Кекс за 2 минуты: Кекс в кружке за 2 минуты

Содержание

Кекс за 2 минуты в микроволновке

Другие записи про кексы

Если вы любите шоколад и все, что с ним связано, то вам сюда! А что может быть лучше шоколада? Только шоколад с бананом! 🙂  Тут вас ждёт рецепт вкуснейших кексов с банановой начинкой, которые можно даже не запивать чаем, потому что они…

В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой…

Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость…

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки,…

На днях я уже хвасталась полученным призом за конкурс Зимних рецептов хлебопечкой от VITEK. Сегодня решила попробовать испечь в ней кекс с яблоками и цукатами. Приз от Vitek Рецепт я нашла в «Инструкции по эксплуатации». Для кекса…

Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным. Ингредиенты:Миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи — 30 гСливочное масло — 220 гСахар — 200 гВанильный сахар — половина пакетикаМука…

Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все

Кекс VEGAN «за 2 минуты» с яблоком и корицей, 50 г

Теперь горячий, вкусный и полезный десерт всегда с вами: дома и на работе, все в одном пакете!

В ваших руках уникальный продукт – сухая смесь для быстрой выпечки ароматного и воздушного кекса с яблоком и корицей, который утолит голод, украсит любое чаепитие и создаст ощущение домашней уютной атмосферы.

Приготовить его очень просто: залейте смесь водой, размешайте, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, и кекс готов!

В составе продукта отсутствуют: глютен, сахар и ГМО. Благодаря своему составу кекс обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами: стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и головного мозга, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ – 700-800 Вт

Масса нетто, г50
Пищевая ценность1429 кДжЭ
нергетическая ценность, ккал341
Упаковкакартонный конверт с вакуумным пакетомРазмер108х108х8 мм
Количество в упаковке, шт.1
Составмука рисовая, яблоко сушеное кусочки, молоко кокосовое сухое, мука конопляная, крахмал кукурузный, хлопья овсяные безглютеновые измельченные, мука кунжутная, фруктоза, разрыхлитель, мука из семян чиа, лецитин, корица молотая, лимонная кислота, стевиозид.
ВитаминыPP, B1, B2, B4, B5, B6, C, E. МИКРО- и МАКРО-ЭЛЕМЕНТЫ: P, Ca, Mg, K, Na, Fe, Mn, Zn, Si. КЛЕТЧАТКА: содержит пищевые волокна.
Срок годности12 месяцев

Способ приготовления:

В микроволновой печи:
1. Высыпать содержимое пакета (50 г) в керамическую или стеклянную кружку объемом 200 мл, добавить 35 мл воды комнатной температуры, по желанию 2 чайные ложки растительного масла.
2. Тщательно размешать круговыми движениями и дать настояться 10-15 минут.
3. Поместить кружку в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт.
4. Перед употреблением остудить 3-5 минут при комнатной температуре.
Вы также можете испечь кекс в бумажной капсуле. Для этого приготовленное по вышеуказанному способу в миске тесто, переложить в бумажную капсулу, помещенную в кружку.

В духовом шкафу:
1. Высыпать содержимое пакета (50 г) в миску, добавить 35 мл воды комнатной температуры и 2 чайные ложки растительного масла.
2. Тщательно размешать, подготовить две небольшие формочки для выпечки кексов, смазанные растительным маслом.
3. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема и дать настояться 10-15 минут.
4. Выпекать в печи при температуре 175 -180°С в течение 16-18 минут.
5. Перед употреблением охладить при комнатной температуре.

Кекс в микроволновке за 2 минуты. 10 простых рецептов кексов в кружке

Хотите быстро приготовить кекс к утреннему чаю? Для вас 10 простых рецептов кексов в микроволновке, которые готовятся прямо в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

2. Осторожно добавляем клубнику.

3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

7. Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.

При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо (слегка взбитого)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 спелый банан (пюрированный)
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.

К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.

Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 1/2 столовые ложки молока
  • щепотка ванилина
  • 3 1/2 столовые ложки масла
  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.

Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.

Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 2 яйца
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного
  • 1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.

Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки молока
  • 1/8 чайной ложки ванилина

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока

Приотовление:

Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3.

Тесто на данном этапе будет густым и липким.

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

источник




 

Десерты в микроволновке за 2 минуты

Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде — десертах в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление

  1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов.
  3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели

Приготовление

  1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. молока
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!

Не забудь поделиться этими рецептами с другими — это то, что они искали!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Делаем финиково-карамельный кекс за 2 минуты. Кулинарный блог

Вы пробовали когда-нибудь делать выпечку в микроволновке? Мы делаем это уже не впервые, наши эксперименты с порционной выпечкой в микроволновке уже стали превращаться в серию: посмотрите посты о шоколадном кексе и миндальном десерте.  

В этот раз мы готовим кекс с финиками и с карамельным соусом. Соус готовится не вполне традиционным способом: не только на основе сахара, но и на основе меда. Именно соус — изюминка этого рецепта. Он задает вкус кекса. В тесте, кстати, сахара вообще нет,  здесь тоже только мед. 

Теперь по поводу времени: в микроволновке такой кекс выпекается, действительно, всего за две минуты. Еще 2-3 минуты нужны на то, чтобы подготовить ингредиенты. Представляете?  Потому такой кекс можно успеть испечь даже к к завтраку, когда все торопятся и нет ни одной лишней минуты. Те пять минут, которые вы потратите на готовку — это не больше, а даже может быть и меньше, того времени, которое мы тратим на готовку овсянки или яичницы. 

Мы продолжаем эксперименты с выпечкой в двустенной термомиске Walmer, которая пока показывает себя превосходно: в ней превосходно все пропекается, выпечка получается замечательной. Посмотрим, как будет на этот раз. Если у вас нет такой миски, то делать кекс можно в самой обычной кружке — он пропечется, все получится. 

  1. для кекса:
  2. 8 фиников
  3. 2 ст.л меда 
  4. 1 ст.л сливочного масла
  5. 2 ст.л молока
  6. 1 яйцо
  7. 4 ст.л муки
  8. сода на кончике ножа +капля  уксуса для гашения
  9. для соуса: 
  10. 1 ст.л. сливочного масла
  11. 1 ст.л. сахара
  12. 1 ст.л. меда 
  13. 1 ст.л. 15% сливок

Приготовление нужно начинать с соуса. Столовую ложку масла, сахар и мед положить в ту емкость, в которой будете потом выпекать кекс и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Проверьте как там дела, а затем поставьте еще на 20. Возможно, придется поставить и третий раз на 20 секунд. Вы должны довести соус до светло-коричневого цвета. В зависимости от особенностей микроволновки это происходит за два или три подхода по 20 секунд. 

Когда соус готов, добавляем в него сливки и перемешиваем. Добавляем нарезанные финики.

После этого в отдельной емкости готовим тесто.  Для этого растираем сахар с маслом, затем добавляем яйцо, молоко, перемешиваем. После этого всыпаем муку и опять смешиваем, в конце добавляем гашеную соду. Тесто наливаем поверх фиников. Соус остается на дне. В процессе выпечки значительная часть соуса окажется внутри кекса, в его центре. Ставьте кекс в микроволновку и пеките две минуты. Вот таким он должен получиться.

Видите, соус аппетитно обрамляет кекс и изливается из центра. Будьте аккуратны, карамель имеет очень высокую температуру, не обожгитесь. 

Внутри кекс вот такой — беленький, с прожилками соуса. 

Приятного аппетита! 

Рецепт Шоколадный кекс за 2,5 минуты: видео-рецепт

Хочется чего-то сладкого и быстро? Тогда этот рецепт для Вас. Всего 2,5 минуты и безумно вкусный и нежный кекс готов! Обязательно приготовьте дома кекс в кружке!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука -4 ст.л
  • Какао-2 ст.л
  • Сахар -4 ст.л
  • Ванилин — 1 пачка (1.5 гр)
  • Яйцо -1 шт
  • Молоко -4 ст.л
  • Масло сливочное -25 гр (растопить)
maya_foodblog Пока без рейтинга 305

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску просеять муку и какао.

  2. Добавить 4 ст.л сахара и пачку ванилина, хорошо перемешать.

  3. Добавить яйцо, перемешать. Добавить 4 ст.л молока, перемешать.

  4. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить тесто в кружку.

  5. Поставить кружку в микроволновку на максимальную мощность (800 W) на 2,5 минуты. Готовность проверить палочкой.  Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 79436

Двухминутный кекс из двух ингредиентов. О, да!

Я хочу, чтобы вы на мгновение вошли в мой мозг. Внутри тепло, ярко окрашено, много шумов и мыслей. Он никогда не спит. Он всегда думает. Вдохновленный. И еще раздумывая. В начальной школе я писал сумасшедшие истории, которые так любил мой учитель, что заставлял меня читать их классу каждую неделю. Мой разум никогда не отдыхает, что, я думаю, является одной из причин бессонницы при беременности, которая просто не проходит прямо сейчас.Мой мозг взволнован: «Ты проснулся! Давай займемся делом! Подумайте о вещах! Делайте вещи! »

Не звоните людям в белых халатах. Пожалуйста.

На этой неделе я мечтал о вечеринке, которую собираюсь провести позже в этом месяце, думая о том, что я могу приготовить {и съесть}. Затем я вспомнил все успешные вещи, которые я делал в прошлом, и подумал о шоколадном пироге с рябью… а затем я подумал: «Как я могу сделать это круче?»

А потом я придумал вот это.Маленькие пирожные, в которых используются всего два ингредиента и которые готовятся всего за 2 минуты. И примерно столько же поесть.

Состав

Шоколадное печенье с рябью {вот как они выглядят, это обычное сухое шоколадное печенье — думаю, в мире должно быть множество альтернатив. Эксперимент!}
Сливки, для взбивания

Метод

♥ Взбейте сливки до однородной консистенции. Вы можете добавить сахарную пудру {кондитеры}, ваниль или какой-нибудь спирт для аромата.Тебе решать. Я добавил немного ванили и немного пищевого красителя в некоторые торты, а другие оставил без присмотра.
♥ Откройте пачку печенья и возьмите 4 печенья (на каждый торт нужно 4 печенья). Между каждым слоем положите немного крема. Теперь, если вы набрались терпения и хотите подождать — вы можете положить их на этом этапе в холодильник и позволить им заняться любовью друг с другом {т. Е. становитесь немного скучным и впитывающимся} или можете сразу покрыть кремом внешнюю поверхность. Я не терпелив, поэтому пошел прямо и прикрыл их.
♥ Лучше всего, если вы оставите их на некоторое время полностью накрытыми в холодильнике. Печенье становится более мягким и похожим на торт.

Посмотрите на эти слои. Видите, как это восхитительно красиво? У него хороший вкус.

Торт из кружки с двумя ингредиентами (Вирусный рецепт от TikTok)

Ты угостил меня шоколадным тортом…

Если вы любите сладкое лакомство после ужина, но не хотите тратить часы на выпечку, этот очень простой десерт из кружки Oreo — как раз то, что вам нужно.С того момента, как он стал вирусным в TikTok, все и их мама пробовали рецепт шоколадного торта из лавы, и я понимаю, почему — это ВКУСНО!

В этом популярном пироге «кружка» используется только молоко и печенье «Орео», но при этом классическая закуска представляет собой новый вид! 🍪🥛

Советы по рецептам бедра:

    • Разминайте Oreos до тех пор, пока они не станут почти такими же мелкими, как пыль, чтобы торт получился красивым и гладким.
    • Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы сделать торт на кружке более воздушным!
    • Хотите придумать свой торт из кружки Oreo? Переложить в миску и посыпать фруктами и орехами!
    • Используйте меньше молока для более густой консистенции или больше для получения более кремовой консистенции.

После того, как вы добавите 3-4 столовых ложки молока в крошки Oreo, ваш пирог почти готов к употреблению.Самое интересное — это настроить свой десерт! Вот несколько главных советов, которые не разочаруют:

  • Арахис или миндаль и клубника — это как торт PB&J Oreo🤤
  • Мармеладные черви — идеально, если вы делаете свой торт с детишками!
  • Взбитые сливки и вишня — простой, классический и такой вкусный.


Распечатать

Торт в кружке с двумя ингредиентами

доход: 1 ПОРЦИЯ

время подготовки: 1 МИНУТА

время приготовления: 2 МИНУТЫ

общее время: 3 МИНУТЫ

Шоколадный десерт, в котором используются всего 2 ингредиента и который готовится менее чем за две минуты.

  • 4 печенья Oreo
  • 3 столовые ложки молока

1

Измельчите 4 орео (или больше, если вы хотите больше торта!) В миске или блендере, пока не получите ультратонкую консистенцию. Если вы хотите сделать торт в кружке более пышным, добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

2

Добавьте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.Поместите в микроволновую печь примерно на 90 секунд, и все! При желании посыпьте любимой начинкой. Наслаждаться!

Принесено вам Hip2Save.

КАРАПОВЫЙ КАКАО (схватить шоколад)

Если вам нравится Oreos (а кто не?), Этот торт из кружки Oreo отправит ваши вкусовые рецепторы в невероятное путешествие. Не удивляйтесь, если после этого вы впадете в шоколадную кому!

Этот суперлегкий шоколадный торт также отлично подходит для вечеринок (после окончания карантина по коронавирусу).Создайте батончик из кружки Oreo с разнообразными начинками и позвольте вашим гостям приготовить свою собственную смесь для торта!


Нравится быстрые и легкие десерты? Попробуйте замороженных кусочков арахисового масла и банана в шоколаде дальше!

Маленькие партии ванильных кексов — домашнее приготовление на кухне

Влажные и нежные небольшие партии ванильных кексов с нуля с глазурью из сливочного крема — это рецепт из 6 кексов, который сделает ваш день немного слаще.



Трудно поверить, что я еще не публиковал здесь небольшие партии ванильных кексов.

Я готовил шоколадные кексы небольшого размера, кексы с красным бархатом и кексы с тыквенным пирогом, но все же мы находимся в 2021 году с ванильными кексами с нуля. Наконец-то.

По рецепту небольшого количества ванильных кексов можно приготовить 6 кексов, что идеально, когда вас всего несколько человек и нет большой вечеринки.

Возможно, у вашего партнера день рождения. Или, может быть, вы получили продвижение по службе и готовы праздновать. Возможно, вы переживаете стресс и выпечка успокаивает вас, но вы не хотите выбрасывать остатки еды.

Лично мне не всегда есть с кем поделиться своими домашними кексами, особенно во время пандемии.

Какой бы ни была ваша причина, я приготовил для вас этот простой рецепт кекса.

И так как это кексы VANILLA с нуля, я удвоил количество экстракта ванили, которое вы обычно получаете для 6 кексов.

Если у вас есть стручки ванили, вы также можете добавить их, чтобы усилить вкус.

В довершение всего я использовала клубничный масляный крем.Они так красиво смотрятся в розовом, но вы можете использовать практически любой вкус глазури, какой пожелаете.


В чем разница между ванильным, желтым и белым пирогом?

Мои небольшие партии ванильных кексов отличаются от моих желтых кексов небольшой партии тем, что в них используется меньше масла и больше экстракта ванили.

Желтый торт состоит из большего количества масла и цельных яиц, что помогает придать торт желтому цвету.

В белом пироге используются яичные белки, а иногда и жир, поэтому он остается как можно ближе к белому.

Покупка противня для кексов

Конечно, вы не сможете испечь этот простой рецепт кекса без формы для кексов! Я использую стандартную форму для кексов на 12 чашек (партнерская ссылка), которую вы можете купить в большинстве магазинов.

Не хотите делать кексы небольшими партиями? Посмотрите мой рецепт небольшого ванильного торта, в котором используется 6-дюймовый противень.


Как приготовить небольшие партии ванильных кексов с нуля

Чтобы приготовить лучший рецепт ванильного кекса, сначала взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции, примерно 1-2 минуты.Очистите миску, затем добавьте яйцо и ваниль.

Затем чередуйте сухие ингредиенты с молоком. Этот метод важен, потому что добавление молока сразу может привести к расслоению жидкого теста из-за перенасыщения.

Однако добавление всей муки за один раз сильно загустит тесто и, скорее всего, приведет к чрезмерному перемешиванию, в результате чего кекс станет жестким.

Добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, добавив молоко двумя порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Переложите тесто на 6 подложек для кексов и выпекайте при 350F, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 18-20 минут.

Должен ли я использовать цельное молоко?

Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, потому что жир помогает сохранять домашние ванильные кексы нежными и влажными.

Если вы застряли дома с 2% -ным молоком, рецепт все равно подойдет. Только учтите, что он может быть не таким влажным, как должен быть.

Старайтесь не использовать обезжиренное молоко, так как это в основном вода.

Можно ли использовать муку для торта?

Поскольку большинство домашних пекарей не используют муку для выпечки, я использовал смесь универсальной муки и кукурузного крахмала для получения нежных крошек.

Это на одну кладовую меньше для вас, так как у вас, вероятно, уже есть универсальный продукт под рукой.

Однако, если у вас есть мука для выпечки, не используйте кукурузный крахмал и используйте 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки для выпечки. Дополнительная столовая ложка муки помогает сбалансировать дополнительное количество экстракта ванили в этом рецепте 6 кексов.


Какая глазурь подходит к ванильным кексам?

Чтобы украсить небольшую партию ванильных кексов, я использовала клубничную глазурь.

Но действительно, этот рецепт ванильного кекса хорошо сочетается практически с любой глазурью! Попробуйте глазурь из клубничного сливочного сыра, шоколадную глазурь, ванильный сливочный крем, глазурь из лимонного сливочного крема и даже глазурь из сливочного сыра

Хотите другой вкус? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов глазури небольшими партиями.

Могу ли я оставить небольшие кексы на прилавке на ночь?

Небольшие партии ванильных кексов с масляной глазурью не нужно охлаждать. Вы можете оставить их на прилавке на ночь до 3 дней.

Однако, если на вашей кухне становится слишком жарко или вы используете глазурь из сливочного сыра, вам нужно будет поставить их в холодильник на срок до 1 недели.


Можно ли заморозить ванильные кексы?

Как и большинство хлебобулочных изделий, этот рецепт ванильного кекса можно заморозить.

Чтобы заморозить размороженные ванильные кексы, поместите их на противень и заморозьте в течение часа. Когда они затвердеют, заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем положите в полиэтиленовый пакет, безопасный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.

Если вы беспокоитесь, что они могут размяться в морозильной камере, вы можете положить полиэтиленовый пакет в контейнер, чтобы сохранить их форму.

Как заморозить замороженные ванильные кексы

Хотя я рекомендую замораживать незамороженные ванильные кексы, вы также можете заморозить замороженные кексы.

Используйте кремовую глазурь, так как она лучше всего замораживается. Глазурь из сливочного сыра после замораживания может стать зернистой, но при этом останется съедобной.

Чтобы заморозить кексы с глазурью, поместите их на противень и заморозьте в течение часа. Когда они затвердеют, поместите каждый в достаточно глубокий контейнер, чтобы не раздавить глазурь.Заморозить до 3 месяцев.

Как разморозить замороженные кексы

Чтобы разморозить замороженные ванильные кексы, поместите их на решетку и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно на 15–30 минут.

Решетка сохраняет дно кексов сухим при оттаивании.


Другие рецепты кексов небольшими партиями

Ищете еще кексы для двоих? Вы можете проверить мой полный список рецептов небольших партий кексов.

Не хотите делать кексы? Ознакомьтесь с моим полным списком 6-дюймовых рецептов торта.

Необходимое оборудование


Выход: 6 кексов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Влажный и нежный Пакетные ванильные кексы с нуля — это рецепт из 6 кексов, который сделает ваш день немного слаще.

Ингредиенты

  • 3/4 универсальной муки (* см. Примечание об использовании муки для тортов)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (* см. Примечание об использовании муки для выпечки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана или 2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана цельного молока, комнатной температуры

Глазурь (выберите одну)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для кекса с 6 прокладками.
  2. В средней миске просейте муку и кукурузный крахмал, затем добавьте разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске (с насадкой для лопастей, если используется стационарный миксер) взбейте сахар и масло до легкого и кремового цвета, примерно 1-2 минуты.
  4. Очистите миску, затем добавьте яйцо и ваниль в течение 1 минуты.
  5. Добавьте мучную смесь поочередно с молоком, добавляя муку 3 раза и молоко 2 раза (начало и конец сухими ингредиентами).
  6. Выложите тесто на подложки для кексов, наполнив примерно наполовину. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Охладите примерно 15 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. Когда остынет, украсьте глазурью по выбору.

    Если вы используете сливочный крем, храните при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Если вы используете глазурь из сливочного сыра, храните в холодильнике до 1 недели. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно 15-30 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы избавиться от холода.

Примечания

  • Чтобы заменить муку для выпечки, используйте 3/4 стакана + 1 столовую ложку муки для выпечки и исключите кукурузный крахмал.
  • Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов кексов небольшими партиями, включая шоколад, клубнику и многое другое.
  • Хотите испечь торт? Посмотрите мой рецепт маленького ванильного торта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Маленькие шоколадные кексы на двоих

Эти маленькие шоколадные кексы на двоих — наши самые любимые! Четыре декадентских, ультра-пушистых кекса из темного шоколада, идеально подходящих для совместного использования. И под делением я имею в виду набивку тебе в лицо.

В последнее время Интернет буквально взорван угощениями и сладостями!

Я старался избегать тяги и настаивал на том, что предпочитаю сладкие закуски десертам. Это, конечно, на 100% правда, но я все еще немного пристрастился к сладкому, и, когда меня заваливают десертами, я спадаю.

Я отправился на поиски идеальных кексов для двоих, что для тех, кто проводит большую часть своего времени в погоне за малышом, означало читать миллионы рецептов и обзоров во время сна и стараться не есть свой телефон.

Я постоянно встречал тот же измененный рецепт шоколадных кексов Nutella Frosted Chocolate Cupcake для двоих. Сначала это была веганская версия из Faith at An Edible Mosaic, затем еще одна из Джорджии из The Comfort of Cooking, и, наконец, поворот GF на кексы от Sharon at What the Fork. Привет, классность. Проверьте всех этих дам; их блоги потрясающие!

Я уже упоминал, что на самом деле Я НЕ УЧАСТВУЮ в Дне святого Валентина? Здесь нет особых ужинов в ресторане и никаких сумасшедших фальшиво-романтических пикников.Я также запретил подарки, связанные с воздушными шарами, чучелами животных, цветами или шоколадом. Каждый год я говорю Полу одно и то же:

Купи мне обувь и накорми.

На самом деле я никогда не получаю туфли из сделки, но когда он не летает на другой конец света, он готовит вместе со мной ужин. Я бы села и позволила ему приготовить мне ужин, но я нервничаю и всегда скатываюсь на кухню, чтобы помочь пошевелиться. [ aka ] Кроме того, я люблю готовить с моим лучшим другом!

Эти маленькие шоколадные кексы были идеальным вариантом и завтра снова появятся в меню на десерт!

Нут подумала, что это кексы, которые она гордо произносит «мамочки», и потратила добрых 20 минут, пытаясь взобраться на мою ногу, пока я не дал ей попробовать.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Моей маленькой мисс сейчас 4 года, и она все время просит их! Нам нравится, как легко их приготовить вместе, и то, что это идеальный размер порции для нашей маленькой семьи из трех человек, даже лучше!

Маленькие шоколадные кексы на двоих

Да, ребята, этот рецепт одобрен семьей и гарантированно заставит вашего малыша вырваться на безумную танцевальную вечеринку под Uptown Funk.

Почему я все еще говорю? Почему ты все еще читаешь !? У нас есть кексы!

Маленькие шоколадные кексы на двоих

По этому очень легкому рецепту можно приготовить четыре восхитительно шоколадных кекса! Выберите между арахисовым маслом или глазурью из сливочного сыра [рецепты ниже], чтобы получить супер-сладкое завершение этого вкусного угощения!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1/4 чашка плюс 2 чайных ложки универсальной муки
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 TBSP несладкий какао-порошок из темного шоколада (не обработано на голландском языке)
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чашка плюс 2 чайных ложки молока (комнатная температура)
  • 2 TBSP масло авокадо или любимое масло для выпечки
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
  • 1.5 чашки сахарная пудра
  • 2 унции сливочный сыр комнатной температуры
  • 1 TBSP гранулированый сахар
  • 1/2 или столовая ложка молока для увлажнения
  • дополнительные 1/2 чайной ложки молока, если необходимо
  • одна капля чистого экстракта ванили
АРАХИСОВОЕ МАСЛО МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО
  • 1/4 чашка масло смягченный
  • 1/4 чашка арахисовое масло
  • 1.5 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чашка молоко выбора
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Выстелите форму для кексов 4 вкладышами из пергаментной бумаги или сбрызните обычные бумажные вкладыши для кексов маслом, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.

  3. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок из темного шоколада, пищевую соду и соль.

  4. Доведите молоко до комнатной температуры, затем смешайте с маслом и ванилью.

  5. Вылейте влажную смесь в центр мучной смеси и перемешайте вилкой по часовой стрелке до однородного состояния. Чрезмерное перемешивание может испортить тесто.

  6. Затем равномерно вылейте смесь в бумажные вкладыши и поставьте форму для кексов на алюминиевый противень.Эта уловка предотвращает хрустящую корочку кексов.

  7. Выпекайте на центральной решетке при температуре 350 F прибл. 20 минут в зависимости от духовки.

  8. Потребуются корректировки для больших высот.

  9. Кексы готовы, когда вставленная зубочистка выходит из центра чистой.

  10. Снимите с формы для кексов и дайте полностью остыть перед глазурью.

  11. Инструкции по глазури: Смешайте ингредиенты и взбейте их ручным блендером до получения однородной массы. Чтобы отрегулировать густоту / консистенцию, добавьте дополнительную сахарную пудру, чтобы она загустела, или больше молока, чтобы она стала жидкой. Боритесь с желанием прижаться к лицу ложкой и используйте кондитерский мешок, чтобы покрутить кексы.

  12. Сверху посыпать.

Адаптировано из книги «Комфорт кулинарии».В моей книге « кексов на двоих » автоматически означает четыре кекса. Я знаю я знаю! Отчасти потому, что я люблю завтракать на следующее утро [, это вещь! ] и частично потому, что Пол съест три, если я отвернусь. Загляните в блог Джорджии, чтобы узнать о правильных размерах кексов dos. Я использовал [этот] невероятно крутой инструмент для изготовления кексов и святой коровы, в которую я влюблен!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Пищевая ценность указана для шоколадных кексов с глазурью из сливочного сыра. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Шоколадные кексы малой порции на двоих

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 336 мг 15%

Калий

Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 61 г 68%

Белок 3 г 6%

Витамин A 215IU 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Так их любите!

Эй, не волнуйтесь из-за шоколадных детишек из блогов. Вы все равно должны есть овощи!

Если у вас будет возможность попробовать эти маленькие шоколадные кексы, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Торт с пряниками, 2 минуты

Этот двухминутный торт с пряниками — это влажный торт с ярким вкусом, щедро приправленный патокой, корицей и имбирем.Холодный, праздничный, уютный фаворит, который можно приготовить за две минуты или меньше.

Когда осенние листья начинают превращаться в яркие цвета, а ночи становятся темнее и длиннее, я не ухожу от столь знакомого запаха имбирных пряников.

Уютный, богато ароматный… и даже смелый.

Когда становится холодно … нет ничего лучше, чем выпечка имбирного пряника в духовке.

Если только… у меня нет времени испечь этот торт. Или … я просто хочу попробовать.Индивидуальная порция, на одного… или двоих.

Может быть, я хочу свернуться калачиком у костра с любимой книгой… или двумя. Уютный плед ручной вязки в холодную ночь.

В таком случае… Я все еще хочу имбирный пряник.

Но на этот раз… в кружке. За 2 минуты!

Ага — две минуты .

Пряник для торта

Если серьезно, то этот пряничный торт в форме кружки ничуть не хуже традиционного пирога, выпекаемого в духовке.Свежий и теплый, идеально подходит для индивидуальной порции.

И достаточно легко, чтобы, когда у меня возникнет желание… скажем, через несколько дней… я не испытываю никаких угрызений совести, если сделаю это снова.

Или, если неожиданные большие люди, , как подростки , забредут в тот вечер от холода у костра… это не проблема — сделать еще одного.

Сколько порций состоит из этого рецепта?

По этому рецепту получается торт из одной кружки.

При приготовлении мультипликаторов, что я делаю часто, я увеличиваю количество ингредиентов, умножая их на количество кружек, которые я делаю.Затем я смешиваю жидкое тесто в небольшой миске, равномерно распределяю и разливаю по кружкам. Отдельно в микроволновке.

СВЯЗАННЫЙ: 2-минутный хлебный пудинг в кружке

На улице сегодня не холодно, так как мои пальцы летают по клавиатуре. В этот осенний день через открытое окно дует легкий ветерок. Ярко светит солнце. Деревья начинают еще вращаться.

И я наслаждаюсь этим имбирным пряником, сижу и разговариваю с вами… в прекрасную погоду.Дождь не нужен.

Это так хорошо!

Еще рецепты, которые стоит попробовать!

Состав

  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка патоки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • щепотка соли и черного перца

Инструкции

  1. В кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 30 секунд.Покрутите кружку по бокам.
  2. Добавьте в кружку или отдельную миску сахар, молоко, ваниль и патоку; энергично перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и черный перец до полного смешивания. Вы захотите, чтобы он напоминал простое тесто для торта.
  3. Готовьте торт в микроволновой печи от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд (90 секунд) в зависимости от вашей микроволновой печи. Мой делается за 1 минуту 15 секунд. Убедитесь, что все готово, посыпьте кондитерским сахаром, мороженым или взбитыми сливками.
  4. Две минуты до удивительного? да. Вам придется попробовать, чтобы поверить!

Банкноты

Кончик для торта в виде кружки для имбирных пряников

Будьте осторожны, чтобы не перепечь в микроволновой печи. Начните тестирование примерно через 1 минуту.

Тщательно перемешайте кружку пирога перед тем, как поставить в микроволновую печь.

Идеи для начинки
  • Кондитерский сахар
  • Мороженое
  • Взбитые сливки

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Как приготовить отмеченные наградами 2-минутные пирожные с кексами в микроволновке

Пирожное с кексами, 2 минуты в микроволновке

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить особое блюдо — пирожные для кексов за 2 минуты. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Двухминутные пирожные с кексами в микроволновке — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. 2-минутные пирожные с кексами в микроволновке — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пирожные с кексами в микроволновой печи за 2 минуты, используя 8 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных кексов за 2 минуты в микроволновой печи:
  1. Взять 1/2 стакана универсальной муки
  2. Получите 1 1/2 стакана нарезанного темного шоколада
  3. Приготовьте 1/4 стакана какао-порошка
  4. Приготовить 1/2 стакана масла
  5. Приготовьте 3 яйца (при комнатной температуре)
  6. Получите 3/4 стакана (или 1 стакан) сахара
  7. Получите 1 столовую ложку ванильной эссенции
  8. Приготовить 2 стакана взбитых сливок
Инструкции по приготовлению пирожных кексов за 2 минуты в микроволновой печи:
  1. Взбить яйца и масло с ванильной эссенцией и сахаром.Взбейте до кремообразной консистенции. Теперь добавьте муку и какао-порошок.
  2. Не забудьте один раз их просеять. В последнюю очередь добавьте измельченный шоколад. Осторожно перемешайте и заполняйте силиконовые формы до тех пор, пока они не заполнятся на 3/4. Не заполняйте до краев.
  3. Микроволновая печь на большой мощности в течение 2 минут. Для этого я использовал микроволновую печь на 1250 Вт. Время может немного отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи. Так что следите за ними.
  4. Сделайте их партиями по две штуки. Таким образом, на их подготовку уйдет около 4 минут.
  5. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Итак, подведем итоги этого особого рецепта пирожных кексов, приготовленных в микроволновой печи на 2 минуты. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Шоколадный торт за 2 минуты / Шоколадный кекс в микроволновой печи / Шоколадный торт быстрого приготовления

На главную »2 минуты Шоколадный торт из кружки / Шоколадный кекс в микроволновой печи / Шоколадный торт быстрого приготовления

, Сарасвати Ганешан 30 комментариев

Это очень простой рецепт для детей, а также для пожилых людей, которым нравится наша внезапная резьба по пристрастию к сладкому.Этот рецепт требует яиц, и его можно избежать для версии без яиц, которая имеет довольно приятный вкус в обеих версиях, и нам не хватает текстуры помадки в без яиц. Это рецепт для марафона блогов.

Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 2 минуты
Порций: 2

Сухие ингредиенты:
6 столовых ложек универсальной муки
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка кофейных гранул
¼ чайных ложек пищевой соды
A Щепотка соли

Влажные ингредиенты
4 столовые ложки взбитого яйца, т.е.е одно яйцо среднего размера (для приготовления без яиц используйте 2 столовые ложки йогурта комнатной температуры на каждую чашку)
6 столовых ложек цельного молока
6 столовых ложек масла

½ чайной ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов

Метод:
Приготовление:

  • Взбейте 1 яйцо в отдельной миске.
  • В каждую чашку насыпьте 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки белого сахара, 1 ½ столовой ложки какао, ½ чайной ложки кофейных гранул, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Влейте 2 столовые ложки взбитого яйца в каждую чашку. Хорошо перемешать.
  • Налейте ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки масла в каждую чашку. Смешайте до однородной массы. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

ИЛИ

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты в миске, разлейте смесь по двум кофейным кружкам и запекайте.

Выпечка:

  • Выпекайте на ВЫСОКОМ уровне в течение двух минут. По одной чашке за раз.
  • То же самое с другой чашкой.
  • Как только пирог вынут из микроволновой печи, копайте и наслаждайтесь ..

Примечание. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи. Следите за этим пирогом во время приготовления, потому что после приготовления ваш торт станет каменистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *