Картошка запеченная в духовке с курицей: 5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.





Распечатать рецепт


Курица кусочками с картошкой в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  2. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  3. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.

  4. Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.

  5. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  6. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  8. Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  9. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  10. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  11. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофель с курицей в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

• 3-4 куриных окорочка (1-1,2 кг)

Маринад:
• 1 чайная ложка приправы для курицы
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 5-6 крупных зубков чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка паприки
• 20-30 грамм свежего имбиря
• 1/2 чайной ложки карри
• Щепотка тимьяна
• 1/2 чайной ложки розмарина

Овощной гарнир:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1/2 чайной ложки черного молотого перца
• 1-2 сладких перца
• 4-5 крупных картофелин
• 1 стебель сельдерея
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 моркови
• 2 луковицы

1. Для начала, надо курицу замариновать и для этого мне понадобятся по 1 чайной ложки соли и сладкой паприки, по пол чайной ложки порошка карри и розмарина, ложечка любой приправы для курицы и щепотка тимьяна. Высыпаем специи в миску, где курочка будет мариноваться, туда же добавляем столовую ложку соевого соуса и пару ложек растительного масла, столько же масла оставим для овощей. Маринад хорошо перемешиваем и этой смесью натираем курицу. У меня сегодня куриные окорочка, весом чуть больше килограмма, хотя вы можете использовать совершенно любые части курицы или тушку целиком! 2. Туда же добавляем несколько кусочков свежего имбиря, 5-6 крупных зубков чеснока, разрезанных пополам и две головки репчатого лука, порезанного крупными кусками. Распределяем овощи равномерно среди курицы. Этот рецепт удобен еще тем, что птицу можно замариновать заранее и оставить ее в холодильнике от нескольких часов до нескольких суток и чем дольше она там маринуется, тем вкуснее получается! Накрываем миску пленкой или пакетом и убираем в холодильник хотя бы на час. 3. А тем временем, займемся овощами. В качестве овощного гарнира я буду использовать один сочный стебель сельдерея, еще пару луковиц, можно взять фиолетовые, две моркови, один крупный сладкий перец и четыре довольно больших картофелины, которые я тщательно вымыла, кожуру с них снимать не буду. Поскольку мы готовим на гарнир запеченные овощи, то для этого рецепта лучше нарезать их крупными кусками, так они останутся сочными и не потеряют свой вкус и аромат. 4. Тем временем я нарезала сельдерей и репчатый лук. Сладкий перец, желательно разных цветов, тоже режем крупными кусками. Морковь разрезаем вдоль, а затем по диагонали на большие ломтики. Картофель, у меня с кожурой, тоже нарезаем довольно крупными дольками. Складываем все овощи в большую чашу, добавляем к ним по пол чайной ложки соли и черного молотого перца, выливаем оставшееся растительное масло и хорошо перемешиваем. Специи для этого блюда можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, а что касается овощного гарнира, то и здесь выбор за вами — берите столько овощей и такие, которые вы любите. 5. Помимо тех, что я взяла, для этого рецепта очень хорошо подходят грибы, капуста брокколи, лук порей, спаржевая фасоль, помидоры черри, зеленый горошек, баклажаны и цукини. За полтора часа до подачи на стол достаем курицу из холодильника и выкладываем ее на противень или в форму для запекания. Маринад, в котором была курица не выбрасываем, а добавляем к овощам и еще раз все смешиваем. Выкладываем ароматные овощи в форму так, чтобы курочка оказалась сверху. 6. Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200С на режиме верх+низ до готовности. В зависимости от возможностей вашей духовки, количества продуктов, их размера и нарезки, время запекания может варьироваться от одного до полутора часов, у меня на приготовление ушло 1 час 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем на стол.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото

Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

Выбор посуды для запекания

Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.  

Выбор продуктов для запекания

Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

Сервировка картофеля запеченного с курицей

Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса. 

Ингредиенты


  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить картофель запеченный с курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.

  2. Лук и помидоры нарезать полукольцами.

  3. Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.

  4. Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

    Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

  6. Далее выложить слой лука.

  7. Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

    Сверху выложить слой помидоров.

  8. Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.

  9. В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

    Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.

  10. Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофеля запеченного с курицей

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 905

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Картофель с курицей и овощами – рецепт с фото блюда, запеченного в духовке

Картофель с курицей и овощами, запеченный в духовке по нашему рецепту с фото, станет отличным дополнением к праздничному столу. Аромат этого блюда наверняка покорит ваших гостей. По сложности приготовления эта вкуснятина очень проста, да и времени на её готовку нужно немного.

Курица, запеченная с овощами, является самым распространенным среди множества подобных блюд. Существует большое количество способов её приготовления, и наш рецепт с фото картофеля с курицей — только один из множества вариантов. Мясо можно взять совершенно любое: куриные ножки, грудинку или филе, — результат в любом случае выходит замечательным.

Секрет приготовления предельно прост: перед тем, как отправить ингредиенты в духовку, их сначала немного обжаривают на сковородке. Благодаря этому, когда вы извлекаете их из духовки, они получаются очень сочными и ароматными.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить картофель с курицей и овощами, который покорит ваших гостей, вам нужно просто выделить немного времени и под рукой иметь готовый список продуктов. Дальше просто нужно открыть наш рецепт с пошаговыми фото и четко следовать всем рекомендациям. Тогда вы сможете приготовить вкуснейшее ароматное блюдо с минимальными затратами времени и усилий.

Ингредиенты:

(5 шт. небольшого размера)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала необходимо почистить картошку, после чего нарезать её крупными дольками или кубиками (как вам больше нравится), хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать всё это очень тщательно.

шаг 2Теперь выкладывайте картофель на сковороду, предварительно политую растительным маслом и разогретую на сильном огне, и жарьте до появления золотистой корочки.

шаг 3Возьмите размороженное куриное филе и нарежьте его любым удобным для вас способом.

шаг 4Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кусочками.

шаг 5Теперь измельченный лук добавьте к куриному филе, залейте майонезом, посолите по вкусу и положите специи. Можете добавить измельченный перчик чили или приправу, которую обычно используете при готовке куриного мяса.

шаг 6Тщательно перемешайте содержимое тарелки и дайте мясу настояться около получаса.

шаг 7После этого необходимо дожарить картофель, чтобы он зарумянился.

шаг 8Возьмите баклажаны и нарежьте их некрупными кубиками, затем посолите и поперчите их, предварительно смазав растительным маслом. С помидоров снимите кожицу. Это будет легко сделать, если опустить помидор на несколько секунд в кипящую воду, сделав несколько надрезов у основания плодоножки.

шаг 9Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее поджаренный картофель.

шаг 10Баклажаны с помидорами положите туда же, равномерно распределив их между картошкой.

шаг 11Куриное филе и лук положите сверху. Затем разогрейте духовку до температуры около 180 градусов и отправляйте туда форму с мясом и овощами.

шаг 12Спустя 40 минут можете извлекать блюдо, выкладывать на тарелку и подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами и картофелем, предельно прост, блюдо получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

Мой фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи превращает классический печеный картофель в сливочный, сырный и восхитительно уютный полноценный обед. Приготовленный из горстки простых ингредиентов, этот запеченный картофель с декадентской начинкой становится горячим, готов к работе примерно через час и готов к работе!

Превращение простого печеного картофеля в восхитительный фаршированный картофель

Многие из моих любимых рецептов используют простые ингредиенты, превращая их в волшебно вкусные, полноценные блюда, наполненные изобилием уюта и комфорта.

Простоватый и скромный красновато-коричневый картофель — такой замечательный ингредиент, частое блюдо в моей кладовой и ждет, когда я приготовлю его каким-то аппетитным и уникальным способом.

Обычно я добавляю красновато-коричневый картофель в суп для текстуры или даже кладу его, гладко нарезанный, в тесто для рулетов с корицей — это делает его очень нежным!

Но поскольку красновато-коричневый картофель — это большая и смелая красота картофельного мира, он является идеальным соперником для запекания целиком, затем разрезания пополам, взбивания вилкой и подачи с небольшим количеством масла и / или сметаны и чеснок.

Но это не только способ подать запеченный красновато-коричневый картофель …

Мой любимый уникальный способ насладиться запеченным картофелем — превратить его в фаршированный картофель , один из которых переполнен горячим, сливочным и сырная начинка из курицы и брокколи, превращающая эту маленькую сторону в полноценное блюдо.

Посыпанный чуть больше сыра и, возможно, немного хрустящего бекона, это как раз тот вид комфортной еды, в которую я действительно люблю «копаться»!

Как приготовить фаршированный картофель

Мой рецепт фаршированного картофеля просто начинается с запекания большого красновато-коричневого картофеля в духовке, а затем наполнения его некоторыми сытными и вкусными ингредиентами.

Мне очень нравится сливочный соус из курицы и брокколи, который поцелован с хорошим пикантным сыром, поэтому, пока мой картофель запекается примерно от 50 до 60 минут, я взбиваю этот соус, используя несколько простых ингредиентов.

Для приготовления сливочного соуса я использую немного масла, муки, молока, чеснока, приправ и сыра пармезан, а затем добавляю нарезанную кубиками приготовленную куриную грудку (для удобства я использую гриль) и немного быстро бланшированной нарезанной брокколи. цветочки.

В результате получается сытный, сливочный и сытный фаршированный картофель с добавлением небольшого количества белка и овощей!

Вот рецепт моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я протыкаю несколько отверстий в верхушках моего красновато-коричневого картофеля, слегка растираю маслом и приправляю каждое из них, а затем запекаю прямо на решетке решетки в духовке примерно 50-60 минут или до тех пор, пока легко проткнули ножом для очистки овощей.
  2. Пока запекается картофель, я готовлю сливочный соус для курицы и брокколи, добавляя немного масла в кастрюлю вместе с чесноком (для вкуса).
  3. Когда масло растает, я посыпаю мукой и перемешиваю.
  4. Затем я наливаю немного молока, даю ему загустеть, затем добавляю в соус немного приправ, сыра пармезан, приготовленного и нарезанного кубиками курицы и бланшированных соцветий брокколи.
  5. Когда картофель станет мягким, я даю ему немного остыть, чтобы я мог обработать его, затем разрезаю его, взбиваю вилкой внутри, обильно ложкой сливочного соуса сверху, возможно, посыпаю еще немного сыра и бекона , и служить.

Рецепт

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

by Ingrid Beer

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи — сливочное и декадентское пикантное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожай: На 4 порции

Информация о питании: 612 калорий (на фаршированный картофель)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 унция несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
  • 1 унция универсальной муки (около 4 столовых ложек)
  • 2 стакана молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Приготовлено 2 стакана и нарезанной кубиками куриной грудки (отлично подойдет гриль)
  • 1 ½ чашки нарезанных и бланшированных соцветий брокколи
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • ¼ чашки c охмеленный хрустящий бекон (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Положите картофель в большую миску и несколько раз проколите каждую картофелину вилкой; сбрызните их небольшим количеством масла (примерно на 1 столовую ложку), добавьте немного соли и перца и поместите картофель прямо на решетку в духовке; запекать картофель примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким при прокалывании ножом для очистки овощей.
  3. Пока картошка запекается, поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте масло, и как только оно начнет таять, добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. После того, как все масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте заправку в течение примерно 1 минуты, чтобы испарился вкус сырой муки.
  5. Затем влейте молоко в смесь для заправки, все время взбивая, чтобы избежать образования комков; дайте молочной смеси слегка закипеть, а затем тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, итальянскую приправу и тертый пармезан, взбейте и взбейте до однородной массы.
  7. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и нарезанные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. После того, как картофель запечется, дайте ему остыть ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться; нарежьте их продольно, чтобы раскрыть их (не разрезайте полностью, ровно настолько, чтобы обнажить внутреннюю мякоть, примерно на ¾ длины), и надавите, чтобы вытянуть часть картофельной мякоти на поверхность; взбить вилкой и посыпать небольшим количеством соли и перца.
  9. Для подачи налейте половником или ложкой в ​​полость для картофеля обильное количество сливочного куриного филе и соуса из брокколи и при желании добавьте немного тертого сыра и немного бекона.

Советы и лакомые кусочки для моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи:

  • Крупный красновато-коричневый картофель: Так как мы фаршируем эти красновато-коричневые овощи после их запекания, я всегда ищу картофель побольше, так как он обычно чтобы его было легче разделить и залить сливочным соусом.
  • Как запечь картофель: Я проворачиваю духовку до 400 °, очищаю картофель, затем слегка смазываю маслом и приправляю его, затем несколько раз протыкаю его вилкой, чтобы дать выход пару.Я просто кладу картофель прямо на решетку духового шкафа и запекаю около часа, пока его легко не проткнуть ножом для очистки овощей.
  • Как бланшировать соцветия брокколи: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем выключите огонь, добавьте измельченные соцветия брокколи и дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут мягкими, но еще немного хрустящий. Затем слейте воду из брокколи и приступайте к рецепту.
  • Безмолочный соус: Если вы хотите использовать этот соус без молока, замените его несладким миндальным молоком или своим любимым немолочным молоком, и вы даже можете использовать немолочный сыр.
  • Вегетарианский или веганский фаршированный картофель: Чтобы сделать фаршированный картофель вегетарианским, исключите курицу и используйте только брокколи — супер вкусно! А если вы собираетесь полностью вегетарианец, замените сливочное масло растительным или немолочным спредом, а также используйте немолочное молоко и сыр.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Хотите более вкусные рецепты из картофеля? Взгляните на этот дважды запеченный картофель, этот жареный картофель, этот картофель с розмарином, этот толченый картофель с корочкой из пармезана или этот сырный картофель!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлялся с еще большей любовью!

Картофель, фаршированный курицей Буффало | Gimme Delicious

Я всегда был из тех, кто любит «закуски».Вы знаете … пища монастырская, и ее легко есть пальцами; Вроде как закуски. Этот картофель с начинкой из курицы буйвола идеально подходит для этого, потому что он не слишком большой или слишком маленький. Их можно есть как закуски, закуски или еду, так как они богаты белком (из курицы) и кальцием (из сыра).

Этот картофель дважды запекается, но готов от начала до конца через 20 минут или меньше. Сначала их готовят на пару в микроволновой печи в течение 10 минут, чтобы приготовить их, затем заполняют смесью курицы буйвола и сыра и запекают в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился и сок потек.

Вы также можете запечь картофель в духовке вместо микроволновой печи, но это займет до 1 часа. Я никогда не могу ждать так долго, пока мой картофель запечется, поэтому микроволновая печь определенно лучший вариант!

Картофель, фаршированный курицей Буффало

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 мелко-средне-коричневых картофеля очищенных (неочищенных)
  • 1.5 чашек вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками и теплой
  • 1/3 стакана горячего соуса буйвола Frank’s Red Hot
  • 1/4 стакана заправки ранчо
  • 1 стакан чеддера или смешанного сыра Я использовал смесь мексиканцев
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и несколько раз проколите зубцами вилки. Выложите на тарелку и готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте середину (в миску среднего размера), оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже. Смешайте 1/2 стакана сыра с черпанным картофелем, приправьте солью и перцем. Выложите смесь в картофель (начинка почти полная), равномерно разделив.
  • Включите жарочный шкаф. Смешайте острый соус из буйволиного молока и топленое масло, затем добавьте курицу, приправьте солью и перцем.Залейте остальным картофелем курицу и сверху сыра. Жарьте, пока сыр не растает, всего 5 минут. Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать теплым.

Дважды запеченный картофель с курицей

Это то время года, когда в США планируются вечеринки Суперкубка. Так что дважды запеченный картофель с курицей просто необходим.

Мы не проводим больших вечеринок. Обычно нас всего пятеро с большим количеством хорошей еды;

Пицца, энчиладас, бутерброды или ползунки, вкусная курица, соусы и эти картофельные лодочки появятся на нашем маленьком праздничном столе Суперкубка.

Эта картошка была фантастической. Обычно я добавляю немного острого соуса, потому что мне нравится немного острого, но даже без небольшого нагрева они просто идеальны.

Я подаю их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. О, они ушли из большой сервировочной тарелки через несколько минут. Вы не можете остановиться на одной половине, но судить вам.

Мы любим их в любое время года, особенно во время парирования. Однако делать их для вечеринки на спортивных мероприятиях просто потрясающе.

Я думаю, это будет совершенно феноменально после Дня благодарения. Если у вас остались овощи и остатки индейки, добавьте их в картофельную смесь.

Вы не ошибетесь, потому что они очень простые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченный сладкий картофель

Запеченный картофель

Каштаны, запеченные в духовке

Запеченный картофель с говядиной и чили

Если вы вдохновитесь и приготовите мою потрясающую закуску Дважды запеченный картофель с курицей, отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandrasasycooking. Смотрите мое видео на youtube или здесь, в моем посте, если вы отключите AdBlock. Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с курицей

Ингредиенты

  • 5 Красновато-коричневый картофель, вымытый и протертый (2–3 фунта.)
  • 1 чашка приготовленной тертой куриной грудки; жареный / запеченный / обжаренный на сковороде
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 эт. Унция. = 1/4 стакана = 60 мл молока
  • 1 стакан тертого чеддера + для начинки
  • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек + для начинки
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Вымойте и почистите картофель.Выложите картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа при 200 ° C. Если зубочистка вошла ровно, значит, они готовы. Кроме того, если вы дотронетесь до картофеля, он станет мягче внутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Разрежьте картофель пополам и осторожно выложите ложкой в ​​миску. Соскребите его и постарайтесь не повредить кожу.
  4. Нарезать зеленый лук и добавить к картофелю.
  5. Приправить измельченными хлопьями чили, солью и перцем по вкусу.
  6. Добавить сметану, молоко, масло.
  7. Добавить (приготовленную) куриную грудку. Попробуйте измельчить его руками и сделать более мелкие кусочки.
  8. Добавить Сыры
  9. Выложить смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Набиваем их смесью, насколько это подходит. (Вы можете запечь оставшуюся смесь вместе с большим количеством сыра, как мини-запеканку)
  10. Посыпать большим количеством сыра. Добавьте столько, сколько хотите.
  11. Снова запекайте картофель в течение 10–12 минут при 200 ° C или пока сыр полностью не расплавится.
  12. Подавайте картофель со сметаной или вашим любимым соусом.

Примечания

Измельчите оба вида сыра или измельчите один и смешайте их вместе. Убедитесь, что у вас достаточно смеси для заправки. Вам понадобится чуть меньше ½ стакана, чтобы посыпать картофель перед запеканием. Вы, безусловно, можете использовать любой сыр, который вам нравится или нравится или, возможно, есть под рукой.

Я считаю, что чеддер очень вкусный и очень хорошо сочетается с картофелем. Вы также можете добавить в смесь острый соус, например, соус из буйволиного молока или шрирача.Из курицы картофельная смесь может получиться довольно сухой, поэтому обязательно добавьте масло, сметану и молоко, чтобы она не высохла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченный картофель с курицей и тако с начинкой

Запеченный картофель с курицей и тако: наполненный тертым цыпленком тако, сыром, сметаной и измельченными фритосами, этот запеченный картофель с начинкой станет отличным обедом на выходных или легким ужином! Разложите тарелки с начинкой из тако и позвольте каждому сделать свои собственные творения!

Я не из тех, кто хвастается, но я делаю плохо печеный картофель.

И если мы честны (правда, правда?), Это странно, чем можно хвастаться, не так ли? Я имею в виду, что это картошки , верно?

Но с тех пор, как я понял, как приготовить лучший печеный картофель, я был на пике, чтобы подбодрить его во всех смыслах. Как с этим дважды запеченный картофель с беконом и карамелизированным луком . Вау, детка!

Но я вырос не с запеченным картофелем. Моя мама подавала их только как гарнир к протеину и овощам.

И, честно говоря, меня это полностью устраивало! Я полностью доволен маслом, солью, перцем и сметаной в печеном картофеле.

Тем не менее, это было несколько лет назад, когда я понял, что из них можно самостоятельно приготовить еду. Я сделал эти запеченный картофель с начинкой из жареных овощей с некоторыми оставшимися жареными овощами, которые у меня были в холодильнике, и посыпал их тертым сыром гауда.

Жизнь меняет!

Затем я сделал эти чоризо и запеченный картофель с добавлением брокколи , который я задушил острым сырным соусом чеддер.Я люблю эти легкие блюда на обед или легкий ужин на выходных!

Но ключ к этим возмутительно загруженным рецептам печеного картофеля?

Конечно же, печеный картофель! Позвольте мне быстро рассказать вам, как приготовить самый лучший и самый пушистый запеченный картофель, прежде чем мы продолжим работу с этой загруженной версией.

Как испечь картофель

Итак, печеный картофель вы готовите с незапамятных времен? Может быть, вы запустите их в микроволновке, чтобы предварительно приготовить, чтобы сократить время духовки.Может быть, нет.

Независимо от того, как вы их пекли в прошлом, я призываю вас попробовать этот новый способ. Я наткнулся на этот метод несколько лет назад и с тех пор не оглядывался назад.

По сути, my baked potato recipe создает абсолютно идеальный печеный картофель для начинки. Он создает хрустящую прочную картофельную кожуру и кремообразную пушистую внутреннюю часть картофеля. Именно такой, какой вы хотите, чтобы ваш картофель был для рецепта с начинкой из картофеля, да?

Чтобы приготовить такой легко запеченный картофель, нужно быстро промыть картофель Айдахо или Красновато-коричневый в рассоле с соленой водой, прежде чем запекать его на решетке над противнем.

Рассол придает коже немного вкуса и помогает шкуре немного подсохнуть в духовке, чтобы она стала хрустящей. Решетка обеспечивает поток воздуха под картофель, что помогает равномерно запекать картофель по всей поверхности.

После того, как картофель почти полностью запекся, вытащите его из духовки, смажьте оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством крупной морской соли и запекайте еще 10 минут. Оливковое масло помогает создать хрустящую картофельную кожуру, которую мы все любим, и этот простой шаг — ключ к приготовлению лучшего печеного картофеля!

Фарш из запеченного картофеля с начинкой

Этот запеченный картофель с курицей тако наполнен вареньем, наполненным всеми достоинствами куриного тако, которые вы любите, за исключением беспорядка, связанного с их едой из тако или мягкой тортильи.

Чтобы приготовить эту загруженную версию, вам нужно запечь картофель и вытащить часть картофеля из кожицы. Вы хотите освободить место для начинки из куриного тако и всех начинок здесь!

Но и не выбрасывайте оставшуюся картошку! Вы можете приготовить небольшую порцию картофельного пюре или небольшую партию ньокки , если у вас достаточно картофельных остатков.

Добавьте немного масла в картофель, чтобы он не высох. А затем вы наполняете картофель начинкой из куриного тако и всеми своими любимыми начинками для тако.Я пошел здесь довольно просто с тертым чеддером, сметаной, чесноком и измельченными фритосами. Fritos для меня — не обычная начинка для тако, но мне очень понравился фактор хрустящей корочки!

Если вы хотите добавить немного сальсы, лука ( маринованный, или сырого), перца халапеньо или фасоли, то вперед! Как и в случае с тако, возможности приготовления начинки практически безграничны.

Начинка из куриного тако

Чтобы приготовить начинку из куриного тако, я приготовил еще одну партию измельченного куриного мяса тако , который я также использовал для моего слоеного куриного тако со слоями и пирога с курицей тамале .

Это быстрый рецепт, который я готовлю из своей домашней приправы для тако , обжаренного лука и чеснока и нарезанных кубиками помидоров. И это была самая сочная резаная курица, которую я когда-либо делал, поэтому я подумал, что это будет именно та начинка, чтобы добавить ее в печеный картофель.

Что нам нравится в этом запеченном картофеле с курицей и тако

Сразу скажу, что мне нравится, насколько универсален этот рецепт запеченного картофеля с начинкой.Как я уже упоминал, вы можете наполнить их любой начинкой из тако, которая вам нравится.

А если вы думаете о том, чтобы сделать их для толпы, скажем, для вашей следующей футбольной вечеринки или, может быть, этой осенью вечеринка с резьбой по тыкве? Хорошо, как насчет загруженного батончика тако с запеченным картофелем! Как это было бы весело ?!

Просто испеките целую кучу картофеля и наполните миски начинкой, чтобы гости могли сами приготовить свой картофель. Вашим друзьям, и особенно детям в группе, понравится эта идея сытного горячего обеда.

Действительно тепло и сытно! Это была такая замечательная еда для той холодной ночи, когда мы их ели. Точно так же, как этот суп с запеченным картофелем , загруженный , этот картофель вместе с небольшим салатом насытил нас, как не многие другие блюда в последнее время.

Этот загруженный картофель просто восхитителен. Их невероятно легко приготовить, и они также являются отличным способом израсходовать остатки еды в холодильнике.

Мне настолько понравилась концепция этого картофеля, что я недавно приготовил другой вариант печеного картофеля с тако, которым я поделюсь с вами на следующей неделе!

Состав

  • 4 печеных картофеля (см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка (из 2 бедер) измельченного цыпленка тако * см. Примечание ниже *
  • ¼ чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
  • Сметана
  • Несколько нарезанных зеленым луком или ½ зеленого лука
  • Небольшая горсть грубо измельченной стружки Fritos (необязательно)

Инструкции

  1. Запеченный картофель нарежьте сверху продольно длинным разрезом и горизонтально коротким разрезом.Соедините концы вместе, чтобы картофель раскрылся. Выложите несколько столовых ложек каждого картофеля в миску. Используйте дополнительный картофель, чтобы приготовить небольшую порцию загруженного картофельного пюре с некоторыми ингредиентами для начинки.
  2. Добавьте немного сливочного масла и немного соли и перца внутрь каждой картофелины. Разделите измельченную курицу между картофелем (примерно стакана на каждый), а затем добавьте немного измельченного чеддера, сметаны, чеснока или зеленого лука и немного измельченных фрито. Подавать, пока картофель еще горячий.

Банкноты

  1. Не стесняйтесь запекать картофель по своему вкусу. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистую внутренность каждый раз, когда готовите его, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, должны попробовать мои проверенные временем рецепт запеченного картофеля .
  2. Если у вас нет Instant Pot , чтобы приготовить мой рецепт измельченной курицы тако, вы можете смешать обычную измельченную курицу из курицы-гриль или оставшуюся курицу самостоятельно с 1 столовой ложкой магазинной или домашней приправой для тако .

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

  • OXO Good Grips Anti-Stick Pro Half Sheet 13 x 18 дюймов

  • Пружинная охлаждающая стойка для шеф-повара — стойка для выпечки — сверхмощная, 100% нержавеющая сталь, безопасная для духовки, 12 x 17 дюймов, подходит для противня для печенья на половину листа

  • Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt, многофункциональная программируемая скороварка, 9 в 1, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Рецепт дважды запеченного картофеля с курицей Буффало

Дважды запеченный картофель с курицей Буффало

Порций по рецепту: 8
Калорий: 575

% дневная стоимость *

белок: 30 г 60%

углеводы: 40.4 г 13%

пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 1,7 г

толстый: 33.4 г 51%

насыщенный жир: 18,9 г 95%

холестерин: 117,1 мг 39%

витамин а ме: 884.5IU 18%

эквиваленты ниацина: 13 мг 100%

витамин b6: 0,8 мг 51%

витамин C: 36.3 мг 61%

фолиевая кислота: 40,8 мкг 10%

кальций: 404,2 мг 40%

утюг: 2.2 мг 12%

магний: 68,2 мг 24%

калий: 928,1 мг 26%

натрий: 1706.5 мг 68%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 300,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший рецепт запеченного картофеля с курицей Буффало

Ральф Смит

Острый соус «Буффало» делает все лучше, и этот рецепт запеченного картофеля — тому подтверждение.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

4

среднего красновато-коричневого картофеля (от 10 до 12 унций каждый)

Растительное или оливковое масло для картофеля

Даш Вустерширского соуса

1/2 c.

измельченного сыра с плесенью (около 2 унций), плюс еще для начинки

1/4 c.

нарезанный свежий лук

Кошерная соль и черный перец по вкусу

2 c.

измельченный цыпленок-гриль

1

стебель сельдерея, тонко нарезанный

1

мелкая тертая морковь (или 1/4 стакана тертой моркови)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ̊. Проколите картофель вилкой, натрите небольшим количеством растительного или оливкового масла и запекайте на противне, выстланном фольгой, примерно 1 час, пока он не станет мягким при протыкании ножом.
  2. Когда картофель почти готов, смешайте майонез, пахту, сметану и Вустерширский соус в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.Добавьте голубой сыр и 2 столовые ложки чеснока; Приправить солью и перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Вмешайте венчик в остром соусе. Добавьте курицу и готовьте, перемешивая, пока не прогреется, около 2 минут. Согреться.
  4. Запеченный картофель разрезать вдоль; сожмите концы вместе, чтобы раскрыть их. Сверху на каждую картофелину добавьте 1 столовую ложку заправки из голубого сыра и слегка приправьте солью. Вилкой разотрите заправку в картофеле.Сверху полейте куриной смесью, затем еще одной столовой ложкой заправки. Посыпать сельдереем и морковью. Сверху выложите еще сыр с плесенью и оставшиеся 2 столовые ложки чеснока. Подавать с оставшейся заправкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

  • Facebook1102
  • 1565

Эта невероятная рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали.Когда вы попробуете эту запеканку с курицей и картофелем, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

Мы едим у себя дома изрядное количество курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее.Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

Какие сорта картофеля лучше всего использовать?

Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец.Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно предотвратить пересыхание.

Варианты рецепта

Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту потрясающую запеканку с запеченным картофелем и курицей.Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

  • Сырный соус: Приготовьте сырный соус и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания. Очень вкусно!
  • Турция: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
  • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи.Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
  • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

Как хранить остатки

Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими.Тогда наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

Подходит ли эта морозильная камера?

Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав

С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

  • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
  • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
  • Смазка бекон
  • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
  • Масло сливочное несоленое (топленое)
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
  • Тёртый сыр чеддер
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

Ингредиенты для гарнира:

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук

Необходимые кухонные принадлежности:

  • Сковорода
  • 9 × 13 в форме для запекания
  • Спрей для готовки
  • Бумажные полотенца
  • Маленькая чаша

Как сделать

Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеканку с запеченным картофелем и курицей, она вам захочется все время.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при 400 градусах в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
  • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
  • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 2 ч.л. паприки
  • 11/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
Ингредиенты для гарнира:
  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сковорода
  • 9×13 в форме для запекания
  • спрей для готовки
  • бумажные полотенца
  • маленькая чаша

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
  3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
  4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
  5. На сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
  6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
  7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
  8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
  9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

  • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

  • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

  • Facebook1102
  • 1565
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *