Кляр на цветную капусту: Цветная капуста в кляре — рецепт в пошаговыми фото

Содержание

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре – Рецепты – Домашний

Цветная капуста, запеченная с сыром

Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!

Читать далее

Цветная капуста лидирует по пищевым и вкусовым свойствам среди других сортов капусты. Она содержит много важных витаминов, таких как С и Е, необходимых для здоровья микроэлементов – кальция, магния, калия, кремния, хрома, цинка, селена и других. Незаменима цветная капуста в диетическом питании, так как блюда из нее питательны, вкусны, но в то же время низкокалорийны.

Из соцветий цветной капусты можно приготовить массу разнообразных блюд – салатов, супов, овощных запеканок. В последнее время хозяйки часто готовят цветную капусту, обжаренную в кляре. Это блюдо стало популярным, так как оно очень вкусно, имеет привлекательный внешний вид, положительно оценивается мужчинами, которые обычно не предпочитают овощи в питании, и что немаловажно – цветная капуста в кляре быстро готовится.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты

3 свежих куриных яйца

4 ст. ложки муки или панировочных сухарей

½ ч. ложки соли

½ стакана растительного масла

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Для того, чтобы правильно пожарить цветную капусту в кляре, нужно усвоить основные принципы приготовления этого блюда. Во-первых, научиться правильно готовить кляр. Для него смешиваются яйца, соль и мука, последнюю можно заменить панировочными сухарями. При желании в кляр можно добавить майонез, сметану, душистые травы и даже пиво, мелко натертый твердый сыр. Вкусовая палитра зависит от фантазий хозяйки. Для приготовления кляра взбиваются яйца, добавляется соль и мука. Все перемешивается так, чтобы кляр не был слишком жидким – примерно до густоты сметаны.

  2. Очень важно правильно подготовить цветную капусту к обжариванию в кляре. Сначала кочан нужно аккуратно разобрать на отдельные соцветия, которые необходимо подвергнуть очистке от темных пятен и промыть теплой водой. Если побеги покажутся слишком толстыми – разрезать их на равные части. Следующий этап – отваривание соцветий в воде, которую нужно подсолить по вкусу. При этом капуста не должна терять свою упругость и аромат, в среднем кипеть соцветия должны в воде не более 10-15 минут.

  3. Более крупные и толстые соцветия должны вариться до получаса. Время отваривания нужно уменьшить на треть, если цветная капуста куплена в замороженном виде. Готовность капусты определяется столовой вилкой: если она легко входит в мякоть, капуста готова. Сваренные соцветия откидываются на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Некоторые хозяйки предпочитают отваривать капусту на пару.

  4. Затем отваренные соцветия или их кусочки нужно обильно обвалять в кляре и обжарить на предварительно нагретой сковороде в кипящем растительном масле до красивой румяной корочки. В горячем виде кусочки выкладываются на широкую плоскую тарелку и сверху посыпаются тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо можно как самостоятельный горячий гарнир или как закуску.

  5. При приготовлении цветной капусты в кляре нужно учитывать состояние здоровья тех, кто будет употреблять это блюдо.

    Любите готовить блюда из капусты? Готовьте вместе с Алексеем Зиминым!

Цветная капуста кляре | Домашняя кулинария

Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре по простому рецепту

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.

Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.

Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре.  Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Вкусно! Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста в кляре в духовке по рецепту Евгения Клопотенко, и ее очень много сейчас везде и я решил ну насадили я решил так еще давно в детстве что она мне не очень нравится,и сегодня я нашел такой рецепт который заставил меня полюбить эту капусточку. Если вы готовы? Тогда мы начинаем. Цветная капуста она меня очень странные запахи и я знаю что много людей это числе я раньше не любили и именно из-за этого запаха,но существует такой суп суп-дюбори он называется,и из цветной капусты он просто прекрасен.

Сегодня мы будем запекать,будем запекать цветную капусту в духовке,и я знаю что так делают очень много людей,мои родители так делают,мои сестры так делают,мои братья которых у меня нет,тоже так делают, мои соседи так делают все так делают.

Но я в этом рецепте изменю кое-что,я сделаю такой китайский кляр,но не китайский кляр. А кляр который делают в Китае, и он очень популярный,таким образом цветная капуста будет очень мягкая внутри и очень хрустящая снаружи поэтому,что делаем?

. Капуста:

капуста цветная — 400 грамм
лимонный сок — 0,5 лимона

Кляр:
мука пшеничная — 100 грамм
белок куриного яйца — 2 штуки
вода газированная — 50 мл
масло подсолнечное — 5 мл
соль — по вкусу

1. Сначала мы ее разламываем на вот такие вот отдельные части,после этого Складываем все в мыску. Чуточку соли,вот так вот, если у вас есть лимончик,будет идеально. Полить лимонным соком. Собственно говоря половина рецепта уже готова,далее нужно сделать кляр и отправить в духовку ,кляр будем делать простой способом,для кляра нужно взять белки. Именно этим будет отличатся обычный кляр,от моего,я возьму белочки и их забью до пышности после этого сведению с мукой,и все,это нам даст такое очень крутую хрустящую оболочку.
И если вы такой кляр приготовила во фритюре,это вообще будет очень круто,но не полезно поэтому,белочки ,соль и взбиваем.Взбиваем такими круговыми движениями,я уже про это много рассказал повторю еще раз,берем и вот такими круговыми движениями мы насыщаем белки воздухом. 2. Очень важно чтобы кисть была расслаблена,очень часто когда вы сбиваете вы держите вот так вот,и она болит,она у меня полностью расслаблено поэтому я смогу очень быстро, все взбить. Взбиваем до таких мягких пиков, далее берем муку,муки примерно две столовые ложки,но нужно смотреть по консистенции,вот так вот все вымешиваем,нежно вымишиваем. Вот так вот вымешиваем,пытаемся сделать однородный такой,однородное тесто,в идеале это можно делать рукой, вот так вымешиваем,и у нас получается довольно плотно это тоже время однородная масса теперь окунаем каждую головку цветной капусты и отправляем в духовку. Я взял дэко, застелила его пергаментом теперь беру уже посоленную и брызнутую лимонов цветную капусту вот так от обмакиваем очень аккуратно, каждую отдельно и выкладывать.
3. В этом кляре есть большой плюс,обычно когда вы готовите это десерты вы используете только желтки,белки остаются иногда вы из делаете меренду,но это очень длительный процесс,и не всегда люди этим занимаются просто белки мы выбрасываем,но на основе просто белков и муки можно сделать кляр и можно в этом кляре запекать абсолютно все, рыбу,мясо,овощи,поэтому здесь очень круто для того чтобы экономит и не выбрасывать белки. А мы тем временем все подготовили отправим духовочку температура 180 градусов,примерно 15-20. Отправляем в духовочку,температура 180 градусов,сегодня я выберу режим под названием экономичный режим,приготовление на этом режиме позволит вам сэкономить от десяти до двадцати процентов электроэнергии а это немаленькие деньги если вы готовите каждый день,плюс если у вас частный дом у вас ограниченное количество электроэнергии то эта функция просто для вас. 4. Пока цветная капуста запекается,мы сделаем соус. Если у вас есть сливки, то лучше использовать сливки,но я знаю что часто не каждого дома есть сливки 33 процентов,поэтому мы сделаем такую жирное молоко сделаем, возьмем молоко,добавим в него около 40 граммов сливочного масла.
И сделаем так чтобы от сливочное масло растопилось в молоке. После этого эту массу будем вводить в сыр фета и таким образом вас получится очень простой и очень вкусный соус. Буквально чуточку и все,теперь у нас получилось такое жирное молоко,будем вливать его в сыр. Теперь нам нужно смешать фета, фету я взял такую максимально мягкую. И по чуть-чуть добавляемые в нее,нашего жирное молоко. И хорошенько вымешиваем ложной до однородности. 5. Соус стал однородным, теперь ждём ещё несколько минут цветную капусту,и будем ее пробовать. Она,горячая очень ароматная,и я чувствую что будет хрустящей,слышите такой звук,это то что нужно. Она будет сверху хрустящая,а внутри мягко-готовой.Перекладываем соус в соусник,что логично.Правда?с помощью черного перца небольшую структурку. Все готово,можем пробовать. Ну,на самом деле это даже не похоже на цветную капусту я уверен что если ваши дети не знают что это,они подумают что это вкусные печеньки,поэтому принципе можно им не говорить,что это цветная капуста а можно просто взять и подумать что это вкусное овсяное печенье. А теперь макаем в соус. Так как будто. Как будто ешь что то очень вкусное,хрустящее,и в тоже время чуточку соленое, благодаря сыру фета. Благодаря тому что она хрустящая сверху и такая нежная сочная внутри,и этот соус делает обычно свиной капусту просто Божественной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре с содовой – GoodFoodGoodHome

