Картофель запеченный с беконом и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.ожка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Картошечка с мягкой свининкой и сыром может несколько тяжеловатое для наших животов блюдо, но очень вкусное и домашнее.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и чистим.
Крупную головку лука нарезаем полукольцами.
Если бекон (или другая часть хрюшки с жирком) целым куском, то нарезаем его ломтиками потоньше. У меня был уже нарезанный.
Форму для духовку смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем на дно формы лук, на него выкладываем ломтики бекона, так чтобы мясо покрывало почти все дно. Чуть-чуть подсаливаем.
Затем картофелины разрезаем пополам и выкладываем их в форму в один слой.
Твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности мяса с картошкой.
Возвращаем блюдо в духовку и запекаем на среднем огне еще минут 20-25.
Готово! Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Картофель с беконом и сыром в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо — картофель с беконом и сыром в духовке. Готовится все очень просто, ведь вам нужно даже не нужно чистить картошку, а просто сварить ее и быстро очистить от кожуры. Затем, взять нарезку бекона нарезать ее и залить все сливочным соусом. На вкус получается очень вкусно и даже празднично.
Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашей повседневной кулинарной практике. Каждая хозяйка может похвастаться десятком блюд, в которых она использует этот овощ. Мы предлагаем альтернативу жаренной картошке — запеченная картошка с беконом и сыром в духовке, этот рецепт ни в чем не уступает вкусному, но менее полезному блюду. Наш мастер-класс расскажет как приготовить это чудесное и простое блюдо.
Такую картошку совсем нетрудно готовить, а значит с процессом справится даже начинающая хозяйка, а это, согласитесь, большой плюс. Но самое большое достоинство блюда— это непередаваемый вкус, который сможет угодить даже самому большому кулинарному привереде.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Бекон — 100 г.
- Сметана — 5 ст.л.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Твердый сыр — 70 г.
Как приготовить вкусный картофель запеченный с беконом
Выберите картофель среднего размера, тщательно вымойте. Старайтесь выбирать овощи без изъянов, зеленых участков на кожуре и следов порчи. Кладем ее в воду и варим ее в мундирах до готовности.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее на круглые пластинки толщиной 0,5 см. Выложите кружки в миску, пересыпьте солью, черным молотым перцем и полейте растительным маслом. Перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно. Выложите картофельный слой в противень с антипригарным покрытием или в керамическую форму. Либо смажьте обычную форму маслом, чтобы избежать пригорания.
Жареный лук обжарим на сковороде до золотистой кусочки и добавить к картофелю.
Кусочек свежего бекона нарежьте тонкими пластинками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений бекон может быть подкопченным или соленым. При выборе копченного мясного продукта блюдо получится с характерным ароматом, так называемом «дымком».
Выложите сметану в миску и добавьте к ней стакан холодной кипяченной воды и 2 щепотки соли. Перемешайте сметану с водой до однородного состояния.
Залейте картофель сметанной смесью и выложите поверх тонкие пластинки бекона.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте его по всей поверхности. Запекайте картофель с беконом в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Готовую ароматную картошку с беконом выложите в тарелки. Это блюдо можно присыпать порубленной зеленью лука, укропа или петрушки. Также к можно подать любимый соус, сочный овощной салат или домашние соленья. Горячий, аппетитный картофель с беконом и сыром в духовке — непременно войдет в список самых любимых и желанных блюд в вашей семье! Подавайте блюдо сразу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мини крошка-картошка с беконом, грибами и сыром
24 ноября 2017 г.
Добрый день!
По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.
Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.
Продуктовый набор:
- Картошка
- Бекон (по две полоски на картофелину)
- Шампиньоны
- Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
- Яйцо
Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.
Все, кроме бекона, трём на терке:
У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:
Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.
Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):
Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:
На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.
Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:Приятного аппетита!
|
|
Картофель фри с беконом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться
Вы никогда не ошибетесь с картофельными чипсами, будь то картофельные чипсы, жареный сладкий картофель или эти ароматные картофельные чипсы.
Каждый раз, когда я вижу сырную картошку в меню ресторана, я должен заказать ее. Хрустящий картофель фри в сочетании с плавленым сливочным сыром просто невозможно победить! Мой домашний картофель фри даже лучше, чем в ресторане, и его легко приготовить.
Как делают картофель с сыром?
Этот рецепт начинается с замороженной картошки фри, которую вы будете печь до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем добавьте щедрое количество тертого сыра чеддер и сыр моцарелла сверху. Поставьте сковороду обратно в духовку и варите, пока сыр не расплавится. Посыпать сверху картофелем фри бекон, зеленый лук и петрушку, затем подавать и наслаждаться.
Советы по приготовлению картофеля фри
- Вы можете использовать любой нарезанный картофель фри: кудрявый картофель фри, морщинистый картофель, картофель фри или дольки картофеля – все работает отлично. Я обычно использую традиционные тонко нарезанные картофельные чипсы, так как они очень хрустящие, запеченные.
- Для этого рецепта я рекомендую тереть свой собственный сыр: предварительно тертые мешки с сыром часто покрывают анти-слеживающими веществами и тоже не тают.
- Подавайте картофель фри с одной стороны ранчо для погружения, или вы можете даже немного посыпать сверху соусом.
- Картофель с сыром лучше всего подавать сразу после выхода из духовки.
- Мне нравится переносить свои запеченные картофельные чипсы в сковороду перед добавлением сыра и бекона для презентации в стиле ресторана, но это необязательный шаг.
- Хотя это блюдо часто готовят из тертого плавленого сыра, вы также можете использовать домашний или купленный в магазине сырный соус, если хотите. Вы даже можете сделать мексиканскую версию с сыром!
Вариации с жареным сыром
Этот рецепт восхитителен как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты в смесь, чтобы настроить фри по своему вкусу.
- Сыр: вместо сыра чеддер и моцарелла вы можете использовать другие виды сыра, такие как перец Джек, швейцарский, колби джек, американский или классический джек Монтерея. Вы также можете закончить картофель фри щепоткой свежего тертого сыра Пармезан или римского овечьего сыра.
- Ингредиенты: Не стесняйтесь добавлять в картофель фри другие ингредиенты, такие как халапеньо, оливки, пико де галло, измельченную курицу, вареные колбаски, помидоры, зеленый перец чили, авокадо с кубиками, кориандр или жареную кукурузу.
- Соус: попробуйте капельку майонеза с чипотлями, соус для барбекю, срирача или мексиканский крем для другого вкуса.
Домашний сырный соус
Для другого вкуса и текстуры попробуйте приготовить собственный сырный соус вместо тертого сыра. Поместите 6 унций тертого сыра чеддер в миску с 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Смешайте сыр с кукурузным крахмалом. Поместите сырную смесь с 3/4 чашки сгущенного молока в сковороду на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким и густым. Сбрызните сырным соусом приготовленные картофельные чипсы, а затем добавьте бекон и зелень.
Этот картофель фри идеально подходит для игрового дня, вечеринок или просто для тех случаев, когда вы хотите сытные закуски с минимальными усилиями!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Более сказочные закуски для вечеринок
Сыр Фри Видео
Картофель фри с сыром
Эти сырные чипсы представляют собой хрустящие картофельные чипсы с двумя видами плавленого сыра, копченым беконом и свежей зеленью. Сытная закуска, которая занимает всего несколько минут и всегда пользуется большим успехом!
- 32 унции замороженного картофеля фри
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 3/4 чашка приготовленного, рубленого бекона
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 3/4 чашки ранчо
Приготовьте картофель фри в духовке на сковороде в соответствии с указаниями на упаковке.
Снимите сковороду с духовки. Включите духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Вы можете закончить картофель фри на сковороде или перенести их на сковороду для презентации в стиле ресторана.
Посыпать сыром на картофель фри.
Верните картофель фри в духовку. Выпекать 5 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпать картофелем фри бекон, зеленый лук и петрушку.
Подавать сразу же с соусом ранчо на стороне, или же вы можете сбрызнуть ранчо картофелем фри.
Калории: 408 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 2 мг
ШтырьПоделитьсяTweet0 Share ConfritasPapastocino
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Запечённый картофель с сыром и беконом: от этого невозможно оторваться
Нежнейшая картошка, хрустящая сверху, под сырной корочкой, с чесноком и беконом съедается горяченькой: буквально за 5 минут!
Проверено на личном опыте! Да и как тут можно устоять: такое великолепие на столе. Гарнир отлично сочетается с соленой или жареной рыбой, любым мясом, маринованными грибами.
Дополнить картофель можно и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, полет фантазии не ограничен.
Создавайте свои шедевры с нашими идеями: и ваше меню будет всегда разнообразным и необычным.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 1 килограмм,
- бекон – 150 грамм,
- масло оливковое – 2 столовых ложки,
- сыр твёрдый – 60 грамм,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- петрушка – по вкусу.
Как приготовить в духовке запеченный картофель с сыром и беконом
Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
Совет. Бекон я брала сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.
Подаем к столу сразу, пока картошка еще горячая. Отличный гарнир к любому блюду: запеченный картофель с сыром и беконом!
Он превосходно подойдет и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (запеченному, например)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем!
Слов нет: одно восхищение!
Приятного вам аппетита.
Источник
Картофель с курицей, беконом и сыром
Категории: Птица, Рабочие будни, Бюджетные рецепты
Хотя картофель с курицей, беконом и сыром готовится быстро и сложным это блюдо не назовешь, несмотря ни на что, это очень вкусно. Там есть все, что делает почти каждое блюдо особенным: специи, бекон и сыр. С беконом и сыром я могу даже подкупить детей есть те овощи, на которые они даже смотреть не хотят :-). А если там и картофель и нежное мясо … Что и говорить. А еще, это блюдо комплексное. Не нужно готовить никаких гарниров. А если не хочется делать салата к блюду, то можно подать его с солеными овощами или маринованными. Может диетическим такой картофель с курицей, беконом и сыром нельзя назвать, как и вареники с холодцами, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.
При желании, куриное мясо можно заменить свининой, использовав для этого мясо с бедра или толстого края. И перечень овощей можно разнообразить. Можно добавить полоски сладкого перца, бланшированную цветную капусту или брокколи и т.д. … А еще, если любите пикантное, к смеси специй можно добавить 1 ч.л. молотого перца чили.
Очень важно перед запеканием блюда, картофель немного отварить. Если этого не сделать, мясо пересушится быстрее, чем картофель дойдет до готовности.
Ингредиенты
- 4 клубня картофеля, хорошо помыть, крупно порезать
- 2 куриные грудки, порезать кубиками
- 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 6 частей каждую
- 100 грамм бекона, порезать тонкими, небольшими кусочками
- 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
- 30 мл оливкового масла
Для смеси специй:
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Отцедить.
2) Духовку разогреть до 180ᵒС.
3) Все ингредиенты для смеси специй смешать в небольшой посуде.
4) В большую жароупорную посуду поместить картофель, куриные грудки и лук. Добавить оливковое масло и смесь специй, хорошо перемешать.
5) Сверху равномерно разложить бекон и вставить в разогретую духовку.
6) Печь 15 минут, пока бекон на поверхности подрумянится.
7) Достать блюдо из духовки и посыпать равномерно сыром. Вставить снова в духовку и печь еще минут 10, пока сыр полностью растопится и начнет румяниться.
Подавать картофель с курицей и беконом сразу же с квашеньями или простым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотри также
14 Января 2016Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».
2 Ноября 2016Сытная и вкусная запеканка из коротких макарон, цуккини, сладкого перца и ветчины под густым сырным соусом.
21 Июня 2017
Куриные бедра запеченные в средиземноморском стиле, с овощами, оливками и белым вином. Простое в приготовлении блюдо с изысканным вкусом.
13 Июня 2017Пряные куриные голени натертые ароматными специями с рассыпчатым рисом, запеченные в духовке. Комплексное блюдо которое готовится в одной сковородке.
Рецепт картофельных раундов с сыром и беконом
Я приготовил их несколько недель назад, и нам с мужем они очень понравились. Сегодня мне нужна была одна порция, и я не хотел нагревать духовку, чтобы испечь только одну картофелину. Я тонко нарезал одну красновато-коричневую картошку и жарил на сковороде (с маслом) около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, затем положил начинку и накрыл сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился. Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.
они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал иначе, это убедиться, что лист, на котором я их готовлю, хорошо смазан маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил потао, чтобы дать больше аромата. но определенно хранитель
Ох, ооочень хорошо! Мой сын хотел на ужин шкурки, но у меня было мало времени, и я приготовил их вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопила масло в очень маленькой сковороде с 1/8 чайной ложки. чесночный порошок. Бросьте ломтики картофеля, чтобы покрыть их.Намного быстрее, чем чистить зубы щеткой. Я использовал 4 средних белых картофелины (думаю, подойдет любой). Я запекал 30 минут. Затем посыпанный сыром и кусочками настоящего бекона Оскара Майера в сумке. Снова поставить в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не растает. Смотри, не переедай. Я больше никогда не вернусь к созданию старомодных скинов !! Спасибо, Мишель !!
ВКУСНО !! Это было здорово. Я не уверен, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я сделал всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и залил достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его.Я также добавил стандартные соль и перец, но также добавил немного сухой смеси для заправки ранчо, чтобы добавить молнию. Я последовал совету других и залил окорочка сметаной перед тем, как добавить кусочки сыра и бекона. Они были так хороши, но что не нравится в таких ингредиентах? Большое спасибо за рецепт, который уже стал любимым в моем доме.
Сначала должен сказать — мне пришлось попробовать этот рецепт после того, как я был разочарован похожей закуской в ресторане Smokey Bones.Вау … этот рецепт превзошел все мои ожидания. И так легко сделать! Я боялся, что они будут хуже, потому что они не жареные, но это было не так. Намного лучше, чем любая стандартная картофельная кожица, которую я ел в ресторане. Я посолила и поперчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавила зеленый лук, потому что он не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, оставшегося тепла в духовке было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их тонкими ломтиками — у меня была пара, которая была намного тоньше остальных, превратившихся в почерневшие картофельные чипсы!
Так просто и так вкусно !! Я опрыскиваю картофельные ломтики небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством заправки Ranch, чтобы было легче разложить окорочка. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда оцениваются. Большое спасибо, Мишель!
Эта картошка просто замечательная — сделана у меня дома хотя бы раз в неделю. Они определенно подходят для картофельных шкур без кожуры — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как чистить его щеткой, а также занимает гораздо меньше времени.Я также использовал подготовленные кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!
Вкусно и супер просто! Я приготовил свое на подставке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать. Это также предотвратит попадание картофельных ломтиков в масло во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 в течение 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.
Отлично. При запекании посыпать солью и перцем. В начинку добавили немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка.Определенно хранитель.
Хорошо, но не отлично. Будьте осторожны, не смажьте картофель слишком большим количеством масла / маргарина перед запеканием; может получиться жирным!
Картофельное пюре с сыром и беконом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Картофельное пюре с сыром и беконом — это быстрый и простой рецепт гарнира, который понравится всей семье. Всего пять ингредиентов и с греческим йогуртом. Но есть много сыра чеддер и раскрошенного бекона , чтобы каждый просил секунды!
Ах, картофельное пюре.Классический гарнир. Еда наивысшего комфорта. Это единственное блюдо, которое объединяет семью, даже если они не согласны с остальными частями еды.
Угадайте, что. Обычно они мне не нравятся. * вздох *
Я имею в виду, если только они не сидят на моем рецепте Пирога Пастуха или упакованы всевозможными другими вкусами, такими как картофельное пюре из карамелизированного лука.
Нет, я бы предпочел сэкономить углеводы для гигантской ложки кукурузного пудинга. А что касается сырных взбитых сторон, дайте мне пюре из цветной капусты в любой день недели.
Но это же сырное картофельное пюре. С беконом. И, боже мой, я любил их. Кроме того, они не только восхитительны, но и вы экономите время, оставив кожицу для домашнего гарнира в деревенском стиле.
Быстро. Легко. Идеальная смесь сливочного с некоторой текстурой и большим количеством сырного, соленого, дымного вкуса.
Серьезно, любители или любители картофеля, они скоро появятся в вашем меню!
Картофельное пюре с чеддером и беконом
Что самое лучшее в этом рецепте? Сырная вкусность с беконом? Или что они не загружены тоннами сливок и масла, что делает их более легким, но все же гладким и сливочным гарниром? Я говорю и то, и другое!
Тем более, что это сверхбыстрый гарнир ко всему, от напряженного ужина в будние дни до праздничной трапезы.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
Как приготовить сырное картофельное пюре с беконом
Всего пять основных ингредиентов- Белый или красный картофель — нарезать кусочками 1/2 дюйма.
- Острый сыр чеддер — тертый и разделенный.
- Греческий йогурт — простой, вы можете использовать обезжиренный, легкий или цельномолочный йогурт.Также можно заменить сметану.
- Молоко
- Бекон — приготовлено до хрустящей корочки и крошится.
Плюс соль и перец по вкусу.
И так легко сделать- Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, и процедите.
- Размять картофель.
- Добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Добавьте греческий йогурт, молоко, соль и перец и все перемешайте.
- Добавьте бекон.
- Переложите в сервировочную миску и посыпьте еще сыром и беконом.
Как приготовить полезное картофельное пюре?
В них нет тонны масла и сливок. Не поймите меня неправильно. Мне действительно нравится супербогатый и сливочный рецепт картофельного пюре.
Но вместо этого есть греческий йогурт и немного молока. Это немного их облегчает. А острый вкус помогает сбалансировать богатство сыра чеддер и бекона.
Можно даже использовать сметану, чтобы они на вкус были как печеный картофель с начинкой.
Как приготовить легкое картофельное пюре?
Нет необходимости в специальном оборудовании или во всей кухонной технике. Просто не снимайте кожицу и используйте обычную ручную машинку для картофеля.
Это экономит время, потому что вам не нужно чистить картофель или мыть много лишней посуды. Это делает их идеальным гарниром в будние дни. Больше не нужно экономить картофельное пюре на воскресный ужин!
И совсем не обязательно избавляться от каждой комочки.Маленькие кусочки и кусочки нежной кожицы делают картофельное пюре по-домашнему уютным. В сочетании с хрустящими кусочками бекона это приятная текстура, которая сочетается со сливочной сырной вкусностью.
Из какого картофеля лучше всего делать пюре?
Большинство людей скажут, что лучше всего подходят для затирания золото Юкона или красновато-коричневый картофель. И действительно, из этих сортов получается суперпушистый и кремообразный готовый продукт.
Но если вы не снимаете кожицу, как в этом рецепте, вы можете выбрать простой белый или красный картофель.У них более тонкая кожица, которая становится очень мягкой при приготовлении. Так что оставить его включенным — это нормально.
Если хотите, вы можете очистить картофель от кожуры, независимо от того, какой сорт вы выберете.
Советы профессионалов от Брианны:
- Обожаемая мною текстура на самом деле является счастливым побочным эффектом того, что делает этот картофель таким легким — картофель не нужно чистить и не разбирать какие-либо специальные приспособления или приспособления для его размягчения. Просто используйте простую картофельную машину.
- Если нарезать картофель мелкими кубиками, он варится меньше 20 минут.
- Слив картофель, верните его в горячую кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы дать испариться излишней влаге.
- На приготовление этого сырного картофельного пюре от начала и до конца уходит около 30 минут. Большая часть этого времени кипит, так что вы можете потратить это время на приготовление остальной еды.
Приготовить еду
Что вы подаете с сырным картофельным пюре?
Дайте картофелю закипеть, пока вы готовите остальную часть своего быстрого и легкого обеда в будние дни , как эти быстрые и легкие ужины:
Обновите основные машеры, которые вы подаете, с помощью классического воскресного ужина , например, одного из следующих:
Еще из них можно приготовить отличный праздничный гарнир с:
Еще рецепты из картофеля
Картофельное пюре с сыром и беконом с сыром и сыром
Новый любимый семейный гарнир для напряженных будних вечеров или праздничных обедов.Облегченный греческим йогуртом и быстрый и легкий из пяти ингредиентов.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 фунта белого или красного картофеля, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 4 унции измельченного острого сыра чеддер (1 стакан) — оставьте около 1/4 стакана для посыпания сверху, если хотите
- 1/2 чашка простого греческого йогурта
- 1/2 стакана молока любого сорта
- 2 ломтика вареного и покрошенного бекона, оставьте небольшое количество для посыпки сверху, по желанию
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перец или по вкусу
Инструкции
Залейте картофель холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
Готовьте примерно 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду и верните картофель в кастрюлю, чтобы излишки влаги испарились.
Измельчите картофель с помощью ручного картофелесъемника, оставив лишь небольшие кусочки.
Посыпьте горячий картофель сыром и накройте крышкой на пару минут, чтобы нагрев начал плавить сыр.
Добавьте греческий йогурт, молоко, соль и перец и перемешайте лопаткой до получения однородной массы, затем добавьте бекон.
Переложите картофель в сервировочную миску и при желании посыпьте отложенным сыром и беконом.
Пищевая ценность
Картофельное пюре с сыром и беконом с сыром и чеддером
Количество на порцию (1 г)
калорий 164 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 439 мг 18%
Калий 15132 Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 165IU 3%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 170 мг 17%
Железо 3.8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наслаждайтесь!
Рецепт картофеля с сыром и сыром — Amanda’s Cookin ‘
Чеддер, монтерей джек и копченая моцарелла собраны вместе в этом восхитительном блюде из трех сырных картофелей. Другие комбинации сыра тоже подойдут, попробуйте гауда или добавьте немного перца, если хотите. Эта запеканка с беконом и тремя сырами и картофелем идеально подойдет для трапезы или ужина.
Рецепт с картофелем и беконом с тремя сырами
Запеканки.Мне потребовались годы, чтобы перебороть это слово. В слове «запеканка» есть что-то, что меня полностью оттолкнуло. Но теперь я обнимаю запеканку. Особенно с беконом и сыром, ну да, с картошкой! Три моих самых любимых ингредиента. Так что, называете ли вы эти три картофелины с сыром запеканкой или запеченным блюдом, это вкусно, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Примечание. Хотя технически это не похоронная картошка, она идеальна для того, чтобы взять ее с собой.
Ингредиенты для картофеля с тремя сырами
- 4 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 6 унций среднего сыра Чеддер
- 3 унции сыра Монтерей Джек
- 3 унции копченого сыра Моцарелла
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 ломтика бекона, хрустящие и нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока или зеленого лука
Полезные кухонные принадлежности
Советы по кухне:
- Попробуйте любимое сочетание сыров на любой вкус семьи.
- Частичное кипячение картофеля дает преимущество перед рецептом. Вы хотите, чтобы они были частично приготовлены и оставались твердыми. Готовятся в духовке.
- Хотя мы использовали руссет, для этого рецепта подойдет любой сорт картофеля.
Как приготовить сырный картофель
- Разогрейте духовку до 350 F. Обрызгайте дно и половину стенок запеканки на 2 литра или формы для выпечки 9 × 9. Поставить блюдо на противень и отставить в сторону.
- Пропарить картофель в кастрюле на сильном огне примерно 6-8 минут.Картофель по-прежнему будет держать форму и готовиться только частично. Слить и промыть холодной водой. После ополаскивания слейте воду, затем выложите картофель в форму для запекания.
- Взбейте молоко, жирные сливки, соль, сухую горчицу, перец и перец. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите молочную смесь до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте тертые сыры. Осторожно и часто помешивайте, пока сыр не расплавится. Вылейте смесь плавленого сыра на картофель в форме для запекания.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до легкого подрумянивания.
- Вынуть из духовки, посыпать беконом и зеленым луком. Служить.
Это великолепный гарнир при обслуживании толпы или если у вас большая семья. Это тоже здорово в качестве остатков, так что не беспокойтесь о том, чтобы заработать слишком много!
Еще рецепты вкусных запеканок
Картофель с тремя сырами, покрытый беконом
Бекон. Три сыра. Картошка. Все ваши любимые ингредиенты в одном гарнире.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст этоCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 8
55 минут
калорий: 456
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F. Обрызгайте дно и половину стенок запеканки на 2 литра или формы для выпечки 9×9.Поставить блюдо на противень и отставить в сторону.
Тушите картофель в кастрюле на сильном огне примерно 6-8 минут. Картофель по-прежнему будет держать форму и готовиться только частично. Слить и промыть холодной водой. После ополаскивания слейте воду, затем выложите картофель в форму для запекания.
Взбейте венчиком молоко, жирные сливки, соль, сухую горчицу, перец и перец. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите молочную смесь до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте тертые сыры.Осторожно и часто помешивайте, пока сыр не расплавится. Вылейте смесь плавленого сыра на картофель в форме для запекания.
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до легкого подрумянивания.
Вынуть из духовки, посыпать беконом и зеленым луком. Служить.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Попробуйте любимую комбинацию сыров по вкусу вашей семьи.
- Частичное кипячение картофеля дает преимущество перед рецептом.Вы хотите, чтобы они были частично приготовлены и оставались твердыми. Готовятся в духовке.
- Хотя мы использовали руссет, для этого рецепта подойдет любой вид картофеля.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал. Углеводы: 44 г | Белки: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 1077 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 365 мг | Железо: 2 мг
Этот пост был впервые опубликован 28 января 2014 г.
Рецепт из 300 лучших рецептов запеканки.
Аманда Формаро
Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения от Аманды Формаро (посмотреть все)
Сырный картофель в медленном приготовлении с беконом
Одно отличное блюдо, которое вам нужно попробовать, — это сырный картофель в медленном приготовлении с хрустящим беконом. Это невероятно затягивает и идеально подходит, если вы ищете вкусное угощение.
Блюдо не самое полезное, но вкусное. Сочетание сыра, картофеля, бекона и лука заставит вас постоянно хотеть этого блюда.Вы можете съесть его как гарнир или как целую еду.
Этот сырный картофель очень хорош, но он еще лучше, если посыпать свежим гуакамоле и сметаной. Конечно, это добавит к блюду еще несколько калорий, но оно того стоит, если вы хотите вкусную еду.
Настройка рецептаВ дополнение к бекону вы можете добавить немного говяжьего фарша, тушеной говядины или тертой курицы. Это добавление даст вам немного более мясного сырного картофеля с невероятным вкусом.Очень похоже на запеканку из говядины tater tot, но со свежим картофелем.
В сливочный картофель можно добавить банку куриного супа и чашку сметаны. Вместо этого картофель приготовится в густом сливочно-сырном соусе. Несомненно, вкусно, но сделает это блюдо еще более нездоровым.
Приправы могут помочь вывести это блюдо на новый уровень. Пара чайных ложек приправы каджун добавят не только целую кучу аромата, но и немного пряностей. Вы также можете попробовать что-нибудь более традиционное, например, розмарин и тимьян.
Есть десятки, если не сотни настроек, которые вы можете внести в этот рецепт. Если у вас есть предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Сырный картофель как гарнирЭтот картофель можно есть как основное блюдо или как гарнир. Если у вас несколько мультиварок, я настоятельно рекомендую приготовить еще один вкусный рецепт ужина с этим картофелем.
Например, ростбиф из Миссисипи отлично подходит в качестве основного к этому блюду.Его очень легко приготовить, и, как и это блюдо, он получается восхитительно нежным и наполненным ароматом.
Одно из моих любимых блюд — приготовление целого цыпленка в мультиварке. Мультиварка сохраняет влагу, поэтому курица получается сочной и насыщенной ароматом. Это один из моих любимых рецептов.
Моя последняя рекомендация — жаркое из свинины медленного приготовления. Как и курица, он готовится так, чтобы получился нежным и наполненным ароматом сухого натира. Этот сырный картофель отлично сочетается с гарниром.
Что делать с остаткамиВы обнаружите, что это блюдо довольно хорошо разогревается, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете остатки.
Я рекомендую хранить его только в холодильнике, сыр не так хорошо замораживается. В холодильнике он должен храниться около недели; однако, если он пахнет ужасно, просто выбросьте его.
Вы можете хранить оставшийся картофель в морозильной камере до трех месяцев. Я рекомендую делать это только в том случае, если вы не собираетесь есть остатки еды в ближайшее время.
Если вы хотите увидеть, как приготовить сырный картофель в мультиварке, то видео, которое я подготовил ниже, проведет вас через все этапы. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
Порций8
Ингредиенты
- 500 г (1,1 фунта) хрустящего бекона, нарезанного кубиками
- 2 средних нарезать ломтиками
- 4 средних картофеля, нарезать кусочками
- 500 г (1.1 фунт) тертого сыра чеддер
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Добавьте картофель и лук в мультиварку. Распределить масло по картофелю, слегка приправить солью и перцем.
- Наконец, посыпьте сыром чеддер и беконом.
- Готовьте на медленном огне 6 часов.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Вы всегда можете положить сырой бекон в мультиварку вместо предварительно приготовленного.Однако у него не будет такого восхитительного хрустящего вкуса, как у жареного бекона.
- Замена картофеля на другой сорт, например сладкий картофель, радикально изменит результат. Действительно, есть что попробовать, если вы любите немного поэкспериментировать.
- Если вас беспокоит, что картофель не приготовлен, вы можете проверить его, просто используя шпажку для торта. Просто проткните картофель на вертел, и, если он легко поместится, картофель приготовлен и готов к употреблению.
- Смешивание используемого сыра — отличный способ получить картофель с совершенно другим вкусом.Вы можете попробовать добавить несколько видов сыра, включая бри, моцареллу, козий сыр или даже немного сыра гауда.
- Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение трех-четырех часов, если вы хотите, чтобы это блюдо было быстрее.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 13,8 г
Трансжиры: 0.4 г
Пищевая клетчатка: 4 г
Сахар: 7 г
Холестерин: 73 мг
Натрий: 1114 мг
Белок: 20 г
Информация о питании приведена выше калькулятор.
Другие вкусные рецепты для медленноваркиЕсли вам это не нравится, то, возможно, вас заинтересует сырная коричневая запеканка. Очень похоже на это блюдо, но использует картофельный олад с целым пучком сыра и крем-суп из курицы.
Еще один рецепт, который я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить в мультиварке, — это зубчатый картофель. Они будут сливочными и наполненными ароматом. Это идеальный гарнир, который отлично сочетается с разными блюдами.
Надеюсь, вам понравится этот сырный картофель, приготовленный в мультиварке, и что он приготовлен так же хорошо, как и для меня. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, пожалуйста, оставьте комментарий прямо ниже.
Дважды запеченный картофель с сыром и беконом — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.Положите картофель прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите картофель на рабочую поверхность и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
- Изучите каждую картофелину, чтобы увидеть, есть ли способ разделить ее пополам, чтобы получить две неглубокие широкие половинки, а не более высокие и узкие. Большим поварским ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, аккуратно разрезая, а не распиливая, чтобы не порвать кожицу. Используя кухонное полотенце или прихватку, чтобы защитить руку от тепла, возьмите половину картофеля в одну руку и аккуратно вычерпайте мякоть ложкой, оставив ракушки толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.Повторите то же самое с оставшимися половинками. Протолкните всю мякоть через картофельную машину или измельчите ее; переложить в миску.
- Деревянной ложкой размешать 3 ст. сливочного масла, крем-фреш, половинок, сыров, бекона, соли, перца по вкусу, а также чеснока или зеленого лука, если он используется, в пюре из картофеля. Выложите начинку в картофельную кожуру, слегка утрамбовывая ее. Для шероховатой поверхности отметьте ее зубцами вилки. Сверху выложите кусочки оставшихся 1/2 ст.масло ..
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель на противне или в большой форме для запекания. Выпекайте, пока он не прогреется и не начнет подрумяниваться в виде пятен сверху, от 25 до 30 минут (или от 35 до 40 минут, если готовить заранее и хранить в холодильнике). Дайте настояться примерно 10 минут перед подачей на стол.
Make Ahead Tips
Главное достоинство дважды запеченного картофеля состоит в том, что его можно приготовить заранее и разогреть для подачи на стол — настоящий подарок для развлечения. Залив картофель, переложите его в форму для запекания, плотно накройте пластиком и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.Они могут пойти прямо из холодильника в духовку (очевидно, сначала снимите полиэтиленовую пленку). После того, как картофель запечется, его можно настоять 10-15 минут. перед подачей.
Amazon.com: Картофель Бетти Крокер с чеддером и беконом, 5,1 унции (упаковка из 12 шт.): Готовые блюда из картофеля: бакалея и изысканная еда
Информация по технике безопасностиСодержит ингредиенты из молока, сои и пшеницы.
ИнгредиентыКартофель Айдахо (сушеный), кукурузный крахмал, соль, частично гидрогенизированное соевое масло, сыворотка, модифицированный кукурузный крахмал, мальтодекстрин, сыр чеддер (сушеный) (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), биты имитации бекона (обезжиренная мука из кокоса, частично Гидрогенизированное соевое масло, вода, соль, сахар, искусственный ароматизатор, искусственный краситель и красный 40, соевый соус [вода, пшеница, соевые бобы, соль], гидролизованный растительный белок [кукурузная соевая пшеница]), лук (сушеный), двунатриевый фосфат, обезжиренный Молоко, чеснок (сушеный), гидролизованный белок (кукуруза, соя), автолизованный дрожжевой экстракт, голубой сыр (сушеный) (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), натуральный ароматизатор, цитрат натрия, солодовая ячменная мука, желтая кукурузная мука, натрий Бисульфит (консервант), окрашенный искусственным красителем, желтый 5 и желтый 6, жир бекона, диоксид кремния (агент против слеживания).
НаправленияВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 1/3 стакана кипятка, 1/3 стакана молока 2 столовые ложки сливочного масла Указания в духовке 1. НАГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F. Размешайте смесь соуса, кипящую воду, молоко и масло венчиком в форму для запекания на 1 1/2 литра. Добавьте картофель. 2. ВЫПЕКАЙТЕ без крышки около 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким (соус загустеет). Охладите остатки. СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ: • Для 2 коробок удвойте все ингредиенты; запекать в сотейнике объемом 3 литра около 30 минут. • Запекайте картофель и жаркое одновременно: 325ºF около 60 минут 350ºF около 50 минут 375ºF около 45 минут Указания на плите 1.Смесь для соуса STIR, 2 1/3 стакана горячей воды, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки масла и картофель в 2-литровой кастрюле. Нагрейте до кипения, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы не допустить выкипания. 2. УМЕНЬШИТЬ тепло. Обложка; тушить около 15 минут, часто помешивая, до готовности (соус загустеет). Охладите остатки. Направления в микроволновой печи 1. РАЗМЕШАТЬ смесь для соуса, 3 стакана горячей воды, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки масла и картофель в круглой форме для запекания на 3 литра, которую можно разогреть в микроволновой печи. 2. МИКРОВОЛНА без крышки на высоком уровне 15–20 минут, помешивая каждые 5 минут, до мягкости (соус загустеет).ВНИМАНИЕ: ГОРЯЧЕ! Охладите остатки.
Правовая оговоркаЗаявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Cheesy Potato and Bacon Skillet
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Иногда нет ничего лучше, чем сковорода с сырным картофелем и беконом, теплая и успокаивающая.Вы не согласны ?!
По мере того, как в наши дни более низкие температуры становятся нормой, теплые и уютные комфортные блюда появляются на нашем семейном столе все чаще и чаще. От супов и перца чили до любимых блюд, приготовленных в мультиварке, эти приятные блюда помогают унять холод в наших костях.
Картофель прекрасен в любое время года, но когда погода становится холоднее, я действительно жажду его. В основном мои желания связаны с грудой простого картофельного пюре с небольшим количеством сладкого сливочного масла.Но я также люблю смешивать. Вот уютный гарнир, которым мы наслаждались этой осенью, и его тоже можно сойти в качестве основного блюда. Эту Сковородку с сыром и беконом так весело подавать. Иногда нет ничего лучше, чем горячая сковорода с картофелем, беконом и пузырящимся золотистым чеддером. Вы не согласны ?!
[rss-cut]
Когда я хочу сделать эту сырную сковороду с картофелем и беконом еще более восхитительной, я бегу на наш местный мясной рынок за их беконом двойного копчения, очень толстым.А потом беру чеддер Видмера годичной выдержки. Ведь это правда, что очень хорошие ингредиенты равносильны экстраординарному финальному блюду.
Половина удовольствия от этого блюда заключается в его создании. Слои нежные картофельные ломтики со смесью масляного чеснока и лука, размягченной до совершенства в соте на сковороде … плюс рубленый бекон, чеддер и свежий чеснок … это похоже на приготовление несладкого слоеного пирога. А когда его загоняют в духовку, чтобы все пожениться, золотое, игристое и великолепное, оно выходит на центральное место на вашем столе.Подавайте его как гарнир или основное блюдо, но знайте, что это блюдо, на которое все будут смотреть, с тоской. Изящество стола можно было бы даже сказать немного быстрее, в ожидании покопания.
Состав
- 2 фунта. красный картофель среднего и крупного размера, очищенный
- 6 ломтиков толстого бекона (мы используем сорт двойного копчения с нашего местного мясного рынка, так хорошо!)
- 2 т. Несоленое масло
- 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций.измельченный средний чеддер
- 1/4 с. нарезанный свежий лук
- кошерная соль по вкусу
- перец черный свежемолотый, по вкусу
- сметана и дополнительно нарезанный чеснок, для дополнительного гарнира
Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле отварите картофель в воде до готовности, около 12 минут или около того, в зависимости от размера вашего картофеля. Слейте воду и дайте остыть в течение 20-30 минут. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 1/4 дюйма, не снимая кожуры.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки, но жевательной. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После охлаждения нарежьте на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Слейте весь жир бекона со сковороды, за исключением одной столовой ложки. Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и осторожно обжарьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 3-5 минут или пока лук не станет мягким, но не обугленным.Перелейте смесь в небольшую миску.
- Снимите сковороду с огня и выложите половину картофельных кружочков на дно сковороды. Сверху выложите половину смеси лука и чеснока, половину нарезанного бекона, половину сыра и половину чеснока. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложите слоем оставшиеся картофельные кружочки, посыпав оставшейся смесью лука и чеснока, беконом, сыром и чесноком. Снова посолить и поперчить по вкусу. Выпекайте примерно 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и немного подрумянится.Выньте из духовки и дайте остыть пару минут. Затем посыпьте сырный картофель сметаной и дополнительным чесноком или просто подайте эти приправы вместе.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 300 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 14 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.