Кекс с клубникой: Кекс с клубникой пошаговый рецепт

Содержание

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные  в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках нам понадобится:

мука — 230 г;

сахар — 160 г;

ванильный сахар — 10 г;

масло сливочное — 100 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

молоко — 125 мл;

клубника — по вкусу;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Кекс с клубникой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным!

Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!


Ингредиенты:

  • клубника — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сорвав все зеленые «хвостики», режем ягоду четвертинками — сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть еще на половинки. Если клубника совсем мелкая, можно оставить целиком или порезать только на половины.
  2. Приступаем к тесту. Заранее отмеряем и вынимаем из холодильника необходимую для рецепта порцию масла. Оставляем при комнатной температуре до заметного размягчения, кремообразного состояния. Уже размякшее масло засыпаем сахарным песком, для легкого аромата добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем смесь миксером до объединения компонентов.
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. В итоге должна получиться гладкая, почти однородная масляная смесь.
  5. Добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем совсем чуть-чуть.
  6. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к жидковатой масляной смеси.
  7. Перемешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой до впитывания муки и получения липкого, относительно густого кексового теста.  Долго вымешивать массу не нужно — как только текстура станет однородной, приступаем к формированию и выпеканию кекса.
  8. Берем подходящую емкость. Напоминаем, что кексы лучше всего получаются в вытянутой прямоугольной форме (как кирпич) или в круглой с выступом по центру (как на фото ниже). Выкладываем примерно третью часть теста (если емкость не из силикона, не забываем сначала смазать маслом и присыпать мукой дно и стенки, чтобы кекс не прилип). На мучной слой выкладываем половину клубники, распределяем равномерно.
  9. Покрываем клубничный ряд половиной оставшегося теста, сверху размещаем остатки ягод.
  10. Выкладываем последнюю часть мучной массы, разравниваем.
  11. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Поддерживая температуру на этой отметке, выпекаем кекс с клубникой около 40-50 минут. Проверяем готовность, опустив вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.
  12. Достав из духовки, остужаем готовый кекс в форме, затем извлекаем. По желанию присыпаем просеянной через сито сладкой пудрой.
  13. Режем кусочками и подаем.

Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Кексы с клубникой -пошаговый рецепт с фото

Тесто для кексов простое бисквитное, которое мы с вами ни один раз готовили. Справитесь с его приготовлением в два счёта. А продукты вот какие: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, пара ложек сметаны и раст. масла (его и вовсе можно исключить). Ну, и клубника. Куда нам без неё!

1. Тесто для кексов очереди не ждёт. Поэтому советую сначала уделить время клубнике. Если она мега сочная, возьмите ее чуть меньше по граммам.

У меня клубника сочная, но плотная, поэтому ставлю всю. Ягоду очень тщательно, но аккуратно промываю в нескольких водах. Очищаю от чашелистиков. Затем каждую ягоду разрезаю на несколько частей.

2. Теперь готовим тесто. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и ванильный сахар. В течение нескольких минут взбиваем до плотных пиков, при помощи миксера.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

4. В три этапа добавляем сыпучие продукты во взбитые яйца. Можно перемешать тесто венчиком, лопаткой или продолжить работу миксером, но тогда переключите его на минимальную скорость.

5. Можно оставить и такое классическое  бисквитное тесто. Кексы получатся, но по вкусу они будут суховатые. Поэтому добавляем сметану и раст. масло. По желанию можно исключить раст. масло.

6. Перемешиваем.

7. Теперь чуть большую часть клубники добавляем в тесто. Поверх клубники высыпаем чуть меньше чайной ложки муки или крахмала. И перемешиваем аккуратно, чтоб не деформировать ягоду.

8. Тесто готово для выпечки.

9. Клубничные кексы я буду выпекать вот в такой форме с бумажными вкладышами. Но, из этого теста можно испечь и целый пирог. Диаметр формы бурите не более 24 см.

10. Дальше вкладыши заполняю тестом на 2/3.

11. А, клубника, которая осталась — выкладываю сверху. Всё, не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 30 минут.

12. Кексы в духовке хорошо поднимаются. После выпечки обязательно проверьте кексы на готовность, при помощи деревянной шпажки.

Подержите кексы в форме пару минут, затем извлеките их и перенесите на решётку.

После остывания кексы с клубникой можно посыпать сахарной пудрой! Ой, какие же они красавцы!

Сверху у кексов хрустящая соблазнительная корочка, а внутри они сочные и мягкие!

Этот кекс я разрезала ножом. Клубника везде! Друзья, скоро появится видео рецепт на моём ютуб канале! Вы уже подписаны? Да! Я очень рада! Ведь сейчас можно и видеть то, что я творю на кухне)))

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Кекс с клубникой и корицей

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Сметана

1/2 мерного стакана

Сливочное масло

100 г

Молотая корица

1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л.

Сахарная пудра

110 г

Приготовление

  1. Смажьте силиконовую форму для кекса маслом. Цедру
  2. лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель теста, корицу
  4. и ягоды. перемешайте и сделайте в центре массы углубление.
  5. Взбейте сахарную пудру с маслом, цедрой и соком лимона,
  6. сметаной и яйцами. Добавьте эту смесь в муку и перемешайте
  7. до однородной консистенции.
  8. выложите тесто в форму, установите ее в чашу мультиварки.
  9. Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
  10. 45 минут и нажмите кнопку Старт. после сигнала об окончании
  11. приготовления дайте кексу немного остыть и выложите
  12. на блюдо.
  13. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и оформите
  14. шоколадом.

Техника

все Мультиварки

Кекс с клубникой — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Для приготовления такого замечательного рассыпчатого клубнично-орехового кекса требуется совсем немного времени. Ингредиенты — самые обычные. А выпечка получается необыкновенно вкусной и домочадцам моим всегда нравится. Со стаканом молока или чашечкой ароматного чая эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым! Кусочки свежей клубники придают им великолепный аромат и легкую кислинку.

Такой кекс можно печь и с другими свежими сезонными фруктами и ягодами, например со сливой, персиками, грушей, смородиной. На этом тесте можно испечь даже маффины. Просто выложите в форму для выпечки кексов тесто на 2/3 объема, а в середину положите по целой клубничке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Миндаль можно заменить на миндальную муку или смолоть любые другие орехи.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Ягоды промываем, удаляем чашелистики, даем клубнике обсохнуть.

Шаг 2 из 9

Орехи измельчаем в кофемолке. Можно сильно не измельчать, а оставить мелкую крошку.

Шаг 3 из 9

Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 4 из 9

Затем, добавляя по одному яйцу, продолжаем взбивать.

Шаг 5 из 9

В полученную пышную сливочно-яичную массу добавляем предварительно просеянную муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Перемешиваем. Для аромата можно добавить еще ванильный сахар.

Шаг 6 из 9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Силиконовую форму для выпечки застилаем полоской пергамента, а с боков внутри смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 7 из 9

Разрезаем клубнику на половинки, мелкие ягоды можно оставить целыми. Выкладываем на тесто, я уложила в 2 ряда. Так красивее. Но по желанию кусочки ягод можно просто перемешать с тестом.

Шаг 8 из 9

Ставим форму с заготовкой в духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. Готовой выпечке даем остыть на решетке.

Шаг 9 из 9

После полного остывания подаем кекс с клубникой к столу.

Приятного чаепития!

Кекс с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кекс с клубникой

АВТОР: Sarkisova Alvina порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

250 г

Сахар

11/2стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.

2Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.

3Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

4Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.

5Подмешать клубничное пюре и хорошо перемешать.

6Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.

7Печь в заранее разогретой духовке, температура 200 градусов, 50–60 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме.

8Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Благодарю за рецепт, домашние в восторге!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс с клубникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
300 г180 г
3 шт.1,5 ч. л.
1 ч. л.1 шт.
5 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Кекс с клубникой:

Клубничный кекс получился ароматным, нежным, пушистым и очень вкусным. Советую добавлять свежую клубнику. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком.

Кекс с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 4:

Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.

Шаг 5:

В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию),

Шаг 6:

Продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.

Шаг 7:

Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком. Пересыпать оставшейся мукой.

Шаг 8:

Ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.

Шаг 9:

Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом.

Шаг 10:

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 11:

Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, (по желанию) приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.

Шаг 12:

Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13:

Украшаем ягодами.

Шаг 14:

Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!

Рецепт клубничных маффинов | Allrecipes

Это был большой успех. Я оставил клубнику на час после того, как нарезал ее, чтобы она не стала слишком мягкой. Кроме того, я добавил 1/2 чайной ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана коричневого сахара, основываясь на жалобах других людей на отсутствие вкуса. Они были отличные — приготовили их на закуску в детском саду моего сына, и даже детям они понравились!

Я воспользовался некоторыми рекомендациями по другим обзорам этого рецепта: добавил по 1/2 чайной ложки каждого экстракта ванили и корицы и исключил 1/4 градуса муки.У меня не было настроения на кексы, поэтому я испекла их на сковороде размером 9 на 5 дюймов. Это действительно хорошо сработало. Этот хлеб был прекрасным лакомством для завтрака, поджарив его и намазав небольшим количеством домашнего клубничного масла (1 чайная ложка кондитерского сахара, 3 клубники и 1 палочка комнатной температуры масла, смешанные в блендере или кухонном комбайне до однородной массы). Небесный !! Это действительно отличный способ использовать клубнику, чтобы она не испортилась. Я очень рекомендую это !! Надеюсь, вам понравится так же, как и мне …

Так вкусно! Я никогда раньше не делал клубничных маффинов! Я последовал совету других и добавил немного ванили и еще 1/2 стакана клубники, и они оказались великолепными! Мягкие, влажные и ароматные! Я посыпал верхушки корицей и сахаром перед запеканием, и сверху получилась отличная корочка! Я обязательно сделаю это снова! Я собираюсь использовать их для своих детей VBS завтра, так что посмотрим, что они думают! Я сделала для них мини-кексы! Определенно 5-звездочный маффин!

Мне 8 лет, я пошла собирать клубнику со своим другом, и я принесла домой много клубники, и я сделала свои собственные клубничные маффины по этому рецепту, они действительно вкусные, и они нравятся всей моей семье.

Одна из моих самых больших неприятностей — когда люди вносят изменения в рецепт, а затем просматривают его … вы не просматриваете рецепт, потому что вы его изменили! С учетом сказанного, я сделал это как есть, и на вкус оно похоже на домашнее клубничное песочное печенье. Я подумал, что это хорошо … другие сказали, что он «слишком мягкий», и я не согласен … Я подумал, что это отличная текстура и очень хорошая. Может быть, в следующий раз я внесу некоторые изменения в соответствии со своим личным вкусом … но я думаю, что этот рецепт заслуживает шанса, прежде чем вы его измените.Спасибо, что поделился!

Лучший рецепт кексов !! Мне очень удалось использовать 1 1/4 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана универсального белого. Я добавил немного зародышей пшеницы и пищевых дрожжей и просто добавил еще немного молока (соя была отличной). Я также использовала замороженную смесь ягод, и они просто замечательные !! Спасибо за рецепт 🙂

Это был замечательный и легкий рецепт клубничного маффина. Такой отличный вкус и очень влажный. Я добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки ванили и 1/4 стакана коричневого сахара.Идеально, не слишком сладко, не слишком мягко, в самый раз! Спасибо!

Я внес некоторые изменения после прочтения других обзоров, и они оказались ВКУСНЫМИ. Они оставались вкусными и влажными в течение 3 дней. Я добавил 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки ванили и примерно 3/4 чайной ложки корицы. Я также заменил 1 1/2 стакана муки цельнозерновой мукой и использовал Splenda вместо сахара. Абсолютно вкусно.

Внесены следующие изменения: + 1/4 ц. Коричневого сахара — 1/4 ц. Муки + 1 т. Ванили + 1 ч. Корицы Сверху посыпать коричным сахаром.

Совсем не понравились … они были очень мягкими, даже с добавлением корицы и мускатного ореха …

Рецепт лучших клубничных маффинов

Главная »Блог» Рецепты »Рецепт лучших клубничных маффинов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт клубничного маффина просто восхитителен! Легкие и пушистые, с восхитительной начинкой из крошек из лозы и правильным количеством клубники!

Если вы любите клубнику, вам понравится этот замечательный рецепт маффинов, наполненный свежими фруктами и запеченный до золотого совершенства! Прочтите ниже, чтобы получить мои советы по приготовлению идеальных кексов каждый раз.

Лучшие клубничные кексы

Эти клубничные маффины созданы с нуля! Легкие и пушистые с идеально хрустящей начинкой из крошек — я чувствую, что они быстро станут фаворитами на выходных!

В поисках рецепта лучшего клубничного маффина я провел небольшое исследование. В конце концов, кулинария — это наука. Очень полезно знать причину этого метода. Особенно при работе с чем-то столь же священным, как еда.

Я немного узнал о маффинах и некоторых ключевых элементах хорошего маффина.Например, масло предпочтительнее сливочного масла. Чрезмерное перемешивание жидкого теста может быть вредным, и всегда нужно комбинировать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем добавлять их вместе.

Ингредиенты для клубничных маффинов

Для кексов

  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Нарезанная клубника — лучшие кексы по этому рецепту получаются из свежих ягод!

Для топпинга Streusel

  • Сливочное масло — убедитесь, что оно размягченное, а не растопленное!
  • Коричневый сахар
  • Универсальная мука

Как приготовить клубничные маффины

  1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
  2. Приготовьте начинку из крошек из штрейзеля: смешайте муку, масло и коричневый сахар. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в муке до рассыпчатого состояния.
  3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло, ваниль. После смешивания добавьте нарезанную клубнику.
  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Важно не перемешивать слишком много, несколько комков — это нормально.
  6. Заполните каждую форму для кексов тестом на 2/3. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля (примерно 1 столовая ложка на маффин).
  7. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15-17 минут. Или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, как губка, если их осторожно надавить.

Key Muffin Советы по приготовлению лучших маффинов каждый раз!

  • Маффины и торты, как правило, имеют лучшую текстуру, если их готовить на масле, а не на сливочном масле.Мне нравится использовать масло для печенья и булочек, но я предпочитаю масло для приготовления кексов, пончиков и тортов.
  • Чрезмерное перемешивание теста — это рецепт… очень плотного маффина. Когда вы видите заметку в рецепте «смешивайте до тех пор, пока не смешаете», они имеют в виду именно это! Из-за чрезмерного перемешивания теста клейковина из муки вступает в реакцию и дает очень плотные и жевательные кексы.
  • Взбейте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в отдельных мисках, затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.Это поможет вашим маффинам оставаться красивыми и пушистыми!

Замороженная и свежая клубника:

Свежая клубника дает наилучшие результаты в этом рецепте. Однако вы можете использовать свежую или замороженную клубнику.

Вообще говоря, вы можете использовать свежие или замороженные ягоды как синонимы при выпечке тортов, кексов и печенья. Замороженные ягоды снизят температуру выпечки, и для выпечки может потребоваться до 5 минут.

Я также заметил, что замороженные ягоды выделяют больше влаги, чем свежие. Я всегда рекомендую немного уменьшить количество жидкости, в данном случае — молока, чтобы рецепт не стал слишком «влажным».

Для этого рецепта я рекомендую уменьшить количество молока до 3/4 стакана, а не до 1 стакана при использовании замороженных ягод.

Состав

Топпинг Штрейзеля:
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/8 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
Маффины:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка нарезанной клубники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
  2. Приготовьте начинку из крошек из штрейзеля: смешайте муку, масло и коричневый сахар. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в муке до рассыпчатого состояния.
  3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло, ваниль. После смешивания добавьте нарезанную клубнику.
  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Важно не перемешивать слишком много, несколько комков — это нормально.
  6. Заполните каждую форму для кексов тестом на 2/3. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля (примерно 1 столовая ложка на маффин).
  7. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15-17 минут. Или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, как губка, если их осторожно надавить.

Банкноты

При использовании замороженной клубники не размораживать. Возможно, вам потребуется увеличить время приготовления на 2-5 минут. Уменьшите количество молока до 3/4 стакана.

По этому рецепту получается 12-18 маффинов, в зависимости от того, насколько наполнены вкладыши для маффинов.

Рецепт клубничных маффинов — Любовь и лимоны

Эти клубничные маффины влажные, пушистые и полны свежих фруктов. Соедините его с кофе или чаем, чтобы получить сладкий, но полезный завтрак или закуску.

Холодным весенним утром ничто так не выводит меня из постели, как мысль о клубничных маффинах. Для меня они представляют собой идеальный баланс уютного и освежающего. Уютно, потому что они влажные, пушистые и приправленные корицей.И освежающий, потому что они до краев наполнены свежими фруктами. Я люблю смаковать один на завтрак с чашкой кофе или чая и брать другой днем ​​для сладкой, но все же полезной закуски.

Ой! И если вы хотите в последнюю минуту дополнить меню Дня матери в эти выходные, эти клубничные кексы тоже подойдут для этого. Их легко приготовить — просто поставьте их в духовку, пока готовите фриттату или яйца, и вы сразу получите вкусный бранч.

Рецепт клубничного маффина

Вот что вам понадобится для приготовления этого клубничного маффина:

  • Свежая клубника , конечно же! Нарежьте их на маленькие кусочки размером 1/4 дюйма.
  • Универсальная и цельнозерновая мука — Мне нравится использовать эту комбинацию в рецептах выпечки. Это делает кексы полезными, но при этом нежными и пушистыми.
  • Миндальная мука — Я обращаюсь к миндальной муке, когда хочу приготовить по-настоящему влажный, нежный быстрый хлеб или кексы.Как и в моих рецептах бананового хлеба и черничных маффинов, он улучшает текстуру этих клубничных маффинов.
  • Разрыхлитель и яйца — Они помогают сдуваться кексам во время запекания.
  • Морская соль — Не пропустите! Несмотря на то, что эти кексы сладкие, соль необходима для придания пряного клубничного вкуса.
  • Миндальное молоко — Или любое молоко, которое у вас есть под рукой. Здесь тоже подойдет домашнее овсяное молоко!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Не стесняйтесь заменить нейтральное масло, если хотите, например, растительное масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
  • Тростниковый сахар — Для сладости.
  • Экстракт корицы и ванили — они наполняют кексы теплой глубиной аромата.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить клубничные маффины

После того, как вы подготовили ингредиенты, вы готовы к выпечке! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль.В большой миске взбейте миндальное молоко, масло, яйца, сахар и ваниль.

Затем вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами.

Складываем пока просто не совмещаем! Будьте осторожны, не перемешайте слишком много — в этом случае кексы получатся жесткими.

Затем добавьте клубнику в тесто. Перед этим посыпьте их небольшим количеством муки, чтобы они не опустились на дно кексов во время выпекания.

Складывать, пока клубника равномерно не распределится в кляре…

И разделить на смазанную маслом форму для маффинов. Посыпьте верхнюю часть кексов овсом и переложите кексы в духовку, разогретую до 400 °.

Наконец, выпекайте , пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой и не станет упругой на ощупь. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Советы по приготовлению кексов с клубникой

  • Ложкой и разровняйте муку.НЕ используйте мерный стакан, чтобы черпать его прямо из пакета или банки. Если вы это сделаете, вы можете случайно добавить в рецепт слишком много муки. Мука оседает внутри канистры, поэтому, зачерпнув ее непосредственно мерным стаканом, можно получить тяжелые, плотно уложенные чашки муки… что приведет к сушке кексов на конвейере. Для более точного измерения муки переложите муку в мерный стакан и аккуратно выровняйте ее ножом.
  • Перемешайте ягоды с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Этот шаг легко упустить из виду, но не пропускайте его! Присыпка муки помогает клубнике оставаться взвешенной в тесте для маффинов. Без него они опустятся на дно формочки для кексов.
  • Не тянись сразу. Если вы похожи на меня, вы захотите съесть эти клубничные кексы, как только они выйдут из духовки. Но оставьте их в банке на 10 минут, и ваше терпение будет вознаграждено. Если дать маффинам остыть, они получат возможность застыть, улучшить их влажную текстуру и пряный фруктовый вкус.Через 10 минут съешьте столько, сколько захотите, а остальное переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Заморозить доп. Эти клубничные маффины лучше всего готовить в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. После этого заморозьте их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите один в микроволновую печь примерно на 30 секунд, поставьте при комнатной температуре или перенесите в холодильник, чтобы он разморозился на ночь.

Больше любимых маффинов и выпечки

Если вам нравятся эти клубничные маффины, попробуйте один из этих вкусных рецептов выпечки:

Клубничные маффины

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 17 минут

На 12 порций

Эти клубничные маффины влажные, пушистые и приправлены корицей. Наслаждайтесь ими с кофе или чаем на вкусный завтрак или закуски.

  • стакана + 2 столовые ложки универсальной муки, насыпанной и разровненной
  • ¾ стакана цельнозерновой муки, насыпанной и разровненной
  • ½ стакана + 2 столовые ложки миндальной муки, насыпанной и разровненной
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашки нарезанной кубиками клубники
  • ½ чайной ложки муки, чтобы посыпать клубнику
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для кексов на 12 чашек.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар и ваниль.

  • Посыпьте клубнику ½ чайной ложки муки и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Это предотвратит их опускание на дно форм для кексов.

  • Вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Осторожно добавьте клубнику. Используйте мерный стакан на чашки, чтобы перелить тесто в чашки для кексов. Выпекайте 17 минут или пока верхняя часть кексов не вернется на ощупь. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Клубничные маффины | Weelicious

Лето — это свежие, красивые ягоды, а значит, клубника! В этих клубничных маффинах используются самые свежие фрукты сезона, чтобы сделать легкое и восхитительное угощение идеальным для завтрака, закуски или десерта!

Когда времена года меняются и все новые урожаи фруктов и овощей возвращаются на наш фермерский рынок, я в полном восторге — и когда клубника снова начинает показывать свое лицо, я чувствую, что попал в рай.Нет ничего лучше этой ярко-красной ягоды, смотрящей на вас, готовой быть съеденной!

Да, красивая клубника вернулась, и на вкус она сладкая, сочная и восхитительная (и становится лучше неделя за неделей). Когда сезон клубники, я люблю готовить семейное фруктовое мороженое Strawberr-wee, клубничное варенье или даже клубничную кожу, но в этом году я хотел добавить новый рецепт клубники в свой репертуар. Когда на днях я предложил Кении приготовить клубничные маффины на завтрак, он умолял меня сделать это.

Когда я решил приготовить эти кексы, я хотел использовать как можно больше полезных для вас ингредиентов. Вместо того, чтобы добавлять много сахара, который обычно бывает в маффинах, я выбрал мед (вы также можете использовать агаву), который является отличным натуральным подсластителем. Они такие же вкусные, как и те, что продаются в магазине с сахаром, но вы можете почувствовать себя немного лучше, если накормите ими своих малышей!

Вы можете быть приятно удивлены, узнав, что эти большие красные ягоды содержат больше витамина С, чем некоторые цитрусовые, а также содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты и калия.Порция в 1 чашку обеспечивает детям колоссальные 140% от рекомендуемой суточной дозы витамина С! Я не предлагаю вам позволить своему маленькому шарфу половину этого рецепта, чтобы это произошло, но если они действительно так любят эти кексы, по крайней мере, вы будете знать, что запечено внутри этих сладких маленькие жемчужины делают их тела на пользу!

Сообщите мне, что вы думаете об этих клубничных маффинах! Я знаю, ты их полюбишь!

Кексы с клубничным чизкейком — Пристрастие Салли к выпечке

Мягкие кексы с клубникой и легкой начинкой из чизкейка, посыпанные коричневым сахаром.Необходимое удовольствие в любое утро недели.

В последнее время я как никто другой жаждал клубники. Я, наверное, просто жажду свежих фруктов в целом, потому что меня это постоянно окружает. Не то чтобы я жалуюсь. Я готовил клубничный смузи 3 дня подряд, и когда наступило воскресное утро, эти кексы с клубничным чизкейком ожили.

Они яркие и веселые, наполнены ягодами, помогают победить зимнюю хандру, а что самое приятное? Внутри — чизкейк-сюрприз.

Я твердо уверен, что внутри всех кексов должен быть чизкейк-сюрприз.

Сегодняшние кексы с клубникой — это смесь моих любимых осенних кексов и этих кексов с черничной стрейзель. Два личных и читательских фаворита. Идея рецепта пришла ко мне не только из-за моей тяги к клубнике, но и из-за обилия сливочного сыра в моем холодильнике. В свое время насчитал 12 пачек сливочного сыра. Да, это смешно. Я тестировал рецепт чизкейка с конфетами для своей следующей кулинарной книги.Вернемся к кексам. Состоит из трех частей:

√ Масляные клубничные маффины
√ Начинка для чизкейка
√ Легкая штрейзель из коричневого сахара

Позвольте мне начать с самих кексов.

Тесто для маффинов почти идентично моему тесту для черничных маффинов. Он начинается со сливочного масла и сахара, которые придают кексам мягкую текстуру, напоминающую пирожные, напоминающую кексы. Итак, вы будете есть кексы с клубникой и кремом на завтрак. Мне это нравится в рецепте маффина.

Яйца придают структуру и насыщенность. В последнее время я пекла только яйца Eggland’s Best. Конечно, я пекла с ними раньше, когда видела их в продаже, но как только я узнала об их превосходном питании (больше омега-3!), Я полностью их использую. Йогурт вносит в каждый кекс серьезную влагу. Я люблю использовать обезжиренный простой греческий йогурт, но со вкусом ванили или клубники здесь будет не менее вкусно. Также способствует влажной текстуре маффина? Множество клубники.Клубника такая сочная, что я полностью исключаю молоко из теста для кексов. Обычно молоко используется, чтобы осветлить тесто для кексов; без этого кексы получаются немного плотными. Однако влажная клубника выделяет достаточно жидкости, поэтому добавление молока будет излишним для хрупкого теста.

Далее? Начинка для чизкейка. Это так хорошо. Вам нужно всего 4 ингредиента. Убедитесь, что вы не оставили яичный желток. Яичный желток делает начинку похожей на легкий пышный чизкейк.Без него это были бы просто кексы с начинкой из сливочного сыра. Что нормально, если это то, что вы предпочитаете. На мой взгляд, начинка для чизкейка вкуснее.

Как и в моей версии с тыквой, вы выложите тесто для маффинов и начинку для чизкейка на подложки для маффинов. 1 слой теста для маффинов, 1 слой чизкейка, 1 слой теста для маффинов. Ничего страшного, если часть начинки для чизкейка видна сверху или по бокам. На самом деле, я всегда проверяю, есть ли какая-нибудь начинка. Вот так получаются красивые завитки чизкейка сверху и видны по бокам.Для этого пекаря важен внешний вид маффинов.

Наконец? Штрейзель. Штрейзель прост: коричневый сахар, мука, корица и холодное масло, которые вы нарежете с остальными ингредиентами штрейзеля. Перед выпечкой посыпьте им верхнюю часть кексов.

Мой штрейзель №1: осторожно надавите на тесто, чтобы оно не упало с краев, когда кексы поднимаются. Так тратится много очень вкусного штрейзеля!

Как и в большинстве моих рецептов кексов, вы запекаете кексы в течение 5 минут при очень высокой температуре.Затем, оставив кексы в духовке, переключитесь на более низкую температуру на оставшееся время выпекания. Если вы здесь новичок, позвольте мне объяснить, почему я это делаю. Эта начальная высокая температура быстро поднимет верхнюю часть кексов, а затем центры выпекутся во время выпекания при более низкой температуре. Обратите внимание, что из-за тяжелой начинки для чизкейка эти кексы не будут такими высокими, как большинство моих рецептов кексов.

Давайте не будем забывать, что я сказал выше об этих маффинах. Стоит повторить. Это как кексы с клубникой и кремом на завтрак.

Похоже, тонна ингредиентов. Но хорошие новости: большинство из них повторяются на каждом слое. Начать печь!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Распечатать значок часов

Описание

Мягкие кексы с клубникой и легкой начинкой из чизкейка, посыпанные коричневым сахаром.Необходимое удовольствие в любое утро недели.


Штрейзель
  • 1/4 стакана (50 г) светлого коричневого сахара
  • 1/2 стакана (63 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , холодное
Маффины
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яиц , комнатная температура
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) свежей или замороженной (не оттаивать) нарезанной клубники
Начинка для чизкейка
  • 6 унций (168 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1 Яичный желток
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 столовые ложки (36 г) сахарный песок

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните две формы для кексов на 12 штук антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов (по этому рецепту получается 14 кексов, поэтому будет две партии). Отложите в сторону.
  2. Сделайте штрейзель: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарезать масло очень маленькими кусочками с помощью кондитерского ножа или перемешать вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте кексы: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты.Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте до тех пор, пока не останутся небольшие комочки.Добавьте клубнику деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Не волнуйтесь, если ягоды потекут немного — мое тесто в некоторых местах было розоватым; в запеченном виде выглядит красиво.
  5. Приготовьте начинку для чизкейка: В миске среднего размера взбейте сливочный сыр с помощью ручного электрического или стационарного миксера на средней или высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и сахар. Взбивайте до однородности.
  6. Ложка 1 столовую ложку теста для кексов с клубникой разложить по формочкам для кексов. Слой примерно с 1 ложкой (не совсем столовая ложка) начинки для чизкейка, затем еще одной столовой ложкой теста для маффинов (или сколько теста нужно, чтобы заполнить чашки до самого верха).Да, вы наполните чашки для кексов до самого верха. Некоторая начинка для чизкейка может выступать сверху или по бокам. Равномерно посыпьте каждый маффин слоем стрейзеля и аккуратно вдавите его в маффин, чтобы он прилип.
  7. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° F (218 ° C). Держа кексы в духовке, снизьте температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-24 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли, пока они не будут готовы к употреблению. Они очень влажные от начинки для чизкейка.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины остаются мягкими, свежими и влажными, плотно закрытыми в холодильнике на срок до 5 дней. Маффины хорошо замораживаются до 2 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике и согрейте по своему вкусу.
  2. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю обезжиренный простой греческий йогурт, но обычный (не греческий) вполне подойдет.Попробуйте со вкусом клубники, ванили, с низким содержанием жира или с полным содержанием жира. Сметана тоже работает.

Ключевые слова: кексы с клубничным чизкейком, кексы с чизкейком

ЛУЧШИХ КЛУБНИЧНЫХ МАФФИНОВ НАЧАТЬ ВАШ ДЕНЬ!

Эти Кексы с клубникой — за них стоит умереть. Идеальный завтрак или перекус на насыщенный день!

Это сезон клубники! Что не нравится в этом сезоне, правда? Я не пеку кексы каждое утро, но пеку их по выходным.Но не каждые выходные! Я просто называю это идеальным воскресным утренним завтраком. Мы любим отдыхать на диване с чашкой кофе или стаканом молока и смотреть шоу в воскресенье утром с мальчиками. Ага. Черт возьми, мы иногда едим на диване 🙂 Одно из моих любимых комбо для маффинов — это кекс с клюквой и апельсином, который мы так ЛЮБИМ, и я подумал, что не ошибусь, заменив клюкву клубникой 🙂 Вы иногда приходится использовать то, что есть под рукой 🙂 Так я и поступил. Булочки со свежей клубникой были ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫМИ.

Вы можете взбить тесто за несколько минут, а затем выпекать его в течение 25 минут до идеального состояния, пока булочка не станет золотисто-коричневой.

Вы готовы взять рецепт этих вкусных клубничных маффинов?

КЛУБНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАФФИН

  • 1 стакан свежей клубники
  • ¼ стакана свежего апельсинового сока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого
  • масла 9060 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана молока
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Слегка смажьте форму для кексов на 12 штук сливочным маслом.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и отложите.
  4. Взбейте сливочное масло, цедру апельсина, сок и стакана сахара, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 2 минуты. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте яйца по одному.
  5. Добавьте муку на 3 части в масляную смесь, чередуя с 2 частями молока, пока не смешайте. Добавьте клубнику. Не перемешивайте слишком много.Равномерно распределите тесто в форме для кексов и посыпьте вершины сахаром. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
  6. Остудить кексы в сковороде на решетке.
  7. Подавать теплым.

3.5.3208


Наслаждайтесь этим простым и отличным рецептом маффинов. Надеюсь, вы внесете этот рецепт в свой список избранных.

Кстати о рецептах… как вы организовываете свои рецепты? У меня для вас очень весело и красивая идея, и самое лучшее, что я даю вам БЕСПЛАТНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ страницы.Щелкните в блоге, чтобы получить их.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПЕЧАТЬ БИНДЕРА РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Ура,

Анико

ВСЕ ФОТОГРАФИИ В ЭТОМ ПОСТАВКЕ БЫЛИ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ В СВЕТИЛЬНИКЕ С ПРЕДУСТАНОВКОЙ COLOR HAPPY PRESET ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ. МОИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ И КНИГА ДОСТУПНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ЗДЕСЬ.

Маффины с клубникой и черным перцем

Маффины с клубникой и черным перцем? Выбор может показаться странным, но этот простой рецепт маффинов доказывает, что эти два вкуса идеально сочетаются друг с другом!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен на 2021 год

Вы когда-нибудь пробовали клубнику, посыпанную свежемолотым черным перцем?

Если не поверите, я знаю, как это странно звучит.

Я помню, как впервые услышал об этой странной паре. И я помню, что был слегка обеспокоен.

Имейте в виду, не помогло то, что я услышал об этом на уроке похудения. И предложили вместо клубники со сливками.

То есть серьезно?

Тем не менее, я давным-давно пообещал всегда пробовать странные пищевые комбо, прежде чем списывать их.

И время от времени они действительно окупаются!

Не следует пробовать черный перец в этих сладких маффинах.Вместо этого перец присутствует как «лишнее».

Очень тонко. Он согревает маффин с малейшим намеком на пряность.

Небольшое предупреждение. В одной партии я забыл взбивать сухие ингредиенты перед добавлением влажных.

Это означало, что в нескольких кексах были «комочки» черного перца, и это было не так уж и приятно!

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЗАМЕШАЕТЕ СУХОЙ МИКС !!!

Как приготовить клубничные маффины

Как и в случае со всеми маффинами, вам нужно начать с миски с сухими ингредиентами.Я люблю их просеивать, чтобы убедиться, что на кексов нет сухих комков.

И кувшин с вашими влажными ингредиентами.

Смешивая их вместе в самую последнюю минуту, разрыхлитель активируется непосредственно перед тем, как он попадет на тепло духовки.

Желаю вам большой пушистый кекс!

Свежая клубника в маффинах

Когда мои влажные и сухие были готовы к работе, я нарезал всю клубнику.

Это гарантирует, что они равномерно распределятся по маффинам, и вы не получите маффин без фруктов.

Также помогает клубничному соку течь. Это помогает им выглядеть более привлекательно и становится на и даже на более влажными.

Когда духовка предварительно нагрета и форма для кексов выстлана бумажными (или силиконовыми) формами для кексов, вы готовы творить волшебство с маффинами!

Вылейте влажные ингредиенты в сухие.

Быстро, но осторожно сложите две детали вместе.

Как перемешивать тесто для маффинов

Вы хотите добиться того, чтобы сухая мука все еще не была видна, но не перемешайте ее слишком сильно.

(Если вы перемешаете тесто, из него вырвутся пузырьки воздуха. Это будет означать, что ваши кексы не будут такими красивыми, как вы надеялись).

Затем просто зачерпните тесто между формами для кексов. Мне нравится использовать для этой работы две суповые ложки.

Рецепт ниже позволяет приготовить 12 маффинов.

Если вы используете формы / коробки для кексов, они немного меньше, чем у кексов. Так что чехлы будут намного полнее, чем у меня на фото. (Это неплохая вещь, они могут просто подняться над вершинами ящиков после выпечки!) .

Этот шаг необязателен, но он создает прекрасную сладкую корочку, которая идеально дополняет сочные маффины.

Чтобы проверить, запеклись ли ваши кексы, нажмите пальцем в центре. (Избегайте тыкать в явную клубнику, она будет ГОРЯЧЕЙ!)

Если булочка отскочит вверх после того, как вы уберете палец, она готова.

Снимите кексы с противня и поместите их на решетку для охлаждения.

Дать остыть, затем хранить в герметичной ванне до недели. (удачи, что они прослужат так долго!)

Последняя небольшая заметка.

Можно подумать, что лучше всего на вкус горячие кексы, прямо из духовки.

Но я всегда разочаровываюсь, когда ныряю прямо и ем их в горячем виде.

По моему скромному мнению, кексы на 100% лучше на вкус, когда они полностью остынут.

Как вы думаете? Дайте мне знать в комментариях ниже 🙂

Jane x

Кексы с клубникой и черным перцем

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Ключевое слово: рецепт клубничных маффинов, клубничных маффинов

120003 Порций:

Калорийность: 210 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

Сухая смесь

  • 275 г простой муки
  • 110 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки бикарбоната соды — (пищевая сода)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Wet Mix

  • 1 взбитое яйцо
  • 180 мл молока — можно использовать воду
  • 225 г свежей клубники — измельченной
  • 90 мл масла

Последний виток (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190C / 170 вентилятор / 375F / газ 5.

    Застелите форму для маффинов бумажными или силиконовыми чехлами.

  2. Просейте все ингредиенты сухой смеси вместе в большой миске.

  3. Отмерьте все влажные ингредиенты в кувшине.

    Хорошо взбейте вилкой или венчиком.

  4. Когда духовка нагреется до температуры, осторожно перемешайте влажное с сухим, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут.

  5. Выложите смесь в формы для кексов, используя две суповые ложки.

    Посыпьте верх каждого кекса небольшим количеством коричневого сахара (по желанию).

  6. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и не отпрянет при нажатии.

Пищевая ценность

Маффины с клубникой и черным перцем

Количество на порцию (12 г)

калорий 210 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 15 мг 5%

4%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 3g 6%

3g 6% 9000 9000

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *