Плов из киноа с грибами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов из киноа с грибами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов1200
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
50 млЧеснок
3 зубчикаШампиньоны
200 гПетрушка
½ пучкаБелый лук
Куриный бульон
500 млИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Совет к рецептуХоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (8):Показать все комментарии
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
ОтветитьПожаловаться
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
ОтветитьПожаловаться
0
очень люблю это блюдо👌🏼
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира. Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.
Киноа с белыми грибами (этап 1)
Белые грибы сушеные | 50 г |
Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.
Киноа с белыми грибами (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 3)
В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Киноа с белыми грибами (этап 4)
Грибы выньте из жидкости, нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 5)
Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.
Киноа с белыми грибами (этап 6)
Кинва (киноа, квинойя) | 350 г |
Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.
Киноа с белыми грибами (этап 7)
Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения.
Киноа с белыми грибами (этап 8)
Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.
Киноа с белыми грибами (этап 9)
Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.
Киноа с грибами шиитаке. | mydinner
Следуя сегодняшней «кулинарной моде», я постоянно пробую новые продукты, появляющиеся на нашем рынке или встречающиеся во время путешествий. Из моих последних экспериментов были: хлопковый чизкейк, фасолевая паста широан, крупы амарант и киноа. О последнем продукте хочу Вам рассказать подробнее. Итак, что же это за фрукт? Оказывается, вовсе это не фрукт и даже не крупа! Киноа является псевдозерновой культурой, иначе – лебеда. На самом деле это крошечное семя растения, похожего на шпинат и мангольд. Родина киноа – Южная Америка, и местные жители употребляют ее также как мы, к примеру, рис. Киноа богата белком и клетчаткой, и абсолютно не содержит глютена. Готовится за 15 минут и отлично сочетается с безграничным количеством продуктов. Мы с Вами приготовим киноа с жареным луком, морковью, грибами шиитаке и орехами пекан. Один из секретов приготовления киноа заключается в том, чтобы игнорировать инструкцию на упаковке, которая почти всегда требует слишком много жидкости, что приводит к ужасным результатам. Вместо рассыпчатой крупы у вас выйдет непонятная клейкая масса. Киноа должна получиться легкой, воздушной и слегка хрустящей. Идеальное соотношение на 100 гр крупы – 180 гр жидкости.
Ингредиенты:
Киноа – 150 гр
Куриный бульон – 400 гр
Оливковое масло – 3 ст.л
Лук – 1 маленькая луковица
Морковь – 2 маленькие
Сушёный тимьян – 1 ч.л
Грибы шиитаке – 120 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Орехи пекан – 50 гр
Петрушка – 50 гр
Процесс приготовления:
Для начала сварим крупу. Обязательно промойте ее перед варкой. Поместите киноа в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 15 минут.
Между делом поджариваем не среднем огне мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Далее добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и тимьян, продолжайте тушить , пока морковь не станет мягкой.
Затем добавьте тонко нарезанные грибы и выдавленный чеснок, тушите до готовности грибов. Наконец смешиваем нашу зажарку с крупой, мелко нарезанный и орехами и петрушкой.
Гарнир из киноа с сухими грибами – Spoon!
Первый рецепт, в котором мне удалось вкусно прочувствовать рейши. Грибы рейши возведены в статус суперфуда, хотя я не очень люблю этот термин. Но тем не менее, они исследованы и отличаются повышенной питательной ценностью.
Рейши, Lingzhi, Ganoderma lucidum, трутовик используется в разных культурах на протяжении многих тысячелетий. Его едят в свежем виде, сушеном, отваривают, делаюn экстракты и БАД, исследую свойства.
К основным относят:
- бустер иммунной системы (1)
- антипатогенный эффект на “плохие” клетки, в том числе бактерии, вирусы (2, 3, 4)
- исследованы рейши как восстановитель на атлетах с очень высокой нагрузкой (оксидативный стресс на организм) (5, 6)
- по онкологии есть сотни исследований с положительным эффектом о гибели онкоклеток: рак груди (7), простаты (8), колоректальный и других отделов кишечника (9, 10), особенно в состояниях восстановления или в сочетании с другими методами лечения, профилактики и как мощного иммуномодулятора (11)
- положительные результаты и хорошие эффекты при ментальных расстройствах: неврастениях (12)
- снижает триглицериды (13), что ценно для здоровья сердца
- сахар в крови (14)
Но не стоит относиться к ним, как к панацее. Да, рейши тысячелетиями использовали в восточной медицине (особенно Китай и Вьетнам). И эти свойства последние 20 лет вдоль и поперек только подтверждены учеными. Тем не менее, мы здесь говорим не столько про пользу, сколько про вкус) рейши можно заменить в рецепте любыми другими сухими грибами. С белыми, возможно, даже вкуснее будет 🙂
стакан белой киноа
4 ст.л. измельченных сухих грибов
2 ст.л. сливочного масла
морская соль
5 зубчиков чеснока
Киноа замочить. Замачивание от 10 до 48 часов позволяет быстрее приготовить киноа, сделать ее более рассыпчатой, а еще вывести с водой антинутриенты, особенно если каши предварительно перед упаковкой обрабатывают. Но это не обязательный шаг.
Отвариваем в подсоленной воде, сразу с солью и грибами. Задача не добавлять много воды, максимум 1 см выше киноа. Варим пока она почти впитается. В это время очистить и очень мелко нарубить чеснок. Как только вода перестала быть видна на поверхности киноа – добавим чеснок, сливочное масло, перемешаем, накроем крышкой и оставим минимум на 10 минут. Грибы и чеснок отдадут аромат каше, оставшаяся вода окончательно впитается. Мой любимый гарнир сейчас)
Что еще интересного в рубрике?
Киноа с грибами и брокколи
Вы любите лебеду?)
А киноа любите?)
А вы знаете, что киноа — это подвид лебеды? С такими же мега-полезными свойствами!
Родиной киноа считается Южная Америка, где киноа является основным продуктом питания.
За питательные свойства ее прозвали «золотым зерном».
Несмотря на то, что киноа относится к злакам, она является псевдозерновой культурой, плоды которой считаются фруктами.
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция. Крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Выкладываю рецепт блюда, который можно приготовить за 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:100 г киноа
200 г шампиньонов
200 г брокколи
60 г красного лука
5 г чеснока
соль
5 г лимонного сока
5 г белого бальзамического уксуса
3 г сахара
30 г рафинированного растительного масла
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки сычуаньского перца
1/3 ч ложки зеленого перца
1/3 ч ложки сушеного базилика
1/5 ч ложки кайенского перца
3 веточки зеленого базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Киноа промыть и залить кипятком (1:2). Чуть посолить. Варить около 15 минут на слабом кипении.
На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с растертыми специями.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности.
Если используется свежая брокколи, то предварительно отварить, если свежемороженая, то порезать на кусочки и прогреть вместе с грибами.
Грибы и капусту соединить с киноа.
При подаче украсить листиками базилика.
Киноа Оргтиум (Оrgtium) с белыми грибами
Инструкция по применению
Описание:
Киноа не содержит глютен, который мощно вызывает аллергию. Польза киноа состоит в богатейшем витаминно-минеральном составе.Фолиевая кислота и железо естественным путём предотвращают развитие малокровия, кальций и марганец способствуют укреплению опорно-двигательной системы, делают прочной структуру костной ткани. Калий, магний и натрий поддерживают сердечно-сосудистую систему в полном порядке, поэтому киноа хорошо использовать в пищу людям, склонным к сердечным заболеваниям или перепадам артериального давления.
Киноа внесён медиками в топ-20 продуктов, укрепляющих здоровье и дарящим долголетие. Добавьте сюда полезные свойства вкусных грибов – и Вы получите практически универсальный продукт, продуктивно влияющий на все жизненно-важные аспекты нашего организма.
/d2ff0bbb-784d-4d97-b471-f9c595e524f4--2013-1015-wildcard-quinoa-salad-with-hazelnuts-apple-and-dried-cranberries-005.jpg)
Киноа с грибами не только украсит Ваше меню, это блюдо станет настоящим бриллиантом Вашего рациона!
Состав:
Киноа светлое,овощи и травы сушеные (морковь, лук репчатый, укроп, чеснок), грибы сушеные (грибы белые, шампиньоны).Показания к применению:
Для диетического питания.Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.Побочные действия:
Информация отсутствует.Способ приготовления или применения:
Использовать согласно рецепту.Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Киноа с грибами — полезный низкокалорийный обед ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Предлагаем рецепт очень полезного и вкусного низкокалорийного блюда — киноа с грибами. Процесс приготовления очень прост, приступаем!Ингредиенты
киноа — 1/2 стак.
вода — 1 стак.
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло сливочное — 30 г
соль — по вкусу
базилик сушеный — 3 г
розмарин сушеный — 2 г
паприка — 2 г
чеснок сушеный — 2 г
Время приготовления (30 минут)
Ингредиентов на (2 порции)
Киноа с грибами — полезный низкокалорийный обед. Процесс приготовления:
Пищевая ценность
- ◈Калории: 101.29 ккал.
- ◈Жиры: 2.16 г.
- ◈Углеводы: 15.94 г.
- ◈Белок: 4.14 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт лебеды с грибами | Allrecipes
Ладно, дело в том… Я люблю киноа, но с этим рецептом что-то не так. Мне нравится вкус поджаренной киноа, вкусный, и это немного сокращает время приготовления. Грибов было слишком много для меня и моего мужа, и без загущения бульона он жидкий — может быть, немного сократить жидкость? Кроме того, блюдо действительно просто заканчивается на вкус, как любой бульон, который вы используете, и грибы. Мне нравится эта идея, и я поработаю над ней, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-то, что нам понравится.
Это был мой первый рецепт с киноа, и он мне очень понравился (хотя мне показалось, что приготовленная киноа выглядит немного странно, но я все еще стараюсь не смотреть на нее слишком много! ха-ха…). Я добавила немного мелко нарезанного сельдерея и моркови, свежего шпината и маленьких помидорчиков для цвета. У меня не было пармезана, поэтому я использовала зрелый белый чеддер и добавила немного соевого соуса, и это было великолепно. Спасибо за рецепт!
Этот крутой рецепт! ТАК ХОРОШО! Мой муж ненавидит киноа, и ему понравился этот рецепт, у моего 4-летнего ребенка была огромная вторая порция.Единственное, что я изменил, это умный баланс вместо масла, я буду делать это снова!
Вкусно! Я люблю киноа и всегда ищу новый рецепт, чтобы использовать это зерно. Я уменьшил рецепт вдвое и полностью исключил масло и сыр из соображений калорийности. Я добавил в смесь несколько сушеных листьев тимьяна и банку высушенных/промытых бобов канелли, чтобы получить больше белка и клетчатки. У меня было это с обжаренным шпинатом и чесноком и брошенным салатом. Отличное блюдо!
Я точно следовал этому рецепту, за исключением того, что исключил сыр пармезан, так как планировал использовать его в качестве заменителя риса для подачи с соусом из грибов портобелло.Я подумал, что, поскольку соус достаточно жирный, я должен попробовать приготовить более питательный гарнир, чем белый рис! Нам очень понравилось это блюдо, но в следующий раз я добавлю чесночную соль и луковый порошок для усиления вкуса, так как киноа иногда имеет тенденцию быть немного скучной. Спасибо за отличный рецепт обязательно приготовлю еще!
Сочетание грибов и лука создает приятный пикантный бульон, поэтому, когда вы добавляете его в киноа, весь аромат впитывается в него. Затем сыр придает ему легкий сливочный оттенок, когда вы его откусываете! Я люблю это.
Очень просто! Киноа нужно варить 20 минут, а не 10; Я думаю, это была опечатка. Я заменил сливочное масло оливковым маслом и использовал подсоленную воду с лавровым листом и парой капель приправы Брэггса вместо куриного бульона, так как у меня его не было, и я хотел оставить его вегетарианским. Я добавила немного сыра, но это было не обязательно. Это было близко к ризотто, но гораздо полезнее. Я сделаю это снова. Спасибо!
Делала по инструкции (с небольшим украшением на сыр и добавлением перца по вкусу).У меня не было проблем ни с соотношением жидкости и сухого, ни со временем приготовления. Это блюдо с землистым вкусом, которое отлично подходит для комфортной пищи с очень высоким содержанием белка. Я дал ему только три звезды, потому что это не было той восхитительной пощечиной, которую я нашел в других рецептах на этом сайте.
Впервые приготовила киноа и обязательно буду делать еще. Это было здорово, и я вижу, что это отличный базовый рецепт для добавления других овощей, таких как кабачки, желтый кабачок, шпинат или баклажаны.Отлично, если вы хотите постное блюдо… используйте овощной бульон. Спасибо!
Рецепт салата с киноа с грибами и чесноком от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- калорий 876
- Calor 49G
- CARBS 88G
- CARBS 88G
- Fiber 7G
- Fiber 7G
- Сахар 11G
- Белок 17G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В сковороде среднего размера смешайте масло, грибы, тимьян и соль, затем перемешайте. Разрешить готовить около 5 минут.
- Добавьте чеснок, готовьте еще 6-8 минут, пока грибы не будут достаточно приготовлены и не станут хрустящими. Отложите грибную смесь в сторону.
- Смешайте овощной бульон и воду в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте киноа и накройте крышкой. Тушите 12-15 минут.
- Добавьте грибную смесь к киноа и украсьте тертым сыром по вашему выбору (по желанию).
- Наслаждайтесь!
для 2 порций
для 2 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт гриб (455 г)
- 1 столовая ложка сушеных тимьяна
- 1 чайные ложки соли
- 3 зубчатых ложки чеснока, фаршированные
- 1 ½ чашки овощных (355 мл )
- 1 стакан воды (235 мл)
- 1 чашка Quinoa (170 г)
- сыр, выбора, тертый для подачи
- калорий 87 г
- FAT 49G
- CARBS 88G
- Fiber 7G
- сахар 11 г
- Белок 17 г
Расчетные значения для одной порции.
- В сковороде среднего размера смешайте масло, грибы, тимьян и соль, затем перемешайте. Разрешить готовить около 5 минут.
- Добавьте чеснок, готовьте еще 6-8 минут, пока грибы не будут достаточно приготовлены и не станут хрустящими. Отложите грибную смесь в сторону.
- Смешайте овощной бульон и воду в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте киноа и накройте крышкой. Тушите 12-15 минут.
- Добавьте грибную смесь к киноа и украсьте тертым сыром по вашему выбору (по желанию).
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Киноа с грибами и чесноком — Дополнительное приготовление
Киноа с грибами и чесноком — это легкий гарнир, который заставит вас полюбить здоровую пищу!
Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»!
Давайте поговорим о новогодних обещаниях. Есть старый анекдот о том, что вы желаете кому-то, чтобы «ваши проблемы длились ровно столько, сколько ваши новогодние обещания».
Итак, если вы покончили со здоровым питанием и ищете действительно декадентские рецепты… Что ж, я вас полностью понимаю. На диете. Является. Жесткий. (Вы можете просмотреть архивы некоторых не очень полезных рецептов, я не буду судить.)
Но для тех из вас, кто хочет питаться здоровой пищей и всегда ищет быстрые и простые рецепты одновременно вкусных и полезных, я здесь, чтобы сказать вам, что вы вовсе не гонитесь за единорогом. Легкие, полезные и вкусные блюда — моя специальность (я даже собрала для вас несколько из них), и сегодня я вернулась с новой.
Это мой давний фаворит, но я всегда делала его с рисом. Коричневый рис, но все же. Углеводы. Я заново изобрел это как блюдо из киноа, которое, по мнению большинства, полезнее риса. Хорошие новости? Это все еще очень вкусно. Лучшая новость? Киноа готовится очень быстро. Лучшая новость? Вся ваша семья полюбит эту киноа с грибами и чесноком!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Полный рецептов, кухонных советов и сделок и многое другое!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Грибные и чеснок Quinoa
Автор: Miriam Pascal, Overtimecook.com
Тип рецепта: боковое блюдо
Время подготовителя:
Кулина:
Общее время:
Порции: 4-6 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций белых (шампиньонов), мелко нарезанных (*см. примечание)
- 10 унций креветок *см. примечание)
- 2-3 шляпки гриба портобелло, мелко нарезанные (*см.
примечание)
- 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока (или 1 ч. киноа
- 2 ½ стакана воды (плюс больше, если необходимо)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана (неплотно упакованного) свежей петрушки, нарезанной (используйте замороженную или сушеную, если у вас ее нет)
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой. Если жидкость впитается, но киноа еще недостаточно мягкая, добавьте еще немного и варите до готовности.
- Подавать горячим.
Планируйте заранее:
- Сделайте это на несколько дней вперед и разогрейте это блюдо на плите в течение нескольких минут, чтобы согреться.Кроме того, это прекрасно подается холодным. Перемешайте с нарезанной кубиками курицей-гриль на обед на ходу!
3.2.2925
Примечание о грибах:
Мне нравится использовать три разных вида грибов, потому что каждый из них добавляет свой уникальный аромат. Тем не менее, вы можете использовать смесь из того, что у вас есть под рукой. Очевидно, что немного больше или немного меньше — это совершенно нормально!
Инструменты, необходимые для этого рецепта:
Поварской нож
Средняя кастрюля
Если вам понравилась эта лебеда с грибами и чесноком, вам также понравится:
Салат из брокколи и киноа
Грибы портобелло, фаршированные киноа и шпинатом
Быстрый и легкий жареный рис
——-
Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями:
Facebook| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест
——-
Спасибо, что заглянули и нашли время прочитать! Наслаждайтесь этим рецептом и возвращайтесь в ближайшее время за новыми! – Мириам П. S. Если вы выиграете Powerball, я надеюсь, вы будете помнить меня! 😛
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что небольшой процент от каждой покупки, сделанной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.
Поджаренная киноа с грибами и азиатскими вкусами {без глютена, веганская}
Поджаренная киноа с грибами и азиатскими вкусами наверняка станет хитом. Вы даже не пропустите курицу! Простая веганская и безглютеновая еда.
Получите мой план питания на неделю плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов GF/DF с авокадо.
Жареная киноа с грибами и азиатским вкусом быстро стала одним из моих новых любимых рецептов.
Мои отношения с киноа в прошлом году начались не очень хорошо, но как только я дал ей еще один шанс и приготовил ее правильно, я попался на крючок. И я имею в виду серьезно одержим. Как лучшие друзья на всю жизнь.
Киноа с высоким содержанием белка и без глютена намного полезнее, чем белый рис/макароны, поэтому вам даже не нужно расстраиваться из-за того, что вы съели второе (или даже третье). И вы знаете, что я никогда не смогу удержаться от одной порции ужина. Мне нужен крепкий шлепок по запястьям, чтобы не дать мне уйти на секунды, трети, а иногда даже на четверти (особенно, когда присутствует поджаренная лебеда).
Этот рецепт адаптирован из книги «Как сладко есть», хотя я не могу приписать себе авторство этой адаптации. Моя гениальная мама превратила рецепт в веганский, заменив курицу грибами в оригинальном рецепте. Не только один вид грибов, но и бэби-белла, шиитаке и устрицы.Готовый продукт просто источает азиатские ароматы, напоминая вам, что веганская / безглютеновая еда на самом деле может быть вкусной. Не верите мне, когда я говорю, что без курицы на самом деле лучше? Попробуйте оба способа сами и дайте мне знать, какой вы предпочитаете. 🙂
Что вы думаете о киноа? Нравится или нет? Есть любимые рецепты?
Если вам понравилась эта жареная киноа с грибами, вам понравятся эти рецепты:
Как приготовить поджаренную киноа с грибами
Жареная киноа с грибами и азиатскими ароматами
Веганское безглютеновое блюдо с грибами вместо курицы — вы даже не пропустите! Жареная киноа с грибами теперь мой любимый рецепт!
Курс: Обед
Кухня: Здоровый, Веганский
Порций: 4
Калорийность: 398 ккал
Автор: Вики
Ингредиенты
- 1 чашка сырая лебеда промытый
- 3 зубчики чеснока фарш
- 1/2 столовая ложка жареное кунжутное масло
- 2 чашки куриный или овощной бульон
- 3.
5 унции нарезанные грибы шиитаке
- 4 унции нарезанные вешенки
- 8 унции детские грибы беллы нарезанный
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок фарш
- 6 зеленый лук нарезанный
- 2 столовые ложки жареные семена кунжута
- Для заправки:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 столовая ложка жареное кунжутное масло
- 1 столовая ложка тамари без глютена
Инструкции
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла.Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и киноа и перемешайте, затем готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока киноа не подрумянится.
Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается и киноа не станет воздушной.
В отдельной сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте шиитаке.
Готовить несколько минут, периодически помешивая, затем вынуть.
- №
В сковороду добавить еще 1/2 столовой ложки оливкового масла и добавить вешенки, готовить несколько минут. Удалять.
- №
В сковороду добавить еще 1/2 столовой ложки оливкового масла, добавить шампиньоны и готовить несколько минут, периодически помешивая. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и продолжайте готовить с грибами 1 минуту. Добавьте все остальные грибы в кастрюлю, чтобы смешать.
Взбейте заправку в отдельной миске.
Смешайте грибы, киноа, заправку и зеленый лук. Подавать, посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Жареная киноа с грибами и азиатскими ароматами
Количество на порцию
Калорий 398 Калорийность жира 216
% Дневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 3G 19%
натрий 738 мг 32%
Калий 774 мг 22%
Углеводы 38г 13%
Клетчатка 5г 21%
Сахар 3г 3%
Белок 10г 20%
Витамин А 445 МЕ 9%
Витамин С 4. 3 мг 5%
Кальций 86 мг 9%
Железо 3,6 мг 20%
*
Плов с жареной спаржей и грибами из киноа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареная спаржа и грибы Плов с киноа — это полезный, сытный гарнир или основное блюдо без мяса. Вы можете сделать этот простой рецепт менее чем за тридцать минут! Он воспевает ароматы и ингредиенты сезона, что делает его идеальным дополнением к весеннему праздничному меню.Один из моих любимых рецептов спаржи без глютена (к тому же он веганский)!
Рецепт плова с жареной спаржей и грибами из киноа
Этот восхитительный рецепт киноа — простой весенний гарнир или постное основное блюдо. Этот универсальный рецепт с начинкой из жареных овощей, хрустящего миндаля и свежего лимона понравится всем. Подавайте его отдельно, с салатом или посыпав сыром фета. Смешайте с креветками или курицей или съешьте с жареным стейком или свининой. Или даже добавьте его в свое пасхальное меню к праздничной ветчине.
Клянусь, я мог бы съесть всю миску, но самым большим сюрпризом были мои трое парней. На самом деле они не самые большие любители спаржи, грибов или лебеды, но им тоже понравились их порции. Я был приятно удивлен!
Почему этот рецепт работает
- Совместное обжаривание спаржи и грибов усиливает их аромат. Бросьте их в немного оливкового масла с солью и перцем и поместите их в духовку на противне.
- Вы можете сделать это быстро, если будете работать с умом.Пока овощи творят чудеса в духовке, все, что вам нужно сделать, это просто обжарить лук-шалот и добавить немного белого вина.
- Поджаривание киноа на сковороде придает блюду дополнительный ореховый вкус.
- Приготовление киноа в курином или овощном бульоне придает еще больше вкуса, чем простое приготовление в воде. А вариант с вегетарианским бульоном означает, что вы можете сделать это объявление вегетарианским или веганским блюдом.
- Достаньте спаржу и грибы из духовки и перемешайте с киноа.
- Немного лимонной цедры освежает вкус, а нарезанный миндаль добавляет хруста.
Ингредиенты
- Спаржа: Отрежьте одревесневшие кончики и нарежьте на кусочки размером 1-1,5 дюйма.
- Грибы: Можно использовать обычные белые грибы, но маленькие шампиньоны добавят немного глубины вкуса. Если они крупные, разрежьте их на четвертинки, а более мелкие можно пополам.
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сырая киноа: Перед приготовлением промойте и слейте воду.
- Лук-шалот: Он дает более мягкий вкус, чем лук, но вы можете использовать около двух столовых ложек измельченного красного лука, если он у вас есть.
- Белое вино: напиток против бутылок кулинарного вина из продуктового магазина. Если вы не готовите на алкоголе, просто используйте немного куриного или овощного бульона.
- Овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия: Можно из коробки, хотя можно использовать домашний.
- Лимон: Вам понадобится только цедра.
- Нарезанный миндаль: Поджарьте его на медленном огне в сковороде, если у вас есть пара лишних минут. Будьте осторожны, они не горят.
Как приготовить плов из киноа с жареной спаржей и грибами
Вот краткий обзор того, как просто это сделать. Получите все детали и суммы в карточке рецепта ниже.
- Обжарьте овощи: Разогрейте духовку до 400°F.Перемешайте спаржу и грибы с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте до мягкости.
- Приготовьте плов из киноа: Обжарьте лук-шалот с щепоткой соли в оливковом масле. Добавьте лебеду и тосты, затем добавьте вино и уварите. Затем влить бульон, довести до кипения и варить до готовности. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем взбейте вилкой.
- Смешайте все вместе: Добавьте спаржу, грибы, лимонную цедру и миндаль. Приправить солью и перцем.
С чем подавать жареную спаржу и плов с киноа с грибами?
- Добавьте его в свое меню с ветчиной в ананасовой глазури.
- На воскресный ужин насладитесь этим блюдом с жареным цыпленком в медленноварке с лимонной травой или жареным цыпленком с бальзамическим соусом и розмарином.
- Когда наступает сезон гриля, киноа со спаржевым грибом прекрасно сочетается с жареными свиными отбивными или маринованным стейком из пашины.
- Если вы хотите приготовить морепродукты, добавьте креветки или морские гребешки вместе с овощами.
- Подавайте вместе с пирогом с копченым лососем на поздний завтрак.
- Благодаря весеннему аромату это блюдо станет прекрасным гарниром к пасхальной ветчине.
- Плов из киноа также может стать сытным основным блюдом без мяса. Вы также можете насладиться им в качестве легкого обеда с салатом с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, а также посыпать сыром фета.
Плов с жареной спаржей и грибами из киноа
Простой рецепт весеннего гарнира или постного основного блюда, который готовится менее чем за тридцать минут.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Ингредиенты
- 1 фунт стеблей спаржи без одревесневших стеблей, нарезанных на кусочки по 1-1½ дюйма
- 10 унций.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кошерная соль
- свежемолотый перец
- 1 чашка киноа, промытая и высушенная
- 1 измельченный лук-шалот
- ½ чашки белого вина 90 90 куриный бульон
- 1 лимон с цедрой
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного на сковороде
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F.
Перемешайте спаржу и грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем. Выложите в один слой на противень и запекайте до мягкости, примерно 20-25 минут.
Пока овощи запекаются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
Добавьте киноа и жарьте 3-4 минуты.
Добавьте вино и готовьте пару минут, чтобы немного выпарить жидкость.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока киноа не приготовится
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Взбейте киноа вилкой и добавьте спаржу, грибы, цедру лимона и миндаль. Приправить солью и перцем.
Примечания
Этот рецепт рассчитан на 8 блюд в качестве гарнира или на 4-6 блюд в качестве основного блюда.Питание рассчитано на гарнир.
Пищевая ценность
Плов с жареной спаржей и грибами из киноа
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калорий 191 Калории от жира 72
% Дневная стоимость*
FAT 8G 12%
12%Насыщенные жиры 1G 5%
натрий 23 мг 1%
Калий 461 мг 13%
Углеводы
9000г 7%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 2 г 2%
Белок 7 г 14%
Витамин А 430 МЕ 9%
Витамин С 11. 3 мг 14%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2,8 мг 16%
*
Другие рецепты весенних овощных гарниров
Наслаждайтесь!
Миски с грибами и рукколой и киноа
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нагревать Овощной бульон (1 стакан) до кипения в небольшой кастрюле.Размешать в Киноа (1/2 стакана) , уменьшите огонь до устойчивого кипения, накройте крышкой и готовьте около 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте вместе
Лимонный сок (2 ст. л.)
, 1 столовая ложка
Оливковое масло (1 столовая ложка)
,
Дижонская горчица (1/2 ст. л.)
, 1/2 столовой ложки
Свежий тимьян (1/2 ст. л.)
,
Кошерная соль (1/4 чайной ложки)
и
Молотый черный перец (1/4 ч. л.)
.Отложите.
Шаг 3
В средней сковороде, оставшееся тепло
Оливковое масло (1 столовая ложка)
. Когда нагреется, добавить
Грибы (10 унций)
и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не начнет приобретать золотистый цвет.
Шаг 4
Добавлять Чеснок (3 зубчика) , лук-шалот (1) , Свежий тимьян (1/2 ст. л.) . Готовьте, часто помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими, еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Взбейте киноа вилкой и добавьте к грибам, помешивая. Слегка приправить Соль и перец для вкуса) .
Шаг 6
Добавлять
Руккола (2 стакана)
и обжаривайте 1-2 минуты, пока не начнет размягчаться и увядать. Снимите с огня и перемешайте с заправкой.
Шаг 7
Разделить на 2 миски и сверху сыр пармезан (по вкусу) и Кедровые орехи (1/4 стакана) .
Лучший рецепт желудевой тыквы с начинкой из киноа и грибов
РАЛЬФ СМИТ
Самое приятное то, что вы можете использовать любые грибы или смесь ваших любимых видов!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 35 минут
Общее время: 1 час 0 минут
3большой желудь, разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян
2 ст.
свежий розмарин, мелко нарезанный
1большой лук-шалот, мелко нарезанный
12 унцияГрибы шиитаке и/или кремини, без ножки, тонко нарезанные
1/2 в.свежая петрушка, мелко нарезанная
1/2 в.тертый сыр пармезан
1/2 в.жареный миндаль соленый, грубо нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚.Поместите тыкву на большой противень с бортиками, смажьте оливковым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Запекайте срезом вниз до мягкости, около 30 минут.
- Тем временем растопить 5 столовых ложек сливочного масла с кленовым сиропом и розмарином в небольшой кастрюле на медленном огне. Отложите, пока тыква не будет готова.
- Переверните тыкву срезом вверх и смажьте 2 столовыми ложками кленового масла; оставшееся кленовое масло зарезервируйте для подачи.
Верните тыкву в духовку и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной и очень нежной, еще 5–10 минут.
- Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, от 8 до 10 минут. Увеличьте огонь до среднего; добавьте грибы и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Снимите с огня.
- Смешайте киноа, петрушку, пармезан, миндаль, грибную смесь и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске и перемешайте.Начинить половинки тыквы и сбрызнуть оставшимся кленовым маслом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.