Вы когда-нибудь слышали о рыбе или креветках в пивном кляре? Я всегда вижу эти рецепты в Masterchef Australia, и судьи говорят… вау… это так хрустит, и я задавалась вопросом, на что бы это было похоже. Итак, я решил попробовать самое близкое к пиву и рыбе, содовой и цветной капусте :). И знаете что, обжаренная во фритюре цветная капуста была очень хрустящей и вызывала полное привыкание. Моя дочь просто в восторге. Просто заменив воду содовой, вы получите еще более вкусные оладьи.

Цветная капуста в содовом тесте

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 1 стакана Maida / All Cup Mour
  • 1¼ Cup Cup Club Soda
  • ½ TSP Pepper Powder
  • 1 TSP копченая паприка (по желанию)
  • 1 TSP Chilli Flakes
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции:

  • Цветную капусту разделить на крупные соцветия. Промойте и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.Слейте и оставьте в стороне.

  • Возьмите майду в миску. Добавьте молотый перец, копченую паприку, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Для приготовления теста мы будем использовать содовую вместо воды.

  • Постепенно добавляйте соду и продолжайте перемешивать, пока не получите однородное тесто, похожее на тесто для баджи/оладий.

  • Добавить цветную капусту в тесто и хорошо ее покрыть. Разогрейте масло в кадай и, как только оно станет горячим, обжарьте во фритюре цветную капусту с покрытием небольшими партиями на среднем огне.

  • Когда шипение почти прекратится, вынуть из масла и высушить на кухонном полотенце.

  • Хрустящая и вкусная цветная капуста в содовом кляре готова. Подавайте их горячими.

Примечания

  1. Приготовление теста с содовой вместо воды дает красивую хрустящую корочку, хотя его следует подавать горячим. Оладьи размокают, если их подавать холодными.
  2. Цветную капусту необходимо обжаривать, как только приготовлено тесто и активирована сода.Не позволяйте тесту сидеть в течение длительного времени.
  3. Важно жарить на среднем или сильном огне. Не допускайте падения температуры масла.
  4. Оладьи сами по себе очень вкусные и соус к ним не нужен, но если надо, можно кетчуп или майонез.
После школыЗакуски для детей после школыРецепт баджиБаджи из цветной капустыОладьи из цветной капустыРецепт жареной цветной капустыРецепт цветной капустыжареная во фритюре цветная капустаРецепт полдникаГорячие вечерние закускиДетские рецептыРецепты для детейОладьи в содовом кляреРецепт перекуса к чаю

Цветная капуста в пивном кляре — вкусная еда для занятых мам Сезонные рецепты

Доброй среды, ребята! Рецепт дня — Цветная капуста в пивном кляре — хрустящие кусочки цветной капусты в пивном кляре. 🙂

Я в восторге от этих закусок – их так легко приготовить, а их приготовление занимает всего несколько минут. Подается с любимым соусом, они готовы через пару минут. Обязательно подавайте их горячими, иначе вкус будет не тот, и они потеряют свою хрустящую корочку.

Что вам нужно:

  • цветная капуста
  • мука
  • пиво
  • куркума
  • соль и перец

Вот как приготовить эти хрустящие кусочки цветной капусты в кляре с пивом

I Состав:

  • 2 маленькие цветные капусты, разорванные на соцветия (вы можете использовать меньше или больше и просто приготовить меньше/больше теста)
  • около 1/2 пинты светлого пива
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ч.л.

Подготовка:

  • Сначала нужно отварить цветную капусту.Нагрейте кастрюлю с водой и, как только она закипит, добавьте цветную капусту примерно на 3 минуты. Оставьте в стороне и аккуратно высушите.
  • В миске смешайте муку, приправы и постепенно начинайте добавлять пиво, постоянно перемешивая тесто. Смесь должна напоминать смесь для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая.
  • Теперь разогрейте фритюрницу с подсолнечным маслом не менее двух-трех пальцев. Обваляйте соцветия цветной капусты в пивном тесте и положите в разогретое масло. Будь очень осторожен! Убедитесь, что вы используете действительно глубокую посуду и не наливаете масло доверху, его должно быть меньше половины используемой вами посуды.
  • Обжаривайте цветную капусту около 3-4 минут, переворачивая наполовину.
  • Выложите приготовленную цветную капусту на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с горячей сальсой, айоли или любым соусом на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, чтобы скоро вышло больше быстрых, простых и вкусных сезонных рецептов.

Я как раз пеку кексы с морковным пирогом, и запах божественный. Не терпится их протестировать и поделиться с вами рецептом.

А пока вкусной среды! хх

запеченных закусок из цветной капусты буйвола — рецепт не парься

Запеченные кусочки цветной капусты из буйволиного молока — это мой ответ на ночь крыльев для нашей дочери-вегетарианки. Мне не особенно нравится готовить два разных блюда, но я делаю это, чтобы убедиться, что она питается здоровой пищей. В противном случае она хватается за самую быструю и легкую нездоровую пищу.

Итак, когда мы с мужем едим наши куриные крылышки из буйволиного молока , моя дочь может есть ее здоровую вегетарианскую версию.

Эти кусочки цветной капусты буффало хрустящие снаружи и достаточно нежные внутри. Цветная капуста не становится кашеобразной, остается легкий хруст. Я был удивлен, что мне действительно нравятся эти искусственные крылья.

Попробуйте наше клубничное печенье!

Запеченные кусочки цветной капусты Баффало

Мы сделали их, нарезав их меньше и без теста. Они были слишком мягкими, а соус из буйволиного молока не хотел хорошо прилипать к цветной капусте.Поэтому мы решили попробовать покрытие, и оно получилось отличным.

Разрежьте цветную капусту на соцветия размером около 2 дюймов. (Чтобы они не размякли при выпечке.)

Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень фольгой. Поместите решетку для духовки поверх фольги и обильно сбрызните кулинарным спреем.

В большой миске смешайте муку, пахту, чесночный порошок, соль и перец. Взбивайте до однородности и загустения.

Аккуратно обваляйте соцветия цветной капусты в мучной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты.

Поместите их на решетку и запекайте в течение 20 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

Пока они запекаются, приготовьте соус для крыльев буйвола, если вы не используете бутилированный соус. (1/3 стакана растопленного сливочного масла и 2/3 стакана острого соуса)

Переложите запеченную цветную капусту в большую миску и перемешайте с соусом из буйволиного молока.

Верните на решетку, смажьте соусом, оставшимся в миске. Накройте любые области, пропущенные во время подбрасывания.

Выпекать последние 10 минут.

Подавайте эту острую цветную капусту с стеблями сельдерея, соусом ранч или сыром с плесенью  .

Идеально подходит для ваших друзей-вегетарианцев во время Суперкубка или любого игрового дня!

Попробуйте наши популярные макароны с сыром из цветной капусты!

Рецепт крылышек из цветной капусты Баффало

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан пахты (или обычного молока)
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большой головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 3/4 стакана соуса Баффало
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень фольгой. Поместите решетку для духовки поверх фольги и обильно сбрызните кулинарным спреем.

  • Приготовьте тесто для цветной капусты, смешав муку, пахту, чесночный порошок, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Взбивайте до однородности и загустения. Аккуратно перемешайте цветную капусту с жидким тестом, убедившись, что цветная капуста полностью покрыта.

  • Поместите цветную капусту в панировке на подготовленную решетку, оставляя между ними пространство. №

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока цветная капуста не начнет слегка подрумяниваться.

  • Когда цветная капуста будет готова, достаньте ее из духовки и перемешайте в большой миске с соусом из буйволиного молока. Положите обратно на решетку, смажьте соусом из буйволиного молока, оставшимся в миске. (пропущенные места покрытия)

  • Поставить обратно в духовку еще на 10 минут до желаемой румяности.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Подавайте эти запеченные кусочки цветной капусты с соусом из голубого сыра или ранчо и сельдереем на ваш выбор.

Чтобы приготовить собственный соус для буйволиного мяса, растопите 1/3 стакана сливочного масла с 2/3 стакана острого соуса.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1777 мг | Калий: 536 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2 мг

Рецепт, вдохновленный OurLifeTastesGood

Поделитесь с друзьями и семьей!

Жареная цветная капуста

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем tibbygi .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

тиббиги

Семейный рецепт самой вкусной цветной капусты!

Ингредиенты

  • 4 чашки масла канолы
  • 4 стакана муки AP
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 кочана цветной капусты
  • 4 яйца
  • ¼ стакана молока

Шаг 1

Подготовка

Разберите цветную капусту на соцветия (размер варьируется, но не слишком большой). В большую миску или контейнер для хранения продуктов (см. примечания) положите 2 стакана муки. Во вторую емкость положите яйца и молоко и взбейте вместе вилкой.В третью емкость положите муку, кукурузную муку и соль и перемешайте вилкой.

Шаг 2

Тепловое масло

Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния

Шаг 3

Цветная капуста в кляре

Возьмите несколько горстей цветной капусты и обваляйте в муке Вы просто пытаетесь получить легкий слой на цветной капусте, чтобы помочь яйцу/молоку прилипнуть Достаньте шумовкой и положите во взбитую яично-молочную смесь. Бросьте, чтобы покрыть. (см. примечания) Достаньте другой шумовкой и добавьте их к смеси муки и кукурузной муки. Перемешивайте, пока все соцветия не будут покрыты, и выньте шумовкой либо в миску, либо прямо в сковороду. Повторите с оставшейся цветной капустой.

Шаг 4

Обжарить цветную капусту

Поместите цветную капусту в масло и обжарьте до темно-золотистого цвета (см. примечания).Вам нужен довольно глубокий цвет, но не выгоревший. Когда желаемый цвет будет достигнут, переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет обжарена. Подавать горячим. Но они также хорошо подрумяниваются позже в духовке.

Шаг 5

Примечания

1) Необходимое оборудование: 3 миски или большие пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов и 3 шумовки. 2) Контейнеры для хранения продуктов хороши в использовании, потому что вы можете накрыть их и встряхнуть, чтобы цветная капуста была полностью покрыта.3) Используйте сковороду с высокими бортами и используйте столько масла, чтобы «почти» покрыть кусочки цветной капусты среднего размера. Это важное замечание, потому что мы пробовали фритюрницу раньше, и вкус у нее не тот.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Лучшие кусочки цветной капусты Buffalo во фритюрнице (с инструкциями по приготовлению в духовке)

Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 12 комментариев

]]>

Этот рецепт укусов цветной капусты буйвола очень прост в приготовлении.Кусочки цветной капусты обжариваются на воздухе в кляре и покрываются острым соусом.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Эти вкусные кусочки можно подавать как вкусную закуску или гарнир.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году. Он был обновлен для содержания.

Цветная капуста — один из наших любимых овощей, она так полезна для здоровья и так универсальна! Его можно есть сырым или приготовленным, даже в виде риса в миске с цветной капустой.

Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут!
  • Полезная закуска с восхитительным вкусом!

Вот что вам понадобится для приготовления закусок из цветной капусты буффало

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.

Вот как приготовить крылышки из цветной капусты Баффало во фритюрнице

Подготовьте ингредиенты: Нарежьте цветную капусту на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов. Отмерьте муку и приправы и смешайте острый соус и растопленное масло.

Шаг 1.

Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в большую миску и добавив воду, хорошо перемешайте.

Шаг 2.

Добавьте соцветия цветной капусты в большую миску с тестом и перемешайте, пока все соцветия не будут покрыты тестом.

Шаг 3.

Используйте шумовку, чтобы слить излишки жидкого теста с соцветий, и разложите их на решетке или противне аэрофритюрницы в один слой.

Шаг 4.

Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту, готовьте в течение 15 минут и выньте их из фритюрницы.

Примечание: Время приготовления зависит от вашей фритюрницы.

Шаг 5.

Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать смесью острого соуса соцветия и поместить их обратно во фритюрницу еще на 10 минут.

Примечания к ингредиентам и замены

Цветная капуста. Ищите твердую цветную капусту со свежими листьями. Избегайте головок цветной капусты, которые демонстрируют признаки мягкости или небольшие коричневые пятна, что означает, что они стареют.

Цельнозерновая мука может быть заменена один на один белой универсальной мукой, мукой из коричневого риса или миндальной мукой или миндальной мукой для безглютеновой версии.

Острый соус. В этом рецепте подойдет любой соус Баффало.Мы предпочитаем красный острый соус Фрэнка.

Масло сливочное несоленое. В этом рецепте я использую несоленое сливочное масло, потому что в остром соусе много соли. Вы можете использовать соленое масло, если хотите, или заменить его равным количеством кокосового или оливкового масла.

Как приготовить крылышки Баффало из цветной капусты в духовке

Их легко приготовить в духовке, вот как:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите цветную капусту в кляре в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Запекайте кусочки цветной капусты 15 минут.
  • Достаньте запеченные соцветия цветной капусты из духовки и смажьте их острым соусом; выпекать на 10-15 минут дольше.

Предварительные инструкции

Несмотря на то, что их довольно легко сделать, вы также можете получить преимущество и сделать их заранее.

Нарежьте цветную капусту на кусочки и смешайте ингредиенты теста для цветной капусты. Храните цветную капусту и тесто в отдельных контейнерах в холодильнике в течение одного-двух дней.

Смешайте соус и масло, пока готовится цветная капуста.

Советы по рецепту

  • Сэкономьте время и купите пакет предварительно нарезанных соцветий цветной капусты.
  • Не перегружайте баксет фритюрницы, иначе кусочки цветной капусты будут сырыми.
  • Если вы предпочитаете менее острое блюдо из цветной капусты, используйте ½ количества острого соуса. Если любите поострее, добавьте еще немного!
  • Подавайте сразу же, чтобы получить наилучшие и хрустящие результаты.
  • Убедитесь, что соцветия имеют одинаковый размер и не менее 1 ½ дюйма. Мелкие кусочки цветной капусты в этом рецепте не подходят.

Что подавать с острыми закусками из цветной капусты

Подавайте с палочками из моркови и сельдерея с соусом из сыра с плесенью или соусом ранч для дип-соуса. Они также имеют прекрасный вкус в качестве гарнира к гамбургерам или курице-гриль.

Кусочки цветной капусты буйволиного цвета также идеально подходят для заворачивания в лепешку для тако из цветной капусты буффало.

Как хранить и разогревать остатки цветной капусты

Как хранить

Несмотря на то, что они вкуснее всего при немедленной подаче, остатки цветной капусты можно хранить в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.

Как разогреть объедки

Остатки можно разогреть во фритюрнице или духовке. Не разогревайте остатки цветной капусты в микроволновой печи.

Укусы цветной капусты Буффало Ответы на вопросы

Крылья цветной капусты на вкус как куриные крылышки буйвола?

№На вкус они не похожи на куриные крылышки. Но они являются отличной альтернативой со вкусом буйвола. Но они сделаны из цветной капусты, поэтому текстура и вкус немного отличаются. Крылышки цветной капусты — более здоровый выбор, чем куриные крылышки, они содержат меньше жира, больше клетчатки, витаминов и минералов.

Являются ли крылья цветной капусты буффало веганскими?

Нет. Это не так. В этом рецепте используется масло, смешанное с острым соусом, которое можно заменить веганским маслом, оливковым маслом или кокосовым маслом для веганских крыльев цветной капусты буйвола.

Если вам нравится соус из баффало, попробуйте эти рецепты

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать идеи меню и многое другое!

Острые кусочки цветной капусты Баффало

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт пряных закусок из цветной капусты Баффало готовится из слегка обжаренной в кляре цветной капусты, идеально приготовленной во фритюрнице для вкусной вегетарианской закуски.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана острого соуса, такого как Frank’s

Инструкции

  1. Промойте и нарежьте цветную капусту на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов.
  2. В большой миске смешайте муку, чеснок, паприку и воду, пока не получится жидкое тесто.
  3. Добавьте цветную капусту в тесто в миске и перемешайте, пока кусочки не будут хорошо покрыты тестом (возможно, вам придется делать это партиями, если кочан крупной капусты).
  4. Выньте соцветия цветной капусты из теста с помощью шумовки и разложите их на противне или в корзине аэрофритюрницы.
  5. Установите фритюрницу на 20 минут при температуре 400 градусов.
  6. Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло, добавьте к нему острый соус и отложите в сторону.
  7. С помощью кисточки нанесите смесь острого соуса на кусочки цветной капусты, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Количество острого соуса можете регулировать по своему вкусу.
  8. Установите аэрофритюрницу на 400 и готовьте еще на 10 минут в зависимости от того, какая текстура вам нравится.

Примечания

Метод в духовке:

Выложите цветную капусту в кляре в один слой на противне. Выпекайте кусочки цветной капусты при 400 в течение 15 минут. Смажьте смесью горячего соуса и масла и запекайте еще 10–15 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 30 мг Натрия: 400 мг Углеводов: 30 г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 9 г

Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей.Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Жареная цветная капуста в кляре | Индийские рецепты овощей

Этот рецепт жареной цветной капусты был первоначально представлен на Cookingnook.com Шейлой Шармой. Шейла из Калькутты, Западная Бенгалия, Индия, так что вы просто знаете, что этот рецепт — настоящий индийский овощной рецепт.

Шейла говорит: Это хрустящая и острая закуска, которую легко приготовить. Это сделано из цветной капусты, а также белокочанной капусты. Замечательно идет к чаю по вечерам.

Жареная цветная капуста по-индийски

Жареная цветная капуста — это хрустящее и острое блюдо, которое легко приготовить как гарнир или закуску. Эта версия не содержит глютена.

Время подготовки

Поварное время 20 минут

Общее время 40 минут

Кухня Блюдо

Кухня Индийские

порции 6 $

Calor 277 KCAL

  • 1 капуста

    3 чашки граммовой муки, муки бан или нута
  • 2 чайные ложки семян тмина, черного, кандзи или ореола
  • 2 чайных ложки семян мака, таким образом или понто
  • зеленый перец чили, нарезанный или по вашему вкусу
  • нарезанная
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка пищевой соды
  • горчичное масло, для жарки во фритюре
  • вода
  • Нарежьте цветную капусту и отварите ее наполовину с солью.

  • В миске хорошо смешайте бан (мука из нута), соль, таким образом (семена мака), кандзи (семена тмина), зеленый перец чили, имбирь, соль и пищевую соду и замесите однородное тесто.

  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Окуните кусочки цветной капусты в кляр и жарьте во фритюре, пока покрытие не станет золотистым.

калорий: 277KCALCARBOHDYDRATES: 42GPROTEIN: 16GFAT: 5GSATURITED FAT: 1GSODIUM: 116 МГПОТАЗИЯ: 844MGFIBER: 9GSUGAR: 9GVITAMIIN A: 35Гувитамин C: 46 мгкальциум: 71MGIRON: 4 мг

Грамная мука — мука из нута, также известная как заман, грамма или запрет.

Примечание:

Этот рецепт также можно приготовить с капустой вместо цветной. Если вы это сделаете, выполните шаги, описанные выше, с той лишь разницей, что капуста будет использоваться нарезанная, и ее не нужно варить.

Зарегистрируйтесь здесь и получайте первыми новые рецепты и советы.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.