных сухарей и сыра Манчего. Затем … как будто этого было недостаточно, запекают яйцо, расположенное в центре всего этого добра, пока оно не будет идеально приготовлено с сочным восхитительным ярмом.

O… M… G… у вас еще текут слюнки?

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КЕПКИ ДЛЯ ГРИБОВ ПОРТАБЕЛЛО!

ЯЙЦА НА УЖИН

Яйца действительно потрясающие! Помимо того, что они невероятно вкусны в омлетах, пашот, жареных, мягких или вкрутую, они невероятно полезны!

Одно маленькое яйцо содержит 6 граммов полноценного белка. Вашему организму нужен белок для формирования мышц, восстановления тканей и транспортировки питательных веществ. Белки состоят из аминокислот, и наш организм может производить все , кроме 9 .Эти 9 незаменимых аминокислот, которые мы должны получать с пищей. Не все продукты содержат все 9, но вы можете получить их все с помощью сбалансированной диеты. Пища, содержащая все 9 незаменимых аминокислот, называется полноценным белком. Примеры: красное мясо, птица, рыба, молоко, сыр, йогурт, соевые бобы, киноа и EGGS.

Яйца также содержат витамины A, B5, B12, B6, B2, D, E и K! В них есть кальций, цинк, фолат, фосфор и селен. Узнайте больше о пользе яиц для здоровья здесь.

Итак, если ваши дети внезапно просыпаются однажды и больше не любят курицу или говядину после того, как полюбили их накануне, не беспокойтесь! Просто дайте им яйца на ужин!

Несколько других рецептов вкусных яиц Ссылки:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЧАШЕК PORTABELLO

Итак, где начинается этот роман? Ну, это начинается с великолепных грибов Portabello. Очистите жабры и положите на противень (мне нравится покрывать алюминиевой фольгой для облегчения очистки).Сбрызните верхушки оливковым маслом первого отжима и разотрите им. Или воспользуйтесь распылителем оливкового масла! Вы можете покрыть грибы маслом, используя гораздо меньше масла и равномерно распределив их, не расчесывая их щеткой.

Посолить и поперчить с двух сторон и положить вверх дном открытым концом вверх.

Наполнить панировочными сухарями, сыром манчего, зеленым луком и смесью приправ. Раздвиньте начинку в стороны, чтобы в центре вы образовали углубление для яйца.

На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к приготовлению, за 2 дня.

ПРИГОТОВИТЕ ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ГРИБОВ ПОРТАБЕЛЛЫ

Выпекать в духовке на средней решетке 10 минут.

После запекания в течение 10 минут сыр манчего начнет таять, и начинка соединится, так что вы снова можете раздвинуть стороны, чтобы создать гнездо для яйца.

Наконец идет яйцо. Аккуратно поместите его в гнездо. Ничего страшного, если белок немного сочится сбоку на сковороде, но постарайтесь остановить просачивание сырной начинкой из панировочных сухарей.Посыпать солью, перцем и зеленым луком.

Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока яичный белок не станет полупрозрачным, но при этом яичный белок и ярмо по-прежнему будут слегка покачиваться.

Каждый кусочек восхитителен густой мясистой текстурой грибов, соленым и ореховым привкусом сырной начинки манчего и сливочной нежностью яйца. Это обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!

Наслаждайтесь!

Гнезда для яиц грибов Portabella

Это просто ЛУЧШИЙ рецепт яиц! Грибы Portabella густые, сытные и мясистые и идеально приправлены, прежде чем они будут наполнены чесноком, зеленым луком, панировочными сухарями и начинкой из сыра Манчего! Потом… как будто этого было недостаточно, яйцо запекается в центре всего этого добра, пока оно не будет идеально приготовлено с сочным восхитительным ярмом.

  • 4 большой Грибы портабеллы
  • 1 Тблс Оливковое масло первого отжима
  • 1 чашка Панировочные сухари
  • 1/4 чашка Сыр Манчего, тертый
  • 1 Тблс Топленое масло
  • 2 Тблс Низко калорийное молоко
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • 4 большой Яйца
  • 3 чайная ложка Лук, нарезанный 2 ч. Л. На начинку, 1 ч. Л. На яйцо
  • 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки для начинки, посыпать яйцами
  • 1 чайная ложка Молотый перец 1/2 чайной ложки для начинки, посыпать яйцами
  1. Очистите грибы портабеллы бумажным полотенцем и соскребите ложкой жабры.Выложите на противень.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  3. Начинка смеси в миске: панировочные сухари, сыр Манчего, чесночный порошок, зеленый лук, топленое масло, молоко, соль и молотый перец.

  4. Сбрызните каждый гриб оливковым маслом первого холодного отжима и натрите им. Приправить солью и перцем. Переверните и положите на противень верхней стороной вниз.

  5. Заполните шляпки грибов портабеллы начинкой и сделайте углубление в центре каждой шляпки.

  6. Готовьте 10 минут, затем достаньте из духовки. Сыр манчего начнет таять, и начинка свяжется вместе, так что вы снова можете раздвинуть стороны, чтобы создать гнездо для яйца.

  7. Расколите яйцо и осторожно поместите его в гнездо.Ничего страшного, если белок немного сочится сбоку на сковороде, но постарайтесь остановить просачивание сырной начинкой из панировочных сухарей. Посыпать солью, перцем и зеленым луком.

  8. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока яичный белок не станет полупрозрачным, но при этом яичный белок и ярмо по-прежнему будут слегка покачиваться.

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от вершины каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Подсказки Make Ahead

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Запеканка из бекона, картофеля, грибов и яиц

В этой запеканке было много хороших вещей, таких как коричневый картофель, бекон, сыр, грибы, шпинат и лук.Вчера утром я сложил все это вместе и подал на поздний завтрак. Он был приятным, сытным и таким восхитительным — идеально подходил для вчерашнего холодного и дождливого дня. Я лично любил картофель со шпинатом и грибами, а моему сыну больше всего нравились бекон и сыр. Нам всем понравилась запеканка, и мой муж подумал, что остатки были такими же вкусными сегодня утром.

Как приготовить

запеканку из бекона, картофеля, грибов и яиц

Духовку разогреть до 350 градусов.Смазать форму для выпечки 8 × 8 кулинарным спреем.

В большой сковороде приготовьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Выньте кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавить грибы и варить до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.Снимите с огня и дайте немного остыть.

В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра. Добавьте в смесь весь бекон, кроме небольшой горсти, и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут, чтобы яйца начали застывать.Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите. Наслаждаться.

Запеканка из бекона, картофеля и яиц

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4-6

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 6 ломтиков нежирного бекона, нарезанных кусочками
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного молодого шпината
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 больших яиц
  • ½ стакана молока
  • 1½ стакана замороженный нарезанный кубиками картофель О’Брайан, картофель не нужно размораживать или готовить
  • 1 стакан острого сыра чеддер, измельченного, разделенного на части
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Духовку разогреть до 350 градусов. Смазать форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем.

  • В большой сковороде приготовьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Выньте кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  • Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона.
  • Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.
  • Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета около 4 минут.

  • Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • В большой миске взбейте яйца с молоком.

  • Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра.

  • Добавьте в смесь все, кроме небольшой горсти бекона, и перемешайте, пока все не смешается.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся сыром.

  • Поместите в духовку и запекайте 30 минут, чтобы яйца начали застывать.

  • Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки.

  • Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет слегка золотисто-коричневым.

  • Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите.Наслаждаться.

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве ты не знал — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Мужу больше хотелось сметаны, а вот йогурт меня вполне устраивал. В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом. Я подал его с салатом — и когда-нибудь сделаю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт выглядит великолепно, непременно попробую этот йогурт

с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но я буду сейчас это звучит очень хорошо!: D

Вкусно! Я сделал несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкуснятина !! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновке … Я не хотел топить дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень отличным и отличным. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Сварила картошку, чтобы сэкономить время. Нарежьте их ломтиками и поместите в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я обжаривал лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока он не стал полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось.Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

Два картофельных паштета с грибами и жареными яйцами

Когда мои друзья и семья собираются на рыбалку, вы всегда можете рассчитывать на две вещи — отличный завтрак и хорошо провести время! Когда мы готовимся весь день стоять на реке и ловить рыбу-монстра, нам нужно хорошо заправляться. Нет лучшего способа подготовиться к новому дню, чем хороший завтрак. Нам очень нравится этот двух картофельный шашлык с грибами и яичница.

На рыбалке папа всегда говорил, что остатки ужина оказываются в сковороде для завтрака. Это был отличный способ израсходовать остатки еды в отпуске, и я узнал, что есть так много вещей, которые могут быть отличными добавками к жареному картофелю! В память об этой традиции я добавила в свой рецепт грибы и шпинат. Добавьте в хэш жареное яйцо, чтобы получить белок, и вы получите отличную еду, которую можно было бы съесть и на обед без мяса!

Варианты рецепта двух картофельного паштета с грибами и жареными яйцами:
  1. Я люблю комбинировать сладкий картофель и красновато-коричневые в моем хеш-маринаде. Вы можете использовать весь сладкий картофель или полностью красновато-коричневый картофель.
  2. Я думаю, что перец и лук являются обязательными элементами любого хорошего хеша, чтобы добавить глубины вкусу. Вы также можете попробовать лук-порей и чеснок или лук-шалот и сельдерей.
  3. Я использовала грибы и шпинат, чтобы добавить в это блюдо больше овощей. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой. Помидоры тоже хороши, но их нужно всего 1-2 минуты на сковороде, иначе они исчезнут в мешочке.
  4. Яйцо приготовить по своему вкусу. Жареный — мой любимый способ, но омлет или пашот тоже подойдут.


Два картофельных паштета с грибами и жареными яйцами

Автор: Элисон душистый перец

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций сладкого картофеля (1 маленький), нарезанный кубиками
  • картофель красновато-коричневый (1 средний), нарезанный кубиками
  • ½ луковицы, желтый или сладкий
  • ½ болгарского перца, любого цвета
  • 4 унции грибов портабелла (около 4-5 больших пуговиц)
  • Свежий шпинат с горсть (примерно 1 стакан )
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • Оливковое масло для жарки яиц
  • Сальса и острый соус для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном (желательно чугунной). Добавьте картофель, лук и перец. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте грибы в сотейник. Накрыть крышкой, пока грибы не выйдут из жидкости и она не испарится.
  3. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть. Приправить солью и перцем, вынуть из сковороды.
  4. Убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в пустую сковороду. Разбейте яйца на сковороде. Накрыть крышкой и жарить, пока белки не застынут, но желток все еще жидкий, примерно 1-2 минуты.
  5. Разделите хеш на 3 тарелки и положите на каждую яйцо. Подавать с сальсой и острым соусом.

3.5.3226


Этот рецепт был представлен на конференциях «Без мяса», «Понедельник без мяса», «Понедельник без мяса,
», «Кулинарный блог», «Вечеринка по здоровому образу жизни», «Что готовит в среду», а также на конференциях «Сахар и специи»!

Спасибо Meat Free Monday за этот рецепт!

Больше от Alison’s Allspice

Эта запись была размещена в разделах Завтрак, Ужин, Блюда без глютена, Быстро и просто, Вегетарианское основное блюдо и помечена как Чугун, Яйца, Грибы, Перец, Картофель, Быстро и просто, Шпинат, Сладкий картофель, Вегетарианец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *