Кекс с бананами: Банановый кекс, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт бананового кекса: как приготовить банановый кекс в три простых этапа

Рассказываем, как приготовить сладкий кекс с бананами, гречишным чаем и грецкими орехами по домашнему рецепту основательницы бренда Matcha Forest Лены Кожиной.

Лена Кожина

Основательница бренда Matcha Forest

«Осенью я люблю печь ароматные и пряные бисквиты. Банановый кекс с корицей и нашим японским гречишный чаем наполнит запахом сладкой выпечки всю кухню. Гречиха придаст тесту вкус орехов и попкорна, корица — пряность, а бананы и кокосовый сахар — сладость. Рафинированный не добавляю, но можно экспериментировать».

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 245 г 
— Гречишный чай — 40 г️
— Сливочное масло — 100 г
— Кокосовый сахар (можно заменить любым другим) — 130 г 
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Йогурт без добавок — 100 мл
— Спелый банан — 3 шт.
— Грецкие орехи — 80 г 
— Соль — ½ ч. л.
— Корица — ½ ч. л.

— Сода — 1 ч. л.

Как готовить

01

Слегка растопите сливочное масло и взбейте с сахаром в течение 2–3 минут. В смесь поочередно разбивайте по одному яйцу, хорошо перемешивая. Затем добавьте йогурт, размятые в пюре бананы и гречишный чай — его можно перемолоть до состояния пудры или положить зерна.

02

Добавьте муку, соду, корицу и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

03

Смажьте форму для выпечки маслом и немного присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Наполните емкость тестом, сверху выложите две половинки банана и пару грецких орехов. Запекайте около 60–70 минут. Готово!

Подробности по теме

Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут

Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут

Постный банановый кекс — рецепт

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

    Постное банановое тесто

  2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

    Подготовленная курага

  3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

    Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

  4. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

    Выпекаем кекс в духовке

  5. Испеченный постный банановый кекс остужаем.

    Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Диетический банановый кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 банана

  • 150 грммов муки рисовой

  • 50 граммов какао

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 50 граммов молока

  • щепотка ванилина

  • по вкусу подсластитель

Руководство

Этот вкусный банановый кекс иногда могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Готовится он очень быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

21 433

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Бананы размять до состояния пюре, добавить яйца, молоко и взбить 1 минуту миксером.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать в отдельной чашке сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать стевию, фитпарад или любой другой подсластитель, который имеется.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать содержимое двух чашек до однородной массы.

Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Банановый кекс с имбирем и орехами пекан

 

Банановые кексы, хлеба, маффины стоят в США на одной из самых высоких ступенек по популярности. Объяснение здесь простое: эти изделия вкусны и легки в приготовлении, бананы доступны в любое время года. К тому же, это прекрасный способ использования уже полежавших бананов. Такие плоды есть уже не хочется – мягковаты, зато аромат у них усиливается, что делает их просто идеальными для выпечки. Я частенько даже ванилин не использую, когда готовлю кексы или маффины с бананами. Кроме того, бананы великолепно сочетаются с пряностями. Поэтому для любителей пряников и других изделий с имбирем, корицей, гвоздикой банановая выпечка очень привлекательна. Сегодняшний банановый кекс с орехами пекан великолепен не только как дополнение к чашке чая, кофе или шарику мороженого, но и служит прекрасным питательным завтраком. А как же калории? Калории, полученные с утра, сжигаются во время дня. Такова наука.

1 кекс

Ингредиенты

  • 100-114 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 3 средних банана
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 – 1 чашка орехов пекан, порубить (можно заменить на грецкие орехи)
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы

 Для пряного кекса добавить:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л.молотой гвоздики
  • Крошечная щепотка душистого перца

 

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (170 С).

Смазать среднюю форму для кекса маслом.

При помощи миксера (или вручную) смешать до кремообразного состояния масло и сахар.

Добавить бананы и имбирь, размешать до однообразного состояния. Если бананы не очень мягкие, предварительно размять их вилкой.

Добавить яйца. Размешать.

Добавить муку, смешанную с содой, разрыхлителем, солью. Если используете пряности, добавить их. Размешать.

Добавить орехи. Слегка размешать. Не перемешивать долго, т.к. кекс может стать слишком крутым.

Перенести тесто в подготовленную форму, выровнять.

Стукнуть форму о столешницу, чтобы вашли пузырьки воздуха.

Выпекать около часа. Проверить деревянной зубочисткой или деревянной палочкой – палочка должна выйти из кекса чистой. Слегка охладить в форме, а затем аккуратно перенести кекс остывать на решетку.

По желанию, посыпать кекс сахарной пудрой.

  • Совет:            

Кекс очень нежный, поэтому лучше его резать ножом для хлеба или очень острым ножом.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Банановый кекс в мультиварке | Мультиповаренок


Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Кекс с финиками и бананами.

В этом кексе все ароматы и вкусы сгущаются. Один кусочек — целый мир, в котором переплелись финики, корица, шоколад, бананы. Тающий и рассыпчатый одновременно. Плотность брауни, легкость кекса и пряничная насыщенность. Это оно. И даже не пряничная (не люблю пряники). А восточно-пряно-коричный вкус выпечки многократно помноженный. Джейми Оливер назвал это пудингом. Мне показалось, что кекс. В любом случае это любовь с первого взгляда. Очень рекомендую. С мороженым или просто со взбитыми сливками.

В 12 ч. (как-то в ночи уже пришла мысль испечь чего-нить), когда был готов кекс, я решила из любопытства продегустировать (что же получилось?) и съесть мааааленький кусочек. Остановиться было невозможно. В итоге съедено 2 больших куска)


Кекс с финиками и бананами.

Продукты:
300 г фиников (у меня были с косточками, если у вас без косточек, то 220-240 г)
1 ч. л. соды 
85 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
170 г муки 
1/2 пакетика разрыхлителя
2 яйца
щепотка корицы
щепотка соли 
3 ст. л. какао
2 ст. л. несладкого йогурта (я брала кефир)
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:

150 г сливок
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты – и вылить воду. Извлечь косточки. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты (не страшно изредка попадаются маленькие кусочки фиников). Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, соль и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать ок. 35-40 минут.
Соус: взбить сливки с сахаром до состояния жидкой сметаны.

Идеально подавать кекс с мороженым!
Приятного!

Банановый кекс — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

Банановый кекс (этап 1)

Сахар коричневый 180 г


Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.


Банановый кекс (этап 2)


По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.


Банановый кекс (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г


Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.


Банановый кекс (этап 4)


2-3 банана (в зависимости от размера) разомните вилкой в не слишком однородное пюре, добавьте в тесто.


Банановый кекс (этап 5)



Перемешайте ложкой.


Банановый кекс (этап 6)


Добавьте довольно крупно нарубленные орехи. На фото миндаль, но сюда отлично подойдут и грецкие, и пекан, и фундук.


Банановый кекс (этап 7)


Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто. Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.


Банановый кекс (этап 8)



Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.


Банановый кекс (этап 9)



Готовый кекс выньте из формы и остудите. Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.



Рецепт бананового торта-сюрприза | Allrecipes

Рецепт бананового торта-сюрприза | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Surprise Banana Cake

% дневной нормы *

белок: 2.2G 5%

Углеводы: 21,2 г 7%

Пищевые волокна: 1G 4%

сахара: 10,9 г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир: 2,7 г 14%

Холестерин: 25,7 мг 9%

Витамин A IU: 151. 5-IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 1,2 мг 9%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 1.7 мг 3%

Folate: 27,5 мкг 7%

Кальций: 8,4 мг. 1 %

железо: 0.7 мг 4%

Магний: 12.1 мг 4%

Калий: 99,5 мг 3%

натрий: 107,7 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 10%

Калории от жира: 54.1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бананового торта-сюрприза

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Банановый торт-сюрприз в Избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Старомодный рецепт бананового торта | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 очень спелых банана, пюре

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного

1/2 стакана растительного масла

2 очень больших яйца комнатной температуры

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Натертая цедра 1 апельсина

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра, рецепт приведен ниже.

Половинки грецкого ореха для украшения (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра:

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 1/2 чашки просеянного кондитерского сахара (1/2 фунта)

Кофейный торт Банановый хлеб — Латте

Кофейный торт Банановый хлеб обязательно станет новым фаворитом! Этот классический рецепт бананового хлеба покрыт сладкой крошкой, что делает его чем-то средним между быстрым хлебом и кофейным пирогом!

Этот рецепт кофейного торта с банановым хлебом всегда понравится публике и станет фантастическим праздничным десертом!

Я чувствую, что здесь нужно обсудить что-то важное, о чем я слишком умолчал.

Трафик.

Трафик просто чудовищный.

Отупляющий, вызывающий судороги ног, раздражающий зверь.

В течение некоторого времени (например, несколько лет) движение было затруднено, и, чтобы облегчить ситуацию, было проведено масштабное строительство, направленное на расширение автомагистралей… Настолько масштабное, на самом деле, это были недели, месяцы. , а то и года по полной.

Хотя в долгосрочной перспективе это может помочь (по крайней мере, можно только надеяться), в настоящее время это только усугубляет плохую ситуацию.

Гораздо, намного хуже.

Я также, наверное, один из самых полных надежд людей во всем мире, и каждый раз, когда я еду в час пик, я всегда надеюсь, что, может быть — , просто может быть, — на этот раз все будет по-другому.

Пока мои надежды не оправдались, но мечта все еще жива.

К счастью, я езжу в час пик только два раза в неделю, но все остальные, кто ездит пять дней в неделю? Они заслужили медаль.

И кофейный торт с банановым хлебом.И булочки с персиковым пирогом. И лимонно-кокосовый пирог. И домашнее клубничное мороженое (мороженое – всегда правильный ответ).

В любом случае…

Если бы я мог сделать это, не будучи до смешного неуклюжим, я бы полностью раздал кусочки этого бананового хлеба, пока мы все медленно бредем через утренний трафик.

Ладно, хватит болтать об ужасах дорожного движения. Давайте вернемся к основной причине, по которой вы здесь: кофейный торт с банановым хлебом, который представляет собой банановый хлеб с корицей, покрытый хрустящей коричневой сахарной глазурью.

Этот рецепт чрезвычайно прост, и все ингредиенты, скорее всего, есть у вас в кладовой:

  • спелые бананы (это важно – чем спелее бананы, тем слаще ваш хлеб)
  • мука, пищевая сода, соль, корица
  • масло и сметана
  • сахар и коричневый сахар
  • экстракт ванили
  • яйца

Если есть что-то, что я люблю больше, чем торт, так это крошку кофейного торта .

Когда дело доходит до начинки, нет места скупости.

Скруджи с крошкой здесь не приветствуются. (Они также не приветствуются здесь с этими кексами с клубничной крошкой 😉.)

Итак, если вас это беспокоит, много начинки для торта с крошкой на этом хлебе, чтобы ходить. Я мог или не мог сделать двойную порцию начинки, чтобы покрыть эту одну буханку хлеба.

Это было совершенно необходимо.

Когда вы смешиваете мой любимый рецепт бананового хлеба (который моя мама печет с тех пор, как я был ребенком) с моей любимой начинкой всех времен, происходит настоящее волшебство.

Я знаю, что много говорю ( много) рецептов (и я искренне верю, что каждый из них заслуживает внимания), но этот рецепт бананового хлеба ЯВЛЯЕТСЯ всем, что я сказал, и даже больше. Это сладко, легко и наполнено вкусом банана!

Кофейный торт Банановый хлеб Советы и рекомендации:

  • Есть несколько вариантов приготовления бананового пюре по этому простому рецепту бананового хлеба. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, я настоятельно рекомендую сделать пюре из бананов. Я предпочитаю наполовину протертые бананы/наполовину маленькие кусочки бананов, поэтому я разминаю бананы вилкой.
  •  Я использую 3-4 банана среднего размера, потому что это делает рецепт чрезвычайно влажного бананового хлеба (заранее извиняюсь перед всеми, кто ненавидит это слово! 😂).
  • Это супер простой рецепт бананового хлеба , и для меня идеальное решение вопроса «Что делать со спелыми бананами?» вопрос, который возникает постоянно (потому что у бананов есть только двухдневное окно, когда они идеально подходят для еды… я могу быть немного требовательным к этому 😂).

Этот банановый хлеб с кофейным тортом — основной продукт в нашем доме! Я с любовью называю его лучшим банановым хлебом! 😉

 

Кофейный пирог Банановый хлеб

Этот классический рецепт бананового хлеба покрыт сладкой крошкой, что делает его чем-то средним между быстрым хлебом и кофейным пирогом! Кофейный торт Банановый хлеб — самое сладкое лакомство (и лучший рецепт бананового хлеба), и это такой простой рецепт бананового хлеба!

Курс: Хлеб

Кухня: American

Ключевое слово: Американец

Ключевое слово: Кофейное торт Банановый хлеб

Серьсы: 2 Буханки

Автор: Michelle

Ингредиенты

Хлеб

0

3-4 Средние или большие бананы

  • 2 TBSP Brown сахар
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки 1 сода

    2
  • 1/4 TSP соли
  • 2 ст.
    1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом две формы 8×4.

    2. В небольшой миске разомните бананы, коричневый сахар, ванильный экстракт и молотую корицу.

    3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

    4. Добавьте яйца и взбивайте до однородности.

    5. К влажным ингредиентам просеять муку, пищевую соду и соль.

    6. Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и перемешайте.

    7. Влейте банановое пюре и перемешайте до однородности.

    Топпинг из крошки

    1. Смешайте корицу, муку и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло с помощью формочки для печенья и перемешайте, пока начинка не станет похожа на грубые крошки. Равномерно посыпать тестом в обеих формах.

    2. Выпекайте около 35-40 минут или до тех пор, пока тестер не будет выходить чистым с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.

    3. Дайте остыть в течение 10 минут. Переместите на стойку для охлаждения проволоки.

    4. Нарежьте и наслаждайтесь!

     

    Мои любимые продукты, используемые в этом рецепте:

    (Как партнер Amazon, я получаю небольшой процент от покупок.)

    Вот некоторые другие любимые рецепты банана:

    {Skinny} Blueberry Almond банановые кексы

    банановый бундт торт с глазурью арахисового масла

    клен глазированный банановый хлеб

    (первоначально опубликован в 2016 году; (обновлено в 2019 г.)

    Рецепт простого бананового торта (с глазурью из сливочного сыра)

    Простой банановый торт — это влажный листовой пирог со спелыми бананами, темно-коричневым сахаром и сметаной, покрытый домашней глазурью из сливочного сыра.

    Банановый хлеб — одна из тех классических хлебобулочных изделий, которые мы все любим на завтрак, но что, если бы это был десерт? Этот банановый торт — рецепт десерта  , которым можно насладиться после праздничного ужина или в начале дня.

    БАНАНОВЫЙ ТОРТ

    Насыщенный, маслянистый банановый пирог имеет все вкусы вкусного бананового хлеба, но менее плотный и покрыт легкой глазурью из сливочного сыра. Банановый торт — идеальный летний десерт для приготовления пищи на заднем дворе.Охладите банановый торт с глазурью на пару часов, прежде чем подавать на стол, чтобы получить прохладное летнее лакомство.

    Спелые бананы — один из лучших ингредиентов для выпечки! Они делают вкусные десерты и сохраняют рецепты выпечки влажными, добавляя естественную сладость. Вы даже можете использовать спелые бананы вместо масла, чтобы сделать многие из ваших любимых сладких лакомств более полезными.

    Это лучший банановый торт для обеда, дня рождения или просто десерта в будний день. Не беспокойтесь о том, что вам придется ждать, пока торт остынет, это займет всего около 30 минут, и если вы поместите его на охлаждающую решетку или на гриль (это увеличивает поток воздуха под ним), вы можете глазурь и подавать этот торт в кратчайшие сроки.Не рекомендуется охлаждать торт в холодильнике, так как это неприятно сказывается на текстуре.

    Вы, конечно же, можете подать свой банановый торт на завтрак с глазурью из сливочного сыра или без нее, особенно на праздничный завтрак, чтобы накормить толпу. Сделайте этот банановый торт более сладким и изысканным десертом, сбрызнув глазированный торт соусом из соленой карамели и посыпав нарезанными орехами пекан.

    Банановый торт можно приготовить заранее и заморозить до 3 месяцев.Разморозьте торт в холодильнике на ночь. Вы хотите заморозить после того, как разморозите торт, чтобы глазурь из сливочного сыра была свежей и не собирала влагу или не пригорала в морозильной камере.

    Чтобы узнать, готов ли банановый пирог, используйте метод зубочистки. Воткните зубочистку (или нож для масла) в центр торта, и если он выйдет чистым, то торт готов. Полностью охладите торт перед глазурью. Самый быстрый способ — поставить его в холодильник на час или два.

    ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ

    Яблочный пирог
    Чизкейк с вишней и шоколадным кремом
    Классический морковный торт
    Кофейный пирог с черникой

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ БАНАНОВОГО ТОРТА

    • Шоколад : Шоколад и банан — это не проблема.Добавьте горсть темного шоколада, стружки молочного шоколада или стружки белого шоколада в тесто для торта, чтобы получить вкусные шоколадные кусочки.
    • Арахисовое масло : Украсьте свой банановый торт глазурью с арахисовым маслом или добавьте чипсы с арахисовым маслом для другого классического сочетания!
    • Йогурт : Вместо сметаны вы можете использовать греческий йогурт, чтобы придать этому банановому пирогу пикантность и влажность.
    • Бананы : придайте вашему банановому торту больше бананового вкуса, добавив нарезанные бананы на верхушку торта после того, как вы его заморозите.
    • Орехи : добавьте полстакана орехов пекан, миндаля или грецких орехов в тесто для торта перед выпечкой, чтобы банановый торт получился хрустящим.
    • Капкейки с банановым тортом : Приготовьте кексы с банановым тортом, покрыв форму для маффинов формами для кексов и выпекая в течение 18–22 минут.
    • Банановый пирог : Вылейте тесто для бананового пирога в смазанную маслом форму и выпекайте 55–65 минут. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы не подрумянились.

    ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С БАНАНАМИ:

    Легкий банановый хлеб (без миксера!)
    Шоколадно-банановый хлеб
    Банановые маффины
    Бананово-ореховый хлеб

    КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВЫЙ ТОРТ

    • Сервировка : Незамороженный банановый торт может храниться при комнатной температуре до 3 дней или 2 часов, если он покрыт глазурью.
    • Магазин : Храните банановый торт в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
    • Заморозка : Заморозка бананового торта без глазури из сливочного сыра для достижения наилучших результатов и до 3 месяцев. Полностью охладите перед заморозкой в ​​герметичном контейнере.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем для выпечки.

    • Взбейте бананы, темно-коричневый сахар, сахар, сметану, растительное масло и яйца до получения однородной массы.

    • Просеять вместе муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

    • Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

    • Вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределите и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Полностью остудить перед глазурью сливочного сыра (рецепт).

    калорий: 476 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 648 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Банановый торт, Банановый торт

    Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

    Бананово-ромовый торт | Вкусный десерт с ромом и бананами! Ваше здоровье!

    Кто хочет торт? Этот влажный и вкусный Банановый ромовый торт содержит немного рома и много спелых бананов… Ура!

    Я любитель виски. Будь то американский бурбон или шотландский скотч, я почти всегда выбираю стакан виски, если мы потягиваем коктейли. Мне было бы немного стыдно признаться, сколько разных сортов виски у нас в винном шкафу.Мы ни в коем случае не пьем постоянно. Вместо этого нам просто нравится пробовать разные бурбоны и скотчи. Особенно весело наливать глоточками несколько видов и пробовать их бок о бок. Вы действительно начинаете ценить различные слои вкуса в каждом из них.

    Но одна из наших хороших подруг — ромовая девушка. У меня ром всегда ассоциируется с дешевым ромом с колой, который я пил в колледже. Я над ними! Однако наш друг открыл мне глаза на всевозможные виды рома, и я должен сказать, что пробовать разные стили и виды — это весело.В конце концов, я все еще любитель виски, но, по крайней мере, теперь я могу ценить хороший ром.

    Недавно мы сидели без дела и разговорились о выпечке с ромом. Ром играет ключевую роль во всевозможных коктейлях (например, в этом New Orleans Hurricane), но его также можно использовать для маринования или выпечки. Прошлым летом мы замариновали ломтики ананаса в роме, а затем поджарили их на гриле вместе со стейками. Святая корова… поговорим о вкусных! Однако я отвлекся.Сегодняшний пост посвящен выпечке с ромом.

    Бананово-ромовый торт

    Я испекла этот поджаренный кокосово-ромовый торт несколько лет назад, и до сих пор получаю комментарии от друзей из керлинг-клуба. Пока мы говорили о вкусах, которые хорошо сочетаются с ромом, кто-то предложил бананы. Bananas Foster всегда был одним из моих любимых десертов, поэтому я задумался о том, смогу ли я превратить Bananas Foster в торт.

    Bananas Foster включает в себя наливание рома в сковороду и поджигание.Мысль о поджигании пирога не казалась такой уж хорошей идеей, поэтому я немного отступил. Вместо этого я начал со знаменитого маминого рецепта бананового хлеба и превратил его в бисквитный пирог. Вместо жидкости в рецепте был использован ром, и я должен сказать, что этот бананово-ромовый торт получился довольно вкусным!

    Этот бананово-ромовый торт не имеет ярко выраженного вкуса рома. Вместо этого вы заметите дополнительный слой вкуса в торте, но вам будет трудно распознать в нем ром, если кто-то вам не сказал.(Этот торт с поджаренным кокосовым ромом немного отличается, так как торт пропитывается ромовым сиропом на ночь. Он вкусный, но имеет сильный ромовый вкус.) Если вы хотите подчеркнуть вкус рома в этом торте, просто используйте ром вместо молока для глазури сверху. Кроме того, я рекомендую использовать темный ром, так как я не уверен, что светлый ром принесет такую ​​же глубину вкуса.

    Если вы не чувствуете здесь рома, я бы рекомендовал заменить его цитрусовым соком. Яблочный или апельсиновый сок были бы вполне приемлемы, а ароматизаторы хорошо сочетались бы с бананами.Независимо от того, используете ли вы ром или сок, этот бананово-ромовый торт наверняка понравится публике! В нашем доме это длилось недолго. Здоровья, друзья!

    Вы испекли этот бананово-ромовый торт дома? Оставить комментарий. Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog)!

    Ищете другие забавные рецепты с бананами? Обратите также внимание на эти избранные товары:
    Чизкейк с банановым пудингом и раскрошенным пралине
    Пирог с банановым кремом
    Кофейный торт с бананом и грецкими орехами
    Банановое мороженое из 2 ингредиентов

    4

    3

    для торта
    • ¾ Cup Unsalted Blase Room Температура площадью
    • 1½ стакана Сахар
    • чашка Темный ром
    • ⅔ чашка Buttermilk
    • 2 больших яйца
    • 2 TSP ванильный экстракт
    • 1 TSP лимонный сок
    • 3 созрел Бананы пюре
    • 3 чашки из целейной муки
    • 2 TSP пищевая содка
    • ½ TSP соли
    • 1 чашка сметана
    • для глазури
      • 1¼ чашки порошкового сахара
      • 2 TBSP молоко или ром
      • Разогрейте духовку до 325°F.

      • Сбрызните стандартную сковороду на 10 чашек антипригарным спреем для выпечки; отставьте кастрюлю в сторону.

      • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы (~3-4 минуты на средней скорости).

      • Добавить ром, пахту, яйца, ваниль, лимонный сок и бананы; смешать, пока только не смешано.

      • Добавьте муку, пищевую соду и соль; смешать, пока только не смешано.

      • Добавить сметану; смешать, пока только не смешано.

      • Вылейте тесто в подготовленную форму. №

      • Выпекать 55-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

      • Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем перевернуть на решетку до полного остывания.

      • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко или ром.

      • Сбрызните глазурью торт перед подачей на стол.

      Лучший рецепт бананового торта — как приготовить банановый торт

      Как и в случае с банановым хлебом, для этого рецепта лучше всего подходят перезрелые (читай: коричневые) бананы. То же самое и с мукой для тортов… которой у нас никогда нет. Поэтому мы использовали простой прием (который мы практиковали в нашем основном ванильном пироге) и смешали немного муки AP и кукурузного крахмала.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 12 порции

      Время подготовки: 0 часы 25 минут

      Общее время: 1 час 25 минут

      Для торта

      3/4

      (1 1/2 палочки) сливочное масло, размягченное

      1/4 в.

      фасованный коричневый сахар

      1 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      Для глазури

      1

      Плавленый сыр в блоках (8 унций), размягченный

      1/2 в.

      (1 пачка) сливочное масло, размягченное

      1 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      1 банан, нарезанный ломтиками, монеты для украшения

      1/2 в.

      грецкие орехи, грубо нарезанные

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      Выпекать торты

      1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, затем добавьте ваниль. Добавьте бананы и сметану и взбейте до однородности.
      2. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу и соль.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются.
      3. Равномерно распределите между подготовленными формами и выпекайте, пока верхушки не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут.
      4. Дать остыть в течение 15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

      сделать глазурь

      1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и густые сливки и взбивайте до получения пастообразной консистенции.

      Собрать

      1. Нанесите примерно половину глазури на один слой, сверху накройте вторым слоем, затем покройте глазурью. Украсьте бананом и грецкими орехами.

      Брэд Холланд

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      КУПИТЬ СЕЙЧАС США Круглая форма для выпечки, 14 долларов США, amazon.com

      Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Безумный Рецепт Бананового Пирога: Вы с ума сойдёте по этому рецепту влажного бананового торта со сливочной глазурью | Торты/кексы

      Моя подруга Шерри очень любит делиться своими рецептами в социальных сетях, чтобы другие могли насладиться ими. Ее рецепт бананового торта — тот, от которого люди действительно сходят с ума. Друзья и семья не только просят у нее рецепт, но даже просят испечь его для них! К счастью для всех нас, она поделилась со мной простым рецептом бананового пирога.

      Кухня: Американская
      Время приготовления: 20 минут
      Время приготовления: 1 час 10 минут
      Общее время: 1 1/2 часа
      Порции: на 1 торт

      Ингредиенты

      Торт

      • 1 1/2 чашки очень спелых свежих бананов
      • 2 стакана муки
      • 1 1/2 чашки пахты
      • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
      • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 2 чайные ложки лимонного сока
      • 1 стакан просеянной сахарной пудры
      • 2 стакана сахара
      • 2 чайные ложки ванили
      • 3 яйца
      • 1/4 чайной ложки соли

      Глазурь

      • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
      • 3 1/2 стакана сахарной пудры
      • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванили

      Вот как это сделать: 

      1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 13×9 дюймов.
      2. Разомните бананы и смешайте с лимонным соком. Отложите.
      3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
      4. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Добавьте ваниль.
      5. Вмешайте мучную смесь попеременно с пахтой. Вмешать бананы.
      6. Вылейте в форму для кекса и выпекайте 1 час 10 минут или пока вилка не будет выходить чистой.При необходимости приготовить дольше, проверяя каждые 10 минут, пока пирог полностью не приготовится.
      7. Достаньте торт из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру на 45 минут. Если после извлечения из морозильной камеры он не полностью остыл, дайте ему остыть еще больше, прежде чем глазировать.
      8. Для приготовления глазури, сливочного масла и сливочного сыра. Взбейте ваниль и сахарную пудру на низкой скорости, пока они не смешаются, затем на высокой скорости до получения однородной массы. Остывший торт с глазурью.

      Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.