Кекс по дюкану в духовке: Кексы по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Содержание

Кексы по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут — кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.

  • Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
  • Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем — 2 столовых ложек, на финальном этапе — в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
  • Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
  • Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
  • Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно — этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.

Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.

Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби — 40 г;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • вода — 60 мл;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
  • В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
  • Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
  • Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
  • Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
  • Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
  • Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.

Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.

Творожные кексы по Дюкану с крахмалом

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • сухое обезжиренное молоко — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванилин — 1 г;
  • корица — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог взбейте блендером или протрите через сито.
  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желток соедините с творогом, разотрите.
  • Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
  • Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
  • Взбейте белок, введите его в тесто.
  • Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.

Шоколадные кексы по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби — 150 г;
  • пшеничные отруби — 75 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • обезжиренный кефир — 0,2 л;
  • обезжиренный творог — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 7 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
  • Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
  • Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
  • Соедините с отрубями, размешайте.
  • Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
  • В формочки влейте по ложке отрубного теста.
  • Распределите творожную начинку.
  • Залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.

Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.

Дата: 04.06.2018.



Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 80 минут

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.Рецепты творожных кексов по Дюкану

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.Рецепты творожных кексов по Дюкану

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Видео

Творожные маффины

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

маффины с отрубямиЧтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

кексы с кукурузным крахмаломЧтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

маффины в мультиваркеДля приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

маффины с творогомНеобходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Кексы по Дюкану — безДОПовый лимонный диетический десерт

Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя или завершая диетический завтрак и заряжая хорошим настроением на целый день. Кексы по Дюкану такие же вкусные, как обычные, только не несут никакого вреда вашей фигуре, в отличии от классических, изготовляемых из муки, сливочного масла и сметаны. Как видите, нам придется полностью заменить состав, чтобы убрать из него безумно калорийные продукты. А результат получить не менее вкусный. Ну что же, приступим.

Сегодня у нас на повестке дня безДОПовые лимонные кексы по Дюкану, которые можно употреблять, начиная с Атаки (для атаки потребуется исключить из рецепта семена льна). Норма отрубей в одной порции – на 1 день.

Кексы по ДюкануКексы по Дюкану

Ингредиенты

Для теста:
Овсяные отруби – 30 г (2 ст. л.)
Пшеничные отруби – 15 г (1,5 ст. л.)
Семя льна – 5 г (1 ч. л.)
Йогурт обезжиренный – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Цедра одного лимона
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Заменитель сахара – по вкусу

Для сиропа:

Лимонный сок – из половины лимона
Вода – 3 ст. л.
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление

Кексы

1. В миску разбиваем яйца, туда же натираем цедру и добавляем сахзам. Количество цедры варьируйте с учетом собственных предпочтений – кто-то любит более выраженный, насыщенный вкус, другие предпочитают едва уловимый цитрусовый аромат.

2. Все отруби измельчаем до состояния муки (можно использовать кофемолку), добавляем разрыхлитель, размешиваем и вводим в яичную смесь. Снова размешиваем.

3. Взбиваем тесто, постепенно добавляя йогурт, не переставая взбивать.

4. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Выливаем его в силиконовые формочки так, чтобы заполнить из на две третьи.

5. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем около 20-25 минут. Проверяем выпечку по Дюкану так же, и любую другую – прокалываем спичкой или зубочисткой и убеждаемся, что она осталась сухой.

Сироп

6. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем 3 ложки воды и ставим на огонь до закипания. После закипания подслащаем сиром заменителем сахара и ждем, пока кексы испекутся.

7. По готовности вынимаем кексы из формочек и сразу поливаем сиропом еще горячими. Пропитываем в течение 30 минут и можем снимать пробу.

Примечания

Этот рецепт понравится тем, кто любит сочную и ароматную выпечку. Пробуйте и пишите свои отзывы – как вам понравился результат.

Шоколадные кексы по Дюкану😋: популярные рецепты [2018] в микроволновке и в духовке, а также полезные советы и рекомендации

Содержание статьи

Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.

Популярная диета

Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
  2. Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
  3. Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
  4. Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.

Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.

Рецепты легких десертов

Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Быстрые в духовке

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.

С творожной начинкой

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные — 80 г;
  • отруби овсяные — 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
  • обезжиренный творог — 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсластитель — 2-3 мерных ложки.

Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.

После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.

С ягодами

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
  • бездоповое какао — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи — 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки — 2 шт.;
  • порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
  • подсластитель — по желанию;
  • мягкий творог — 1 большая ложка.

Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.

Вкуснейшие

Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса — 4 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
  • какао бездоповое — 12 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко (сухое) — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.

Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические лепешки или сырники по Дюкану.

Советы и рекомендации

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
  2. Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
  3. Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
  4. Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.

Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.

Полезное видео: сладость в стакане

Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.

Выводы

Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.

Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кексы из отрубей по Дюкану: популярные рецепты [2018] вкусного 😋 десерта, а также важность употребления овсяных продуктов в диете

Содержание статьи

Парадоксальный лозунг французского диетолога Пьера Дюкана «Ешь и худей» простирается настолько далеко, что человек, борющийся с лишним весом, может позволить себе даже десерт в виде аппетитных нежных кексов. Нет, не из супермаркета или ближайшей кондитерской. Десерт, приготовленный собственноручно на домашней кухне, быстро, но без муки и сахара. Главным «действующим лицом» десерта будут отруби.

Популярная диета

Диета по Дюкану – это особым образом организованная белковая система питания. Ее задача – помочь человеку сбросить лишние килограммы, не причинив вреда здоровью и настроению, а затем, в долгосрочной перспективе – грамотно поддерживать свой правильный вес.

Продукт, который Пьер Дюкан предлагает использовать и как самостоятельное блюдо, и в различных кушаньях, – овсяные отруби. Они дают ощущение сытости, способствуют преодолению стресса, возникающего при переходе на новую систему питания, и очищают организм от продуктов белкового распада.

Отруби включают в меню всех этапов диеты. Во время первого (Атаки) нужно употреблять ежедневно по 1,5 ст.л., на втором этапе (Чередование, или Круиз) – 2 ст.л. Последующие этапы (Закрепление и Стабилизация) предполагают употребление 2,5 и 3 ст.л. отрубей соответственно.

Готовя домашние кексы, необходимо сверяться с таблицей разрешенных для каждого этапа похудения продуктов и подбирать те рецепты, в которых нет запрещенных ингредиентов. Если, например, отрубей в рецепте используется больше дневной нормы, надо прикинуть, какую порцию выпечки можно себе позволить, не нарушая правил диеты.

Рецепты вкусного десерта

Кексы из отрубей по Дюкану можно употреблять уже на этапе Атака (всё зависит от их рецептурного состава), однако активнее баловать себя выпечкой начинают с этапа Круиз, когда круг разрешенных ингредиентов будет шире, а десерты – оригинальнее.

С какао и тыквой

Для изготовления 6 кексов потребуется 8 ст.л. овсяных отрубей. Остальные ингредиенты:

  • свежая тыква (в измельченном виде) – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч.л. заменителя сахара и обезжиренного какао;
  • шоколадный пудинг без сахара (порошок) – 1,5 ст.л.;
  • молоко сухое – 0,5 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Совет! Удобнее всего готовить кексы в небольших формочках, желательно силиконовых – тесто к их стенкам не прилипает, поэтому при выпекании можно обходиться без смазывания их маслом. Формочки заранее расставляют на противне.

В миску высыпают все сухие ингредиенты, затем кладут измельченную тыкву (если нет свежей, подойдет замороженная), разбивают яйца. Содержимое миски хорошо перемешивают. Если оно получается чересчур густым, разрешается разбавлять его обезжиренным йогуртом.

После того как тесто будет замешано, им заполняют формочки примерно на 2/3 объема (эта рекомендация касается и всех следующих рецептов, поскольку готовый кекс всегда увеличивается в размере) и отправляют в духовку на 15-20 минут. Она должна быть прогрета до 180оС.

С корицей

В основе этого рецепта – 6 ст.л. отрубей. Остальные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 5 ст.л.;
  • корица – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара и разрыхлитель – по 1 ч.л.

Отруби измельчают с помощью блендера. Яйца взбивают в миске до образования легкой пены. Кладут все оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Духовку прогревают до 170оС и ставят в нее формочки с тестом. Время выпекания – от 15 до 20 минут.

Особенность! Чтобы убедиться в готовности кекса, его можно проткнуть зубочисткой либо спичкой – на них не должно остаться следов теста.

Творожные

Рецепт рассчитан на использование 2 ст.л. овсяных отрубей. Также потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – стандартная 200-граммовая пачка;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Залог успеха – идеальная однородность теста, поэтому, чтобы не было комков, лучше замесить его с помощью блендера. Очередность, в которой компоненты выкладываются в миску, – любая. Готовое тесто раскладывают по формочкам. Выпекают в течение ¼ часа, поддерживая в духовке температуру в 180оС.

Творог – один из самых востребованных в диете Дюкана продукт. Животный белок, имеющийся в нем, отлично усваивается организмом, а аминокислоты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Из творога на диете можно также приготовить запеканку или сырники.

Кофейные

Отрубей для приготовления этих кексов потребуется 6 ст.л. Другие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) и вода – по 6 ст.л.;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Сухое молоко сначала обжаривают на сковороде без масла, а затем, если образовались комочки, измельчают с помощью кофемолки. Яичные желтки отделяют от белков: первые перемешивают с заменителем сахара и водой, белки взбивают с небольшим количеством соли.

Затем в отдельную емкость высыпают все сухие ингредиенты в любой последовательности, однако последним в миске должно оказаться сухое молоко. Всё это перемешивают, добавляют в миску желтки с водой. После этого настает очередь взбитых белков – их следует вводить в тесто, не торопясь, понемногу, чтобы придать составу пышность. Наполнив порционные формочки тестом, их ставят в духовку на 20 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или пирожное «Картошка» по Дюкану.

В микроволновке

Это ускоренный вариант приготовления десерта. Рецептура рассчитана на 1 ст.л. овсяных отрубей. Кроме них понадобятся:

  • отруби пшеничные – 0,5 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • белок 1 яйца;
  • заменитель сахара.

Приготовление теста начинают с взбивания яичных белков до состояния легкой пены. После этого их осторожно соединяют с другими ингредиентами. Масса должна получиться однородной и пышной. Тестом наполняют керамические формочки и отправляют их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Кексы будут готовы через 3 минуты.

Мясные

Оригинальный рецепт для тех, кто равнодушен к десертам и предпочитает более «существенную» еду. Для приготовления этих необычных кексов надо взять 4 ст.л. овсяных отрубей. А еще:

  • говяжий фарш и филе курицы – по 300 г;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (по вкусу).

Сначала следует приготовить фарш из куриного филе и соединить его с говяжьим. Отруби заливают молоком – через несколько минут они разбухнут. После этого все подготовленные продукты, в том числе и слегка взбитые яйца, перемешивают в большой миске.

Заполнив смесью формочки, противень с ними ставят в духовку (рекомендуемая температура – 200оС). Готовы кексы будут спустя 15-20 минут.

Особенность! Вместо мяса в этом рецепте можно использовать рыбу (в виде фарша) и различные морепродукты.

Лимонные

Овсяных отрубей для приготовления этого ароматного десерта понадобится 40 г. Остальные необходимые продукты:

  • отруби пшеничные – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонные компоненты – 20 мл сока и 5 г цедры;
  • йогурт обезжиренный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель.

Воспользовавшись кофемолкой, отруби измельчают до порошкообразного состояния. Заменитель сахара разводят в теплой воде, перемешивают с цедрой лимона. В полученную массу вводят взбитые яйца.

Отруби и разрыхлитель теста сначала перемешивают, а затем соединяют с другими продуктами. Добавляют к ним йогурт. На этом этапе лучше воспользоваться блендером – перемешать тесто так, чтобы оно стало абсолютно однородным.

В духовке десерт пробудет 20 минут. За это время из лимонного сока, сахарозаменителя и воды нужно приготовить сироп, доведя смесь до кипения и тут же сняв с огня. Этим сиропом поливают вынутые из духовки готовые кексы.

Советы и рекомендации

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Полезное видео: в стакане

Кексы можно выпекать не только в духовке и микроволновке, но еще готовить в стакане. Очень просто и быстро. Как приготовить, смотрите на видео.

Заключение

Кексы по рекомендациям Пьера Дюкана можно включать в меню на любом этапе диеты для похудения. Необходимо только подобрать рецепт, в состав которого входят разрешенные на конкретный момент «диетического марафона» продукты.

К счастью, недостатка в выборе различных вариантов десерта нет, к тому же в кондитерском искусстве, даже если оно ограничено рамками «разрешенных продуктов», всегда остается место для личного творчества.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кексы по Дюкану (без отрубей)

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими — тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Как превратить торт в кексы

Кексы невероятно удобны. Чтобы получить удовольствие, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным — с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.

Сначала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:

  • Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
  • Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
  • Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
  • Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, можете попробовать набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.

Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего рецепта года, классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогреть духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, — это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти капкейки идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры — это неплохо; просто знай, что это идет!

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно — кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями.

Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования — просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока — метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

  • Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
  • Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для маффинов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется всего лишь сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них — да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
  • Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выходить чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  • Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
  • Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и жареного сахара, готово!

Глазурь на торте

Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы — это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, глазированных сливочным кремом, но вы — пекарь, поэтому решать вам!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий водоворот, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделайте тесто, как указано.
  3. Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
  4. Заполните лунки примерно на 4/5.
  5. Соответственно отрегулируйте время выпечки.

А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов — все, что вам больше подходит.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

.

Рецепт ванильного кекса небольшой партии | Два кекса!

Удовлетворите жажду кексов с помощью этого идеального рецепта ванильного кекса, из которого вы получите 2 ванильных кекса! Эти домашние кексы имеют прекрасную текстуру, тающую во рту, и покрыты нежной масляной глазурью. Одна чаша и никакого необычного оборудования не требуется. Можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Рецепт видео ниже.

Когда вы готовите для одного, мысль о приготовлении ванильных кексов с нуля может показаться не самой лучшей идеей.

Поскольку в большинстве рецептов кексов получается не менее дюжины кексов, вы можете обнаружить, что у вас слишком много остатков, что может означать несвежие кексы после второго дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что ж, я рада поделиться с вами этим рецептом ванильного кекса. Рецепт всего двух ванильных кексов.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ванильные кексы небольшой партии

Этот рецепт кекса — замечательный рецепт небольшой партии, который идеально подходит для всех, кто готовит для одного.Это также может быть особый десерт для свидания или рецепт, с которым дети могут справиться самостоятельно под небольшим присмотром.

Эти кексы — одни из самых вкусных кексов, которые я когда-либо пробовала. У них пористый золотистый верх и нежная нежная крошка. Глазурь делается быстро и легко из сахарной пудры, размягченного сливочного масла, ванили и сливок.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

Какое оборудование мне нужно?

В этом домашнем рецепте ванильного кекса мне нравится то, что мне не нужно брать большой миксер.Одна миска и ложка — это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты.

Я использую небольшую форму для кексов на 6 чашек, но при необходимости вы можете использовать и 12 чашек.

У вас нет формы для маффинов? Не беспокойтесь, используйте вместо этого две формочки, пригодные для использования в духовке. Просто поместите вкладыши для кексов в формочки, чтобы кексы не растеклись в духовке.

Эти два кекса можно выпекать в обычной духовке или в тостере.

СВЯЗАННЫЙ: План приготовления на один прием пищи

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Примечания к рецепту ниже)
  • жирные сливки

Как приготовить два ванильных кекса

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выровняйте 2 формочки.
  2. Смешайте топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте самоподнимающуюся муку (см. Ниже) и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.

Как приготовить самовращающуюся муку

Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.

Этот простой рецепт самоподнимающейся муки даст около стакана. Используйте количество, необходимое для этого рецепта, а остальное храните в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте эти ингредиенты и храните для использования при необходимости.

Как приготовить глазурь для кексов

Для получения густой кремовой глазури для ванильных кексов вам понадобится:

  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • сливки
  • дополнительные конфеты

Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки в небольшой миске и распределите по остывшим кексам.

Что делать с яичным желтком

Поскольку эти ванильные кексы сделаны только из яичного белка, сохраните яичный желток и подумайте о том, чтобы использовать его в одном из этих прекрасных рецептов…

Можно ли приготовить эти кексы в тостере?

Да! Используйте для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может быть меньше, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы увидеть, готовы ли они. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов Nordic Ware. Эта сковорода будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера.Просто разделите тесто на три чашки для маффинов или кексов вместо двух.

Как хранить кексы

Эти ванильные кексы можно испечь за 1 день до глазури. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт ванильного кекса, вы также можете попробовать наш рецепт шоколадного кекса, который тоже готовит всего два кекса!

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этих кексов я использовал противень для маффинов Nordic Ware Compact Ovenware.Вы также можете использовать две формочки, пригодные для использования в духовке.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два ванильных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: кекс

Порций: 2 порции

калорий: 391 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки (см. Примечания к рецепту)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
FOR THE FROSTING
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки жирных сливок
  • засахаренные посыпки, по желанию

Два идеальных ванильных кекса — легкий рецепт

Two Perfect Vanilla Cupcakes - Easy Recipe
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите вкладыши для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.

  • Взбейте сливочное масло, сахар, яичный белок и ваниль в небольшой миске до однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку.

  • Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЗА
  • Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки вручную ложкой или электрическим взбивателем до однородной массы.

  • Нанесите глазурь на кексы и посыпьте их, если используете.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТЫВАЮЩЕЙСЯ МУКИ: Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя Соль 1/4 чайной ложки Инструкции
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 391 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 975 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *