Кесадилья или кисадилия: Кесадилья с курицей рецепт

Содержание

Кесадилья с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Аппетитная кесадилья в пшеничной тортилье отлично подойдёт для сытного перекуса. Начинка состоит из запечённого куриного филе, нежной моцареллы, сладкого красного и зелёного перца, сочных помидоров, лука, чеснока и орегано. В комплекте — ароматный томатный соус. Рекомендуем есть разогретой: сыр подплавится — и будет ещё вкуснее!

226 руб / шт 226 226

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 14,7 г; жиры 7,5 г; углеводы 22,7 г; 217,1 ккал

Состав: тортилья (пшеничная мука, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), сахар, прованские травы сушёные), бедро куриное запечённое (бедро куриное (филе) охлаждённое, соль пищевая), лук репчатый свежий, перец сладкий красный свежий, перец сладкий зелёный свежий, помидор свежий, орегано сушёный, чеснок свежий, сыр моцарелла м. д. ж в сухом веществе 45 % (нормализованное молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), соль пищевая, соус (томаты в собственном соку, лук репчатый белый свежий, зелень кинзы свежая, сок лимона прямого отжима, соль пищевая).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Аппетитная кесадилья в пшеничной тортилье отлично подойдёт для сытного перекуса.
Начинка состоит из запечённого куриного филе, нежной моцареллы, сладкого красного и зелёного перца, сочных помидоров, лука, чеснока и орегано.
В комплекте — ароматный томатный соус.
Рекомендуем есть разогретой: сыр подплавится — и будет ещё вкуснее!

  • Годен: 96 часов
  • Вес/объем: 260 г

Кесадилья или кесадия? — Кулинария для мужчин

Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.

Пол года назад, мне попался на глаза ролик, в котором показывалось, как приготовить не «кесадию», а «кесадилью»! К слову говоря, я на основе увиденного приготовил это блюдо, и соответственно назвал его в честь оригинала: «кесадилья с курицей».

Но… проглядев этот ролик, а в последствии повторив увиденное и описав это блюдо в своей кулинарной книге, я обнаружил, что за исключением некоторых незначительных отличий моя приготовленная «кесадилья» представляет собой туже самую «кесадию», которую я готовил ранее! Поскольку какой-либо особо различимой разницы между рецептур готовых блюд не было, а в названии — была, возникла мысль, что я что-то упускаю, или не понимаю.

Забив в Яндексе поочередно и «кесадию», и «кесадилью» я начал анализировать рецепты, но только еще больше запутался… на поверку выяснилось, что разницы никакой, и одно и тоже блюдо, практически одинаково приготовленное, кто-то называет «кесадией», а кто-то — «кесадильей»! Не найдя ни одного внятного объяснения причин этого явления, я предположил тогда, что на самом деле наверное нет никакой разницы, и что надо с этим смириться. Решение этой загадки нашлось случайно, проглядывая какой то кулинарный ресурс, я увидел следующий текст, который поставил все на свои места!

«…Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой.

Не редко возникает вопрос, как правильно произносится и пишется по-русски слово quesadilla? Все зависит от того, по правилам какого языка — испанского или мексиканского испанского — читать это слово. В первом случае ll читается как «ль», а во втором — как «й». Таким образом, получается, что в Испании блюдо называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия»…».

Действительно, как это всегда бывает, ларчик то просто открывался! Да, самое главное, в ходе своих изысканий я понял страшную вещь… Что кесадилья, что кесадия — суть есть горячий бутерброд, соответственно вариантов его может быть очень и очень много, поэтому я в своей кулинарной книге в разделе «бутерброды» планирую еще теме этого мексиканского блюда уделить самое пристальное внимание!


Рецепт с фото: Кесадилья с курицей | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara. ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Сыр Чеддер — 160 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.

Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.

Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.

Шаг 1

Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.

Шаг 4

Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.

Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.

Посыпать рубленой кинзой.

Шаг 5

Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.

Шаг 6

На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.

Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.

Шаг 7

Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ура! Готово 🎉

Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kesadilja-s-kuricej/

Там, где в кесадилье нет кесо

Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

Там, где в кесадилье нет кесо

(Изображение предоставлено Наоми Томки)

Кесадилья — одно из самых популярных блюд уличной еды в Мексике. Но должны ли они прийти с кесо?

A

По всему Мехико женщины сидят на корточках вокруг comal (низкая сковорода) и выдавливают тонкие овалы из кукурузного теста, чтобы сделать лепешки. Они наполнят их на ваш выбор измельченной и маринованной курицей тинга, цветками тыквы, кукурузным грибком под названием huitlacoche или многими другими вариантами.

Эти женщины — первые люди, которых я ищу, когда приземляюсь в Мехико, и найти их нетрудно. Я стою под разноцветными зонтиками и наблюдаю, как уличный торговец черпает голубое или желтое кукурузное тесто, придавая ему широкую и продолговатую форму. Когда она кладет лепешку на комал для приготовления, я прошу ее наполнить мою уитлакоче, и она кладет так называемые «мексиканские трюфели» параллельно лепешке, чтобы они нагревались во время приготовления. Когда лепешка начинает подрумяниваться, она кладет уитлакоче на одну сторону и сворачивает лепешку вокруг нее, образуя полукруг, а затем движется к обилию начинки.

«Рохо-о-верде ?» — сказала она, спрашивая, что я предпочитаю сальсу («красное или зеленое»?). Я всегда выбираю и то, и другое — тепло начинки и комал в сочетании создают типичный аромат улиц Мехико, по которому я больше всего скучаю, когда уезжаю. Эту кесадилью я рекомендую друзьям, когда они впервые приезжают в Мехико, но я всегда их предупреждаю: если вы ожидаете, что в вашей кесадилье будет сыр, вы можете сильно разочароваться. Кесадилья в Мехико не обязательно подается с сыром.Вам нужно будет специально запросить их « con queso» .

Многие посетители спрашивают: «А разве слово «queso» не означает «сыр»?» — сказала Лидия Кэри, гид и автор книги «Улицы Мехико: Ла-Рома». «Это действительно сбивает с толку людей, которые думают, что что-то знают о мексиканской еде», — засмеялась она. Да, слово «кесадилья» происходит от сочетания «кесо» и «тортилья», но в столице страны блюдо не всегда складывается из суммы своих частей.

Женщина готовит кесадилью на заказ и другую уличную еду в Мехико (Фото: Дэвид Р.Frazier Photolibrary, Inc./Alamy)

Вас также может заинтересовать:
• Удивительная правда о салате Цезарь
• Мексиканский хлеб, который накормит мертвых
• Будьте осторожны с тем, что вы говорите в Мексике

Отсутствие сыра в Мехико кесадилья является предметом разногласий между Чиланго (жителями города) и остальной частью страны, а также вызывает путаницу у путешественников, которые предполагают, что их кесадилья будет поставляться с кесо, как это происходит в остальной части Мексики. В последние годы этот вопрос стал популярной темой для межстрановых ссор и кормом для мемов.

Хотя среди мексиканцев это может быть вопросом дружеского соперничества, для путешественников, путешествующих по всемирно известной сцене уличной еды Мехико с ее загадочным лабиринтом неподписанных киосков, тонкими различиями между различными формами кукурузной муки, фаршированной мясом и овощами, и несколько видов тако — понимание нюансов местной кесадильи помогает им заказать именно то лакомство, которое они хотели бы съесть — с сыром или без него.

Когда люди спрашивают Кэри, в чем разница между кесадильей без сыра и тако, она отвечает: «Мой мозг взрывается». Как она объясняет, их отличает ряд тонких нюансов, включая как лепешку (форма и размер), так и то, что в ней (обычно это кукурузные грибы, грибы, курица тинга, цветы тыквы и иногда перец или картофель с колбасой). Есть также много типичных начинок, пересекающихся с одним из других классических продуктов Мехико, tacos de guisados ​​ (тако с сытным домашним рагу), но форма немного отличается.

Кесадилья в Мехико — это лепешка, сложенная пополам, более продолговатая, чем тако, и наполненная ингредиентами, которые могут не включать «кесо». Фото: Наоми Томки.

Журналист и редактор Лаура Мартинес, основатель сайта Mi blog es tu blog говорит, что для нее различия между кесадильями и тако подобны различиям между формами пасты. И если люди смогут понять, что между феттучини и спагетти есть разница, они, несомненно, смогут освоить тако и кесадилью, независимо от того, есть ли внутри сыр.«Я описываю это людям как новинку», — сказал Кэри о местной причуде без сыра.

На Amazon вы можете купить футболки с надписью « Las Quesadillas Llevan Queso!! » («В кесадильях есть сыр!!»), а в Интернете полно мемов о том, как остальная часть Мексики относится к кесадильям без сыра: как к лимонаду без лимонов или горячему шоколаду без шоколада.

Но идея о том, что вездесущая уличная еда даже должна иметь сыр, не является чем-то, что даже приходит в голову Чиланго, если она не поднята. «Мы не говорили об этом в детстве, — сказал Мартинес. Но для таких людей, как Кэри и Анаис Мартинес (не родственница Лауры), владельцев компании гастрономических туров в Мехико The Curious Mexican, это всплывает постоянно. «Для меня это нормально», — сказала Анаис, родившаяся и воспитанная в Чиланге. «Но для остальной части страны это сыр внутри».

Покупатели, которые хотят приготовить кесадилью с сыром, должны специально заказать «con queso» (Фото: Наоми Томки). для людей, привыкших печь или жарить ручные пироги с начинкой.Между тем, то, что американцы могли бы назвать «кесадилья» — две лепешки с сыром и, возможно, ветчиной внутри, — по всей Мексике будет называться « sincronizada» . Или, если лепешки сделаны из пшеничной муки, а не из кукурузы, « гринга» . То, что большинство мексиканцев за пределами столицы называют «кесадильей», представляет собой лепешку с сыром и другими начинками.

«Кесадилья — это лепешка, сложенная пополам, — объяснила Анаис, — в Мехико, но лепешка более вытянутая, овальной формы, чем в тако, — так что в каждом кусочке может быть больше начинки». Она пожала плечами, имея в виду отсутствие сыра в мексиканских кесадильях. Но она также признает, что чиланго, как и она сама, испытывают чувство гордости, когда делают что-то по-своему.

Для Кэри, американца, который прожил в Мехико более десяти лет, эта гордость за что-то настолько обыденное — типичная черта Чиланго. «Есть что-то в стереотипе, упрямство в том, что я отсюда», — сказала она. «В глубине души они знают, что это сердце страны, экономический центр.Как будто они говорят: «Мы из Мехико, здесь все по-другому».

И, видимо, там давно по-другому делают. После восьми лет поиска ответов писатель, редактор и переводчик Серхио Сепеда де Альба недавно изучил происхождение кесадильи в Мехико для онлайн-журнала Revista Replicante , чтобы выяснить, как далеко уходит корнями это деление на сыр или без сыра. . По словам Зепеды де Альба, «Словарь испанского языка в Мексике» — сборник местной лексики, используемой в Мексике с 1921 года, — определяет кесадилью просто как кукурузную или мучную лепешку, сложенную пополам и наполненную различными продуктами (которые могут включать или не включать сыр), который жарят или готовят на комале. Другими словами: определение Мехико. Испанская версия Оксфордского словаря английского языка Королевской испанской академии соглашается с этим, определяя кесадилью как кукурузную лепешку, фаршированную сыром «или другими ингредиентами», которую едят горячей.

Это определение, которое идет вразрез с тем, что большая часть Мексики считает настоящей кесадильей, привело два года назад к петиции на Change.org с просьбой к Королевской испанской академии изменить определение, чтобы указать, что лепешки должны включать сыр.

Словарь испанского языка в Мексике определяет кесадилью как лепешку, сложенную пополам и наполненную различными продуктами, которые могут включать или не включать сыр. «маленькая эмпанада» с мясом или сыром, Сепеда де Альба считает, что кесадилья происходит от слова «сыр», но это не значит, что это единственная правильная начинка.На самом деле, множество рецептов кесадильи XIX века, опубликованных в 900-страничном томе Cocinero Mexicano («Мексиканский повар»), требуют «выдержанного или свежего сыра или козьего сыра», в то время как другие требуют chicharrones (свинина). корки) или мозги, но не сыр, что позволяет предположить, что две школы мысли о кесадилье существовали в Мексике параллельно на протяжении веков.

Наконец, в статье Сепеды де Альба делается вывод о том, что эволюция кесадильи в Мехико не может быть отнесена к одному источнику, и что форма и складка кукурузной лепешки определяют ее как кесадилью.

Для Мартинеса спор о том, что должно быть в кесадилье, больше касается общения и, возможно, даже социальных сетей, чем того, что на тарелке. «Это больше, чем еда, это культурная вещь, которая склеивает людей и заставляет их говорить», — сказала она, сравнивая это с битвой за то, должны ли ананасы добавляться в пиццу. «Это становится способом общения людей друг с другом», — сказала она, больше, чем фактический спор о том, что мы едим.

Но для Кэри различие между кесадильями с кесо и без него представляет собой интригующую сложность для посетителей, путешествующих по миру уличной еды Мехико.«Людям, которые приходят с чистым листом, легче», — сказала она. Кэри признается, что у нее были собственные заблуждения, когда она переехала в Мексику, а именно думала, что еда будет одинаковой по всей стране. «Когда я приехал в Мехико и поел здесь на улице, я понял, что везде все по-другому».

По словам Серджио Сепеда де Альба, хотя слово «кесадилья» может происходить от слова «сыр», это не означает, что это единственная правильная начинка. прилавок с уличной едой и сразу знать, как и что заказать, — это одновременно и одна из самых сложных частей жизни в Мексике, и самая приятная.Но для кесадильи это не так сложно: вам просто нужно помнить, что если вы находитесь в Мехико и хотите сыра, попросите свою кесадилью «con queso».

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под номером под названием «The Essential List». Каждую пятницу на ваш почтовый ящик доставляется тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Capital и Travel.

Кесадилья

Кесадильяс

Содержимое

Мексиканская кесадилья

Американская кесадилья

Мексиканская кесадилья

В центральных и южных регионах Мексики кесадилья представляет собой плоский круг из приготовленной кукурузной лепешки, называемой лепешкой, нагретой до такой степени, чтобы ее можно было сложить пополам, а затем заполнить. Обычно они наполнены сыром Оахака (queso Oaxaca).Сыр Оахака — это волокнистый сыр (паста филата), который производится в Мексике. Затем кесадилью готовят на комале, пока сыр полностью не расплавится. Обычно их готовят без добавления масла. Часто кесадильи подают с зеленой или красной сальсой, нарезанным луком, гуакамоле и сметаной. Хотя наиболее распространенной начинкой является сыр оахака (или стручок), другие ингредиенты также используются в дополнение к сыру или даже вместо него.

Это могут быть вареные овощи, такие как картофель с чоризо, цветки тыквы, грибы, эпазоте, уитлакоче, а также различные виды вареного мяса, такие как чичаррон, тинга из курицы или говядины или вареная свинина.В некоторых местах кесадильи также украшают другими ингредиентами, помимо уже имеющейся начинки: наиболее распространены авокадо или гуакамоле, нарезанный лук, помидоры, перец серрано и петрушка. Сальса также может быть добавлена ​​в качестве начинки.

Мексиканские кесадильи традиционно готовят на комале, который также используется для приготовления лепешек. Как вариант, кесадильи можно обжарить в масле, чтобы приготовить кесадильи фритас. Основное отличие состоит в том, что в то время как традиционные готовятся просто с начинкой частично приготовленных лепешек, затем продолжают готовить, пока сыр не расплавится, жареные готовятся как тесто, готовятся сырые маса небольшими кружками, затем покрываются начинкой и, наконец, складываются. кесадилья для формирования теста.Затем его погружают в горячее масло, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Американская кесадилья

Кесадилья является региональным фаворитом на юго-западе США, где она аналогична «бутерброду с сыром на гриле». Он готовится аналогичным образом, за исключением включения местных ингредиентов. Мучную лепешку разогревают на сковороде, затем переворачивают и посыпают тертым плавящимся сыром (кесо кесадилья), таким как сыр Монтерей Джек, сыр Чеддер или Колби Джек.Как только сыр расплавится, остальные ингредиенты; например, можно добавить тертое мясо, перец, лук или гуакамоле, а затем сложить и подавать.

Другой вариант приготовления включает сыр и другие ингредиенты, зажатые между двумя мучными лепешками, при этом вся упаковка обжаривается на смазанной маслом сковороде и переворачивается, чтобы обе стороны были приготовлены, а сыр расплавился. Эту версию часто нарезают клиньями для подачи. Для приготовления такой кесадильи продается бытовая техника (производитель кесадильи), хотя она не использует масло и готовит обе стороны одновременно.

Этот тип похож на мексиканскую синкронизаду; но в Соединенных Штатах вместо ветчины часто используют фахита из говядины, курицы или других ингредиентов.

Тако

Энчиладас

[Начало страницы]

[Вернуться на главную]

Место происхождения Вид кесадильи Ингредиенты Украшения
Мексиканские кесадильи Мексика Кукурузные лепешки, сыр Оахака зеленая или красная сальса, нарезанный лук, гуакамоле и сметана
Американские кесадильи Америка Тортилья из муки, сыр Монтерей Джек, сыр Чеддер или Колби Джек, рубленое мясо Перец, лук или гуакамоле

В Мехико, если вы хотите сыр в своей кесадилье, вы должны спросить

Когда я переехал в Мехико пять лет назад, большинство людей дали мне те же самые два или три совета: следите за своим кошельком в метро , вызовите компанию такси по быстрому набору, и если вы хотите сыра в своей кесадилье, вам лучше попросить его.

Последнее я не получил: Что вы имеете в виду, кесадилья не всегда идет с сыром? Что еще  – это кесадилья, как не лепешка с сыром?

Для расследования я отправился на продовольственный рынок в районе Койоакан, где встретил Раэля. Когда он впервые переехал в Мехико из северного штата Сонора, он был так же сбит с толку, как и я.

Родственный:  Эта квартира может быть лучшим местом для прослушивания живой музыки в Мехико. «[Тогда я понял] нужно просить кесадилью с сыром», — говорит он.«В других частях Мексики мы просто смеемся над этим, и для нас это не имеет никакого смысла, но это наша культура».

Но для миллионов жителей Мехико кесадилья без сыра имеет смысл. По словам повара Марты Мартинес, ее клиентам нравятся кесадильи, начиненные всевозможными ингредиентами: цветками тыквы, грибами, нарезанным перцем — о сыре часто забывают. Она говорит, что у клиентов есть свои предпочтения, но совершенно нормально заказывать кесадилью без сыра.

Несколько лет назад в сети распространился мем, в котором пытались оправдать кесадилью без сыра уроком этимологии.В меме утверждалось, что кесадилья не происходит от латинского слова «сыр». Оно происходит от слова quesaditzin на языке науатль, что означает «свернутая лепешка».

Это была шутка, но многие отнеслись к ней серьезно.

Альберто Перальта, антрополог и историк кулинарии из Университета Анауак в Мехико, достаточно хорошо говорит на языке науатль, чтобы понимать, что все буквы неправильные. Он говорит, что теория кесадицина — «полная чепуха».

«Ацтеки не использовали лепешки так, как мы используем их сейчас», — говорит Перальта.«Ни в одной из исторических хроник нет упоминания о том, что «мексиканцы взяли свои лепешки, наполнили их чем-то, свернули и положили в рот».

Перальта говорит, что, когда конкистадоры прибыли из Испании, лепешки использовались скорее как посуда, чем как еда. Но он настолько увлекся дебатами, что в поисках происхождения кесадильи обратился к самым старым источникам, которые только мог придумать, — к итальянской кулинарной книге 16-го века. В книге описывается блюдо, похожее на средневековую версию жареного поп-тарта.

«Кажется, все возвращается к этим маленьким средневековым блинчикам с мясом, которые жарили, подслащивали и ели как переносную еду», — говорит Перальта. «У них мог быть или не быть сыр в середине, но сыр был в тесте».

Перальта считает, что эти блинчики с мясом пересекли Атлантику вместе с европейцами. В отсутствие пшеницы тесто для хлеба заменяли кукурузной мукой. На самом деле то, что в Мехико называют кесадильей, в Веракрусе до сих пор называют «эмпанадой».

Со временем закуска приобрела региональные вариации.На севере, где фермеры выращивают пшеницу и разводят скот, вы, скорее всего, найдете кесадилью, приготовленную из мучной лепешки с начинкой из плавленого сыра.

Но в Мехико «у нас нет коров, но есть центральный рынок, который является крупнейшим в Латинской Америке», — говорит Перальта. «Все, что я хочу, у меня под рукой. Мы как Рим. Что бы вы ни захотели, вы можете купить это здесь».

Мехико находился на пересечении многовековых торговых путей, пролегавших вверх и вниз по Америке, и Перальта говорит, что все это разнообразие сделало меню более сложным.Сыр стал просто еще одним ингредиентом.

Так кто же прав? Сторонники сыра из-за пределов столицы или горожане?

«Я бы сказал, что никто не прав, — говорит Перальта. «Это просто один и тот же символ с двумя разными интерпретациями в двух разных местах».

В мексиканских войнах кесадильи обе стороны могут согласиться или не согласиться.

8 распространенных ошибок при приготовлении кесадильи

Мы в восторге от мексиканских ресторанов, которые в последнее время появляются с их сопами и хуараче, не говоря уже о распространении изысканных тако, и ни одного салата тако (с хрустящая сырая лепешка) в поле зрения.Право на. Но когда мы узнали, что бостонский шеф-повар

Майкл Шлоу из Via Matta and Radius открывает мексиканский ресторан под названием Barrio Cantina на месте своего старого заведения быстрого питания Happy’s, мы были удивлены, увидев целый раздел меню. посвященный кесадильям. Потом мы поняли, что это блестящая идея.

«Кесадилья — лучший перекус», — говорит Шлоу. «Они быстрые, они хрустящие, они липкие. Они могут быть разными. Они просто отличный инструмент для вкуса.«В следующий раз, когда мы будем в Бостоне, мы зайдем за «диллой» и охренеть перед игрой «Сокс». До тех пор мы будем готовить свои собственные, поэтому мы попросили самые хрустящие кесадильи по эту сторону реки Чарльз. Он должен выдерживать флип (подробнее об этом ниже).

2. Приготовьте кесадилью из двух лепешек

Технику полумесяца легче перевернуть, чем кесадилью из двух лепешек. Просто распределите начинку по половине лепешки, а затем сложите вторую половину поверх начинки. Когда придет время переворачивать кесадилью, вставьте лопатку (особенно хорошо здесь подходят рыбные лопаточки) под открытую сторону, затем переверните кесадилью на изгиб.

3. Перефаршировать

Кесадилья будет лучше, если вы сделаете ее более легкой. Используйте только около двух столовых ложек начинки с горкой на большую лепешку. Хорошей идеей будет приготовить начинку заранее, убедившись, что в ней есть равные части сыра, белков и/или овощей. Вы хотите использовать достаточное количество сыра, потому что он скрепит все вместе. Слишком мало, и ваша начинка выпадет. Шеф-повар Шлоу любит такие сочетания, как тертая курица с котихой и жареным поблано или карнитас с джеком и халапеньо.

4. Наполните их морепродуктами

Вкус рыбы, креветок или омаров потеряется во всем этом сыре (а также рыбе и сыре?) Белки, такие как утка, курица и свинина, работают намного лучше и могут выдерживать вплоть до сыра, овощей и начинки.

5. Используйте слишком много масла

Мучные лепешки впитывают много масла, поэтому вам нужно только слегка смазать сковороду маслом. Используйте рапсовое масло — оливковое масло имеет слишком сильный вкус.

6. Готовьте на сильном огне

Тортильи легко подгорают, поэтому кесадильи следует жарить на среднем огне. Требуется от минуты до полутора, чтобы каждая сторона стала хрустящей и золотистой, и ваш сыр тоже идеально расплавится.

7. Используйте одну сковороду для толпы

Чтобы приготовить несколько кесадильй, используйте сковороду для блинов или сковороду-гриль.Пожалуйста.

8. Приготовьте их заранее

Всегда готовьте кесадильи свежими, когда они горячие, хрустящие и липкие. В противном случае они размокнут, а сыр затвердеет. Если это произойдет, вы можете поставить их в духовку, чтобы разогреть, но они не будут такими же вкусными, как свежие со сковороды (или со сковороды).

Простые кесадильи

Healthy Home

Эрин 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 2 минуты

 

Один из моих самых любимых быстрых и легких обедов И быстрых и легких ужинов — очень простая кесадилья. Кесадильи действительно не занимают много времени, и их очень легко настроить на любой вкус.

Но когда эта скромная домохозяйка впервые вышла замуж 7 лет назад, я сделал простую кесадилью слишком сложной!

Когда я работал учителем английского языка в качестве учителя второго языка и переводчиком испанского во время молодоженов, я помню, как сказал одному из моих латиноамериканских друзей, как я хотел бы научиться готовить кесадилью.

Она рассмеялась. 😉

Моя мама купила мне кесадилью (похожую на сэндвичницу или вафельницу) на мой первый юбилей! Наконец-то я могу добавить кесадилью в свой план меню !

Примерно через пять лет добросовестного использования моей любимой машины для приготовления кесадильи она сломалась. А потом я вернулся к исходной точке: как я мог сам приготовить это супер простое блюдо?

Легко!

Супер простые кесадильи

Ингредиенты

  • Лепешки
  • Тертый сыр
  • Растопленное кокосовое или оливковое масло или сливочное масло
  • Дополнительно: тертый, нарезанный кубиками или приготовленный фарш на выбор (курица, стейк, говяжий фарш или птица и т. д.)
  • Дополнительно: нарезанные кубиками овощи на выбор (перец, помидоры, грибы и т. д.)
  • Дополнительно: вареная фасоль/бобовые на выбор (черная, почки, чечевица и т. д.)
  • Топпинги: сальса и сметана или простой йогурт

Инструкции

  1. Нагрейте выбранное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  2. Положите тортилью плоской на тарелку и посыпьте половину сыром.
  3. Посыпьте желаемое количество мяса, овощей и фасоли/бобовых поверх сыра.
  4. Посыпьте сыром мясо/овощи/фасоль.
  5. Сложите лепешку пополам.
  6. Обжарить кесадилью на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что он не горит!

Какая ваша любимая комбинация кесадильи?

Верхнее изображение Роберта Бана

Как приготовить кесадилью, лучшие советы по приготовлению кесадильи

Гран Лучито https://gran. luchito.com/wp-content/themes/granluchito/img/gran-luchito-orange.png

Приблизительное время чтения: 11 минут

Всем будущим любителям кесадильи, это для вас! В частности, это для тех из вас, кто не слишком уверен, что такое кесадилья, и хочет узнать.Поэтому в нашем блоге «Как приготовить кесадилью» мы поделимся всем, что вам нужно знать о них. Еще одно аутентичное мексиканское блюдо и что-то новое, что можно попробовать дома, что понравится и детям!


Что такое кесадилья?

Кесадилья в переводе буквально означает «маленькая дрянная штучка». Это мексиканское блюдо представляет собой разновидность тако, состоящую из лепешки, начиненной в основном сыром, иногда мясом и специями, а затем приготовленной на сковороде. Эти маленькие кусочки радости идеально подходят для перекуса, обеда или ужина в середине недели, и их легко и быстро приготовить.Они также отлично подходят для того, чтобы воссоздать остатки вчерашнего ужина!


Типичные ингредиенты для кесадильи

Тортилья

Большие лепешки из мягкой пшеницы лучше всего подходят для приготовления кесадильи. Они большие и, следовательно, имеют большую площадь поверхности, чтобы вы могли сложить их в форме полумесяца на сковороде во время приготовления, не теряя при этом слишком много места для заполнения.

Сыр

Когда дело доходит до кесадильи, все дело в плавленом сыре.В Мексике используется Queso Oaxaca, тягучий сыр. Поскольку его может быть довольно трудно найти, мы предпочитаем использовать тертый грюйер или чеддер, но вы действительно можете использовать любой хороший плавящийся сыр!

Другие начинки

Пришло время проявить творческий подход! Будь то острый перец и лук для быстрой вегетарианской кесадильи, остатки жареного цыпленка, стейк карне асада на гриле или королевские креветки — подойдет практически все!


Соусы Кесадилья

Одно из самых больших удовольствий во время еды кесадильи – это обмакивание! Соусы — отличный способ добавить дополнительный вкус, а также добавить немного веселья.

Gran Luchito Настоящая мексиканская сальса наполнена свежими ингредиентами. Выбирайте из нашего ассортимента, включая дымный Chipotle, пикантный Tomatillo или фруктовый Mango Habañero.

Домашний гуакамоле также является вкусным соусом, идеально подходящим для придания сливочного вкуса.

Соус на молочной основе также обязателен! Конечно, есть и сметана, но мы предпочитаем Chipotle Créma, приготовленную из крем-фреш, сметаны или греческого йогурта и ложечки пасты Gran Luchito Chipotle Paste.


Как приготовить кесадилью

Так вот как приготовить кесадилью! После того, как вы определились с рецептом и приготовили начинку, вы можете приступить к самой интересной части: выкладывать слоями, жарить и переворачивать!

  1. В чистую сковороду с антипригарным покрытием положите лепешку.
  2. На верхнюю половину лепешки положите немного мясной/овощной смеси, а также горсть сыра.
  3. Сложите его, чтобы получилась форма полумесяца. Нагрев на слабом/среднем.
  4. Следите за нижней частью лепешки и следите, чтобы она не подгорела. Когда он станет коричневым и хрустящим, осторожно переверните его большой лопаткой. Поджарьте другую сторону до румяности. Осторожно откройте кесадилью и убедитесь, что сыр расплавился.
  5. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!

Наши рецепты кесадильи смотрите здесь.

NB: Вы можете сделать две кесадильи одновременно, сделав это вместе со сложенными сторонами рядом друг с другом на сковороде. Использование двух больших лепешек для одной кесадильи было бы слишком амбициозным, чтобы пытаться перевернуть.

Кесадилья с курицей

Лучшие советы по приготовлению лучшей кесадильи дома
  • Используйте мучные лепешки, вам понадобится гибкость, чтобы удерживать сыр и начинку, особенно когда вы будете их переворачивать.
  • Мы считаем, что лучшие кесадильи готовятся из одной большой лепешки, сложенной в форме полумесяца, так как их гораздо легче перевернуть и не потерять начинку.
  • Заманчиво перефаршировать кесадилью, но мы рекомендуем примерно две столовые ложки начинки с горкой на большую лепешку. Равные части сыра для начинки, но убедитесь, что вы используете достаточное количество сыра, чтобы скрепить все вместе.
  • Существуют различные точки зрения на использование растительного или сливочного масла. Мы думаем, что кесадильи лучше без него, так как мучные лепешки впитывают масло и становятся жирными.
  • Готовьте на среднем огне, чтобы лепешка не подгорела. С каждой стороны должно пройти около минуты, чтобы расплавить сыр и поджарить лепешку.
  • Если вам нужно приготовить большое количество кесадильи, вы можете приготовить их в духовке. Разогрейте духовку до 210°C и убедитесь, что начинка остыла, так как горячая начинка будет создавать пар в духовке и лепешка не станет хрустящей. Слегка сбрызните противень маслом без запаха и готовьте 8 минут, затем переверните и готовьте еще 8 минут.

Рецепты кесадильи

Когда дело доходит до начинки для кесадильи, единственным ограничением является ваше воображение.Если вы мясоед, то курица — самая обычная начинка, но на самом деле все идет.

У нас есть рецепты следующих кесадильй с мясной начинкой:

Но если эти рецепты не придутся вам по вкусу, вы также можете попробовать ветчину и рыбу или даже попробовать тунца в качестве более легкого и более летнего варианта… или, если вы хотите вариант бранча, выберите колбасу и яйцо!

Вегетарианцам не о чем беспокоиться, так как черная фасоль, тофу или нут, отлично подходят для вегетарианской начинки кесадильи.

У нас есть рецепты следующих вегетарианских кесадильй:

Вы также можете попробовать наполнить кесадилью сладким картофелем, тыквой, перцем, кукурузой, шпинатом, цуккини, красным луком, маринованными огурцами или даже кактусом!!


С чем подавать кесадилью?

Чипсы и сальса, безусловно, наши любимые, когда они есть, но есть много других гарниров, которые вы можете добавить в свою кесадилью, чтобы придать текстуру, аромат и сделать ее мексиканским праздником!

Посетите наш блог «Что подавать с кесадильей», чтобы узнать о мексиканских блюдах, которые хорошо сочетаются с кесадильей.


Откуда кесадильи?

Кесадилья восходит к 16 веку и возникла в Северной и Центральной Мексике. Они были разработаны испанскими поселенцами, которые поселились здесь и привезли с собой выпечку с начинкой, которая была популярна в Испании. В Мексике их готовят на комале, гладкой и плоской чугунной сковороде, пока сыр полностью не расплавится, а лепешка не станет золотистой. Слово Comal происходит от ацтекского слова Comalli. Сегодня комал является неотъемлемой частью мексиканской кухни и культуры, и его можно найти в каждом мексиканском доме и на каждой кухне.


Можно ли заморозить приготовленные кесадильи?

Да, кесадилью можно заморозить! Всегда полезно иметь возможность перекусить, пообедать или поужинать. Вот почему иметь в морозильной камере несколько готовых и вкусных кесадильй — это серьезно и хорошо продуманный план! Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Все, что вам нужно сделать, это положить приготовленные кесадильи на плоскую поверхность или поднос в морозильную камеру на пару часов, пока они не затвердеют. Это предотвращает их прилипание друг к другу.Затем поместите их в герметичный контейнер, в пакеты для сэндвичей или заверните их по отдельности и положите обратно в морозильную камеру.

Самый простой способ разогреть замороженные кесадильи — разморозить их в холодильнике на ночь, а затем разогреть на следующий день. Вы можете снова приготовить их в микроволновой печи или духовке, пока сыр не расплавится и они не прогреются. Хотя духовка занимает больше времени, результат всегда лучше, чем в микроволновой печи, поскольку (как и при разогреве пиццы) микроволновая печь может сделать ломтики немного мягкими.


Надеемся, вам понравилось наше руководство «Как приготовить кесадилью»! Всегда интересно попробовать что-то новое, а в Gran Luchito нам особенно нравится смотреть, что вы делаете на кухне! Не забудьте отметить нас #granluchito.

Узнайте больше о мексиканской кухне:

Chipotle выпускает новую кесадилью ручной работы в качестве первого настраиваемого цифрового блюда

Chipotle выпускает новую кесадилью ручной работы в качестве своего первого настраиваемого цифрового блюда

Бренд

предлагает новые вкусные и нежные кесадильи в приложении Chipotle и Chipotle.ком

НЬЮПОРТ-БИЧ, Калифорния, 9 марта 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) сегодня объявила о том, что 11 марта она представит новую кесадилью ручной работы в качестве пункта меню только в цифровом виде. Кесадилья была одним из самых обсуждаемых пунктов меню Chipotle в социальных сетях, и теперь поклонники в США и Канаде могут попробовать настоящие, ответственно полученные ингредиенты Chipotle без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов совершенно по-новому. Кесадилья знаменует собой первое индивидуальное блюдо, которое Chipotle добавит в свое меню с тех пор, как 17 лет назад она представила вариант салата.

«Мы очень рады ответить на призыв фанатов и представить один из самых ожидаемых пунктов меню в истории нашего бренда», — сказал Крис Брандт, директор по маркетингу. «Кесадилья ручной работы привносит в наше меню так много новых возможностей, и поклонникам понравится исследовать свежие вкусовые сочетания с ее гарнирами и вариантами сальсы».

Кесадилья, настоящая
Кесадилья от Chipotle наполнена сыром Монтерей Джек и свежеприготовлена ​​из курицы, стейка, карнитас, барбакоа, софриты или фахита. Тортилья из муки без консервантов складывается и прессуется в новой специальной печи в цифровой кухне Chipotle, которая идеально плавит сыр и позволяет ресторанам готовить кесадильи быстрее и удобнее. Пункт меню нарезается на треугольные кусочки и подается в 100% компостируемой упаковке, которая позволяет гостям выбрать три вида сальсы или гарнира, включая сальсу из свежих помидоров, сметану или гуак, приготовленный вручную, за небольшую дополнительную плату.

Как мы сюда попали
Летом 2020 года Chipotle протестировала Quesadilla как пункт меню только в цифровом формате, чтобы извлечь выгоду из цифрового масштаба бренда и устранить операционные трения за счет использования своей цифровой кухни.Этот пилотный проект, проведенный в Кливленде и Индианаполисе, был частью процесса подготовки бренда к этапу, который позволяет Chipotle слушать, тестировать и учиться на отзывах клиентов, а также проводить итерации, прежде чем принимать решение о национальной стратегии запуска.

$0 Плата за доставку
Поклонники терпеливо ждали, и Chipotle делает еще проще попробовать свою новую кесадилью ручной работы. С 11 по 21 марта Chipotle будет предлагать плату за доставку в размере 0 долларов США, когда гости заказывают кесадилью в приложении Chipotle или Chipotle.ком.

Условия доставки в США за 0 долларов США Плата за доставку:
При доставке действуют более высокие цены меню и дополнительная плата за обслуживание. Действует только на сайте chipotle.com или в мобильном приложении Chipotle; требуется покупка Quesadilla Entrée. Предложение действительно с 11.03.21 по 21.03.21. Минимальный заказ 10 долларов США/максимальный заказ 200 долларов США, без учета налогов. См. полные условия на www.chipotle.com/quesadilladelivery.

Канадские условия для $0 Стоимость доставки:
При доставке действуют более высокие цены меню и дополнительная плата за обслуживание.Действует только на сайте chipotle. ca или в мобильном приложении Chipotle; требуется покупка Quesadilla Entrée. Предложение действительно с 11.03.21 по 21.03.21. Минимальный заказ $12/максимальный заказ $200, без учета налогов. См. полные условия на www.chipotle.ca/quesadilladelivery.

О CHIPOTLE
Chipotle Mexican Grill, Inc. (NYSE: CMG) делает мир лучше, подавая настоящие блюда, приготовленные классическим способом, из экологически чистых источников и с полезными ингредиентами без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. По состоянию на 31 декабря 2020 года у Chipotle было более 2750 ресторанов в США, Канаде, Великобритании, Франции и Германии, и это единственная ресторанная компания такого размера, которая владеет и управляет всеми своими ресторанами.Chipotle, насчитывающая почти 88 000 сотрудников, увлеченных своим делом, является давним лидером и новатором в пищевой промышленности. Chipotle стремится сделать свою еду более доступной для всех, продолжая оставаться брендом с явной целью, поскольку она является лидером в области цифровых технологий, устойчивых методов ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.