Карвинг из овощей и фруктов для начинающих: Ничего не найдено для % request_words%

Содержание

учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением.

Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

мастер-класс для начинающих с видео

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

техника, мастер-класс, необходимые инструменты, интересные идеи, фото

Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка по овощам и фруктам. Впервые карвинг появился в юго-восточной Азии. Позже это искусство проникло и в Европу, но было не так распространено, в связи с различиями вкусовых пристрастий европейцев и азиатов. После популяризации ресторанов появилась потребность в карвинге. Помещения требовали украшения, а блюда – красивой и оригинальной подачи.

Продукты и инструменты

Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком. Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов.

Инструментов для карвинга существует очень много, но большую часть изделий можно сделать, используя обычные ножи, главное чтобы они были острыми.

В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества. Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер.

Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Несколько советов для начинающих: для начала овощи необходимо хорошо вымыть и высушить. Выполняя декоративную нарезку плодов, стоит избегать чрезмерного украшения блюд, переизбыток украшений не даст хорошего визуального эффекта.

Фотогалерея

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

  • Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Что сделать из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола. Наиболее подходящими плодами считаются:

  • яблоки
  • арбуз
  • дыня
  • груши
  • свежие лимоны и апельсины

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Заполняют корзинку разнообразными сладкими и кислыми фруктами.

Из яблока для фруктовой тарелки можно вырезать прекрасных лебедей, главное использовать острые ножи. Из мандарина получится оригинальный цветок. Вообще все цитрусовые идеально подходят для карвинга.

Из фруктов можно сделать целую картину, при этом не обязательно брать сложный сюжет. Разрешается использовать шпажки. Фрукты можно выкладывать на блюдо в произвольном порядке, главное чтобы в конечном итоге все это выглядело красиво и аппетитно.

Мастер-класс по карвингу (видео)

Украсить блюдо легко, если вы владеете такой техникой, как карвинг. Вам потребуются ножи, фрукты или овощи и уже через пару минут можно создать уникальный дизайн для десертов, ассорти и вторых блюд.

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото для начинающих.

Люди, видящие в овощах и фруктах не только еду занимаются карвингом. Искусство создавать невообразимые вещи из продуктов питания. Карвинг из овощей и фруктов подойдет для украшения стола в праздник, как хобби или профессиональное увлечение.
Для начинающих художественной резки понадобиться три тайских ножа, любой овощ или фрукт.

Лилия из свежего огурца

  1. Первое. Понадобится небольшой огурец и нож для карвинга.
  2. Второе. Огурец разрезать пополам. С резаной стороны по бокам вырезать пять небольших треугольников.
  3. Третье. На каждом треугольнике делаем надрезы в виде зубьев.
  4. Четвертое. С внешней стороны каждого треугольника посередине вырезать лепесток. Нож втыкать не глубже толщины кожуры огурца.
  5. Пятое. Срезать не до конца кожуру по окружности.
  6. Шестое. В центре убрать семечки и мякоть. Вложить кусочек моркови.
  7. Готовый цветок на время убрать в ледяную воду.

Лебедь из яблока

Проявив волю фантазии, украсьте стол лебедем из яблока.

  1. Первое. Большое яблоко, нож для карвинга.
  2. Второе. Разрезать яблоко пополам.
  3. Третье. Половину уложить на разрез. С боковых сторон вырезать дольки. Из этих долек нарезать еще четыре. Это крылья лебедя.
  4. Четвертое. От другой половины отрезать пласт. Поделить пополам. Врезать шею.
  5. Пятое. Вырезать дыру в туловище. Вставить шею.

Роза из картофеля

  1. Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
  2. Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
  3. Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
  4. Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
  5. Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
  6. Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
  7. Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.

Шишка из моркови

  1. Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
  2. Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
  3. Третье. Округлить хвост, края.
  4. Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
  5. Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра. Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.
  6. Шестое. Вырезать чешуйки.
  7. Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
  8. Опустить шишку в ледяную воду.

Морковь податливый материал, из него можно придумать много украшений для блюд, стола. Примеры пошаговой инструкции можно посмотреть в видео.

Художественная резка увлекательное занятие. Пошаговое описание с фото для легкого обучения поможет превратить задуманное в реальность.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Карвинг из овощей и фруктов – искусство создавать своими руками самые настоящие шедевры. Это популярный вид творчества, которому хотят научиться многие. В Азии обучают этому искусству уже со школьной скамьи, в России пока такого нет – приходится брать специальные курсы. Так что же такое карвинг? Сегодня мы постараемся рассказать вам об этом все самое главное.

Если вы бывали в отелях Турции, Египта, Туниса, Таиланда и прочих теплых стран, то точно видели причудливые фигурки, вырезанные из овощей и фруктов. Во многих ресторанах шведские столы принято украшать именно так. Чаще всего узоры делают на арбузах: с этим фруктом удобно работать, ведь режется он легко, а срез на воздухе не темнеет (как у тех же яблок, к примеру). Если вы поняли, о чем речь, то с карвингом вы знакомы.

Немного истории

Это кулинарное искусство зародилось в Азии, причем не от хорошей жизни. Если в Европе еда во все времена была довольно разнообразной, то у азиатов с этим были серьезные проблемы. Ели они самые простые продукты, да еще и из глиняной посуды. Тогда находчивые повара стали украшать весьма прозаичные блюда вычурными искусно оформленными листьями. Как ни странно, это сработало. Красиво оформленная еда казалась гораздо вкуснее. Позже они стали делать резьбу на овощах и фруктах. Вот так и появился карвинг.

Есть и другая версия. Все та же Азия, только на этот раз в истории есть немного романтики. Не скучная еда, а вдохновение и полет фантазии подтолкнули азиатов к созданию карвинга. Бедная скромная девушка сделала подарок королю: лампу, украшенную цветами и прекрасным лебедем, который был вырезан из фруктов. Владыке это невероятно понравилось. После этого он заявил, что все девушки должны владеть таким чудесным искусством. Это стало началом распространения карвинга.

Какая из этих легенд верная – решайте сами, а мы переносимся в Европу, куда карвинг пришел спустя век после его зарождения в Азии. Вот только прижиться у него тут не вышло. Пища в Европе была и без того красивой и разнообразной. Искусство карвинга потребовалось только после открытия тысяч ресторанов, которые хотели хоть как-то привлечь посетителей.

На чем выполняется карвинг?

Об арбузе вы уже знаете. Какие еще есть варианты?

Тыква – традиционный овощ для карвинга. Вспоминаем Хэллоуин и становится все понятно. Это тоже своеобразный карвинг. Правда, мастера предпочитают делать из нее гораздо более оригинальные вещи.

Из других овощей для карвинга чаще всего берут картошку, редис, морковь, разноцветные перцы, и огурцы. Впрочем, используются практически все твердые овощи. Как правило, из них составляется красивая композиция. А вот крупные овощи могут подаваться и отдельно.

Из фруктов – дыня, цитрусовые, авокадо, груши. Яблоки берутся реже, потому что они слишком быстро темнеют (даже после применения хитрости в виде лимонного сока). Из фруктов получаются отличные композиции в виде животных и цветов – смотрится очень красиво.

Что понадобится для карвинга?

Почти все элементы можно вырезать самым обычным ножом с острым лезвием или так называемым тайским ножом. Виртуозы могут сделать просто потрясающие вещи без применения дополнительных средств.

Однако мы живем в век маркетологов, а это значит, что с ростом популярности карвинга на рынке появилась масса специальных приспособлений для этого искусства. Но создателям нужно отдать должное – их инструменты действительно облегчают жизнь мастерам, особенно начинающим. Карбовочные ножи различных форм, ложки-нуазетки, овощечистки и ножи для каннелирования, различные резцы… Стоит зайти в отдел для творчества или кулинарный отдел – еще и не то найдете.

Карвинг для начинающих

Освоить карвинг сегодня хочется многим. Украшения из красиво нарезанных овощей и фруктов сейчас очень активно используются на самых разных торжествах. Многие строят на этом свой бизнес. Это, кстати, дело перспективное.

Правда, не всем дано освоить это искусство. Тут нужна твердая рука, железное терпение, усидчивость и концентрация.

Ну а попробовать свои силы можно в различных конкурсах. Особенно они популярны в Азии. Там мастера своими руками вырезают просто невероятные шедевры! Глядя на это, хочется непременно освоить карвинг.

Если и вам хочется попробовать — начните с малого: украсьте тыкву, поработайте ложкой и ножом, сделайте цветочно-овощную композицию.

Надеемся, наша статья окажется для вас полезной. Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

красивое и увлекательное хобби для женщин

Карвинг из овощей и фруктов – старинное увлечение, пришедшееся по вкусу современным женщинам. попробуйте себя в новом хобби и получите удовольствие процесса и наслаждении от результата! Главным правилом любого повара является не только приготовление блюда, но и правильная его подача, красивое оформление. Особенно это важно для праздничного стола, где основной элемент – это художественное преображение блюд, акцент на цвете. И художественная резьба, по-другому карвинг для овощей и фруктов, поможет умелой хозяйке приготовить стол даже для особых торжественных случаев.

  1. История карвинга: от Востока до Европы
  2. Домашний карвинг: интересное хобби и полезное увлечение
  3. Инструменты для карвинга – минимальный набор
  4. Простейшие фигурки для новичков

История карвинга: от Востока до Европы

Фигурное вырезание фруктов и овощей возникло еще несколько столетий назад, история карвинга начинается на Юго-Востоке Азии. Бедное население использовало его, чтобы хоть как-то разнообразить скудный стол. Карвинг распространялся постепенно дальше, и каждая страна придавала ей свой национальный отпечаток.

Искусство Китая и Японии схожи, поэтому жители этих стран в основном вырезают драконов, иероглифы, боевые сцены. Техника у них более грубая, так как для вырезания композиций используются трафареты. Более тонкая работа у Таиландских поваров.

С помощью узкого и тонкого ножа виртуозы создают удивительные цветочные композиции. Из восточной кухни карвинг перекочевал в Европу, где вызвал немалый интерес у шеф-поваров ресторанов, которые использовали резной орнамент для привлечения посетителей.

Сейчас же украшения из съедобных композиций можно увидеть повсеместно. Мало какой ресторан, продуктовое шоу или кулинарная выставка обходиться без эффектных, удивительных фигур из овощей и фруктов.

Домашний карвинг: интресное хобби и полезное увлечение

Карвинг не зря находится в списке женских хобби рядом с лепкой из полимерной глины и созданием украшений. В повседневной жизни карвинг из овощей или фруктов может быть использован для украшения, как праздничного стола, так и ежедневных блюд.

Стол, украшенный оригинальным способом, привлечет внимание гостей и вызовет аппетит у привередливого ребенка. Кстати, это отличная идея для тех мам, которые бьются за каждую съеденную ложку.

Приготовьте кашу, украсьте ее фруктами, фигурками и наблюдайте, как ваш малыш будет уплетать это «художество». Можете попросить его помочь помыть овощи, придумать сюжет и таким образом весело, с пользой провести время.

Техника карвинга только на первый взгляд кажется сложной и трудоемкой. На самом деле достаточно освоить несколько приемов и настоящая роза или сказочный персонаж на вашем столе.

Инструменты для карвинга – минимальный набор

Не спешите сразу приобретать весь комплект инструментов, так как большинство из них вам не пригодятся. Хватить и 2-3 предметов – нож с узким, коротким лезвием (тайский нож) и карбовочный.

Разновидности инструментов:
  • тайский нож — самый необходимый и удобный инструмент для карвинга из овощей для начинающих. Используется для выполнения почти всех основных узоров;
  • короткий серповидный нож – для выполнения крупных срезов;
  • карбовочный нож – для вырезания листочков, лепестков, гравюр;
  • овальные ножи – для выполнения округлых деталей;
  • острая ложка-нуазетка –для вырезания выемок, шариков и удаления мякоти;
  • пиллеры – для чистки кожуры;
  • высечки – для вырезания сердцевины фруктов;
  • ножницы – для декоративной обработки края изделия.

Простейшие фигурки для новичков

Для начала нужно выбрать, какой именно узор, фигуру хотите сделать. А потом уже когда приноровитесь можно самим выдумывать сюжеты. Самое простое — это роза из картофеля. Продукт этот общедоступный, поэтому можно тренироваться сколько угодно. По мере вырезания цветка картофель следует периодически класть в воду, чтобы не потемнел.

Роза из картофеля
  1. Возьмите картофель, который легко помещается в вашей ладони –такой размер удобен для работы. Очищаем его от кожуры и одну сторону делаем более округлой.
  2. Другую сторону срезаем чуть овальной формы для формирования лепестков.
  3. Визуально разделите заготовку на части, чтобы примерно знать, сколько лепестков у вас получиться. Вырезаем первый лепесток: от края идем к центру, чуть углубляя нож. То есть утолщаем основание лепестка.
  4. Из-под внутренней части лепестка под острым углом вырезаем мякоть. Это нужно для создания места для последующего лепестка.
  5. Второй лепесток начинают вырезать под первым, то есть последующий лепесток должен заходить под предыдущий на четверть.
  6. Вырезаем все лепестки первого ряда и площадь под ними. Выравниваем срезы.
  7. Таким образом вырезаем второй и следующие ряды, уменьшая размер лепестков, их наклон.

В результате нехитрых действий роза соберется в бутон. После вырезания изделие нужно положить на полчаса в холодную воду. Цветок станет более плотным и красивым.

Хризантема из капусты пекинской
  1. Берем среднюю пекинскую капусту, срезаем рыхлые листья и верхнюю часть. Оставляем кочан размером 15 см. Для работы используем карбовочный нож.
  2. В толстых прожилках капусты делаем срезы различной длины. Движения должны быть направлены сверху вниз, к основанию кочана. Ближе к центру нож углубляем в капусту.
  3. Когда до кочерыжки останется пару сантиметров, удаляем длинные листья. В центре оставляем основание с мелкими листочками.
  4. Оставшиеся лепестки вырезаем аналогичным способом. Длинные, неаккуратные лепестки можно подправить ножницами.


Готовую хризантему положите в ледяную воду. При этом изделие приобретет изящную форму, а лепестки красиво изогнуться. Таким цветком можно украсить салат, сделав из кожуры огурцов стебель и листья хризантемы.

Всегда приятно собираться дружной компанией за праздничным столом, особенно, если он украшен собственными руками. Сервировка, разнообразие вкуснейший блюд, невероятные украшения вызовут у гостей интерес и восторг. Почерпнуть идеи можно из завораживающих работ на фото карвинга из овощей и фруктов.

Желаем вам хорошего настроения для создания своих шедевров! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам фотографии!

Карвинг. Мастер-классы по украшению блюд своими руками. Матвеева Екатерина — «Как декорировать блюда из овощей и фруктов- инструкция для новичков»

Как хочется быть хорошей хозяюшкой, вкусно готовить и уметь удивлять гостей красивыми необычными блюдами.Хотите научиться украшать свои кулинарные шедевры? Тогда эта книга для Вас.Она написана именно для новичков,т.к. уроки,расписанные в ней достаточно просты и опытной хозяюшке все это может быть известно.

Цветок из редиса

Книжечка небольшая- всего 95 глянцевых страниц,красочная,приятно держать в руках.

Лебедь из яблока

Автор — Екатерина Матвеева, профессиональный повар и преподаватель карвинга.

Листик из цукини

В книге 4 главы:

Роза из пекинской капцсты

1.Простые способы декорирования блюд ( веер и колокольчик из огурца, роза и перо из томата, цветок из редиса, веер и краб из лимона, цветок из киви, лебедь из яблока)

Орнамент на арбузе

Все мастер- классы сопровождаются подробными фото.

Мясное ассорти

2. Карвинг

Корзинка из арбуза

Краткая история карвинга, автор обращает внимание, что самое главное здесь иметь острый тайский нож; рассказывает как правильно держать тайский нож. В этой главе добавлены такие интересные вещи как листик из цукини, шишка из моркови, лотос и хризантема из пекинской капусты; орнамент на манго, папайе, арбузе; лотос из дыни.

Плетеный велосипед

3. Оформление блюд. Здесь говорится о том, как с помощью украшений из овощей самые популярные закуски- рыба и мясная нарезка легко превращаются в блюда из ресторанного меню.

Карета из дыни

Мне очень понравилось как можно украсить мясное ассорти, также есть пример с рыбным ассорти и розой из масла.

4. Составление композиций.

оригинальная корзинка из арбуза с фруктами, плетеный велосипед и всевозможные корзинки, сундучки и вазы.

Цена данной книги 255 руб на Лабиринте. Мне она понравилась, в ближайшее время пойду за тайским ножом и начну вырезать, вдохновилась и Вам того же желаю

Фруктовая резьба для начинающих

Если вы ищете фруктовый карвинг для начинающих, вы попали в нужное место. Для начала я предлагаю несколько быстрых и простых уроков по резьбе по овощам и фруктам. Поскольку гораздо легче понять инструкции по резьбе по овощам и фруктам, когда их показывают, а не читают и видят картинки, я покажу вам, как это сделать, на видео-уроках.

В этом блоге есть несколько быстрых и простых видеороликов о резьбе по овощам и фруктам, демонстрирующих, как легко вырезать фрукты.

Вот несколько видеороликов о овощах и фруктах для начинающих в моем блоге (я всегда добавляю их).

Чтобы посмотреть бесплатные видеоуроки по резьбе по фруктам для начинающих, перейдите по ссылкам ниже.

Как сделать томатную розу

Необычные морковные гарниры

Легкие кабачки

Долговечный белый фонарь из тыквы

Простой способ удерживать тыквы и дыни во время вырезания

Классный новый инструмент для резьбы по дыне

Цитрусовые розы

Салфетки в форме сердца

Салат из свеклы с резными свекольными розами

Что можно сделать с розами, вырезанными из свеклы

Вы можете просмотреть уроки резьбы по фруктам для начинающих, щелкнув ссылку на зеленой полосе в верхней части этой страницы с надписью «Видеоинструкции».

Когда вы войдете в систему, вы получите мгновенный доступ к полному пошаговому видео, показывающему, как именно сделать этот прекрасный букет цветов редиса центральным элементом.

Если вы хотите получить более подробный полный урок о том, как сделать этот красивый букет из редьки, войдите в форму ниже, и вы получите бесплатный мгновенный доступ.

Вы ни к чему не обязуетесь, и с вас ничего не будет взиматься плата. Вы получите подробный пошаговый урок по созданию красивого украшения, которое вы с гордостью продемонстрируете и которое произведет впечатление на ваших друзей и семью.Это легкая резьба по овощам и фруктам для начинающих. Вам будет легко создать красивый букет.

Со временем я продолжаю добавлять в этот блог больше видео о нарезке овощей и фруктов. Итак, после того, как вы войдете в систему для бесплатного урока, я дам вам знать, когда добавлю новые видео в этот блог. Если вы не находите мои видео, советы и рекомендации интересными и полезными, вы всегда можете отказаться от них одним щелчком мыши. И не волнуйтесь, я никогда не продаю, не сдаю в аренду и не делюсь вашим адресом электронной почты с кем-либо еще!

Итак, посмотрите мои бесплатные видеоролики по резьбе по фруктам для начинающих и зарегистрируйтесь, чтобы пройти бесплатный урок по букету из редьки.Увидимся внутри.

О Ните Гилл
Нита Гилл создает подробные, высококачественные, пошаговые видеоуроки, которые обучают искусству резьбы по фруктам с 2009 года. Нита выигрывала соревнования, судила соревнования, появлялась на телевидении и даже занималась резьбой в Белом доме. Она рада, что теперь у тысяч счастливых клиентов / студентов по резьбе в более чем 60 странах, которые взяли ее видеоурок, оформленный как живые уроки, они ответили на вопросы, которые у вас возникнут, когда вы научитесь резать.

Фруктовая резьба для начинающих — Овощная резьба для начинающих

Специальное предложение!

Наши самые популярные бестселлеры, Фруктовая резьба для начинающих и Овощная резьба для начинающих обычно продаются по цене 10,95 долларов за копию. Теперь купите их обоих по $ 15,95. и спасти Скидка 5,95 $ на вашу покупку!

Скачать Инструкции | Образец Страницы


Для изготовления резных фигурок из фруктов и овощей профессионального качества не требуется специальных инструменты или годы обучения.Все, что для этого требуется, — это творчество, любовь к вкусной еде и желание чтобы развлечь друзей и семью.

Возможно, вас вдохновили замысловатые техники вырезания из фруктов и овощей. демонстрируется поварами или поставщиками на круизных лайнерах или на модных банкетах (и они, безусловно, впечатляют) — но если вы этого не сделаете хотите инвестировать во время ИЛИ стоимость специальных инструментов как бритвы, дрели, кочерги и ножи Exacto, ЭТИ КНИГИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ТЕБЯ.


Фрукты Карвинг для начинающих

Овощной Карвинг для начинающих

Один раз вы узнаете секреты создания кулинарного искусства, вы будете делать прогресс в кратчайшие сроки с помощью простых пошаговых проектов которые быстро переходят к более сложным произведениям искусства — это весело и гарантированно «поразит» любого гостя вечеринки.

А кто знает? Вы можете даже заинтересовать детей есть их фрукты и овощи с помощью наших веселых и простых детских проектов по резьбе!

Опыт Не нужно

«Быстро, Легко и впечатляюще «- единственные основы в нашем руководстве.

Он включает в себя советы, рекомендации и инструкции по созданию собственных шедевры резьбы по фруктам и овощам, просто используя инструменты, найденные вокруг дом: острый нож, столовая ложка и время от времени барбекю шпажка или зубочистка.

Что больше, вы также найдете секреты приготовления пищи от профессиональных повара и кейтеринги, которые знают, что такое развлечения и вечеринки действительно все о — презентации!

Инструкции, схемы и др.

Вдоль со списками материалов и полными инструкциями, также проверьте шаблоны и диаграммы, по которым легко следовать.

Кроме того, наш список бесплатных интернет-ресурсов «Сайты, которые нам нравятся», и рекомендуемые книги, доступные в книжных магазинах в Интернете, будут поможет вам продвинуться еще дальше с новой резьбой по фруктам и овощам навыки.

Найти как весело создавать корзины из арбуза, ананаса центральные элементы, съедобные овощные букеты, коктейльные гарниры — даже милые детские проекты — ПРЯМО СЕЙЧАС и начните зарабатывать репутацию в качестве опытного хозяина вечеринки с друзьями и семьей практически в совсем нет времени.

Платить всего 15,95 долларов США через любую крупную кредитную карту через нашу безопасную PayPal онлайн-магазин, чтобы начать загрузку вашей копии «Fruit Карвинг для начинающих »и« Овощной карвинг для начинающих »мгновенно …



ПРИМЕЧАНИЕ
: Чтобы обеспечить успешную загрузку, добавьте эту страницу в закладки, чтобы, в редких случаях загрузка не удалась после оплаты, вы можете вернуться сюда на номер свяжитесь с нами для дополнительных инструкций.Спасибо!

25 каналов YouTube с фруктовой резьбой, за которыми следует следить в 2021 году

Mutita EdibleArt

О YouTube Мутита получил базовые навыки традиционным способом в Таиланде. Ее дедушка работал шеф-поваром во дворце короля Рамы V. Она преподает собственное творческое и оригинальное искусство в Школе съедобного искусства резьбы по фруктам и овощам Мутиты.
Частота 1 видео в неделю
С сентября 2012 г.
Канал youtube.com / user / MutitaEdibl .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

J. Pereira | Художественная резьба

О YouTube Здравствуйте, я Хосе. Я прихожу сюда, чтобы показать свое искусство с фруктами и овощами, каждую неделю я стараюсь делиться новыми видео, демонстрирующими методы защиты при украшении фруктов.
Частота 1 видео / месяц
С ноября 2010 г.
Канал youtube.com/user/pereirajose..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Кулинарные фантазии

О YouTube Кулинарное воображение — это русло украшений из овощей и фруктов.Как вы оформляете стол для взрослых или для детей. Вас ждут интересные идеи и оригинальная фантазия. Быстрая и легкая резьба. Делайте шедевры обычным ножом. Наслаждайтесь видео об искусстве резьбы по фруктам и овощам и дизайну фруктов и овощей.
Частота 1 видео / день
С марта 2013 г.
Канал youtube.com/user/olgapizham/..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Фруктовый свежий сочный

Сием Рип, Камбоджа О Youtuber Наслаждайтесь видео об искусстве резьбы по овощам и фруктам и рисункам из яблок, фруктов угли, абрикоса, сливы Виктория, спаржи, листьев винограда, баклажанов и т. Д.
Частота 2 видео в неделю
С июля 2016 г.
Канал youtube.com/channel/UCa0K..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Лави Фуити

О Youtuber Мы показываем все об искусстве резьбы по овощам и фруктам и создаем видеоролики из яблок, виноградных листьев, баклажанов, кресс-салатов, авокадо, арбузов, бананов, бататов, свеклы, кабачков и многих других.
Частота 1 видео в неделю
С ноября 2016 г.
Канал youtube.com / channel / UCkOG .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Валериано Фатика

О YouTube Я Валериано Фатика, я режу в основном фрукты и овощи, но я также вырезаю сыр, глину и камень. В 2011 году я начала работать в семейном ресторане «La Roccia», одновременно с этим начала вырезать арбузы. Я начал свой канал на YouTube, чтобы поделиться со всеми вами своей страстью к карвингу.
Частота 1 видео в неделю
С ноября 2013 г.
Канал youtube.com / user / OrtolanoPro .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

FRUITCARVING.PL

О YouTube Наслаждайтесь и изучайте уроки резьбы по фруктам и овощам от FRUITCARVING.PL.
Частота 1 видео / месяц
С декабря 2013 г.
Канал youtube.com/channel/UC_WB..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Школа карвинга NET | ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКО УЧИТЬСЯ.

О YouTube Добро пожаловать на наш канал! Здесь вы найдете отличные уроки о том, как резать фрукты, овощи и другие съедобные предметы.Мы обучаем изящному искусству лепки из фруктов и овощей
С октября 2009 г.
Канал youtube.com/user/franciscovi..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить контакт по электронной почте

ThaiCARVING ОТ шеф-повара NAMTARN

О Youtuber Найдите замечательные видеоролики по резьбе и узнайте из уроков карвинга от шеф-повара NAMTARN на сайте ThaiCARVING.
Частота 3 видео / квартал
С сен 2015
Канал youtube.com / channel / UCGRs .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

VFA Дизайн

О YouTube VFA означает овощи и фрукты Art. Мы публикуем видеоролики о резьбе по фруктам и овощам, дизайну и искусству. Мы делаем искусство из сливы Виктория, спаржи, яблока, уродливых фруктов, абрикоса, виноградного листа, баклажана, арбуза, сладкого картофеля, помидоров, банана, батата, свеклы, кресс-салата, авокадо, кабачков, черноглазых бобов, бобов, брокколи Брюссельская капуста и многое другое.
Частота 2 видео / год
С января 2017 г.
Канал youtube.com / channel / UCFPi .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

ThaiCarving Урок

О Youtuber Этот канал предлагает обучающие уроки о том, как резать фрукты и овощи, от начального урока до профессионального.
С фев 2015
Канал youtube.com/channel/UCRVv..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Марка HD

О Youtuber Наслаждайтесь видео с Brand HD, чтобы узнать об искусстве резьбы по овощам и фруктам.Найдите уроки по вырезанию узоров из яблок, фруктов угли, абрикоса, сливы Виктория, спаржи, листьев винограда, баклажанов, кресс-салатов, авокадо, арбуза и многих других.
Частота 6 видео / месяц
С января 2017 г.
Канал youtube.com/channel/UCbn-..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Кулинарные фантазии

О YouTube Привет, друзья. На нашем канале вы можете найти множество идей и рецептов простых и вкусных блюд, а также научиться делать украшения из овощей и фруктов.Наш канал будет полезен тем, кто начинает изучать азы резьбы по овощам и фруктам.
Частота 5 видео / квартал
С марта 2015 г.
Канал youtube.com/channel/UCz1y..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Fruit Hack Media

О Youtuber Fruit hack media представляет вам шоу, посвященное искусству вырезания фруктов, таких как яблоко; резьба по арбузу и дыне; Искусство резьбы по овощам, морковь и резьба по тыкве, кроме того, показывают резку и гарнир с резьбой по фруктам и овощам.
С декабря 2013 г.
Канал youtube.com/channel/UC1gO..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Давайте нарежем

О сайте Youtuber Даниэле Баррези (Daniele Barresi) — отмеченный наградами дизайнер резьбы по дереву из Италии, который в настоящее время проживает в Сиднее. Он всемирно известен своими выдающимися художественными способностями к резьбе по фруктам и овощам. Наслаждайтесь видео с сайта Let’s carve it, чтобы создавать необычные дизайны.
Частота 1 видео / год
С сентября 2009 г.
Канал youtube.com / user / daniele1108 .. + Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Scuruchi Vincenzo fruttart фруктовая резьба

О YouTube Я Винченцо Скуручи. Я живу в Риме, но я родился в Калабрии, Италия. Я люблю и нарезаю в основном фрукты и овощи, которыми я делюсь на этом канале.
Частота 1 видео / квартал
С января 2015 г.
Канал youtube.com/channel/UCnkp..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Попробовать глупые трюки

О YouTube « Stupid Tricks To Try» предлагает интересные уловки и советы по резьбе по фруктам и овощам.
С сен 2017
Канал youtube.com/channel/UC6Bu..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Резьба по фруктам и овощам от шеф-повара Мукеша Кумара

О YouTube Это канал, посвященный резьбе по фруктам и овощам от шеф-повара Мукеша Кумара.
С августа 2013 г.
Канал youtube.com/channel/UCjlT..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

M Фруктовый

О YouTube Мой канал будет рассказывать о вырезке из фруктов и гарнирах из овощей и фруктов, таких как морковь, белая редька, огурцы, салат, картофель, восковая тыква, баклажаны, таро, помидоры, фрукты угли, абрикос, слива Виктория, спаржа, Лист винограда, баклажан, кресс-салат, авокадо, арбуз, банан, батат, свекла и многое другое.
Частота 2 видео / месяц
С августа 2015
Канал youtube.com/channel/UCe9x..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Lency

О Youtuber Наслаждайтесь видео об искусстве резьбы по овощам и фруктам и рисункам из яблок, фруктов угли, абрикоса, сливы Виктория, спаржи, листьев винограда, баклажанов, кресс-салатов, авокадо, арбузов и многого другого.
Частота 1 видео / квартал
С февраля 2017 г.
Канал youtube.com / channel / UCyET .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

Keven JR | Художественная резьба

New York О Youtuber Резьба по фруктам — это искусство вырезания фруктов, очень распространенная техника в Европе и странах Азии, особенно популярная в Таиланде, Китае и Японии. Есть много фруктов, которые можно использовать в этом процессе; самые популярные из них — арбузы, яблоки, клубника, ананасы и дыни.
С ноя 2016
Канал youtube.com / channel / UCFVF .. + Follow Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

FV Fruity

О Youtuber FV Fruity представляет вам шоу, посвященное резьбе по фруктам и овощам, их нарезке, дизайну или декорированию. В этих художественных видео вы узнаете, в частности, о шоу о изготовлении цветов из фруктов и / или овощей, которое очень полезно для людей, интересующихся фруктовым и овощным искусством и дизайном. Вы можете учиться и использовать его для многих целей, таких как подарки, развлечения, обеды и т. Д.
С марта 2018 г.
Канал youtube.com/channel/UCKFu..+ Follow View Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

новичков в классе карвинга | Тайские творения

19 июл

Класс тайской резьбы по фруктам для начинающих в Хило, Гавайи

Автор: sam Опубликовано в: Уроки карвинга

Я вернулся в Хило, Гавайи, на последние пару недель, и после веселых праздников, посвященных Дню независимости в этом году, я собрал группу женщин на их первый урок тайской резьбы по фруктам и овощам! Начали с арбузов…

Теги: уроки карвинга для начинающих, уроки карвинга Продолжать

25 октябрь

Осень 2013 Результаты Класса Карвинга!

Автор: sam Опубликовано в: Уроки карвинга

Прошло некоторое время с тех пор, как мне удалось разместить пост на моем сайте, так как этим летом я много путешествовал на Гавайи и обратно.Теперь я вернулся в Ванкувер еще на пару недель, прежде чем отправиться обратно в…

Теги: карвинг для начинающих, резьба по сквошу Продолжать

26 октябрь

Последний класс по тайскому карвингу в Ванкувере в 2012 году

Автор: sam Опубликовано в: Уроки карвинга

В прошлые выходные, перед тем как отправиться в Тайланд на зиму, я провел последний годовой урок тайской резьбы по фруктам и овощам в Ванкувере.Поскольку меня не будет до весны 2013 года (там и со мной все будет хорошо…

Теги: уроки карвинга для начинающих, уроки карвинга Продолжать

25 сен

Final Fall 2012 Carving Lessons 20-21 октября — Специальная цена!

Автор: sam Опубликовано в: Уроки карвинга

Thai Creations готовится к последнему уроку резьбы по овощам и фруктам этой осенью, в выходные 20-21 октября.Я уезжаю на зиму в Таиланд, чтобы отточить свои навыки резьбы по дереву, чтобы я мог предложить еще больше…

Теги: уроки карвинга для начинающих, уроки карвинга Продолжать

23 июл

Последний класс карвинга по фруктам в Ванкувере

Автор: sam Опубликовано в: Уроки карвинга

На прошлых выходных я провел еще один раунд занятий тайской резьбой по фруктам и овощам для начинающих в центре Ванкувера.На этот раз у меня было трое студентов из Нижнего Материка, которые связались со мной, чтобы вместе провести урок, так как они…

Теги: уроки карвинга для начинающих, уроки карвинга, класс карвинга по фруктам Продолжать

советов: овощная резьба на каждый день

Резьба по дереву и гарнир — отличный способ придать блюдам изящный вид и придать им красивый, привлекательный и профессиональный вид.

Резьба по еде — это искусство вырезания из овощей или фруктов для создания красивых предметов и форм.Существуют разные техники вырезания блюд, одни из которых сложны и художественны, а другие простые и легкие, но красивые. Независимо от техники, конечный результат — красивое блюдо!

Хотя точное происхождение резьбы по дереву оспаривается, все признают, что она пришла из Восточной Азии и практиковалась в Японии, Китае и Таиланде на протяжении сотен, если не тысяч лет.

В настоящее время резьба по кулинарии получает признание во всем мире, особенно потому, что красиво вырезанные овощи и фрукты путешествуют по вирусной сети по странам и континентам.

Сегодня я рад познакомить вас с моей подругой Селеной, талантливым художником и блогером по резьбе по фруктам из России. Мы подумали, что было бы отличной идеей сделать гостевой пост в блогах друг друга, чтобы познакомить наших читателей с совершенно новым миром искусства и вкусов.

В своем блоге Селена делится своей работой в простой и понятной форме. В сегодняшнем видео «Кулинарное искусство каждый день» она демонстрирует несколько простых приемов украшения повседневных блюд. По какой-то странной причине видео не отображается, если вы используете Firefox, поэтому используйте другой браузер для просмотра!

Надеюсь, вы нашли видео и кулинарное искусство в нем приятными и легкими в использовании. Я знаю, что сделал, и скоро вы увидите живую демонстрацию в презентации некоторых из моих готовящихся блюд

И не забудьте поддержать искусство Селены, посетив ее блог, где вы будете поражены ее прекрасными работами и будет возможность увидеть некоторые другие уроки по резьбе по кулинарии.

Привет, я Селена, блогер по резьбе по фруктам из России. Я занимаюсь резьбой по фруктам на Сахалине с 2007 года в своей Карвинг-студии. Моя работа — оформление фруктов для мероприятий (свадьбы, детские души, юбилеи и т. Д.) И обучение искусству резьбы по дереву. В моих разделах по резке еды и гарнирам я делюсь демонстрациями фруктов и обучающими материалами по гарнирам еды простым и увлекательным способом, чтобы люди могли создавать красивые вещи. Из моего блога вы можете узнать, как украсить свою трапезу овощами и фруктами с помощью различных инструментов, от специальных ножей для резьбы до овощечистки.

30+ лучших скульптур в стиле фуд-арт

Если вы хотите вывести свои творческие фрукты и овощное искусство на новый уровень, вдохновитесь этим удивительным резным кулинарным искусством от лучших художников по кухне со всего мира. Сделать своей миссией кормить ребенка рекомендуемыми ежедневными порциями фруктов и овощей — это часто именно это — миссия! Фактически, вы очень хорошо это знаете по собственному опыту. Одно дело — подать ребенку кучу помидоров в качестве гарнира. И совсем другое дело — подарить тарелку с гарниром из томатных роз или кролика, вырезанного из моркови.Заставить их завтрак улыбнуться того стоит.

источник

Немного предыстории

Резьба по фруктам и овощам — очень распространенная техника украшения с многовековой историей. Исторически происходящие из Древнего Китая 13-го века, Сиама 14-го века (сегодня Таиланд) вместе с резьбой по банановому стеблю или Японии 15-го века (известная как мукимоно ), методы были подхвачены европейскими рестораторами в середине 20-го века. В настоящее время съедобные композиции сами по себе являются формой искусства, и получаемый в результате вау-фактор, безусловно, превышает затраты на рабочую силу.

Дома вы можете начать с чего-нибудь простого и легкого, например, с бананов и яблок. Они оба дешевые, маленькие, и с ними легко или довольно легко работать. Кроме того, на YouTube есть множество простых руководств по разделке блюд, которые помогут вам сделать тарелку для завтрака или коробку для завтрака вашего ребенка еще более увлекательной и привлекательной. Для самых простых творений вам даже не понадобится специальный набор инструментов и ножей. Часто можно начать с того, что уже есть на кухне — стандартных ножей для очистки овощей и грейпфрута.Как вариант, есть занятия в местных студиях и за рубежом. Например, если вы собираетесь провести семейный отпуск в Таиланде, вам будет предложено множество традиционных уроков резьбы по фруктам.

Новое царство съедобных творений

Когда дело доходит до величайших мастеров по резьбе по кулинарии, есть совершенно новое царство съедобных творений, которые стоит исследовать. От крупных съедобных скульптур из цветов и животных до красивых замысловатых узоров и традиционных мотивов, вырезанных на гигантских тыквах и арбузах.Или крошечные скульптуры из арахиса и цветочные узоры, что угодно! Эти замысловатые резные фигурки обычно создаются в течение нескольких минут, поскольку быстрое окисление фруктов или овощей начинает обесцвечивать произведение искусства вскоре после удаления кожуры. Посмотрите на эти потрясающие фруктовые и овощные творения от ведущих художников и студий ниже и получите вдохновение!

1 Резьба по тыкве

2 Кокосовые попугаи

3 Авокадо Флоралс

4 Арбузный лев

themetapicture.com

5 Медовая дыня Florals

6 Тыквенный петух

7Сакральная геометрия Брокколи

8 Резное яблоко, геометрия

9 Цветок дыни

10 Морковные цветы

11 Арбуз Тропики

12Мускусная дыня цветочная

13 Тыква коза

14 Арбузный дракон

15360-градусные цветы

Сад скульптур съедобных растений 16А

17 Сцены с русалками из дыни

18 Нисходящий орел

19 Величественный павлин

20 Пышные цветы

21 Дракон в процессе

22 Горшок для тыквы

23 Тыквенные цветы

24Пизанская башня

25 Павлинья пара

26 Резной торт

27 Морковная птица

28 Голова орла

29 Белка тыква

lintaglio.it

30 Apple Art

31 Резные яблочные розы

32 Арбузная роза

33 Яйцо резьба

34 Скульптуры из арахиса

Вот потрясающая подборка потрясающих произведений искусства на 2019 год.

Следите за новостями!

Тайское искусство резьбы по фруктам и овощам

Резьба по фруктам и овощам является важной частью исторического прошлого Таиланда и покорила мир как образец искусства.Это искусство восходит к 13 веку и возникло в Сукотаи, ныне в центральном Таиланде.

Удовольствие от резных фруктов можно отведать в отелях, круизных лайнерах и тайских ресторанах по всему миру. По мере того, как все больше людей открывают для себя красоту этого уникального тайского искусства, супер-шеф-повар Нанг Ноппамарт заслуживает большого внимания.

Эта древняя традиция, известная как Kae Sa Luk , добавляет красоту и ценность каждому блюду. Резьба как искусство пришла в упадок в начале -х годов века, поэтому позже было решено ввести его в учебную программу школ и колледжей.

Обучение в школе

Он преподается в начальной, средней школе и университете как факультативный предмет. Искусство проникло в зарубежные страны и практикуется по всему миру. Повара во всем мире используют его для улучшения презентации своих блюд.

Поделка из арбуза

Хотя традиционная тайская резьба на арбузе более сложна, включение нежных цветов и резьба по фруктам и овощам в форме животных — это обширная область, где пытаются попробовать все, от простых гарниров для тарелок и простых фруктовых чаш до съедобных композиций и сложных составных блюд.Помимо арбузов, многие фрукты меньшего размера также используются в овощах и фруктах. В их состав входят бананы, сельдерей, свекла, огурцы, картофель и таро.

Почему арбуз

Арбуз — один из самых популярных фруктов как среди новичков, так и среди ветеранов тайского карвинга по многим причинам. Арбуз дает много рабочей зоны и имеет отчетливые цвета кожицы — красный, розовый, белый и зеленый.

Расширяющийся рынок

Резьба по фруктам широко эволюционировала от простых уличных рынков до современных ресторанов, свадеб, курортов и круизных лайнеров.Мастерство резьбы по фруктам и овощам также распространяется на курсах в западном мире.

Вам также могут понравиться: Тайские фрукты

Институт карвинга

В Бангкоке, Таиланд, есть институт резьбы по дереву, предлагающий съедобные украшения для свадебных украшений и других мероприятий с резьбой выдающихся кулинарных стилистов в виде резных фруктов и овощей в качестве красивых украшений.

Инструменты

При резьбе по фруктам используются замысловатые инструменты.Требуются специальные ножи и приспособления, чтобы дать художнику полный диапазон движений при создании сложных цветочных лепестков и листьев.

История пищевых продуктов

Это дань уважения истории тайской кухни, когда миру было предложено новое искусство для презентации блюд. Карвинг делает еду более привлекательной и аппетитной, потому что вкус становится еще более элегантным.

Посещение хорошего тайского ресторана даст вам возможность насладиться волшебством резьбы по фруктам с близкого расстояния.Вы можете встретить дыню и мелко резные ананасы в лодочках и чашах, украшающих фуршетные столы. Ни один человек не может устоять перед визуальным удовольствием, наблюдая, как ряды моркови, тыквы, зеленого лука и редиса превращаются в прекрасные розы и другие творения.

Вы пробовали 30 лучших тайских блюд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.