Кекс столичный по госту: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс «Столичный» по ГОСТу: гениально и просто | Рецепты с историей

Кексы в СССР были излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Рецепт кекса Столичного штучного, приготовленного по ГОСТу, я выкладывала вот здесь.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки.

Сегодня же у нас рецепт немного другой. Это классическая выпечка с изюмом, прямоугольной формы, рецепт тоже утвержден ГОСТом. В больших городах их производили на хлебокомбинатах, в небольших поселках -в кулинарии. Какой же он был изумительный! Рассыпчатый, хрупкий, сладкий. Сейчас это легенда кулинарии советской эпохи.

Итак сам рецепт:

Масло сливочное 220 гр .
Сахар-песок 220 гр.
Яйца 3 крупных или 4 средних,
Изюм без косточек 220 гр.
Лимонная эссенция 1 капля,
Соль щепотка,
Мука пшеничная 300 гр. 
Разрыхлитель 10 гр.
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр.

Масло заранее достать из холодильника, пусть размягчится. Растапливать на плите его не нужно. Затем миксером взбиваем его в течении 10 минут, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Аккуратно перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем, и постепенно вмешиваем в тесто. Взбиваем еще пару минут на большой скорости. Смазываем продолговатую форму мягким сливочным маслом, слегка посыпаем мукой, и перекладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке около часа, при температуре 180-200 градусов.

После того как вытащили форму с кексом из духовке, не спешите доставать его из формы. Он должен отлежаться 5- 8 часов, и только после кекс достают и посыпают сахарной пудрой.

Теперь можно заваривать чай и наслаждаться столичным кексом, как в детстве!

Читайте и другие статьи на канале:

Рецепт: беляши по ГОСТу

Бисквит основной (с подогревом)

Омлет по ГОСТу

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если Вам понравилось!

Кекс «Столичный» по ГОСТу | Скатерть-Самобранка

Всем нам знаком с советских времен кекс «Столичный». Его продают либо кирпичиком, либо в виде индивидуальных кексиков. Только сейчас в магазине не купишь, тот самый кекс, вкус, которого нам знаком с детства. Но его можно приготовить дома и окунуться назад, в СССР. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахар – 170 г
  • Изюм – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, затем просушиваем на бумажном полотенце.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому маслом не смазываю.

Выкладываем тесто в форму. По центру делаем борозду ножом, смоченным в холодной воде.

Выпекаем кекс в разогретой до 170 градусов духовке 1 ч. 20 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Готовому кексу даем 15 минут немного остыть в форме, после чего извлечь и дать остыть на блюде.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какую еще выпечку из детства помните вы? 🙂

Кекс «Столичный» по ГОСТу — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013. 07.10

Рецепт готовила

Aja

[Эскулерье́]

2012.04.28

Рецепт готовила

Valentina

[Шеф-повар]

2012.03.07

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.02.22

Рецепт готовила

Лилу

[Шеф-повар]

2012.02.01

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.01.20

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 08.12.11 в 11:09

Просмотров: 12201

46

от 18 кулинаров

На кухне у: 56

Приготовили: 6

О рецепте кекса «Столичного» по ГОСТу

Еще один мой любимый кекс. Очень-очень изюмный! Ароматный, нежный мякиш с хрустящей корочкой! Просто объедение!

Приготовление кекса «Столичного» по ГОСТу

  • Шаг 1 1 Масло размягченное комнатной температуры взбивать миксером! до образования белой пышной воздушной массы около 10 мин.

    p.s. Взбивать лучше миксером, так как у меня в комбайне не взбилось до нужной кондиции.

  • Шаг 2 2 Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Масса должна быть густой и пышной. Это важно!
  • Шаг 3 3 Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин. Слить воду, немного просушить и обвалять в муке.

    p.s. В интернете прочитала интересный способ, как обвалять изюм в муке: Складываем изюм в плотный пакет. Добавляем понемногу муку. Хорошо встряхиваем пакет. По мене необходимости, добавляем еще муку. Готово.

  • Шаг 4 4 Добавить к маслу с сахаром яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого яйца. Взбивать в общей сложности 5 мин.
  • Шаг 5 5 Добавляем в емкость с тестом соль, ваниль, изюм. Все осторожно перемешиваем.
  • Шаг 6 6 Муку просеиваем с разрыхлителем.
    Добавляем к тесту и продолжаем взбивать до получения густой массы. Ложка должна стоять.
  • Шаг 7 7 Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять тесто и прорезать лопаткой, смоченной в воде, посредине. (Это делается для того, чтоб верх кекса получился ровненьким).
  • Шаг 8 8 Выпекать при 160 град. 80-110 мин. Достать из духовку остудить немного.

    p.s. Так как тесто у меня вышло не таким густым. Разрез сверху не получился и поэтому верхушка выперла и лопнула.

  • Шаг 9 9 Вынуть из формы и еще теплым потрусить сахарной пудрой. Оставить кекс отдыхать на ночь.
  • Шаг 10 10 Утром просыпаемся и наслаждаемся утренним чаем! Приятного чаепития! 🙂
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

Кекс Столичный: рецепты и варианты приготовления

Приглашаем вас вспомнить вкус детства! Тот самый кекс с изюмом, который можно было взять в школьной или студенческой столовой. Этот простой десерт вы легко можете приготовить у себя дома!

В нашей статье вы найдете рецепт кекса «Столичный» по ГОСТу, чтобы насладиться тем самым незабываемым вкусом. Кроме того, мы раскроем секреты приготовления вкуснейшего десерта.

Чем знаменит «Столичный»?

Недаром этот кекс популярен вот уже не один десяток лет. Все дело в уникальной рецептуре — идеально верном соотношении ингредиентов. В итоге у кекса «Столичный» получается мягкое и рассыпчатое тесто, идеально сочетающееся с оригинальным вкусом изюма.

Почему же ценится тот самый рецепт по ГОСТу? Готовка по государственному стандарту, эталону вкуса и качества, который специально разрабатывали мастера своего дела, доводя характеристики продукта до идеальных, — это и верные пропорции, и отсутствие вредных примесей, и превосходная вкусовая составляющая.

К сожалению тот самый десерт, изготовленный по ГОСТу, уже не найти в современных универмагах, булочных и кондитерских. Но по нашему рецепту вы легко можете приготовить кекс сами, ведь продукты, которые для него требуются, найдутся на каждой кухне. «Столичный» будет хорош и на завтрак, и на полдник, и на рабочий перекус, и для посиделок с друзьями.

Необходимые ингредиенты

Для кекса «Столичный» нам нужно подготовить следующее:

  • Мука — 270-300 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Яйцо куриное средних размеров — 3 шт.
  • Сухой изюм — 150 г.
  • Ванилин (ваниль, ванильный сахар) — 10 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.

Кухонный инструментарий

Для приготовления кекса «Столичный» необходимо иметь под рукой следующее:

  • Специальные формы для кексов — это может быть как один большой противень, так и несколько маленьких формочек.
  • Глубокие миски.
  • Мерная посуда. Альтернатива — кухонные весы.
  • Столовые и чайные ложки.
  • Деревянная кулинарная лопатка.
  • Венчик для взбивания.
  • Терка.
  • Большое сито.
  • Миксер или блендер — современное оборудование все же лучше справляется с замешиванием теста.

Все готово? Тогда мы приступаем к творчеству.

Кекс «Столичный» по ГОСТу: замешивание теста

Если во времена СССР предпочитали покупать такой десерт, нежели готовить его самостоятельно. Людям казалось, что «секретная» технология очень сложна, но мы сейчас с легкостью развеем этот миф. Перед вами рецепт кекса «Столичный» с изюмом по ГОСТу:

  1. Использовать будем обязательно размягченное масло — для этого его нужно нарезать мелкими кусочками и подержать при комнатной температуре.
  2. Отправляем масло в глубокую миску и начинаем тщательно взбивать до воздушного состояния. Лучше всего, конечно, использовать миксер или поместить массу в блендер, но можно вполне справиться и металлическим венчиком.
  3. Как только масло стало пышной и воздушной массой, добавьте сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  4. В массу будущего кекса «Столичный» вбиваются яйца. Старайтесь подобрать самые крупные. Желательно яйца слегка охладить. Тщательно перемешайте и взбивайте до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  5. На этом этапе у нас получился пышная и однородная масса кремового цвета. Она может немного расслаиваться, что совсем не страшно и не является вашей ошибкой.
  6. Берем новую миску среднего размера. В нее через сито просеивается мука. Зачем? Чтобы получить воздушное и рассыпчатое тесто.
  7. К муке добавляется ванильный сахар или ванильный экстракт и разрыхлитель. Все перемешивается, сухая масса соединяется с уже приготовленным кремовым составом.
  8. Сначала аккуратно, чтобы не рассыпать мучную пыль, перемешайте тесто ложкой, а затем уже начните орудовать миксером.

Для «Столичного» нужно сравнительно густое тесто. Убедиться, что масса замешана до нужного состояния, просто. Зачерпните состав ложкой и переверните ее. Если тесто соскользнуло с нее целым куском, все как надо — можно идти дальше.

Добавление начинки

Изюминка рецепта кекса «Столичный» — сладкая изюмная начинка:

  1. Сухофрукт тщательно промывается под прохладной проточной водой.
  2. Затем на пару минут заливается крутым кипятком и остается набухать. Это сделает сухофрукт мягче.
  3. С помощью бумажного полотенца высушите ягоду.
  4. Обязательно обваляйте изюм в муке — после этого его уже можно добавлять в тесто.
  5. Хорошенько перемешайте массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Выпекание кексов

Мы уже перешли с вами к заключительному этапу:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Приготовьте форму для кексов: смажьте ее силиконовой кисточкой или перышком, смоченном в растительном или растопленном сливочном масле, а затем присыпьте мукой.
  3. Тесто накладываете понемногу столовой ложкой и равномерно распределяется по формочке.
  4. Если вы используете сплошную прямоугольную форму, то сверху на заготовке сделайте тонкий неглубокий продольный разрез — мокрым ножиком или деревянной лопаткой.
  5. В маленькие формочки вы просто выкладываете тесто с небольшой горкой.
  6. При 160 °С мы выпекаем десерт в течение 80 минут.
  7. По прошествии времени проверьте готовность, достаньте кекс, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
  8. Немного подождите, пока продукт остынет — можно подавать к столу!

Приятного аппетита и наслаждения вкусом одного из узнаваемых советских лакомств!

Секреты «Столичного»

Вот мы и узнали секреты рецепта по ГОСТу кекса «Столичный». Давайте изучим рекомендации от кондитеров, которые помогут изготовить вкуснейший десерт:

  • Перед процессом обязательно залейте изюм кипятком и дайте ему настояться несколько минут. Сухофрукт станет не только мягче, но и гораздо приятнее на вкус.
  • Масло для нашего кекса лучше использовать самое качественное и жирное (не менее 80 %). Оно обязательно должно быть свежим! Прогорклое или спред (а тем более маргарин) гарантированно испортит вкус и запах «Столичного».
  • Если на вашей кухне не оказалось магазинного разрыхлителя теста, то его легко приготовить самим. Для этого смешайте 45 г муки, 35 г пищевой соды и 3 чайных ложечки кислоты лимонной из пакетика. Вот и вся хитрость! Этого хватит на несколько выпечек.
  • Если вы часто готовите кексы, то заметили, что в процессе выпекания изюм часто оседает на дне массы. Бороться с этим просто — обваляйте перед добавлением в тесто сухофрукт в муке. Но муки на изюме не должно быть в избытке, иначе вы сделаете кекс суховатым.
  • Если у вас есть мультиварка или хлебопечка, то можно выпечь кекс «Столичный» в этом устройстве. Нужно смазать маслом чашу и поместить в нее заготовку. После включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Спустя 40 минут уже можно проверять готовность.
  • Вместо сахарной пудры можно покрыть кекс пикантной глазурью — смешать ложку той же пудры с лимонным соком и покрыть верхнюю часть.

Кекс очень вкусен, пока он еще теплый — тогда и его корочка не успевает стать жесткой. Он отлично подходит к чаю, кофе, горячему молоку или какао.

Как приготовить капитальный кекс

Кто бы ни изобрел рецепт столичного торта, сладости обязаны этому человеку лучшими моментами своей жизни. Плотная коричневая корочка, обильно присыпанная сахарной пудрой, восхитительно нежная и ароматная мякоть, щедро положенный изюм, и все это есть практически в каждом магазине. Но иногда хочется представить себя таким же гениальным изобретателем этого лакомства, и испечь столичный кекс у себя дома.

Как приготовить капитальный кекс

Необходимо

    • 450 г муки;
    • 340 г сливочного масла;
    • 4 яйца
    • 2 яичных желтка;
    • 340 г сахара;
    • 3 ст.л. коньяк;
    • 340 г черного изюма без косточек;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • лимонная кислота;
    • соль.

Инструкции

Шаг 1

Масло и яйца подогреть до комнатной температуры (масло довести до консистенции сметаны). Взбиваем масло пять-шесть минут, добавляем 340 г сахара и взбиваем еще десять минут (взбиваем венчиком или деревянной лопаткой). В другую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем два желтка, три столовые ложки коньяка и щепотку соли, все взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2

Во взбитое масло с сахаром добавить ложку яично-коньячной смеси и взбивать десять минут, следя за тем, чтобы каждая ложка смеси полностью соединилась с маслом перед добавлением следующей. В конце процесса сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

К 400 г муки добавить пол чайной ложки разрыхлителя, просеять муку через сито один-два раза. Добавляйте муку по одной столовой ложке в масляно-яичную смесь, каждый раз осторожно перемешивая.Тесто должно увеличиться в объеме, стать пышным и гладким.

Шаг 4

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте его кипятком на пять минут, следите, чтобы он не размок до полной мягкости. Затем воду слить, слегка обсушить и размешать с 50 г муки. Добавить в тесто изюм и щепотку лимонной кислоты и аккуратно и тщательно перемешать.

Шаг 5

Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, выложить в них тесто, острым ножом сделать продольный надрез.Разогрейте духовку до 170°С, поставьте формочки в духовку и выпекайте 55-60 минут (корочка должна равномерно стать темно-коричневой).

Шаг 6

Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть, не вынимая их из форм. Чтобы капкейки не прилипали к горячим краям, достаньте их наполовину и положите обратно, как только достанете из духовки. Полностью остывшие маффины выложите на доску или блюдо, зачистите ножом пригоревшие места и пригоревший изюм, посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить кекс «Столичный» по ГОСТ

«Тот самый» вкус настоящего торта «Столичный» наверняка помнят многие люди, чье детство пришлось на советский период. Воссоздать это кулинарное чудо в домашних условиях несложно по пошаговому рецепту. Нежный и рассыпчатый кекс «Столичный», согласно ГОСТу, нравится сладкоежкам не только своими вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом, но и скоростью приготовления.

Как сделать кекс

Необходимо

  • • 3 яйца;
  • • 175 г сахара;
  • • 175 г сливочного масла;
  • • 1 пакетик ванилина;
  • • 175 г промытого и обсушенного темного изюма без косточек;
  • • 0. 5 ч. л. порошок для выпечки;
  • • 240 г муки;
  • • Соль по вкусу;
  • • Сахарная пудра для посыпки готового торта.
  • • Форма для запекания.

Инструкции

Шаг 1

Секрет удачного кекса «Столичный» по ГОСТу кроется в качестве продукта и соблюдении пошагового рецепта. Для начала нужно тщательно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 2

На этом этапе нужно включить духовку и оставить ее прогреваться при температуре 180 градусов.Размягченное масло смешать с сахаром, постепенно взбивая массу. Добавьте яйца к маслу и сахару.

Шаг 3

В смесь для торта «Столичный» всыпать соль по вкусу и ванилин. Добавить в тесто сушеный изюм, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Теперь нужно частями добавлять в массу муку с разрыхлителем, лучше всего месить тесто ложкой. Должно получиться достаточно густое и однородное тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите ее поверхность пергаментной бумагой.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку.

Шаг 6

Выпекать кулич Столичный по ГОСТу 1 час — 1 час 10 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, поверхность торта должна стать румяной.

Шаг 7

После того, как кекс остынет, нужно посыпать выпечку сахарной пудрой. Для этого вынуть изделие из формы, выложить на блюдо и равномерно распределить сладкую посыпку по поверхности.

Как начать бизнес по производству капкейков

Если вы считаете, что нет лучшего дня, чем провести бурю на кухне, то открытие бизнеса по производству кексов может быть для вас правильным путем. Хотя открытие бизнеса — не самый простой и быстрый процесс, он может быть одним из самых прибыльных. Если вы думаете, что это путь, по которому вы хотите пойти, продолжайте читать, чтобы узнать, как начать бизнес по производству кексов.

Как начать бизнес по производству кексов: полное руководство

Прежде чем вы сможете приступить к интересным частям ведения бизнеса по производству кексов, вам нужно убедиться, что вы позаботились о нескольких логистических шагах. Взгляните на это пошаговое руководство, которое поможет вам начать бизнес по производству кексов.

Шаг 1: Выберите бизнес-формат капкейков

Шумная пекарня, заполненная покупателями, может кому-то показаться довольно мечтательной. Другие могут просто захотеть вывести свою страсть к домашней выпечке на новый уровень. Не существует универсального формата для бизнеса по производству кексов. Вы можете начать с малого или большого, выбор за вами. В зависимости от ваших целей, ресурсов и вариантов финансирования рассмотрите один из следующих форматов для вашего магазина кексов.

  • Стиль прилавка: вы, наверное, видели этот формат магазина кексов раньше. Обычно это небольшое торговое помещение с витриной и прилавком, у которого покупатели могут сделать заказ. Вы не предоставите места для сидения; вместо этого клиенты будут брать свои кексы с собой. Этот тип пространства может быть экономически выгодным, так как вам понадобится место только для кухни (если вы печете кексы на месте) и прилавка.

  • Гибрид пекарни и кафе: некоторые предприятия по производству кексов используют преимущества этого гибридного формата.Эта установка продвигает бизнес в стиле прилавка на шаг вперед и обеспечивает размещение клиентов и возможность обслуживания столиков. Хотя этот формат будет стоить больше в сфере недвижимости, вы сможете продавать больше товаров (например, кофе) и, возможно, больше еды, удерживая клиентов на некоторое время.

  • Грузовик с едой: Если вы хотите доставить кексы как можно большему количеству людей, подумайте о грузовике с едой. Эти магазины на колесах могут перемещаться в районы с высокой отдачей, такие как уличные ярмарки, карнавалы и другие мероприятия.Или припаркуйте свой грузовик за пределами офисных зданий, когда сотрудникам нужно подняться после обеда. Покупка фудтрака может со временем обойтись дешевле, чем аренда торговых площадей, но если вы не хотите заниматься выпечкой и украшением в этом маленьком пространстве, вы можете подумать о дополнительном кухонном пространстве в другом месте.

  • Домашняя пекарня. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был приятным и простым, попробуйте формат домашней пекарни. Вы не сможете производить кексы в больших количествах, но вы можете сосредоточиться на специальных заказах или работе в сфере общественного питания.Вы сэкономите целое состояние, не покупая и не арендуя коммерческую недвижимость. Вы также можете продать свои кексы на фермерском рынке или заключить сделку с местными кофейнями, чтобы продавать свои кексы там.

Шаг 2: Напишите бизнес-план

Для того, чтобы ваш бизнес был организован и чтобы показать его ценность потенциальным инвесторам или кредиторам, вам нужно написать бизнес-план. Этот шаг может занять некоторое время, но он поможет вам в сложном процессе открытия бизнеса по производству кексов.

Используйте этот план для организации любых целей, которые вы ставите перед своим бизнесом и вашими финансовыми планами. Записав эти идеи на бумаге, вы сможете проанализировать проделанную работу, составить план того, что еще нужно сделать, и понять, что вы работаете над достижением конечной цели. Настройте свой бизнес-план по мере необходимости, но следующие разделы — это те, которые вы обычно должны включать в бизнес-план.

  1. Резюме. Вы начнете свой бизнес-план с краткого раздела, в котором излагаются цели вашего бизнеса, ваши текущие и прогнозируемые финансы, что делает ваш бизнес обреченным на успех и каковы ваши цели.Подумайте о том, чтобы написать этот раздел в последнюю очередь, даже если он идет в начале плана, так как он будет служить кратким изложением остальной части вашего бизнес-плана.

  2. Обзор компании: Считайте обзор вашей компании презентацией вашего бизнеса. Вы будете использовать этот раздел, чтобы объяснить, чем занимается ваш бизнес, и дать представление о вашей отрасли и рынке. И не забудьте поделиться тем, что сделает ваш бизнес ценным.

  3. Анализ рынка: покопайтесь в своей отрасли и рынке, а также узнайте, кто ваши конкуренты.Погрузитесь глубже и проанализируйте то, что вы узнали. Анализ рынка будет очень полезен для вас в будущем при принятии важных решений о вашем бизнесе.

  4. Организация бизнеса. Считайте этот раздел генеалогическим древом вашего бизнеса. Вам нужно указать, кто чем занимается в вашей компании. Поделитесь своим опытом, опытом ваших партнеров и ключевых сотрудников и объясните, какую пользу они приносят компании. Если вы единственный сотрудник в своей компании, можно сделать этот раздел кратким.

  5. Товары и услуги. Итак, вы знаете, что будете продавать кексы, но пришло время углубиться в детали. Какие типы кексов вы будете продавать (вкусы, темы и т. д.), а также будете ли вы предоставлять другие товары? Предоставьте как можно больше подробностей о том, что вы будете предлагать клиентам.

  6. План маркетинга и продаж: как именно вы заставите клиентов открыть для себя ваши вкусные кексы? Объясните шаг за шагом, как вы планируете продавать свой бизнес.

  7. Финансовый план и прогнозы. Если у вас есть прошлые финансовые данные, которыми вы хотите поделиться, сейчас самое время поделиться ими вместе с вашими финансовыми прогнозами на будущее. Этот раздел является важной частью доказательства того, что у вас есть ценный бизнес, поэтому предоставьте как можно больше конкретных деталей.

  8. Приложение. В последний раздел вашего бизнес-плана добавьте всю вспомогательную информацию, для которой не хватило места в других разделах вашего плана.Вы можете добавить сюда любую ценную графику, точки данных или сноски.

Шаг 3: Выберите юридическое лицо

Выбор юридического лица является важным шагом к началу бизнеса по производству кексов, но может быть запутанным. Вы можете нанять бизнес-адвоката или бухгалтера, чтобы помочь с этим процессом. То, как вы структурируете свой бизнес, повлияет на ваши налоги и юридические обязанности, поэтому вам следует выбирать с умом.

Рассмотрим один из наиболее распространенных типов юридических лиц:

  1. Индивидуальное владение: Этот тип некорпоративного бизнеса имеет либо одного владельца, либо супружескую пару. Вам не нужно будет регистрировать свой бизнес, и ваши налоги будут указаны в вашей личной налоговой декларации.

  2. Полное товарищество: неакционерное предприятие, имеющее нескольких владельцев, но в остальном похожее на единоличное владение с точки зрения регистрации и налогообложения.

  3. Общество с ограниченной ответственностью (ООО): Зарегистрированное предприятие, предоставляющее всем своим участникам определенную степень личной защиты, если кто-то подаст на ваш бизнес в суд. Вы можете выбрать, чтобы облагаться налогом как партнерство или корпорация.

  4. Корпорация: это тип объединенного бизнеса; наиболее распространенными типами являются S-корпорация или C-корпорация. Налоги будут варьироваться в зависимости от того, какой тип корпорации вы выберете.

Шаг 4: Выберите название компании

Если вы еще не придумали название компании, вы должны начать мозговой штурм сейчас. Как только вы решите, какое имя вам нужно, вам нужно будет еще раз проверить, не использует ли это имя другой бизнес. Краткий поиск в Google даст вам некоторое представление о его доступности, но также необходим более формальный поиск бизнеса государственного секретаря, чтобы проверить, работает ли какой-либо другой бизнес в вашем штате с вашим желаемым названием.

Чтобы сделать еще один шаг, вам также следует проверить наличие заявок на регистрацию товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США. Это особенно важно, если вы хотите вывести свой бизнес по производству кексов в Интернете или на более крупный рынок, чем просто главная улица вашего города. Чтобы действительно убедиться, что у вас есть право на имя, и если позволяет ваш бюджет, наймите адвоката для помощи в этом процессе.Они могут приложить все усилия, и вы будете спокойны, что выбрали имя, которое по праву принадлежит вам.

Шаг 5: Найдите подходящее место

После того, как вы выбрали правильный формат бизнеса по производству кексов, вы можете начать поиск идеального места. Если вы решили продолжить работу с витриной, вам следует подумать о сотрудничестве с агентом по коммерческой недвижимости, который специализируется на поиске бизнес-площадей для аренды или покупки. Если вы планируете арендовать, вам нужно работать с кем-то, чьей целью является помощь арендаторам, а не арендодателям.Выбранный вами агент по недвижимости должен быть знаком с вашим сообществом, знать, какие цены справедливы и какие места ценны. Они должны быть в состоянии показать вам места, которые поставляются с некоторым из вашего необходимого оборудования, такого как духовки или холодильники коммерческого размера.

Если вы решите, что грузовик с едой вам больше по стилю, найдите специализированного автомобильного дилера онлайн или лично, который продает грузовики с едой или грузовики, которые можно трансформировать в грузовики с едой. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность покупки подержанного грузовика с едой на веб-сайте, таком как Craigslist, для более выгодной сделки, но обязательно проверьте его лично, прежде чем совершить покупку.

Шаг 6: Получите соответствующие лицензии и разрешения

Важной частью открытия любого вида бизнеса является соблюдение правил. Бизнес-требования в каждом штате различаются, поэтому лучше всего изучить требования вашего местного правительства в отношении любых бизнес-лицензий и разрешений, необходимых для открытия бизнеса по производству кексов.

Города и округа могут предъявлять особые требования к бизнес-лицензиям и разрешениям, которым вы должны следовать. Вы захотите просмотреть веб-сайты правительства штата, города и округа, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая документация.Ваши потребности могут различаться в зависимости от того, где вы живете, и типа вашего бизнеса, но предприятиям в сфере общественного питания, вероятно, потребуется больше лицензий, чем большинству. Сюда могут входить:

  • Разрешения Департамента здравоохранения

Шаг 7: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов и получите EIN

Как ответственный владелец бизнеса, вы должны соблюдать следующие правила закон на все времена. Это означает, что вам необходимо должным образом соблюдать любые налоговые, лицензионные и требования работодателя.Потратив некоторое время на ознакомление с любыми юридическими требованиями ведения вашего бизнеса, вы избавите себя от многих проблем в будущем, не говоря уже о деньгах и стрессе. Выбранное вами юридическое лицо и другие аспекты вашего бизнеса будут определять, какие налоги вам придется платить и как вы будете подавать документы. Возможно, сейчас самое время проконсультироваться со специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы знаете, чего ожидать.

Если вашему бизнесу по производству кексов нужны сотрудники для нормального функционирования, вам потребуется идентификационный номер работодателя.Этот номер также известен как EIN или идентификационный номер налогоплательщика. Вы получите свой EIN через IRS и будете использовать его при подаче налогов для вашего бизнеса. Он также будет использоваться, если вы откроете бизнес-счет в банке, кредитную карту или подаете заявку на бизнес-кредит. Есть много преимуществ получения EIN, о которых стоит подумать, даже если вы не планируете нанимать сотрудников.

Шаг 8: Брендируйте свой бизнес по производству кексов

Надлежащий брендинг — один из самых важных способов выделить ваш бизнес по производству кексов.Каждое принятое вами решение по брендингу повлияет на то, как ваши клиенты будут относиться к вашему бизнесу. Цвета, логотипы, шрифт, стиль текста и ваше имя могут рассказать историю вашего бизнеса. Какую историю вы хотите рассказать, решать вам. Но помните, постоянство — ваш друг. Чем более последовательным будет ваш брендинг, тем лучше. При планировании брендинга учитывайте следующие аспекты:

Сделайте паузу и хорошенько подумайте, какую историю вы хотите рассказать. Всякий раз, когда вы принимаете решение о брендинге, ссылайтесь на эту историю и смотрите, совпадает ли она.В идеале ваше имя и логотип будут мгновенно узнаваемы как символ вашего бренда. Вы хотите, чтобы ваша упаковка, социальные каналы и декор вашего магазина имели аналогичный эффект.

Шаг 9: Разделите финансы вашего бизнеса

Когда вы открываете свой бизнес по производству кексов, есть большая вероятность, что ваши личные деньги будут финансировать приличную его часть. Довольно быстро ваши деловые и личные финансы могут начать смешиваться. Лучше всего, если вы сможете максимально избегать смешивания этих двух факторов и держать свои личные финансы отдельно от финансов вашего бизнеса.Открытие счета в коммерческом банке может быть одним из лучших способов форсировать это разделение. В зависимости от того, какую хозяйственную единицу вы выбрали для структурирования своего бизнеса, может также потребоваться, чтобы вы открыли отдельный банковский счет для бизнеса.

Когда вы открываете корпоративный банковский счет, вам нужно решить, какой тип лучше всего подходит для вашего бизнеса. Если вы новый владелец бизнеса, вам следует начать с расчетного счета. Но если ваш бизнес по производству кексов уже налажен и вы обнаружите, что у вас есть дополнительные наличные деньги, то сберегательный счет для бизнеса будет наиболее выгодным, чтобы этот баланс мог приносить проценты. Какой бы путь вы ни выбрали, вы получите выгоду в налоговый сезон, когда все ваши доходы и расходы будут организованы.

В дополнение к корпоративному банковскому счету вы также можете подписаться на бизнес-кредитную карту. Будет много вариантов на выбор, но совершенно новые предприятия могут найти вводную кредитную карту 0% APR особенно полезной. Небольшая помощь, покрывающая начальные расходы вашего бизнеса, без процентов в течение определенного периода времени, не повредит — если вы используете ответственность карты и имеете план погасить остаток до окончания начального предложения и устанавливается переменная APR.

Шаг 10: Обеспечьте финансирование бизнеса

Даже если у вас есть сверхсекретный рецепт кексов, который может завоевать сердца и желудки людей на многие мили вокруг, ваш бизнес не сможет добиться успеха без надлежащего финансирования. Нужны деньги чтобы делать деньги. И в этом случае на изготовление капкейков тоже нужны деньги. Начало бизнеса по производству кексов может быть дорогостоящим, особенно когда приходит время покупать дорогое оборудование или расходные материалы оптом. Не говоря уже о том, что у вас может быть дорогая арендная плата для оплаты витрины и сотрудников с зарплатой и льготами.После того, как вы сделали математику и выяснили, сколько финансирования вам нужно, вы можете рассмотреть некоторые из следующих вариантов.

Некоторые популярные варианты финансирования бизнеса по производству кексов включают:

  • Кредиты для стартапов. Если вы изо всех сил пытаетесь получить финансирование в качестве нового бизнеса (что не редкость), вам может пригодиться кредит для стартапа. Есть несколько вариантов, которые подпадают под эту категорию, например, микрокредит SBA или грант для малого бизнеса. В целом, кредиты SBA являются популярным вариантом финансирования, поскольку они предлагают низкие процентные ставки и длительные планы погашения.В то время как их стандартные кредиты обычно требуют некоторой деловой истории и хороших финансовых показателей, их программа микрокредитов ориентирована на новый бизнес, который ищет до 50 000 долларов.

  • Кредитная линия для бизнеса. Кредитная линия для бизнеса предоставляет доступ к установленному кредитному лимиту. Вы можете взять кредит под этот лимит для любых расходов, связанных с бизнесом. Основное преимущество этой формы кредита заключается в том, что вам нужно платить проценты только за деньги, которые вы занимаете, а не весь лимит, к которому у вас есть доступ. Как правило, вам не нужен сильный кредит, чтобы претендовать на этот тип финансирования.

  • Финансирование оборудования. Если вам необходимо приобрести дорогостоящее оборудование для вашего бизнеса, например, духовки, миксеры или передвижную тележку с едой, возможно, вам стоит воспользоваться финансированием оборудования, особенно если у вас большие первоначальные затраты на запуск вашего бизнеса. бизнес. Приобретенное оборудование служит залогом для кредита, что может сделать эту форму финансирования более легкой для получения права, чем другие виды кредитов.

Шаг 11.

Освойте свои рецепты

Независимо от того, печете ли вы кексы самостоятельно или наняли первоклассного пекаря, важно освоить свои рецепты, прежде чем открывать магазин.Конечно, вы захотите принять во внимание отзывы клиентов, но в идеале, когда вы начнете свой бизнес по производству кексов, они будут говорить только хорошие вещи.

Магазины кексов — популярная бизнес-модель, поэтому может быть сложно выделиться среди других. Вот почему вам нужно найти идеальное сочетание классических и модных вкусов. Вы не захотите отказываться от вечных фаворитов, таких как ванильный, шоколадный и красный бархат. Но вы также захотите поэкспериментировать с уникальными вкусами, которые никто не видел раньше.Предложение фирменных кексов, которые соответствуют определенным диетическим потребностям, также может помочь вам выделиться среди толпы. Если вы сможете приготовить вкусный веганский или безглютеновый кекс, вы привлечете большую клиентскую базу.

Шаг 12: общайтесь

Кексы делают людей счастливыми. А счастьем надо делиться. Пришло время стать социальным. Подумайте о том, чтобы потратить некоторое время на развитие следующих цифровых каналов, чтобы рассказать о своем бизнесе по производству кексов.

  • Социальные сети: Начните свое знакомство с миром социальных сетей с помощью Instagram.Вкусно выглядящие кексы будут лучше всего смотреться в социальных сетях, поддерживающих изображения. Facebook тоже неплохое место для старта. Поэкспериментируйте немного с несколькими разными каналами и найдите то, что подходит именно вам. Вы можете анонсировать новые вкусы, предложения и акции, а также отзывы сытых и довольных клиентов.

  • Электронная почта. Может показаться, что это немного старомодно по сравнению с социальными сетями, но электронная почта никуда не денется. Фактически, многие интернет-маркетологи предпочитают использовать электронную почту в качестве формы рекламы.В отличие от социальных сетей, электронная почта не является тенденцией, которая скоро пройдет, здесь нет хитрых алгоритмов, о которых нужно беспокоиться, и никто не может отобрать у вас ваш с трудом заработанный список адресов электронной почты. С другой стороны, популярная социальная платформа может закрыться без предупреждения и забрать с собой вашу аудиторию.

  • Веб-сайт: Каждому бизнесу нужен веб-сайт. Для бизнеса по производству кексов наличие веб-сайта очень важно. Вам нужен один, чтобы поделиться своим адресом, меню и часами. Не говоря уже о том, что это отличное место для продвижения вашего присутствия в социальных сетях и электронной почте.

  • Сайты отзывов. Такие веб-сайты, как Yelp, которые позволяют клиентам оставлять отзывы о компаниях, могут решить судьбу магазина кексов. Конечно, хочется как можно больше хороших отзывов. Поощряйте довольных клиентов оставлять отзывы на этих сайтах. Вы можете предложить им купон или бесплатный кекс в качестве поощрения за то, что они оставят отзыв. Однако неизбежно появление и негативных отзывов. Из этого руководства вы узнаете, как правильно на них реагировать.

Практический результат

Изучение того, как начать бизнес по производству кексов, представляет собой сочетание творческой и логистической работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.