Казахские блюда фото: Рецепты блюд казахской кухни с фото

Казахская кухня — Восточная кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Курт — это творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Зимой у казахов преобладает мясная пища. Кушанья готовятся главным образом из баранины. Но используют и другие виды мяса: говядину, конину, козлятину, птицу. Из мясных блюд наиболее распространен бешбармак — сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. Бешбармак в переводе означает «пять пальцев».

Это кушанье называется так потому, что его принято есть руками. Большое блюдо с бешбармаком ставится на середину стола. Мясо подают с костями. Его нарезают и раздают гостям. Бешбармак запивают сорпой — крепким бульоном, который подается в больших пиалах.

Во время тоя (праздника), а также для банкета мясо разделывается особым способом. Баранья туша разбирается по суставам костей без разруба на различные кулинарные части — жанбае (верхняя часть задней ноги), ортанжилик (средняя часть ноги), бельдеме или бельомуртка (почечная часть от тазовой кости по первый позвонок с ребрами), кабырга (5, 6, 7 и 8-й ребра грудинки от почечной части) и др. Всего таких частей 22.

Для банкета или по специальному заказу на отдельном блюде дополнительно подают баранью голову. Готовится она так. Вначале ее опаливают над горящими углями. Делают это осторожно, чтобы не пережечь кожу, затем сбивают рога, тщательно очищают и промывают кожу. После этого голову разделывают на нижнюю и верхнюю челюсти, удаляют зубы, в щеках делают проколы.

Потом голову варят 3—4 ч при медленном кипении. Чтобы кожа во время варки не разрывалась, голову заворачивают в полотенце. Право разделать голову барана предоставляется самому почетному гостю, который отрезает уши и подает их молодым мужчинам. Девушкам дают нёбо. После этого почетный гость отрезает от головы небольшие кусочки мяса и раздает всем сидящим за столом, а затем голова переходит от одного гостя к другому.

Кроме бешбармака чрезвычайно популярны куырдак — жаркое из печени, легкого и мяса с картошкой. Бадыр куйрык — холодная закуска. Для ее приготовления нарезанную тонкими ломтиками печенку отваривают вместе с курдючным салом. Из муки казахи часто готовят баурсаки — кусочки кислого теста, обжаренные в сале, пекут лепешки из кислого и пресного теста. Во многих районах Казахстана сохранились старинные печи — тандыры. В них пекут лепешки, а также сомсу — лепешки в виде треугольника с фаршем. В Казахстане проживает свыше 100 народностей. Многие из них имеют свои любимые блюда.

Однако такие кушанья, как плов, дунганская лапша, манты — большие пельмени, сваренные на пару, по праву можно назвать общеказахскими национальными блюдами. Их готовят в ресторанах, столовых, чайных.

Казахская кухня, сохраняя специфические особенности приготовления блюд, значительно видоизменила их, учитывая новые кулинарно-технологические требования. Вместе с тем для приготовления и подачи отдельных блюд по-прежнему используются национальный инвентарь и посуда. Так, манты варятся на пару в касканах — особых больших деревянных или металлических решетках, суп подается в кесе — фарфоровых больших чашках без ручек, чай — в пиалах и т. д. Говоря о казахских национальных блюдах, нельзя не упомянуть также о популярных колбасах — казы, шужуке, карте. Готовятся они из конины различными способами в копченом и варено-копченом виде.

Примечание. В приводимых ниже рецептах, где не указан вес соли и специй, нормы их закладки на блюдо следующие: соли на первые блюда 5 г, на вторые — 4 г, перца 0,02. В тех случаях, когда соли и специй требуется больше, их вес указывается в рецептах. Блюда при подаче посыпают рубленой зеленью из расчета 4—5 г на порцию.


«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

Из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу. Лепешку можно приготовить и…


Баурсак из пресного теста Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3—4 мм. Затем из теста нарезают квадратики размером 3X3 или 4X4 см и жарят их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри. Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко…


Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскатывают лепешки, па которые кладут фарш. Края лепешек защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. Приготовление фарша. Обработанное легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до…


Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают па кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании. На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде…


Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли…


Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала…


Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовят так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной. Мука пшеничная 100, творог 170, яйцо 1, ванилин 0,01, соль 3, масло растительное для смазки каскана 3, сметана 50. Выход 350 (5 шт.)….


Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассированный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.

При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной. Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина 69, лук репчатый 50,…


Приготовленные из кислого теста манты с бараниной (см. рецепт ниже) укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поливают соком, в котором они тушились. Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3%-ный…


Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто. Затем раскатывают его кружочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление такое же, как с бараниной. Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу. Мука пшеничная, 1,00, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, масло растительное 5; для сантака: бульон…


Из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30—40 мин. Затем тесто раскатывают тонкими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом 19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко рубят…


Мясо нарезают тонкими брусочками как на бефстроганов или азу, солят, посыпают молотым красным перцем и обжаривают в жире вместе с шинкованным репчатым луком. Затем заправляют мелкорубленым чесноком, пассированным томатом-пюре, уксусом. После этого добавляют шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и тушат до готовности. Соус должен иметь матово-красный цвет и острый вкус. При подаче приготовленную дунганскую лапшу…


Из муки и воды замешивают крутое тесто и ставят для набухания на 3—4 ч. Затем тесто обминают, смачивая его поверхность водным раствором поташа или соды для того, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, и снова дают расстояться. После этого кусок теста весом примерно в 3 кг еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташом, и…


Мозги заливают холодной водой, вымачивают в течение 1—2 часов и очищают от верхней пленки и кровоподтеков. Мякоть баранины или говядины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук мелко рубят. Рис перебирают и промывают. Затем смешивают вместе мозги, баранину, рис, лук, заправляют солью, молотым черным перцем и разводят холодной водой до…


Мякоть баранины, сердце, легкое и печень нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелконарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, промытый рис, соль, молотый черный перец, все хорошо перемешивают и разводят холодной водой. Фарш для асып должен быть полужидким (на 1 кг фарша 350 г воды). Полученным фаршем с помощью колбасного шприца или через мясорубку,…


Из целой туши молодой баранины отделяют поясничную (почечную) часть от тазовой кости по первый позвонок с ребрами слегка подрезают с двух сторон патину и подворачивают ее под корейку, натирают солью, чесноком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей мякоть мяса срезают с позвонков нарезают наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса позвоночные…


Нарезанную на кусочки баранину солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося промытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают…


В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелконарезанную курагу, промытый рис, жареный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды),…


Баранину (корейка, задняя нога) нарезают по 2 кусочка па порцию в виде широкой ленты, слегка отбивают, солят и посыпают перцем. Затем добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заливают уксусом и ставят в холодное место на 3—4 ч. На середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. После этого…


Мякоть баранины нарезают кусочками весом 15 г, солят, посыпают перцем, смачивают уксусом, добавляют небольшое количество тонконарезанного лука, сахар, перемешивают и маринуют в глиняной или фаянсовой посуде 4—7 ч. Затем мясо нанизывают на шпажку и обжаривают над углями в мангале. При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами. Баранина 221,…


Казахская кухня. Рецепты и блюда казахской кухни

О кухне

В нашей стране казахская кухня считается самой молодой, в связи с тем, что складываться она начала только в конце 19 — начале 20 столетий и окончательно оформилась, когда казахи перешли на оседлое положение, а хозяйство Казахстана изменилось коренным образом.

Кухня казахов в течение длительного времени строилась исключительно на употреблении мяса и молока. Ассортимент блюд казахской кухни ограничивался кониной и бараниной, в то время как основными видами молока были кобылье, коровье, овечье или верблюжье. Понятно, что даже при самой изощренной фантазии из одного молока и мяса сложно было придумать большое разнообразие блюд, особенно при крайней ограниченности зернового и овощного пищевого сырья.

В кожаных мешках готовили кумыс и другие виды кисломолочных продуктов, а в кожаных сабах и деревянных бадьях варили мясо, для жара опуская туда прогретые камни. Можно сказать именно поэтому в старинной кухне казахов в рационе отсутствовали супы. Чугунные казаны как основной тип кухонной утвари появился только в 18 веке, а вместе с ними начали готовить и некоторые жареные блюда из мяса.

Развитие кулинарии в Казахстане шло в таком направлении, чтобы разработать мясные и молочные полуфабрикаты, которые могли храниться достаточно долгое время в условиях постоянной кочевой жизни. Так казахи пришли к изготовлению копченых, копчено-вареных и солено-копченых полуфабрикатов из разных частей конины, жареных презервов из мяса овец и бараньего ливера.

В результате к началу 20 столетия сложилась характерная особенность этой кухни, где преобладали мясные и мучные изделия. Сочетание мяса и муки стало основой классических рецептов блюд казахской кухни. Ярким примером служат национальные кушанья “ет” и “бешбармак”. В то же самое время использование различных молочных продуктов, которые главным образом перерабатывались из конского и овечьего молока — кумыса, айрана, курта, иримшика и сарсы — немного отошло на задний план.

Еще одной характерной особенностью блюд казахской кухни является широкое использование субпродуктов, а также их комбинаций с мясом. Кстати, национальным видом мяса у представителей Казахстана принято считать конину, хотя в настоящее время ее употребляют все реже, отдавая предпочтение баранине. Но именно из конины готовятся такие характерные для этой кухни национальные блюда, как “карт`а”, “казы”, “шужук” и другие.

Сказать, что традиционный праздничный обед в Казахстане своеобразен – не сказать ничего. Начинается он с кумыса, после которого следует чай со сливками, сладкими закусками к которому служит сушеный творог, орехи, изюм и “баурсаки” (шарики небольшого размера, приготовленные из обжаренного сдобного теста). Затем подают разнообразные закуски из конины и баранины, сопровождаемые блюдом под названием “куырдак” (изготовленное из бараньего ливера жирное жаркое) … Самса или пирожки с мясом, а затем “ет”, то есть отварная баранина или конина, которую нарезают тонкими ломтиками и подают с толстой широкой лапшой в сочетании с наваристым густым бульоном. Это блюдо является заключительным на празднике. Его традиционно принято запивать кумысом, за которым вновь подают чай, но на этот раз без молока или сливок.

Как видно рецептов казахской кухни не так уж и много, но эта нация настолько привыкла к такому рациону питания, что навряд ли сможет принять какай-либо другой.

Пир для мясоеда. Как приготовить традиционные блюда казахской кухни | Рецепты | Кухня

Казахская кухня особенно близка россиянам. И дело здесь даже не в том, что наши государства граничат между собой. Россияне ценят казахские блюда за особую любовь к мясу. В традиционной кухне используется баранина, говядина, конина и верблюжатина. В почёте также рыба и молочные продукты. В дни росскийско-казахстанскому форума «АиФ- Челябинск» подготовил подборку рецептов самых известных казахских блюд.

Бесбармак

Это праздничное блюдо готовили по особым случаям и для дорогих гостей. Для настоящего казахского бесбармака нужно раздобыть особую колбасу из конины с пряностями — казы.

  • 500 г баранины
  • 500 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 100 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • Чёрный перец горошком и молотый, лавровый лист, соль по вкусу

Мясо нарубить крупными кусками, промыть и просушить. В глубокой кастрюле вскипятить воду  и только после этого опустить в неё подготовленное мясо. Когда содержимое кастрюли снова дойдет до кипения, снять первую образовавшуюся накипь и оставить мясо вариться на 2-3 часа. Ближе к концу приготовления добавить перец и лавровый лист.

В глубокой миске смешать яйца и муку, добавить соль и замесить тугое тесто, при необходимости добавить немного воды.  Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку и дать ему постоять около 20 минут при комнатной температуре.  Затем на присыпанной мукой столешнице раскатать тесто слоем толщиной не более 1 мм и нарезать на кусочки размером с ладонь или чуть меньше. 

Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Пока мясо немного остывает, в том же бульоне отварить кусочки теста. Нарезать лук полукольцами и быстро отварить в небольшом количестве мясного бульона.

Бесбармак традиционно подают на большом общем блюде. Сначала выкладывают отваренное тесто, на него — мясо, сверху — лук. Бульон (сорпу) наливают в глубокие миски или пиалы и подают каждому гостю. Бесбармак принято есть руками — само название этого блюда можно перевести как «Пять пальцев».

Баурсаки

Обжаренные в масле кусочки теста используют и в качестве хлеба к мясу, и в качестве десерта к чаю.

  • 700 г муки 
  • 10 г сухих дрожжей 
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 50 г растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Растительное масло для жарки

Для опары молоко и воду немного подогреть, залить тёплой смесью смешанные с сахаром дрожжи, оставить на 15 минут. Смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подходить примерно на час. Раскатать тесто не очень тонко, ножом или стаканом нарезать на квадраты или кружочки. Налить в казан или сковороду с толстым дном растительного масла столько, чтобы баурсаки свободно в нём плавали. Обжарить тесто до золотистого цвета, постоянно помешивая.  

Горка золотистых баурсаков — обязательная часть традиционной трапезы. Фото: АиФ/ Иван Гашинов

При подаче баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, если они задуманы в качестве десерта.

Куырдак

Куырдак – «быстрое» блюдо, во время традиционной трапезы его подавали гостям в ожидании долгого в приготовлении бесбармака.

  • 700 г бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень)
  • 100 г курдючного сала
  • 2 луковицы
  • Лавровый лист, перец горошком

В казане или любой другой посуде с толстым дном разогреть жир. Пока он топится, нарезать субпродукты мелкими кубиками. Первыми в жир положить кучки сердца, примерно через 5 минут – лёгкое, ещё через 10 – печень, жарить ещё 10 минут и переложить мясо в другую посуду. На оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук, добавить его к субпродуктам, залить бульоном и тушить 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.

Куырдак готовится достаточно быстро. Фото: Commons.wikimedia.org/ Rio Murr

Иногда в куырдак добавляют нарезанный картофель, в этом случае овощ кладут к обжаренному мясу с луком, заливают бульоном и тушат до готовности.

Кстати:

Традиционная казахская трапеза обязательно сопровождается чаем с молоком или кисломолочными напитками — айраном, кумысом, шалапом.

Казахстанская кухня

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казахстанская кухня

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казахстанская кухня | Depositphotos®Казахская кухняКазахская традицияКазахский интерьер юртыКазахская еда, домбра и шляпаМанты и овощиКазахская кухняКазахская культураКазахская национальная едаКазахская кухняДомбра и казахская едаШурпа супПлов Казахская национальная едаКазахское гостеприимствоКазахская национальная едаСуп из шурпы в тарелке с восточным орнаментом на деревянном фоне. Среднеазиатская кухня.Вид сверхуКазахская кухняНациональные казахские блюда для кумыса, изолированные на белом фонеКазахский интерьер юртыКазахские женщины с красным яблокомТрадиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — это вид сверху. Казахские баурсаки, центральноазиатская кухня, казахские женщины с национальной кухней, стоковое изображение, казахская еда, казахская пара в национальных казахских костюмах, Петропавловск, Казахстан — 28 июля 2019 г .: повара на пляже готовят еду, летний день. Казахская еда, древняя печь, традиционная узбекская восточная кухня.Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Казахская еда Блюдо из теста и овощейКазахские баурсаки Среднеазиатская кухняКазахские национальные блюда на праздничном столеКазахская женщина разливает молоко в казахскую чайную чашу кесе с орнаментом возле курта и тюльпанов на столе во время фестиваля Наурыз на темно-синем фоне. Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Казахское национальное блюдо, изолированные на белом фоне Традиционное блюдо тюркских народов в Центральной Азии Бешбармак. Казахская традиционная чайная чаша кесе с черным чаем и молоком внутри возле тюльпанов на темно-синем фоне во время фестиваля Наурыз. Традиционные узбекские сладости — курага, рахат-лукум, изюм , самса, миндаль, чайник с чаем и чаша с национальным орнаментом на деревянном столе. Плоская планировка. Национальная еда в Узбекистане. PlovKazakh женщина и мужчина держат чашу для чая с черным чаем возле национальной казахской кухни, такой как жент, баурсаки и курт во время фестиваля Наурыз на этническом войлочном фоне, вид сверху.Жареные баурсаки на белой тарелке. Казахские баурсаки. Казахский хлеб на светлом фоне. Жареное тесто без начинки. Восточная национальная кухня. Блюдо среднеазиатской кухни. Казахский хлеб Бешбармак — национальная казахская еда. Традиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и бобы Молодая веганская женщина ест лапшу из вареных яиц и бобы Молодая веганская женщина ест вареную яичную лапшу и бобы Молодая веганская женщина ест вареную яичную лапшу и бобы Традиционное блюдо тюркских народов в Центральной Азии Бешбармак. Копия spase. Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику. Фоновое изображение — это вид сверху, копия пространства, плоская планировка Вкусная самса самса с мясом на фоне деревянного стола, вид сверху. Восточноазиатское блюдо. Еда Рамадана Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику. Фоновое изображение — это вид сверху, копирование пространства, плоская тарелка с супом из шорпо, казахские баурсаки, центральноазиатская кухня, центральноазиатская кухня, центральноазиатская кухня, бешбармак — национальная казахская кухняТрадиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и фасольЦентральноазиатская кухняБешбармак — национальная казахская кухня. Традиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и фасольКазахские женщины держат баурсакиКазахские женщины с домброй в юртеКазахские женщины с домброй в юртеКазахские женщины продают национальные блюдаПриветствуют гостей чашкой конского молока, по национальной казахской традиции. Крупный план двух чашек кумыса на блюде, на фоне национального образца, сервировка стола с белыми тарелками, белая тарелка с томатным салатом на столе.Кейтеринг в традиционном национальном стиле — Пилаф помещается в белую тарелку. Традиционная среднеазиатская праздничная кухня. Питание в традиционном национальном стиле Дымляма — национальное узбекское блюдо на прозрачной тарелке Курт на белом фоне Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику. Фоновое изображение — это вид сверху, копия пространства, плоская планировка Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику.Фоновое изображение — это вид сверху, копирование пространства, плоская планировка Курт на белом фоне Шелпек, Казахская кухня, Традиционные ассорти из блюд Казахстана, Вид сверху. Курт на белом фоне Сухой сыр Курт Казахская национальная еда во время фестиваля Наурыз на белом деревянном фоне Сухой сыр Курт Казахский национальный Еда во время фестиваля Наурыз на белом фоне Рыбные, тыквенные и мясные блюда. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Казахское национальное блюдо

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казахское национальное блюдо

национальное блюдо, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казахское национальное блюдо | Depositphotos®Казахская национальная едаКазахская национальная едаКазахский интерьер юртыКазахская кухняТрадиционные узбекские пельмениБешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.Казахское национальное блюдо, изолированные на белом фоне, казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне Бешбармак блюдо: лапша с бараниной и луком. горизонтальный верх виКазахские национальные блюда на праздничном столеНациональные казахские блюда для кумыса, изолированные на белом фонеПлов Казахская национальная едаДомбированные традиционные казахские блюда на столе, крупным планом противень с пирогами в духовку.Национальные блюдаКазахские этнические блюда на рынке Национальные казахские блюда: Бешбармак, салат из редиса Шалгам и Баурсак. Казахские женщины с национальной едой stock image Национальные казахские блюда: Бешбармак, салат из редиса Шалгам и Баурсак. Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Казахское национальное блюдо, изолированные на белом фоне, казахская национальная еда, традиционная узбекская восточная кухня.Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Казахский национальный инструмент домбра и тайкадзан на белом фоне Девушка толкает противень с пирогами в духовку. Национальное блюдо, казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне. Свободное место для текста. Вид сверху. Бешбармак блюдо: лапша с бараниной и луком. Вертикальный вид сверхуКазахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фонеКазахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне Концепция традиционных восточных, азиатских. Арабская кухня. Сет из разных блюд. Фоновое изображение.Молодая веганская женщина ест вареную яичную лапшу и бобы. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне. Свободное место для текста. Вид сверху Вареные мантыМантиНациональная казахская и узбекская кухня — мантыТрадиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение — вид сверху. Казахстанские женщины с домброй в юрте. Набор еды. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне.Свободное место для текста. Вид сверху. Лапша с соусом Лагман Азиатский бешбармак — лапша с бараниной и луком крупным планом. горизонтЛапша в соусе ЛагманЛапша в соусе ЛагманКазахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фонеБешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Казахское национальное блюдо на белом фоне Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику. Фоновое изображение — это вид сверху, копия пространства, плоская планировка, казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне, казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд на новогодний праздник. Фоновое изображение представляет собой вид сверху. Казахстанские женщина и мужчина держат чашу с черным чаем рядом с национальной казахской кухней, такой как жент, баурсаки и курт во время фестиваля Наурыз на фоне этнического войлока, вид сверху. Традиционное блюдо тюркских народов в Центральной Азии Бешбармак. Традиционное блюдо тюркских народов Средней Азии Бешбармак. Копия spase. Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику.Фоновое изображение представляет собой вид сверху, пространство для копирования, плоские макеты баурсаков MantiFried на белой тарелке. Казахские баурсаки. Казахский хлеб на светлом фоне. Жареное тесто без начинки. Восточная национальная кухня. Блюдо среднеазиатской кухни. Казахский хлебНациональная еда в Узбекистане. ПловВкусный азиатский плов на коричневой тарелке. горизонтальный вид сверху, деревенский стиль. Молодая веганская женщина ест вареную яичную лапшу и фасоль Традиционная уйгурская кухня 09Веганское питательное блюдо. Домашние манты из тыквы, традиционные вареные пельмени с тыквой и острым перцем на голубом деревенском столе Молодая веганская женщина ест вареную яичную лапшу и бобы Бешбармак — национальная казахская еда.Традиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и бобы. Казахский национальный инструмент домбра и тайкадзан на белом фоне. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне. Свободное место для текста. Вид сверху. Бешбармак — национальная казахская еда. Традиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и бобы. Казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне. Бешбармак — национальная казахская еда. Традиционная среднеазиатская кухня. Вареная яичная лапша и фасольКазахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне Лапша с соусом ЛагманМанти (клецки) Казахский национальный инструмент домбра и тайказан на белом фоне может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

еда в казахстане

Сортировка по

Самые актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Казахстанское блюдо Высокое разрешение Фотографии и изображения

  • org/ImageObject» args=»{"ratio":"0.673333333333333","I":"{A2EE5028-BFF6-4EC6-8EE2-321A82F86C50}","P":"238671","G":"","X":"300","Y":"466","N":0,"R":"0","L":"1","AR":"ER5YM4","C":"dombra-kazakh-instrument-and-asian-dishes-on-the-table-at-grey-background","Pix_X":"3232","Pix_Y":"4800","INLB":0,"ORGID":"","TYPE":"image","isEven":"1","ISNEWS":"","DATACO":"0"}» data-iwidth=»193″ data-iheight=»466″ data-width=»300″ data-height=»466″ data-ratio=»0″> Домбра казахский инструмент и азиатские блюда на столе на сером фоне Домбра, казахский инструмент и блюда азиатской кухни на столе на сером фоне https://www.facebook.com/dombra.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www. alamy.com/stock-photo-dombra-kazakh-instrument-and-asian-dishes-on-the-table-at-grey-background -83110052.html
  • Бешбармак блюдо: лапша с бараниной и луком крупным планом на тарелке на столе. Вертикальный вид сверху Бешбармак блюдо: лапша с бараниной и луком крупным планом на тарелке на столе. Вертикальный вид сверху. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-beshbarmak-dish-noodles-with-lamb-and-onion-close -на-на-пластине-на-125227294.html
  • Казашка готовит традиционный суп с лапшой, известный как лагман, на плато Асы, Казахстан. Казахская женщина готовит традиционный суп с лапшой, известный как лагман на плато Ассы, Казахстан. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 женщина-делает-традиционный-лапшевый-суп-известный-как-лагман-в-сборке-130690781.html
  • Традиционное блюдо тюркских народов Средней Азии Бешбармак. Скопируйте spase. Традиционное блюдо тюркских народов Средней Азии Бешбармак.Скопируйте spase. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/traditional-dish-of-turkic-people-in-central-asia-beshbarmak- copy-spase-image211001912.html
  • Традиционное казахстанское азиатское блюдо баурсак, приготовленное из теста. Изолированные на черном фоне вид сверху Традиционное казахское азиатское блюдо баурсак, приготовленное из теста. Изолированный на черном фоне, вид сверху. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-image-traditional-kazakh-asian-baursak-dish-prepared- из-тесто-изолированный-166819800.html
  • Национально-казахское блюдо бешбаркак в деревянной посуде. Фон с национальными узорами Национально-казахское блюдо бешбаркак в деревянной посуде. Фон с национальными орнаментами. national-patterns-image363821907.html
  • Казахская кухня Казахская кухня https://www. alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/kazakh-cuisine-image274251820.html
  • ТУРБАТ, КАЗАХСТАН — 21 июля: казахская семья ест типичное блюдо бешбармак из конины и лапши. Июль 2016 ТУРБАТ, КАЗАХСТАН — 21 июля: казахская семья ест типичное блюдо бешбармак из конины и лапши. Июль 2016 г. https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-turbat-kazakhstan-july-21-kazakh-family-eating-typical- блюдо-бешбармак-128834921.html
  • Традиционная казахская семья ждет гостей в традиционной юрте во время праздника Навруз. Традиционная казахская семья ждет гостей в традиционной юрте во время праздника Новруз https://www.facebook.com/ru.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-traditional-kazakh-family-waits-for-gests-in-a-traditional-yurt-during-137209204 .html
  • Бешбармак — традиционное блюдо кочевых племен Средней Азии, приготовленное из конины — задних четвертей или крупа, широкое нарезание. Бешбармак — традиционное блюдо кочевых племен Средней Азии, приготовленное из конины — задницы или крупа, широкий отруб https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-beshbarmak-is-the-traditional-dish-of-the-nomadic-tribes-of-central-82270923.html
  • Традиционный восточно-узбекский суп лагман Традиционный восточный узбекский суп лагман https://www. alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/traditional-oriental-uzbek-soup-lagman-image212369300.html
  • Блюдо казахской кухни из мяса, картофеля, теста, лука — бешбармак. Блюдо казахской кухни из мяса, картофеля, теста, лука — бешбармак.https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/a-dish-of-kazakh-cuisine-from-meat-potatoes-dough-onion-beshbarmak -image210664786.html
  • Блюдо из пельменей, Казахстан Блюдо из пельменей, Казахстан https://www. alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1
  • Национальное казахское блюдо бешбармак Национальное казахское блюдо бешбармах https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy. com/stock-photo-national-kazakh-dish-beshbarmak-22846542.html
  • Казахская семья за завтраком в ресторане Казахская семья за завтраком в ресторане https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/kazakh-family-at-breakfast-in-restaurant-image212253506.html
  • Традиционное блюдо бешбармак Традиционное блюдо бешбармах https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1

Казахстанская кухня и национальные блюда

Информация о еде в Казахстане

В первую очередь гость казахстанской семьи угощал кумысом (напиток на основе кобыльего молока), шубатом или айраном, затем чаем с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом.Затем гость отведал закуски из конины или баранины — кази, шужук, жал, жая, сур-эт, карта, кабирга. Печенье из пшеничной муки тоже было очень распространено.

Кумыс

Факты и особенности традиционной казахстанской кухни

Основным блюдом каждого дастархана и одним из самых вкусных для казахов было мясо, приготовленное по-казахски. Отварное мясо подавали большими неразрезанными кусками. Хозяин сам разделывал мясо и угощал каждого гостя: тазовые кости и голень для благородных стариков, грудинка для зятя или невестки, шейные кости для девочек и так далее.

Самый высокий гость получил особым способом приготовленную голову барана. Гость должен разделить голову между людьми вокруг дастархана, соблюдая древний ритуал, проявляя уважительное отношение к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.

Вкусное ароматное мясо ели с тонкими отварными кусками теста. Отличным дополнением к этому блюду стал насыщенный ароматный мясной бульон — сорпа, подаваемый в пузырьках. Кумыс и чай были последними блюдами трапезы.

Бесбармак

Кази, Карта, Шужук

Куйдак

Сегодня казахская еда чем-то отличается от старой, но все же пропитана древними законами гостеприимства.Напротив, гостеприимство сейчас больше, чем когда-либо, потому что не только казахи, но и люди разных национальностей (Казахстан — многонациональная страна) едят вокруг дастархана: русские, татары, украинцы, узбеки, немцы, уйгуры, корейцы и другие. Все эти народы внесли свой вклад в казахскую кухню.

Казахстанская кухня — это не только традиционные национальные казахстанские блюда, но и лучшие блюда узбекской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Поэтому казахская кухня, сохраняя свои национальные особенности, имеет некоторые интернациональные черты.

Немного изменился ассортимент продуктовых магазинов. За свою многовековую историю казахстанцы накопили огромный опыт в приготовлении блюд из мяса и молока. А современность наполнила его большим ассортиментом овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, запеканки, мучных блюд и кондитерских изделий.

Баурсаки

Сорпа и Баурсаки

Лагман

Но по-прежнему самым популярным казахстанским национальным продуктом питания остается мясо.Издавна казахская кухня была особенной своей оригинальной технологией. Некоторые особенности быта казахов наложили отпечаток на казахский стиль приготовления еды. Традиционная национальная казахстанская кулинария основана на варке. Именно отваривание помогает приготовить мясо с множеством нежных вкусов, придает мягкость и аромат.

Казахский народ уделяет большое внимание долгосрочному хранению продуктов питания. Огромную часть мяса готовили впрок, солили, сушили. Деликатесы готовили в основном из конины — кази, шужук, жал, жая, карта и другие.

Широкое распространение получили молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочным продуктам, потому что их легче было сохранить во время кочевого образа жизни. Хлеб обычно пекли наподобие печенья. Самая популярная выпечка — баурсаки.

Древние тарелки и посуда изготавливались из кожи, дерева, керамики. Для приготовления пищи в каждой семье был чугунный казан. Чай варили в чугунных кувшинах, позже — в самоварах.

Палау

Манты

Самса

Чак-Чак

Казахская национальная кухня.Еда Казахстана.


Гостю всегда оказывают особый прием и отводят почетное место. Сначала его угощают кумысом (ферментированное кобылье молоко), шубатом (ферментированным верблюжьим молоком) или айраном (ферментированным коровьим молоком), затем чаем с молоком или сливками, баурсаками (жареными шариками из теста), изюмом, иримшиком (сушеными сырными шариками). ) и курт (сушеный сыр и сыворотка). Далее следуют закуски из конины или баранины (казы, шужук, жал, жая, сур-йет, карта, кабырга) всегда с лепешками .

Казахи едят за низким столиком, который называется «дастархан» , и самым популярным блюдом всегда было национальное мясное блюдо «бешпармак» («пять пальцев» из-за того, как его едят). Он состоит из больших кусков вареного мяса, которые хозяин нарезает и подает каждому гостю в зависимости от их важности: тазовые кости и голень пожилым почетным гостям, грудинка сыну или невестке, шейный отдел позвоночника. позвонок девушкам и так далее.Самому высокопоставленному гостю подают особым образом приготовленную баранью голову и раздают ее другим гостям по местным традициям (старикам, детям, близким и дальним родственникам). Мясо едят с отварным листом пасты и мясным бульоном, называемым шорпа, который обычно подают в традиционных казахских мисках, называемых пиалами. В конце трапезы подают кумыс, затем чай. Сегодня вокруг дастархана собираются казахи, а также представители многих других национальностей: русские, татары, украинцы, узбеки, немцы, уйгуры, дунгальты и корейцы.Эти люди, которые мирно жили с казахами, повлияли на их кухню, повседневную жизнь и культуру и переняли некоторые казахские традиции. Сегодняшняя казахская кухня включает в себя традиционных казахских блюд , а также узбекские, уйгурские, русские, татарские и корейские блюда, которые нравятся казахам. Традиционно казахская кухня была основана на мясных и молочных продуктах. Но совсем недавно к списку деликатесов, которые казахи готовят своим гостям, добавились овощи, фрукты, рыба, морепродукты, запеченные блюда и сладости.

ТЕКСТ 2

Британские пабы

Паб — это короткое слово от «паба». Раньше в пабах почти не подавали ничего, кроме пива и других спиртных напитков. Но сейчас вам могут предложить и разнообразное меню горячих блюд и закусок. Большинство пабов предлагают только специальные английские блюда, что довольно дешево. Что касается напитков, то они довольно дорогие. Некоторые пабы контролируются пивоварнями, поэтому пиво может стоить даже дороже, чем вино или другие спиртные напитки.

британских пабов имеют свой особый характер, апеллируя к идее традиции. У каждого паба есть собственное название, написанное на вывеске снаружи. Как правило, эта вывеска выполнена в каком-то старинном стиле. Британские пабы обычно носят названия, связанные с их местоположением: «Три стрелы», «Крест», «Железная дорога». Все пабы построены в определенном стиле. Даже если это недавно построенный паб, он часто выглядит так, как будто ему около нескольких сотен лет. Все окна в пабе маленькие, чтобы создать уютную домашнюю атмосферу.В очень немногих пабах есть столики за пределами здания. Эта особенность пришла от викторианцев, которые считали, что нельзя видеть пьющих людей. С другой стороны, во многих пабах есть сады для детей, потому что в большинство пабов дети не допускаются.

Еще одна отличительная черта пабов — отсутствие официантов. Некоторым это может показаться немного странным, но британцы уверены, что, когда их обслуживают за столиком, посетители становятся сдержанными и неестественно вежливыми.Итак, когда вы приходите в паб, первое, что вам нужно сделать, это опереться на барную стойку и ждать, пока кто-нибудь за стойкой обслужит вас. Зрительный контакт и «улыбающиеся глаза» — ключ к тому, чтобы вас обслужили быстрее. Персонал в пабе обычно очень дружелюбен и шутит. Ожидается, что они будут знать всех постоянных клиентов лично, их предпочтения в еде и напитках. Это делает атмосферу очень непринужденной, неформальной и дружелюбной. Все сотрудники всегда готовы пообщаться и принять участие в любых обсуждениях.
Посетители британских пабов любят проводить время, играя в самые разные игры: от всем известных дартс, кегли, домино, карт и бильярда до более необычных тетушек Салли и звонков быка.Многие пабы также проводят специальные тематические вечера с турнирами по перечисленным выше играм или караоке. Многие пабы оборудованы большими плазменными панелями, и многие люди приходят сюда посмотреть футбол или другой спортивный матч с бокалом пива в приятной компании.

Многие пабы используют название «Inn» в случае, если они могут предложить ночлег путешественнику, помимо еды и напитков.

Вопросы:

1. Вы когда-нибудь были в традиционном британском пабе?
2.Что делает британские пабы такими уникальными?
3. Как вы охарактеризуете атмосферу в британских пабах?
4. Сколько пабов в Великобритании?
5. Чем отличаются пабы прошлого от современных?
6. Что вы можете сказать о названиях британских пабов?
7. Все пабы построены в старинном стиле, не так ли?
8. Почему в очень немногих пабах есть столики на улице?
9. В какие игры англичане обычно играют в пабах?
10. Что такое гостиница?

Задание для самообучения

Прочтите и перескажите текст.

Иностранцы часто смеются над англичанами. Они говорят: «В Британии фишки приносят со всем!» Но даже британцы не едят чипсы. Вместо этого они едят английский завтрак, блины, ростбиф и йоркширский пудинг, хаггис и многие другие блюда. Начнем с традиционного английского завтрака.

В настоящем английском завтраке есть яичница, бекон, колбаса, помидоры и грибы. Затем есть тосты и мармелад. Про слово «мармелад» есть интересная история.Это может произойти от французского «Marie est malade» или «Мэри больна». Это потому, что он понравился королеве Шотландии семнадцатого века Марии Королеве Шотландии. Когда болела, она всегда просила французское апельсиновое варенье.

Британцы едят блины в масленичный вторник в феврале или марте. Для блинов понадобится мука, яйца и молоко. Потом ешь их с сахаром и лимоном. В некоторых частях Британии во вторник на Масленицу устраивают блинчики. Люди мчатся со сковородой в одной руке. Они должны «подбросить» блин, подбросить его в воздух и снова поймать на сковороде.

Ростбиф и йоркширский пудинг — традиционный воскресный обед из Йоркшира на севере Англии. Сейчас он популярен по всей Великобритании. Йоркширский пудинг не сладкий. Это простая смесь яиц, муки и молока, но очень вкусная. Два распространенных овоща с ростбифом и йоркширским пудингом — это брюссельская капуста и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта