Кекс на майонезе и маргарине
Кухня Европейская
Калорийность 294.5 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 50 мин.
Углеводы* 35.2 гр.
*на 100 гр. продукта
Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.
Яйцо 1 шт. Маргарин сливочный 230 гр. Майонез 1 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Мука пшеничная 400 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Изюм по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
В миске взбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты.
шаг 2 из 7
Отправляем к смеси ложку майонеза и размягчённый маргарин. Перетираем его с остальными продуктами, перемешиваем.
шаг 3 из 7
Просеиваем муку в смесь и снова перемешиваем. Взбивать не нужно, поэтому в тесте могут остаться небольшие комочки маргарина. Это не помешает приготовлению.
шаг 4 из 7
По желанию можем добавить изюм. Такая начинка сделает кекс более аппетитным.
шаг 5 из 7
Пока разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут.шаг 6 из 7
После того, как кекс приготовится до румяности, достаём его из духовки. Даём немного остыть.
шаг 7 из 7
Нарезаем выпечку на удобные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Ореховые кексы на майонезе рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
3 штуки Яйца
200 грам Мука
200 грам Майонез
200 грам Сахар
1 стакан Орехи
0,5 чайной ложки Сода
2 столовые ложки Порошок какао
0,5 чайной ложки Ванильный сахар
Как приготовить Ореховые кексы на майонезе
Это самое быстрое и простое приготовления кексов.
Пошаговый рецепт
В основу теста для кексов заложена воздушная масса со взбитых троих яиц и сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Секрет воздушности таится в том, что массу нужно взбить миксером на большой скорости до появления пузырьков и легкого осветления массы. | |
Далее добавляется 200 гр майонеза и ещё немножко взбивается. | |
Следующий шаг – вводим в полученную массу муку с содой и доводим смесь до однородной консистенции. Очень важно, чтобы мука была просеянная, так как это наполнит её кислородом. | |
Высыпаем в полученное тесто орехи и аккуратно перемешиваем. Моя семья любит, когда орехи не меленького дробленые, а большими кусочками. | |
Для получения шоколадных кексов отделяем от теста небольшую часть и добавляем в неё порошок какао. Это и будут шоколадные кексы. | |
Фомы заполняем на 1/3, оставляя место для поднятия кексового теста. | |
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Наш десерт выпекаем до румяной корочки, где-то 25-30 минут. |
Кекс на майонезе: рецепт с фото
Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.
Рецепт шоколадных кексов на майонезе
Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.
Технология приготовления шоколадных кексов:
- Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
- Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
- В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.
Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.
Кекс на майонезе с изюмом
Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:
- 250 мл майонеза;
- 2 ½ ст. муки;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 100 г изюма.
Как готовить:
- С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
- Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
- Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
- В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.
Читайте также: рецепты белых кексов
Кекс на майонезе / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кекса на майонезе
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1/2 стакана
- Майонез 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакетик
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Коньяк 1 столовая ложка
- Изюм по желанию и вкусу
- Масло сливочное (для формы) 20 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Кефир, Масло, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Форма для выпечки кексов, Стакан (емкость 250 миллилитров), Глубокая миска, Миксер, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Металлическая решетка, Нож, Сито с мелкой сеткой, Большое плоское блюдо
Приготовление кекса на майонезе:
Шаг 1: готовим тесто.
Тесто для этого десерта готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовой шкаф до 175 – 180 градусов Цельсия. Берем круглую форму для выпечки кексов, смазываем ее дно и внутренние стороны бортика небольшим кусочком сливочного масла, а затем посыпаем их столовой ложкой муки.
Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахар и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать продукты до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок. Уделяем процессу 7 – 8 минут.
После этого вливаем в миску со взбитыми яйцами кефир и коньяк. Смешиваем эти продукты на маленькой скорости до однородной консистенции.
Дальше постепенно всыпаем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку с пищевым разрыхлителем, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты.
После этого добавляем в него по вкусу изюм, снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: выпекаем кекс на майонезе.
Получившееся тесто перекладываем в подготовленную форму и ставим ее в разогретую духовку на 30 – 40 минут или выпекаем кекс до золотистой корочки.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки и достаем форму из духового шкафа. Ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку в течение 10 – 12 минут.
После этого аккуратно проводим острием ножа между боковой стороной кекса и бортиком. Если тесто где-то пристало к форме, оно легко отойдет.
Дальше перекладываем выпечку на металлическую решету и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Чтобы кекс выглядел более нарядным, выкладываем его на большое плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой и подаем к столу.
Шаг 3: подаем кекс на майонезе.
Кекс на майонезе подают комнатной температуры. После выпечки его остужают и оформляют по вкусу: посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазывают кремом. Иногда вместе с кексом подают взбитую с сахаром сметану или сливки, также на стол ставят любимое варенье, мед или джем. Этот десерт сервируют с горячими напитками: чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо кефира можно использовать кислое молоко, айран, тан, простоквашу, мацони или варенец.
– Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и после этого посыпать его слой столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
– Вместо изюма можно использовать мак, измельченные орехи и любые сухофрукты: вяленую клубнику, вишню, черешню, бананы, курагу, чернослив.
– Очень часто в тесто добавляют цедру одного апельсина или лимона.
Миндальный кекс на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежный, воздушный, легкий кекс с лимонным акцентом- достойный десерт для завершения пикника!!! Понравится и взрослым, и детям!!! Миндальная мука придает кексу потрясающий мягкий вкус и восхитительный аромат!!!
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
сахарная пудра | 150 гр |
ваниль | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
мука миндальная | 60 гр |
мука пшеничная | 60 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
майонез | 4 ст.л. |
цукаты | 50 гр |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 100 гр |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
лепестки миндаля | 3 ст. л. |
цукаты | 1 ст.л. |
мята | 3 веточки |
Общая информация
В глубокую чашку высыпаем сахарную пудру, добавляем яйца и ваниль.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем майонез и лимонный сок.
Еще раз хорошо взбиваем.
Миндальную муку смешиваем с пшеничной мукой, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Частями добавляем сухую смесь с яичной смеси, аккуратно перемешиваем.
Добавляем цукаты и еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут. Кекс хорошо поднимается, не оседает после выпечки. Мякиш получается воздушным. Остужаем на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляем кипяток до желаемой консистенции.
На остывший кекс наносим глазурь, украшаем цукатами, лепестками миндаля, веточками мяты.
Подаем к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Кекс кофейный на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса кофейного на майонезе на 6 порций :
Рецепт приготовления кекса кофейного на майонезе по шагам
Для приготовления этого кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, майонез, ванилин, кофе и немного растительного масла для смазки формы (в том случае, если используется не силиконовая форма). Кофе подойдет растворимый и молотый, но во втором случае, надо заварить кофе в небольшом количестве воды, процедить, остудить и добавлять в таком виде.
Итак, смешиваем в глубокой миске два куриных яйца и две столовых ложки майонеза.
Добавляем к ним кофе.
Затем все хорошо перемешиваем, чтобы кофе растворился (если кофе используем молотый и добавляем отвар, то можно не перемешивать и перейти к следующему шагу).
Добавляем сахар, опять перемешиваем. При таком количестве сахара кекс получается не очень сладкий. Если предпочитаете выпечку послаже, количество сахара можно смело увеличить вполовину.
Далее добавляем половину муки, перемешиваем. Муку добавляем частями, так удобнее хорошо перемешивать.
Добавляем оставшуюся муку, соду (соду желательно погасить уксусом или лимонным соком) и немного ванилина. Не переборщите с ванилином, добавить надо совсем чуть-чуть, иначе кекс может получиться с горьковатым привкусом.
Последний раз перемешиваем, и на этом наше тесто для кекса готово. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.
Смазываем растительным (или размягченным сливочным) маслом форму для выпечки. Выкладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность будущего кекса (разравнивать удобнее ладонью, предварительно смочив её прохладной водой).
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем кекс до готовности на несильном огне (минут сорок приблизительно, время зависит от конкретной духовки). Готовность проверяем при помощи зубочистки – после протыкания теста она должна остаться сухой. Даем кексу немного остыть, чтобы не обжечься, затем извлекаем из формы и нарезаем на ломтики. Кекс стоит нарезать пока ещё теплый, остывший кекс при нарезке будет сильнее крошиться, так как корочка у него получается хрустящей (а вот внутри он мягкий и нежный).
Подаем кекс с напитком по вкусу – с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кофе растворимый
3
1
1
21
Растительное масло
0
5
0
45
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
44
56
244
1642
всего в 1 порции:
7
9
41
274
всего в 100 граммах:
9
11
49
329
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 21.03.2014
просмотров: 3497
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Преимущества майонеза для волос
Майонез часто рекламируется как средство решения многих проблем с волосами, таких как перхоть и выпадение волос. Также утверждается, что он способствует росту волос. Но действительно ли это работает? В этой статье мы узнаем, как майонез может быть полезен для волос. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики
Преимущества майонеза для волос
Майонез содержит уксус, яичный желток и растительное масло.
Уксус помогает уменьшить перхоть (1).Он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и помогает поддерживать уровень pH кожи головы (2). Яичный желток содержит пептиды, которые могут стимулировать рост волос в клетках кожных сосочков человека (3). Яичный желток также наполнен белками и жирными кислотами, которые необходимы для роста и кондиционирования волос (4).
Растительные масла могут быть хорошей альтернативой для улучшения здоровья волос и предотвращения их повреждения (5). Исследование, проведенное среди детей с головными вшами, показало, что майонез помогает уменьшить количество головных вшей (6).
Несмотря на отсутствие исследований, отдельные свидетельства показывают, что майонез можно использовать для определения локонов и выпрямления волос. Это также говорит о том, что майонез можно использовать для защиты окрашенных волос в качестве глубокого кондиционирующего средства. Также было сказано, что он уменьшает перхоть и помогает укротить вьющиеся волосы.
Как использовать майонез для лечения волос
Вам понадобится
1 стакан майонеза
Время обработки
20 минут
Процесс
- Смочите волосы.
- Нанесите майонез на волосы, начиная от кожи головы до кончиков.
- Сделайте себе хороший массаж волос. Обязательно массируйте наружу от корней.
- Дайте настояться 20 минут. Тщательно вымойте волосы.
- Используйте мягкий увлажняющий шампунь, который хорошо очищает волосы, но не сушит их.
Как часто?
Один раз в неделю.
В качестве альтернативы можно использовать майонез в качестве маски для волос, не ополаскивая волосы предварительно, выполнив следующие действия:
- Равномерно смажьте волосы и кожу головы майонезом.
- Соберите волосы в пучок на затылке.
- Смочите полотенце горячей водой и оберните им волосы и кожу головы.
- Оставьте на 20 минут, а затем вымойте волосы мягким шампунем.
Ниже перечислены несколько способов использования майонеза в масках для волос.
Маски для волос с майонезом
1. Маска для волос с майонезом и яйцом
Яйца богаты протеинами, которые питают волосы. Яйца содержат биотин, который помогает улучшить эластичность волос и сводит к минимуму ломкость и повреждение (7).
Вам понадобится
- 2 цельных яйца
- 5 столовых ложек майонеза
Время обработки
20 минут
Процесс
- Взбейте майонез и яйца в миске до однородной массы. смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 20 минут.Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
1-2 раза в неделю.
2. Маска для волос с майонезом и медом
Мед — популярный увлажнитель, который помогает удерживать влагу в стержнях волос (8). Мед также обладает антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами (9). Это может помочь улучшить здоровье волос и кожи головы.
Вам понадобится
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Время обработки
45 минут
Процесс
- Объедините все ингредиенты в миске, пока не получится однородная смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 30-45 минут. Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
3-4 раза в месяц.
3. Маска для волос с майонезом и оливковым маслом
Оливковое масло помогает увлажнять волосы, частично проникая через стержень волоса (10).Оливковое масло, как и майонез, подходит для кондиционирования волос.
Вам понадобится
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана оливкового масла
Время обработки
30 минут
Процесс
- Смешайте ингредиенты в миске, пока не получите получится гладкая маслянистая смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 30 минут.Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
Один раз в неделю.
4. Маска для волос с майонезом и авокадо
Авокадо часто используется для защиты волос от повреждений. Он также используется для омоложения сухих волос.
Вам понадобится
- 1 стакан майонеза
- 1/2 спелого авокадо
Время обработки
20 минут
Процесс
- Размять авокадо в миске, пока он полностью не станет свободным комков.
- Добавьте майонез и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 20 минут. Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
3-4 раза в месяц.
5.Маска для волос с майонезом и кокосовым маслом
Кокосовое масло — проникающее масло для волос, которое увлажняет волосы изнутри стержня (11). Маска помогает бороться с сухостью и делает волосы блестящими.
Вам понадобится
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Время обработки
30 минут
Процесс
- Смешайте ингредиенты в миске пока не получится однородная маслянистая смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 30 минут. Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
Один раз в неделю.
6. Маска для волос с майонезом и бананом
Бананы содержат кремнезем, который защищает волосы от повреждений.Он также уменьшает выпадение волос и делает волосы блестящими (12).
Вам понадобится
- 2 спелых банана
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла
Время обработки
45 минут
Процесс
- Размять бананы в миске до состояния на нем нет комков.
- Добавьте майонез и оливковое масло. Смешивайте, пока не получите однородную массу.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску на 45 минут. Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
Один раз в неделю
7. Маска для волос с майонезом и клубникой
Клубника богата антиоксидантами и витамином С (13). Они помогают снизить окислительный стресс, вызывающий выпадение волос.
Вам понадобится
- 8 клубники
- 3 столовых ложки майонеза
Время обработки
20 минут
Процесс
- Взбейте клубнику до однородной массы.
- Добавьте майонез и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 20 минут. Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
Один раз в неделю.
8. Маска для волос с майонезом и лимоном
Лимон, как известно, уменьшает выпадение волос (10). Это также помогает предотвратить появление перхоти и вшей.
Вам понадобится
- 1 цельное яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки майонеза
Время обработки
20 минут
Процесс
- Смешайте ингредиенты в миске до у вас получится однородная смесь.
- Нанесите эту смесь на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками.
- Когда все ваши волосы будут покрыты, оставьте маску для волос на 20 минут.Вы можете повысить эффективность маски, обернув волосы горячим полотенцем.
- Вымойте маску мягким шампунем без сульфатов.
Как часто?
Один раз в неделю.
Чтобы волосы стали гладкими и здоровыми, не нужно прибегать к использованию коммерческих масок. Использование майонеза с другими натуральными ингредиентами может иметь большое значение для здоровья волос. Однако, поскольку большая часть его преимуществ анекдотична, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем наносить майонез на волосы.
13 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Singla Chavi et al. «Потенциал трав как средств против перхоти». Международный научно-исследовательский журнал фармации. 2 (3) 16-18. 2230-8407.
https://irjponline.com/admin/php/uploads/vol-issue3/3.pdf - Натараджан, Калавани, Лакшми. T. Международный научно-исследовательский журнал «Традиционные и традиционные методы борьбы с перхотью» (IJSR). 2319-7064.
https://pdfs.semanticscholar.org/d546/16f653a87cf016da500d2bc46748b1559aec.pdf?_ga=2.61785324.1146256774.15850
-856227408.15850 - Накамура, Тошио и др. «Естественно возникающий пептид для роста волос: водорастворимые пептиды куриного яичного желтка стимулируют рост волос за счет индукции выработки фактора роста эндотелия сосудов. »Журнал лечебного питания, вып. 21,7 (2018): 701-708.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29583066/ - Рео-Годбер, Софи и др. «Золотое яйцо: пищевая ценность, биоактивность и новые преимущества для здоровья человека». Питательные вещества об. 11,3 684.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6470839/ - Лейте, М. Г., и П. М. Б. Дж. Майя Кампос. «Разработка и оценка эффективности составов для ухода за волосами, содержащих растительные масла и силикон». Международный журнал фитокосметики и натуральных ингредиентов 5.1 (2018): 9-9.
https://www.researchgate.net/publication/332582347_Development_and_efficacy_evaluation_of_hair_care_formulations_conpting_vegetable_oils_and_silicone - Allam, Nehal A., Wafa A. Al Megrin и Lamya A. Alkeridis. «Сравнительное исследование эффективности использования майонеза и шампуня для волос в борьбе с головными вшами среди учащихся начальной школы». Американский журнал медсестер 6.6 (2018): 446-453.
http://pubs. sciepub.com/ajnr/6/6/12/index.html - Zempleni, Janos et al.«Биотин». BioFactors (Оксфорд, Англия), т. 35,1 (2009): 36-46.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4757853/ - Бурландо, Бруно и Лаура Корнара. «Мед в дерматологии и уходе за кожей: обзор». Журнал косметической дерматологии vol. 12,4 (2013): 306-13.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24305429/ - Этераф-Оскуей, Тахерех и мусульманский Наджафи. «Традиционное и современное использование натурального меда при заболеваниях человека: обзор». Иранский журнал фундаментальных медицинских наук, том.16,6 (2013): 731-42.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3758027/ - Zaid, Abdel Naser et al. «Этнофармакологический обзор домашних средств, используемых для лечения волос и кожи головы, и методов их приготовления на Западном берегу в Палестине». BMC Дополнительная и альтернативная медицина vol. 17,1 355.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5499037/ - Реле, Аарти С. и Р. Б. Мохиле. «Влияние минерального масла, подсолнечного масла и кокосового масла на предотвращение повреждения волос.Журнал косметической науки об. 54,2 (2003): 175-92.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12715094/ - Kumar, Sampath et al. Журнал фармакогнозии и фитохимии «Традиционное и лекарственное использование банана». 2668735-5.
http://www.phytojournal.com/vol1Issue3/Issue_sept_2012/9.1.pdf - Мани, Шанкар. (2016). «ВИДЫ И ЗНАЧЕНИЕ ЯГОД — ОБЗОР». АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. 1. 46.
https://www.researchgate.net/publication/318877108_TYPES_AND_IMPORTANCE_OF_BERRIES_-_A_REVIEW
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Анджали Сайи — писатель и интроверт. От изучения авиационной техники и желания спроектировать собственный самолет до написания статей о прическах, она прошла долгий путь. Она считает, что волосы — один из ключевых факторов, определяющих личность женщины. Процитирую ее: «Что в первую очередь делают в фильмах, чтобы показать изменение личности? Измените волосы, потому что они живут своей собственной жизнью ». Она здесь, чтобы помочь вам подобрать нужную прическу. Этот книжный червь — самопровозглашенный Wholocker, талантливый барабанщик и фотограф-любитель.
Что такое майонез? | HowStuffWorks
Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.
Майонез — это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример — сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.
Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.
Химически эмульсии представляют собой коллоиды , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше, чем молекулы, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).
Эмульсии — это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.
Эмульсии используются по-разному:
- фармацевтами, как средство доставки лекарств
- в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
- во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, макияже и моющих средствах
- в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия
Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.
Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца из возможных, и те, в которых, как вы уверены, нет сальмонелл .Домашний майонез хранится в холодильнике от трех до четырех дней.
Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.
Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли — это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус — голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.
Рецепт майонеза Халапеньо | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Легкое удобное питание
- Здоровый
- Семейные обеды
- Наши лучшие рецепты
Пряник с глазурью из сливочного сыра
Популярные рецептыКреветки Scampi
Узлы Клюква-Бри
Магические слитки M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Запеченный в Вермонте
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
000Z»>Рождественское печенье
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
17:00 | 4c
Рождественское печенье
18:00 | 5c
000Z»>Рождественское печенье
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
22:00 | 9c
000Z»>Candy Land
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
01:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
000Z»>
Путеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Рождественское печенье
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
In the Kitchen
, определение Mayonaise в The Free Dictionary
majonéza
majonæse mayonaise
majoneesi
מיו
מיו
מיו
מיונז
Majones, majónsósa
マ ヨ ネ ー ズ
마요네즈
majonezas
majonēze
majonéza
majoneza
majonnäs
มายอ ง เน ส
sốt mayonnaise
Словарь испанского языка Коллинза — полное и несокращенное 8-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co.Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005
Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005
Немецкий словарь Коллинза — полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007
майонез
[ˌme / ɛ7 neɪz] n → maionese fИтальянский словарь Collins 1-е издание © HarperCollins Publishers, 1995
майонез
(meiəˈneiz), ((американский) ˈmeiəneiz) существительное густой соус из яичного желтка или масла лимон и приправы, часто используется в салатах.майонеза مايونيز: أسم طعام майонеза maionese majonéza умирают Майонез majonæse μαγιονέζαmayonesa majonees مایونز majoneesi майонеза מיונית पीली चटनी majoneza majonéz Mayones Majones, majónsósa maionese マ ヨ ネ ー ズ 마요네즈 majonezas majonēze Mayones mayonaisemajonesmajonez مايونيز maionese maioneză майонез majonéza majoneza majonez majonnäs น้ำ สลัด ชนิด ข้น Mayonez 美 乃 滋 майонез انڈے کی زردی تیل اور سرکے وغیرہ سے تیار کیا جانے والا چکنا ، اڑھا لعاب nước xốt ma-don-ne 蛋黄酱 , 美 乃 滋Kernerman English Multilingual Dictionary © 2006-2013 K Dictionaries
майонеза
→ مايونيز majonéza majonæse Майонез μαγιονέζα mayonesa majoneesi майонеза majoneza maionese マ ヨ ネ ー ズ 마요네즈 майонез Majones majonez maionese майонез majonnäs มายอ ง เน ส Mayonez SOT майонеза 蛋黄酱Многоязычные Переводчик © HarperCollins Publishers 2009
Кексы с мамой Приглашение Кексы с друзьями Приглашение
Восстань и сияй! Отредактируйте и распечатайте свои собственные кексы с приглашениями мам!
Приглашения 5×7 (обрезанные). Предназначен для стандартных конвертов A7.
✅Попробуйте перед покупкой!
Скопируйте и вставьте следующую ссылку в новый браузер: https://www.corjl.com/d/14JPA7
✅ НЕ ХОТИТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ СЕБЯ?
Добавьте этот список для услуг редактирования:
https://www.etsy.com/listing/733293625
✅ШАБЛОН МОМЕНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ — РЕДАКТИРОВАТЬ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ
• Вы можете редактировать свои элементы с помощью Corjl.com сразу после покупки.
• Не нужно ждать — вы получите доступ к своему товару сразу после покупки!
• Простая и удобная платформа
• Дополнительное программное обеспечение не требуется.
• Персонализируйте с помощью компьютера, телефона или любого мобильного устройства! Для достижения наилучших результатов рекомендуется Google Chrome.
✅ ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ?
• Измените детали вечеринки и другой текст!
• Изменить шрифты
• Изменить цвета шрифта
• Изменить фон (доступно только для некоторых дизайнов)
• Загрузить фотографию
ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство ИЗОБРАЖЕНИЙ и некоторые ЗАГОЛОВКИ ТЕКСТА редактировать нельзя.
✅ ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
• Один шаблон, который вы можете настроить
• Руководство по эксплуатации
✅ ИЗМЕНЕНИЕ ФАЙЛА, ЗАГРУЗКА И УДАЛЕНИЕ
• Вы можете внести столько изменений в детали вечеринки, сколько захотите, НО их всего пять ( 5) загрузка файлов включена.
• Ваш файл будет доступен для редактирования в течение 60 дней после покупки.
✅ ПЕЧАТНЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ***** (ТОЛЬКО для США) *****
Нажмите здесь, чтобы приобрести печатные приглашения в дополнение к вашим цифровым файлам: https://www.etsy.com/listing/687980966
✅ СОГЛАШЕНИЕ
Из-за характера этого элемента возврат средств невозможен. Приобретая этот товар, вы соглашаетесь с Условиями использования, как описано. Вы также соглашаетесь с нашей политикой магазина, политикой возврата средств и подтверждаете, что прочитали наше заявление о конфиденциальности, все из которых можно найти здесь: https: // www.