Картошка с курицей в духовке с майонезом: Курица в майонезе с луком и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ложникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов515

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

6 штук

Сушеный базилик

2 чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.

2Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.

3Очищенный картофель нарезать соломкой.

4Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Не знаю как у всех, но у меня картошка очень плохо готовиться в духовке. Поэтому я её для начала отварила, затем нарезала и приправила приправлй для картофеля

ОтветитьПожаловаться

0

а вообще вкусно. НО очень жирно, опять-таки лично для меня))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
филе куриное — 800 грамм;
лук репчатый крупный — 1 шт;
майонез — 50 грамм;
соль — 0,5 ч л;
приправа для курицы — 1 ч л;
масло растительное — 5 грамм;
сыр твердый — 100 грамм

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.

Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.

Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.

А также столовую ложку майонеза.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.

Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.

К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.

Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.

Аналогично добавляем майонез.

Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.

Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.

Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.

Следующий слой репчатый лук в майонезе.

Последний шаг — выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.

Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.


За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Затем выключаем и достаем готовое блюдо.


Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком | Вкусные хитрости

Это очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Из доступных продуктов можно готовить такой вариант каждый день, а также красиво подавать на праздники.

Ингредиенты:

Основное блюдо:

куриное филе — 200 граммов
картофель — 200 граммов
лук репчатый — 100 граммов
куркума молотая — 4 грамма
соевый соус — 20 миллилитров
кориандр — 2 грамма
чёрный перец горошком — 5 штук

Майонез домашний:

яйца куриные — 2 штуки
соль — 4 грамма
сахар — 15 граммов
масло растительное — 100 миллилитров
лимонная кислота — 3 грамма
чеснок — 4 зубка

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Подготовка продуктов. Предварительно размораживаем куриное филе. Можно взять окорочки, только придётся их освободить от косточек и шкуры. Вкус будет не хуже. Картофель и лук нарезать плоскими деталями, чеснок пропустить через чесночницу. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке жидкости.

Шаг 2

Приготовить домашний майонез легко и просто. Разбиваем пару куриных яиц в глубокий стакан, так как объём в процессе увеличивается. Взбиваем до густого состояния, добавляем соль и сахар, ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Далее добавляем, не останавливая миксер, растительное масло постепенно, капельками, чтобы эмульсия не расслоилась. Закрепить майонез лимонной кислотой. В итоге получается превосходный густой майонез, намного вкуснее фабричного. По объёму выходит 200 миллилитров.

Шаг 4

Выжимаем чесночные зубки через чесночницу, добавляем мягкую массу в готовый майонез, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Чтобы курица быстрее приготовилась, нарезаем филе небольшими прямоугольниками. Все специи перетираем в ступке, смешиваем с куркумой. Обмазываем этой смесью куриные кусочки. И сразу можно их укладывать в формы, без дополнительной пропитки.

Шаг 6

Смешиваем немного майонеза с соевым соусом и намазываем кисточкой формы для духовки. Я использовала мелкие стеклянные тарелки, чтобы блюдо быстрее пропеклось.

Шаг 7

На дно формы первым слоем укладываем репчатый лук. Можно делать кольца или полукольца, но толщина полосочек до пяти миллиметров.

Шаг 8

На луковый слой укладываем полоски куриного филе, пропитанного пряностями. Солить его не нужно.

Шаг 9

Сверху куриного слоя накладываем ещё раз слой из лука.

Шаг 10

Далее на луковый слой кладём картофель. Картофель должен быть до десяти миллиметров толщиной.

Шаг 11

Заливаем картофель сверху домашним майонезом, чтобы все слои пропитались. Если он слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Шаг 12

Ставим заполненную форму в холодную духовку, включаем режим обогрева верх-низ на 200 градусов. За 20 минут по периметру корочка начинает поджариваться, делается похожей на сырную. Можно переключить обогрев на низ, чтобы верх не подгорел. Через 40 минут картошка наверху свободно протыкается шпажкой, значит блюдо готово.

Шаг 13

Целая форма великовата для одного человека, поэтому делим на две части, выкладываем лопаткой на тарелку. Украшаем зеленью. Под картофельным слоем не видно курицы, но она хорошо пропеклась внутри сочного лука с майонезом.

Шаг 14

Разворачиваем картофель в разные стороны по периметру. Домашний майонез создал сырную, на вкус, прослойку. Получилось подобие цветка с чесночным ароматом: середина из нежной курицы в пикантной луковой оболочке, картофельные лепестки по кругу. Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото — https://www.povarday.ru/recepty/recept/52

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Запеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев

Запеканка — одно из самых популярных и любимых блюд, запеканку мы готовим и на день рождения,и на Новый год и на обычный семейный ужин.
Это блюдо готовить очень легко и просто, готовка занимает всего 30 минут, и это не может не радовать.

При всей простоте и легкости приготовления запеканки, её готовят по- разному. И сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления запеканки. В состав запеканки входит: картофель, куриное филе, помидоры, репчатый лук, майонез Провансаль Махеев и сыр. Запеканка получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Уверена, вам мой рецепт очень понравится.

Ингредиенты

филе куриное 450 г
картофель 8-10 шт
Лук репчатый 3 шт
сыр 100 г
Майонез Провансаль Махеев 10 -12 ст.л.
Соль,специи по вкусу
перец черный молотый по вкусу
красный перец молотый по вкусу

Общая информация

Подготовим все ингредиенты
Куриное филе промыть, разрезать на тонкие ломтики, лук нарезаем полукольцами, помидоры режем произвольно, сыр натереть на терке, картофель режем на тонкие ломтики

Сковороду смазать подсолнечным маслом , выкладываем филе курицы, солим, посыпаем сверху черным и красным перцем

Следующим слоем будет служить лук, на лук немного майонез.

Равномерно выкладываем помидоры

Теперь выкладываем картофель, солим,перчим

На картофель майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Посыпаем запеканку сыром и отправляем на 10-15 минут в духовку до образования румяной и корочки

Наша замечательная Запеканка с курицей и картофелем под Майонезом Провансаль Махеев готова! Приготовили мы её очень быстро с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса !Приятного Вам аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

легкий рецепт куриного филе с картофельными чипсами

Не знаю, как в вашем доме, но в воскресенье, понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу у нас проходит как минимум один (или два!) футбольный матч. Иногда мы смотрим на диване с мужем, иногда за столом с семьей, а иногда на вечеринке у задней двери с друзьями, но всегда с «едой игрового дня!» Этот простой рецепт жареных куриных нежных чипсов в духовке идеально подходит для любого из этих случаев, но просто чтобы вы знали, вы станете звездным шеф-поваром на вечеринке с ними, потому что они НАСТОЛЬКО хороши!

Секрет успеха этого рецепта в том, что вы можете взять ЛЮБОЙ пакетик со вкусом чипсов и легко персонализировать вкус куриных котлет.Посетители могут взять 2-3 тендера и насладиться одной морской солью, одной чеддером и одной пепперончини с одним и тем же соусом для макания, но получить 2-3 потрясающих вкуса!

Привет вкуснотища!

Мы неравнодушны к чипсам марки Kettle, так как они очень хрустящие, и этот хруст, когда его смешали с несколькими ингредиентами, необходимыми для его приготовления, а затем обжарили в духовке курицу, , поэтому хороши и придают этим тендерам идеальную хрустящую текстуру!

Мы немного сошли с ума и попробовали 5 вкусов Kettle Brand Chip, чтобы увидеть, как изменился вкус один раз на тендерах (мы попробовали морскую соль, пепперончини, нью-йоркский чеддер, кленовый бекон и медовый дижон. ) Мы сделали простые бирки из ленты васи и написали на них вкус, чтобы наши гости знали, какой вкус они будут откусывать.

Все вкусы хорошо сочетаются с простым дип-соусом, но для каждого тендера могут быть специальные дип-соусы. Лично мне больше всего понравился Honey Dijon, так как в нем был намек на сладость, но он все еще был соленым…. идеальное комбо. Мой муж любит острые и острые блюда, поэтому он был большим поклонником Pepperoncini. Ням!

Хотите приготовить куриные котлеты с жареными картофельными чипсами в духовке самостоятельно? Получите рецепт, а потом поблагодарите нас.😉

Куриные котлеты с картофельными чипсами, обжаренные в духовке

Простые в приготовлении куриные котлеты с ЛЮБЫМ вкусом картофельных чипсов, идеально подходящие для вечеринок Game Day!

Ингредиенты

  • 1 C. майонез
  • 1 упаковка 12 унций измельченных картофельных чипсов
  • 2 фунта бескостной куриной вырезки без кожи
  • 1/4 C. растопленного сливочного масла

Инструкции

  • Налейте майонез в неглубокую миску.

  • Поместите измельченные картофельные чипсы в другую неглубокую миску.

  • Обмакните куриные полоски в майонез, затем посыпьте картофельными чипсами.

  • Выложить на смазанный маслом противень.

  • Полить растопленным сливочным маслом.

  • Выпекайте при 400° в течение 20-22 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

  • По желанию: подавайте с соусом или соусом.

Примечания

Вариант заморозки: переложите охлажденные куриные полоски в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки; заморозить. Для использования разогрейте куриные полоски в смазанной жиром форме для выпечки в предварительно разогретой до 400° духовке, пока они не станут хрустящими и не прогреются насквозь.Адаптировано из книги «Вкус дома»

Жареный цыпленок с имбирным майонезом

Оживите жареного цыпленка острым кресс-салатом и имбирным майонезом. Сочетая перечный кресс-салат и жгучий имбирь, майонез является идеальным дополнением к влажной птице, запеченной с паприкой.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для майонеза
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 шт. стебля имбиря, мелко нарезанного
  • 50 г свежего кресс-салата
  • 2 больших яйца свободного выгула
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3.5 жидких унций оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 шт. стебля имбиря, мелко нарезанного
  • 1,8 унции свежего кресс-салата
  • 2 больших яйца свободного выгула
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 шт. стебля имбиря, мелко нарезанного
  • 1.8 унций свежего кресс-салата
  • 2 больших яйца свободного выгула
Для курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 1,5 кг курицы свободного выгула
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 3.3 фунта курицы свободного выгула
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки
  • Курица свободного выгула весом 3,3 фунта
  • 0,5 лимона

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Курица
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 6

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.
  2. Смешайте оливковое масло, молотый имбирь и паприку вместе с солью и перцем и смажьте куриную кожу. Положите лимон в полость курицы и поместите птицу в форму для запекания.
  3. Запекайте в духовке в течение 45 минут на килограмм (2,2 фунта) плюс 20 минут (всего около 1,5 часов), пока курица не будет полностью приготовлена. Когда бедро протыкается шпажкой, сок должен быть прозрачным. Отдохните 10 минут перед резьбой.
  4. Пока курица готовится, приготовьте майонез.Взбейте яичные желтки с чесноком и горчицей с помощью ручного электрического венчика. Постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась густой и кремообразной. Добавьте уксус и приправы, затем добавьте имбирь. Сорвите листья кресс-салата и нарежьте, затем смешайте с майонезом.
  5. Подавайте курицу с майонезом, молодым картофелем на пару и стручковой фасолью.

Рецепт и изображение предоставлены Waitrose & Partners.

Вам также может понравиться:

Цыпленок в панировке с травами и фундуком

Цыпленок Мэри Берри с соусом песто и жареными помидорами

Жареный цыпленок в медовой глазури

Куриные бедра с горчицей и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Запеченные куриные бедрышки с картофелем и горчицей — это ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в загруженный будний вечер! Разложите курицу и картофель отдельно на 2 противня, чтобы не переполнить противни и приготовить все равномерно и эффективно! Эта сытная курица и картофель — настоящая еда для комфорта!

Прочитайте сообщение под рецептом, чтобы узнать больше о том, как выбрать куриные бедра, картофель и горчицу для этого рецепта и как разогреть остатки.

Устали от обычного рецепта жареной курицы? Пришло время попробовать что-то новое и захватывающее, например, эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель !

Это отличная еда, которая поможет сделать плохой день лучше. Курица имеет богатый и ароматный маринад и дополняется жареным картофелем с нотками чеснока и розмарина. И что самое приятное, это блюдо может быть на вашем столе менее чем за 40 минут!

Этот рецепт курицы идеально подходит для тех очень загруженных дней, когда вы хотите здоровой еды, но у вас мало времени и энергии! Угадайте, что? Приготовьте курицу и маринад за несколько часов или даже ночью, чтобы сэкономить больше времени во время ужина. Но это совершенно необязательно, так как длительное маринование не требуется для великолепного вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ БЕДРОВ С ГОРЧИЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

КУРИНЫЕ БЕДРА

Лучше куриные бедра без костей или с костями?

  • Здесь можно использовать куриные бедра без кожи или с кожей, без костей или с костями. Если вы хотите сэкономить немного времени, куриные бедра без костей готовятся немного быстрее. Но если время не имеет значения, я рекомендую куриные бедра с костью, так как аромат, заключенный в кости, распространяется на мясо, и ваша курица получается вкуснее!

Как чистить куриные бедра?

  • Некоторые верят в мытье курицы, а некоторые считают, что это рискованное дело.Мытье сырой птицы под проточной водой может привести к распространению вредных бактерий в раковине и вокруг нее, но вы главный. Вы делаете вы! 🙂

СОВЕТ: Противни для курицы и картофеля застелите алюминиевой фольгой для удобства очистки.

КАРТОФЕЛЬ

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но красный картофель, мальки и молодой картофель также подойдут.

СОВЕТ: Нарежьте картофель небольшими кусочками размером примерно с 1-дюймовые кубики, чтобы сэкономить время приготовления!

ГОРЧИЧНЫЙ  

Вы можете выбрать обычную желтую или дижонскую горчицу.

Помимо разницы в цвете, обычная желтая горчица и дижонская горчица имеют разные вкусы и ингредиенты.

Итак, если вы ищете более мягкий вкус, используйте обычную желтую горчицу, но если вам нравится более интенсивный и сложный вкус, вам подойдет дижонская горчица!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ

Чтобы приготовить этот восхитительно сытный обед из жареной курицы:

  1. Смешайте курицу с ингредиентами для маринада: горчицей, майонезом и ½ чайной ложки соли. Это можно сделать в большой миске или в большом пакете на молнии. СОВЕТ: Вы можете подготовить этот шаг за 1 день!
  2. Смешайте картофель с оливковым маслом и специями.
  3. Разложите курицу и картофель на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Жарьте в течение 30-40 минут или пока курица не подрумянится, а вставленный термометр не покажет 165°F,

Серьезно, это блюдо не может быть проще, чем это! Попробуйте сегодня вечером!!

КАК РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Это блюдо настолько вкусное, что вам повезет, если у вас останутся остатки! Но если вы это сделаете, вот как разогреть оставшиеся куриные бедра:

  1. Разогрейте духовку до 325°F, слегка смажьте куриные бедра оливковым маслом.
  2. Заверните куриные бедра в алюминиевую фольгу и положите их на противень в центре духовки для равномерного распределения тепла.
  3. Разогревайте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F.

Куриные бедра с горчицей и картофелем

Запеченные куриные бедра с картофелем и горчицей — ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в загруженный будний вечер!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • Разогрейте духовку до 450°F.Застелите 2 противня фольгой.

  • В большой миске смешайте курицу, горчицу, майонез и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. ( СОВЕТ: Этот шаг можно подготовить за 1 день до приготовления!)

  • Разложите куриные бедра на противне.

  • На противне 2 nd смешайте картофель с оливковым маслом, оставшейся чайной ложкой соли, перцем, розмарином и чесночным порошком.

  • Поместите курицу на среднюю решетку, а картофель на нижнюю решетку.

  • Запекайте в течение 30-40 минут или пока курица не подрумянится, термометр не будет показывать 165°F, а картофель не станет золотисто-коричневым. Пару раз перемешайте картофель во время запекания.

Калории: 529 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 28 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 150 мг, Натрий: 855 мг, Калий: 961 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 118 МЕ, Витамин С: 30 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

Куриная запеканка на

долларов — вкусные рецепты

Вам понравится этот рецепт! Как я могу начать?

Он такой сливочный и такой насыщенный! Куриные грудки обычно получаются сухими и безвкусными, но с этим сливочным соусом вам не захочется их готовить каким-либо другим способом.

Все элементы этого рецепта прекрасно сочетаются друг с другом; богатый и ароматный соус прекрасно распределяется и смешивается, создавая сочное и нежное куриное филе. К этому блюду лучше всего подходят такие гарниры, как картофель и рис.

Его так легко и быстро приготовить, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите настоящее удовольствие

ЧТО МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Чтобы приготовить куриную запеканку на миллион долларов, вам понадобится не так много ингредиентов, но они станут ключом к тому, чтобы сделать это блюдо очень вкусным.

Вы также можете использовать куриную грудку или бедра без кожи, сливочный сыр для приготовления вкусного соуса, немного майонеза для сочности , хрустящий бекон для пикантного вкуса, зеленый лук, и немного сыра Колби Джек для создания те нитки расплавленного сыра, которые все любят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?

Чтобы приготовить куриную запеканку на миллион долларов, начните так:

Разогрейте духовку до 350˚F.Затем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, крошку бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер, пока не смешано.

Положите куриную грудку в форму для запекания и смажьте курицу сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер. Запекайте в течение 30-40 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура 165˚F)

Украсить дополнительным беконом и зеленым луком.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЭТУ ЗАГЛУШКУ?

Да, вы можете заморозить куриную запеканку на миллион долларов, сырую или готовую.

  • Сырой: лучший совет, который я могу вам дать, это заморозить его отдельными порциями; будет намного легче достичь температуры приготовления, прежде чем соус сгорит, и курица не будет сырой.
    Распределите соус поровну на каждое филе, которое вы собираетесь замораживать, и заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку. Убедитесь, что он хорошо запечатан и что курица не была заморожена ранее, чтобы избежать роста бактерий.
  • Приготовление: просто положите каждую грудку на противень, еще замороженную, и готовьте в соответствии с инструкцией, добавив еще 10 минут ко времени приготовления.
  • Размораживание готового продукта: выньте его прямо из морозильной камеры и поместите в противень или форму для запекания, дайте ему разморозиться в течение как минимум одного часа, прежде чем разогревать его. Поместите его в духовку на 20 минут при температуре от низкой до средней или в микроволновую печь на 5 минут при средней температуре.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ?

Куриная запеканка на миллион долларов очень легко сочетается с любыми гарнирами; в жаркие дни я предлагаю хороший, свежий салат с зернами и, возможно, с несколькими зернами граната сверху, чтобы добавить немного сладости.

Если подается в холодный день, можно приготовить пюре, картофельное соте или рис. Сливочный соус из курицы идеально сочетается с любым из этих блюд. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи, тонко нарезанных или толченых
  • 6 унций сливочного сыра размягченного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чашки раскрошенного хрустящего бекона (около 8 ломтиков)
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 1.5 чашек тертого сыра Колби Джек
  • Для украшения (Раскрошенный бекон — Нарезанный зеленый лук)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350˚
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, крошку бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер до однородности
  3. Поместите куриную грудку в форму для запекания и распределите сырная смесь поверх курицы. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер
  4. Запекайте в течение 30–40 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F
  5. Украсьте дополнительным количеством бекона и зеленого лука.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Жареный красный картофель с чипотле майо

Главная » Гарниры » Жареный красный картофель с чипотле майо

написал Любомира на 1 ноября 2018

  Легкий, слегка приправленный жареный красный картофель с майонезом чипотле. Подходит для закуски или гарнира.

Красный картофель, запеченный в духовке

Да, я знаю! Картофель + майонез — это калорийная бомба! Но подождите, это запеченный в духовке красный картофель. Кроме того, если вам не нравится сочетание, вы всегда можете подать картофель со своим любимым соусом для макания.

Это очень ленивый рецепт.

Как приготовить жареный красный картофель?

  1. Разогрейте духовку до 400 F (218 C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.

  2. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды переворачивая, до золотистого цвета и полной готовности.

  3. Достаньте из духовки и посолите по вкусу. Украсить нарезанным укропом.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель дольками, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Затем смешайте майонез с перцем чипотле, и у вас будет картофель в качестве дополнения к еде.Их можно даже подавать на завтрак.

Какую приправу использовать для жареного красного картофеля?

Для приправы картофеля я использовала смесь Mrs Dash Original Blend (не рекламный пост, мне просто нравится продукт).

Что мне больше всего в нем нравится, так это его насыщенный, но не подавляющий вкус и отсутствие соли. Смесь ваших любимых специй тоже подойдет. Я добавила немного кайенского перца для дополнительного вкуса.

Для тех из вас, кто находится за пределами США, это смесь специй, которая содержит лук, черный перец, петрушку, семена сельдерея, базилик, лавровый лист, майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин, горчицу. , розмарин, чеснок, морковь, апельсиновая цедра, помидор, порошок лимонного сока, лимонная кислота и масло лимона.

Как приготовить чипотле майонез (соус для макания)?

Майонез Chipotle — отлично подходит не только для соуса для макания, но и для намазывания на бутерброды или роллы. Вам понадобится перец чипотле в соусе Адобо, а также немного соуса.

Смешайте майонез, сок лайма, соль, перец, перец чипотле и соус Адобо в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Жареный красный картофель

Надеюсь, вам понравится!

С чем подавать жареный картофель?

Порций: 8

Легкий, слегка приправленный красный картофель, запеченный в духовке с майонезом чипотле.Хорошо для закуски или гарнира.

Для жареного картофеля:
  • 1 фунт маленький или средний красный картофель — , нарезать дольками
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец — (необязательный)
  • 1 столовая ложка свежий нарезанный укроп для украшения
Для Chipotle Mayo:
  • 1 кружка майонез
  • 2 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка соус адобо — (добавьте еще одну столовую ложку, если хотите)
  • сок из 1/2 лайма
  • соль и перец по вкусу — (примерно по 1/4 ч. л. каждого)
Жареный красный картофель:
  1. Разогрейте духовку до 400 F (218 C).Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.

  2. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды переворачивая, до золотистого цвета и полной готовности.

  3. Достаньте из духовки и посолите по вкусу. Украсить нарезанным укропом.

Для Chipotle Mayo:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере (пищевом комбайне) и смешайте до получения однородной массы.

Пищевая ценность включает майонез.

Информация о питании
Калории: 479 , FAT: 28G , насыщенный жир: 4G , холестерин: 11 мг , натрий: 625 мг , калий: 1459 мг , углеводы: 9058 мг. 51г , волокно: , сахар : 4 г , белок: 6 г , витамин А: 50% , витамин С: 27. 6% , кальций: 37% , железо: 2,5%

 

опубликовано в Стороны
первоначально опубликовано 1 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Сливочный картофельно-куриный салат — Поваренная книга всеядного

Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным куриным картофельным салатом. Он наполнен кусочками нежного картофеля, ароматной курицей и яйцами всмятку для сытного гарнира! {Без глютена}

Жизнь сейчас может показаться не очень солнечной, но если я чему-то научился за это время дома, так это тому, что из этих лимонов важно делать лимонад.На самом деле, я научился устраивать пикник сам, и один из лучших способов сделать это — с куриным картофельным салатом.

В детстве это было одно из моих любимых блюд. Когда мы выходили за западной едой, это было блюдо, которое мы заказывали каждый раз. Я знаю, это кажется странным, но для китайцев пельмени — это обычная еда. Даже для особых блюд, которые ели дома, мы всегда готовили куриный картофельный салат.

На этот раз я не жду особого случая. Я готовлю сливочный куриный картофельный салат, который поднимает мне настроение и напоминает, что впереди еще солнечные дни.

Вы можете сэкономить время по этому рецепту, одновременно готовя курицу и картофель в пароварке. Мне нравится класть курицу на верхнюю часть пароварки, а затем варить картофель в кастрюле под ней. Кроме того, все эти соки смешиваются, и из них действительно получается что-то вкусное.

Хотя вы можете приготовить курицу по-другому, я рекомендую готовить ее на пару таким образом, потому что курица получается более ароматной. Ниже я подробно расскажу, что нужно делать, но всего лишь щепотка соли и немного ароматизаторов — это все, что действительно нужно, чтобы сиять.

Конечно, картофельно-куриный салат должен быть сливочным, и здесь на помощь приходит майонез. Когда дело доходит до сливочной текстуры, я предпочитаю майонез Kewpie. Он намного мягче и ароматнее обычного, хотя, если в вашем холодильнике есть другой бренд, не беспокойтесь. Вы все равно получите восхитительные результаты!

Но это еще не все. Немного дижонской горчицы дополняет вкус, а хрустящие кусочки сельдерея и лука разнообразят текстуру.

Я также добавляю яйца всмятку в свой куриный картофельный салат. Поскольку желток такой мягкий, он добавляет больше сливочности, что совершенно божественно. Однако, если вы не являетесь поклонником мягкой текстуры, сваренные вкрутую яйца также понравятся вам, когда вы приготовите эту идеальную сторону для пикника!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриный картофельно-сливочный салат

Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным куриным картофельным салатом. Он наполнен кусочками нежного картофеля, ароматной курицей и яйцами всмятку для сытного гарнира! {Без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сиде

Кухня: Фьюжн

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Приготовление
  • 1 фунт (450 г) красного картофеля (*Сноска 1)
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли, отдельно
  • 1/2 фунта (225 г) бескостного куриного бедра (или грудки) без кожи )
  • 1 имбирь, нарезанный тонкими полосками (*Сноска 2)
  • 3 яйца
Салат
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (выход 1/2 стакана)
  • на мелком белом нарезанный кубиками (выход 1/4 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/2 стакана майонеза Kewpie или обычного майонеза (*Сноска 3)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Молотый черный перец ( по вкусу)

Инструкции

Приготовление курицы с картофелем
  • Подготовьте пароварку, добавив в кастрюлю воду. Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.

  • Положите курицу на тарелку, которая может поместиться на решетке пароварки. Равномерно посыпьте курицу солью и распределите сверху имбирь. Установите решетку для пароварки на кастрюлю и накройте крышкой.

  • Готовьте на среднем огне, пока из пароварки не пойдет пар. Готовьте 15 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Чтобы проверить готовность, воткните в картошку нож для очистки овощей — он должен протыкать без сопротивления.Вставьте нож в курицу, и сок должен быть прозрачным. Продолжайте готовить курицу и/или картофель, если какой-либо из них не приготовился полностью.

  • Слейте воду с картофеля и обдайте его холодной водопроводной водой. Затем переложите картофель в большую миску и залейте холодной водой из-под крана, чтобы он остыл. (Необязательно) Когда картофель почти остынет, переложите его на тарелку и поставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы он остыл. (*Сноска 4)

Вскипятите яйца
  • В небольшую кастрюлю налейте воды так, чтобы она только покрывала яйца.Доведите воду до кипения на среднем огне. Осторожно опустите яйца с помощью ковша и включите средний огонь. Готовьте на слабом кипении в течение 6 минут для жидких желтков, 8 минут для средне-мягких или 10 минут для яиц, сваренных вкрутую.

  • Приготовьте большую миску с холодной водой. Когда яйца будут готовы, слейте воду и промойте их холодной водой из-под крана. Поместите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли.

  • Очистите яйца и крупно нарежьте их. Переложите их на тарелку.

Соберите салат
  • Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и переложите в большую миску.

  • Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их в миску с картофелем.

  • Добавьте сельдерей, лук, чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте салат. Посыпьте солью или добавьте больше майонеза, если это необходимо.

  • Добавьте нарезанные яйца и осторожно перемешайте.

  • Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 3 дней и подавать холодным.

Примечания

  1. Мне нравится использовать красный картофель с кожурой. Вареный картофель сохранит форму и будет иметь мягкую зубчатую текстуру. Если вы предпочитаете сливочный картофель, который не держит форму, используйте вместо него красновато-коричневый картофель. Я использовала 3 небольшие картофелины. Если вы используете 1 большую картофелину, разрежьте ее пополам, чтобы она быстрее приготовилась.
  2. Мне нравится использовать имбирь для приготовления курицы, но чеснок или зеленый лук тоже подойдут.Просто нарежьте чеснок или крупно или нарежьте зеленый лук и положите его на курицу.
  3. Майонез
  4. Kewpie более кремовый и нежный, с более ароматным вкусом. Его можно заменить обычным майонезом.
  5. Охлаждение картофеля (особенно воскового картофеля) в холодильнике высушивает поверхность и создает слегка жевательную текстуру, которую я люблю. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени (тщательно высушите картофель, прежде чем добавлять его в салат). Если вы предпочитаете чистить картофель, вы можете легко сделать это после того, как картофель будет полностью приготовлен.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 295 ккал, Углеводы: 13,2 г, Белки: 15,2 г, Жиры: 18,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 325 мг, Калий: 468 мг, Клетчатка: 2,2 г, Сахар: 1,5 г, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие забавные рецепты в западном стиле

Лилия Уолтер является частью команды кулинарной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Горячий куриный салат – ежедневный аппетит

Рецепт горячего куриного салата. Сливочная и хрустящая куриная запеканка с картофельными чипсами, приготовленная из курицы, майонеза, сыра и картофельных чипсов.

Также известна как запеканка с куриными чипсами. Рецепт сливочной куриной запеканки с хрустящими картофельными чипсами.

Ингредиенты для горячего куриного салата (прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов)

  • Лимонный сок
  • Pepper
  • Salver
  • Shalived Almonds
  • Celerry
  • Rotisserie kebrue
  • Mayonnaise
  • Shark Cheddar Сыр
  • картофельные чипсы

Как сделать горячий куриный салат

Сначала подготовьте ингредиенты.В том числе:

  • Разогрейте духовку до 350 °F.
  • Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Нарежьте курицу-гриль кубиками.
  • Нарежьте сельдерей кубиками.
  • Измельчите картофельные чипсы.

Затем в большой миске смешайте курицу, сельдерей, миндаль, соль, перец, лимонный сок, майонез и сыр. (Все ингредиенты, кроме картофельных чипсов. Вылейте куриную смесь в подготовленную форму для запекания.Равномерно распределите тыльной стороной ложки.

Сверху распределите измельченные картофельные чипсы.

Выпекайте в течение 20 минут или пока вы не заметите, что он пузырится по бокам.

Не нужно накрывать, пока запекается куриная запеканка.

Что подавать с горячим куриным салатом

Мы всегда подаем наш Салат из брокколи рамэн по этому рецепту.

  • Любой холодный салат
  • Зеленая фасоль
  • Сладкая кукуруза

Остатки горячего куриного салата

Храните остатки горячего куриного салата в холодильнике до 2 дней.Начинка из картофельных чипсов перестанет быть хрустящей.

Подогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Вариации рецепта куриной запеканки с картофельными чипсами

  • Если вы хотите добавить целую курицу-гриль, убедитесь, что вы добавили дополнительные пропорции других ингредиентов.
  • Добавьте примерно 1/4 сметаны для большей сливочности.
  • Используйте чипсы для барбекю в качестве начинки.

Еще рецепты

Горячий куриный салат

Горячий куриный салат с курицей-гриль, майонезом, хрустящим нарезанным миндалем, сельдереем и картофельными чипсами.

  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ кружка миндаль
  • 1 кружка нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 чашки нарезанная кубиками курица-гриль
  • 1 кружка майонез
  • 1 кружка тертый острый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 кружка измельченные обычные картофельные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 350 °F.Подготовьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов с антипригарным разбрызгивателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.