Кесадилья что это: 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья — полезный перекус, который можно взять с собой

Ингредиенты

Для лепёшек:

  • 2 стакана (280 г) муки;
  • ⅔ стакана (160 мл) воды;
  • 45 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 90 г отварной курятины;
  • 115 г твёрдого сыра;
  • горсть зелени кинзы;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 80 г свежих томатов;
  • сок ¼ лайма;
  • 1 чайная ложка острого соуса.

Приготовление

Мы рекомендуем использовать лепёшки домашнего приготовления, поскольку они хорошо удерживают сок свежих овощей. Рецепт прост: соедините все ингредиенты из списка, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

Готовые лепёшки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте томаты, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

Поверх сыра выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Посыпьте всё сыром и накройте второй лепёшкой.

Каким бы сильным ни было искушение, не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром (да, мы знаем, это сложно), иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.

Обжарьте кесадилью на сухом гриле до румяной корочки и хруста.

Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

закуски, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

Кесадилья или кесадия? — Кулинария для мужчин

Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.

Пол года назад, мне попался на глаза ролик, в котором показывалось, как приготовить не «кесадию», а «кесадилью»! К слову говоря, я на основе увиденного приготовил это блюдо, и соответственно назвал его в честь оригинала: «кесадилья с курицей». Но… проглядев этот ролик, а в последствии повторив увиденное и описав это блюдо в своей кулинарной книге, я обнаружил, что за исключением некоторых незначительных отличий моя приготовленная «кесадилья» представляет собой туже самую «кесадию», которую я готовил ранее! Поскольку какой-либо особо различимой разницы между рецептур готовых блюд не было, а в названии — была, возникла мысль, что я что-то упускаю, или не понимаю.

Забив в Яндексе поочередно и «кесадию», и «кесадилью» я начал анализировать рецепты, но только еще больше запутался… на поверку выяснилось, что разницы никакой, и одно и тоже блюдо, практически одинаково приготовленное, кто-то называет «кесадией», а кто-то — «кесадильей»! Не найдя ни одного внятного объяснения причин этого явления, я предположил тогда, что на самом деле наверное нет никакой разницы, и что надо с этим смириться. Решение этой загадки нашлось случайно, проглядывая какой то кулинарный ресурс, я увидел следующий текст, который поставил все на свои места!

«…Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой.

Не редко возникает вопрос, как правильно произносится и пишется по-русски слово quesadilla? Все зависит от того, по правилам какого языка — испанского или мексиканского испанского — читать это слово. В первом случае ll читается как «ль», а во втором — как «й». Таким образом, получается, что в Испании блюдо называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия»…».

Действительно, как это всегда бывает, ларчик то просто открывался! Да, самое главное, в ходе своих изысканий я понял страшную вещь… Что кесадилья, что кесадия — суть есть горячий бутерброд, соответственно вариантов его может быть очень и очень много, поэтому я в своей кулинарной книге в разделе «бутерброды» планирую еще теме этого мексиканского блюда уделить самое пристальное внимание!


Что такое кесадилья?

Кесадилья — это национальное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой фаршированные различными начинками кукурузные лепешки тортильи. В дословном переводе с испанского языка название блюда кесадилья или quesadilla означает «сырная тортилья».


Главным отличием кесадильи от таких схожих мексиканских национальных блюд как энчилада, буррито или же чимичанга заключается в том, что для этого кулинарного изделия начинку не заворачивают в тако, а складывают ее пополам. По классической рецептуре приготовления кесадильи в начинке для кулинарного изделия присутствует сыр, который поджаривают во фритюре или же на сковороде.

Начинку помещают между двумя частями тортильи и добавляют сыр, которые при воздействии температуры соединяет все составные элементы кесадильи. В качестве основы под кесадилью часто используют сложенную вдвое лепешку тако.

В процессе приготовления кесадильи используют различные виды начинок. Чаще всего кесадилью готовят с начинкой из мяса, а также овощей, яиц и сыра. Особой популярностью пользуется кесадилья с курицей. Исследователи отмечают, что изначально для приготовления кесадильи использовали только сыр, который заворачивали в лепешки тако и запекали на открытых углях.

Позже в начинку для кесадильи стали добавлять мясо, мясо, овощи, грибы, а также тыквенные семечки. По своей сути кесадилья — это круглая лепешка тако с начинкой, которую разрезают на четыре равные части и подают к столу в сопровождении нескольких соусов.

Как правило, кесадилью подают с такими соусами как сальса, а также сметаной и крем-фрешем. Помимо того, вкус кесадильи идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

просмотров: 3378

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Что такое Кесадилья? (с иллюстрациями)

Кесадилья (kay-suh-dee-yuh) — популярный пикантный мексиканский товар с начинкой из сыра. Оборот готовится на гриле или жарится с использованием муки или кукурузной лепешки. Эта простая пресная лепешка, подаваемая с гуакамоле и сметаной, остается любимой закуской мексиканской и техасско-мексиканской кухни.

Potatoes are starchy tubers used in many dishes. Картофель — это крахмалистые клубни, которые используются во многих блюдах.

Настоящая кесадилья делается из теста маса. Маса готовится из кукурузного бланко (белая кукуруза), которую сушат и обрабатывают известковой водой, после чего измельчают в мелкую кукурузную муку. Этот основной продукт был передан от майя, ацтеков и некоторых других высокоразвитых культур доисторической Америки.

Robust salsa is a traditional accompaniment to savory quesadillas. Крепкая сальса — традиционное дополнение к пикантным кесадильям.

Пурист готовит кесадилью как оборот и отличается от синкронизады, которая готовится из двух мучных лепешек с сыром, вколоченным между ними.Традиционно используется сыр чихуахуа, белый, мягкий, мексиканский сыр, похожий на сыр Монтерей Джек. Сыр чихуахуа был впервые произведен меннонитскими общинами в регионе северной Мексики и также упоминается как queso menonita.

Flour tortillas can be used to make quesadillas. Из мучных лепешек можно приготовить кесадильи.

В 15 веке, когда испанские конкистадоры прибыли в Новый Свет, тонкие портативные лепешки для пирогов уже были идеальным продуктом питания мезоамериканцев. Испанцы дали этому восхитительному блюду название кесадилья (сырные штучки).

Sour cream is commonly served with quesadillas. Сметана обычно подается с кесадильями.

Когда испанское влияние проникло в Новый Свет, в сырную кесадилью были добавлены другие ингредиенты, такие как курица, говядина, индейка, морепродукты и овощи.Кесадилья превратилась в смесь традиций Старого и Нового Света.

Чем дальше на юг, тем сложнее кесадилья. В вариациях используются картофель и чоризо (свиная колбаса), сыр Оахака (белый мексиканский сыр с нити-текстурой, похожей на моцареллу), чили от слабого до острого, эпазоте (трава с острым вкусом, похожая на сильный анис, фенхель или эстрагон). , sautéed flor de calabaza (цветки тыквы) или huitlachoche (деликатес, приготовленный из амброзийных грибов, которые растут на цветках кукурузы).

Сальвадорская кесадилья сильно отличается от привычной мексиканской кухни, поскольку в ней используется более тяжелый, плотный хлеб и подается в качестве десерта с кофе. Это больше похоже на блинную смесь из масла, яиц, муки, молока, сыра пармезан, сметаны и сахара. Ингредиенты запекаются на неглубокой сковороде 30 минут. Это пикантное блюдо больше распространено в Гватемале и южной части Мексики.

Предпочитаете ли вы оригинальную простую кесадилью с сыром, более сложные испанские мясные блюда или хотите создать свое собственное творение с начинкой, такой как ветчина, гамбургер, колбаса, грибы, жареные бобы, яичница или сальса, вам понравится наслаждаться восхитительным кусочком истории.

Quesadillas are commonly served with guacamole. Кесадилья обычно подают с гуакамоле.,

Кесадилья — Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Кесадилья
Quesadilla 2.jpg
Origini
Luogo d’origine Messico Messico
Деттагли
Категория антипасто
Основные ингредиенты farina, formaggio

Una quesadilla — это мессиканский антипасто или одно спантино.В частности, второй номер Diccionario de la lengua española , la Quesadilla mexicana — это маисовая лепешка, приготовленная из формы или альтернативных ингредиентов, которые являются потребляемой кальдой. [1]

Etimologicamente in lingua spagnola le parole che terminano in -illa o -illo [2] sono diminutivi. La quesada является одним из ингредиентов, содержащих форму ( queso ) на основе ингредиентов. La parola quesadilla è quindi composta da queso pi il diminutivo femmilile -illa, secondo un uso diffuso nel secolo XV, il che ne fa una parola di origine spagnola e non un nahuatlismo , ovvero un termlua legato alla ,

Messico Кесадильи с тортильей на базе блю

Le quesadillas Possono essere cucinate in parecchi modi. Può innanzitutto variare il mais con il quale è fatta la tortilla, ad esempio utilizzando le varietà tradizionali Centro и Sud-Americane, как quelle di colore blu. Anche il ripieno può essere Varato; piuttosto diffuso — это полезные ингредиенты из овечьих овощей, фруктов и овощей, спинаци, цукхин или анче ди тофу. [3]

,

BBC — Путешествия — Где нет queso в кесадилье

По всему Мехико женщины садятся на корточки около comal (низкая сковорода) и выжимают тонкие овалы из кукурузного теста, чтобы сделать лепешки. Они заполнят их на ваш выбор измельченной и маринованной курицей тинга, цветами тыквы, кукурузным грибком huitlacoche или многими другими вариантами.

Эти женщины — первые люди, которых я ищу, когда приземляюсь в Мехико, и их нетрудно найти.Я стою под разноцветными зонтиками и наблюдаю, как уличный торговец выкапывает голубое или желтое кукурузное тесто, делая его широким и продолговатым. Когда она шлепает лепешку по комалу, чтобы приготовить, я прошу ее наполнить мою уитлакоче, и она кладет так называемые «мексиканские трюфели» параллельно тортилье, чтобы она разогревалась во время приготовления. Когда лепешка начинает подрумяниваться, она складывает уитлакоче на одну сторону и складывает лепешку вокруг нее, образуя полукруг, а затем движется к множеству начинок.

Это действительно сбивает с толку людей, которые думают, что знают что-то о мексиканской кухне.

«Rojo o verde ?» — спросила она, спрашивая о моих предпочтениях сальсы («красный или зеленый»?).Я всегда выбираю и то, и другое — сочетание тепла начинки и комала создает типичный колорит улиц Мехико, по которому я скучаю больше всего, когда я в отъезде. Эту кесадилью я рекомендую друзьям, когда они впервые приедут в Мехико, но я всегда их предупреждаю: если вы ожидаете, что в вашей кесадилье будет сыр, вы можете быть сильно разочарованы. Кесадильи в Мехико не приходят автоматически с сыром. Вам нужно будет специально запросить у них « con queso» .

Многие посетители спрашивают: «Но разве слово« queso »не означает« сыр »?» — сказала Лидия Кэри, гид и автор книги «Улицы Мехико: Ла Рома».«Это действительно сбивает с толку людей, которые думают, что знают что-то о мексиканской кухне», — рассмеялась она. Да, слово «кесадилья» происходит от комбинации «кесо» и «тортилья», но в столице страны блюдо не всегда складывается из суммы его частей.

Вас также может заинтересовать:
• Удивительная правда о салате Цезарь
• Мексиканский хлеб, который кормит мертвых
• Будьте осторожны, что вы говорите в Мексике

Отсутствие сыра в кесадильях Мехико является причиной раздор между Чилангосом (жителями города) и остальной частью страны, а также путаница для путешественников, которые предполагают, что их кесадилья придет с кесо, как это происходит в остальной части Мексики.В последнее время этот вопрос стал популярной темой для межроссийских ссор и кормом для мемов.

Хотя это может быть вопросом дружественного соперничества между мексиканцами, для путешественников, путешествующих по всемирно известной уличной еде Мехико — с ее загадочным лабиринтом неподписанных киосков, тонкими различиями между различными формами кукурузной муки, фаршированной мясом и овощами, и несколько видов подставок для тако — понимание нюансов местной кесадильи помогает им заказать именно то лакомство, которое они хотели бы съесть — с сыром или без него.

Когда люди спрашивают Кэри, в чем разница между кесадильей без сыра и тако, она отвечает: «Мой мозг взрывается». Как она объясняет, они отличаются рядом тонких нюансов, включая как лепешку (форма и размер), так и то, что в ней содержится (обычно кукурузный гриб, грибы, курица тинга, цветы тыквы и иногда перец или картофель с колбасой). Типичные начинки часто пересекаются с одним из других классических блюд Мехико — tacos de guisados ​​ (тако с сытным домашним тушеным мясом), но форма немного отличается.

Журналист и редактор Лаура Мартинес, основательница веб-сайта Mi blog es tu blog, говорит, что для нее различия между кесадильями и тако похожи на различия между формами макарон. И если люди поймут, что есть разница между феттучини и спагетти, они наверняка смогут осваивать тако и кесадильи, независимо от того, есть ли внутри сыр. «Я описываю это людям как новинку», — сказал Кэри о местной причуде без сыра.

На Amazon вы можете купить футболки с надписью « Las Quesadillas Llevan Queso !! »(« Кесадильи есть сыр !! »), и в Интернете полно мемов о том, как остальная часть Мексики думает о кесадильях без сыра: как лимонад без лимонов или горячий шоколад без шоколада.

Но идея о том, что в повсеместной уличной еде, даже , должен быть сыр , даже не приходит в голову Чилангос, если ее не воспитывать. «Это не то, о чем мы говорили в детстве, — сказал Мартинес. Но для таких людей, как Кэри и Анаис Мартинес (не родственники Лоры), владелицы гастрономической туристической компании Мехико The Curious Mexican, это постоянно возникает. «Для меня это нормально», — сказала Анаис — рожденная и выросшая чиланга. «Но для остальной части страны внутри сыр».

Интересно, что Анаис отмечает, что кесадилья без сыра в Оахаке называется «эмпанада», что может стать сюрпризом для людей, привыкших запекать или жарить ручные пироги с начинкой.Между тем то, что американцы могли бы назвать «кесадильей» — две лепешки с сыром и, возможно, ветчиной внутри, — будет называться « sincronizada» по всей Мексике. Или, если лепешки приготовлены из пшеничной муки, а не из кукурузы, « гринга» . То, что большинство мексиканцев за пределами столицы называют «кесадильей», представляет собой одну лепешку, сложенную вокруг сыра и других начинок.

«Кесадилья — это лепешка, сложенная пополам», — объяснила Анаис, в Мехико, но более вытянутую, овальную лепешку, чем в тако, «так что в каждом укусе может быть больше начинки».«Это просто городская фишка», — пожала она плечами, имея в виду отсутствие сыра в кесадильях Мехико. Но она также признает, что Чиланго, как и она, испытывают чувство гордости, делая что-то по-своему.

Для Кэри, американца, прожившего в Мехико более десяти лет, эта гордость за что-то столь банальное — характерная черта Чиланго. «Есть что-то в этом стереотипе, в том, что я живу отсюда, — сказала она. «В глубине души они знают, что это сердце страны, экономический центр.Это как если бы они говорили: «Мы из Мехико, у нас здесь все по-другому».

Они как бы говорят: «Мы из Мехико, у нас здесь все по-другому»

И, видимо, давно там все делали по-другому. После восьми лет поиска ответов писатель, редактор и переводчик Серхио Сепеда де Альба недавно раскопался в происхождении кесадиль в Мехико для онлайн-журнала Revista Replicante , чтобы понять, насколько далеко уходит это деление сыра или без сыра. ,Согласно Сепеде де Альба, Словарь испанского языка в Мексике — сборник местной лексики, используемой в Мексике с 1921 года — определяет кесадилью просто как кукурузную или мучную лепешку, сложенную пополам и наполненную различными продуктами (которые могут включать или не включать сыр), жареный или приготовленный на комале. Другими словами: определение Мехико. Испанская версия Оксфордского словаря английского языка, Королевская испанская академия, соглашается с этим, определяя кесадилью как кукурузную лепешку, начиненную сыром или другими ингредиентами, которую едят в горячем виде.

Это определение, которое идет вразрез с тем, что большая часть Мексики считает настоящей кесадильей, привело к петиции Change.org два года назад, в которой просили Королевскую академию Испании изменить определение и указать, что лепешки должны включать сыр.

Обнаружив упоминание в Испании кесадильи 1490 года как «маленького эмпанада» с мясом или сыром, Сепеда де Альба считает, что кесадилья происходит от слова «сыр», но это не означает, что это единственно правильная начинка. Фактически, в различных рецептах кесадильи XIX века, опубликованных в 900-страничном томе Cocinero Mexicano («Мексиканский повар»), говорится о «выдержанном или свежем сыре или козьем сыре», а в других — chicharrones (свинина). корки) или мозги, но без сыра — предполагая, что две школы кесадильской мысли существовали в Мексике параллельно на протяжении веков.

В конце статьи Сепеда де Альба приходит к выводу, что эволюция кесадильи в Мехико нельзя проследить до единственного происхождения, и что форма и складки кукурузной лепешки определяют ее как кесадилью.

«Это больше, чем еда, это культура, которая объединяет людей и заставляет их говорить»

Для Мартинеса споры о том, что принадлежит кесадильи, больше связаны с общением и, возможно, даже с социальными сетями, чем с тем, что находится на пластина.«Это больше, чем еда, это культура, которая объединяет людей и заставляет их говорить», — сказала она, сравнивая это с битвой за то, стоит ли ананас добавлять в пиццу. «Это становится способом общения людей друг с другом», — сказала она. Это больше, чем реальный спор о том, что мы едим.

Но для Кэри разделение на кесадильи с кесо и без кесо представляет собой интригующую сложность для посетителей, путешествующих по миру уличной еды Мехико. «Так легче людям, которые приходят с чистого листа», — сказала она.Кэри признает, что у нее были собственные заблуждения, когда она переехала в Мексику, а именно, что она думала, что еда будет одинаковой во всей стране. «Приехав в Мехико и приняв пищу на улице, я понял, что везде по-другому».

По сей день Кэри говорит, что идти к стойке с уличной едой и сразу же знать, как и что заказывать, — это одна из самых трудных частей жизни в Мексике и самая приятная часть жизни. Но для кесадильи это не так сложно: вам просто нужно помнить, что если вы в Мехико и хотите, чтобы сыр был на нем, попросите свою кесадилью «con queso».

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «The Essential List». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

,

Рецепт Кесадильи — 101 Поваренная книга

Это то, что я готовил на обед в последнее время. Мой пятиминутный обед. Буквально. Это еще и отличный быстрый ужин. Я подумал, что есть смысл поделиться этим отчасти потому, что смешно, как часто я это делаю. Или какой-нибудь легкий рифф. Это что-то вроде кесадильи. Я не очень люблю сырные кесадильи из белых тортильи, так что это мое мнение. Кукурузная лепешка — стиль унда, немного сыра, свежая зелень и ложка греческого йогурта с лимонной цедрой или крем-фреш.Яйцо помогает сделать его более плотным и полезным.

Quesadilla Recipe Quesadilla Recipe

Мне пришло в голову, что вы, возможно, не знаете, что такое unda-style. Я не делал этого до пары лет назад. Но поблизости есть ресторанчик кати, где делают роллы кати в стиле «унда» — это означает, что за дополнительный доллар они бросают взбитое яйцо на гриль и покрывают его маслянистым хлебом роти. Он застывает, его набивают и раскатывают. В доме мы шутим, что теперь я делаю все в стиле анда — блины, кесадильи, все плоское и круглое.

Quesadilla Recipe Quesadilla Recipe

Самое лучшее в этом стиле кесадильи — это то, что вы можете пропустить сырный фестиваль. Немного сыра? Отлично. Но я предполагаю, что многие из вас согласятся со мной — множество кесадильев в этом отношении просто излишни. Вместо этого я пытаюсь добавить немного кремовой консистенции через что-нибудь вроде йогурта. Или мазок из авокадо. На прошлой неделе я сделал еще одну версию с горсткой измельченных бобов, авокадо, небольшим количеством тертого чеддера и жареной томатной сальсой. Но мне особенно нравится эта версия, хрустящие, поджаренные каперсы и сливки хороши и немного неожиданны.

По этому рецепту получается одна кесадилья, не стесняйтесь масштабировать ее в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.

цедра одного небольшого лимона
большая ложка крем-фреш, сметана или греческий йогурт
мелкозернистая морская соль

2 столовые ложки каперсов с горкой
небольшой всплеск оливкового масла

1 маленькое яйцо
1 кукурузная лепешка, комнатная температура
немного свежего выбритого пармезана
нарезанный свежий чеснок или майоран

Взбейте цедру лимона, йогурт и щепотку соли в небольшой миске.Отложите в сторону.

Теперь возьмите каперсы, промойте их, промокните бумажным полотенцем и обжарьте их на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми и не станут морщинистыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Когда они остынут, они должны стать немного хрустящими.

В небольшой миске взбейте яйцо и щепотку соли. Как следует взбить яйцо, чтобы оно стало однородным по цвету.

В самую маленькую сковороду на среднем огне добавьте немного масла. Дайте ему нагреться, затем добавьте яйцо в сковороду и дайте ему застыть всего на 10-15 секунд.Поместите кукурузную лепешку поверх яйца, верхняя часть яйца все еще должна быть немного жидкой, поэтому она должна прикрепиться к тортилье, когда она застынет. Когда вы почувствуете, что яйцо застыло достаточно, чтобы не разбегаться, переверните все. Посыпьте пармезаном и, если хотите, зеленью. Готовьте, пока сыр не растает, а лепешка не подрумянится.

Сложите лепешку пополам, положите сверху йогурт, каперсы и другие травы.

Обслуживает 1.

Время на подготовку: 2 минуты. — Время приготовления: 3 минуты.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *