Каша из вермишели с молоком: Молочная каша с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочный суп с макаронами. Кулинарный рецепт с фото

Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
  • вода
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
  • примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
  • 20-30 гр. масла сливочного — по желанию

 

Приготовление:

  1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
  3. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  4. Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
  5. Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

  • Ольга

    Любимый супик детства)))

  • Таня

    Ольга, рада, что Вам понравился рецепт молочного супа с макаронами! Заходите еще — всегда рада гостям!

  • Ириша

    Спасибо

  • Таня

    Ириша, на здоровье!

  • Павел

    Спасибо готовить вообще не умею, но по инструкции легче ))

  • Таня

    На здоровье, Павел! Рада, что рецепт пригодился 🙂

  • тамара

    Cварила детям молочный суп, очень понравился. Сказали вкусный, лучше, чем в садике. Раньше один раз варила — не получилось. Я макароны сразу варила в молоке, молоко выкипало, и оставались одни макароны. Спасибо за рецепт.

  • Таня

    Тамара, очень рада, что рецепт понравился, и детки остались довольны 🙂 Приятного Вам дня!

  • Анна

    Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Анна! Рада, что рецепт молочного супа пригодился 🙂

  • Ольга

    Я тоже варила сразу в молокети получался молочный клейстер, при этом макароны до готовности так и не доваривались. А оно вот значит как надо.

  • Таня

    Ольга, насколько я знаю, в наших школах и детских садах, макароны именно сразу в молоке и варили. Просто мне и моей семье больше нравится, когда макароны вначале отвариваются в воде, тогда суп имеет более приятный вкус, без посторонних привкусов. Буду рада, если и Вам этот простой рецепт понравится и приживется у Вас дома 🙂
    С пожеланием всего доброго,
    Татьяна

  • диана

    А вода обязательно нужна или можно варить сразу на молоке??

  • Таня

    Диана, именно для этого рецепта макароны варятся вначале в воде. Есть и другой вариант приготовления, сразу на молоке, но этот вариант лично мне нравится меньше по тем же причинам, о которых писала Ольга: макароны в молоке варятся хуже и дольше, при этом молоко может пригорать, а сами макароны могут придавать молоку клейстерный привкус.

  • Маришка

    Спасибо!

  • Софія

    Мені 11 років, вчусь готувати. Дякую за рецепт

  • Таня

    Прошу 🙂 Дуже рада, якщо змогла Вам допомогти 🙂

  • Молочная вермишель с сыром. Детское питание. Правила, советы, рецепты

    Читайте также

    Вермишель с яйцами

    Вермишель с яйцами Ингредиенты 1/ 2кг вермишели (мелкой), 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль. Способ приготовления Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

    Вермишель с сыром

    Вермишель с сыром Ингредиенты 300 г вермишели (мелкой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.

    Способ приготовления Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

    Вермишель с яблоками

    Вермишель с яблоками Понадобится: 180 г вермишели, 4 яблока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахарВермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить в

    Молочная вермишель

    Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и

    Вермишель с ванилью

    Вермишель с ванилью Приготовить домашнюю лапшу или взять 400 г купленной вермишели; вскипятить 3 1/2 стакана молока, положить ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахару, истолченного с ванилью, соли и опустить лапшу; когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на

    ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)

    ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на

    ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

    ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ 200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в

    Печенье «Вермишель»

    Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом

    Вермишель с сыром

    Вермишель с сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г мелкой вермишели, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.Способ приготовления:Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

    Вермишель с яйцами

    Вермишель с яйцами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, вода, соль.Способ приготовления:Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

    Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

    Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с

    Вермишель с зеленым горошком

    Вермишель с зеленым горошком Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 200 г вермишели, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовленияОтварить вермишель и добавить в нее сливочное масло. Подогреть на сковороде под крышкой зеленый

    Вермишель из иророщеиной пшеницы

    Вермишель из иророщеиной пшеницы Это блюдо хотя и не является в полном смысле живым, но его нельзя отнести и к «убитым». Оно сохраняет аромат свежести проросшей пшеницы — в отличие от обычной вермишели, запах которой удушает.Поскольку используется проросшая пшеница, то

    «Абрикосовая вермишель»

    «Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим

    Калорийность молочная каша с вермишелью.

    Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «молочная каша с вермишелью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
    Белки 9. 23 г 76 г 12.1% 13% 823 г
    Жиры 16.46 г 56 г 29.4% 31.6% 340 г
    Углеводы 31.29 г 219 г 14.3% 15.4% 700 г

    Энергетическая ценность молочная каша с вермишелью составляет 93 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке


    Что ни говорите, а я останусь при своём мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак — молочная вермишель.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
    • 10-15 гр. сливочного масла
    • По вкусу соль и сахар

    Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:



    1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа — вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


    2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


    3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


    4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


    5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.
    Автор: Татьяна

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 мультистакана,
    • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
    • Сахар – по желанию,
    • Сливочное масло – 10 г.

    Способ приготовления молочного супа в мультиварке

    Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

    Добавляю кусочек масла и макароны.

    Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

    Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

    Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

    Время приготовления – 15 минут,
    Количество порций – 1-2.

    Как сварить молочный суп с вермишелью

    О пользе молока для организма знают практически все, но, несмотря на это, многие дети всячески игнорируют попытки родителей напоить их этим целебным напитком, способным укрепить иммунитет и избавить от разных болезней. Но не стоит опускать руки и отчаиваться, нужно искать выход, например, предложить вермишелевый молочный суп, сварить который можно очень и очень быстро и просто. А чтобы он не надоедал, советы в конце рецепта.

    Молочный суп – блюдо, которое замечательно подходит для детского питания (давать малышам можно начинать в возрасте около 1,5 года), больным, пожилым, да, и просто иногда хочется. Кстати, все привыкли к сладкому блюду, а вы попробуйте сварить его чуть солоноватым — интересный вкус, может и понравится :).

    Для вермишелевого молочного супа подойдут практически любые макаронные изделия: толстые макароны, спагетти, ракушки, тонкая паутинка, рожки и спиральки, колечки. Детворе понравятся цветные макарошки. Давайте посмотрим как сварить самый простой.

    Ингредиенты для молочного

    • 500 г свежего молока 3,2% жирности;
    • 125 г тоненьких макарон;
    • 30 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 5 г соли.

    Как сварить молочный суп в микроволновке

    Это может пригодиться:

    Налейте молоко в глубокую емкость. Добавьте сахар.

    Посолите. Не пропускайте этот шаг, думая, что сладкий суп не нуждается в подсаливании. Это не так! Обязательно положите соль.

    Отмерьте норму ванильного и положите его в емкость с остальными ингредиентами.

    Поставьте емкость с молоком в микроволновку на 2 минуты. Установите режим, который используете для разогрева пищи.

    В теплое молоко положите вермишель и продолжайте варить на протяжении 4-5 минут или пока вермишель не станет мягкой.

    Блюдо готово, скорее приглашайте всех домочадцев к столу.

    Для того чтобы снизить высокую калорийность блюда, можно сварить не на цельном, а разбавленном водой молоке, главное не переусердствовать. Иначе молочный суп может превратиться в невкусную похлебку.

    Для разнообразия постоянно изменяйте добавки – можно сварить не только с макаронами, а и рисом, тыквой, гречневой, овсяной или пшеничной крупой.

    Seviyan Kheer/ Sev Ni Kheer/ Vermicelli Kheer – Pepkitchen

    В моем блоге 200 рецептов. Я благодарна всем моим зрителям за то, что им понравились мои рецепты и они выразили поддержку и поддержку. Итак, друзья, давайте отметим этот особенный момент вкуснейшим индийским десертом – «Севияан кхир/ Сев ни кхир/ Вермишель кхир».

    Seviyaan kheer/ Sev ni kheer/Вермишель kheer мой один из любимых десертов. Кхир — это пудинг, приготовленный из риса, овса, вермишели, похи (расплющенных рисовых хлопьев) или амаранта (раджгира) в молоке и сахаре.Тот, что готовится с использованием вермишели или пшеничной лапши, известен как севияан кхир / сев ни кхир / вермишель кхир. Тонкая пшеничная вермишель, приготовленная на молоке и приправленная такими специями, как мускатный орех, порошок кардамона, шафран и орехи , непреодолима. Это очень сливочный и насыщенный десерт. Приготовление вермишели кхир или пудинга из вермишели наиболее распространено во время фестивалей в Индии. Это быстро и легко сделать. Вермишель известна в Индии как сев или севияан. Севияан кхир можно есть горячим или охлажденным. Делюсь с вами пошаговым рецептом севияна, который я приготовила вместе со своей свекровью (Гитой Шах) во время праздника Наваратри.

    Seviyaan kheer также является хорошим вариантом для ужина во время фестивалей или встреч. Его можно делать в больших количествах. Его также можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Я приготовил этот кхир во время обеда в честь Дивали с нашими друзьями здесь, в Сиднее. Всем понравилось.

    Севияан кхир можно приготовить, поставить в холодильник и наслаждаться им в течение 3-4 дней.

    Ниже приведены несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении кхира:

    • В рецепте я использовал цельное молоко.Это делает кхир более сливочным. Однако вы можете приготовить кхир из нежирного молока и все равно наслаждаться им.
    • Для веганов молоко можно заменить миндальным молоком или молоком из кешью.
    • Количество вермишели, используемой для приготовления кхира, можно увеличить или уменьшить. Если вы предпочитаете более густой кхир, такой как густой пудинг, увеличьте количество вермишели в рецепте. Для жидкой консистенции кхира уменьшите количество вермишели в рецепте.
    • Вермишель кхир становится гуще после приготовления и охлаждения.
    • Всегда используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы приготовить кхир.
    • Орехи можно использовать по своему вкусу. Также можно добавить изюм (кисмис).

    Итак, друзья, сделайте этот вкусный рецепт для следующего праздника и поделитесь со мной своими отзывами.

    Распечатать

    Севьян Кхеер/ Сев Ни Кхир/ Вермишель Кхир

    Севьян Кхир/ Сев Ни Кхир/ Вермишель Кхир – это традиционное сладкое блюдо, приготовленное путем приготовления пшеничной вермишели в молоке и сахаре для празднования счастливых моментов и праздников.Он приправлен мускатным орехом, порошком кардамона и шафраном. Добавление орехов придает хруст каждому кусочку кхир.

    Курс десерт

    Празднование

    Ключевое слово Семия Пайасам/Шеер Хурма/Вермишель Кхир

    Делиться заботой!

    Семия пайасам / Шир Хурма / Вермишель Кхир — восхитительный индийский десерт — насыщенный, нежный, сливочный и очень вкусный! Самое приятное в этом пудинге то, что его можно подавать как горячим, так и охлажденным, в зависимости от вашего вкуса. Больше не нужно перемешивать и присматривать за этим традиционным рецептом индийского десерта!

    [avatar user=»soniyasaluja» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Soniya Saluja[/avatar]

    ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Что такое Семия паясам/вермишель кхир?

    Это блюдо представляет собой сладкий индийский пудинг из южных районов Индии. Люди часто делают его для торжеств и устраивают вечеринки.

    Этот пудинг готовится из вермишели и молока, подслащенного сахаром. «Семия» означает вермишель, разновидность тонкой круглой лапши. В качестве ароматизатора вы добавляете порошок кардамона, который придает этому пудингу невероятный вкус, и орехи. Иногда его называют чисто хурма или вермишель кхир в зависимости от того, где он сделан: на севере или на юге Индии.

    В чем разница между Семия Пайасам и Шир Хурма

    Sheer Khurma и Semiya Payasam — очень похожие индийские блюда из пудинга. Они оба используют лапшу вермишель, молоко, сахар и сухофрукты.

    Основное отличие состоит в том, что в Sheer Khurma вместо изюма используются сушеные финики. Оба популярны на торжествах, таких как фестивали или семейные встречи.

    Ингредиенты в Семия Пайасам

    Не нужно много ингредиентов. Основной ингредиент – молоко. Вам также понадобится:

    • жареная вермишель
    • сахар
    • шафран
    • порошок кардамона
    • изюм
    • орехи смешанные

    Зачем готовить в мультиварке

    Мгновенный горшок делает приготовление этого рецепта десерта таким простым! Благодаря скороварке эта вермишель кхир готовится в одном горшке за 15 минут.Кроме того, приготовление этого блюда в Instant Pot дает неизменно вкусные результаты каждый раз.

    Новичок в Instant Pot и боитесь попробовать свои силы в приготовлении десерта Instant Pot? Не будь! У нас есть руководство по Instant Pot под названием «Стоит ли Instant Pot», в котором рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении под давлением.

    Как приготовить горшочек быстрого приготовления Семия Пайсам

    Мгновенный горшок делает приготовление семия паясам очень простым. Это десерт из одного горшочка, на приготовление и подачу которого уходит менее 15 минут.

    При приготовлении Instant Pot Semiya Payasam начните с добавления обжаренной вермишели, молока, сахара, шафрана и порошка кардамона во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

    Как только ингредиенты хорошо смешаются, закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено на «Запечатывание». Готовьте под давлением в течение 2 минут и дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

    Осторожно снимите крышку с мультиварки и еще раз перемешайте ингредиенты.Добавьте дополнительные орехи (по желанию) и подавайте пудинг. Если вы предпочитаете, вы можете охладить семия паясам / вермишель кхир и подавать холодным.

    Советы и рекомендации

    Если вы готовите Семия Пайсам в первый раз или впервые в Instant Pot, вы можете следовать этим советам и советам, чтобы приготовить лучший пудинг:

    • Поджарьте лапшу с вермишелью, добавив столовую ложку топленого масла или кокосового масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарив ее в течение 3–4 минут
    • Используйте жирное цельное молоко для достижения наилучших результатов
    • Замените орехи по своему вкусу
    • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней
    •  Поскольку паясам остынет, он станет более густым. Если получится слишком густо, добавить немного молока и вскипятить.

    Какая вермишель лучше всего подходит для этой семия паясам?

    Тонкая вермишель из муки общего назначения или цельнозерновой муки лучше всего подходит для приготовления Севьян Хеер.

    Я использовал марку Bambino, чтобы сделать этот кхир. Это очень популярный бренд пшеничной вермишели, который доступен в большинстве индийских магазинов. Вы даже можете использовать макароны Fideo . Обязательно поджарьте их.

    Можно ли сделать Семия Пайсам веганом?

    Да! Вы можете сделать Семия Пайсам веганским.Для этого вместо обычного молока используйте кокосовое или другое немолочное молоко.

    Кроме того, если вам нужно поджарить вермишель самостоятельно, не используйте топленое масло. Вместо этого используйте кокосовое масло для обжаривания вермишели в мультиварке.

    Можно ли сделать без орехов?

    При необходимости вы можете приготовить Семия Пайсам без орехов. Если у вас есть специфическая аллергия на орехи, вы можете использовать только орехи, на которые у вас нет аллергии, вместо смешанных орехов.

    Если у вас нет аллергии на кокос, вы можете использовать обжаренные кусочки кокоса вместо смеси орехов.Вы можете найти жареный кокос или использовать режим тушения и немного масла, чтобы обжарить кокос в Instant Pot примерно за 3-4 минуты до приготовления семия пайасам.

    Вот другие десерты для сладкоежек, которые могут вам понравиться

    Семия Пайасам Видеорецепт

    Семия Пайасам Рецепт

    Ингредиенты

    • Вермишель жареная/Семья/Макароны Фидео — 1/2 стакана
    • Полножирное цельное молоко или обезжиренное молоко для веганской версии — 3 чашки 
    • Сахар (добавляйте по вкусу) — 1/2 стакана
    • Порошок кардамона — 1 чайная ложка
    • Шафран — 4-5 нитей
    • Ореховая смесь измельченная (кешью, изюм, миндаль, фисташки) — 1/2 стакана

    Инструкции

      Добавьте обжаренную вермишель, молоко, сахар, шафран и порошок кардамона во внутреннюю емкость скороварки. Все хорошо перемешать.

      Закройте крышку и убедитесь, что клапан давления закрыт.
      Готовьте под давлением в течение 2 минут.
      Естественное давление Сбросьте через 10 минут, откройте крышку и все перемешайте.

      Добавьте немного измельченных сухофруктов (по желанию) .

      Подавать горячим или охлажденным. Наслаждаться!

    Примечания

    • Если вы используете макароны Fideo или обычную вермишель, обязательно обжарьте их. Включите режим обжаривания Instant Pot, добавьте 2 чайные ложки топленого масла и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
    • Используйте жирное цельное молоко для достижения наилучших результатов
    • Замените орехи по своему вкусу
    • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней толстый. Если получится слишком густо, добавить немного молока и вскипятить.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Следите за нашими рецептами!

    Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Если вы приготовите этот рецепт Семия Пайасам — вермишель кхир, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы в восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind 

     

     

    Мгновенный горшок Seviyan Kheer (вермишель Kheer)

    Быстрый и легкий горшок быстрого приготовления Seviyan Kheer.Это простой рецепт, который быстро приготовит севьян кхир.

    Это будет простой рецепт с минимальными усилиями и нулевым контролем во время Дивали!

    Если вам нравятся все вегетарианские/веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook — Вегетарианские рецепты Instant Pot. В группе будут представлены вегетарианские рецепты быстрого приготовления со всего Интернета!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Чтобы получить дополнительную информацию о моей партнерской и рекламной политике, нажмите здесь.

    Помимо рисового хир, другим кхиром, который часто готовили в моем доме, был Севьян Кхир.

    Севьян = вермишель, поэтому для этого кхира севьян сначала обжаривали в топленом масле, а затем варили в молоке и подслащивали сахаром.

    Очень похож на Sheer Khurma, за исключением того, что Sheer Khurma более богат финиками и орехами.

    Приготовление кхира в быстрорастворимом горшке действительно меняет жизнь.Это нулевой контроль.

    Вам нужно только добавить все в котел, и пусть он делает свое дело!

    С приближением Дивали нам всем нужны простые рецепты десертов. Не так ли?

    И нет ничего проще, чем этот севиян хеер!

    Горшок быстрого приготовления Seviyan Kheer

    ✓ это рецепт сброса и запуска

    ✓ нет присмотра, нет присмотра за детьми!

    ✓ самый простой десерт, который можно приготовить в этот праздничный сезон

    ✓ ароматизирован розовой водой и кардамоном

    ✓ сливочный и вкусный!

    На рынке доступны два вида вермишели: один жареный, а другой нет.

    Для этого рецепта я использовал жареную вермишель , потому что это помогает пропустить этап обжаривания севияна.

    Это не значит, что вы не можете приготовить этот кхир, если у вас нет жареного, вы определенно можете это сделать.

    Но тогда вам придется сначала обжарить севиян в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем перейти к остальным шагам.

    Так что, если вы хотите сделать это очень быстро, я настоятельно рекомендую использовать жареную вермишель.

    Этот рецепт быстрого приготовления севьян кхир не может быть проще, ребята.

    Я просто добавляю все в кастрюлю и нажимаю кнопку каши. Теперь это может стать проще, чем это?

    На случай, если молоко свернется: Я никогда не сталкивался с этим сам, но я читал, что молоко иногда свертывается, когда они готовят хир в мультиварке. Чтобы этого не случилось —

    • сначала добавьте немного воды, которая у меня есть, прежде чем добавлять молоко.
    • убедитесь, что крышка и уплотнительное кольцо абсолютно чистые. Они должны быть полностью сухими, на них не должно оставаться следов.
    • лучше использовать два уплотнительных кольца — одно для несладких, другое для сладких. Таким образом, будет меньше шансов остаться остатками.

    Рекомендации по сервировке для Севьян Кхир

    Это один десерт, который имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    Я знаю людей, которые просто любят теплый кхир, а есть такие, как я, которые просто обожают холодный кхир!

    Так что подавайте его теплым или холодным, в любом случае он прекрасен!

     

    Метод

    Перед началом работы убедитесь, что крышка и уплотнительная крышка полностью чистые и сухие.Осадков быть не должно, иначе молоко может свернуться.

    1- Во внутреннюю стальную кастрюлю Instant Pot налейте воду, затем молоко, жареный севьян и сахар.

    2- Добавьте измельченные стручки кардамона.

    3- Затем добавьте золотой изюм.

    4- А также добавить орехи кешью.

    5- Добавьте 1 столовую ложку розовой воды.

    6- Перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку каши и установите время на 8 минут. Предварительно установленное время для режима каши составляет 20 минут, поэтому вам нужно использовать кнопки «-» и «+», чтобы уменьшить время до 8 минут.

    Клапан давления должен быть в закрытом положении. Дайте давлению сбросить естественным образом.

    7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку тушения. Добавьте еще 1 чайную ложку розовой воды, если используете.

    8- Тушите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока кхир немного не загустеет.

    Кхир будет продолжать густеть по мере остывания, поэтому не делайте его слишком густым на этом этапе.

    Украсьте большим количеством орехов и подавайте Seviyan Kheer горячим или холодным!

    Ингредиенты/продукты, использованные в этом рецепте

    Розовая вода

    Зеленый кардамон

    Уплотнительное кольцо для кастрюли быстрого приготовления, 2 шт. в упаковке

    Если вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления Seviyan Kheer, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Кастрюля быстрого приготовления Seviyan Kheer

    Манали

    Горшок быстрого приготовления Севьян Кхир! Сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара в Instant Pot без контроля! По этому рецепту «бросай и иди кхир» можно приготовить легкий десерт без лишних хлопот в праздничное время!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Десертное блюдо

    Индийская кухня

    Порции 4

    Калорийность 320 ккал

    • Прежде чем начать, убедитесь, что крышка и уплотнительное кольцо мультиварки абсолютно чистые и сухие.На них не должно быть следов.

    • Во внутреннюю стальную емкость мультиварки добавьте все ингредиенты в следующем порядке: воду, молоко, жареную вермишель, сахар, стручки кардамона, золотой изюм, орехи кешью и 1 столовую ложку розовой воды.

    • Перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку каши и установите время на 8 минут. Предварительно установленное время для режима каши составляет 20 минут, поэтому вы должны использовать кнопки «-» и «+», чтобы уменьшить время до 8 минут. Клапан давления должен быть в закрытом положении.Дайте давлению сбросить естественным образом.
    • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку тушения. Добавьте еще 1 чайную ложку розовой воды, если используете. Тушите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока кхир немного не загустеет. Кхир будет продолжать густеть по мере остывания, поэтому не делайте его слишком густым на этом этапе.
    • Украсьте большим количеством орехов и подавайте Seviyan Kheer горячим или холодным!

    1. вместо целых стручков кардамона можно добавить 1/4 чайной ложки порошка кардамона.
    2. Вы можете добавить измельченные нити шафрана в конце, как только кхир будет приготовлен и пока он кипит.Это придаст ему приятный желтый цвет, а также добавит вкуса.
    3. Если вы хотите обжарить орехи, добавьте 1-2 чайные ложки топленого масла и обжарьте в IP, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из кастрюли и добавьте позже в кхир.
    4. Если вы используете необжаренную вермишель, обжарьте ее в 1 столовой ложке топленого масла в течение 3–4 минут в режиме тушения до светло-коричневого цвета, затем добавьте все и выполните остальные шаги как есть.
    5. Кхир загустеет по мере остывания, поэтому вам, возможно, придется добавить больше молока перед подачей на стол.

    Калории: 320 ккалУглеводы: 54 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 133 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 28 г Витамин А: 295 МЕ Кальций: 215 мг Железо: 0,8 мг

    Семия Пайасам со сгущенным молоком — Рецепт быстрой вермишели кхир

    До Онама всего несколько дней, потом Наваратри, потом Дивали, так что в эти дни у нас может быть много работы. Я подумал о том, чтобы опубликовать простой рецепт паясама, который можно сделать в один миг, используя сгущенное молоко. Больше не нужно помешивать молоко в течение длительного времени.Сегодня мы научимся готовить семия паясам (сладкий пудинг из вермишели) со сгущенным молоком по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.

    Семия пайасам со сгущенным молоком-Быстрая вермишель Кхир


     Время подготовки : 10 минут

     Время приготовления : 15 минут 
     Порции : 2-3
     Категория рецепта : Десерт
    Рецепт Кухня : Индийская
     Автор : Падху Санкар

        Необходимые ингредиенты

       Вермишель/семя – 1/3 стакана
       Молоко – 3 стакана (у меня было 3.5% жирности)
       Молоко сгущенное – 100 грамм
       Орехи кешью -6-7
       Изюм – 10-12
       Гхи/топленое масло – 1 ч.л.
       Кардамон – 3 стручка (в порошке)

    Подготовка 


    Нагрейте чайную ложку топленого масла, обжарьте орехи кешью до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды. Обжарьте изюм, пока он не набухнет. Снимите со сковороды.


    В той же сковороде на медленном огне обжарьте вермишель до золотистого цвета. Держите это в стороне.


    Держите все наготове.Для этого рецепта вы можете использовать доярку или амул митхай мате. (Я использовал только 1/2 банки 200-граммового мате амул митхай)

    Метод 


    Вскипятить молоко в кастрюле, добавить обжаренную вермишель и варить, помешивая, до мягкости.


    Когда вермишель сварится, добавить сгущенку, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.


    Добавьте орехи кешью, изюм и порошок кардамона. Ваш паясам/кхир готов. Наслаждайтесь горячим или холодным!

    Примечание


    Консистенцию паясама можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше молока.Если вам нравится тонкий паясам, добавьте больше молока. Когда этот паясам остынет, он еще больше загустеет, вы можете добавить больше молока и отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

    Если вам нравится слишком сладкий паясам, вы можете добавить больше сгущенного молока.

    Вы также можете сделать это для онам садья , хотя это не традиционный способ изготовления паясам.

    Ознакомьтесь с традиционным способом приготовления вермишели паясам с молоком или нажмите на картинку ниже, чтобы перейти на эту страницу.


    Я уверен , что вам понравится моя коллекция   Рецепты Пайсам .

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Спасибо!

    Молочная вермишель: рецепты приготовления в домашних условиях

    Всем людям, хоть раз посещавшим детский сад, хорошо знакомо блюдо под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны из паутины, сваренные на молоке. Многие настолько любят такой суп, что с удовольствием готовят его дома.Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится достаточно легко. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

    Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

    Это самый быстрый и простой рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант для здорового завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 литра), затем добавить соль и столовую ложку сахара. После этого убавьте огонь и всыпьте вермишель. В зависимости от желаемой густоты можно добавить две-три столовые ложки пасты.

    Пока вермишель не закипит на молоке, ее нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или слипнуться (образовать ком). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, затем выключить плиту и дать супу настояться сколько времени.

    Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт на молоке варится дольше, чем на воде.

    Вермишель молочная в мультиварке

    Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке гораздо проще, чем на плите.Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны на молоке никогда не варятся, они получаются нежными и вкусными.

    Молочное блюдо с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предложен ниже, приготовленное в режиме «Варка на пару». Так молоко будет кипеть медленно, а значит, риск того, что оно «убежит», минимален.

    Сначала нужно налить мерный стакан воды и втрое больше молока (3 стакана). Установите режим «Варка на пару» и дайте молоку закипеть. Не закрывайте крышку.Когда молоко закипит, всыпать в него мерный стакан вермишели, добавить по вкусу сахар и немного соли. Смешивание. Закройте крышку и установите режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

    Суп молочный с вермишелью: рецепт с фото

    Суп молочный с вермишелью – блюдо, которое никогда не надоест. Дети всегда едят его с удовольствием. Готовьте этот суп с вермишелью, другими видами макарон или с домашней лапшой.На выбор может повлиять только время приготовления (вермишель готовится быстрее).

    Налейте 100 мл воды на дно кастрюли, затем добавьте 2 стакана молока. Дайте закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем, как снять с тарелки, добавьте в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед подачей дать настояться под крышкой.

    Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Блюда отличаются только нюансами приготовления.Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

    Молочный суп с вермишелью из детства

    Это тот самый молочный суп с вермишелью, который мы все помним с детского сада. Чтобы его сварить, нужно смешать молоко и воду (1 литр) в равных пропорциях, поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить, чтобы молоко не «убегало».

    После закипания в кастрюле нужно засыпать стеклянную вермишель и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком.Перед окончанием варки добавить в суп 4 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу.

    Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле 10 минут. Масло добавляется прямо в тарелку, а после того, как оно растает, тщательно перемешивается.

    Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать макаронные изделия твердых сортов. Молоко можно взять как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от его жирности.

    Молочная каша с вермишелью

    Всем, кто любит не суп, а молочную кашу, понравится следующий рецепт приготовления.

    Молоко вскипятить, всыпать сахар и маленькую щепотку соли. Добавьте вермишель, дайте закипеть и сразу снимите кастрюлю с огня. Накрыть и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они набухнут и получится не суп, а каша. При желании можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

    Молочная вермишельная каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

    Молочная каша с вермишелью и сыром

    Этот рецепт является альтернативой обычному супу из вермишели. Но если кому-то не нравится вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубникой, малиной). Молочная вермишель, рецепты которой предложены выше, можно приготовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

    Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли.В одной вскипятить молоко (1 литр), в другой отварить до полуготовности вермишель. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить в молоко, дать закипеть, добавить по вкусу соль и сахар.

    Готов снять суп с огня и посыпать сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

    Как приготовить вермишель по-гайански — сливочно и вкусно! – Вещи Гайаны

    Вермишель — это традиционный вид пасты, похожий на спагетти, но в Гайане его готовят совсем по-другому.Вермишель превращается в сладкое лакомство; его обычно едят как десерт или закуску. Его специально изготавливают индийцы; они делают ее на своих различных мероприятиях, свадьбах, вечеринках и т. д. Однако многие матери также готовят ее дома, дети приходят в восторг, когда слышат о вермишели, поскольку это вкусное лакомство со сливками. В Гайане есть два способа приготовления вермишели; один — это то, что мы называем влажной вермишелью, а другой — пирог из вермишели. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделаны оба.

    Что такое мокрая вермишель?

    Влажную вермишель также можно назвать пудингом из вермишели, и она очень похожа на пирог из вермишели. Разница с этим в том, что он рассыпчатый, и его можно есть как пудинг или хлопья. Он сливочный и ароматный; его обычно едят горячим, прямо с плиты для лучшего вкуса. Удивительно, как оба этих блюда используют девяносто пять (95) процентов одних и тех же ингредиентов и начинаются одинаково. Только отделка и, следовательно, конечный продукт отличается по внешнему виду и текстуре.

    Как приготовить мокрую вермишель?

    Влажная вермишель начинается с того, что лапша обжаривается на масле или топленом масле (в зависимости от того, что вы используете). Затем лапшу готовят с большим количеством молока, специй, изюма и подслащивают сгущенным молоком. Консистенция готового блюда – густой крем-суп. Некоторые люди даже любят хлебать лапшу во время еды. Его обычно готовят и едят вечером и подают очень теплым. С другой стороны, пирог с вермишелью обычно готовят и едят в дневное время и подают при комнатной температуре или охлажденным.Давайте посмотрим, как он сделан.

    Знаете ли вы? Лапша Вермишель зависит от страны; во Вьетнаме это паста с волосами ангела. Они толще спагетти в Италии и немного тоньше в Соединенных Штатах Америки.

    Что такое торт с вермишелью?

    Торт Вермишель в основном такой же, как «мокрая» вермишель, поскольку требует тех же ингредиентов и требует аналогичного метода. Единственным исключением является то, что лапша вермишель загустевает и охлаждается.

    Как приготовить торт из вермишели?

    Пирог с вермишелью, который также произносится как «вам-а-зелли» на гайанском диалекте, представляет собой простой, но очень вкусный десерт. Лапша вермишель обжаривается, а затем тушится в смеси молока, сахара и специй. После приобретения текстуры, напоминающей торт, его нарезают ломтиками.

    Пирог с вермишелью

    Ингредиенты:

    • Вермишель 1/2 фунта
    • 10 унций сахара
    • 8 унций сливочного масла/маргарина
    • 1 унция специи
    • 2 палочки корицы
    • 9 гвоздик
    • мускатный орех, тертый
    • 2 порции молока

    Метод:

    1. Нагрейте масло в сковороде и размешивайте, пока оно не растает
    2. Добавьте хрустящую вермишель и обжарьте до коричневого цвета.
    3. Когда станет золотисто-коричневым, снимите с огня.
    4. В другой кастрюле смешайте молоко и сахар.
    5. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
    6. Добавьте в смесь специи, корицу и гвоздику.
    7. Затем добавьте вермишель и дайте закипеть.
    8. Добавьте изюм и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
    9. Поместите в кастрюлю и дайте готовиться.
    10. Нарежьте аккуратными квадратиками и подавайте.

    Вермишель В Гайане

    Вермишель, как сказано выше, в Гайане можно приготовить двумя способами – мокрую вермишель и вермишельный пирог.Влажный обычно подают как суп и едят теплым. С другой стороны, торт, похожий на торт, оставляют для застывания и подают охлажденным или при комнатной температуре. Торт из вермишели более распространен, его часто готовят и едят, в отличие от мокрой вермишели. Что касается мокрого, у большинства людей обычно должно быть настроение, чтобы его съесть, как в старый добрый вечер, его обычно жаждут и съедают с большим удовольствием. Помните, что оба они начинаются одинаково, с той лишь разницей, что мокрому не дают загустеть, его едят рассыпчатым, а вермишельному пирогу дают загустеть и подают твердым.

    Артикул:

    Последнее обновление: 10 июля 2020 г.

    ВЕРМИШЕЛЬ С МАНГО ХЕЕР | СЕМИЯ ПАЯСАМ

    Манго Вермишель Кхир | Семия Пайасам | Seviyan Kheer (Kheer на плите или Instant Pot Kheer, как вам больше нравится!!!)

    Манговая вермишель кхир — это быстрый и легкий, богатый и классический рецепт без лишних хлопот, восхитительная альтернатива традиционному кхиру, популярной индийской сладости, приготовленной из молока, вермишели, сахара и приправленной порошком кардамона и шафраном.

    Если вы ищете самый простой рецепт десерта или сладкого для особого случая, посиделок или для того, чтобы удивить своих близких на романтическом свидании, то этот рецепт — то, что вам нужно попробовать.

    Индия – страна фестивалей, и, насколько мне известно, количество фестивалей, отмечаемых здесь, определенно больше, чем где-либо в мире. От приветствия каждого сезона, дождя, урожая (Угади), полнолуния (Холи, Гуру Пурнима), Дивали, Наваратри, Ганеша Чатуртхи, Ракшабандхана, Ид, Рамзана или Рамадана, Рождества и т. д.

    И все эти празднества неполны без десерта или сладкого (митхай/митха). Кхир входит в число любимых десертов наряду с ГУЛАБ ДЖАМУН, ДЖАЛЕБИ и ЛАДДУ для любого особого случая.

    Если вы новичок в индийской кухне, вам может быть интересно, что такое кхир или паясам. Прочитайте этот пост, и к концу вы станете мастером в приготовлении этого десерта.

    Что такое семия паясам, или вермишель кхир, или севийан кхир?

    Это десерт-пудинг в индийском стиле, приготовленный из вермишели, цельного молока, сахара, элайчи (порошка кардамона), шафрана (кесара).

    Вермишель выпускается в различных формах, таких как рис, майда (мука), манная крупа (суджи), раги, цельнозерновая мука (атта), красный рис, просо (например, джовар) и так далее. Используйте любую вермишель, которую вы предпочитаете. Вариант не останавливается здесь. Если вы остановились в месте, где сложно найти вермишель, или вам очень хочется кхира, вы все равно можете приготовить этот десерт с ангельскими волосами или макаронами из спагетти. Звучит интересно, верно? Поверьте мне, я пробовал это, и это тоже хорошо работает.

    Вы можете проверить мой рецепт на КРАСНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ХИР и ДУДХПАК (РИС ХИР ИЛИ ПУДИНГ).

    Что такое манго кхир?

    Манго кхир или манговый пудинг в индийском стиле — это усовершенствование традиционного рецепта кхир, приготовленное путем добавления пюре из свежего манго и кусочков манго. Один из лучших рецептов сладостей или десертов, которые можно попробовать со свежими манго в разгар сезона манго.

    Кому не понравится изюминка классических блюд и холодный десерт в жаркий летний день? Соглашаться?

    Когда я вижу сезонные фрукты или овощи, я представляю и пробую новые рецепты с их использованием. Если это действительно получается хорошо, имеет прекрасный вкус и легко готовится, то я повторяю рецепт, кладу их в коробку и удивляю гостей, которые приходят ко мне на праздники, приходящиеся на это время года. Вот как я приготовила кхир из манго, и это было на день рождения моего мужа, который является большим поклонником кхир и манго 🙂

    Если вы любите манго или в вашей кладовой полно спелых манго, попробуйте этот манго-хир, и не забудьте подписаться или следить за мной в моем блоге или во всех социальных сетях, так как я собираюсь поделиться всеми интересными рецептами со свежими манго этим летом.

    Ингредиенты для манговой вермишели Кхир | Манго Семия Пайасам | Манго Севьян Кхир
    Для традиционного кхера

    2 ст. л. гхи или сливочного масла
    3/4 стакана вермишели, без упаковки
    2 стакана цельного молока
    1/4 стакана сахара
    1/4 ч. л. молотого кардамона
    8 нитей шафрана или кесаря ​​
    1 ст. ложка орехов кешью
    1 ст. Фисташки
    1 ст.л. Изюм

    Для манго кхир – дополнительные ингредиенты

    1 стакан пюре из манго
    2-3 столовые ложки сахара в зависимости от сладости пюре из манго
    1/3 стакана кусочков манго

    Как приготовить манную вермишель кхир| Манго Семия Пайасам | Манго Севьян Кхир
    • Нагрейте 1 столовую ложку гхи или сливочного масла в кастрюле.Добавьте вермишель или семию и обжарьте до светло-золотистого цвета на среднем огне. Продолжайте обжаривать, чтобы не сжечь их. Если вы уже используете предварительно обжаренную вермишель, пропустите этот шаг.
    • Добавьте молоко и доведите обжаренную вермишель до кипения на слабом или среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел внизу.
    • Варить, пока вермишель не станет мягкой и не приготовится.
    • Добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (кесар) и продолжайте варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.Выключите пламя.
    • Этот кхир или паясам загустеет по мере остывания. Дайте кхиру полностью остыть.
    • Тем временем приготовьте манговое пюре из мякоти (или мякоти) свежих манго и проверьте его сладость. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сахара, только если пюре недостаточно сладкое. В противном случае пропустите добавление сахара.
    • Нагрейте 1 столовую ложку гхи или сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль, фисташки и орехи кешью и обжаривайте, пока они не станут светло-золотистыми. Добавьте изюм, обжаривайте несколько секунд, пока он не станет пухлым.Переложите это на тарелку и оставьте в стороне.
    • Когда кхир полностью остынет и станет комнатной температуры, добавьте пюре из свежего манго, жареные орехи и изюм, кусочки манго и хорошо перемешайте.
    • Храните его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, так как этот десерт вкуснее всего в охлажденном виде.
    • Пожалуйста, не добавляйте пюре из манго в горячий кхир и не нагревайте кхир после добавления пюре из манго. Он свернется, и все ваши усилия пропадут даром!!

    Как приготовить вермишель с манго | Семия Пайасам | Севьян Кхир в Instant Pot?
    • Еще до того, как вы начнете, убедитесь, что горшок быстрого приготовления чистый и сухой, чтобы молоко не свернулось. Нажмите кнопку sauté на Instant Pot. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла в стальную вставку. Когда он растает, добавьте кешью, фисташки и миндаль и обжаривайте, пока он не станет светло-золотистым.
    • Добавьте изюм и пассеруйте, пока он не станет пухлым. Переложите это на тарелку.
    • Добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла, добавьте вермишель и жарьте, пока она не станет светло-золотистого цвета.
    • Добавьте 3 стакана молока, сахар, порошок кардамона, шафран. Нажмите «Отмена» и хорошо перемешайте. Закройте ИП крышкой, а нагнетательный клапан должен находиться в закрытом положении.
    • Нажмите кнопку каши и установите таймер на 6 минут. Дождитесь естественного сброса давления.
    • Если вы чувствуете, что кхир стал жидким, варите в режиме тушения в течение 2 минут. Помните, что этот кхир густеет по мере остывания, поэтому не делайте его здесь слишком густым.
    • Чтобы приготовить кхир из манго, только после того, как кхир станет комнатной температуры (очень важно), добавьте пюре из манго, кусочки манго и жареные орехи. Этот десерт вкуснее всего в охлажденном виде.

    Несколько важных советов, прежде чем вы начнете готовить кхир
    • Пожалуйста, не добавляйте пюре из манго в горячий кхир, так как он свернется.А также, как только вы добавите пюре из манго, не нагревайте кхир. Этот десерт следует подавать охлажденным.
    • Пюре из свежего манго самое вкусное. В зависимости от сладости добавить сахар.
    • Кхир густеет по мере остывания. Если хотите, чтобы оно было жидким, увеличьте количество молока или добавьте воды. В этом случае отрегулируйте сахар соответствующим образом.
    • Количество молока для приготовления на плите и в кастрюле отличается.
    • Цельное молоко делает этот десерт насыщенным. Но не стесняйтесь заменять обезжиренным, обезжиренным или обезжиренным молоком.
    • Время приготовления семии или севьяна варьируется от производителя к бренду. Ознакомьтесь также с инструкциями на упаковке. Для приготовления тонкой вермишели в кастрюле быстрого приготовления требуется всего 1 минута.
    • Этот десерт можно приготовить даже в межсезонье манго, используя пюре из консервированного манго.
    • Количество добавляемой вермишели можно варьировать в зависимости от того, каким вы хотите сделать кхир – толстым или тонким!
    • Не стесняйтесь использовать макароны с волосами ангела или спагетти вместо вермишели, чтобы приготовить этот кхир.

    В чем разница между севаи кхир (севийан кхир) и шир кхурмой?

    Этот севиян хир похож на шир хурму, которую готовят во время праздника Курбан-Байрам, но шир хурма представляет собой более богатую версию с добавлением большого количества орехов, фиников и сахара.

    Могу ли я сделать веганскую версию манго кхир?

    Да. Обжаривайте орехи на веганском масле и используйте безмолочное молоко, такое как миндальное, соевое или кокосовое.

    Рекомендации по хранению для Mango Vermicelli Kheer

    Mango Kheer можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Если он загустеет, добавьте холодное молоко, перемешайте.

    Рецепт приготовления вермишели с манго кхир | Семия Пайасам | Seviyan Kheer на плите и в горшке быстрого приготовления?

    ВЕРМИШЕЛЬ С МАНГО ХЕЕР | СЕМИЯ ПАЯСАМ | СЕВИЯН ХЕЕР (ПЛИТА И КАстрюля быстрого приготовления)

    Манговая вермишель кхир — это быстрое и простое, богатое и классическое блюдо, приготовленное по простому рецепту, восхитительная альтернатива традиционному кхиру и популярный индийский сладкий пудинг, приготовленный из молока, вермишели, сахара и приправленный порошком кардамона и шафраном.

    Курс: Десерты, сладости

    Кухня: Индийская, северно-индийская, южно-индийская

    Ключевое слово: Паста волос ангела, еда Дивали, Ид, рецепты поста, ганеш чатуртхи, холи, мгновенный горшок кхир, рецепты быстрого приготовления, карва чаут, кхир, рецепты манго, метхи севьян, рецепты Наваратри, паясам, рам навами, сабудана кхир, севаи, севаи , Спагетти, Летняя еда, рецепты угади, Упвас, рецепты врат

    Порции: 6 порций

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 2 столовая ложка Гхи или масло (веганское масло для веганской версии)
    • 3/4 чашка Вермишель, насыпная (проверьте советы по замене)
    • 2 чашки Цельное молоко (безмолочное молоко для веганской версии)
    • 1/4 чашка Сахар
    • 1/4 чайная ложка Кардамон молотый
    • 8 пряди Шафран или Кесар
    • 1 столовая ложка Орехи кешью
    • 1 столовая ложка Миндаль
    • 1 столовая ложка Фисташки
    • 1 столовая ложка Изюм

    Для манго кхир

    • 1 чашка Пюре из манго
    • от 2 до 3 столовая ложка Сахар в зависимости от сладости мангового пюре (по желанию)
    • 1/3 чашка Кусочки манго

    Инструкции

    Шаги по приготовлению кхира на плите

    1. Нагрейте 1 столовую ложку гхи или сливочного масла в кастрюле. Добавьте вермишель или семию и обжарьте до светло-золотистого цвета на среднем огне. Продолжайте обжаривать, чтобы не сжечь их. Если вы уже используете предварительно обжаренную вермишель, пропустите этот шаг.

    2. Добавьте молоко и доведите обжаренную вермишель до кипения на слабом или среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел внизу.

    3. Варить, пока вермишель не станет мягкой и не приготовится.

    4. Добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (кесар) и продолжайте варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.Выключите пламя.

    5. Этот кхир или паясам загустеет по мере остывания. Дайте кхиру полностью остыть.

    6. Тем временем приготовьте манговое пюре из свежей мякоти манго и проверьте его сладость. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сахара, только если пюре недостаточно сладкое. В противном случае пропустите добавление сахара.

    7. Нагрейте 1 столовую ложку гхи или сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль, фисташки и орехи кешью и обжаривайте, пока они не станут светло-золотистыми.Добавьте изюм, обжаривайте несколько секунд, пока он не станет пухлым. Переложите это на тарелку и оставьте в стороне.

    8. Когда кхир полностью остынет и станет комнатной температуры, добавьте пюре из свежего манго, жареные орехи и изюм, кусочки манго и хорошо перемешайте.

    9. Держите Mango Kheer в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, так как этот десерт вкуснее всего в охлажденном виде.

    10. Пожалуйста, не добавляйте пюре из манго в горячий кхир и не нагревайте кхир после добавления пюре из манго.Он свернется, и все ваши усилия пропадут даром!!

    Шаги по приготовлению кхира в горшке быстрого приготовления

    1. Еще до начала приготовления убедитесь, что ваш Instant Pot чистый и сухой, чтобы молоко не свернулось. Нажмите кнопку соте на кастрюле быстрого приготовления. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла в стальную вставку. Когда он растает, добавьте кешью, фисташки и миндаль и обжаривайте, пока они не станут светло-золотистыми.

    2. Добавьте изюм и пассеруйте, пока он не станет пухлым.Переложите это на тарелку.

    3. Добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла, добавьте вермишель и жарьте, пока она не станет светло-золотистого цвета.

    4. Добавьте в кастрюлю 3 стакана молока, сахар, порошок кардамона, шафран. Нажмите «Отмена» и хорошо перемешайте. Закройте ИП крышкой, а нагнетательный клапан должен находиться в закрытом положении.

    5. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 6 минут. Дождитесь естественного сброса давления.

    6. Если вы чувствуете, что кхир стал жидким, варите в режиме тушения в течение 2 минут. Помните, что этот кхир густеет по мере остывания, поэтому не делайте его здесь слишком густым.

    7. Чтобы приготовить кхир из манго, только после того, как кхир полностью остынет до комнатной температуры (очень важно), добавьте пюре из манго, кусочки манго и жареные орехи и хорошо перемешайте. Этот десерт вкуснее всего в охлажденном виде.

    Примечания к рецепту

    • Пожалуйста, не добавляйте пюре из манго в горячий кхир, так как он свернется.И как только вы добавите пюре из манго, не нагревайте кхир. Этот десерт следует подавать охлажденным.
    • Не стесняйтесь использовать макароны с волосами ангела или спагетти вместо вермишели, чтобы приготовить этот кхир.
    • Пюре из свежего манго самое вкусное. В зависимости от сладости добавить сахар.
    • Кхир густеет по мере остывания. Если хотите, чтобы оно было жидким, увеличьте количество молока или добавьте воды. В этом случае отрегулируйте сахар соответствующим образом.
    • Количество молока для плиты и кастрюли разное.
    • Цельное молоко делает этот десерт насыщенным. Но не стесняйтесь заменять обезжиренным, обезжиренным или обезжиренным молоком.
    • Время приготовления семии или севьяна или вермишели варьируется от бренда к бренду. Ознакомьтесь также с инструкциями на упаковке. Тонкой вермишели требуется всего 1 минута в кастрюле быстрого приготовления.
    • Этот десерт можно приготовить даже в межсезонье манго, используя пюре из консервированного манго.
    • Количество добавляемой вермишели можно варьировать в зависимости от того, каким вы хотите сделать кхир – толстым или тонким!
    Если вам нравится этот рецепт кхир или пудинга,

    Не упустите возможность попробовать некоторые из моих любимых и вкусных индийских десертов и сладостей (мита или митхаи), чтобы попробовать их в этот праздничный сезон или в любое время года.

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram, Twitter.

    ***Нажмите ниже, чтобы сохранить его на Pinterest***

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *