Каша рисовая из тыквы: Ширковок — рисовая каша с тыквой — Zira.uz

Содержание

Ширковок — рисовая каша с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов мякоти тыквы

  • 200 граммов рис

  • 300 миллилитров молока

  • 1,5 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • для подачи любых орехов

Руководство

С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу полюбят многие.

С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 203

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.

В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовую кашу заправить маслом, посыпать при подаче орешками.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

Рисовая каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Liana Luzyanina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры.

Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

2Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.

3Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Воды лучше взять 2.5 стакана и молока 2 стакана, иначе рис немного твердый остаётся (может, конечно, от риса зависит). И 4 столовые ложки сахара уж очень много, 4-5 чайных заглаза.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, 10-15 минут.

Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт рисовой каши с тыквой и медом

Впервые готовила рисовую кашу с тыквой. Молочные каши с тыквой, конечно, я варю, но в качестве крупы ранее всегда использовала пшено. Не знаю, почему только пшено. Но вспоминаю свое детство, мама всегда варила пшенную кашу именно с тыквой, видимо, оттуда и пошла традиция нашей семьи. Но отмечу, что рисовая каша с тыквой мне понравилась даже больше чем пшенная с тыквой. Однако, я все-таки сделала небольшие изменения рецепта, предложенного автором. Рассмотрим их подробнее и попробуем анализировать такие изменения предложенного рецепта. Возможно, кто-то из хозяек со мной не согласится.

Чтобы приготовить кашу с тыквой и медом, вам понадобится:

тыква – 100 г
рис круглый – 200 г
мед – 1 ст.л.
соль – по вкусу
изюм – 50 г
масло сливочное – по вкусу
молоко – 150 мл вода – 2 ст.

Как приготовить кашу с тыквой и медом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1:

Подготовим необходимые для каши продукты. Рис я взяла не длинозерновой, как советовала автор, а круглый, потому что посчитала, что для десертных каш (какую я и готовила в этот раз) все-таки подходит больше круглый рис, каша из него становится вязкой. А из длиннозерного риса каша будет рассыпчатой как в плове.

Шаг № 2:

Рис промываем, заливаем чистой водой, добавляем соль, ставим на огонь.

Шаг № 3:

Тыкву моем, снимаем шкурку, убираем семена. Тыквы я использовала значительно меньше,  у автора рецепта – 700-800 г. По авторскому рецепту тыкву можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке. Раньше я всегда использовала тыкву для приготовления пшенной каши именно в форме кубиков, ребенок не любящий совсем этот овощ, вытаскивал эти кубики из каши и категорически отказывался их есть. Вот я и решила в этот раз воспользоваться подсказкой автора и натереть тыкву на терке.

Шаг № 4:

Поскольку я тыкву не кубиками нарезала, а измельчила с помощью терки, я не стала ее предварительно тушить, как советовал автор, а отправила вариться вместе с рисом, но через 10 минут варки риса.

Шаг № 5:

По вкусу можно добавить сахар, кто любит каши сладкие. А поскольку мы любим молочные десертные каши, я не удержалась, и когда рис стал мягким на вкус, добавила молоко. Это делать необязательно. На мой же вкус, каша становится более нежной. Добавляем пропаренный изюм, сливочное масло. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу, полив сверху в тарелках жидким медом. Каша рисовая с тыквой с медом готова.  Если мед не используете, то при варке риса рекомендую добавить сахар.

А если вам понравился этот рецепт, тогда непременно попробуйте приготовить и другие сладкие блюда на основе тыквы, например, пирог с тыквой и яблоками или тыквенные сырники с морковью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец

Автор апгрейда Снежана
Автор пошаговых фото Снежана
Рецепт доработан 11.02.2022

Каша рисовая с тыквой и морковью. Готовим блюда татарской кухни

Читайте также

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: рис – 100 г, тыква – 150 г, молоко – 0,4 л, масло сливочное – 30 г, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления Тыкву моют, очищают, удаляют семена, мякоть натирают на мелкой терке. Рис перебирают, промывают холодной водой, заливают молоком,

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на терке, выложить в чашу пароварки, насыпать хорошо промытый рис, залить горячей смесью

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой КомпонентыРис – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 2 стакана Мякоть тыквы – 200 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кубиками, сложить в смазанный маслом керамический горшок,

Каша рисовая с тыквой и морковью

Каша рисовая с тыквой и морковью КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками.

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать кубиками и сложить в смазанный маслом керамический горшок, насыпать рис, залить горячей

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой КомпонентыРис – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Мякоть тыквы – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю мультиварки, влить немного воды и

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: 600 г тыквы, 200 г риса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, влить горячее молоко, добавить соль, рис, готовить в течение 7 минут при мощности 100 %, затем еще 2 минуты при

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Состав: 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана молока, 100 г риса, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. топленого масла, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить сахар, рис, сваренный до полуготовности,

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: 160 г риса, 100 г тыквы, 750 мл молока, 50 г 30 %-ной сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытый рис и очищенную и нарезанную на кубики тыкву поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем залейте молоком и

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить.Кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности.Подавать с маслом и сахаром.1 кг тыквы,

Каша рисовая с тыквой и морковью

Каша рисовая с тыквой и морковью КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой Состав: 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана воды, 100 г риса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар, рис, сваренный до

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.Рис промыть, залить 500 мл

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой Состав: 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана молока, 100 г риса, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. топленого масла, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать ку сочками, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить сахар, рис, сваренный до полуготовности,

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой 8 порций 174 ккалИнгредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды,

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияМякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до

Каша рисовая с тыквой на молоке. Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото

Рисовая каша с тыквой

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке — пошаговый рецепт с фото и видео. Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал.

45 мин

145 ккал

5/5 (1)

Рисовая каша с тыквой на молоке янтарно-золотистого цвета вкусна и полезна для организма. Она радует наш глаз не только солнечным цветом, но и пополняет наш организм энергией природы. Употребляя утром перед работой такую кашу, вы заряжаете себя на целый день энергией и позитивом.

Рисовая каша с тыквой готовится сравнительно недолго: 40-45 мин. Приготовить такое кушанье можно в разной посуде: кастрюльке, чугунке, в горшочках, в мультиварке и даже в самой тыкве, просто на газовой плите или в духовке.

Как правильно выбрать продукты

Рис – должен быть чистый, прозрачный, без мелких осколков. Покупать желательно в прозрачной упаковке. Так вы увидите сам продукт. Рис с большим количеством зерен яркого молочного цвета, как и желтоватого цвета, брать нежелательно. Первые – это не дозревшие зерна, вторые – это зерна, которые неправильно хранились. И те, и другие могут нанести вред организму.

Большинство людей покупают тыкву на рынке или в супермаркетах. Она лежит уже нарезанная кусочками, что удобно для покупателя. Но пригодна ли эта тыква в употребление? К сожалению, не всегда. Как же правильно выбрать тыкву?

Лучше всего выбирать целую тыкву небольшого веса, около 3 кг . Такие тыковки более сочные, зрелые и сладкие. Обязательно потрогайте кожуру. Если она плотная, но не деревянная, и протыкается ногтем – берите. Такая тыква спелая и свежая.

Но если вы берете уже порезанную тыкву, обращайте внимание на цвет мякоти и сухость пореза. Отрезанный кусочек тыквы должен быть с плотной равномерной мякотью, яркого цвета. Порезанный кусочек тыковки не должен быть подсохшим. Разрезанная тыква хранится недолго, уже через день-два мякоть становится мягкой и начинается процесс гниения. Хорошо бы попробовать семечко с отрезанного кусочка. Если семечка уже сухая, значит, тыкву разрезали давно.

Ингредиенты

Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал . Такая каша очень хорошо подойдет детям , пожилым людям и в целях диеты и похудания. Запекая рисовую кашу с тыквой в духовке, мы сохраняем все вкусовые и специфические качества каши, насыщаем рис нежным ароматом. Я очень хорошо помню аромат тыквы, когда бабушка вынимала кашу из печи. Он напоминал мне лето.

Готовим кашу


При подаче на стол рисовую кашу можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками. Подать варенье, джем, ягоды, печенье. Это больше всего любят дети.

Запекать кашу в духовке можно и без крышки . Тогда образуется румяная, запеченная корочка молока. Но я предпочитаю накрывать крышкой, так как с детства не люблю молочную пленку.

Такую же рисовую кашу с тыквой вы можете приготовить и в . Закладывать продукты вы можете либо по отдельности, либо все сразу. Это кому как удобно. Но вкус не изменится – каша будет такая же вкусная и ароматная.

Тыквенная каша с рисом и молоком — несомненный лидер в списке здоровых блюд и хоть иногда, но должна присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить тыквенную кашу с рисом и молоком — рецепт

Ингредиенты:

  • тыква сладких сортов – 700 г;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • соль – щепотка;

Приготовление

Так как наша каша сегодня будет из тыквы, то займемся сначала подготовкой овоща для дальнейшей переработки. Плод тыквы сахарного сорта промываем тщательно, вытираем насухо, избавляем от плодоножки, разрезаем пополам и извлекаем семена. Теперь очистим мякоть от жесткой кожицы и нашинкуем некрупными кубиками необходимое для каши количество. Далее складываем овощные кубики в эмалированную кастрюлю, вливаем воду, прогреваем массу до кипения, убавляем огонь и протушиваем в течение десяти минут.

Теперь вливаем подогретое до кипения молоко, бросаем соль и сахарный песок, размешиваем и всыпаем предварительно промытый тщательно до прозрачной воды рис, равномерно распределяя его по поверхности. После того, как добавили рисовую крупу, кашу не мешаем, а прикрываем крышкой и томим на самом минимальном жаре в течении тридцати минут или до готовности риса.

По готовности перемешиваем кашу, одновременно разминая кусочки тыквы, бросаем по вкусу сливочное масло и снова перемешиваем. Если есть желание получить более жидкую по консистенции кашу, то добавьте еще немного кипяченого молочка и при необходимости сахарного песка и перемешайте.

Очень интересной на вкус получается молочная тыквенная каша, сваренная в сочетании с рисом и пшеном. Пропорции и тонкости ее приготовления в нашем следующем рецепте.

Молочная каша с тыквой, рисом и пшеном

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 120 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • тыква сладких сортов – 1 кг;
  • цельное молоко – 850 мл;
  • фильтрованная вода – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тыквенный плод и получаем необходимую нам чистую тыквенную мякоть, которую шинкуем кубиками и закладываем в данном случаем в кипящую смесь воды и молока. Сдабриваем массу по вкусу сахарным песком и солью, даем снова закипеть, помешивая, снижаем интенсивность огня до минимального и томим овощ в молочной смеси в течение пятнадцати минут.

Теперь промываем тщательно рисовую и пшенную крупу, пока вода станет полностью прозрачной, пшено заливаем на одну минутку крутым кипятком и снова промываем. Отправляем оба вида крупы к тыкве и томим на самом минимальном жаре в течение тридцати минут, периодически размешивая, и при необходимости подливая горячее молоко или водичку.

По готовности сдабриваем кашку маслицем и подаем к столу горячей.

При желании можно приготовить такую кашу в горшочках в духовке. Для этого протушеную тыкву в смеси воды и молока раскладываем по горшочкам, добавляем смесь промытого риса и пшена, прикрываем крышками и размещаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно на сорок минут.

Приготовление тыквенной каши с рисом значительно упрощается наличием мультиварки. Следующий рецепт для обладателей этого чудо-девайса.

Как правильно сварить тыквенную кашу с рисом и изюмом в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную и нашинкованную тыкву определяем в мультикастрюлю, добавляем тщательно вымытый рис и изюм, вливаем фильтрованную воду, молочко, бросаем щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло по вкусу, Закрываем крышку прибора и выбираем программу «Молочная каша». После сигнала оставляем кашку еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев» и можем подавать.

Тыквенная каша — самое популярное блюдо из тыквы. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления тыквенной каши: с пшеном, с рисом, в духовке, в мультиварке и даже в самой тыкве. Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в тыквенный сезон.

Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать Также приготовьте плов с курицей на второе.

Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт.

Чаще всего тыквенную кашу делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться — решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • пшено — 2 ст.
  • молоко — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление каши с тыквой и пшеном на молоке.

1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Закипятить два стакана воды, положить тыкву в кипящую воду и варить 10 минут.

2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались тыквенные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные кусочки тыквы, то не надо ее измельчать.

3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с тыквой.

4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности пшена. Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.

5. В готовую кашу положите сливочное масло и подавайте к столу.

Тыквенная каша в мультиварке.

В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в кашу добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если тыква попалась сама по себе достаточно сладкая, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить в тыквенную кашу другие сухофрукты или яблоки.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • пшено — 1 ст. 200 мл
  • изюм — 0,5 ст. 200 мл
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке.

1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.

2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.

3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.

4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.

5. При подаче посыпьте корицей.

6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.

Тыквенная каша с рисом в духовке.

Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • рис круглый — 300 гр.
  • молоко — 700 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

Готовим кашу с тыквой и рисом в духовке.

1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Тыкву положите на дно горшочка.

2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.

3. Молоко закипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.

4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).

5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На каше появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.

6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.

Царская тыквенная каша.

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Каша варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление царской тыквенной каши с рисом.

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпейте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовую тыкву. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская каша готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Вконтакте

Тыквенная каша с рисом богата на ценнейшие витамины, она ароматная и невероятно вкусная. Такое блюдо рекомендуется к употреблению и взрослыми, и детьми. Вкус каши зависит от того, какой сорт овоща используется для ее приготовления. Обычно очень вкусной она получается из мускатной тыквы, а «стофунтовый» сорт делает блюдо похожим на десерт.

Рецептов каш из тыквы очень много. Нежнейшее блюдо может получиться даже в том случае, если будет сварено на воде. А если использовать молоко, то все примененные ингредиенты сохраняют свою пользу.

Тонкости приготовления

Как указано в различных рецептах, кашу из тыквы с рисом и молоком следует варить в кастрюле с толстыми стенками. Также ее рекомендуется томить в духовке в горшочке или огнеупорной посуде. Варить ее можно даже в мультиварке. Если каша готовится в кастрюле, то за ней необходимо постоянно наблюдать, чтобы она не убежала или не пригорела. А вот использование мультиварки или духовки значительно упрощает процесс.

Для приготовления следует брать мякоть зрелого овоща , отделенную от семян и кожуры. Обязательно удаляют рыхлую и зеленоватую ее часть. Мякоть тыквы нужно нарезать некрупными кусочками произвольной формы. Часто ее заранее отваривают отдельно в молоке или воде и, размяв толкушкой или перетерев через сито, соединяют с рисом.

Для тыквенной каши используют разные сорта риса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, берут длиннозерный рис, для вязкого блюда подойдет рис округлой формы.

Рисовую крупу обязательно промывают под холодной водой и тщательно обсушивают. Если жидкость не сцедить, тот нарушатся пропорции, рекомендуемые рецептом, и блюдо получится совершенно другой консистенции.

Молоко для каши можно приобрести любое, но оно обязательно должно быть свежим. Его следует добавлять тогда, когда тыква проварилась в воде и ее соединили с рисом. Необходимо отметить, что блюдо чаще подгорает в том случае, если используют молоко повышенной жирности. В этом случае его разбавляют водой.

В кашу обязательно добавляют масло, причем делать это нужно в процессе приготовления или сразу после этого.

Рецепт тыквенной каши в глиняных горшочках

Для такого рецепта потребуются:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 700 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 300 г круглозерного шлифованного риса;
  • 75 г сливочного масла.

Для приготовления каши из тыквы необходимо ее мякоть нарезать некрупными брусочками или кубиками. Их следует разложить по трем глиняным горшочкам и насыпать сверху рис, промытый в холодной воде. Молоко кипятят, всыпают в него соль, сахар, перемешивают и сразу же разливают по емкостям.

В каждый глиняный горшок кладут ложку сливочного масла и ставят в духовку, разогретой до 180 градусов. Через 25 минут проверяют готовность. Если молоко выпарилось , следует добавить его еще немного и опять ставят горшочки обратно в духовку на 25 минут.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Такой рецепт предусматривает следующие компоненты:

  • 0,5 стакана шлифованного риса и пшена;
  • 1 л молока средней жирности;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 150 г масла или загустевших сливок.

Приготовление рецепта начинают с того, что в основную варочную емкость кладут тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Добавляют не оттаянное масло, примерно 50 грамм, и воду, после чего нажимают на мультиварке кнопку «тушение» и выставляют время в 30 минут.

Проваренную тыкву немного разминают толкушкой и всыпают к ней рис и промытое пшено. Затем вливают холодное молоко , насыпают соль, сахар и на 1,5 часа запускают режим «молочная каша». Ее следует периодически помешивать. В случае необходимости доливают воду или молоко. За 10 минут до готовности на поверхность каши кладут оставшееся масло небольшими кусочками. Такое блюдо нельзя подавать сразу, а следует подержать на подогреве еще 25 минут.

Рецепт простой каши из тыквы

Следующий рецепт предусматривает такие компоненты:

  • стакан круглозерного риса;
  • сахар, соль;
  • стакан воды;
  • 400 г тыквы;
  • 0,5 л необезжиренного молока.

Чтобы приготовить кашу, плотную мякоть тыквы нарезают кусочками и кладут в емкость среднего размера. Затем добавляют половину стакана воды и тушат на небольшом огне. Через 20 минут кусочки проверяют ножом. Если они стали мягкими, то их разминают в пюре.

Крупу промывают в нескольких водах, пересыпают в кастрюлю с толстыми стенками , вливают стакан кипятка и сразу же размешивают. Рис должен томиться на слабом огне 10 минут и как только он впитает всю воду, вливают в него горячее молоко. Все хорошо размешивают и продолжают томить еще 25 минут. Молоко обязательно должно быть кипяченым.

После этого в рис вводят тыквенное пюре, подслащивают, солят и размешивают. Кашу выдерживают на очень медленном огне еще 10 минут и выключают. Сразу следует добавить масло, интенсивно перемешать и укутать кастрюлю теплым одеялом на 30 минут. Рецепт простой каши из тыквы готов.

Рецепт каши из тыквы с яблоками в духовке

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

С яблок удаляют кожуру и сердцевину. Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками в 1 см. Берут огнеупорную посуду, стенки и дно ее увлажняют слоем сливочного масла , выкладывают в нее тыкву до половины емкости и присыпают сахаром. Сверху раскладывают часть риса, на него докладывают оставшуюся мякоть тыквы, сластят и все прикрывают рисовой крупой. Последним слоем будут измельченные яблоки.

Нагревают молоко до теплого состояния, добавляют соль, размешивают и осторожно вливают его в кастрюлю. Оно не должно доходить до краев приблизительно на два пальца. Сверху емкость накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Через 20 минут кашу следует достать и если это требуется, то доливают молоко или воду, добавляют масло и доводят до готовности, поместив кастрюлю обратно в духовку еще на 10 минут. В этом случае емкость крышкой не закрывают.

Таким образом, если сварить тыкву с рисом , каша из таких ингредиентов получается просто замечательной. Обычное молоко можно заменить на топленое, а кашу разнообразить яйцом, которое вливают в конце варки. Также используют различные добавки – фрукты, мед, орехи, изюм.

Кашу из тыквы можно приготовить с добавками различных круп, но тыквенная каша с рисом на молоке получается особенно нежной и вкусной.

У многих хозяек тыква отлично переживает зиму. Ее можно отыскать на рынке даже поздней весной. При этом витамины в овоще сохраняются. Во время, когда обостряется авитаминоз, блюда из тыквы становятся отличным спасением и разнообразием в полезном питании.

Распечатать

Рецепт тыквенной каши на молоке с рисом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 г тыква
  • 70 г масло сливочное
  • 700 мл молоко
  • 50 г рис
  • 2 ст. л. сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке

Зачастую тыкву можно купить у бабушек уже очищенную. Если она целая, то разрезаем, вычищаем ложкой семечки, срезаем шкурку ножом. Нарезаем сперва на дольки. Затем каждую дольку – на очень тоненькие ломтики.

Пересыпаем тыквенные ломтики в кастрюльку.

Заливаем молоком. Оно должно закрыть тыкву, но не подниматься выше кусочков, которые должны немного выглядывать из молока.

Рассыпаем рис по поверхности тыквы. Не перемешиваем, ставим на огонь прямо так. Если зерна упадут на дно, каша будет быстро подгорать.

Варим на самом медленном огне не менее 40 минут. Мешать не нужно. За то время жидкость должна порядком испариться. Нужно будет вилкой достать один ломтик тыквы, и попытаться размять его. Если овощ легко поддается и стал мягким, всыпаем в кашу сахар, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. При этом с огня не снимаем. Кусочки тыквы под ложкой должны будут распадаться и каша приобретет свою однородную консистенцию.

Приятного аппетита.

Рецепт Каша рисовая с тыквой без сахара.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша рисовая с тыквой без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 0. 962 г 76 г 1.3% 3.9% 7900 г
Жиры 0.117 г 56 г 0.2% 0.6% 47863 г
Углеводы 7.155 г 219 г 3.3% 9.9% 3061 г
Органические кислоты 0.038 г ~
Пищевые волокна 1. 155 г 20 г 5.8% 17.4% 1732 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.7% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 113.1 мкг 900 мкг 12.6% 37.8% 796 г
бета Каротин 0. 679 мг 5 мг 13.6% 40.8% 736 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.8% 6429 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1. 1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.2% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 9.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.024 мкг 400 мкг 2% 6% 4985 г
Витамин C, аскорбиновая 1. 52 мг 90 мг 1.7% 5.1% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 4.5% 6849 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.569 мг 20 мг 2. 8% 8.4% 3515 г
Макроэлементы
Калий, K 103.35 мг 2500 мг 4.1% 12.3% 2419 г
Кальций, Ca 17.76 мг 1000 мг 1.8% 5.4% 5631 г
Кремний, Si 7. 143 мг 30 мг 23.8% 71.5% 420 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 7.8% 3791 г
Натрий, Na 371.83 мг 1300 мг 28.6% 85.9% 350 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 4. 2% 7117 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 8.4% 3571 г
Хлор, Cl 579.98 мг 2300 мг 25.2% 75.7% 397 г
Микроэлементы
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0. 284 мг 18 мг 1.6% 4.8% 6338 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 25862 г
Кобальт, Co 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 20.7% 1449 г
Марганец, Mn 0.1115 мг 2 мг 5.6% 16. 8% 1794 г
Медь, Cu 106.44 мкг 1000 мкг 10.6% 31.8% 939 г
Молибден, Mo 1.29 мкг 70 мкг 1.8% 5.4% 5426 г
Селен, Se 1.079 мкг 55 мкг 2% 6% 5097 г
Фтор, F 92. 14 мкг 4000 мкг 2.3% 6.9% 4341 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 41667 г
Цинк, Zn 0.2214 мг 12 мг 1.8% 5.4% 5420 г

Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой без сахара составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) — My Korean Kitchen

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) является популярной закуской/десертом, но некоторые люди едят ее даже на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная еда для комфорта осенью и зимой!

Корейское слово «Хобак» (호박) является общим термином для обозначения тыквы, тыквы (США) и кабачков.Но когда мы говорим о хобакьюке (호박죽), его обычно готовят из данхобак (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как тыква кабоча, японская тыква и тыква Кент.

Среди других полезных свойств тыквенной каши в Корее известно, что она уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку тыква кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее количество или даже не добавлять по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакьюка.Но от такого количества сахара у меня разболелась голова, поэтому я решила добавить меньше сахара в свой рецепт. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус магазинной каши. 😉 )

Корейская тыквенная каша

имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовала этот рецепт для ребенка, я бы исключила сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши – рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мотико), а их желеобразная текстура очень забавна, если их есть с кашей. Моя сестра считает, что это лучшая часть!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называются Saealsim (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, они названы так, потому что они похожи на маленькие птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы пройдены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабачок кабоча, не забудьте проверить мой рецепт тыквенного латте со специями (без кофе) и тыквенного латте в корейском стиле (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке. )

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций
Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыквы кабоча / кентской тыквы или мускатной тыквы
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 ст.л. воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики из рисового пирога (необязательно) – сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Тыкву (тыкву кабоча) нарежьте квадратиками. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

2. Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния.Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками из рисового пирога.)

Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.

Как приготовить шарики из рисового пирога

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками.(Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока не станете безопасно держать ее руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них должно получиться 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисовых лепешек. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. Вскипятите немного воды в небольшой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)

Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) – СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРИКОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННУЮ КАШУ
  • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты.Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

  • Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

  • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

  • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками из рисового пирога.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.
КАК ДЕЛАТЬ ШАРИКИ ДЛЯ РИСОВОГО КЕЙКА

калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Сладкая тыквенная каша — рецепты осенней тыквы от Сандры Easy Cooking

Сладкая тыквенная каша — одно из тех идеальных утешительных блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вы не любите запах приближающейся прохлады, красивые осенние пейзажи и вкусную еду?

Хорошо, возможно, мы больше всего на свете ждем утешительной праздничной еды, но осенняя погода и пейзажи тоже впереди?!

Я просто люблю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как искусственные цветные композиции.

Честно говоря, нет ничего более расслабляющего, чем отдых на природе. Я так много работала в этом году, что мне нужен еще один короткий уик-энд, желательно только с мужем. Нас только двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас звучит как мечта.

Давайте поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительный комфорт с каждой ложкой, которую вы берете.

Я понимаю, что это не каждому по вкусу, но тем не менее, оно такое вкусное, а главное сытное и полезное.

Так как сейчас сезон тыквы, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы/кабачки не только вкусные, но и, как я уже сказал, полезные; они снимают стресс, они хороши для похудения, полезны для глаз и кожи, укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск развития рака.Я считаю, что это в категории супер-продуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу. Что не так ароматно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-то легком, чтобы поддерживать себя в тонусе, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и по консистенции легко усваивается.

Я сделал изюминку, огромную, из традиционной корейской тыквенной каши под названием Hobaak Jook (джук).Я не говорю, что корейская тыквенная каша невкусная, наоборот, очень сытная, особенно если вы любите тыкву.

Во-первых, вместо того, чтобы варить, я зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние кабачки, такие как Баттернат, Лакота, Кабоча, кабачки/тыквы Лютика. Мой фаворит — Kabocha, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, чуть слаще. Мне нравится смешивать разные виды тыквы, так как это дает лучший и разный уровень вкуса.

Кроме того, вместо сахара я использовал органический мед и такие специи, как молотый имбирь, корица и тыквенная пряность, которые имели огромное значение. Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус, а также пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы сами гранулируете, со сладкой рисовой мукой в ​​тыквенной каше, я предпочитаю гранулированный рис, потому что, хотя этот грубый рис приготовлен, он все равно дает вам немного орехового привкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы приготовите мою сладкую тыквенную кашу, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться своими творениями со всеми. Огромное спасибо заранее!

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 чашка сладкого риса моти/клейкого риса (или муки)/воды, достаточно, чтобы покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды для приготовления пищи
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 2 ч. л. Тыквенная специя
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Промойте рис 3–4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис замочится не менее чем на 1 час (хотя лучше всего замочить его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюрируйте, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натрите все и положите в форму для запекания. Запекайте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожуру от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и измельчите в кухонном комбайне, добавив немного воды, чтобы пюрировать было легче.У меня получилось чуть больше 2 чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешивайте, пока не появятся пузыри, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, так как оно может очень быстро прилипнуть ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до кипения и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте больше воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и приготовленным.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте жареными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать комнатной температуры.

Примечания

  • Вы можете пропустить   часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. просто не забудьте смешать ее до однородной консистенции (с водой). Вы можете найти видео, касающиеся этого вида каши. Когда вы используете муку, оно будет более гладким.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше.   Вы также можете сделать его толще или тоньше, просто разбавив его водой . Когда вы почувствуете, что рис готов, снимите его с плиты и накройте крышкой. Все дело во вкусовых ощущениях, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я мою их, высушиваю кухонными бумажными полотенцами, затем выкладываю на газету и выношу на улицу, чтобы они полностью высохли. Разогрейте духовку до 400F, затем положите морскую соль, я использовал на самом деле соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не подрумянятся. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, то, черт возьми, очистите их.
  • Для детского питания , Я определенно готовлю рис с добавлением большего количества воды или использую муку, потому что она дает гладкую текстуру. Если малышу еще не исполнилось полутора лет, пожалуйста, не используйте мед, а добавьте какой-нибудь другой натуральный подсластитель. Конечно, вы должны держать его на ступеньку ниже, потому что дети не переносят сладкое, как взрослые.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) | Помимо Кимчи

Корейская тыквенная каша (хобакжук) готовится из тыквы и риса. Он нежно сладкий и простой в приготовлении. Эта вкусная каша станет идеальным завтраком.

Все мы знаем сказку «Златовласка и три медведя». Слишком большой, слишком маленький…, слишком жаркий, слишком холодный…, после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и устраивается поудобнее.История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку со своим образом в жизни. Да, есть некоторый урок, который мы извлекаем из этой истории. Уважение к имуществу других людей или важность хороших манер…

Я понимаю, что часто ловлю себя на том, что становлюсь Златовлаской, ищущей в доме все, что мне «нужно». Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, объективы, кастрюли и сковородки… и даже лопаточки. Я не придирчивый человек, но у меня есть свой «правильный» вкус на все, не слишком много и не слишком мало того…

Я узнал, что поиск идеального «правильного» всего в жизни на самом деле зависит от того, как вы с этим справляетесь.Жизнь не идеальна и не должна быть такой. Чтобы получить «в самый раз» все, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша, 호박죽( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласки. Не слишком сладкий и не слишком пресный. Но хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это ломтик выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найдите свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет глубокий ярко-оранжевый цвет в мякоти. У тыквы сейчас сезон. Так что берите то, что вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

 

Посмотрите на этот великолепный ломтик тыквы.

 

 

Я использую сладкий рис, который представляет собой клейковину с короткими зернами.

Мы называем это «찹쌀( Chapssal

Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкое зерно.

 

Несколько раз промойте рис и замочите его в воде не менее чем на 1 час.

Не слишком длинный и не слишком короткий…

 Соскоблите все волокна и семена с тыквы ложкой.

Разрезать на куски и нарезать их

 Отварите ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть ручной блендер,

, который станет «правильным» инструментом для пюре из тыквы в кастрюле.

 

 Если вы такой же несчастный, как и я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер, чтобы превратить их в пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

 

Слейте рис и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюрировать до образования пены и гранулированного риса.

 

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

 

 Часто помешивая венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали ко дну кастрюли.

Продолжать варить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Если каша кажется вам слишком густой, добавьте еще воды.

 Добавить сахар, как белый, так и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите «правильную» сладость на свой вкус.

Можно добавить больше сахара, но я бы не стала слишком сладкой.
Помните! не слишком сладко, не слишком пресно…

 

 

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут «нужно» мягкими с небольшим телом.

Приправьте солью.

Не переваривайте кашу.

 

 Может появиться странный запах.

 

Вот и все!

Подавайте с измельченными грецкими или кедровыми орехами в качестве гарнира.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните их в холодильнике.

Идеально подходит для ночного перекуса или быстрого завтрака.

Или просто когда нужен «правильный» комфорт…

 

 

 Я съел свою тарелку тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладкий, не слишком пресный, … как раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…

з з з з…

 

 

 

Корейская тыквенная каша (hobak-jook)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

  • 1 1/2–2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры
  • 3/4 C сладкого риса или короткозерного риса
  • 4–5 C воды
  • 3–4 ст. л. белого сахара
  • 3–4 ст. л. светло-коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию
  • Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске минимум на 1 час (лучше на ночь).

  • Нарежьте тыкву и положите ее в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Вскипятить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Пюрируйте их ручным блендером или в кухонном комбайне (не выливайте бульон).

  • Когда рис полностью пропитается водой, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюрируйте его, пока он не станет мелко гранулированным.

  • Смешать рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варить около 5 минут.Добавьте больше бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавить сахар и соль по вкусу, варить еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.

  • Попробуйте кашу и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Не переваривайте кашу.

  • Украсить измельченными орехами и подавать теплым.

Порция: 6 г


 

Тыквенно-рисовая каша — Lenten Chef

Привет всем,

Как насчет сахарной тыквенно-рисовой каши на завтрак? Этот рецепт является фирменным рецептом моего папы, только он умел приготовить его так, что огромная кастрюля с железным дном исчезала через день!

У меня теплые детские воспоминания о пробуждении субботним утром от сладкого запаха тыквенной каши, доносящегося с кухни.Мой папа с гордостью подавал завтрак, и мы с удовольствием ели рисовую кашу в чистом виде или окунались в печенье к чаю и наслаждались этим веселым беспорядком. «Гарбузова каша» — украинская транслитерация названия очень популярного в Украине блюда. Рецепты отличаются от региона к региону, от одной семейной традиции к другой, но традиция наслаждаться этим блюдом в холодные зимние месяцы остается неизменной по всей стране. Люди, имеющие пристроенный к дому огород, осенью собирают тыквы и сохраняют их вместе со всеми корнеплодами в «погребе» или погребе (выкопанном под землей в неотапливаемом помещении, охлаждаемом окружающей почвой).Некоторые «бабушки» продавали эти тыквы на фермерском рынке всю зиму, и эти тыквы занимали первое место по шкале органических продуктов.

Тыквенная каша — хороший источник клетчатки и один из тех овощей, который покорит сердца придирчивых едоков. Если у вас есть дети, приготовьте для них тыквенную кашу, и теперь «овощной чек» будет проще простого.

Нежный сладковатый вкус шелковистой сливочной тыквенно-рисовой каши с легким оттенком кокоса – одно из тех лакомств, которыми хочется смаковать и наслаждаться без спешки.Нежный, ароматный и такой неповторимый вкус сахарной тыквы, нежно подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!

Попробовав это невероятное блюдо, вы станете чуточку счастливее, обещаю!

Приятного аппетита!

  • 2 фунта сахарной тыквы
  • 11/2 стакана белого риса
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или меда
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Подготовьте ингредиенты

  • Добавьте воду в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте рис, соль, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тем временем вымойте, срежьте кожицу и очистите внутренности тыквы, натрите ее с помощью кухонного комбайна или ручной терки и сразу же добавьте в кастрюлю с рисом вместе с сахаром, хорошо перемешайте. Убедитесь, что тыквенная смесь варится вместе с рисом не менее 10 минут.

  • Через 20 минут проверьте свой рис. Если вода полностью испарилась, пора добавить кокосовое молоко и варить еще 5 мин.Если в рисовой смеси осталась жидкость, которая еще не испарилась, варите еще пару минут, пока она полностью не испарится, после чего добавьте кокосовое молоко.

  • Хорошо перемешайте, подавайте теплым. Можно хранить до 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно упомяните меня @LentenChef или отметьте #LentenChef!

Похожие сообщения

Тыквенная каша (тыквенный отвар)

Тыквенная каша

Опубликовано wiffy на 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два варианта – тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!

Получайте новые обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что когда я снова пытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем не приятно. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это работает полностью! Я просто высыпаю наполовину приготовленный рис в термоварку, добавляю около 1-2 литров воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится у хранителя. При приготовлении тыквенной каши увеличьте количество соленой рыбы, нежирного мяса и сливочного масла. С таким количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же богатым на вкус, как тыквенный рис. Я также добавил красные финики и сушеные морские гребешки, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты
(4 порции)

– 150 г тыквы (без кожицы), нарезанной мелкими кубиками
– 200 г свиной грудинки (она же сам чам бак , 3 слоя свинины, 3 层肉), нарезанной тонкими полосками
– 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанных на большие кубики
– 3 зубчика измельченного чеснока
– 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
– 1 стакан промытого риса
– 6 сушеных морских гребешков
– 10 красных фиников
– 2 литра воды
– 50 г сливочного масла
– 1 л. лайчи
– 2 ч.л. легкого соевого соуса по вкусу
– 30 г соленой рыбы, нарезанной на мелкие кусочки

Схема проезда

1.Обжарьте кусочки свинины на воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, вынуть и отложить на тарелку.
2. Разогрейте масло в воке. Обжарьте чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тыкву, грибы и немного обжарьте, помешивая.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не будет хорошо покрыт ингредиентами.
4. Переложите содержимое вока в суповую кастрюлю. Добавьте лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и доведите до кипения. Часто помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к дну.
5. Варите на слабом огне около 20–30 минут (или дольше, если хотите отвар*), оставив частично закрытую крышку (если закрыть полностью, вода выльется). Заправьте легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

Клейкая рисовая каша из тыквы Кабоча быстрого приготовления

Рецепт каши из клейкой рисовой каши из тыквы быстрого приготовления настолько прост, полезен и хорош, что вы можете есть ее на завтрак, десерт или в качестве закуски!

В детстве я ненавидел кашу.Я думал, что это было мрачно, липко и нерешительно. Это было что-то среднее между рисом и супом — просто выбери уже! Не помогало и то, что моя бабушка каждый раз готовила именно эту кашу из рисовых бобов. Один. день.

Однако, повзрослев, я открыл для себя другие виды каш. Я обнаружил, что каша из свинины и столетних яиц была действительно вкусной, если ее посыпать белым перцем. Недавно моя мама, которая любит все виды каш, предложила мне приготовить тыквенную кашу. Однажды она попробовала эту кашу за обедом и описала ее мне и моему отцу, и в итоге мы успешно воссоздали ее!

Мы импровизировали с кабачком кабоча, так как он широко доступен в нашем местном азиатском продуктовом магазине и не такой пугающе большой, как тыква.Тыква Кабоча — вкусная японская тыква с темно-зеленой кожицей. По вкусу она похожа на тыкву, но обычно весит всего около 2-3 фунтов, а также ее намного сложнее разрезать.

Кстати, для этого рецепта требуется всего 2 ингредиента (плюс вода), и его до смешного легко приготовить, особенно в мультиварке. Можно с уверенностью сказать, что эта клейкая рисовая каша из тыквы Кабоча теперь является частью нашего обычного рациона питания!

Как приготовить клейкую рисовую кашу Кабоча Кабоча быстрого приготовления

Отмерьте 2 чашки клейкого риса в Кастрюле быстрого приготовления.Промыть и слить воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.

Очистите и нарежьте тыкву кабоча на кусочки размером около 1–2 дюймов.

С помощью кухонного комбайна мелко измельчите кусочки тыквы кабоча, пока они не станут размером примерно с половину рисового зерна (см. рисунок ниже).

Добавьте измельченную тыкву кабоча в кастрюлю с промытым клейким рисом.

Добавьте холодную воду до отметки 4 литра в кастрюле быстрого приготовления – около 4 чашек воды.

Поместите смесь кабоча/липкий рис в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут.Дайте пару выйти естественным путем в течение 25 минут.

Перемешайте смесь, чтобы жидкость и твердые вещества были равномерно перемешаны. Подавать горячим, добавив сахар по желанию.

Быстрорастворимая клейкая рисовая каша Кабоча Кабоча

Эта клейкая рисовая каша Кабоча Кабоча быстрого приготовления из двух ингредиентов очень проста, полезна и вкусна!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска, суп

Кухня: , Азиатский, Десерт, Легко, без глютена, клейкий рис, Здоровый, кастрюля быстрого приготовления, кабоча, каша, обед, скороварка, тыква, клейкий рис, веганский, вегетарианец

Порций: 16

Калорийность: 91 ккал

  • 1 кабоча тыква (около 3 фунтов)
  • 2 чашки клейкого риса или клейкого риса
  • 12 чашек воды
  • сахар по вкусу
  • Отмерьте 2 чашки клейкого риса в мультиварке.Промыть и слить воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.

  • Очистите и нарежьте тыкву кабоча на кусочки размером около 1–2 дюймов.

  • С помощью кухонного комбайна мелко измельчите кусочки тыквы кабоча, пока они не станут размером примерно с половину рисового зерна (см. рисунок выше).

  • Добавьте измельченный кабачок в кастрюлю с промытым клейким рисом.

  • Добавьте холодную воду до отметки 4 л в кастрюле быстрого приготовления – примерно 12 чашек воды.

  • Поместите смесь кабоча/липкий рис в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. Дайте пару выйти естественным путем в течение 25 минут.

  • Перемешайте смесь, чтобы жидкость и твердые вещества были равномерно перемешаны. Подавать горячим, добавив сахар по желанию.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @duanderful в Instagram и добавьте хэштег #duanderful или #duanderfulmeals!

Как приготовить рисовую кашу с тыквой

Последнее обновление

Эта сливочная каша является идеальным и полноценным детским питанием.Он сочетает в себе вкус молока с красочными овощами, богатыми витаминами, и насыщенным энергией рисом. Попробуйте на своем ребенке!!

 

Порции Время подготовки Время приготовления
 2 человека  20 минут  10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной тыквы
  • 2 чашки приготовленного риса
  • 250 мл молока
  • 1/4 стакана сахара

Метод

Этап 1

Слегка размять тыкву.

Этап 2

Добавить рис, молоко и сахар.

Этап 3

Довести до кипения.

Этап 4

Подавать теплым.

Пищевая ценность

Размер порции 214,9 г

Калорий 185 калорий из жира 41
Общий жир 4,5 г 7% Насыщенный жир 2,7 г 14%
Трансжиры 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта