Картошка в горшочках с курицей в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу.

Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.


4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.

4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.

4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.

2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7.

Мясо в горшочках «Как в ресторане» Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.

2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse. ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:


1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum. ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.


Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Горшочки в духовке с курицей и картошкой: рецепт с фото

Сочная ароматная курица, запеченная с картошкой в горшочке — великолепный способ быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Несмотря на простоту приготовления, это угощение можно приготовить и для праздничного стола.

Подготовьте все необходимые продукты. По желанию можно зять любые приправы и специи для птицы и овощей, но можно обойтись и без них. Этого количества хватит для приготовления 4-х стандартных горшочков, если вы готовите порционное угощение, но можно приготовить и в большом, для подачи за праздничным столом.

Картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Разрежьте каждый клубень на 4-6 частей.

Куриную тушку нарезать порционными кусочками, чтобы они помещались в горшочки. можно использовать любые части куриной тушки. По желанию можно заменить целую курицу на 1 кг. филе.

Головку чеснока очистить, разделить на зубчики и нарезать каждый из них не очень мелкими брусками.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне дольки картофеля. Не нужно жарить до готовности, достаточно просто обжарить до появления легкой румяной корочки.

Переложите картофель в удобную посуду.

Так же, как и картошку, обжарьте в сковороде курочки курицы.

Сложите картофель и куриное мясо в горшочки — оставьте до горлышка свободное место примерно 2-3 см.

Залейте продукты теплой водой, добавьте чеснок и соль по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в духовку —разогревать не нужно, иначе горшочки могут лопнуть.

Запекайте горошки до готовности 40-45 мин. при температуре 180 °C. Подавать готовое блюдо можно прямо в горошках, по желанию можно добавить немного свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!

Курица в горшочке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 800 граммов картофеля

  • 200 граммов болгарского перца

  • 150 граммов репчатого лука

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2-3 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 1,5 стакана воды или бульона

  • для обжаривания растительного масла

  • Для крышечек из теста:

  • неполный стакан муки

  • 0,5 стакана воды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

Руководство

Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид всегда привлекает внимание.

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в казане и сковороде — будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причем она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 561

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто для крышечек

В миске смешать воду, соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.

Накрыть тесто пленкой, чтобы не подсыхало, и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить курицу до изменения цвета, около 2–3 минут. Посолите, добавить сухую паприку, размешать и переложить со сковороды в отдельную емкость.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком.

У сладкого перца удалить семена, стенки нарезать так же кубиком.

Чеснок мелко нарубить.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть немного масла на сковороде, добавить чеснок и сразу нарезанный лук.

Обжаривать 1–2 минуты, затем сюда же выложить перец.

А через 2–3 минуты и нарезанный картофель.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать все вместе на сильном огне 3–4 минуты.

Посолить, добавить острый молотый перец по вкусу, сухую паприку, лавровый лист, размешать и снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка.

Для сочности залить в горшочки бульон или воду. Количество жидкости определяется желаемой густотой блюда.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто разделить по количеству горшочков.

Каждый кусочек теста скатать в шар и раскатать в лепешку по размеру горлышка горшочка.

Смазать горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положить тестяную лепешку и обжать по краям, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сделать сверху небольшие дырочки для выхода пара.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев до 180°С.

Готовить 60 минут, а затем выключить духовку и оставить постоять горшочки в горячей духовке еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Говядина или свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Лавровый лист, 
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

Картошка с мясом в горшочках. Фото

Куриная грудка в жаровне (с овощами и картофелем)

Делиться заботой!

Нежная куриная грудка в жаровне с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, готовое к подаче через час.

Куриная грудка с картофелем, приготовленная по-голландски, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем просто нравится! Что не нравится? Курица сочная, картошка нежная, а маленький соус вокруг всего просто восхитительный!

Попробуйте грубо размять вилкой картофель на тарелке, чтобы он смешался с этим соусом и частями овощей.Ооочень хорошо! И это всегда напоминает мне о моем детстве.

Я люблю свою жаровню. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я часто ими пользуюсь. Нравится очень много! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Ясса или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт рагу, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой кастрюле.

А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедрышки. Или приготовьте целую курицу в жаровне.

Что такое жаровня?

Толстая, тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Это могут быть предварительно выдержанные чугунные кастрюли или эмалированные. Они также известны под названием запеканки или кокотницы.

Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие широкие лучше всего использовать при приготовлении рагу или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

Можно приготовить это блюдо в другой кастрюле?

Конечно, для такого тушеного мяса лучше всего подходит жаровня, но подойдет и любая широкая сковорода с толстым дном.

Что тебе нужно?

Куриная грудка:

  • Кусочки грудки среднего размера. Те, что я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г. В этом случае должно хватить около 20-25 минут времени приготовления.
  • Если кусочки крупнее, время приготовления увеличивается.
  • Если кусочки меньше, приготовьте овощи и картофель немного дольше, прежде чем положить сверху мясо. 5-10 минут дополнительного времени приготовления картофеля должно быть достаточно.
  • Чтобы проверить готовность мяса (у птицы не допускается порозовение), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть, сок должен быть прозрачным.
  • Или проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, она должна быть 75 градусов Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный/свежий розмарин и свежая петрушка.

Как сделать?

  • Подготовьте все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам придется сначала приготовить его.
  • Смешайте специи и натрите этой смесью мясо.
  • Обжарьте курицу в жаровне до красивого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. (1)
  • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
  • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и немного бульона. Хорошо перемешайте, не забыв очистить дно кастрюли. (3)
  • Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, картофель и морковь требуют предварительного приготовления.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше, чем у меня, готовьте овощи около 10 минут, прежде чем добавить сверху мясо. (4)
  • Добавьте оставшийся бульон и положите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не станет действительно мягким, а курица не прожарится. (5)
  • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу медленно вариться, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока соус слегка не загустеет и не станет блестящим.
  • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

Что к нему подать?

Я люблю подавать куриную грудку в жаровне (или любое тушеное мясо) с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вы любите, великолепны!

В противном случае сделайте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

Можешь разогреть остатки?

Определенно.Делайте это на среднем огне, тщательно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

Чтобы упростить задачу, нарежьте остатки мяса и смешайте их с картофелем и овощами. Таким образом, повторный нагрев пойдет быстрее.

Больше рецептов в жаровне

Бальзамическая говядина

Яблочное рагу из говядины

Ножка индейки, приготовленная в духовке

Рагу из кролика

Тушеная говядина в красном вине

Ингредиенты

  • 750 г/ 1.7 фунтов картофеля
  • 1 большой красный сладкий перец (около 250 г)
  • 4 средние моркови (около 250 г/8,8 унции)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾ чайной ложки молотой паприки
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 куриные грудки (около 180 г/ 6. 3 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • около 250 мл/ 8,5 жидких унций/ 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель размером около 3 см/1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Мелко нарежьте чеснок. Отложите все в сторону. Лук мелко нарежьте и отложите отдельно от предыдущих овощей.
  2. Смешать муку, паприку, соль и перец. Натереть этой смесью куриные грудки.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном. Поместите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Удалите из горшка.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 каплю бульона. Перемешать и очистить дно кастрюли. Варить около 5 минут.
  5. Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Положите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Выньте курицу из кастрюли.
  6. Включите средний огонь и кипятите соус около 5 минут или пока он слегка не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 104 мг Натрия: 619 мг Углеводов: 54 г Волокна: 7 г Сахаров: 7 г Белков: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Жареный цыпленок с куркумой и бататом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этот полезный куриный ужин в одной кастрюле.

Жареный цыпленок с куркумой и бататом

Запеченный сладкий картофель еще лучше сочетается с курицей и приправляется золотой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и сыра с плесенью. Это блюдо является разновидностью курицы с куркумой и жареной свеклой.

В воздухе витает прохлада, идеально подходящая для приготовления этого блюда из запеченной курицы, которое согреет ваш дом. Его также легко адаптировать для диеты Whole30. Простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный. Делаю часто, остатки тоже отличные. Мы, наверное, готовим курицу 3 раза в неделю, если не больше, вы можете посмотреть все мои другие рецепты из курицы здесь.

Какой вкус у куркумы?

Куркума имеет мягкий аромат с нотками имбиря. Его часто используют вместо шафрана для придания цвета и аромата.

Вариации жареного цыпленка и советы

  • Я удаляю кожуру, чтобы снизить калорийность, но я также делаю его с кожурой, и это очень вкусно в обоих случаях/
  • Вы можете использовать ваши любимые кусочки курицы, я сделала комбинацию из голеней и бедер, но куриная грудка на кости тоже отлично подойдет.
  • Замените сладкий картофель тыквой или нарезанным кубиками картофелем.
  • При работе с куркумой лучше надевать перчатки. Он пачкает руки, как ничто другое.

Больше рецептов с курицей

 

Жареный цыпленок с куркумой и бататом

516 кал. 55,5 Белок 28 углеводов 18 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этот полезный куриный ужин в одной кастрюле.

  • 2 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных на четыре части
  • 2 батата или батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм и разрезанными на четыре части (14 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через чеснокодавилку
  • 2 чайные ложки молотой куркумы, разделенные
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки поваренной соли, разделенные
  • 2 ст. 1 лимонный сок
  • 1/2 ч.
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • В большой миске смешайте лук-шалот, ямс вместе с чесноком, 1 чайной ложкой куркумы, чесночным порошком, имбирем, 1 чайной ложкой соли и оливковым маслом до полного смешивания.

    • Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.

    • Добавьте курицу в Миксерную чашу и приправьте лимонным соком, оставшейся 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой куркумы и прованскими травами, хорошо перемешайте.

    • Переложите куриные ножки в форму для запекания поверх овощей.

    • Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином по бокам блюда.

    • Накройте фольгой и запекайте 45 минут, переверните курицу и сладкий картофель и готовьте без крышки, пока курица не станет мягкой, а сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут. Полить соусом курицу и подавать.

    Порция: 2 кусочка курицы, 1/2 батата, Калорийность: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55.5 г, жир: 18 г, насыщенный жир: 4 г, холестерин: 249 мг, натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г

    Ключевые слова: рецепт запеченной курицы и сладкого картофеля, один горшок, жареная курица и сладкий картофель, курица с куркумой, рецепты с куркумой

    Фото: Джесс Ларсон

    Запеченные куриные бедра с брюссельским соусом и сладким картофелем в одном горшке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем — быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле для холодного осеннего вечера.


    Запеченный цыпленок с брюссельским соусом и сладким картофелем

    Это куриное блюдо в одной кастрюле идеально подходит для прохладной погоды. Я постоянно готовлю это блюдо, потому что оно такое простое, вкусное и простое в приготовлении. Сделанный всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, он также подходит для продуктов Whole30 и Палео. Некоторые другие простые блюда из одного блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это курица с овощами и бальзамической травой на сковороде и жареный картофель, колбаса и перец на сковороде.

    Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белки, овощи и углеводы в одном блюде.Сладкий картофель — это полезный углевод, в нем больше клетчатки, чем в обычном картофеле, и гликемический индекс у него немного ниже.

    Я люблю готовить это блюдо, потому что оно такое простое. Я иногда даже режу сладкий картофель и брюссельскую капусту в начале дня. Итак, когда приходит время готовить ужин, все, что мне нужно сделать, это собрать и приправить ингредиенты на сковороде. Я просто ставлю его в духовку и продолжаю свой насыщенный вечер.

    Я оставляю кожу на курице, чтобы жир с кожи стекал на овощи, что придает им такой аромат.Кожа становится хрустящей и вкусной, но, конечно, вы можете выбросить ее после выпечки, если не хотите ее есть. Но вы определенно хотите оставить кожу, когда будете готовить это.

    Варианты и советы:

    • Вы можете заменить сладкий картофель тыквой с орехами, молодым красным картофелем или другим полезным осенним овощем.
    • Замените куриные бедра на любые куриные части с костями и кожей.

    Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

    Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем

    587 кал. 38.5 Белок 33,5 углеводов 34 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле для холодного осеннего вечера.

    • спрей с оливковым маслом
    • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 2 средних батата (8 унций каждая), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
    • 4 больших куриных бедра на кости, с кожей (7 унций каждое )
    • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • Разогрейте духовку до 425°F.Смажьте овальную форму для запекания маслом.

    • Положите сладкий картофель с одной стороны и брюссельскую капусту с другой. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте 3/4 чайной ложки соли, черным перцем по вкусу.

    • Приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли, чесночным порошком и розмарином. Выложите куриные бедра поверх овощей кожей вниз.

    • Выпекать 30 минут, отложить курицу и перемешать овощи.

    • Положите курицу обратно в посуду кожей вверх и готовьте, пока кожа курицы не подрумянится, а овощи не подрумянятся и не станут мягкими, еще примерно 30–35 минут.По желанию, поджарьте 2–3 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей.

    Порция: 1 бедро плюс 1-1/4 чашки овощей. Калории: 587 ккал, Углеводы: 33,5 г, Белки: 38,5 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 194,5 мг, Натрий: 741 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар. : 7 г

    Ключевые слова: Запеченная курица, курица в горшочке и сладкий картофель, обед из курицы в горшочке, сладкий картофель, целиком30

    Фото: Эрин Альварез

    Глубокое южное блюдо: жареная курица

    Целый цыпленок, приготовленный на медленном огне в жаровне под крышкой, с беконом, луком и картофелем. Добавьте хороший садовый салат и буханку подогретого французского хлеба, чтобы впитать эти чудесные соки из кастрюли.

    Недавно мне довелось поймать целых цыплят на распродаже по 67 центов за фунт, поэтому, конечно, я запасся несколькими и имел в виду, что один из них наверняка попадет в качестве еще одной формы жареного цыпленка для серии Sunday Supper . Но, как я иногда делаю, примерно в середине процесса подготовки курицы к жарке я решила открыть кулинарную книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии» {affil link} и сделать что-то другое.

    Хотя это было всегда, Дори Гринспен как бы вернула курицу в горшочке на передний план, выпустив свою кулинарную книгу «Вокруг моего французского стола» {affil link} и великолепную версию с запечатанной выпечкой, которая украшает обложку. Джулия Чайлд назвала этот тип курицы на связках, сначала обжаренной в масле, а затем обжаренной в закрытой кастрюле со смесью овощей, трав и приправ, «жареная курица в запеканке». В ее кулинарной книге есть несколько вариантов, в том числе этот с беконом, луком и картофелем.


    Хотя я, по общему признанию, позволил себе довольно много вольностей с ее рецептом, она по-прежнему была источником вдохновения для этого блюда, иногда также известного как жареная курица в горшочке. Помните картофель Braun Bon Smothered Potatoes, о котором я недавно писал? Картофель, который сопровождает эту жареную курицу, чем-то напоминает тот, за исключением того, что он готовится вместе с жареной курицей в запеканке и тушится с луком и беконом вместо копченой колбасы. Картофель пропитан несколькими слоями ароматов и просто изумителен.
    На самом деле я пару раз готовила эту жареную курицу в горшочке, даже однажды вспомнила, что примерно через 20 минут после того, как я засунула все в духовку, я забыла подрумянить ее! Подрумянивание добавляет цвет, но, по правде говоря, обжаривать целую курицу довольно неудобно, у меня не хватает терпения, и я все равно не увидел существенной разницы между ними в готовом продукте, поэтому я думаю, любой способ будет работать нормально. Даже если немного побледнеет, курица все равно будет вкусной.Я действительно думаю, что подрумянивать его в отдельной неглубокой сковороде легче, хотя вы потеряете любовь, если не деглазируете сковороду и не добавляете ее в кастрюлю для жарки курицы.
    Цыпленок в кастрюле — разрезать на десять частей и подавать с картофелем, луком и беконом на блюде Blue Willow — пора есть!

    Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах курицы, посетите мою страницу в Pinterest!


    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Булавка

    Рецепт: жареная курица с беконом и картофелем ©From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 30 мин
    Время приготовления: 1 час 40 мин

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Выход: От 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Рассол:

    • 6 чашек воды
    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • Веточки свежего тимьяна, опционально
    • 1/2 чайной ложки цельного перца горошком, по желанию
    В 6 чашек прохладной фильтрованной воды добавьте коричневый сахар и кошерную соль. Взбивайте, пока все не растворится; добавить тимьян и перец горошком. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией объемом галлон и залейте рассолом курицу. Закройте и поместите в контейнер в холодильник примерно на 3 часа или до 12 часов.

    Запеканка:

    • 1 целая курица (4-5 фунтов)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных от кожуры
    • 5 ломтиков бекона
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, разделить
    • 2 фунта картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана воды
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 маленьких лавровых листа
    • 1 буханка французского хлеба
    Инструкции

    Приготовьте рассол и добавьте курицу как минимум за 3 часа до приготовления. Перед приготовлением хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте полость курицы солью и перцем и заполните полость измельченным чесноком; свяжите курицу и отложите.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Нарежьте бекон на дно большой сковороды и слегка подрумяньте. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким. Используйте шумовку, чтобы переложить бекон и лук в жаровню. Добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла к каплям со сковороды в сковороде и добавьте курицу, обжаривая со всех сторон, всего около 15 минут; удалить и передать в жаровню.К каплям со сковороды в сковороде добавьте картофель, слегка посыпьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите картофель в течение 3-4 минут, чтобы он пропарился. Добавьте к картофелю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; бросить, чтобы покрыть полностью. Переложите картофель в жаровню, поместив его вокруг курицы.

    Курицу посыпать солью, добавить петрушку, тимьян и лавровый лист; накрыть и поставить в духовку. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, накрыв крышкой, поливая пару раз соком из сковороды, примерно от 1-1/4 до 1 часа 40 минут, в зависимости от размера курицы, или пока курица не будет готова.Аккуратно переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут; нарезать порционными кусочками.

    При подаче с французским хлебом, пока курица отдыхает, включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту, заверните французский хлеб в алюминиевую фольгу и поместите в духовку, пока он не прогреется. Переложите кусочки курицы на тарелку и с помощью шумовки выньте картофель и лук, положив их сбоку от курицы или в отдельное сервировочное блюдо. Вылейте соки из кастрюли на курицу сверху, оставив немного для отдельных порций, если это необходимо.Достаньте и нарежьте горячий французский хлеб и используйте его, чтобы впитать сок. Подавать с гарниром из салата или зелени.

    Примечание повара: Свежий тимьян, петрушку и лавровый лист можно связать шпагатом, если хотите.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!

    © Deep South Dish

    Адаптировано из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», Poulet en Cocotte Bonne Femme
    Ты есть на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
    Попробуйте и эти рецепты!

    Жареный цыпленок с овощами и чесноком
    Липкий цыпленок на вертеле
    Жареные куриные бедра с бальзамическим соусом

    Опубликовано Мэри 11 июня 2011 г.

    Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, но, пожалуйста, не размещайте повторно и не публикуйте повторно в других местах, таких как другие блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Цыпленок с розмарином, чесноком и картофельными пальчиками в горшочках

    Все посты

    By Sarah On  &nbsp| &nbsp Обновлено:

    Ароматный маринад из оливкового масла с розмарином и чесноком придает этому чесночно-розмариновому цыпленку НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус, и все это обжаривается с мягким картофелем в одной кастрюле!

    Как бы нам не хотелось это признавать…. .пора возвращаться к школьным обедам ALL THE EASY + WINNER.

    Слишком рано? Ничего, обещаю, ты как-нибудь впишешь мороженое в эту сделку.

    Все в порядке, я тихо умираю вместе со всеми вами. Я начинаю свой последний год обучения в колледже в Т-22 дня. (без водопровода, пожалуйста, у меня впереди еще три забитых семестра!) 

    Не спрашивай, где мой рассудок. Просто спросите меня об этом цыпленке с розмарином и чесноком в одной кастрюле. ???

    Для меня этот цыпленок просто кричит: Я ТВОЯ САМАЯ ЖЕЛАЕМАЯ ЕДА ДЛЯ ЗАНЯТОЙ НОЧИ.Это правда, проверьте >>

    • Один горшок √
    • Меньше часа от начала до конца √
    • Уютное сочетание курицы и картофеля √

    Клянусь, секрет в маринаде с розмарином и чесноком. Серьезно, пока вы можете оставить эту курицу в маринаде, сделайте это! Это делает курицу в конечном итоге сочной + ароматной.

    И, честно говоря, если мы говорим о крошечных очаровательных пальчатых картофелинах, они заслуживают лучшего цыпленка в качестве помощника.

    Уютно + НИКАКИХ СЛУЧАЕВ такие вещи останутся надолго.

    Ааааааа да. Похоже, это мой обед на следующие три семестра.

    Цыпленок с розмарином, чесноком и картофельными пальчиками в горшочках

    Ароматный маринад с розмарином и чесноком на оливковом масле придает этой курице с розмарином и чесноком НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус, и все это жарится с мягким картофелем в одной кастрюле!

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 2 столовые ложки молодого свежего розмарина
    • 4 зубчиков
    • 4 зубчиков
    • 3 столовые ложки белый уксус
    • 1 столовая ложка агава сироп
    • соль и перец на вкус
    • 1-1 / 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 фунт половинок картофеля
    • Дополнительно измельченный розмарин для посыпки

    Инструкции

    • В неглубокой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, уксус, агаву, соль и перец по вкусу до получения однородной массы. Поместите курицу в маринад и переворачивайте, пока она полностью не покроется. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

    • В средней сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного и сливочного масла до мерцания. Добавьте картофель в сковороду, затем положите курицу на сковороду. Время от времени переворачивайте картофель и один раз переворачивайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон. Снимите сковороду с огня

    • Время от времени переворачивайте картофель и один раз переворачивайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон. Снимите сковороду с огня, а затем продолжайте запекать курицу и картофель в духовке при 375F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет 165F.Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Рецепт жареной курицы с лимоном от Рэйчел Родди | Еда

    В январе мой аппетит, кажется, обращается внутрь себя, в сторону от любых лишений, в поисках утешения и защиты от холодного и темного мира. Эти первые недели года требуют супов, бульонов и пасты, пюре, бобов и тушеного мяса, но в то же время требуют ярких вспышек, будь то хруст или кислотный привкус.

    Лучшее описание такой яркости, которое я знаю, содержится в предисловии Клаудии Роден к ее «Книге ближневосточной кухни».Она пишет о еженедельном приеме пищи из ful medames , когда она была школьницей в Париже. Она описывает, как каждое воскресенье вместе со своими двоюродными братьями и сестрами навещала родственников. Каждый из них церемонно готовил свою тарелку с этим традиционным египетским блюдом, поливая бобы фава оливковым маслом и приправами, выдавливая на них лимон, а затем кладя в середину горячее сваренное вкрутую яйцо. «Восхитительный экстаз», — так она описывает его: землистый вкус бобов сочетается с кисловатым привкусом лимона, смягченным маслом и крошащимся яйцом, теплый желтый среди коричневого.Она также описывает, как в Париже фул медамес, который в Египте считался блюдом бедняков, наполнился всей славой и теплом Каира, ее родного города и воплощением всего того, по чему они тосковали по дому.

    Прошло более 20 лет с тех пор, как я впервые прочитал этот отрывок (который до сих пор является самым богатым введением в любую книгу о еде, которой я владею), но я до сих пор помню, как думал, что это была первая книга, в которой моя идея была выражена словами. что еда и вкус являются хранилищем чувств и памяти.Полные медамы Каира и Родена были за тысячи миль от моего детства в пабах в Хартфоршире и Ланкашире — место, которое я скорее вызывал сэндвичем с беконом и пинтой или ломтиком солодового хлеба. Тем не менее, находясь вдали от дома, я мог отождествить себя с ее тоской. Ее идея о том, что кусочек чего-то может вызвать в воображении другое место или время, нашла отклик.

    Сделала ли я бутерброд с беконом или купила буханку Сорин, не помню. Однако я помню, как в Кэмден-Тауне пытался приготовить фул медамес: белая фасоль с оливковым маслом, солью и перцем, яйцо вкрутую и долька лимона.Мне пришлось бежать в магазин на углу, чтобы купить лимон. Дело не в том, что я не знал, какой силой могут обладать несколько капель (или полумесяц в джине с тоником), но «кислотный привкус» Родена хорошо резюмировал идею о том, что несколько капель сока, были чем-то вроде кулинарного маркера, усиливающего другие вкусы — в данном случае бобы и рассыпающийся желтый желток, которые можно было есть, глядя в окно квартиры на севере Лондона, которое грохотало каждый раз, когда проезжал поезд.

    Январь, конечно, хорошее время для кислого привкуса, так как лимоны в лучшем виде и в изобилии до марта.Я вспоминаю об этом каждый день, когда провожу своего сына в школу мимо десятков лимонных деревьев, укоренившихся в садах на Авентинском холме в Риме, их листья вызывающе зеленые, ветки усыпаны фруктами, наполненными жидким солнечным светом, которые нужно прижать к чему угодно. ваша тарелка – фасоль и яйцо, салат, кольцо кальмара или кусок рыбы – или сегодняшняя курица и картошка.

    В этом рецепте также есть анчоусы (которые послушно тают в маслянистой основе, выступая в качестве отличной приправы), чеснок, резкий розмарин и перец чили.И все это утопает в вине, как начальник манежа, укрощающий сильных личностей в богатой и шелковистой подливке.

    Будь то восхитительный экстаз или нет, это, безусловно, блюдо, наделенное будничной славой, устойчивым комфортом и глубоким ярким вкусом.

    Цыпленок с картофелем, анчоусами, розмарином и лимоном

    Я обычно начинаю готовить это блюдо на плите и заканчиваю в духовке, но можно все это сделать и на плите. Что бы вы ни выбрали, в результате готовки у вас должны получиться нежные кусочки курицы в лужице концентрированного соуса, а их верхушка станет золотистой, как сироп.

    На 4 порции
    4 ст.л. оливкового масла
    1 ​​курица – около 1,5 кг, разделенная на 8 частей
    2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    6 филе анчоусов
    Веточка свежего розмарина
    Щепотка1 сушеного красного перца5 Zest 90 и сок ½ лимона
    Соль и черный перец
    1 ​​кг картофеля, очищенного и нарезанного дольками по 2 см
    250 мл сухого белого вина

    1 Установите духовку на 180C/350F/газовая отметка 4. В жаростойкой сковороде или большой кастрюле достаточно, чтобы разместить курицу и картофель в один слой, разогреть оливковое масло, а затем обжарить курицу со всех сторон, начиная кожей вниз.Когда курица подрумянится, переложите ее на теплую тарелку.

    2 В оставшемся масле и курином жире (слейте немного, если вам покажется, что его слишком много) слегка обжарьте на медленном огне чеснок и анчоусы, подталкивая их деревянной ложкой, чтобы они растворились в жире. Добавьте розмарин — оставьте веточку целиком для более мягкого вкуса или нарежьте ее для более сильного вкуса. Добавьте перец чили, цедру лимона, соль и черный перец и перемешайте.

    3 Добавьте картофельные дольки в сковороду и снова перемешайте, пока они не заблестят от масла.

    4 Верните курицу в кастрюлю (это может быть кабачок, но все ингредиенты должны уменьшиться во время приготовления). Залейте вином и дайте покипеть на плите в течение 10 минут, прежде чем поставить все в духовку на 40-50 минут, поливая вино каждые 15 минут или около того и выдавливая немного лимонного сока в течение последних 10 минут приготовления. К его концу низ курицы и картофеля должен стать нежным, окруженным большим количеством маслянистой подливки, а верх золотистым.

    • Рэйчел Родди (Rachel Roddy) — кулинарный писатель из Рима, получившая за эту колонку награды Гильдии гастрономических писателей и кулинарных писателей. Ее новая книга «Две кухни» (Headline Home) уже вышла; @rachelaliceroddy
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.